Как делать хычины: Пошаговый рецепт приготовления хычин с фото

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления хычин с фото

12 штук

45 минут

211 ккал

5/5 (1)

Для начала, я предлагаю познакомиться и узнать, что это за блюдо хычин. Это традиционное блюдо народов Кавказа, без которого не обходится ни одно застолье. Готовят же это кушанье с несколькими видами начинок: картофелем и сыром, мясом, сыром и зеленью, а также с сыром и молодыми стеблями свеклы.

Напоминает готовое блюдо хачапури или блины с начинкой. Но, как бы там ни было, это блюдо неимоверно вкусное, и будет питательным самостоятельным кушаньем за обеденным столом, или же отличным дополнением к основному блюду. Я хочу рассказать вам свои любимые рецепты приготовления этого блюда.

Пошаговый рецепт приготовления хычин с сыром и картофелем

Кухонная утварь и техника: 3 миски, сковорода, венчик или лопатка, вилка, терка, сито, нож.

Ингредиенты

 

Кефир (или айран)300 мл
Мука400 г
Сода1/3 ч. л.
Соль1 ч. л.
Картофель, сваренный в «мундирах»500 г
Сыр (брынза, адыгейский)300-500 г
Зелень (укроп, петрушка)пучок

Пошаговое приготовление

Готовим тесто для хычинов
  1. В глубокой миске смешиваем 300 мл кефира, 1/3 ч. л. соды и 1 ч. л. соли. Лучше, когда кефир будет комнатной температуры, поэтому достаньте его хотя бы за 30 минут до того, как начнете готовить. Перемешиваем все ингредиенты венчиком.
  2. В полученную массу понемногу добавляем 400 г просеянной муки. В зависимости от качества муки и жирности кефира, муки может потребоваться больше или меньше. Поэтому тесто нужно вымешивать до тех пор, пока оно не станет мягким, эластичным и податливым. Кроме того, как только оно перестанет липнуть к рукам, продолжайте вымешивать его 7-10 минут. Чем дольше вы будете это делать, тем мягче и эластичнее станет тесто.
  3. После замеса тесто должно остаться мягким, совсем слегка липнущим к рукам. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и оставляем 30 минут на столе.
Готовим начинку
  1. Очищаем от кожуры 500 г сваренного в «мундирах» картофеля. Натираем его на мелкой терке.
  2. В отдельную емкость натираем 300-500 г сыра. Как вариант, сыр можно просто размять вилкой.Тщательно промываем в проточной воде пучок зелени и мелко нарезаем. Добавляем ее в подготовленную сырную массу и хорошенько перемешиваем. Соединяем картофельную и сырную массы и хорошо перемешиваем до однородности.
  3. По необходимости, в готовую начинку добавляем соли.
Формируем хычины
  1. Еще раз вымешиваем тесто, разделяем его на 12 равных кусочков и даем им немного полежать. Начинку также делим условно на 12 частей.
  2. Берем 1 из подготовленных частей теста, растягиваем руками или раскатываем скалкой в более крупный блин. Сверху кладем 1 части начинки и защипываем все края теста сверху.
  3. Получившийся большой пельмень немного придавливаем сверху рукой, а затем раскатываем с помощью скалки в лепешку толщиной 3-4 мм.
  4. Готовую лепешку выкладываем на разогретую сухую сковороду и обжариваем по несколько минут до золотистого цвета.
  5. Для придания аромата и золотистого цвета блюду, горячие хычины можно смазать с обеих сторон сливочным маслом.

Видеорецепт

Посмотрите еще более подробный рецепт приготовления хычинов с картошкой и сыром в коротком видео.

Пошаговый рецепт приготовления балкарских хычин с мясом с фото

Время приготовления: 50-75 минут.
Количество порций: 5-9.
Калорийность: 207 ккал на 100 г продукта.
Кухонный инвентарь: сито, нож, кухонная доска, венчик, мясорубка, кухонная плита, 2 миски, сковорода.

Ингредиенты

 

Кефир (или айран)300 мл
Мука400 г
Сода1/3 ч. л.
Соль1 ч. л.
Картофель, сваренный в «мундирах»500 г
Сыр (брынза, адыгейский)300-500 г
Зелень (укроп, петрушка)пучок

Пошаговые этапы приготовления

Готовим тесто
  1. В удобную для замешивания теста емкость просеиваем 3 стак. муки.
  2. Добавляем по 1/2 ч. л. соли и соды. Заливаем сухие ингредиенты 1 стак. кефира или айрана и добавляем 1 ст. л. размягченного сливочного масла.
  3. Приступаем к вымешиванию теста, в начале можно помогать себе ложкой или венчиком, а затем продолжаем его месить руками. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и податливым.
Готовим начинку
  1. Кусок говядины весом 600 г промываем в проточной воде и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Перекручиваем их через мясорубку. В готовый фарш добавляем по 1/2-1 ч. л. соли и черного перца.
Формируем хычины
  1. Теста должно быть столько же, сколько и начинки. Делим его на 4 порции, и также разделяем подготовленный фарш на 4 котлеты.
  2. Каждую порцию теста растягиваем в руках и кладем на середину 1 порцию фарша.
  3. Подтягивая края теста, аккуратно защипываем их сверху, тем самым формируем шар. Рабочую поверхность присыпаем мукой и разравниваем лепешку. Делаем это очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
  4. Раскатывать лепешки можно и с помощью скалки, главное – делать это очень аккуратно. На раскаленную сухую сковороду выкладываем лепешку. Обжариваем хычины в общем около 6 минут, переворачивая с одной стороны на другую.
  5. Горячие хычины смазываем с обеих сторон 1 ст. л. сливочного масла.

Видеорецепт

Посмотрите, как правильно готовить хычины с мясом, в коротком видеорецепте.

Основные прописные истины

  • Если вы готовите хычины с сыром, то для этого идеально подойдет брынза, адыгейский или подсоленный, домашний, не очень жирный творог.
  • Традиционно тесто для этого блюда замешивается на воде или айране и муке. Айран можно заменить кефиром в пропорции 1:1.
  • Обжаривать это кушанье можно также на сливочном масле, но тогда готовое блюдо получается очень жирным.
  • Подавать это блюдо лучше всего со сливочным соусом, для приготовления которого требуется греческий йогурт. Если вы не нашли в магазине этот ингредиент, замените его смесью кефира и некислой сметаны в равных пропорциях.

Хычины с сыром и зеленью

Время приготовлепния: 45-75 минут.
Количество порций: 8-10.
Калорийность: 289 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь и техника: 2 миски, сито, скалка, нож, кухонная доска, терка, сковорода, кухонная плита.

Ингредиенты

Cоль1,5-2 ч. л.
Сода½ ч. л.
Мука3 стак.
Айран или кефир1 стак.
Сливочное масло2 ст. л.
Говядина600 г
Черный перец1/2-1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто
  1. В миску выливаем 1 стак. кефира, добавляем 1 ч. л. соды и все перемешиваем. В отдельную емкость просеиваем 2,5-3 стак. муки и добавляем 1 шепотку соли.
  2. В мучную смесь выливаем смешанный кефир и соду.
  3. Начинаем замешивать тесто, вначале помогаем себе лопаткой или венчиком, а затем вымешиваем руками. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на столе на 10 минут.
Готовим начинку
  1. В проточной воде промываем 1 крупный пучок зелени петрушки и укропа. Отрезаем хвостики, а саму зелень мелко нарезаем ножом.
  2. На крупной терке натираем 400 г сыра сулугуни.
  3. Натертый сыр и измельченную зелень смешиваем в отдельной емкости, добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем.
Формируем и жарим лепешки
  1. Тесто разделяем на равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий блинчик, на середину кладем 1 часть сырной начинки.
  2. Края теста поднимаем и защипываем сверху. Раскатываем получившийся шарик в тонкую лепешку.
  3. Выкладываем ее на разогретую сковороду и обжариваем в течение нескольких минут с каждой стороны.
  4. Обильно смазываем готовые хычины сливочным маслом.
Готовим соус для подачи
  • Очищаем 2 дольки чеснока и мелко нарезаем их ножом.
  • Смешиваем 3-4 ст. л. греческого йогурта и измельченный чеснок.
  • В проточной воде моем и просушиваем пол пучка зелени. Отрезаем стебли, а зелень измельчаем ножом.
  • Добавляем ее в йогурт и хорошо перемешиваем.

Наше блюдо готово для подачи!

Видеорецепт

Смотрите, какое красивое и питательное блюдо можно приготовить, потратив при этом меньше часа времени.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо можно подавать как дополнение к основному блюду, так и в качестве самостоятельного кушанья, со сливочным или сырным соусом. Хычины сохраняют очень нежный и мягкий вкус не только в теплом, но даже и в холодном состоянии. Перед подачей готовое блюдо разрезают на 4 части и украшают веточкой кинзы или базилика.

Многие народы любят готовить такое блюдо, но у каждого есть свои особенности приготовления. Например, в Молдавии готовят плацинды с тыквой. А вот татары любят готовить кыстыбый с картошкой. В странах Америки и США любят готовить тортилью. Они очень похожи на классические лепешки, только намного меньшего размера.

Традиционным мексиканским блюдом является тако – это тортильи с мясной или овощной начинкой. Лично мне кажется, что это блюдо какой-то дальний родственник привычной в наших краях шаурмы. Если у вас в запасе не очень много времени и продуктов, приготовьте сырные лепешки – они станут отличным дополнением к вашему основному блюду.

Обязательно попробуйте приготовить блюда разных народов, сравнить, и выбрать свое любимое. Не забудьте и со мной поделиться тем рецептом, который вам понравился больше всего в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Как приготовить хычины?

Что такое хычины? Оказывается это популярное национальное грузинское блюдо, представляющее собой небольшие лепешки с начинкой из картофеля и сыра или из мяса с зеленью, которые сначала обжаривают на сухой сковороде, а затем обильно смазывают растопленным сливочным маслом.

Блюдо очень простое в приготовление и необыкновенно вкусное и сытное! Давайте же рассмотрим с вами несколько оригинальных рецептов приготовления хычинов в домашних условиях!


Рецепт хычинов с картошкой

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • молоко – 250 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр адыгейский – 100 г;
  • укроп, базилик – по желанию;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный перец, красный перец – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление

Как приготовить хычины? Замешиваем сначала тесто из муки, молока и соли. Затем накрываем его пленкой и оставляем отдыхать примерно на 30 минут.

Отваренный в мундире картофель очищаем от кожуры. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с мелко нарезанной зеленью укропа, базилика, перцем, солью, чесноком. Все хорошо перемешиваем и добавляем в массу горячее картофельное пюре.

Готовое тесто разделяем на несколько частей и делаем из них шарики. Затем раскатываем их в лепешку, кладем в центр немного начинки и тщательно защепляем края. Далее раскатываем скалкой и выпекаем на раскаленной сковороде. Готовые хычины аккуратно перекладываем на блюдо, смазываем обильно растопленным сливочным маслом и укладываем их стопкой друг на друга. Вот и все, наши хычины с картошкой готовы.

Рецепт хычинов с творогом

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • пшеничная мука – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • домашний творог – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление

Из воды, соли и муки замешиваем тесто. Оно должно получиться не сильно крутым. Заворачиваем его под пленку и убираем на 15 минут в холодильник.

Этим временем готовим начинку: картофель отвариваем в мундире. Творог перекручиваем вместе со сваренным и очищенным картофелем. Начинку солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Из начинки формируем небольшие шарики и раскладываем на столе.

Тесто тонко раскатываем, нарезаем кружочками. Шарик из начинки кладем между двумя кружками теста и раскатываем скалкой. Жарим лепешки на горячем масле до красивого золотистого цвета. Выкладываем хычины с творогом на блюдо, и хорошенько смазываем растопленным маслом.

Хычины на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 4 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • теплая кипяченая вода — 200 мл;
  • сода – щепотка;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

Теплую воду, кефир, сухие дрожжи, соль, сахар, соду и муку смешиваем в глубокой миске и замешиваем однородное тесто. Затем накрываем его салфеткой или пищевой пленкой и оставляем на 3 часа в теплом месте.

Картофель очищаем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета. С картофеля сливаем воду и добавляем обжаренный лук. Разминаем все в пюре, чтобы не было комочков.

Затем хорошенько обминаем и разделяем тесто на 10 равных частей. Из каждого кусочка формируем лепешку, выкладываем на нее начинку, края собираем и защепляем руками. Потом осторожно раскатываем каждый шарик скалкой и выпекаем лепешки на сухой сковороде с обеих сторон, до получения аппетитной корочки. Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Если этих вариантов приготовления вам показалось маловато, то у нас имеются и другие рецепты хычинов, например – хычины с сыром.

 

Кавказские хычины: пошаговые рецепты лепешек с начинкой. Как приготовить сырные, мясные, картофельные хычины (пошагово) — Автор Екатерина Данилова

Хычины – лепешки с начинкой. Они могут выступать самостоятельной закуской или использоваться вместо хлеба. Для приготовления не нужна духовка, лепешки выпекаются на сковороде и без масла. Это очень удобно, просто, экономно по времени. Даже сырые мясные начинки прекрасно пропекаются, получаются вкусные и сочные. Здесь собраны лучшие пошаговые рецепты хычин.

Хычины – общие принципы приготовления

Классическое тесто для этого блюда замешивается на кефире, но также можно использовать айран. Хотя, на обычной простокваше или ряженке все также прекрасно получается. В общем, использует тот кисломолочный продукт, который найдется в доме, но желательно не использовать обезжиренный кефир.

Что еще добавляют в тесто:

•    муку;

•    соль;

•    соду (не всегда).

Традиционное тесто готовится без рыхлителей, но многие хозяйки все же их добавляют. Сода дает мягкость, пористость, лепешки получаются нежнее. Перед формированием хычин тесто оставляют минут на 15-20 полежать, чтобы набухла клейковина муки, раскатывать было легче. Начинки можно использовать разные, но большей популярностью пользуются три вида фарша для хычин. Ниже пошаговые рецепты лепешек с картофелем, сыром и мясом.

Для выпечки в домашних условиях нужна ровная сковорода. Самые вкусные хычины получаются в чугунной посуде с толстым дном, они хорошо пропекаются, жар распределяется равномерно. Хычины чаще готовят без крышки, но если начинка из мяса, можно на несколько секунд прикрыть. Готовые лепешки смазываются сливочным маслом сразу после выпечки, укладываются друг на друга. Их можно есть по одной штуке либо стопкой нарезать на кусочки, словно торт.

Хычины: пошаговый с сыром и зеленью

Одна из самых популярных начинок. В пошаговом рецепте хычины наполняются сулугуни. Но можно взять другие виды сыра или даже смесь. В любом варианте получится отлично. Кефир берите жирный, по желанию заменяйте домашней простоквашей.

Ингредиенты

•    250 мл кефира;

•    1 ч. л. рыхлителя;

•    2,5 стакана муки;

•    соль;

•    200 г сулугуни;

•    пучок укропа;

•    пучок петрушки;

•    50 г слив. масла.

Приготовление

1.    Кефир холодный брать не нужно, оставьте при комнатной температуре или аккуратно подогрейте. Добавить щепотку соли, затем муку и рыхлитель. Если будет использовать пищевая сода, то используем половину нормы рыхлителя и добавляем в кефир вместе с солью, чтобы кислота погасила продукт.

2.    Замешиваем однородное и гладкое тесто, но не делаем его слишком крутым. Оно должно получиться мягче, чем для пельменей, при легком надавливании будет появляться ямка.

3.    Сразу делим на 6 частей. Если будут готовиться крупные хычины, то можно разделить на 4-5 частей.

4.    Из кусочков делаем ровные шарики, накрываем сверху салфеткой, оставляем на пятнадцать минут.

5.    Пока можно приготовить начинку. Раскрошить сыр или натереть мелко, в зависимости от вида используемого продукта.

6.    Зелень перебрать, промыть, подсушить и порубить. Можно использовать только укроп или только петрушку, иногда готовят фарш с зеленым луком. В общем, здесь полная свобода действий, но зелени должно быть много, примерно два больших пучка.

7.    Соединить сыр с зеленью, размешать, солить не нужно, обычно в сыре всего достаточно.

8.    Возвращаемся к тесту. Берем один шарик и расплющиваем. Кавказцы не используют скалку. Но если не получается сделать тонко, то лучше работать скалкой.

9.    Положить в центральную часть немного начинки, визуально делим фарш на нужное количество частей, чтобы хычины получились одинаковые.

10.    Собрать края лепешки вместе, Прочно залепить. Должен получиться колобок с начинкой.

11.    Перевернуть швом вниз, расплющить или раскатать скалкой. Считается, что вкуснее тонкие хычины.

12.    Разогреть сковородку. Смазывать поверхность не нужно.

13.    Положить лепешку, придавать к сковороде рукой, расправить.

14.    Испечь сначала с одной стороны, затем перевернуть и подрумянить вторую сторону. Огонь большой не делать, тесто должно пропечься, а начинка прогреться и расплавиться.

15.    Переложить лепешку на тарелку и сразу смазать сливочным маслом. Можно просто поводить кусочком или предварительно растопить, воспользоваться кисточкой.

16.    Следующие хычины выпекаются точно также, укладываются друг на друга, смазываются маслом. Лепешки быстро размягчатся, подавать их нужно сразу.

Хычины: рецепт пошаговый с картошкой

В пошаговом рецепте хычины готовятся только с картошкой. Но также можно сделать начинку с добавлением сыра, это очень популярный и вкусный вариант. Количество сыра произвольное, но обычно оно не превышает 30% от общей массы фарша.

Ингредиенты

•    300 г кефира;

•    3-3,5 стакана муки;

•    2/3 ч. л. соли;

•    80 г масла слив.;

•    350 г картошки;

•    1 головка лука;

•    0,5 пучка укропа.

Приготовление

1.    Очистить картошку, порезать, сложить в кастрюльку. Добавить воду, чтобы она только покрыла овощ, поставить на плиту. Быстро довести до кипения, затем огонь можно убавить.

2.    Отварить картошку до мягкости, но сильно разваривать не нужно, чтобы вкус не ушел в воду.

3.    Порезать луковицу маленькими кубиками, обжарить на 20 граммах сливочного масла. Остальной жир оставляем для смазывания готовых хычин. Если жареный лук не нравится, можно готовить начинку без него.

4.    Сливаем воду с отварного картофеля, измельчаем его в пюре, добавляем обжаренный на сливочном масле лук, размешиваем. По вкусу кидаем специи, остужаем начинку.

5.    Пока картошка остывает, делаем тесто. В кефир закидываем рецептурную соду. Солим и быстро размешиваем. Появятся пузырьки, пойдет процесс гашения. Подождем минутку.

6.    Добавляем к кефиру муку, замешиваем тесто, оно должно получиться мягкое, но не липкое. Мнем до гладкости, затем накрываем салфеткой, даем полежать четверть часа при комнатной температуре.

7.    Режем зелень укропа, но можно готовить и без него. Добавляем к картофельному пюре. Если будет добавляться сыр, то его тоже кладем на этом этапе.

8.    Достаем тесто, делим его на 5-7 частей, округляем каждый кусочек, переносим на припудренную мукой поверхность, раскатываем небольшую лепешку.

9.    Кладем картофельный фарш с луком и укропом. Соединяем края лепешки.

10.    Переворачиваем будущий хычин, сверху слегка припудриваем мукой и аккуратно скалкой раскатываем тонкую лепешку. Стараемся не порвать.

11.    Разогреть сухую сковородку, положить хычин. Готовим с одной и со второй стороны. Пока он печется, лепим остальные лепешки.

12.    Переносим готовое изделие на тарелочку, промазываем сливочным маслом.

Хычины: рецепт пошаговый с мясом

Один из самых сытных и вкусных вариантов начинки. В пошаговом рецепте хычины готовятся с сырым фаршем, важно лепешки хорошо пропекать, не торопиться снимать со сковороды. Но часто встречаются варианты с готовыми мясными продуктами, курицей, иногда их смешивают с небольшим количеством овощей, зелени, сыром. Это тесто классическое и готовится без добавления разрыхлителей.

Ингредиенты

•    0,5 литра кефира;

•    мука;

•    соль;

•    700 г мяса;

•    две луковицы;

•    специи;

•    масло сливочное.

Приготовление

1.    Начать лучше с теста, чтобы оно отлежалось.  Соединить кефир, посолить, размешать. Досыпать просеянную муку, тщательно вымесить тесто до однородности. Положить в миску, накрыть полотенцем, пусть отлежится.

2.    Промыть мясо или птицу, можно сочетать говядину, свинину, баранину, индейку, курицу или любые другие виды. Хорошо, если мясо не совсем постное, есть жирок, начинка получится более сочная.

3.    Порезать мясо кусочками, пропустить через мясорубку. Если сеточка крупная, то можно это сделать два раза.

4.    Очистить пару головок лука, порезать кусками и также перекрутить через мясорубку, добавить к мясному фаршу.

5.    Обязательно начинку перчим, приправляем солью, по желанию кидаем одну или две дольки чеснока, измельченную зелень. Можно положить специальные приправы для мяса или для шашлыка. Тщательно размешиваем.

6.    Отщипываем от теста кусочек, размер примерно с яблочко. Округляем руками, раскатываем небольшую лепешечку.

7.    Кладем мясную начинку. Как и в других рецептах, соединяем края лепешки, чтобы получился шарик с начинкой внутри.

8.    Перевернуть шарик, аккуратно примять руками в лепешечку, затем раскатать скалкой. Важно не прорвать тесто, иначе мясная начинка будет выпускать на сковородку сок, он будет нагорать, дымить, это нежелательно.

9.    Разогреть сковороду, выложить подготовленный хычин. Готовить сначала без крышки.

10.    Как только одна сторона подрумянится, перевернуть лепешку и теперь можно прикрыть сковороду, чтобы мясная начинка полностью дошла до готовности.

11.    Мясные хычины по этому пошаговому рецепту также смазываются сливочным маслом. Если не хочется повышать калорийность лепешек, то можно смазать капелькой растительного масла, оно хорошо распределяется по поверхности и также смягчит корочку.

Хычины – полезные советы и хитрости

•    Для замеса теста можно использовать миксер со специальной насадкой или хлебопечку. Они помогут сократить время, упростить процесс приготовления.

•    Тесто для хычин прекрасно хранится в холодильнике до двух дней, но выкладывать его нужно в контейнер с плотной крышкой или в пакет, смазанный капелькой растительного масла.

•    Кроме классических начинок, можно готовить хычины с сосисками, ветчиной и сыром, соленым творогом, тыквой, баклажанами. Встречаются сладкие вариант, которые также можно попробовать. Тесто не меняется, в него сахар добавлять нельзя.

•    Чтобы лепешка не порвалась, нужно сначала расплющивать хычины руками, затем аккуратно подкатать скалкой.

•    Если тесто мало полежало, то раскатывать его будет сложно, лепешка порвется, начинка вылезет наружу, подгорит.

Полезные ссылки:

Балкарские хычины с сыром и зеленью: рецепт приготовления

Вкусные жареные лепешки с разными начинками часто можно встретить на кавказском столе. Однако хычины легко приготовят и русские женщины. Для этого достаточно воспользоваться предложенными рецептами.

Это лепешки из пресного теста с сочной начинкой внутри. Традиционно готовят хычины с сыром и зеленью, мясом или картофелем. Для начинки идеально подходит сулугуни, но не менее вкусными получаются лепешки, начиненные брынзой. Русские хозяйки приспособились готовить хычины даже с тыквенным и фасолевым пюре.

Готовые лепешки складываются стопкой и разрезаются на 4 части. В переводе с балкарского языка «хыч» и означает крест. Хычины – это национальное блюдо у балкарских и карачаевских народов. На Кавказе радушная хозяйка должна обязательно встречать гостей такими лепешками. Без этого блюда не обходится ни одно застолье, будь то свадьба, день рождения или поминки.

Несмотря на то что и в Карачаево-Черкессии, и в Кабардино-Балкарии хычины являются традиционным блюдом, готовят их по-разному. У балкарцев лепешки очень тонкие, их жарят на раскаленной сковороде и смазывают сливочным маслом. В хычинах кабардинцев теста намного больше, и готовят их в казане с кипящим маслом, подобно чебурекам. Несмотря на разницу в приготовлении, вкусными лепешки получаются у обоих народов.

Как замесить тесто на хычины

Классическое тесто для хычинов готовят на айране. Кроме этого кисломолочного напитка понадобятся еще два ингредиента: соль и вода. Замесить тесто очень легко. Для этого нужно просто соединить в одной миске 500 грамм муки, 250 мл айрана и 1 чайную ложку соли. Вымешивают тесто около 20 минут, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Возможно, придется приложить силы. В результате тесто должно получиться довольно крутым, но при этом сохранить свою мягкость и эластичность. Теперь его нужно оставить на столе «отдохнуть» в течение получаса, и только после этого приступать к формовке лепешек.

Поскольку айран встречается далеко не во всех магазинах, можно попробовать его заменить кефиром или простоквашей. В первом случае к 200 мл кефира нужно добавить 50 мл минеральной воды и перемешать. В результате получится подходящий по густоте кисломолочный напиток объемом 250 мл. Если же для приготовления используется домашняя простокваша, то количество минеральной воды нужно увеличить до 125-150 мл.

Как правильно сформировать и раскатать лепешку

Чтобы сочная начинка не вытекла из блюда, важно правильно сформировать лепешку. Хычины, приготовление которых не представляет ничего сложного, делаются следующим образом:

  1. Из теста сформировать шарики, примерно по 100 грамм каждый, и раскатать в небольшие круглые лепешки (как на пельмени).
  2. В центр каждого круга выложить начинку. Предварительно из нее тоже сформировать шарики. Начинки должно быть на 50 грамм больше, чем теста, то есть около 150 грамм.
  3. Теперь осторожно растягивать края теста, пока оно полностью не закроет начинку. Должен получиться шарик из теста с начинкой внутри. Правильно замешанное тесто эластичное, поэтому сделать это будет нетрудно.
  4. Сверху закрыть шарик, защипнув края теста. Таким образом сформировать остальные куски теста.
  5. Теперь его нужно слегка придавить ладонью и раскатывать скалкой, пока не получится тонкая лепешка. Если тесто порвется, в этом месте его нужно смочить водой и аккуратно присыпать мукой.

Таким способом хорошо формировать лепешки, если тесто податливое и эластичное. В том случае, когда оно вымешено слишком круто, его будет сложно растянуть, поскольку оно станет рваться. Чтобы выйти из этой ситуации, шарик с тестом нужно сразу раскатать в тонкую лепешку, и только потом выкладывать на него начинку.

Хычины с сыром и зеленью: классический балкарский рецепт

Пока замешенное тесто «отдыхает», самое время делать начинку. По классическому рецепту готовят хычины с сыром и зеленью. Для такой начинки понадобится 300 грамм сулугуни, а также веточки укропа, петрушки, кинзы и другой зелени по вкусу.

Сыр необходимо натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать. Благодаря специфическому вкусу сулугуни начинку дополнительно солить не нужно. Все ингредиенты перемешиваются, и можно начинать формировать шарики. Если начинка получилась слишком рассыпчатой, тогда на раскатанное тесто ее просто выкладывают ложкой, соблюдая пропорции по весу.

Подготовленную лепешку выкладывают на сухую разогретую сковороду. После этого ее жарят на среднем огне с двух сторон. При переворачивании на другую сторону лепешка вздувается. Чтобы она не лопнула и начинка не вытекла на сковороду, в центре ее нужно проколоть вилкой. Готовые хычины с сыром и зеленью, фото которых представлено выше, обязательно смазывают сливочным маслом.

Как приготовить хычины с твердым сыром, зеленью и картошкой

На Кавказе используют разные варианты начинки для своего традиционного блюда. Как приготовить хычины с сыром, зеленью и картофельным пюре?

Для начинки понадобится 1 кг картофеля, 300 грамм российского сыра и пучок любой зелени. Для начала необходимо приготовить пюре и дать ему немного остыть. Затем натереть сыр на крупной терке и мелко порубить зелень. Все ингредиенты перемешать, при необходимости посолить. Из начинки сформировать шарики. Затем выложить их на тесто и обернуть ими начинку. Дальше раскатать тонкую лепешку. Можно жарить.

Балкарские хычины, рецепт которых представлен выше, нисколько не уступают традиционным с сыром и зеленью. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Хычины с сыром, зеленью и свекольной ботвой

Это русский вариант начинки популярного блюда кабардино-балкарской кухни. Как приготовить хычины по этому рецепту?

Для этого блюда понадобится сухой зернистый сыр (творог) – 500 грамм, зеленая свекольная ботва – 1 пучок, а также укроп или петрушка. Творог необходимо посолить и хорошо размять вилкой, добавить другие ингредиенты, предварительно мелко нарезав их. Дальше из начинки формируется шарик, а из теста – лепешка, как и в предыдущих двух вариантах.

Балкарские хычины, рецепт которых представлен выше, получаются не только вкусными, но и полезными. Творог, свекольная ботва и зелень делают из простой начинки настоящий витаминный коктейль.

Как едят хычины?

Хычины принято есть горячими. Сливочное масло, которым обильно смазываются хычины с сыром и зеленью, должно растаять. Их едят на завтрак, обед или ужин вместо хлеба или в качестве самостоятельного блюда.

Каждый смазанный маслом хычин кладут на предыдущий, формируя стопочку. И только после того как все они будут пожарены, ее необходимо разрезать на четыре части, движениями повторяя крест. Едят хычины руками, макая край лепешки в специально приготовленный соус.

Некоторые люди предпочитают есть это блюдо холодным. В таком виде его можно использовать как один из вариантов рабочего перекуса. Хычины прекрасно утоляют голод и не приводят к перееданию.

Соус к балкарским хычинам

На Кавказе балкарские хычины подают с айраном. В европейском исполнении к этому блюду принято готовить чесночный соус. Для его приготовления подойдет следующий рецепт. Хычины с сыром и зеленью в сочетании с нежным соусом отлично подойдут и для ежедневного обеда, и для торжественных мероприятий.

Стакан сметаны перемешать с солью и зеленью. Добавить зубчик чеснока и отправить в холодное место хотя бы на час. В основе соуса может быть не только сметана, но и майонез или простокваша.

Чесночный соус можно заменить томатным. Его вкус также хорошо гармонирует с хычинами. С соусами эти лепешки получаются еще вкуснее.

Особенности приготовления хычинов

Чтобы сделать по-настоящему вкусные хычины, нужно учитывать некоторые особенности этого блюда:

  • тесто на хычины не должно быть слишком крутым, в противном случае его не удастся хорошо растянуть;
  • балкарские хычины тем вкуснее, чем тоньше раскатана лепешка;
  • теста должно быть примерно на пятьдесят грамм меньше, чем начинки;
  • жарить лепешки нужно на сухой сковороде на среднем огне, чтобы они успели хорошо пропечься;
  • чтобы раздутый хычин не лопнул на сковороде, после переворачивании на другую сторону его нужно проколоть в центре;
  • готовую лепешку смазывают сливочным маслом и складывают стопочкой одна на другую, тогда хычины становятся мягкими;
  • на Кавказе традиционно блюдо подают с айраном или готовят различные соусы: чесночный, томатный.

При соблюдении этих простых рекомендаций приготовить хычины в домашних условиях не составит особого труда. Приятного аппетита!

Двойной подбородок: причины и лечение

Двойной подбородок в зеркале может быть признаком увеличения веса или ожирения, но это не всегда так.

Есть много упражнений, направленных на жир под подбородком и шеей. Существуют также другие методы лечения, которые могут использоваться для поддержки этих действий.

Поделиться на PinterestДвойной подбородок может быть вызван рядом факторов, включая возраст, диету и генетику.

Есть много простых упражнений для двойного подбородка.

Хотя существует мало научных исследований о влиянии этих упражнений, они воздействуют на мышцы шеи и лица.Работа с этими мышцами может помочь сжечь жир в этих областях и может стать важной частью избавления от двойного подбородка.

По всему миру (разминка)

Как и при любых упражнениях, важно разогреть мышцы, чтобы избежать травм. Чтобы согреть шею, осторожно вращайте головой вперед и вниз, а затем назад и вверх круговыми движениями по часовой стрелке. После нескольких оборотов измените направление на обратное.

То же круговое движение используется для растяжения челюсти. Осторожно вытяните челюсть влево, затем вперед, затем вправо, а затем назад, удерживая каждую позицию на секунду или две.Теперь мышцы разогреты и готовы к упражнениям.

Свисток в потолок

Это упражнение отлично подходит для укрепления мышц и расслабления шеи во время работы за столом. Сядьте с прямой спиной и расслабленными плечами.

Наклоните голову назад, чтобы посмотреть в потолок. Из этого положения сомкните губы в положении, используемом при свисте. Губы должны быть расслаблены, но зажаты достаточно плотно, чтобы почувствовать сокращение с обеих сторон шеи.

Удерживайте это положение от 10 до 20 секунд в зависимости от уровня комфорта человека. Десяти повторений этого упражнения обычно хватает на один присест.

Поцелуй небо

Это упражнение похоже на предыдущее, с некоторыми отличиями.

Встаньте прямо и прямо, руки и плечи расслаблены и расслаблены. Наклоните голову назад, чтобы посмотреть в потолок. Сожмите губы и попробуйте поцеловать небо, отводя их как можно дальше от лица.

При правильном выполнении мышцы шеи и подбородка должны ощущаться согнутыми, но комфортными. Удерживайте это положение от 5 до 20 секунд, а затем расслабьтесь. Повторяйте от 10 до 15 раз за подход.

Сжимание мяча

Держать под рукой инструмент для упражнений — отличный способ помочь некоторым людям не забывать выполнять упражнения.

Для упражнений на шею может помочь держать мяч где-нибудь рядом со столом, кроватью или в месте, где человек будет выполнять упражнения.Размер мяча может составлять от 5 до 10 дюймов в зависимости от личного комфорта, и его должно быть легко сжать.

Сжимание мяча лучше всего выполнять из положения сидя с прямой спиной и расслабленными плечами.

Поместите мяч под подбородок. Подбородком надавите на мяч устойчивым и уверенным движением. Это можно повторять от 10 до 30 раз в течение каждого сеанса.

Растяжка надувания

Еще один эффективный способ воздействовать на мышцы подбородка и шеи — это растяжка надувания.

Стоя или сидя, высуньте нижнюю губу как можно дальше, чтобы получилось надутое лицо. Удерживайте позицию 3 секунды. Когда губы все еще полностью надуты, используйте мышцы шеи, чтобы наклонить подбородок к груди, не двигая верхней частью спины.

Удерживайте это положение 3 секунды. Расслабьте мышцы и начните снова. Повторите 10-20 раз, пока шея не почувствует нагрузку.

Жевательная резинка

Жевательная резинка может показаться не такой уж большой, но она может быть полезна людям, которые хотят избавиться от двойного подбородка разными способами.

Исследование, опубликованное в журнале Appetite , показало, что люди, которые жуют жевательную резинку после еды, могут чувствовать большее удовлетворение от того, что они съели. Это снижает вероятность того, что они захотят перекусить. Жевательная резинка может помочь людям, которые худеют, снизить количество калорий в своем рационе.

Жевательная резинка — это небольшая тренировка мышц лица, особенно челюсти. Регулярное жевание жевательной резинки может способствовать общему снижению жира на подбородке, хотя само по себе это вряд ли поможет.

Львиный зевок

Поделиться на PinterestЭто упражнение должно отражать зевок льва, при этом язык должен высовываться как можно дальше.

Смысл этого упражнения в том, чтобы широко открыть пасть и высунуть язык как можно дальше, как у зевающего льва.

Это отличное упражнение для укрепления многих мышц подбородка, шеи и лица.

Сядьте или стойте в расслабленной позе. Откройте рот как можно шире, вытянув язык до упора.

При правильном выполнении мышцы шеи, подбородка и челюсти должны напрячься.

Вытолкните язык на 10 секунд и расслабьтесь. Повторите этот процесс 10 раз и переходите к другому упражнению.

Двойной подбородок возникает из-за дополнительного слоя жира, который образуется под подбородком.

Несколько различных факторов объединяются в теле, чтобы создать двойной подбородок. Понимание этих факторов может помочь понять способы избавиться от самого двойного подбородка.

Возраст

Кожа может начать терять свою эластичность с возрастом, что может привести к появлению лишней или обвисшей кожи, что может способствовать появлению двойного подбородка.

Диета и вес

Хотя увеличение веса не всегда является причиной двойного подбородка, оно может способствовать ему. Высококалорийная диета, обработанные пищевые продукты и нездоровые жиры также могут повлиять на увеличение веса и двойной подбородок.

Генетика

Гены могут играть роль в развитии двойного подбородка у людей. Любой, у кого в семейном анамнезе была кожа с низкой эластичностью или двойным подбородком, скорее всего, разовьется у себя.

Осанка

Неправильная осанка может ослабить мышцы шеи и подбородка.Со временем это может способствовать появлению двойного подбородка, поскольку окружающая кожа теряет эластичность, когда мышцы не задействованы.

Когда это делать, риски

Обзор

Если вы только что проглотили что-то ядовитое или вредное, вашим первым инстинктом может быть рвота. На протяжении десятилетий многие люди, в том числе врачи, считали, что это лучший способ действий. Родители были проинструктированы держать под рукой бутылку сиропа ипекака, густого вещества, вызывающего рвоту, в подобных случаях.

Сегодня врачи и токсикологи советуют не вызывать рвоту у себя или кого-то еще после проглатывания чего-то потенциально опасного. Американская академия педиатрии уже сейчас призывает людей избавляться от застарелых бутылочек с ипекакой.

Если вы заставляете себя рвать из-за чувства вины из-за еды, которую вы съели, или хотите похудеть, ищите поддержки у кого-то, кому вы можете доверять. Регулярная рвота может нанести серьезный вред вашему организму, поэтому очень важно обратиться за помощью.

Продолжайте читать, чтобы узнать, что делать, если вы проглотили что-то токсичное или вам нужно успокоить расстройство желудка.

Человеческое тело предназначено для удаления вещей, в которых он не нуждается или считает опасными или вредными. Токсичные продукты или химические вещества не исключение. Если вы или ваш близкий проглотили что-то, что может причинить вред, обратитесь к врачу или другому специалисту. Не пытайтесь решить проблему дома, потому что иногда это может усугубить проблему.

Если вы что-то проглотили, трудно вывести все это из организма только с помощью рвоты.Это большая часть того, почему врачи больше не рекомендуют его.

Вызывание рвоты также может привести к:

  • повреждению тканей горла и рта
  • обезвоживанию
  • дальнейшему ущербу, вызванному смесью яда и желудочной кислоты
  • химическим ожогам, когда яд возвращается обратно
  • аспирация , или вдыхание рвоты в легкие

Вы должны вызывать рвоту только по указанию врача или другого медицинского работника.Если они порекомендуют это, они также дадут вам четкие инструкции, как это сделать.

Если вы, ваш ребенок или кто-то другой проглотили что-то, что может быть ядовитым, как можно скорее позвоните в токсикологический центр по телефону 800-222-1222. Вам также следует позвонить в офис своего врача, чтобы сообщить ему о ситуации и получить дальнейшие рекомендации. Если кабинет вашего врача закрыт, позвоните в его службу экстренной помощи. Вы также можете позвонить в отделение неотложной помощи местной больницы.

Независимо от того, кому вы звоните, имейте под рукой следующую информацию о человеке, который проглотил яд:

  • возраст
  • рост и вес
  • когда они проглотили яд
  • какой яд, по вашему мнению, они проглотили
  • сколько вы думаете, был употреблен
  • любые признаки или симптомы, которые испытывает человек

Эта важная информация поможет ему дать вам лучшую рекомендацию.Если они подтвердят, что что-то токсично, вам, скорее всего, придется обратиться в отделение неотложной помощи, чтобы снизить риск серьезных побочных эффектов или осложнений.

Наконечник

  1. Отправьте текст «ЯД» на номер 797979, чтобы сохранить на свой смартфон номер Национальной горячей линии помощи по борьбе с отравлениями и онлайн-инструмент Американской ассоциации центров по борьбе с отравлениями. Если у вас нет доступа к телефону или компьютеру, немедленно обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи.

Средства от тошноты

Когда вы чувствуете тошноту, у вас может возникнуть соблазн заставить себя рвать.Это не всегда помогает. На самом деле, иногда это может принести больше вреда, чем пользы.

Вместо этого попробуйте другие методы, которые помогут уменьшить тошноту:

  • Дышите глубоко. Спокойно отдохните и расслабьтесь, делая длинные глубокие вдохи. Задержите дыхание на 5–10 секунд, затем выдохните. Повторяйте это, пока тошнота не утихнет.
  • Перекусите. Попробуйте съесть несколько кусочков чего-нибудь мягкого, например сухих тостов или крекеров, чтобы успокоить расстройство желудка.
  • Надавите на запястье. Слегка надавите на определенные точки давления, чтобы уменьшить тошноту.
  • Остыть. Иногда снижение температуры тела может облегчить тошноту. Попробуйте включить вентилятор или приложить ко лбу холодный компресс.

Прочтите о других вещах, которые вы можете сделать дома, чтобы уменьшить тошноту.

Если вы замечаете, что вызываете рвоту, пытаясь похудеть или контролировать свое питание, подумайте о том, чтобы обратиться за помощью со стороны. Расстройства пищевого поведения могут иметь длительные последствия как для вашего тела, так и для вашего психического здоровья.

Если рассказывать кому-то лично кажется ошеломляющим, начните с просмотра ресурсов, предоставленных этими организациями:

  • Национальная ассоциация расстройств пищевого поведения. Это некоммерческая организация, цель которой — помочь людям с расстройствами пищевого поведения найти поддержку.
  • Запись восстановления. Это лечебное онлайн-сообщество с приложением, которое помогает вам отслеживать и контролировать свое питание, основные этапы и сообщения вашей медицинской группе.
  • Нервная анорексия и связанные с ней расстройства пищевого поведения.Если вы сомневаетесь, нужна ли вам помощь, пройдите самотестирование в этой организации. Когда вы почувствуете, что готовы поговорить со своим врачом, возможно, будет полезно поделиться своими результатами, чтобы помочь направить обсуждение.

Если вы или ваш близкий проглотили потенциально ядовитое вещество, направляйтесь к телефону, а не в туалет. Позвоните своему врачу, в местную больницу или токсикологический центр. Они могут направить вас к наиболее безопасным следующим шагам.

Никогда не заставляйте себя рвать, если это не говорит вам врач или другой медицинский эксперт.

Как делать скручивания — манекены

  1. Здоровье
  2. Упражнение
  3. Как делать скручивания

Базовые скручивания — это совершенное упражнение на пресс в программе силовых тренировок. При выполнении скручиваний уделяйте особое внимание своей форме, особенно если у вас проблемы с поясницей или шеей.

Выполнение основного скручивания

Для выполнения кранчей выполните следующие действия:

  1. Лягте на спину, согните ноги в коленях и поставьте ступни на пол на ширине плеч.

  2. Положите руки за голову так, чтобы большие пальцы находились за ушами.

    Не переплетайте пальцы.

  3. Вытяните локти в стороны, но слегка закруглите их.

  4. Слегка наклоните подбородок, оставив несколько дюймов между подбородком и грудью.

  5. Осторожно втяните брюшной пресс внутрь.

  6. Свернитесь калачиком и вперед так, чтобы голова, шея и лопатки оторвались от пола.

  7. Задержитесь на мгновение в верхней части движения, а затем медленно опустите вниз.

    Кредит: Фотография Sunstreak Productions, Inc.

    Свернитесь, чтобы поработать над прессом.

Советы по скручиванию

При выполнении этого упражнения помните о следующих советах:

  • Держите брюшной пресс втянутым, чтобы вы почувствовали большее напряжение в прессе и не перегружали нижнюю часть спины.

  • Не тяните руками за шею и не втягивайте локти.

  • Делайте сгибания рук и подъемы. Другими словами, не отрывайте голову, шею и лопатки от пола; вам также нужно наклониться вперед, как будто вы сгибаетесь вдвое. Подумайте о том, чтобы подвести ребра к тазу и выдыхать, когда вы хрустите; вдохните, опускаясь обратно вниз, удерживая пупок втянутым.

  • Выполняйте скручивания очень медленно и контролируя, делая 12 повторений.

Альтернатива тренажерному залу: кранчи мяча

Вы можете использовать большой пластиковый мяч для упражнений (иногда называемый физиоболом ) в качестве альтернативы базовому кранчу, описанному выше.Выполните следующие действия:

  1. Сядьте на физиобол и перекатите туловище вниз так, чтобы спина — от лопаток до копчика — опиралась на изгиб мяча, а голова, шея и плечи находились над мячом.

    Колени согнуты, ступни поставлены на пол на ширине плеч.

  2. Выполните то же движение, что и для основного кранча.

    Вы должны двигаться медленно и держать мышцы живота полностью задействованными, чтобы не покачиваться на мяче и не скатиться с него.

    Кредит: Фотография Sunstreak Productions, Inc.

    Вы можете выполнять базовые упражнения на физиоболе в качестве альтернативы традиционным упражнениям.

55 Продуктивных дел во время простоя

Моя постоянная работа, мой бизнес и моя личная жизнь — все это заставляет меня чертовски загружаться. У меня не так часто случаются большие простои.

Когда у меня все заканчивается простоем, я всегда чувствую себя неуверенно, что мне делать со своим временем!

Я хочу воспользоваться редким свободным временем, но хочу делать это продуктивно!

Итак, я составил список из 55 продуктивных дел, которыми я могу заняться в следующий раз, когда у меня будет небольшой простой.

55 Продуктивных дел во время простоя

В этом посте есть партнерские ссылки, то есть я могу сделать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Для получения дополнительной информации см. Мою полную политику раскрытия информации здесь.

Начать побочную суету

Начать побочную суету было одним из лучших решений, которые я когда-либо принимал. Это не только позволило мне получать дополнительный доход на протяжении многих лет, но и принесло мне другие замечательные результаты, например, подтолкнуло меня к изучению новых навыков и позволило мне найти новых друзей.

Если вы хотите начать свой собственный бизнес, прочтите этот пост, наполненный более чем 35 законными способами заработать дополнительные деньги!

Прочитать книгу

Я люблю читать.Это один из моих любимых прошлых разов. Я читаю довольно равномерное сочетание книг, включая романы, книги по личному развитию, мемуары и книги по бизнесу.

Ридинг позволил мне значительно развиваться как личности и в моем бизнесе. Я также знаю, что много чтения — одна из вещей, которые помогли мне расти как писателю!

Вот несколько ресурсов, которые стоит посетить, если вы хотите начать читать больше:

Изучите новый навык

Независимо от того, где вы находитесь в своей жизни, всегда есть место для приобретения новых навыков! Когда я начал серьезно относиться к своему блогу, мне пришлось освоить так много новых навыков.

И эти навыки не только помогли мне развивать мой блог, но я обнаружил, что они довольно хорошо применяются в моей работе и других сферах моей жизни!

Слушайте подкаст

Ребята, я одержим подкастами. За последние несколько лет я полюбил столько подкастов и постоянно их слушаю.

Я слушаю подкасты, когда собираюсь утром, еду на работу, убираюсь или тренируюсь.

Если вы ищете новые подкасты для прослушивания, ознакомьтесь с моим списком лучших подкастов для самосовершенствования, которые будут мотивировать и вдохновлять вас!

Тренировка

Мы все знаем, насколько важны тренировки для нашего физического здоровья, но многие из нас все еще не находят на это времени.Я думаю, что отчасти проблема заключается в том, что людей одолевает идея тренировок, они думают, что им нужно бегать или поднимать тяжести.

Тренировки могут быть такими, какими вы хотите, пока ваше тело движется! Если вы предпочитаете более медленные тренировки, такие как ходьба или йога, это тоже сработает!

На свежем воздухе

Когда вы в последний раз серьезно проводили время на природе? Если ответ — «не в последнее время», используйте свободное время, чтобы выйти на улицу!

Вы можете найти отличное место для пеших прогулок или просто взять книгу и найти интересную часть для чтения.На улице всегда поднимается настроение!

Определите свои цели

Вы ставите себе цели? Если нет, то сейчас самое время начать! Постановка целей — прекрасный способ достичь новых целей и по-настоящему расти как личность. Цели дают вам то, к чему нужно стремиться и что-то мотивирует!

Вот несколько ресурсов, которые помогут вам приступить к постановке целей:

Пересмотр старых целей

Если вы уже поставили перед собой какие-то цели, возможно, сейчас самое время вернуться к ним.

Достигаете ли вы своих целей? Они по-прежнему актуальны для того, что вы хотите от своего будущего? Если что-то нужно исправить, самое время это заметить и исправить!

Начать блог

Я начал вести блог в 2014 году и не оглядывался назад! Это один из моих любимых способов провести время, и я очень увлечен этим.

И хорошая новость заключается в том, что сегодня существует так много ресурсов, которые позволяют любому легко начать блог.

Если вы хотите начать свой блог, обязательно ознакомьтесь с моим руководством о том, как начать блог в 2019 году!

Напишите в дневнике

Я тот, кто слишком много думает обо всем, и у меня в голове постоянно крутится миллион мыслей.

Запись в дневник действительно помогла в этом. Я нахожу это действительно терапевтическим, и я всегда чувствую себя лучше, когда записываю все свои мысли на бумаге.

Ведение дневника может быть отличным инструментом, который помогает управлять своими мыслями или размышлять о своей жизни, чтобы помочь вам установить цели на будущее.

Пересмотрите свой бюджет

Когда вы в последний раз проверяли свой бюджет, чтобы определить, работает ли он на вас? Если вы какое-то время не пересматривали свой бюджет, сейчас самое время заняться им!

Бюджет — это не задача, которую нужно поставить и забыть. Это то, что вам нужно постоянно проверять.

Вот несколько ресурсов, которые помогут вам начать и поддерживать свой ежемесячный бюджет:

Волонтер

Есть так много замечательных возможностей для волонтеров.И хорошая новость заключается в том, что независимо от ваших увлечений, вы можете найти возможность, которая действительно вам подходит.

Если вы увлечены животными, образованием или чем-то еще, в вашем районе есть организация, которая может вам помочь!

Попробуйте новое хобби

Я начал вести свой блог еще в 2014 году в качестве хобби. Когда компания превратилась в малый бизнес, я обнаружил, что это не совсем то, что раньше было источником снятия стресса.

Я начал уделять время другим хобби, которые не вызывали лишнего стресса, и обнаружил, что это имеет огромное значение!

Уберите беспорядок в своем доме

Несколько лет назад я начал работу по наведению порядка в моем доме.Затем я переехал из дома с тремя спальнями в квартиру-студию, и мне пришлось избавиться почти от всего, что у меня было.

Два урока, которые я извлек из этого, заключаются в том, что беспорядок действительно утомляет меня и что я могу жить с гораздо меньшим, чем у меня было.

Если у вас немного простоя, самое время начать убирать мусор в доме! Начните с малого с одной простой комнаты, а затем переходите к более сложным.

Планируйте с друзьями

Общение с друзьями — это еще один способ продуктивного использования времени в моей книге! Я получаю столько радости от вечера в доме друга или от того, что провожу выходные с друзьями на расстоянии.

Позвоните другу, которого давно не видели, и соберитесь вместе поужинать или выпить — вы будете рады, что сделали!

Составьте свой пятилетний план

Я знаю, что пять лет — это долгий срок, и многие из вас, вероятно, думают, что не сможете составить план на следующие пять лет своей жизни.

Не нужно все планировать. Но иметь представление о том, какой вы хотите, чтобы ваша жизнь выглядела в ближайшие пять лет, — отличный способ понять, какие цели вы должны ставить сейчас.

Например, возможно, вы и ваш супруг (а) знаете, что в течение следующих пяти лет вы, вероятно, будете обсуждать покупку дома или рождение детей. И то, и другое требует большого планирования и больших денег!

Чем дальше вы планируете свои огромные цели, тем лучше вы будете подготовлены, когда они действительно появятся, и вы можете начать ставить цели прямо сейчас, чтобы помочь вам их достичь.

Начать проект

Я предполагаю, что большинство из нас, вероятно, делали мысленные записи о проектах, которыми мы хотим заняться, но даже не предприняли никаких шагов для их запуска.

Если у вас будет какое-то время простоя, сейчас прекрасное время, чтобы довести до конца то, что вы обещали сделать!

Запишитесь на онлайн-курс

Я всегда любил школу, и как только я начал ее выпускать, сразу же начал искать другие способы продолжить обучение.

Затем, как только я начал вести блог, я начал посещать онлайн-курсы ведения блогов и мне они очень понравились!

Есть множество онлайн-классов буквально на любую тему, как бесплатных, так и платных! Skillshare и CreativeLive — отличные места для прохождения онлайн-курсов.

Я также делюсь некоторыми из моих любимых онлайн-курсов по ведению блогов на этой странице ресурсов для ведения блогов и бизнеса.

Убери свой дом

Есть несколько вещей, которые приносят мне больше радости, чем идеально чистый дом. Конечно, от самой уборки я не получаю столько удовольствия!

Но все же, зная, как я люблю конечный результат, я люблю использовать любое время простоя для уборки дома. В зависимости от того, сколько у меня времени, это может означать глубокую очистку или просто быстрое восстановление часто используемых областей.

Очистите свой почтовый ящик

Мой почтовый ящик иногда может быть пугающим местом, и я думаю, ваш почтовый ящик ничем не отличается. Мне нравится использовать часть свободного времени, чтобы избавиться от всего, что там есть. Это означает, что нужно либо принять меры, переместить его в папку, либо просто удалить, если окажется, что он мне больше не нужен.

Отказаться от подписки на электронные письма

Пока вы очищаете свой почтовый ящик, используйте эту возможность, чтобы отказаться от подписки на некоторые электронные письма.Большинство из нас получают массу маркетинговых писем каждый день и не особо о них думают. Мы их просто бездумно удаляем, не читая и не думая отказаться от подписки.

Если вы обнаружите, что удаляете каждое маркетинговое письмо от определенной компании, не читая его, откажитесь от подписки!

Обновите свой список дел

Скорее всего, у вас, как и у большинства людей, есть огромный список дел, которые вы надеетесь в конце концов решить. Если у вас сейчас есть свободное время, самое время заняться этим!

Прямо сейчас просто просмотрите список и либо вычеркните элементы, которые больше не актуальны, либо найдите установленное время в своем календаре, чтобы запланировать другие элементы.

Вероятность того, что дела будут выполнены, будет намного выше, если они будут на самом деле в вашем календаре!

Медитация

В течение многих лет я читал о медитации как о прекрасном способе сосредоточиться и управлять своим умом. Но, конечно, я отмахнулся и подумал, что у меня это никогда не сработает.

Когда я наконец попробовал это, я был так рад, что сделал! Медитация действительно сотворила чудеса с моей сосредоточенностью, которая раньше была не такой уж большой. Это также помогло мне управлять своими мыслями, когда дело доходит до моего беспокойства и чрезмерных размышлений.

Составьте план питания

Я люблю планирование питания. Это помогло нам сэкономить столько денег на продуктах и ​​времени, потраченном на размышления о том, что приготовить на ужин.

Мы составляем план питания каждое воскресенье перед тем, как пойти за продуктами. Таким образом, мы точно знаем, что нам нужно купить в продуктовом магазине. Кроме того, нам никогда не приходится приходить домой уставшими и разочарованными из-за того, что нам все еще нужно решить, что есть на ужин.

Запланируйте все свои встречи

Кто еще позволяет накапливать все свои встречи, пока вы не просрочите их все? Только я?

Если вы откладываете запись на прием к стоматологу, доктору, парикмахерской или кому-нибудь еще, используйте следующий блок свободного времени, чтобы наконец сделать эти звонки!

Планируйте следующую поездку

У вас есть предстоящие поездки? Слишком многие люди откладывают планирование до последнего момента, а затем действительно начинают сожалеть.

Если у вас сейчас есть свободное время, то сейчас отличное время, чтобы поработать над этими планами поездок, чтобы они не упали до конца.

Позвонить любимому на большом расстоянии

Вещи, которые могут произойти в любое время, часто случаются мгновенно, а звонки близким на большом расстоянии — одна из тех вещей, которые часто оказываются в этом списке.

В следующий раз, когда у вас будет небольшой перерыв, обратитесь к другу или члену семьи, с которым вы давно не разговаривали.

Резервное копирование файлов

Когда вы в последний раз выполняли резервное копирование файлов? Несколько лет назад я усвоил тяжелый урок, когда мой компьютер оказался в воде, и я не смог ничего восстановить!

Теперь я старательно делаю резервные копии всего и на моем компьютере, и на телефоне, чтобы этого больше никогда не повторилось!

Посмотрите вдохновляющее выступление Ted Talk

Я думаю, мы все согласимся с тем, что есть несколько замечательных выступлений на TED Talks и что их просмотр — это отличное времяпрепровождение! Если вы новичок на TED Talks, вот 11 выступлений TED Talks, которые стоит посмотреть всем!

Очистите свои шкафы

Сколько предметов или продуктов, которые вам больше не нужны, у вас есть где-нибудь в шкафу? Думаю, их много!

Я люблю время от времени перебирать шкафчики в ванной, чтобы избавиться от ненужных вещей.Я также люблю перебирать свой холодильник и кухонные шкафы, чтобы избавиться от продуктов, срок годности которых истек.

Обновите свое резюме

Многие из нас не задумываются о своем резюме, если только мы не подаем заявку на работу. Но когда приходит время искать новую работу, наше резюме уже полностью устарело!

Я думаю, это отличная идея — регулярно обновлять свое резюме, чтобы никогда не было сложной задачей обновлять его, когда вы ищете работу.

Организуйте свое рабочее пространство

Я всегда намного продуктивнее на работе, когда у меня есть организованное рабочее пространство.Из-за этого я каждую неделю нахожу время, чтобы организовать свое рабочее место. Если у вас есть несколько минут простоя на работе, это отличный способ потратить их!

Практикуйте себя в уходе за собой

Многие люди могут подумать, что уход за собой не совсем продуктивное использование времени, но они определенно ошибаются!

Прежде всего, все, что помогает вам позаботиться о себе, — это хорошее использование времени. Во-вторых, уход за собой у всех разный!

Для некоторых это может означать перерыв в работе, чтобы по-настоящему замедлиться и расслабиться на день.Для других это могло быть полной противоположностью!

Обновите старый навык

Изучение новых навыков — это здорово, но у вас, вероятно, также есть один или два старых навыка, которые можно было бы подправить.

Время от времени мне приходилось использовать навык, которым я не пользовался в последнее время. И мне всегда хочется, чтобы я старался как можно лучше поддерживать его!

Спланируйте предстоящую неделю

Я считаю, что планирование моей недели заранее помогает убедиться, что я буду очень продуктивным на протяжении всей недели! Мне нравится входить в неделю с моим календарем и списками дел, готовыми к работе на каждый день.

Планирование на неделю для меня также включает в себя планирование еды и уборку дома.

Вот 17 вещей, которые вы можете сделать в воскресенье, чтобы спланировать сверхпродуктивную неделю.

Посмотреть документальный фильм

Иногда, когда у меня появляется свободное время, я использую возможность посмотреть документальный фильм. Я первым признаю, что в школе я был ботаником, и учиться чему-то новому для меня очень весело!

Плюс есть документальные фильмы практически на любую тему, так что каждый может найти тот, который ему интересен!

Найдите возможности для работы в сети

Я чувствую, что большинство из нас знает, что нетворкинг — отличный способ карьерного роста, но многие из нас не находят для этого времени.

Я не очень люблю светские мероприятия с людьми, которых я не знаю, и стараюсь прятаться в углу, вместо того чтобы узнавать кого-то нового. Я обнаружил, что для меня лучшая возможность нетворкинга — это разговоры один на один на работе. Это более удобно для меня и действительно дает мне возможность наладить отношения с теми, кто работает в моей области.

Совершите долгую прогулку

Долгие прогулки — одно из моих любимых прошлых времен. Это отличный способ позаниматься, насладиться природой и позаботиться о том, чтобы собака занималась спортом.

Иногда я гуляю со своим женихом, и это для нас отличный способ наверстать упущенное и провести вместе некоторое время без перерыва. В противном случае я иду одна и использую возможность послушать несколько новых выпусков из моих любимых подкастов!

Пересмотрите свой календарь на следующие 90 дней

В наши дни кажется, что время летит так быстро. Кажется, что каждые выходные чем-то наполнены, и иногда бывает сложно все это уследить.

Если у вас много дел в вашем календаре на ближайшие несколько месяцев, сейчас самое время просмотреть свой календарь и убедиться, что вы ничего не забываете.

Учите новый язык

Я семь лет изучал иностранный язык в средней школе и колледже и, честно говоря, почти ничего не помню.

В последнее время я снова пытаюсь выучить испанский язык, и мне это очень нравится! Я также надеюсь, что он пригодится в некоторых запланированных нами предстоящих поездках.

Если у вас запланированы какие-либо международные поездки, это отличный повод начать изучать новый язык!

Попробуйте приготовить новое блюдо

Я первым признаю, что не очень хорошо готовлю.Большую часть времени, когда я пробую новый рецепт, я отправляю рецепт своему жениху и прошу его приготовить его для меня. Однако время от времени я чувствую желание поработать над своими кулинарными навыками и найти новый рецепт.

Если у вас уже есть какие-то кулинарные навыки или вы новичок, как я, попробовать новое блюдо — отличный способ провести свободный вечер!

Возьмите камеру

Раньше я постоянно замечал, что делаю мысленные пометки, чтобы сделать больше снимков, но потом не делал этого, когда у меня была возможность.

В последнее время я действительно старался делать больше снимков, и это было потрясающе! Я работаю над тем, чтобы стать лучше в использовании моей красивой зеркальной камеры, а также просто делал несколько снимков нашей повседневной жизни на свой телефон.

Начать сад

Если у вас есть немного свободного времени летом, садоводство может быть очень продуктивным использованием вашего времени!

Я люблю садоводство по нескольким причинам. Прежде всего, я нахожу действительно расслабляющим проводить время в саду, пропалывая и ухаживая за растениями.Это также отличный способ съесть дома вкусные свежие продукты, сэкономив при этом на продуктах.

У нас сейчас нет дома с двором, но садоводство — это то, к чему я очень рад вернуться, когда у нас появится место.

Проведите семейное собрание

Время от времени я стараюсь найти вечера, на которых мы с женихом можем посидеть и провести семейное собрание. В этом нет ничего формального, но мне очень нравится сесть и коснуться важных вещей.

Это прекрасное время, чтобы поговорить о бюджете, домашних делах и обо всем, что будет в календаре.

Побалуйте себя

Побалуйте себя, кажется, действительно снисходительным, но на самом деле это может быть действительно продуктивным использованием времени. После дня (или даже часа) баловства я сразу же приступил к работе.

Если у вас найдется время, чтобы побаловать себя, вы сможете вернуться к своему списку дел, чувствуя себя очень освеженным и готовым к чему угодно.

Посетите местную достопримечательность

В вашем городе может быть несколько действительно интересных туристических достопримечательностей, но вы никогда не думали посетить их, так как вы там живете! Когда у меня есть свободный день, я люблю использовать его, чтобы узнать, что происходит в моем городе.

Создайте доску технического зрения

Я всегда читал о досках технического зрения, но никогда особо не думал о создании своей собственной. Однако потом мы с женихом начали планировать огромные финансовые цели.

Я знал, что наличие доски визуализации поможет мне сохранить мотивацию к нашим целям, даже если до них еще далеко.

Возможность каждый день прямо смотреть на свои цели и мечты — отличный способ продолжать двигаться к своим большим целям!

Планируйте отпуск мечты

Большинство людей, которых я знаю, любят путешествовать, но на самом деле путешествуют нечасто. Отчасти это связано с тем, что путешествие требует тщательного обдумывания и планирования. И для большинства людей путешествие подразумевает экономию денег.

Вместо того, чтобы ждать, пока вы накопите деньги, чтобы начать планировать отпуск своей мечты, спланируйте все, что вы хотите сделать, и тогда вы будете действительно мотивированы и взволнованы, чтобы начать экономить!

Организуйте свой бумажный беспорядок

Долгое время я держал важные бумаги, перемещая их в коробках с собой из квартиры в квартиру.

Затем я прочитал это исчерпывающее руководство по безбумажной печати и провел весь день, сканируя документы и систематизируя их в цифровом виде, чтобы можно было уничтожить оригиналы.

Это такое чувство свободы, когда в моем доме нет бумажного беспорядка. И теперь стало намного проще находить что-то, что я могу искать по ключевым словам, а не копаться в коробках!

Создайте шкаф-капсулу

Я провел годы с шкафом, заполненным слишком большим количеством одежды, которую я редко когда-либо носил, с несколькими основными предметами одежды, которые я носил все время. Когда я наконец прочитал об идее капсульного гардероба, меня зацепило!

Вот как вы можете создать свой собственный капсульный гардероб!

Организуйте свои фотографии

Если вы хоть немного похожи на меня, фотопленка вашего телефона заполнена фотографиями, которые вы сделали, а потом сразу забыли.Мой — смесь личных изображений и скриншотов того, что я хотел запомнить.

Если у вас простой, воспользуйтесь этой возможностью, чтобы упорядочить эти фотографии и удалить те, которые вам больше не нужны.

Если вы чувствуете себя действительно сумасшедшим, вы можете даже распечатать несколько своих любимых и обрамить их!

Наслаждайтесь виноватым удовольствием

У всех нас есть виноватые удовольствия. В большинстве случаев кажется, что всегда есть что-то более продуктивное, над чем вы могли бы поработать, но время от времени приятно заниматься!

Напишите в дневнике благодарности

В течение многих лет я читал о ценности записи в дневнике благодарности, но никогда не верил, что это окажет такое большое влияние.

Как только я попробовал это на себе, я был преобразован! Удивительно, как просто написание нескольких вещей, за которые вы благодарны, может поднять вам такое прекрасное настроение.

Пожертвовать неиспользованные вещи

Есть ли у вас в шкафу одежда, которую не носят? Или полка с книгами, которые вы однажды прочитали и к которым больше никогда не прикасались?

Предметы, которые просто занимают место в вашем доме, могут быть действительно ценными для кого-то другого! Если у вас есть время простоя, это прекрасное время, чтобы наполнить коробку вещами, которые можно пожертвовать, и отнести их в местный отдел доброй воли или в приют.

Relax

Бывают периоды жизни, когда вы постоянно в пути, а в редких случаях у вас бывает свободное время, расслабление — действительно самое продуктивное занятие, которое вы можете сделать.

Я почти всегда над чем-то работаю и чувствую себя некомфортно, когда мне не над чем работать. В такие моменты я должен напоминать себе, что мне тоже нужно время от времени расслабляться!

Последние мысли

Во время простоя можно сделать так много продуктивных вещей, которые не связаны с бездумной прокруткой Instagram или включением Netflix.И хотя в данный момент эти вещи могут показаться приятными, я думаю, мы все делаем достаточно этого!

Так что, если вы похожи на меня и хотите использовать время простоя немного более продуктивно, вытащите этот список в следующий раз, и я знаю, что вы найдете что-то продуктивное, что можете сделать!

Сколько времени ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимает изучение китайского языка?

Суть в том, что существует множество переменных, которые влияют на то, сколько времени вам понадобится, чтобы выучить китайский язык. Однако, по оценкам экспертов, для того, чтобы научиться свободно говорить, потребуется 2200 учебных часов .Если вы отложите остаток своей жизни и сосредоточитесь только на изучении китайского языка — при 5 часах практики в день вам потребуется 88 недель.

Вот длинная история.

Когда дело доходит до китайского, у вас есть два варианта — мандаринский или кантонский. Это разные языки, но в них используется одна и та же система письма (за исключением нескольких незначительных культурных различий), и на их изучение уйдет примерно одинаковое количество времени. На мандаринском диалекте говорят шире, чем на кантонском, поэтому мы будем использовать его в нашем примере.

Допустим, вы хотите достаточно говорить на мандаринском, чтобы заключить следующую деловую сделку на Тайване, поговорить с бабушкой на ее родном китайском языке — или даже просто доказать себе, что вы можете это сделать. Это хорошая идея; Мандарин — самый распространенный язык в мире. В каждый момент времени каждый седьмой человек на планете использует его для общения.

Часто мы слышим вопрос: « Сколько времени мне понадобится, чтобы выучить все китайские иероглифы ?» Ответ заключается в том, сколько времени вам понадобится, чтобы выучить все английские слова мира: навсегда. В китайском языке нет настоящего алфавита. Если вы хотите узнать, как работают китайские иероглифы, прочитайте наш пост здесь: Простое объяснение китайских иероглифов.

Итак, давайте перейдем к делу. Сколько времени потребуется, чтобы выучить китайский язык достаточно, чтобы охватить основы, скажем, для сетевого мероприятия? И тогда сколько времени нужно, чтобы научиться свободно говорить по-китайски?

Конечно, есть много переменных, которые нужно устранить в первую очередь. Определение того, сколько времени потребуется на овладение иностранным языком, зависит от нескольких факторов.Изучение нового языка требует усвоения новой грамматики и различных структур предложений, а также понимания различных культурных значений и акцентов. Кроме того, некоторые люди просто лучше (или хуже) настроены на изучение новых языков.

А теперь перейдем к фактам. По данным Государственного департамента США, существует пять уровней владения языком. Элементарное владение, первый уровень, означает способность удовлетворять повседневные потребности в поездках и умение читать самые личные и географические названия, уличные знаки, обозначения магазинов и номера.Такой уровень владения языком удовлетворит основные потребности в поездках в Китай и Тайвань.

Для деловых людей третий уровень — минимальный профессиональный уровень — означает, что вы способны говорить на языке с достаточной структурной точностью и приличным словарным запасом. Кроме того, вы можете читать стандартные газетные статьи, обычную корреспонденцию и отчеты. С полным профессиональным знанием (четвертый уровень) вы можете говорить и читать бегло и точно на всех уровнях, соответствующих потребностям вашей работы.

Верхний, пятый уровень — это владение родным или двуязычным языком, что означает, что вы говорите и читаете на уровне, равном уровню образованного носителя языка.

Но чем больше иностранный язык отличается от английского, тем больше времени потребуется на изучение. Мандарин подходит под профиль, включая совершенно новые наборы звуков и символов. Государственный департамент США дает в качестве ориентира, что испанский и французский потребуют 600 часов занятий; Немецкий язык занимает 750 учебных часов: а языки, которые сильно отличаются от английского, в частности китайский, арабский, кантонский, японский и корейский, будут занимать 2200 учебных часов.

Хотя идеальный способ выучить язык — это метод погружения, при котором вы живете и работаете в стране, где этот язык является доминирующим, это дорого и трудно найти. Другой вариант — интенсивное занятие. Если учесть, что типичный языковой урок длится 3-5 часов в неделю, это от 108 до 180 часов в год плюс время вне уроков для подготовки к уроку. Но очевидно, что математика и здесь не выглядит столь многообещающей. Свободное владение языком требует вашей приверженности к изучению курса в течение многих лет, или вам необходимо дополнить обучение в классе другими подходами.Есть также кассеты, книги и МООК, но нет инструктора-носителя языка, который бы следил за вашими успехами и помогал с произношением.

Таким образом, кажется, что самый эффективный способ выучить китайский — это живой онлайн-класс. Онлайн-обучение дает вам полностью интерактивную среду обучения, сочетающую в себе качество обучения в классе с индивидуальной гибкостью, которую вы ожидаете в соответствии с вашим расписанием.

Очевидно, что главное — начать как можно раньше и выбрать такой подход к изучению китайского языка, который соответствует вашей доступности и стилю изучения.На знание мандаринского языка могут уйти годы, но оно того стоит, если вы научитесь говорить на мандаринском языке.

Хотите выучить китайский язык? Присоединяйтесь к TutorMing, чтобы узнать больше!

Как сказать «Удачи» или «Вы справитесь!» на японском? — Хрустящий Нихонго!

Вместо того, чтобы просто переводить на японский «удачи» и «ты справишься», сегодня мы узнаем о различных словах ободрения на японском языке.

Вы могли бы много раз подбодрить своих японских друзей, но не знаете, что сказать.В таком случае используйте эту статью в качестве шпаргалки!

Различные виды ободряющих фраз на японском языке

Удачи!

頑 張 れ!
Ganbare!
Буквально означает: «Держись! / Продолжай! / Делай все возможное!»

Другой вариант — 頑 張 っ て く だ さ い! (Ganbatte kudasai) и 頑 張 っ て ね! (Ganbatte ne!).て く だ さ い (te kudasai) делает его более формальным. Во втором варианте く さ い (kudasai) удаляется, чтобы сделать его короче, а сзади добавляется частица ね (ne).Более или менее это означает «Делай все возможное, хорошо?» .

Вы можете это сделать!

Чтобы выразить такую ​​поддержку на японском языке, вы можете использовать следующую фразу:

君 な ら 出来 る よ!
Kimi nara dekiru yo!
Буквально означает: «Если это ты, то ты сможешь это сделать»

君 (кими) означает вы . В большинстве случаев 君 (кими) будет заменено именем вашего друга. И обратите внимание, что 君 (кими) — это слово, которое вы используете для тех, кто находится на том же социальном уровне, что и вы, или ниже.

Поэтому неуместно говорить 君 (кими) кому-то с более высоким социальным уровнем, чем вы, например, ваш босс. В этом случае вы можете использовать их служебные слова, такие как 先生 (для учителя / врача), 会長 (председатель) или их имя плюс суффикс さ ん (сан). Например:

• 先生 な ら 出来 ま す よ! (Sensei nara dekimasu yo!)
• 山田 さ ん な ら 出来 ま す よ! (Ямада-сан нара декимасу йо!)

Все будет хорошо / Хорошо

大丈夫 で す よ!
Daijoubu desu yo!

大丈夫 (дайдзёбу) означает , хорошо, , а частица よ (йо) добавляет уверенности.

Не думай слишком много!

考 え す ぎ な い で!
Кангаэсугинаид
Пожалуйста, не думайте слишком много (используйте мягкий тон, редко используемый мужчинами)

考 え る (кангаэру) означает думать .考 え す ぎ る (кангаэсугиру) означает — слишком много думать.

考 え す ぎ る な!
Кангаэсугируна
Не думай слишком много!

(na) на конце — это образец, который превращает предложение в приказ / команду.Так что у этого есть грубый тон.

Это так здорово!

Чтобы выразить это или такое выражение, как «Замечательно!» и «Вау!» можно сказать «最高! (сайкоу!) », что означает лучший .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *