Беренге текесе рецепт: Татарские пирожки — пирожки с картошкой бэрэнге тэкэсе

Содержание

Рецепт Бэрэнге тэкэсе — Татарская кухня

 

Бэрэнге тэкэсе – традиционное блюдо татарской кухни. Бэрэнге тэкэсе представляют собой татарские пирожки с картошкой. Кстати, название «бэрэнге тэкэсе» так и переводится с татарского – пирожки с картошкой. Картошку для начинки режут мелкими кубиками и смешивают с мелко нарезанным луком. Иногда также добавляют измельченный укроп, но в моей семье делали без него. Так вкус получается более мягким. Формируют бэрэнге тэкэсе в виде довольно больших лодочек, размером примерно с ладонь, и выпекают в печи или духовке. После приготовления их сразу разрезают пополам и добавляют в начинку сливочное масло.

Ниже мы приводим традиционный татарский рецепт бэрэнге тэкэсе от моей татарской бабушки (нэнэйки). Это было ее коронным блюдом. Едва успев вынуть бэрэнге тэкэсе из духовки, она разрезала их вдоль на две части и клала по большому куску сливочного масла на каждую половинку. Масло быстро таяло, придавая картофельной начинке чудесный сливочный вкус. Едят бэрэнге тэкэсе как в горячем виде, так и остывшими.


Ингредиенты – Бэрэнге тэкэсе:

  • Мука – 550 гр,
  • сливочное масло – 300-350 гр,
  • теплая вода – 250 мл,
  • картофель – 1,7 кг,
  • лук – 250 гр,
  • пищевая сода – 1/2 ч. ложки,
  • соль – 1 ст. ложка + 2/3 ч. ложки,
  • молотый черный перец – по вкусу.


Рецепт – Бэрэнге тэкэсе:

  1. Половину сливочного масла (150 гр) оставить на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы оно растаяло.
  2. В глубокую миску просеять муку, добавить 2/3 ч. ложки соли и пищевую соду. Перемешать.
  3. В центре сделать углубление, добавить растопленное сливочное масло и теплую воду. Перемешать и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки. Месить около 10 минут, затем сформировать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
  4. Картофель вымыть и очистить от кожуры.
    Нарезать на небольшие кубики.
  5. Лук очистить от шелухи и очень мелко нарезать. Чем меньше будут кусочки лука, тем меньше он будет чувствоваться в начинке. При этом добавление лука – очень важный этап, который не желательно пропускать, в противном случае начинка у бэрэнге тэкэсе не будет такой сочной.
  6. В глубокой миске соединить нарезанный картофель с луком. Перемешать. В самом конце, непосредственно перед формированием пирожков добавить 1 ст. ложку соли и молотый черный перец по вкусу. Не добавляйте соль заранее, иначе картошка даст много сока. Если такое произойдет, образовавшийся сок нужно слить.
  7.  Тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, примерно по 70 гр каждый. Взять первый кусочек, а остальные пока убрать под пленку, чтобы тесто не сохло.
  8. Из первого кусочка теста сформировать шар, а затем раскатать его в круглую лепешку диаметром около 12-15 см.
  9. В центр положить около 3-4 ст. ложек картофельной начинки, ее должно быть много.
  10. Поверх картофельной начинки положить небольшой кусок (около 5 гр) холодного сливочного масла.
  11. Затем аккуратно поднять края теста с двух сторон и защипнуть вдоль всего пирожка по центру.
  12.  Сформировать еще пять бэрэнге тэкэсе и выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
  13. Выпекать бэрэнге тэкэсе в предварительно разогретой до 220 С духовке в течение примерно 30-40 минут до красивого золотистого цвета.
  14. Пока выпекается первая партия бэрэнге тэкэсе, формировать еще шесть пирожков из оставшегося теста.
  15. Готовые бэрэнге тэкэсе достать из духовки, остудить буквально несколько минут, а затем разрезать острым ножом вдоль на две части. Осторожно перевернуть верхнюю часть бэрэнге тэкэсе вместе с частью начинки и положить на каждую половину по кусочку сливочного масла. Аналогичным образом приготовить вторую партию бэрэнге тэкэсе.
  16. Подавать бэрэнге тэкэсе в теплом виде со стаканом парного молока или крепкого чая с чабрецом и душицей.

Видеорецепт – Бэрэнге тэкэсе :

Совсем скоро здесь будет видеорецепт бэрэнге тэкэсе . А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

 

Карточка рецепта

Татарские постные пирожки с картофелем «Бэрэнге тэкэсе» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Татарские постные пирожки с картофелем. Помимо картофеля в начинку кладут еще репчатый лук, зелень и сушеный чеснок. У этих пирожков очень не обычная подача. Пока горячие нарезаем вдоль пополам и кладём кусочек сливочного масла. Получаются ну очень вкусными.

Автор: Фануза Дозджанова,
блогер @dom.tatarochki

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Молоко250 г
Топленое сливочное масло150 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Пшеничная мука хлебопекарная600 г

Для начинки

Картошка1000 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения количества калорий можно подавать без сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из ингредиентов для теста замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Сначала соединяем молоко с маслом, потом уже соль и муку. Муку добавляем потихоньку.

Шаг 2

Готовое тесто оставляем минут на 15 в теплом месте отдыхать.

Шаг 3

Займемся начинкой. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем мелко. Зелень также режем мелко. Соединяем все наши ингредиенты, смешиваем.

Шаг 4

Наше готовое тесто делим на 15 одинаковых частей. Каждый кусочек раскатываем скалкой и делаем лепешку примерно 16 см. диаметром. По центру выкладываем начинку.

Шаг 5

Лепим пирожки в виде «лодочек». Все наши пирожки выкладываем на противень. И отправляем в духовку заранее нагретой до 180 градусов минут на 25–30.

Шаг 6

Получаются наши пирожки очень красивыми и вкусными.

произвести впечатление

При подаче, нарезаем вдоль пополам и кладем по центру кусочек сливочного масла.

Food Network Kitchens

Уникальная группа талантливых поваров, составляющих Food Network Kitchens, пишет, тестирует и готовит рецепты, которые вы видите по телевизору.

Жареная свинина за 30 минут с виноградом и кускусом

Easy

Установите 2 решетки духовки в верхнее и среднее положение и предварительно разогрейте до 220°C. Смешайте виноград и листья шалфея с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца на противне с бортиками. Выпекать на верхней полке до готовности винограда

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Хрустящие вареники с брокколи и колбасой за 20 минут

Easy

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разложите вареники на сковороде плоской стороной вниз (могут быть перекрытия). Готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3 минут.

Налить 1/2 стакана

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

Азиатский рисовый салат за 15 минут

Easy

Очистите имбирь и натрите его на крупной терке в большую миску. Взбейте оливковое масло, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Приправьте солью и перцем. Зарезервируйте 2 столовые ложки заправки и отложите в сторону. Тонко нарежьте грибы и зеленый лук

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

25-минутная запеканка с сырной колбасой и мускатной тыквой

Easy

Специальное оборудование: безопасная для бройлеров форма для выпечки емкостью 2–3 л. Установите решетку духовки на расстоянии около 5 дюймов от элемента для жарки и предварительно разогрейте бройлер. масла в большой сковороде с высокими бортами на средне-сильном огне. Пока сковорода разогревается

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Порций

4

Куриные бедра и кускус с укропом за 20 минут

Easy

Установите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла гриля и предварительно разогрейте. Доведите 1 1/2 стакана воды, масло и 1/2 чайной ложки соли до кипения в закрытой средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, быстро перемешайте

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Креветки и кускус за 20 минут с соусом из йогурта и хумуса

Easy

Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте кускус, абрикосы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске. Добавьте 260 мл очень горячей воды, накройте пищевой пленкой и дайте постоять, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут. Перемешивание

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

4

Лапша соба с креветками и луком-пореем

Easy

Специальное оборудование: марля и мелкоячеистое сито Застелите мелкое сито двойным слоем марли и поставьте над большой миской. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте собу и готовьте согласно инструкции на упаковке. Дра

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Стейк из пашины за 25 минут с обугленным луковым салатом Видалия

Easy

1. Разогрейте очень большую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не начнет дымиться. 2. Пока сковорода нагревается, нарежьте лук кольцами толщиной 1/4 дюйма и перемешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца

Время приготовления

10 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

25-минутная треска с чечевицей

Easy

Приготовьте бекон в кастрюле среднего размера на сильном огне, часто помешивая, пока он не подрумянится, 2–3 минуты. Добавьте лук и чеснок и постоянно помешивайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, чтобы соскоблить

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

4

30-минутное острое рагу из свинины и сладкого картофеля

Medium

Измельчить помидоры, лук, чеснок, чипотле и соус адобо в кухонном комбайне до получения однородной массы. Нагреть масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. почти до курения. Положите свинину в один слой, приправьте 1 чайной ложкой соли

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Фалафель с колбасой и соусом романо с йогуртовым соусом

Easy

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Перемешайте нут, лук, чеснок, тмин, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Посыпьте мукой, разрыхлителем, затем взбейте, пока смесь не смешается. Передача в м

Время подготовки

Время приготовления

Порции

4

30-минутный обжаренный лосось с бэби бок чой и грибами шиитаке

Easy

Смешайте 1 1/2 стакана воды, рис и 1/2 чайной ложки соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и большая часть воды не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть. Пух

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Пирог с копченой гаудой и луком-пореем

Easy

Разогрейте духовку до 200°C. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 13 на 10 дюймов и перенесите на противень, застеленный пергаментом. Наколоть тесто вилкой и посыпать луком-пореем и обоими сырами. 9 апр0003

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

8

Спагетти с песто из капусты и фисташек

Easy

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Наполните большую миску льдом и водой. Добавьте капусту в кипящую воду и варите, помешивая, пока она не увянет, но все еще будет ярко-зеленой, около 2 минут. Шумовкой переложите капусту в лед wa

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Мясной рулет за 15 минут

Easy

Разогрейте гриль.

Натрите лук-шалот на крупной терке. Добавьте смесь для мясного рулета, панировочные сухари, половину кетчупа, яйцо, вустерширский соус, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Тщательно перемешайте смесь руками, затем разделите ее на части

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Порций

4

Свиные отбивные, приготовленные на гриле за 25 минут с суккоташем

Easy

Подготовьте гриль или большую сковороду для гриля на средний огонь. Поместите помидоры в большую миску. Посыпьте солью и перцем и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Положите сметану, цедру лайма и сок, куб.

4

Цыпленок с травами Марсала

Easy

Поместите куриные котлеты между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса (или плоской стороной поварского ножа) до толщины примерно 1/3 дюйма. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Насыпать муку на среднюю тарелку. Heat th

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Пирог с миндальным маслом и шоколадно-соленой корочкой из ириски

Средний

Специальное оборудование: 9-дюймовая глубокая форма для пирога. Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске смешайте масло, сахарный песок, измельченные соли и 1/2 стакана воды. Надавить на дно и до упора по бокам 9-дюймовой формы

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

Порции

8

Праздничный венок с ягодами и безе

Easy

  Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 110 °C. Застелите заднюю часть противня пергаментом. Используйте 12-дюймовую миску в качестве трафарета: переверните ее вверх дном и начертите на пергаменте 12-дюймовый круг. Используйте

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

Количество порций

12

Шоколад без выпечки Mocha Yole Log

Medium

  В большой миске взбейте 350 мл густых сливок, сахарную пудру и порошок для эспрессо в большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости до образования устойчивых пиков, 2–3 минуты. . Намазать столовую ложку взбитых сливок

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

Порции

8

Рождественские венки из кукурузных хлопьев

Easy

  Застелите 2 противня пергаментом. Смешайте зефир и масло в большой миске и поставьте в микроволновую печь на 50-процентной мощности с интервалами в 30 секунд, помешивая между каждым, пока они не растают, примерно 1 минута 30 секунд. Перемешайте

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

Количество порций

24

Летний овощной салат с бритвой

Easy

Специальное оборудование: слайсер-мандолина 1. Нарежьте свеклу тонкими, как бумага, кружками, морковь – тонкими, как бумага, ломтиками по косой, а редис – тонкими, как бумага, полумесяцами на мандолине. Капусту тонко нашинковать острым ножом. 2. Венчик для взбивания

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

Порции

6

Полезная овсяная каша с клюквой и орехами в мультиварке

Easy

 Нанесите на внутреннюю поверхность вставки для медленноварки на 6 литров антипригарный кулинарный спрей. Добавьте 12 чашек холодной воды, овес, рис, ячмень, соль, мускатный орех, апельсиновую цедру и палочку корицы и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока зерна не разварятся

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

480 минут

Порции

12

Полезный суп из тортильи с овсянкой

Easy

 Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки кошерной соли и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, порошок чили, тмин и чесночный порошок и

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Веганская тыква с киноа и клюквой, фаршированная желудями

Средняя

  Расположите решетку в центре духовки; разогреть духовку до 200 градусов С. Каждую тыкву разрежьте вдоль пополам, выскоблите и выбросьте семена. Выложите половинки в большую форму для запекания мякотью вверх. Whi

Время приготовления

15 минут

Время приготовления

85 минут

Количество порций

4

Полезная овсянка с йогуртом маття, фисташками и яблоками

Easy

1. Доведите до кипения 3 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли в средней кастрюле. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте овсяные хлопья. Готовьте, часто помешивая, пока овсяные хлопья не станут кремообразными и нежными, от 5 до 6 минут. Снимите кастрюлю с огня, co

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Порции

Vegan Queso

Easy

Специальное оборудование: мощный блендер Поместите мелкое сито над большой мерной чашкой для жидкости. Помидоры с зеленым чили откинуть на сито и прижать лопаткой, чтобы выдавить всю жидкость. Положить

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Веганские безе

Easy

Специальное оборудование: 1 большой кондитерский мешок 1 большая звездочка или круглая насадка для выпечки Разогрейте духовку до 120 градусов С. Застелите 2 противня пергаментом. Процедите нут прямо в чашу стационарного миксера. Жидкости должно быть около 3/4 стакана; резерв

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

120 минут

Количество порций

24

Веганское сахарное печенье

Easy

   Для веганского сахарного печенья: взбейте масло и сахарный песок в большой миске электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте ваниль и 2 столовые ложки миндального молока, затем кон

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

32

Полезное печенье с овсянкой, финиками и кусочками шоколада

Easy

1. Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и предварительно разогрейте духовку до 175°C. 2. Разложите овсяные хлопья на противне и запекайте до светло-золотистого цвета, 10–12 минут. Оставьте 1/4 стакана овса для посыпки и переложите остатки

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

Vegan Baked Beans

Easy

  Разогрейте духовку до 160 °C. Поместите сушеные грибы в среднюю миску и залейте 2 стаканами кипятка, убедитесь, что каждый гриб погружен в воду. Дать настояться 10 минут. Процедить через мелкое сито, сохранив

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

200 минут

Подается

8

Фритюрница с чили и чесноком Тофу с зеленой фасолью

Easy

Специальное оборудование: фритюрница на 6 литров 1. Слейте воду с тофу, заверните каждый блок в несколько слоев бумажного полотенца и положите на большую тарелку. Сверху поставьте тяжелую кастрюлю (для этого отлично подойдет чугунная), чтобы выдавить из тофу лишнюю жидкость. Дать отдохнуть 15

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

4

Дети могут приготовить: клубничные рулетики из французских тостов

Easy

  Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень пергаментом и сбрызните пергамент кулинарным спреем. Смешайте сливочный сыр и 2 столовые ложки сахара в небольшой миске. Раскатать каждый ломтик хлеба рулетом

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Дети могут приготовить: хлебный пудинг с малиной и лимоном

Easy

Специальное оборудование: шесть формочек объемом 8 унций или жаропрочных кофейных кружек 1 большая жаровня Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 190°C. Разложите хлеб на противне и выпекайте, пока он не станет хрустящим и не подсохнет o

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

60 минут

Порции

6

Дети могут приготовить: запеченные тарталетки с яйцом и хариссой

Easy

  Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом. Разверните слоеное тесто и разрежьте его на 4 равных квадрата (тесто не нужно раскатывать). Равномерно разложите квадраты на подготовленной выпечке

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Дети могут приготовить: спаржа маринара

Easy

  Поместите решетку в нижнюю часть духовки и разогрейте до 190 °C. Застелите противень пергаментной бумагой. Взбейте вместе 1 яйцо, горчицу, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и гранулы.0003

25 минут

Количество порций

4

Дети могут приготовить: хлеб с розмарином в цветочном горшке

Easy

     Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Снимите сковороду с огня и дайте луку остыть. &nb

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

6

Дети могут приготовить: Mac ‘n’ Cheese Bites

Medium

   Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и предварительно нагрейте до 200 °C. Застелите 2 или 3 формы для мини-маффинов формочками и смажьте их вкладыши щедро с разбрызгивателем. Принесите среднюю кастрюлю с солью

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

30 минут

Порции

36

Дети могут приготовить: Healthy Secret Клубничные кексы с шоколадной крошкой

Easy

   Поместите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180 °C. Форму для маффинов на 12 чашек застелите бумажными вкладышами и слегка сбрызните их кулинарным спреем. Смешать муку, 1/3 стакана

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

45 минут

Порции

12

Дети могут приготовить: полезные сырные крекеры без глютена

Easy

Специальное оборудование: ваши любимые формочки для печенья 1 1/2 дюйма Смешайте яичный белок, уксус и 3 столовые ложки воды в небольшой миске; отложить. Охладите яичный желток в небольшой миске, накрыв крышкой, до готовности к использованию. &n

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

100

Сэндвич со стейком с голубым сыром и The Works

Easy

Для стейка: 1) Смешайте вустерширский соус, оливковое масло, острый соус и 5 зубчиков нарезанного чеснока в большой стеклянной форме для запекания. Добавьте стейк и перемешайте, переворачивая, пока он не будет равномерно покрыт. 2) Мариновать при комнатной температуре от 15 до 30 минут

Время подготовки

8 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

6

Дети могут приготовить: Батончик Кесадилья

Легко

  Разогрейте духовку до 200 °C. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говядину, разбивая ее ложкой, и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 5 минут. Добавьте тмин, c

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

4

Дети могут приготовить: хрустящие тако на завтрак

Easy

   Разогрейте духовку до 180 °C. Разогрейте тако на противне в течение примерно 5 минут. Разбейте яйца в миску, добавьте приправу для тако и хорошо взбейте вилкой. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне

Время подготовки

20 мин.

Время приготовления

10 мин.

Кексы Devil’s Food с кремовой начинкой

Средний

  Для кексов: поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 180 °C. Форму для кексов на 12 чашек выложите формами для кексов и слегка смажьте кулинарным спреем. Смешайте муку, пищевую соду, соль и

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

12

Охлажденный сливочный томатный суп с кесадильей из черной фасоли и перца

Easy

    Расположите решетку на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла жаровни и предварительно разогрейте. Смешать 120 мл ледяной воды с кубиками льда, 60 г сметаны, огурец, помидор, чеснок, белок зеленого лука и 1/2 чайной ложки са

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Зерновые лакомства с корицей и изюмом

Easy

  Смажьте внутреннюю часть формы Bundt небольшим количеством сливочного масла. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зефир и корицу и готовьте, периодически помешивая, пока зефир полностью не растает, около 5 минут

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

14

Арахисовое масло, шоколад и хлопья для кренделей

Easy

   Застелите форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов фольгой так, чтобы со всех сторон оставался 2-дюймовый выступ. Смажьте фольгу сливочным маслом. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зефир и готовьте, перемешайте

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

24

Дети могут испечь: яблочный хлеб

Easy

 Перемешайте руками яблоки, сахар и лимонную цедру в большой миске, пока сахар не станет похож на мокрый песок. Дайте смеси настояться, время от времени перемешивая, в течение 30 минут (сахар начнет таять, но останется зернистым).

Фруктовые хлопья

Easy

  Застелите форму для запекания размером 8 на 8 дюймов фольгой так, чтобы со всех сторон оставался 2-дюймовый выступ. Смажьте фольгу сливочным маслом. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте половину зефира и

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

25

Шоколадный торт «Разбитое сердце»

Easy

Специальное оборудование: 9-дюймовая форма для торта в форме сердца Для торта: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Распылите 9Форма для кекса диаметром 2,5 см с разбрызгивателем и посыпана мукой, стряхивая излишки. Приготовьте тесто для торта в соответствии с P

Время приготовления

55 мин

Время приготовления

45 мин

Сервины

10

Bierocks (Немецкие наполненные рулоны) • Любопытная Cuisinier Капуста, фаршированная в пушистом рулете, делает German Bierocks идеальной едой для рук, которая подойдет к октоберфестскому пиву.

Октоберфест в Мюнхене

Как бы нам хотелось вернуться в Мюнхен прямо сейчас.

Суббота ознаменовала начало масштабного двухнедельного празднования немецкой культуры, наследия и традиций.

Октоберфест!

Некоторые из вас могут подумать: «Подождите. Я думал, что на Октоберфесте все дело в пиве?

Хорошо, отлично.

Люди со всего мира собрались в Мюнхене, чтобы отпраздновать эти события одним, гораздо более конкретным событием.

ПИВО.

Октоберфест: крупнейшая в мире ярмарка

Этот 16-дневный фестиваль, который проводится каждый год в Мюнхене, Германия , считается крупнейшей в мире ярмаркой, ежегодно собирающей более 6 миллионов человек в этот баварский город.

Местным жителям фестиваль известен как « die Wiesn » по названию фестивальной площадки «Терезиенвизе» (буквально « луг Терезы »).

История этого фестиваля восходит к 1810 году, но мы вернемся к его богатой истории позже на этой неделе.

Почти 3/4 посетителей из Баварии, а последнюю 1/4 составляют посетители со всего мира.

Эти посетители выпивают миллионы литров пива Октоберфест, которое должно соответствовать особым требованиям к чистоте.

По сути, это ОГРОМНЫЙ фестиваль!

Немецкие котлеты: идеальное блюдо «все в одном»

Мы подумали, что эти котлеты станут отличным началом следующих двух недель, ведь что лучше сочетается с пивом, чем ручной комплекс «все в одном». еда?

Bierocks (произносится как bee-ROK ) — дрожжевые булочки с пикантной начинкой.

Они возникли в Восточной Европе и очень распространены среди немецких иммигрантов в США.

(Вы можете найти аналогичную еду из Восточной Европы в русских пирожках.)

Хлеб, который окружает начинку из капусты, говядины и лука в этих котлетах, плотный, яичный и такой вкусный, что его можно еда сама по себе.

Но это также прекрасное дополнение к пикантной начинке.

Он достаточно прочный, чтобы выдержать начинку, но достаточно мягкий, чтобы вы могли поклясться, что едите свою любимую пышную булочку.

Как приготовить котлеты

Несмотря на то, что это может показаться сложным блюдом, приготовить котлеты довольно просто. Самая трудоемкая часть — это время, необходимое для того, чтобы тесто для хлеба поднялось, и это все время невмешательства.

Мы используем это время, чтобы приготовить начинку, которая представляет собой простую обжаренную смесь говядины, капусты и приправ.

Когда тесто поднимется и будет готово, вы просто разделите его на восемь частей и скатаете каждую в шар. Эти шарики немного сплющиваются, так что вы можете добавить начинку и сделать карман.

Важно убедиться, что тесто плотно прижато к начинке.

Вы же не хотите, чтобы начинка вылилась перед тем, как вы откусите кусочек!

Как разогреть булочки

Нам нравится делать двойную порцию этих булочек всякий раз, когда мы их делаем, потому что они ОЧЕНЬ хорошо замерзают.

Мы замораживаем их после выпечки, так что их нужно просто разморозить на столе в течение нескольких часов. Тогда достаточно просто подогреть их в микроволновой печи!

Как удобно достать пару замороженных булочек из морозилки и разогреть их для быстрого перекуса!

Время подготовки 2 часа 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 2 часа 50 минут

Ингредиенты

Для теста

  • 1 стакан молока, подогретого до 80F
  • ¼ стакана белого сахара
  • 2 ¼ ч.л. активных сухих дрожжей (1 упаковка)
  • 4 ст неотбеленной муки общего назначения
  • 2 ст. л. соленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 взбитое яйцо
  • ¾ чайной ложки соли

Для начинки

  • ½ фунта говяжьего фарша (85-90% постного)
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 стакана нашинкованной капусты (около ¼ среднего кочана)
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца

Последнее, но не менее важное

  • 1 столовая ложка молока

Инструкции

Для теста

  1. В большой миске смешайте молоко и сахар, чтобы сахар растворился. Высыпьте дрожжи на молочную смесь и дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи не станут мягкими и не начнут пениться.
  2. Взбейте смесь и добавьте 2 стакана муки.
  3. Добавьте растопленное масло, яйцо и соль. Взбейте, чтобы включить.
  4. Добавляйте оставшуюся муку по ¼ стакана за раз, используя ровно столько, сколько вам нужно, чтобы тесто стало однородным. Переложите тесто на стол и месите в течение 10-15 минут, пока не получится мягкое, гладкое тесто, добавляя муку по мере необходимости. (Ваше готовое тесто должно быть липким, но не прилипать к руке или поверхности для замешивания.)
  5. Сформируйте из теста круглую форму; поместите его в смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы покрыть тесто. Неплотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось вдвое, примерно на 1 час.

Для начинки

  1. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить мясо на среднем огне до полной готовности, 5-7 мин.
  2. Слейте как можно больше жира со сковороды, не теряя мяса из сковороды. Верните сковороду на огонь и добавьте лук. Готовьте 2-3 минуты, пока они не начнут размягчаться.
  3. Добавьте капусту и готовьте 7-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Снимите начинку с огня и приправьте солью и перцем.

Собираем все вместе

  1. Поднявшееся тесто обмять и перевернуть на рабочую поверхность.
  2. Разделите тесто на 8 шариков (примерно 3 унции каждый). Раскатайте каждый шарик в круг диаметром 4-5 дюймов. (Если тесто пружинит, приплюсните, насколько это возможно, накройте и дайте тесту отдохнуть 3-5 минут, прежде чем пытаться расплющить дальше.)
  3. Выложите 2 большие столовые ложки начинки в центр каждого круга, оставляя края четкие.
  4. Соедините края и защипните их, чтобы полностью запечатать тесто. Продолжайте, пока не будет использовано все тесто и начинка.
  5. Поместите сформированные булочки на смазанный жиром противень и дайте подняться под крышкой 30-45 минут, пока они не увеличатся примерно в 1,5 раза от их первоначального размера.
  6. В течение последних 10 минут времени подъема разогрейте духовку до 375F.
  7. Слегка смажьте булочки молоком и запекайте в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут издавать глухой звук при постукивании.
  8. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

Примечания

Эти булочки хорошо замораживаются после выпечки.  Чтобы поесть, просто достаньте их из морозилки утром, и к обеду они разморозятся. Разогрейте их в микроволновой печи в течение 1–2 минут с шагом в 30 секунд, чтобы они полностью прогрелись.

Хотите преобразовать в ВЕС? Ознакомьтесь с нашим руководством по преобразованию ингредиентов.

Информация о питании:

Выход:

8

Размер порции:

1 рулон
Количество на порцию: Калорийность: 362


Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые поделились этим рецептом на Curious Cuisiniere, но мы оставили здесь несколько оригиналов на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете старое, знакомое изображение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *