Фасолевый салат на зиму с овощами: Салат с фасолью на зиму — ТОП-8 рецептов с фото пошагово

Содержание

Салат с фасолью на зиму — ТОП-8 рецептов с фото пошагово

Бобовые — всегда немножко возни. Экономное и выгодное решение — заготовить очень вкусный салат с фасолью на зиму. Рецепты с фото пошагово мы описали так, чтобы поделиться вдохновением. Когда в сердце кулинарный азарт, работа по закатке идет легко и быстро.

Главный плюс салатов на зиму — быстрый доступ к сытной вкуснятине. Она украсит и борщ, и рагу с мясом, и тушеную капусту, и многие блюда на скорую руку.

Например, чтобы сделать сытный супчик достаточно отварить картошку до полуготовности, добавить нашинкованную капусту, замороженные тефтельки и засыпать 1 баночку салата с фасолью из баночки. Минут 15, и суп на столе!

Можно обойтись даже без мяса. За счет растительного белка, все рецепты с фасолью хорошо утоляют голод. Зимой вы потратите от силы 20 минут на горячее блюдо из консервации. Да и сами по себе такие салаты — уже готовое овощное рагу.

Мясистые салатики можно сделать и с баклажанами. А с капустой — хрустящие и сочные! Лучшие рецепты на зиму с фото пошагово — для вас!

Закрываем рецепты с фасолью без стерилизации. Обработка овощей и уваривание займут не более 1 часа (без учета варки бобовых). Однажды повозившись с зернами, мы законсервируем шикарную закуску для Нового года и других веселых праздников зимы! Экономия времени, бюджетный состав, простые инструкции с фото пошагово и замечательный вкус. Давайте приготовим!

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Салат на зиму с фасолью и овощами — рецепт с фото пошагово
    • 1.1 Идеальный рецепт отваривания фасоли
  • 2 Лечо с фасолью на зиму с обжариванием овощей — видео-рецепт с инструкцией пошагово
  • 3 Греческий салат на зиму с фасолью и овощами «Роскошь лета»
  • 4 Салат с грибами и фасолью на зиму «Постный хит в банке»
  • 5 Салат на зиму с кабачками и фасолью — видео-рецепт с руководством пошагово
  • 6 Рецепт салата на зиму с фасолью и свеклой «Два в одном»
  • 7 Салат с фасолью и баклажанами на зиму — очень вкусный рецепт пошагово с фото
  • 8 Рецепт салата с фасолью и рисом на зиму

Салат на зиму с фасолью и овощами — рецепт с фото пошагово

Пошагово, с многочисленными фото, с объяснением, как регулировать под себя размер и состав вкусовых добавок. А также проверенная пропорция уксуса и два способа подготовки бобовых. Состав близок к классике, содержит много томатов и сладкого перца. Дополнительная польза от высокой концентрации антиоксиданта ликопина у вас на тарелке!

Время приготовления — 1 час + отваривание фасоли после замачивания на ночь

Калорийность 100 граммов — не более 130 ккал

Для рецепта нужны:

  • Фасоль (отварная) — 1 кг (чтобы отварить, берем сухую — 500 г)
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Соль — 2-2,5 ст. ложки
  • Сахар — 200-300 г
  • Уксус, 9% — 70 мл
  • Масло растительное — 250 мл

Выход консервации — 5,5 литра

Важно!

  • Все овощи взвешиваем очищенными.
  • Салат на зиму удобно закрывать в небольшие банки 500-750 мл, максимум литровые.
  • Фасоль отвариваем заранее, замочив с вечера.
  • Соль и сахар можно регулировать по вкусу. Пробуйте в середине варки!

Отвариваем фасоль.

Классический способ пошагово известен большинству хозяек. Промыли, замочили на ночь в холодной воде. Утром жидкость слили и варим в новой водичке — свежей и холодной. Ничего не добавляем: ни соль, ни соду, как иногда делают по «бабушкиным советам». Для консервации зерна варятся без добавок. После замачивания процесс займет не более 1,5 часа на среднем нагреве под крышкой.

Идеальный рецепт отваривания фасоли

Выгоден тем, что удаляет раздражающие вещества, из-за которых бобовые прославились как газообразующие продукты.

Что мы делаем?

И снова описание пошагово: промыли, залили холодной водой, дождались закипания и проварили 2-3 минуты. Под крышкой дали остыть и постоять — 1 ночь. На утро сливаем потемневшую жидкость, заливаем свежую холодную воду и отвариваем без каких-либо добавок. В мультиварке займет до 50 минут, на плите около 1 часа. А довести до полуготовности — около получаса.

Мы используем только такой способ приготовления фасоли и для салатов к столу, и для консервации на зиму.

Измельчаем овощи в салат.

Томаты перебиваем на блендере или прокручиваем через мясорубку.

Перец чистим от семян и белых включений и режем вдоль пополам. Каждую половинку нарезаем нетолстой соломкой — около 8 мм. Для нас привычно вдоль, чтобы соломка не была короткой. Но можно измельчить и кубиками, если любите компактные кусочки.

Морковь трем на крупную терку. Соломка из-под терки а-ля Бернер — альтернативный изысканный вариант. Тогда морковка будет ощущаться в лобио полноценным отдельным участником.

Лук режем некрупным кубиком — 5-8 мм.

Объединяем в большой кастрюле фасоль, пюре из томатов, перец, морковку и лук.

С фото пошагово работа идет веселее

Добавляем масло, сахар и соль. В первый раз лучше добавить меньшее количество из списка ингредиентов выше. Тогда после уваривания можно будет довести под свой вкус после пробы.

Увариваем, раскладываем по банкам и герметично закрываем.

Перемешиваем салат, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. После закипания варим 30 минут на среднем нагреве. Через 15 минут пробуем на соль и сахар, регулируем под себя.

За 5 минут до окончания варки вливаем уксус, даем закипеть и ждем 3-4 минуты.

Сделать кулинарное великолепие, как на фото — пара пустяков!

Стерилизованные банки подготовим заранее. Можно поставить их в духовку или прогревать на пару с начала обработки овощей. Времени хватит с лихвой. Крышки заливаем кипятком на 5-7 минут. Половник, которым будем фасовать салат с фасолью, тоже обдаем кипятком.

Раскладываем салат на зиму горячим, прямо с плиты. Убавим нагрев на минимум и будем осторожны, работая с кипящей смесью.

Берем баночку, засыпаем овощную смесь с фасолью половником под горлышко, герметично закручиваем крышкой, переворачиваем и ставим медленно остывать, укутав одеялом.

Простой рецепт с фото пошагово — и вкуснотища ждет гостей!

Храним как обычно для заготовок на зиму длительного хранения — темное место, комнатная температура.

Секреты вкуса!

Если хотите пикантной чесночной нотки, добавляйте зубчики в конце варки. Самый ароматный способ нарезки — средним кусочком или пластинами. Так чеснок будет лучше ощущаться в готовом блюде.

Еще один вариант рецепта приглянется тем, кто любит насыщенный томатный акцент. Добавьте 4-5 ложек томатной пасты вместе с уксусом.

Лечо с фасолью на зиму с обжариванием овощей — видео-рецепт с инструкцией пошагово

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Фасоль отварная — 400 г (сухой берем в 2 раза меньше)
  • Лук репчатый — 250-300 г
  • Чеснок — 1 небольшая головка (уместится в кулаке)
  • Морковь — 700 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Соль — 2-3 ст. ложки (регулируйте по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка с горкой
  • Уксус, 9 % — 50 мл (или без него, как предлагает автор рецепта)

Закатка напоминает лечо с крупными кусочками томатов, соломкой перца и чесночным ароматом. Логика блюда опирается на обжаривание и тушение.

  1. Добавляем компоненты в сотейник с маслом друг за другом. Пассеруем лук до размягчения, добавляем морковь, прогреваем 2-3 минуты.
  2. Всыпаем перец, снова пару минут на плите. Затем томаты с вкусовыми добавками (соль, сахар, черный молотый перец) — тушим под крышкой около 20 минут.
  3. Отварная фасоль отправляется в заготовку в последнюю очередь.
  4. Тушим полностью собранный салат еще 30 минут.
  5. В конце вливаем уксус, прогреваем 2-3 минуты и раскладываем по банкам в горячем виде.
  6. Герметично закрытые закатки ставим вверх дном и укутываем до остывания.

К чему обилие фото, когда можно обойтись одним лаконичным видео с пошаговыми крупными планами? Нарезка показана понятно, а этапы приготовления подаются в комфортном темпе.

Греческий салат на зиму с фасолью и овощами «Роскошь лета»

Изящная версия на зиму для популярного микса томатов, лука и перца. Сытности прибавят морковь и мясистые бобы. Закрыть элементарно! Тем более, наш несложный рецепт с фото пошагово.

Припасы для творчества:

  • Фасоль вареная (полуготовая) — 1 кг (это 500 г сухой)
  • Помидоры — 2,5 кг
  • Сладкий болгарский перец — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковка — 1 кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Горький перец-чили — от половинки до целого стручка
  • Растительное масло — 300 г
  • Уксус, 9% — 3 ст. ложки + добавляем по вкусу
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Выход консервации — 3 литра

Подготовительная работа по рецепту.

Отвариваем до полуготовности фасоль. Очищенные лук, морковь и перец и нарезаем кубиками. Помидоры освобождаем от шкурки (крестообразный надрез у плодоножки + минутная ванна в кипятке) и тоже измельчаем мелким кубиком. Любители текстуры помягче могут пропустить помидорные кусочки через блендер или мясорубку.

Все детали процесса пошагово показаны на фото. Элементарно, не так ли?

Варка салата с фасолью.

Объединяем фасоль с помидорами и ставим на плиту. Ждем, когда овощной сок закипит, и тушим — 30 минут. Через 15 минут запускаем тепловую обработку номер два. В глубокий сотейник вливаем растительное масло, засыпаем сахар, соль, лук, болгарский перец, морковку. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Вливаем к овощному разнообразию рецепта фасоль и помидорки. Перемешиваем. Добавляем уксус и распределяем по всему объему заготовки. Пробуем на вкус и решаем, стоит ли блюдо дополнительно подсластить, подсолить или сделать чуть кислее.

Посыпаем салат черным молотым перцем, забрасываем давленный чеснок и нарезанный колечками перец-чили. После закипания держим на огне еще 10 минут.

Как и прежде, все инструкции пошагово отражены на фото

Консервация салата на зиму.

Прямо с плиты раскладываем блюдо по баночкам. Закрываем крышки, даем медленно остыть под одеялом. Храним подальше от прямых солнечных лучей, в прохладе или при комнатной температуре. Закатка отлично переживет зиму и будет радовать вас в солнечные дни весны!

Слюнки текут от одного лишь взгляда на фото

Салат с грибами и фасолью на зиму «Постный хит в банке»

Один из самых вкусных ансамблей в постные дни — рецепт с овощами, шампиньонами и бобами. Сделать так же просто, как и все другие варианты нашей подборки. С инструкцией пошагово и результирующим фото мы закатаем салатик в два счета — тем более, что он обходится без стерилизации. Пальчики оближешь и добавки попросишь!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Фасоль (любой сорт, вареная) — 700 г (350 г сухой)
  • Томаты — 1,5 кг
  • Морковь — 700 г
  • Лук — 300-400 г
  • Масло растительное — 150 мл

Акценты:

  • Соль — 2 ст. ложка + пробовать!
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус — 90 мл
  • Перец черный — 6 горошин (или молотый)
  • Специи сухие или немного свежей зелени — по предпочтениям
До чего же уютное фото, согласны?

Приготовим салат из фасоли на зиму с грибами.

  1. Фасоль отварить до готовности. Помидоры очистим от кожицы и пропустим через мясорубку. Морковь тоже измельчить изящно: крупная терка или Бернер с насадкой для соломки.
  2. Грибы промываем, но не держим в воде. Обсушим их и порежем в любимом размере. Многим мужчинам вкусно покрупнее, чтобы «грибное мясо» доминировало в смеси. Но интересна и мелкая шинковка. Никаких догм: экспериментируйте!
  3. Лук режем четверть-кольцами или средним кубиком. Объединяем его с грибной нарезкой и обжариваем на сковороде с ложкой масла — 5 минут. Перемещаем зажарку в сотейник и добавляем томатное пюре, морковную стружку и масло.
  4. Тушим заготовку на среднем нагреве — 40 минут. Уже через 30 минут добавляем фасоль и начинаем колдовать с акцентами. Порциями засыпаем соль и сахар, пробуем и регулируем до идеала. Даем побурлить еще 5-7 минут и в самом конце вливаем уксус.
  5. Три минуты на плите — можно фасовать вкуснятину. Горячую смесь половником — по стерильным банкам, закатываем и укутываем. Как и было обещано, с руководством пошагово мы справились с рецептом быстро и просто!

Храним салат без танцев с бубном: вне света при комнатной температуре. Вполне подойдет — шкаф в квартире.

Идеи для творчества!

Этот сытный фасолевый микс — прекрасная база для поисков уникальности. Замените половину оранжевого корнеплода сладким красным перцем. Или уберите морковь вовсе и щедро добавьте зелени. Соло петрушки, классический дуэт с укропом, трио с кинзой. Сюда впишется любой набор. Еще одна находка: особенная нарезка. Мы пробовали нарезать морковочку толстенькими кружками, которые делили на 4 части. Весьма и очень!

Салат на зиму с кабачками и фасолью — видео-рецепт с руководством пошагово

Еще одна лаконичная видео-альтернатива рецептам с фото: весьма любопытный вариант салата с фасолью на зиму на основе кабачков. Компанию главному овощу составляют хорошо всем знакомые собратья — лук, морковь, сладкий перец, томаты. Впрочем, первая скрипка остается именно за кабачком, объем которого в 2 раза больше, чем каждого из других овощных компонентов.

Прелесть рецепта в щедрости к ароматным компонентам. Тут есть чеснок, душистый черный перец, гвоздика, базилик, семена белой горчицы, немножко карри, томатная паста. Настоящее очарование южных традиций, где любят и умеют готовить бобовые.

Кстати, в ролике еще один любопытный метод варки фасоли — на этот раз в пересоленной воде. Автор уверен, что для заготовочных салатов именно такой подход — самый удобный.

Рецепт салата на зиму с фасолью и свеклой «Два в одном»

Еще один ансамбль с фасолью — развитие идеи заправки для борща. Сытный, чуть сладковатый, с гармоничной кислинкой, этот салатик, полностью готов к употреблению. И он же — борщовка для насыщенного супа с бобами. С инструкцией пошагово и фото готового салата готовить будет легко и в мясоедные, и в постные дни!

Нам нужны:

  • Свекла — 700 г
  • Морковь — 500 г
  • Фасоль вареная — около 2 стаканов (в сухом виде берем 1 стакан)
  • Репчатый лук — 500 г
  • Помидоры — 700 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Масло для тушения — 100 мл

Вкусовые добавки (класть порциями и пробовать!):

  • Соль — от 2,5 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Уксус, 9% — 4 ст. ложки (80 мл)
  • Специи — по вкусу

Выход консервации — около 3,5 литров

С заправкой как на фото любой борщ удастся на ура

Как мы делаем вкусный салат с фасолью на зиму.

  1. Вес ингредиентов — уже очищенные овощи. Режем их произвольно в близком размере с интересными акцентами. Например, свеклу, лук, перец — некрупно. Обычная терка, шинковка ножом и короткие полоски — в самый раз. А очищенные от кожицы помидоры и морковочку — покрупнее.
  2. Нам по сердцу акцент на фасоль и морковь. Вы же можете сделать чуть большими кусочки перца или свеклы.
  3. Отправляем нарезки в сотейник с маслом. Первые — лук, морковь и свекла. Перемешаем, слегка протушим и добавим перец. Теперь тушим почти до готовности — до 30 минут. И закладываем вареную фасоль.
  4. Остался самый ответственный этап — сахар и соль. Посыпаем порциями и пробуем, регулируя по вкусу. Можно добавить черный перец и немножко любимых сухих травок. За 3 минуты до раскладки по банкам, когда все овощи уже приготовились — вливаем уксус.
  5. Фасуем салат горячим прямо с плиты в стерильные емкости. Герметично закатываем и даем остыть, как обычно — медленно под одеялом.
  6. Хранить можно в квартире, в темном нежарком шкафу.

Салат с фасолью и баклажанами на зиму — очень вкусный рецепт пошагово с фото

Еще одна сытная и пикантная заготовка на зиму, которую мы обожаем еще с детства. Универсальный рецепт с фасолью украшают синенькие, а готовится он без стерилизации быстро и легко.

Для 2 литров салата:

  • Баклажаны технической зрелости — 1 кг
  • Отварная фасоль — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Томаты — 700 г
  • Чеснок — 1 средняя головка (до 100 г)
  • Соль — 1 ст. ложка + столько же на подготовку баклажанов
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Уксус столовый (9%) — 50 мл
  • Масло без аромата — 150 мл

Бабушкин рецепт достоин отдельного рассказа с фото пошагово.

С инструкцией пошагово вкуснотищу как на фото по силам приготовить даже начинающей хозяйке

Рецепт салата с фасолью и рисом на зиму

Более сытной заготовки не придумаешь, а возиться не придется, ведь мы заранее отварим фасоль и рис. Даже пошаговые фото ни к чему: нас ждёт простое приготовление без стерилизации.

Основные ингредиенты:

  • Томаты — 3 кг
  • Фасоль (сухая) — 150 г
  • Рис — 1 стакан
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг

Вкусовые добавки:

  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — ½ стакана
  • Любимая зелень — 3-4 ст. ложки рубленной нарезки
  • Масло — 400 мл
  • Чеснок — если любите

Выход консервации на зиму — около 6,5 литров

Краткое пошаговое описание рецепта.

  1. Заранее отвариваем фасоль и рис.
  2. Перекручиваем помидоры и перцы в соус (с блендером или через мясорубку).
  3. Мелко рубим лук и морковь.
  4. Обжариваем нарезку в масле и заливаем томатным соусом. Даем закипеть и провариться 10 минут.
  5. Добавляем вареный рис — еще 5 минут на слабом кипении.
  6. Затем кладем в томат фасоль — 5 минут и в конце все вкусовые добавки. Еще 5 минут на слабом кипении и фасуем салат с фасолью и рисом по стерильным банкам прямо с плиты, набирая половником. Закатываем герметично и ставим медленно остывать под пледом.

Надеемся, мы убедили вас закатать салат с фасолью на зиму. Рецепт с фото пошагово и лаконичные видео пригодятся! Оставшиеся вопросы пишите в комментариях. Мы всегда отвечаем!

Салат на зиму фасоль помидоры рецепт с фото пошагово

Салат на зиму фасоль помидоры

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат на зиму с фасолью и помидорами? Подготовьте все указанные по списку продукты. Помидоры лучше взять сезонные, сочные, сладковатые на вкус.

  2. Шаг 2:

    Предварительно подготовьте фасоль. Замочите её на ночь в холодной воде. Воды используйте побольше, так как бобовые разбухнут в процессе замачивания. Если у вас молодая фасоль, то этот шаг можно пропустить.

  3. Шаг 3:

    Отварите фасоль до полуготовности (примерно 30 минут). Откиньте фасоль на дуршлаг.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковку очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите серединку с семенами и плодоножку. Помидоры натрите на тёрке или перекрутите через мясорубку. Овощи ополосните в холодной воде.

  5. Шаг 5:

    Морковку, перец и лук нарежьте небольшими кубиками.

  6. Шаг 6:

    В казан или кастрюлю с толстым дном отправьте измельчённые овощи, фасоль и влейте томаты.

  7. Шаг 7:

    Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Всё тщательно перемешайте. Накройте казан крышкой и поставьте на огонь.

  8. Шаг 8:

    На сильном пламени доведите до кипения, далее плиту убавьте до минимума и тушите всё вместе один час.

  9. Шаг 9:

    Время от времени открывайте крышку и перемешивайте салат. В конце приготовления попробуйте на вкус и добавьте при необходимости соль или сахар. Влейте в казан уксус, перемешайте и оставьте ещё на пять минут.

  10. Шаг 10:

    Разложите готовый салат по баночкам, заранее простерилизованным и закройте стерильными крышками с помощью специального ключа. Простерилизовать тару можно в микроволновой печи, в духовке или же на водяной бане. Крышки залейте кипятком и подержите 5-10 минут.

  11. Шаг 11:

    Заготовку переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а далее уберите в подвал или в кладовку.

  12. Шаг 12:

    Изумительно вкусный салат из фасоли готов!

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло около трёх литров готовой продукции. 

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты на зиму вкусные рецепты с фото

Заготовки на зиму

Без стерилизации на зиму

Морковь на зиму

Лук на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Тушеный лук

Заготовки из овощей

Помидоры с морковью на зиму рецепты

Фасоль на зиму заготовки рецепты быстро просто

Помидоры с луком на зиму рецепты с пошаговыми фото

Болгарский перец с луком

Фасоль с морковью рецепты пошагово

Салаты без стерилизации

Салат из моркови на зиму морковный рецепты с фото

Вегетарианство

Салат с болгарским перцем на зиму рецепты с фото

Веганские рецепты блюд готовим дома

Салат с фасолью на зиму

Фасоль тушеная рецепты с фото

Помидоры дольками на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Болгарский перец, Морковь, Лук, Фасоль, Сахар, Соль, Растительное масло, Уксус

Рецепт салата из жареных овощей и белой фасоли

Ешьте лучше СЕГОДНЯ

Samin Nosrat

  • Связанная копия

Ингредиенты

САЛАД

  • 1 МОЛОНС0017
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 1 маленький кочан романеско
  • 1½ фунта брюссельской капусты, обрезанной, с удаленными внешними листьями и разделенной пополам (четвертью, если очень большая) фасоль, жидкость зарезервирована
  • 4 унции французского сыра фета (предпочтительно Valbreso), измельченного в крупную крошку
  • Za’atar
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная или морская соль
  • 1 чашка свободно упакованных листьев и нежных стеблей кинзы (примерно 1 пучок)
  • 1 чашка неплотно упакованных листьев укропа, стебли удалены (примерно 1 большой пучок)
  • 1/2 чашки неплотно упакованных листьев мяты (примерно 1 небольшой пучок)
  • Винегрет из красного вина (рецепт ниже)

Винегрет из красного вина

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец   

Заметки шеф-повара

Мне нравится этот рецепт, потому что я считаю, что приготовление связки овощей — одно из самых роскошных дел, которые вы можете сделать для кого-то. И я люблю показывать людям, что простые, скромные ингредиенты могут быть необычайно вкусными.

Варианты замены: Зимой вместо цветной капусты, романеско и/или брюссельской капусты замените брокколи, сладкий картофель, репу или любой другой корнеплод. Летом замените кабачками, сладким перцем или баклажанами. Если вы не можете найти заатар в местном бакалейном магазине на Ближнем Востоке, приготовьте его сами. Крупно разотрите 1 столовую ложку сушеного тимьяна, 1 чайную ложку поджаренных семян кунжута, ¼ чайной ложки сушеного майорана, 1 чайную ложку молотого сумаха (если есть) и большую щепотку соли в ступке с пестиком или в мельнице для специй. Не перемалывайте — кунжутных семечек должно остаться много. Хранить в герметичном контейнере в темном прохладном месте до 3 месяцев.

Советы по технике: Запекайте разные овощи по отдельности — они будут готовиться с разной скоростью, и таким образом вы сможете убедиться, что все они приготовлены правильно. При запекании овощей располагайте их на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Если сковорода перегружена, овощи будут париться и станут мягкими, а не хрустящими и коричневыми.

Подготовка

Для овощей и салата:

1.

Установите решетки духовки в нижнее среднее и верхнее среднее положения. Разогрейте духовку до 425°F.

2.

Разрежьте брюссельскую капусту пополам через стебли, затем положите в большую миску. Смешайте с достаточным количеством масла, чтобы покрыть, около 3 столовых ложек. Приправить солью и выложить в один слой на противень.

3.

Поместите морковь в ту же большую миску и перемешайте, добавляя масло по мере необходимости. Приправить солью и выложить в один слой на второй противень.

4.

Слегка обрежьте корень цветной капусты и романеско, затем нарежьте корень на ломтики толщиной 3/4 дюйма. Сбрызните примерно 2 столовые ложки масла на другой противень и выложите ломтики в один слой, оставив цветную капусту на одной стороне сковороды, а романеско на другой стороне. Не перегружайте овощи — они не должны соприкасаться. (При необходимости используйте другую кастрюлю для перелива.)

5.

Поместите овощи в духовку и готовьте, пока они не станут мягкими и карамелизированными, примерно 26–30 минут. Проверьте овощи примерно через 12 минут. Поворачивайте противни и меняйте их положение, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

6.

Когда жареные овощи подрумянятся снаружи и станут полностью мягкими при протыкании ножом, достаньте их из духовки. Отложите остывать на несколько минут.

7.

Сохранив жидкость для варки, слить фасоль и поместить в большую миску. Заправить 3 столовыми ложками уксуса и приправить солью и 1 чайной ложкой заатара. Добавьте немного жидкости из фасоли, чтобы сделать ее сочной. Попробуйте и отрегулируйте заправку и приправы по мере необходимости.

8.

Чтобы собрать салат, выложите слоями цветную капусту, романеско, морковь и брюссельскую капусту на большом блюде. Сбрызните соусом винегрет, посыпьте заатаром, затем выложите фасоль на овощи. Посыпать крупной крошкой феты. В средней миске слегка приправьте кинзу, укроп и мяту 1 столовой ложкой уксуса и солью. Выложите поверх салата и сразу подавайте.

Для винегрета из красного вина:

В небольшой миске или банке оставьте лук-шалот в уксусе на 15 минут, затем добавьте оливковое масло, щедрую щепотку соли и маленькую щепотку перца. Перемешайте или встряхните, чтобы смешать, затем попробуйте один из овощей и отрегулируйте соль и кислоту по мере необходимости. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Небольшая заметка о приготовлении фасоли:

Приготовление фасоли, будь то сушеной или свежеочищенной, настолько просто, насколько это возможно. Фактически, основной рецепт вареной фасоли можно описать одним коротким предложением: залейте водой и варите на медленном огне до мягкости.

В то время как свежая фасоль может быть приготовлена ​​примерно за 30 минут, сушеная фасоль может занять несколько часов, чтобы превратиться в самую нежную форму. Чтобы сократить время приготовления, замочите их на ночь.

Я неутомимый сторонник замачивания фасоли заранее. И поскольку одним из показателей любого правильно приготовленного крахмала является то, достаточно ли он впитал воды, чтобы стать нежным, подумайте о замачивании как о начальном этапе. Это самый простой способ приготовления пищи, который вам когда-либо приходилось делать.

При замачивании фасоли имейте в виду, что 1 чашка сушеной фасоли при варке увеличится втрое, что даст примерно 6 порций. Добавьте горсть соли и щедрую щепотку пищевой соды, что повысит pH кастрюли в сторону щелочности и поможет сделать бобы еще более нежными. Замочите фасоль в той же посуде, в которой вы планируете ее готовить, чтобы сэкономить блюдо, и либо охладите, либо оставьте в прохладном месте на столе на ночь (или более 2 ночей для нута или больших сливочных бобов, таких как гигантские) .

Метки рецептов

Ешьте лучше СЕГОДНЯУжинРазвлекательныйамериканскийБлижневосточныйЗдоровыйВегетарианскиеЗакускиСалаты

Рецепт салата из свежей черной фасоли

342 Комментарии

Перейти к рецепту

Вдохновение для этого рецепта салата из черной фасоли восходит к давним временам. Это восходит к моему самому первому посту с рецептами более семи лет назад. Я только учился готовить для себя после колледжа, и я начал делать ту сальсу из черной фасоли на повторе.

Этот мексиканский/юго-западный рецепт салата из черной фасоли основан на моем старом рецепте сальсы, но он намного

лучше.

Тогда Куки и Кейт были просто творческим проектом. Что ж, Куки (моя собака) и я очень даже существовали, но блог был просто для того, чтобы не дать мне сойти с ума на скучной офисной работе.

Наконец-то я поделился этим рецептом и понял, что могу обернуть рассказы и фотографии вокруг полезного и доступного рецепта. Семь лет спустя я постоянно работаю над этим блогом, и у меня за плечами кулинарная книга. Мне больше не скучно на работе! Я люблю то, что я делаю. Спасибо, что позволил мне это сделать.

Как приготовить лучший салат из черной фасоли

Основой этого рецепта, конечно же, является черная фасоль. Я использовала консервированную фасоль, поэтому этот рецепт готовится быстро и легко. Вот что я изменила, чтобы сделать этот рецепт таким вкусным:

  • Я переключилась на сочетание помидоров черри и болгарского перца для более интересной текстуры, цвета и вкуса.
  • Я добавила цедру лайма для дополнительного аромата лайма, не заливая салат жидкостью.
  • И я действительно предложил количество уксуса и соли, так как теперь я знаю лучше. Сок лайма и белый винный уксус придают ему такую ​​приятную пикантность.
  • Я подавал отдельные порции со свежим авокадо сверху, а не смешивал авокадо с салатом, так как он испортится раньше остальных.

Как подавать салат из черной фасоли

Как и все мои другие салаты из фасоли, этот рецепт отлично подходит для хранения в холодильнике в рабочие дни. Этот салат идеально подходит и для праздничного стола. Это здоровый гарнир сам по себе. Вы также можете подать его как сальсу из черной фасоли с чипсами из тортильи.

Вот несколько способов сделать ваши остатки интересными:

  • Подавайте со свежей зеленью, возможно, с дополнительным соком лайма для заправки. Фета, авокадо и/или раскрошенные чипсы из тортильи отлично подойдут сверху.
  • Выложите его на сырные начос, чтобы сделать их более вкусными.
  • Используйте его в качестве начинки для буррито или кесадильи (просто оставьте в миске как можно больше жидкости).
  • Приготовьте роллы из юго-западного салата — подавайте их по ложке на сливочном салате, посыпав авокадо и/или фетой. Если подумать, я описываю что-то похожее на пикантный рецепт салата из черной фасоли и кукурузы в салатных стаканчиках в моей книге (стр. 123).

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам этот рецепт в комментариях! Я всегда с нетерпением жду вашего ответа и надеюсь, что вам понравится этот салат из фасоли.

Смотреть Как приготовить салат из черной фасоли

Печать

Салат из свежей черной фасоли

  • Автор: Cookie and Kate
  • Время подготовки: 20 минут (плюс время на охлаждение)
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: от 4 до 8 порций 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: вручную
  • Кухня: Юго-западная

★★★★★

4.9 по 129 отзывам

Этот юго-западный рецепт салата из черной фасоли очень вкусный и полезный! Этот салат из свежей черной фасоли идеально подходит для обедов, вечеринок и насыщенных недель. Рецепт рассчитан на 4 большие порции или до 8 гарниров.

Шкала

Ингредиенты

  • 3 банки черных бобов (по 15 унций каждый) или 4 ½ чашки приготовленных черных бобов, промытых и хорошо высушенных
  • 2 очищенных початка кукурузы или 1 чашка консервированной кукурузы (слить жидкость) или размороженной замороженной кукурузы
  • 1 оранжевый, желтый или красный сладкий перец, нарезанный
  • 1 стакан разрезанных на четвертинки помидоров черри
  • 1 чашка нарезанного красного лука (из 1 маленькой луковицы)
  • ½ стакана мелко нарезанной свежей кинзы (около ½ среднего пучка)
  • 1 средний перец халапеньо, мелко нарезанный (сохраните семена для нагрева, если хотите, или удалите их для мягкого вкуса) или 2 столовые ложки мелко нарезанного маринованного халапеньо
  • ½ чайной ложки цедры лайма (из 1 лайма, желательно органического происхождения)
  • 2 столовые ложки сока лайма (примерно 1 лайм) по вкусу
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • ¼ стакана белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки соли по вкусу
  • Дополнительные украшения: ломтики авокадо, раскрошенная фета, дольки лайма

Инструкции

  1. В большой сервировочной миске смешайте все ингредиенты и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, пока вкус действительно не появится — я обычно добавляю еще одну или две чайные ложки уксуса (вместо этого вы можете использовать сок лайма, для более мягкого вкуса) и еще ¼ чайной ложки соли.
  2. Накройте крышкой и охладите, чтобы усилить вкус, желательно не менее 2 часов или на ночь. Подавайте в отдельных тарелках как есть или с любым из перечисленных гарниров. Остатки хорошо хранятся до 4 дней или около того; Вы можете разбудить вкус, добавив немного сока лайма или капельку уксуса.

Примечания

Измените его: Подавайте по этому рецепту как сальсу из черной фасоли (можно не добавлять масло) с чипсами из тортильи. Если вам не нравится кукуруза, исключите ее и добавьте дополнительную чашку нарезанных на четвертинки помидоров черри.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *