Что запечь в горшочках: Блюда в горшочках — рецепты с фото на Повар.ру (371 рецепт блюд в горшочках)

Содержание

Блюда в горшочках - рецепты с фото на Повар.ру (371 рецепт блюд в горшочках)

Вкусное жаркое в горшочках 4.2

Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2020

Вареники, запеченные в горшочках 5.0

Сегодня у меня не просто вареники с картошкой, а вареники, запеченные с грибами, сметанным соусом и сыром! Очень вкусно и ароматно! Смотрите, расскажу как приготовить "Вареники, запеченные в горшочках". ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.11.2018

Жаркое (классический рецепт) 4.4

Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года).

Жаркое традиционно подается в горшочке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Жаркое в горшочках по-домашнему 4.2

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками. ...далее

Добавил: Dashuta 21.09.2013

Курица с картошкой в горшочке 4.4

Курица с картошкой в горшочке - чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что - смело готовьте по моему рецепту. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Тыква с печенью 5.
0

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Сусамыр 5.0

"Сусамыр" — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить "Сусамыр" и необычно подать печень. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 5.0

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Обязательно приготовьте это блюдо! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Чанахи классические 3.5

Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016

Лагман в горшочках 3.6

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным! ...далее

Добавил: Antares 27.12.2013

Бабка картофельная в горшочке 4.6

Это блюдо при всей своей простоте может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола - в том случае, если вы приготовите картофельную бабку в порционных горшочках! . ..далее

Добавил: Kurzyupa 27.05.2014

Гусь в горшочке 4.0

Мясо гуся очень вкусное. Правда готовить его нужно подольше, чтобы получилось сочным и мягким. Это легко получается, если использовать для приготовления горшочки. Гусь в горшочке - это очень вкусно! ...далее

Добавил: Sauliute 26.09.2013

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 3.8

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках — вкусное и ароматное блюдо. Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках? Попробуйте этот простой и доступный рецепт для первого раза. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.02.2017

Курица в горшочке в духовке с овощами 3. 5

Если кулинарная фантазия вас на время оставила, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом курицы в горшочке в духовке с овощами! Ингредиенты доступные, а блюдо очень сытное и вкусное. Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.08.2015

Американский мясной хлеб в горшочке 4.5

Сегодня я приготовлю американский мясной хлеб в горшочке и покажу вам, как это делается. Блюдо интересное, хотя, когда готовила, не ожидала, что получится так вкусно. Рецепт казался странным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.01.2017

Чинахи по-украински 4.0

Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия).

Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015

Свинина с картошкой в духовке 4.2

Свинина с картошкой в духовке – вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда и ужина. Хотите сделать картофель с мясом в духовке еще вкуснее? Приготовьте его в горшочках! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.05.2015

Баранина в горшочке в духовке 4.6

Даже начинающий кулинар с этим простым рецептом баранины в горшочке в духовке сможет приготовить потрясающе вкусный ужин, чем удивит и порадует не только себя, но и своих домашних. ...далее

Добавил: Dashuta 17.10.2014

Суп из баранины с баклажанами 1.
0

Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 14.10.2014

Плов в горшочке с курицей 4.6

Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус - словом, стоит попробовать хотя бы разочек. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Плов в горшочках со свининой 3.8

Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Картошка в горшочке 4.0

Хотите приготовить вкусное блюдо к обеду или ужину и при этом потратить минимум времени? Воспользуйтесь этим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить картошку в горшочке. Будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.01.2017

Ушное 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить ушное быстро и просто. Если вы подумали, что речь пойдет о субпродуктах, то сильно ошибаетесь. Это русская похлебка, приготовленная в горшочках. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 05.12.2018

Жульен в горшочках 4. 6

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Каша в горшочках в духовке 4.6

Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018

Березовая каша 4.0

Пробовали когда-нибудь березовую кашу? Рекомендую приготовить эту полезнейшую кашу, приготовленную на основе березового сока. К слову, традиционно каша варится в глиняных горшочках в печи (духовке). ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.12.2015

Овощное рагу в горшочках 4.8

Овощное рагу – это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим! ...далее

Добавил: Antares 07.10.2013

Азу из свинины в горшочках 3.9

Азу в горшочках - очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным. ...далее

Добавил: Sauliute 05.09.2013

Цыплята в горшочке 3.8

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Пельмени, запеченные в горшочке 3.7

Пельмени, запеченные в горшочках – это необыкновенно вкусно. Конечно, вы потратите больше времени на приготовление таким способом, нежели привычным простым, но результат вас, несомненно, порадует. ...далее

Добавил: Antares 14.11.2013

Говядина с гречкой в горшочке 3.4

Говядина с гречкой - это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус - вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин. ...далее

Добавил: Dashuta 19. 10.2013

Семга с картошкой в горшочках 3.9

Приготовить вкусный ужин для всей семьи очень просто, когда в дело вступают горшочки, а сегодня мы сделаем невероятно вкусную и сочную семгу с картошечкой, которая понравится абсолютно всем. ...далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Мясо в горшочке с картошкой и грибами 5.0

Мясо в горшочке с картошкой и грибами — это очень вкусно и сытно! Вам больше не придется готовить ничего другого, ведь в этом блюде сочетается мясо и гарнир для полноценного ужина. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.04.2017

Свинина тушеная в горшочке 4.3

Свинина тушеная в горшочке - это прекрасное блюдо для тех, кто любит нежнейшее мясо с овощами без лишнего жира. Попробуйте приготовить это блюдо дома и наслаждайтесь его невероятным вкусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Жульен со свининой и картошкой 3.8

Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016

Картофель в горшочках с сыром 4.6

Картофель в горшочках с сыром может подаваться в качестве гарнира, а может быть самостоятельным блюдом. Готовится просто, вкус удивительно нежный и сочный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.11.2013

Рыба в горшочке с картошкой 4. 0

Хотелось бы рассказать вам про очень простой способ, как приготовить рыбу в горшочке с картошкой и легким сметанным соусом. Сытно, аппетитно, полезно — чудесное блюдо для всей семьи на ужин или обед. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Пельмени в аэрогриле 5.0

Попробовав приготовить пельмени в аэрогриле по предложенному рецепту, вы навсегда решите проблему быстрого питания и будете варить продукты таким образом в самых экстремальных случаях. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 09.11.2016

Жаркое, запеченное в горшочке 5.0

Рецепт сочного и ароматного жаркого с мясом и овощами перед Вами! В качестве овощного набора я предлагаю брать лук, помидоры, сладкий перец, картошку и чеснок. Попробуйте! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.10.2018

Курица с овощами в горшочке 3.3

Если вы ищите новые идеи для ужина или обеда, тогда, возможно, вам приглянется этот весьма простой рецепт курицы с овощами в горшочке. Очень сытное, аппетитное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015

7 интересных рецептов в горшочках / Едальня

Блюда в горшочках всегда получаются вкусными, и готовить их при этом — одно удовольствие. Нужно лишь сложить все ингредиенты в горшочек, закрыть крышкой и отправить на нужное время в духовку.
В горшочках можно не только готовить различные блюда (в том числе и десерты!), но и использовать их для подачи, например, борща, щей, куриной лапши или вареников. Поданные в горшочках все эти блюда кажутся чуточку вкуснее, чем те же — в тарелках. Такая вот кулинарная психология!

Вареники с курицей и грибами

Ингредиенты
мука 280 г
яйца куриные 1 шт.
вода 200 г
соль по вкусу
филе куриное 150 г
шампиньоны 5-6 шт.
лук 1 шт.
перец по вкусу
Вареники с курицей — не менее вкусные, чем традиционные с картошкой или с творогом. А еще они очень сытные. Не случайно мы подаем такие вареники в глиняных горшочках, посыпав жареным луком», — рассказывает бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко. Приготовить вареники совсем несложно.
Сделать тесто. Воду смешать с яйцом.
Добавить щепотку соли, муку.
Замесить тесто, оставить на 20 минут под пленкой.
Для начинки лук, курицу и грибы нарезать мелким кубиком.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук, слегка обжарить.
Добавить грибы, затем курицу. Полуготовую начинку довести до вкуса солью и перцем, дать ей остыть.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки.
В каждый положить начинку, плотно защипать.
Отваривать вареники 10 минут в кипящей воде.
Подавать со сливочным маслом, сметаной и жареным луком.

Жаркое в горшочках


Ингредиенты
свинина 700 г
картофель 5 шт.
лук (крупный) 1 шт.
морковь (крупная) 1 шт.
перец болгарский 1-2 шт.
помидоры 2-3 шт.
сметана 200 г
прованские травы по вкусу
перец черный по вкусу
соль по вкусу
сыр 200 г
зелень по вкусу
Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.

Далее слой моркови.

Слой болгарского перца.

Потом помидоры. Посолить.
Нарезанный лук.
Маринованное мясо.

И в самом конце обильно смазать сметаной.
Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Не секрет, что каши, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными. Например, пшенная с тыквой и изюмом. А еще — гречневая с грибами. Правда, для более яркого вкуса грибы стоит предварительно обжарить на сковороде, и только после этого добавить в горшочек к гречке.

Гречка с грибами


Ингредиенты
крупа гречневая 1/2 ст.
вода 1 ст.
грибы горсть
лук 1/2 шт.
Глиняные горшочки — настоящее спасение на кухне: закинешь в них еду, отправишь в духовку — и она готовится практически сама. К тому же всегда можешь быть уверен, что ничего не пригорит.
В глиняный горшочек всыпать крупу, залить только что вскипяченной водой, посолить, накрыть крышкой и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.
Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками и бросить в сковороду с растительным маслом. Тем временем мелко порубить лук и добавить его к грибам. Готовить на довольно сильном огне до тех пор, пока грибы не подрумянятся. Посолить, поперчить.
Вытащить горшочек из духовки, добавить грибы, перемешать, снова закрыть горшочек и отправить обратно в духовку еще на 15 минут. Готово! Приятного аппетита!
Совет:
Грибы можно брать и замороженные, не обязательно шампиньоны, сгодится и «лесной сбор». В этом случае перед жаркой их нужно положить в дуршлаг и быстро промыть водой, чтобы растаял лишний лед. Кроме того, лук стоит обжарить до грибов, иначе он получится не жареным, а больше вареным.
Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся — только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется.

Картошка в горшочке


Ингредиенты
картофель (большие клубни) 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
молоко коровье 4 ст. л
Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся — только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется.
Включить духовку нагреваться до температуры 220 градусов.
Две большие картофелины (по одной на горшочек) очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или просто солью с перцем).
На дно каждого горшочка налить немного подсолнечного масла. Выложить картошку слоями, накрыть крышкой и отправить в духовку на 10 минут.
Вытащить горшочки, снять крышки и влить в каждый по одному яйцу, смешанному с молоком (яичную смесь можно слегка посолить). Больше горшочки крышками не закрывать и снова отправить в духовку на оставшееся время.
Совет: не старайтесь плотно и доверху утрамбовать горшочек картошкой — после добавления яйца объем содержимого существенно увеличится.
Если рыбные блюда кажутся вам скучными, попробуйте приготовить рыбное филе с овощами в горшочках по мотивам скандинавской кухни. С такими пикантными акцентами как маринованные огурчики и каперсы обычное блюдо легко превратится в необычное.

Рыбное филе с овощами в горшочках


Ингредиенты
морская рыба (филе) 400 г
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
огурец маринованный 4 шт.
помидоры 2 шт.
томатный соус 3 ст. л.
каперсы 3 ч. л.
масло сливочное 50 г
сливки молочные 1,5 ст.
паприка 1 ч. л.
соль по-вкусу
перец черный по вкусу
петрушка 2 веточки
Рыбу с овощами готовят во многих странах. В скандинавских странах это одно из любимых угощений. Предлагаю свой рецепт приготовления этого вкусного и сытного блюда.

Лук мелко порезать

Спассеровать на сливочном масле.
Картофель и морковь порезать тонкими ломтиками.

На дно каждого горшочка (их у нас 3) выложить лук.

Далее ломтики картофеля и моркови.
Посолить, поперчить, посыпать паприкой и влить по 2 ст. ложки сливок. Закрыть крышечками и поставить в разогретую духовку минут на 20.

Филе рыбы нарезать на крупные кусочки. Посолить и поперчить.

Подготовить остальные ингредиенты. Помидоры и корнишоны нарезать кружочками.

Вынуть горшочки из духовки. Проверить вилочкой овощи. Они должны полностью приготовиться.

Выложить дольки помидоров. Сверху влить по 1 столовой ложки томатного соуса.

Выложить рыбу. У меня получилось по 4 кусочка в каждый горшочек. На рыбу выложить корнишоны и каперсы.

Влить оставшиеся сливки. Закрыть крышечками и поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

Блюдо готово!

Пирог рыбака


Английское блюдо Fish Pie переводится на русский как «пирог рыбака». На самом деле это никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. Очень простая в приготовлении и, конечно, вкусная. Вот останется у вас после обеда «бесхозное» картофельное пюре — вспомните об этом рецепте.
Ингредиенты
картофель (пюре) 300 г
пармезан 30 г
сливки молочные (33%) 70 мл
судак 90 г
креветки 30 г
лук-порей 40 г
Подготовить ингредиенты.
Порубить мелко филе судака. Так же мелко порубить креветки. Лук-порей нарезать мелкими кубиками.
Соединить в миске нарезанные креветки, филе и лук. Залить сливками, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на сковороде до загустения сливок.
В горшочек выложить слоями: картофельное пюре, рыбно-креветочную смесь, пюре. При желании можно прослоить тертым сыром чеддер и пармезаном.
Совет! Для приготовления вкусного картофельного пюре отварной картофель (300 г) надо размять толкушкой с добавлением одного яйца и 50 г сливочного масла.
Сверху еще раз посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до образования золотистой корочки.
Fish Pie — «Пирог рыбака» — готов!

Яблочный пирог в горшочке


В горшочках можно приготовить и десерт, например, любимую всеми шарлотку. Подавать ее тоже нужно прямо в горшочках, украсив мятой и дополнив шариком мороженого.
Ингредиенты
яблоки 1200 г
яйца куриные 6 шт.
сахар 300 г
мука 300 г
Оригинальный вариант приготовления и подачи шарлотки – в горшочках –предлагает шеф-повар кафе «Кусочки». На указанное количество продуктов понадобится около 10 горшочков.
Подготовить ингредиенты.
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Всыпать муку, аккуратно взбить.
Яблоки очистить и порезать крупными кубиками.
Разлить тесто по смазанным маслом горшочкам (до половины).
Сверху засыпать яблоки.
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовый пирог украсить украсить мятой и подавать с шариком мороженого.

16 рецептов блюд в горшочках!

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

1. Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:

  • курица весом примерно 1 кг
  • 400 гр репчатого лука
  • 50 гр изюма
  • 50 гр ядер грецкого ореха
  • 50 гр свежих грибов
  • 15 гр сливочного масла
  • свежая зелень
  • соль
  • молотый черный перец.

Для соуса:

  • 25г муки высшего сорта
  • 400г сметаны
  • 25г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности.
  2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  3. Грибы нарезать соломкой и обжарить.
  4. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить.
  5. Изюм промыть и обсушить.
  6. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
  7. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи.
  8. Все залить сметанным соусом.
  9. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180°C.
  10. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2. Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:

  • 1 кг помидоров
  • 800 гр бульона
  • 3 средних луковицы
  • тертый пармезан — 150 гр
  • белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый)
  • чеснок
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
  2. Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3. Цыплята в горшочке

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок (200 гр)
  • 140 гр картофеля
  • 50 гр репчатого лука
  • 25 гр моркови
  • 10 гр кулинарного жира
  • 5 гр сушеных белых грибов
  • соль
  • 10 гр сыра
  • зелень петрушки

Для соуса:

  • 75 гр сметаны
  • 10 гр муки
  • 75 гр грибного отвара
  • соль

Приготовление:

  1. Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г.
  2. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками.
  3. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга.
  4. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
  5. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут.
  6. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
  7. Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20

классические рецепты с картошкой приготовленные в духовке

Одно из самых ароматных блюд – это мясо в горшочках. Готовить его можно в различных вариантах с картофелем, овощами, грибами. Классический же рецепт, который пробовали, наверное все – это мясо с картошкой и грибами.

Принято считать, что в глиняной посуде приготовление пищи происходит проще, а блюда имеют особый необычный вкус. Пища имеет насыщенный аромат, а каждый ингредиент все свои полезные свойства сохраняет. Посуда из глины прогревается со всех сторон равномерно. Конечно, раньше наши предки готовили все в печи и это была совершенно другая пища по вкусу и по своим полезным свойствам. В данный момент мы оставляем глиняный горшок, а вместо “русской печки”, будем готовить блюдо в духовке.

Я не знаю в чем разница, но еще можно найти название этого рецепта, как жаркое в горшочках. В принципе (как мне кажется..) это одно и то-же.

Ну да ладно, приступим к самому процессу приготовления!

Мясо с картофелем в глиняных горшочках – простой рецепт в духовке

Такое блюдо готовится недолго и очень просто. Оно достаточно сытное и очень аппетитное. Для этого блюда использовать можно любую разновидность мяса, главное, чтобы оно не было слишком жирным.

Основные составляющие (рассчитано на четыре порции):
  • шесть крупных картофелин;
  • 500 грамм мяса;
  • 4 штуки лука;
  • 8 больших ложек сметаны;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • специи и соль;
  • любая зелень;
  • масло растительного происхождения.

Классический способ приготовления картошки с мясом в горшочках

Лук необходимо нарезать полукольцами. Почистить грибы, вымыть и порезать кубиками. На разогретую сковороду с маслом выложить половину порезанного лука, обжаривать не более десяти минут, потом добавить грибы. Когда грибы выделили жидкость посолить их, посыпать специями, закрыть крышкой. Томить на маленьком огне до пятнадцати минут, несколько раз помешав.

Мясо моется, обсушивается бумажными полотенцами, нарезается кубиками. Оставшуюся вторую половину лука выкладывают на прогретую с маслом сковородку. Жарят около пяти минут периодически помешивая. Нарезанное масло засыпается к луку и тушится десять минут.

Картофель чистится, соломкой режется и прожаривается на жире, оставшемся после мяса.

Закладка по горшочкам

На дно наливается немного воды, потом выкладывается картофель, так чтобы осталось такое же количество еще на три горшочка. Затем мясо, следом грибы и все покрывается сметаной. Горшочки с ингредиентами отправляются в духовку, предварительно прогретую на 180 градусов. Готовятся они на небольшом огне в течение шестидесяти минут. Потом блюдо достается, немного остывает и подается прямо в горшочках.

Это божественно вкусно!

Мясо с картошкой и грибами в горшочках с овощами под майонезом

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди.

Изначально рецепт был без мяса, мне показала одна моя хорошая знакомая, она вечно худеет.  Я же, в обще не могу без мясной состовляющей и поэтому добавляю в это блюдо мясо свинины или говядины. Так – что, как всегда можно экспериментировать и готовить, как вам угодно, блюдо, подходит совершенно всем, как вегетарианцам, так и тем, кто ест все продукты.

Мой вариант таков.

Для блюда нам необходимо:
  • Пятьсот граммов любого мяса.
  • 400-500 г. грибов свежих.
  • 9-10 клубней картофеля.
  • 3-4 луковицы.
  • Чеснок – по дольке на порцию.
  • Два помидора.
  • Морковь – две средние.
  • 0,5 стакана майонеза.
  • Растительное масло для жарки.
  • Рубленой петрушки.
  • Соль, перец по вкусу.

Для рецепта можно использовать любые грибы, но лучше шампиньоны или белые.

Приступим к приготовлению

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Грибы чистим, промываем, как следует, и закидываем в нашу емкость и варим десять – пятнадцать минут. достаем, обсушиваем и даем немного остыть. Далее, нарезать остывшие грибы и обжарить на растительном масле.

Следующий этап это наша картошка. Конечно ее надо почистить, помыть и отварить. Сливаем воду, а картофель нарезаем кубиками. Только дайте остыть корнеплодам, а то обожжетесь.

Мясо промыть, нарезать кусочками и закинуть на шкварчащую сковороду с небольшим количеством масла. Прожарить, помешивая, до приобретения коричневатого, характерного для поджарки цвета. Солим, перчим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и пассируем на другой сковороде, в растительном масле до золотистого оттенка, вместе с морковью, натертой на крупной терке. Я предпочитаю жарить мясо и лук с морковью отдельно, так, как-то лучше получается, все равномернее готовится.  А то бывает то лук подгорит, то мясо пережарится. Потом все смешиваю в одной сковороде и еще 2 – 3 минутки тушу. Для меня так удобнее.

Если кому не нравится жирная пища или, опять-же худеем, можно в принципе обойтись без обжаривания мяса и лука, а закладывать в горшочек свежие продукты, но тогда и картофель заранее не варить. Смотрите сами, как вам по вкусу.

Помидоры нарезать и в любом случае закладывать в горшочки свежими.

Выкладываем слоями картошку, лук, грибы в горшочки, помидоры нарезать и в любом случае закладывать свежими, не забываем чеснок и специи. Залить все майонезом, посыпать зеленью, поперчить и поставить тушить в разогретую до среднего огня духовку примерно двадцать – двадцать пять минут.

Если-же все продукты закладывались свежими, без предварительной обжарки, то время нахождения горшочков с мясом в духовом шкафу увеличивается от сорока до пятидесяти минут.

Достаем, наше кулинарное произведение с духовки и пусть оно еще потомится минуток десять поверьте, оно получается невероятно вкусным и нежным, пробуйте и наслаждайтесь!

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди (наверно было именно так…).

Что касаемо следующего рецепта:

Тушеная говядина с овощами в горшочках

Это мое одно из любимейших блюд (вот именно с этим мясом…). И поэтому я подготавливаю отдельно, большую, развернутую статью по приготовлению этого кулинарного чуда – “Говядина с овощами в горшочках“. Постараюсь написать побыстрее, ждите новую публикацию.

Статья уже готова – заходите (ссылка, чуть выше).

А теперь несколько, дельных советов о том какие есть нюансы по данным рецептам.

Основные секреты приготовления мяса с картошкой в горшочках

Чтобы домашним и гостям блюдо принесло массу удовольствия необходимо:
– горшочки использовать лучше всего объемом 0,5 литров, без какого-либо покрытия во внутренних поверхностях;
– перед непосредственным применением, каждый горшочек необходимо опустить в холодную воду на 15 минут. Это позволит придать эффект приготовления «на пару»;
– вынимать готовое блюдо нужно за десять минут до приготовления и оставить настаиваться.
– лучше всего крышки заменять тестом;
– если вся необходимая жидкость испарилась можно доливать бульон или вино, но в небольшом количестве.

И еще. Я немного отклонюсь от своего заголовка статьи и предоставлю вам возможность ознакомиться с рецептом, где практически это-же блюдо, мясо с картошкой в горшочке, но оно готовится не в духовке а в микроволновке. А все это потому, что я как-то сам искал такой рецепт. Духового шкафа на даче нет, а вот приспичило отведать такого блюда и все тут (в местном лесочке набрал немного грибов…). Так-что думаю лишним этот рецептик не будет.

Рецепт быстрого приготовления в горшочке – картошка с мясом в микроволновке (видео)

 

Вот и все, что хотелось осветить. Надеюсь, кто искал рецепты, как можно приготовить мясо с картошкой в горшочках, нашли ответы на свой вопрос.

Как всегда могу сказать, что во всех случаях можно смело экспериментировать и сотворить свой, эксклюзивный рецепт. Возможно не обойдется и без провала, но не огорчайтесь, если, не получится, так, как вы задумали. Пробуйте еще и еще раз. В принципе так во всем, не только в кулинарии.

Удачи и Всех Благ!

Как приготовить еду на несколько дней за один час!

Обычно если в хозяйстве есть порционные горшочки, то большую часть времени они пылятся где-то на полке в ожидании какого-нибудь застолья, когда специально для гостей вы готовите какое-нибудь жаркое или ещё что-нибудь парадное, а потом снова их убираете на несколько недель, а то и месяцев. А вот если у вас семейство небольшое, гостей вы нечасто зовёте, то вы скорее всего думаете, что и горшочки вам ни к чему.
Сейчас мы вам расскажем, как приготовить завтраки (или ужины, или обеды — тут уж у кого какие привычки и расписание) на всю неделю за 1 час.

Если вы никогда в горшочках не готовили, то рекомендуем сделать один пробный заход с использованием простых ингредиентов, например: мясо (любое на ваш вкус), грибы, морковь и гречка. Всё просто: мясо и грибы режем кубиками, морковь ломтиками или кружочками. Выкладываем слоями в горшочки в таком порядке: мясо, морковь, грибы. Затем добавляем крупу, солим, перчим, заливаем водой, закрываем крышкой. И в духовку на 200 градусов минут на 40. Всё. Объём горшочков при таком времени приготовления должен быть от 0,5 до 0,8 л. Если больше, то время приготовления можно увеличить.

Внимание: если собираетесь ставить горшочки в прогретую духовку, то перед тем, как её разогревать, вытащите противень, а когда духовка прогреется, ставьте уже в неё противень и сразу горшочки, чтобы горшочки не испытывали термоудара от того, что вы их ставите на горячий противень. Если ставите горшочки в холодную духовку, увеличьте время приготовления минут на 5-10 в зависимости от скорости прогрева вашей духовки.

Так в чем фокус, спросите вы? А фокус в том, что за один заход, в зависимости от объема вашей духовки и размера горшочков, можно приготовить от 6 до 18 порций (от 6 до 9 горшочков на противень, и до 2 противней одновременно). При готовке можете класть в горшочки не один и тот же набор продуктов, а разное сочетание ингредиентов — разные овощи, виды мяса и разную крупу — и у вас получится несколько блюд с запасом на несколько дней! Можно приготовить вечером, поужинать, оставить горшочки в духовке, пока они остывают. Утром убрать оставшиеся горшочки в холодильник и несколько дней наслаждаться вкусными, полезными и разнообразными блюдами.

Ингредиенты в зависимости от вкусовых предпочтений можно предварительно обжаривать, либо класть без предварительной обработки — так блюдо получится менее калорийным и диетическим. Таким порционным образом можно готовить даже супы. По сути у вас в духовке получается несколько «мини-мультиварок», в каждой из которых готовится своё блюдо.

И что очень здорово при таком способе готовки — меньше грязной посуды. Т.е. взял утром горшочек, разогрел в микроволновке, помыл горшочек — и всё! Никаких тебе сковородок, ковшиков, кастрюль, контейнеров в дополнение к тарелкам.

И ещё один немаловажный плюс: из большой кастрюли берёшь часто больше, чем нужно, а здесь уже готовая порция, т. е. некое внешнее ограничение, которое помогает не переедать.

Вот такой секрет. Ну а горшочки представлены у нас в огромном ассортименте, милости просим!

Какой горшочек для запекания в духовке лучше: особенности приготовления блюд


Чтобы запечь мясо, рыбу овощи порционно или в большом объеме, используют горшочки для духовки. Такую посуду можно найти на кухне у многих хозяек. Блюда в жаропрочной керамике получаются ароматными, томлеными, приобретают новые вкусовые нотки.

Блюда в жаропрочной керамике получаются ароматными, томлеными, приобретают новые вкусовые нотки.

История глиняных горшочков для запекания

Производством огнеупорной керамики и традиционной майолики занимаются многие предприятия России, ближнего зарубежья, Европы, Ближнего Востока. Заслуженным спросом пользуются изделия из обожженной глины без эмалевых покрытий.

Принято считать, что горшочки для запекания появились на Руси. Но первый сосуд в форме горшка, для которого использовалась глина и гончарный круг, появился еще до нашей эры. Историки не пришли к единому мнению по дате и месту появления горшков. Пузатую посуду с узким дном для приготовления еды использовали во многих культурах мира.

Современные емкости из природного сырья для запекания в духовке делают в разной стилистике: в виде традиционных русских горшков, национальной азиатской посуды, европейских варочных плошек, напоминающих по форме кастрюли.

Современные емкости из природного сырья для запекания в духовке делают в разной стилистике.

Раньше горшки прикрывали деревянными дощечками. На современных горшочках предусмотрена крышка. Она бывает плоской и выпуклой. Для удобства нередко у горшка делают ручки, за них удобно прихватывать горячую посуду, доставая из духовки.

Керамический горшок

Существует три способа создания изделий из глиняной массы:

  • При ручном производстве на гончарном круге горшки для запекания всегда отличаются диаметром, вместимостью, при комплектации следует это учитывать;
  • Литая посуда отличается тонкими стенками, калиброванным размером – она изготавливается в стандартных пресс-формах;
  • Использование штамповки оправдано при производстве посуды в больших объемах, она получается прочной, простой по виду – сложных форм таким способом не получить.

После сушки изделия обжигают при температуре до 700°С. Оставляют в натуральном виде или глазируют. Неглазурованные горшочки ценятся гурманами – пористый материал пропускает воздух, не меняет натуральный вкус продуктов, задерживает влагу. Глазурованные изделия смотрятся эстетичнее. Стекловидное покрытие защищает рисунок, предохраняет поверхность от запахов, упрочняет ее. Горшочки из глазурованной керамики долговечнее, практичнее.

Стекловидное покрытие защищает рисунок, предохраняет поверхность от запахов, упрочняет ее.

Глазурованная посуда проходит ступенчатый обжиг: после сушки, росписи, окунания в глазурь. Она прочнее натуральной глиняной и керамической посуды во много раз.

Какой выбрать объем

Для общепита выпускают небольшие изделия вместимостью 200 или 300 мл, в них готовят порционные блюда. Для домашнего приготовления чаще используют порционные емкости по 500 мл, реже 700, 750 мл. Для семейных ужинов выпускают горшочки круглой, овальной формы емкостью от 1 до 3 литров. Они мало напоминают традиционную глиняную посуду.

Какой объем горшочков для своей кухни выбрать, каждая хозяйка решает самостоятельно. Принято приобретать от двух до 6 небольших порционных керамических горшков для духовки. Реже для дома приобретают большие керамические изделия.

Принято приобретать от двух до 6 небольших порционных керамических горшков для духовки.

Какие блюда лучше всего выходят в горшочках

Глиняная посуда для запекания в духовке обладает рядом преимуществ. Ученые доказали, что природные материалы сохраняют полезные для организма компоненты в первозданном виде. Польза от еды в глиняной посуде официально доказана:

  • Керамика не относится к токсичным материалам, из нее во процессе нагревания не выделяются вредные вещества;
  • Природный материал не разрушает витамины;
  • Пористые стенки аккумулируют тепло, сокращают время приготовления продуктов;
  • Благодаря узкой горловине в еде сохраняется влага.

В керамической посуде можно готовить любые блюда, первые и вторые. Для супов, бульонов выбирают горшочки с широкой горловиной, для тушений применяют горшочки традиционной формы.

В керамической посуде можно готовить любые блюда, первые и вторые.

Существует множество рецептов приготовления птицы, например индейка с овощами, гусь с яблоками. Курицу можно приготовить с любым гарниром. Очень вкусным в керамике получается плов. Часть продуктов перед закладкой в горшочки предварительно обжаривают до золотистой корочки. В целом еда получается не такой жирной, как на сковороде. Курицу, рыбу обычно закладывают в горшочки сырыми.

Очень вкусным в керамике получается плов.

Кстати, керамические емкости используют для разогрева готовой еды. Например, холодные пельмени добавлением соуса можно превратить в изысканное блюдо. Раньше в горшочках готовили еду для слуг из остатков господского пиршества. Так появилась солянка, разнообразные соте.

Лучшие бренды и производители

Производством гончарных изделий в России занимается около 70 предприятий. Они делают глиняные горшки для запекания из шамотной огнеупорной глины и керамических смесей.

Известные российские фирмы:

  • Под брендом «Вятская керамика» выпускает ООО «Комтех», горшки делают вручную на гончарном круге, затем расписывают, глазируют;

    Горшки делают вручную на гончарном круге, затем расписывают, глазируют.

  • Крупный завод «Борисовская керамика» в Белгородской области занимается производством майоликовой толстостенной керамической посуды;

    Завод «Борисовская керамика» занимается производством майоликовой толстостенной керамической посуды.

  • Завод «Псковский гончар» выпускает порционные и большие горшки из глины, керамики;

    Завод «Псковский гончар» выпускает порционные и большие горшки из глины, керамики.

  • ООО «Ломоносовская керамика» крупный производитель жаропрочных шамотных горшочков для жаркого.

    «Ломоносовская керамика» крупный производитель жаропрочных шамотных горшочков для жаркого.

Российские промышленники выполняют большие заказы для крупных ресторанов, торговой сети. В последние годы их потеснили китайские малазийские производители традиционной майолики. Один из раскрученных брендов Китая – «Hebei Grinding Wheel Factory». Западные фирмы «Madeheart» и «Blizko» выпускают элитные изделия из жаропрочной керамики. Они разительно отличаются от отечественных. Горшки объемом до 2,5 литров внешне больше похожие на фарфоровые супницы. Небольшие горшочки с крышками – на порционные кокотницы.

Как мыть и хранить

После покупки керамику или глину без гладких покрытий прополаскивают, высушивают, прогревают с масляным слоем 20 минут при режиме 120°С. Натуральная посуда требует бережного обращения. Моющие средства могут нанести вред горшочкам – они впитаются в поры, посуда приобретет стойкий запах, ПВА будут попадать в пищу.

Есть хороший способ обезжиривания глиняной посуды: в нее наливают теплую воду, добавляют уксус из расчета 1 столовая ложка на 500 мл воды. Устанавливают в духовку, при температуре 150°С выдерживают 30 минут. Для удаления неприятного запаха используют содовый раствор: в стакане теплой воды разводят чайную ложку питьевой соды, ее можно заменить сухой горчицей. После мытья мягкой губкой глиняную посуду хорошо просушивают, затем убирают на хранение.

Для удаления неприятного запаха используют содовый раствор.

Глазированная керамика неприхотлива, ее моют вручную, в машинах с использованием стандартных средств для мытья посуды.

За темной посудой ухаживать проще, светлые покрытия быстрее обгорают, на них заметнее микротрещины. Для дома выбирают посуду натуральных оттенков от светло-коричневого до темного терракотового.

Советы и рекомендации опытных хозяек

При закладке продуктов в горшочек смотрят пошаговый рецепт приготовления блюд. В центральных слоях ингредиенты прогреваются медленнее.

Для микроволновки приобретают натуральную глиняную посуду. Она матовая, любых оттенков коричневого. Допускается стекловидное покрытие, но оно должно быть прозрачным, без цветного рисунка. В красках для ручной росписи посуды используют металлические порошки.

Для микроволновки приобретают натуральную глиняную посуду.

Для приготовления первых блюд предпочтительнее использовать посуду с узкой горловиной, округлой крышкой, чтобы конденсат стекал в еду, делая ее сочнее.

Горшочки с холодными продуктами нельзя ставить в разогретый духовой шкаф, от температурного шока глина или керамика будет «трещать», на не ней появятся мелкие микротрещины. Со временем такая посуда начнет протекать от горячего. Ингредиенты должны разогреваться вместе с керамикой, постепенно.

Запекать продукты в горшочках можно под фольгой, ее приминают в форме крышки. На маленькие горшочки вместо фольги надевают лепешки из теста, их используют потом вместо хлеба.

В процессе приготовления блюд возникает необходимость добавить в подсохшие ингредиенты воду, ее предварительно подогревают, чтобы горшочек не треснул.

На поверхности керамической и глиняной не допускаются пузырьки, неровности, трещины. Это признаки некачественных изделий.

На поверхности керамической и глиняной не допускаются пузырьки, неровности, трещины.

Производители предлагают широкий ассортимент керамических горшков разной ценовой категории, объема. Нетрудно выбрать горшочки для запекания в духовке домой или в подарок. Приверженцы здорового образа жизни предпочитают пользоваться экологичной посудой. Еда в ней получается вкусной, полезной.

Видео: Как правильно пользоваться глиняной посудой

Запеченный картофель быстрого приготовления | Еда с чувством

Вам обязательно понравится, насколько быстро и легко приготовить этот классический запеченный картофель прямо в скороварке быстрого приготовления! На их выпекание в духовке уходит меньше половины времени, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы оставить их надолго и поджечь.

Вы одержимо используете свой Instant Pot для всего, о чем вы можете думать, как я ?? У нас есть свои уже около 4 лет, но только в прошлом году я начал с ними экспериментировать.Я приготовила в нем так много нового, и скоро у вас появится много отличных рецептов быстрого приготовления. Возбуждаться!! : D

Сегодня мы погрузимся в этот пушистый и вкусный запеченный картофель быстрого приготовления. Их невероятно легко приготовить (как обычно делают печеный картофель), и они вам обязательно понравятся.

По правде говоря: приготовление картофеля в горшочке быстрого приготовления не сэкономит вам тонн времени (хотя это немного быстрее). Но для меня всегда выигрыш, когда я могу не включать духовку.Особенно летом!

Какой картофель лучше всего подходит для печеного картофеля?

Когда я готовлю такой картофель, я всегда выбираю красный картофель. В Instant Pot можно приготовить все виды картофеля, но в этом рецепте особое внимание уделяется тому, как приготовить запеченный картофель.

Как приготовить идеальный запеченный картофель быстрого приготовления:

Поместите подставку из скороварки в кастрюлю и налейте 1 стакан воды.Затем выложите картофель, при необходимости сложив его стопкой.

Готовьте картофель в ручном режиме высокой мощности в течение 15 минут, а затем дайте раствору быстро сбросить давление в кастрюле до тех пор, пока металлический стержень не опустится вниз. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля. Я обнаружил, что 15 минут идеально подходят для картофеля среднего размера. Картофель меньшего размера может занять всего 13 минут, а больший - около 17 минут.

И вот оно! Супер просто, правда?

Это совершенно необязательно, но я предпочитаю ставить свою на противень, сбрызгивать кулинарным спреем и посыпать морской солью, а затем жарить всего несколько минут, чтобы кожа стала немного хрустящей.Это определенно не обязательно, но я лично люблю это делать.

Вот еще несколько рецептов быстрого приготовления, которые могут вам понравиться:

Узнайте, как приготовить запеченный картофель быстрого приготовления здесь:

Печать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

color h4-transform.text-transform"> Описание

Посмотрите, как легко приготовить запеченный картофель быстрого приготовления!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 средних картофеля
  • 1 стакан воды
  • опционально: кулинарный спрей и морская соль для посыпки

  1. Проткните каждую картошку вилкой примерно 6 раз.
  2. Поместите подставку в горшок для быстрого приготовления (тот, который был с ним) и налейте 1 стакан воды. Положите картофель на поднос. При необходимости их можно сложить стопкой. Положите сверху и закройте горшок быстрого приготовления.
  3. Готовьте вручную при ВЫСОКОМ давлении в течение 15 минут (если ваш картофель немного меньше, продолжайте в течение 13 минут, а если ваш картофель очень большой, готовьте в течение 17 минут). ** Когда горшок быстрого приготовления готов, дайте давлению естественным образом спуститься что займет около 8-10 минут.Вы поймете, что это сделано, когда металлическая булавка упадет.
  4. Необязательный шаг: выложить приготовленный картофель на противень, сбрызнуть кулинарным спреем и посыпать морской солью. Жарьте картофель примерно 3-4 минуты (внимательно смотрите!), Чтобы кожица стала слегка хрустящей.
  5. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

Банкноты

** Время приготовления зависит от размера картофеля. Если они не прожарились, можно варить картофель еще несколько минут.

  • Категория: гарнир
  • Способ приготовления: быстрорастворимый
  • Кухня: американская

Ключевые слова: быстрорастворимый, скороварка, картофель, веганский

Рецепт запеченной фасоли Instant Pot®

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

10 распространенных ошибок при приготовлении марихуаны и как их избежать

Избегайте этих ошибок при приготовлении марихуаны и встаньте на путь приготовления сильнодействующих пищевых продуктов из марихуаны с отличным вкусом! Они находятся в произвольном порядке.

10 Советы по устранению неполадок при приготовлении марихуаны

1. Излишнее измельчение растительного материала при приготовлении масла марихуаны или масла каннабиса.

По какой-то причине большинство интернет-сайтов советуют людям мелко измельчить марихуану, которая используется для настаивания масла марихуаны или масла каннабиса. Существует даже коммерческое электронное устройство для приготовления масла из марихуаны и других настоев, которое включает в себя встроенный электрический измельчитель, который нельзя обойти (несмотря на его широкую популярность, по этой причине я не являюсь поклонником этой машины для производства масла).Я никогда не понимал совета мелко измельчить травку. Тем не менее, я вижу, что это повторяется почти везде.

Если вы хотите съедобные продукты лучшего вкуса, НЕ ИЗМЕЛЬЧИВАЙТЕ МАРИХУАНУ ПОЛНОСТЬЮ!
Экстракт того, что вы пробуете, смолистые трихомы растения находятся НА шишках, а листья не В них! Все процессы измельчения заключаются в добавлении большего количества растительного материала в готовый продукт, что, в свою очередь, увеличивает зеленый цвет и нежелательный травяной привкус.

2. Лечение обезжиренными продуктами, такими как мармеладки.

Да, вы можете лечить жевательные мармеладки и другие обезжиренные продукты, но я не понимаю, как они стали популярным продуктом для лечения, так как они, безусловно, не лучший выбор. OG и другие давние пользователи знают лучше. Каннабис связывается с жиром и лучше усваивается вместе с жиром.

Я обнаружил, что если я вообще чувствую действие обезжиренных продуктов, они, как правило, появляются быстро (плюс), не длятся очень долго (минус) и оставляют меня с головной болью в конце (очень плохо предмет).Вы можете отреагировать по-другому, но я знаю, что не единственный, кто сообщает об этих эффектах от обезжиренных продуктов.

Если вы решите делать обезжиренные продукты, вы сделаете себе одолжение, потребляя их вместе с чем-то, что действительно содержит жир, например, кофе со сливками. Однако я думаю, что лучший выбор - полностью отказаться от жевательных конфет. Вы можете лечить лекарствами практически любую пищу, зачем выбирать одну из наименее эффективных?

3. Приготовление марихуаны при слишком высокой температуре.
В целом, более низкая температура приготовления лучше. THC полностью разлагается при температуре выше 392 градусов по Фаренгейту, хотя он начинает разрушаться задолго до этого. Поскольку кипение воды никогда не превышает 212 градусов по Фаренгейту, я всегда рекомендую добавлять воду при приготовлении настоев каннабиса (см. Пункт 2 выше). Вам также необходимо обращать внимание на температуру приготовления при использовании сливочного масла и масел или при приготовлении с концентратами марихуаны. Не используйте настоянные масла марихуаны для прямого тушения во время жарки.Если вы готовите что-то в кляре, убедитесь, что лекарственная часть находится внутри теста. Вы можете готовить в духовке при температуре до 375 градусов по Фаренгейту, так как сама еда не станет такой горячей.

4. Не декарбоксилировать каннабис в первую очередь.
Хотя слишком много тепла убьет ваш THC, необходимо немного тепла. Большинство людей не осознают, что сырое растение каннабис вообще не содержит ТГК. Он действительно содержит THC-A (или THC-кислоту). Требуется процесс добавления тепла или декарбоксилирования для проведения химической реакции, которая превращает THC-A в THC.Если вы настаиваете сливочное или растительное масло, то в основном устраняется декарбоксилирование в процессе настаивания. Но лабораторные тесты показывают, что даже при приготовлении настоев сначала обезуглероживание увеличивает процент извлеченного ТГК. Если вы готовите с кифом, вам сначала нужно декарбоксилатировать. Я рекомендую этот шаг и при приготовлении с хешем, так как он может помочь максимизировать эффективность ТГК. Для получения дополнительной информации о декарбоксилировании, зачем это нужно и как это сделать, см. На этой странице.

5. Добавление слишком большого количества каннабиса / чрезмерное лечение.
Нет более простого способа проглотить слишком много марихуаны, чем съесть ее. Иногда люди нетерпеливы, думают, что «это не работает», и едят больше. К тому времени, когда все это начнется, они уже перестарались. Хотя «передозировки» не опасны, поскольку они никогда не заканчиваются смертельным исходом, они не отключают ваши органы, они могут вызвать у вас тревогу, паранойю и / или дезориентацию. Дозирование пищевых продуктов - это своего рода искусство, необходимо учитывать множество факторов, а допустимые отклонения людей очень разные.Суммы, которую один человек не ощущает даже физически, может быть достаточно, чтобы заставить кого-то еще часами сидеть на кровати. При приготовлении пищи с марихуаной, особенно с новым растительным материалом, с которым вы не знакомы, неплохо было бы немного вейпировать или покурить, чтобы получить общее представление о его эффективности. Учтите, что приготовление пищи может несколько усилить потенцию. Если вы обнаружите, что партия ваших продуктов питания более сильнодействующая, чем вы планировали, средство простое - ешьте меньше! Узнать больше о дозировке при приготовлении с марихуаной можно по этой ссылке.


6. Добавление слишком небольшого количества марихуаны / недолечение.
Точно так же, если вы когда-нибудь обнаружите, что у вас недостаточно еды, ешьте больше! Если вы сделаете партию настоянного сливочного или растительного масла, которое окажется менее сильным, чем вы хотели бы, вы всегда можете добавить его позже, осторожно нагревая, чтобы растворить в нем немного декарбоксилированного кифа или гашиша перед использованием в рецептах. Я знаю, что марихуана - дорогой ингредиент, и естественное побуждение - употреблять как можно меньше. Но подумайте об этом так: вы всегда можете есть меньшими порциями, но если ваша партия съедобных продуктов не доставит, вы не сможете избежать разочарования.Я не скажу, что вы «потратили зря» травку, так как вы все равно будете получать лечебные преимущества, даже если не чувствуете себя кайфом, но если вы ожидали / желали кайфа и употребляли слишком мало, то вы определенно не добавляли ваш растительный материал для его оптимального использования. Подробнее о дозировании можно узнать по этой ссылке.

7. Не обращая внимания на размер порций.
Если вы не знаете, сколько порций готовится по вашему рецепту, будет сложно определить, сколько лекарства нужно добавить. Чтобы получить правильную дозу, разделите общее количество конопли или настоянного масла или масла марихуаны на весь рецепт, чтобы получить количество, которое обычно работает для вас.При необходимости используйте силу воли.

Hash and Kief

8. Неправильное добавление концентратов
Готовить с kief - это удовольствие. Его тонкая текстура позволяет ему почти мгновенно растворяться в теплых (а иногда даже холодных) жидкостях и других ингредиентах, таких как майонез, йогурт, сметана и др. Хеширование может быть немного сложнее. Текстура может быть разной: от сухой и рассыпчатой ​​до липкой и похожей на замазку. Сухой гашиш можно пропустить через небольшой кухонный комбайн или кофемолку, чтобы превратить его в мелкий порошок. Вы даже можете использовать для этого ступку и пестик. Липкий сорт лучше всего нагреть в жидкости до растворения. Даже в этом случае хэш может иногда оставлять легкую зернистую текстуру, поэтому, когда у меня есть выбор, я выбираю kief. Узнайте больше о приготовлении с хешем и кефом здесь.

9. Использование приправ слишком деликатной рукой.
Большинству людей не нравится зеленый травяной аромат марихуаны, проникающий через их продукты. Точно так же рецепты с большим количеством специй и ароматов обычно маскируют это лучше, чем деликатные и утонченные блюда.Используйте столько же или немного больше приправ и ароматизаторов, добавляя ингредиенты (например, лук и чеснок) при приготовлении пищи с каннабисом, чем если бы вы готовили без марихуаны.

10. Жевательные мармеладки, пирожные, печенье и сладости - единственные продукты, подходящие в качестве съедобной марихуаны.
Меня постоянно удивляет количество людей, которые думают, что сладости - это единственный вид еды, который можно приготовить из марихуаны. Дело в том, что каннабисом можно приправить практически любую пищу. На самом деле, обычно легче скрыть привкус зеленых трав, который большинству людей не нравится в острой и / или соленой пище.На рынке есть множество потрясающих кулинарных книг по каннабису, которые помогут вам расширить кулинарный репертуар каннабиса, включая мою Cannabis Gourmet Cookbook и The Easy Cannabis Cookbook . Вы также можете найти множества рецептов, как соленых, так и сладких, в этом блоге.

Советы по температуре теста - Weekend Bakery

Не «вроде» или «почти»… Я хочу знать точно!

Одна вещь, которую мы узнали во время наших приключений с выпечкой, - это следить за температурой теста.В нашей микропекарне температура колеблется от 13ºC / 55ºF зимой до 26ºC / 79ºF и выше летом. Поверьте, эта разница температур сильно влияет на конечный результат вашего хлеба. Когда вы выпекаете много буханок партиями и хотите добиться однородности конечного продукта, вам необходимо контролировать температуру теста.

Немного жесткой теории

Ниже приведена диаграмма для дрожжей L. sanfranciscensis lactobacillus и C. milleri, которые распространены в закваске.Коммерческие обычные активные дрожжи содержат виды S. cervisiae. Тип C. milleri очень распространен в хлебе на закваске, и он лучше работает при более низких температурах, но S. cervisiae на самом деле достигает пика своей активности примерно при 35 ° C (95 ° F).

Разница в температуре теста в несколько градусов может существенно изменить продолжительность основной ферментации или финальной расстойки. При выпечке хлеба с использованием обычных активных сухих дрожжей оптимальная (только для скорости) температура составляет чуть более 27ºC / 80ºF.


Намного горячее, и активность дрожжей снижается.При температуре выше 35 ° C / 95 ° F дрожжи фактически бездействуют или мертвы. Бактериальная активность достигает пика при 34 ° C / 93 ° F, поэтому некоторые пекари выбирают ферментацию при 32 ° C / 90 ° F, чтобы получить более кислый хлеб. При 21C / 70F активность дрожжей снизилась примерно вдвое, поэтому брожение займет вдвое больше времени.

Правильная температура - самая важная переменная. Скорость роста, например, дрожжей L. sanfranciscensis lactobacillus и C. milleri составляет ln2 / время генерации, то есть скорость роста 0,7 соответствует генерации (время удвоения) около 1 часа.

Если время образования в вашем тесте при 20ºC / 68ºF составляет 1/2 от времени образования при 30ºC / 86ºF, организм также будет расти вдвое быстрее при 20ºC / 68ºF по сравнению с 30ºC / 86ºF. Итак, важны не абсолютные числа, а соотношение скорости роста к скорости роста при оптимальной температуре.

Практические советы по обеспечению последовательности

Чтобы обеспечить постоянное время брожения и расстойки, мы стремимся к температуре теста около 24ºC / 75ºF. Это температура, которая дает хороший баланс между скоростью и вкусом.Вы можете достичь и поддерживать температуру вашего теста с помощью следующих методов:

  • Купите хороший цифровой термометр; Мы используем термометр CDN DTQ450X ProAccurate Quick-Read и термапен, которые являются отличными, стабильными и быстрыми.
  • Используйте теплую воду зимой или холодную летом, чтобы довести тесто до нужной температуры.
  • Температура воды зависит от температуры в вашей комнате и от температуры других ингредиентов.Например, наша Pain Rustique использует 50% -ное предпочтение по отношению к конечному тесту и, таким образом, использует 72% воды в масле. Зимой нам иногда требуется очень горячая вода (до 55 ° C), чтобы получить однородную консистенцию, а новую муку - до 24 ° C. Однако при использовании более низкого отношения предпочтения к конечному тесту, воды около 30 ° C часто бывает достаточно, чтобы достичь 24 ° C.
  • Старайтесь держать тесто при стабильной температуре. Иногда мы ставим миску с тестом на духовку Rofco, накрытую кухонным полотенцем, и поверх сложенного полотенца.Также отлично подойдет предварительно нагретая и выключенная духовка примерно до 30ºC (используйте термометр для измерения внутренней температуры, так как ваша шкала на духовке, вероятно, не очень поможет).
  • Некоторые люди строят свои собственные расстойные шкафы, используя старый холодильник или кухонный шкаф. С помощью лампочки мощностью 40 или 100 Вт в нижней части шкафа (теплый воздух поднимается снизу вверх!) Вы можете легко нагреть внутреннюю часть шкафа. Вы можете использовать простой механический термостат, чтобы включать и выключать лампочку, чтобы контролировать температуру.
  • Если у вас нет средств контролировать температуру окружающей среды для вашего теста, летом вы можете сделать его на несколько градусов холоднее, а зимой - немного теплее, чтобы компенсировать повышение или понижение температуры.
  • Вода и мука имеют разную теплоемкость. При выпечке хлеба это означает, что влияние воды на температуру теста вдвое больше, чем у муки. Калькулятор теста, который вы найдете в большинстве наших рецептов хлеба, учитывает это.

Хотите узнать больше о расчете правильной температуры воды?
Прочтите эту публикацию в блоге Wild Yeast

Самый полезный рецепт запеченного картофельного супа быстрого приготовления

Представьте себе, что вы готовите суп, проводите часы над плитой, помешивая кастрюлю и ожидая появления аромата ... теперь забудьте об этом, потому что я о лучшем полезном рецепте запеченного картофельного супа быстрого приготовления Чтобы поделиться с вами, требуется около 30 минут от начала до конца, и это ТАКОЕ хорошо.

Хорошо, позвольте мне немного отступить. Я знаю, что в последнее время все слышали о Instant Pot. Это все в моде.

Я имею в виду, моя старшая сестра, которая почти не готовит и совершенно не заботится о кухонных гаджетах, 40 МИНУТ говорила со мной по телефону о своем растворе быстрого приготовления.

Я закатил глаза и подумал: «Отлично, еще один кухонный гаджет»

Кастрюля быстрого приготовления - это скороварка, но она также может использоваться как мультиварка, рисоварка, пароварка и еще около миллиона других вещей.

Итак, я сдался. Я купил одну.

Я хотел это возненавидеть. В лучшем случае я был настроен скептически.

Может ли один кухонный гаджет быть таким удивительным?

Ответ мои друзья, громкое ДА.

Я приготовил этот полезный рецепт печеного картофельного супа, и мне пришлось сделать его несколько раз, чтобы убедиться, что это не удача для новичков.

Это ТАК хорошо.

Мой муж, который на самом деле не любитель супов, взял две миски и снова попросил их на обед!

Вкус этого печеного картофельного супа настолько восхитителен, у него такой потрясающий вкус, как будто суп готовился весь день: новость - это заняло 10 минут, и во время приготовления супа не было никакого перемешивания или чего-либо еще!

Признаюсь, я сначала немного испугался того, как пользоваться скороваркой / посудой быстрого приготовления.Кнопок много, и я не хотел ничего путать. Но были циклы испытаний, и я чувствовал себя нормально после первого использования (я действительно прыгнул, когда провел первый цикл «вентиляции», лол).

Я видел несколько разных размеров кастрюль быстрого приготовления (в частности, в Target) ... но дело в том, что вы хотите получить один нормального размера (6 кварт), потому что вы можете заполнить его только наполовину иногда, когда готовите разные блюда , значит, ты не хочешь эту мелочь, из которой нельзя варить супы или тушеное мясо, верно? У меня есть этот Instant Pot на 6 кварт, он действительно потрясающий.

Мой муж спросил меня: «Неужели все это так отличается от приготовления пищи на плите?» ДА, вот ответ на этот вопрос. Он готовится так быстро и действительно не требует внимания во время приготовления.

В этом супе помимо картофеля есть цветная капуста. Когда цветная капуста готовится, она добавляет красивую текстуру сливок, поэтому вам не нужно добавлять кучу молока или жирных сливок.


Еще лучше? В порции этого полезного печеного картофельного супа быстрого приготовления содержится 223 калории! Это С полуторным кусочком бекона, покрошенным сверху !! Так что в следующий раз, когда вам понадобится рецепт здорового ужина, на приготовление которого уйдет меньше 30 минут, этот суп из печеного картофеля обязательно должен стать первым в вашем списке!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Самый полезный рецепт запеченного картофельного супа быстрого приготовления

Представьте себе, что вы готовите суп, проводите часы над плитой, помешивая кастрюлю и ожидая, пока проявятся ароматы ... теперь забудьте об этом, потому что лучший рецепт запеченного картофельного супа быстрого приготовления, который я собираюсь вам рассказать, занимает около 30 минут. , и это ОООООО хорошо.

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 7-10

Ингредиенты

  • 2 фунта небольшого золотого / желтого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного на 4 части (у меня было 10 картофелин - вы можете использовать другие виды картофеля).
  • 1 фунт цветной капусты одна маленькая головка цветной капусты, нарезанная большими соцветиями
  • 1 пучок зеленого лука нарезанный, зелень и белки отделены друг от друга
  • 6 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чесночной соли
  • 1/2 стакана греческого йогурта или сметаны
  • 3 унции 1/3 сливочного сыра с пониженным содержанием жира
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/2 стакана тертого чеддера (1/2 стакана для начинки)
  • 15 кусочков бекона, запеченного и мелко нарезанного (или вы можете использовать кусочки бекона)

    Инструкции

    • Начните с очистки и измельчения картофеля, нарежьте цветную капусту и добавьте их в горшок быстрого приготовления на 6 кварт.
    • Нарежьте зеленый лук мелкими кубиками и положите белые части в кастрюлю для быстрого приготовления (оставьте зелень для заправки супа).

    • Налейте куриный бульон в кастрюлю для быстрого приготовления и добавьте соль и чесночную соль. Бульон должен слегка покрывать картофель и цветную капусту.

    • Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления, переведите клапан в положение «герметичность» и готовьте в ручном режиме или в режиме супа в течение 10 минут. У моего Instant Pot было немного времени для предварительного нагрева, около 3-5 минут.

    • Когда таймер выключится, поверните клапан с уплотнения на выпуск, чтобы сбросить давление.При этом раздастся шипящий звук, и выйдет пар, что займет несколько минут.

    • Я предпочитаю подождать несколько минут (обычно не менее 5 минут) после удаления воздуха, прежде чем снимать крышку. Используйте картофельный пюре и разомните прямо в кастрюле быстрого приготовления. Если вам нравится более крупный суп, оставьте некоторые кусочки не размятыми.

    • Добавьте греческий йогурт, сливочный сыр и масло и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте 1 стакан чеддера и перемешайте. Если вам нравится более соленый суп, добавьте щепотку соли и перца.

    • Мне нравится варить бекон, пока готовится суп, но это можно сделать заранее или использовать кусочки бекона.

    • Когда суп будет готов, переложите его в миску (2 1/2 больших половника составляли одну порцию по этому рецепту), сверху положите щепотку зеленого лука, тертый чеддер и кусок с половиной бекона, раскрошенного и наслаждаться!

    Примечания

    Это также можно приготовить в мультиварке / мультиварке - готовьте на слабом огне в течение 5 часов, затем следуйте тем же инструкциям для приготовления супа путем затирания / добавления оставшихся ингредиентов. Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены | Группа компаний«chudopal group» | Карта сайта