Как приготовить суп с машем: Суп с говядиной и машем

Содержание

Супы с горохом маш, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Горох маш ½ стакана

Красная чечевица 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Перец чили по вкусу

Зеленый лук 4 стебля

Растительное масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) 3 столовые ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Черный кумин (зира) 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Черные семена горчицы 1 столовая ложка

Суп из маша с мясными шариками рецепт – индийская кухня: супы. «Еда»

Горох маш ½ стакана

Вода 1,799 л

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Свиной фарш 200 г

Чеснок 2 зубчика

Тимьян по вкусу

Паприка щепотка

Лапша 100 г

Суп из маша рецепт – супы. «Еда»

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Свежий перец по вкусу

суп из маша | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Баранья лопатка – 1 шт.,
Нут(нухут, нохат) – 2 стакана,
Маш – 1 стакан,
Лук репчатый – 2 шт.,
Перец болгарский – 1 шт.,
Помидоры – 2 шт.(средние),
Морковь – 1 шт.(большая)
Кинза (для нелюбителей кинзы – петрушка) – 1 пучок,
Чеснок – 3-4 зубчика,
Приправа «Хаваедж» — 1 ст.л.
Соль, перец черный – по вкусу,
Масло оливковое(растительное) — 3-4 ст.л.
***********************************************
Рецепт Йеменской приправы для супа «Хаваедж»
Куркума — 2 ч. л.
Кориандр — 3 ч. л.
Кардамон молотый — 1 ч. л.
Кумин молотый (имеется ввиду, кумин индийский = ЗИРА!) — 3 ч. л.
Черный перец (у меня был молотый) — 2 ч. л.
(Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой.)
Показать все (20)

вкусный суп с машем и рисом

Машхурда — это суп с машем и рисом, который готовят в Средней Азии.  Первая часть слова понятна – это популярная на Востоке бобовая культура. А что такое «хурда» — вторая часть?

Обычно этим словом называют «маставу» — суп с рисом и мелко нарезанными овощами и мясом. Так вот, если добавить к этому маш, то и получится «машхурда».

И еще есть перевод этого слова с персидского, и означает оно «кушать».

Немного хочу рассказать  об этой бобовой культуре. К сожалению не все знают, что это за продукт. И тем более никогда его не готовят. А зря… Эта культура необычайно богатая белком. К тому же она обладает мягким приятным вкусом. И блюда из него получаются нежными, вкусными , с легким ореховым ароматом.

Из этого вида бобовых варят супы, каши, из пророщенных зерен — готовят очень полезные салаты.

Используется он в традиционных кухнях Китая. Так, известная нам фунчоза, продается у нас под видом рисовой лапши. В Гонконге из него делают даже мороженое, а во  Вьетнаме — желе.

В индийской кухне он известен под названием дхал, отсюда и традиционное индийское блюдо дхал. А в аюрведической кухне готовят кичари, тоже из этого вида бобовых.

У народов Средней Азии готовят из него кашу, добавляя в нее рис. Она  называется «кичири» и «шавля». Когда я была маленькой и мой дедушка готовил такую кашу, он всегда говорил :»Сегодня на обед будет каша маш-кичири!».

А мне почему-то всегда слышалось маш-чики-рис. И я еще долго так и называла эту кашу, пока не прочитала где-то ее правильное название. Кстати, каша очень вкусная. Я обязательно дам Вам рецепт в одной из статей.

И конечно же всегда в Узбекистане готовили суп «машхурда», густой, насыщенный, невероятно вкусный и полезный. Его даже и супом назвать достаточно сложно, это и первое, и второе блюдо одновременно. Если вы никогда не готовили подобное блюдо, то приготовьте обязательно. Я просто уверена, что оно станет завсегдатаем на Вашем столе.

А найти эти небольшие по размеру бобы сейчас совсем не трудно. Их можно купить на рынке у торговцев овощами и фруктами. У них также можно купить узбекский горох, вкусную фасоль и различные специи.

Узбекский рецепт приготовления вкусной машхурды

Нам понадобится:

  • мясо баранина — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • маш — 100 гр.
  • рис — 100 гр.
  • масло растительное — 3-4 ст.ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • специи — зира, кориандр, паприка, розмарин
  • соль, черный молотый перец
  • красный стручковый перец
  • лавровый лист
  • зелень — укроп, петрушка, базилик, зеленый лук

Приготовление:

  1. Мясо нужно взять такое, чтобы была и мякоть и косточка. Можно использовать как баранину, так и говядину.
  2. Лук порезать кубиками 0,5 см , морковь и болгарский перец кубиками не более 1,5 см. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать небольшими кубиками, или потереть на терке.
  3. Налить в  кастрюлю воду, положить мясо, довести до кипения. Тщательно снять пену.  Варить мясо до готовности.
  4. В казане нагреть масло и обжарить в нем лук. Когда он станет золотистым, добавить пол стакана воды и хорошенько его пропарить. Лук станет почти прозрачным.
  5. Затем добавить нарезанную морковь, жарить 5 минут, затем перец и помидоры. Жарить 5 минут.
  6. Затем добавить половину измельченной зелени, всю,кроме зеленого лука, и измельченный чеснок. Также самое время положить зиру. Налить немного воды, чтобы прикрыло овощи, и  потомить 5 минут на медленном огне.
  7. Когда мясо будет почти готово, отправить маш в бульон. Варить  30 минут.
  8. Затем добавить рис, пропаренные овощи. А также порезанный кубиками картофель и оставшиеся специи.
  9. Когда закипит, посолить, поперчить и добавить кусочек красного острого перца.
  10. Достать мясо, убрать косточку, порезать мясо на кусочки и отправить обратно в кастрюлю.
  11. Варить еще 20 минут, до готовности риса.
  12. За 5 минут до готовности положить лавровый лист.
  13. Выключить газ, накрыть крышкой и оставить на 10 минут потомиться.
  14. Подавать в глубокой тарелке с порезанным зеленым луком и зеленью. Можно подать сметану.

Как приготовить вкусный суп из маша и риса

  • есть рецепты, где мясо, перед варкой  предварительно обжаривают. Для такого рецепта используется большее количество масла или курдючного жира. Если Вы любите блюда пожирнее, можно вначале мясо обжарить, а потом уже варить.
  • баранина при закипании дает очень много пены и бульон темнеет. Снять ее всю без остатка очень трудно. И поэтому я довожу мясо до кипения, при этом постоянно снимаю пену. Потом достаю мясо, сливаю воду, наливаю свежей воды, кладу в нее мясо. Даю снова закипеть. Пена появляется, но ее уже значительно меньше. Ее тоже надо снимать, зато такой бульон получается намного прозрачнее.
  • мясо я варю обычно до такого состояния, когда косточка свободно отходит от мяса.
  • в маше часто встречаются маленькие камешки, поэтому перед варкой переберите его, и удалите их, а то  случайно можно и зуба лишиться…
  • при варке он окрашивает воду в сероватый цвет. И если у Вас не очень спелые помидоры, то цвет супа может получиться некрасивым и неаппетитным. В зимний период я никогда не пользуюсь помидорами при приготовлении блюд, а использую домашнюю пасту, которой запасаюсь летом. Она из спелых сочных помидоров и дает прекрасный цвет любому блюду.
  • подкрасить суп можно также добавив ложку магазинной томатной пасты.
  • или можно поварить  маленькие бобы  5 минут в отдельной посуде. Затем эту воду слить, и тогда уже добавить проваренный их в бульон. Кстати этот способ в Узбекистане часто используют при приготовлении этого блюда.
  • нам цвет не мешает, поэтому я не варю его отдельно. А какой цвет получается, можно посмотреть на фото.

  • иногда маш и рис предварительно замачивают в теплой воде, чтобы они быстрее сварились. Маш я не замачиваю, на мой взгляд, он и так быстро варится. Рис я использую пропаренный, замачивать его не обязательно. Но Вы делайте, как любите.
  • старайтесь не переваривать овощи. 10 минут обжариваем, 5 минут томим и 20 минут варим. Это уже  и так больше чем достаточно.

Как приготовить машхурду без мяса

  1. Все продукты берем такие же, как в рецепте с мясом, только естественно без мяса.
  2. Наливаем воду в кастрюлю и кладем в нее маленькие бобы, варим 30 минут.
  3. Отдельно в казане обжариваем лук в масле.
  4. Последовательно, как в предыдущем рецепте, добавляем к нему овощи и специи.
  5. Через 30 минут добавляем все это в кастрюлю, не забываем рис и картофель.
  6. Варим еще 20 минут.
  7. В принципе все то же самое, что в рецепте с мясом. Та же последовательность, те же продукты, те же нюансы и секреты приготовления.

Этот вариант супа получается на редкость вкусным, ничуть не хуже, чем с мясом. Только еще один нюанс… Я уже писала, что мой сын — вегетарианец, и я готовлю ему абсолютно все, что и нам с мужем, но только без мяса. Так вот он еще и за раздельное питание. Поэтому в супы с бобовыми я не включаю картофель.

А сейчас, когда суп уже настоялся. Добро пожаловать к столу. И приятного вам аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6802Публикации: 713Регистрация: 04-09-2015

Рецепт супа из маша на любой вкус

Маш – одна из самых популярных бобовых культур. Из нее готовят очень вкусные и полезные блюда. В национальных кухнях многих стран Востока можно найти рецепт супа из маша. Для примера стоит рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Суп с мясом

У арабов есть очень простой рецепт супа из маша. Приготовить такое блюдо в домашних условиях не составит большого труда. Для этого сначала потребуется собрать все необходимые ингредиенты: 1,6 литра кипяченой воды, 200 грамм мясного фарша, 1 луковицу, по 2 щепотки куркумы и молотой зиры, морковь, 120 грамм маша, 2 зубчика чеснока, 30 грамм томатной пасты, щепотку соли, 35 грамм масла растительного и 4 веточки свежей петрушки.

Как обычно,все начинается с подготовки продуктов:

  1. Лук и морковь следует очистить и нарезать кубиками, а чеснок можно просто произвольно измельчить.
  2. Бобы промыть, залить водой и оставить их в таком положении на 1 час.
  3. В кастрюле сначала слегка обжарить лук, а затем добавить к нему чеснок.
  4. Ввести морковь и продолжать процесс, пока она не станет достаточно мягкой.
  5. Засыпать маш и добавить в зажарку фарш.
  6. Положить томатную пасту и хорошенько перемешать.
  7. Залить содержимое кастрюли водой и варить как минимум 30 минут. Этого времени для бобов будет вполне достаточно. По ходу добавить соль и все имеющиеся пряности.
  8. Дать готовому блюду настояться 10 минут.

После этого наваристый и очень сытный суп можно разливать по тарелкам и подавать, украсив зеленью.

Суп-пюре с грибами

Есть еще более оригинальный рецепт супа из маша. Блюдо можно сделать в виде пюре с добавлением грибов. Для такого варианта понадобится: 300 грамм свежих шампиньонов, стакан маша, полтора литра воды (или бульона), 1 картофелина, 50 грамм масла сливочного, луковица, соль, пучок укропа, 35 грамм масла оливкового, по 1 щепотке паприки и молотого перца чили.

Готовится блюдо предельно просто. Данный рецепт супа из маша таков:

  1. Маш промыть, а потом засыпать его в кипящую воду (или бульон) и парить примерно полчаса.
  2. На сковороде разогреть сливочное и добавить к нему 17 грамм оливкового масла. В этой смеси спассеровать лук.
  3. Добавить к нему нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и дать им обжариться минут 5.
  4. В кипящие бобы добавить очищенные и нарезанный кубиками картофель.
  5. Через 10 минут ввести обжаренные грибы с луком.
  6. Посолить и положить необходимые специи. В таком составе блюдо должно покипеть еще 5 минут.
  7. Кастрюлю снять с огня и превратить ее содержимое с помощью погружного блендера в пюре.

Перед подачей на стол такой супчик в тарелке можно украсить рубленым укропом и слегка сбрызнуть его оливковым маслом.

«Волшебные» бобы

Прежде чем начинать готовить, нужно разобраться и выяснить, что такое маш. Ведь о его полезных свойствах ходят настоящие легенды. Маш – это травянистое однолетнее растение семейства бобовых. После его созревания образуются плоды, заключенные в тонких длинных стручках. Иначе их еще называют бобы мунг.

Этот термин, взятый из языка индусов хинди, объясняет происхождение данной культуры. Маш используют в кулинарии многих восточных стран (Индии, Японии, Юго-Восточной Азии, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана). Его используют в пищу по-разному:

  • едят целиком;
  • проращивают;
  • лущат;
  • выделяют крахмал и делают из него лапшу;
  • используют в качестве добавки к супам и другим горячим блюдам.

Ученые утверждают, что маш – это очень полезный продукт. Помимо большого количества белка, он имеет удивительно низкий гликемический индекс. Поэтому диетологи советуют употреблять его в пищу тем, кто страдает сахарным диабетом. Кроме того, в структуре этих бобов очень много пищевых волокон, что способствует нормализации пищеварения. Еще древние китайцы ценили маш за его уникальные детоксикационные свойства. А современные ученые обнаружили, что эти плоды помогают бороться также и с развитием раковых заболеваний.

«Машхурда»

Узбеки готовят очень вкусный суп из маша. Рецепт вегетарианский, но понравится он даже тем, кто никогда не отказывался от мяса. Для приготовления такого супчика потребуются казан, а также следующие обязательные компоненты: 2 литра бульона (или обычного кипятка), 3 картофелины, луковица, по половине стакана маша и нешлифованного риса, морковь, 30 грамм сладкого перца, 10 грамм пасты томатной, соль, 50 грамм кабачков (или патиссонов), зубок чеснока, 50 грамм масла растительного, по 1 щепотке молотых специй (кориандра, паприки, перца) и свежая зелень.

Способ приготовления супа:

  1. Овощи вымыть, при необходимости почистить, а затем аккуратно порезать кубиками.
  2. Маш залить на 30 минут холодной водой.
  3. В казане прогреть масло и немного обжарить в нем лук.
  4. Добавить перец с морковкой и продолжать процесс еще 6 минут.
  5. Ввести измельченный картофель, а через 5 минут положить патиссоны и хорошо перемешать.
  6. Тут же добавить специи и положить томатную пасту.
  7. Минут через 5-6 залить содержимое казана овощным бульоном. Если его нет, то подойдет и обычный кипяток.
  8. Положить в кипящую массу промытый рис и набухший маш.
  9. В таком составе суп должен повариться примерно 20 минут. Незадолго до окончания его следует посолить, а потом добавить немного рубленой зелени и измельченный чеснок.

Получается ароматная и очень вкусная узбекская машхурда. От такого наваристого и сытного супчика просто невозможно отказаться.

Маш с кружкой и экономия денег «Food Hacks :: WonderHowTo

Машинка для картофеля — один из самых страшных инструментов на моей кухне; это всегда вызывает у меня воспоминания о том, когда мне приходилось размять картофельное пюре на обеды в День Благодарения, когда я рос.

Не пропустите:

8 Essential Instant Potato Hacks

Если вы тоже не любите маширы или просто не имеете их, есть еще один способ получить вкусное картофельное пюре, хумус, и другие протертые продукты без них. Используйте кофейную кружку. Это простое, но блестящее решение и лишь один из способов использования кофейной кружки на кухне.

Благодаря широкому захвату и относительно легкому весу кофейные кружки являются идеальной заменой машинок для измельчения и предохраняют вашу руку от судорог. И если вы мне не верите, позвольте мне продемонстрировать эти 5 восхитительных примеров:

1. Картофельное пюре

Если вам нравится картофельное пюре с кусочками, для этих надоедливых овощей в пюре использовать кружку не составит труда. , и создает гарнир, который никогда не сможет сделать миксер.

Не пропустите: The Ultimate Potato Cheat Sheet

Дайте вареному картофелю немного остыть, снимите кожицу и нарежьте его на небольшие кусочки.

Изображение Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks Daily

Положите их в миску и хорошо разомните дном кружки.

Изображение Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks Daily

Я использовала рецепт картофельного пюре в Allrecipes, но определенно рекомендую вам попробовать эти советы профессионалов, чтобы создать еще более пушистый шедевр.

Изображение Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks Daily

2. Гуакамоле

Мое счастливое место: тарелка чипсов из тортильи, домашний гуак и запойные телешоу. Размять авокадо кружкой — это молниеносный способ взбить миску и сразу же оказаться на диване.

Не пропустите: как созреть авокадо за 10 минут или меньше

Очистите авокадо от кожуры, затем нарежьте их на более мелкие, более удобные кусочки для пюре. Поместите в миску и разотрите дном кружки!

Изображение Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks Daily

Чтобы получить надежные инструкции по приготовлению гуакамоле, в Taste of Home есть отличный рецепт.(Если по какой-то странной причине у вас остались остатки, убедитесь, что гуак не потемнел!)

Изображение Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks Daily

3. Хумус

Хумус — это фантастическое блюдо со Среднего Востока, которое стало довольно повсеместно распространены в западном мире — и являются гораздо более здоровой альтернативой кремовым соусам (при сохранении такой же кремовой консистенции). Пюре из бобов гарбанзо может показаться рутинной работой, но, используя кружку и немного силы, работа проходит быстро.

Нагрейте бобы гарбанзо в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы они стали мягкими.

Изображение Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks Daily

Разомните их кружкой, но не наполняйте миску слишком сильно, так как бобы гарбанзо из-за своей круглой формы могут выпрыгнуть с корабля.

Не пропустите: эти 6 вкусов превращают нут в золото для снеков

Изображение Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks Daily

У About.com есть рецепт без суеты, это отличное место для начала; не стесняйтесь импровизировать с некоторыми из ваших любимых вкусов, такими как жареный красный перец, чеснок или даже артишок.

Изображение Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks Daily

4. Жареные бобы

Не пропустите:

Самый быстрый способ приготовить сушеную фасоль

Ни один буррито не будет полным без хорошей порции жареной бобы, по моему скромному мнению. Конечно, вы можете купить готовую консервированную версию в магазине, но, как и все остальное, она намного вкуснее, если вы сделаете ее самостоятельно. И, к счастью, использование машины для измельчения кружек делает этот процесс простым и полезным.

Нагрейте консервированные бобы в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы они стали мягкими. Затем избавьтесь от дневной агрессии на этих бобах и сделайте пюре, пюре, пюре.

Изображение Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks Daily

Вы можете сделать это просто, добавив немного соли и тмина после затирания (просто перемешайте приправы по вкусу), и вы даже можете добавить немного лайма, чеснока и порошка чили. для чего-то более захватывающего.

5. Яичный салат

Для хорошо приготовленного яичного салата затирание является ключевым моментом, а затирание с кружкой обещает захватывающий вариант с кусочками.

Сварите яйца вкрутую (или приготовьте их на пару). Затем, когда яйца остынут, очистите их и нарежьте небольшими кусочками.

Изображение Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks Daily

Энергично разомните сваренные вкрутую яйца, пока не будете удовлетворены результатами. Кому-то нравится коренастый, кому-то гладкий … выбор за вами.

Изображение Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks Daily

Вы можете выбрать классический вариант, добавив немного майонеза и щепотку соли и перца, или добавив бекон, соленые огурцы и другие вкусные блюда.

Не пропустите: 10 полезных яиц, которые вы должны попробовать сами

Классический суп с шариками из мацы — Рецепт

Препарат

Приготовьте шмальц и бульон

  • Поместите решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 450 ° F.
  • Выложите куриные крылышки одним слоем в жаростойкую кастрюлю емкостью 5–6 литров. Посыпать 1/2 ч. Л. поваренная соль. Жарьте, перевернув один раз, пока жир с крыльев не станет жидким (это шмальц) и крылья не станут золотисто-коричневыми, примерно 45 минут.
  • Перелейте шмальц в небольшую миску, чтобы он остыл; у вас должно получиться около 2 ст.
  • Залейте крылышки 3 дюймами прохладной воды (около 1 галлона). Доведите до кипения на сильном огне, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Убавьте огонь до минимума и готовьте без крышки от 4 до 6 часов. Идеальная температура для приготовления бульона — 185 ° F, это означает, что вода очень горячая и выделяет пар, но не пузырится.
  • Добавьте лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и 1 ч.соли, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте таким же образом — горячим, но без пузырьков — еще 1–1–1 / 2 часа.
  • Процедите бульон через мелкоячеистое сито в большую миску, а затем снова процедите его через влажную чистую ткань без смягчителей ткани или плотные бумажные полотенца в другую миску. У вас должно получиться около 8 чашек бульона; если у вас меньше, добавьте воды, чтобы получилось 8 чашек.
  • Снимите весь жир, который поднимается до верхней части бульона, переложите его в миску с шмальцем и поставьте в холодильник до полного затвердевания, около 20 минут.

Сделайте шарики из мацы

  • Смешайте мацу, яйца, 2 ст. шмальца, 2 ст. бульона, разрыхлителя, 1/2 ч. л. соль, и 1/4 ч. перец в миске среднего размера, аккуратно помешивая, пока не загустеет, около 1 минуты. Смесь должна представлять собой липкую пасту, которая удерживается вместе, но не должна быть тяжелой и плотной; если вам нужно добавить еще бульона для достижения этой консистенции, добавьте 1 ст. за один раз, до 1/4 стакана больше всего. Накройте смесь полиэтиленовой пленкой и отставьте при комнатной температуре на 30 минут или поставьте в холодильник на срок до 24 часов.
  • Влажными руками очень аккуратно сформируйте из круглых столовых ложек мацы 12 шариков диаметром 2,5 см и переложите их на тарелку. Не переусердствуйте и не сжимайте смесь, иначе шарики из мацы получатся плотными.

Приготовьте суп

  • Нагрейте 2 ст. шмальца (или, если у вас недостаточно шмальца, добавьте растительное масло, чтобы получилось 2 столовые ложки жира) в 4-литровой кастрюле на среднем или сильном огне, пока не станет горячим. Добавьте лук, морковь, сельдерей и 1-1 / 2 ч. Л. соль и варить, время от времени помешивая, примерно 6 минут, пока лук не станет мягким и не подрумянится.Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения. При необходимости посолить по вкусу.
  • Влажными руками добавьте шарики мацы в суп и снова закипите. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока шарики мацы не пропарятся и не увеличатся вдвое, примерно 30 минут (переворачивать их не нужно). Вы можете разрезать шарик из мацы, чтобы проверить степень готовности — цвет должен быть светлым, без сырого теста в центре — или вы можете вставить зубочистку в центр; если он скользит внутрь и наружу без сопротивления, они готовы.Подавать суп с петрушкой.

Make Ahead Tips

Готовый шмальц можно хранить в холодильнике, накрывать крышкой на срок до 2 недель или замораживать до 4 месяцев.

Если готовить бульон впереди, охладите обезжиренный бульон до комнатной температуры, затем поместите в холодильник в герметичном контейнере на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 4 месяцев; разморозить в холодильнике на ночь.

Тесто для шариков из мацы можно приготовить за 24 часа и оставить в холодильнике.

Наконечник

Чтобы сделать эти шарики из мацы кошерными на Песах, не используйте разрыхлитель и замените его 2 ст. сельтерская вода на 2 ст. бульона, добавляя при необходимости еще сельтерскую воду, чтобы отрегулировать консистенцию. Благодаря этому текстура останется легкой и пушистой без использования химических разрыхлителей.

Рецепт самого сливочного картофельного пюре | Разовая порция

Картофельное пюре на одного! Две маленькие картофелины, приготовленные на чесночном молоке и сливках.Насыщенный сливочный и очень вкусный гарнир на одну порцию.

Вы можете быть удивлены, увидев, насколько легко приготовить одну порцию картофельного пюре. Этот простой рецепт картофельного пюре, я думаю, вам понравится круглый год. Это рецепт, который можно приготовить быстро, легко и с таким ароматом.

С каждым рецептом гарнира в нашей серии Thanksgiving For One я ловлю себя на мысли, что «этот гарнир — мой любимый». По правде говоря, все они мои любимые.Но этот простой рецепт картофельного пюре я готовлю постоянно, это замечательно!

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Почему этот рецепт работает

  • Вместо того, чтобы варить картофель в воде, я готовлю его в молоке и сливках. Этот метод гарантирует, что у вас будет очень сливочное пюре.
  • Этот рецепт картофельного пюре можно использовать круглый год. Это восхитительный гарнир, который хорошо сочетается практически с любым белком.

Примечания к ингредиентам

Прокрутите вниз до поля рецептов, чтобы увидеть количество ингредиентов и полные инструкции.

Для этого небольшого рецепта картофельного пюре вам понадобится:

  • Картофель: Я рекомендую использовать 2 картофелины Юкон Голд. Этот картофель имеет слегка маслянистый вкус и лучше всего подходит для приготовления пюре. Они идеально подходят для сливочного картофельного пюре.
  • Молоко: Используйте любое процентное содержание молока в этом рецепте.
  • Сливки: Сливки делают картофельное пюре великолепно сливочным. Вы также можете отказаться от молока и использовать только сливки для очень сливочного картофельного пюре.
  • Чеснок , молотый кориандр, молотая горчица, соль и перец : Эти ингредиенты придают картофелю потрясающий аромат.
  • Сливочное масло: Я использую соленое масло.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло холодного отжима в этом рецепте картофельного пюре, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла.Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.

Как приготовить этот рецепт

  1. Нарежьте картофель на четвертинки и поместите в тяжелую кастрюлю.Влейте сливки и молоко и дайте картофелю покипеть около 15-20 минут.
  2. После того, как картофель приготовится, слейте жидкость в миску и сохраните. У жидкости такой невероятный вкус, что вы будете добавлять ее понемногу, когда будете размять картофель.
  3. Добавьте немного свежемолотого черного перца, сливочного масла, оливкового масла и моего специального ингредиента, горчицы каменного молотого. Горчица делает картофель потрясающим на вкус!

СВЯЗАННЫЙ: 20 разовых блюд без мяса на порцию

Советы экспертов

  • Я настоятельно рекомендую использовать золотой картофель в этом рецепте картофельного пюре.Этот сорт картофеля идеально подходит для затирания и имеет маслянистый вкус.
  • Не стесняйтесь изменять этот рецепт, добавляя другие травы и специи.
  • Хотя мне нравится использовать молотую горчицу в этом рецепте, дижонская горчица тоже подойдет.

Часто задаваемые вопросы

Какой картофель лучше всего использовать в картофельном пюре?

Я использую картофель Юкон Голд в моем рецепте картофельного пюре на одну порцию.
Золотой картофель имеет слегка маслянистый вкус и является лучшим картофелем для затирания.Они идеально подходят для сливочного картофельного пюре.

Можно ли приготовить картофельное пюре раньше времени?

Да, вы можете приготовить пюре и хранить его накрытым в холодильнике. Они останутся хорошими в течение 3 дней. Чтобы разогреть, добавьте немного масла и нагрейте в микроволновой печи.

Какой размер кастрюли лучше всего использовать для одной порции картофельного пюре?

Я использую 2-литровую кастрюлю. Для достижения наилучших результатов используйте противни аналогичного размера.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта картофельного пюре, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию:

Другие рецепты из картофеля

Если вам нравится этот рецепт картофельного пюре, вы также можете попробовать эти рецепты на одну порцию или небольшую партию картофеля:

Предложения по обслуживанию

Возможно, вы захотите подать любое из этих основных блюд на одну порцию с картофельным пюре:

Если вы пробовали это картофельное пюре или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как оно вам понравилось, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевые слова: картофельное пюре, картофель

Порций: 1 порция

калорий: 689 ккал

  • Положите картофель в небольшую кастрюлю. Добавьте молоко, сливки, чеснок и кориандр и перемешайте.Добавьте немного молока или сливок, если картофель не покрыт жидкостью почти полностью. Готовьте на средне-сильном огне 15-20 минут или пока картофель не станет мягким и кончик ножа не пройдет сквозь него.
  • Процедите картофель в миске среднего размера и оставьте сливочную смесь.

  • Верните картофель в кастрюлю и снова добавьте немного жидкости. Размять картофелемялкой или погружным блендером.
  • Добавьте сливочное масло, оливковое масло и молотую горчицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *