Как украсить торт бананом и киви: Украшение торта киви и бананом (33 фото)

Йогуртовый торт с киви и бананом рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Йогуртовый торт с киви и бананом рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Lana Svetlana

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Lana Svetlana37 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

355

10

15

40

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Песочное печенье

200 г

Сливочное масло

70 г

Киви

6 штук

Бананы

2 штуки

Сахар

70 г

Натуральный йогурт

500 мл

Желатин

30 г

Миндальные лепестки

40 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Киви (4 шт.

) нарезать кубиком, положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на среднем огне 2–3 минуты, чтобы выделился сок. Остудить.

ИнструментСотейник

2Тем временем, печенье измельчить в блендере в крошку, добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать руками.

ИнструментБлендер

3Разъемную форму застелить вощеной бумагой, выложить туда печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.

ИнструментБумага для выпечки

4Желатин залить 190 г холодной кипяченой воды и оставить на 25–30 минут набухать. После чего растворить желатин на водяной бане или в микроволновке (30 секунд).

5В киви влить желатин и йогурт, хорошо перемешать.

6На корж положить бананы (2–3 шт.), нарезанные кружочками, затем вылить йогуртовую массу и поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).

ИнструментНож шефский

7Украсить ломтиками киви (2 шт.) и слегка обжаренными миндальными хлопьями.

популярные запросы:

Комментарии (12):

Юлия Шкудова10 июня 2016

0

я делала несколько раз. отличный торт! все с первого раза получилось! хочу попробовать вместо киви — клубнику 🙂

Ирина Сахно23 июля 2016

0

ничего не горчит. делала с маскарпоне вместо йогурта+желатина — начинка получилась жидковатой, но всё равно было вкусно 🙂

Маргарита25 ноября 2016

1

1. масла на такое количество печенья не хватило, плюс она не покрывала дно даже 20-см формы ((пришлось добавить аж 100 гр… 2. йогурт обычно меряют в граммах. взяв 500 гр йогурта, я померила в мл и увидела всего 150… исправьте на граммы! 3. начинка получилась оч жидкой, даже при наличии застывшего дна протекла, залив холодильник. 4. в рецепте непонятно кол-во желатина: у меня в листах по 1,5 грамма — это 20 листов надо, что ли? О_о добавила 4, в итоге он нифигашечки не застыл (((

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и др.

)

Содержание статьи

  • 1 Базовые правила фруктового декора
  • 2 Как подготовить фрукты
    • 2.1 Сушенные фрукты
    • 2.2 Карамелизированные фрукты
  • 3 33 варианта украсить торт фруктами
    • 3.1 Декор фруктами
    • 3.2 Персиками
    • 3.3 Фруктами и ягодами
    • 3.4 Фруктами и кокосом
    • 3.5 Фруктами, шоколадом и печеньем
    • 3.6 Грушей
    • 3.7 Фруктами и цветами
    • 3.8 Фруктами в желе

В сезон ягод и фруктов некоторые кондитеры предпочитают использовать в декоре именно их. Чаще всего в оформлении тортов и десертов встречаются именно ягоды. И это не просто так, летом ягоды особенно вкусные, красивые, а помимо этого они отлично сочетаются с различным декором. А с фруктами сложнее. Сохранить свежесть фруктов, их внешний вид и самого торта достаточно сложно.

Сегодня я предлагаю подобрать варианты декора торта фруктами и сочетание с другими элементами на торте. Конечно, это будет сделать сложно, но уверена, мы справимся! 😊

Базовые правила фруктового декора

Для начала оговорюсь, что мы не рекомендуем использовать фрукты в декоре, особенно те, которые быстро чернеет или текут, например, банан, дольки апельсинов или лимона, груши и др.

Но если вы очень хотите использовать фрукты в декоре торта, то стоит подобрать наиболее подходящие варианты. Это относится и к мероприятию. Я могу предложить использовать фрукты в декоре тортика на домашнее празднование или чаепитие.

Декор из фруктов может очень быстро испортить внешний вид торта. Согласитесь, почерневший разрез фруктов или сок, который стекает на крем явно не украсит ваш десерт. Поэтому оформляйте ваши десерты фруктами только перед подачей, иначе можно получить все вышеперечисленное. ☹

При создании декора из фруктов учитывайте сочетание деталей и их уместность в декоре. Например, мы не советуем использовать виноград в декоре кондитерских изделий, особенно, если он используется по отдельности. Это будет смотреться неуместно и не очень красиво. Также, рекомендую забыть о декоре торта бананом. Во-первых, он чернеет слишком быстро, а во-вторых, с бананом вряд ли получится красивое оформление торта.

И пожалуйста, никогда – никогда не используйте консервированные или замороженные фрукты (или ягоды) в декоре. Считайте, что после того, как вы используете такие продукты, ваш десерт испорчен. Под фруктами останутся пятна сока, которые некрасиво стекут на крем, сами фрукты также будут выглядеть некрасиво.

И все, таки, если вы все равно решили использовать фрукты, то стоит их красиво выложить на торте. Например, неплохо будет смотреться венок из фруктов, его можно дополнить дополнительными элементами декора: ягоды, конфеты, шоколад. Красиво будет смотреться полумесяц из фруктов, особенно в «зимних» тортиках, когда используются мандарины, сушенные апельсины, веточки корицы и зелень.

Для летних тортиков можно использовать персик в сочетании с ягодами, но будьте аккуратны, он быстро темнеет. Сфотографировали и сразу подаем гостям.

Использовать можно и дольки апельсина, лимона или лайма, но с ними работать стоит аккуратно и подготовить заранее, иначе они могут потечь на торт. А еще их можно подсушить, и тогда вы получите декор, который не испортит внешний вид торта.

И еще один вариант – это фрукты в желе. Особенно в летний период такие тортики будут смотреться неплохо. Тут тоже очень важно аккуратно разместить декор, лучше делать это так, чтобы не оставалось «пробелов».

Как подготовить фрукты

Перед использованием фруктов в декоре их необходимо правильно подготовить. Для начала о выборе фруктов. Стоит отдать предпочтение спелым фруктам, но не слишком мягким. Следите за тем, чтобы на кожуре не было вмятин, пятен или повреждений.

Далее фрукты надо промыть и хорошо высушить. Помните, что после того, как фрукты промыли, их срок уменьшается. Поэтому декорируем торт непосредственно перед подачей. Разрезы фруктов тоже стоит немного просушить или промокнуть салфеткой, особенно это относится к лимону, лайму и апельсину. По возможности промажьте разрезы фруктов нейтральным гелем.

Сушенные фрукты

Если хотите использовать сушенные апельсины или другие фрукты при декорировании торта в домашних условиях, то воспользуйтесь этой инструкцией:

Раскладываем кусочки фруктов на пергаменте и отправляем в разогретую до 80 градусов духовку. В среднем, для сушки нужно 1.5-2 часа. Периодически проверяем дольки и переворачиваем их.

Готовый декор можно крепить к торту с помощью шоколада.

Карамелизированные фрукты

В декоре для торта можно использовать карамелизированные фрукты. Такие фрукты очень красиво смотрятся на торте и имеет эффект «стеклянных» фруктов, особенно, когда они используются в зимних тортах.

Заранее подготовьте фрукты: хорошо очистите от кожуры, если это требуется. При необходимости разрежьте на дольки. Для удобства карамелизации рекомендую использовать шпажки.

Для карамели понадобится

  • 200 гр сахара
  • 70 гр воды
  • 10 гр лимонного сока

Все ингредиенты смешиваем в сотейнике с толстым дном и ставим на огонь выше среднего. Ждем полного растворения сахара, периодически можно наклонять сотейник, чтобы сахар равномерно топился.

Заранее подготовьте емкость с холодной водой. После того, как сахар полностью растворился, даем немного сиропу прокипеть (около 1-2 минут). После этого убираем карамель с огня и сразу опускаем фрукты и проворачиваем. Даем стечь карамели и опускаем в холодную воду.

33 варианта украсить торт фруктами

Перейдем к самому интересному. Оформление тортов фруктами и различные сочетания.

Декор фруктами

И начнем с оформления тортов исключительно фруктами. Самые часто встречаемые фрукты в декоре – это маракуйя. Очень часто маракуйю можно встретить в декоре тортов в сочетании с ягодами. Но для начала я покажу вам варианты без ягод.

Фото Наталья Александрова

Посмотрите какой получился экзотический тортик, а все цвета сочетаются между собой.

И еще один вариант декора с использованием маракуйя.

Фото Анна Морозова.

Идеальный вариант, который смотрится выигрышно.

Кстати, все элементы в этих декорах склеиваются шоколадом.

Еще один отличный и яркий вариант оформления торта – использование кумквата. Это очень простой декор, который не требует никаких сочетаний цветов, использования каких-либо техник декора. Но при всей его простоте, он выглядит очень эффективно.

Фото @moy.tort

А вот уже необычный вариант оформления торта. Такой декор отлично подойдет для веганских тортов. Автор отлично сочетает различные фрукты, но при этом «разбавляет» орехами.

Фото @alena_flaweless

Персиками

На этом простой декор закончился. Теперь покажу вам необычный декор тортов персиками. И хоть в персике нет ничего «необычного», сложность в том, что он темнеет и пускает сок. Помните, что при использовании персика, нам надо его заранее подготовить.

Фото @sweettoth_buffet

В данном варианте персик используется не только в качестве самостоятельного декора, но и начинки. В таком декоре очень важно верно расположить дольки персика.

Фото Анна Громова

И еще один вариант с персиками, но уже в желе. Смотрите, как важно красиво уложить декор. Именно так он смотрится эффектно. А особенно хорошо такой декор смотрится именно с чизкейком.

Фото @sweettooth_buffet

Оформить можно и пирожные, например, манго. В таком же стиле можно оформить и торты. Также, красиво смотрится разрез манго.

Фруктами и ягодами

А теперь рассмотрим варианты сочетания фруктов и других элементов декора. Например, фрукты очень хорошо сочетаются с ягодами. И сегодня я покажу вам несколько вариантов такого оформления.

Фото Татьяна Капанец

Очень красивое и необычное сочетание. Особое внимание обратите на сочетание цветов – это 100% попадание.

Фото Анна Иванова

Еще одно отличное сочетание цветов, абрикосов и ягод. При таком оформлении будьте аккуратны с абрикосами. Подбирайте менее спелые абрикосы и декорируйте торты перед подачей. Помните, что разрез персика быстро потемнеет.

Фото Нелли Кононенко

Этот вариант простой, но также эффективный. Черника и кумкваты хорошо сочетаются между собой. Дополнить можно веточками зелени.

Фото Алина Слесоренко

И вот еще один чизкейк, который оформляется и фруктами, и ягодами. Удачное и яркое сочетание!

Источник

Персик и малина – отличное сочетание. Такой тортик особенно передает летнее настроение.

Фруктами и кокосом

Следующие варианты – сочетание фруктов и кокоса в декоре торта. Такой торт получается экзотичным и очень необычным.

Фото Алина Ольховатская

Видно, что тортик очень экзотичный, вряд ли такой часто встречается. А внутри наверняка очень необычный вкус. Будьте особенно аккуратны с киви, оно быстро увядает и «теряет» внешний вид. Обязательно промазывайте его нейтральным гелем.

Источник

И еще один торт – экзотик. Идеальное сочетание с киви, печеньем, конфетами и изомальтом. Обратите внимание на киви, оно обработано нейтральным гелем.

Фото @calipsoololo

Отдельно остановимся на этой работе. Тут используется апельсин и лайм, с которыми мы рекомендуем быть особенно осторожными. Помним, что они могут потечь, заранее просушите немного и можно использовать в декоре ваших кондитерских изделий.

Фруктами, шоколадом и печеньем

Также, можно сочетать фрукты с печеньем или шоколадными конфетами. Очень важно подобрать все элементы по сочетанию цветов.

Источник

И первая, очень яркая работа. Отличное сочетание фруктов и орео, разбавлен декор ягодами и веточками зелени. К такому декору вполне можно добавить подтеки, но тогда делаем нейтральный крем, например, белый.

Источник

А вот отличное сочетание фруктов, ягод и печенья. А подтеки дополняют декор. Кстати, подтеки и будут «держать» весь декор.

Отдельное внимание стоит уделить «зимним» тортам. В них часто используются мандарины и дополнительные элементы, например, пряники, шоколадные сферы и др.

Фото @elenamatveeva8120

Например, вот такой декор. Несложный, простой декор, который передает атмосферу нового года. В таком декоре торта можно использовать карамелизированные мандарины.

Фото @cakeberry_tgnФото @piskunova_cake

И еще парочка новогодних тортов.

Апельсинами

Очень красиво смотрятся разрезы цитрусов в декоре торта. Советую всегда просушивать дольки, чтобы не испортить внешний вид торта.

Фото @zhukova_Источник

Очень красиво смотрятся сушенные цитрусы в декоре. Такой декор не страшно использовать, ведь он точно не испортит внешний вид вашего тортика. И еще один плюс – этот декор подойдет для новогоднего тортика и передаст атмосферу, или для летнего яркого тортика.

ИсточникИсточник

А это варианты с непросушенными цитрусами. Очень рекомендую их обрабатывать.

Грушей

Часто ученики спрашивают про декор торта грушей. Тут есть несколько вариантов. Можно использовать целую грушу, либо ее дольки.

Источник

Например, тут. Используются половинки груши, тортик выглядит красиво, хотя это «всего лишь» груша.

Источник

И цельная груша в декоре, которую также можно закарамелизировать и она будет смотреться очень красиво. Обратите внимание и на сочетание цветов и самого стиля торта.

Источник

Достаточно популярный и несложны декор.

Фруктами и цветами

А еще фрукты удачно сочетаются с цветами и можно дополнить этот декор ягодами.

Источник

Маленькие цветочки, абрикосы и ягоды – согласитесь, выглядит ну очень красиво! Особенно летом, такой декор будет наиболее уместен.

Источник

И еще один летний тортик. Смотрим и чувствуем теплый летний вечер! Торт с таким декором передает атмосферу лета.

Фруктами в желе

И «желейные» тортики. Внутри может скрываться бисквитный торт, с яркой начинкой. Летом такие тортики также будут актуальны и передадут все яркие вкусы лета. А делать такие тортики совсем не сложно.

ИсточникИсточник

Еще хочу показать вам идеальные торты с необычным сочетанием. Наши коллеги vinicook смогли создать очень необычный декор с фруктами, которые, кажется, никто не использовал ранее в декоре.

Очень необычное решение использовать маленькие яблоки в декоре. Но посмотрите, какое идеально сочетание получилось.

Фрукты и ягоды, такой декор стоит обязательно сохранить и попробовать повторить!

И последнее, пожалуй, самый необычный и красивый тортик. Просто посмотрите какие красивые цветы подобраны и как хорошо они сочетаются с абрикосами.

Киви Банановый Пирог ⋆ от Теста до Рецептов Восторга

Написано ismay.verbeek in Все рецепты, Завтрак, Десерт, Сладкое

Кто не любит старый добрый кусочек банана. Если вы чем-то похожи на меня, то вам не нужно дважды думать об этом. Все, что вам нужно для этого сверхвлажного торта, — это несколько перезревших бананов и киви. На самом деле я хотел просто банановый торт, однако вокруг лежало много очень спелых киви, от которых мне пришлось избавиться. Так и получился этот киви-банановый торт.

Так родился киви-банановый торт. И на самом деле это один из моих любимых тортов, которые я когда-либо делала, поэтому все это пропало за 2 дня. Так что я обрадовался, что наступил сезон киви, и купил целый пакет золотых киви, из которых половина чуть не перезрела за 1 день. Я терпеть не могу выбрасывать еду или фрукты, поэтому мое решение всегда состоит в том, чтобы испечь вкусный банановый хлеб или приготовить из них блины.

Я вообще люблю этот торт в качестве сладкого завтрака воскресным утром с хорошим йогуртом и свежими фруктами, хотя он хорош в любое время дня.

Ингредиенты

Время выпекания: 60-65 минут для одного вкуснейшего киви-бананового торта

  • 224 г | 1 3/4 стакана муки
  • 105 г | 1/2 стакана сахара-сырца или сахарной пудры
  • 112 г | 1/2 стакана сливочного масла
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 спелых банана (вам очень нужны желтые с коричневыми пятнами)
  • 3 спелых киви, которые становятся немного мягкими, когда их сжимаешь
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • щепотка соли
  • дополнительная половинка банана для начинки
  • добавки для добавления в тесто: 1/2 чашки свежей или сушеной черники, нарезанный орех пекан или шоколад чипсы. (Мне нравится делать этот пирог со свежей черникой)
Указания
  • Разогреть духовку до 180 ° C или 360 ° F.
  • Мучная смесь , смешать вместе в большой миске мука, разрыхлитель, сода и соль.
  • Бананово-масляная смесь : в другой миске начните взбивать сахар с маслом до пышности. Добавляйте яйца по одному. Разомните бананы и киви и добавьте их в масляную смесь вместе с лимонным соком и ванильной эссенцией. Хорошо смешать.
  • Смешайте все : Медленно вмешайте мучную смесь в масляно-банановую смесь с помощью лопатки. Не перемешайте. На этом этапе вы также можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как нарезанные орехи пекан или черника, если хотите. (Если вы добавляете свежую чернику, обязательно обваляйте ее в муке, чтобы она не осела на дно)
  • Украсить : Смазать сливочным маслом форму диаметром 20 см или 8 дюймов и вылить тесто. Лишний банан можно нарезать тонкими ломтиками и украсить ими торт. Если вы сделаете это, обязательно посыпьте ломтики банана дополнительным количеством сахара, чтобы бананы карамелизировались в духовке и были очень вкусными.
  • Выпечка : Выпекайте в середине предварительно разогретой духовки в течение 40-45 минут, верх теперь будет слегка золотисто-коричневым, но если вы воткнете туда нож, вы увидите, что он все еще немного недопечен. Итак, теперь убавьте духовку до 150 градусов и запекайте еще 20 минут или пока нож не будет выходить чистым. Если он подрумянивается слишком быстро, накройте его фольгой. Дайте ему остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните и дайте ему полностью остыть на решетке.

Наслаждайтесь!

Если вам нравится этот фруктовый рецепт, вы также должны попробовать эти миндальные батончики с черникой!

Торт с бананом и киви — BESA GM


В 70-х годах этот торт был очень популярен в моем родном городе. Мы с сестрой готовили этот торт практически на каждый случай.

В то время в Косове бананы и киви не были доступны круглый год, а если бы были запасы этих фруктов, то их можно было не так часто есть, так как они были довольно дорогими. Экономикой управляло правительство штата (бывшая Республика Югославия), и Косова была самой запущенной провинцией со стороны этого правительства. Пренебрежение было настолько серьезным, что приравнивалось к дискриминации. Так что, как и следовало ожидать, вероятность регулярного снабжения косоваров экзотическими фруктами не стояла в списке приоритетов правительства. Поэтому всякий раз, когда бананы появлялись в продуктовых магазинах, у нас была причина придумывать повод и подавать этот торт.

Интересно, что за несколько лет до того, как в бывшей Югославии разразилась война, государственная политика в области экономики немного изменилась, поэтому появилось множество частных торговых компаний, которые появились почти за одну ночь, и знаете что, бананы были повсюду, а цены упали настолько так низко, что люди покупали коробки бананов, чтобы избавиться от тяги, которой они не видели годами.

С появлением на рынке бананов и других экзотических фруктов этот торт перестал быть таким популярным, как раньше, но мы с сестрой по-прежнему время от времени готовили его. Однако я не делала этот торт уже более 10 лет и почти забыла этот рецепт. На днях я просматривала свою старую книгу рецептов в поисках рецепта кукурузного хлеба и наткнулась на рецепт «когда-то знаменитого пирога с бананами и киви», и меня охватила ностальгия, и я приготовила этот пирог несколько дней назад. Итак, рецепт ниже.


Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 30-45 минут
Сложность: Средняя
Сервировка: 12

Губковая камера:

9 Стол. порошок
250 г сахара
5 яиц комнатной температуры
9 столовых ложек молока
1 столовая ложка ванили

Начинка:

1 литр молока
8 столовых ложек кукурузного крахмала, смешанного с 8 столовыми ложками молока
250 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
2 столовые ложки экстракта ванили
2 больших или 4 маленьких банана
5 плодов киви

Для приготовления бисквита:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. бумага.

В большой миске смешайте муку, тертые грецкие орехи и разрыхлитель. Отдельные яйца.

В отдельной миске на высокой скорости взбить яичные желтки с сахаром и ванилином. Вылейте желтковую смесь на муку и тертые грецкие орехи и перемешайте лопаткой.

Взбейте яичные белки на высокой скорости до образования мягких пиков.

Аккуратно вмешайте яично-белковую смесь в тесто, пока она не смешается. Вылейте в подготовленную форму и распределите, чтобы выровнять поверхность.

Выпекать от 35 до 45 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Переверните бисквит на плоскую поверхность, застеленную кухонным полотенцем, снимите пергаментную бумагу и дайте остыть.

Разрежьте губку на две части следующих размеров: 6 x 12 и 9 x 12 дюймов.

Для начинки:

Доведите молоко до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте смесь кукурузного крахмала и молока, энергично перемешивая, чтобы избежать образования комков. Уменьшите огонь до среднего или слабого и продолжайте готовить около 5-10 минут, постоянно помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *