Цикорий фото растения: Цикорий — фото растения и корня, полезные свойства, напитки и блюда из цикория

Содержание

Цикорий - фото растения и корня, полезные свойства, напитки и блюда из цикория

Цикорий — многолетнее, высокое растение, с яркими голубыми цветами. Имеет не только декоративное значение, применяется в медицине и кулинарии. Высушенные корни цикория используют в качестве заменителей известных бодрящих и тонизирующих напитков. Чай с цикорием или кофе из молотых корней растения — популярны сегодня как никогда. В первую очередь, из-за схожести вкусовых качеств и отсутствия кофеина, а также других полезных свойств.

Цикорий трудно не заметить. Обширные, зелено-голубые заросли обрамляют обочины дорог повсеместно в средней полосе. С виду невзрачное, но очень полезное, причем дикорастущий цикорий «сильнее» огородного. В народе его еще называют солнцевой или петровой травой.

Фото и описание растения цикорий

У растения толстый многоглавый стержневой корень. Стебель прямостоячий и ребристый, с  отходящими практически под прямым углом от него ветвями. Листья очередные, длинные, эллиптической формы, как цельные так и перистораздельные.

Голубые цветы язычковые, собраны в многочисленные одиночные корзинки диаметром 3-4 см, на коротких цветоносах. Цветет петрова трава с июня по сентябрь. Плоды – в коротких пленочках продолговатые семянки с хохолком.

Молотый корень цикория

Цикорий у обочины

Заросли цикория

Натуральный корень цикория

Цветы цикория

Вот так выглядят на фото цветки, корень и само растение цикория в природе.

Как надземная часть растения, так и мясистые корни используется в лекарственных целях. Листья, стебли и цветки настаивают. Корни сушат, смалывают и заваривают. Из них получается отличный заменитель кофе и чая.

Отличие цикория от василька

Кстати, не зная как выглядит цикорий, можно легко спутать его с еще одним хозяином полей – диким васильком. На самом деле они очень похожи: цветы небесно-голубые, практически в одинаковых корзинках, стебли тонкие и упругие, правда у цикория они более угловатые.

Но главное отличие – это цветочные лепестки. Если присмотреться на фото ниже, можно заметить, что у василька лепестки трубчатые и с крупными зубчиками на конце, а у цикория перистые, в виде пластинок.Отличие цикория от василька

Где растет цикорий

Где растет цикорий?  Растение можно встретить повсеместно на европейской части суши. Растет и хорошо себя чувствует на лугах, лесных полянах, травянистых склонах. Встречаются большие заросли цикория, как сорного растения, на пустырях, полях, около дорог, тропинок, вблизи населённых пунктов.

Цикорий — многолетнее растение с прутьевидными стеблями, усыпанными корзинками с голубыми цветочками. Высота растения не превышает полутора метров, обычно 0,5-1,5 м.

По цикорию можно определять даже время. Дело в том, что цветочные корзинки растения раскрываются ранним утром с 4 до 5 часов и закрывает после 12 часов дня.

Выведено очень много культурных сортов цикория. Дачники, особенно пожилые, выращивают цикорий на своих приусадебных и дачных участках. Получают готовое лекарство от сердечных заболеваний и диабета.

Цикорий в кулинарии

В кулинарии используются обычно корни цикория, реже — зелень. Свеже-резаные или тертые корни и листья цикория добавляют в салаты со сладким перцем, огурцами и луком. Добавляют в растительное масло и заправляют им винегреты с солёными огурчиками, зелёным горошком, морковкой, луком, яйцами.

Тушеные в сливочном масле корни цикория подают в качестве гарнира к мясу или картофелю. В любом виде цикорий обогащает вкус кушанья, придает ему особую пикантность.

Сегодня широко применяют цикорий в виде сухих и жидких экстрактов, сиропов в кондитерских изделиях: печенья, булочки, кексы. Кстати, предлагаем попробовать испечь такое простое блюдо с цикорием, как кекс.

Кекс из цикория: приготовить тесто для кексов по любой, понравившейся Вам рецептуре и добавить в него 3 ст. ложки сухого экстракта цикория из расчета на 1 кг теста. Всё! Выпекайте и наслаждайтесь вкусом!

Во многих странах выращивают радиккьо — листовые сорта салатного цикория, и используют в составе всевозможных салатов, как свежую пряность.

Из корней цикория в промышленных условиях готовят сиропы для кулинарных целей, всевозможные напитки, в первую очередь заменители кофе. Дело в том, что в корне растения содержится до 60-70% углевода инулина, который благоприятно влияет и регулирует уровень холестерина, сахара в крови человека и в своем составе не имее

Польза и вред цикория, фото и противопоказания напитка

Большинству потребителей цикорий известен как напиток, приготовленный из одноименного растения и употребляемый вместо кофе. Но это далеко не все способы его применения. Давайте изучим растение более детально, чтобы понять, в чем польза и вред цикория для человека.

Характеристика растения, разновидности

Этот сложный травянистый многолетник произрастает на холмах, вдоль дорог и троп. Корневая система растения представлена толстым веретенообразным стержнем, от которого отходят множественные мелкие отростки. Как видно на фото, трава имеет высокий прямой волосистый стебель, на котором поочередно расположены листья и голубые соцветия. Зацветает растение летом, плодоносит — в начале осени.

Существует около 10 видов многолетника, но лишь 2 из них являются культивированными:

  • салатный (эндивий) — имеет мясистые сочные листья и побеги (см. фото ниже), используемые для приготовления салатов;

  • цикорий обыкновенный — обладает массивным корнем (фото), применяемым в качестве кофезаменителя, лекарственного средства. Порошки, настойки, экстракты из многолетника используют в лечебных и профилактических целях.

Области применения

Бодрящий напиток

Цикорий обыкновенный имеет богатый состав, благодаря чему используется в медицине, косметологии, пищевой промышленности. Его корень после обжарки приобретает терпкий, горьковатый вкус, имитирующий кофе. Поэтому настоем из него можно заменить данный напиток (фото). Так же как и кофе, он бодрит и поднимает настроение, но при этом нервная система находится в состоянии покоя, а не возбуждения.

Растворимый цикорий извлекают из обжаренного корня методом экстракции. Сначала из него готовят крепкий раствор, который сублимируют (избавляют от воды), превращая в мелкие гранулы. Готовый порошкообразный продукт можно приобрести в магазинах, аптеках — фото.

Использование цикория в лечебных целях

Благодаря содержанию в корне растения инулина, с помощью цикория можно регулировать количество сахара в кровяном русле. Это позволяет использовать данный травянистый многолетник как дополнительное средство, облегчающее состояние диабетиков.

Инулин, компонент цикория, представляющий собой разновидность клетчатки, полезен для ЖКТ. Им питаются бифидобактерии, обеспечивающие полезную микрофлору кишечника. Лечебные свойства многолетника проявляются в нормализации работы органов пищеварения, нейтрализации расстройств ЖКТ, подавлении воспалительных процессов в кишечнике, желудке.

Напиток из цикория полезен для тех людей, которые употребляют в пищу полуфабрикаты, выпечку из белой муки, концентрированные продукты. 1 — 2 чашки целебного состава/день предупредят возникновение запоров, дисбактериоза.

Калий и магний, в большом количестве содержащиеся в цикории — залог здоровья сердца и сосудов. Напиток из корневища травы нормализует сердечный ритм, работу сосудов, способствует выводу «плохого» холестерина из кровяного русла. Такое очищающее, восстанавливающее влияние травы делает ее эффективным средством от гипертонии, тахикардии, ИБС, атеросклероза.

В составе многолетника много железа — составляющего вещества гемоглобина, поэтому цикорий полезен при анемии. Напиток из его корня поможет избавиться от малокровия. Он восполняет нехватку железа, нормализуя подачу кислорода по кровеносным сосудам ко всем органам и тканям.

Внимание: средство нельзя разбавлять натуральным молоком, иначе лечебные свойства продукта снизятся.

Генеральная чистка

Цикорий обыкновенный способствует очищению печени и почек от шлаков. Болезнетворные бактерии, токсины, яды, антибиотики, гормоны и вредные вещества, попадающие в организм с пищей, загрязняют его очистительные органы. Печень и почки не могут функционировать в обычном режиме. Настой из корня цикория вызывает мощное выделение желчи, которая расщепляет жиры и активно выводит шлаки. Очищение почек происходит за счет мощного мочегонного эффекта растения.

Лечебные свойства цикория способствуют очистке организма от паразитов. Вирусы, бактерии, грибки, гельминты — поражают внутренние органы, становятся причиной разных заболеваний. Устранить их можно, употребляя порошок из стеблей и корней данной травы (фото).

Защитные свойства

Благодаря высокому содержанию микроэлементов, цикорий имеет иммуностимулирующие свойства. Инулин, запускающий обменные процессы, очистку от шлаков, также способствует усвоению организмом необходимых минералов, витаминов. Усиливает иммунитет и цикориевая кислота.

На заметку: лечебные свойства многолетника позволяют не только устранить простуду, нейтрализовать вирусы, но и предотвратить возникновение других болезней.

Цикория для похудения

Многие люди надменно употребляют сладости, сдобу, что становится причиной набора лишних килограммов. Компонент цикория инулин снижает содержание сахара в кровяном русле, поэтому напиток из данной травы можно употреблять для нейтрализации вреда, нанесенного организму от употребления сладких продуктов.

Жирорасщепляющие свойства многолетника обеспечивает тиамин (В1), рибофлавин (В2) и трипертены. Витамин В1 превращает питательные вещества, поступившие с пищей, в необходимую организму энергию. Рибофлавин расщепляет жир, а трипертены выводят его путем ускорения обменных процессов. Цикориевый напиток позволяет устранить такое состояние, как постоянное чувство голода. Содержащийся в нем пектин надолго насыщает организм, уменьшая аппетит. Поэтому данный многолетник — основной ингредиент многих средств для похудения (фото).

Применение в косметологии

Ретинол, фолиевая, никотиновая кислота, минералы калий и магний, тиамин, рибофлавин, на которые богата трава, способствуют восстановлению волокон коллагена, повышая эластичность кожи. Лечебные свойства многолетника проявляются в антибактерицидном, противовоспалительном воздействии на организм. Он ускоряет заживление ран, устраняет проявления многих заболеваний кожного покрова. Цикориевые настойки для красоты и молодости кожи можно применять внутрь и наружно.

Данный травянистый многолетник полезен для шевелюры. Настой из него стимулирует рост волос, регенерирует их структуру. Употребление цикория в качестве напитка оздоравливает их изнутри, а применение отвара для ополаскивания — снаружи.

Негативные аспекты применения растения

Цикорий полезен для большинства систем и органов тела человека, но у некоторых людей после его приема наблюдается ухудшение состояния здоровья. Чем вызвано такое негативное воздействие растения?

Напиток из цикория имеет свои особенности. Он не сочетается с натуральным молоком (козьим, коровьим). Заменить его можно растительными аналогами (соевым, кокосовым).

Имеет цикорий противопоказания и другого рода. Его не рекомендуется применять при варикозе, сосудистых заболеваниях. Употреблять напитки из растения слишком часто — небезопасно для печени. Иногда продукты на основе цикория могут повышать аппетит, вызывать бессонницу, перевозбуждение.

Особенности применения растения в период беременности и лактации

При вынашивании и кормлении ребенка грудью, женщине необходимо отказаться от кофеиносодержащих напитков (кофе, какао). Их безопасной альтернативой может стать цикорий. Растение позволит предотвратить анемию, часто возникающую у женщин в положении. Цикорий при беременности укрепляет иммунитет будущей мамы и ее ребенка.

Но не следует рассматривать растение, как основной кладезь витаминов. Когда порошок заливают крутым кипятком, большинство витаминов разрушается. Чтобы сохранить лекарственные свойства продукта, растворимый цикорий следует заливать не слишком горячей водой.

При употреблении напитка из растения женщинам в положении следует наблюдать за реакцией организма. Заметив побочные явления, цикорий при беременности лучше исключить из рациона.

Травы влияют на секрецию молока в организме женщины. Можно ли употреблять в качестве напитка цикорий при грудном вскармливании? Специальных расследований о воздействии данного растения на выработку материнского молока не проводилось, поэтому доступной является общая информация о пользе продукта. Цикорий обыкновенный нормализует функционирование ЖКТ, что позволяет женщине избавиться от запоров и диареи в лактационный период. Также растение обладает мочегонным эффектом, а это предотвратит образование отеков у кормящей мамы.

Рекомендация: цикорий при грудном вскармливании следует употреблять осторожно. При появлении у ребенка дискомфорта, аллергической реакции, данное средство необходимо исключить из рациона.

Влияние растения на артериальное давление

Известно, что корень данного травянистого многолетника благотворно влияет на сосуды. Но следует разобраться в вопросе: цикорий повышает или понижает давление? Растение тонизирует сосуды, вследствие чего скорость кровяного русла снижается. Такое влияние способствует плавному падению артериального давления на 1 — 2 мм рт. ст., поэтому цикорий обыкновенный, показан гипертоникам. Людям с низким давлением можно употреблять продукт, но при его применении необходимо следить за реакцией организма.

Цикориевая трава — универсальное средство, улучшающее работу многих органов и систем человеческого тела. В большинстве случаев оно приносит пользу, негативное влияние чаще всего спровоцировано индивидуальной непереносимостью его ингредиентов. Положительные лечебные свойства продукта наблюдаются, если применять его дозировано — не более двух чашек за день.

Цикорий — сорняк, который заменит кофе и поможет похудеть

Наверное, каждый когда-нибудь обращал внимание на кусты порой до 1,5 метров в высоту с яркими синими цветами, чем-то похожими на васильки. И растет этот куст буквально везде. Но не все знают, что это и есть тот самый цикорий, из которого готовят вкусный и полезный напиток. В этой статье пойдет речь о полезных и лечебных свойствах цикория, о заготовке и способах его использования. И, конечно, о том, как можно из него приготовить напиток «почти как кофе».

Цикорий — сорняк, который заменит кофе и поможет похудетьСодержание:

Краткое ботаническое описание растения

Человечество знакомо с цикорием на протяжении тысяч лет. Существуют древнеегипетские папирусы, датируемые 1536 г. до н.э., в которых упоминается цикорий.

Есть много видов этого растения, но в пищу используют только два — это цикорий салатный и цикорий обыкновенный. В этой статье речь пойдет об обыкновенном цикории.

Цикорий обыкновенный (Cichorium intubus L.) — многолетнее травянистое растение высотой от 30 до 150 см с утолщенным веретеновидным корнем, прямым стеблем и растопыренными ветвями. Относится к семейству астровых. Цветы в основном голубые, но иногда встречаются белые и даже розовые. Цветет с июня по август.

Распространенный сорняк от Африки до Сибири. Растение очень чувствительно к уровню освещенности. Цветки цикория открываются утром, как только начинает вечереть — они закрываются.

В природе цикорий можно встретить на лугах, полянах, травянистых склонах, на пустырях, полях, вдоль дорог и даже в горах. Некоторые садоводы выращивают его на цветниках — он очень декоративно смотрится во время цветения.

Особенным спросом пользовался цикорий в Европе во время Второй мировой войны, когда возникли серьезные проблемы с поставками кофе и его стали предлагать, как замену.

В природе цикорий можно встретить на лугах, полянах, травянистых склонах, на пустырях, полях, вдоль дорог

Химический состав и лечебные свойства цикория

Теперь самое интересное: современная медицина доказала, что в цикории содержится уникальный полисахарид — инулин, который положительно влияет на обмен веществ. В частности, он снижает уровень сахара в крови и усиливает метаболизм, что важно для людей с избыточной массой тела или ожирением.

Также инулин снижает уровень холестерина в крови и триглицеридов, которые провоцируют атеросклероз и другие болезни. Инулин нормализует микрофлору кишечника и, проходя через весь желудочно-кишечный тракт, способствует выведению тяжелых металлов и токсичных веществ, которые попадают в организм вместе с пищей.

Ученые также доказали, что, в отличие от кофе, цикорий не выводит кальций из организма, а наоборот, помогает усвоить его из пищи.

Высушенный корень цикория обыкновенного содержит до 75% инулина.

Помимо инулина, в цикории содержатся белковые вещества, гликозид интибин, придающий горький вкус напитку, дубильные вещества, органические кислоты. Он богат на витамины группы В, С, А, Е, К, макро- и микроэлементы: такие, как цинк, магний, марганец, кальций, железо, а еще — пектин и каротин.

Благодаря такому богатому составу, цикорий испокон веков использовался в народной медицине при болезнях желудочно-кишечного тракта, изжоге, циррозах печени, артритах, интоксикации организма, бактериальных инфекциях, сердечно-сосудистых заболеваниях, а также для усиления иммунитета.

В лечебных целях применяются все части растения. Листья цикория съедобны и употребляются в салатах или как гарнир, их можно есть сырыми или запекать, тушить, варить.

В деревнях издревле добавляли скоту в корм листья цикория, ведь в них содержится много белка, витаминов и минералов — они очень питательны. Замечено, что дикие животные (лоси, олени) тоже едят листья цикория.

Настой из цветов цикория успокаивает нервную систему, а из корня, содержащего наибольшое количество инулина, делают напиток похожий на кофе. Он тоже обладает тонизирующим свойством, только, в отличие от кофе, не истощает нервную систему, ведь в нем нет кофеина.

В целом, напиток из корня цикория имеет общеукрепляющие свойства, повышает иммунитет. Кстати, благодаря тому что в корне цикория содержится большое количество сахаров, из него делают сироп, который используют кондитеры.

Напиток из цикория обладает также вяжущим, антимикробным действием, повышает аппетит, уменьшает потоотделение.

Корень у цикория очень глубокий, до 1.5 метров в глубину, поэтому я физически не смогу его выкопать весь. © Ольга Ольшанская

Как я заготавливаю и храню цикорий

В Интернете полным-полно рецептов приготовления всевозможных гарниров и салатов из листьев цикория. Но меня интересуют его цветы и, самое главное — корни.

Цветы я собираю во время массового цветения — это июль-август. Утром, обязательно в сухую солнечную погоду. Срываю немного — мне их просто жалко. Далее оставляю цветы сушиться на веранде между двумя листами бумаги и потом храню в бумажном пакете.

Чай или «напар» из таких цветов хорошо принимать вечером при бессоннице, в стрессовых ситуациях. Цветы цикория — отличное успокаивающее средство.

С корнями дело обстоит иначе. Их надо заготавливать осенью — с конца августа по сентябрь (когда в растении прекращается сокодвижение) или ранней весной (до его начала).

Я собираю корни осенью, когда растение начинает увядать. Очень удобно это делать после хорошего дождя или даже ливня, когда земля как следует промокнет — у цикория стержневой корень, он очень хорошо выдергивается из земли.

Другой способ (когда нет дождя) — просто выкопать его лопатой. Корень у цикория очень глубокий, до 1.5 метров в глубину, поэтому я физически не смогу его выкопать весь, а потому и урона растению не принесу — на следующий год оно обязательно вырастет из оставшегося кусочка корня.

Итак, после того как я насобирала себе корней и принесла их домой, их надо как следует промыть. Для этого я замачиваю их в холодной воде на некоторое время, после чего они очень хорошо промываются.

Далее все по-разному поступают. Кто-то говорит, что корни надо чистить, кто-то — что ни в коем случае нельзя. Поэтому я для себя выбрала золотую середину — стараюсь их хорошо промыть водой, а если в каких-то местах никак не удается очистить от земли, тогда зачищаю там ножом.

Потом корень надо немного обсушить бумажными полотенцами и измельчить. Признаться, это сделать не просто. Тонкие корни еще можно разрезать ножом, а вот если корень хотя бы толщиной с палец, у него очень твердая сердцевина и порезать такой корень уже нереально.

Некоторые даже вынимают сердцевину из-за этого и выбрасывают. Она легко вынимается если скрутить корень в разные стороны обеими руками. Но ведь в сердцевине тоже содержатся полезные вещества, поэтому я ее оставляю.

А измельчаю корень, нарезая его сначала секатором поперек на мелкие кусочки, а потом аккуратно ножом расщепляю его вдоль на более тонкие волокна. Может быть, для этих целей подойдет приспособление для чистки картофеля.

Некоторые любители цикория после измельчения корней дают кусочкам подсохнуть, потом обмалывают и все — дальше просто заваривают, как чай. При этом удаётся максимально сохранить все полезные вещества в цикории, ведь мы знаем, что термическая обработка их разрушает.

Но многие после измельчения корень обжаривают на сковороде, как кофейные зерна, и только потом отправляют их в кофемолку. Цикорий при этом приобретает приятный запах, золотисто-коричневый цвет и в самом деле становится по вкусу похожим на кофе.

Но нужно учесть, что при температуре +180…+200оС теряются почти все его полезные свойства. Поэтому и тут я выбрала для себя золотую середину — измельченные корни цикория я ставлю в духовку на противне при температуре 40-50оС на несколько часов. И когда начинает распространяться приятный запах, ореховый и слегка карамельный — я мой цикорий вытаскиваю из духовки.

Дальше его остается только обмолоть в кофемолке, пересыпать в чистую, сухую, стеклянную баночку и хранить в темном месте, в шкафу, например.

Я измельчаю корень, нарезая его сначала секатором поперек на мелкие кусочки. © Ольга ОльшанскаяГотовый порошок из цикория. © Ольга Ольшанская

Как заварить «кофе» из цикория

Итак, у нас есть порошок корня цикория, теперь нам осталось заварить из него «кофе». Для этого я беру маленький чайничек для чая (я не буду его варить в турке, как кофе). Вместо чайника, и кружка также подойдет. 1.5 чайные ложки порошка корня цикория заливаю 200 мл кипятка. Даю немного постоять. По сути, у меня получился напар корня.

Далее мне понадобится маленькое ситечко, через него я из чайника процеживаю жидкость в чашку. Напиток готов. На меня он действует тонизирующе и, как заметили мои домашние, поднимает настроение.

Он, на самом-то деле, на кофе не похож, разве только цветом. У напитка из цикория свой горьковатый вкус и очень приятный орехово-карамельный аромат. Это полезный и в тоже время очень вкусный напиток.

Кому нельзя пить напиток из цикория?

Как и в случае с лекарственными травами или с травяными чаями, хочу сказать несколько слов о противопоказаниях к применению напитка из цикория. Корень растения содержит очень много оксалатов, потому его нельзя применять людям с мочекаменной болезнью, заболеваниями почек, пониженным давлением, анемией или язвой желудка.

Кроме того, напиток из цикория нужно с осторожностью пить людям, склонным к аллергии и беременным женщинам. Поэтому, если есть сомнения, лучше посоветуйтесь с врачом.

Изображения, фотографии и векторные изображения цикория

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияГлавная редакцияEnterta inmentNewsRoyaltySportsToolsShutterstock EditorMobile appsPluginsImage resizerFile converterCollage makerColor schemesBlogBlog homeDesignVideoContributorNews
PremiumBeat blogEnterprisePricingImageFootageMusicEditorialDev API

Вход

Зарегистрироваться

Меню

FiltersClear allAll изображений
  • Все изображения
  • Фото
  • Vectors
  • Иллюстрации
  • Editorial
  • Видеоматериал
  • Музыка

  • Завод цикория

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения завод цикория

завод цикория, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения завод цикория | Depositphotos®Цикорийный напиток в белой чашке с цветком на бортуЦикорийЦикорий или каталогиЦикорий цветы, изолированные на белом фоне. Плантации цикория. Диетический напиток цикорий в чашке - заменители кофе, изолированные на белом фонеЧашка чая с цикорием на деревянных фонеЦветущий цикорийБрюссельский цикорий, изолированные на белом Чай с цикорием, на деревянных фонеДиетический напиток цикорий в чашке Салат с цикорием на полке супермаркета, корзины с зеленью в магазине, веганская еда Чашка чая с цикорием на деревянном фоне Крупным планом Синий цикорий (Cichorium intybus) Свежий цикорий напиток Чашка чая с цикорием на деревянном фоне Поверхность сердца, изолированные на белом фонеСвежие листья салатаЦветы цикория, изолированные на белом фоне.Дикий цикорий (Cichorium intubus L.) Напиток цикория в белой чашке с цветком на доскеЦикорий, миланский салатЦикорий цветыПить из цикория в чашке на белом деревянном столеПить из цикория и цветения цикорийСиние цветы цикория, изолированные на белом фонеСпасибо картуСиний фон цветов цикорияЧашку чая с цикорием в красной чашке с синим цветкомЧашка чая с цикорием на деревянном фонеСушеный дикий цикорий (сухие лекарственные травы) Свежий салат из радиккиоГолова бельгийского эндивия цикория лекарственные травы) Радиккио, красный цикорий Fresh Organic R Салат адиккиоСвежий зеленый и фиолетовый салат, листья кукурузного салата на белом фонеРадиккио, красный цикорий на белом, обтравочный контурСалатСвежий органический салат РадиккиоСвежий салат РадиккиоБотанические эскизыБоковые рисунки с полевыми цветами и бабочками. Чашка чая с цикорием на деревянном фонеИллюстрации растений.Синий цикорий и пустой белый картонСвежий зеленый и фиолетовый салат, листья кукурузного салата на белом фонеНапиток с цикорием в белой чашке с цветком и ложкой на бортуЧашка чая с цикорием на деревянном фонеНапиток из цикория в белом Чашка с салфеткой на доскеКрасивый сине-белый цветокРазрезанный сухой корень цикория, куча лечебных трав, изолированные на белом фонеЛекарственное растение: цикорийКрупным планом важные луговые травы, цикорий обыкновенныйЧашка цикория и цветок цикория, изолированные на белом фонеНапиток из цикория и цветущего цикорияЛекарственное растение: цикорий и цветы цикория на деревянных фоне.Нарезанный корень цикорияСвежий салат из цикорияСвежие эндивииНапиток из цикория в красной чашке на блюдцеНапиток из цикория в белой чашке с ложкой и цветком на бортуНапитки из цикория и цветыЦикорий в белой чашке с цветкомЦветущие дикие цветы цикорийРастворимый фон из зерен сушеного цикорияСиние цветы цикория рядом с чашкой горячего напиткаЦветы цикория, изолированные на белый фон.

История кофейной смеси цикория, созданной в Новом Орлеане | Искусство и культура

Гуляки с Марди Гра в Новом Орлеане, возможно, нуждаются во всевозможных лекарствах от похмелья на этой неделе, и они не могли бы сделать лучше, если бы они посетили легендарное Cafe du Monde и заказали бенье и кофе.Однако вкус кофе не будет таким же, и дело не в том, что ваш желудок перестраивает себя после восстановления после вакханалии. Café du Monde, ставшее частью новоорлеанской традиции, готовит кофе из цикория, корня многолетнего растения с синими цветками.

Хотя корень выращивали еще в Древнем Египте, цикорий обжаривали, измельчали ​​и смешивали с кофе во Франции с 19 века. (Термин цикорий - это английское французское слово, оригинальное слово chicoree .Корень традиционно использовался сам по себе в чае или в лечебных средствах для лечения желтухи, подагры с увеличением печени и ревматизма.

Цикорий обыкновенный (Проф. Д-р Отто Вильгельм Томе Флора фон Дойчланд, Австрия и Швейцария, 1885, Гера, Германия, через Wikimedia Commons)

Тем временем кофе впервые появился на европейских рынках в 17 веке и быстро распространился по континенту. В течение десятилетий кофейни возникли в Лондоне, Амстердаме, Париже и других центрах мировой торговли.Смесь кофе / цикория, вероятно, началась в Голландии, но этот напиток не получил широкого распространения до 1801 года, когда он был завезен во Францию ​​двумя мужчинами, М. Орбаном из Льежа и М. Жиро из Хоминга, по словам писателя XIX века Питера Симмондса. в книге «Кофе и цикорий : их культура, химический состав, подготовка к продаже и потребление».

Согласно «О культуре и торговле цикорием» Симмондса, промышленность вокруг завода возникла в первой половине XIX века.В 1835 году Франция экспортировала 1,25 миллиона фунтов цикория, а 25 лет спустя эта цифра выросла до 16 миллионов фунтов. Бельгия и Дания сообщили об аналогичных уровнях потребления. «В некоторых частях Германии, - пишет Симмондс, - женщины становятся регулярными потребителями цикория, что делает его важной частью своего повседневного питания».

Интерес американцев к цикорию привел к росту популярности, но сначала кофе должен был стать предпочтительным напитком. После того, как британские налоги на импорт чая и печально известное чаепитие потрясли колонии, местные жители отдали предпочтение кофе.Между тем у французов были свои претензии в Северной Америке, а также в Карибском бассейне, они основали кофейные плантации на Гаити и после восстания рабов на Кубе. Основав в 1718 году город Новый Орлеан в устье Миссисипи, Франция укрепила свой торговый доступ к континенту. Вскоре кофейные культуры станут частью культуры города, даже если владение портом перейдет с французского на испанский, французский и, наконец, в Соединенные Штаты в течение следующих 85 лет.К 1840 году порт Нового Орлеана был вторым по величине импортером кофе в США.

Но во время Гражданской войны в США жители Луизианы пытались добавить корень цикория в свой кофе, когда морские блокады Союза отрезали порт Нового Орлеана. Когда поставки прекратились, отчаявшиеся жители Нового Орлеана в поисках своего кофе начали смешивать продукты с кофе, чтобы увеличить запас. Желуди или свекла ( cafe de betterave ) тоже сделали свое дело. Хотя цикорий сам по себе не содержит алкалоидов, вызывающих у вас ощущение кофеина, его молотый вкус похож и может быть продан по более низкой цене.

Некоторые производители обжаривали цикорий с добавлением двух фунтов сала на каждый цент цикория, «чтобы он выглядел лучше». Также иногда добавляли пастернак. Даже жженый сахар продавался торговцам кофе и владельцам кофеен под названием «черный джек», согласно статье 1874 года, опубликованной в Chemical News и Journal of Industrial Science .

Кофе Цикорий был дешевым, и по этой причине его использовали во времена нехватки кофе или экономического кризиса, таких как Гражданская война и Великая депрессия.Он также использовался для доставки припасов в тюрьмах. Но если вы спросите уроженца Нового Орлеана, все дело в традиции. Цикорий в кафе с молоком (кофе с цикорием с горячим молоком) не только вкусный, но и неотъемлемая часть истории города.

Согласно Уильяму Укерсу All About Coffee :

Старинные кофейни Нового Орлеана располагались в пределах первоначального района города, участка, ограниченного рекой, Канал-стрит, Эспланад-авеню и Рампарт-стрит.В первые дни большая часть крупного бизнеса города заключалась в кофейнях.

«Когда вы посмотрите на кофейный ряд, вы обнаружите, что брендов цикория ограничено примерно тремя», - говорит Берт Бенруд, вице-президент Cafe du Monde. «Они действительно все происходят из Нового Орлеана».

Сегодня в Соединенных Штатах коммерчески выращивается очень мало цикория для использования в кофе. Кафе Du Monde, например, получает жаркое от компании из Леру, Франция.

Интересный факт: «Цикорий» - это также распространенное название в Соединенных Штатах для фигурного эндивия. Это необычный салат, который можно найти в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке. Этот вид цикория также не содержит кофеина и определенно плохо сочетается с бенье.

Новый Орлеанский Цикорий Кофе | Новый Орлеан Жареный кофе и чай

Цикорий высшего качества, выращенный в Леру, Франция.

Новый Орлеанский жареный кофе и цикорий

Ничто не заменит кофе, но цикорий - следующая лучшая альтернатива.В отличие от кофе, приготовленного из кофейных зерен; кофе с цикорием производится из корней цветущего растения цикорий. Это растение с синими цветками относится к семейству одуванчиков и встречается в нескольких частях света.

Напоминающий кофе, цикорий можно обжаривать, измельчать и варить, сохраняя горький, но древесно-ореховый вкус кофе. Эта альтернатива кофе стала популярной в Новом Орлеане во время гражданской войны, когда из-за блокирования портов возникла нехватка кофе.Это был второй по величине кофейный порт в то время, и местные кофейные наркоманы отчаянно нуждались в альтернативе. Следуя предыдущим французским практикам, местные жители Нового Орлеана обратились к цикорию, чтобы удовлетворить свою тягу к кофе и сделать так, чтобы их ограниченные запасы кофе пережили блокаду. Поскольку цикорий используется по-разному, местные жители могут пить его самостоятельно или смешивать с кофе в качестве ароматного дополнения.

Сегодня цикорий служит альтернативой кофе без кофеина, и его все еще можно найти в смеси с различными горячими напитками по всему Новому Орлеану.

Часто задаваемые вопросы

В: В чем разница между обычным кофе и кофе с цикорием?
О: Обычный кофе готовят из кофейных зерен, а кофе с цикорием - из корней цикория.

В: Что такое цикорий?
О: Цикорий - это цветущее многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству одуванчиков. У него ярко-синие цветы, листья и жесткие стебли. Это растение можно найти в нескольких частях света, особенно в Средиземноморье.

В: По вкусу ли кофе с цикорием похож на обычный кофе?
О: Да, кофе с цикорием по вкусу похож на обычный кофе, но имеет горький вкус, но цикорий также имеет древесный и ореховый вкус.

В: Как приготовить кофе с цикорием?
О: Кофе с цикорием можно варить так же, как и обычный кофе, поэтому вы можете следовать своим рекомендациям и добавлять свои собственные специи. Цикорий также можно смешивать с обычным кофе в качестве ароматного дополнения, если вы варите 2/3 молотого кофе и 1/3 кофе с цикорием.

В: Есть ли польза для здоровья от употребления кофе с цикорием?
О: Да, умеренное употребление приносит пользу для здоровья. Кофе с цикорием широко известен как альтернатива кофе без кофеина. В цикории также есть процентное содержание инсулина и антиоксидантов.

В: Почему цикорий популярен в кофе в Новом Орлеане?
О: В эпоху гражданской войны Новый Орлеан был вторым по величине кофейным портом в мире. Порт был заблокирован Союзом, что привело к нехватке кофе и местному хаосу.Отчаявшись найти альтернативу кофе, местные жители пошли по стопам французов и обратились к цикорию из-за схожих характеристик кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *