Белый гриб с желтой губкой: Белый гриб с зеленой губкой

Содержание

как отличить и описание похожих двойников

Начинающие грибники часто заблуждаются, считая, что белый гриб не имеет двойников. На самом деле у него тоже есть ядовитые «собратья», которые могут умело маскироваться под съедобный боровик. Перед походом в лес крайне важно научиться отличать лже белый гриб, чтобы случайно не положить в корзинку ядовитый экземпляр.

Содержание

  • Какие грибы похожи на белые
  • Признаки съедобных белых грибов
  • Ложные белые грибы
  • Отличия настоящего и ложного гриба
  • Другие виды, похожие на белый ложный гриб
  • Белый груздь
  • Гриб, синеющий на срезе
  • Сатанинский вид
  • Другие

Какие грибы похожи на белые

Боровики – большая группа грибов, включающая множество разновидностей. Все они похожи между собой внешне, но некоторые отличия существуют.

Справка! Очень часто с боровиком путают польский гриб. Он похож на белый, но синеет на изломе и при надавливании. Изменение цвета мякоти – не повод отказываться от находки. Польские — очень вкусные и подходят для любого типа обработки. Они вкусны в жареном и соленом виде, подходят для сушки и заморозки. Мелкие плодовые тела можно замариновать.

Среди съедобных разновидностей боровиков выделяют:

  1. Березовый: вид с полушаровидной шапкой, которая с возрастом раскрывается. Кожица светло-желтая или почти белая. Трубчатый слой сначала белый, но с возрастом становится желтоватым. Ножка цилиндрическая, светло-коричневая. Встречается не только в березовых рощах, но и в смешанных, реже – хвойных лесах. Часто растет вдоль просек и лесных дорог.
  2. Дубовый: ценный съедобный вид. Его приятный насыщенный аромат сохраняется даже после сушки. Шляпка крупная, до 30 см в диаметре, окрашена в разные оттенки коричневого. Ножка светлая и толстая, трубчатый слой под шляпкой белый у молодых, и светло-желтый у старых экземпляров.
  3. Сосновый: разновидность с самым ярким окрасом. У взрослых плодовых тел шляпка винно-красная, а губка под шляпкой зеленоватая. Встречается преимущественно на хорошо освещенных полянах хвойных лесов, но иногда растет и под кронами лиственных деревьев.

Представитель любой разновидности боровиков – настоящий богатырь среди грибов. Крупные экземпляры отличаются широкой шляпкой и толстой ножкой, по которой часто и узнают боровики.

Признаки съедобных белых грибов

Начинающих любителей тихой охоты часто интересует вопрос: чем отличается съедобный белый гриб от ядовитых разновидностей?

Отличий у них несколько:

  1. Трубчатый слой (губка) может быть окрашен только в белый, желтоватый или оливковый цвет. Любые другие оттенки говорят о том, что найденный гриб ложный. Например, у несъедобного горчака трубчатый слой имеет выраженный розоватый оттенок.
  2. Мякоть плотная, не имеет вкуса, а запах чаще всего отсутствует, либо в нем улавливаются легкие грибные или ореховые нотки. Вопреки распространенному мнению, мякоть некоторых разновидностей может синеть после срезания. Яркий пример – съедобный польский.
  3. Насекомые и животные, живущие в лесу, любят боровики больше других лесных даров. Поэтому крупные экземпляры часто бывают надкушенными, а их ножки – червивыми. Собирать плодовые тела, пораженные личинками, не рекомендуется. Продукты жизнедеятельности этих насекомых могут вызвать серьезное пищевое расстройство.

Отправляясь в лес, нужно помнить главное правило грибника. Если не уверен в съедобности найденного экземпляра, лучше вовсе обойти его стороной.

Ложные белые грибы

Новички в «тихой охоте» часто путают боровик с его ядовитыми собратьями, опасными для человека.

Важно! Перепутать его с мухомором или опасной бледной поганкой практически невозможно. У этих ядовитых грибов под шляпкой находится не губка, а толстые пластинки. Кроме того, у них другой оттенок шляпки и ножки.

Самые распространенные ложные белые грибы такие:

  1. Горчак (желчный гриб): имеет минимальные различия с боровиком. У него такая же выпуклая шляпка с коричневой или бурой кожицей, и цилиндрическая ножка, расширяющаяся к низу. Встречается горчак в тех же лесах, что и обычный боровик, причем часто в непосредственной близости от него. У желчного гриба розовый трубчатый слой, а ножка покрыта характерным сетчатым рисунком. Мякоть имеет выраженный горький вкус, поэтому даже крупные плодовые тела никогда не повреждают животные или насекомые.
  2. Сатанинский гриб: очень опасный двойник. Поскольку он тоже принадлежит к роду Боровиков, его ножка и шляпка имеют сходство с белым грибом. Употребление мякоти сатанинского гриба может спровоцировать летальный исход. Шляпка чаще всего серая, белая или оливковая, но на освещенных участках может быть коричневой. Ножка толстая и светлая, но ярко-красная снизу. В месте среза в течение 3-5 минут становится насыщенно синей. Характерная особенность – оранжевый или коралловый трубчатый слой под шляпкой.

Ознакомившись с описанием ложных двойников белого гриба, в лесу будет проще определить, какой гриб стоит брать, а какой лучше оставить.

Отличия настоящего и ложного гриба

Спутать боровик можно только с горчаком или сатанинским грибом. Но есть несколько ярких признаков, по которым съедобные экземпляры отличаются от ядовитых:

  1. Желчный гриб или горчак получил свое название из-за выраженного горького вкуса мякоти. Из-за него плодовые тела просто невозможно употреблять в пищу. Но следует помнить, что неприятный вкус полностью исчезает при мариновании и солении. В таком случае употребление большого количества горчака в маринаде может вызвать тяжелое отравление.
  2. Сатанинский гриб привлекает внимание своим необычным окрасом. В нем светлая шляпка сочетается с красноватой ножкой и ярким трубчатым слоем. Такой странный внешний вид должен насторожить.
  3. Мякоть белых грибов белая или слегка желтоватая, чаще всего не имеет запаха. Ядовитые экземпляры обычно имеют землистый аромат, а старые сатанинские грибы пахнут гнилым луком.

Опытные грибники советуют внимательно осматривать найденный экземпляр, и лишь после этого срезать его и класть в корзинку.

Перед тем, как готовить, собранные плодовые тела сортируют повторно, ведь среди них может оказаться ядовитый экземпляр.

Другие виды, похожие на белый ложный гриб

Кроме видов боровиков, существуют и другие представители грибов, внешне напоминающие белый. Большинство из них съедобные, но встречаются и условно-съедобные экземпляры, которые требуют особой термической обработки.

Белый груздь

Считается условно-съедобным, хотя раньше грузди очень ценились и часто бывали на столах знатных особ. Их готовили по особому рецепту, так как из мякоти выделяется едкое молочко, которое можно убрать длительным вымачиванием. Груздь – это гриб, похожий на белый только с первого взгляда. Если рассмотреть его внимательнее, разница становится очевидной.

Внешне грузди больше напоминают шампиньоны:

  1. У них белая или желтоватая шляпка. У молодых грибов она плоская, но с возрастом приобретает форму воронки. Схожую форму шляпки имеют волнушки и рыжики.
  2. Ножка толстая и, в отличие от боровика, полая внутри. Мякоть белая, имеет приятный фруктовый аромат.
  3. В месте среза или механического повреждения начинает выделяться едкий молочный сок. При контакте с воздухом он становится желтым. Из-за этого сока перед любой термической обработкой грузди долгое время вымачивают.

Но главная особенность белого груздя в том, что он принадлежит к пластинчатым грибам. Под его шляпкой находится не пористая губка, а частые тонкие пластинки. По этому признаку его и отличают от боровика.

Гриб, синеющий на срезе

Опасный сатанинский гриб в месте среза становится ярко-синим. Но есть хорошие съедобные разновидности, для которых характерно изменение цвета мякоти:

  1. Синяк: редкий гриб, занесенный в Красную Книгу. У него светлая ножка и шляпка, но мякоть в месте среза быстро становится ярко-голубой.
  2. Польский (каштановый): съедобный двойник боровика. Шляпка коричневая, трубчатый слой оливковый.
    Мякоть меняет цвет не только в разрезе, но и при любом механическом повреждении. Имеет характерный грибной аромат.
  3. Красный подосиновик: его ножка быстро темнеет при разломе, причем сначала становится синей, а потом практически черной. Ножка подосиновика белая и мясистая, а шляпка – красная и бархатистая наощупь.

Сатанинский вид

Сатанинский гриб – самый яркий двойник боровика. Его белая шляпка и красная у основания ножка сразу привлекает взгляд.

Мякоть на срезе быстро синеет. В ней содержатся опасные для здоровья токсины, которые могут вызвать серьезное отравление и даже летальный исход.

Если сорвать молодой сатанинский вид, он не будет иметь специфического запаха. Мякоть взрослых экземпляров неприятно пахнет гнилым луком.

Другие

Из других разновидностей, внешне напоминающих белый гриб, съедобными являются подосиновики, подберезовики и крапчатые дубовики.

Подосиновик и подберезовик имеет белую плотную ножку и красную шапочку с бархатистой поверхностью. В отличие от боровика, ножка не утолщается внизу, хотя и имеет правильную цилиндрическую форму.

Дубовик крапчатый принадлежит к семейству Болетовых. У него крупная подушковидная шляпка серо-желтого цвета. У молодых экземпляров она напоминает шар. Ножка толстая у основания и немного сужается вверху. Мякоть желтоватая, при нажатии и в месте среза сначала становится сине-зеленой, а потом черной.

Белый гриб – одна из самых ценных разновидностей. Приятным ароматом и вкусом обладают все виды боровиков, а их характерный внешний вид не позволяет спутать их с ядовитыми двойниками. Но, отправляясь в лес, лучше заранее изучить описания и картинки съедобных видов, чтобы случайно не положить в корзинку ядовитый экземпляр. Надежнее всего идти на «тихую охоту» с опытным человеком, который даст подсказку, как правильно различать грибы.

Как определить, съедобный гриб или нет

26 сентябряЛикбезСоветы

Разбираемся, что можно без сомнений класть в корзинку, а что лучше оставить в лесу.

Поделиться

0

Отправляясь за добычей, нужно помнить простое правило: не уверен — не бери. Когда внешний вид найденного гриба вызывает хотя бы малейшее сомнение, лучше не класть его в корзинку. Но как быть, если вы ни разу не бывали на тихой охоте?

О чём нужно знать перед походом в лес

Грибы делятся на три категории: съедобные, несъедобные или ядовитые и условно‑съедобные — те, что можно употреблять в пищу после определённой термической обработки. Если у вас мало опыта, лучше не брать во внимание условно‑съедобные, а для начала научиться уверенно определять полностью съедобные варианты.

Как выглядят съедобные грибы

Конечно, можно использовать популярные нынче приложения для распознавания грибов. Однако они скорее пригодятся, когда у вас есть хотя бы минимальные знания по теме. К тому же нередко такие приложения ошибаются из‑за плохого качества фотографий.

Отправляйтесь в лес с опытным грибником, который покажет вам съедобные экземпляры и научит различать их. Такой урок будет куда полезнее и эффективнее, чем разглядывание картинок в энциклопедии или интернете. Заодно попросите своего проводника показать вам наглядные примеры ядовитых грибов.

Каким грибам отдавать предпочтение

Самый простой вариант для новичка — собирать только трубчатые разновидности, которые под шляпкой напоминают губку. Например, к ним относятся боровики (белые грибы), подосиновики и подберёзовики. Среди трубчатых гораздо реже встречаются ядовитые экземпляры.

1 / 0

Трубчатый гриб. Фото: Olga S photography / Shutterstock

2 / 0

Пластинчатые грибы. Фото: Valentyn Volkov / Shutterstock

А вот сбор пластинчатых грибов (с пластинками под шляпкой) требует большего опыта, ведь даже простую сыроежку можно легко спутать с опасным двойником.

Почему не стоит полагаться на народные методы

Ядовитые грибы, как и съедобные, могут иметь приятный вкус. Поэтому не стоит пробовать сомнительные экземпляры. Даже просто лизнув опасный гриб, вы рискуете серьёзно отравиться. Аромат тоже ни о чём не говорит: ядовитые варианты могут иметь не только резкий, но и приятный запах или даже не пахнуть вообще.

Не показатель и потемнение гриба при разламывании. Это свойство есть и у хороших, и у плохих вариантов. А ещё не стоит думать, что термическая обработка или долгое вымачивание в различных растворах избавят продукт от токсичности. Кстати, бытует мнение, что червивый гриб — точно съедобный. Не верьте этому опасному мифу: даже бледную поганку могут поедать насекомые.

Как определить съедобный гриб

Как известно, грибов существует великое множество, и изучать их можно долгие годы. Поэтому остановимся на самых распространённых съедобных «обитателях» леса и расскажем, как не спутать их с опасными двойниками.

Как отличить настоящий белый гриб от ложного

Ошибиться, собирая боровики, довольно сложно благодаря их узнаваемой внешности. Цвет шляпки этого гриба может варьироваться от золотистого до тёмно‑коричневого. Под ней — светло‑жёлтая трубчатая мякоть, которая становится темнее у старых боровиков. На срезе мякоть всегда будет белой, в отличие от мякоти двойника — желчного гриба, который начинает розоветь. Также у ложного экземпляра розовеет и «губка» под шляпкой.

Слева — настоящий белый гриб, справа — желчный гриб с розовеющей «губкой» под шляпкой. Кадр: Грибоведы РФ TV / YouTube

Есть и хорошая новость: даже если желчный гриб случайно попадёт в корзинку, съесть вы его не сможете. У него невероятно горький вкус, который не исчезает при варке или жарке.

Сатанинский гриб. Кадр: Грибоискатель/YouTube

Ещё можно встретить ядовитый сатанинский гриб. При этом его вид определённо вызывает сомнения: серовато‑белая шляпка на ярко‑красной ножке. Мякоть на срезе синеет или становится красной. Если увидите такой экземпляр, не берите его, а лучше сделайте фото, ведь встретить этот гриб — большая редкость.

Как отличить настоящие лисички от ложных

Съедобная лисичка имеет равномерную окраску в вариантах от бледно‑жёлтого до ярко‑оранжевого оттенка. Края шляпки — гофрированные, причём чем старше гриб, тем более ажурными они будут. У настоящей лисички ножка плотная и толстая.

1 / 0

Съедобные лисички с равномерной окраской и неровными краями. Фото: Ivan Marjanovic / Shutterstock

2 / 0

Ложные лисички с чёткой формой шляпки. Фото: Henri Koskinen / Shutterstock

Ложная разновидность чаще всего не может похвастаться равномерной окраской: шляпка может быть сверху ярко‑оранжевой, а снизу — красноватой. К тому же её края ровные даже у взрослого экземпляра. Ещё несъедобного двойника выдаёт тонкая ножка.

Две лисички слева с толстыми ножками — настоящие. Справа — ложная с тонкой ножкой. Кадр: Грибы/YouTube

Настоящие лисички обычно растут группами и крайне редко бывают червивыми. Ложные в основном встречаются поодиночке и чаще бывают подточены насекомыми.

Как отличить настоящие опята от ложных

Научиться различать опята — сложная задача. На первый взгляд и ложные, и настоящие выглядят одинаково и растут кучками в одних и тех же местах: на пнях, деревьях и поваленных брёвнах.

Внимательно присмотритесь к находке. У съедобных экземпляров всегда есть «юбочка»: у молодого опёнка шляпка снизу закрыта плёнкой, которая по мере роста отрывается и остаётся на ножке в виде кольца. У ложных такого «украшения» никогда не бывает.

1 / 0

У настоящих опят есть плёнчатая «юбочка» на ножке. Кадр: Лавка счастья / YouTube

2 / 0

У ложных опят ножки без «юбочки». Фото: DigitalPearls/Shutterstock

Также шляпки настоящих опят покрыты чешуйками, которые чуть темнее основного цвета гриба. Правда, старые теряют это свойство и становятся гладкими, поэтому берите только молодой урожай с махровой поверхностью. Так вы не ошибётесь, ведь несъедобные двойники гладкие в любом возрасте.

1 / 0

Шляпки съедобных опят покрыты чешуйками. Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер

2 / 0

У ложных опят гладкие шляпки. Фото: Andrew Buckin / Shutterstock

Съедобные опята окрашены в спокойные коричневато‑серые тона, пластинки под шляпкой — кремово‑бежевые, коричневатые или бледно‑жёлтые. Цвет ложных более выраженный — от жёлтого до красного, а пластинки под шляпкой — зелёные, жёлтые или тёмно‑оливковые.

У съедобных опят под шляпкой — коричневатые пластинки. Фото: ROMAN KALISHCHUK / Shutterstock

Если вы никогда не собирали опята, советуем в первый раз отправиться за ними с опытным грибником, который наглядно покажет основные признаки съедобных и несъедобных вариантов.

Как отличить настоящие подосиновики от ложных

С этим справятся даже новички. У настоящего подосиновика есть характерная особенность: на срезе гриб постепенно меняет цвет с белого на синий или даже почти чёрный. При этом ложный близнец начинает розоветь или краснеть.

Настоящий подосиновик синеет или даже чернеет на срезе. Фото: EugenePut/Shutterstock

Ещё одна особенность — чешуйки на ножке, которые могут быть белыми, светло‑серыми или чёрными. У ложного экземпляра вместо них выраженная жёлтая или коричневатая сосудистая сеточка.

1 / 0

Ножка настоящего подосиновика покрыта чешуйками. Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер

2 / 0

У ложного подосиновика на ножке вместо чешуек — сосудистая сеточка. Фото: Henri Koskinen / Shutterstock

При этом нет по‑настоящему опасных грибов, которые можно спутать с подосиновиком. Если и попадётся несъедобный, вы попросту не сможете употребить его из‑за горького вкуса.

Как отличить настоящие подберёзовики от ложных

У подберёзовика выпуклая гладкая шляпка приглушённого сероватого или коричневого оттенка. Ножка гриба обычно тонкая, возможно небольшое утолщение снизу. А ещё, как правило, она покрыта тёмными или почти чёрными чешуйками, которые легко счищаются ножом. Из‑за такой окраски ножку подберёзовика часто сравнивают со стволом берёзы.

Ножка настоящего подберёзовика покрыта тёмными чешуйками. Фото: Marco Maggesi / Shutterstock

Под шляпкой гриб трубчатый. У молодого подберёзовика эта «губка» плотная и почти белая, а с возрастом становится тёмно‑серой, влажной и хлюпкой на ощупь — при надавливании на ней остаются вмятины.

У молодого подберёзовика «губка» под шляпкой светлая, с возрастом она начинает темнеть. Кадр: Konstantin Galenko / YouTube

Ложные собратья — желчные грибы — становятся розовыми на срезе, да и «губка» у них под шляпкой тоже часто бывает серовато‑розовой. У несъедобных вариантов вместо чешуек на ножках выпуклая сосудистая сеточка коричневого цвета. А шляпки таких грибов окрашены в более насыщенные тона — от ярко‑коричневого до рыже‑зелёного.

Мякоть желчного гриба розовеет. Фото: RealPeopleStudio/Shutterstock

Как отличить настоящие сыроежки от ложных

Шляпки этих съедобных грибов бывают самых разных расцветок, из‑за чего их легко спутать с похожими опасными видами. Первое, что нужно запомнить: у настоящей сыроежки никогда нет плёночного кольца на ножке, в отличие, например, от бледной поганки.

1 / 0

На ножке сыроежки никогда не бывает плёночного кольца. Кадр: Ирина Мазур / YouTube

2 / 0

Плёночное кольцо на ножке опасной бледной поганки. Кадр: Ирина Мазур / YouTube

Кроме того, начинающим грибникам не стоит собирать сыроежки с ярко‑красными шляпками — среди таких легко могут встретиться как просто горькие, так и ядовитые двойники. Также вас должен смутить резкий запах. У съедобной сыроежки он, наоборот, приятный, «грибной». Пластинки под шляпкой и ножка должны быть белого цвета. Кстати, истинные сыроежки очень часто бывают червивыми, в отличие от ложных.

Съедобная жёлтая сыроежка с белыми пластинками под шляпкой и белой ножкой. Кадр: Грибоведы РФ TV / YouTube

У молодых экземпляров выпуклые шаровидные шляпки, которые по мере роста распрямляются, становясь плоскими и воронковидными. Наиболее безопасно собирать жёлтые, бордово‑коричневые и бордово‑фиолетовые грибы.

1 / 0

Съедобная сыроежка с бордово-коричневой шляпкой. Фото: Aleksandrkozak/Shutterstock

2 / 0

Съедобные сыроежки с жёлтыми шляпками. Фото: Henri Koskinen / Shutterstock

3 / 0

Съедобные сыроежки с бордово-фиолетовыми шляпками. Фото: Natali art collections / Shutterstock

Как отличить съедобные маслята от ложных

Шляпка настоящего маслёнка покрыта коричневато‑бурой или золотистой скользкой плёнкой, которая легко отделяется ножом и при этом тянется. Под шляпкой у гриба — желтоватая «губка», а на ножке есть пластинчатое кольцо‑«юбочка». Эти грибы, как правило, растут семьями, их крайне редко встретишь поодиночке.

Маслята с выпускной скользкой шляпкой, желтоватой мякотью под ней и кольцом на ножке. Фото: Jaroslav Machacek / Shutterstock

Маслята можно спутать с перечным грибом. Однако у этого двойника никогда не бывает плёнчатого кольца на ножке, а мякоть под шляпкой — более пористая и имеет красноватый оттенок. Перечный гриб не опасен, его относят к условно‑съедобным из‑за очень острого вкуса.

У перечного гриба нет кольца на ножке, а мякоть под шляпкой — красноватая. Фото: Henri Koskinen / Shutterstock

Ещё на маслёнка похожа съедобная мокруха еловая. У двойника такая же скользкая шляпка и на ножке тоже есть плёнчатое кольцо. Но различить эти грибы очень просто: маслята под шляпкой трубчатые, а мокрухи — пластинчатые.

Мокруха еловая с пластинками под шляпкой. Фото: Stefan Schug / Shutterstock

Читайте также 🍁🍄

  • Что вкусного приготовить с грибами
  • Как вырастить грибы на садовом участке
  • Чем опасно пищевое отравление и как с ним справиться
  • 10 удивительных фактов о грибах, внушающие уважение и трепет

Кулинария с лесными грибами | ABC7 Сан-Франциско | abc7news.

com
  • Сильнейшее за 8 лет землетрясение в районе залива произошло недалеко от Сан-Хосе

    ABC7 Bay Area Круглосуточная прямая трансляция

    Смотреть сейчас

  • Отслеживайте лесные пожары в Калифорнии с помощью этой интерактивной карты

СМОТРЕТЬ

Добро пожаловать!

Свежие обжаренные белые грибы Demiglace

Ингредиенты:

  • 1 стакан белых грибов
  • 1–2 стакана воды (в зависимости от горшка)
  • 1 ст. Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Процедура:

  1. Из свежей коллекции Porcini (популярное итальянское название Boletus edulis или King Bolete) удалите все зрелые губки из-под шляпок. (Спороносная губка Porcini меняет цвет с белого на желтый, а затем на темно-оливково-зеленый по мере созревания с образованием спор. Молодая белая губка восхитительна, и ее следует оставить на месте; но созревающая губка становится все менее привлекательной с точки зрения текстуры. поскольку он темнеет, и многие находят его неприятным, если его приготовить вместе с остальными грибами.)
  2. Поместите губку в большую кастрюлю, залейте большим количеством воды и варите на медленном огне в течение часа или более, затем процедите содержимое, чтобы получился вязкий бульон из белых грибов.
  3. Отборная мякоть белых грибов. Очистите и нарежьте на щедрые порции. Если шляпки, из которых состоит зрелый бисквит, не заражены паразитами (что не всегда так), выберите их, так как они имеют самый лучший вкус и очаровательную текстуру зефира.
  4. Поджарьте пластинки, кусочки или ломтики белых грибов на сковороде с оливковым маслом с 2 или более сторон. Солим и перчим по желанию.
  5. Добавьте бульон из белых грибов в кастрюлю, чтобы он почти покрывал грибы. Тушите содержимое до тех пор, пока бульон не потемнеет и не загустеет до консистенции демигласа. Правильная приправа. Подавайте как закуску к багету, или как начинку к мясу, или с макаронами, картофелем или рисом.

Золотые лисички с грушей в соусе из портвейна

Ингредиенты:

  • 1 стакан Золотых лисичек
  • рубиновый портвейн или аналогичное вино позднего урожая или десертное вино
  • Нарезанные груши
  • 1 кубик сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Процедура:

  1. Нарежьте лисички крупными ломтиками. Обжарить на сливочном масле примерно 7-10 минут.
  2. Обильно сбрызнуть рубиновым портвейном и уварить.
  3. Добавьте нарезанные груши до или после выключения нагрева, в зависимости от спелости груши. Аккуратно перемешайте.
  4. Полироль с маслом. Добавить соль и перец по вкусу

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ:

В качестве закуски:
Нарезать грушу и грибы одновременно зубочисткой, или горкой на крекер или багет. Для подачи в качестве основного блюда:
Добавьте к утке конфи и дикому рису для восхитительного основного блюда.

Советы по безопасному обращению с дикими грибами и их употреблению в пищу:

  • Прежде всего: убедитесь, что вы правильно идентифицировали свой образец гриба как известный съедобный продукт.
  • Ешьте только чистую плоть. То, что это съедобный вид, не делает его съедобным.
  • Не беспокойтесь о случайных ошибках. Просто выселите маленького парня, но не ешьте мясо скомпрометированного качества. Доверяйте своему носу; оно знает порчу.
  • Очистите грибы от грязи и мусора. Грязь не для гурманов. Осторожное использование воды в порядке, если это необходимо.
  • Приготовьте грибы. Многие «съедобные» грибы могут вызвать у вас недомогание, если их не приготовить.
  • Хранить свежие грибы лучше всего в холодном виде, завернутые в бумагу или ткань, в пластиковых контейнерах (контакт плоти с пластиком заставляет их потеть).
  • Остерегайтесь остатков грибных блюд. Они более подвержены порче, чем большинство других.

Информация о событии:
«MycoVentures»
Поездка на трюфели в Пьемонт, Италия
3–11 октября
Веб-сайт: http://www. mycoventures.com

Если вас интересуют грибы, вступите в местное некоммерческое микологическое общество. В районе Большого залива это будет микологическое общество Сан-Франциско.

О Дэвиде Кэмпбелле, основателе MycoVentures:
Дэвид Кэмпбелл собирает, изучает, ест, преподает и пишет о диких грибах в течение 40 лет. Он много лет работал в совете Микологического общества Сан-Франциско (MSSF), в том числе 2 года в качестве президента. Дэвид добровольно работает в Центре контроля над отравлениями Сан-Франциско, где занимается реагированием на инциденты, связанные с отравлением грибами, в округе Марин и районе Большого залива. Уделяя основное внимание съедобным и ядовитым грибам, он возглавляет бесчисленные исследования грибов для MSSF и Микологической ассоциации Сономы (SOMA). Дэвид в течение нескольких лет был руководителем и ведущим мероприятий на ежегодных полевых семинарах известного писателя Дэвида Ароры по микологии. Будучи опытным микофагом (тот, кто безопасно ест самые разнообразные дикорастущие грибы) и опытным руководителем групповых вылазок на открытом воздухе, Дэвид является «директором вылазок» компании Wild About Mushrooms, руководя организованными приключениями с дикими грибами, как на местном, так и на дальнем расстоянии. Недавно он основал свою собственную компанию MycoVentures, Inc., расширив свой кругозор, включив в него остальную часть планеты, для таких мероприятий, как охота на Порчини в Скалистых горах Колорадо и набеги на трюфели в глуши в Италии.

Copyright © 2022 КГО-ТВ. Все права защищены.

Показать еще Еще ГЛАВНЫЕ ИСТОРИИ Новости

Penny Bun

Съедобный

Осень

Summer

 

The Penny Bun, Cep, Porcini, King Bolete, Boletus edulus .

Одна из звезд грибного мира. Легко узнаваем среди съедобных видов. Обычно наблюдается через восемь дней после дождя с конца лета до начала осени.

октября
Пенни Булочка, белый гриб, белые грибы, королевский подберезовик
Белый гриб
90 августа 2111 г.
25
20

Обратите внимание, что каждый гриб, с которым вы сталкиваетесь, может отличаться по внешнему виду от этих фотографий.

Шляпка

Белая в очень молодом возрасте, при созревании становится похожей на хрустящую коричневую булочку, отсюда и название «пенни-булочка». Край шляпки часто белый. Следы улиток обнажают белую плоть.

Поры

Имеет очень маленькие белые поры, которые со временем могут немного пожелтеть.

Стебель

Толстый, выпуклый, белый при старении до желтовато-коричневого. Стебель имеет тонкую сетку, покрывающую сразу под шляпкой, а иногда простирающуюся до конца стебля, твердую в молодом возрасте, свежую или не содержащую личинок.

Мякоть

Белая, слегка желтеющая с возрастом.

Среда обитания

Смешанный лесной массив, но встречается чаще с буком, дубом или сосной.

Возможная путаница

Ядовитые грибы не похожи друг на друга, все ядовитые подосиновики, такие как сатанинский подберезовик, либо очень красные в мякоти или губках, либо окрашиваются в синий цвет сразу после разрезания.
Вы можете спутать этот гриб с подберезовиком, Tylopilus Felleus, который, хотя и не ядовит, испортит любое блюдо, к которому вы достаточно несчастны, чтобы добавить этот гриб. Небольшой кусочек гриба, когда он сырой, скоро идентифицирует его с вкусной булочкой Penny Bun и горьким подосиновиком, горьким, как грех! Лучший способ различить их состоит в том, что у Penny Bun более светлая сетка на чуть более темном стебле, а у Bitter Bolete более темная сетка на более светлом стебле, как показано на фото.
Подберезовик летний, Boletus reticulatus, внешне очень похож, но имеет несколько более темный стебель, не такую ​​твердую мякоть, без белого края шляпки и растет в начале лета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *