Помидоры в банке: Соленые помидоры в банках для хранения в квартире на зиму

Содержание

Соленые помидоры в банках для хранения в квартире на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 1,5 кг Вода (для рассола) 1,3 л. Чеснок 4 зуб.

Сахар-песок 25 гр. Соль крупная 60 гр. Листья черной смородины 6 шт. Листья хрена 2 — 3 шт. Укроп 2 — 3 ветки

Процесс приготовления

Помидоры для соления лучше выбирать мясистые, плотные, ранней степени зрелости. Дело в том, что мягкие, зрелые томаты весьма нежные, и в процессе обработки они становятся очень подвержены деформации. Поэтому стоит использовать уже покрасневшие, но еще слегка недозрелые плоды. Выбранные помидоры тщательно моем и даем воде стечь.

Листья смородины, хрена и зелень укропа также хорошо промываем. Пожелтевшие и подсохшие участки зелени обязательно удаляем.

Чеснок очищаем от шелухи и моем.

Банки предварительно моем содовым раствором под струей проточной воды, а затем стерилизуем любым способом.

На дно подготовленных банок укладываем половину промытой зелени и зубков чеснока.

Затем плотно, но без давления кладем помидоры.

Покрываем их оставшейся зеленью и выкладываем вторую половину чеснока.

Воду для рассола нагреваем до кипения и снимаем с плиты. Растворяем в горячей воде соль и сахарный песок. Полученный раствор процеживаем и даем ему полностью остыть.

Холодным рассолом заливаем помидоры в банках и закрываем их чистыми сухими пластиковыми крышками.

Банки с помидорами оставляем при комнатной температуре на три-пять дней для того, чтобы активировался процесс брожения. Скорость и интенсивность процесса зависит от температуры. Если в квартире жарко, то брожение займет не более четырех дней. Если температура не выше двадцати градусов, то помидорам потребуются пять-шесть дней для полноценного брожения.

После этого банки с томатами можно убирать в погреб или подвал на хранение.

Если подобных мест нет, и хранение предусматривается в квартире, то готовые соленые помидоры можно закатать. Для этого рассол из банок сливаем в отдельную кастрюлю. Оставшиеся помидоры и зелень извлекаем из банок и промываем под струей проточной воды. Банки вновь моем и стерилизуем. Крышки для закатывания кипятим пару минут в воде. В подготовленные банки укладываем промытые помидоры с зеленью. Слитый рассол доводим до кипения и заливаем им помидоры в банках. Даем горячему рассолу прогреть томаты пять минут и снова сливаем его в кастрюлю. Доводим жидкость до кипения повторно и вливаем опять в банки. Сразу закатываем банки стерильными крышками. Переворачиваем закатки вверх дном и укутываем одеялом для медленной пассивной стерилизации. Когда банки полностью остынут, их можно убрать на хранение в условиях квартиры.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.56%

Витамин В1 1.51%

Витамин В2 1.39%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 0.12%

Витамин В6 0.96%

Витамин В9 0.34%

Витамин В12 0%

Витамин С 12.34%

Витамин D 0%

Витамин E 0.01%

Биотин 0.01%

Витамин К 3.08%

Витамин РР 1.72%

Калий 4.97%

Кальций 2.03%

Кремний 9.

93%

Магний 0.89%

Натрий 84.24%

Сера 2.27%

Фосфор 2.59%

Хлор 74.09%

Алюминий 210.67%

Железо 1.75%

Йод 0.64%

Кобальт 9.09%

Литий 13.98%

Марганец 2.26%

Медь 4.03%

Никель 0.09%

Рубидий 632.02%

Селен 0.48%

Фтор 1.37%

Хром 0.09%

Цинк 1.05%

Бор 7022.47%

Ванадий 9.36%

Молибден 10.17%

Витамин A 97.42%

Витамин В1 32.32%

Витамин В2 29. 67%

Витамин В4 0.19%

Витамин В5 2.61%

Витамин В6 20.52%

Витамин В9 7.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 263.62%

Витамин D 0%

Витамин E 0.11%

Биотин 0.29%

Витамин К 65.89%

Витамин РР 36.74%

Калий 106.15%

Кальций 43.43%

Кремний 212%

Магний 19.1%

Натрий 1799.44%

Сера 48.39%

Фосфор 55.35%

Хлор 1582.61%

Алюминий 4500%

Железо 37.28%

Йод 13.61%

Кобальт 194. 2%

Литий 298.57%

Марганец 48.31%

Медь 85.99%

Никель 2%

Рубидий 13500%

Селен 10.23%

Фтор 29.28%

Хром 2%

Цинк 22.34%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 217.14%

Витамин A 32.47%

Витамин В1 10.77%

Витамин В2 9.89%

Витамин В4 0.06%

Витамин В5 0.87%

Витамин В6 6.84%

Витамин В9 2.41%

Витамин В12 0%

Витамин С 87.87%

Витамин D 0%

Витамин E 0. 04%

Биотин 0.1%

Витамин К 21.96%

Витамин РР 12.25%

Калий 35.38%

Кальций 14.48%

Кремний 70.67%

Магний 6.37%

Натрий 599.81%

Сера 16.13%

Фосфор 18.45%

Хлор 527.54%

Алюминий 1500%

Железо 12.43%

Йод 4.54%

Кобальт 64.73%

Литий 99.52%

Марганец 16.1%

Медь 28.66%

Никель 0.67%

Рубидий 4500%

Селен 3.41%

Фтор 9.76%

Хром 0.67%

Цинк 7. 45%

Бор 50000%

Ванадий 66.67%

Молибден 72.38%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 876.8 мкг 900 мкг 4.6 32.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.5 10.8
Витамин В2 0. 5 мг 1.8 мг 1.4 9.9
Витамин В4 0.9 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 6.8
Витамин В9 28.9 мкг 400 мкг 0. 3 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 237.3 мкг 90 мкг 12.3 87.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин
0. 1 мг
50 мг 0 0.1
Витамин К 79.1 мкг 120 мкг 3.1 22
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 1.7 12.2
Калий 2653.7 мг 2500 мг 5 35.4
Кальций 434.3 мг 1000 мг 2 14. 5
Кремний 63.6 мг 30 мг 9.9 70.7
Магний 76.4 мг 400 мг 0.9 6.4
Натрий 23392.8 мг 1300 мг 84.2 599.8
Сера 241.9 мг 500 мг 2.3 16.1
Фосфор 442. 8 мг 800 мг 2.6 18.4
Хлор 36400 мг 2300 мг 74.1 527.5
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 210.7 1500
Железо 6.7 мг 18 мг 1.7 12.4
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0. 6 4.5
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 9.1 64.7
Литий 209 мкг 70 мкг 14 99.5
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.3 16.1
Медь 859.9 мкг 1000 мкг 4 28. 7
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 270 мкг 2 мкг 632 4500
Селен 5.6 мкг 55 мкг 0.5 3.4
Фтор 1171.2 мкг 4000 мкг 1.4 9.8
Хром 1 мкг 50 мкг 0. 1 0.7
Цинк 2.7 мг 12 мг 1 7.4
Бор 1800 мкг 1.2 мкг 7022.5 50000
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.4 66.7
Молибден 152 мкг 70 мкг 10.2 72. 4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Бочковые зеленые помидоры в ведре
Зеленые помидоры с горчицей под капроновой крышкой
Соленые зеленые помидоры
Соленые помидоры за сутки
Соленые помидоры с аспирином под капроновой крышкой
Зеленые помидоры за сутки
Соленые помидоры в ведре
Соленые помидоры зеленые
Соленые помидоры в кастрюле
Помидоры как бочковые
Соленые помидоры в банке
Квашеные зеленые помидоры дольками

Сладкие помидоры с чесноком

Соленые помидоры с чесноком

Соленые помидоры без уксуса

Помидоры с хреном на зиму

Помидоры горячим способом

Страница не найдена — Домашний Ресторан

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Икра из свеклы, баклажанов и яблок

0

Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную икру из свеклы, баклажанов и яблок. Ее можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу после приготовления. Такая заготовка станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба …

Подробнее…

Творожная лепешка на сковороде вместо сырников

0

Если вы любите сырники, попробуйте приготовить очень вкусную и нежную лепешку из творога. Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка. Этот рецепт пришелся по душе …

Подробнее…

Суп-пюре из тыквы с чечевицей

0

В эти серые октябрьские дни мне так не хватает солнца, по этой причине у нас на столе каждый день присутствует что-то желтое, оранжевое красное 🙂  Сегодня я приготовила простой, но очень полезный суп, из рыжей тыквы и красной чечевицы.  Не знаю …

Подробнее…

Домашние куриные колбаски

0

Домашние куриные колбаски — довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок. С начинкой тоже масса вариантов. У меня сегодня колбаски с добавлением в мясной фарш …

Подробнее…

Оладьи из тыквы и кабачков

0

Любителям тыквы предлагаю ещё один вкусный и несложный рецепт: оладьи из тыквы с кабачком. Приготовить такие можно в двух вариантах: сладком и не сладком. У меня — второй. Если есть желание сделать сладкие тыквенно-кабачковые оладьи, просто убираем из состава лук, …

Подробнее…

Турецкая пицца пиде с сыром и помидорами

0

Пиде — популярное турецкое блюдо, которое представляет собой лепёшку в форме лодочки с начинкой. Наиболее распространенной является начинка из фарша с овощами либо с сыр и яйцом, но судя по количеству рецептов в сети, уложить в «лодочку» можно что угодно. …

Подробнее…

Тыквенный манник на кефире с лимонной пропиткой

0

По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог …

Подробнее…

Тыквенная каша на молоке: наш лучший семейный рецепт!

0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я спешу с вами поделиться своим любимым семейным рецептом тыквенной каши. Так готовят кашу из тыквы моя бабушка и мама, и у меня в семье прижился именно такой способ приготовления …

Подробнее. ..

Творожная запеканка с бананом

0

Запеканка получается бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Такая творожная запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе — отличное начало дня. Не советую вам заменять в рецепте бананы, здесь они на …

Подробнее…

Крендели с тыквой и сыром

0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я готовлю для вас интересную тематическую подборку с блюдами из тыквы, а пока хочу вам показать один очень вкусный и удачный вариант выпечки с тыквой. Выпечка с тыквой — вообще …

Подробнее…

Ленивые финские блины в духовке Паннукакку (Pannukakku)

0

Паннукакку (Pannukakku) – финские блинчики, готовить которые одно удовольствие, ибо для них вам не придется проводить часы у плиты — эти финские блинчики готовятся в духовке. Внешне паннукакку совсем не похожи на блинчики, к которым мы привыкли. Но на вкус …

Подробнее…

Маринованные помидоры на зиму в 3-х литровых банках

0

Эти маринованные помидоры на зиму – проверенный годами рецепт от моей бабушки. Это классический рецепт маринованных помидоров с уксусом, закрытых в 3-литровую банку. Томаты получатся очень вкусные и ароматные. Разнообразная зелень и приправы придают помидорам особую пикантную нотку, делая их …

Подробнее…

Релиш (Relish) из огурцов на зиму (соус для бургеров и хот-догов)

0

Релиш из огурцов в этом году мой фаворит. Как по мне, это один из самых простых, вкусных и удачных огуречных рецептов. Релиш — это соус, приготовленный из мелко нарезанных овощей (одного или нескольких). Такой соус можно часто встретить в качестве …

Подробнее…

Тыквенный джем с апельсином

0

Тыквенный джем делаю часто. Буквально несколько дней назад закрыла несколько баночек джема двух видов: первый — с лимоном, а второй — «апельсиновый». И вот про джем с апельсинами сейчас расскажу подробней, поскольку он и вкуснее вышел, и гуще, и готовится …

Подробнее…

Перейти на главную страницу

Рецепт консервированных помидоров без кожуры

По

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 06. 07.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест

Эти целые помидоры без кожуры — это то, что большинство людей считают консервированными помидорами. Их быстро бланшируют в горячей воде, очищают от кожуры, набивают в банки, накрывают и кипятят, чтобы закрыть банки. Нет смысла приукрашивать это: процесс занимает некоторое время и доставляет много хлопот. Однако особых навыков для этого не требуется. Любой, у кого есть избыток спелых помидоров и соответствующее оборудование для консервирования, может это сделать, а целые помидоры — идеальное начало консервирования.

Помидоры не нужно варить более минуты, прежде чем снять кожуру и положить их в банки, поэтому никакой предварительной варки не требуется. Для этого рецепта консервированных помидоров соль не требуется, хотя ее можно добавить по вкусу, если хотите. А лимонный сок помогает сохранить консервированные помидоры от порчи, так что не пропускайте его.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти консервированные помидоры собираются вместе

«Консервирование целых помидоров идеально подходит для начинающих, и этот рецепт проведет вас через основной процесс. Приятно, что быстрый бланш — это все, что нужно для приготовления помидоров, поэтому вы можете сосредоточиться на процессе консервирования. В целом, рецепт хорош и легко проведет вас по ступенькам». — Колин Грэм

  • 15 фунтов спелых цельных помидоров Roma

  • 3/4 стакана лимонного сока в бутылках

  1. Соберите ингредиенты.

     Ель ест

  2. Доведите до кипения большую кастрюлю или консервный чайник с водой.

  3. Когда вода закипит (что займет некоторое время), острым ножом надрежьте маленький крестик на дне каждого помидора.

    Ель ест

  4. Приготовьте большую миску с ледяной водой и поставьте ее рядом с кастрюлей.

  5. Как только вода закипит, добавьте помидоры. Готовьте их около минуты, затем выньте их шумовкой и переложите прямо в ледяную воду, чтобы они могли быстро остыть.

  6. Как только помидоры достаточно остынут, чтобы с ними можно было легко обращаться, используйте острый нож для очистки овощей, чтобы удалить кожицу помидоров. После бланширования кожица должна сразу же соскользнуть без особых усилий.

    Ель ест

  7. Возьмите 6 литровых банок (с кольцами и новыми герметичными крышками). Снова доведите воду до кипения, поставьте банки на решетку для консервирования и кипятите пустые банки в течение 10 минут, чтобы простерилизовать их.

  8. Достаньте банки из воды (слейте всю воду обратно в кастрюлю и доведите до кипения).

  9. Крышки поставить отдельно, также на 10 минут, чтобы размягчить герметик.

  10. Поставьте закипать полный чайник с водой.

  11. Пока вода закипает, положите в каждую банку по 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока. Равномерно наполнить банки помидорами. Если вам все равно, насколько «цельными» они в конце концов, действительно втисните их туда, выпустив из некоторых соки, чтобы создать достаточно жидкости, чтобы покрыть их. При необходимости залейте помидоры кипятком из чайника, оставив 1/2 дюйма над банками.

    Ель ест

  12. Вытерев края банок начисто, наденьте на банки крышки и ободки, установите банки на подставку для консервирования и опустите их в кипящую воду в консервном котле или другой большой кастрюле. Банки должны быть полностью погружены в воду и покрыты слоем воды на 1 дюйм. Варить при постоянном кипении воды в течение 45 минут, добавляя горячую воду по мере необходимости, чтобы поддерживать уровень воды.

  13. Снимите банки с водяной бани и поставьте их на стол, чтобы они высохли и остыли. Не беспокойте их от 12 до 24 часов. Убедитесь, что банки плотно закрыты, и храните их в темном прохладном месте до момента использования.

    Ель ест

Советы

  • Для закипания воды потребуется много времени, которое зависит от плиты. В целях безопасности важно следить за ним, чтобы при необходимости можно было отрегулировать температуру горелки; это не тот проект, который можно установить и забыть.
  • Вы также можете использовать другие помидоры с низким содержанием влаги. Вы можете использовать более сочные сорта реликвии, но они также не будут держать форму.
  • В то время как практически во всех остальных случаях лучше использовать свежий лимонный сок, когда дело доходит до консервирования помидоров, используйте лимонный сок в бутылках. Бутилированный сок имеет стандартизированный постоянный уровень кислоты, который помогает предотвратить порчу томатов.
  • Также обратите внимание, что герметичные крышки нельзя использовать повторно, хотя банки и кольца можно. Банки нельзя использовать для консервирования бесконечное количество раз, они треснут и разобьются, если их использовать слишком часто.
  • Большинство людей выбрасывают кожуру помидоров, но вы можете высушить их в виде «чипсов»: положите кожуру на противень в один слой и запекайте в духовке при температуре 200 F до хрустящей корочки. Это занимает несколько часов и сильно зависит от того, насколько влажный климат, поэтому проверяйте их примерно каждые 30 минут после первых 2 часов. Они делают отличную закуску.

Можно ли оставлять кожуру на помидорах при консервировании?

Хотя на помидорах можно оставить кожуру при консервировании, они могут быть жесткими и немного горьковатыми. Вы заметите, что по этой причине консервированные помидоры очищают от кожуры. Если кожа вас не беспокоит, оставьте. В противном случае быстро бланшируйте помидоры и очистите их от кожуры перед консервированием, чтобы получить более приятное впечатление.

Действительно ли поправка на высоту так важна?

Чтобы консервированные помидоры были безопасны для длительного хранения, необходимо отрегулировать высоту над уровнем моря. Для консервирования в водяной бане время консервирования необходимо увеличить, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря. Хотя высота часто ассоциируется с гористыми регионами, она может повлиять на тех, кто живет в, казалось бы, равнинных районах. В США обратитесь в местный окружной офис для получения точной информации о высоте и других советов по консервированию.

Распространенные ошибки консервирования и способы их избежать

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как сохранить помидоры в банке

Фото: Дегустационный стол

, автор Энди Барагани/Aug. 27, 2014 16:00 EDT

Последние недели лета могут быть горько-сладкими. Пока мы готовимся к смене листьев, помидоры — одно из наших любимых блюд в это время года — находятся на пике своего развития.

Вы пожинаете плоды ветреных зимних месяцев, когда используете день в конце августа или начале сентября, чтобы запечатлеть вкус томатов позднего лета. Вы будете благодарить нас в ближайшие недели и месяцы, будете ли вы давить консервированные помидоры Сан-Марцано руками, прежде чем добавить их в кастрюлю с медленно приготовленной фасолью со щепоткой хлопьев красного перца, или готовить из них соус. консервированных мясистых Early Girls с размягченным луком и чесноком.

Рецепт из дегустационного стола Тестовая кухня

Помидоры в банках

4,7 из 9 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Узнайте, как сохранить лето в банке, чтобы пожинать плоды этой зимой.

Время подготовки

40

минут

Время приготовления

50

минут

Сервины

3

Кварты

Всего времени: 90 минут

  • 9 фунтов Томатов, предпочтительно. такие как Сан-Марцано или Рома
  • 3 столовые ложки бутилированного лимонного сока (см. примечание)
  • 3 чайные ложки соли
  • 3 стерилизованные литровые банки с крышками и бортиками
  1. Приготовьте ванну со льдом. С помощью ножа для очистки овощей надрежьте нижнюю часть помидоров. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Работая партиями, бланшируйте помидоры в течение 15-30 секунд или пока их кожица не станет свободной. Шумовкой переложите помидоры в ледяную баню. Удалите сердцевину и снимите кожицу с помидоров, стараясь сохранить помидоры неповрежденными и целыми.
  2. Поместите 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку соли в каждую банку Мейсона. Разложите помидоры между банками Мейсона, придавливая их так, чтобы в верхней части каждой банки оставалось около 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите края. Накройте каждую банку крышкой и крышкой и затяните.
  3. Доведите до кипения кастрюлю с водой. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы банки были полностью погружены в воду. Поставьте банки на решетку и опустите в воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *