Грибы фламмулина: аденомы, рак простаты, почек, различных желез. Купить фламулину в Украине

Содержание

Лесные опята (виды): зимний опенок

Опята – непростая группа грибов, объединяющая в себе несколько видов семейств культуры. Если освящать вопрос обширно, стоит отметить, что рассматриваемые нами грибы –  не обязательно съедобные, встречаются также ядовитые виды опят.

Виды лесных опят

Неопытные грибники могут придерживаться убеждения, что лесной опенок растет исключительно на поваленных пнях и иной, неживой древесине, однако это не так – культура может развиваться, как на подстилке леса, так и в обычной траве. В пищу употребляются самые распространенные и знакомые представители – их можно варить, замораживать, жарить, сушить, засаливать или мариновать.

Выделяется несколько видов «хороших» лесных плодов – осенние, летние и зимние. Названия разновидностей говорят сами за себя, то есть обозначают, какому времени года «принадлежит» урожай.

Рассмотрим вопрос более детально.

Зимний опенок (фламмулина), фото и описание

С наступлением холодов грибной сезон продолжается. Некоторые виды грибочков устойчивы к морозам, и могут расти под снегом. Опенок зимний – уникальный вид, который не боится низких температур. Благодаря удивительной способности расти, когда на улице мороз, он и получил свое название. Этот вид относится к семейству рябовковых. Его называют также зимним грибом или фламмулиной.

Как выглядит

Описание стоит прочитать перед тем, как отправиться на тихую охоту в мороз. У молодого опенка шляпка имеет форму шара. По мере взросления шапочка постепенно распрямляется. Ее поверхность клейкая, особенно в дождливую или снежную погоду. Диаметр шляпки – 8-10 см.

Цвет – желто-коричневый или желтый, светлый по краям и более темный в центре. На обороте шапочки находятся пластинки, которые располагаются на небольшом расстоянии одна от другой. Они отличаются приятной охристой окраской. Молодые виды светлее, с возрастом темнеют. Ножка не очень длинная – обычно до 10 см. Мякоть кисловатая, желтовато-белая, имеет приятный, легкий аромат.

Запах зимних представителей нельзя назвать ярко выраженным, но вот вкус у них довольно насыщенный.

Примечательно, но опята можно выращивать самостоятельно, а также запасаться грибами впрок.

Как правильно собирать

Это стоит делать с ноября по март. Зимний опёнок внешне напоминает ядовитый гриб – галерину. Важно внимательно рассматривать каждый грибок, прежде чем положить его в корзинку. Галерина имеет колечко, которое находится на ножке – это главный отличительный признак, основная разница между съедобным и несъедобным видами. У этих видов разные периоды созревания, потому одновременно они встречаются редко, обычно в конце ноября. Перед сбором следует посмотреть фото, чтобы не ошибиться.

Опенок зимний относится к сапротрофам, благодаря способности паразитировать на мертвых, больных, поврежденных деревьях. Он предпочитает лиственные породы, особенно часто встречается на тополях или ивах.

Искать грибок стоит рядом с водоемами, в парковых, садовых зонах, на опушках, лужайках. Он предпочитает плодоносить большими группами, подобно классическим видам опят. Основная популяция растет в зоне умеренного климата.

Пищевая ценность

Фламмулина – съедобный гриб, который относится к четвертой категории. Под этим подразумевается, что по пищевым качествам он соответствует другим разновидностям – луговым опятам, дождевикам, вешенкам.

Опенок зимний можно употреблять:

  • маринованным;
  • жареным;
  • засоленным;
  • сушеным;
  • отварным.

Самые питательные и вкусные – шляпки. Ножки очень волокнистые, жесткие, потому едят их редко. Если грибок старый, эту часть проще отрезать, так как она уже непригодна для еды. Даже если используете молодые типы, желательно срезать низ ножки – он самый жесткий.

Зимние грибочки богаты белками, содержат много необходимых человеку аминокислот. По этим показателям они превосходят продукты растительного происхождения, питательнее многих овощей, ягод, фруктов. Фламмулина – кладезь полезных микроэлементов, минералов.

Вывод

Отличный вкус – не главное достоинство этого продукта. Благодаря комплексному положительному воздействию на организм человека, его очень любят в Японии. Зимние опята содержат особое вещество фламмулин. Оно отличается антиопухолевым воздействием, поэтому эффективно при борьбе с онкологическими болезнями. Постоянное употребление опенка способствует снижению уровня холестерина, и качественной защите против атеросклероза. Потому его нередко применяют косметологи и фармацевты.

Летние опята

Что касается летних представителей рассматриваемой нами культуры – полакомиться ими можно с мая по сентябрь. Идеальное место обитания для вида – гнилые деревья и полуразложившаяся древесина там, где поддерживается высокая влажность. Например, поблизости с ручьями.

То как выглядит летний опенок, зависит от погодных условий. Если в регионе преобладает сырость и часто выпадают осадки, шляпка гриба темнеет от середины к краям. В условиях засухи шапочка  становится одноцветной, светло-коричневого окраса. Споры отличаются коричневым цветом, когда у зимних представителей они светлые. Чем старше «особь», тем темнее ее окрас.

Опытные грибники советуют с осторожностью относиться к сбору летних грибов, так как велика вероятность спутать их с ядовитыми собратьями. Главное правило в данном случае – не собирать урожай в лесу с преобладанием хвойных деревьев, а также – непосредственно на пнях смолосодержащих культур.

Гриб опенок осенний: как выглядит, фото

Осенние грибы считаются самыми ароматными и вкусными во многих регионах нашей страны. Сегодня мы рассмотрим такую разновидность гриба, как опенок осенний – его описание, а также принципы, по которым можно определить, съедобный ли перед собирателем плод.

Крупинки на шляпке.

Описание

Прежде чем приступать к обсуждению внешнего вида осеннего опенка, важно определить период созревания разновидности. Как правило, урожай можно собирать, начиная с последней недели августа и на протяжении всего сентября – все зависит от климатических условий каждого отдельного региона. Опята растут колониями, так называемыми волнами, первый «наплыв» обычно самый обильный, последующие идут на спад. Каждая волна длится от нескольких дней до недели, а исчезнуть плоды могут очень внезапно. Подгадать их появление можно, ориентируясь на осадки – грибники предпочитают проводить разведку лесной полосы через несколько дней после обильного дождя.

Перейдем к тому, как отличить опята осенние от других разновидностей семейства или иных несъедобных культур:

  • Опенок осенний отличается загнутой внутрь шляпкой. Голова гриба напоминает половину аккуратного шара, максимальный диаметр – не более 16-ти сантиметров. Оптимальный размер молодого, но зрелого плода – до 10 сантиметров вверх и 6-10 сантиметров в самой широкой части гриба. Окрас кремово-коричневый, по центру шляпки нередко вырастает маленький бугорок. Поверхность покрыта мелкими чешуйками.
  • Ножка плода становится тоньше в месте соприкосновения с шапкой, довольно устойчивая, окаймлена светлым кольцом пленки. Средняя толщина – 1-1,5 сантиметра.
  • Споры гриба имеют бело-желтый окрас, пластины тонкие и множественные, могут менять цвет от светлого до бурого оттенков, нисходящие.

Мякоть лакомства светлая, плотной текстуры, источает устойчивый грибной аромат и слегка кисловата. Плод съедобен полностью, однако некоторые грибники предпочитают не употреблять в пищу ножки растения — они волокнистые и более жесткие.

Где растет

Что касается мест обитания, наиболее благоприятный субстрат для рассматриваемой нами разновидности – неживая древесина поваленных лиственных деревьев, пнях и т.д. Считается, что большее количество опят можно встретить на деревьях, упавших поблизости к ручью, в условиях высокой влажности. Внимательно смотрите, где растет урожай – на хвойной древесине чаще всего развиваются несъедобные экземпляры.

Профилактика отравлений

Каждый человек с детства знает, что собирать гриб нужно только тогда, когда ты уверен в его съедобности. Несоблюдение этого простого правила может привести к серьезным отравлениям или даже летальному исходу.

Поговорим о мерах предосторожности, помнить о которых нужно каждому грибнику, независимо от опыта.

Прежде всего стоит помнить, что практически каждый гриб имеет несъедобного двойника – так уж устроена природа. Поэтому ни в коем случае не стоит вслепую собирать урожай, не проверив продукт по всем параметрам.

  1. Перед каждым посещением леса убеждайтесь, что вы помните все отличительные особенности того гриба, который планируете собрать. Если возникли сомнения – найдите фото растения и освежите в памяти, как оно выглядит.
  2. Неопытным грибникам рекомендуется изучить все виды лесных «даров», похожие, в нашем случае, на опёнок. Если человек не уверен в собственной памяти, можно даже распечатать фотографию плода, взяв ее с собой. Тогда уж точно получится избежать опасной ошибки.
  3. Категорически нельзя слушать советы легкомысленных любителей леса – нередко встречаются убеждения, что российские леса свободны от ядовитых растений. Это не так.

Поскольку мы говорить об осенних опятах, приведем в пример их двойников – ложные опята. Они несъедобны и даже опасны для здоровья, при этом внешне больше похожи на летних представителей, чем на осенних. Ложных собратьев рассматриваемого нами гриба может быть несколько – одни просто непригодны в пищу, другие – откровенно ядовиты.

Чтобы обезопасить себя, обращайте внимание на наличие пленочного кольца вокруг ножки у гриба. У съедобных представителей это кольцо есть, у несъедобных – отсутствует. Также важен окрас – в первом случае цвет шляпки менее привлекателен, во втором – ярче. Настоящие опята пахнут, как все остальные съедобные собратья (боровики, подосиновики), ложные – отдают «ароматом» земли, плесени и сырости.

Руководствуйтесь золотым правилом — если вы не уверены, какой гриб перед вами, оставьте его в лесу, пройдя мимо. Лучше принести домой меньшее количество плодов, чем рисковать собственной жизнью.

Весенние опята (Коллибия лесолюбивая)

Род весенние опята включает около 70 разновидностей. Имеет народное название – денежка. Научное наименование – лесолюбивая коллибия. Этот тип относится к условно съедобным.

Где искать

Подобно другим представителям этого вида, такой опёнок предпочитает расти на пнях. Проще всего найти гриб в труднодоступных местах, осиновых, еловых зарослях, среди старых берез, в сухостоях. Весенний опенок вырастает крупными колоннами, большими группами. Грибок не пользуется большой популярностью среди любителей «тихой охоты». Его предпочитают те, кто хорошо разбирается во всех видах, и сможет отличить настоящий вид от ложного двойника.

Весенние опята любят леса с лиственными и хвойными деревьями. Они встречаются в Сибири, на Дальнем Востоке, Урале, по всей Европе. Начало созревания приходится на весну, май. Сезон сбора заканчивается в октябре.

Внешний вид

Прежде чем отправиться собирать грибочки, нужно знать, как должен выглядеть настоящий представитель этого вида. Его легко узнать по небольшой шапочке, диаметром 2-6 см, гладкой на ощупь. Шляпка желто-коричневая или красная, выпуклая у молодого гриба, и распростертая – у взрослого.

Пластины отличаются бледным, блеклым оттенком, имеют небольшой желтоватый налет. Все они приросшие к ножке, частые. Порошок спор – только белый.

Ножка – красно-коричневая, ровная, имеет светло-войлочный оттенок. Мякоть в этом месте жесткая, а ближе к основанию – очень волокнистая. Ее цвет – бледноватый, консистенция нежная, мягкая.

Подробное описание должен прочитать каждый начинающий грибник. Оно позволит избежать ошибок и пополнить корзину только съедобным, полезным урожаем. Не лишним будет посмотреть фото в интернете.

Полезные характеристики

Весенние опята не особо качественные, но пригодны для употребления в пищу. Они относятся к 4 категории. Хорошо маринуются или жарятся вместе с другими видами грибов. Частое употребление этой разновидности способствует укреплению защитных сил организма, стабилизации работы сердечно-сосудистой системы. Опенок оказывает положительное влияние на органы ЖКТ.

Воздействие на человеческий организм – комплексное:

  • борьба с вирусами;
  • стимуляция иммунитета;
  • устранение воспалений;
  • антиоксидантное действие.

Общее влияние – положительное.

Состав

Продукт содержит много клетчатки, углеводов и белков, является источником витаминов В1, С, минералов, цинка, меди.

На что обратить внимание

Собирать весенние опята нужно осторожно, ведь у них имеются ядовитые двойники. Отличить несъедобный продукт от съедобного проще всего по запаху. Ложный пахнет неприятно – скисшей капустой. Стоит посмотреть на ножку – у двойников она опушенная.

Как вкусно пожарить с луком

Для приготовления такого блюда понадобится 600 гр грибочков  и 2 крупных луковицы. Вымытые, почищенные лесные дары выкладывают на разогретую сковороду. Жарка происходит без добавления масла. Не стоит накрывать крышкой – это приведет к быстрому испарению влаги, тогда блюдо получится суховатым.

Потом добавляется масло, выкладывается заранее нарезанный лук. Он приготовится примерно через треть часа.

Остается посолить, поперчить блюдо, посыпать зеленью перед подачей на стол.

Луговые опята

Скажем несколько слов о луговой разновидности опят. Данное семейство встречается исключительно в Приморском крае и на Кавказе. Отличительная особенность культуры – обитание в траве (на лугах, опушках, полях). Луговой грибной мицелий плодоносит в теплое время года, то есть примерно с мая по сентябрь.

Едят ли плоды? Исключительно шляпки, поскольку мякоть ножки отличается жесткостью и отсутствием приятного грибного вкуса. Считается, что она несъедобна.

Описывая разновидность, можно отметить неустойчивость окраса шляпки культуры – она может быть желтой или красно-коричневой, зависит от погодных условий, преобладающих в месте произрастания. Ножка довольно тонкая, неустойчивая, покрыта легким налетом.

Королевские опята

Королевские же опята говорят сами за себя – их размер ничем не уступает боровикам. Высота гриба может достигать 20-ти сантиметров, идентично диаметру шапки. Ножка тонкая, но устойчивая. Растут по одному, не так, как остальные виды опят, причем не только на пнях, но и на живой древесине. Созревают с конца лета до осенних заморозков.

Что касается окраса, королевские представители семейства отличаются золотистым цветом шляпки, на которой присутствуют частые чешуйки. Чем старше особь, тем темнее кожица плода.

Королевский опенок востребован у народных целителей – считается, что он богат фосфором, аминокислотами и другими полезными веществами. Мякоть гриба используется для настоек, помогающих при сахарном диабете.

Характерны для них маленькие шипики.

Мы рассмотрели, какие виды опят наиболее известны у грибников, представив детальное описание каждого представителя семейства. Если вам не удалось полностью разобраться в разновидностях, внимательно изучите фото грибов, визуализация поможет избавиться от оставшихся у вас вопросов.

Еловые опята

Опята – заслуженные лидеры среди грибов, пользующиеся популярностью у людей, отдающих предпочтение дарам леса. Культура созревает несколько раз за год, дает богатый урожай и удобна с точки зрения собирательства – поскольку плоды растут большими семьями, грибнику необязательно долго ходить по лесу, иногда достаточно найти несколько больших колоний, чтобы заполнить целую корзину лакомством. Развивается мицелий на поваленных деревьях или пнях, иногда — на живых, слабых стволах. Самый оптимальный субстрат для рассматриваемой нами культуры – неживая древесина, расположившаяся в местах повышенной влажности

В данной статье мы поговорим о такой разновидности семейства, как еловые опята, затронув описание и характеристики  в целом.

Почему еловый опенок темного цвета

Если вы или ваши близкие увлекаетесь походами в лес, вам наверняка известно, что самый вкусный и популярный опенок – осенний. Гриб привлекает собирателей своей аккуратной формой, приятным запахом и вкусной мякотью. Второе название осенней разновидности – те самые еловые опята, о которых идет речь в нашей статье.

Как мы отмечали ранее, основное место обитания культуры – лиственные леса и полумертвая древесина, однако развиваться в сосновых борах или ельниках грибы тоже могут. Поскольку опята произрастают практически во всех регионах нашей страны, и могут в каждом географическом поясе немного отличаться внешне, по цвету.

Итак, интересующие нас еловые опята – те же самые осенние опята, но только «обитающие» среди/на поваленных сосновых деревьях или пнях. Если грибы-паразиты поселились на живом дереве, срок его жизни сокращается до 3-5 лет. Данная разновидность грибов съедобна и отличается своей темной, тонкой шляпкой. Также, как и у собратьев, у елового представителя присутствует юбочка на ножке, только окрас шапки немного темнее, чем у знакомых всем осенних грибов.

Период плодоношения мицелия – с конца августа до конца октября. В теплых регионах страны срок сбора урожая может продолжаться всю первую половину ноября.

Что касается темного цвета еловых опят – именно древесина является главным «красителем» мякоти. Мицелий гриба развивается на хвойном дереве, постепенно разрастается по стволу, забираясь под кору. Тем самым плодовые тела собирают горечь хвои, вместе с темным древесным окрасом.

Если вы никогда не обращали внимание на цвет стволов лиственных или хвойных деревьев, обязательно сравните их кору — все встанет на свои места.

Нельзя не отметить, что вкусовые качества у рассматриваемого нами опенка специфические, на любителя. Все из-за легкой горечи, которую мы упоминали ранее. Однако опытные грибники утверждают, что главное – правильно приготовить продукт, тогда он ничем не уступит даже самому величественному боровику. Тем более, что «еловник» включает в себя все те же полезные вещества и микроэлементы, что и его осенний собрат.

Описание, особенности культуры

Рассматриваемые нами еловые опята относятся к семейству физалакриевых.

  • Средний размер шляпки плода – от 3,5 до 10 сантиметров, нечасто встречаются более крупные представители.
  • Форма «головы» гриба напоминает полусферу, серединка выпуклая, кожица насыщенного коричневого цвета, с частыми, крупными чешуйками. Чем старше представитель, тем ровнее становится его шапка, а цилиндрическая ножка – длиннее.
  • С возрастом также становится менее заметна юбочка, окаймляющая ножку.
  • Пластинки молодых грибов под шляпкой светлые, частые, у старых – приобретают красноватый цвет.

Мякоть светлая, источает еле заметный грибной аромат, слегка рыхлая. Некоторые гурманы предпочитают не употреблять ножки в пищу, так как считают их суховатыми и жесткими.

Профилактика отравлений несъедобными грибами (двойники)

Опытные, бывалые любители лесных даров практически с закрытыми глазами собирают урожай и никогда не допускают ошибок. Но как же быть тем, кто не может похвастаться «железными» знаниями?

Поговорим об отличительных особенностях опят и их несъедобных собратьев.

Прежде всего каждый собиратель-новичок должен посетить лес с грибником, безошибочно разбирающимся в «тихой охоте». Не возбраняется предварительное визуальное знакомство с будущим урожаем вживую или даже с картинок.

Если вы отправляетесь в лес самостоятельно и у вас нет наставника, запечатлите еловые опята на фото и покажите специалисту, или же просто сравните находку со снимками из интернета. К счастью, век современных технологий позволяет пользоваться всемирной паутиной и делиться с близкими фотографиями практически из любой точки земного шара.

видео про опасный двойник — Hypholoma fasciculare

Основные отличительные особенности съедобных грибов от «плохих»:

  1. Обращайте внимание на юбочку на ножке плода – несъедобные представители леса не имеют подобной (за исключением поганки). Последняя может обмануть собирателя своим внешним видом, но не запахом – аромат у нее, мягко говоря, специфический, неприятный.
  2. У хорошего плода не должно быть чашки-вольвы у основания.
  3. Берегитесь ярких оттенков шляпки – как правило, природа хитра и награждает несъедобные грибы привлекательным окрасом для того, чтобы на растение обращали внимание животные.

Самый простой способ определить, какой гриб находится перед вами – разломать самый взрослый плод из колонии и проверить его мякоть на наличие червячков – насекомые никогда не будут есть ядовитое растение.

Вы быстро научитесь перебирать свой урожай, если будете внимательно изучать урожай и следовать рекомендациям опытных людей.

Как приготовить еловые опята

Один из самых распространенных методов приготовления рассматриваемого нами гриба – жарка. Если плоды молодые, можно пожарить их целиком, у более взрослых представителей желательно удалять ножку из-за ее жесткости.

Также плодовые тела отваривают в нескольких водах и замораживают, добавляют в супы или соусы, солят. Во всех перечисленных случаях необходимо термически обработать продукт (варить на протяжении 40-50 минут, дважды меняя воду, после чего – использовать по плану.

Более подробные рецепты с фото можно найти на просторах интернета.

Посмотрите 5 видов в 1 видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…

Зимний гриб — это… Что такое Зимний гриб?

Опёнок зи́мний (лат. Flammulina velutipes) — съедобный гриб семейства Рядовковых (род Фламмулина относят также к семейству негниючниковых).

Названия

Научные синонимы[1]:

  • Agaricus velutipes Curtis 1782 basionym
  • Gymnopus velutipes (Curtis) Gray 1821
  • Collybia velutipes (Curtis) P. Kumm. 1871
  • Pleurotus velutipes (Curtis) Quél. 1888
  • Collybidium velutipes (Curtis) Earle 1909
  • Myxocollybia velutipes (Curtis) Singer 1939

Русские синонимы:

  • Фламмули́на бархатистоно́жковая
  • Колли́бия бархатистоножковая
  • Зимний гриб

На Западе культивируемые грибы известны под японским названием «энокитаке» (enokitake, яп. えのき茸).

Описание

Сканограмма пластинок

Плодовое тело шляпконожечное, центральное или слабо эксцентрическое.

Шляпка 2—10 см, плоская (у молодых грибов выпуклая), цвет жёлтый, медово-коричневый, оранжево-коричневый. Края шляпки обычно светлее середины.

Мякоть тонкая, от белой до светло-жёлтой, с приятным вкусом.

Ножка 2—7 см × 0,3—1 см, трубчатая, плотная, характерного бархатисто-коричневого цвета, наверху красновато-коричневая.

Пластинки приросшие, редкие, есть укороченные пластинки. Цвет — от белого до охристого.

Остатки покрывала отсутствуют.

Споровый порошок белый.
Споры 8,5 × 4 мкм, от эллипсоидальных до цилиндрических.

Экология и распространение

Паразит или сапротроф, растёт на ослабленных и повреждённых лиственных деревьях или на мёртвой древесине, часто на ивах и тополях, по берегам ручьёв, на лесных опушках, в садах и парках.

Плодоносит плотными группами, часто сростками.

Обычен в северной умеренной зоне.

Сезон: осень — весна. Продолжает плодоносить во время зимних оттепелей, часто его можно обнаружить под снегом.

Сходные виды

Коллибия веретеноногая

  • Коллибия веретеноногая — гриб сомнительного пищевого качества, отличается красно-коричневой шляпкой, ножка рыже-красная, часто перекрученная, внизу сильно сужается; встречается обычно на корнях старых дубов.

Пищевые качества

Условно-съедобный гриб, используются только шляпки, ножки слишком жёсткие. Особенно популярен в японской кухне.

Токсичность

Есть сведения, что мякоть гриба может содержать небольшие количества нестойких токсинов, поэтому его рекомендуется предварительно хорошо отваривать.

Культивируется в Японии и в других странах в промышленном масштабе. В качестве субстрата используют специально увлажнённую древесину (влажностью 50—70 %) или сечку пшеничной соломы. Урожай получают практически круглый год. Мировое производство — до 100 тысяч тонн в год.

Галерея

Характерный цвет шляпок

Более светлая вариация

Пластинки и ножки

Культивируемые грибы

Литература

Грюнерт Г. Грибы / пер. с нем. — М.: «Астрель», «АСТ», 2001. — С. 90, 91. — (Путеводитель по природе). — ISBN 5-17-006175-7

Лессо Т. Грибы, определитель / пер. с англ. Л.В. Гарибовой, С.Н. Лекомцевой. — М.: «Астрель», «АСТ», 2003. — С. 114. — ISBN 5-17-020333-0

Вавриш П.О., Горовой Л.Ф. Грибы в лесу и на столе. — К.: «Урожай», 1993. — С. 204. — 208 с. — ISBN 5-337-00728-9

Грибы: Справочник / Пер. с итал. Ф. Двин. — М.: «Астрель», «АСТ», 2001. — С. 97. — 304 с. — ISBN 5-17-009961-4

Примечания

Wikimedia Foundation. 2010.

Зимний опенок: вкусный паразит с лечебными свойствами

Этот грибок еще называют фламмулиной, относят к зимним деликатесам. Охотятся за ним выходят с ноября по февраль, чтобы полакомиться свежей грибной икрой, пельменями с грибной начинкой.

В это время года опенок ярко выделяется на фоне стволов деревьев. Грибочки сушат, солят, маринуют, а из свежих готовят вкусные супы и бульоны.

Как распознать фламмулину бархатистоножковую

Само название говорит, что у зимнего опенка бархатистая ножка. Она тонкая, достигает в длину от 3 до 10 см, а окрас от светло-желтого к ножке постепенно переходит в темно-коричневый, практически черный и бархатистый.

Шляпка у этого опенка небольшая, диаметром от 2 до 10 см. Выделяется ярким медово-желтым цветом и блестящей поверхностью, покрытой клейкой слизью.

Чаще всего встретить зимний опенок можно на лиственных деревьях: осинах, тополях, ивах. В кленовых, вязовых и ясеневых рощах тоже растет фламмулина. Во время зимних оттепелей грибочки оттаивают и продолжают рост.

Отправляясь за зимним опенком, запасаются ножами и длинными палками, ведь гроздь грибов может расположиться высоко на стволе дерева.

Достоинства зимнего опенка

Шляпка фламмулины отличается нежным грибным ароматом и мягким сливочным вкусом. Ножка более жесткая, особенно в нижней части, ее перед готовкой нужно подрезать.

Наличие в составе грибов полисахарида фламмулина придает им свойство тормозить развитие раковых опухолей. Лекарственные свойства опенка заключаются также в способности понижать уровень холестерина, лечить атеросклероз.

Исследователи выявили антивирусную и антибактериальную активность фламмулины. Грибочки укрепляют, нормализуют давление, снимают усталость и подавленность.

Фото: pixabay.com

Профилактика онкологии

С этой целью проводят недельный курс приема зимнего опенка. После перерыва в 7 дней его повторяют. Грибочки отваривают в воде без добавления соли. Нарезанными опятами наполняют половину стакана и съедают раз в день.

Одновременно с началом приема из опят готовят настойку. Грибы мелко режут или измельчают блендером, помещают в стеклянную емкость. 1 часть грибков заливают 5 частями водки, оставляют в темном месте на 14 дней. После настаивания процеживают жидкость и пьют в течение двух недель с последующим перерывом на такой же срок. Длительность приема настойки составляет месяц.

Пьют настойку опят за 30 минут до еды от 3 до 4 раз в день. Перед приемом  ее разводят в половине стакана воды. Разовая порция составляет 2 чайные ложечки.

Для иммунитета и профилактики тромбообразования

В небольшую посуду всыпают половину столовой ложки сухого грибного порошка и заливают 100-150 мл кипятка. Снова доводят до кипения, укутывают и настаивают 2 часа. Настой делят на 2 части и выпивают за 30 минут до приема пищи утром и вечером. Прием продолжают 2-3 недели.

Омоложение лица

Грибной отвар используют для преображения внешности. Его наносят на чистую кожу ватным тампоном в несколько слоев после подсыхания. Отвар загущают крахмалом для получения более плотной консистенции и наносят на кожу в виде маски.

Десять косметических процедур дают ощутимый омолаживающий эффект.

Ранее Yellmed писал о лечебных свойствах гриба вешенки.

Мицелий — Список штаммов — нерестится более чем для 150 видов грибов

Код мицелия

БАЗИДИОМИКОТИН С ЖАБРАМИ

Древесные грибы

Серия 2000: Pleurotus

Pleurotus ostreatus (Зимний вешеночный гриб, Жемчужный вешеночный гриб)

  • высокопродуктивные гибриды — наш бестселлер, который всегда есть в наличии, — M 2191:

м 2181

м 2191

м 2175

Pleurotus ostreatus var.Флорида (Флоридский гриб вешенки)

м 2125

Pleurotus pulmonarius (Летний вешеночный гриб)

м 2204

Pleurotus sajor-caju (Индийский гриб вешенки)

м 2345

Pleurotus citrinopileatus (Вешенка золотая, гриб желтая вешенка)

м 2502

Pleurotus eryngii (Королевский гриб вешенки)

м 2600

м 2603

Pleurotus ferulae (Асафетида, Белый Эльф)

м 2650

Pleurotus nebrodensis
(Белый эльф)
М 2670

Pleurotus salmoneostramineus (Вешенка розовая)

м 2708

Pleurotus cystidiosus (Вешенки морское ушко, Вешенки вишневые)

м 2800

серии 3000: Lentinula

Lentinula edodes (Шиитаке)

Наши сорта заказываются от большего количества кошин (вверху) до большего количества донко (внизу) (*)


м 3102

м 3776

м 3782

М 3710

М 3770

м 3790

м 3714

Series 4000: прочие лигниколи

Agrocybe aegerita (Гриб черный тополь)

м 4101

Kuehneromyces mutabilis (Сменный агарик)

м 4120

Фолиота намеко (гриб Намеко)

м 4190

Flammulina velutipes (Velvet Foot Collybia, enoki)

м 4600

м 4622

Armillaria mellea (Медовый гриб)

М 4655

Hypsizygus ulmarius , син.Lyophyllum ulmarium (Вязь устричный гриб)

М 4776

Hypsizygus tessulatus (Buna-Shimeji)

м 4780

м 4786

Серия 4300: светящиеся грибы

Omphalotus japonicus (Цукиё-Таке, гриб Джека-фонаря)

м 4310

Omphalotus nidiformis (Призрачный гриб)

м 4320

Omphalotus illudens (Олеарий, гриб Джека-фонаря)

м 4330

Panellus stipticus (Горькая устрица)

м 4340

Соломенные грибы

серии 5000: строфария

Stropharia rugoso-annulata (Строфария винно-красная, гриб садовый гигант)

м 5012

Компостные грибы

Серия 7000: Agaricus

Agaricus bisporus, var.bisporus (Белый пуговичный гриб)

  • большие, качественные грибы:

м 7205

  • Скороспелые, мелкие грибы:

м 7206

  • высокопродуктивный штамм со средним размером плодовых тел:

м 7215

м 7218

м 7219

Agaricus bisporus, var.hortensis (Шампиньон де Пари, Портабелла, Портобелло)

м 7243

Agaricus arvensis (Конский гриб)

м 7400

Agaricus brasiliensis «blazei» , син. Agaricus Brunescens (Миндальный гриб)

м 7700

Series 8000: другие компостные грибы

Coprinus comatus (Гриб хвоща)

м 8102

Macrolepiota procra (гриб-зонтик)

м 8321

Lepista nuda (Blewitt)

м 8551

БАЗИДИОМИКОТИН БЕЗ ЖАБРОВ

Hericium erinaceus (голова обезьяны, грива льва)

М 9514

Hericium coralloides (гребешок, коралловый гриб)

м 9530

Auricularia auricula-judae (Ухо Иуды)

м 9610

Auricularia polytricha (Деревянное ухо)

м 9620

Ganoderma lucidum (Рейши)

м 9720

Ганодерма линчжи (Рейши)

м 9724

Ganoderma applanatum (Грибок художника)

М 9730

Phellinus linteus (Mesimakobu, Song Gen, Sang Hwang)

м 9750

Grifola frondosa (Лесная курица, Майтаке)

  • тонкие листья, плодовые тела кремового цвета:

М 9820

  • мелкие листья, короткий цикл, плодовые тела сероватого цвета, вкусные:

м 9825

  • мелкие листья, короткий цикл и один большой урожай, темно-серые плодовые тела, очень интенсивный запах и вкус
М 9827

Grifola umbellata (Polyporus umbellatus, Polypore)

М 9830

Trametes versicolor (Хвост индейки, многозонный полипор)

м 9911

АСКОМИКОТИНА

Morchella angusticeps N.-Американский (Black Morel)

м 10100

Morchella esculenta (Сморчок желтый, Сморчок обыкновенный)

м 10110

Морчелла элата (Морель, Черный сморчок, Огненный сморчок)

м 10120

определение flammulina_velutipes и синонимы flammulina_velutipes (английский)

из Википедии

(перенаправлено из Flammulina velutipes)

Enokitake (エ ki 90ˈ называется enokidake (エ ノ キ ダ ケ, enokidake ? , / ɪˌnoʊkiˈdɑki /), enoki (エ ノ キ, enoki ? , / тонкие грибы используются в азиатских 1 длинных /) кухни, особенно кухни Китая, Японии и Кореи (см. Кухня Китая, Кухня Японии, Кухня Кореи).Эти грибы являются сортами Flammulina velutipes , также называемого грибом с золотой иглой . Дикие формы, различающиеся по цвету, текстуре и слизистости, среди других названий называются зимними грибами , бархатной ножкой или бархатной ножкой .

Гриб можно купить в свежем или консервированном виде, многие предпочитают свежие грибы. Их традиционно используют для приготовления супов, но также можно использовать для салатов и других блюд. У них четкая текстура.Гриб можно хранить в холодильнике около недели. Покупая свежие эноки, ищите экземпляры с твердыми белыми блестящими шляпками; избегайте тех, у кого слизистые или коричневатые стебли. [2]

Характеристики

Гриб естественным образом растет на пнях китайского каркасного дерева, которое по-японски называется enoki , а также на некоторых других деревьях, например тутовых деревьях и хурме. Между дикими и культивируемыми грибами существует значительная разница во внешнем виде.Культурные грибы не подвергаются воздействию света, поэтому они приобретают белый цвет, тогда как лесные грибы обычно имеют темно-коричневый цвет. Культурные грибы выращивают в среде с высоким содержанием CO2, чтобы получить длинные тонкие стебли, тогда как у диких грибов стебли намного короче и толще.

В супермаркете всегда выращивают сорта. Гриб выращивают в пластиковой бутылке или виниловом пакете в течение 30 дней при 15 ° C и влажности 70%, на субстрате из опилок или кукурузных початков и ряда дополнительных ингредиентов.После этого гриб выращивают еще 30 дней в немного более прохладной, но более влажной среде. Нарост сужается в бумажном конусе, чтобы гриб стал длиннее и тоньше. Гриб, доступный в супермаркете, часто все еще оставляет впечатление бутылки вокруг основания гриба. [3]

Гриб очень легко выращивать, и в Японии его выращивали более 300 лет, сначала на древесине, а затем в бутылках, как описано выше. Также доступны наборы для выращивания в домашних условиях.

В Северной Америке культивируется второй вид, Flammulina populicola , который может быть доступен в наборах.

Имена

Имя, энокитаке, энокидаке или эноки происходит от японского языка. По-китайски гриб называется jīnzhēngū 金針菇. По-корейски это называется paengi beoseot (팽이 버섯), так же как kim châm или trâm vàng на вьетнамском языке.

Свойства энокитаке для здоровья

Грибы энокитаке обладают антиоксидантами [4] [5] , как эрготионеин. [5]

Исследование Национального университета Сингапура, впервые опубликованное в 2005 году, показало, что стебель гриба с золотой иглой содержит большое количество белка, обозначенного пятью, который помогает регулировать иммунную систему. Испытания на животных показали возможные применения вакцин и иммунотерапии рака. [6] Он также содержит фламмутоксин, цитолитический и кардиотоксический белок [7] [8] , который, возможно, плохо всасывается при пероральном приеме.

Галерея

6

IMG 1038.jpg

Flammulina velutipes 60.jpg

Flammulina velutipes 1y.jpg

Flammulina velutipes 2y.jpg

XN Flammulina velutipes 473.jpg

XN Flammulina velutipes 489.jpg

Flammulina velutipes pl 1r.jpg

См. Также

.com
  • ↑ Закупка и подготовка грибов эноки
  • ↑ Выращивание Flammulina velutipes
  • ↑ Бао Х.Н., Ушио Х., Огшима Т (март 2009). [ Ошибка выражения: отсутствует операнд для> «Антиоксидантная активность экстракта грибов (Flammulina velutipes), добавленного к мясу большеглазого тунца: дозозависимая эффективность и сравнение с другими биологическими антиоксидантами»]. Journal of Food Science 74 (2): C162–9. DOI: 10.1111 / j.1750-3841.2009.01069.Икс. PMID 19323731.
  • 5.0 5.1 Bao HN, Ushio H, Ohshima T (ноябрь 2008 г.). [ Ошибка выражения: отсутствует операнд для> «Антиоксидантная активность и эффективность против обесцвечивания эрготионеина в экстракте грибов (Flammulina velutipes), добавленных в говядину и рыбное мясо»]. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 56 (21): 10032–40. DOI: 10,1021 / jf8017063. PMID 18841979.
  • ↑ Новый взгляд на два чудо-гриба, Национальный университет Сингапура, 2005 г.
  • ↑ Томита Т., Исикава Д., Ногучи Т., Катаяма Е., Хашимото Ю. (июль 1998 г.). «Сборка фламмутоксина, цитолитического белка съедобного гриба Flammulina velutipes, в порообразующий олигомер в форме кольца на клетке-мишени». Биохимический журнал 333 (1): 129–37. PMID 9639572. PMC 1219565. http://www.biochemj.org/bj/333/0129/bj3330129.htm.
  • ↑ Lin JY, Wu HL, Shi GY (ноябрь 1975 г.). [ Ошибка выражения: отсутствует операнд для> «Токсичность кардиотоксического белка фламмутоксина, изолята из съедобного гриба Flammulina velutipes»]. Toxicon 13 (5): 323–31. DOI: 10.1016 / 0041-0101 (75)-9. PMID 54950.
  • Дикие лекарственные грибы — AmericanMushrooms.com

    ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ОБ ЭТОЙ СТРАНИЦЕ : Этот ресурс не предназначен в качестве основного источника информации для облегчения компетентной идентификации диких лекарственных грибов; для этого я рекомендую вам использовать хороший справочник по грибам. Кроме того, я должен подчеркнуть, что я не специалист в области здравоохранения! Я представляю эту страницу в информационных целях, а не как основной ресурс о лекарственных грибах.Перед использованием диких лекарственных грибов для лечения любого заболевания проконсультируйтесь с врачом (-ами).

    Я почерпнул большую часть информации, представленной здесь, из книги Fungi Perfecti Пола Стаметса, и я от всей души рекомендую вам обратиться к их веб-сайту и книгам Пола для получения дополнительной информации о диких (и культивируемых!) Лекарственных грибах.

    Дэвид Фишер

    Чтобы связаться с Дэвидом Фишером или прислать фотографию гриба
    для помощи в идентификации, «Как» американские грибы.com
    Страница Facebook

    Авторские права 2006, 2018 Дэвид В. Фишер. Все права защищены.

    Enoki / Enokitake или зимний гриб (Flammulina velutipes)
    Среда обитания : В основном на вязах, ивах и других твердых породах (как мертвых, так и кажущихся здоровыми деревьях), плодоносящих обычно в более холодные месяцы года.
    Применение в медицине : Было доказано, что этот гриб обладает противоопухолевой (рак простаты) и противолимфомной активностью, а также иммуностимулирующим, понижающим уровень холестерина и гипотензивным потенциалом.
    Рекомендуемая форма : Грибы съедобны, и употребление внутрь является стандартной формой приема.
    Комментарии : Идентификация этого вида должна зависеть от тщательного изучения с использованием хорошего справочника по грибам; особенно важно отметить, что отпечаток спор белый и частичная вуаль отсутствует.Культурная форма, которая выглядит несколько иначе, чем дикая, широко доступна в магазинах.
    Трутовик Polypore (Fomes fomentarius)
    Среда обитания : Обычно встречается на мертвой или умирающей березе, иногда на других деревьях
    В лечебных целях : Традиционно используется в качестве кровоостанавливающего средства (как и другие грибы), этот распространенный гриб был продемонстрировали значительные антибактериальные и противовирусные свойства.
    Рекомендуемая форма : заварить чай; пить горячим или охлажденным.
    Комментарии : Этот гриб тысячелетиями использовался как инструмент для разжигания огня. Конк можно зажечь, поместив крошечный тлеющий тлеющий уголь на нижнюю поверхность гриба и осторожно дуя на него, чтобы стимулировать воспламенение; завернутый в влажный кожаный мешочек (не настолько плотно, чтобы он задохнулся), его можно носить на ремнях с утра до ночи, а затем использовать для разведения костра. Если конк замачивают, а затем сильно растирают, волокна можно отделить; после высыхания из этой «шерсти» получается отличный трут.
    Artist’s Conk (Ganoderma applanatum)
    Среда обитания : Очень часто встречается на мертвых и умирающих лиственных деревьях, особенно часто на больших дубовых и кленовых бревнах и пнях; иногда также сообщалось о хвойных деревьях, особенно пихте Дугласа. Плодовые тела многолетние, каждый год добавляется новый слой трубок (в которых образуются споры).
    Применение в медицине : Обратите внимание, что этот гриб обладает сильным слабительным / мочегонным действием .Этот гриб обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами и считается полезным для легких и дыхательной системы. Он также обладает противоопухолевым потенциалом, но необходимы дополнительные исследования.
    Рекомендуемая форма : Замочить в горячей воде для приготовления чая.
    Комментарии : Один из самых больших распространенных грибов, эти древесные полкообразные наросты можно найти везде, где встречаются большие лиственные деревья.
    Майтаке, Лесная курица, или Гриб овчарки (Grifola frondosa)
    Среда обитания : этот гриб обычно встречается с конца лета до осени у подножия больших дубов или возле них, а иногда и в других твердых породах. и даже некоторые хвойные деревья.В Северной Америке это редкость, за исключением северо-восточного квадранта континента.
    Применение в медицине : Один из наиболее активных в медицине среди распространенных диких грибов, Майтаке обладает хорошо продемонстрированными иммуностимулирующими и антимикробными (антибактериальными и противовирусными) свойствами, а также противоопухолевой активностью в отношении груди. , колоректальный рак, рак печени, легких и простаты, а также лейкоз. Как будто этого было недостаточно, он также показывает значительный потенциал как гипотензивное средство, как замедлитель сахара в крови и как понижающий уровень холестерина.Кроме того, он считается полезным для легких и дыхательной системы, как средство для снижения стресса и даже как средство против кандидоза (дрожжевой инфекции).
    Рекомендуемая форма : Этот популярный и вкусный гриб сейчас широко культивируется и легко доступен в бакалейных магазинах. Конечно, предпочтительной формой приема является употребление в пищу грибов.
    Комментарии : См. Эту страницу для получения дополнительной информации об этом прекрасном грибе.
    Чага или Клинкер Polypore (Inonotus obliquus)
    Среда обитания :
    Лекарственное использование : Антибактериальное, противовоспалительное, противоопухолевое (цервикальный, маточный Ca крови), противовирусное сахарный модератор, иммуноусиление, тоник для печени
    Рекомендуемая форма :
    Комментарии :
    Полипор березовый (Piptoporus betulinus)
    Среда обитания :
    Применение в медицинских целях : Антимеланома
    Рекомендуемая форма :
    Комментарии :
    Вешенка (Pleurotus ostreatus)
    Среда обитания :
    Лекарственное применение : Антибактериальные, противовирусные, антигипертензивные, антисаркомные, сердечно-сосудистые, рекомендованные для снижения холестерина
    , тонизирующие вещества
    форма :
    Комментарии :
    Umbrella Polypore (Polyporus umbellatus)
    Среда обитания :
    Лекарственное использование : Антибактериальное, противовоспалительное, противоопухолевое (печень, Ca в легких, лейкемия), противовирусное, иммуно-бустерное, тоник печени, легкие / дыхательные
    Рекомендуемая форма :
    Комментарии :
    Общие расщепленные жабры (Schizophyllum commune)
    Среда обитания :
    Лекарственное применение : Анти-кандидозное, противоопухолевое (цервикальный, маточный, желудочный Ca), противовирусное

    : Комментарии :
    Гриб индюка (Trametes versicolor)
    Среда обитания :
    Применение в медицине : Антибактериальные, антиоксидантные, противоопухолевые (шейка матки, матка, грудь, желудок, печень, легкие, простата Ca , лейкоз), противовирусное, иммуностимулирующее, почечное, печеночное
    Рекомендуемая форма :
    Комментарии :

    Flammulina velutipes, он же зимний гриб, бархатный стебель, бархатная ножка, эноки, энокитаке, гриб месяца Тома Волка за март 1997 года

    Flammulina velutipes, он же зимний гриб, бархатный стебель, бархатная ножка, эноки, энокитаке, энокитаке месяца за март 1997 г.

    Грибок месяца Тома Волка за март 1997 года

    Гриб этого месяца — Flammulina velutipes , также известный как зимний гриб, бархатный стебель, бархатная ножка, эноки, энокитаке.

    Чтобы увидеть остальные мои страницы о грибах, нажмите TomVolkFungi.net

    Вы можете быть уверены, что если у гриба есть общее название, то в этом есть что-то очень хорошее или что-то очень плохое. Или, по крайней мере, что-то очень характерное. Несколько общих названий этого гриба показывают, что в нем есть много отличительных черт. «Зимний гриб» относится к склонности этого гриба к холодной погоде для плодоношения — я даже нашел его в феврале в Висконсине! «Бархатная ножка» или «бархатная ножка» относится к черной пушистой основе ножки.Эноки и энокитаке — японские названия культивируемой разновидности этого гриба (обсуждается ниже).


    Flammulina velutipes — восхитительный (или, по крайней мере, квази -восхитительный) съедобный гриб, который часто можно найти, когда больше ничего нет. Это особенно часто встречается на мертвых вязах, и охотники на сморчков часто могут найти весной, даже когда сморчков не видно. Это лучше, чем возвращаться домой с пустыми руками!
    Вполне вероятно, что вы видели этот гриб в магазине специальных грибов в вашем местном продуктовом магазине под названием enoki или enokitake, но гриб с белыми стеблями и небольшими шляпками в магазине мало похож на дикую форму.Эноки выращивают в темноте в кувшинах. По мере того, как гриб плодоносит, он ищет свет и становится длиннее и тоньше, сохраняя свою энергию до тех пор, пока не найдет выход, подобно тому, как этиолированный росток фасоли вылезает из-под земли. Связь между двумя формами ясно видна на картинке выше. Я нашел этот кластер Flammulina velutipes на частично окоренном дереве вяза. На краю окоренного участка росли «нормальные» грибы. Вы можете увидеть темную область на дереве, где я снял часть коры, чтобы показать белую / желтую область плодоношения, стадию эноки, которая росла в темноте.
    Возможно, вы узнали этот вид как Collybia velutipes , но он сильно отличается от этого рода, особенно с Collybia tuberosa как типовым видом рода. Род Flammulina был отделен от Collybia из-за структуры пиллеипеллиса (верхней поверхности шляпки), которая в этом случае приводит к слизистой текстуре, и наличия крупных цистидий (стерильных клеток) на жабрах. . Большинство агарикологов согласны с тем, что Flammulina velutipes определенно не имеет близкого родства ни с одним из видов нынешнего рода Collybia .Интересно, что Рой Холлинг из Ботанического сада Нью-Йорка, в соавторстве с Владимиром Антонином из Чешской Республики и Мачиэлем Норделоосом из Нидерландов, опубликовал очень исчерпывающий трактат, в котором остальные представители рода Collybia разделены на три довольно разных рода. . Рой Холлинг пишет (цитируется с его разрешения):

    «Статья, которая будет опубликована в Mycotaxon где-то в середине [1997], обсуждает» распад « Collybia sl на Collybia , Rhodocollybia ( maculata и butyracea типов вещей) и Gymnopus Gymnopus (dryophila , confluens , subnuda и др.). Микроскопические характеристики, биогеография и экология задействованных таксонов внесли свой вклад в наше решение. Похоже, это пользуется широкой поддержкой «.

    Примечание: теперь вы можете прочитать о Collybia и его распаде на этом прекрасном сайте Роя Холлинга. Ясно, что бывшие Collybia членов принадлежат по крайней мере к четырем отдельным родам.

    Я бы посоветовал вам также посетить веб-страницу Роя Холлинга и Грега Мюллера на Agaricales в коста-риканских лесах Quercus , где вы можете увидеть некоторые другие образцы видов Collybia , а также множество других интересных грибов.Эта страница является прекрасным примером краткого и удобного представления информации о биоразнообразии в доступной для исследователей, студентов и общественности форме. Их включение красивых изображений, безусловно, более вероятно привлечет внимание людей, чем простая публикация списка или даже списка с описаниями. Не то чтобы списки публикации — это плохо — я сам это сделал!


    Если вы планируете собрать Flammulina velutipes для еды, вы должны предпринять некоторые меры предосторожности.Самое главное, что вы должны сделать отпечаток спор — а для Flammulina он должен быть белым. У грибов также не должно быть кольца (кольца) на ножке. Если след споры коричневый и есть кольцо, вы, скорее всего, выбрали смертоносный Galerina autumnalis . Вы должны проверять каждый гриб , который вы собираете, на предмет коричневого цвета спор и кольца. Если присутствует какая-либо характеристика, не ешьте ее. Иногда кольцо отваливается, а иногда у молодых особей коричневый цвет жабр не полностью развит.Основная проблема с отравлением Galerina возникает, когда сборщик становится неосторожным и непреднамеренно включает этот смертоносный гриб в коллекцию. Эти два вида могут занимать похожие места обитания и иногда плодоносят бок о бок. Galerina autumnalis содержит тот же токсин, что и Amanita virosa , ангел смерти, поэтому вы должны быть очень осторожны.

    Обязательный отказ от ответственности : Не полагайтесь только на эту веб-страницу; вам следует обратиться к полевому руководству или другой литературе с более конкретными характеристиками, описанными, чтобы быть уверенным в вашей идентификации.Желательно проконсультироваться с местным экспертом-микологом (профессиональным или непрофессиональным). Это, безусловно, то место, где вы не хотите ошибиться только ради еды! Чтобы увидеть больше изображений Galerina , щелкните здесь, чтобы перейти к указателю из шести изображений на моих страницах изображений, включая размытое и дождливое изображение Galerina , растущее на столе для пикника, как если бы соблазняло людей съесть его !


    Чтобы получить дополнительные изображения Flammulina velutipes , я предлагаю вам посмотреть действительно выдающиеся «Грибки Калифорнии» Майка Вуда и Фреда Стивенса: Mykoweb: Микологический музей Майка, где вы найдете ссылки на изображения и описания более 160 видов грибов — или перейдите непосредственно на Страница Flammulina Майка Вуда.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *