Финский блин в духовке рецепт: Финские блины — Со Вкусом

Содержание

Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku) — Kyxarka.ru

Сегодня готовлю финские блины Pannukakku, которые я называю ленивыми блинами, поскольку готовятся они очень просто – в духовке. Блины получаются вкусные, мягкие, на мой взгляд — это отличный вариант завтрака для всей семьи. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разбалтываем куриные яйца, добавляем немного молока из общей нормы.

Добавляем соль и сахар по вкусу (я положила щепотку соли и 1 столовую ложку сахара), размешиваем. Постепенно вмешиваем муку до однородного теста. Замешивать тесто можно любым удобным для вас способом, как вы обычно и замешиваете блинное тесто. Главное чтобы в результате получилось однородное тесто без комочков. И затем разбавляем тесто оставшимся молоком. Очень важно, чтобы в результате получилось не холодное тесто, поэтому нужно всё заранее достать из холодильника и дать согреться, или можно подогреть молоко до тёплого.

В результате получается негустое тесто, по консистенции примерно как питьевые сливки, примерно как обычное тесто на тонкие блинчики.

Миску с тестом накрываем и оставляем минут на 15-20.

Пекутся блины на противне, я буду использовать противень размером примерно 20х30 см, но можно использовать и больший по размеру противень. В этом случае блин получится более тонким. Противень смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.

Как вариант, противень можно выстелить бумагой для выпечки.

Тесто ещё раз хорошо промешиваем, растапливаем сливочное масло, вливаем в тесто и ещё раз хорошо размешиваем. Подготовленный противень ненадолго ставим в горячую духовку, чтобы он хорошо согрелся и в горячий противень выливаем тесто.

Ставим в разогретую до 230°С  (до 200°С если с конвекцией) духовку и печём до готовности. Выпекается блин примерно 20-25 минут. В процессе выпечки он хорошо поднимается,

а потом, как правило, оседает.

Готовый блин можно нарезать и подать в порционном виде.

Или перед подачей смазать весь блин вареньем, свернуть рулетом, затем нарезать рулет на порции и таким образом подать.

Я на этот раз подавала блин с калиновым вареньем.

Можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Блинчики получаются мягкими, вкусными, толстенькими. Конечно же по вкусу они отличаются от привычным нам блинчиков, которые мы обычно жарим на сковороде, но тоже очень вкусные.

Приятного вам аппетита!

Финский блин — рецепт приготовления блина паннукакку в духовке

Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Обожаю этот рецепт и даже знаю его название наизусть. Наверное это самый ленивый из способов приготовления подобного рода блюд. Это вам не тонкие блинчики с дырочками печь, стоя у плиты. Тесто замешивается за пару минут, затем оно выливается на противень и печется в духовке в виде одного блина. Да, не удивляйтесь, он будет только один. Но настолько увесистый, что его хватит на троих-четверых едоков.

А уж что будет происходить во время выпечки в духовке, так это отдельная тема. Берите стул и садитесь напротив стеклянной дверки печи. Не повезет тем, у кого она металлическая. Не удастся увидеть красоты процесса. А там есть на что посмотреть, уж вы мне поверьте.

За время выпечки тесто будет пузыриться и вздыматься ввысь. Процесс напомнит кипящую лаву, или фантастический пейзаж неизвестной горячей планеты. Смотреть на это не надоедает. Ведь превращения происходят ежесекундно. Читайте рецепт, смотрите фото и видео (оно также представлено в конце описания), и вы увидите это своими глазами.

Финский блин паннукакку

Для приготовления теста для финского паннукакку понадобятся те же компоненты, что используем обычно. Это молоко, мука, яйца и сахар. Так что специально искать экзотику не придется.

Так как запекать будем в духовке, а не на сковороде, то понадобится сливочное масло. Причем его придется добавить и в состав теста и обильно смазать им поверхность противня. В противном случае дно прилипнет, и снять блин с плоской поверхности будем проблематично.

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр
  • яйцо куры – 3 шт
  • сахар – 3 ст. ложки
  • молоко – 500 мл
  • соль щепотка
  • масло сливочное – 30 гр + 20 гр для смазывания формы

Приготовление:

Подготовить компоненты.

1. В миску для замешивания теста отправить два яйца. Их температура особой роли не играет. Но для того, чтобы сахар в смеси быстрее растворился, достаньте их из холодильника минут за 20 до начала замеса.

2. Всыпать в миску сахар и соль. Взбить миксером на средней скорости. Если нет миксера, то подойдет и венчик. Взбивать смесь в пышную пену не придется. Добивайтесь растворения кристаллов сахара и соли и перейдем к следующему этапу.

3. Если даже в смеси остался нерастворенный сахар, то работу доделает молоко. Его лучше также вливать в яичную смесь комнатной температуры. Влить половину из того, что подготовили. То есть 250 мл. И снова поработать венчиком.

4. Как только смесь станет единой, всыпать половину муки. Конечно же, также как и в другой выпечке, ее лучше просеять. Либо просеять взвешенный объем сразу, либо частями, непосредственно в миску.

5. Перемешать компоненты до исчезновения большинства комочков. Затем всыпать вторую часть просеянной муки и снова перемешать венчиками на средней скорости миксера. Постараться при этом разбить плавающие на поверхности комочки и собрать по стенкам остатки сыпучей муки.

6. Влить оставшееся молоко, снова перемешать массу 20-30 секунд.

Растопить сливочное масло и влить его в мучную смесь. Перемешать до исчезновения желтых масляных кругов.

Тесто готово. Оно получилось гладким и эластичным. С приятной бархатистой пленочкой, созданной сливочным маслом. Дать ему постоять 10 минут, чтобы мука набухла и оставшиеся мелкие комочки разошлись.

Поставить духовку для разогрева. Понадобится температура 220 градусов.

Как испечь финский блин в духовке

1. Противень обильно смазать маслом. Смазываю сливочным, чтобы усилить аромат готового блюда. К тому же, в рецепте, который мне достался, так и написано, что масло нужно сливочное. Им и смазываю. Но как-то стоит попробовать смазать растительным. Будет экономичнее.

Промазать не только дно, но и стеночки, как минимум наполовину. Выпечка сильно поднимется и прилипнет к стенкам, если их не промаслить.

2. Противень поставить в духовку на несколько минут, чтобы поверхность согрелась. Затем вылить в него еще раз перемешанное тесто. Согреть поверхность нужно для того, чтобы блин легче снялся после выпечки.

Для этой же цели противень предварительно застилается пергаментной бумагой, которая после выпечки снимается. Но я ее не использую.

3. Поставить противень в печь и выпекать паннукакку 20-25 минут. Если духовка оснащена режимами, то включите «Конвекцию». На этом режиме низ и верх запекаются равномерно.

Для доведения блина до готовности мне понадобилось 21 минута.

4. Если в это время наблюдать за процессом через дверцу духовки, то вы увидите как сильно пузырится тесто. На видео ниже это видно в ускоренной съемке.

5. После доставания противня, роскошные пузыри некоторое время порадуют внешним видом.

Затем опадут и блинчик станет плоским. Как ему и положено.

6. Дать ему постоять минут 5, затем разрезать на полоски ножом для пиццы. При помощи широкой лопатки снять паннукакку с противня и свернуть в рулет. Подавать с вареньем или медом.

Как и другие блины, этот также подают с начинкой. Для этого начинка выкладывается на горячую выпечку, затем режется и скручивается, или же подается кусочком. В качестве добавки используется творог, варенье с ягодами или повидло.

Но рекомендую непременно попробовать его безо всяких добавок. Вы почувствуете нежный молочный вкус и сливочную мягкость, растекающуюся во рту. Он более плотный, толстый, без присутствия любимых дырочек. Нужно ли говорить, что со стола он разлетается еще быстрее, чем готовится.

Поэтому я замешиваю тесто в двух порциях. Пока печется первый паннукакку, готово тесто для второго. Когда ставлю на стол первую партию, вторая на другом противне уже в печи. А все потому, что каждый в семье желает продлить вкусовое удовольствие и надеется на добавку. И она будет!

Видео о том, как приготовить блин по-фински

А в заключение статьи обещанное видео. Особое внимание обратите на диапазон с 2 минут до 2 минут 20 секунд. В этот период времени с блином происходят чудесные превращения с созданием фантастического пейзажа. Обожаю этот момент. Сколько бы не пекла такую выпечку, каждый раз оторваться не могу от этого мистического действия.

С каждой новой заливкой создаются новые рисунки и картинки. И смотришь, что же получится на этот раз.

Заметила, что когда готовлю паннукакку на завтрак, это поднимает настроение у всех членов семьи. И оно сохраняется до вечера. Видимо этот финский блин обладает способностью заряжать позитивом и сохранять солнечные эмоции. Как бы там не было, есть на завтрак такое чудо приятно и весело.

Приготовьте и вы. Напишите, получилось ли. А главное понравилось ли вам и членам семьи. Буду рада общению в комментариях. И до новых встреч…

Финские блины в духовке и мультиварке: ленивые рецепты

Доброго времени суток, дорогие читатели. Раскроем сегодня вопрос, как приготовить финский блин. Это отличный вариант разнообразить завтрак или же порадовать домашних с вечерним чаем. Настоящий повар не должен бояться разнообразных экспериментов.

Творчество и фантазия являются залогом успеха. Рецепты достаточно простые, можно научиться им даже без большого опыта на кухне. Благодаря некоторым добавкам, может получиться праздничное блюдо.

Классический вариант

Паннукакку, так называются подобные финские блины, являются традиционным блюдом. В Финляндии каждая хозяйка может экспериментировать с начинками, но тесто остается универсальным.

Приготовление происходит в духовке. На сковородке не желательно пытаться печь эти блинчики, они достаточно легко горят. Многие хозяйки любят этот рецепт больше, ведь не приходится долго стоять у плиты и жарить отдельно каждый блинчик. Это вкусный и ленивый завтрак.

Ингредиенты:

  • 3 шт – яйца;
  • 40 гр – сливочное масло;
  • 1 ст – молоко;
  • 150 гр – мука;
  • 2 ст.л. – сахар;

Рекомендуется добавить немного соли, чтобы раскрылся вкус всех ингредиентов и тесто стало пышнее. Еще до того, как определились, как приготовить тесто и начинку, следует включить духовку. Она должна хорошо разогреться до температуры 250 градусов.

  1. Яйца следует взбить до белой пены, это займет несколько минут.
  2. Аккуратно вводится молоко.
  3. Отдельно смешиваются сахар, соль и мука.
  4. Жидкость переливается в общую миску медленно, чтобы сохранить пышность и избежать комочков.
  5. На смазанном масле противне выпекается блинчик около 20 минут.

В процессе замешивания двух масс не стоит использовать миксер, он убивает всю пышность блинчиков. После выпекания остается только достать основу и полить ее любимым сиропом или джемом.

Читайте также
Потрясающий рецепт: нежные и тонкие блинчики
Привет всем! Блинчики любят все, начиная от маленького возраста, заканчивая до старенького дедушки. Как сделать…

Творожные блины

В финляндии не привыкли подавать творожные блинчики сладкими, они обладают приятным пикантным соленым вкусом. Процесс приготовления немного отличается от классического.

Ингредиенты:

  • 3 шт – яйца;
  • 2 ст.л. – сахар;
  • 500 мл – молоко;
  • 200 гр – мука;
  • 30 гр – сливочное масло;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • 100 гр – творог;
  • 50 гр – зелень.

Начинку по вкусу следует посолить и поперчить. Можно сразу использовать творожный сыр с зеленью или же сделать самостоятельно данную смесь.

  1. Взбиваются яйца вместе с сахаром. Начинать нужно на маленькой скорости, а затем увеличивать ее, чтобы сахар успел раствориться.
  2. Добавляется молоко и соль.
  3. Мука просеивается и вмешивается маленькими порциями, чтобы масса получилась однородной.

Процесс выпекания аналогичен классическому рецепту. После готовности блинчика, на край выкладывается соленая творожная начинка. Затем аккуратно заворачивается рулет. Его можно разрезать на порционные кусочки или же подавать целиком, чтобы каждый гость мог отрезать нужную ему порцию.

Читайте также
Тонкие блины из гречневой муки
Будем готовить тонкие блины из гречневой муки с добавлением обычной пшеничной. Особенности приготовления блинов из…

Блинчики на дрожжах

Лучше всего подобный рецепт сделать с начинкой. Это могут быть любые фрукты или ягоды, идеально смотрится классическое сочетание с яблоком и корицей.

Ингредиенты:

  • 400 мл – вода;
  • 8 ст.л. – сахар;
  • 3 шт – яйцо;
  • 1,5 ч.л. – дрожжи;
  • 6 ст.л. – растительное масло;
  • 1 шт – ванилин;
  • 2,5 ст – мука;
  • 5 шт – яблоко;
  • 0,5 ч.л. – корица.

Приготовление

Дрожжи используются сухие. Главная особенность этого теста в том, что не нужно ожидать его слишком сильного поднятия. Дрожжи нужны лишь для пышности блинов. Масса не увеличивается в размере значительно.

  1. Яйца медленно начинают взбиваться с сахаром, около 3 ложек, когда песок полностью растворится, миксер включается на максимальную скорость и получается белая пенка.
  2. В теплой воде разводится ванилин и дрожжи, добавляется немного сахара, около 2 ложек.
  3. Вливается в дрожжевую смесь растительное масло.
  4. Обе массы смешиваются и продолжают взбиваться на большой скорости, это дает тесту необходимую пышность.
  5. Добавляется мука и немного соли по желанию.

Для начинки яблоки очищаются от кожуры и семечек, они натираются на крупную терку и смешиваются с оставшимся сахаром и корицей. Получившаяся масса сразу выкладывается на тесто для финского блинчика.

Выпекать можно в мультиварке на классическом режиме печки, подождать придется около 30 минут. Чашу предварительно можно смазать маслом, чтобы края легче поднимались.

Читайте также
Блины на бездрожжевой опаре, как сделать опару без дрожжей
Сегодня испечем блины на опаре без дрожжей. Чтобы они получились легкими и нежными нам нужно некоторое время и опара…

Когда десерт будет готов, его рекомендуется разрезать на порционные кусочки и подавать под сахарном пудрой, она будет основным украшением. Также отлично к яблокам подойдет практически любой сироп, если дети захотят большей сладости.

Финский блин смело можно готовить на масленицу. Легко удивить своих домашних, а также всех родных и знакомых. Ведь большинство семей отдадут предпочтение классическим тонким блинчиками, а тут будет подаваться целый праздничный десерт с разнообразными начинками и интересными вариантами подачи. Благодаря активному проявлению фантазии подобные блины никогда не смогут надоесть.

Финский блин в духовке рецепт. Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок

Хочу познакомить вас с так называемыми «ленивыми» блинами, которые пекутся, вернее, запекаются в духовке на большом противне, за один раз. Такие блины очень удобно печь, когда нет времени, или, наоборот, хочется чего-то оригинального. Такой блин может быть с различными наполнителями, когда к основному тесту добавляются начинки на свой вкус. Это могут быть и грибы, и рыбы, и курица, и различные овощи. Такие блины очень популярны в Финляндии, там они называются паннукакку.

В миску разбить яйца.

Затем добавить молоко и взбить миксером.

Затем всыпать муку, соль, сахар, растительное масло. Все взбить до однородной гладкой массы.

Противень смочить водой, выложить на мокрый противень бумагу для выпечки и вылить тесто, равномерно распределяя по всему противню.

Отправить противень с тестом в горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут, пока не образуется красивая румяность.

Готовый блин снять с противня, отодрать бумагу для выпечки.

Разрезать большой блин на мелкие кусочки и сразу подавать на стол. Поскольку блин имеет нейтральный вкус, его можно подавать и с соленой рыбой, икрой, а можно с вареньем, мороженым.

Приятного аппетита!

Очень вкусные и невероятно простые блинчики. Главный плюс которых, что их выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне Их особенность в том, что они выпекаются в духовке и получаются размером на весь противень. Готовый внушительный блин разрезают на порционные кусочки и подают с начинкой или без. Ну просто невероятно вкусно! Наше семейство вчера весь вечер пребывало в восторге от этого лакомства. Блины получаются сладенькими, мягенькими, румяными, с невероятным вкусом и запахом топленого сливочного масла! Рекомедую пробовать абсолютно всем!!! P.S. На сайте есть похожий рецепт, но он немного отличается технологией приготовления и количественным составом ингредиентов, так что я беру на себя смелость еще раз напомнить про эти замечательные блины. Они этого абсолютно заслуживают!

Ингредиенты

Инструкция

1 ч.

В теплом молоке растворяем сахар с солью. Сливочное масло растапливаем на медленном огне.

Муку смешиваем с разрыхлителем, вливаем к ней немного молока и замешиваем густое тесто, растираем до однородности и исчезновения комочков.

Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и размешиваем тесто до однородности. Добавляем взбитые вилкой яйца, перемешиваем. Последним добавляем растопленное сливочное масло и тщательно размешиваем. Тесто получается довольно жидким. Оставляем его на 10-15 минут отдохнуть, а сами включаем духовку. На 180 градусов с конвекцией или 200 градусов без нее. Тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края бумаги должны выходить за бортики. В оригинале рецепта рекомендовалось выпекать наш блин на противне 35*45см. У меня такого нет. Я выпекала на двух противнях — 35*25см и 30*20см.

В духовке блин становиться неровным и пузырится. Не пугаемся — все нормально, так и должно быть. Как только мы откроем духовку, тесто опадет и станет ровным. Выпекаем наши блины 30-35-40 минут. Все зависит от духовки. Они должны красиво зарумяниться и божественно пахнуть топленым сливочным маслом.

Рецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku) порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом. Финны подают его, нарезав на кусочки или свернув рулетом.

Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Финские блины

Ингредиенты для теста

  • 500 мл молока
  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2–3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для творожной начинки

  • 200 г творога средней жирности
  • 1–2 ст. л. сахара
  • фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды

Приготовление


К завтраку — просто чудо! Не пугайся, если в процессе выпекания блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.

Финские блины можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, в паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).

Готовь с удовольствием и делись рецептами с друзьями!

Любит фотографировать красоты природы, увлекается хендмейдом. Сын Ваня научил маму справляться с любыми бытовыми задачами играючи: Марина знает, как вывести самые трудновыводимые пятна и убрать дом за считаные минуты. Интересуется самыми острыми, разнообразными жизненными вопросами, никогда не остается в стороне от того, что волнует близких! Любимая книга Марины — «Унесенные ветром» М. Митчелл.

Если вам захочется блинов и пофилонить одновременно, то пеките финские блины Паннукакку (Pannukakku) в духовке. Правда, звучит смешно? Начинка может быть любой. Я предлагаю с яблоками. Отличная вкусная альтернатива обычным блинам.

Ингредиенты:

для теста:

Информация о рецепте

  • Кухня:Финская
  • Тип блюда:блины
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:12
  • 1 ч 30 мин
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (около 320 г)
  • молоко 3,2 – 6% жирности – 3 стакана (около 750 мл)
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар–песок – 4 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

для начинки:

  • яблоки среднего размера – 2-3 шт. (около 240 г)

для посыпки:

  • сахарная пудра – 6 ч. л
  • для смазки формочек:
  • растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление

В чашку подходящего размера насыпать необходимое количество сахарного песка, соль и разбить яйца.

Взбить до однородности, используя кондитерский венчик.

В небольшой сотейник положить сливочное масло, которое растопить на медленном огне и остудить до теплого состояния. Остывшее растопленное масло добавить к яичной смеси и хорошо взбить при помощи венчика.

Лучше не дожидаться полного растопления сливочного масла. Дождитесь, пока растопится ¾ масла, затем снимите сотейник с огня и размешайте масло ложкой до полного растапливания.

В отдельную чашку просеять муку, в которую добавить разрыхлитель для теста. Тщательно перемешать. Муку добавить в масляно–яичную массу и перемешать с помощью венчика.

Молоко налить в сотейник и нагреть до состояния теплого. В чашку налить молоко, постоянно мешая венчиком содержимое, не допуская комкования.

Молоко лучше наливать порционно, чтоб избежать образования комочков.

Блинное тесто тщательно взбить венчиком до однородной смеси без комочков консистенции жидкой сметаны. Оставить тесто для расстойки минимум на 30 минут.

Если вдруг в блинном тесте образовались комочки, то пробейте его погружным блендером или протрите через сито.

Формочки для выпечки застелить пергаментом, который слегка смазать растительным маслом. Также смажьте бока формы. В каждую формочку налить около 90 миллилитров блинного теста.

Яблоки хорошо помыть, обсушить, разрезать на пополам, вырезать семенную коробочку и натереть на крупной терке. В каждую форму добавить около 20 грамм натертых яблок.

Выпекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут до готовности и зарумянивания. Формочки с испеченными ленивыми блинами вынуть из духовки и смазать вверх сливочным маслом, используя кондитерскую кисточку.

Вынуть выпечку с яблоками из формочек, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!


Такие блины можно также приготовить, выливая блинное тесто на большой противень, застеленный пергаментом для выпечки. Большой испеченный блин нарезается на порционные кусочки или скатывается рулетом, который потом также нарезается на порции. Жмите на фото для просмотра этого варианта.

Обожаю необычные и простые рецепты! К таким для меня относятся финские блины (рannukakku). Делаются очень быстро, я бы даже сказала — это рецепт для ленивых. Особенность их в том, что пекут финны эти блины в духовке одним пластом. А затем подают их нарезав на кусочки или сверну рулетом. Очень вкусны такие блины фаршированные творогом. Также финские блины паннукакку подают с ягодным джемом или вареньем.

Выходит, что самый время затратный этап приготовления блинов вычеркнут, ведь в этом случае выпекание блинов не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Финские блины с творогом в духовке

Чтобы приготовить финский блин в духовке будет нужно:

  • 500 мл молока
  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2–3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки из творога для блинов понадобятся

  • 200 г творога средней жирности
  • 1–2 ст. л. сахара
  • фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды

Как быстро приготовить блины Паннукакку

Включите духовку. Она должна разогреться до 200–250 градусов.

Затем возьмите яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, влейте в смесь молоко, хорошо перемешайте. Насыпьте порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешайте венчиком всё до исчезновения комков.

Добавьте растопленное сливочное масло, снова перемешайте и вылейте тесто на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекайте финский блин около 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажьте сливочным маслом, слегка остудите.

Начинка из творога для блинов рецепт сладкая

Для начинки нужно растереть творог с сахаром. Если получившаяся масса вышла суховатой, добавьте пару ложек сметаны или йогурта. Смажьте блин начинкой, добавьте ягоды, сверните в рулет. Для подачи рулет нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Этот рецепт быстрых блинов требует 5 минут замешивания теста и 20 минут на выпекание. Приготовить его к завтраку — просто чудо! Не переживайте, если в процессе выпекания в духовке блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.

Финские блины Паннукакку можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, то в блины в Паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, лосось, фарш, овощи, грибы).

Рецепт быстрых блинов — финские блины Паннукакку.

Обожаю необычные и простые рецепты! К таким для меня относятся финские блины (рannukakku). Делаются очень быстро, я бы даже сказала — это рецепт для ленивых. Особенность их в том, что пекут финны эти блины в духовке одним пластом. А затем подают их нарезав на кусочки или сверну рулетом. Очень вкусны такие блины фаршированные творогом. Также финские блины паннукакку подают с ягодным джемом или вареньем.

Выходит, что самый время затратный этап приготовления блинов вычеркнут, ведь в этом случае выпекание блинов не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Финские блины с творогом в духовке

Чтобы приготовить финский блин в духовке будет нужно:

  • 500 мл молока
  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2–3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки из творога для блинов понадобятся

  • 200 г творога средней жирности
  • 1–2 ст. л. сахара
  • фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды

Как быстро приготовить блины Паннукакку

Включите духовку. Она должна разогреться до 200–250 градусов.

Затем возьмите яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, влейте в смесь молоко, хорошо перемешайте. Насыпьте порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешайте венчиком всё до исчезновения комков.

Добавьте растопленное сливочное масло, снова перемешайте и вылейте тесто на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекайте финский блин около 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажьте сливочным маслом, слегка остудите.

Начинка из творога для блинов рецепт сладкая

Для начинки нужно растереть творог с сахаром. Если получившаяся масса вышла суховатой, добавьте пару ложек сметаны или йогурта. Смажьте блин начинкой, добавьте ягоды, сверните в рулет. Для подачи рулет нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Этот рецепт быстрых блинов требует 5 минут замешивания теста и 20 минут на выпекание. Приготовить его к завтраку — просто чудо! Не переживайте, если в процессе выпекания в духовке блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.

Финские блины Паннукакку можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, то в блины в Паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, лосось, фарш, овощи, грибы).

Паннукакку (финские блины) рецепт с фото в духовке пошагово на Webspoon.ru

Финские блинчики паннукакку

Ленивый блин или финский панкейк — паннукакку, очень простое и в то же время очень вкусное блюдо финской кухни. Готовится он из блинного теста и запекается в духовке. Варианты исполнения и сервировки ограничиваются лишь вашей фантазией.

Если разложить сладкую начинку и свернуть рулетом или нарезать на порции — получится прекрасный десерт, если с рыбной, овощной или мясной начинкой — обед или ужин, очень необычно и красиво смотрится так же на банкетном столе.

Кстати, начинку можно намазывать по всей поверхности блина, заворачивать рулетом либо раскладывать на ещё сыром тесте и запекать всё вместе в духовке. Вне зависимости от вариантов, получается всегда удачно и вкусно.

Как приготовить «Паннукакку» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блина нам потребуются мука, сахар, яйца, соль, майонез, молоко, масло растительное, творог, ванилин, бананы.

Рецепты творога

Шаг 3 Ссылка

Добавить муку, соль и немного молока. Всё тщательно размешать, чтобы не было комков.

Шаг 4 Ссылка

Добавить оставшееся молоко и ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Помешивая тесто, влить растительное масло.

Шаг 6 Ссылка

Вылить тесто, тонким слоем, в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Кстати, пекарскую бумагу легко можно заменить обычной, только её нужно хорошо пропитать маслом.

Шаг 7 Ссылка

Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Тесто будет подниматься огромными пузырями, но при вынимании из духовки, они быстро опадают. Выпекать до золотистого цвета.

Шаг 8 Ссылка

Положить в блендер творог, ванилин, банан, сахар.

Шаг 9 Ссылка

Смешать всё до однородной густой массы на максимальных оборотах. Если масса будет суховата можно добавить 1 столовую ложку сметаны или сливок.

Шаг 10 Ссылка

Выложить готовый блин на доску, немного остудить и аккуратно снять бумагу.

Шаг 11 Ссылка

Распределить на всей поверхности блина творожную начинку и свернуть рулетом.

Шаг 12 Ссылка

Рулет разрезать на порционные кусочки и подавать на стол. Можно полить любым сиропом.

«Ленивый» Финский блин — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Будете готовить блины? Если совсем лениво стоять у плиты, мы знаем отличный рецепт «Ленивый» Финский блин — и масленицу отметите с блинами, и время съэкономите

Ингредиенты

мука250 г
разрыхлитель теста1 ч.л.
соль1/3 ч.л.
сахар100 г
масло сливочное100 г
яйца4 шт
молоко350 мл

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

В отдельную чашу разбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, сахар и перемешать.

В чашу с сухими ингредиентами влить молоко и яичную смесь, хорошо перемешать.

Готовое тесто перелить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом.
Поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Поделись рецептом с друзьями!

Finnish Kropser (Запеченные блины) Рецепт

ТЕМПЕРАТУРНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ !!! этот рецепт действительно нужно отредактировать, температура слишком высока. Мне пришлось утилизировать свой и вместо этого сделать французские тосты для детей … Раньше я делал меньшую версию этого блина на сковороде, и поверьте мне, это один из самых интересных и простых завтраков. Я определенно вернусь к этому, но в следующий раз с более низкой температурой.

Я случайно сделал это в первый раз на сковороде 9×9, и он был обожжен по краям и сырым посередине.Во второй раз я обратил внимание на размер 9×13, указанный в рецепте, и результат был отличным … вкусным и отличным от обычных блинов. Я добавил немного ванили в тесто и запекал при 400 в течение почти 40 минут, чтобы избежать пригорания, как рекомендуют другие. Подается с сиропом, фруктовой смесью или сахарной пудрой … все это было отличным сопровождением.

ТАКООООООООДО! Мне не удалось найти рецепт домашних блинов, который мне понравился бы, поэтому я решил попробовать что-то новое и выбрал этот рецепт, и, черт возьми, я рад, что это сделал! Я взял предложения других рецензентов и испек его при 400 в течение 40 минут, и это оказалось идеальным 🙂 Спасибо за отличный рецепт, теперь будет сложно готовить обычные блины, лол.

взбить вручную, сократить рецепт на 8 кормов и запечь в чугунной сковороде. Я готовил его 20 минут при 400, и он идеален. Просто идеально. Принимая во внимание, что духовка у всех может быть разной, я выбрал более низкую температуру, потому что при необходимости я всегда могу готовить ее дольше. Я предлагаю вам руководствоваться здравым смыслом, когда пойдете печь. Я посыпал его вареньем из черники, и это был большой успех. Я буду делать это регулярно!

Я ооочень взволнован! Моя мама сделала это для меня, когда я был ребенком.Я всегда хотел рецепт, но никогда не умел писать по буквам! смешной! Она умерла, когда мне было всего 9 лет, поэтому я не мог ее спросить. Спасибо вам огромное, это вернет вам такие прекрасные воспоминания!

Делать это я научился очень давно у мамы друга. Еще лучше с черникой, размешанной в жидком тесте. Вы также можете немного уменьшить количество сахара.

Это определенно было хорошо, но пятая звезда — это потому, что это было так просто, а не на вкус. Раньше у меня никогда не было Kropser, поэтому у меня нет оснований для сравнения.Мне это показалось чем-то средним между очень твердым заварным кремом и поповером. Как было написано, я подумал, что сливочного масла слишком много — топленое масло растоплено, и его аромат преобладает. Во второй раз я уменьшил вдвое масло (2 TBSP), и оно понравилось намного больше. Края очень сильно вздуваются, но середина остается плоской, как корзина, поэтому вы можете наполнить ее фруктами для привлекательного представления. Кленовый сироп тоже был хорош, и я разрезал часть плоской средней части на небольшие квадраты, покрытые джемом, и подал их как пирожные.Было хорошо и жарко, и холодно!

Получилось так же хорошо, как и говорили другие рецензенты. Он действительно горел по краям даже при температуре * 425. Моя семья любила его с сахаром и сиропом или без него. Это совсем не похоже на блины. Он густой с холмами и долинами и имеет кремовую текстуру. Очень, очень вкусно.

Сделала это для ужина на завтрак, потому что я ужасно люблю жареные блины, и мой муж выпросил его на завтрак в те выходные. Сверху и внизу вокруг кремовой середины образовалась «корочка», так хорошо! Я использовал половину белой / половину пшеничной муки, поэтому она была густой, но вкусной.Я также изменил температуру, как предлагали другие рецензенты.

Этот рецепт требует серьезной доработки для блюда 9×13, это слишком, переполняется и все еще кажется яичным. 450 градусов — это тоже слишком жарко, моя первая партия ужасно обгорела по краям, а не закончила в центре. В нем также должен быть ванильный экстракт, кажется, он не такой сладкий, как должен быть.

Любимый домашний десерт в Финляндии

Финский блин в духовке (по-фински pannukakku) — обычный десерт в любом финском доме.Но когда я говорю «обычное», я имею в виду это с любовью.

Видите ли, нет ни одного финского ребенка, у которого не было бы теплых воспоминаний о только что испеченном домашнем блинчике с хрустящей корочкой и липкой посередине.

Финские мамы испекли блины в духовке, чтобы избавить от разочарования от проигранного футбольного матча, вылечить разбитое сердце и отпраздновать обычный уютный будний вечер.

Я не знаю более легкого сладкого, чем блин в духовке! Честно говоря, для этого не нужно никаких навыков выпечки.Лучшие новости? Вам также не нужен миксер.

Pssst… Подписывайтесь на меня в Instagram и мгновенно добавляйте Финляндии в свою жизнь!

Рецепт блинов в финской духовке

По этому рецепту получается один блин размером с противень с приблизительными размерами 15 × 12 дюймов (40 × 30 см). Этого хватит на двоих взрослых и двоих школьников. Если вы обслуживаете большую толпу, лучше сделайте два подноса!

Мы используем децилитры здесь, в Финляндии, но я также перевел их в американские чашки.

Я поставил названия ингредиентов на финском языке. Если вы хотите немного выучить финский, это отличная возможность сделать это. Кроме того, финские имена пригодятся, если вы находитесь в Финляндии и пытаетесь найти ингредиенты в финском продуктовом магазине!

Так что закатайте рукава и давайте сделаем паннукакку!

Ингредиенты для блинов в духовке с финскими мерками

На финском языке: Pannukakkutaikina suomalaisilla mitoilla

  • 2 яйца (кананмуна)
  • 100 г топленого масла (voi)
  • 8 дл молока (maito)
  • 1,5 дл сахарного песка (талуссокери)
  • 2 ч.л. ванильного сахара (vaniljasokeri)
  • Универсальная хлебопекарная мука 4 дл (puolikarkea vehnäjauho)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (leivinjauhe)
  • 1 чайная ложка соли (суола)

Ингредиенты для блинов в духовке с американскими размерами

На финском языке: Pannukakkutaikina amerikkalaisilla mitoilla

  • 2 яйца (кананмуна)
  • 1 палочка топленого масла (voi)
  • 3,5 стакана молока (маито)
  • ⅔ чашка сахарного песка (талуссокери)
  • 2 ч.л. ванильного сахара (vaniljasokeri)
  • 1 ⅔ стакана универсальной муки для выпечки (puolikarkea vehnäjauho)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (leivinjauhe)
  • 1 чайная ложка соли (суола)

Сверху:

  • Клубничное или малиновое варенье (mansikkahillo tai vadelmahillo)
  • Дополнительно: взбитые сливки или ванильное мороженое (kuohukerma tai vaniljajäätelö)

Инструкции

Смешайте в миске сахар, яйца и молоко.В отдельную чашку насыпать муку, разрыхлитель и соль и перемешать, затем всыпать сахарно-яично-молочное тесто. Взбейте.

Если вы делаете это впервые, вы начнете волноваться. Тесто водянистое, с пузырьками муки. Не бойся! Это тесто не должно быть идеальным. Попробуйте разбить самые большие пузыри, но не волнуйтесь, вы никогда не поймаете их все. Тесто получится неравномерным.

Наконец, взбейте сливочное масло.

Оставить тесто отдыхать z.20-30 минут. Разогрейте духовку до 440 ° F / 225 ° C.

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не забудьте также иметь достаточно бумаги по бокам лотка. Тесто выглядит еще забавнее, но вкус будет вкусным, обещаю!

Выпекать блин 30 минут до золотистого цвета. Дать немного остыть, разрезать на кусочки и сразу же съесть с вареньем. Шарик ванильного мороженого или ложка взбитых сливок завершают этот десерт.

Рецепт финских блинов звучит просто и привлекательно? Вы попробуете финские блины в духовке? Дай мне знать в комментариях!

Ищете еще финские рецепты? Ознакомьтесь с некоторыми другими моими постами о финской кухне:

Рецепт блинов в финской духовке Паннукакку

Пищевая ценность (на порцию)
309 калорий
16 г жир
30 г Углеводы
12 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 5 к 6
Сумма на порцию
калорий 309
% Дневная норма *
16 г 20%
Насыщенные жиры 8 г 42%
216 мг 72%
534 мг 23%
30 г 11%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 6 г
12 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 157 мг 12%
Железо 2 мг 14%
Калий 197 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Pannukakku — лучшие блины Финляндии. Это прекрасное блюдо для приготовления, когда вы жаждете блинов, но не хотите тратить много времени, переворачивая сковородку.

Хотя это и называется блин, запеченный в духовке, паннукакку на самом деле больше похож на сочетание французских тостов, заварного крема, крепа и блинов.Он выходит из печи в виде впечатляющего золотого кратера. Хрустящие стороны возвышаются над краями сковороды, а центр становится сливочным и блестит от топленого масла.

Возможно, вы видели похожие рецепты под названием «Немецкие блины» или «Голландское детское». Как бы это ни называлось, это вкусная альтернатива обычному завтраку.

Kropsu: финские запеченные блины — Кулинарный погреб

Пышные блинчики популярны во многих культурах. Тесто почти такое же, как и любое тесто для блинов, но выливается сразу в горячую сковороду и запекается, а не превращается в отдельные блины на сковороде.Секрет в том, чтобы перед заливкой жидкого теста убедитесь, что сковорода очень горячая; так образуются чудесные хрустящие края.

Блинчики в духовке легко приготовить, и их можно украсить различными продуктами для завтрака. Финны любят его с брусникой и сахарной пудрой.

Моему мужу Биллу нравится его кропсу с колбасой для завтрака и кленовым сиропом.

Его также можно посыпать обжаренными яблоками с корицей, грушами, клубникой или другими ягодами или чем угодно на сковороде.Вот семейный рецепт, который мне дал много лет назад один финский родственник с Верхнего полуострова Мичиган. Это хранитель!

Kropsu: финские блинчики

  • ½ стакана (1 палочка) несоленого масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 стакан универсальной муки
  • по желанию: брусника, колбаса, клубника, другие фрукты и т. д.
  • Сахарная пудра, по желанию
  1. Поместите тяжелую сковороду 9 на 13 дюймов в духовку и поверните духовку на 400 градусов.Сковорода должна сильно нагреться.
  2. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять в духовке.
  3. Пока масло тает, разбейте яйца в миску и добавьте сахар и соль; взбивайте, пока не смешано.
  4. Добавьте молоко поочередно с мукой и перемешайте.
  5. Используя тяжелые рукавицы для духовки, достаньте сковороду из духовки и осторожно налейте растопленное масло в мучную смесь и перемешайте, затем вылейте смешанное тесто в горячую сковороду и верните сковороду в духовку.
  6. Выпекайте около 40 минут или пока блин не взойдет и не подрумянится.
  7. Для подачи нарезать блин квадратами или просто зачерпнуть. Сверху посыпьте любимой начинкой и сразу подавайте.

3.5.3208


Farm Fresh Feasts: блинчики в финской духовке

Блины в финской духовке — это обильное утреннее угощение, приготовленное из кладовых. Попробуйте этот рецепт с гоголь-могольом для праздничного завтрака. Он также идеально подходит для ленивого снежного дня.

Следуй за мной | Pinterest | Instagram | Facebook

Я люблю хороший снежный день.

Мать-природа дает вам возможность остановиться,

перевести дух и насладиться красотой мира.


Какой завтрак лучше приготовить в снежный день?

Для меня этот финский блинчик в духовке — идеальный завтрак в снежный день. Он сделан из обычных ингредиентов (яйца / мука / масло / молоко), и его выпечка занимает некоторое время — то, что я обычно не делаю в напряженный будний день.
Вам нужен рецепт, чтобы использовать гоголь-моголь?

Во время курортного сезона у меня под рукой есть гоголь-моголь, поэтому я заменю его и приготовлю из него гоголь-моголь в качестве особого угощения.Попробуйте его с любым вкусом гоголя-гоголя, который у вас есть!

Живя в Вирджинии, я начал нашу семейную традицию снежного завтрака в финском духовке.

Возможно, вы знаете это как голландский ребенок, но я видел много голландских младенцев (на ум сразу приходят Томас и Эмили), и хотя я бы с удовольствием покусал короткие детские бедра, они не выглядели так .

Это всегда будет финский блинчик в духовке или Pannukakku для меня просто потому, что я впервые съел его, работая на молочной ферме в Финляндии.

Одна из телок очень преждевременно родила своего первого теленка, и мой 21-летний я был в ужасе от того, что теленку дали не все богатое молозиво (первое молоко). Вместо этого из него готовили такие блины, как этот. Что-то вроде чесночных стеблей — извлеките максимум из этого деликатеса, пока он доступен, понимаете?

Для справки, у нас действительно выпало больше снега, и у детей был снежный день!

Спустя годы после того, как я покинул Финляндию, моя мама подарила мне книгу рецептов «Фантастически финскую кухню» (партнерская ссылка Amazon).Заголовки рецепта Джерри Кангаса подтверждают мой опыт в Финляндии.

В этом небольшом сборнике представлены 3 рецепта блинов в финской духовке, в том числе Хелены Илониеми и Мал Роу. Моя версия — это смесь всех 3 рецептов плюс мой собственный вариант.

Поскольку все ингредиенты являются общими и легко доступны прямо сейчас, подумайте об этом в следующий раз, когда у вас будет Снежный день.

Я делюсь другими рецептами на моих досках Pinterest, подписывайтесь на меня там. Если вам нравится хорошо заглядывать за кулисы, как и мне, подписывайтесь на меня в Instagram.Нужно хорошо прочитать? Я делюсь интересными статьями на своей странице в Facebook, подписывайтесь на меня там. Хотите знать, как пользоваться этим блогом?

Примечание. Этот рецепт отлично подходит, если у вас есть стационарный миксер. Если вы стоите там, держите свой миксер или венчик в течение 10 минут, выберите другой рецепт блинов в духовке.
Нет яичного гоголя? Используйте цельное молоко или сгущенное (консервированное, без сгущенного сахара) молоко или вместо него половину молока и полусливки.

Не делайте того, что я сделал : Однажды я приготовил это из свежемолотой мягкой белой пшеничной муки и забыл взбить яйца отдельно перед добавлением остальных жидких ингредиентов.Результат ниже — блин с причудливой кусковой начинкой. Вкус был таким же, хотя текстура блинов была слегка зернистой, когда они были выпущены из духовки и сдуты. Бьюсь об заклад, это был результат того, что мой перемалывал мои ягоды пшеницы (неравномерно измельченные), и подозреваю, что использование цельнозерновой муки для выпечки приведет к более гладкому тесту, который будет равномерно расти. Тем не менее, сначала взбейте яйца, пожалуйста.


Финские блинчики Паннукакку с лесной черникой

| Дженнифер |

Этот восхитительный финский блин Pannukakku с лесной черникой тоже быстро и легко! Приправленный цедрой лимона и посыпанный дикой черникой, он также подается с восхитительным кленовым сиропом и соусом из лесной черники.

Еще не поздно запланировать особенный завтрак в День святого Валентина! Этот финский блинчик, известный как Паннукакку, готовится быстро, легко и вкусно! Не говоря уже об особенном — для особенного дня. Основное тесто яйцо / мука / молоко смешивается за 5 минут, затем отправляется в горячую духовку на 20-25 минут. Тогда все готово.

Я обнаружил этот рецепт в последнем выпуске журнала Food & Drink, опубликованном здесь, в Онтарио, LCBO. Должен признаться, я никогда не слышал о паннукакку и сразу подумал, что это очень похоже на голландский детский блинчик.Я люблю пробовать что-то новое, поэтому приготовил одно, чтобы открыть для себя чудеса этой финской версии. Я не был разочарован. Было очень вкусно. Он был одновременно фруктовым и кремовым, с оттенком лимона и сладости, а затем с этим восхитительным кленовым / черничным соусом. Я могу вам сказать, что он более плотный, чем голландский ребенок (по крайней мере, рецепт голландского ребенка, который я использую) — как заварной крем. Это особенный вариант, и его определенно стоит попробовать.

Записки повара

В оригинальном рецепте вместо кленового сиропа использовался березовый сироп.Хотя березовый сироп восхитителен, его сложно найти и ОЧЕНЬ дорого (25 долларов за 1/2 стакана дороже). Вместо этого кленовый сироп идеально сочетался с черникой и блинами, хотя я рекомендую настоящий кленовый сироп, если это вообще возможно.

Как отмечалось выше, уменьшите этот рецепт, чтобы приготовить меньшее блюдо или обслужить меньшее количество людей. Рецепт удобно легко рассчитывать по четвертям. Я использовал 3/4 рецепта для моей сковороды 8×10 дюймов, показанной здесь. Разделите рецепт для сковороды 8×8 дюймов пополам. Моя сковорода 8×10 сделала 4 квадрата большого размера.

Я бы использовал более жирное молоко, если можете. Целая (3,5%) была бы лучше, но я использовал 2%, и это нормально.

Ищите диких замороженных ягод черники вместе с замороженными фруктами в бакалейной лавке. Выбор президента есть здесь, в Канаде. Дикая черника меньше по размеру и обладает гораздо большим ароматом черники, что всегда хорошо.

Я не разогревал свой чернично-кленовый соус (и да, он был полностью разморожен к тому времени, когда мое блюдо было приготовлено, и почти при комнатной температуре).Если вы используете чернику большего размера, она может быть довольно холодной или слегка замороженной. Если это так, положите в микроволновую печь на несколько секунд (или поставьте немного раньше для размораживания). Вы можете подогреть соус и подавать в микроволновой печи или в небольшой кастрюле, если хотите.

Финский блин Паннукакку с лесной черникой

Этот рецепт легко адаптируется к разным размерам, в зависимости от того, сколько вы обслуживаете. На моих фотографиях показано 3/4 основного рецепта, запеченное на сковороде 8х10 дюймов.Оригинальный базовый рецепт рассчитан на сковороду 9х13. Половину рецепта запекать на сковороде 8×8 дюймов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3/4 стакана замороженной черники, РАЗДЕЛЕННОЙ
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 стакан молока (рекомендуется 2-3,5%)
  • 4 яйца
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана топленого масла
  • Сахарная пудра для присыпки
  • Дополнительный лимон изюминка для гарнира

ImperialMetric

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Возьмите 1/2 стакана замороженной черники и поместите в небольшую миску с 1/4 стакана кленового сиропа.Перемешайте, чтобы смешать, затем отложите. Отмерьте еще 1/4 черники и отложите, чтобы посыпать тесто перед запеканием.

  • Поместите подходящую для запекания форму на среднюю решетку духовки и разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Пока духовка разогревается, смешайте тесто в средней миске, смешав молоко, яйца, ваниль, цедра лимона, мука, соль и сахар. Очень хорошо взбейте, пока не останутся комочки. Отложите в сторону. Растопить масло и готово.

  • Когда духовка разогреется, достаньте сковороду из духовки и немедленно влейте растопленное масло.Быстро почистите бока сковороды, затем влейте приготовленное тесто. Сверху выложите 1/4 части черники.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или до застывания, очень пухлые и темно-золотистые по верхним краям. * Обратите внимание на то, чтобы проверить это примерно через 15 минут. Мой был очень коричневым сверху, поэтому я кладу сверху лист фольги, чтобы предотвратить дальнейшее потемнение, а затем оставляю готовиться еще несколько минут, пока не застынет.

  • Вынуть из духовки. Блин сдувается.После сдува, пока он еще теплый, нарежьте его на квадраты и переложите на сервировочные тарелки. Украсить сахарной пудрой и дополнительной цедрой лимона. Сверху выложить соус из черничного кленового сиропа для ложки.

Заметки

Обязательно прочтите «Заметки повара» в исходном посте, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!

Nutrition

Калорийность: 326 ккалУглеводы: 42 г Белки: 8 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 157 мг Натрий: 386 мг Калий: 182 мг Сахар: 22 г Витамин A: 565 МЕ Витамин C: 0.7 мг Кальций: 103 мг Железо: 1,8 мг

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Курс Завтрак, Бранч

Кухня Американская

Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей!

Pannukakku — блины в финской духовке

Вы любите блины, французские тосты и блины? Если да, то попробуйте эти финские блины в духовке, также известные как Паннукакку. С приближением Дня Благодарения и Рождества этот рецепт станет идеальным блюдом для праздничного бранча.

Паннукакку — это мой рецепт, когда я хочу приготовить что-нибудь легкое и быстрое. Ингредиенты довольно простые, поэтому они обычно есть у меня под рукой. Из этих блинов в духовке получается обильный завтрак, но мы тоже любим их есть на ужин! Предлагаем подать паннукакку вместе с колбасой и апельсиновым соком, чтобы порадовать ваших гостей.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Это просто означает, что если вы перейдете по ссылке и купите продукт, я получу небольшую комиссию без каких-либо затрат для вас.Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Паннукакку — это рецепт, который моя мама приготовила, когда я был ребенком. Я помню, как просыпался за завтраком от аромата восхитительных финских блинов в духовке. У нас с мужем есть предки из Финляндии, поэтому мы разделяем любовь к этим пушистым блинам. Этот рецепт — семейный рецепт, переданный бабушкой моего мужа.

Ингредиенты довольно простые, и все, что мне нужно, у меня обычно есть под рукой. Смешайте соль, яйца, сахар, ваниль и молоко и добавьте муку в последнюю очередь.

Смешайте ингредиенты в миксере или ручном миксере.

После того, как духовка разогреется, просто добавьте сливочное масло в стеклянный противень 9 x 13 и дайте ему полностью растаять. Внимательно следите за маслом, потому что оно быстро тает и может быстро подгореть.

Вытащите сковороду из духовки и налейте тесто. Масло и жидкое тесто хорошо перемешаются.

Когда тесто будет в духовке, паннукакку начнет медленно подниматься и подрумяниваться по краям.

Через 35-40 минут ваше паннукакку будет готово к подаче и наслаждению! Обратите внимание на то, как края поднимаются вверх, становясь красивыми и пушистыми. Вы можете посыпать небольшим количеством сахара, чтобы добавить аромат.

Вот и все! Паннукакку — идеальное блюдо, если у вас мало времени и вы хотите приготовить что-нибудь вкусное на завтрак. Эти блины отлично подходят для ужина или в любое время дня!

ПОДПИСАТЬСЯ НА СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

FACEBOOK | TWITTER
INSTAGRAM
PINTEREST | БЛОГЛОВИН

Пин на Pinterest:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Это просто означает, что если вы перейдете по ссылке и купите продукт, я получу небольшую комиссию без каких-либо затрат для вас. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Pannukakku — блины в финской духовке

Эти оладьи по-фински очень вкусные и сытные! По вкусу они напоминают смесь блинов и французских тостов.

Кухня Завтрак, Финская

Ингредиенты

  • 1/4 стакана масла
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана молока
  • 1/4 чайных ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка ванили (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выньте стеклянный противень 9 x 13 и положите в него масло. Как только духовка нагреется, поместите сковороду в духовку и дайте маслу полностью растаять.

  • Смешайте яйца, сахар, молоко, соль и ваниль с помощью миксера или ручного миксера. Перемешивайте 2-3 минуты или до однородной массы.

  • Добавьте муку. Перемешивать 2-3 минуты.

  • Вылейте смесь в стеклянный противень 9 x 13 (с растопленным маслом).

  • Выпекать при 400 градусах 35-40 минут или до светло-коричневого цвета.

  • По окончании посыпать сахаром. (Необязательно)

  • Дайте остыть в течение 5 минут, подавайте с сиропом и наслаждайтесь!

Примечания

Я настоятельно рекомендую использовать стеклянный противень 9 x 13, а не металлический. Рецепт поднимается и так готовится намного лучше. Мы любим добавлять в паннукакку домашний кленовый сироп. Вы также можете попробовать добавить в рецепт варенье, ягоды, взбитые сливки или корицу, чтобы добавить дополнительного аромата. Добавлять ваниль необязательно, и количество не было указано в исходном рецепте.Я бы порекомендовал добавить 1 чайную ложку или меньше, если хотите. Я пробовал этот рецепт с 2 яйцами вместо 4 и заметил, что они не такие пушистые. В любом случае, оба были очень вкусными! Если вы обслуживаете толпу, вы легко можете удвоить рецепт. Я бы не рекомендовал печь две сковороды одновременно. Рецепт, похоже, тоже не готовится и не поднимается. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это просто означает, что если вы перейдете по ссылке и купите продукт, я получу небольшую комиссию без каких-либо затрат для вас.Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *