фото и описание, как выглядят, когда собирать
Луговые опята (Marasmius oreades) часто называют негниючниками, марасмиусами, луговиками или гвоздичными грибами. После добавления к высушенным грибам воды они снова оживают и могут производить споры. Многие грибникам доводилось наблюдать картину, когда после дождя сухие опята снова «оживали» и продолжали плодоношение.
Ниже вы сможете ознакомиться с фото и описанием луговых опят, узнать, как они выглядят и когда собирать эти грибы.
Как выглядят грибы луговые опята
Категория: съедобный.
Шляпка (диаметр 3-9 см) охряная, красно-коричневая или желтоватая. В сухую погоду шляпка гриба опенок луговой выцветает до светло-коричневого или кремового цвета, во влажную становится клейкой и липкой. Имеет форму полушария с небольшим центральным бугорком, которая со временем меняется на немного выпуклую или практически распростертую. Края неровные и рубчатые, практически прозрачные, бледнее центра.
На фото показано, как выглядят луговые опята: ножка этих грибов высотой 4-11 см тонкая и извилистая, имеет цилиндрическую форму и немного сужается снизу вверх. Она бархатистая на ощупь, с небольшим мучнистым налетом. По цвету редко отличается от шляпки.
Пластинки: охряные или светло-кремовые. У молодых грибов плотно прирастают к ножке, у старых, наоборот, свободные.
Мякоть: тонкая, белого или желтоватого цвета, который не меняется при срезе и взаимодействии с воздухом. Аромат напоминает запах горького миндаля или гвоздики.
Двойники гриба опенок луговой: молодая ядовитая беловатая говорушка (Clitocybe dealbata) и лесолюбивая коллибия (Collybia dryophila). Но у говорушек нет бугорка на шляпке и запах мякоти мучнистый. А у коллибии очень частые пластинки и крайне неприятный запах.
Когда собирать луговые опята и их применение
Луговые опята можно собирать, когда наступает стабильно теплая погода:
с конца мая и до середины октября. Эти грибы растут в странах Евразии, Северной Африки и Америки. На территории России — на Северном Кавказе и в Приморье.Где можно найти: исключительно на открытых пространствах — лугах, пастбищах, полях и лесных опушках.
При применении луговых опят в пищу кулинары используются только шляпки, так как ножки очень жесткие.
Применение луговых опят в народной медицине (данные не подтверждены и не прошли клинических исследований!): настойка лугового опенка содержит большое количество маразмовой кислоты, действенной в борьбе со многими бактериями, в частности золотистым стафилококком.
Поделиться статьей:
Грибы Опята – Съедобные и ложные опята с фото — VosMarket.ru
В зависимости от погоды цвет шапки у опят меняется. Если погода сырая, тогда шапка слизистая, с цветом красно-рыжевато-коричневая.
Шапки зрелых опят плоские (голая и гладкая), в середине тупой бугорок. Молодые сначала полушаровидные, далее становятся выпуклыми.
Диаметр шапки у опят достигает от 30-и до 60-и миллиметра. Пластинки под шапкой глинисто-жёлтего цвета, которые с ростом становятся ржаво-коричневыми и имеют ширину 3-5 миллиметра.
У молодых опят пластинки закрыты пленкой. Ножки у этих грибов цилиндрические. У основания ножки имеют черно-коричневый цвет, под кольцом чешуйчатые, над кольцом голые, коричневато-охряным цветом.
Высота ножки у летних опят достигает от 60-и до 120 миллиметра, а толщина от 5-и до 10-и миллиметра.
Мякоть у этих грибов имеет приятный вкус и запах. В шляпе мякоть водянистая, тонкая с белым цветом, который при срезе не меняется. В ножке, твердая, ржавого цвета.
Опята являются очень распространенными грибами. Обычно растут в пенях у стволов лиственных деревьев, с апреля до декабря. Растут они пучками и группами.
Опята считаются съедобными грибами. Из них можно приготовить супы, соусы и гарниры. Опят можно мариновать.
При приготовлении блюд используются только шапки, в мариновании с ножками. Опята трудно перевариваются, поэтому их надо хорошенько сварить.
Существуют несколько разновидностей опят:- земные опята,
- луговой опенок,
- опята летние,
- ложные опята.
На вид опята схожа с грибами «Hypholoma fasciculare», которые смертельно ядовитые и имеют цвет серно-жёлтые или кирпично-красные.
Растут обычно осенью и отличаются от летних опят отсутствием чешуйчатости под кольцом ножки.
А теперь несколько советов, чтобы вы смогли различить настоящие опята и ложные, ядовитые.
Обычно путаницу создает тот факт, что ложные грибы вырастают там же, где настоящие. О некоторых из них мы написали чуть выше. Многие из них условно-съедобные или вообще несъедобные. Есть грибы ядовитые.
Если вы даже на 1 процент сомневаетесь в съедобности опят, лучше их не собирать.
Экспериментировать в этом плане нельзя.
Главный признак съедобности опят, это кольцо на ножке.
В ложных грибах кольцо отсутствует. На фотографии с низу кольцо хорошо видно.
Слева съедобные опята, а справа ложные.
Съедобные грибы опята имеют очень приятный грибной запах, а у ложных опят землистый неприятный запах.
Другой признак различия, это цвет шапок.
Яркими цветами окрашены несъедобные опята. Тона цветов варьируются от кирпично-красного до серо-жёлтого.
Окраска съедобных грибов неяркая, светло-коричневая. Посмотрите фотографию ниже, все три вида ложные.
А — серно-желтые
Б – серо-пластинчатые
В — кирпично-красные
Различаются также съедобные грибы от ложных цветом пластинок, которые находятся под шапкой.
У ложных грибов пластинки жёлтые.
У старых грибов они зеленоватые и оливково-черные.
А — съедобные
Б – серо-пластинчатые, ложные
В — серно-желтого, ложные
На вкус ложные грибы имеют горьковатость, однако не советуем проверять этот показатель.
Опытные грибники сразу определяют съедобные грибы, тогда как начинающим приходится сопоставлять сразу несколько признаков.
Помните! Главный признак съедобных опят — это юбочка, кольцо под шапкой.
Гриба Опята Фото
Следующие фото и описания ложных опят более подробно расскажут вам об этих особенностях.
Содержание.
Чем отличается ложный опёнок серно-жёлтый от съедобных видов как выглядит ложный кирпично-красный опенок (с фото) как отличить ложные опята от нормальных съедобных (с фото и видео) как ещё.Опята осенние. Как отличить от ложных. Youtube.
Все мои ролики про грибы https://www. Youtube. Com/playlist? List= pleejnkm_qotnatpc6hanz9xbnufjevo8i финансовая помощь каналу.
Гриб опенок (опята): описание, виды, где растут, когда собирать.
Информация о грибе опенок (опята). Опасные двойники опят, когда появляются опята, выращивание в домашних условиях, интересные факты, фото.
ᐈ опята осенние фото, фотографии опята | скачать на.
Скачать стоковое фото опята ✓ популярный фотобанк ✓ доступные цены ✓ миллионы роялти-фри фотографий, Грибы опята мед стоковое фото.
Чем отличается ложный опёнок серно-жёлтый от съедобных видов.
Данный вид плодового тела – опасный «гость» в вашей корзине. Если гриб, который вы хотите положить к себе в лукошко, даже отдалённо напоминает серно-жёлтый опёнок, лучше откажитесь от него.
фото, описание и двойники грибов
Опята, хоть и не относятся к грибам высшей категории по вкусу, пользуются большой популярностью. Дело в том, что они растут большими группами, и, если удастся обнаружить такое семейство, можно набрать сразу целую корзину.
Кроме того, эти грибы очень вкусным в соленом и маринованном виде. Но, чтобы приготовить вкусную заготовку, нужно знать, какие виды съедобные, а какие – ядовитые. Определить подходящий экземпляр поможет нижняя часть опят, в частности – участок ножки под шляпкой. На нем обязательно должна присутствовать юбочка, которая встречается только у съедобных экземпляров. В сегодняшней статье мы рассмотрим основные особенности съедобных опят, приведем описание их ядовитых двойников и расскажем о пользе этих грибов.
Содержание статьи:
Грибы опята: описание и особенности
Опята относятся к пластинчатым грибам. Заметить их можно издалека, ведь они растут большими семействами на пнях, валежнике и поваленных деревьях (рисунок 1).
У них весьма характерный внешний вид:
- Ножка тонкая, у съедобных экземпляров есть кольцо в центре. У ядовитых двойников оно отсутствует.
- Шляпка имеет форму зонтика, в большинстве случаев ее поверхность покрыта чешуйками.
- Цвет шляпки зависит от места произрастания гриба. У грибов, растущих на хвойных деревьях, она красноватая, на дубах коричневая, а на тополе – медно-желтая.
- Оттенок пластинок под шляпкой тоже играет важную роль. У съедобных экземпляров они кремовые или желтовато-белые.
Если научиться правильно распознавать гриб, сбор съедобных опят не составит труда, особенно, если вы отправляетесь в старый лес с большим количеством поваленных деревьев.
Виды опят с фото
Поскольку группа опят включает не только съедобные грибы, но и ядовитых двойников, нужно научиться распознавать их.
В первую очередь следует уделить внимание съедобным экземплярам. Их бывает несколько видов, причем некоторые встречаются даже зимой.
Осенний
Предпочитает произрастать на пнях деревьев лиственных пород. Шляпка может достигать 17 см в диаметре. Окрашена в темно-коричневый цвет и покрыта небольшими чешуйками (рисунок 2).
Рисунок 2. Осенняя разновидность — одна из самых распространенныхМякоть плотная, однородная и белая. Сбор начинается в конце августа или начале сентября, хотя в теплых регионах этот гриб можно встретить и в октябре. Главное, чтобы температура воздуха не опускалась ниже +10 градусов.
Зимний
Это весьма необычный гриб, который может расти и развиваться даже при наличии снежного покрова и мороза. Встречается преимущественно в умеренном и северном климате (рисунок 3).
Зимний опенок предпочитает расти на тополях, березах и ивах.
Внешне он немного отличается от других представителей вида. Во-первых, шляпка составляет не более 10 см в диаметре, а у молодых экземпляров и вовсе не больше 2 см. Во-вторых, она плоская и окрашена в приятный желтый цвет.
Рисунок 3. Зимняя разновидность может расти даже под снегомНожка зимнего опенка тоже небольшая, от 2 до 7 см в длину, но имеет плотную мякоть с небольшими ворсинками, которые позволяют задерживать влагу внутри. Несмотря на название, встретить колонии таких опят можно не только зимой, но и поздней осенью или ранней весной.
Весенний
Весенний опенок тоже имеет свои особенности. Главное, что этот гриб не образует многочисленные колонии и предпочитает расти по одному или небольшими группами под дубами и соснами (рисунок 4).
Минимальный диаметр шляпки – 1 см, а у взрослых экземпляров она может достигать и 7 см. Форма шляпки тоже зависит от возраста. У молодых грибочков она очень выпуклая, но с возрастом становится все более плоской. Аналогично меняется и цвет: от красно-коричневого до желтовато-бурого.
Рисунок 4. Весенний опенок появляется в лесах одним из первыхДанный вид встречается с мая по октябрь, но пик сбора припадает на начало июня. Эти съедобные грибы появляются в лесах одними из первых и подходят для консервирования и маринования.
Польза и вред опят
Опята, как и другие грибы, содержат много белка и витаминов. Естественно, это распространяется только на съедобные виды.
Концентрация белка в мякоти опят настолько велика, что по этому критерию их приравнивают к мясу.
Аминокислоты, входящие в состав продукта, также благотворно влияют на организм человека. Они улучшают доступ кислорода к тканям, повышают иммунитет, улучшают мозговую деятельность и регулируют обменные процессы.
Также в составе мякоти много железа, но в данном случае рекомендуется подвергать грибы минимальной термической обработке. Калий и магний в составе опят улучшают работу сердца, а аскорбиновая кислота борется с токсинами и укрепляет иммунитет. Специалисты по народной медицине используют осенние опята в качестве слабительного средства, а спиртовую настойку на их основе применяют для выведения бородавок.
Естественно, все эти полезные свойства распространяются только на съедобные виды. Ядовитые двойники опят могут вызвать тяжелое отравление и серьезные сбои в работе желудочно-кишечного тракта, поэтому нужно обязательно научиться отличать съедобные экземпляры от ложных.
Как выглядят опята: фото
Отличить опенок от других грибов несложно. Они растут на пнях, поваленных стволах деревьев и других древесных остатках (рисунок 5).
Рисунок 5. Съедобные виды обязательно имеют кожистое кольцо на ножкеЭто сравнительно небольшие грибы с тонкой ножкой и достаточно крупной, у взрослых экземпляров шляпкой. Но опасность состоит в том, что съедобные виды часто соседствуют с ядовитыми, и неопытный грибник может случайно положить несъедобный грибок в свою корзинку.
Чтобы этого не произошло, нужно знать один секрет. У всех съедобных видов опят без исключения, на ножке есть небольшая кожистая юбочка. Ядовитые двойники лишены этой особенности, поэтому собирать опята нужно именно по этому критерию. Кроме того, обращайте внимание на шляпку: у многих съедобных видов она покрыта характерными чешуйками.
Обращайте внимание и на нижнюю часть опят и цвет шляпки. У ядовитых экземпляров кожица яркого, насыщенного цвета для привлечения внимания, а пластинки под шляпкой окрашены в темный оливковый оттенок. Съедобные экземпляры не такие приметные, а пластинки белые или имеют приятный кремовый цвет.
Ядовитые двойники опят
Научиться отличаться ядовитые опята от съедобных будет проще, если вы ознакомитесь с описанием и фото ложных двойников (рисунок 6).
Рисунок 6. Ложные двойники опенка: 1 — маковый, 2 — кирпично-красный, 3 — серно-желтыйОбычно настоящие опята путают с ложноопенком серно-желтым. Он не имеет насыщенного цвета, растет в тех же местах, но имеет более тонкую ножку, лишенную кожистой юбочки. Также следует помнить, что существуют условно-съедобные виды, которые можно употреблять в пищу только после особой термической обработки. Но, если вы не уверены в выборе или не знаете, как правильно готовить сомнительный гриб, лучше обойти его стороной.
Самыми распространенными двойниками опят считаются:
- Маковый: его также называют серопластинчатым. Вегетационный период начинается летом, а плодовые тела могут встречаться в лесах до осени. Шляпка выпуклая, но с возрастом распрямляется и может достигать 8 см в диаметре. Ее поверхность гладкая, у молодых экземпляров желтая, а у старых – коричневая, по цвету схожая с маковыми зернами. Пластинки, расположенные под шляпкой, прирастают непосредственно к ножке. Относится к условно-съедобным, хоть и лишен пленчатого кольца на ножке.
- Кирпично-красный: тоже относится к условно-съедобным разновидностям. Употребить его в пищу без должной термической обработки не получится хотя бы потому, что без долгого вымачивания и отваривания мякоть имеет выраженный горький вкус. От других видов опят отличается крупной шляпкой (до 10 см в диаметре) с красно-бурой кожицей. Предпочитает расти в хвойных лесах. Отличительные особенности – полая ножка и отсутствие какого-либо запаха у мякоти.
- Серно-желтый: самый опасный ядовитый вид опенка, который нельзя употреблять в пищу. Это небольшой гриб, диаметр шляпки которого не превышает 7 см. Встречается большими колониями, преимущественно в лиственных лесах. Имеет резкий неприятный запах, лишен чешуек на шляпке, кожистого кольца на ножке, а цвет мякоти серо-желтый, а не кремовый, как у съедобных грибов.
Больше информации о том, как отличить ядовитые опята от съедобных вы найдете в видео.
фото, описание, отличие от съедобных грибов
Плодовые тела встречаются как в дикой природе, так и в домашнем хозяйстве. И опята не исключение – их грибница размножается достаточно быстро и продолжает жить на протяжении нескольких лет. Поэтому их так удобно собирать в лесу или разводить искусственно. А кроме того, «охотиться» на опята – сплошное удовольствие, ведь это «коллективный» гриб, который не выносит одиночества и растёт группами на одном небольшом участке. Однако наряду со съедобными опятами имеются и ложные представители, которые могут навредить здоровью и даже угрожать жизни.
В грибном деле главное не спешить, а также обращать внимание на внешний вид и запах плодовых тел. Каждому любителю «тихой охоты» стоит взять за основу важное правило: «Сомневаешься – не бери!». Если его игнорировать, тогда риск положить себе в корзину ложный опёнок тут же увеличивается. Эксперименты в данном случае могут сыграть с вами злую шутку. Собирать нужно только те грибы, в которых вы полностью уверены. Для этого необходимо ознакомиться, как определить ложные и нормальные грибы опята.
В природе существует несколько видов ложных опят, которые можно спутать со съедобными. Среди них самыми распространёнными считаются опёнок серно-жёлтый и кирпично-красный. Их шляпки окрашены более ярким цветом, в то время как настоящие представители имеют заметные мягкие и невзрачные оттенки плодового тела. Следующие фото и описания ложных опят более подробно расскажут вам об этих особенностях.
Чем отличается ложный опёнок серно-жёлтый от съедобных видов
Данный вид плодового тела – опасный «гость» в вашей корзине. Если гриб, который вы хотите положить к себе в лукошко, даже отдалённо напоминает серно-жёлтый опёнок, лучше откажитесь от него. Так как этот гриб считается ядовитым, нужно обязательно знать, чем отличаются ложные опята от съедобных.
Латинское название: Hypholoma fasciculare.
Род: Hypholoma.
Семейство: Strophariaceae.
Шляпка: диаметром 3-7 см, у молодых – колокольчатой формы. С возрастом меняется и становится распростёртой, приобретая форму, напоминающую раскрытый зонтик. Цвет соответствует названию: серо-жёлтый, жёлто-бурый. Центр шляпки более тёмный (иногда красновато-бурый), края более светлые.
Ножка: ровная, цилиндрическая, высотой до 10 см и толщиной до 0,5 см. Полая, волокнистая, светло-жёлтого цвета.
Мякоть: светло-жёлтая или беловатая, с ярко выраженным неприятным запахом и горьким вкусом.
Пластинки: тонкие, густо расположенные, часто приросшие к ножке. В молодом возрасте пластинки серно-жёлтые, затем приобретают зеленоватый оттенок, а в конце становятся оливково-чёрными.
Обратите внимание на фото, где видно, как выглядят опята ложные серно-жёлтые:
Съедобность: ядовитый гриб. При употреблении в пищу вызывает отравление, вплоть до обморока.
Распространение: практически на всей территории РФ, кроме зон вечной мерзлоты. Растёт целыми группами с середины июня до начала октября. Встречается на гниющих лиственных и хвойных древесных породах. Также произрастает на пнях и на почве возле корней деревьев.
Как выглядит ложный кирпично-красный опенок (с фото)
Ещё один представитель ложных видов опят, о съедобности которого невозможно прийти к единому мнению. В нашей территории его считают ядовитым, тогда как в Канаде, Италии и Германии опёнок кирпично-красный свободно употребляется в пищу. Его описание поможет увидеть, чем отличаются ложные опята от опят съедобных.
Латинское название: Hypholoma sublateritium.
Род: Hypholoma.
Семейство: Strophariaceae.
Шляпка: округло-выпуклая, шарообразная, с возрастом распростёртая. От 4 до 8 см в диаметре (иногда достигает 12 см), толстая, мясистая, красно-бурого, реже жёлто-коричневого цвета. Центр шляпки темнее, а по краям часто можно заметить белые хлопья – остатки частного покрывала.
Ножка: ровная, плотная и волокнистая, по мере взросления становится полой и изогнутой. До 10 см в длину и 1-1,5 см в толщину. Верхняя часть ярко-жёлтая, нижняя – красно-коричневая.
Мякоть: плотная, беловатая или грязно-жёлтая, горькая на вкус и неприятная на запах.
Данный вид плодового тела наглядно можно увидеть на фото, показывающего ложные и нормальные грибы опята:
Пластинки: частые, узкоприросшие, светло-серого или жёлто-серого цвета. С возрастом цвет меняется на серо-оливковый, иногда с фиолетовым оттенком.
Съедобность: в народе считается ядовитым грибом, хотя в большинстве источников опёнок кирпично-красный причисляют к условно-съедобным грибам.
Распространение: Евразия и Северная Америка. Произрастает на гниющих пнях, ветках и стволах лиственных деревьев.
Как отличить ложные опята от нормальных съедобных (с фото и видео)
Прежде всего необходимо основательно подготовиться, чтобы знать, какие в лесу вам встретились опята — ложные или нет, и как распознать их среди съедобных представителей плодовых тел? Главная хитрость всех ложных грибов кроется в следующем: они растут на тех же местах и в те же сезоны, что и съедобные. Порой они даже переплетаются друг с другом на пнях, ветках и стволах поваленных деревьев.
Цвет
На самом деле, ядовитый гриб не так уж и сложно отличить от настоящего. Для этого следует внимательно рассмотреть его внешний вид. Как уже упоминалось, съедобные опята имеют более «скромную» окраску, в отличие от ложных. Зачастую последние сразу бросаются в глаза, ведь их шляпки окрашены в кирпично-красный, медово-коричневый и оранжевый цвета. Однако это ещё не все признаки ложных опят.
Юбочка
Первое и самое главное отличие, на которое необходимо обращать внимание – наличие кольца-юбочки на ножке плодового тела. У всех видов съедобных опят обязательно присутствует такое кольцо, а вот ложные представители не имеют такой характерной особенности. Обратите внимание на фото, где видно, как отличить ложные опята от настоящих по наличию кольца-юбочки:
Однако следует отметить, что взрослые и переросшие экземпляры могут потерять данный признак. Поэтому в таком случае стоит обращать внимание на другие известные отличия.
Запах
Следующим важным отличием ложных и съедобных опят является запах. Просто срежьте гриб или слегка надломите шляпку: настоящий опёнок имеет приятный аромат, чего не скажешь о ложных видах. Последние издают запах плесени, почвы и прелой травы.
Предлагаем посмотреть также видео о ложных и съедобных опятах:
Как ещё как распознать, ложные опята или нет: отличительные признаки
Чешуйки
Шапочки настоящих опят полностью или частично покрыты чешуйками, тогда как ложные опята имеют полностью гладкие шляпки. Исключением является зимний опёнок, однако в сезон его плодоношения (зима) невозможно встретить другие виды плодовых тел. Однако также не стоит забывать, что по мере взросления у настоящих опят пропадают такие чешуйки.
Пластинки
Загляните под шляпки собираемых опят: у съедобных видов пластинки имеют нежный кремовый или бело-жёлтый цвет, в то время как пластинки ложных представителей окрашены в грязно-жёлтый или жёлтый оттенок. С возрастом пластинки несъедобных грибов становятся зеленоватыми или грязно-бурыми.
Посмотрите ещё несколько фото ложных и съедобных опят, чтобы определить, как отличить их по внешним признакам:
Вкус
Мякоть ложных опят в большинстве своём обладает горьковатым вкусом. Однако пробовать их и уж тем более откусывать кусочек, чтобы определить, можно ли брать к себе в корзину, крайне не рекомендуется! Описанных выше признаков должно быть достаточно, дабы точно понять, как вести себя с тем или иным видом плодового тела.
Грибник, обладающий опытом, сразу может определить съедобность гриба, однако начинающим любителям «тихой охоты» следует с большой осторожностью применять полученные знания!
Летние опята. /Варушки. Говорушки./ Описание. Фото. Ложные опята.
Опята пользуются у нас особой любовью. И те, кому доводилось собирать их, испытали истинное удовольствие. Ведь растут эти грибы массово. Поэтому найдя их в лесу, обязательно наберёшь целое ведёрко или лукошко. Но ждать долгожданного нашествия приходится целое лето, ведь пора опят (правильное название «опёнок настоящий«) — начало сентября. Летом же, начиная с мая и по ноябрь, можно встретить их близких родственников, съедобные пластинчатые грибы, летние опята. Правда, среди любителей грибной охоты их часто называют варушками или говорушками. Но в обоих случаях речь идёт об одних и тех же грибах. Их место произрастания и внешний вид напоминают опёнок настоящий. Но при близком знакомстве явны различия. Летние опята /варушки, говорушки/ грибы ранние. Наряду со сморчками и строчками, они первые доставляют нам удовольствие от их сбора. Соскучившись за долгую зиму по лесу и свежим грибам, эти моменты ценишь особенно. А суп из них кажется потрясающе ароматным и вкусным. Растут летние опята на гниющих и поваленных деревьях лиственных пород, чаще берёзе, изредка на ели, на пнях и возле них, встречаются в садах и парках. Грибы растут большими семьями, заселяя немалую площадь на приглянувшимся объекте.
Советуем почитать: СТАТЬИ О ГРИБАХ
Опёнок летний. Описание.
Летний опёнок имеет тонкую полую цилиндрическую ножку с плёнчатым кольцом, которое у старых грибов отсутствует. Ножка имеет не более 1 см в диаметре и высоту до 7 см. В месте крепления к шляпке ножка гладкая и светлая, ниже кольца на ножке заметны тёмные чешуйки. Шляпка молодых грибов выпуклая, затянутая покрывалом. С возрастом она становится плоской со светлым бугорком посередине. Цвет шляпки охристый, кожица матовая. В сырую погоду шляпка кажется слизистой и прозрачной, её цвет приобретает бурый оттенок, вокруг бугорка явно читаются тёмные круги. Мякоть летнего опёнка охристо-бурого цвета, водянистая, приятная на вкус. Ввиду её небольшого количества в грибе, многие отказываются собирать летние опята. Несмотря на это, из шляпок летних опят можно приготовить всевозможные блюда, сделать заготовки в зиму. Жёсткие ножки летнего опёнка в кулинарии не используют. На верхнем фото: летние опята.
Ложные опята.
Летний опёнок можно спутать с ложными опятами, растущими в то же время и в тех же условиях. Отличаются ложные опята от съедобных опят более яркой окраской, меньшими размерами и отсутствием кольца на ножке. Мякоть ложных опят имеет горький вкус. На нижнем фото: ложные опята.
Читайте ещё статьи:
Рыжик. Засолка рыжиков /грибов/. Рецепт.
Подберёзовик. Суп грибной. Рецепт.
Маслёнок настоящий. Маслята (грибы) жареные. Рецепт.
Белый гриб-боровик. Описание. Фото. Гриб синяк, желчный, сатанинский.
«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru
Вернуться в раздел
Если вам понравилась статья, проголосуйте за нее, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети — поделитесь с друзьями ↓
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Грибы опята. Фото — Libtime
- Главная
- Природа
- Грибы опята. Фото
Осенний опенок
На фото – осенний опенок. Шляпка у осеннего опенка вначале имеет шаровидную, выпуклую, затем распростертую форму, усеянную мелкими пушистыми коричневыми чешуйками, грязно-коричневого или желтовато-серого цвета, к середине – более темная, диаметром от двух до восьми сантиметров. У молодых грибов спороносный слой закрыт белой пленкой, которая позднее рвется, оставляя на ножке небольшое кольцо. Белые или светло-бурые пластинки часто покрываются ржавыми пятнами. Ножка у опенка длинная, плотная, тонкая, у шляпки белая, а у основания темно-коричневая. Мякоть белая, плотная, имеет приятный запах и кисловато-вяжущий вкус. Опята – питательные и вкусные грибы. К другим их достоинствам следует отнести то, что они растут до самых заморозков. Грибы опята почти не бывают червивыми. В пищу их используют солеными, маринованными, жареными, вареными и сушеными. Супы и соусы из сушеных опят по вкусу не уступают ни одному грибу. Следует учесть, что ножки у опят, особенно у взрослых, жесткие и волокнистые. Поэтому в пищу рекомендуют употреблять в основном шляпки. Ножки вместе с разрезанными крупными шляпками хорошо идут в жаренные блюда.Летние опята
В затененных и влажных низинах, на старых пнях березы, осины или дуба можно увидеть большие тесные группы летних опят. На фото – летние опята. Летние опенки названы так потому, что они иногда появляются в июне и растут все лето. В засушливое лето этот гриб встречается редко, хотя бывают годы, когда он растет довольно дружно. Наиболее интенсивный рост у него в сентябре. Формой и размером летний опенок не отличается от осеннего. Различие заключается в том, что расцветка шляпки у него более желтая, чем у осеннего опенка и шляпка лишена характерных для осеннего опенка чешуек. Летние грибы опята варят, жарят, маринуют, сушат и солят.Опенок зимний
В конце сентября начинает появляться самый поздний гриб, растущий в наших лесах, – опенок зимний, или зимний гриб. приведено его фото. Растет он тесными группами вплоть до декабря в лиственных или смешанных лесах, в садах, парках, на пнях, стволах деревьев. Шляпка у опенка округло-выпуклая, слизистая, тонкомясистая, подвернутая внутрь, как у опенка осеннего, с возрастом – распростертая, оранжево-желто-рыжая, рыжевато-коричневая, кремовая, гладкая, в центре темнее, диаметром от двух до десяти сантиметров. Ножка плотная, цилиндрическая, сверху желтоватая, ниже к основанию коричневая, волокнистая, диаметром до полутора сантиметров, длиной четыре – десять сантиметров. Пластинки широкие, редкие, беловатые (кремовые или желтоватые), позже коричневеют. Мякоть у гриба белая или желтоватая, на разрезе не темнеет, имеет приятный запах и вкус. Съедобны только шляпки зимних опят, которые особенно вкусны жареные, в супах и соусах.Грибы опята — Ложные опята
В осеннем лесу часто встречаются ядовитые ложные опята. Вот их фото. Чтобы не допустить роковой ошибки, следует хорошо запомнить отличительные признаки съедобных и ложных грибов опят.- Опенок осенний имеет коричнево-желтую, неяркую, покрытую чешуйками шляпку. На ножке – белое пленчатое кольцо. Пластинки белые, буроватые. Съедобный.
- Шляпка у опенка летнего желто-бурая, гладкая, ножка имеет кольцо одинакового цвета со шляпкой, пластинки белые, рыжевато-бурые. Съедобный.
- Опенок зимний имеет шляпку оранжево-желтую, рыжеватую, в центре ржаво-коричневую, гладкую. Ножка без пленчатого кольца, пластинки белые, желтоватые. Съедобный.
- У ложного серно-желтого опенка шляпка яркая, желто-оранжевая, в центре ржавого цвета, гладкая. Ножка покрыта бурым колечком, пластинки имеет желто-зеленые, грязно-оливковые. Ядовит.
- Ложный кирпично-красный опенок имеет красно-коричневую, яркую, гладкую шляпку, ножка без пленчатого кольца, пластинки светлые или цвета шляпки, широкие. Ядовит.
Рейтинг: 5/5 — 1 голосов
:: Жареные грибы :: | :: Многопоровые грибы :: | :: Зубчатые грибы :: | :: Кораллы и клубные грибы :: | :: Чашечные грибы :: | :: Шариковые грибки :: |
:: Корковые грибы :: | :: Желейные грибы :: | :: Грибы вонючего рога :: | :: Лисички и грибы труб :: | :: Ложные сморчки :: | :: Шариковые грибы :: |
:: Ржавые грибы :: | :: Ризоморфные грибы :: | :: Паразитические грибы :: | :: Грибы слизистой плесени :: | :: Гайанские грибы :: | :: unidentified_fungi :: |
Camarops petersii | Hydropisphaera sp. | Hyphomycete sp. | Hyphomycete sp. | Trichoderma sp. | Лофодермий пинастри |
Nectria coccinea var. faginata | Phycomyces sp. на медведь копро | Компрессия плевроколлы | Poria tremellosa | Черная дегтярная пятнистость — Rhytisma acerinum | склероций |
Trichobolus zukalii | Tubercularia vulgaris | Tubercularia vulgaris | Хрупкая зола — Kretzschmaria deusta | Stilbella fimetaria | Stilbella fimetaria |
IMG_9300.JPG | Hirsutella sp. | Botryobasidium conspersum | Форма слизи осиного гнезда — Metatrichia vesparium | Trichoderma viride | IMG_7250.JPG |
IMG_7252.JPG | Sarea resinae | Sarea resinae | IMG_7258.JPG | Mollisia melaleuca | IMG_7273.JPG |
IMG_7314.JPG | IMG_7277.JPG | Bisporella citrina | Bisporella citrina | IMG_7311.JPG | IMG_7321.JPG |
IMG_7323.JPG | IMG_7324.JPG | Чашка из зеленого дерева — Chlorociboria aeruginascens | IMG_2264.JPG | Деревянные ушные грибы — Auricularia sp. | Деревянные ушные грибы — Auricularia sp. |
Деревянные ушные грибы — Auricularia sp. | Merismodes anomala (Цифеллоидный гриб) | Resupinatus striatulus | Bulbilomyces farinosus | Mycoacia fuscoatra | Ganoderma applanatum |
Сосновая игла расщепленная — Lophodermium pinastri |
Фотогалерея грибов Дэвида Фишера
Фотогалерея грибов Дэвида Фишера — AmericanMushrooms.com AMERICANMUSHROOMS.COM ИНДЕКС САЙТА
о • основах грибов • самых крутых грибах • съедобных грибах •
1046 фото грибов! • ГЛАВНАЯ • газонные и садовые грибы • звенья грибов • целебные грибы
сморчков • гриб I.D. • фотография грибов • грибное шоу • музыка • запахи грибов • псилоцибиновые грибы • расписание • магазин • мельчайшие грибы • токсичные грибы
Поделиться
Фотогалерея грибов
Дэвида Фишера
Указатели научных названий
Щелкните здесь, чтобы перейти к указателям общеупотребительных имен
1046 невероятных фото грибов и других грибов!
Особая благодарность Пауле ДеСанто , чей вклад значительно расширил этот ресурс!
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ
Обратите внимание, что этот ресурс размещен без каких-либо гарантий в отношении абсолютного таксономического определения.Другими словами, — это , возможно, я неправильно пометил здесь гриб! Я всегда благодарен за исправления (напишите мне на [email protected]).
НЕ используйте эти фотографии как инструмент для безопасной идентификации съедобных лесных грибов — используйте ресурсы, предназначенные для этой цели:
Съедобные дикие грибы Северной Америки
Лучшие и безопасные съедобные дикие грибы Америки
Щелкните любую из следующих групп грибов, чтобы получить доступ к указателям, которые включают эскизы фотографий.
БАЗИДИОМИЦЕТЫ (грибы)
В эту группу входит основная масса заметных грибов. Я разделил их на 12 подгрупп, которые больше основаны на том, как они выглядят, чем на их научных классификациях.
Агарики (грибы на гриле)
Большинство ЖОЛЕТОВЫХ ГРИБОВ мясистые и имеют шляпки, поддерживаемые центральным стеблем, но некоторые из них, растущие на дереве, не имеют стеблей и могут казаться более похожими на полку.Большинство из них наземные. Ключевой особенностью является слой плоских жабр на нижней поверхности шляпки. Жабры расходятся (как спицы колеса) к краю шляпки от стебля (или, в случае бесстебельных видов, от точки прикрепления к мертвой древесине, на которой они растут). Размеры сильно различаются: от крошечных грибов с шляпками шириной не более 1/8 дюйма до действительно больших с шляпками размером с обеденную тарелку.
Лисички и аналогичные грибы
CHANTERELLES часто принимают за настоящие жаберные грибы (агарики), но «жабры» у лисичек тупые, раздвоенные и с поперечными жилками (не тонкие и плоские, как настоящие жабры), и у многих видов нет ничего, что напоминало бы жабры.Все эти грибы мясистые, и большинство из них являются популярными съедобными продуктами. Некоторые из этих грибов имеют форму трубы или вазы, в том числе ЧЕРНАЯ ТРУБА.
Болеты
БОЛЕТЫ — это мясистые наземные грибы с шляпкой и ножкой, но вместо жабр под шляпкой у них есть слой трубок, направленных вниз. Когда вы смотрите под крышку, вы видите открытые концы этих трубок, из-за которых она выглядит как губка.
Полипоры
ПОЛИПОРЫ обычно бывают кожистыми или древесными, хотя небольшое количество видов достаточно мясистые, чтобы считаться одними из самых популярных съедобных продуктов.Полипоры, которые часто называют грибами-скобками или полочными грибами, растут только на древесине или на древесине (иногда на заглубленной древесине или корнях мертвых деревьев). Как и в случае с болетами, под каждой крышкой есть слой трубок, хотя иногда поры настолько крошечные, что их трудно увидеть без увеличительной линзы. Многие из них имеют форму полочки, но некоторые имеют форму зонтика, а некоторые больше напоминают кусты.
Пуховки, леденцы на стеблях, ложные лепешки и грибы Земляной звезды
ПУФБАЛЛЫ обычно имеют сферическую форму (у некоторых видов стерильные стебли и, следовательно, по форме больше напоминают перевернутые груши) и варьируются от пары дюймов до, в некоторых случаях, нескольких футов в диаметре.В зрелом возрасте вся внутренняя часть клубочка представляет собой порошкообразную массу спор. Большинство слоеных шариков съедобны, хотя рекомендуется соблюдать осторожность, чтобы исключить мухоморы на пуговичной стадии (которые могут быть смертельными!) И ЛОЖНЫЕ ПУФБАЛЛЫ (которые могут вызвать желудочно-кишечные заболевания). ГРИБЫ EARTHSTAR — это, по сути, клубочки со звездообразными лучами, исходящими от корпуса со спорами.
Вонючие рога
У СТИНКРОНОВ причудливое разнообразие форм, но чаще всего они фаллические или имеют «руки», напоминающие щупальца.Многие из них довольно красочные, и они обычны в садах и на лужайках. Большинство видов издают очень неприятный запах, который предназначен для привлечения мух (для распространения спор).
Грибы птичьи гнезда и Сфероболусы
ГРИБЫ ПТИЦЫ-ГНЕЗДА — крошечные, и их обычно не замечают, хотя участки, состоящие из сотен или тысяч штук, являются обычным явлением для садовых мульчиров. Sphaerobolus в достаточной степени похож.
Коралловые грибы
Большинство КОРАЛОВЫХ ГРИБОВ либо очень напоминают морские кораллы, либо растут скоплениями тонких «пальцев». Некоторые виды имеют более булавовидную форму. Некоторые виды растут на древесине, но большинство из них наземные.
Некоторые желейные грибы напоминают кораллы, поэтому эту группу также следует проверить, если вам сложно определить гриб, напоминающий коралл.
Зубные грибы
Иногда ЗУБНЫЕ ГРИБЫ путают с коралловыми грибами, но разница проста: «зубы» указывают на вниз, , а коралловые грибы на вверх. Некоторые из них — наземные, зонтичные, шляпочные грибы… другие растут только на древесине.
Желейные грибы
Большинство ЖЕЛЕВЫХ ГРИБОВ отчетливо студенистые, но некоторые менее желеобразные, часто напоминающие коралловые грибы. Обратите внимание, что некоторые аскомицеты также явно студенистые, поэтому проверьте эту группу, если вам сложно найти здесь свой гриб.
Шампиньоны и грибы пергаментные
Эту группу сложно охарактеризовать! Посмотрите фотографии, чтобы лучше понять, какие грибы я отнес в эту группу.
Базидиомицеты прочие
В эту группу входит ассортимент грибов-базидиомицетов, не входящих в другие категории.
АСКОМИЦЕТЫ (грибы)
В эту группу входят самые разные формы, включая сморчки, ложные сморчки и многие другие. Здесь они разделены на четыре подгруппы.
Чашечные и дисковые грибы
От дисковидной до чашеобразной формы, со стеблями или без них.Большинство из них маленькие и тусклые, но некоторые очень красочные и могут достигать нескольких дюймов в ширину.
Сморчки и ложные сморчки
Сморчки имеют шляпки, напоминающие соты, с углублениями, окружающими гребни, и полностью полые сверху вниз; Ложные сморчки (Gyromitras) больше похожи на мозг.
Hypomyces
Это особая группа аскомицетов, которые паразитируют на других грибах, деформируя их и придавая им грубое покрытие, напоминающее наждачную бумагу.
Аскомицеты другие
Многие из них имеют форму цилиндров, булав, язычков или вееров, но формы сильно различаются.
ЗИГОМИЦЕТЫ
Любители грибов могут заметить очень мало видов.
ГИФОМИЦЕТЫ
Это слепки, которые бесполые. Лишь некоторые виды — в первую очередь бесполые состояния различных аскомицетов — представляют большой интерес для большинства микологов-любителей.
МИКСОМИЦЕТЫ (формы слизи)
Формы для слизи в основном Крошечные, и их не часто замечают, если вы их не ищете. Плесень слизи из яичницы-болтуньи (фото в центре выше) часто встречается в садах, на лужайках, в мульче из древесной щепы и в других пригородных зонах. Как только некоторые распространенные лесные виды, он может занимать площадь в несколько квадратных футов. Слизневые плесени на самом деле не грибы (они более близки к амебам!), Но они действительно производят споры, и многие микологи продолжают их изучать.
AMERICANMUSHROOMS.COM ИНДЕКС САЙТА
о • основах грибов • самых крутых грибах • съедобных грибах •
1046 фото грибов! • ГЛАВНАЯ • газонные и садовые грибы • звенья грибов • лечебные грибы
сморчков • гриб I.D. • фотография грибов • грибное шоу • музыка • запахи грибов • псилоцибиновые грибы • расписание • магазин • мельчайшие грибы • токсичные грибы
Чтобы связаться с Дэвидом Фишером или отправить фотографию гриба
для помощи в идентификации, поставьте отметку «Нравится» американским грибам.com
Страница Facebook
Авторские права 2006, 2018 Дэвид В. Фишер. Все права защищены.
FungusID | Идентификатор диких грибов на базе искусственного интеллекта
Что такое FungusID?
Инструмент на основе искусственного интеллекта, который поможет вам идентифицировать грибы по фотографии.
Это бесплатно?
Да.
Могу ли я использовать его на своем телефоне?
Да, вы можете использовать наш веб-сайт в качестве приложения для идентификации грибов.Наберите в браузере Fujitsu.com, нажмите «Выбрать файл», чтобы сделать снимок, а затем нажмите «Определить».
Что делать, если я думаю, что результаты неверные?
Нажмите «Определить» еще раз, чтобы попробовать еще раз. Приложение проанализирует изображение под другим углом и, следовательно, может дать другие результаты.
Сколько грибов знает?
Более 300 видов и их количество растет. Неамериканские виды в настоящее время не включены в список.Кроме того, включены только базовые болеты.
Кто за этим стоит?
RJ & L., энтузиасты грибов, в настоящее время живущие в восточной части США. Мы создали этот веб-сайт в 2018 году, чтобы помочь собирателям идентифицировать дикие грибы. Канал Youtube: Старик из леса. Щелкните здесь, чтобы узнать, как мы создали ИИ.
Можно ли опознать мое изображение?
Идеальное изображение гриба для целей идентификации должно содержать как можно больше ключевых идентифицирующих частей: шляпку, ножку, кольцо, жабры, поры.Мы понимаем, что идеальное изображение практически невозможно, но постарайтесь включить хотя бы две части, такие как колпачок и ножка.
Вы храните мои изображения?
Нет. Все загруженные изображения будут автоматически удалены с сервера после завершения идентификации.
Съедобен ли гриб?
FungusID НЕ предоставляет информации о съедобности. Однако вы можете найти ответ, щелкнув значок вики на панели результатов или из наших видеороликов на YouTube.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОСТОРОЖНО. МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЛЮБЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ИЗ-ЗА НЕПРАВИЛЬНОЙ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Почему появляется сообщение об ошибке?
Вероятно, потому что размер вашего изображения превышает 5 МБ — в настоящее время наш сервер не может обрабатывать изображения большего размера. Пожалуйста, подумайте об изменении размера вашего изображения и попробуйте еще раз.
Сколько стоит сайт?
В настоящее время мы платим 15 долларов в месяц за обслуживание изображений размером до 5 МБ.Для приема изображений еще большего размера требуется лучший, но более дорогой сервер. Прежде чем мы сможем выполнить обновление, обрежьте фотографию, если она превышает 5 МБ.
Мне нравится FungusID, и я хочу помочь
Сделайте пожертвование и подпишитесь на наш канал на YouTube. Ваша поддержка очень ценится. Давайте работать вместе, чтобы сохранить FungusID БЕСПЛАТНЫМ и заставить его расти.
Волшебные (смотрящие) грибы: 30 фотографий волшебных грибов
Некоторые из самых удивительных объектов фотографии на нашей планете невероятно легко не заметить… или даже наступить на них.Улитки — отличный пример (как и все миры макросъемки), а другой — волшебный мир грибов.
Нет, мы не говорим о , этом волшебном грибе , мы говорим о настоящих грибах, которые вы найдете в своем любимом лесу после ливня.
Грибы могут быть невероятно красочными, причудливой формы и часто являются пищей для любопытных маленьких существ, которые сами становятся отличными объектами. От снимаемого объекта мало чего можно просить… О, кроме классных эффектов свечения, которые можно создать, сделав длительную выдержку с помощью светодиодного фонарика.
Прокрутите вниз и посмотрите 30 наших любимых фотографий грибов на 500 пикселей, если вы не верите, что грибы стоят вашего фотографического времени:
Это лишь небольшая подборка красивой фотографии грибов на 500 пикселей.Серьезно, даже мы были удивлены тем, сколько великолепных фотографий грибов нам удалось найти. Чтобы увидеть их все, нажмите здесь . А если у вас есть свой собственный, не стесняйтесь загружать его на 500 пикселей и размещать ссылку в комментариях!
СвязанныеПоказывают ли эти изображения доказательство жизни на Марсе?
- Некоторые ученые утверждают, что на фотографиях НАСА показаны грибы, растущие на Марсе.
- В своей статье ученые анализируют различные изображения, сделанные марсоходами NASA Opportunity и Curiosity, а также камерой HiRISE орбитального аппарата Mars Reconnaissance Orbiter.
- Грибы могут быть полезны для поселенцев на Марсе.
Могут ли быть грибы на Марсе? В новой статье международная группа ученых из таких стран, как США, Франция и Китай, собрала и сравнила фотографические свидетельства, которые, по их словам, показывают похожие на грибы объекты, растущие на Красной планете.Но другие эксперты в научном сообществе скептически относятся к этим заявлениям.
➡
Вы думаете, что космос — это круто. И мы тоже. Давайте вместе поработаем над этим.В своей статье, опубликованной в журнале Scientific Research Publishing Advances in Microbiology , ученые анализируют изображения, сделанные марсоходами NASA Opportunity и Curiosity, а также камерой HiRISE Mars Reconnaissance Orbiter. Ученые говорят, что рассматриваемые объекты представляют собой «мелово-белые образцы сферической формы», которые команда Mars Opportunity первоначально назвала минералом под названием гематит.
Более поздние исследования опровергли утверждение о гематите. Вскоре ученый по имени Рон Габриэль Джозеф — ведущий автор новой статьи — придумал термин «марсианские грибы» для описания загадочных объектов из-за того, что они похожи на лишайники и грибы. В другом исследовании специалисты по грибам и лишайникам классифицировали сферы как «клубочки» — белый сферический гриб, принадлежащий к типу Basidiomycota , обнаруженному на Земле.
В новой статье ученые указывают на набор фотографий Opportunity, на которых видно девять сфер, увеличивающихся в размерах, и еще 12 сфер, выходящих из-под почвы, в течение 3-дневной последовательности.Исследователи утверждают, что марсианский ветер не раскрыл аморфные сферы, и что они «увеличиваются в размерах или, наоборот, меняют форму, перемещаются в новые места и / или уменьшаются в размерах и почти исчезают».
НАСА / Достижения в микробиологии / Скриншот
Ученые продолжают:
«Многие из этих сферических экземпляров, расположенных на уровне земли, также имеют стебли или части их внешних мембран — возможно, корковые — и окружены белыми кусками и пушистым споровидным материалом, который может состоять из лепры.”
Ржавчина и лепра — это разновидности грибов с текстурой поверхности, на которых образуются корки или чешуйки, которые могут отслаиваться.
Достижения в микробиологии / снимок экрана
Присутствие этих периферийных частей важно, говорят ученые, потому что это помогает им доказать, что то, что мы видим на самом деле, — это гриб , а не просто какие-то сферические камни. (Нет никаких доказательств того, что объекты являются грибами.) Грибы растут и размножаются, как настоящие гангстеры — это одна из определяющих характеристик всего семейства грибов.Маленькие грибы растут примерно за день , а большие грибы — до 4 дней.
В своем исследовании ученые излагают все способы изменения предложенных ими грибов от одной фотографии к другой. «Белая аморфная масса меняет форму, местоположение и почти полностью исчезает из расщелины каменного укрытия за трехдневный (сол) период», — объясняют они один набор изображений, показанный ниже.
Достижения в микробиологии / снимок экрана
Помимо порыва ветра, уносящего рыхлый песок, грибы — одно из немногих живых существ, которые могут испытать такой заметный рост и изменения всего за несколько дней.
Ученые признают, что «доказательства», которые они представляют, далеко не железные, и, кажется, предсказывают тщательную проверку, которая неизбежно будет сопровождать их статью, написав, что «сходство в морфологии не является доказательством жизни».
«Не исключено, что все представленные здесь экземпляры — абиотические. Мы не можем полностью исключить минералы, выветривание и неизвестные геологические силы, которые уникальны для Марса и неизвестны и чужды Земле. Тем не менее, рост, движение, изменение местоположения и формы, составляют поведение и в сочетании с жизненной морфологией решительно подтверждают гипотезу о существовании жизни на Марсе.
Действительно, газета уже вызвала критику. В статье, опубликованной на прошлой неделе, Джексон Райан из CNet указал, что Джозеф, самопровозглашенный нейробиолог, «внесший большой вклад в область нейропластичности в 1970-е годы», опубликовал «утверждения о жизни на других планетах на своем веб-сайте и в псевдонимах. -научные журналы, которые он курирует »более десяти лет.
Хотя Джозеф опубликовал рецензируемую статью в журнале Astrophysics & Space Science , в которой также предполагалось найти грибы на Марсе в 2019 году, журнал отозвал статью Джозефа после того, как Райан поставил под сомнение утверждения.Статья Джозефа «предлагает недостаточную критическую оценку представленных материалов и цитируемой литературы и не обеспечивает прочной основы для спекулятивных заявлений, сделанных в статье, что, по их мнению, опровергает сделанные выводы», — писали позже авторы журнала.
Advances in Microbiology, , в которой опубликована последняя статья Джозефа и его коллег, опубликована китайским издательством Scientific Research Publishing, организацией, которую, как отмечает Райан, «ранее привлекали за переиздание научных статей» и « был обвинен в том, что является хищническим издателем, взимающим с ученых плату за публикацию в своих журналах без проверки качества представленных статей.
Редакция журнала Advances in Microbiology не ответила на просьбу Райана о комментариях. Но другие ученые, не принимавшие участия в исследовании, выразили серьезный скептицизм по поводу результатов, содержащихся в новой статье. Из CNet :
«Утверждение, что грибы прорастают по всему Марсу, — экстраординарное утверждение, требующее более убедительных доказательств, чем анализ фотографической морфологии известным чудаком, который на основе такого же анализа заявил, что он видел поля черепов на Марсе », — говорит Пол Майерс, биолог развития из Университета Миннесоты в Моррисе, который в прошлом следил за работами Джозефа.
Мы продолжим следить за развитием этого исследования в свете критики.
А пока предположим, что ученые действительно действительно когда-нибудь находят грибы на Марсе. Что это будет значить в будущем, когда люди надеются поселиться на Красной планете?
Что ж, многие грибы на Земле также являются экстремофилами, то есть организмами, которые могут процветать в условиях, считающихся «экстремальными» с точки зрения обычных строительных блоков жизни. Так что найти грибы на Марсе, пожалуй, не так удивительно, как мы думаем.
В своем романе 2018 года « Красная луна » Ким Стэнли Робинсон представил лунное поселение с быстрорастущим бамбуком в качестве основного строительного материала. Нетрудно представить себе гриб, который можно использовать в качестве чего угодно, от строительного материала до изолятора и даже в качестве гипотетического источника пищи для жителей Марса или их домашнего скота.
Примечание: Мы обновили эту статью, чтобы отразить критику, появившуюся после первого исследования и нашего обзора.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как фотографировать грибы, поганки и грибы
Среди моих любимых вещей в фотографии — Грибы — в этом посте я дам вам несколько советов, как это сделать.
В детстве у меня были отношения любви-ненависти с Грибами.
Все началось на ферме моей Наны, где в прохладные осенние дни одним из наших любимых занятий было собирать грибы. Мы охотились за ними в темных сырых местах и восхищались их разными цветами, размерами и формами — этими причудливыми маленькими вещами, которые выглядели как что-то из космоса.
Нана учила нас, какие из них съедобны, а какие оставить в покое, и мы возвращались на ее кухню с ведром, которое мыли, измельчали и складывали в кастрюлю.Вот где началась «ненависть» в моих отношениях. Я до сих пор помню запах этого котелка и попытки Наны заставить меня съесть плоды нашей охоты за грибами. Нет, спасибо — не для меня.
В наши дни я не против есть их так много, как раньше — однако моя любовь к «охоте» за хорошими грибами, поганками и грибами все еще со мной — однако я не охотюсь на них, чтобы поесть, Я охотюсь на них сфотографировать .
Маленькие инопланетные существа, которых мы раньше собирали и рубили, теперь популярны в фотографических объектах.Разнообразие форм, цветов и размеров предоставляет фотографам всевозможные поразительные возможности.
Как фотографировать грибы, поганки и грибы:
Все о сезоне — Фотография грибов — это не круглогодичное хобби, поскольку они имеют тенденцию расти только в определенные периоды времени. Я подозреваю, что это будет варьироваться от места к месту и между сортами, но я считаю, что мне больше всего везет зимой и осенью, где прохладнее, темнее и влажнее.
Где их найти
На ферме Наны мы узнали, где прячутся грибы, и обнаружили, что это почти противоположные места, где можно найти цветы (которые любят тепло, свет и обычно находятся на открытом воздухе).Грибы любят темноту, им нравится сырость, и они, как правило, появляются там, где вам меньше всего хотелось бы быть (на ферме это часто было рядом с похлопыванием коровы). Держите глаза открытыми под деревьями, под листьями и среди подлеска леса.
Подготовьте грибы перед стрельбой
Грибы растут из-под земли и в результате часто могут быть наполовину покрыты грязью, кусочками растительности и прочей «дрянью». Хотя вам может понравиться этот естественный вид, стоит также немного очистить их, прежде чем фотографировать.Сотрите грязь и растительность и удалите все движущиеся отвлекающие объекты на переднем или заднем плане ваших снимков. Не забывайте быть экологически чистым фотографом и оставлять вещи такими же естественными, как вы их нашли, но не бойтесь сделать небольшую уборку перед съемкой.
Спускайся Низкий
Пожалуй, самый эффективный способ войти в мир грибов и поганок и привлечь зрителя вашего изображения к кадру — это спуститься вниз и стрелять с уровня земли.Это позволит вам увидеть текстуры, формы и цвета не только верхнего купола гриба, но и его нижней части. Это также увеличит высоту вашего гриба, что сделает снимок более драматичным и трехмерным. Конечно, это означает, что вы, вероятно, потратите большую часть своих фотографий Fungi, лежа на животе, на земле, загрязняясь. Никто не говорил, что это будет легко!
Подойдите ближе
Чтобы получить эффектные снимки с грибами, подойдите к ним как можно ближе и попытайтесь создать более плотное кадрирование.Это будет означать, что вы можете подумать о переключении камеры в режим макросъемки или, если у вас есть DSLR, подключите макрообъектив или макро-винт в объективе и научитесь им пользоваться. Я использую объектив Canon EF 100mm f / 2.8 Macro USM, и он хорошо работает с этим типом фотографии.
Освещение
Одна из проблем, с которой вы столкнетесь при съемке с низу и при слабом освещении, заключается в том, что нижняя часть вашего гриба (которая часто является самой интересной частью из-за узоров и текстур там) часто будет в темноте по сравнению с его вершиной.Зажигать брюшко гриба — непростая задача. Вот несколько техник, которые стоит попробовать:
- Заполняющая вспышка — первое, что можно попробовать, что в наши дни может сделать почти любая цифровая камера, — это использовать вспышку для достижения эффекта «заполняющей вспышки». Если вы можете контролировать уровень мощности вспышки, вам стоит поэкспериментировать с этим, поскольку есть опасность получить довольно сильно освещенные части гриба.
- Направленная / выключенная вспышка камеры — проблема со встроенными вспышками заключается в том, что вы не можете точно указать, в каком направлении они стреляют, и при фотографировании небольшого объекта, такого как гриб, это означает, что вы можете не только осветить нижнюю часть живота, но и также верхушка гриба и его окружение.Если вам посчастливилось иметь внешнюю вспышку, поэкспериментируйте с ее отражением от других объектов (деревьев, земли или специальных отражателей). Если вы можете снять вспышку с камеры и перемещать ее вокруг гриба, вы также можете получить интересные результаты бокового или заднего освещения. Внешняя вспышка, вероятно, лучший вариант, если у вас есть для этого комплект.
- Отражатели — в прошлый раз, когда я ходил на охоту за грибами, я взял с собой рефлектор и использовал его, чтобы отражать доступный солнечный свет обратно в нижнюю часть грибов.Я обнаружил, что это работает довольно хорошо (хотя, поскольку я был один, время от времени, я находил это чем-то вроде жонглирования).
Стабилизируйте камеру
Из-за низкой освещенности в большинстве мест, где вы найдете Грибы, вам часто придется снимать с более длинной выдержкой, что означает необходимость найти способ, чтобы камера оставалась совершенно неподвижной. Некоторые штативы позволят вам установить камеру всего в нескольких сантиметрах от земли, широко раздвинув ноги, но другой вариант — один из множества доступных стабилизаторов beanbag.Также рассмотрите возможность использования дистанционного спуска затвора для дополнительной неподвижности (или используйте автоспуск).
Медленная скорость затвора
Если вы боретесь с низким уровнем освещенности, не бойтесь увеличивать выдержку, которую вы используете. Прелесть Fungi в том, что они очень неподвижны, и если у вас есть стабилизация камеры, работающая на вас, с прочным штативом и спусковым тросиком затвора, вы можете увеличить выдержку почти на столько, сколько захотите (в пределах разумного).
Используйте малую глубину резкости для изоляции грибов
Грибы и грибы обычно растут в местах, где их может быть много беспорядка в растительности, в которой они растут.Отличный способ изолировать их от фона и отвлечения переднего плана — использовать небольшую глубину резкости, выбрав большую диафрагму, которая выбрасывает фон из фокуса (см. Этот урок о других советах по получению отличного фона). Конечно, также может быть эффективным показать контекст гриба, если вам повезло, что он растет в месте для фотографирования — в этих случаях вам нужно выбрать меньшую диафрагму.
Подробнее о получении малой глубины резкости здесь.
Среда обитания гриба, показанная на рисунках и описанная в ваших записях, имеет важное значение для правильной идентификации грибов. | Специалисты по грибам не всегда могут определить вид диких грибов, глядя только на одну картинку. Обычно им нужно больше улик, чтобы быть уверенными. Эти подсказки могут быть предоставлены вами — сделав больше снимков, тем, что вы скажете о своих фотографиях и о конкретном грибе, а также о среде обитания гриба — районе, где был найден гриб — и о его привычке . Место обитания Среда обитания — главный фактор в идентификации грибов. Если вы сделаете фотографию, на которой изображена окружающая среда обитания, а также предоставите ее письменное описание, эксперт сможет лучше определить точную идентификацию. Наверх
|