Благоприятные дни для консервирования в октябре 2018 – Лунный календарь консервирования и домашних заготовок на 2019

Содержание

Лунный календарь консервирования и домашних заготовок на 2019

По осени, как известно, и цыплят считают и урожай собирают. Понятно, что вырастить хороший урожай на собственном приусадебном участке – это всего лишь полдела. Важно сохранить все то, на что были потрачены месяцы упорного труда.

Способов домашних заготовок ягод, овощей и фруктов придумано немало, но они будут радовать нас изысканным вкусом только в случае строгого соблюдения рецептуры. Но, как ни парадоксально, на вкусовые качества домашних заготовок и консервов влияют еще и некоторые нематериальные астрологические факторы, такие, как фаза Луны и прохождение ее по знакам Зодиака.

Многим опытным хозяйкам, к примеру, известно, что не стоит квасить капусту или консервировать овощи в дни полнолуния — результат может оказаться плачевным. Также нежелательно выбирать для всех видов заготовок дни, когда Луна проходит по знакам Рака, Девы и Рыб, иначе продукты быстро заплесневеют и испортятся. Наилучшими для заготовок по праву считаются 3 и 4 фазы Луны, а также дни прохождения Луны по знакам Овна, Тельца, Льва, Стрельца и Козерога. Причем для каждого вида заготовок существуют свои нюансы, которые и были учтены при составлении Лунного календаря на 2019 — 2020 годы. Удачных вам заготовок!

Лунный календарь консервирования и домашних заготовок

2019 год

Благоприятные дни для квашения капусты –  1, 2, 6, 20, 21, 22, 24, 26, 27, 29 декабря;

2020 год

Благоприятные дни для квашения капусты –  14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 22, 25, 27, 28, 30, 31 января;   1, 2, 13, 14, 15, 17, 19, 21, 24, 25, 26, 27, 29 февраля;   1, 2, 3, 15, 17, 18, 19, 22, 24, 25, 27, 28, 29, 30 марта;   1, 2, 13, 14, 16, 17, 18, 19, 21, 23, 24, 26, 27, 28, 29 апреля;   11, 12, 13, 14, 15, 16, 18, 19, 20, 23, 24, 25, 26 мая;   7, 8, 9, 10, 12, 13, 16, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 сентября;   7, 9, 10, 18, 20, 22, 24 октября;   5, 6, 12, 13, 15, 16, 18, 19, 20, 23 ноября;   7, 8, 9, 10, 11, 12, 16, 18, 20, 22, 23 декабря;

Благоприятные дни для консервирования –  9, 14, 15, 17, 18, 19, 24 июня;   12, 13, 14, 15, 17, 21, 25, 26 июля;   9, 10, 11, 13, 14, 22, 26 августа;   8, 9, 10, 14, 15, 18, 19, 22, 23, 24 сентября;   7, 11, 12, 20, 22 октября;   8, 12, 13, 16, 18, 19 ноября;

Благоприятные дни для сушки и заморозки фруктов, овощей и грибов –  14, 15, 19, 20, 24 июня;   12, 13, 17, 21, 22 июля;   8, 9, 13, 14, 18, 26, 27 августа;   9, 10, 14, 15, 22, 23 сентября;   6, 7, 11, 12, 19, 20 октября;   4, 8, 9, 16, 17 ноября;

Благоприятные дни для закладки урожая на хранение –  9, 10, 14, 15, 17, 18, 24 июня;   12, 13, 14, 15, 21 июля;   8, 9, 10, 11 августа;   7, 8, 14, 15 сентября;   5, 11, 12, 20, 22 октября;   8, 16, 18, 19, 20 ноября.

Неблагоприятные дни для консервирования, квашения капусты и закладки урожая на хранение

2019 год

Декабрь — 3, 4, 5, 11, 12, 13, 15, 16, 17, 18, 19, 31;

2020 год

Январь — 8, 9, 10, 11, 12, 13;

Февраль — 6, 7, 8, 9, 10, 11;

Март — 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12;

Апрель — 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 30;

Май — 1, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10;

Июнь — 3, 4, 5, 6, 7, 8, 12, 13, 26, 27;

Июль — 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 23, 24;

Август — 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 19, 20, 21, 30, 31;

Сентябрь — 1, 2, 3, 4, 5, 6, 16, 17, 29, 30;

Октябрь — 1, 2, 3, 4, 13, 14, 26, 27, 28, 29, 30, 31;

Ноябрь — 1, 2, 3, 10, 11, 22, 23, 24, 28, 29, 30;

Декабрь — 1, 2, 3, 5, 6, 26, 27, 28, 29, 30, 31.

Похожие статьи:

  1. Благоприятные дни для устройства на работу;
  2. Лунный календарь диеты;
  3. Лунный календарь покупок;
  4. Лунный календарь здоровья;
  5. Календарь благоприятных дней.

blagden.ru

Домашние заготовки по Лунному календарю 2018 года на Supersadovnik.ru

Заготовки по Лунному календарю

Многие хозяйки знают, что капусту лучше не квасить в полнолуние

.

В полнолуние соленья или квашенья получаются невкусными и быстро портятся, капуста будет мягкой и слишком кислой, а огурцы – не хрусткими, пустыми и безвкусными. Исключение составляет только свекла, которая в результате квашения должна быть чем мягче, тем лучше. Поэтому свеклу рекомендуется квасить в полнолуние.

Заниматься заготовками не рекомендуется, когда луна проходит знаки Девы, Рыб и Рака– продукты плесневеют и портятся, а также в дни полнолуния – банки, закатанные в это время, обычно взрываются.

Лучшие дни для домашних заготовок – луна в знаках Тельца, Льва, Стрельца, Козерога, Близнецов. Если вы пропустили это время, заготавливайте продукты впрок в дни Овна и Скорпиона.

Убывающая луна благоприятствует домашним заготовкам, если только не приходится на знаки Девы, Рыб и Рака.

Замораживать продукты лучше, когда луна проходит знаки Льва и Стрельца. Так ягоды, фрукты и овощи сохранять вкус и не будут водянистыми.

В дни Льва, Девы, Рака не рекомендуют квасить капусту, она не будет сочной.

Домашние заготовки по Лунному календарю 2018

Июль:

Консервирование, квашение, засолка: 7, 8, 20, 25

Изготовление соков, вин, компотов, варенья: 3, 4, 12, 25

Сбор и сушка зелени: 17, 21, 25

Сушка и заморозка ягод, плодов: 2, 4, 12, 25

Сбор, переработка исушка грибов: 12, 25

Август:

Консервирование, квашение, засолка: 5, 7, 17–18, 28, 30

Изготовление соков, вин, компотов, варенья: 7, 8, 9, 28

Сбор и сушка зелени: 4, 9, 23

Сушка и заморозка ягод и плодов: 8, 9, 28–29, 30

Сбор, переработка и сушка грибов: 8, 9, 28

Сбор урожая для хранения: 4, 5, 8, 18

Сентябрь:

Консервирование, квашение, засолка: 16, 26–27, 29

Изготовление соков, вин, компотов, варенья: 2, 5, 7, 14–15

Сбор и сушка зелени: 3, 11, 27

Сушка и заморозка ягод и плодов: 7, 14–15

Сбор, переработка и сушка грибов: 3, 7, 26

Сбор урожая для хранения: 2, 7, 15, 20, 23

Октябрь:

Консервирование, квашение, засолка: 13, 16, 26

Изготовление соков, вин, компотов, варенья:2, 3, 30–31

Сбор и сушка зелени: 4, 5, 13

Сушка и заморозка ягод и плодов : 2, 3, 30–31

Сбор, переработка и сушка грибов: 2, 5, 13

Ноябрь:

Засолка и квашение капусты: 6, 11–12, 21

Изготовление соков и вин: 4, 25

Декабрь:

Засолка и квашение капусты: 3, 4

Секреты хороших хозяек

Существует много способов подготовки продуктов к длительному хранению, но цель их одна – создать невыносимые условия жизни для микроорганизмов и ферментов, сохраняя при этом пищевую ценность и вкусовые качества.

Посуда и хранение. Маринованные, соленые или квашеные заготовки не обязательно закрывать герметично. В деревянных бочках или кадушках при низкой температуре они сохранятся максимально долго – с осени до ранней весны. Если же вы используете стеклянные банки, то накройте их бумагой или чистой материей и плотно обвяжите веревкой.

Храните консервацию при температуре не выше +20 °С. Резкие перепады температуры (от минусовой до плюсовой) крайне неблагоприятно сказываются на качестве заготовок. В банках со значительным количеством сахара (варенье, джем, повидло) конденсируется влага, и в конечном результате образуется плесень.

Стерилизация банок в духовке хороша тем, что за один раз можно обработать сразу несколько банок, затратив на процесс стерилизации не очень много времени.

Банки необходимо хорошо помыть, а затем поставить в чуть разогретую духовку, на решетку. Если банки сухие, ставьте их горлышком вниз, мокрые – вверх, чтобы вода успела испариться. При температуре +150 °С будет достаточно 15 минут.

Для заполненных банок способ стерилизации в духовке также подходит. Духовку нагрейте до +100 °С, поставьте заполненные банки на решетку, но не накрывайте крышками. Засеките время – для банок объемом 0,5 л, понадобится 10 минут, а для литровых – 15 минут. Достаньте банки из духовки и сразу же закатывайте. Закатанные банки переверните вверх дном, поставьте в темный угол, пока они полностью не остынут.

Соление и квашение

В домашних условиях овощи и грибы солят обычно в эмалированной посуде или стеклянных банках. В посуду заложите овощи и пряности, влейте с некоторым избытком рассол. Сверху положите деревянную подставку (она должна быть полностью погружена в рассол), на нее – гнет (обычно речной камень, очень хорошо отмытый и ошпаренный, или что-нибудь тяжелое). Во время соления (квашения, мочения) можно наблюдать два периода брожения:

— Первый начинается через 3–4 дня после закладки продуктов и продолжается 3–5 дней. В это время овощи и плоды активно выделяют клеточный сок. Начинается стремительное размножение молочнокислых бактерий. Наиболее подходящая температура в этот период – близкая к комнатной (около +18…+23 °С).

— Во время второго периода соленья перенесите в помещение с более низкой температурой (+10…+12 °С). Выдержите их так от 8 до 10 дней. Периодически следует вытеснять воздух из тары (например, делать проколы в квашеной капусте) и поддерживать постоянный уровень рассола (время от времени подливайте свежий рассол так, чтобы он полностью закрывал соленья). Если на поверхности образуется белая пленка, удаляйте ее.

Готовые соленья храните в сухом и прохладном месте (+2…+6 °С).

Маринование

Уксусная кислота при соприкосновении с железом начинает разъедать его, поэтому для укупорки маринованных заготовок используют крышки с лакированной или резиновой внутренней поверхностью, стеклянные или пластиковые.

Острые маринады хранят в холодном месте. В процессе хранения идет так называемое созревание: маринады из бланшированных продуктов созревают через 20–30 дней, из сырых – через 40–50.

Сушка

Сушка позволяет сохранить минеральные вещества и очень многие витамины. Сушат продукты в хорошо проветриваемом помещении (но не под открытом солнцем) при температуре от +25 до +50 °С. Это может быть застекленный балкон, чердак дома, открытый духовой шкаф. Сушить можно не только грибы, но и ягоды и многие овощи – морковь, зрелую тыкву, баклажаны, чеснок, лук, сладкий перец. Особенно хороши баклажаны – сушат их, нарезав кружочками, нанизав на нитки и подвесив в теплом сухом помещении. Зимой из них можно варить суп, делать соте, тушить, жарить, предварительно размочив в воде в течение 8–10 часов.

Заморозка

Главное правило – любой продукт, замораживаемый для кулинарного использования или хранения, должен быть сухим и чистым. Замораживайте овощи и фрукты при температуре –18 °С и ниже. Так их можно хранить 12 месяцев, при температуре выше –12 °С – не дольше 4 месяцев. Используйте плотные пакеты и герметичные контейнеры, чтобы не образовывалась изморозь. Простые полиэтиленовые пакеты не рассчитаны на воздействие низких температур, для заморозки выбирайте многоразовые с застежкой zip-lock.

Самое выгодное в экономическом плане – заморозить сладкий перец. Зимой он стоит дорого, а летом в разы дешевле. Замороженный перец можно использовать для приготовления супов, рагу и соусов, по вкусу он не отличается от свежего. Очищенный от семян перец нарежьте полосками или кубиками и разложите по пакетам. Если места в морозильнике достаточно, можно заморозить перец целиком для фарширования.

Также выгодно замораживать помидоры, они используются довольно часто, а зимой купить вкусные непросто. Спелые крепкие помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы, нарежьте дольками или мелкими кубиками.

Если вы любите баклажаны или у вас образовался их излишек, их тоже можно заморозить. Для заготовки сырые баклажаны нарежьте и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту, затем обсушите и разложите по пакетам.

Очень удобно замораживать заправку для супа. Натрите корень петрушки и морковь на терке, добавьте нарезанный кубиками стебель сельдерея и обжарьте до мягкости. Остудите и разложите по контейнерам. Не добавляйте в такую смесь лук или чеснок – эти овощи плохо переносят заморозку.

Не рекомендуется замораживать огурцы, капусту, цикорий, кабачки, редис, салат.

Замороженным продуктам противопоказана быстрая разморозка. Лучше их заранее распаковать, положить в дуршлаг, установленный в миску, и убрать в холодильник – пока не разморозятся естественным путем

www.supersadovnik.ru

Лунный календарь для консервирования на зиму 2019-2020 года

Ни для кого не секрет, что привозные овощи и фрукты, красиво уложенные на прилавках супермаркетов, для консервации не годятся ни по количеству витаминов, ни по своей структуре. Поэтому интенсивность приготовления домашних заготовок напрямую зависит от времени созревания местных овощей и фруктов.

Каждая хозяйка, которая беспокоится за получение урожая со своего участка, само собой сверяет время посева с лунным календарем. А иначе никак, ведь Луна может влиять на всю природу, а тем более на посевы. Только вот некоторые люди забывают выбрать правильное число для того, чтобы сделать заготовки на зиму, а тем более еще и сохранить полученные продукты. Так что у многих потом закатки взрываются или конечный результат получается не особо вкусным. Таких дел избежать вы можете довольно просто, надо только согласовать число заготовки продукции с влиянием Луны. Профессиональные астрологи специально рассчитывают для заботливых хозяек самые хорошие дни для домашних заготовок и консервирования. Все это приведено ниже.

Каждый человек, который увлечен садоводством понимает, что закатывать компоты или соления надо в 3 или 4 фазе Луны. В такие моменты единственный спутник нашей планеты расположен в созвездии Стрельца, овна, Тельца или Льва. А вот в то время, когда небесное светило находится в Деве, Рыбах или Раке, то не рекомендуется делать любые заготовки. Соления, маринады и закваску астрологи запрещают делать в полнолуние. Специалисты для лучшей наглядности указали все данные предостережения в виде таблицы. Если она будет всегда у вас под рукой, то вы смело сможете выбирать самые оптимальные даты, и наслаждаться после, запасами в холодное время года.

Благоприятные и неблагоприятные лунные дни для варки варенья

О лунном календаре слышал, пожалуй, каждый, кто занимается земледелием и пытается получить на своем приусадебном участке достойный урожай фруктов, овощей, ягод и корнеплодов. Но одно дело вырастить все эти дары природы, и совсем другое сохранить их до самой зимы, когда каждому человеку так необходимы витамины. Как этого добиться и как сделать так, чтобы закатанные банки не «взрывались», а домашние заготовки радовали красивым цветом и невероятным вкусом? Ответ прост – необходимо обратить внимание на элективную астрологию, ведь люди которые разбираются во влиянии Луны на природу и человека, могут вычислять самые благоприятные дни для консервирования и домашних заготовок на 2019 год.

Лунный календарь для варки варенья, консервирования и соления на 2019-2020 год: таблица

Убывающая и растущая Луна, полнолуние и новолуние — это фазы, на которые обращают внимание астрологи. Кроме этого даже обычным людям известно, что на небе существуют созвездия. Если Луна проходит по тому или иному созвездию, в водной среде и живых организмах происходят особенные процессы, влияющие на их состояние.

Лунный календарь консервирования и заготовок на май 2019 года

Лунный календарь консервирования и заготовок на июнь 2019 года

Первый летний месяц — первый настоящий урожай огурцов и помидор. Уже можно консервировать эти и другие овощи, выращенные на открытом грунте. На кухнях в каждом доме вовсю варится варенье из абрикос, черешни, вишни.

Лунный календарь консервирования и заготовок на июль 2019 года

Второй месяц лета, поспевает чеснок для длительного хранения. Выкапывайте его в середине или в конце месяца, в зависимости от региона. Поспевает картофель второй посадки. Его также копают и готовят для закладки в подвал. Сладкую заготовку делают из чернослива, персиков, алычи и других фруктов.

Лунный календарь консервирования и заготовок на август 2019 года

Вот и поспели кабачки, патиссоны и баклажаны. Из них можно приготовить вкуснейшие салаты и соусы с добавлением томатов. В лунном календаре за август много благоприятных дней для консервации из овощей и фруктов в этом месяце.

Лунный календарь консервирования и заготовок на сентябрь 2019 года

Хоть уже и наступила осень, в сентябре еще тепло. Вовсю растут овощи на грядках и полным ходом варятся и солятся фрукты и овощи. Выкапывайте клубни для закладки на хранение и варите варенье из айвы, яблок и груш.

Когда консервировать огурцы на зиму по лунному календарю 2019

Для того чтобы не случалось таких казусов, нужно знать основные правила при консервации огурцов, которые проверены многими веками:

  • солить огурцы лучше с утра на убывающую луну в конце месяца;
  • собирать овощи нельзя в дни полнолуния;
  • для получения хрустящих огурчиков без пустот внутри, нужно их заготавливать в тот же день, как только собрали с гряд;
  • начинают заниматься заготовками за 5-6 дней по новолунию, затем, чтобы закончить работы до появления новой луны;
  • огурцы получатся пустыми и мягкими, если их заготовить на последней четверти луны.

Нередко проверенные рецепты обогащаются новыми компонентами, для улучшения вкусовых качеств, но правила засолки остаются неизменными:

  • для заготовок берется только каменная соль. Многие хозяйки не ответят на вопрос: почему именно такая, но вываренную и йодированную соль они применять не рекомендуют;
  • замачивать овощи нужно в родниковой, колодезной или дождевой воде, поскольку хлорированная водопроводная вода не подходит для этой цели;
  • листья дуба или хрена (также сам корень хрена) придают заготовленным огурчикам плотности, и они остаются хрустящими, без пустот внутри;
  • рекомендуется использование только недозрелых овощей, без крупных семян и пустот внутри, так как крупные огурцы получатся мягкими;
  • приправы для консервации огурцов существуют различные, каждая из которых может придать характерный вкус или аромат готовому блюду.

Когда консервировать помидоры на зиму в банках в 2019 году

Актуально — что делать с урожаем, собранным на даче или идеи домашних заготовок для продления лета. Конечно же консервированные помидоры на зиму в банках — хороший способ сохранить летний урожай овощей. На заметку: Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы помидоры быстрее и лучше пропитались рассолом, а также для того, чтобы томаты имели меньше шансов лопнуть в воде.

Консервирование помидоров – не только классика заготовок, это и отличная закуска, и приятное дополнение ко вторым блюдам. Как же хороши они к праздничному столу – солёные, кислые, острые, пряные! Консервированные помидоры не менее популярны на зимнем столе, чем свежие летом. Существуют сотни рецептов их приготовления, однако у каждой хозяйки имеются свои, заветные, переходящие из поколения в поколение, и давно пришедшиеся по вкусу домочадцам. Казалось бы, к чему экспериментировать, проще пользоваться уже испытанными способами, однако, попробуйте консервирование помидоров по предложенным нами рецептам, и зимой вы по достоинству оцените их прелесть!

Когда консервировать фрукты и овощи в сентябре 2019

У каждого есть свои любимые рецепты домашних заготовок. Одни квасят капусту с тмином, другие – с корнем сельдерея, третьи кладут и то и другое. Но как это ни странно, на сроки хранения и вкусовые качества консервированных, соленых и квашеных продуктов влияют также Луна и ее нахождение в знаках зодиака. Поэтому предлагаем посмотреть, когда можно делать домашние заготовки по лунному календарю 2019 года.

 

B ceнтябpe, нecмoтpя нa coкpaщeниe пpoдoлжитeльнocти cвeтoвoгo дня и пoнижeния тeмпepaтуpы, пpoдoлжaeтcя пpoцecc зимниx зaгoтoвoк. B ocнoвнoм кoнcepвиpуют выpaщeнный нa cвoиx дaчныx учacткax уpoжaй.

  • зacaливaниe бeлoкoчaннoй кaпуcты и гpибoв;
  • пpигoтoвлeниe paзличнoй кoнcepвaции из oгуpцoв, тoмaтoв, бoлгapcкиx и ocтpыx пepцeв, бaклaжaнoв, фacoли;
  • зaгoтoвкa cлaдкoй кoнcepвaции из яблoк, гpуш, cливы, apбузa, дыни, винoгpaдa;
  • зaмopaживaниe и пpигoтoвлeниe кoнcepвaции из ягoд oблeпиxи, кaлины, oбыкнoвeннoй и чepнoплoднoй pябины, бpуcники, гoлубики;
  • зaгoтoвкa xpeнa.

Незаменимый соус к мясным шедеврам!

Рецепт грузинской аджики 2019 самый вкусный!

Ингредиенты:

  • Перец чили 1000 грамм
  • Перец красный сладкий 500 грамм
  • Чеснок 100 грамм
  • Кинза 50 грамм
  • Петрушка 50 грамм
  • Уксус столовый 9% 30 грамм
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Соль 250 грамм
  • Масло растительное рафинированное по вкусу

Приготовление:

  • Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток.
  • Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.
  • Вскипятите уксус и остудите.
  • Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.
  • Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику.
  • Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте.

irenastyle.ru

Лунный календарь заготовок на октябрь 2018 года

Завершается дачный сезон, работ в саду и огороде становится постепенно всё меньше и меньше. Что и когда советует нам делать астрология на даче в октябре месяце?

Все тепличные культуры к началу октября убраны, остаётся только собрать последние помидорки, если у кого есть обогреваемые теплицы, или в доме растут балконные томаты или комнатные перцы.

Цветущие растения (посев на рассаду, например, эустомы, подзимний посев семенами на даче)

Пересадка домашних растений или с дачи домой в горшках

Закладка на стратификацию семян

Посадка клубней и луковичных (в т.ч. подзимняя)

Нецветущие цветы и декоративные травы (а также домашние не цветущие растения)

Лучшие дни для полива (овощи, деревья, кусты, не цветущие домашние растения)

2-3, 10-12, 20-21, 29-30

Рыхление почвы на клумбах и/или в горшках (и также для домашних растений)

Уничтожение вредителей (дома тоже)

Подкормка минеральными удобрениями (цветы и цветущие домашние растения)

1, 27-28 (только дома)

Подкормка минеральными удобрениями (не цветущие дачные и домашние растения)

нет благопр. дней

Пометьте дни, неблагоприятные для любых работ в октябре: 8-9, 23-25.

Всем желаю приятных октябрьских деньков на наших любимых дачах!

У каждого есть свои любимые рецепты домашних заготовок. Одни квасят капусту с тмином, другие – с корнем сельдерея, третьи кладут и то и другое. Но как это ни странно, на сроки хранения и вкусовые качества консервированных, соленых и квашеных продуктов влияют также Луна и ее нахождение в знаках зодиака. Поэтому предлагаем посмотреть, когда можно делать домашние заготовки по лунному календарю 2018 года.

Заготовки по Лунному календарю

Многие хозяйки знают, что капусту лучше не квасить в полнолуние.

В полнолуние соленья или квашенья получаются невкусными и быстро портятся, капуста будет мягкой и слишком кислой, а огурцы – не хрусткими, пустыми и безвкусными. Исключение составляет только свекла, которая в результате квашения должна быть чем мягче, тем лучше. Поэтому свеклу рекомендуется квасить в полнолуние.

Заниматься заготовками не рекомендуется, когда луна проходит знаки Девы, Рыб и Рака– продукты плесневеют и портятся, а также в дни полнолуния – банки, закатанные в это время, обычно взрываются.

Лучшие дни для домашних заготовок – луна в знаках Тельца, Льва, Стрельца, Козерога, Близнецов. Если вы пропустили это время, заготавливайте продукты впрок в дни Овна и Скорпиона.

Убывающая луна благоприятствует домашним заготовкам, если только не приходится на знаки Девы, Рыб и Рака.

Замораживать продукты лучше, когда луна проходит знаки Льва и Стрельца. Так ягоды, фрукты и овощи сохранять вкус и не будут водянистыми.

В дни Льва, Девы, Рака не рекомендуют квасить капусту, она не будет сочной.

Домашние заготовки по Лунному календарю 2018

Июль:

Консервирование, квашение, засолка: 7, 8, 20, 25

Изготовление соков, вин, компотов, варенья: 3, 4, 12, 25

Сбор и сушка зелени: 17, 21, 25

Сушка и заморозка ягод, плодов: 2, 4, 12, 25

Сбор, переработка исушка грибов: 12, 25

Август:

Консервирование, квашение, засолка: 5, 7, 17–18, 28, 30

Изготовление соков, вин, компотов, варенья: 7, 8, 9, 28

Сбор и сушка зелени: 4, 9, 23

Сушка и заморозка ягод и плодов: 8, 9, 28–29, 30

Сбор, переработка и сушка грибов: 8, 9, 28

Сбор урожая для хранения: 4, 5, 8, 18

Сентябрь:

Консервирование, квашение, засолка: 16, 26–27, 29

Изготовление соков, вин, компотов, варенья: 2, 5, 7, 14–15

Сбор и сушка зелени: 3, 11, 27

Сушка и заморозка ягод и плодов: 7, 14–15

Сбор, переработка и сушка грибов: 3, 7, 26

Сбор урожая для хранения: 2, 7, 15, 20, 23

Октябрь:

Консервирование, квашение, засолка: 13, 16, 26

Изготовление соков, вин, компотов, варенья:2, 3, 30–31

Сбор и сушка зелени: 4, 5, 13

Сушка и заморозка ягод и плодов : 2, 3, 30–31

Сбор, переработка и сушка грибов: 2, 5, 13

Ноябрь:

Засолка и квашение капусты: 6, 11–12, 21

Изготовление соков и вин: 4, 25

Декабрь:

Засолка и квашение капусты: 3, 4

Секреты хороших хозяек

Существует много способов подготовки продуктов к длительному хранению, но цель их одна – создать невыносимые условия жизни для микроорганизмов и ферментов, сохраняя при этом пищевую ценность и вкусовые качества.

Посуда и хранение. Маринованные, соленые или квашеные заготовки не обязательно закрывать герметично. В деревянных бочках или кадушках при низкой температуре они сохранятся максимально долго – с осени до ранней весны. Если же вы используете стеклянные банки, то накройте их бумагой или чистой материей и плотно обвяжите веревкой.

Храните консервацию при температуре не выше +20 °С. Резкие перепады температуры (от минусовой до плюсовой) крайне неблагоприятно сказываются на качестве заготовок. В банках со значительным количеством сахара (варенье, джем, повидло) конденсируется влага, и в конечном результате образуется плесень.

Стерилизация банок в духовке хороша тем, что за один раз можно обработать сразу несколько банок, затратив на процесс стерилизации не очень много времени.

Банки необходимо хорошо помыть, а затем поставить в чуть разогретую духовку, на решетку. Если банки сухие, ставьте их горлышком вниз, мокрые – вверх, чтобы вода успела испариться. При температуре +150 °С будет достаточно 15 минут.

Для заполненных банок способ стерилизации в духовке также подходит. Духовку нагрейте до +100 °С, поставьте заполненные банки на решетку, но не накрывайте крышками. Засеките время – для банок объемом 0,5 л, понадобится 10 минут, а для литровых – 15 минут. Достаньте банки из духовки и сразу же закатывайте. Закатанные банки переверните вверх дном, поставьте в темный угол, пока они полностью не остынут.

Соление и квашение

В домашних условиях овощи и грибы солят обычно в эмалированной посуде или стеклянных банках. В посуду заложите овощи и пряности, влейте с некоторым избытком рассол. Сверху положите деревянную подставку (она должна быть полностью погружена в рассол), на нее – гнет (обычно речной камень, очень хорошо отмытый и ошпаренный, или что-нибудь тяжелое). Во время соления (квашения, мочения) можно наблюдать два периода брожения:

— Первый начинается через 3–4 дня после закладки продуктов и продолжается 3–5 дней. В это время овощи и плоды активно выделяют клеточный сок. Начинается стремительное размножение молочнокислых бактерий. Наиболее подходящая температура в этот период – близкая к комнатной (около +18. +23 °С).

— Во время второго периода соленья перенесите в помещение с более низкой температурой (+10. +12 °С). Выдержите их так от 8 до 10 дней. Периодически следует вытеснять воздух из тары (например, делать проколы в квашеной капусте) и поддерживать постоянный уровень рассола (время от времени подливайте свежий рассол так, чтобы он полностью закрывал соленья). Если на поверхности образуется белая пленка, удаляйте ее.

Готовые соленья храните в сухом и прохладном месте (+2. +6 °С).

Маринование

Уксусная кислота при соприкосновении с железом начинает разъедать его, поэтому для укупорки маринованных заготовок используют крышки с лакированной или резиновой внутренней поверхностью, стеклянные или пластиковые.

Острые маринады хранят в холодном месте. В процессе хранения идет так называемое созревание: маринады из бланшированных продуктов созревают через 20–30 дней, из сырых – через 40–50.

Сушка

Сушка позволяет сохранить минеральные вещества и очень многие витамины. Сушат продукты в хорошо проветриваемом помещении (но не под открытом солнцем) при температуре от +25 до +50 °С. Это может быть застекленный балкон, чердак дома, открытый духовой шкаф. Сушить можно не только грибы, но и ягоды и многие овощи – морковь, зрелую тыкву, баклажаны, чеснок, лук, сладкий перец. Особенно хороши баклажаны – сушат их, нарезав кружочками, нанизав на нитки и подвесив в теплом сухом помещении. Зимой из них можно варить суп, делать соте, тушить, жарить, предварительно размочив в воде в течение 8–10 часов.

Заморозка

Главное правило – любой продукт, замораживаемый для кулинарного использования или хранения, должен быть сухим и чистым. Замораживайте овощи и фрукты при температуре –18 °С и ниже. Так их можно хранить 12 месяцев, при температуре выше –12 °С – не дольше 4 месяцев. Используйте плотные пакеты и герметичные контейнеры, чтобы не образовывалась изморозь. Простые полиэтиленовые пакеты не рассчитаны на воздействие низких температур, для заморозки выбирайте многоразовые с застежкой zip-lock.

Самое выгодное в экономическом плане – заморозить сладкий перец. Зимой он стоит дорого, а летом в разы дешевле. Замороженный перец можно использовать для приготовления супов, рагу и соусов, по вкусу он не отличается от свежего. Очищенный от семян перец нарежьте полосками или кубиками и разложите по пакетам. Если места в морозильнике достаточно, можно заморозить перец целиком для фарширования.

Также выгодно замораживать помидоры, они используются довольно часто, а зимой купить вкусные непросто. Спелые крепкие помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы, нарежьте дольками или мелкими кубиками.

Если вы любите баклажаны или у вас образовался их излишек, их тоже можно заморозить. Для заготовки сырые баклажаны нарежьте и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту, затем обсушите и разложите по пакетам.

Очень удобно замораживать заправку для супа. Натрите корень петрушки и морковь на терке, добавьте нарезанный кубиками стебель сельдерея и обжарьте до мягкости. Остудите и разложите по контейнерам. Не добавляйте в такую смесь лук или чеснок – эти овощи плохо переносят заморозку.

Не рекомендуется замораживать огурцы, капусту, цикорий, кабачки, редис, салат.

Замороженным продуктам противопоказана быстрая разморозка. Лучше их заранее распаковать, положить в дуршлаг, установленный в миску, и убрать в холодильник – пока не разморозятся естественным путем

По осени, как известно, и цыплят считают и урожай собирают. Понятно, что вырастить хороший урожай на собственном приусадебном участке – это всего лишь полдела. Важно сохранить все то, на что были потрачены месяцы упорного труда.

Способов домашних заготовок ягод, овощей и фруктов придумано немало, но они будут радовать нас изысканным вкусом только в случае строгого соблюдения рецептуры. Но, как ни парадоксально, на вкусовые качества домашних заготовок и консервов влияют еще и некоторые нематериальные астрологические факторы, такие, как фаза Луны и прохождение ее по знакам Зодиака.

Многим опытным хозяйкам, к примеру, известно, что не стоит квасить капусту или консервировать овощи в дни полнолуния — результат может оказаться плачевным. Также нежелательно выбирать для всех видов заготовок дни, когда Луна проходит по знакам Рака, Девы и Рыб, иначе продукты быстро заплесневеют и испортятся. Наилучшими для заготовок по праву считаются 3 и 4 фазы Луны, а также дни прохождения Луны по знакам Овна, Тельца, Льва, Стрельца и Козерога. Причем для каждого вида заготовок существуют свои нюансы, которые и были учтены при составлении Лунного календаря на 2019 — 2020 годы. Удачных вам заготовок!

Лунный календарь консервирования и домашних заготовок

Благоприятные дни для квашения капусты

2019 год

Январь — 3, 4, 5, 6, 8, 9, 13, 14, 15, 26, 28, 30, 31;

Февраль — 1, 2, 5, 9, 10, 11, 12, 14, 15, 24, 26, 27;

Март — 1, 2, 3, 4, 8, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 26, 28, 30, 31;

Апрель — 5, 7, 9, 10, 11, 12, 23, 24, 25, 27;

Май — 2, 5, 7, 9, 22, 24, 25, 29, 30, 31;

Сентябрь — 1, 3, 5, 8, 18, 19, 20, 21, 23, 29;

Октябрь — 1, 3, 5, 6, 18, 20, 21, 26, 28, 29, 30, 31;

Ноябрь — 1, 2, 4, 5, 16, 17, 23, 27, 29;

Декабрь — 1, 2, 6, 20, 21, 22, 24, 26, 27, 29;

2020 год

Январь — 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 22, 25, 27, 28, 30, 31;

Февраль — 1, 2, 13, 14, 15, 17, 19, 21, 24, 25, 26, 27, 29;

Март — 1, 2, 3, 15, 17, 18, 19, 22, 24, 25, 27, 28, 29, 30;

Апрель — 1, 2, 13, 14, 16, 17, 18, 19, 21, 23, 24, 26, 27, 28, 29;

Май — 11, 12, 13, 14, 15, 16, 18, 19, 20, 23, 24, 25, 26;

Сентябрь — 7, 8, 9, 10, 12, 13, 16, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25;

Октябрь — 7, 9, 10, 18, 20, 22, 24;

Ноябрь — 5, 6, 12, 13, 15, 16, 18, 19, 20, 23;

Декабрь — 7, 8, 9, 10, 11, 12, 16, 18, 20, 22, 23;

Благоприятные дни для консервирования

2019 год

Июнь — 1, 5, 25, 26, 28, 29;

Июль — 4, 23, 24, 25, 26, 30;

Август — 1, 19, 20, 22, 26, 28;

Сентябрь — 18, 19, 23, 25;

Октябрь — 20, 21, 22, 23, 28, 29;

2020 год

Июнь — 9, 14, 15, 17, 18, 19, 24;

Июль — 12, 13, 14, 15, 17, 21, 25, 26;

Август — 9, 10, 11, 13, 14, 22, 26;

Сентябрь — 8, 9, 10, 14, 15, 18, 19, 22, 23, 24;

Октябрь — 7, 11, 12, 20, 22;

Ноябрь — 8, 12, 13, 16, 18, 19;

Благоприятные дни для сушки и заморозки фруктов, овощей и грибов

2019 год

Июнь — 3, 25, 26, 30;

Июль — 1, 5, 23, 24, 28;

Август — 1, 19, 20, 24, 28;

Сентябрь — 16, 20, 21, 25;

Октябрь — 17, 18, 22, 23;

2020 год

Июнь — 14, 15, 19, 20, 24;

Июль — 12, 13, 17, 21, 22;

Август — 8, 9, 13, 14, 18, 26, 27;

Сентябрь — 9, 10, 14, 15, 22, 23;

Октябрь — 6, 7, 11, 12, 19, 20;

Ноябрь — 4, 8, 9, 16, 17;

Благоприятные дни для закладки урожая на хранение

2019 год

Июнь — 1, 3, 20, 21, 25, 26, 28, 29, 30;

Июль — 1, 3, 23, 24, 25, 26, 28, 30;

Август — 1, 19, 20, 21, 22, 24, 26, 28;

Сентябрь — 18, 19, 20, 21, 22, 23, 25, 29;

Октябрь — 17, 18, 20, 21, 22, 23, 26, 28;

Ноябрь — 16, 17, 22, 23;

2020 год

Июнь — 9, 10, 14, 15, 17, 18, 24;

Июль — 12, 13, 14, 15, 21;

Август — 8, 9, 10, 11;

Сентябрь — 7, 8, 14, 15;

Октябрь — 5, 11, 12, 20, 22;

Ноябрь — 8, 16, 18, 19, 20;

Неблагоприятные дни для консервирования, квашения капусты и закладки урожая на хранение

2019 год

Январь — 10, 11, 12, 20, 21, 22, 23, 24;

Февраль — 6, 7, 8, 18, 19, 20, 21;

Март — 5, 6, 7, 17, 18, 19, 20, 21, 22;

Апрель — 2, 3, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 29, 30;

Май — 1, 13, 14, 18, 19, 20, 26, 27, 28;

Июнь — 9, 10, 16, 17, 18, 23, 24;

Июль — 6, 7, 15, 16, 17, 20, 21, 22;

Август — 3, 4, 14, 15, 16, 17, 18, 30, 31;

Сентябрь — 13, 14, 15, 27, 28;

Октябрь — 10, 11, 12, 13, 14, 15, 24, 25;

Ноябрь — 6, 7, 8, 11, 12, 13, 14, 18, 19, 20, 21;

Декабрь — 3, 4, 5, 11, 12, 13, 15, 16, 17, 18, 19, 31;

2020 год

Январь — 8, 9, 10, 11, 12, 13;

Февраль — 6, 7, 8, 9, 10, 11;

Март — 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12;

Апрель — 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 30;

Май — 1, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10;

Июнь — 3, 4, 5, 6, 7, 8, 12, 13, 26, 27;

Июль — 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 23, 24;

Август — 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 19, 20, 21, 30, 31;

Сентябрь — 1, 2, 3, 4, 5, 6, 16, 17, 29, 30;

Октябрь — 1, 2, 3, 4, 13, 14, 26, 27, 28, 29, 30, 31;

Ноябрь — 1, 2, 3, 10, 11, 22, 23, 24, 28, 29, 30;

Декабрь — 1, 2, 3, 5, 6, 26, 27, 28, 29, 30, 31.

mercabadom.ru

Лунный календарь консервирования на октябрь 2019 – фазы Луны и знаки Зодиака

Благоприятные дни для консервирования в октябре 2019 / 1zoom.ru

Календарь консервации 2019 определил благоприятные дни для консервирования в октябре 2019 в середине месяца (когда Луна будет в Овне) и под конец (когда Луна войдет во Льва).

Астрологи заверяют, что консервация по лунному календарю – самый верный залог обеспечить себя и своих близких хрустящими огурчиками и вкусными помидорчиками, чтоб законсервированные овощи и фрукты не получились слишком мягкими, безвкусными и склизкими.

Читайте такжеМалосольные огурцы: быстро, с хрустом и без заморочек — лучшие рецептыК примеру, капусту не квасят в полнолуние, утверждает лунный календарь заготовок. Лунный календарь для консервирования огурцов и иных овощей советует делать засолки и заготовки на зиму, пока Луна гостит в Льве, Овне, Тельце и Стрельце – особенно удачно закрывать овощи и солить огурцы на третьей и четвертой фазе Луны.

А вот пока Луна в Раке, Деве и Рыбах – заготовки лучше не делать.

Потому самые благоприятные дни для консервирования в октябре 2019:

  • 12, 13 (Луна в Овне), 22, 23 октября (Луна во Льве) – соленья/варенья и маринады;
  • 3, 4, 5, 6, 12, 13, 15, 16, 30, 31 октября – квасить капусту;
  • 3, 4, 22, 23, 30, 31 октября – стоит замораживать фрукты и овощи на зиму.

А вот самые неблагоприятные дни для консервирования в октябре 2019:

  • 10, 11 (Луна в Рыбах), 14 (полнолуние в октябре 2019), 20, 21 (Луна в Раке), 24, 25 (в Деве), 28 (новолуние) октября – не стоит ни закрывать капусту, ни солить огурцы, ни делать консервированные запасы.

Остальные дни месяца – нейтральные для подобных работ.

Читайте такжеЗапасы на зиму: что и когда лучше покупатьРанее Главред публиковал лунный календарь заготовок на зиму в сентябре 2019: засолки огурцов, квашение капусты. Мы выяснили, на какой луне солить огурцы и заниматься консервированием в сентябре 2019.

glavred.info

Благоприятные дни для консервирования в 2019 году по лунному календарю

17 августа 2019 в 1:35

Благоприятные дни для консервирования в 2019 году по лунному календарю

Раньше каждое лето многие люди занимались консервированием и заготовками на зиму. Казалось бы, такая работа была от некоторой безысходности, ведь в отечественных продуктовых магазинах неизменно наблюдался дефицит продуктов, и порадовать себя деликатесами не представлялось возможным. С другой стороны, как говорили наши предки, консервирование – это не просто приготовление пищи на зиму, а целый обряд, который позволяет запомнить лето, оставить о нем самые лучшие воспоминания. Представьте, как приятно холодным зимним вечером открыть баночку клубничного варенья и вновь окунуться в те самые мысли о ярком, теплом солнце, ласковой реке, прогулках по лесу….

Конечно, сегодня можно купить в магазине баночку консервированных каперсов или персики в собственном соку, но приготовленные своими руками, такие консервации покажутся еще более вкусными. Правда, многие говорят о том, что процесс консервирования совершенно не оправдывает тех усилий, которые были приложены. Действительно, порой заготовки получаются невкусными, а банки с ними еще и «взрываются», в результате чего, приходится выбрасывать продукт. Однако астрологи уверяют: достаточно выбрать правильный день для консервирования и заготовок на зиму, и в этом случае процесс принесет удовольствие и радость, отнимет минимум времени и сил. Хотите попробовать? Тогда обратите внимание на благоприятные дни для консервирования и домашних заготовок в 2014 году!

Элективная астрология говорит о том, что фазы Луны определяют многие действия человека. Именно поэтому, планируйте консервацию продуктов в благоприятные дни – и все получится!

Консервирование и домашние заготовки: что советуют специалисты?

  1. В полнолуние очень нежелательно квасить капусту
  2. Не занимайтесь заготовками на зиму в то время, когда Луна пребывает в Деве, Раке, Рыбах.
  3. А если Луна находится в знаке Овна, Льва, Стрельца, Тельца, то, напротив, консервирование будет успешным. Особенно удачной станет третья или четвертая лунная фаза.

Благоприятные дни для консервирования и домашних заготовок в 2019 году

  • Январь 2019 года — 1-2, 8-9, 17, 22-23, 28-29
  • Февраль 2019 года — 5, 8-9, 14, 18, 25
  • Март 2019 года — 2, 8, 13-15, 21, 27-29
  • Апрель 2019 года — 7-8, 10, 14, 18, 20, 17-28
  • Май 2019 года — 3, 8-9, 17, 23-24, 28
  • Июнь 2019 года — 2, 5, 7, 10-11, 16, 22-24
  • Июль 2019 года — 1, 5, 8, 17, 23-26, 30
  • Август 2019 года — 2-3, 6, 11, 16-18, 25-27
  • Сентябрь 2019 года — 3, 4, 11, 18-19, 22-24, 29
  • Октябрь 2019 года — 1, 7-8, 17, 19, 26-27
  • Ноябрь 2019 года — 4-5, 8, 14, 18, 21, 25-26
  • Декабрь 2019 года –1, 5, 7-8, 14-15, 20, 29

Неблагоприятные дни для консервирования и домашних заготовок на 2019 год

  • Январь 2019 года — 4, 7, 11-15, 18, 21, 25, 30
  • Февраль 2019 года — 2-3, 7, 10-13, 19, 21-22, 2
  • Март 2019 года — 1, 3, 6-7, 9-10, 17-19, 22-26
  • Апрель 2019 года — 2-5, 9, 13, 16, 19, 21-25, 30
  • Май 2019 года — 2, 4, 6, 12-16, 19-21, 26, 29
  • Июнь 2019 года — 1, 3, 6, 9, 13-14, 17-18, 26
  • Июль 2019 года — 3-4, 7, 9, 11-13, 18, 20-21, 29
  • Август 2019 года — 1, 5, 9, 12-15, 21-23, 30
  • Сентябрь 2019 года — 2, 5, 8, 9, 13-16, 20, 27, 30
  • Октябрь 2019 года — 3, 5, 9, 12-15, 18, 22-23, 28
  • Ноябрь 2019 года — 1-2, 7, 10-13, 19, 23, 29
  • Декабрь 2019 года — 4, 6, 10-12, 17-19, 23-24, 30
>

Надеемся, наши советы помогут вам в приготовлении соленостей и маринадов!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Добавить комментарий



Написать комментарий

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН


ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ



www.astromeridian.ru

Лунный календарь дел на Октябрь 2018 года

Лунный календарь дел на Октябрь 2018 года с указанием дней новолуния, полнолуния, четвертей Луны, расположением Луны в знаках Зодиака, а также благоприятных и неблагоприятных лунных дней для совершения тех или иных дел. Лунный календарь дел позволит Вам почти всегда быть в курсе того, какая в данный момент Луна. Лунный календарь дел на Октябрь 2018 года сможет посодействовать Вам в планировании дел и сможет помочь Вам определить благоприятные и неблагоприятные дни месяца для дел.

Лунный календарь дел на Октябрь 2018 года

В Лунном календаре дел на Октябрь 2018 года различные события оказывают определенное действие на дела человека. Выбрав самый благоприятный день для дел, Вы сохраните свои положительные силы и избавитесь от всего отрицательного, обретете гармонию с собой и внешним миром.

Выбор местоположения для расчета календаря

Широта: 55.75, Долгота: 37.62 Часовой пояс: Europe/Moscow (UTC+03:00) Расчет фазы Луны на Октябрь 2018 (12:00) Чтобы рассчитать фазу Луны для Вашего города зарегистрируйтесь или войдите.

Календарь дел

1 октября 2018

понедельник

22, 23 лунный день

Убывающая Луна

Луна в знаке

Близнецы ♊

2 октября 2018

вторник

23, 24 лунный день

Третья четверть

Луна в знаке

Рак ♋

3 октября 2018

среда

24, 25 лунный день

Убывающая Луна

Луна в знаке

Рак ♋

4 октября 2018

четверг

25 лунный день

Убывающая Луна

Луна в знаке

Лев ♌

5 октября 2018

пятница

25, 26 лунный день

Убывающая Луна

Луна в знаке

Лев ♌

6 октября 2018

суббота

26, 27 лунный день

Убывающая Луна

Луна в знаке

Дева ♍

7 октября 2018

воскресенье

27, 28 лунный день

Убывающая Луна

Луна в знаке

Дева ♍

8 октября 2018

понедельник

28, 29 лунный день

Убывающая Луна

Луна в знаке

Весы ♎

9 октября 2018

вторник

29, 30, 1 лунный день

Новая Луна

Луна в знаке

Весы ♎

10 октября 2018

среда

1, 2 лунный день

Растущая Луна

Луна в знаке

Скорпион ♏

11 октября 2018

четверг

2, 3 лунный день

Растущая Луна

Луна в знаке

Скорпион ♏

12 октября 2018

пятница

3, 4 лунный день

Растущая Луна

Луна в знаке

Скорпион ♏

13 октября 2018

суббота

4, 5 лунный день

Растущая Луна

Луна в знаке

Стрелец ♐

14 октября 2018

воскресенье

5, 6 лунный день

Растущая Луна

Луна в знаке

Стрелец ♐

15 октября 2018

понедельник

6, 7 лунный день

Растущая Луна

Луна в знаке

Козерог ♑

16 октября 2018

вторник

7, 8 лунный день

Первая четверть

Луна в знаке

Козерог ♑

17 октября 2018

среда

8, 9 лунный день

Растущая Луна

Луна в знаке

Водолей ♒

18 октября 2018

четверг

9, 10 лунный день

Растущая Луна

Луна в знаке

Водолей ♒

19 октября 2018

пятница

10, 11 лунный день

Растущая Луна

Луна в знаке

Водолей ♒

20 октября 2018

суббота

11, 12 лунный день

Растущая Луна

Луна в знаке

Рыбы ♓

21 октября 2018

воскресенье

12, 13 лунный день

Растущая Луна

Луна в знаке

Рыбы ♓

22 октября 2018

понедельник

13, 14 лунный день

Растущая Луна

Луна в знаке

Овен ♈

23 октября 2018

вторник

14, 15 лунный день

Растущая Луна

Луна в знаке

Овен ♈

24 октября 2018

среда

15, 16 лунный день

Полная Луна

Луна в знаке

Овен ♈

25 октября 2018

четверг

16, 17 лунный день

Убывающая Луна

Луна в знаке

Телец ♉

26 октября 2018

пятница

17, 18 лунный день

Убывающая Луна

Луна в знаке

Телец ♉

27 октября 2018

суббота

18, 19 лунный день

Убывающая Луна

Луна в знаке

Близнецы ♊

28 октября 2018

воскресенье

19, 20 лунный день

Убывающая Луна

Луна в знаке

Близнецы ♊

29 октября 2018

понедельник

20, 21 лунный день

Убывающая Луна

Луна в знаке

Рак ♋

30 октября 2018

вторник

21, 22 лунный день

Убывающая Луна

Луна в знаке

Рак ♋

31 октября 2018

среда

22, 23 лунный день

Третья четверть

Луна в знаке

Лев ♌

Благоприятные дни для ведения дел

Луна может изменить в ту или иную сторону не только дела, но и всю нашу жизнь. Чтобы не навредить себе при ведении дел, чтобы не потерять силу и своего Ангела-Хранителя, необходимо соблюдать определенные меры безопасности, знать, когда благоприятные дни для наших повседневных дел, а когда стоит воздержаться от ведения бизнеса. Ниже представлены самые благоприятные дни для бизнеса и дел в октябре 2018 года по мнению электронного журнала Мир космоса.

13 октября 2018

суббота

4, 5 лунный день

Растущая Луна

Луна в знаке

Стрелец ♐

17 октября 2018

среда

8, 9 лунный день

Растущая Луна

Луна в знаке

Водолей ♒

6 октября 2018

суббота

26, 27 лунный день

Убывающая Луна

Луна в знаке

Дева ♍

Влияние фазы луны на ведение дел

Главнейшее значение для планирования дел по лунному календарю обладают периоды растущей и убывающей Луны. Момент растущей Луны наступает в Новолуние и заканчивается полнолунием. Затем идет период убывающей Луны, который наступает в Полнолуние и заканчивается новолунием.

Энергия этих лунных циклов трансформируется в энергию человека. Самое минимальное влияние энергии Луны в Новолуние. С течением времени, с ростом Луны, она увеличивается, доходя до максимума в полнолуние. Затем, с убыванием Луны энергия уменьшается к своему минимальному количеству и становится совсем незначительной в новолуние. Разобраться в этом Вам поможет Лунный календарь дел на Октябрь 2018 года.

Навигация по лунному календарю дел

Другие лунные календари на Октябрь 2018 года

Лунный календарь дел на текущий, 2019 год

Отправная точка в мир лунного календаря и все о влиянии Луны на нашу жизнь Вы найдете на странице «Лунный календарь».

Лунный календарь дел на предыдущие 6 месяцев
Лунный календарь дел на следующие 6 месяцев

Интересные материалы и новости

mirkosmosa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *