Как сохранить яблоки на зиму свежими: как правильно подготовить и сохранить на зиму

Содержание

как правильно подготовить и сохранить на зиму

Нет, можно, конечно, зимой пойти в магазин и купить яблоки. Но они часто безвкусные, к тому же неизвестно чем напичканы. Да и стоят недешево. Другое дело – фрукты со своей дачи! Вкусные, ароматные, натуральные. Дело за малым – сохранить их правильно.

Уборка урожая яблок

Чтобы плоды долго хранились, надо выполнить 2 условия:

  • за месяц до уборки урожая деревья полезно обработать препаратом Скор – это позволит снизить вероятность поражения яблок амбарной паршой.
  • перед уборкой сад пару недель не поливают – замечено, что плоды, собранные после засухи, лучше хранятся.

Сроки

Тут, казалось бы, все просто: попробовал на вкус, и сразу понятно – созрели или нет. С летними яблоками этот метод работает. А вот у осенних и зимних сортов есть свои хитрости.

Определить, когда урожай готов к уборке, очень просто. Возьмите яблоко и слегка надавите на кожицу пальцем. Если через некоторое время вмятина исчезла, убирать плоды для хранения еще рано. Осталась? Самое время!

Правила

Вовремя снять урожай – это только треть успеха. Важно еще сорвать плоды по всем правилам. Есть 5 моментов, которые стоит учитывать:

  • собирать яблоки лучше всего утром, сразу после схода росы (1) пока еще не жарко, а если не успели, можно закончить работу вечером (но ни в коем случае не днем!), и нельзя оставлять корзины и ведра с урожаем на улице, на солнцепеке, – их надо сразу же унести в прохладное место, желательно прямо в подвал, и уже там сортировать и раскладывать в тару;
  • снимать плоды надо в перчатках, чтобы случайно не поцарапать ногтями;
  • срывать их нужно вместе с плодоножками – без них яблоки хранятся гораздо меньше;
  • начинать уборку лучше с нижних ветвей, а затем постепенно переходить к верхним, чтобы опять-таки не травмировать фрукты;
  • ни в коем случае нельзя обтирать с плодов налет – это их главная защита во время хранения!

Перед тем как заложить фрукты на хранение, их надо рассортировать на мелкие, средние и крупные. Каждую фракцию нужно складывать отдельно.

Фото: pixabay.com

Если яблоки были собраны во время дождя, их надо просушить на сквозняке или вентилятором.

Хранение яблок

Чтобы яблоки пролежали долго, важно обеспечить им оптимальную температуру и влажность. А еще выбрать правильный способ хранения.

Условия

Оптимальные условия хранения яблок:

  • температура – 1 – 2 °С (2);
  • влажность – 80 – 90% (3).

Перед тем, как спустить яблоки в погреб, его нужно продезинфицировать. Самый простой и надежный способ – обработать стены и потолок гашеной известью, в которую нужно добавить (на 2 кг извести) 3 ст. ложки железного купороса (или 1/2 стакана медного) и 1/2 стакана соли (она улучшает прилипание).

Способы

Есть множество способов, но мы отметим 5 из них – простые, надежные и необычные.

В ящиках. Они должны быть деревянными, вместимостью 20 – 25 кг с небольшими щелями (буквально 5 мм) между дощечками. В таких ящиках образуется свой микроклимат и плоды чувствуют себя очень уютно.

Перед использованием прожарьте ящики 2 – 3 часа на солнце – ультрафиолет убьет все микробы.

Яблоки уложите в ящики в 2 слоя плодоножками вниз, так, чтобы хвостик верхнего фрукта оказался между нижними.

Чтобы продлить срок хранения яблок, ящики полезно засыпать опилками лиственных деревьев или соломой (4), гречневой шелухой или просеянной торфяной крошкой. Можно выстелить дно тары и переложить слои яблок листьями дуба, клена, папоротника орляка, ветками мелиссы или мхом-сфагнумом.

Фото: Maria Lindsey, pexels.com

В песке. Этот способ похож на предыдущий, но есть принципиальное отличие. Яблоки также укладывают в ящики, но без щелей. На дно насыпают слой песка толщиной 3 – 5 см (он должен быть сухим), на него – плоды так, чтобы они не касались друг друга. Затем этот слой засыпают песком, а поверх него – еще один ряд яблок и снова песок.

Хранить такие ящики надо в погребе.

В пакетах. Это, пожалуй, самый простой способ.

Уложите яблоки в плотные полиэтиленовые пакеты по 1,5 – 2 кг и оставьте открытыми на 2 – 3 дня, чтобы плоды отпотели. Затем пакеты плотно обожмите, стараясь по возможности удалить весь воздух, крепко завяжите капроновой ниткой (она не гниет) и сложите в погреб на стеллажи так, чтобы упаковки не касались друг друга.

В результате дыхания плодов через 20 – 30 дней в пакетах образуется особая газовая среда, которая предохраняет от порчи.

Метод годится практически для любых сортов. Но только не для Антоновки! Она в полиэтилене портится быстрее, чем при других способах.

В вермикулите. Этот способ разработали ученые. Суть его такова: вермикулит (он продается в садовых магазинах) пропитывают раствором уксусной кислоты в концентрации 1,5 – 2,3% (чтобы ее получить, достаточно развести 6%-ную кислоту в 3 – 4 раза).

Яблоки укладывают в ящики и засыпают пропитанным вермикулитом (на 100 кг плодов его достаточно всего 2 – 3 кг). В процессе хранения уксусная кислота постепенно испаряются из гранул и обеззараживает окружающую среду, не давая шансов на размножение патогенной микрофлоры.

В саду. Отличный вариант для тех, у кого нет погреба.

В саду, где-нибудь в укромном уголке, выкопайте яму глубиной 40 – 50 см и положите на дно сосновые либо еловые ветки (это от мышей). Яблоки сложите в полиэтиленовые пакеты, завяжите их и опустите на дно. Сверху и с боков также обложите лапником. А затем засыпьте землей.

Над ямой поставьте палку, чтобы зимой по ней можно было найти импровизированный погреб.

При таком способе яблоки остаются свежими зачастую до самой весны.

По методу валаамских монахов. На легендарном архипелаге в Ладожском озере затворникам удавалось сохранить урожай яблок аж до лета! Способ они использовали такой: отборные яблоки без признаков болезней и повреждений они опускали в расплавленный воск, затем подсушивали и складывали в бочки. А бочки опускали в озеро. При таком способе хранения яблоки очень долго оставались свежими, словно сорванными с ветки.

Этот способ можно использовать и теперь, если рядом есть водоем. Или же опустить бочку в колодец с водой. Но важно помнить: яблоки нужно окунать именно в воск – парафин для этих целей не годится.

Популярные вопросы и ответы

О хранении яблок мы поговорили с агрономом-селекционером Светланой Михайловой – задали ей самые актуальные вопросы.

Какие яблоки хранятся дольше всего?

Дольше всего лежат яблоки зимних сортов – около 4 месяцев (до февраля), а первенец Ртищева способен храниться 6 месяцев (до мая). Меньше лежат осенние сорта – 2 – 3 месяца (до ноября). Совсем немного хранятся летние яблоки – в среднем около 1 месяца.

Почему яблоки в погребе портятся?

Очень часто плоды плохо хранятся, потому что им не хватает кальция. Исправить ситуацию можно, если сложить яблоки и груши в сетки и опустить их на несколько минут в 4%-ный раствор (40 г на 1 л воды) хлористого кальция (он продается в аптеках). После обработки плоды надо хорошенько просушить.

Что делать, если влажность в погребе слишком высокая или слишком низкая?

Если влажность в погребе повышается, в него можно поставить негашеную известь – они впитает конденсат. Если влажность слишком низкая, в погреб нужно поставить ящик с влажным песком и по мере высыхания поливать его.

Источники

  1. Камшилов А. и группа авторов. Справочник садовода // М.: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1955 – 606 с.
  2. Егоров В.И., Назарян Е.А. Справочник по садоводству // М.: Издательство Профиздат, 1957 – 264 с.
  3. Емельянов Ф.А., Круглова А.П., Куликов В.А., Сажин Н.С., Грязев Н.Д., Кинковская Н.И., Беркут О.Д., Молчанов А.И., Храмов П.А. Плодово-ягодный сад и виноградник // Саратов, Саратовское книжное издательство, 1955 – 472 с.
  4. Лаврик П.И., Рыбицкий Н.А., Гаврилов И.С. Настольная книга садовода // Л.: Лениздат, 1972 – 568 с.

Как сохранить яблоки до зимы: семь важных правил

Комсомольская правда

Дом. СемьяСад и огород: полезные советыДача: Консультация специалиста

Анна КУКАРЦЕВА

21 сентября 2014 13:25

Если правильно уложить на хранение наливные, то они легко продержатся и до Нового года [несколько интересных рецептов]

Год нынче выдался на яблоки обильныйФото: Михаил ФРОЛОВ

Год нынче выдался на яблоки обильный, дачники уже и не знают, куда девать такое богатство. Уже летними яблочками наелись, а еще не поспели толком лежкие зимние сорта. Вот и хватаются за голову граждане садоводы — что делать с яблоками? Но это сейчас они надоели, а зимой еще не раз вздохнете по сочному хрустящему боку яблочка.

Но есть несколько секретов, которые помогут сохранить урожай яблок аж до следующей весны! Ну до Нового года — точно. Это нам пообещал председатель Союза садоводов Москвы Андрей Туманов, рассказав о маленьких хитростях:

— Конечно, самые лучшие сорта для хранения — это зимние или поздние осенние. Рекомендую попробовать сохранить несколько разных сортов, поскольку у каждого разная степень лежкости. Не увлекайтесь чрезмерно очень поздними сортами — да, хранятся они дольше, могут долежать и до следующего урожая, но слишком уж жесткие. Поздние осенние сорта к зиме станут чуть рыхлыми, потеряют упругость и хрусткость. Поэтому есть их нужно побыстрее. Лучше всего, на мой взгляд, сохраняют качество раннезимняя Антоновка и Орловский «Сенат».

1. Собираем аккуратно.

Для хранения годятся не все яблоки, а только аккуратно собранные (можно даже из-под дерева), без признаков порчи, гнили, червивости, побитости. Даже поцарапанное случайно яблоко может загнить, попортив жизнь и близлежащим соседям.

2. Яблоки не обтирать!

Неблестящий бочок яблока — это его защитная пленка, природный воск, который предохраняет от порчи. Поэтому обтирать его, а тем более мыть — ни в коем случае нельзя!

3. Найдите ящики.

Лучший способ хранения — в «дырявых» ящиках, можно пластиковых, в которых хранятся фрукты в магазинах.

3. Не наваливайте яблоки с верхом!

Старайтесь не валить все яблоки в кучу. Лучше всего, чтобы в ящиках было два слоя, максимум три. Следите, чтобы ножки-веточки не прокололи бок соседа. Оптимальный вариант, чтобы плодоножки смотрели вверх или слегка вбок.

4. Закутайте.

Лучше всего обернуть каждое яблоко тонкой бумагой — так вы предохраните их от случайных ударов и бумага заберет лишнюю влагу.

5. Главное — температура.

Самое сложное — найти место хранения. Оптимальная температура хранения для всех сортов яблок +3, +5 градусов, не выше. Тогда фрукты дольше сохранят сочность. Сухое место тоже не подходит — нужна средняя влажность (в слишком сыром помещении яблоки тоже долго не пролежат — сгниют).

6. Не мешайте с картошкой!

Яблок не очень любят соседства, поэтому ставить их в одном погребе с картошкой и морковкой не стоит. Во-первых, выделяемый наливным особый газ заставляет все окружающее быстрее поспевать, то есть ваша картошка-морковка может начат стремительно созревать, как будто весной. То есть станут дряблыми. А яблоки могут пропитаться неприятным запахом от овощей.

7. Чаще перебирайте.

Как бы тщательно вы не отбирали яблоки для хранения, можно не заметить микроскопическую трещинку. А это значит, что фрукт все равно загниет. Поэтому не забывайте осматривать свои припасы хотя бы раз в месяц, безжалостно выкидывая попорченные.

КСТАТИ

Рецепт от Туманова

— Лучший способ сохранить пользу яблок — сделать из них сок, — считает Андрей Туманов. — Быстро, просто и вкус сохраняется отменный, не то что у соков из пакетов. А запах!…

Отобрать яблоки без гнильцы, тщательно вымыть, побитые места обрезать. Отжать сок в обычной соковыжималке, поставить на плиту. В это время простерилизовать банки (можно в микроволновке, посудомойке — как привычнее). Сок довести до кипения, но не кипятить! И горячим сразу разлить в горячие банки. Закатать. Такой сок хранится по два-три года, но обычно выпивается в зимние месяцы без остатка.

В ТЕМУ

Вкусности от Софьи Толстой, жены Льва Толстого

В интернете очень популярна книга рецептов семьи русского писателя. Его жена Софья вела хозяйство рачительно, но стол всегда был богатым и сытным. Вегетарианец Толстой все же любил вкусненькое. Вот несколько рецептов из яблок, которых в усадьбе Толстых поспевало множество.

Яблочные лепешки

Нарезать 10 штук антоновских яблок кусками и томить их в кастрюле, пока они сделаются мягкими. Потом протереть их сквозь сито. Протертые яблоки положить опять в кастрюлю и всыпать туда же один фунт сахару (410 граммов — прим. ред.), положить нарезанной тоненькими кусочками цедры и все это мешать лопаткой, пока не будет отставать от кастрюльки. Выложить на железный лист (сейчас можно использовать тефлоновый лист, чтобы не приставало к противню — прим. Ред.) и намазать в половину пальца толщиною поровнее. Остудить и нарезать лепешки.

Яблочный крем

2 стакана яблок печеных, сахара 2 чашки, яйцо – 1 шт. Ложка желатина. Ваниль – 1 кусочек.

Взять два стакана печеных протертых антоновских яблок, две чашки мелкого сахару и один белок взбить тщательно. Сварить желатин и положить кусочек ванили. Все это вбить в яблоки с сахаром и разлить по формам.

Пастила Толстых

½ меры яблок (прмерно 10 кг) на листе испечь, протереть через сито, поставить на лед. На следующий день положить 2 ½ фунта сахару (1,1 кг) и 10 белков, которые прежде «бить весёлкой в кадушке до тех пор, пока не побелеет и не поднимется вся масса» — то есть взбить белки с сахаром, а потом смешать с протертыми печеными яблоками до состояния однородной массы.

Выложить в бумажные коробки (то есть в формы) и на листах поставить в печь до тех пор, пока готово не будет. Можно печь пластами.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

И.О. ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

И.О. шеф-редактора сайта — Канский Виктор Федорович

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Как сохранить яблоки на всю зиму

Хотите знать, как сохранить эти 10 (или 20, или 30!) фунтов свежих яблок свежими? Наш гид поможет вам сохранить ваши запасы на всю зиму.

Для многих осень означает одно: сезон яблок! Семья и друзья собираются вместе для этой долгожданной поездки в сад, чтобы собрать свежие яблоки, выпить сидр и откусить теплые пончики с сидром. Наша любимая часть? Направляясь домой с мешками и мешками яблок. Мы любим консервировать и печь пироги, но большую часть яблок оставляем на зиму.

Хотите верьте, хотите нет, но даже яблоки, которые мы храним в наших подвалах до марта, свежее, чем в продуктовом магазине. Магазинные яблоки обрабатывают химикатами и хранят почти год, прежде чем они попадут на прилавки.

(Вы должны заморозить эти летние продукты, чтобы использовать их в течение всего года!)

Дома легко сохранить жизнь яблоку на зиму! Следуйте этим советам по хранению яблок:

1. Выберите правильный сорт

Перед началом процесса хранения убедитесь, что яблоки хорошо хранятся. У них должна быть более толстая кожица и более твердая мякоть. Думает Granny Smith, McIntosh, Golden Delicious и Fuji. Выбираете семейную реликвию? Спросите у фермера или продавца, как долго он будет храниться. (Многие фермеры считают яблоки пригодными для хранения фруктами.)

2. Время сбора

Старайтесь собирать яблоки до того, как они полностью созреют. Легко сказать, насколько спелое яблоко; просто посмотрите на его цвет и попробуйте на вкус. Если он еще не полностью окрашен и все еще имеет небольшую терпкость, его можно собирать для хранения.

3. Внимательно осмотрите каждое яблоко

Если вы заметите какие-либо признаки ушибов, гниения или трещин, немедленно удалите их для использования. (Мы любим использовать побитые фрукты в сапожниках.) Эти яблоки не будут хорошо храниться, и если яблоки гниют, они выделяют больше этилена и заставляют гнить близлежащие яблоки.

4. Поместите яблоки в пластиковый контейнер

Лучше всего хранить каждый сорт яблок в отдельном пластиковом контейнере.

5. Пройдите лишнюю милю

Это необязательно, но чтобы исключить возможность соприкосновения гнилого яблока с другими яблоками, вы можете завернуть каждое яблоко в газету. Когда пришло время есть, смойте яблоко, чтобы избавиться от газетных чернил, которые могли попасть на него.

6. Храните яблоки в прохладном, сухом месте

Идеальной является температура от 35 до 40 градусов. Ящик для хрустящей корочки холодильника работает лучше всего, но если в холодильнике недостаточно места, подойдет гараж, сарай или другое защищенное место на открытом воздухе. Но крайне важно не дать яблокам замерзнуть! Это разрушает их клетки, и при оттаивании они становятся мягкими. Когда пришло время нарезать яблоки, узнайте, как уберечь яблоки от потемнения.

7. Проверяйте часто

Убедитесь, что ни один из них не поддался гниению или повреждению; удалить все, что начинает идти.

8. Используйте ‘Em Up

Как только яблоки достигнут комнатной температуры, они быстрее созреют и испортятся, поэтому используйте их быстро. Найдите наши любимые яблочные рецепты прямо здесь.

1/82

Эти яблочные вафли приятны и согревают в любое время — утром или вечером. Запах подрумяненных вафель с яблоками обязательно согреет вас даже в самые ветреные зимние дни. — Джейн Симс, Де Леон, Техас

Перейти к рецепту

Это старый южный рецепт оладий с яблоками. Когда мы вернулись домой из поездки по Югу несколько лет назад, я нашла рецепт среди брошюр, которые привезла с собой. С тех пор я делаю эти простые яблочные оладьи. —Джон Роббинс, Спрингдейл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Этот рецепт имбирных пряников достался мне от моей бабушки, и мы всегда ели его с теплым яблочным пюре. Я приспособил его к десерту на одной сковороде, выложив яблоки на дно чугунной сковороды и покрыв их пряничным тестом. Сковородка создает на имбирных пряниках удивительно толстую корочку. — Мэри М. Леверетт, Колумбия, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Я создал это старосветское блюдо на основе блюда, которое ел во время путешествий. Ароматное блюдо идеально подходит для будних вечеров или особых случаев. Мне нравится подавать эту жареную колбасу с макаронами. — Джеральд Хетрик, Эри, Пенсильвания

Перейдите к рецепту

Перепробовав множество рецептов яблочных пирогов со свежими яблоками, я обнаружил, что этот старомодный простой яблочный пирог получается влажным, плотным и по-домашнему вкусным.

Более того, его быстро приготовить, а когда его подают теплым со взбитыми сливками или ложкой замороженного заварного крема, он становится одним из самых любимых в моей семье. — Шерри Эшенфелтер, Уотервилль, Огайо,

Перейти к рецепту

Картофель с гребешком и яблоками очень вкусен с запеченными свиными отбивными в панировке, которые можно одновременно приготовить на другой чугунной сковороде. Мы на пенсии, так что нас всего двое, но вы можете легко удвоить рецепт, чтобы накормить толпу. — Ширли Рикис, The Villages, Florida

Перейти к рецепту

Этот пряный коблер с яблоками и клюквой обязательно понравится всем гостям вашего праздника. Он идеально подходит для осени, но его можно делать круглый год, так как в нем используется свежая или замороженная клюква. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

Мы с мужем приехали в Канаду из Голландии более 40 лет назад. Этот традиционный голландский рецепт является любимым в нашей семье, и я часто брал его с собой на обеды и другие встречи. —Элизабет Питерс, Мартинтаун, Онтарио

Перейти к рецепту

Небольшой аромат яблока придает сладковатый оттенок главному событию праздничного ужина. Прекрасный аромат, доносящийся из вашей кухни во время приготовления этой индейки, заставит всех говорить. —Сьюзи Хорват, Милуоки, Орегон

Перейти к рецепту

Это один из лучших рецептов моей мамы! Я уверен, что ваша семья тоже будет в восторге от него. Подавайте его в качестве десерта или особого угощения на завтрак. — Джерри Градерт, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

Немецкая семья моего мужа называет это Oma’s apfelkuchen , что переводится как «бабушкин яблочный пирог». Они делятся рецептом уже более 150 лет. Я использую яблоки Гренни Смит, но подойдет любой сорт. — Эми Кирхен, Лавленд, Огайо

Перейти к рецепту

В один из дней Благодарения я потерял рецепт, который собирался использовать, поэтому я слепил эту клюквенную начинку. Моя кузина Сэнди, заядлая поклонница традиционных начинок, сказала, что это лучшая начинка, которую она когда-либо пробовала! Разговор о комплименте! — Беверли Норрис, Эванстон, Вайоминг

Перейти к рецепту

Рецепт совершенствовался в течение многих лет, пока мы его готовили. Эта версия была любимой на наших рождественских ужинах (Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида).

Перейти к рецепту

Методом проб и ошибок моя семья снова и снова просит приготовить эту запеканку из блинов. Это так легко и очень хорошо. — Этель Сандерс, Оклахома-Сити, Оклахома

Перейти к рецепту

В поисках способов сократить количество блюд, которые требуют времени в духовке на День Благодарения, я придумала блюдо из сладкого картофеля, которое можно приготовить заранее в мультиварке. Он не слишком сладкий и идеально подходит для индейки или ветчины. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

Кто знал, что из шалфея и яблочного сидра получится такой фантастический хлеб? Из этой универсальной буханки с легким оттенком сладости можно приготовить замечательные бутерброды или начинку. — Кристин Вендланд, Браунс Миллс, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Его можно подавать в качестве гарнира или основного блюда на завтрак, обед или ужин. Мне нравится подавать его на завтрак с вареными или жареными яйцами. — Валери Донн, Вильямсбург, Мичиган

Перейти к рецепту

Это яблочное печенье с арахисовым маслом отлично подходит для осенних посиделок. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри. — Марджори Бенсон, Нью-Касл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Ничто не сравнится с этими нежными ломтиками запеченного яблока на мороженом, чтобы насладиться вкусом урожая. Это старомодное лакомство придает новый вид традиционным печеным яблокам. Они также отлично подаются с вафлями или с ветчиной. Обязательно оставлю место для десерта! — Линда Гайдо, Нью-Брайтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Моя жареная свиная вырезка фарширована двумя нашими любимыми ингредиентами: грецкими орехами и яблоками. Это утешительное блюдо — самое популярное блюдо из свинины в моей семье. — Глория Брэдли, Нейпервилл, Иллинойс

Перейти к рецепту

У меня были яблоки и сыр рикотта, поэтому вместо пирога я решил сделать что-то другое. В результате получились эти пушистые, нежные вафли с легким оттенком сладости. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган

Перейти к рецепту

Большую часть времени я придерживаюсь здорового питания, но этот яблочный пирог с пряностями стоит потраченных денег! Каждый год я дорожу возможностью испечь свой собственный торт ко дню рождения, и я выбираю его. Вы можете добавить стакан изюма в тесто перед выпечкой, если хотите. — Дженнифер Оуэн, Луисвилл, Кентукки

Перейти к рецепту

Сочетание яблок, квашеной капусты и копченой колбасы придает этому сытному обеду старинный вкус. Мне это нравится, и это так легко сделать. —Caren Markee, Cary, Illinois

Перейти к рецепту

Я разбавляю яблочный сидр лимонадом, апельсиновым соком, медом и специями для новой версии классического блюда. осенний напиток. — Гленна Туман, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

Я часто готовлю воскресный бранч для себя и мужа и всегда экспериментирую с новыми рецептами. Яблоки, собранные с нашего дерева, послужили источником вдохновения для этих сладких и соленых блинов, которые мой муж быстро объявил хранителем. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин.

Перейти к рецепту

Я не очень хороший пекарь, но кофе люблю. Пытаясь попрактиковаться в выпечке, я трачу последний утренний кофе на приготовление этого торта — в буквальном смысле. Он очень влажный и рассыпчатый, и на вкус он такой, как будто вы окунули свой торт прямо в чашку горячего джо. — Darla Andrews, Schertz, Texas

Перейти к рецепту

Я слышала об использовании тыквы в заправке, поэтому я объединила в одном блюде четыре моих любимых продукта: яблоки, мускатную тыкву, бекон и кленовую колбасу! Теперь это одно из самых востребованных блюд во время праздников. — Бренда Крауч, Энсли, Небраска

Перейти к рецепту

Кукурузная мука придает этому перевернутому пирогу уникальную текстуру. Яблоки, клюква и орех пекан являются вкусной альтернативой типичным ананасам и вишням. — Марджи Берри, Траут-Лейк, Вашингтон

Перейти к рецепту

Капелька карамели дополняет вкус яблока и цельнозерновой муки этих деревенских булочек. — Арлин Кук, Бейнбридж, Джорджия

Перейти к рецепту

Как яблочный пирог без формы, этот восхитительный пирог имеет хрустящую корочку, которая красиво режется, и вкусную карамельную глазурь. — Бетти Фулкс, Ония, Арканзас

Перейти к рецепту

Яблочно-клюквенный чипс — прекрасный осенний десерт, когда сезон клюквы и яблок. Плоды вполне совместимы по вкусу и цвету и помогут сделать любой стол праздничным и манящим. — Марта Сью Страуд, Кларксвилль, Техас

Перейти к рецепту

Я сделала это для семейной встречи на день рождения моего мужа. Домашнее яблочное пюре с розмарином придает нежной свинине дополнительный вкус. — Анджела Лемуан, Хауэлл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Фритюрница делает эти простые яблочные оладьи более полезными, чем традиционные оладьи, но при этом такими же вкусными. Это быстрый и легкий десерт с восхитительной глазурью из коричневого масла! — Алисса Кастриотта, North Scituate, Род-Айленд

Перейти к рецепту

Этот теплый и сытный десерт идеален для любого холодного, ветреного зимнего вечера. А мультиварка наполнит вашу кухню удивительным ароматом. Мой желудок урчит от одной мысли об этом! —Майя Альби, Карлсбад, Калифорния

Перейти к рецепту

Хотя это основное блюдо передает сказочный аромат осени, не стесняйтесь подавать его в течение всего года. Вся ваша семья соберется к столу, когда почувствует запах этого вкусного жаркого. Это сытное блюдо делает повседневный ужин особенным. — Кэти Барбарек, Джолиет, Иллинойс

Перейти к рецепту

Если вы ищете красивое блюдо, которое можно приготовить к бранчу с гостями, попробуйте это. Всем, кому я его подавала, понравилось, кроме одного раза, то есть когда муж попытался сделать по моему рецепту, который я неправильно записала! Если не кинуть муку, как я, получится просто супер! — Джуди Ван Бик, Линден, Вашингтон

Перейти к рецепту

Жареные яблоки в этом салате прекрасно сочетаются с голубым сыром, грецкими орехами и бальзамической заправкой. Мне нравится подавать его на десертных тарелках из розового стекла Depression от моей прабабушки. —Paul Soska, Toledo, Ohio

Перейти к рецепту

Эти простые яичные рулеты для яблочного пирога можно приготовить по мере необходимости, используя обертки для яичных рулетов в качестве емкости для фруктов, а не традиционную корку для пирога. При аэрофритюрном способе приготовления получается хрустящая хрустящая корочка с нежной сочной начинкой. Вместо обычного сливочного сыра можно использовать ароматизированную пасту, в зависимости от наличия. — Шейла Сухан, Скоттдейл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Я живу в стране яблок, и одним из способов использования фруктов является приготовление вкусных яблочных чипсов. Сборка этого лакомства не займет много времени. —Gertrude Bartnick, Portage, Wisconsin

Перейти к рецепту

Классические ароматы прованских трав, яблок и чернослива делают эту легко приготовленную свинину похожей на сытное блюдо во французском загородном кафе. Для традиционного сочетания подавайте свинину с тушеной чечевицей. — Сюзанна Бэнфилд, Баскин-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Знакомый домашний повар поделился этим рецептом сладкого теста с фруктовой начинкой. Мой сын, который не любитель сладкого, был разочарован, когда, вернувшись домой, обнаружил, что его отец съел последний колаш из партии. — Энн Джонсон, Эвансвилл, Индиана

Перейти к рецепту

Когда я захотела попробовать что-то новое с нашей праздничной ветчиной, я приготовила эту глазурь для сидра. Он немного сладковатый, но все же имеет пряный вкус, который жаждет моя семья. — Ребекка ЛаВэр, Хилтон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Мой муж и я выросли на ферме, и мы предпочитаем домашнюю кухню, а не еду вне дома. Это прекрасно работает, так как я люблю пробовать новые рецепты! Я подаю эту яблочную сальсу в качестве закуски и закуски. Кроме того, это достаточно сладко, чтобы быть десертом. К тому же его легко транспортировать. — Кэролин Бринкмейер, Голден, Колорадо

Перейти к рецепту

Этот рецепт яблочного печенья с карамелью представляет собой забавную альтернативу традиционному овсяному изюму. Перед этими сладостями трудно устоять! — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

Эти кексы с яблочным пирогом всегда пользуются успехом! Их очень легко приготовить, а вкус просто обалденный. Конечно, они одинаково вкусны в любое другое время года. — Дженнифер Стоуэлл, Дип-Ривер, Айова

Перейти к рецепту

Если за столом есть любители тыквы или клюквы, вот ваш новый рецепт. Он красочный, сочетание вкусов восхитительное, и это подходящее дополнение к меню на День Благодарения. — Дороти Притчетт, Уиллс-Пойнт, Техас

Перейти к рецепту

Этот пирог получил восемь наград на местных ярмарках. Люди говорят, что это выглядит и на вкус похоже на гигантскую булочку с яблоком и корицей. Во время праздников я беру отпуск, чтобы удовлетворить запросы семьи и друзей на пироги. Рецепт стал всеобщим любимцем. — Susan Frisch, Germansville, Pennsylvania

Перейти к рецепту

Эти кусочки яблочного пирога забавны для детей. Просто оберните полоски теста вокруг яблочных долек и встряхните их с корицей и сахаром. Тогда просто испеките и наблюдайте, как они исчезают! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Я готовлю несколько порций этого простого и вкусного домашнего яблочного масла, чтобы заморозить его в банках. В зависимости от сладости используемых яблок можно регулировать сахар по вкусу. —Betty Ruenholl, Syracuse, Nebraska

Перейти к рецепту

Моя семья сходит с ума по этой начинке, которую я готовлю в мультиварке. Он хорошо замерзает, поэтому мы можем наслаждаться им еще долго после того, как прошел День Благодарения. — Бетт Вотрал, Вифлеем, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Яблочные пончики напоминают мне о семейных поездках в Южную Дакоту. Мы останавливались в Wall Drug на дюжину или около того, прежде чем разбить лагерь в Бесплодных землях. Кленовая глазурь была и остается моей любимой. Поделитесь партией с друзьями и семьей, которые ценят горячий, свежий пончик с яблочным сидром. — Мелисса Хансен, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

В этом великолепном штруделе есть то, что вам нужно в это время года: тонкие слои слоеной корочки и много сочных яблок. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

Моя сестра придумала простой рецепт, который можно подавать как основное блюдо или как закуску. Людей удивляет сочетание курицы, яблок, помидоров и кукурузы внутри хрустящих лепешек, но им это нравится. — Стейша Слэгл из Мейсвилля, штат Миссури

Перейти к рецепту

Мой 6-летний сын и я придумали этот рецепт, чтобы использовать последние яблоки, которые мы собрали в местном яблоневом саду. Каждый батончик прекрасно сочетается с ложкой сладких взбитых сливок. — Хизер Бейтс, Афины, Мэн

Перейти к рецепту

Поскольку сыр и шалфей так хорошо сочетаются с яблоками, я решил положить их все в булочки. Эти мини-угощения сделают осенний бранч на выходных, вечеринку или вечеринку еще веселее. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин

Перейти к рецепту

Помню, однажды я вернулся домой угрюмым, потому что мы проиграли игру в софтбол. Бабушка в своей мудрости предложила: «Может быть, кусочек моего домашнего яблочного пирога поможет тебе почувствовать себя лучше». Один укус, и бабушка была права. Если вы хотите узнать, как приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога, это действительно единственный рецепт, который вам нужен. — Мэгги Грин, Гранит Фолс, Вашингтон

Перейти к рецепту

Когда я много лет назад нашла рецепт свиных отбивных с яблоками в Интернете, он быстро стал моим любимым. Ингредиенты легко держать под рукой, а очистка одной кастрюли является бонусом. — Кристина Прайс, Питтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Моя семья всегда рада видеть, как на прилавке остывает свежий пирог. Как удобно иметь под рукой банки с домашней начинкой для яблочного пирога, чтобы я могла угощать их пирогами круглый год. — Лори Мейс, Лос-Осос, Калифорния

Перейти к рецепту

Я приготовила смесь для пирога с ангельской едой, орехами, специями и яблочным пюре, чтобы получился простой и легкий десерт. Я подаю его с ложкой взбитой начинки, смешанной с половиной стакана сметаны. — Джоан Бюнеркемпер, Тевтополис, Иллинойс

Перейти к рецепту

Этот гарнир понравится даже тем, кто не любит тыкву. Сладкие ломтики мускатной тыквы покрыты яблоками, покрытыми корично-сахарной глазурью, для быстрого и легкого сопровождения ужина. — Элли Клоппинг, Толедо, Огайо

Перейти к рецепту

Вот нежное блюдо с карри, которое обязательно понравится американцам. Ради интереса попробуйте разнообразить гарнир — добавьте немного нарезанного арахиса или немного чатни. — Нэнси Рек, Милл-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

Я придумала это многослойное лакомство с арахисовым маслом, когда папа дал мне большой пакет яблок. С тех пор этот соус стал одним из моих любимых. Подавайте его не только с яблоками, но и с крекерами из муки грубого помола, ванильными вафлями, кусочками банана или крекерами в виде животных. — Тереза ​​Тометич, Коралвилль, Айова

Перейти к рецепту

Когда я был ребенком, воскресные дни были временем семейных встреч. Пока дяди играли в карты, тёти готовили угощения, такие как этот традиционный немецкий рецепт красной капусты. — Жаннет Хейм, Данлэп, Теннесси

Перейти к рецепту

Этот рецепт о семье, комфорте и простоте. Моя мама готовила это восхитительное сладкое лакомство много зимних вечеров и подавала его теплым со своим знаменитым домашним мороженым. Люблю делать двойную порцию и передавать любовь! —Элизабет Монфор, Селина, Огайо

Перейти к рецепту

Принимая гостей на ночь, я люблю начинать их день с гигантского сюрприза – пиццы на завтрак с яблоками, колбасой и клюквой. До свидания, хо-хум утро. — Мэрибет Манк, Мескит, Техас

Перейти к рецепту

Я люблю перекусывать ломтиками яблок, смазанными миндальным маслом. Это сочетание вкусов вдохновило эти кексы. Добавьте немного экстракта миндаля, чтобы усилить ореховый вкус. — Келли Алессо, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Яблоко и колбаса естественным образом сочетаются друг с другом. Добавьте шалфей, и у вас получатся отличные пирожки. Они подходят для заморозки, поэтому я делаю их заранее и беру, когда это необходимо. — Скарлетт Элрод, Ньюнан, Джорджия

Перейти к рецепту

Это любимое лакомство моего мужа на завтрак и самая комфортная еда. Он теплый, сытный и всегда пользуется успехом, когда я подаю его гостям. — Карен Шредер, Канкаки, ​​Иллинойс.

Перейти к рецепту

Мой друг поделился со мной этим рецептом после того, как я в восторге от восхитительного салата за ужином. Я подаю его уже много лет, и независимо от того, где я его беру, мне приходится брать с собой копии рецепта, чтобы раздавать их. -Марлен Кларк Эппл-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

Моя мама испекла этот немецкий яблочный пирог для нас с братьями, когда мы были детьми. Это отличный выбор для рождественского ужина или вообще в любое время года. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта

Перейти к рецепту

Когда мы с детьми готовим яблочные чипсы, мы используем самые разные яблоки, чтобы усилить вкус и текстуру. Добавьте растопленную карамель, и у вас получится что-то восхитительное. —Мишель Брукс, Кларкстон, Мичиган

Перейдите к рецепту

Бранчи по выходным очень популярны в Техасе, и эти сладкие, хорошо приправленные блинчики сделают любой завтрак особенным. Так что надень фартук и пригласи соседей! — Шэрон Ричардсон, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

Этот сливочно-сладкий салат с хрустящей корочкой яблока действительно понравится людям. Это делает много, и это хорошо, потому что это пойдет быстро! — Синди Финардт, Оскалуса, Айова

Перейти к рецепту

Вы подумаете, что бабушка пекла на кухне, когда впервые попробуете этот старомодный пирог. Золотистая нежная корочка содержит вкусную яблочную начинку с оттенком апельсина. — Дрю Менн, Винъярд-Хейвен, Массачусетс,

Перейти к рецепту

Из-за пищевой аллергии я научилась менять ингредиенты. В этой мюсли нет злаков, но много орехов и яблок. Попробуйте с йогуртом или молоком. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

Эти вкусные каши для медленного приготовления идеальны. Я настраиваю мультиварку на автоматический запуск на ночь, и утром сытный завтрак готов, поэтому этот быстрый и полезный рецепт стал любимым в моем доме. —Шерис Доу, Блэк Даймонд, Альберта, Канада

Перейти к рецепту

Эту яблочно-коричневую бетти можно приготовить практически мгновенно. Приготовление не требует больших затрат, но на вкус очень вкусное. — Флоренс Палмер, Маршалл, Иллинойс

Перейти к рецепту

Друг дал мне рецепт этого яблочно-грушевого кофейного пирога, чтобы приготовить его на завтрак, который я устраивала. Сковорода опустела еще до того, как закончился завтрак! Это один из моих самых востребованных рецептов, возможно, потому, что он немного отличается. — Джоанн Хошетт, Пакстон, Массачусетс

Перейти к рецепту

Мой муж любит пироги, поэтому я приготовила пирог с яблоками, малиной и клюквой. Это так хорошо, что я нарушаю правила и позволяю внукам есть это на завтрак. — Бренда Смит, Карран, Мичиган

Перейти к рецепту

В домашнем рецепте яблочного пюре, подобном этому, есть что-то особенное. Это простое блюдо терпкое и не слишком сладкое. Это идеальный гарнир, особенно к свиным отбивным или жаркому из свинины. — Дебора Амрин, Гранд-Хейвен, Мичиган

Перейти к рецепту

Это моя миннесотская версия старинного немецкого салата, который популярен на церковных ужинах. Дикий рис имеет ореховый вкус, который идеально сочетается с острой квашеной капустой. — Джин Холт, Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

Популярные видео

Лучший способ хранить яблоки зимой: быстрые и простые советы хранить яблоки зимой, чтобы они оставались свежими и вкусными?

Вы провели вегетационный период, ухаживая за своими яблонями и наслаждаясь урожаем. Но зима быстро приближается, а у вас еще много яблок, с которыми вы не знаете, что делать. Было бы прекрасно наслаждаться домашними фруктами в течение зимних месяцев, но вы боитесь, что через несколько недель они сморщатся или превратятся в кашу. Как лучше хранить яблоки зимой?

Чтобы выяснить это, я поговорил с Дэвидом Гилбертсоном из питомника и сада Гилби. На его ферме в Аткин, штат Миннесота, растет более 1000 яблонь. И его приоритетом является обеспечение того, чтобы его клиенты знали, как хранить свои яблоки, чтобы они могли наслаждаться свежим урожаем даже в самые холодные месяцы. Дэвид говорит, что есть два основных шага к эффективному хранению яблок.

  1. Яблоки нужно собирать в нужное время.
  2. Яблоки нужно хранить при правильной температуре.

Начнем с совета Дэвида по сбору яблок на зимнее хранение.

Если вы хотите сохранить яблоки на зиму, вам нужно собрать их, когда они созреют, но не полностью созреют.

лучшее время для сбора яблок на зимнее хранение

Большинство людей начинают думать о хранении яблок только после того, как сорвали свои яблоки с дерева. Но когда дело доходит до лучшего способа хранения яблок на зиму, ваша стратегия перед сбором урожая является ключевой! Для максимального срока хранения яблок убедитесь, что вы собираете яблоки, когда они созрели, но не полностью созревший . Это связано с тем, что яблоки будут продолжать созревать во время хранения, поэтому спелые или перезрелые яблоки быстро станут мягкими и мучнистыми.

Это изменение происходит потому, что ваши яблоки дышат микроскопическими путями даже после того, как их собрали. Они поглощают кислород и снабжают им свои клетки. Они также выделяют газ под названием этилен, который заставляет яблоко созревать и в конечном итоге гнить. Ваша цель после сбора урожая — замедлить этот процесс дыхания, чтобы увеличить срок хранения.

По словам Дэвида Гилбертсона, есть несколько тестов, которые вы можете провести, чтобы решить, готовы ли ваши яблоки к сбору урожая и хранению. Некоторые из этих тестов отлично подходят для начинающих, а некоторые более продвинуты!

Когда яблоки созреют, их семена будут темного цвета.

проверка спелости яблок для начинающих

  • Попробуйте яблоки за 2-3 недели до предполагаемой готовности. Это позволяет определить жизнеспособность сахаров.
  • Посмотрите на цвет кожуры яблока. Начиная с нижней части яблока (чашечки), вы увидите, как цвет кожицы меняется с зеленого на нежно-желтый.
  • Разрежьте яблоко и посмотрите на цвет семян. Вы можете заметить, что семена темные на одном конце и очень светлые (почти прозрачные) на другом конце. Вы хотите, чтобы семена были темными, поэтому вы должны дать яблокам еще одну-две недели.

проверка спелости яблок для продвинутых производителей

  • Используйте рефрактометр для проверки сахара. Это может быть использовано только для определенных сортов яблок. Требуемое содержание сахара также зависит от сорта яблок, который может достигать 16 Брикс для некоторых яблок, таких как Sweet Tango.
  • Попробуйте сделать тест на крахмал и йод. Вы окрашиваете яблоко 4% раствором йодида калия и 1% раствором йода. Чем светлее пятно на яблоке, тем оно спелее (т.е. выше содержание сахара).
  • Используйте пенетрометр для проверки твердости. Вы прикладываете поршень пенетрометра к яблоку, и он измеряет давление разрыва на манометре. Разные сорта имеют разные точки разрыва

После того, как вы соберете яблоки в оптимальное время, ваша следующая задача — правильно хранить их зимой!

Яблоки будут дольше храниться зимой, если вы будете внимательно следить за температурой в холодильнике. При правильной температуре яблоки хранятся месяцами. При неправильной температуре они либо замерзнут, либо разложатся. Но, как вы читаете ниже, хранение яблок лучше, если вы храните фрукты в пластиковых пакетах с кулиской и пробитыми в них отверстиями.

лучший способ хранить яблоки в холодильнике

После того, как вы правильно собрали яблоки, вам нужно их хранить. Коммерческие производители используют для этого складские помещения с регулируемой атмосферой. Но, по словам Дэвида Гилбертсона из Gilby’s Nursery and Orchard, вы можете пользоваться собственным холодильником! Вот главные советы Дэвида, как сохранить яблоки прохладными и хрустящими.

Подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку, и мы вышлем вам нашу электронную книгу «Выращивание фруктовых деревьев, которые процветают». Вы можете отписаться в любое время.

Поддержание оптимальной температуры от 0˚C (32˚F) до 4,4˚C (40˚F)

Несмотря на то, что яблоки можно увидеть на полках в продуктовом магазине, лучше всего хранить яблоки при низких температурах. Но здесь важна точность, поэтому вам нужно будет использовать термометр для холодильника, который может дать вам точные показания. Чтобы обеспечить точность, поместите термометр на полку или в ящик, где вы будете хранить яблоки. Не ставьте его на полки на дверце холодильника, так как там будет другая температура.

Оптимальная температура зависит от сорта яблок, но оптимальная температура обычно составляет от 3,3°C (38°F) до 4,4°C (40°F). Ни в коем случае нельзя снижать температуру до 0°C (32°F), поскольку она близка к температуре замерзания, и вы не хотите, чтобы яблоки замерзали.

Если вместо этого вы решите оставить яблоки на прилавке или кухонном столе, они очень быстро созреют и сгниют.

«Чем выше температура выдержки, тем выше скорость размягчения и дыхания и тем быстрее качество становится неприемлемым», — объясняет Дэвид Гилбертсон.

Например, хранение яблок при температуре 15,6˚C (60˚F) приведет к их порче в 6 раз быстрее, что ухудшит качество яблок.

Поддержание оптимальной влажности на уровне 90–95 %

Яблоки на 84 % состоят из воды, поэтому лучший способ хранить яблоки зимой и сохранять их свежими и сочными — поддерживать влажность на уровне 90–95 %. Профессиональные производители имеют комнаты с контролируемой атмосферой, где они могут регулировать влажность. Но в обычном холодильнике вы можете поддерживать влажность, используя закрывающийся пластиковый пакет, в котором проделано несколько отверстий размером около 0,64 см (0,25 дюйма).

Отверстия в пакете позволяют выпускать газообразный этилен, сохраняя при этом влажность на уровне 90-95%. Вы также можете использовать контейнер для фруктов в холодильнике, но вы можете потерять много влаги, если будете открывать и закрывать его. Это приведет к тому, что яблоки будут сморщиваться и разрушаться, поскольку они начнут обезвоживаться. Чтобы эффективно использовать овощерезку, лучше всего хранить яблоки в пластиковом пакете с маленькими отверстиями на шнурке, как упоминалось выше.

Чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и поддерживать оптимальную влажность, храните яблоки в холодильнике в пластиковом пакете с кулиской, в котором проделано несколько отверстий, как вы можете видеть на этой фотографии. Фото предоставлено: http://gilbysorchard.com/

Обеспечить достаточную циркуляцию воздуха

Когда яблоки дышат, они выделяют газ этилен. Чем выше уровень этилена, тем быстрее яблоко хочет дышать, а это значит, что оно созреет — и в конечном итоге сгниет — быстрее. Таким образом, важно, чтобы у яблок было место для дыхания при хранении. И, как объяснил Дэвид выше, если вы храните свои яблоки в мешках, важно, чтобы в этих мешках для хранения были отверстия, чтобы яблоки могли дышать. Это также поможет выходу газообразного этилена.

И еще один момент! Вы можете заметить, что яблоки произвели воскообразное вещество. Не волнуйтесь, это естественная система самозащиты. Чтобы ваши яблоки оставались хрустящими и вкусными, Дэвид Гилбертсон рекомендует не счищать это воскообразное вещество.

как долго яблоки могут храниться в вашем холодильнике?

На этой диаграмме, предоставленной Дэвидом Гилбертсоном, показан срок хранения популярных сортов яблок в Миннесоте. Он показывает, как разные температуры могут повлиять на срок хранения. Яблоки Honeycrisp, например, останутся свежими в течение 7 месяцев (28 недель), если они хранятся при температуре около 0°C (32°F). Но если они хранятся при температуре около 4,5 ° C (40 ° F), они прослужат всего 3,5 месяца (14 недель).

Разные сорта яблок имеют разный срок хранения. В идеальных условиях яблоки Honeycrisp можно хранить до 28 недель, а яблоки Cortland могут оставаться свежими всего 5 недель. Таблица напечатана с разрешения: https://gilbysorchard.com/

хранилище яблок для профессиональных садоводов

Предложения Дэвида Гилбертсона прекрасно подходят для домашних садоводов. Эти советы также полезны для потребителей, которые хотят недорого покупать яблоки в сезон сбора урожая и наслаждаться ими круглый год. Но у коммерческих производителей есть свои проблемы в сохранении свежести яблок для потребителей. В видео ниже Питер Босман из Lincoln Line Orchards в Смитвилле, Онтарио, описывает шаги, которые садоводы должны предпринять, чтобы сохранить свои яблоки свежими в зимние месяцы.

Качество фруктов и хранение в холодильнике


Посмотрите это видео на YouTube

Хранение одних сортов Apple легче, а других сложнее. Для профессиональных производителей яблоки Honeycrisp, как известно, трудно хранить. В то время как другие необычные и семейные сорта, в том числе Winesap, Snow и Winter Banana Apples, считаются «хранителями», которые можно относительно легко хранить в течение зимних месяцев. Хотя эти сорта яблок нелегко найти в супермаркетах, они являются отличным вариантом для домашнего выращивания. Чтобы узнать, как органически выращивать фруктовые деревья, ознакомьтесь с премиальными онлайн-курсами по уходу за фруктовыми деревьями на orchardpeople.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *