Грибы опята польза и вред: Грибы опята: польза и вред для организма

Содержание

польза и вред для организма, противопоказания

На протяжении сотен лет люди изучали опята, польза и вред которых до сих пор вызывает дискуссии. В природе насчитывают несколько видов этих уникальных организмов, они – постоянные спутники человека. Это – один из самых распространенных грибов и польза опят для здоровья человека уже доказана.

Содержание

  1. Опята: польза для организма
  2. Опята Березовые
  3. Опята Королевские
  4. Опята Зимние
  5. Калорийность и пищевая ценность опят
  6. Как выбирать и обрабатывать опята
  7. Способы обработки
  8. Вред опят для человека
  9. Противопоказания к употреблению
  10. Заключение

Опята: польза для организма

Свое название опята получили от условий размножения. Растут большими группами на живых, засохших и трухлявых деревьях. Достойная замена таким полезным белковым продуктам, как мясо и рыба. Употребляя их, человек обогащается полезными веществами, положительно действующими на работу всего организма.

Состав и польза:

  • железо и медь – улучшает кроветворение;
  • ретинол или витамин А – омолаживает кожу, укрепляет волосы и ногти, обостряет зрение;
  • клетчатка – очищает организм от шлаков;
  • аминокислоты – участвуют в выработке гормонов и метаболических процессах, укрепляют мышечную систему;
  • витамины группы В – стабилизируют работу нервной системы;
  • витамины С, Е – укрепляют защитные свойства организма, оказывают антиоксидантное действие;
  • микроэлементы – их пользу трудно переоценить, нехватка даже одного может вызвать болезни внутренних органов;
  • дисахариды и моносахариды – основные поставщики полезной энергии человеку.

Полезные свойства грибов опят проявляются при ежедневном употреблении – нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, восстанавливается гормональный фон. Пользу приносит вытяжка – ее применяют при лечении туберкулеза, обширных инфекционных ранах. Все опята природные антисептики, но каждая разновидность имеет свои особенности. Целые семейства встречаются в регионах с влажным умеренно прохладным климатом. Обживают лиственные и смешанные леса, принося вред живым деревьям. Однако они способны принести и пользу – перерабатывая биомассу, обогащая истощенную почву микроэлементами, тем самым оздоравливая ее.

Опята Березовые

Тело гриба появляется два раза в год, живет около месяца, радуя грибников мясистой ароматной мякотью. Польза березовиков осенних в большом содержании витамина В2, который полезен людям с плохим зрением, с предпосылками к катаракте и глаукоме. Употребление этого вида также приносит пользу людям с ослабленным иммунитетом, пониженным гемоглобином. Собирать их начинают с конца августа. Если погода дождливая, урожайность длится до конца сентября.

Опята Королевские

Второе название – Чешуйчатка золотистая. Шляпка золотисто-желтого цвета, усыпана пупырчатыми чешуйками. Имеет отличные вкусовые качества, в восточных странах ее специально выращивают, как деликатес. Полезна как надежный поставщик необходимых человеческому организму микроэлементов. Слизь, покрывающая шляпку, положительно влияет на нейродинамику, восстанавливает иннервацию, что полезно в постинсультном состоянии. Настойка из чешуйчатки приносит пользу при атеросклерозе, варикозе, подагре. Вред от употребления чешуйчатки не доказан.

Опята Зимние

Бархатистоножка, фламмулина имеет характерную особенность – ее цвет зависит от того, на какой древесине она поселилась. Паразитирует в любой местности – это может быть лес, парковая зона или домашний сад. Яркий цвет, красиво выстроенные поселения гриба, привели к тому, что его стали выращивать, как декорацию для садового участка.

Плохо размножается в теплую погоду. Благоприятные месяцы для ее роста – январь и февраль. Регулярное употребление бархатистоножки приносит несомненную пользу человеку – ее состав губительно действует на образовавшиеся раковые клетки, а также предотвращает их появление.

Важно! Доказано угнетающее действие порошка из сухих грибов на глистные инвазии и золотистый стафилококк. Также были выявлены фламмулин и профламин, с омолаживающим действием, которое полезно стареющему организму.

Калорийность и пищевая ценность опят

Опята – уникальные продукты, при низкой калорийности. Они питательны и энергоемки. За эти полезные качества люди, страдающие ожирением, включают их в свой рацион. В 100 г готового продукта 22 ккал. Витаминов на 100 г продукта содержится:

  • суточная норма витамина С – более 10 мг;
  • более 20% суточной нормы рибофлавина – 0,43 мг;
  • 50% суточной нормы ниацина – 10 мг;
  • 1% суточной дозы витамина Е – 0,71 мг.

Особенно богаты опята макро- и микроэлементами:

  • Fe – 0,82 мг, при суточной потребности в 4,3 мг;
  • K – 410 мг, при норме в сутки – 16,5 мг;
  • Ca – 5,0 мг, суточная норма – 0,51 мг;
  • Mg – 21 мг, при норме – 5,1 мг;
  • Na – 5,0 мг, потребность в сутки – 0,41 мг;
  • P – 46 мг, при потребности – 5,65 мг.

Польза опят для человека очевидна – это универсальные организмы, которые стабилизируют, тонизируют, поддерживают здоровье. Почетное место они занимают у вегетарианцев, отказавшихся употреблять продукты животного происхождения, поэтому полезные вещества берут из грибов, пищевая ценность которых в 0,1 кг:

  • белковые соединения – более 2 г;
  • жиры насыщенные и полиненасыщенные – 0,3 г;
  • клетчатка или пищевые волокна – около 3 г;
  • простые углеводы – более 0,25 г.

Повышенное содержание клетчатки приносит пользу – улучшается моторика кишечника, что полезно для естественного очищения организма. Больше о пользе рассказано в видео ниже.

Как выбирать и обрабатывать опята

Собирая опята, надо быть уверенными, что они съедобные, а не ложные. Полезные опята – бледно-желтого цвета. Ложные имеют более яркую окраску – от оранжевой, до коричневой. У них отсутствуют чешуйки на шляпке и колечко-оборочка на ножке.

В лукошко собирают такие:

  • без механических повреждений;
  • шляпка однородного цвета, без подгнивших пятен;
  • нельзя брать червивые или подъеденные насекомыми и улитками, они могут заразить гриб вредными микроорганизмами;
  • не собирать перезревшие, сморщенные или начавшие крошиться – от них пользы никакой.

Следующий этап – сортировка по размерам и промывка. Для этого опята помещают в кастрюлю, заливают большим количеством холодной воды, дают отстояться. На дно осядут мелкая грязь и мусор. Затем их небольшими частями промывают в дуршлаге под проточной водой. Исключение составляют те грибы, которые подлежат сушке. В этом случае применяют только первичную обработку, без промывки.

Способы обработки

Опята в сыром виде употреблять вредно, их необходимо предварительно отварить. Для этого в подсоленную воду закладывают вымытые грибы, варят их 25-35 минут, процеживают, далее употребляют по назначению. Существуют и другие способы заготовки, при которых сохраняется польза грибов, в частности:

  • сушат в сушильном шкафу или на открытом воздухе;
  • маринуют, закатывают в банки;
  • солят в бочках, керамических или стеклянных емкостях;
  • морозят в камерах быстрой заморозки.

Во всех вариантах заготовки необходимо соблюдать правила, которые помогут сохранить максимум полезных свойств опят.

Вред опят для человека

Несмотря на массу полезных свойств, их относят к условно-съедобным, с низкой усвояемостью аминокислот. Недоваренные грибы могут нанести вред работе печени и почек. При консервации важно соблюдать санитарные нормы, потому что малейшие частички грязи в продукции могут спровоцировать развитие ботулизма. А это уже не просто вред организму – возможен смертельный исход.

Опасно отравление ложными опятами, потому что оно похоже на расстройство пищеварения и не всегда определяется сразу. В случае если появился озноб, головокружение, боль в животе – надо немедленно обратиться к врачу.

Важно! Не собирать опята, растущие вблизи дорог, электрических станций, химических предприятий и других вредных производств. Они накапливают тяжелые металлы, которые вредны для организма, вызывают интоксикацию.

Противопоказания к употреблению

У некоторых людей есть индивидуальная непереносимость опят или одного вида из них. Это проявляется в виде крапивницы, удушья, обморока, тошноты. При появлении этих симптомов надо отказаться от употребления грибов.

Противопоказания:

  • соленые опята задерживают жидкость в организме, чем принесут ощутимый вред гипертоникам и людям, страдающим заболеваниями почек;
  • вредно увлекаться грибами людям, страдающим энтероколитом и колитом;
  • при хронических заболеваниях ЖКТ опята способны вызвать обострения, в этом случае они не приносят никакой пользы;
  • людям, страдающим заболеванием суставов, принесет вред высокое содержание пуриновых веществ в опятах;
  • у детей дошкольного возраста употребление грибов может нанести непоправимый вред организму.

Съедобные опята приносят вред только при вышеописанных случаях, в других – их польза неоспорима.

Заключение

Опята, польза и вред которых широко обсуждается, стали любимым лакомством многих людей в наше время. Понадобились годы, чтобы люди научились отличать их съедобные виды от несъедобных. Теперь это одни из самых вкусных полезных и безопасных грибов. Если придерживаться правил сбора и заготовки, опята станут украшением любого праздничного стола.

Опята маринованные — калорийность, полезные свойства, польза и вред

Опята маринованные — калорийность, полезные свойства, польза и вред

Схема проезда
(склад и офис)

8 (495) 272-07-51‬
(отдел продаж)

Торговый дом «Прошу к столу» — крупный оптовый поставщик консервации в Москве, Московской области и всей России. В нашем ассортиментном портфеле есть овощная, грибная, фруктово-ягодная, молочная и мясная консервация. А также специальная продукция для HoReCa.

  1. Прошу к столу!
  2. Вкусный блог
  3. Опята маринованные — калорийность, полезные свойства, польза и вред

Опята — эти маленькие грибочки — любимцы огромного числа людей. Аккуратные, хрустящие, они обладают неповторимым и несравнимым с другими грибами вкусом. Эти грибы хороши в жареном и в запеченном виде, но фавориты — это, безусловно, маринованные опята. Кстати, именно консервированные грибочки сохраняют в себе больше всего пользы. Большая сложность заключается в том, обычные опята (съедобные) довольно сложно отличить от ложных. Ложные грибы являются очень опасными для жизни и здоровья человека, поэтому многие не решаются на самостоятельную лесную охоту на этот вид. Покупка маринованных грибов в магазине или онлайн маркете — наиболее безопасный способ полакомиться этими дарами леса.

В данной статье мы расскажем вам о том, как выбирать маринованные опята, на что обращать внимание, о калорийности и пищевой ценности этих грибов в маринованном виде. Какая в них польза и всем ли можно кушать эту традиционную русскую закуску.

Начнем мы с пищевой и энергетической ценности данного продукта.

Итак, в 100 гр.  консервированных опят всего 22 ккал. Соотношение БЖУ следующее: в 100 гр. грибов содержится 2,2 гр.

белков, жиров — 1,2 гр., углеводов — всего лишь 0,5 гр.. Такое низкое содержание углеводов делает грибы отличным блюдом для тех, кто работает над снижением веса, а также для людей с таким хроническим заболеванием, как сахарный диабет.

Какие микро и макроэлементы присутствуют в составе маринованных опят?

В них содержатся насыщенные жирные кислоты — 0,2 гр., моносахариды и дисахариды — 0,5 гр., полиненасыщенные жирные кислоты — 0,2 гр., зола — 1 гр., пищевые волокна — 5,1 гр., калий — 400 мг., фосфор — 45 мг., магний — 20 мг., натрий — 5 мг., калий — 5 мг. Но больше всего в опятах воды — 90 гр. Все цифры указаны на 100 гр. грибов.

Какие витамины сохраняются в опятах в процессе маринования и в чем их ценность?

В маринованных опятах содержится тиамин, он же витамин В1 в количестве 0,02 мг на 100 гр. Он усиливает защитную функцию клеток, тем самым замедляя процессы старения, хорошо влияет на обмен веществ в организме, способствует поддержанию мышечного тонуса.

Суточная норма потребления данного витамина для взрослых — 1,2 мг.

Витамин рибофлавин, он же В2. Содержание в опятах — 0,38 мг. Суточная норма потребления для взрослых от 1,5 до 2 мг. Его польза заключается в регуляции роста, стабилизации кроветворительной и репродуктивной функций в организме. Рибофлавин повышает качество и здоровье кожи, волос и ногтей. Также он помогает усваивать железо, способствует регуляции щитовидной железы, ускоряет процесс регенерации тканей.

Витамин С. Его в опятах больше, чем предыдущих витаминов — 11 мг. на 100 гр. продукта. А суточная доза этого витамина составляет от 70 до 100 мг. О пользе витамина С можно долго писать и говорить, поэтому подчеркнем основные моменты: мощный антиоксидант, способствует укреплению иммунитета, защищает наши клетки от атак различных вирусов и бактерий, необходим для синтеза коллагена, позитивно влияет на работу поджелудочной и щитовидной желез.

Витамин Е. В опятах его содержание очень мало — 0,1 мг, но тем не менее рассказать о его важности стоит, поскольку недостаток этого витамина вызывает вялость и апатию. Еще его называют витамином красоты, поскольку он замедляет старение клеток, обеспечивает им поступление питательных веществ, выводит токсины, способствует циркуляции крови и лимфы, участвует в защите кожи от УФ-лучей и синтезе ряда важных гормонов. Также он благотворно влияет на репродуктивную функцию у женщин. Норма потребления Витамина Е для взрослого человека находится в диапазоне от 8 до 12 мг в сутки. Самая большая необходимость в нем у кормящих мам.

Витамин РР. Его в опятах сравнительно много 10,7 мг, при суточной норме потребления 15-20 мг. Главная задача этого витамина — нормальное протекание окислительно-восстановительных процессов. Он играет важную роль в углеводном и жировом обменах, отвечает за рост тканей, улучшает клеточное дыхание, позитивно влияет на кровеносную систему, в частности на работу сердца.

Благодаря всем этим компонентам опята — полезный и питательный продукт. Эти грибы являются важным источником белка, а их употребление способствуют правильной работе нервной системы. Данный вид грибов показал высокую эффективность в уничтожении кишечной палочки и стафилококка золотистого. А исследования ученых из департаментов психологической медицины и биохимии при Медицинской школе им. Юн Лу Лин Национального Университета Сингапура (НУС) подтвердили, что употребление в пищу опят снижает риск развития легких когнитивных нарушений.

Эти грибы могут быть элементом здорового и сбалансированного питания. Также отметим, что опята разрешается есть во время поста.

Вред и противопоказания к употреблению консервированных опят.

Опята, ровно, как и другие грибы содержат в себе хитин. Этот белок сложно переварить нашему организму, поэтому опята являются тяжелыми для желудка, и не стоит ими злоупотреблять. При переедании они могут вызвать диарею. Если грибы не прошли должную термическую или химическую обработку, то остается риск отравления. Напомним, что в пищу годятся только настоящие грибы, ложные опята смертельно ядовиты.

Кому не стоит кушать опята?

Во-первых, в эту категорию попадают дети до 12 лет. Виной всему все тот же хитин, так как детскому желудку с ним справиться еще сложнее. Поэтому давать детям маринованные опята стоит минимальными порциями и с большой осторожностью. По тем же причинам с грибами стоит быть осторожными беременным женщинам. Кроме того, маринованные опята достаточно соленый продукт за счет маринада, поэтому если женщина во время беременности склонна к отекам, то с грибочками лучше повременить. Поскольку они задерживают воду в организме, то людям с заболеванием почек тоже рекомендуется минимизировать маринованные опята в своем рационе.

Также при наличии хронических заболеваний ЖКТ по поводу употребления в пищу маринованных опят лучше проконсультироваться с доктором.

Людям с заболеваниями суставов маринованные грибы могут нанести вред, так как в опятах высокое содержание пуриновых веществ.

Всем остальным важно лишь не переедать и не употреблять грибы ежедневно, но такая логика касается большинства продуктов.

Из нашей статьи вы узнали о пользе и вреде маринованных опят, ну а вкусовые характеристики лучше узнать, попробовав этот продукт. Кстати, опята прекрасно сочетаются с картофелем и другими овощами. А комбинация маринованные опята + соленая селедка + отварной картофель с укропом — эталон традиционного русского стола. Опята станут прекрасным его украшением и порадуют вас, ваших гостей и семью. Безусловно, важно чтобы выбранная продукция была качественная. Когда покупаете опята, внимательно осмотрите содержимое банки (если она прозрачная) — грибочки должны быть чистыми,  аккуратными, золотистого цвета, без признаков гниения и плесневения, маринад прозрачный. Проверьте срок годности и герметичность банки. Не покупайте грибы в поврежденной или вздутой таре, это опасно.

В каталоге торгового дома “Прошу к столу” вы всегда можете заказать качественные маринованные и консервированные опята от надежных производителей.


Согласие на обработку персональных данных

Mushrooms: питание, польза, побочные эффекты, больше грибы — они съедобны и столь же питательны, как и ботва

Sean Locke/Stocksy

Нарезанные грибы для вашего салата. Сливочно-грибной суп. Грибы, обжаренные или приготовленные на гриле, в качестве гарнира. Есть так много вкусных способов использовать грибы в пищу. И в наши дни как люди, так и компании экспериментируют с грибами, спреями для рта, которые обещают лучшее здоровье

к потенциальной магии псилоцибина, улучшающей психическое здоровье, которую некоторые люди принимают в микродозах.

Вот компромат на эти модные грибы, в том числе объяснение того, что ученые знают и чего не знают об их пользе и риске для здоровья, а также то, как эксперты в области здравоохранения рекомендуют добавлять их в свой распорядок дня для здоровья и хорошего самочувствия.

Что такое грибы?

Мы можем включать грибы в пищу так же, как и овощи, но «грибы — это грибы, что ставит их в совершенно отдельное пищевое царство», — говорит Ким Бедвелл из Совета по грибам в Редвуд-Сити, Калифорния. Грибы растут в дикой природе на открытом воздухе, хотя это не те разновидности, которые обычно едят. Для потребления шампиньоны выращивают в помещении круглый год. (Факт о грибах: для роста им не нужен свет; вместо этого они получают питательные вещества из компоста, в котором растут.)

Общие вопросы и ответы

В чем польза грибов для здоровья?

Грибы с низким содержанием калорий и жира, содержат удивительное количество белка, являются хорошим источником калия, регулирующего кровяное давление, и богаты селеном, минералом с антиоксидантными свойствами. Они также могут играть роль в профилактике рака, а некоторые разновидности являются отличными источниками витамина D.

Какие грибы ядовиты?

Избегайте употребления в пищу дикорастущих грибов, так как многие их разновидности вызывают побочные эффекты от тошноты и рвоты до дыхательной или органной недостаточности и смерти. Придерживайтесь грибов, найденных в вашем бакалейном магазине, которые безопасны для употребления в пищу.

Что такое грибной кофе?

Грибной кофе — напиток, приготовленный из смеси молотого кофе и лекарственных грибов. Некоторые сорта, которые вы можете найти в грибном кофейном продукте, включают чагу, рейши и кордицепс, потому что считается, что они улучшают иммунное здоровье, снимают стресс и поддерживают познавательные способности.

Полезны ли грибы для мозга?

Исследования показывают, что антиоксиданты в грибах могут помочь сохранить здоровье нейронов и потенциально снизить риск легких когнитивных нарушений — формы ранней потери памяти, которая иногда может прогрессировать до болезни Альцгеймера.

Что такое псилоцибин?

Псилоцибин — это психоделическое соединение, содержащееся в галлюциногенных грибах, которое люди используют из-за его галлюциногенных эффектов. Есть некоторые предварительные исследования по использованию псилоцибина для лечения психических заболеваний.

Виды грибов

Белые шампиньоны — самый популярный вид. Вы также можете найти следующие съедобные грибы в продуктовом или специализированном магазине или на фермерском рынке.

  • Кремини (малыш Белла)
  • Portobello
  • Shiitake
  • Oyster
  • Enoki
  • Beech
  • Maitake
  • Morel
  • Porcini

Mushroom Nutrition Facts

Below are the nutrition facts for 3.5 ounces (oz) of three popular varieties of mushrooms.

Белая пуговица

Калорийность: 31

Белки: 2,9 г (г)

Жиры: 0,4 г

Углеводы: 4,1 г

мг0003

Selenium: 20 микрограммов (MCG) (отличный источник)

Cremini (Baby Bella)

Калории: 30

Белок: 3,1 г

Жир: 0,2 г

Корбохидаты: 4,0 G

: 0,2 г

. 380 мг

Селена: 15,3 мкг (отличный источник)

Portobello

Калории: 32

Белок: 2,8 г

Жир: 0,3 г

СЕЛЕР: 4,7 G

. : 14,7 мкг (отличный источник)

Формы грибов

Возможно, вам больше всего знакомы свежие грибы, которые вы нарезаете для салата или обжариваете для жаркого, но грибы бывают и в других формах. В специализированных бакалейных лавках, магазинах здоровой пищи, магазинах диетических добавок и интернет-магазинах вы также можете найти добавки на основе грибов, нутрицевтики (цельные продукты на основе грибов), напитки, такие как грибной чай, и спреи для рта. Хотя некоторые из этих продуктов были исследованы, в целом необходимо больше данных в форме клинических испытаний, чтобы точно знать, насколько они эффективны и как они работают, а также существует потребность в производстве грибных добавок — выращивание грибов, производство и тестирование добавок — чтобы они стали стандартизированными, чтобы гарантировать, что эти продукты делают то, о чем они говорят.

Если вы принимаете грибы в этих обработанных формах, обязательно сообщите об этом своему врачу, как если бы вы рассказали о любых других витаминах, минералах или добавках, которые вы принимаете.

Какова возможная польза грибов для здоровья?

О грибах можно сказать много хорошего. «Грибы содержат мало калорий и насыщенных жиров, и они добавляют в вашу еду все эти микроэлементы, флавонолы и фитохимические вещества», — говорит Кэтрин Брукинг, дипломированный диетолог из Нью-Йорка. Вот некоторые преимущества для здоровья, о которых следует помнить.

  • Улучшение здоровья кишечника Грибы содержат пребиотики, которые питают пробиотики, полезные бактерии в кишечнике, как показывают исследования.
  • Польза для артериального давления  Одно из преимуществ грибов заключается в том, что они содержат некоторое количество калия, минерала, который помогает поддерживать нормальный уровень артериального давления.
  • Может помочь предотвратить рак В грибах содержится два мощных антиоксиданта: эрготионеин и глутатион. Было показано, что они защищают от окислительного повреждения; некоторые исследования показывают, что регулярное употребление грибов связано с более низким риском развития рака.
  • Сокращение вредных жиров в вашем рационе Грибы имеют пикантный, также называемый умами, вкус, который может заменить часть говяжьего фарша в рецепте или заменить стейк в вегетарианском блюде. В то же время в них мало калорий и жира. Некоторые исследования показывают, что использование их в качестве заменителя мяса может снизить риск смерти от любой болезни. Во многих случаях грибы также дешевле, чем мясо, особенно разновидность белых шампиньонов, говорит Брукинг.
  • Полезно для вашего мозга Потребление более двух порций грибов в неделю связано с 57-процентным снижением риска легких когнитивных нарушений, чем при употреблении грибов реже одного раза в неделю, возможно, благодаря их антиоксиданту эрготионеину, как предполагает одно исследование.
  • Может быть будущим средством для лечения психических расстройств  Некоторые исследовательские центры исследуют псилоцибин, галлюциногенное соединение, содержащееся в галлюциногенных грибах, в качестве будущей терапии депрессии.
  • Поддержка костей и иммунитета (при воздействии УФ-излучения)  Некоторые грибы в процессе роста подвергаются воздействию УФ-излучения, что приводит к выработке витамина D, питательного вещества, помогающего поддерживать крепкие кости и укрепляющего иммунитет. Возможны ли побочные эффекты грибов?

    Риск побочных эффектов грибов зависит от их типа и источника. «Вообще говоря, грибы чрезвычайно безопасны для тех сортов, которые вы найдете в магазине», — говорит Брукинг. С другой стороны, «рекомендуется не собирать дикорастущие грибы, если вы не являетесь экспертом в этой области. Существуют тысячи разновидностей грибов, и некоторые из них ядовиты», — объясняет она.

    Дикие грибы могут вызывать различные возможные побочные эффекты, чаще всего тошноту, рвоту, спазмы и диарею, которые могут проявиться в течение от 20 минут до четырех часов после приема внутрь. Другие признаки и симптомы отравления грибами включают чрезмерное слюноотделение, потливость, слезы, спутанность сознания, бред, судороги, в значительной степени зависящие от того, какой вид грибов съеден. Важно знать, что отравление грибами может привести к летальному исходу из-за повреждения органов и отказа.

    Другая категория — «волшебные» грибы, которые содержат такие вещества, как псилоцибин и псилоцин, вызывающие галлюцинации и бред.

    Хотя они использовались веками, если не тысячами лет, психоделики могут приводить к «бэд трипам», вызывая беспокойство, особенно при приеме в больших дозах.

    Хотя псилоцибин считается одним из «наименее токсичных известных наркотиков», он не лишен риска. Использование вещества также может привести к паническим атакам, паранойе, перепадам настроения, тошноте и тремору.

    Как выбирать и хранить грибы

    Разновидности грибов имеют разные вкусовые характеристики, говорит Бедвелл. Выбор сорта зависит от ваших вкусовых предпочтений. Например, «супермягкие» грибы — это белые шампиньоны, которые вы часто видите в пицце и в салат-баре, потому что они действительно хорошо сочетаются с любыми другими овощами, — говорит она. (Это отличный воротничок, если вы только начинаете его есть.)

    К грибам с более сильным вкусом относятся майтаке и львиная грива или помпоны. Бедвелл объясняет, что у майтаке богатый землистый вкус, и его можно использовать в качестве основного блюда, в то время как львиная грива имеет крабовый вкус и текстуру, которая хорошо сочетается с моллюсками и рыбой.

    После выбора и покупки грибов держите их сухими, чтобы продлить их жизнь. Хранить в холодильнике немытым.

    Как есть грибы

    «Когда вы будете готовы их использовать, вы можете либо смахнуть грязь, либо быстро промыть их, но старайтесь не погружать их полностью в воду», — говорит Бедвелл.

    При приготовлении грибов не срезайте и не выбрасывайте ножки; они съедобны, говорит она. Если нижняя часть стебля сухая, обрежьте только эту часть. Затем нарежьте, нарежьте или нарежьте кубиками, как указано в рецепте.

    Не знаете, что приготовить? Хорошая новость о грибах заключается в том, что они очень универсальны. Их можно есть сырыми или маскировать под мясо.

    Бедвелл рекомендует нарезать их очень мелко и смешивать с мясным фаршем в рецептах гамбургеров и фрикаделек. Вкус умами грибов усиливает вкус в этих рецептах и ​​заставляет меньшее количество мяса идти дальше.

    Или вы можете вернуться к истокам и поджарить грибы в духовке, предлагает Бедвелл. Смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем и тонко нарезанным чесноком и запекайте в течение 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

    Принесите их туда, куда сможете. Это означает нарезать их в салат, размешивать в супе или добавлять во фриттату, говорит Брукинг.

    Или сделать их звездой шоу. Переверните шляпки грибов и залейте томатным соусом, посыпьте моцареллой и сушеным орегано и обжарьте в грибах для пиццы. Нарезка для бефстроганов. Или поджарьте шляпки портобелло для гамбургеров. Тогда копай!

    Рецепты грибов

    Фаршированные грибы с луком и перцем халапеньо   Приготовьте эту идеальную закуску (она острая и сырная) от Ambitious Kitchen. Вашей публике это понравится!

    Бургер со смесью Mighty Mushroom   Нарезанные кубиками грибы легко смешиваются с говяжьим фаршем, что делает бургер более здоровым и насыщенным по рецепту от Mushroom Council.

    Удивительные миски с грибами и песто из капусты  Pinch of Yum сочетает в себе дымчато-сладкие маринованные грибы с ананасом и сладким перцем и подается с рисом и ложками соуса песто из капусты на обед или ужин.

    Грибной крем-суп без молока   Зарегистрированный диетолог-нутрициолог Джой Бауэр пюрирует грибы, фасоль каннеллини и бульон, чтобы приготовить нежный суп с очень насыщенным вкусом (но не содержит сливок).

    Кесадилья из шиитаке с дымком и кремом из авокадо  Приправленные шиитаке и тертый чеддер спрятаны в лепешки (при желании можно заменить цельнозерновыми лепешками) и покрыты кремом из авокадо на основе греческого йогурта от How Sweet Eats.

    Резюме

    Грибы — полезный и ароматный ингредиент, который можно добавлять в различные блюда, от закусок до супов и салатов, а также в качестве гарнира или основного блюда. «Они питательны, и они добавляют умами ощущение насыщенности, которое усиливает вкус любого блюда. Это делает грибы действительно важными с точки зрения питания, а также делает здоровую пищу вкусной», — говорит Брукинг.

    Редакционные источники и проверка фактов

    1. Люди принимают микродозировки для психического здоровья. Но работает ли это? Нью-Йорк Таймс . 28 февраля 2022 г.
    2. Как растут грибы. Грибной совет.
    3. Грибы, белая кнопка. USDA.
    4. Калий. Национальные институты здоровья. 26 марта 2021 г.
    5. Селен. Национальные институты здоровья. 26 марта 2021 г.
    6. Гриб, Кримини. USDA.
    7. Гриб, Портабелла. USDA.
    8. Кардуэлл Г., Борнман Дж. Ф., Джеймс А. П. и др. Обзор грибов как потенциального источника пищевого витамина D. Питательные вещества . Октябрь 2018 г.
    9. Витамин D. Национальные институты здравоохранения. 17 августа 2021 г.
    10. Как калий может помочь контролировать высокое кровяное давление. Американская Ассоциация Сердца. 31 октября 2016 г.
    11. Ba DM, Ssentongo P, Beelman RB, et al. Более высокое потребление грибов связано с более низким риском развития рака: систематический обзор и метаанализ обсервационных исследований. Достижения в области питания . 16 марта 2021 г.
    12. Ba DM, Gao X, Muscat J и др. Связь потребления грибов со смертностью от всех и конкретных причин среди взрослых американцев: результаты проспективного когортного исследования от NHANES III. Журнал питания . 22 апреля 2021 г.
    13. Фэн Л., Чеа ИКМ, Нг ММХ и др. Связь между потреблением грибов и легкими когнитивными нарушениями: перекрестное исследование на уровне сообщества в Сингапуре. Журнал болезни Альцгеймера . 12 марта 2019 г.
    14. Кархарт-Харрис Р., Джирибальди Б., Уоттс Р. и др. Испытание псилоцибина против эсциталопрама при депрессии. Медицинский журнал Новой Англии . 15 апреля 2021 г.
    15. Синдромы отравления грибами. Североамериканская микологическая ассоциация.
    16. Bienemann B, Ruschel NS, Negreiros MA, et al. Самооценка отрицательных результатов пользователей псилоцибина: количественный текстовый анализ. PLoS One . 21 февраля 2020 г.
    17. Каковы долгосрочные последствия для здоровья псилоцибина? Альянс по наркополитике.
    18. Venutrella G, Ferraro V, Cirlincione F, et al. Лекарственные грибы: биологически активные соединения, использование и клинические испытания. Международный журнал молекулярных наук . Январь 2021 г.
    19. Джаячандран М., Сяо Дж. и Сюй Б. Критический обзор пользы съедобных грибов для укрепления здоровья через кишечную микробиоту. Международный журнал молекулярных наук . Сентябрь 2017 г.

    Показать меньше

    Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

    Базилик: питание, польза для здоровья, виды и многое другое

    Автор: Шерил Хаггинс Саломон

    10 лучших растительных источников белка

    Замените животный белок растительным, и вы получите массу преимуществ для здоровья. Посмотрите этот список для вдохновения.

    Мойра Лоулер

    Сладкий картофель и белый картофель: как они сравниваются?

    от Jessica Migala

    Шафран: потенциальные преимущества и как использовать его

    от Sheryl Huggins Salomon

    Очеительные петли: Очеительные петли: Самые популярные типы и популярные и популярные. Знай

    Джилл Уолдбисер

    7 Потенциальная польза сладкого картофеля для здоровья

    Сладкий картофель полезен для здоровья сердца, повышения уровня сахара в крови и многого другого. Узнайте о главных причинах, по которым зарегистрированные диетологи считают, что вы… мясо также предназначено для еды, и вдобавок оно может иметь питательную ценность.

    от Lacey Muinos

    Преимущества для здоровья, питательные вещества на порцию, информацию о подготовке и более

    , написанные Webmd Editorial Apportors

    В этой статье

    • . Подготовить грибы

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 шт.0003

    Насыщенный жир 0 G

    0%

    Транс -жир 0 G

    Холестерин 0 мг

    0%

    Натрия 1 мг

    0%

    Калия 0 мг

    0%

    Общая карканка 1 G

    33

    0%

    .

    0%

    Пищевые волокна 0 г

    0%

    Сахар 0 г

    Белки 1 г

    2%

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Vitamin C 0%
    • Iron 0%
    • Vitamin B6 0%
    • Magnesium 0%
    • Calcium 0%
    • Vitamin D ​​0%
    • Cobalamin 0%
    • Vitamin A 0%

    Mushrooms are широко известны своим прекрасным вкусом и удивительной пользой для здоровья. Насыщенные тоннами необходимых витаминов и минералов, они станут отличным дополнением к вашему рациону, придавая вкус многим различным рецептам.

    Грибы кримини – один из наиболее широко используемых видов грибов, популярных на кухнях всего мира. Многие не понимают, что грибы, в том числе кримини, на самом деле являются своего рода грибком. Они родом из Северной Америки и Европы и известны своим нежным вкусом и мясистой текстурой.

    Польза для здоровья

    Грибы — это низкокалорийный продукт, обладающий высокой питательной ценностью. Богатые множеством полезных для здоровья витаминов, минералов и антиоксидантов, они уже давно признаны важной частью любой диеты. Например, грибы, выращенные под воздействием ультрафиолетового света, являются хорошим источником витамина D, важного компонента для здоровья костей и иммунитета.

    Грибы Кримини являются особенно прекрасным источником цинка, необходимого микроэлемента. Цинк является жизненно важным питательным веществом для иммунной системы, а также необходим для обеспечения оптимального роста младенцев и детей.

    Кроме того, исследователи обнаружили ряд других веских причин для включения грибов в свой рацион, таких как: иметь на теле. Калий также уменьшает напряжение в кровеносных сосудах, потенциально помогая снизить кровяное давление.

    Укрепление иммунной системы

    Было показано, что противовоспалительный эффект грибов значительно повышает эффективность иммунной системы. Исследования показали, что грибы помогают стимулировать макрофаги в иммунной системе, повышая ее способность побеждать инородные тела и делая вас менее восприимчивыми к серьезным заболеваниям.

    Потеря веса

    Как долгосрочные, так и краткосрочные исследования показали, что грибы в сочетании с физическими упражнениями и другими изменениями образа жизни могут оказать существенное влияние на снижение веса. Например, после того, как участников исследования попросили заменить 20 процентов потребляемой ими говядины грибами, у них улучшились показатели ИМТ и окружности живота. Также считается, что антиоксиданты в грибах снижают риск гипертонии и других нарушений обмена веществ.

    Питание

    Грибы являются богатым низкокалорийным источником клетчатки, белка и антиоксидантов. Они также могут снизить риск развития серьезных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, болезни сердца, рак и диабет.

    Они также являются отличными источниками:

    • Selenium
    • Mopper
    • Thiamin
    • Magnesium
    • Phosphory

    Питательные вещества на порцию

    Один чашка из Crimin Mushrooms Mushrooms:

    One Cup of Criminmys Mushrooms:

    One Cup of Criminmys:

    One Cup of Criminmys:

    One Cup of Criminmys:

    One Cup of Crimin.0003

    • Калории: 15
    • Белок: 2,2 грамма
    • Жир: 0,2 грамма
    • углеводы: 2,3 грамма
    • клетчатки: 0,7 грамм
    • Сахар: 1,4 грамм
    • 9007 9007 33333333.mardes. считается типичным размером порции. Благодаря текстуре умами грибы можно использовать вместо мяса во многих блюдах.

      Как приготовить грибы

      Грибы почти всегда легко доступны в продуктовом отделе любого продуктового магазина или магазина здоровой пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *