Моя школа 2070 — Опыт по проращиванию фасоли
Опыт по проращиванию фасоли
Елена Александровна предложила нам провести в домашних условиях опыт по проращиванию фасоли, зафиксировать результаты эксперимента и на их основе подготовить доклад. Мы решили пойти дальше и подготовить онлайн репортаж с места событий 🙂 Встречате! «Фа-фа-соль» или «С чего начинается жизнь»!
Фасоль (лат. Phaséolus) – типовой род растений семейства Бобовые, объединяющий около 87 видов, растущих в более тёплых областях обоих полушарий. Разводятся из-за плодов и семян – а некоторые виды также из-за цветов. Из культивируемых видов первое место занимает фасоль обыкновенная со многими разновидностями и сортами, из которых одни – вьющиеся, другие – кустовые. Родина этого вида – Латинская Америка.
Часть I: Подготовка
Для эксперимента мы выбрали семена красной фасоли, чтобы видеть, как будет изменяться цвет семян в процессе прорастания. Мы измерили фасоль и заглянули, что находится внутри 🙂
Бобы, купленные в ближайшем магазине оказались примерно одного размера, около полутора сантиметров. Каждый из них можно расщепить на две половинки – семядоли – это питательные вещества для будущего ростка пока он не окрепнет. На фото видно зародыш растения с парой листиков. Семядоли и зародыш закрыты плотной оболочкой. Внутри семядоли одинакового цвета как у белой, так и у цветной фасоли. Отличается только цвет оболочки и размер бобов.
В эксперименте у нас будет участвовать три образца:
Образец 1 – будет просто лежать на свету и в тепле.
Образец 2 – будет лежать в стакане с водой.
Образец 3 – будет лежать на ватке, смоченной водой.
Таким образом, мы выясним, какие условия лучше для прорастания фасоли.
День первый
Прошли первые сутки. В образце №1 никаких видимых изменений.
Фасолины в образце №2 увеличились в размере до двух сантиметров, цвет стал более бледным. В образце №3 фасолины тоже увеличились в размере. Со стороны, соприкасающейся с влажной ватой фасолины набухли сильнее и цвет стал бледным, как во 2-м образце.Мы разрезали фасолину из 3-го образца и сразу обратили внимание, что корешок зародыша стал толще и увеличились в размере листочки. Кожица фасолины стала мягче.
День второй
Прошел второй день. Больших изменений мы не увидили. 1-й образец совсем не изменился. 2-й и 3-й образцы увеличились незначительно. Вода стала слегка розоватой от красителя из кожуры фасолин. Мы разрезали фасолину из 3-го образца. Корешок зародыша стал немного больше и после разрезаний кожуры немного стал выпирать в сторону.
День третий
Прошел третий день. И у нас в третьем образце проклюнулось две фасолины! Первый и второй образцы пока без видимых изменений.
День четвертый
В третьем образце проклюнулось еще две фасолины! Вчерашние корешки сильно увеличились в размере, кожура вокруг них стала разрываться. Первый и второй образцы пока без видимых изменений.
День пятый
В третьем образце у одной из фасолин лопнула кожура по линии соединения семядолей, а росток немного позеленел. Первый и второй образцы пока без видимых изменений.
День шестой
Фасолина, у которой вчера лопнула кожура, прорастила корешок и пытается укорениться в слое ваты. На корешке появились первые боковые корешки.
День седьмой
Подошла к концу первая часть нашего эксперимента. Первый образец, который находился в тепле, но без воды, так и не пророс. Второй образец, который полностью был погружен в воду, увеличился в размере, но не выпустил ни одного ростка и вода испортилась. И только в третьем образце, который лежал на влажной ватке проросли фасолины, а одна особенно сильно выросла и даже выпустила боковые корешки.
Выводы
В результате нашего эксперимента мы увидели, что часть семян, которые просто лежали на свету, остались без изменения. Те, которые лежали в воде не проросли, а погибли. Те, семена, которые на ватке, смоченной водой, дали ранние и дружные всходы. Таким образом, мы сделали вывод о необходимости воды, воздуха, тепла для развития семени. Работая над проектом, мы узнали как устроено семя. Оно состоит из семенной кожуры, семядолей и зародыша. Семенная кожура защищает семя от повреждений и высыхания. В семядолях содержатся питательные вещества для зародыша. А зародыш дает жизнь новому растению.
Часть II: Проращивание
На этом наш эксперимент не заканчивается. Теперь нам предстоит узнать какие же условия необходимы молодому ростку, чтобы превратиться в полноценное растение. Для этого мы отобрали проросшие фасолины из третьего образца. Разделили их на три группы. Первую группу, вместе с самым крупным ростком мы поместили в стеклянную баночку, так чтобы наблюдать за ростом корня через боковую стенку. Этот образец мы поставим в теплое и светлое место. Вторую группу разместим рядом с первой, но накроем ее крышкой, т.е. лишим доступа солнечных лучей. Третью группу поместим в солнечном месте, но на холодном подоконнике, т.е. в месте, где тепла меньше, чем у первого и второго образцов. Мы будем наблюдать какая из групп семян будет развиваться лучше.
День первый
Прошел один день после высадки проросших фасолин в грунт. Пока больших изменений нет. Мы посадили фасолины неглубоко, поэтому возможно, что фасолины слегка оголились в результате обильного полива.
День второй
Вчера, когда мы фотографировали первый образец, меду комками земли было видно крохотный краешек фасолины. А сегодня вечером на этом месте вырос росток высотой 8 см! Это потрясающе! Всего за один световой день такой прогресс! Первая пара листиков хорошо сформировалась и готова раскрыться. Семядоли начали сморщиваться. Во втором и третьем образце фасолины едва показались из земли. Развитие ростков идет с заметным отставанием.
День третий
Первый образец превзошел все наши ожидания. За ночь он поднялся еще на 5 сантиметров, а днем первая пара листьев развернулась, листья стали больше, цвет темнее. Между первой парой листьев наметился росток для дальнейшего роста. Через стекло баночки видны удлинившиеся корни растения белого цвета. Во втором образце фасолина едва-едва приподнялась в земле. По сравнению с первым образцом отставание в два дня. Третий образец так и не изменился.
День четвертый
У первого образца увеличилась первая пара листьев. Семядоли постепенно засыхают и вот-вот отпадут. Корневая система разрослась и заполнила свободное место в баночке. Росток во втором образце так и не смог подняться над землёй. В третьем образце рост полностью прекратился.
Выводы
Для роста растения очень важно, чтобы было много солнечного света, тепло и влага. Когда все три условия соблюдены росток очень быстро укрепляется в почве и за считанные часы раскрывает свои листья. С этого момента растение может самостоятельно добывать полезные вещества и воду через корневую систему и получать энергию через фотосинтез в листьях.
Посмотрите на ускоренной съемке, как рос наш росток. Сперва он отрастил себе корни, впитал влагу и полезные вещества из почвы и затем быстро развил крепкий стебель с первой парой листьев.
Часть III: Жизнь после опыта
Опыт с проращиванием завершился, результаты получены, выводы сделаны. Но нам стало любопытно, удастся ли в домашних условиях вырастить взрослое растение. Для этого мы приобрели пару цветочных горшков и пересадили в них все взошедшие ростки из предыдущей части. С момента начала эксперимента прошел ровно месяц. Наши ростки не просто выросли большими, на них уже появились первые цветы!
Прошла еще неделя и мы обратили внимание, что на месте нескольких цветков появились крошечные стручки фасоли.
И вот, спустя 3 месяца после начала эксперимента, наступил решающий момент. Один из стручков вырос и засох. Мы решили его вскрыть и посмотреть, удалось ли нам вырастить новые фасолины в домашних условиях. Когда мы аккуратно разделили дольки стручка, то обнаружили внутри только одну фасолину примерно такого же размера, как исходные, но ярче по окраске. Мы предположили, что в стручке получилось так мало фасолин из-за недостаточно благоприятных условий для роста: большую часть времени во время эксперимента стояла пасмурная погода, цветочные горшки имеют маленький объем и земля в них очень быстро высыхает. Но самый главный результат мы получили – при должном уходе за растением, вырастить фасоль в домашних условиях возможно
! На этом наш эксперимент завершается.Спасибо всем, кто следил за нашим он-лайн репортажем на протяжении трёх месяцев.
Понравился проект? Тогда Вы можете отблагодарить автора за работу и скачать презентацию! Отблагодарить Скачать
как прорастить в домашних условиях, как приготовить пророщенный овощ
В наши дни множество людей озабочены поддержанием здорового образа жизни, который позволит им сохранить молодость и красоту на долгие годы. Одним из главных аспектов является правильное питание, включающее в себя как можно больше разнообразных полезных витаминов и микроэлементов. Люди стараются выбирать натуральные продукты, предпочитая их таким вкусным, но вредным сладостям. Приверженцы ЗОЖ не обошли своим вниманием и фасоль, которая считается одним из самых полезных бобовых растений.
Особенности культуры
Фасоль – это однолетнее травянистое растение, которое относится к семейству бобовых. В нашу страну овощ пришел из Южной Америки, быстро адаптировавшись к климату средней полосы. Выглядит взрослое растение следующим образом: вьющийся либо прямостоячий длинный стебель, задеревеневший в нижней части. По всей его длине расположены тройчатые парноперистые листья, на удлиненных кисточках растут мотыльковые цветы.
Оттенок цветов может различаться в зависимости от сорта – от ярко-пурпурного до белого. Длинные плоды могут быть как прямыми, так и изогнутыми, в двух створках находится от 4 до 8 овальных семян (фасолин).
Существует не менее ста различных видов фасоли, которые можно классифицировать различными способами. В зависимости от назначения фасоль подразделяется на несколько разновидностей.
- Зерновую (лущильную). Это кормовая культура, съедобными в которой являются только сами зерна.
- Сахарную (спаржевую). В пищу используют весь стручок вместе с семенами. Употребляют как в свежем виде, так и после тепловой обработки.
- Полусахарную. Перед едой из таких стручков нужно удалить жесткие волокна.
- Белую. В пищу употребляют только семена белого цвета.
- Вьющуюся (красную). Плоды темно-красного цвета едят, а сам росток выполняет также декоративную функцию, обвивая беседки и лавочки на участке.
- Черную. Семена такой фасоли имеют особый привкус копчености.
- Стручковую. Как и в случае со спаржевой фасолью, в пищу идет весь плод с семенами.
- Декоративную. Такое растение в виде крупного вьюна сажается исключительно для красоты.
Также по внешнему виду различают вьющуюся, полувьющуюся и кустовую фасоль. А в зависимости от сроков созревания семян она делится на позднюю, среднеспелую и раннеспелую. В состав любого вида фасоли входят витамины группы B, E, K, C, PP и A, антиоксиданты и различные микроэлементы. Высокое содержание йода, калия, магния и фосфора, а также аминокислот и минеральных солей делает ее желанной гостьей на любом столе. Калорийность овоща составляет целых 300 ккал на 100 г, но его часто используют в диетическом питании из-за высокого содержания растительного белка (21 г на 100 г готового блюда).
Польза разноцветных семян не ограничивается тем, что в них много белка. Фасоль регулирует количество сахара в крови, поэтому очень полезна для диабетиков. Она стимулирует работу кишечника, помогает при запорах. Последние исследования показали, что содержащиеся в овоще сапонины полезны в борьбе с онкологическими заболеваниями, а высокое содержание антиоксидантов помогает сохранить молодость и здоровье кожи. Многие сорта фасоли в сыром виде содержат токсичный лизин, поэтому неправильное приготовление блюда может повлечь за собой сильное отравление. Кроме того, чрезмерное употребление бобовых приводит к повышенному газообразованию, что не болезненно, но весьма неприятно.
Тем не менее бездумное употребление даже такой полезной культуры может нанести определенный вред здоровью человека.
Технология проращивания
Чаще всего фасоль в домашних условиях необходимо прорастить в ускоренном темпе для того, чтобы использовать ее в различных салатах и закусках. Но иногда это необходимо и для получения рассады, которая потом будет высажена в открытый грунт. Сделать это можно двумя разными способами, которые почти не отличаются друг от друга.
На рассаду
Для того чтобы вырастить фасолевую рассаду дома, а потом высадить ее на дачном участке, необходимы только сами семена, широкая плоская тарелка и тонкая ткань (либо плотная марля). Семена перебираются и промываются теплой проточной водой. Все фасолины со следами плесени и повреждениями необходимо удалить, чтобы на этапе рассады они не занесли к остальным росткам различные болезни и грибок. На широкую тарелку выкладывается ткань, обильно смоченная теплой водой, и один слой чистых влажных семян. Сверху семена накрываются вторым куском влажной ткани, и блюдо ставится в теплое место с температурой от 25 градусов и выше.
Спустя некоторое время, когда оба куска ткани просохнут, семена нужно хорошо промыть, не повредив их, после чего повторить процедуру выкладки на блюдо. После 2 суток таких повторений у фасолин должны появиться первые проростки. Такие семена можно высаживать в деревянные или пластиковые ящики с грунтом.
Фасоль из проращённых семян растет достаточно быстро и приносит богатый урожай.
Для употребления в пищу
Для употребления проращённой фасоли в пищу понадобятся сами бобы, стеклянная банка и обычная вода. Семена тщательно промываются и сортируются, после чего высыпаются в глубокую банку. Сверху они заливаются теплой водой и выдерживаются в ней около пяти часов, после чего вода сливается, а семена еще раз тщательно промываются. Это позволит удалить даже незаметные человеческому глазу загрязнения, и овощ станет пригоден в пищу даже в сыром виде.
Подготовленные влажные семена снова засыпаются в банку, ее горлышко накрывается плотной марлей, а вся эта конструкция убирается в теплое место. Через 5-7 часов банку необходимо достать, фасоль промыть и, снова накрыв марлей, убрать в тепло. Прорастание овоща происходит за 1,5-2 суток, после чего появятся первые ростки. Через каждые 5-7 часов фасоль нужно доставать и аккуратно промывать. Хранить проросшую фасоль можно в течение трех дней в холодильнике.
Если проращивать фасоль на свету, в ней будет выше содержание витамина С, а если в темноте, то витамина В2.
Возможные ошибки
Иногда все условия проращивания соблюдены, а фасоль не прорастает ни на второй, ни на третий день. Причин этому может быть несколько.
- Семена, собранные в прошлом году с высаженной фасоли, могут быть повреждены вредителем. Чаще всего это бывает долгоносик, который выедает сердцевину семян так, что снаружи она остается неотличимой от здоровой культуры. Внутри такой фасолины просто пусто, поэтому росток она дать не сможет.
- Кроме поражения вредителями, маточное растение, давшее семена, могло быть поражено различными заболеваниями. Передавшиеся семенам, такие болезни не позволяют дать хорошие всходы.
- Иногда причиной может быть излишняя или недостаточная температура. Оптимальной температурой для проращивания фасоли является +25. Если температура недостаточна, то фасоль не даст ростков, а если солнце слишком сильно напекает, то слабые ростки сразу пересыхают.
- Если не промывать и не мочить семена каждые 5-7 часов, то ростки либо не появятся вовсе, либо будут настолько хрупкими, что повредятся от самого нежного прикосновения к ним.
- Чтобы фасоль гарантированно дала ростки, необходимо тщательно осматривать все семена и строго соблюдать рекомендованную последовательность действий.
Советы по употреблению
Фасоль мало просто прорастить, нужно еще уметь ее готовить. В сети можно найти множество различных рецептов, которые включают в себя этот ингредиент. Ростки добавляют в супы и гарниры, ими посыпают бутерброды и заворачивают их в блинчики. Но чаще всего проращённую фасоль всё-таки едят в сыром виде, добавляя ее в салат.
Вегетарианский салат из фасоли и сои
Для такого салата потребуется по 70 г проращённого овоща и сои, 60 г сушеных томатов и половинка свежего болгарского перца. Для соуса нужно смешать 40 мл оливкового масла (можно заменить его любым растительным), 1⁄2 ч. ложки бальзамика, 50 мл соевого соуса и 3 дольки раздавленного чеснока. Все ингредиенты смешать, залить соусом и добавить соль или сахар по вкусу.
Проращённая фасоль по-корейски
Для этого фасолины варят 5-6 минут, после чего их высыпают в дуршлаг, а воде дают стечь. Семена пересыпаются в глубокую миску и сдабриваются уксусом, перцем, чесночным порошком, кунжутом и любыми другими специями, которые нравятся. В качестве соуса можно использовать терияки или соевый соус. К такой фасоли можно добавить любые овощи (огурцы, болгарский перец, листья салата) или стеклянную лапшу.
Проращённая фасоль – практически универсальна. Ее можно добавить в любой салат, и она «зарядит» его большим количеством белка и витаминов.
Главное, не подвергать овощ излишней тепловой обработке, чтобы он не потеряла все свои полезные свойства. Ведь лучше всего есть фасоль просто сырой.
О том, как прорастить фасоль без земли, смотрите в следующем видео.
изображений ростков фасоли | Скачать бесплатные картинки на Unsplash
Bean Sprouts Pictures | Скачать бесплатные изображения на Unsplash- A Photophotos 10k
- А.
ингредиент
Еда изображения и картинкиужин только для взрослых
—— Bangalorekarnatakaindia
Plantsproutbirds Изображения
Отечественный громкоусалад
— обеденный еду
Китайский пищевой продуктор изображения
Cresshomegrownherb
KenianairObinature Изображения
Pringseress
. – – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.заводсвежее сырье
продукцияАнанасовые фоныФрукты изображения и картинки
ЧунцинКитайперец
bean sprout30-34 yearsasian food
shapesreflectionsHd pattern wallpapers
Food images & picturesHd green wallpapershealthy food
lobsterAnimals images & picturessea life
crockerynoodleslime
superfoodEaster imageswatercress
Related collections
Bean
56 photos · Curated by Велла Деланифасоль
114 фотографий · Куратор: Мэри РичардсПобалуйте себя.
5.5K Фотографии · Куратор Ханны СмитSeedEarth Daygarden
Boilmealhd Red Walpapers
Food Images & PicturesDinneradults только
Chongqingchinapepper
FINTABLESTSALAD
LOBSTERALANAPEPPER
FINTALESTSALAD
HOLBSTERALANALEPPER
.бангалорекарнатакаиндия
ростки фасоли30-34 годаазиатская еда
обедздоровое питаниерис
superfoodПасхальные изображения кресс-салат
kenyanairobiПриродные изображения
Весенние изображения и картиныросткипочва
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – – – ––– –– –––– – –.
продуктыАнанас фоныФрукты изображения и картинки
растенияросткиПтицы изображения
формыотраженияHd узор обои
Еда изображения и картинкиHd зеленые обоиздоровое питание
Похожие коллекции
Бобы
0070 56 фото · Куратор Велла Делани
has bean
114 фото · Куратор mary Richardsпобалуйте себя.
5.5k photos · Curated by Hannah Smithcrockerynoodleslime
cresshomegrownherb
bowlmealHd red wallpapers
Unsplash logoUnsplash+In collaboration with Getty Images
Unsplash+
Unlock
Food images & picturesdinneradults only
Milada Vigerova
растениесвежее сырье
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Devi Puspita Amartha Yahya
producePineapple backgroundsFruits images & pictures
Faris Mohammed
bangalorekarnatakaindia
Peijia Li
chongqingchinapepper
Anuja Mary Tilj
plantsproutBirds images
Unsplash logoUnsplash+In collaboration with Getty Images
Unsplash+
Разблокировать
ростки фасоли30-34 годаазиатская еда
Liza Golyarchuk
Extablegrowthsalad
Ramesh L T
Формирование. logo
Unsplash+В сотрудничестве с Getty Images
Unsplash+
Unlock
crockerynoodleslime
Hanxiao
chinese foodpastaFlower images
Karolina Kołodziejczak
superfoodEaster imageswatercress
Milada Vigerova
cresshomegrownherb
Jen Theodore
seedearth daygarden
imso gabriel
kenyanairobiNature images
Unsplash logoUnsplash+In collaboration with Getty Images
Unsplash+
Разблокировать
bowlmealHd красные обои
Марина Богучарская
Весенние изображения и картинкиростокпочва
Просматривайте изображения премиум-класса на iStock | 20% off at iStock
Unsplash logoMake something awesome
34.799 Bean Sprout Stock Photos and Images
Bean sprouts in wood bowl isolated on white backgroundPREMIUM
Homemade pho bo, vietnamese beef noodle soupPREMIUM
Bamboo leavesPREMIUM
Mung beans изолированные на белом фонеPREMIUM
Проросшие зеленые бобы мунг и сушеные бобы. ростки мунг, изолированные на белом фоне. ПРЕМИУМ
Жареный пирог из мягкой репы или жареный пирог из редиски (чай то ква) с ростками фасоли и зеленым луком в керамической тарелке, подается с сахаром, молотым сушеным перцем чили. тайская — китайская еда под названием каном пак кад или чар коай как, вид сверху, пространство для копирования, выборочный фокус. ПРЕМИУМ
Суп с лапшой Нагасаки чампон, японское блюдо рамен. ПРЕМИУМ
Ассорти намул, корейская еда. семена для рассады салатаPREMIUM
Простой рисунок проращивания семян. векторная иллюстрацияПРЕМИУМ
Стадии роста растений от семян до ростков изолированы на прозрачном фоне. векторная иллюстрацияPREMIUM
Зеленый горошек в стручках на белом фоне. элементы дизайна упаковки с обтравочным контуромPREMIUM
Жареная китайская лапша чоу мейн в миске на фоне черного камня крупным планом, вид сверху, концепция здорового вегетарианского питания. бобы мунг, изолированные на беломPREMIUM
Яично-желтая лапша с лапшой и ломтиками вареной свинины с шариками в остром супе том-ям в мискеPREMIUM
Соевые бобы с зелеными листьями, цветами и стручками. реалистичные векторные иллюстрации. изолированные на белом фоне. используется градиентная сетка. PREMIUM
Различные зеленые овощи, изолированные на белом фоне. кабачки, стручковая фасоль, брюссельская капуста, зеленый горошек, брокколи, капуста романеско, белокочанная капуста на белом. овощи, изолированные на белом фоне. овощи с копией пространства для текста. ПРЕМИУМ
Зеленые овощи на зеленом фоне, копия пространства.PREMIUM
Пророщенный кала-чана или черный или коричневый нут — это веганский заменитель богатого белка и с высоким содержанием живых ферментов.PREMIUM
Здоровые свежие ростки, разделенные на белом фоне, вид сверху. PREMIUM
Ростки растений на тарелке здоровой пищи, вид сверхуPREMIUM
Бобы мунг, изолированные на белом фонеPREMIUM
Суп с рисовой лапшой и тушеной свининой в азиатском стилеPREMIUM
Яично-желтая лапша с лапшой и ломтиком вареной свинины с шариками в остром супе том ям в миске. ПРЕМИУМ
Лао-као-сой, широкий суп из рисовой лапши с пряным фаршем из свинины, лаосская еда. ПРЕМИУМ
Сырые белые органические ростки фасоли в миске. белый фон. вид сверху. ПРЕМИУМ
Kongnamul guk — это корейская еда из ростков сои. обычно подается с рисомPREMIUM
Китайская яично-желтая лапша с отбивной свининой и рыбными шариками в остром супе том ям в мискеPREMIUM
Крупный план говяжьей лапши в зеленой мискеPREMIUM
Свежие ростки маша в миске, пищевой ингредиент для азиатской веганской кухниPREMIUM
Ростки фасоли, изолированные на белом фоне. азиатские сырые органические ростки или вид сверху соевых бобов. плоская лепешкаPREMIUM
Жареный пирог из мягкой репы или жареный пирог из редиски (чай-то ква) с ростками фасоли и зеленым луком в керамической тарелке, подается с сахаром, молотым сушеным перцем чили. тайская — китайская еда под названием каном пак кад или чар коай как, вид сверху, выборочный фокус. ПРЕМИУМ
Яично-желтая лапша с отбивной отварной свининой и рыбным шариком в супе на тарелкеPREMIUM
Жареная лапша с соевым соусом по-гонконгски (чау-мейн), изолированная на белом фонеPREMIUM
Ячменная лапша, деревянная миска и ложка на столеPREMIUM
Рисовая лапша с вермишелью, отбивная вареная свинина и рыбные шарики в заправке для супа кайенский перец в мискеPREMIUM
Логотип семенных растений с семенами, образующими сердцеPREMIUM
Простой рисунок прорастающих семян. зеленый мультяшный росток векторная иллюстрация. ПРЕМИУМ
Жареная китайская лапша чау мейн в миске на фоне белой ткани крупным планом, вид сверху, концепция здорового вегетарианского питания. в заправке для супа кайенский перец в мискеPREMIUM
Готовые к приготовлению семена горохаPREMIUM
Пророщенные зеленые бобы мунг. ростки мунга в деревянной миске на белом фоне. ПРЕМИУМ
Ростки растений на тарелке здоровая пища вид сверхуPREMIUM
Проросшие зеленые бобы мунг. ростки мунга в деревянной миске на белом фоне. ПРЕМИУМ
Горизонтальный снимок крошечного ростка фасоли под лампой для выращивания с копией пространства. черный или коричневый нут — это веганский заменитель богатого белка и с высоким содержанием живых ферментов. ПРЕМИУМ
Ростки фасоли в деревянной чашке на деревянном столе. идеи здорового питания. ПРЕМИУМ
Коллекция свежих спелых органических овощей, культивируемых корнеплодов, салатов, трав, выделенных на белом фоне. набор натуральных элементов дизайна. красочные векторные иллюстрации в стиле линейного искусства. PREMIUM
Соевые сельскохозяйственные бобы с зелеными листьями, цветами и стручками. реалистичные векторные иллюстрации. изолированные на темно-сером фоне. используется градиентная сетка.ПРЕМИУМ
Миска на вынос пибимпап с лапшой удон с жареным яйцом, бобами эдамаме, мясом и овощамиПРЕМИУМ
Готовые к приготовлению семена гороха. ПРЕМИУМ
Жареная лапша в соевом соусе по-гонконгски (чау-мейн). пропорциональные семена. здоровое сырое питание, микроэлементыPREMIUM
Готовые к приготовлению семена горохаPREMIUM
Жареная тайская лапша (pad thai) смесь перемешанных жареных лепешек из репы или жареных лепешек из редиски (chai tow kway) с ростками фасоли и зеленым луком, подается с маринованным перцем чили. выборочный фокус.ПРЕМИУМ
Вареная сухая китайская желтая яичная лапша с внутренностями и фрикадельками в миске.PREMIUM
Ростки маша в стакане на белом фоне. элемент дизайна упаковки с обтравочным контуромPREMIUM
Ростки фасоли в деревянной миске на беломPREMIUM
Кукуруза в деревянной миске и ложка на столеPREMIUM
Вареная китайская желтая яичная лапша со свиными фрикадельками и ростками фасоли в супе на мискеPREMIUM
Ростки фасоли в бамбуковой миске на белом фоне, вид сверхуPREMIUM
Набор ростков мунг. простой рисунок прорастания семян. вектор зеленая фасоль, изолированные на белом фоне. натуральный органический белок foodPREMIUM
Свежая зеленая спаржа в упаковке на белом фоне. вид сверху, пространство для копирования, место для текста. набор, группа, куча. ПРЕМИУМ
Жареная китайская лапша чау-мейн в тарелке на фоне черного камня крупным планом, вид сверху, концепция здоровой вегетарианской пищи. ПРЕМИУМ
Винтажная капуста, стиль эскиза. ПРЕМИУМ
Свежая зеленая фасоль в бумажной коробке быстрого питания на ярко-желтом фоне с копией пространства. ПРЕМИУМ
Готовые к приготовлению семена гороха. белый, вид сверхуPREMIUM
Рисовая лапша с вермишелью, отбивная из отварной свинины и рыбный шарик в заправке для супа, кайенский перец в мискеPREMIUM
Ростки бобов мунг в деревянной миске, ингредиенты азиатской кухниPREMIUM
Готовые к приготовлению семена гороха ПРЕМИУМ
Готовые к приготовлению семена гороха ПРЕМИУМ
Горизонтальный снимок гнилых ростков лимской фасоли и фасоли пинто. основное внимание уделяется Лиме. на белом фоне с копией пространства.PREMIUM
Ростки фасоли, изолированные на белом фонеPREMIUM
Острый суп с порошком красного перца.PREMIUM
Сырые и проросшие бобы мунг, изолированные на беломPREMIUM
Миска с семенами гороха на зеленом фонеPREMIUM
0 Куча семян бобов мунг, известных как овощи зеленой фасоли, в коричневом мешкеПРЕМИУМРостки бобов мунг в деревянной миске. овощ, выращенный путем проращивания бобов мунг, vigna radiata, также известный как зеленый грамм, мааш, монгго или мунгго.