Тыква порционная сорта: Порционные сорта тыквы. Выращивание, рекомендации, фото

Миниатюрные сорта тыкв (фото и описание)

Содержание ✓

  • ✓ ТЫКВЕННЫЕ МИНИАТЮРЫ
  • ✓ САМАЯ ВКУСНАЯ ТЫКВА
  • ✓ КОРМОВАЯ ТЫКВА – ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЫБОР

ТЫКВЕННЫЕ МИНИАТЮРЫ

Мы привыкли к большим тыквам. Вырастает такая – трое не поднимут. Вот только неудобно это. Разрежешь ее-и не знаешь, как сохранить, сразу-то такую не съесть.

Да и вкус у этих тыкв зачастую не очень. Порционные тыквы во многом более удобны и вкусны.

На базе нашего института был создан первый в России порционный сорт тыквы. И по сей день отечественные сорта и гибриды составляют серьезную конкуренцию сортам иностранным, зачастую превосходя их скороспелостью, устойчивостью к погодным условиям и болезням а также способностью долго храниться, не теряя высоких вкусовых качеств.


ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

Чем хороши порционные сорта, максимальный вес плодов которых 3 кг? Компактные растения не занимают много места на грядке, в отличие от форм с длинными плетями, а созревают, будучи посеянными в грунт. Растения очень декоративны: небольшой куст или короткоплетистое растение со множеством ярко-окрашенных плодов украсит любой участок. Некоторые сорта хорошо хранятся, да и использовать их легко: тыквы весом меньше 1 кг удобно фаршировать мясом, творогом и другими продуктами.

Первый отечественный сорт с некрупными (0,7-1 кг) плодами и растением кустового типа –Улыбка. Холодостойкий, скороспелый – от всходов до созревания проходит 85 суток (для сравнения -у сорта Грибовская зимняя от всходов до созревания проходит 132 дня). Плоды закладываются около корневой шейки, они оранжево-красного цвета, хороших вкусовых качеств, пригодны для употребления уже в августе, без дозаривания, транспортабельные, хорошо хранятся до середины декабря. Количество плодов на растении – от 4 до 9 шт. В плодах сорта Улыбка завязывается много семян.

Сорт крупноплодной тыквы Ольга формирует одну короткую плеть, длиной до 1,2 м, на которой закладывается до 7 плодов весом 0.9-1,2 кг. Кора плодов мягкая, розовеющая, мякоть толщиной 3-4 см, ярко-оранжевая, сладкая, содержит 12-15% сухого вещества. Этот сорт отлично зарекомендовал себя в сетевой торговле: он транспортабелен и хорошо хранится. К сбору урожая можно приступать в конце августа, дозревание плодов в районах нечерноземной зоны проходит в течение 2-4 недель. В пищу плоды стоит использовать со второй декады сентября до второй декады марта.

Конфетка – поистине уникальный сорт крупноплодной тыквы, среднеспелый, среднеплетистый. По результатам испытаний во ВНИИ консервной промышленности он признан эталоном для приготовления детского пюре без добавления сахара и консервантов. При хорошем опылении на одном растении завязывается до 10 плодов весом 1,5-1,8 кг каждый. Сорт столового назначения, предназначен для переработки и употребления в свежем виде. Плоды слабоволчковидной формы, кора при созревании красного цвета, мягкая толстая, сочная, плотная, сладкая, с содержанием сухого вещества от 13 до 24%. Их мы рекомендуем к употреблению с начала ноября по вторую декаду февраля.


Читайте также:  Тыква – фото посадка и выращивание от А до Я


F Первенец ВНИИС-СОК – гибрид тыквы крупноплодной с порционными плодами, скороспелый, длинноплетистый. На одном растении завязывается 2-5 красно-оранжевых плодов весом 1,5-3 кг, которые хорошо хранятся до марта.

Мякоть плодов толстая, сочная, сладкая. Содержание сухого вещества 12-18%.

Плоды можно использовать для приготовления детского питания. Рекомендуются к употреблению с первой декады ноября по первую декаду декабря.

Веснушка относится к виду твердокорых тыкв. Сорт холодостойкий, очень скороспелый – от всходов до созревания плодов проходит 80 суток. Растение кустовое, компактное. Черешок листа имеет очень мягкое опушение, что очень важно при ручном сборе. На растении одновременно формируется 8-10 плодов весом 0,7-1,2 кг.

Плоды пригодны для жарки, фарширования, приготовления овощных супов и т.д. Этот сорт можно использовать как многосборовый, то есть собирать плоды часто и употреблять в пищу как кабачки или же собрать один раз, в конце августа, как тыкву, и употреблять без дозаривания до декабря.

САМАЯ ВКУСНАЯ ТЫКВА

Конечно, понятия о вкусном у всех разные. Кто-то любит послаще, кому-то нужны цукаты, кому-то добавка для фарша или «горшочек для запекания», кому-то важен сок… Попробуем в этом разобраться.

Тыквы несладкие хороши для пюре, котлет, каш, начинки для пирогов. Так, по мнению огородников, тыква сорта УЛЫБКА в сыром виде не имеет выраженного вкуса, лишь немного пахнет орехом. Хранится недолго – 1,5-2 месяца после уборки. Мякоть несочная и очень твердая, и лучше ее тереть на электрической шинковке. Похожий вкус у F, ИАГУРИ; жареная, она вполне заменит картофель – нежная, рассыпчатая, просто тает во рту. Использовать ее тоже нужно быстро. Сладковатая мякоть БОСТОНА и ЛЕСНОГО ОРЕХА также очень плотная, оставляет после себя слабое послевкусие незрелых орехов, хотя пахнет кабачком. БОСТОН хорош для цукатов (они не распадаются в кашу), а ОРЕХ, запеченный в духовке, вкусен, так же, как и КАРАВАИ, но в отличие от последнего, после тепловой обработки приобретает характерный тыквенный запах и вкус сладкой картошки.

Не стоит хранить и UCHIKIKURI, она же RED KURI, HOKKAIDO. Ее порционные плоды не очень сладкие, но очень красивые. Их снимают по мере созревания. При запекании в духовке мякоть приобретает ярко выраженный сладковато-ореховый вкус, а с добавкой сахара это просто пища богов! Плоды сорта SWEET DUMPLING очень удобны для фаршировки: их плотная, но тонкая кожура сохраняет форму. Мякоть плотная, сладкая, но не приторная, в готовом виде сочная, вкусная, с ореховым привкусом. К концу января она становится слаще, так же как и мякоть F1 CROWN PRINCE. Одна из самых экзотических по внешнему виду – «овощная» тыква МАРИНА ИЗ КИОДЖА. Свежая, она пахнет огурцом, а по вкусу напоминает репу. Мякоть плотная, маслянистая, суховатая, не разваривается. Бугристая кожура придает тыкве экзотический вид, однако чистить ее неудобно. Хорошо высушенная – после съема не портится до весны.

Тыквы десертные вкусны и в сыром виде – сладкие, сочные, нежные. При жарке они частенько теряют форму, но зато для каш, варенья, суфле и на сок – лучше не придумаешь.

КРОШКА по вкусу похожа на не очень сладкую дыньку и хорошо хранится (правда, кора становится твердой). Единственный минус – урожайность у нее не всегда соответствует заявленной.

У КОНФЕТКИ кора тонкая, легко режется. Мякоть плотная, в меру сочная, ярко-оранжевая, очень сладкая и нежная. У МРАМОРНОЙ кора тоже мягкая, а мякоть толстая, плотная, сладкая, со слабым мучнистым привкусом и огуречно-арбузным ароматом. Эта тыква вкусна и сырой, и жареной, пригодна для каш, варенья и цукатов. Отлично хранится до Нового года, но после может потерять сладость, хотя на лежкости это не сказывается.

Самая сладкая твердокорая порционная тыква – HONEY BOATDEUCATA. Она очень красива, мякоть нежная, мучнисто-картофельная, вкус, особенно запеченной, очень сладкий. Хранится хорошо, но сладость исчезает к весне.

А вот у мускатных тыкв сладость зависит от количества солнечных дней. Соблюдая определенную агротехнику, в средней полосе можно вырастить F, МАТИЛЬДУ – сладкую, лежкую и урожайную, с плотной мякотью, а также КОГИКУ – раннюю, компактную, сладкую, с необычным фруктовым вкусом, и отлично хранящуюся урожайную F1 БАРБАРУ, плоды которой имеют аромат дыни.


Читайте также:  Тыква сикана или кассабанана (фото) – посадка и уход


КОРМОВАЯ ТЫКВА – ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЫБОР

Выбирая тыкву для выращивания на кормовые цели, стоит ориентироваться на срок созревания, урожайность, неприхотливость, удобство использования, длительность хранения, способность накапливать большое количество Сахаров. Животные тоже сладенькое любят!

Поэтому стоит высаживать сорта, формирующие на кусте по 3-4 плода весом 5-10 кг. Более крупноплодным требуется больше места, их тяжело транспортировать. Кроме того, они менее сладкие, содержат меньше каротина, и как правило, хуже хранятся. И еще один нюанс: плоды тыквы крупноплодной тонкокорые и не повредят желудок и кишечник животных.

© Автор: Г. ХИМИЧ старший научный сотрудник лаборатории селекции и семеноводства ФГБНУ ВНИИССОК, О.ЛИПАТОВА, агроном

ЗАКАЖИТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ И ДЕШЕВЫЕ СЕМЕНА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ. ЦЕНЫ КОПЕЕЧНЫЕ. ПРОВЕРЕНО! ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ САМИ И УДИВИТЕСЬ. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ. ПЕРЕЙТИ>>>

Ниже другие записи по теме «Дача и сад — своими руками»

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

описание и отзывы о выращивании

Тыква встречается на огородах большинства российских дачников. Разнообразие семян на рынке позволяет выбрать сорт овоща на любой вкус: сладкий десертный или порционный, крупноплодный, экзотический или же с небольшими плодами. Поговорим о лучших сортах тыквы для выращивания в огороде.

Оглавление
1. Крупноплодные сорта2. Порционные сорта3. Десертные тыквы4. Экзотические сорта и гибриды

существует много разнообразных сортов тыквы – крупные, сладкие, порционные и даже экзотические.Фото ru.depositphotos

Крупноплодные сорта тыквы 

Золотой купол – дает плоды весом 10–20 кг. Среднепоздний сорт – момент сбора урожая наступает спустя 112–138 дней после посева. Хороша для приготовления соков, запекания, тушения, в качестве начинки для пирогов. Овощи хорошо хранятся. 

Растения с плетьми достигают 7 метров. Их сеют на рассаду в апреле или в конце мая непосредственно в грунт. 

крупноплодная тыква Золотой купол.Фото

Сахарный гигант – имеет крупные плоды, достигающие 60–80 кг при должном уходе и определенных погодных условиях. В среднем тыковки вырастают до 15–30 кг. 

К сбору овощи готовы примерно на 110–130 день. Мякоть достаточно плотная. Вкус при хранении только улучшается. Овощ отлично хранится и используется для приготовления сока, супов и тушения. 

гигантская тыква Сахарный гигант.Фото pixabay/Ralphs_Fotos

Порционные сорта и гибриды тыквы

Существуют также разновидности растения с небольшими тыковками, вес которых варьируется от 1 до 2 кг. 

Акорн или желудевая тыква – максимальный вес плодов – 1,5 кг. По форме овощ напоминает желудь, отчего сорт и получил свое название.

Цвет кожуры может быть разный: белый, желтый, светло- или темно-зеленый, почти черный. Мякоть сочная, нежная, с кремовым привкусом.

Интересно

У овоща полностью отсутствует тыквенный аромат. Пахнет он свежестью.

При длительном хранении кожура овощей становится твердой, но их можно снимать и недозрелыми, для немедленного употребления. Созревать они начинают рано, примерно на 85–90 день от всходов.

Технология выращивания Акорна обычная:

Сажать ее рекомендуется рассадным способом;

  • Перевалку на постоянное место проводят в конце мая/первых числах июня;
  • Самое главное – приготовить теплое, хорошо заправленное компостом и золой, солнечное место. Посадить растения можно на южной стороне участка;
  • Закрывать и утеплять высаженные акорны следует до середины или даже конца июня;
  • Зато потом они растут как на дрожжах, выдавая на каждом кусте по 8, а то и 12 экземпляров.

Плоды хранятся вплоть до весны. Используются для запекания, жакри, варки и в качестве аналога картофелю.

тыква сорта Акорн.Фото ru.depositphotos

Японская тыква Орэнж Колон – сладкие ароматные овощи достигают 1 кг по весу, подходят для потребления в свежем виде, запекания, тушения и фаршировки. 

На заметку

Тыква Орэнж Колон имеет непродолжительный срок хранения.

плоды сорта Орэнж Колон.Фото pixabay/_Alicja_

Свит Коб – раннеспелый гибрид с тыковками до 2 кг. Не слишком сладкий, подходящий для запекания и приготовления супов.

тыковка Свит Коб.Фото pixabay/Didgeman

Десертные сорта для выращивания в огороде

Сахарная голова – крупный сорт с плодами весом от 15 до 30 кг. Созревают они на 110–120 день. Имеет тонкую кожуру и сочную вкусную мякоть.

Сахарная голова имеет тонкую кожуру и сладкую мякоть.Фото pixabay/congerdesign

Сладкий пирог – мякоть очень сочная и сладкая. Овощ раннего срока созревания, дает высокие урожаи.

Тыковки округлые, нарядного оранжево-красного цвета, массой не более 3 кг. Хранятся они 3–4 месяца. Подходят практически для всех кулинарных целей. 

Конфетка – среднеспелый, устойчивый к неблагоприятным условиям. Образует недлинные плети до 1,5 м, что очень удобно.

Округлые сегментированные плоды (1,9–2,7 кг) обладают красно-оранжевой кожурой и темно-оранжевой мякотью. В них содержится много каротина и аскорбиновой кислоты.

плод сорта Конфетка с красно-оранжевой кожурой.Фото pixabay/minka2507

Ореховое масло – небольшая мускатная тыковка весом до 700 г. По форме овощи напоминают грушу с ярким ореховым привкусом.

Обратите внимание

Мускатную тыковку выращивают только рассадным способом, так как созревает она поздно, и может просто не дойти до своего вкуса.

мускатная тыква Ореховое масло.Фото pixabay/ulleo

Необычные сорта и гибриды тыквы

Давайте рассмотрим также более экзотические виды любимого овоща. 

Марина из Киоджа или Морское чудовище – среднепоздняя разновидность растения. Вес плодов – 10–12 кг. Хранится может больше года. 

Выращиваемая в более северных регионах, кьоджа годится для приготовления супов, каш и запекания. А на юге при обилии солнца она вырастает очень сладкой.

тыковка Морское чудовище (слева).Фото pixabay/VIVIANE6276

Турецкий тюрбан – декоративный сорт со стеблями до 3 метров. Используется для вертикального озеленения. Свое название тыковка получила из-за внешнего сходства с турецким головным убором. Плоды в пищу не используют.

плоды сорта Турецкий тюрбан имеют сходство с восточным головным убором.Фото pixabay/aitoff

Матильда F1 – голландский гибрид мускатной тыквы. Он довольно ранний, очень урожайный, стрессоустойчивый. Цветки крупные и красивые, а сами тыковки необычной булавовидной или грушевидной формы, розового, желтоватого или горчичного цвета.

Мякоть оранжевая, маслянистой консистенции, очень приятного вкуса, с ореховым ароматом.

Важно

Перед потреблением в пищу обязательно нужно дождаться полного созревания овощей.

Растения этого гибрида образуют довольно длинные плети – до 4 м.

Читайте другие полезные статьи о том, как выбрать сорта овощей для выращивания в огороде:

Тыква и кабачок: урожайные сорта и гибриды

Самые ранние огурчики: 17 скороспелых сортов и гибридов

Сорта кисетных томатов для выращивания в огороде: описание и фото помидоров-сумочек

ТОП-10 декоративных сортов перцев для выращивания в огороде и на подоконнике
____________________________________________________________________________________

Какие сорта тыквы выращиваете вы? Поделитесь опытом в комментариях!

11 лучших сортов тыквы для приготовления пищи

Для выращивания этого огородного овоща требуется много места, воды и теплая или жаркая погода. Но результаты – ого!

Лучшие кулинарные сорта свежие, плотные и сладкие, и дают достаточно мякоти для многочисленных блюд и выпечки.

Когда несколько лет назад я вырастил семейную тыкву для сыра неизвестного происхождения, я был поражен тем, что мякоть собранных и вяленых плодов была свежей, влажной и даже немного сахаристой.

Он мало походил на тыквенную консервированную на вкус консервированную тыкву, которую я хранил дома, чтобы время от времени испечь тыквенный хлеб.

В итоге я пропарил, сделал пюре и заморозил около 20 литровых банок этой плоти и использовал ее в течение следующих девяти месяцев.

Я готовила супы-пюре, используя размороженную тыкву вместо обычной кабачковой муки, добавляла несколько ложек в томатные соусы, чтобы придать им густоту и сладость, и добавляла влажное пюре в тесто для блинов.

В этом году мне пришло в голову вырастить сорт Джаррадейл с синей оболочкой и толстой оранжевой мякотью. Этот тип родом из Новой Зеландии.

На их выращивание потребуется 95 дней, слой за слоем мульчи и глубокий полив в течение всего лета, прежде чем появится множество вкусных плодов весом от 8 до 10 фунтов.

Из плодов своего труда я планирую приготовить смесь из жареных овощей, бархатистые супы, пикантные тушеные блюда и вкусный хлеб.

Я, вероятно, буду использовать пару тыкв, произведенных виноградными лозами, как часть порога на осень, но вы не заметите, как я вырезаю какие-либо из этих фамильных реликвий на тыквенные фонари !

Разделка сделает мякоть несъедобной, и я не стану тратить впустую клочок домашней тыквы, из которой можно было бы готовить.

Если вы хотите узнать больше о выращивании собственных тыкв , у нас есть руководство, которое поможет вам добиться успеха.

Что касается лучшего сорта для приготовления пищи, вы можете последовать моему примеру или выбрать из других семейных реликвий и гибридов.

Я опишу 11 лучших для употребления в пищу, в том числе один белый, пару совершенно странных на вид и один, из которого получаются удобные семена без оболочки, вкусные и простые в приготовлении.

Готовы отложить инструменты для разделки и взять вилку и нож, чтобы насладиться домашней тыквой?

Вот список вкусных вариантов приготовления тыквы, которыми я поделюсь немного подробнее:

Самое сложное в выращивании этих сортов может изменить ваше мнение: «Разве это не будет выглядеть мило, вырезано или нарисовано! ” на «Не могу дождаться, чтобы пожарить и съесть это!»

О, и вам нужно будет выбрать, какой сорт выращивать первым. В отличие от многих садовых фаворитов, эти плоды большие, а лозы требуют много места, питания и воды, поэтому вы, вероятно, не сможете экспериментировать с более чем одним или двумя сортами.

Чтобы облегчить вам этот выбор, я выбрал 11 лучших сортов для приготовления пищи.

1. Каспер

Вы можете не думать о белых тыквах как о чем-то съедобном, а как об уникальном украшении, но у «Каспера» вкусная сладкая мякоть.

‘Каспер’

15-фунтовые плоды можно собирать через 115 дней после посадки, а темно-оранжевая мякоть прекрасно подходит для использования в сладких или соленых блюдах.

Семена ‘Casper’ доступны от Eden Brothers в упаковках различных размеров.

2. Кустарник чероки

Этот вариант является одним из немногих кустовых сортов, которые вы можете выращивать дома, хотя ему все еще нужно место, так как он может разрастаться на четыре-пять футов.

‘Cherokee Bush’

Плоды весят от пяти до восьми фунтов, а золотисто-желтая мякоть очень вкусна в жареном виде, используется как основа для супа-пюре или в виде пюре добавляется в тесто для блинов или кексов.

Семена ‘Cherokee Bush’ в пакетах по 50 шт. можно приобрести в Burpee .

3. Золушка

Оранжевые плоды около 15 дюймов в диаметре выглядят как карета из знаменитой сказки. Им также требуется относительно короткий период от прямого посева до сбора урожая, около 110 дней.

 

«Золушка»

Это дает вам немного дополнительного времени, чтобы заполнить морозильник и увеличить скорость консервирования для тыквенных закусок от масла до супов и солений.

Семена «Золушки» можно приобрести у Eden Brothers .

4. Cushaw Green-Striped

Моя любимая первая свекровь, Женевьева, позволь нам хранить огромный запас замороженных картонных коробок Cushaw в морозильной камере, когда мы переехали в ее дом в Южном Ноксвилле, и она перевезла пару блокирует.

С тех пор я очарован этими зимними тыквами с кремовой мякотью.

Технически это тыквы, но вы можете не знать об этом, глядя на их изогнутые шеи и бело-зеленые полосатые раковины.

Они вырастают примерно до 20 дюймов в длину, и творческие декораторы свободно используют их в декоре на тему урожая и Хэллоуина.

‘Cushaw Green-Striped’

Но мякоть, теперь, со вкусом тыквы. Обладая прекрасным светлым цветом, он сладкий и мягкий, вкусный в жареном виде, пюре для пирогов или заварного крема или приготовленный на пару для добавления в салаты и тому подобное.

Вам нужно будет разместить в саду эти рассадники семейной реликвии на расстоянии не менее четырех футов друг от друга, и они вознаградят вас за каждый кусочек этого пространства огромным урожаем сладкой и нежной кулинарной тыквы.

Семена «Cushaw» доступны от Eden Brothers в упаковках различных размеров.

5. Атлантический великан укропа

Если вы являетесь поклонником тех конкурсов «самая большая тыква» на местной окружной ярмарке, это может вас удивить: ленты и даже мировые рекорды (тыква весом 1500 фунтов!), этот гигант также производит мясо, которое хорошо есть.

«Атлантический гигант укропа» занимает 120 дней от посева до сбора урожая.

Потребуются самоотверженность и годы усилий, чтобы создать одного из гигантов, побеждающих на государственных ярмарках. Но вы можете разумно ожидать одну или две тыквы весом до 400 фунтов от ваших усилий по выращиванию «атлантического гиганта укропа».

 

‘Атлантический великан укропа’

Виноградным лозам действительно нужно много TLC для производства, особенно потому, что им требуется дополнительная вода и питание для выращивания этих огромных детенышей, а также расстояние между ними не менее восьми футов.

Но огромные тыквы, которые вы можете вырастить (если у вас есть место для растений), могут легко заполнить вашу морозильную камеру оранжевыми, сливочными, гладкими пюре и пикантными супами, тушеными блюдами и маслом.

Семена ‘Dill’s Atlantic Giant’ доступны под номером в Botanical Interests .

6. Сказка

Еще одна причудливая, но практичная семейная реликвия, «Сказка» происходит от французского языка и имеет форму скромной тыквы, ставшей надменной каретой Золушки.

Созревшие плоды весят около 15 фунтов, а срок от посева до сбора урожая составляет 125 дней.

Это терпение окупится для опытного домашнего повара, потому что плод с глубокими лопастями имеет чудесную темно-оранжевую мякоть, плотную и гладкую, идеальную для приготовления пищи.

«Сказка»

Если вы действительно амбициозны (я не…), есть даже рецепты, где вы запекаете тыкву целиком или подаете суп или тушеное мясо в скорлупе!

Плоская ребристая форма Fairytale станет изюминкой званого ужина или семейного Дня Благодарения, и с ней вы сможете сочетать как внешний вид, так и вкус!

Семена Fairytale доступны в упаковках разного размера от Eden Brothers .

7. Jarrahdale

Я решил выращивать этот кулинарный сорт семейной реликвии из Новой Зеландии, потому что он дает зрелые плоды всего через 100 дней после прямого посева и известен своей продуктивностью.

Фото Роуз Кеннеди.

Его внешний вид, ребристая сине-зеленая матовая оболочка и приплюснутая форма, был просто бонусом.

Они хорошо смотрятся в осенней аранжировке и хорошо складываются, но больше всего меня привлекает их плотная, тяжелая мякоть.

Его можно использовать для приготовления сладких пирогов и тому подобного, но он действительно выделяется в пикантных блюдах из-за мякоти без нитей, которая удерживает его тело во время жарки или в качестве ингредиента в рагу.

‘Jarrahdale’

‘Jarrahdale’ также является отличным выбором из-за его термостойкости в районах юга и юго-запада, но он также подходит для северного климата, если у вас есть 100 дней в ваш вегетационный период.

‘Jarrahdale’ доступен в упаковках по 25 семян от Берпи .

8. Musquee De Provence

Эти тыквы для приготовления семейной реликвии родом из Франции, урожай 1899 года. Они производят восхитительную плотную, сладкую оранжевую мякоть, которая отлично подходит для сладких или соленых блюд.

Требуется около 120 дней от прямого посева для получения урожая от 10 до 20 фунтов плодов.

Названный в честь своего мускусного аромата и также известный как «Muscade de Provence», скорлупа этого сорта сыра ребристая и дольчатая, приглушенного коричнево-темно-розового цвета, а не ярко-оранжевого, как у типичного фонаря из тыквы.

Musquee de Provence

Но ничего страшного, вам захочется готовить, а не разделывать эти зимние кабачки.

Семена ‘Musquee de Provence’ можно приобрести у Eden Brothers .

9. Pepitas

Выращивайте их для вкусной еды, но не рассчитывайте использовать их в пирогах! Эти гибриды производят бескорпусные или «голые» семена, которые так легко медленно обжаривать и наслаждаться горстью.

Мякоть, однако, тонкая и безвкусная – не годится ни для пюре, ни для запекания.

 

‘Pepitas’

Пятнистая зелено-золотая зрелая скорлупа также делает плоды весом от 9 до 10 фунтов хорошими для осеннего украшения, так что они по-прежнему являются отличным выбором для сада. .

Они маленькие, но им нужно много места. Виноградная лоза может распространяться на 13 футов в течение цикла выращивания, который занимает 100 дней от посадки до сбора урожая.

Семена Pepitas можно приобрести под номером в магазине Walmart .

10. Красная бородавчатая штучка

Да ладно, «Красная бородавчатая штуковина»? Это название этого сорта, и оно столь же точное, сколь и странное.

Это может быть ведущим среди многих сортов, которые можно выращивать, которые отлично подходят для приготовления пищи, но не то, что вы бы назвали привлекательным. (Хотя я бы добавил, что это прекрасно в том смысле, что «разве природа не странная и величественная?», конечно.)

Это семейная реликвия, которая набирает популярность как функция демонстрации падения на дороге. Кожура цвета закатного апельсина твердая, на ней растут маленькие шишки, похожие на бородавки.

«Красная бородавчатая штука»

Жесткую кожуру удалить непросто, но как только вы это сделаете, вы получите фунт за фунтом гладкой, плотной, сладкой мякоти, которую можно приготовить, поджарить, мариновать или заморозить. .

Думайте о них как о чем-то вроде кабачков Хаббарда, только больше и еще забавнее.

Вы можете получить большое количество мяса всего от одного фрукта, так как они обычно достигают 20 фунтов.

И их легко хранить в течение нескольких месяцев в прохладном темном месте благодаря шеллакоподобной оболочке. 9Семена 0003

‘Red Warty Thing’ доступны под номером на True Leaf Market в упаковках разного размера.

11. Rouge Vif d’Etampes

Если вы все еще считаете тыквы оранжевыми и круглыми, вот вам откровение: эта французская семейная реликвия плоская и румяно-красная, отсюда и название.

‘Rouge Vif d’Etampes’

Эта красота, также известная на англоязычных рынках как ‘Red Etampes’, почти цвета красного неба утром, что является древним и часто повторяемым предупреждением моряков. .

Но если отвлечься, его тяжелая, плотная мякоть является основным ингредиентом уютных, пикантных осенних блюд, от жареных супов до овощных карри.

Семена ‘Rouge Vif d’Etampes’ доступны в упаковках различных размеров от Eden Brothers .

Лучшие сорта тыквы для еды бывают разных размеров. Меньшим, как и следовало ожидать, не требуется так много времени, чтобы произвести съедобные плоды.

Но даже самое короткое окно сбора урожая, которое я знаю, для сорта «Пепитас» составляет 85 дней.

Для производства европейских сортов и сортов сыра требуется не менее 110 дней, и даже куст чероки с его пятифунтовыми плодами требует от 100 до 110 дней для сбора урожая.

Но я бы посоветовал всем, у кого есть место, выращивать кулинарные тыквы, даже если это займет много времени.

Во-первых, вы получите лакомство в межсезонье, когда соберете и съедите соцветия в кляре, обжарят или нарежете в салаты, точно так же, как цуккини или некоторые другие виды тыквы.

Просто убедитесь, что вы собираете только мужские цветки , которые цветут на конце длинного тонкого стебля, до тех пор, пока вы не будете уверены, что у вас достаточно опыленных цветов, чтобы гарантировать урожай.

Во-вторых, имейте в виду: даже самые маленькие тыквы дают много мякоти.

Итак, если вы готовы подождать, вы можете собрать столько же фруктов

с одной лозы, сколько и с четырех или пяти другой разновидности зимней тыквы , будь то орех, желудь или одна из специальных тыкв которые становятся все более популярными в саду.

Если у вас в холодильнике или морозильной камере есть этот щедрый запас, возможности для приготовления пищи расширяются.

Фото Фелиции Лим.

Вы можете начать с таких рецептов, как карри в азиатском стиле или хумус из тыквы с нашего дочернего сайта Foodal , а также приготовить более известные блюда из тыквы, такие как блины или кексы.

После того, как вы раскололи скорлупу и очистили семена , у вас обычно будет достаточно мякоти, чтобы жарить, пюрировать, тушить и замораживать из одного фрукта.

А если вырастить укроп атлантический или другого вкусного великана, то одного фрукта хватит на целый сезон!

Так же, как Линус из «Арахиса», ожидающий на своей грядке Великую тыкву, если у вас есть время, вы можете ожидать чудесных вещей от этих обильных зимних тыкв.

Если у вас есть свой любимый вариант еды или вопросы о тех, которые подробно описаны здесь, я буду рад услышать от вас в разделе комментариев ниже.

И если этот обзор был вам полезен, посмотрите эти руководство по выращиванию тыквы далее:

  • Как и когда удобрять растения тыквы
  • Как исправить увядание тыквенных растений: 11 распространенных причин
  • 5 причин, по которым ваша тыква не дает плодов
  • Когда и как обрезать стебли тыквы

Фотографии Роуз Кеннеди © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фотографии продуктов через Botanical Interests, Eden Brothers, True Leaf Market и Walmart. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock.

28 различных видов тыквы

  • Фейсбук

От красочных до тыкв причудливой формы, от съедобных до декоративных, мы познакомим вас со множеством различных видов тыкв, которыми люди наслаждаются на протяжении тысячелетий во всем мире.

Тыква — это фрукт, принадлежащий к семейству тыквенных. Это большое семейство травянистых растений. Cucurbitaceae состоит из около 1000 видов довольно крупных и мясистых плодов. К этому семейству относятся арбузы, огурцы и кабачки. Тыквы — съедобные фрукты. Мякоть может быть сладкой или горькой, в зависимости от зрелости плода.

Тыквы имеют жесткую внешнюю оболочку. Семена крупные и плоские. Цветки тыквы желтого цвета, воронковидной формы. Плоды тыквы обычно ярко-оранжевого цвета. Тем не менее, они бывают разных форм, размеров и цветов.

Название «тыква» произошло от греческого слова

pepon , что означает «большая дыня». Позднее пепон был изменен на помпон , когда его приняли французы. Англичане снова заменили его на pumpion. Слово получило дальнейшее развитие в первых колониях Нового Света. Позже американцы стали называть этот фрукт тыквой.

Связанный:   Рецепт тыквенного печенья с кусочками белого шоколада | Пироги на День Благодарения | Овощи и травы для симбиотического садоводства | Виды огурцов | Виды сквоша | Виды специй | Виды кабачков-спагетти

Таблица пищевой ценности тыквы

Происхождение тыквы

Археологические данные  предполагают, что тыквы появились примерно 7000 лет назад. Они были найдены на северо-западе Мексики, но точного происхождения нет. Скорее всего, тыква имеет свое происхождение из Северной Америки или Центральной Америки.

Тыква достигла Европы во времена колониальных исследований. Считается, что он был перевезен из Нового Света. Тыквы были широко распространены на другие континенты благодаря коммерции, торговле и другим взаимодействиям. В настоящее время его собирают на шести континентах.

Виды тыкв

Семейство Cucurbitaceae включает в себя большинство видов фруктов, которые могут потребляться человеком. Из всех видов этого семейства наиболее важным является Cucurbita . Следующие видов , в частности, культивировались на протяжении тысячелетий в Новом Свете.

Cucurbita pepo

Cucurbita pepo — самый распространенный сорт полевой тыквы. Считается, что он возник более 5000 лет назад на северо-западе Мексики. Он распространился на шесть континентов. Его эволюция произошла за счет одомашнивания трех линий, которые являются subsp. pepo , subsp. fraterna и подвид. техана .

В эту группу входят многие натуральные и искусственные сорта тыквы. Наиболее заметными из них являются миниатюрные тыквы, полевые тыквы, декоративные тыквы и желудевые тыквы. Плоды и семена в основном употребляют в пищу, тогда как листья и цветы можно использовать в качестве овощей.

Cucurbita argyrosperma

 

В эту группу входят два основных подвида: argyrosperma и сорориа. Спелое мясо иногда используется в качестве корма для скота. Их плоды обычно готовят как овощи. Мякоть спелых плодов также используется в качестве основы для десертов. Семена фруктов, попадающих в эту группу, можно употреблять целыми, жареными или молотыми. Семена являются важным ингредиентом многих супов и тушеных блюд. Мякоть плодов этой группы используется для лечения ожогов и стимуляции выработки грудного молока у кормящих матерей на полуострове Юкатан.

Наиболее известные сорта тыкв этой группы — зимняя тыква и тыква кешью.

Cucurbita maxima

Родиной этого вида тыквы является Южная Америка. Они широко используются в кулинарии. Некоторые тыквы этого вида можно использовать в декоративных целях или даже для домашнего декора. В эту группу тыкв входят тыквы-тюрбаны, крупные тыквы Хаббарда, тыквы-бананы и тыквы-лютики.

Тыква мошата

Этот вид тыквы был одомашнен в Латинской Америке. Однако точное происхождение до конца не известно. Его культивируют более 5000 лет. Молодые спелые плоды, цветы и стебли этого вида употребляют в пищу как овощи. Спелые плоды можно использовать для приготовления сладостей.

Разновидности, включенные в эту группу, включают большие тыквы с сыром, тыкву с мускатным орехом и тыкву с кривым горлышком.

Виды тыквы

Тыквы делятся на два типа : съедобные тыквы и декоративные тыквы. Этот фрукт неразрывно связан с Хэллоуином, американским праздником. Тыквы использовались на протяжении тысячелетий и приобрели популярность в последние годы. Большинство видов тыквы съедобны. Яркие цвета и причудливые формы тыкв делают их отличными декоративными и декоративными целями.

Съедобные тыквы

В основном используются в качестве овощей. Съедобные тыквы обычно имеют ярко-оранжевую мякоть. Ярко-оранжевый цвет обусловлен наличием компонента лютеина. Лютеин чрезвычайно полезен для человеческого зрения. Они могут быть как маленькими, как несколько сантиметров, так и достигать восьми метров.

Тыква обыкновенная

Тыква обыкновенная — наиболее часто выращиваемая тыква. Зрелый плод может весить до нескольких десятков килограммов. Его используют для приготовления пищи и приготовления компота.

Тыква-спагетти

Тыква-спагетти — одна из самых вкусных тыкв. Как следует из названия, мякоть этой тыквы после приготовления похожа на спагетти. Его вкусная мякоть отлично подходит для приготовления пищи.

Тыква Хоккайдо

Эта тыква самая нежная из всех видов. Судя по названию, оно происходит от японского острова Хоккайдо. Вкус этой тыквы сладкий, похожий на вкус каштанов или картофеля. Это один из самых маленьких выращиваемых видов тыквы. Вес колеблется от 0,7 до 2,5 кг. цвет варьируется от желтого до темно-оранжевого. Иногда он может быть темно-зеленым или беловато-серым. Мякоть оранжевого цвета. Он имеет множество положительных эффектов для здоровья человека, что делает его довольно популярным.

Он богат необходимыми минералами и витаминами, которые полезны при заболеваниях почек, сердца, желудка, селезенки, предстательной железы и поджелудочной железы. Его можно подавать в супы-пюре, джемы, мармелады, компоты, соусы.

Красная и зеленая хоккайдо

Красная хоккайдо или учики кури — очень популярный сорт тыквы, которая имеет превосходную мякоть, что делает ее пригодной для приготовления пищи и приготовления компота. Популярным видом красного хоккайдо является тыквенный потимаррон, который больше по размеру по сравнению с учики кури. Его форма похожа на грушу. Он широко используется на кухне. Зеленый Хоккайдо также очень популярен. Распространенными сортами зеленого хоккайдо являются каштановая тыква и лютик боббон.

Тыква German Gelber Zentner

Этот сорт тыквы изначально был выведен в Европе. Рост легкий, а выращивание совсем не сложное. Подходит для розлива.

Тыква без кожуры

У нее древесная шелуха. Он хорошо известен превосходными семенами в древесной шелухе. Семена богаты минералами и витаминами. Перед использованием семена должны быть должным образом высушены. Семена тыквы без кожуры помогают снизить уровень холестерина, кровяное давление и снизить вероятность инсульта и сердечного приступа. Они также помогают в борьбе с проблемами простаты. Он полезен при головной боли и болях в суставах.

Валенсиано Люмина

Эта тыква чаще всего используется во время Хэллоуина. Тыквы, которые мы видим вырезанными на различных декоративных предметах на Хэллоуин, обычно являются тыквами Валенсиано. Его также используют для приготовления десертов, джемов и компотов.

Мускатная тыква

Ребристая снаружи тыква зеленого цвета с ярко-оранжевой внутренней частью. Лучше всего использовать в сыром виде. Его мякоть очень плотная.

Железная чаша

Железная чаша имеет зеленый цвет на поверхности и светло-оранжевый внутри. Его можно использовать в любых кулинарных приготовлениях, особенно в супах. Он может храниться до одного года, благодаря своей консистенции.

Наследный принц

Он назван Наследным принцем из-за короны, которая растет на фрукте. Как и «Железный кубок», эта тыква может храниться довольно долго. Он светло-голубой или голубой на поверхности и ярко-оранжевый внутри.

Венгерская синяя тыква

Пепельно-серая поверхность. Он также может храниться очень долго. Имеет плотную мякоть.

Перуанская тыква

Перуанская тыква с зеленой поверхностью и желтой внутренней частью отлично подходит для приготовления пищи. Он напоминает желудь.

Турецкие тюрбаны

Эти тыквы внешне напоминают турецкий тюрбан. Они встречаются самых разных цветов. В основном они оранжевые и зеленые. Они могут весить до 4 кг. они идеально подходят для приготовления пищи, и это лучшие сорта тыквы , которые можно использовать для начинки и выпечки.

Сладкий картофель

Сладкий картофель — очень популярный и часто используемый вид тыквы, который отлично подходит для приготовления пищи. Их можно использовать и в сыром виде.

Хамелеон (желудь)

Хамелеон встречается в широком спектре цветов, что делает его отличным украшением, но также подходит для приготовления пищи. Обладает нежным ореховым вкусом. Он может храниться в течение длительного времени.

Фестиваль

Festival — вкусная тыква, которую можно использовать в сыром виде. Однако его можно использовать в кулинарии. Фестивальная тыква также является популярной декоративной тыквой из-за ее желтого, белого и зеленого цвета.

Бэби-Бу

Бэби-Бу — тыква белого цвета, подходящая как для приготовления пищи, так и для употребления в сыром виде. Это рифленая тыква, которая имеет прекрасный вкус.

Камо Камо

Это сладкая тыква, которая широко используется для приготовления сладких соусов. Ее поверхность ребристая оранжево-зеленая, что делает ее прекрасной декоративной тыквой.

Сладкие пельмени

Сладкие пельмени, как следует из названия, это тыква со сладким вкусом. На поверхности ребристый серо-зеленый. У него отличная мякоть. По вкусу напоминает классические каштаны.

Марина ди Кьоджа

Это тыква темно-серого или зеленого цвета с большим мясом. Вкуснее всего жареный или тушеный в кожуре.

Декоративные тыквы

Декоративные тыквы используются исключительно для украшения. Они несъедобны.

Кривошея

Они названы так из-за своей формы, напоминающей птицу с изогнутой шеей. Они чисто декоративные. Они красивого оранжевого цвета.

Плоские полоски

Эти тыквы темно-зеленого цвета с белыми полосками. Это популярная тыква, когда дело доходит до украшений.

Другие распространенные декоративные тыквы включают Lagenaria Cobra  и Осенние крылья.

Почему тыкву называют фруктом?

Согласно определению плода в Британской энциклопедии, плод представляет собой созревшую в сухом виде или мясистую завязь растения, в которую заключено семя или семена. Согласно этому определению, помидоры, авокадо, огурцы и даже тыквы являются фруктами , а не овощами. Ботаническая классификация не основана на том, имеет ли продукт сладкий или острый вкус.

Тыква имеет ярко-оранжевую мякоть внутри, содержащую многочисленные семена. Семена называются пепитас. Наличие семян доказывает, что тыква все-таки фрукт.

Если вам интересно, если то, что вы всегда считали овощами, классифицируется как фрукты, то что такое овощи? Вы должны смотреть на все другие съедобные части растения, включая стебель, листья, корни, луковицы, клубни и цветы. Это все овощи.

Польза тыквы для здоровья

Как упоминалось ранее, тыква содержит множество важных компонентов, которые объясняют пользу для здоровья  , которой тыква обладает.

Тыквы являются отличным источником бета-каротина, который является мощным антиоксидантом. Именно этот компонент тыквы придает ей характерный оранжевый цвет. Поглощенный бета-каротин превращается в витамин А в организме человека. Помимо бета-каротина, тыква богата клетчаткой. Тыква также содержит много необходимых минералов и витаминов.

Регуляция кровяного давления

Употребление тыквы полезно для сердца. Калий, витамин С и клетчатка в тыкве являются важными составляющими для здоровья сердца. Согласно исследованиям, увеличение потребления калия так же важно, как и снижение потребления натрия для контроля артериального давления и гипертонии. Повышенное потребление калия снижает риск инсульта, препятствует потере мышечной массы и сохранению минеральной плотности костей.

Снижение риска рака

Исследования показывают, что потребление продуктов, богатых бета-каротином, снижает риск развития рака предстательной железы и толстой кишки. Тыквы богаты антиоксидантами, такими как бета-каротин, витамин С и витамин Е, которые предотвращают возникновение рака, борясь со свободными радикалами. Говорят, что свободные радикалы ответственны за возникновение рака.

Борьба с сахарным диабетом

Компоненты тыквы значительно увеличивают всасывание глюкозы из крови в ткани. Они также уравновешивают уровень глюкозы в печени.

Улучшение пищеварения

Тыква — отличный источник клетчатки. Клетчатка необходима для поддержания и сглаживания процесса пищеварения. Это способствует регулярному опорожнению кишечника. Здоровое потребление клетчатки также может помочь снизить риск рака толстой кишки. Включение тыквы в рацион может восполнить дефицит клетчатки, который может возникнуть из-за нездорового питания.

Повышает иммунитет

Тыква укрепляет иммунитет. Высокое содержание витамина С и бета-каротина значительно повышает иммунитет. Бета-каротин превращается в витамин А, который способствует синтезу лейкоцитов, являющихся основной частью иммунной системы.

Защищает зрение

Тыквы богаты бета-каротином, который при попадании в организм превращается в витамин А. Витамин А может защитить от слепоты. Тыква также содержит лютеин и зеаксантин, которые значительно снижают риск катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна. Витамин С и витамин Е являются природными антиоксидантами, которые предотвращают повреждение клеток глаз, тем самым защищая зрение от повреждений.

Способствует снижению веса

Несмотря на то, что тыква богата питательными веществами, она является низкокалорийным продуктом. Одна чашка тыквы весом около 245 граммов содержит всего 50 калорий. Включение тыквы в свой рацион может помочь вам похудеть и контролировать свой вес. Он также богат клетчаткой, которая заставляет вас чувствовать себя сытым, что автоматически снижает вашу тягу к еде и, следовательно, способствует снижению веса.

Способствует здоровой коже

Тыква богата полезными для кожи питательными веществами. В тыкве есть каротиноиды, такие как бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Чашка тыквы содержит 245% рекомендуемой суточной нормы (RDI) витамина А.

Каротиноиды действуют как естественный солнцезащитный крем, который защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей солнца. Витамин С также необходим для здоровой кожи, поскольку он способствует образованию коллагена. Коллаген сохраняет кожу здоровой и сильной. Как упоминалось ранее, лютеин, зеаксантин и витамин Е в тыкве являются антиоксидантами, которые усиливают защитный механизм кожи.

Универсальность тыквы

Тыквы не только вкусны и питательны, но и очень универсальны. Их можно легко включить в свой рацион. Его сладкий вкус делает его подходящим для десертов, а также для острых блюд, таких как супы, макароны и овощи. Не только мякоть, но и семена богаты питательными веществами. Их можно есть сушеными, жареными или даже молотыми. Тыква — это не что иное, как волшебный фрукт, который обладает заметной пользой для здоровья. Самое лучшее в тыкве то, что ее можно легко использовать в повседневных рецептах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *