польза и вред для организма, противопоказания
На протяжении сотен лет люди изучали опята, польза и вред которых до сих пор вызывает дискуссии. В природе насчитывают несколько видов этих уникальных организмов, они – постоянные спутники человека. Это – один из самых распространенных грибов и польза опят для здоровья человека уже доказана.
Содержание
- Опята: польза для организма
- Опята Березовые
- Опята Королевские
- Опята Зимние
- Калорийность и пищевая ценность опят
- Как выбирать и обрабатывать опята
- Способы обработки
- Вред опят для человека
- Противопоказания к употреблению
- Заключение
Опята: польза для организма
Свое название опята получили от условий размножения. Растут большими группами на живых, засохших и трухлявых деревьях. Достойная замена таким полезным белковым продуктам, как мясо и рыба. Употребляя их, человек обогащается полезными веществами, положительно действующими на работу всего организма.
Состав и польза:
- железо и медь – улучшает кроветворение;
- ретинол или витамин А – омолаживает кожу, укрепляет волосы и ногти, обостряет зрение;
- клетчатка – очищает организм от шлаков;
- аминокислоты – участвуют в выработке гормонов и метаболических процессах, укрепляют мышечную систему;
- витамины группы В – стабилизируют работу нервной системы;
- витамины С, Е – укрепляют защитные свойства организма, оказывают антиоксидантное действие;
- микроэлементы – их пользу трудно переоценить, нехватка даже одного может вызвать болезни внутренних органов;
- дисахариды и моносахариды – основные поставщики полезной энергии человеку.
Полезные свойства грибов опят проявляются при ежедневном употреблении – нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, восстанавливается гормональный фон. Пользу приносит вытяжка – ее применяют при лечении туберкулеза, обширных инфекционных ранах. Все опята природные антисептики, но каждая разновидность имеет свои особенности. Целые семейства встречаются в регионах с влажным умеренно прохладным климатом. Обживают лиственные и смешанные леса, принося вред живым деревьям. Однако они способны принести и пользу – перерабатывая биомассу, обогащая истощенную почву микроэлементами, тем самым оздоравливая ее.
Опята Березовые
Тело гриба появляется два раза в год, живет около месяца, радуя грибников мясистой ароматной мякотью. Польза березовиков осенних в большом содержании витамина В2, который полезен людям с плохим зрением, с предпосылками к катаракте и глаукоме. Употребление этого вида также приносит пользу людям с ослабленным иммунитетом, пониженным гемоглобином. Собирать их начинают с конца августа. Если погода дождливая, урожайность длится до конца сентября.
Опята Королевские
Второе название – Чешуйчатка золотистая. Шляпка золотисто-желтого цвета, усыпана пупырчатыми чешуйками. Имеет отличные вкусовые качества, в восточных странах ее специально выращивают, как деликатес. Полезна как надежный поставщик необходимых человеческому организму микроэлементов. Слизь, покрывающая шляпку, положительно влияет на нейродинамику, восстанавливает иннервацию, что полезно в постинсультном состоянии. Настойка из чешуйчатки приносит пользу при атеросклерозе, варикозе, подагре. Вред от употребления чешуйчатки не доказан.
Опята Зимние
Бархатистоножка, фламмулина имеет характерную особенность – ее цвет зависит от того, на какой древесине она поселилась. Паразитирует в любой местности – это может быть лес, парковая зона или домашний сад. Яркий цвет, красиво выстроенные поселения гриба, привели к тому, что его стали выращивать, как декорацию для садового участка.
Плохо размножается в теплую погоду. Благоприятные месяцы для ее роста – январь и февраль. Регулярное употребление бархатистоножки приносит несомненную пользу человеку – ее состав губительно действует на образовавшиеся раковые клетки, а также предотвращает их появление.
Важно! Доказано угнетающее действие порошка из сухих грибов на глистные инвазии и золотистый стафилококк. Также были выявлены фламмулин и профламин, с омолаживающим действием, которое полезно стареющему организму.
Калорийность и пищевая ценность опят
Опята – уникальные продукты, при низкой калорийности. Они питательны и энергоемки. За эти полезные качества люди, страдающие ожирением, включают их в свой рацион. В 100 г готового продукта 22 ккал. Витаминов на 100 г продукта содержится:
- суточная норма витамина С – более 10 мг;
- более 20% суточной нормы рибофлавина – 0,43 мг;
- 50% суточной нормы ниацина – 10 мг;
- 1% суточной дозы витамина Е – 0,71 мг.
Особенно богаты опята макро- и микроэлементами:
- Fe – 0,82 мг, при суточной потребности в 4,3 мг;
- K – 410 мг, при норме в сутки – 16,5 мг;
- Ca – 5,0 мг, суточная норма – 0,51 мг;
- Mg – 21 мг, при норме – 5,1 мг;
- Na – 5,0 мг, потребность в сутки – 0,41 мг;
- P – 46 мг, при потребности – 5,65 мг.
Польза опят для человека очевидна – это универсальные организмы, которые стабилизируют, тонизируют, поддерживают здоровье. Почетное место они занимают у вегетарианцев, отказавшихся употреблять продукты животного происхождения, поэтому полезные вещества берут из грибов, пищевая ценность которых в 0,1 кг:
- белковые соединения – более 2 г;
- жиры насыщенные и полиненасыщенные – 0,3 г;
- клетчатка или пищевые волокна – около 3 г;
- простые углеводы – более 0,25 г.
Повышенное содержание клетчатки приносит пользу – улучшается моторика кишечника, что полезно для естественного очищения организма. Больше о пользе рассказано в видео ниже.
Как выбирать и обрабатывать опята
Собирая опята, надо быть уверенными, что они съедобные, а не ложные. Полезные опята – бледно-желтого цвета. Ложные имеют более яркую окраску – от оранжевой, до коричневой. У них отсутствуют чешуйки на шляпке и колечко-оборочка на ножке.
В лукошко собирают такие:
- без механических повреждений;
- шляпка однородного цвета, без подгнивших пятен;
- нельзя брать червивые или подъеденные насекомыми и улитками, они могут заразить гриб вредными микроорганизмами;
- не собирать перезревшие, сморщенные или начавшие крошиться – от них пользы никакой.
Следующий этап – сортировка по размерам и промывка. Для этого опята помещают в кастрюлю, заливают большим количеством холодной воды, дают отстояться. На дно осядут мелкая грязь и мусор. Затем их небольшими частями промывают в дуршлаге под проточной водой. Исключение составляют те грибы, которые подлежат сушке. В этом случае применяют только первичную обработку, без промывки.
Способы обработки
Опята в сыром виде употреблять вредно, их необходимо предварительно отварить. Для этого в подсоленную воду закладывают вымытые грибы, варят их 25-35 минут, процеживают, далее употребляют по назначению. Существуют и другие способы заготовки, при которых сохраняется польза грибов, в частности:
- сушат в сушильном шкафу или на открытом воздухе;
- маринуют, закатывают в банки;
- солят в бочках, керамических или стеклянных емкостях;
- морозят в камерах быстрой заморозки.
Во всех вариантах заготовки необходимо соблюдать правила, которые помогут сохранить максимум полезных свойств опят.
Вред опят для человека
Несмотря на массу полезных свойств, их относят к условно-съедобным, с низкой усвояемостью аминокислот. Недоваренные грибы могут нанести вред работе печени и почек. При консервации важно соблюдать санитарные нормы, потому что малейшие частички грязи в продукции могут спровоцировать развитие ботулизма. А это уже не просто вред организму – возможен смертельный исход.
Опасно отравление ложными опятами, потому что оно похоже на расстройство пищеварения и не всегда определяется сразу. В случае если появился озноб, головокружение, боль в животе – надо немедленно обратиться к врачу.
Важно! Не собирать опята, растущие вблизи дорог, электрических станций, химических предприятий и других вредных производств. Они накапливают тяжелые металлы, которые вредны для организма, вызывают интоксикацию.
Противопоказания к употреблению
У некоторых людей есть индивидуальная непереносимость опят или одного вида из них. Это проявляется в виде крапивницы, удушья, обморока, тошноты. При появлении этих симптомов надо отказаться от употребления грибов.
Противопоказания:
- соленые опята задерживают жидкость в организме, чем принесут ощутимый вред гипертоникам и людям, страдающим заболеваниями почек;
- вредно увлекаться грибами людям, страдающим энтероколитом и колитом;
- при хронических заболеваниях ЖКТ опята способны вызвать обострения, в этом случае они не приносят никакой пользы;
- людям, страдающим заболеванием суставов, принесет вред высокое содержание пуриновых веществ в опятах;
- у детей дошкольного возраста употребление грибов может нанести непоправимый вред организму.
Съедобные опята приносят вред только при вышеописанных случаях, в других – их польза неоспорима.
Заключение
Опята, польза и вред которых широко обсуждается, стали любимым лакомством многих людей в наше время. Понадобились годы, чтобы люди научились отличать их съедобные виды от несъедобных. Теперь это одни из самых вкусных полезных и безопасных грибов. Если придерживаться правил сбора и заготовки, опята станут украшением любого праздничного стола.
Опята маринованные — калорийность, полезные свойства, польза и вред
Опята маринованные — калорийность, полезные свойства, польза и вредСхема проезда
(склад и офис)
8 (495) 272-07-51
(отдел продаж)
Торговый дом «Прошу к столу» — крупный оптовый поставщик консервации в Москве, Московской области и всей России. В нашем ассортиментном портфеле есть овощная, грибная, фруктово-ягодная, молочная и мясная консервация. А также специальная продукция для HoReCa.
- Прошу к столу!
- Вкусный блог
- Опята маринованные — калорийность, полезные свойства, польза и вред
Опята — эти маленькие грибочки — любимцы огромного числа людей. Аккуратные, хрустящие, они обладают неповторимым и несравнимым с другими грибами вкусом. Эти грибы хороши в жареном и в запеченном виде, но фавориты — это, безусловно, маринованные опята. Кстати, именно консервированные грибочки сохраняют в себе больше всего пользы. Большая сложность заключается в том, обычные опята (съедобные) довольно сложно отличить от ложных. Ложные грибы являются очень опасными для жизни и здоровья человека, поэтому многие не решаются на самостоятельную лесную охоту на этот вид. Покупка маринованных грибов в магазине или онлайн маркете — наиболее безопасный способ полакомиться этими дарами леса.
В данной статье мы расскажем вам о том, как выбирать маринованные опята, на что обращать внимание, о калорийности и пищевой ценности этих грибов в маринованном виде. Какая в них польза и всем ли можно кушать эту традиционную русскую закуску.
Начнем мы с пищевой и энергетической ценности данного продукта.
Итак, в 100 гр. консервированных опят всего 22 ккал. Соотношение БЖУ следующее: в 100 гр. грибов содержится 2,2 гр.
белков, жиров — 1,2 гр., углеводов — всего лишь 0,5 гр.. Такое низкое содержание углеводов делает грибы отличным блюдом для тех, кто работает над снижением веса, а также для людей с таким хроническим заболеванием, как сахарный диабет.Какие микро и макроэлементы присутствуют в составе маринованных опят?
В них содержатся насыщенные жирные кислоты — 0,2 гр., моносахариды и дисахариды — 0,5 гр., полиненасыщенные жирные кислоты — 0,2 гр., зола — 1 гр., пищевые волокна — 5,1 гр., калий — 400 мг., фосфор — 45 мг., магний — 20 мг., натрий — 5 мг., калий — 5 мг. Но больше всего в опятах воды — 90 гр. Все цифры указаны на 100 гр. грибов.
Какие витамины сохраняются в опятах в процессе маринования и в чем их ценность?
В маринованных опятах содержится тиамин, он же витамин В1 в количестве 0,02 мг на 100 гр. Он усиливает защитную функцию клеток, тем самым замедляя процессы старения, хорошо влияет на обмен веществ в организме, способствует поддержанию мышечного тонуса.
Витамин рибофлавин, он же В2. Содержание в опятах — 0,38 мг. Суточная норма потребления для взрослых от 1,5 до 2 мг. Его польза заключается в регуляции роста, стабилизации кроветворительной и репродуктивной функций в организме. Рибофлавин повышает качество и здоровье кожи, волос и ногтей. Также он помогает усваивать железо, способствует регуляции щитовидной железы, ускоряет процесс регенерации тканей.
Витамин С. Его в опятах больше, чем предыдущих витаминов — 11 мг. на 100 гр. продукта. А суточная доза этого витамина составляет от 70 до 100 мг. О пользе витамина С можно долго писать и говорить, поэтому подчеркнем основные моменты: мощный антиоксидант, способствует укреплению иммунитета, защищает наши клетки от атак различных вирусов и бактерий, необходим для синтеза коллагена, позитивно влияет на работу поджелудочной и щитовидной желез.
Витамин Е. В опятах его содержание очень мало — 0,1 мг, но тем не менее рассказать о его важности стоит, поскольку недостаток этого витамина вызывает вялость и апатию. Еще его называют витамином красоты, поскольку он замедляет старение клеток, обеспечивает им поступление питательных веществ, выводит токсины, способствует циркуляции крови и лимфы, участвует в защите кожи от УФ-лучей и синтезе ряда важных гормонов. Также он благотворно влияет на репродуктивную функцию у женщин. Норма потребления Витамина Е для взрослого человека находится в диапазоне от 8 до 12 мг в сутки. Самая большая необходимость в нем у кормящих мам.
Витамин РР. Его в опятах сравнительно много 10,7 мг, при суточной норме потребления 15-20 мг. Главная задача этого витамина — нормальное протекание окислительно-восстановительных процессов. Он играет важную роль в углеводном и жировом обменах, отвечает за рост тканей, улучшает клеточное дыхание, позитивно влияет на кровеносную систему, в частности на работу сердца.
Благодаря всем этим компонентам опята — полезный и питательный продукт. Эти грибы являются важным источником белка, а их употребление способствуют правильной работе нервной системы. Данный вид грибов показал высокую эффективность в уничтожении кишечной палочки и стафилококка золотистого. А исследования ученых из департаментов психологической медицины и биохимии при Медицинской школе им. Юн Лу Лин Национального Университета Сингапура (НУС) подтвердили, что употребление в пищу опят снижает риск развития легких когнитивных нарушений.
Эти грибы могут быть элементом здорового и сбалансированного питания. Также отметим, что опята разрешается есть во время поста.
Вред и противопоказания к употреблению консервированных опят.
Опята, ровно, как и другие грибы содержат в себе хитин. Этот белок сложно переварить нашему организму, поэтому опята являются тяжелыми для желудка, и не стоит ими злоупотреблять. При переедании они могут вызвать диарею. Если грибы не прошли должную термическую или химическую обработку, то остается риск отравления. Напомним, что в пищу годятся только настоящие грибы, ложные опята смертельно ядовиты.
Кому не стоит кушать опята?
Во-первых, в эту категорию попадают дети до 12 лет. Виной всему все тот же хитин, так как детскому желудку с ним справиться еще сложнее. Поэтому давать детям маринованные опята стоит минимальными порциями и с большой осторожностью. По тем же причинам с грибами стоит быть осторожными беременным женщинам. Кроме того, маринованные опята достаточно соленый продукт за счет маринада, поэтому если женщина во время беременности склонна к отекам, то с грибочками лучше повременить. Поскольку они задерживают воду в организме, то людям с заболеванием почек тоже рекомендуется минимизировать маринованные опята в своем рационе.
Также при наличии хронических заболеваний ЖКТ по поводу употребления в пищу маринованных опят лучше проконсультироваться с доктором.
Людям с заболеваниями суставов маринованные грибы могут нанести вред, так как в опятах высокое содержание пуриновых веществ.
Всем остальным важно лишь не переедать и не употреблять грибы ежедневно, но такая логика касается большинства продуктов.
Из нашей статьи вы узнали о пользе и вреде маринованных опят, ну а вкусовые характеристики лучше узнать, попробовав этот продукт. Кстати, опята прекрасно сочетаются с картофелем и другими овощами. А комбинация маринованные опята + соленая селедка + отварной картофель с укропом — эталон традиционного русского стола. Опята станут прекрасным его украшением и порадуют вас, ваших гостей и семью. Безусловно, важно чтобы выбранная продукция была качественная. Когда покупаете опята, внимательно осмотрите содержимое банки (если она прозрачная) — грибочки должны быть чистыми, аккуратными, золотистого цвета, без признаков гниения и плесневения, маринад прозрачный. Проверьте срок годности и герметичность банки. Не покупайте грибы в поврежденной или вздутой таре, это опасно.
В каталоге торгового дома “Прошу к столу” вы всегда можете заказать качественные маринованные и консервированные опята от надежных производителей.
Согласие на обработку персональных данных
Mushrooms: питание, польза, побочные эффекты, больше грибы — они съедобны и столь же питательны, как и ботва
Sean Locke/StocksyНарезанные грибы для вашего салата. Сливочно-грибной суп. Грибы, обжаренные или приготовленные на гриле, в качестве гарнира. Есть так много вкусных способов использовать грибы в пищу. И в наши дни как люди, так и компании экспериментируют с грибами, спреями для рта, которые обещают лучшее здоровье
к потенциальной магии псилоцибина, улучшающей психическое здоровье, которую некоторые люди принимают в микродозах.
Вот компромат на эти модные грибы, в том числе объяснение того, что ученые знают и чего не знают об их пользе и риске для здоровья, а также то, как эксперты в области здравоохранения рекомендуют добавлять их в свой распорядок дня для здоровья и хорошего самочувствия.
Что такое грибы?
Мы можем включать грибы в пищу так же, как и овощи, но «грибы — это грибы, что ставит их в совершенно отдельное пищевое царство», — говорит Ким Бедвелл из Совета по грибам в Редвуд-Сити, Калифорния. Грибы растут в дикой природе на открытом воздухе, хотя это не те разновидности, которые обычно едят. Для потребления шампиньоны выращивают в помещении круглый год. (Факт о грибах: для роста им не нужен свет; вместо этого они получают питательные вещества из компоста, в котором растут.)
Общие вопросы и ответы
В чем польза грибов для здоровья?
Грибы с низким содержанием калорий и жира, содержат удивительное количество белка, являются хорошим источником калия, регулирующего кровяное давление, и богаты селеном, минералом с антиоксидантными свойствами. Они также могут играть роль в профилактике рака, а некоторые разновидности являются отличными источниками витамина D.
Какие грибы ядовиты?
Избегайте употребления в пищу дикорастущих грибов, так как многие их разновидности вызывают побочные эффекты от тошноты и рвоты до дыхательной или органной недостаточности и смерти. Придерживайтесь грибов, найденных в вашем бакалейном магазине, которые безопасны для употребления в пищу.
Что такое грибной кофе?
Грибной кофе — напиток, приготовленный из смеси молотого кофе и лекарственных грибов. Некоторые сорта, которые вы можете найти в грибном кофейном продукте, включают чагу, рейши и кордицепс, потому что считается, что они улучшают иммунное здоровье, снимают стресс и поддерживают познавательные способности.
Полезны ли грибы для мозга?
Исследования показывают, что антиоксиданты в грибах могут помочь сохранить здоровье нейронов и потенциально снизить риск легких когнитивных нарушений — формы ранней потери памяти, которая иногда может прогрессировать до болезни Альцгеймера.
Что такое псилоцибин?
Псилоцибин — это психоделическое соединение, содержащееся в галлюциногенных грибах, которое люди используют из-за его галлюциногенных эффектов. Есть некоторые предварительные исследования по использованию псилоцибина для лечения психических заболеваний.
Виды грибов
Белые шампиньоны — самый популярный вид. Вы также можете найти следующие съедобные грибы в продуктовом или специализированном магазине или на фермерском рынке.
- Кремини (малыш Белла)
- Portobello
- Shiitake
- Oyster
- Enoki
- Beech
- Maitake
- Morel
- Porcini
Mushroom Nutrition Facts
Below are the nutrition facts for 3.5 ounces (oz) of three popular varieties of mushrooms.
Белая пуговицаКалорийность: 31
Белки: 2,9 г (г)
Жиры: 0,4 г
Углеводы: 4,1 г
мг0003Selenium: 20 микрограммов (MCG) (отличный источник)
Cremini (Baby Bella)Калории: 30
Белок: 3,1 г
Жир: 0,2 г
Корбохидаты: 4,0 G
: 0,2 г
. 380 мг
Селена: 15,3 мкг (отличный источник)
PortobelloКалории: 32
Белок: 2,8 г
Жир: 0,3 г
СЕЛЕР: 4,7 G
. : 14,7 мкг (отличный источник)
Формы грибовВозможно, вам больше всего знакомы свежие грибы, которые вы нарезаете для салата или обжариваете для жаркого, но грибы бывают и в других формах. В специализированных бакалейных лавках, магазинах здоровой пищи, магазинах диетических добавок и интернет-магазинах вы также можете найти добавки на основе грибов, нутрицевтики (цельные продукты на основе грибов), напитки, такие как грибной чай, и спреи для рта. Хотя некоторые из этих продуктов были исследованы, в целом необходимо больше данных в форме клинических испытаний, чтобы точно знать, насколько они эффективны и как они работают, а также существует потребность в производстве грибных добавок — выращивание грибов, производство и тестирование добавок — чтобы они стали стандартизированными, чтобы гарантировать, что эти продукты делают то, о чем они говорят.
Если вы принимаете грибы в этих обработанных формах, обязательно сообщите об этом своему врачу, как если бы вы рассказали о любых других витаминах, минералах или добавках, которые вы принимаете.
Какова возможная польза грибов для здоровья?
О грибах можно сказать много хорошего. «Грибы содержат мало калорий и насыщенных жиров, и они добавляют в вашу еду все эти микроэлементы, флавонолы и фитохимические вещества», — говорит Кэтрин Брукинг, дипломированный диетолог из Нью-Йорка. Вот некоторые преимущества для здоровья, о которых следует помнить.
- Улучшение здоровья кишечника Грибы содержат пребиотики, которые питают пробиотики, полезные бактерии в кишечнике, как показывают исследования.
- Польза для артериального давления Одно из преимуществ грибов заключается в том, что они содержат некоторое количество калия, минерала, который помогает поддерживать нормальный уровень артериального давления.
- Может помочь предотвратить рак В грибах содержится два мощных антиоксиданта: эрготионеин и глутатион. Было показано, что они защищают от окислительного повреждения; некоторые исследования показывают, что регулярное употребление грибов связано с более низким риском развития рака.
- Сокращение вредных жиров в вашем рационе Грибы имеют пикантный, также называемый умами, вкус, который может заменить часть говяжьего фарша в рецепте или заменить стейк в вегетарианском блюде. В то же время в них мало калорий и жира. Некоторые исследования показывают, что использование их в качестве заменителя мяса может снизить риск смерти от любой болезни. Во многих случаях грибы также дешевле, чем мясо, особенно разновидность белых шампиньонов, говорит Брукинг.
- Полезно для вашего мозга Потребление более двух порций грибов в неделю связано с 57-процентным снижением риска легких когнитивных нарушений, чем при употреблении грибов реже одного раза в неделю, возможно, благодаря их антиоксиданту эрготионеину, как предполагает одно исследование.
- Может быть будущим средством для лечения психических расстройств Некоторые исследовательские центры исследуют псилоцибин, галлюциногенное соединение, содержащееся в галлюциногенных грибах, в качестве будущей терапии депрессии.
- Поддержка костей и иммунитета (при воздействии УФ-излучения) Некоторые грибы в процессе роста подвергаются воздействию УФ-излучения, что приводит к выработке витамина D, питательного вещества, помогающего поддерживать крепкие кости и укрепляющего иммунитет. Возможны ли побочные эффекты грибов?
Риск побочных эффектов грибов зависит от их типа и источника. «Вообще говоря, грибы чрезвычайно безопасны для тех сортов, которые вы найдете в магазине», — говорит Брукинг. С другой стороны, «рекомендуется не собирать дикорастущие грибы, если вы не являетесь экспертом в этой области. Существуют тысячи разновидностей грибов, и некоторые из них ядовиты», — объясняет она.
Дикие грибы могут вызывать различные возможные побочные эффекты, чаще всего тошноту, рвоту, спазмы и диарею, которые могут проявиться в течение от 20 минут до четырех часов после приема внутрь. Другие признаки и симптомы отравления грибами включают чрезмерное слюноотделение, потливость, слезы, спутанность сознания, бред, судороги, в значительной степени зависящие от того, какой вид грибов съеден. Важно знать, что отравление грибами может привести к летальному исходу из-за повреждения органов и отказа.
Другая категория — «волшебные» грибы, которые содержат такие вещества, как псилоцибин и псилоцин, вызывающие галлюцинации и бред.
Хотя они использовались веками, если не тысячами лет, психоделики могут приводить к «бэд трипам», вызывая беспокойство, особенно при приеме в больших дозах.
Хотя псилоцибин считается одним из «наименее токсичных известных наркотиков», он не лишен риска. Использование вещества также может привести к паническим атакам, паранойе, перепадам настроения, тошноте и тремору.
Как выбирать и хранить грибы
Разновидности грибов имеют разные вкусовые характеристики, говорит Бедвелл. Выбор сорта зависит от ваших вкусовых предпочтений. Например, «супермягкие» грибы — это белые шампиньоны, которые вы часто видите в пицце и в салат-баре, потому что они действительно хорошо сочетаются с любыми другими овощами, — говорит она. (Это отличный воротничок, если вы только начинаете его есть.)
К грибам с более сильным вкусом относятся майтаке и львиная грива или помпоны. Бедвелл объясняет, что у майтаке богатый землистый вкус, и его можно использовать в качестве основного блюда, в то время как львиная грива имеет крабовый вкус и текстуру, которая хорошо сочетается с моллюсками и рыбой.
После выбора и покупки грибов держите их сухими, чтобы продлить их жизнь. Хранить в холодильнике немытым.
Как есть грибы
«Когда вы будете готовы их использовать, вы можете либо смахнуть грязь, либо быстро промыть их, но старайтесь не погружать их полностью в воду», — говорит Бедвелл.
При приготовлении грибов не срезайте и не выбрасывайте ножки; они съедобны, говорит она. Если нижняя часть стебля сухая, обрежьте только эту часть. Затем нарежьте, нарежьте или нарежьте кубиками, как указано в рецепте.
Не знаете, что приготовить? Хорошая новость о грибах заключается в том, что они очень универсальны. Их можно есть сырыми или маскировать под мясо.
Бедвелл рекомендует нарезать их очень мелко и смешивать с мясным фаршем в рецептах гамбургеров и фрикаделек. Вкус умами грибов усиливает вкус в этих рецептах и заставляет меньшее количество мяса идти дальше.
Или вы можете вернуться к истокам и поджарить грибы в духовке, предлагает Бедвелл. Смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем и тонко нарезанным чесноком и запекайте в течение 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
Принесите их туда, куда сможете. Это означает нарезать их в салат, размешивать в супе или добавлять во фриттату, говорит Брукинг.
Или сделать их звездой шоу. Переверните шляпки грибов и залейте томатным соусом, посыпьте моцареллой и сушеным орегано и обжарьте в грибах для пиццы. Нарезка для бефстроганов. Или поджарьте шляпки портобелло для гамбургеров. Тогда копай!
Рецепты грибов
Фаршированные грибы с луком и перцем халапеньо Приготовьте эту идеальную закуску (она острая и сырная) от Ambitious Kitchen. Вашей публике это понравится!
Бургер со смесью Mighty Mushroom Нарезанные кубиками грибы легко смешиваются с говяжьим фаршем, что делает бургер более здоровым и насыщенным по рецепту от Mushroom Council.
Удивительные миски с грибами и песто из капусты Pinch of Yum сочетает в себе дымчато-сладкие маринованные грибы с ананасом и сладким перцем и подается с рисом и ложками соуса песто из капусты на обед или ужин.
Грибной крем-суп без молока Зарегистрированный диетолог-нутрициолог Джой Бауэр пюрирует грибы, фасоль каннеллини и бульон, чтобы приготовить нежный суп с очень насыщенным вкусом (но не содержит сливок).
Кесадилья из шиитаке с дымком и кремом из авокадо Приправленные шиитаке и тертый чеддер спрятаны в лепешки (при желании можно заменить цельнозерновыми лепешками) и покрыты кремом из авокадо на основе греческого йогурта от How Sweet Eats.
Резюме
Грибы — полезный и ароматный ингредиент, который можно добавлять в различные блюда, от закусок до супов и салатов, а также в качестве гарнира или основного блюда. «Они питательны, и они добавляют умами ощущение насыщенности, которое усиливает вкус любого блюда. Это делает грибы действительно важными с точки зрения питания, а также делает здоровую пищу вкусной», — говорит Брукинг.
Редакционные источники и проверка фактов
- Люди принимают микродозировки для психического здоровья. Но работает ли это? Нью-Йорк Таймс . 28 февраля 2022 г.
- Как растут грибы. Грибной совет.
- Грибы, белая кнопка. USDA.
- Калий. Национальные институты здоровья. 26 марта 2021 г.
- Селен. Национальные институты здоровья. 26 марта 2021 г.
- Гриб, Кримини. USDA.
- Гриб, Портабелла. USDA.
- Кардуэлл Г., Борнман Дж. Ф., Джеймс А. П. и др. Обзор грибов как потенциального источника пищевого витамина D. Питательные вещества . Октябрь 2018 г.
- Витамин D. Национальные институты здравоохранения. 17 августа 2021 г.
- Как калий может помочь контролировать высокое кровяное давление. Американская Ассоциация Сердца. 31 октября 2016 г.
- Ba DM, Ssentongo P, Beelman RB, et al. Более высокое потребление грибов связано с более низким риском развития рака: систематический обзор и метаанализ обсервационных исследований. Достижения в области питания . 16 марта 2021 г.
- Ba DM, Gao X, Muscat J и др. Связь потребления грибов со смертностью от всех и конкретных причин среди взрослых американцев: результаты проспективного когортного исследования от NHANES III. Журнал питания . 22 апреля 2021 г.
- Фэн Л., Чеа ИКМ, Нг ММХ и др. Связь между потреблением грибов и легкими когнитивными нарушениями: перекрестное исследование на уровне сообщества в Сингапуре. Журнал болезни Альцгеймера . 12 марта 2019 г.
- Кархарт-Харрис Р., Джирибальди Б., Уоттс Р. и др. Испытание псилоцибина против эсциталопрама при депрессии. Медицинский журнал Новой Англии . 15 апреля 2021 г.
- Синдромы отравления грибами. Североамериканская микологическая ассоциация.
- Bienemann B, Ruschel NS, Negreiros MA, et al. Самооценка отрицательных результатов пользователей псилоцибина: количественный текстовый анализ. PLoS One . 21 февраля 2020 г.
- Каковы долгосрочные последствия для здоровья псилоцибина? Альянс по наркополитике.
- Venutrella G, Ferraro V, Cirlincione F, et al. Лекарственные грибы: биологически активные соединения, использование и клинические испытания. Международный журнал молекулярных наук . Январь 2021 г.
- Джаячандран М., Сяо Дж. и Сюй Б. Критический обзор пользы съедобных грибов для укрепления здоровья через кишечную микробиоту. Международный журнал молекулярных наук . Сентябрь 2017 г.
Показать меньше
Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.
Базилик: питание, польза для здоровья, виды и многое другое
Автор: Шерил Хаггинс Саломон10 лучших растительных источников белка
Замените животный белок растительным, и вы получите массу преимуществ для здоровья. Посмотрите этот список для вдохновения.
Мойра Лоулер
Сладкий картофель и белый картофель: как они сравниваются?
от Jessica MigalaШафран: потенциальные преимущества и как использовать его
от Sheryl Huggins SalomonОчеительные петли: Очеительные петли: Самые популярные типы и популярные и популярные. Знай
Джилл Уолдбисер7 Потенциальная польза сладкого картофеля для здоровья
Сладкий картофель полезен для здоровья сердца, повышения уровня сахара в крови и многого другого. Узнайте о главных причинах, по которым зарегистрированные диетологи считают, что вы… мясо также предназначено для еды, и вдобавок оно может иметь питательную ценность.
от Lacey Muinos
Преимущества для здоровья, питательные вещества на порцию, информацию о подготовке и более
, написанные Webmd Editorial Apportors
В этой статье
- . Подготовить грибы
Пищевая ценность
Размер порции 1 шт.0003
Насыщенный жир 0 G
0%
Транс -жир 0 G
Холестерин 0 мг
0%
Натрия 1 мг
0%
Калия 0 мг
0%
Общая карканка 1 G
330%
.
0%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахар 0 г
Белки 1 г
2%
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Vitamin C 0%
- Iron 0%
- Vitamin B6 0%
- Magnesium 0%
- Calcium 0%
- Vitamin D 0%
- Cobalamin 0%
- Vitamin A 0%
Mushrooms are широко известны своим прекрасным вкусом и удивительной пользой для здоровья. Насыщенные тоннами необходимых витаминов и минералов, они станут отличным дополнением к вашему рациону, придавая вкус многим различным рецептам.
Грибы кримини – один из наиболее широко используемых видов грибов, популярных на кухнях всего мира. Многие не понимают, что грибы, в том числе кримини, на самом деле являются своего рода грибком. Они родом из Северной Америки и Европы и известны своим нежным вкусом и мясистой текстурой.
Польза для здоровья
Грибы — это низкокалорийный продукт, обладающий высокой питательной ценностью. Богатые множеством полезных для здоровья витаминов, минералов и антиоксидантов, они уже давно признаны важной частью любой диеты. Например, грибы, выращенные под воздействием ультрафиолетового света, являются хорошим источником витамина D, важного компонента для здоровья костей и иммунитета.
Грибы Кримини являются особенно прекрасным источником цинка, необходимого микроэлемента. Цинк является жизненно важным питательным веществом для иммунной системы, а также необходим для обеспечения оптимального роста младенцев и детей.
Кроме того, исследователи обнаружили ряд других веских причин для включения грибов в свой рацион, таких как: иметь на теле. Калий также уменьшает напряжение в кровеносных сосудах, потенциально помогая снизить кровяное давление.
Укрепление иммунной системы
Было показано, что противовоспалительный эффект грибов значительно повышает эффективность иммунной системы. Исследования показали, что грибы помогают стимулировать макрофаги в иммунной системе, повышая ее способность побеждать инородные тела и делая вас менее восприимчивыми к серьезным заболеваниям.
Потеря веса
Как долгосрочные, так и краткосрочные исследования показали, что грибы в сочетании с физическими упражнениями и другими изменениями образа жизни могут оказать существенное влияние на снижение веса. Например, после того, как участников исследования попросили заменить 20 процентов потребляемой ими говядины грибами, у них улучшились показатели ИМТ и окружности живота. Также считается, что антиоксиданты в грибах снижают риск гипертонии и других нарушений обмена веществ.
Питание
Грибы являются богатым низкокалорийным источником клетчатки, белка и антиоксидантов. Они также могут снизить риск развития серьезных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, болезни сердца, рак и диабет.
Они также являются отличными источниками:
- Selenium
- Mopper
- Thiamin
- Magnesium
- Phosphory
Питательные вещества на порцию
Один чашка из Crimin Mushrooms Mushrooms:
One Cup of Criminmys Mushrooms:
One Cup of Criminmys:
One Cup of Criminmys:
One Cup of Criminmys:
One Cup of Crimin.0003
- Калории: 15
- Белок: 2,2 грамма
- Жир: 0,2 грамма
- углеводы: 2,3 грамма
- клетчатки: 0,7 грамм
- Сахар: 1,4 грамм 9007 9007 33333333.mardes. считается типичным размером порции. Благодаря текстуре умами грибы можно использовать вместо мяса во многих блюдах.
Как приготовить грибы