Йод, йодный раствор микроэлемент как удобрение растений: подкормк йодом
Купить минеральные удобрения, mineral fertilizers в Санкт-Петербурге
В каталоге товаров/продукции представлены минеральные удобрения — хелат удобрения, хелатные удобрения, простые водорастворимые удобрения, комплексные минеральные удобрения, микроудобрения, категории: chelate fertilizer, chelated fertilizer, simple water-soluble fertilizers, complex fertilizers, microfertilizers, ; хелат удобрения, хелаты, удобрения в форме хелатов, хелатные удобрения, комплексные хелатные удобрения, хелатные микроудобрения, комплексные хелатные микроудобрения, удобрения простые водорастворимые, нитрат кальция (кальциевая селитра), нитрат калия (калиевая селитра), монокалий фосфат, сульфат калия, нитрат магния, сульфат магния, , ,
хелат удобрения, хелатные удобрения
хелат удобрения, хелатные удобрения
Подробнее. .. Купить хелат удобрения — эффективные хелатные удобрения для растений — chelate fertilizer в ХИМСНАБ-СПБ, контактный телефон +7-812-337-18-93 (plugin.block chelating_agent_trace_element) представлены в каталоге ХИМСНАБ-СПБ. Области применения микроудобрений, дозы применения препарата для различных культур, растворимость и содержание хилатирующего агента а также показатель активности водородны…простые водорастворимые удобрения
простые водорастворимые удобрения
Подробнее…комплексные минеральные удобрения
комплексные минеральные удобрения
Подробнее…микроудобрения
микроудобрения
Подробнее. ..Купить органо минеральные удобрения, organo mineral fertilizers в Санкт-Петербурге
В каталоге товаров/продукции представлены органо минеральные удобрения — ОМУ удобрения, лигногуматы, категории: WMD fertilizer, Lignohumate, ; , ,
ОМУ удобрения
ОМУ удобрения
Подробнее…лигногуматы
лигногуматы
Подробнее… Инновационные гуминовые препараты и удобрения со склада в Санкт-Петербурге в компании ООО «ХИМСНАБ-СПБ» В каталоге ХИМСНАБ-СПБ можно купить развличные виды органо минеральных удобрений для растений и культур: лигногуматы и ОМУ удобрения.Оставьте заявку ON-LINE или позвоните. Менеджер компании ответит на ваши вопросы.
Оставить заявку ON-LINE
Или звонок в рабочее время
Широкий ассортимент
В каталоге компании более 4000 наименований продукции в 200 товарных категориях: химические реактивы, лаб. оборудование и посуда, аксессуары и принадлежности для лабораторий, различные виды удобрений, химическое сырьеи многе другое. Можно подобрать продукцию воспользовавшись фильтром характеристик.
Опт и розница
Осуществляем продажу оптом и в розницу. В каталоге Химснаб-СПБ можно заказать широкий спектр веществ различных квалификаций: «Технический» («тех.
»); «Чистый» («ч.»); «Чистый для анализа» («ч.д.а.»); «Химически чистый» («х.ч.»); «Особо чистый» («ос.ч.»); имп.: неорганические реактивы, органические реактивы, особо чистые вещества, растворы (буферные растворы, растворы для очистки и хранения электродов, растворы для кондуктометров), химическое сырье и компоненты. Продукции для лабораторных исследований.Проверенные поставщики
Компания реализует товары и продукцию только от проверенных поставщиков гарантирующих качестно продукции.
Консультация по продукции
Менеджеры компании проконсультируют вас по ассортименту реализуемой продукции, звоните в рабочее время
Доставка
Индивидуальный подход
Строим свое сотрудничество с клиентом с учетом всех пожеланий клиента. Гибкий и индивидуальный подход к каждому клиенту, ориентированность на долгосрочные партнерские отношения, строгое соблюдение оговоренных сроков и предоставления документов заказчику являются неоспоримыми преимуществами компании «Химснаб-СПБ». Мы заботимся о том, чтобы каждый наш клиент остался доволен приобретаемой продукцией и полученным результатом, который является нашим общим успехом!
Малотоннажная химия
Реализация продукции малотоннажной химии: продукция химической и нефтехимической промышленности. Малотоннажная химия дает возможность на скромном оборудовании и в небольших объемах производить дорогостоящие модификаторы, пластификаторы, ингибиторы и другие микродобавки, способные наделять конечный продукт новыми свойствамиКомплексное снабжение, оснащение
Компания Химснаб-СПБ имеет многолетний опыт работы на рынке химической продукции и лабораторного оборудования. Компания тесно сотрудничает со многими промышленными и производственными организациями и имеет возможность осуществлять комплексное снабжение и оснащение предприятии различных отраслений промышленности необходимым оборудованием и расходными материалами.
Предствленная информация на страницах данного интернет-сайта и в каталоге продукции носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг,обращайтесь к менеджерам отдела продаж: форма обратной связи, e-mail, телефон.
Реализация продукции для сельского хозяйства, химической, строительной, нефтегазовой, металлургической, текстильной, кожевенной, и других отраслей промышленности.
7 812-337-18-93
Возникли вопросы, звоните: пн-пт с 9:00 до 17:00 или оставьте Ваш телефон и мы Вам перезвоним.
Возможности «ХИМСНАБ-СПБ»:
Предлагаем широкие возможности для комплектации химической продукцией производства и исследовательских лабораторий в различных отраслях промышленности.
Приемущества «ХИМСНАБ-СПБ»:Комплексное снабжение:
«ХИМСНАБ-СПБ» — Ваш надежный поставщик
Поставка химической продукции и лабораторного оборудования является ключевым направлением деятельности компании с 1996 года.
Компания «ХИМСНАБ-СПБ» успешно осуществляет поставку широкого спектра лабороторного оборудования, приборов и другой химической продукции на рынке Северо-Запада Российской Федерации.
- Широкий ассортимент продукции
- Опт и розница
- Консультация по продукции
- Доставка транспортными компаниями
- Индивидуальный подход
- Проверенные поставщики
- Малотоннажная химия
- Комплексное снабжение, оснащение
О компании Химснаб-СПБ
Похожие статьи
Марки удобрений Акварин комплексные водорастворимые минеральные удобрения
- 30 ноября 2008
дефицит элементов питания растений, недостаток минеральных удобрений
- 01 апреля 2015
дефицит кобальта у растений, недостаток элемента кобальт
- 02 апреля 2015
важные микроэлементы для развития и роста растений
- 01 мая 2015
Хелатное удобрение способствует активизации ферментов и процессы фотосинтеза в структуре растений
- 01 июня 2015
Хелатное удобрение способствует повышению морозоустойчивости и засухоустойчивости
- 02 июня 2015
Хелатное удобрение способствует ускорению роста и развития стеблей и листьев растения
- 06 июня 2015
Хелатное удобрение способствует повышению урожайности культур
- 07 июня 2015
Хелатное удобрение способствует улучшению качества выращенного урожая
- 08 июня 2015
Концентрированный растворимый комплекс Akvarin
- 01 января 2016
Удобрения для листовых подкормок растений Akvarin
- 02 января 2016
Особенности внесение водорастворимых комплексных минеральных удобрений
- 03 января 2016
Природные источники йода — Йодомарин®
Йод – это редкий, но чрезвычайно рассеянный в природе элемент, который в небольших количествах находится в воде, воздухе, почве и практически всех живых организмах, от растений до млекопитающих. Йод и его соли хорошо растворяются в воде, поэтому основная «кладовая» йода – это моря и океаны. На тонну морской воды приходится 20−30 мг солей йода (йодидов).
Человек получает йод преимущественно из пищи, относительно небольшие количества также поступают вместе с воздухом и водой.
Водоросли, рыбы, моллюски и другие живые существа, живущие в море, накапливают в своем организме йод. В тонне высушенных морских водорослей (ламинарий) можно найти уже до 5 кг йода! Поэтому основными источниками йода в питании являются различные морепродукты: рыба, водоросли, моллюски, креветки и т.д.
Количество йода в «сухопутных» растениях и животных зависит от почвы, на которой они живут. Если местность располагается достаточно близко к морю, то почва там достаточно насыщенна йодом, и растения будут содержать достаточно этого элемента. В организмах животных, которые едят эти растения, тоже будет довольно много йода.
Если же местность располагается далеко от моря (горы, большие равнины и т. д.), то продукты там будут бедны йодом.
Наиболее богаты йодом следующие продукты:
- Жирная рыба, рыбий жир, морепродукты, морские водоросли
- Яблоки, виноград, вишня, сливы, абрикосы (только при выращивании на почвах, богатых йодом)
- Сыр, творог, молоко (только при достаточном количестве йода в питании животных )
Свекла, салаты, помидоры, морковь (только при выращивании на богатых йодом почвах) Содержание йода в растениях, молочных и мясных продуктах непостоянно и сильно зависит от того, в какой области были выращены фрукты и овощи и какой корм получали животные. Там, где йода в почве мало, растения содержат в 10−30 раз меньше йода, чем их «собратья» в тех приморских регионах, где почва насыщена йодом. К сожалению, в России почва практически на всех территориях бедна йодом!
Содержание йода в некоторых продуктах питания
Продукт |
|
---|---|
Печень трески |
370 |
Пикша |
245 |
Пресноводная рыба (сырая) |
243 |
Сайда |
200 |
Лосось |
200 |
Камбала |
190 |
Креветки свежие |
190 |
Морской окунь |
145 |
Макрель копченая |
145 |
Треска |
130 |
Креветки |
110 |
Макрель свежая |
100 |
Сельдь свежая |
92 |
Сельдь соленая |
77 |
Пресноводная рыба (приготовленная) |
74 |
Устрицы сырые |
60 |
Замороженное рыбное филе |
27 |
Атлантические сардины в масле |
27 |
Овес |
20 |
Шампиньоны |
18 |
Плавленые сыры |
до 18 |
Яйца (1 шт, около 50 г) |
до 18 |
Свинина |
16,7 |
Цельное молоко |
до 19 |
Молоко полужирное |
до 17 |
Молоко маложирное |
до 15 |
Масло сливочное |
9 |
Зелень (вообще) |
до 15 |
Фасоль |
12,5 |
Шпинат |
12 |
Говядина |
11,5 |
Креветки жаренные |
11 |
Молочные продукты |
до 11 |
Твердые сыры (типа Эдам) |
11 |
Горох |
10,5 |
Пшеничная мука |
до 10 |
Хлеб обычный |
9 |
Рожь |
8,3 |
Овощи |
до 10 |
Свекла |
6,8 |
Морковь |
6,5 |
Капуста |
6,5 |
Картофель |
5,8 |
Гречка |
3,5 |
Фрукты |
2 |
Сосиски |
2 |
Мясо (в среднем) |
3 |
При сравнении содержания йода в разных продуктах становится ясно, что без действительно большого количества рыбы и морепродуктов в питании, нужное количество йода получить невозможно. Ведь чтобы обеспечить необходимую суточную норму йода без морепродуктов необходимо ежедневно выпивать больше литра молока или съедать почти 2 кг мяса (которые должны быть получены от животных, которые получали достаточное количество йода с питанием)!
Более того, даже при наличии морепродуктов в питании, содержание йода в них очень сильно зависит от того, в каких условиях они хранились и как были приготовлены. Заморозка и интенсивная термическая обработка заметно снижают количество йода в готовом блюде.
Знаете ли вы, что
Помимо растений-источников йода, существуют растения-антагонисты. Соя, семена льна, сырые капустные (белокочанная капуста, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста) содержат вещества, которые препятствуют усвоению йода! Такие растения называют «струмогенные», т.е. «образующие зоб». Частое потребление соевых продуктов и капустных овощей в больших количествах может приводить к серьезному дефициту йода в организме и компенсаторному увеличению щитовидной железы.
Кроме струмогенных овощей, усвоению йода заметно мешает избыточное хлорирование воды, слишком интенсивное фторирование воды и/или зубных паст, недостаток в питании витаминов А и Е, которые помогают всасыванию солей йода, термическая обработка пищи.
Чтобы компенсировать дефицит йода в продуктах питания, прибегают к йодопрофилактике. Она может быть массовой или индивидуальной. Массовая йодопрофилактика – это обогащение солями йода поваренной соли, муки, молока и других часто используемых пищевых продуктов. К сожалению, часть солей йода разрушается при термической обработке. Поэтому, наряду с массовой, широко применяется индивидуальная профилактика, для которой используют специальные лекарственные препараты йода, такие, как Йодомарин®. Это крайне актуально для жителей России, которые не могут получить достаточное количество йода с пищей, т.к. рыбы и морепродуктов в их питании явно недостаточно, а овощи, фрукты, мясо и молоко не являются адекватными источниками йода.
- За всю жизнь человек употребляет всего 3−5 г йода (примерно одну чайную ложку).
- Организм человека содержит около 25 мг йода, из которых 15 мг находятся в щитовидной железе.
- В морской воде, богатой йодом, живут самые крупные животные нашей планеты (киты, вес которых может достигать 150 тонн) и самые большие долгожители (морские черепахи живут 200−300 лет). В приморских районах травы вырастают более высокими, чем на равнине или в горах.
- Зоб – это собирательное название всех заболеваний, протекающих с увеличением размеров щитовидной железы. У птиц зобом называют расширение пищевода, которое служит для накапливания пищи. Наполненный зоб выпячивается, и птичья шея становится похожа на шею человека с увеличенной щитовидной железой.
- Свое имя йод получил от греческого «iodes» фиолетовый, т.к. пары йода обладают насыщенным темно-фиолетовым цветом.
- Йод был открыт французским химиком-фармацевтом Бернардом Куртуа. Он выделил его из морских водорослей. Легенда гласит, что у химика был любимый (и очень ленивый!) кот, который потянулся и столкнул на пол два сосуда, в одном из которых был спиртовой раствор золы морских водорослей, а в другом – серная кислота. Растворы смешались, и лабораторию затянуло красивым темно-фиолетовым облаком. По другой версии, химик обратил внимание на то, что медные котлы, в которых выпаривали раствор морских водорослей для получения селитры, очень быстро разрушаются. Он стал исследовать этот раствор и выделил новое, незнакомое доселе, вещество.
- Частое написание «йод» не совсем верно. С точки зрения международной классификации химических элементов этот элемент называется «иод».
- Йодированную соль не рекомендуется использовать для засолки или квашения, т.к. получившиеся продукты быстро забродят или начнут горчить.
- Йодированная соль имеет очень небольшой срок годности. Через 3−4 месяца большая часть йода из нее улетучивается, поэтому ее нужно хранить в герметично закрытой посуде.
- Дефицит йода – это проблема для 153 стран мира!
- В Европе только 4 страны никогда не сталкивались с дефицитом йода и его последствиями, это Исландия, Финляндия, Норвегия и Швеция.
- Связь между увеличением щитовидной железы и морепродуктами заметили очень давно. Упоминания о лечении зоба морскими водорослями можно найти в древнекитайских трактатах о медицине, в шумерских и древнеиндийских рукописях и т.д. Гиппократ считал причиной зоба плохую воду и советовал лечить его водорослями.
- Существует теория, что гибель неандертальцев 30 000 лет назад связана с нехваткой йода в их питании. Это привело к снижению интеллектуальных способностей и выраженной физической слабости.
- В эпоху Возрождения «припухшая» женская шея с увеличенной щитовидной железой считалась очень красивой. На картинах того времени большинство женщин и детей (включая Мадонну с младенцем Иисусом) имеют все признаки диффузного зоба. Вероятно, это связано с широчайшим распространением этого заболевания в то время.
- Первые массовые исследования людей для исключения заболеваний щитовидной железы связаны с Наполеоном. Дело в том, что многие юноши из горных районов, которых он пытался определить на службу в армию, страдали от дефицита йода со всеми вытекающими отсюда последствиями: зоб, тугоухость, резкое снижение интеллекта. Это делало их непригодными для службы. Поэтому Наполеон велел ощупывать щитовидную железу у всех новобранцев и не допускать до службы тех, у кого она сильно увеличена.
Растениям нужен йод — SQM Specialty Plant Nutrition
Растениям нужен йод — SQM Specialty Plant NutritionРастениям нужен йод
Родственные культуры
В ходе серии испытаний, сочетающих различные методы, ученые обнаружили, что растениям нужен йод, питательное вещество, о котором не часто говорят в сельском хозяйстве. Ученые из Пизы и Неаполя описывают в публикации, только что принятой в рецензируемом журнале Frontiers of Plant Science, что растения связывают йод по меньшей мере в 82 белках в листьях и корнях. Присутствие этих встречающихся в природе йодированных белков в высших растениях ранее никогда не описывалось. На основе фенотипических, геномных и протеомных исследований было показано, что растениям необходим йод для своевременного цветения, повышенной семенной продуктивности, накопления биомассы и эффективного фотосинтеза (процесс преобразования солнечного света в химическую энергию в листе). Кроме того, йодсодержащие белки участвуют в активации системы раннего предупреждения, которая защищает растение от повреждений, вызванных абиотическим и биотическим стрессом.
«Наша лаборатория в Пизе, в Школе перспективных исследований Святой Анны, активно проводит исследования йода в течение последних двадцати лет», — говорит Пьердоменико Перата, профессор физиологии растений и руководитель PlantLab. В последние годы мы обнаружили механизмы, связанные с присутствием йода в растениях, с целью повышения питательной ценности сельскохозяйственных культур. Йод действительно является важным элементом для здоровья человека, необходимым для работы щитовидной железы. Однако йод не считался необходимым для жизни растений. Теперь мы показали, что йод оказывает благотворное влияние на растения даже при использовании в малых количествах. Что еще более важно, йод включен в белки растений, что указывает на то, что он ведет себя как несколько питательных микроэлементов, необходимых для роста и развития растений».
«SQM занимается исследованиями в области агрономического биообогащения йодом для улучшения здоровья человека с начала этого века», — говорит Хармен Тьяллинг Холверда, старший директор по развитию бизнеса подразделения нитратов и калия в SQM и соавтор публикация. «Во время этих испытаний мы заметили преимущества йода в очень низких концентрациях по сравнению с контрольными объектами: четкое указание на роль йода в питании растений. Поскольку SQM посвящен расширению знаний о минеральных удобрениях, мы решили поддержать это фундаментальное исследование, которое привело к открытию важности этого микроэлемента для растений»
Йод присутствует везде, но в небольших количествах. Большинство сельскохозяйственных почвенных покровов и воды для орошения содержат очень низкие концентрации и часто недоступны для поглощения растениями. Прогнозируется, что дефицит йода в растениях вызовет потери урожая, как и дефицит любого другого питательного вещества для растений. Исследование было поддержано SQM, компанией с долгой историей в обеспечении мира йодом и удобрениями из пустыни Атакама в Чили на благо развития человечества. Для оптимального производства сельскохозяйственных культур йод должен поступать в растения в правильной дозировке. Совместное применение йода со специальными удобрениями для растений позволяет фермерам легко обеспечить нужное количество йода в питательном растворе и предотвращает избыточное поглощение йода листьями или плодами.
Теги
Йод Ultrasol®ineСтатьи по теме
Восстановить пароль
Мы вышлем вам ссылку на вашу электронную почту, затем вы будете следовать инструкциям, которые появятся, чтобы восстановить свой пароль.