Лучшие предшественники для свеклы
Лучшие предшественники для свеклы – перец, томат, баклажаны, бобовые, зерновые культуры. Не рекомендуется сажать свеклу после капусты, свеклы, картофеля. Для того чтобы купить семена свеклы хорошего качества, нужно обратить внимание на их показатель сортовой чистоты, если она не высокая, то свекла наверняка будет переопыленная с кормовой или сахарной (корнеплод будет иметь белую рябь). Перед посевом на рассаду готовится почвенная смесь из песке, дерновой золы и торфа в равных пропорциях. Огородная земля с перегноем не подходит, поскольку может быть заражена черной ножкой. Потом следует купить семена капусты нужных характеристик. Предлагаем здесь https://plenka-penza.ru/shop/1635-strejch-plenka приобрести нужный материал для садовых работ.
Следует обратить внимание на выбор места для посева салата. В тени салат не формирует кочан и накапливает нитраты. Хорошо растет салат после ранней капусты, кабачков, огурцов. Перед посевом нужно купить семена и обработать их. Посев листового салата можно проводить с середины апреля до конца августа. В последнее время смысл снова и снова пересматривать зоны выращивания этой масличной культуры с целью остановить истощение посевных площадей и расширить ареал возделывания подсолнуха. Если Вам нужно купить семена подсолнечника, то нужно кое-что знать о предпочтительных грунтах для его выращивания./
До проведения предпосевной подготовки, нужно внимательно провести кортроль зараженности семян сои вредителями их типичными патогенами, потому что это негативно повлияет на рост растений и их урожайность. Для того чтобы купить семена сои и потом спокойно их посеять, нужно определить, нет ли в посевном материале таких примесей: — семян разных карантинных и других сорных растений; — семян, которые заражены семенодольным бактериозом, фузариозом, или другими типичными заболеваниями; — вредителей сои и их личинок;
Посевные показатели качества. Для того, чтобы всходы рапса были максимально дружными, растения выросли здоровыми, а урожай был высоким, мы рекомендуем Вам купить семена рапса как можно более выровненными (одинакового калибра), которые имеют максимальную (из предлагаемых) массу одной тысячи зерен, а также, у которых наивысшая всхожесть из тех, которые можно купить. Именно соблюдение этих нехитрых рекомендаций, избавит любого сельхозпроизводителя от возможных разочарований.
Я рекомендую в качестве посевного материала подсолнечника использовать гибриды, так как они отличаются большей генетической однородностью и, соответственно, большей технологичностью. Если Вы хотите купить семена подсолнечника, которые будут максимально отвечать Вашим требованиям, нужно также учитывать и тот факт, что среди гибридов семян подсолнечника существуют как интенсивные так и экстенсивные виды (об этом ниже)./
Всем известно, что урожай начинается с семян, с их сортовых и посевных качеств. Перед посевом я рекомендую купить семена кукурузы, которые точно соответствуют регламентным нормам, ибо только такой посевной материал считается кондиционными, на него выписываются сортовые документы и он допускается к посеву. Сортовые качества — это их (соответствие признакам определенного сорта или гибрида кукурузы). Посевные качества — это комплекс специальных показателей, которые характеризуют жизнеспособность а также продуктивность будущих растений. По совокупности вышеуказанных характеристик и оцениваются семена./
От качества посевного материала существенно зависит будущий урожай. Если Вам нужно купить семена пшеницы, то Вы должны обратить внимание на наличие в посевном материале следующих примесей: — семян или плодов любых карантинных сорняков; — семян различных ядовитых сорняков; — галлов нематоды (угрицы) пшеничной; — личинок или живых вредителей пшеницы и других зерновых; Сначала нужно обратить внимание на всхожесть семян ячменя, которая определяется лабораторно. Из этого следует, что лучше всего купить семена ячменя с максимально возможной всхожестью. Также важно будет узнать наряду со всхожестью и энергию прорастания (насколько дружно появляются всходы), которая определяет сумму нормально проросших семян за предписанный промежуток времени (как правило, это три дня). От этого показателя будет зависеть то, на сколько будущие всходы будут одинаково развиваться.
Таблица предшественников | Моя сельская усадьба
О важности севооборота в земледелии много написано. Поэтому стараюсь подбирать при посадке овощей хороших предшественников. Все, что нашел в сети свел в таблицу для удобства использования.
К сожалению, встретил много противоречий. Одна и та же культура для другой, на одном сайте считается хорошим предшественником, на другом — плохой.
Поэтому эта таблица не окончательная. Буду искать, проверять, экспериментировать, дополнять.
Таблица предшественников.
Культура | Хороший предшественник | Плохой предшественник |
капуста | сидераты, клевер, дернина, горох, бобовые, картофель, морковь | капуста |
капуста средняя и поздняя | горох, бобы, фасоль, ранний картофель, огурец, морковь | капуста, столовая свекла |
капуста ранняя и цветная | сидераты, горох, бобы, лук, фасоль, огурец ранний | капуста, корнеплоды |
картофель, все сорта | сидераты, огурец, бобовые, лук, капуста, морковь, перец, свекла, чеснок | картофель, томаты |
томат | сидераты, огурец, репа, цветная капуста, зеленные, лук, морковь, свекла | картофель, томаты, горох, кабачок |
лук | ранняя белокочанная и цветная капуста, огурец, ранний картофель, томат, бобовые, зеленные, редис | лук-порей, редька, сельдерей, морковь |
морковь | капуста, картофель, огурец, томат, лук, свекла на пучок, лук-порей, зеленные и бобовые культуры. | пастернак, петрушка, фенхель, сельдерей, скорцонера, кабачок |
огурцы | капуста, томат | огурцы, кабачок |
перец | многолетние травы, бобовые, огурец, озимая пшеница, ранняя капуста, лук, бобовые, зеленные | картофель, томат, перец, баклажан, физалис |
чеснок | огурец, сидераты, ранний картофель; ранняя, цветная капуста; бобовые | морковь, зеленные |
свекла столовая | морковь, картофель, лук, сидераты, огурец, ранний картофель, зеленные | свекла, капуста, томат |
горох | капуста, огурцы, лук, картофель, помидоры | фасоль |
кабачок, тыква, патиссон | бобовые; ранняя, средняя, цветная капуста; лук, чеснок | капуста поздних сортов, морковь, томаты |
зеленные | сидераты, бобовые, лук; ранняя, цветная капуста; огурец | морковь, поздняя капуста |
бобовые | все виды капусты, ранний картофель, огурец, лук | бобовые, многолетние травы (клевер |
Киров 2011
Однако, еще удобнее пользоваться последовательным списком, составленным исходя из тех культур, которые выращиваете. Вот примеры.
Пятипольный севооборот:
• 1 – капуста, редис; 2 – свекла, морковь; 3 – огурцы: 4 – лук, зеленные; 5 – томаты.
• 1 – огурец ; 2 – лук , бобовые ; 3 – капуста; 4 – томаты; 5 – корнеплоды.
А как быть с картофелем? Ведь он занимает большую часть огорода. Решение — здесь.
Еще статья на эту тему:
Как правильно применить таблицу предшественников
A Different Beet – Grow
Прошлой осенью, когда подкаст «Gastropod» пришел в UW-Madison для участия в Висконсинском фестивале науки 2018 года, ведущие Синтия Грабер и Никола Твилли попросили Ирвина Голдмана, доктора философии ’91, стать гость на прямом эфире. Профессор и заведующий кафедрой садоводства, Голдман — селекционер и генетик, занимающийся выращиванием моркови, лука и свеклы. Естественно, он сказал да.
Многим нравится узнавать об овощах, а Голдман любит говорить о них — и у него это хорошо получается, он всегда готов поделиться забавными фактами и историями с примесью науки. Он популярный учитель и востребованный медиа-эксперт. Возможно, вы слышали его по радио — он десятилетиями был постоянным гостем в программе «Garden Talk» Общественного радио Висконсина, являясь частью дуэта вегетарианцев, известного как «Викарии овощей».
Чтобы помочь подготовиться к появлению «брюхоногого моллюска», Голдман встретился с Грабером и Твилли в лаборатории моркови и свеклы Университета Вашингтона, где он хранит материалы и инструменты для своих программ селекции растений. Пока они пробовали разные виды моркови — в центре внимания предстоящего шоу — разговор перешел на тему свеклы.
Профессор садоводства Ирвин Голдман нарезает и осматривает свеклу в лаборатории моркови и свеклы UW.«Синтия сказала мне, что не ест свеклу, — вспоминает Голдман. «Она сказала: «Я ненавижу свеклу. Я терпеть их не могу».
Для Голдмана, который любит свеклу до самой сердцевины своего «свекольного» сердечка, это обескураживающее чувство. Но это то, что он слышал много раз раньше. Если одному из овощей Goldman нужен чемпион, то это определенно свекла. Это довольно поляризующее растение.
Для многих детей свекла — это маринованный ужас, которого следует избегать любой ценой. Для некоторых они представляют собой крестьянскую еду, дымящуюся миску пурпурного борща. Для других они являются главной достопримечательностью изысканного салата, обжаренного до совершенства и приправленного рукколой и козьим сыром в соусе винегрет.
«Если вы поговорите с потребителями о свекле, вы обнаружите несколько человек, которые скажут, что любят ее и не могут ею насытиться, но вы найдете гораздо больше таких, которые скажут: «Я терпеть ее не могу, потому что на вкус они как грязь», — говорит Голдман.
Так и есть.
Свекла содержит геосмин, соединение с ярко выраженным землистым запахом и вкусом. Эта же молекула отвечает за аромат только что вспаханного поля и только что выкопанных грядок.
Геосмин с незапамятных времен ассоциируется со свеклой, отмечает Голдман. Его программа разведения свеклы, однако, предложила несколько новых вариантов для людей, которым не нравится землистая острота типичной свеклы. И развивается дальше.
Эти опции являются результатом карьеры, которая за эти годы сделала неожиданные повороты. Начав с акцента на обслуживании традиционной свекольной отрасли, программа Goldman резко расширилась, включив кулинарную свеклу для гурманов и гурманов. Он решил разработать свеклу без свеклы, что-то, что могло бы понравиться ребенку, а затем разгадал давнюю загадку свеклы, центральную часть приземленности этого овоща.
В лаборатории моркови и свеклы Грабер попробовал некоторые из этих новых сортов, не содержащих свеклы. «Я разрезал их, и Синтия не могла нарадоваться», — говорит Голдман. «Мы только что съели целую свеклу, и она сказала: «Это не свекла на вкус». Действительно. Это должно быть что-то совершенно новое.
***
Свекла первоначально выращивалась в Средиземноморском регионе как листовая культура. Зелень растения собирали для салата, в то время как маленькие горькие корни в значительной степени игнорировались. Со временем, подталкиваемые потребностью в сельскохозяйственных культурах, которые могли бы перезимовать в более северных широтах, люди выбирали все более и более крупный размер корня, в конечном итоге создавая набухший и прочный корень современной столовой свеклы.
Столовая свекла — это здоровая пища с высоким содержанием клетчатки, фолиевой кислоты и витаминов А и С. Восточные европейцы привезли свеклу с собой, когда иммигрировали в Северную Америку в 1800-х и начале 19-го века.00s, вместе с морковью, луком и другими корнеплодами.
«Корнеплоды — это простая и основная крестьянская еда в Восточной Европе», — говорит Гольдман, чье генеалогическое древо восходит к сельской Беларуси. «Они действительно как часть моей семьи».
Голдман вырос в Скоки, штат Иллинойс, пригороде Чикаго. Он всегда имел склонность к природе и науке. В подростковом возрасте он увлекся теорией эволюции, которая до сих пор остается его «любимой идеей всех времен». В студенческие годы он наткнулся на курс по селекции растений, который быстро определил как идеальную профессию.
«Меня осенило, что эволюция полностью аналогична селекции растений — эти вещи параллельны», — говорит Голдман. «Просто селекция растений управляется людьми и направлением, в котором они хотят, чтобы все шло. Помню, я был так взволнован этим».
После дипломной работы в области селекции сои и гороха и постдокторских исследований, посвященных генетике кукурузы, Голдман поступил на факультет садоводства Университета Вашингтона в Мэдисоне в 1992 году. выбор овощей для работы. Он решил пойти по стопам своего предшественника, Бак Габельман , пионер современной селекции овощей, который первым применил определенные гибридные технологии кукурузы к овощным культурам, в том числе разработал первые гибриды свеклы.
Свекла одной из экспериментальных селекционных линий Goldman Lab.«Моим предшественником было создано огромное количество зародышевой плазмы для свеклы, моркови и лука, а все они являются двухлетними культурами, важными для Висконсина, поэтому я решил, что просто хочу продолжать эти селекционные программы», — говорит Голдман. «Кроме того, в стране было очень мало людей, которые выращивали эти культуры».
Висконсин имеет долгую историю консервирования овощей, включая горох, кукурузу, капусту, фасоль и свеклу. Сегодня Висконсин является ведущим производителем столовой свеклы в стране. Государственные производители выращивают более 50 процентов урожая страны, и большая часть урожая перерабатывается для консервирования.
Однако с точки зрения площади это не так много. В штате выращивается всего около 5000 акров свеклы, по сравнению с 2,3 миллиона акров соевых бобов, 3,9 миллиона акров кукурузы и 68 000 акров картофеля.
Это делает свеклу второстепенной культурой, и поэтому не так много селекционеров работает над ее улучшением. В настоящее время Goldman является единственным в стране селекционером в государственном учреждении, который занимается столовой свеклой, что делает UW-Madison ключевым ресурсом для всех исследований и селекции свеклы. Это включает в себя разработку новых и улучшенных сортов и использование в качестве хранилища одной из лучших в мире коллекций семян свеклы.
«Если вы идете в магазин и покупаете свеклу или заказываете блюдо из свеклы в ресторане, оно почти наверняка происходит из нашей программы, и это круто», — говорит Голдман. «И дело не в том, что [готовые] сорта обязательно были выведены нами, а в том, что мы предоставили исходные материалы, которые компании использовали для создания своих коммерческих сортов».
Свекла, проходящая проверку в Лаборатории моркови и свеклы UW, показывает признаки заражения грибком Rhizoctonia.Одной из постоянных задач Goldman с самого начала его карьеры была его работа над сельскохозяйственными проектами по поддержке свекловодческой отрасли. Один из его первых проектов включал продолжение усилий Габельмана по разработке свеклы с высоким содержанием пигмента для производства натуральных пищевых красителей, совместный проект с ученым-диетологом UW-Madison Joe von Elbe BS’59 MS’60 PhD’64. Голдман и фон Эльбе под руководством Исследовательского фонда выпускников Висконсина (WARF) основали дочернюю компанию под названием Phyto Colorants, чтобы сделать эту насыщенную пигментом свеклу доступной для промышленности. Красители, полученные из свеклы компании, теперь используются национальными пищевыми компаниями для окрашивания мороженого, йогуртов, чипсов и конфет, среди других продуктов.
Новый проект включает в себя выращивание столовой свеклы, устойчивой к Rhizoctonia, передающемуся через почву грибку, который считается главным бичом свекловодческой промышленности. У зараженной свеклы образуются участки черной мертвой ткани, что приводит к большому количеству пищевых отходов при обработке.
«[Переработчики] берут свеклу и очищают от кожуры. И чем глубже проник грибок, тем больше ткани ему приходится удалять», — говорит Катарина Вигг, аспирантка по селекции и генетике растений, которая является частью исследовательской группы Rhizoctonia.
Проект, финансируемый в основном Ассоциацией пищевых продуктов Среднего Запада, включает использование традиционной селекции растений для извлечения известного источника генетической устойчивости сахарной свеклы и включения его в популярные коммерческие сорта столовой свеклы. В то же время Вигг и Голдман постоянно ищут столовую свеклу, которая уже имеет определенный уровень устойчивости, и если она будет найдена, это может помочь ускорить селекционную работу.
Это идеальный проект для общественной программы селекции растений. В то время как промышленность стремится к устойчивой к грибкам свекле, для завершения проекта может потребоваться 10 или более лет, что намного превышает докторскую степень Вигга. Работа.
«Здесь мы можем браться за более рискованные и более долгосрочные проекты, которые не могут делать частные компании, потому что им нужна более немедленная окупаемость инвестиций», — отмечает Голдман.
***
Программа Goldman по производству свеклы приняла неожиданный оборот в конце 1990-х — отчасти благодаря предпочтениям знаменитого гуру образа жизни.
Катарина Вигг, аспирант по селекции и генетике растений, инокулирует растения свеклы Rhizoctonia в теплицах UW на Уолнат-стрит в рамках долгосрочного проекта по выведению свеклы, устойчивой к грибкам.«Марта Стюарт начала добавлять свеклу в свои рецепты, а затем она попала в журнал Gourmet, Bon Appétit и Cook’s Illustrated», — говорит Голдман, который вскоре после этого начал отвечать на телефонные звонки о свекле — где ее купить, как ее выращивать, как готовить их.
«[Сложилось] целое сообщество людей, интересующихся свеклой», — говорит он. «Я думаю о свекле как об этом старомодном корнеплоде, как о крестьянской еде. Но теперь у них есть эта высококлассная, причудливая кулинария», — говорит он. «Возрождение свеклы было и продолжается до сих пор. Это было чудесно».
Голдман быстро скорректировал свою программу, чтобы удовлетворить новый спрос на специальную свеклу, разработав новые и улучшенные сорта свежей свеклы для ресторанов, фермерских рынков, магазинов и приусадебных участков. Он работает над улучшением качества семян желтой свеклы, чтобы они лучше прорастали и всходили. Он также почти закончил создание свеклы с совершенно новым оттенком: ярко-оранжевым.
«Вы почти можете раскрасить их так, как вам нравится, путем скрещивания и использования доступных генов [пигмента]. Мне часто кажется, что я играю, будто это арт-проект», — говорит Голдман. «Но эта свекла по-прежнему приносит пользу нашим фермерам. Весь кулинарный мир взорвался от свеклы, и наши фермеры хотят выращивать то, что люди хотят есть, поэтому я работаю над развитием [больше вариантов]».
Когда начался этот ренессанс, Голдман решил, что хочет попробовать вырастить свеклу, которая понравится его собственным детям, а также другим людям, не любящим свеклу. Это положило начало 15-летней одиссее по разработке его серии свеклы Badger Flame — Badger Flame, Badger Torch и Badger Sunset — которые были выпущены как готовые сорта в 2012 году. имеют продолговатую форму с яркими желтыми, оранжевыми и красными интерьерами. И они созданы для того, чтобы их можно было есть сырыми.
«Когда вы даете кому-то свеклу Badger Flame, вы можете очистить ее и просто жевать, как палочку хикамы», — говорит Голдман. «Он сладкий и хрустящий, с такой же приземленностью, как шпинат. Таким образом, вы получаете удар от сахарозы, а не от почвы».
Это свекла, которую Голдман подал приятно удивленному Граберу из «Gastropod».
Свекла Badger Flame пользуется большой популярностью в кулинарии. Семена можно приобрести через специализированную семенную компанию Row 7, основанную в 2018 году Дэн Барбер , отмеченный наградами шеф-повар ресторана Blue Hill at Stone Barns в Нью-Йорке. В феврале The New York Times рассказала о компании, что привело к увеличению продаж семян.
Голдман работает с WARF над выпуском новых разрабатываемых им сортов свеклы, имеющих коммерческий потенциал, а также новых инбредных линий, которые семеноводческие компании могут захотеть использовать для производства новых гибридных сортов. Когда компании лицензируют его зародышевую плазму, полученные в результате гонорары помогают поддерживать дополнительные исследования и разведение.
***
Проект Badger Flame показал Голдману, что приземленность свеклы можно уменьшить. Это заставило его задуматься о том, что происходит с геосмином в его любимом корнеплоде. Он задавался вопросом: откуда свекла берет геосмин? Из почвы, в которой они растут, или свекла сама их производит?
Аспирант Сольвейг Хэнсон работает с геосмином при подготовке к анализу образцов свекловичного навоза для газовой хроматографии и масс-спектрометрии в Horticulture/Moore Hall.Почвенные микробы, особенно некоторые штаммы бактерий Streptomyces, производят геосмин в огромных количествах. Вот почему земля пахнет землей.
«Мы всегда думали, что [свекла земляная], потому что она живет в земле, и что почвенные бактерии, возможно, живут внутри кожуры свеклы или что-то в этом роде», — говорит Голдман. — Но мы не знали.
Попытки разгадать эту загадку начались с Эми Фрейдиг BS’07 MS’10 MS’13, одной из талантливых аспирантов программы «Селекция и генетика растений», которая работала над этим долгосрочным проектом.
Freidig воспользовался новым общим ресурсом кампуса: масс-спектрометром с газовым хроматографом, который может измерять летучие соединения, такие как геосмин. Она смогла показать — поддающимся количественной оценке — что геосмин зависит от сорта. Другими словами, разные виды свеклы имеют разный уровень геосмина.
Следующим был Линн Махер BS’11 PhD’17.
«Когда я присоединился к нам, следующий вопрос был: «Можем ли мы размножаться для этого?», — говорит Махер. «Самая большая часть моего проекта заключалась в том, чтобы посмотреть, сможем ли мы выбрать геосмин в качестве признака».
В то время как Голдман уже добился успеха со своей свеклой Badger Flame, Махеру нужно было определить количество геосмина на протяжении всего процесса селекции, чтобы показать, как он меняется с течением времени. Махер начал скрещивать линии с высоким содержанием геосмина с другими линиями с высоким содержанием геосмина и линии с низким содержанием геосмина с другими линиями с низким содержанием, пытаясь соответственно повысить и понизить уровни геосмина.
И это сработало. Очень хорошо. Для линий с высоким содержанием геосмина они повысили уровень геосмина более чем на 50 процентов. Для низких уровней уровни в основном «ударяются о пол».
«Как начинающему селекционеру было приятно видеть, что селекция действительно работает», — говорит Махер, который сейчас работает в Bejo Seeds, Inc., дочерней компании голландской компании по производству семян овощных культур в США.
Пробирки с замороженным навозом свеклы помещаются на стеллаж до того, как они будут разморожены и подготовлены для анализа методом газовой хроматографии и масс-спектрометрии в Horticulture/Moore Hall.Затем, чтобы исключить возможность влияния какого-либо фактора окружающей среды, Махер выращивал различные линии свеклы в культуре стерильных тканей. Выращенная в изолированной, свободной от микробов среде, свекольная свекла все же смогла дать земляные корни. Результаты, опубликованные в HortScience в 2018 году, стали окончательным доказательством.
«[Мы показали, что] свекла производит геосмин самостоятельно, эндогенно», — говорит Махер.
После того, как Махер закончил учебу, докторант Сольвейг Хэнсон взяла бразды правления в свои руки. На исследовательском фронте Хэнсон ищет генетические маркеры, связанные с генами геосмина свеклы. Что касается селекции, она возглавляет совместную селекционную работу по улучшению кулинарной свеклы при постоянном прямом участии местных поваров, фермеров и потребителей.
Проект, поддерживаемый Министерством сельского хозяйства США, направлен на создание более разнообразных вкусовых профилей свеклы, включая свеклу с высоким и низким содержанием геосмина с различными уровнями сладости.
Посетители оценивают образцы нарезанной и приготовленной на пару свеклы во время ужина Farm to Flavor в здании Discovery UW.Одним из способов, которым Hanson запрашивает отзывы потребителей, являются дегустации. Прошлой осенью она помогала накрывать свекловичный стол на ужине UW Farm to Flavor, на котором представлены многообещающие овощи из различных университетских программ селекции, приготовленные местными поварами для изысканной закуски. За столом со свеклой участники попробовали ассортимент жареных кореньев и заполнили анкету о своем восприятии и предпочтениях, в том числе выбрав из списка 20 терминов, связанных со вкусом, для каждой пробованной свеклы: карамель, грязь/почва, трава, трава, минеральные, затхлые, тушенки, белый сахар и так далее.
«Мы хотим создать лексикон вкусов — словарь вкусов, — который поможет людям описывать вкусы и отличать их разновидности», — говорит Хэнсон, который планирует организовать основные термины в «вкусовом колесе» — удобной описательной графике. «Мы надеемся, что это поможет фермерам описать ароматы для своих клиентов, а селекционерам — описать ароматы для фермеров, которые ищут семена для покупки».
Посетители оценивают образцы нарезанной и приготовленной на пару свеклы во время ужина Farm to Flavor в здании Discovery UW.
На недавнем ужине Farm to Flavor Хэнсон обнаружил, что посетителям свекольного стола примерно одинаково нравятся сорта с высоким и низким содержанием геосмина. И независимо от того, землистая она или нет, люди неизменно отдавали предпочтение более сладкой на вкус свекле. В целом, она понимает, что есть место для всех видов.
«Все указывает на то, что у свеклы есть целый ряд привлекательных вкусовых характеристик, что действительно интересно для рынка специализированной свеклы», — говорит Хэнсон. «Я думаю, что взрыв разнообразия свеклы еще впереди, и я думаю, что для нее есть место на рынке и во вкусах людей».
Голдман, считающий себя распорядителем свеклы на благо общества, стремится продвигать эту область в новых и многообещающих направлениях. Он доказал, что готов сделать все необходимое, чтобы у его любимого корнеплода было светлое будущее, включая, в некоторых случаях, уничтожение самой сути того, что делает свеклу свеклой. И смирился с этим.
«Поначалу мне было неловко создавать что-то не похожее на свеклу, потому что казалось, что это в определенном смысле противоположно тому, чем должна быть моя работа», — говорит он. «Но это было очень приятно, потому что больше людей увлеклись этим овощем, больше людей начали экспериментировать с ним. Это как растительный наркотик, открывающий путь к наслаждению другой свеклой».
Боковая панель
Сольвейг Хэнсон (крайний слева), дипломированный научный сотрудник Департамента садоводства, обрезает и упаковывает свеклу вместе со студентами после сбора урожая в Tipi Produce в Эвансвилле, штат Висконсин. ‘Столовая свекла — двулетнее растение. Это означает, что свекле, предоставленной самой себе, требуется два полных вегетационных сезона, чтобы завершить свой жизненный цикл — от посеянного семени до получения нового семени. К счастью для Ирвина Голдмана, профессора и заведующего кафедрой садоводства, существует низкотехнологичный способ перехода от семени к семени за один год. Читать далее.
Эта статья была опубликована в рубрике «Главная статья», «Экономическое и общественное развитие», «Особенности», «Продовольственные системы», «Весна 2019» с пометками «Эми Фрейдиг», «Badger Flame», «Badger Sunset», «Badger Torch», «свеклы», «Buck Gabelman», «Dan Barber», «Farm to Flavor», «Feature», «geosmin», Grow Spring 2019, Садоводство, Ирвин Голдман, Катарина Вигг, Линн Махер, Программа селекции и генетики растений, Solveig Hanson, UW Carrot and Beet Lab.
Дефолиаторы для сахарной свеклы серии 50
Дефолиаторы серии 50
youtube.com/embed/ttlFS64uu9c?rel=0&wmode=opaque»>Ботвоудалители серии Amity 50 работают на 30 процентов быстрее, чем их предшественники, чтобы соответствовать скорости харвестера. Разработанный таким образом, чтобы опережать комбайн, вам не придется проводить дефолиацию на гектарах впереди, используя естественную изоляцию, обеспечиваемую растительным пологом, и получая высококачественный продукт по сниженной цене.
Сердце машины
Сердцем ботвоудалителей серии 50 является комбинированный стальной передний барабан Amity с кожухом. Он удаляет и мелко измельчает листву и равномерно распределяет ее между рядами. В сочетании со вторым барабаном с 10 штифтами и регулируемым по высоте третьим барабаном ботвоудалители серии 50 дают вам возможность регулировать скорость сбора урожая и повышать качество.
Активный контроль высоты
youtube.com/embed/Iwu7s3eDNiI?rel=0&wmode=opaque»>Активный контроль высоты (AHC) на ботвоудалителях Amity — это значительный шаг вперед в укрощении постоянно меняющейся динамики поля, с которой вы и ваша команда сталкиваетесь каждый день во время сбора урожая. Найти опытную рабочую силу во время уборки сахарной свеклы непросто. С AHC потребность в опытном операторе в значительной степени снижается благодаря датчикам на стержнях скальпера.
Во время работы наблюдается ряд динамических изменений уровня земли и высоты сахарной свеклы – неровная свекла, следы опрыскивателя и скопление грязи на шинах. Система AHC Amity постоянно отслеживает высоту свеклы по сравнению с уровнем земли и корректирует высоту дефолиатора вверх и вниз, а также из стороны в сторону. AHC обеспечивает полную дефолиацию с меньшим ущербом для урожая сахарной свеклы.
Особенности ботвоудалителя серии 50
Цепи
Трехбарабанные ботвоудалители Amity доступны с различными конфигурациями цепов, чтобы соответствовать вашей работе.
Гидравлические двери
Гидравлические передние и задние двери являются стандартными для серии 50. Дополнительные гидравлические двери доступны для серии 00.
Редукторный привод
Еще одна эксклюзивная технология Amity Technology — полностью редукторный привод на всех моделях ботвоудалителей. Эти блоки рассчитаны на требуемую мощность и эффективно передают мощность, не требующую обслуживания. Здесь нет ремней!
Искатель рядков
Дополнительный искатель рядков устанавливается либо на раму, либо на планку скальпеля и позволяет оператору комбайна удерживать удаленную листву между рядами.
Колеса-стабилизаторы
Дополнительные колеса-стабилизаторы для узкой задней стойки в сборе.