Где растут орехи кешью: Как растёт кешью и как его достают

Содержание

Как растёт кешью и как его достают

Содержание

Не многие знают, как растёт кешью – самый необычный орех. Ещё его называют Индийским орехом, плод которого считается популярным продуктом питания. Родина растения – знойная Бразилия. Активно культивируют орех в тропических зонах. Выращивают дерево кешью в Индии, Африке, Иране, Вьетнаме, Таиланде.

Это вечнозелёное раскидистое дерево семейства Сумаховые, достигающее 13 м. в длину. В тропических условиях может вырасти до 30 м. Ствол его зачастую короткий и неправильно ветвящийся. Крона широкая, густая и раскидистая, диаметром 12 м. Листья яйцевидной или эллиптической формы, цельнокрайние, плотные, с прожилками. Довольно крупные — 5-20 см. в длину, 2-15 см. в ширину. Бледно-зелёные цветки, имеющие пять остроконечных лепестков, собраны в метёлку.

 Внешне растение схоже с яблоней. Самое необычное и интересное в нём – это его плоды, напоминающие жёлтую или розовую грушу, с орехом в скорлупе, подвешенным снизу.

Разросшаяся плодоножка, которую называют «яблоком-кажу» имеет кисловатую вяжущую на вкус мякоть, волокнистую и очень сочную. Внутри неё нет семян, она вполне съедобна, но не транспортабельна, так как быстро портится. За год в местах произрастания кешью собирают до 20000 тонн таких «яблок». Из них изготавливают желе, соки, компоты, алкоголь, многие едят их сырыми.

Орех, подвешенный к плодоножке снизу – настоящий плод Индийского ореха. И на одну плодоножку приходится всего один орешек, покрытый двойной оболочкой. Верхняя оболочка зелёного цвета, гладкая, содержащая едкую фенольную смолу. Нижняя представляет собой довольно плотную шелуху, покрытую ячейками, напоминающими соты. Под ней скрывается ядрышко. Раскрыть голыми руками сырой орех невозможно, смола может нанести химический ожог. Её убирают термообработкой – жарят, и только потом по одному очищают от скорлупы и шелухи (смотрите видео в конце статьи).

Состав и польза

В медицине

Многие учёные величают его продуктом будущего, ведь жира в этих орешках значительно меньше, чем в других орехах, но легкоусвояемых белков, витаминов, крахмала, углеводов, сахаров, минералов существенно больше. Орехи содержат кислоты Омега-3. При ежедневном употреблении кешью можно наполнять организм полезными веществами – железом, цинком, марганцем, магнием, натрием, селеном, кальцием.

Регулярное употребление кешью поможет оставаться зубам крепкими и здоровыми. Польза зубам доказана учёными, выявившими то, что в ядрах содержатся вещества, убивающие вредные бактерии, разрушающие эмаль. В африканских странах мазью из перемолотых орехов лечат воспаления дёсен и больные зубы.

Кешью является афродизиаком, оказывающим влияние на репродуктивные функции обоих полов. Используют орехи для профилактики заболеваний кожи – псориаза, экзем, нейродермита. Отвар из ореховой скорлупы кешью способен вылечить от бородавок, дерматитов, порезов, пролежней и трещин на коже.

Индийский орех укрепляет иммунитет, обладает антисептическим, противомикробным действием. Отвар из орешков использую при лечении дыхательных органов – бронхите, гриппе, астме. Помогает вылечить расстройство желудка, нормализовать функционирование сердца.

В индийской медицине высушенную ореховую шелуху и отвар скорлупы применяют как наружное и внутреннее противоядие от укусов змей. В африканских странах кешью используют как интоксикант – средство для татуировки, а в Мексике им выводят веснушки. Твёрдую оболочку кешью измельчают и используют в производстве автодеталей жидкость, получающаяся при обработке скорлупы, добавляется в медикаменты, фунгициды, затвердители.

В кулинарии

Кешью широко используют в кулинарии. Деликатесные орехи, являясь, чудесной закуской, дополняют другие блюда, придавая необычный вкус различным гарнирам, салатам, сладостям, выпечке, повышая их пищевую ценность. Ими фаршируют рыбу, запекают в сметане и йогурте, добавляют к мясу.

Употребление при беременности должно ограничиваться несколькими орешками в день, дабы не вызвать аллергию у мамы и у плода. Даже если не наблюдается никаких симптомов, лучше ими не злоупотреблять. Ведь в этот важный период абсолютно все продукты должны рассматриваться особенно пристально.

Рецепты

Кешью с картофелем
  • треть чашки перемолотого кешью;
  • полчашки сахара;
  • полчайной л. соли;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 3 персика;
  • сливочное масло;
  • четверть ч.л. имбиря.

Отваренный в солёной воде картофель очищают и крупно нарезают. Смешивают в миске орех, соль, сахар, имбирь. В кастрюлю укладывают картофель, слой имбиря, слой персиков, затем добавляют сливочное масло и опять раскладывают продукты слоями. Затем закрывают кастрюлю и помещают в духовку на полчаса. Через положенное время крышку снимают и запекают без крышки ещё 10 мин.

Орехи с мёдом

Полезны для усиления потенции, при авитаминозе, малокровии, ослабленном иммунитете.

  • 2 чашки индийского ореха;
  • 4 ст.л. сахарной пудры;
  • треть чашки майского мёда;
  • растительное масло.

Смешать орехи с мёдом и поставить в холод на 24 часа. Затем достать орехи, обвалять их в пудре, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Вместо обжарки их можно запекать в духовке.

Кешью для фигуры

Многие диеты разрешают употребление орехов. А всё потому, что в них много ненасыщенных жирных кислот, полностью усваиваемых организмом. Хотя это калорийный продукт – на 100 г. сырого ореха – 650 ккал., испортить фигуру тропический плод не может, (только при условии поедания в небольших количествах).

Недавно учёные провели исследовательский эксперимент, с целью уточнения влияния кешью на человеческий организм. Два с лишним года члены первой группы добавляли орешки в свой рацион, а вторая группа совсем их не употребляла. В конце эксперимента было отмечено, что риск набрать лишние килограммы у первой группы свёлся к минимуму.

Кешью, как и другие орехи – арахис, миндаль, фундук – отлично утоляет голод. И перекусы вредной жирной пищи при их употреблении не понадобятся. Поэтому многие диетологи настоятельно рекомендуют своим пациентам включать эти орешки в меню. Дабы достигнуть желаемого эффекта требуется съедать не больше 30 г. в день.

Масло кешью

Используется в лекарствах обезболивающего и противовоспалительного действия. Ими лечат аллергию, желудочные патологии, экзему, ревматизм. Показано оно при депрессии, нарушении обменных процессов, малокровии.

Ещё его применяют в косметологии. С помощью масла улучшается цвет лица, происходит омоложение и устранение мимических морщинок, оно предотвращает старение кожи, избавляет от трещин и мозолей. Маски, применяющиеся для волос, снижают выпадение, ломкость, а также зуд головы. В уходе за руками масло выступает как противовоспалительное средство: заживляет раны, убирает покраснения, укрепляет ногтевую пластину. Его добавляют в косметические средства – массажные кремы, лосьоны, гели.

Противопоказания

Индийский орех не является сильным аллергеном, но детям и пожилым людям следует употреблять его с осторожностью.

Кешью нельзя есть людям с высокой чувствительностью к данному продукту. При передозировке могут проявиться симптомы пищевого отравления – рвота, понос, головокружение, слабость.

Выращивание

Дачники и садоводы приноровились к выращиванию экзотического дерева в непривычной для него климатической зоне. Зная особенности растения, как растёт, размножается и развивается орех кешью можно добиться неплохого урожая. При этом следует учитывать, что там, где природно растёт кешью всегда влажно и тепло, а значит, потребуется создать максимально комфортные условия.

Растение размножается семенным способом, и дабы его вырастить, требуется купить семена. Купленные семена замачивают в воде на несколько дней, чтобы они разбухли и хорошо проросли в почве.

Важно! Ореховая оболочка выделяет яды и при попадании в воду свежий орех выпускает аллергены, окрашивая её в синеватый цвет. Поэтому во избежание раздражения необходимо работать в защитных резиновых перчатках и менять воду дважды в день.

Перед высадкой семян, почву нужно подготовить. Растению подходит дренированный питательный грунт. Контейнеры для посадки, объёмом 2 л. наполняют рыхлой лёгкой почвой, а поддоны заполняются галькой. В них постоянно поддерживают влагу. Под каждый орешек–семя выделяют отдельный горшок. Высаженные семена выставляют на солнечное место и через 20 дней они, как правило, прорастают.

Всходы нужно регулярно опрыскивать и поливать, чтобы приблизить условия выращивания к естественным. Растение отлично будет развиваться, если его подкармливать, так как оно любит плодородные почвы. Для этих целей подойдут универсальные смеси для комнатных растений (Аммофос, Кристалин).

Так как растёт кешью очень быстро, после формирования первых листиков, начинают формироваться боковые побеги и прорастать в хаотичном порядке. Молодое деревце обрезают уже в первый год, чтобы создать кроне правильную форму. При надлежащем уходе, своевременном поливе и подкормке, кешью порадует цветением и урожаем на 3-4 год. Обрезку взрослому дереву кешью проводят осенью. При этом оставляют ствол и скелетные ветви.

В естественных зонах произрастания дерево начинает распускаться в начале лета. На нём появляются мелкие жёлто-розовые цветки. На плодоносность дерева влияет разнополость цветов, посредством которых оно самоопыляется. В тепличных условиях приходится проводить искусственное запыление и уже через три месяца появятся плоды. В период развития растения необходимы опрыскивание листьев и умеренный полив. Взрослые деревца хорошо переживают прямой солнечный свет, и летом их можно выносить на свежий воздух, а саженцы помещать в полутени. Поскольку, взрослые деревья кешью неприхотливы, они переносят низкую влажность.

Сбор урожая

По мере созревания орехов, яблоки-кажу и орехи сами опадают на землю. Плодоножку лучше съедать сразу или не медля обрабатывать – засыпать сахаром, варить джем, варенье, компот, делать вино. Загнутые орешки осторожно собрать и обжарить со скорлупой.

Важно! В местах, где растёт кешью, сбором урожая занимаются обученные люди. Они раскалывают плод молотками, не нарушая ядро. Разделка происходит вручную и часто сборщики получают ожоги. Поэтому домашний урожай нужно собирать осторожно и осмотрительно, предварительно защитив руки перчатками.

Как правильно выбрать кешью

В супермаркетах торгуют обжаренными и необжаренными орехами, цельными и разделёнными на части, солёными и засахаренными. Конечно, полезней сырые цельные орехи, без добавок и обработки. Хотя жареный кешью очень вкусный, сладковатый и тоже сохраняет все питательные качества. Если его жарят с солью, пикантный аромат намного усиливается.

При покупке орешков следует присмотреться к плодам. Они должны быть равномерного цвета, не засохшие и не сморщенные. Присутствие затхлости и запаха плесени сигнализирует о том, что орех хранился и транспортировался неправильно, а значит, был поражён грибковыми бактериями, которые ядовиты для человека. Со временем, накапливаясь в организме, они вызывают онкологические заболевания.

Цельные плоды хранятся дольше, чем расколотые. Их нужно упаковать в пакет и положить в морозилку. Так дольше сохранятся полезные свойства. Хранят целые орехи – 6 мес., а в морозилке – 1 год. Более длительная сохранность ведёт к прорастанию, и продукт приобретает горький привкус.

где и как растет дерево

Орехи кешью — полезные, вкусные и необычные. На родине их используют в медицине и кулинарии. Узнайте о том, как растут орехи, как их собирают и многое другое.

 

Описание 

Родиной орехов является Бразилия. Дерево кешью — вечнозеленый представитель семейства сумаховых. 

Источник: Depositphotos

В естественной среде его высота достигает 30 м

 

Ствол дерева небольшой, крона раскидистая и густая, а её диаметр превышает 10 м. Листья крупные, яйцевидные и кожистые. Цветки появляются весной, собраны в соцветие-метелку, бледно-зелёного цвета. Внешне дерево напоминает яблоню.

Плоды тропического дерева необычные, жёлтого или розового цвета, похожие на грушу. Это яблоко-кажу — оно кислое, но очень сочное, а мякоть плода волокнистая. Яблоко не имеет семян, плохо хранится и не переносит транспортировку. Местные жители его съедают сразу или готовят из плодов кажу соки, компоты, желе или вино.

Орехи растут внизу плода похожего на яблоко в скорлупе. Хотя на само деле это не плод, а разросшаяся плодоножка. А орехи — это и есть плоды. На одном яблоке развивается всего один орех. Его оболочка плотная и состоит из двух слоев. 

 

Как добывают орех

Внутренняя оболочка ореха плотная, напоминает соты, а под ней находится ядро. Верхний слой выделяет фенольную смолу, поэтому голыми руками раскрывать скорлупу нельзя — можно получить химический ожог, по этому же причине нельзя их и есть. Из-за этого на родине кешью собирают специально обученные люди. Они работают в перчатках и достают орехи при помощи оборудования прямо на плантации. 

Чтобы орехи можно было употреблять в пищу, его сначала обжаривают, пока масло полностью не испарится. Затем снимают скорлупу и шелуху.

Источник: Depositphotos

Яблоки-кажу можно попробовать только за границей

 

Чем полезны орехи кешью

Ученые считают кешью продуктом будущего. Ядра содержат меньше жиров по сравнению с другими орехами, зато в его составе присутствует не меньше полезных элементов:

  • Витамины;
  • Белки;
  • Углеводы;
  • Железо;
  • Марганец;
  • Селен;
  • Кальций;
  • Омега-3 кислоты.

Также орех содержит в себе антисептические вещества, которые убивают бактерий во рту. 

 

Самое большое преимущество кешью в том, что в нём уровень аллергенности очень низкий

 

Регулярное употребление кешью приносит большую пользу организму. Ядра делают зубы крепкими, а десны здоровыми. Они укрепляют иммунитет, нормализуют пищеварение и лечат расстройство желудка. Также на родине кешью используют как афродизиак для обоих полов.

Отвар из скорлупы лечит кожные заболевания и даже действует как противоядие при укусе змей. А масло кешью обладает противовоспалительным и омолаживающим действием, поэтому его часто применяют в косметологии.

 

Курица с кешью

В местах произрастания кешью его едят в сыром виде и готовят из него разные напитки и блюда. Самое известное — курица с орехами.

Для блюда понадобится:

  • 500 г куриного филе
  • 150 г кешью
  • Один болгарский перец
  • Два перца чили
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Три столовые ложки соевого соуса
  • Одна чайная ложка кукурузного крахмала
  • Щепотка коричневого сахара
  • Три стебля зелёного лука
  • Три столовые ложки устричного соуса
  • Два зубчика чеснока

Сначала обжарьте орехи без масла до золотистого цвета. Затем нарежьте красный перец и куриное филе на небольшие кусочки, стебли лука поперёк, а перец чили и зубчики чеснока мелко порубите. 

Обжарьте чили и чеснок с маслом 2 минуты на среднем огне. Затем положите курицу и готовьте три минуты, всё время помешивая. Добавьте красный перец и примерно 100 мл воды, готовьте 5 минут.

Смешайте две столовые ложки устричного и соевого соуса, сахар, орехи, лук, крахмал и переложите всё в сковороду и обжаривайте ещё две минуты. После этого влейте оставшийся соус, перемешайте и снимите с огня. Блюдо лучше всего сочетается с жасминовым тайским рисом. Приятного аппетита!

Покупайте только цельные орехи, потому что их можно долго хранить. Если уложить их в контейнер, то они сохранятся месяц, в холодильнике — шесть месяцев, а морозилке — год. Хранить в тепле их не стоит, потому что орехи станут горькими из-за масел.

 

Теперь вы знаете, как растёт орех кешью, как его собирают, чем он полезен и лучший рецепт с этими орешками. Отправляясь в тёплые страны, не забудьте попробовать яблоко-кажу, но ни в коем случае не снимайте скорлупу с орех самостоятельно.

Читайте также: как вырастить лайм в домашних условиях

Не хотите пропустить новые статьи? Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях


Орехи кешью, на самом деле не орехи • AnswerLine • Расширение и информационная поддержка Университета штата Айова

Если бы я спросил вас, как выращивают и собирают орехи кешью или как они выглядят в скорлупе, вы бы знали? Поскольку мне всегда было любопытно, откуда берется моя еда и как она растет, я был в тупике, когда получил этот вопрос от одного из моих бабушек. Однако то, что мы узнали вместе, было захватывающим.

Плоды ореха кешью, растущие на дереве

Кешью на самом деле не орех в прямом смысле, а костянка. Они растут на фруктовых деревьях, которые производят «ложные плоды», известные как яблоко кешью. Плоды напоминают небольшой сладкий перец от желтого до красного цвета. У основания плода твердая скорлупа в форме фасоли с одно семя внутри – орех кешью.

После прочтения и просмотра видеороликов на YouTube о выращивании и сборе орехов кешью, процессе отделения орехов от фруктов и этапах производства мы совершенно по-новому оценили закуску, которая нам нравится, которую так легко купить в супермаркете и съесть. без мысли.

Орехи кешью выращивают во многих частях мира, они происходят из Бразилии. Тем не менее, Вьетнам является крупнейшим производителем орехов кешью, за ним следует Индия; орехи кешью являются ценным сельскохозяйственным товаром для обоих округов. Производство орехов кешью в этих странах (и других странах-производителях) обеспечивает жизненно важную круглогодичную занятость для миллионов людей, особенно женщин. Извлечение ореха из скорлупы является трудоемким и требует квалифицированной рабочей силы, из которых 90% составляют женщины, которым платят мизерную заработную плату.

После сбора урожая скорлупу обжаривают и сушат, чтобы облегчить извлечение ореха. Удаление ореха из скорлупы — самый сложный этап обработки. Это делается либо вручную, либо на машине, но в любом случае это одна оболочка за раз. Когда это делается вручную, рабочие бьют по оболочке молотком, чтобы высвободить орех целым и невредимым. Если используются механические лущильные машины, снаряды подаются в машины по одному для разделения снарядов; однако, поскольку оболочки различаются по размеру и форме, они могут ломаться, поэтому машины не являются идеальным решением. В результате ручная обработка обычно предпочтительнее для улучшения качества орехов. Однако Вьетнаму удалось механизировать процесс и, таким образом, увеличить производительность и сократить рабочую силу.

Другая проблема при растрескивании скорлупы – это красновато-коричневое масло, которое сочится из скорлупы и состоит из различных фенольных липидов. Это раздражитель, подобный тому, который содержится в ядовитом плюще, вызывает ожоги кожи, язвы и другие проблемы со здоровьем, если рабочие вступают с ним в контакт. После расщепления орехи требуют утомительной очистки и очистки, прежде чем перейти к сортировке, контролю качества, фумигации и упаковке.

А как насчет яблока кешью? Яблоко имеет сладкий вкус, но имеет ограниченный срок хранения, поэтому в свежем виде оно не является товаром для продажи. Тем не менее, он доступен на местных рынках и имеет ценность как свежая еда, приготовленная с карри, ферментированная в уксус и используемая для приготовления варенья, чатни и джемов. В Индии его ферментируют и перегоняют, чтобы приготовить алкогольный напиток, известный как фени. Яблоки также используются в лечебных целях.

Несмотря на то, что технически орехи кешью не являются орехами, мы используем их как таковые. Кешью богаты питательными веществами, антиоксидантами, полезными жирами, растительным белком и клетчаткой; они могут использоваться взаимозаменяемо с другими орехами в различных кулинарных целях, включая смеси для приготовления блюд, жаркое, мюсли, ореховое масло и ореховые молочные продукты. Как и большинство орехов, кешью также может помочь улучшить общее состояние здоровья. Они были связаны с такими преимуществами, как потеря веса за счет повышения метаболизма, улучшения контроля уровня сахара в крови, укрепления иммунной системы и улучшения здоровья сердца.

Орехи кешью обычно являются безопасным дополнением к большинству диет. Следует иметь в виду, что жареные или соленые кешью содержат масла или соль. По этой причине лучше всего выбирать несоленые, обжаренные всухую. Людям с аллергией на лесные орехи следует избегать их, поскольку они классифицируются как лесные орехи наряду с бразильскими орехами, орехами пекан, фисташками, грецкими орехами и фундуком. У некоторых людей возникают проблемы со вздутием живота; замачивание орехов на ночь поможет улучшить усвоение питательных веществ и их усвояемость. При употреблении в пищу в больших количествах кешью может вызвать повреждение почек из-за относительно высокого содержания оксалатов. Однако в умеренных количествах (применительно ко всем орехам) такое маловероятно. Одна порция кешью составляет 1 унцию и содержит около 18 орехов, 157 калорий и около 9 граммов углеводов в основном в виде крахмала 1 .

Я так рада, что был задан вопрос об орехах кешью! Я буду продолжать наслаждаться ими, но с новой и глубокой признательностью людям, которые выращивают, собирают и перерабатывают их.

1 https://my.clevelandclinic.org/health/drugs/17283-nutrition-nuts–heart-health

Marlene Geiger

Я выпускник Университета Небраски в Линкольне со степенью бакалавра медицины Экономическое образование и повышение квалификации, а также Университет штата Колорадо со степенью магистра в области текстиля и одежды. Мне нравится проводить время с семьей и друзьями, заниматься садоводством, шитьем, приготовлением пищи, шитьем и делиться знаниями и опытом с другими.

Еще сообщения

Как вырастить дерево кешью

Поиск

В этой статье содержится вся основная информация по выращиванию и посадке, которая поможет вам с

Как вырастить дерево кешью!

Орехи кешью легко выращивать, но для этого требуется более специфическая среда и условия выращивания. Если вы можете обеспечить такую ​​среду, то вы можете посадить дерево кешью и наслаждаться орехами и свежими фруктами, известными как яблоко кешью.

Ботаническое название: Anacardium occidentale

Зоны USDA — 10 — 11

Другие имена — Maranon, Noix D’Anacarde, Caju, Kaju, Mundiriir, mundiir, kj

Хотите знать, откуда берутся орехи кешью? Чтобы узнать, нажмите здесь!

Информация о выращивании орехов кешью

Кешью происходит с Карибских островов и северо-востока Бразилии. Но сегодня его выращивают в нескольких других тропических частях мира, в основном в Африке, Индии и Юго-Восточной Азии. Деревья кешью могут вырасти до 6-12 метров (20-40 футов) в высоту. Его вечнозеленые листья овальные, кожистые, темно-зеленые.

Что касается плодов этого дерева, то пусть вас не обманывает внешний вид. Яблоко кешью имеет овальную форму, как болгарский перец — желтого, оранжевого или красного цвета — это ложный плод (оно также съедобно). Настоящий плод, более незаметный, представляет собой орех, прикрепленный к концу поддельного фрукта. Это то, что содержит съедобное ядро, которое мы называем кешью.

Вот все, что вам нужно знать о ядовитости кешью.

Как вырастить дерево кешью из семян?

Деревья кешью можно выращивать из семян, воздушными отводками и прививкой.

Чтобы размножить его семенами, вам понадобится созревший неочищенный орех (семя). Эти семена всхожи до 4 месяцев. Если вы собрали свежие семена с дерева, высушите их на солнце в течение 3 дней и замочите в воде на ночь перед посевом. Посейте семена в стартовую смесь семян хорошего качества; семена прорастают от 4 дней до 3 недель.


Можно ли выращивать деревья кешью в горшках?

Да, ореховое дерево можно вырастить в горшке. Для этого купите хорошо привитое дерево в ближайшем питомнике и посадите его в горшок среднего размера. Как только через несколько лет он перерастет текущий горшок, пересадите его в горшок на один или два размера больше.

Вот список самых экзотических фруктов со всего мира

Требования для выращивания дерева орехов кешью

Позиция

Родом из тропических регионов, деревья кешью ценят теплый и влажный климат. Убедитесь, что дерево получает не менее 6 часов прямых солнечных лучей в день. Длительное затенение будет препятствовать производству плодов и способствовать заражению вредителями.

Почва

Кешью предпочитает слегка кислую, хорошо дренированную суглинистую среду для выращивания с pH от 5,5 до 7. Никогда не выращивайте деревья кешью на глинистой почве, так как они не любят переувлажнения. При выращивании в контейнере убедитесь, что в среду добавлено большое количество перлита, вермикулита, песка или березовой щепы, чтобы улучшить дренаж.

Вода

После посадки деревья кешью умеренно засухоустойчивы, но при регулярном поливе дают больше плодов. Летом поливайте еженедельно или два раза и обильно. Уменьшите или откажитесь от полива зимой.

Чрезмерный полив может повредить или даже убить ваше дерево кешью, поэтому поливайте его только в том случае, если почва сухая, и дайте почве высохнуть между периодами полива.

Удобрение

If выращивание дерева кешью в горшке требует регулярного внесения удобрений для роста и производства плодов. Используйте смесь 10:5:5 для здорового роста растений. В качестве альтернативы вы можете использовать сбалансированное жидкое удобрение каждые 4-5 недель, разбавив его до половины его концентрации.

Используйте медленнодействующее удобрение с N-P-K 8-3-9, в соответствии с инструкциями на упаковке, вокруг основания дерева каждые два-три месяца в течение вегетационного периода. Кроме того, раз в год вносите компост или сельскохозяйственный навоз (около 15 кг) на поверхность почвы вокруг основания взрослого дерева.


Уход за деревьями кешью

Обрезка

Регулярно обрезайте деревья кешью для удаления слабых, мертвых и спутанных ветвей, а также тех, которые заражены болезнями или вредителями. Кроме того, обрезайте перегруженные ветки, чтобы стимулировать активный рост.

Если вы хотите создать крону дерева кешью, важно обучать его с самого раннего возраста.

Мульчирование

Мульчируйте вокруг дерева кешью органическими веществами, чтобы предотвратить появление сорняков и сохранить влагу.

Вредители и болезни

Дерево кешью, как правило, не заражено вредителями, если оно находится в хорошем состоянии. К основным вредителям, представляющим серьезную угрозу, относятся чайный комар, стеблевой и корневой мотыль, листовертка и цветочная веббер.

Внимательно следите за листьями и цветами и быстро принимайте необходимые меры при обнаружении вредителей или болезней.


Сбор и переработка орехов кешью

navitasorganics

Сбор урожая, когда яблоки кешью становятся розовыми или красными, а скорлупа орехов кешью серой. После сбора отделите яблоко кешью от ореха.

Яблоки кешью можно есть сырыми или использовать для приготовления сока. Неочищенные орехи кешью можно хранить до 2 лет. Не пытайтесь разбить скорлупу перед жаркой; скорлупа кешью содержит очень едкое масло, которое может обжечь кожу.

При обработке орехов кешью в домашних условиях необходимо надевать перчатки и защитные очки и соблюдать особую осторожность.

Ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании мангового дерева здесь

Советы по выращиванию орехов кешью

  • Посейте свежие семена кешью для прорастания, так как они легко прорастают.
  • Дереву, выращенному из семян, требуется от 3 до 5 лет, чтобы дать первые плоды. Мы рекомендуем покупать растение в горшке в питомнике. Таким образом, вам не придется ждать так долго.
  • Выберите место, хорошо защищенное от ветра.
  • Кешью лучше растет при температуре около 80 градусов по Фаренгейту (25 C). Тем не менее, они могут без проблем выдерживать температуры от 50 градусов по Фаренгейту (10 С) до 105 градусов по Фаренгейту (40,5 С).
  • Держите участок вокруг основания дерева кешью свободным от сорняков, небольших кустарников, лиан и мусора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *