Как выбрать виноград: Как правильно выбрать виноград?

Содержание

Как правильно выбрать виноград?

Чтобы выбрать вкусный виноград к столу, достаточно ориентироваться на три критерия: сорт, спелость и качество.

Сорт

Лучший виноград тот, что вырос как можно ближе к месту вашего проживания. Это значит, что его путь к торговой точке был недолгим. Поэтому он не нуждался в обработке химией, чтобы выдержать транспортировку. Если на ценнике не указана страна производитель обязательно поинтересуйтесь у продавца.

Популярные сорта винограда, которые часто можно встретить на российских рынках или в магазинах:
  • Кишмиш выращивают в Крыму, Узбекистане, Армении, Казахстане. Кроме того, могут поставлять из Турции.
  • Тойфу (тайфи) привозят из Средней Азии, Казахстана, Крыма.
  • Кардинал, в основном, попадает к нам из Италии, Испании, Турции или Греции. Но также выращивается в Молдавии или на Украине.
  • Ред глоуб – производители ЮАР, Аргентина.
  • Аркадия, Кодрянка, Преображение – украинские сорта.

Несмотря на то, что виноград на прилавках круглый год, лучше всего покупать его в сезон. В нашем климате это конец лета – осень. В это время виноград самый натуральный и самый дешевый.

Спелость

  • Слегка встряхните гроздь, если отпадет всего несколько ягодок, значит виноград спелый. Если осыпается большое количество ягод, значит, виноград долго хранился.
  • Черные пятнышки на плодах – один из признаков спелости.
  • Пробуйте виноград на вкус, отрывая ягодки с нижней части кисти. Верхние ягоды созревают намного быстрее.

Качество

  • Выбирайте крупные полные грозди. Если виноград продается веточками, а тем более россыпью, это значит, что его уже перебирали и отбраковали испорченные ветки, а то, что осталось, пустили в продажу.
  • Ягоды должны быть упругими, целыми, с плотной кожицей, без вмятин, плесени, гнили.
  • Внимательно осмотрите ягоды, которые находятся ближе к ветке. Именно на них первыми появляются признаки гниения.
  • Если «хвостик» виноградной грозди успел засохнуть, это значит, что виноград сорван давно.

И еще пара советов для тех, кто покупает виноград на рынке:

  • Берите грозди, которые лежат подальше от вас. Обычно, ближе к покупателю выкладывают товар, который нужно быстрее продать.
  • Если над ящиками с виноградом вьются осы – в этих ящиках отличный виноград.

Выпуск передачи “Все будет хорошо” про правильный выбор винограда

Автор

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Как выбрать качественный виноград? | Правила покупки от Роскачества

Виноград продают на рынках и в супермаркетах круглый год благодаря поставкам из разных стран.

Роскачество выяснило, откуда привозят «янтарную ягоду», не подвергается ли виноград химической обработке при перевозке и как выбрать вкусные плоды. 

Ирина Козий

генеральный директор ИА FruitNews и Ягодного союза

– Купить качественный виноград в магазине или на рынке достаточно просто. Для этого, выбирая ягоду, помните всего лишь несколько несложных правил. А именно: 

Сначала обратите внимание на цвет и гибкость веточек виноградной грозди – они должны быть зелеными и гибкими. Именно веточки выдают залежавшийся виноград: они первыми высыхают и буреют, а уже вслед за ними портятся ягоды. Сами виноградины должны быть плотными и налитыми, а кожица – упругой, без пятен и иных дефектов. 

Не стоит покупать опавшие с грозди ягоды, даже если продавец предлагает их за бросовую цену. Если виноградины лежат отдельно от грозди, они быстро портятся, в них могут развиваться различные микроорганизмы, проникающие через открытую часть.  

Мыть виноград лучше всего перед едой, потому что заранее помытый виноград быстро испортится во время хранения.

Хранить желательно в холодильнике, подальше от продуктов с сильным запахом, потому что виноград может впитывать запахи других продуктов.

Белый налет на винограде – это следы химии?

Иногда на ягоде можно увидеть следы беловатого налета, который смущает потребителя. На самом деле белый налет на виноградинах некоторых сортов – это не застывший химикат, а природный восковой защитный слой, который является показателем того, что виноград не подвергали многократному перекладыванию и долгому хранению. Своеобразный природный знак качества.

При выращивании винограда, как и при выращивании любых других овощей, фруктов и ягод, применяются и удобрения, и средства от вредителей и заболеваний. При соблюдении технологий эти вещества полностью распадаются еще до сбора и не вредят здоровью человека. Кроме этого, перед тем как попасть на рынок, плоды тестируются и получают сертификат соответствия, подтверждающий их качество и безопасность.

   

Справочно

Для предотвращения развития грибковых заболеваний и гнили виноград обрабатывают диоксидом серы. Это вещество применяется достаточно часто и при правильном применении также неопасно. 


Свежесть и качество привезенному издалека винограду обеспечивают не консерванты, а правильный подбор сортов, технологии сбора урожая, хранения и транспортировки. Если вовремя охлаждать виноград, сразу после снятия грозди с лозы, а затем соблюдать холодовую цепочку до момента реализации, то есть упаковывать, хранить и перевозить виноград при нужной температуре, срок хранения некоторых сортов может достигать восьми недель.

Откуда привозят виноград?

Основная часть винограда, который мы видим в магазине, поставляется из других стран.

Да, в России его, конечно, выращивают, но 90% виноградного урожая отправляется на вино. Русский «не винный» виноград приезжает обычно из Краснодарского края, Республики Крым, Дагестана, Кабардино-Балкарии.

– В России выращиваются сорта, выведенные местными селекционерами, но все равно в нашей стране эта отрасль еще не устоялась. Из-за этого сложно выделить какую-то группу сортов, которые стабильно бы выращивали российские компании, – уточняет Ирина Козий.

Список сортов, пригодных для выращивания в России, указан в Государственном реестре селекционных достижений.

Можно сделать прогноз, что местные сорта, вероятно, скоро появятся. Также можно предположить, что чуть позже в России закрепятся виды, популярные за рубежом. Так, например, произошло с яблоками: по мере развития отрасли старые сорта российской селекции отошли на второй план и теперь заменяются более новыми сортами из Европы и США.

Что касается импорта, то география поставок меняется в течение года.

Виноград портится быстро, поэтому запастись им и распродавать в течение холодного сезона продавцы не могут.

Самые крупные партии винограда летом и осенью приходят к нам из Турции (35% от всех поставок 2019 года), Молдовы (13%) и Узбекистана (11%). В последние годы быстро растут объемы поставок из Индии (10%) – в основном виноград оттуда приходит весной. Зимой виноград поставляется из стран Южного полушария или Северной Африки, например из Египта (4,5%) и Чили (4%). На Дальний Восток России основные поставки приходят из Китая.

Можно ли отличить отечественный виноград от импортного?

Виноград невозможно различить по стране происхождения. Вкус, цвет, размер ягод складываются из сорта, климата, состава почвы, технологии выращивания, времени сбора урожая и так далее. Все эти показатели меняются от места к месту и от компании к компании, но не зависят от государственных границ.

Каким сортам отдавать предпочтение?

Определенного ответа на этот вопрос нет, так как сортов существует великое множество (около 10 тысяч), и в течение года поставщики постоянно меняются. Но все большую популярность приобретают сорта без косточки. Замечено также, что в России больше любят сладкие сорта, в то время как в других европейских странах выбирают виноград покислее. Универсальных рекомендаций по выбору сладкого или кислого винограда, к сожалению, нет. Цвет винограда не связан с определенным вкусом. Например, среди черных сортов есть как очень терпкие, так и довольно сладкие. Так что потребителю остается действовать методом проб и ошибок.

Самый распространенный и популярный в мире сорт – Red Globe. Это красный сорт с косточкой, имеющий очень крупные ягоды и хранящийся достаточно долго.

Red Globe


Из белых сортов самый популярный – Thompson Seedless. В восточных странах он распространен под названием «Султанина». У нас его часто называют «Кишмиш», хотя чаще этим словом в России обозначают вообще весь белый виноград без косточки. Таким образом, кишмиш – это скорее собирательное название группы сортов, нежели один сорт. То же самое можно сказать и про черный кишмиш – это группа разных сортов черного винограда без косточки. При этом кишмиш в этом случае необязательно сладкий.

Thompson Seedless 


Лидер среди черного кишмиша – виноград сорта Black Monucca. Это достаточно старый бессемянный сорт черного винограда, полученный от персидского сорта Munaqqa. Выращивается в странах Средней Азии и других регионах, например в США, но не в особо больших количествах. Из-за низкой морозостойкости вряд ли его можно выращивать в России.

Black Monucca


    

Справочно

Кишмиш – это сорта винограда азиатского происхождения с бессемянными мелкими ягодами. Наиболее распространены кишмиш белый, черный. Выращивается преимущественно в Средней Азии. (Большой энциклопедический словарь).


В больших объемах выращивается красный бессемянный сорт Flame, черный бессемянный Autumn Royal (иногда также могут относить к группе кишмишей), белый сорт винограда без косточки Sugraone.

Flame


Autumn Royal


Sugraone

Какой виноград подходит для производства изюма и вина?

Для производства изюма используют различные сорта винограда. Как правило, большинство столовых сортов пригодно для сушки. Обычно стараются выбирать сорта без косточки: Thompson Seedless (и другие, которые мы привыкли обозначать как кишмиш), Greek Currants, Flame. Также сушат сорта группы Muscat.

Винных сортов винограда также очень много. Вот некоторые из них: Merlot, группа Muscat, Malbec, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc, Syrah, Pinot Noir, Pinot Grigio, Aligote, Saperavi, Rkatsiteli, Riesling и другие названия, которые мы часто видим на винных бутылках.


Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.  


Как выбрать виноград?

Виноград отлично тонизирует организм, оказывая на организм общеукрепляющее действие. В ягодах в больших количествах содержатся аскорбиновая кислота и витамин В, сахар и клетчатка, органические вещества и пектиновые кислоты, ферменты и различные микроэлементы. Так же – виноград отличный источник калия. Благодаря всему вышеперечисленному виноград стимулирует костный мозг, кроветворные органы.

Стоит выпить всего один стакан винограда сока, чтобы получить суточную норму витаминов группы В. Так же в ягоды насыщены витамином С и витамином Р. Благодаря последнему первый гораздо лучше усваивается и накапливается в организме.

Виды винограда

Столовые и технические

Столовые виноградные сорта используются, в основном, для еды и для приготовления различных десертных блюд. Они обладают сладким и глубоким нежным вкусом, меньшим количеством косточек и большим размером ягод.

Технические сорта годятся для вина. Они слегка кисловаты, имеют небольшие по размеру ягоды, больше косточек и более тонкую кожицу.

В наших  широтах почувствовать  разнообразие и великолепие виноградных сортов достаточно сложно. Мы имеем дело, чаще всего, с весьма ограниченным количеством вариантов, с теми сортами, которые легко переносят транспортировку и хранение.

Мускатные сорта для приготовления вина и еды — темный виноград с насыщенным характерным мускатно-мускусным запахом.
Рислинговые столовые сорта —  белый виноград,  крупные сладкие ягоды.
Фетяска — это абсолютно технический сорт, с  кисловатыми мелкими ягодами, с большим количеством косточек. Сорт малопригоден для еды.
Изабелла — поздний темный сорт винограда, сладкий и в то же время терпкий; крупный, с минимальным количеством косточек.

Все остальное — лишь варианты сортов. Обязательно пробуйте ягоды перед покупкой!

Инструкция по выбору

1. При покупке винограда главное – это язык и глаза! Языком вы пробуете виноград, спрашиваете у продавца цены и торгуетесь, а глазами смотрите, у кого берете и что берете. На вкус и на глаз вы достаточно быстро различите два основных вида винограда: технический и столовый.

2. Внешний вид винограда — это его визитная карточка. Выбирая виноград, следите, чтобы ягоды были в гроздях целыми и упругими. Если ягоды легко отваливаются, вялые, а кожица  слазит – значит, продукт передержан в холоде. Как только переохлажденный виноград попадает в тепло, он мгновенно  расползается и вянет.

3. Лучше сохраняет все свои вкусовые и питательные свойства  именно виноград темных сортов,  даже при относительно длительном охлаждении. Также хорошо сохраняется виноград с не очень плотными, слегка рыхлыми гроздьями.

4. Встряхните в руке перед покупкой гроздь винограда, оторвите несколько ягод и попробуйте. Если ягодки не осыпаются, при этом отрываются с сопротивлением,  упругие на ощупь, сладкие на вкус, с легким белым налетом (признак свежести), а кожица держится плотно — виноград хороший!

5. Даже если виноград по всем признакам вам понравился, не берите его сразу! Идите пробовать дальше.  Только перепробовав все представленные на рынке или в магазине сорта, вы сможете выбрать самый лучший. Ведь, кроме качества и свежести, есть главный критерий – это ваш индивидуальный вкус!

6. В магазине  виноград покупать проще – изначально там предлагают купить исключительно столовые сорта, в магазины технические винные сорта не завозят. Покупая виноград, постарайтесь запомнить название сорта. В следующий раз вы не ошибетесь с этим сортом, а значит, сможете продолжить пробовать и другие.

7. Обратите внимание и на цвет. Не бойтесь ягод с темными пятнами — это означает всего лишь, что на кустах отсутствовали химические вещества, а в самих ягодках содержится много сахара.

8. Черные пятнышки являются признаком наивысшей степени зрелости плодов. Ягоды при этом имеют самый насыщенный вкус. Однако избегайте винограда с присутствием серой гнили и других признаков увядания.

Внимательно и полностью осмотрите гроздь, особенно «гребень» кисти. Эта часть должна иметь зеленый оттенок и не должна быть полностью усохшей. Если «гребень» не подходит под описание, то его сорвали давно. Такая ягода успела потерять свои питательные вещества. Кстати, «веснушки» на ягодках вовсе не означают испорченность товара. Это просто такой сорт.

9. Некоторые сорта плодов плохо переносят транспортировку, поэтому спелые ягоды иногда отваливаются во время перевозки. Берите те грозди, которые лежат как можно дальше от вас на прилавке. Обычно продавцы залежалый товар выкладывают  ближе к покупателям.

10. Старайтесь покупать продукт ранней осенью, в разгар сезона он дешевле, ценнее и вкусней.

Удобрения

Ягоды больших размеров не свидетельствуют о применении химии. И все-таки от удобрений и пестицидов никто не застрахован, поэтому промойте виноград сначала в слегка подсоленой воде, а затем в теплой проточной.

Хранение

Виноград требует особых условий хранения, он упорно не хочет долго храниться, а в холодильнике за два дня теряется весь вкус и аромат. Купили – сразу съедайте! Минимальное хранение обязательно требует прохладных и хорошо проветриваемых помещений, лучше всего на  нижней полке в коробке с опилками.

Как заморозить виноград

Ягоды, отделенные от веток, выложите на противень в один слой. Заморозьте до очень твердого состояния, переложите в плотно закрывающийся пакет либо  воздухонепроницаемый контейнер, уберите в морозильник.

В винограде большое количество сахара, не дающего ягодам замерзнуть до абсолютно твердого состояния. Замороженный виноград в морозильнике храниться до месяца. Замороженные ягоды  также можно использовать для напитков вместо кубиков льда.

Распространенные вопросы о винограде

Вопрос: от винограда полнеют?
Ответ: виноград –  продукт, запрещенный при диетах, т.к. в нем много сахара

Вопрос: в изюме сохраняются  полезные свойства винограда?
Ответ: да, все полезные вещества сохраняются. Не рекомендуется есть много изюма — в нем повышенное содержание глюкозы.

Вопрос: виноград лучше есть  с косточками либо без?
Ответ: лучше  есть с косточками.

Вопрос: Правда ли то, что  внутри организма виноград бродит, поэтому от него  может быть эффект, как от выпитого вина?
Ответ: Любой виноград действительно бродит, но желудочный сок ограничивает этот процесс и вино в организме не выработается.

Желаем удачного выбора!

Автор: Светлана Белоногова

Как выбрать виноград: по запаху и цвету

Как выбрать виноград: витаминное лакомство для гурманов

Некоторые люди хорошо знают, как выбрать виноград и не ошибиться, так как прекрасно разбираются в сортах культуры. Другие умеют различить по внешнему виду виноградной грозди спелый экземпляр от недозрелого, свежий от залежалого. Хотите понять, в чем секрет?

Критерии выбора вкусного винограда

Ключевыми ориентирами для правильного выбора служат такие критерии, как сорт и спелость ягодной культуры. Однако немаловажно и то, как выглядит продукт, предлагаемый на прилавке, то есть его коммерческие качества.

Сорт

Размышляя о том, как правильно выбрать виноград к столу, отдавайте предпочтение местным сортам. Также в приоритете образцы, которые выращены как можно ближе к месту реализации, ввозятся из соседних аграрных регионов. В этом случае нет необходимости в обработке продукции химикатами для длительного хранения и успешной транспортировки. Поставщик также сэкономит в дорожных расходах, что отразится на конечной стоимости товара.

Сорта винограда, популярные на российском рынке:

  • «Кишмиш». Поставляется из Крыма, Армении, Узбекистана, Казахстана. Турецкий «кишмиш» легко распознать по относительно высокому ценнику;
  • «Тойфу». Есть плантации в Крыму, выращивается в Средней Азии;
  • «Кодрянка», «Аркадия», «Лидия». Привозят из регионов Украины;
  • «Кардинал». Выращивают виноградари Молдавии и Украины, есть поставки из Турции, Греции, Италии, Испании;
  • «Ред Глоуб». Экспортируется из Аргентины и ЮАР.

Покупайте, к примеру, «Кишмиш» или «Тойфу» исключительно в сезон – во второй половине лета и в начале осени. В период массового созревания ягодная продукция реализуется по выгодной цене, к тому же в это время она самая натуральная. Для сбыта в более поздние сроки урожай подвергается тщательной обработке химией.

Спелость

Чтобы определить уровень спелости и свежести, возьмите виноградную гроздь за конец черешка, слегка встряхните. Отпало пара-тройка ягод – продукт спелый, урожай собран относительно недавно. Если осыпается много виноградин, это сигнализирует о длительном хранении продукции, неправильном сборе или некачественной транспортировке.

Как аппетитно выглядит спелый виноград на фото!

На заметку! Черные точки и пятнышки на кожице светлого винограда – один из признаков технической спелости культуры.

Также стоит знать, что ягодки в верхней части кисти созревают раньше, чем нижние. Чтобы удостовериться в спелости плода, целесообразно попробовать на вкус, отрывая виноградину с нижнего конца грозди.

Качество

Выбирая виноградные грозди, следует отдавать предпочтение полным экземплярам. Следы от оторванных веточек на кисти указывают на то, что продукция хранится долго и несколько подпортилась, ее перебирали и удалили деформированные части.

На фото – качественный продукт. Виноградинки имеют плотную упругую кожицу, отсутствуют признаки гниения и плесени.

Внимание! Обходите стороной прилавок, где виноград продается веточками или россыпью.

Выращиваем виноград на даче

При правильном выборе саженцев и соблюдении требований агротехники можно с успехом выращивать данную южную культуру и в средней полосе, и в Сибири. Думая о том, как выбрать виноград для посадки на даче, важно взять во внимание следующие моменты:

  • ускоренные сроки созревания. Так как в средней полосе лето короткое, подходят сорта с периодом вегетации до 100 дней;
  • способность ягод вызреть при температуре 18-25°C;
  • зимостойкость.

Внимание! Планируя разбивать собственный виноградник на даче, следует рассматривать исключительно районированные сорта.

Классификация и нюансы выбора саженцев

Начинающему виноградарю важно знать, как выбрать сорта винограда для посадки:

  • саженцы элитного сорта имеют 4 корешка с Ø основания 2 мм. Данные растения выделяются высоким потенциалом, легко приживаются, обещают стабильно хорошие урожаи;
  • черенки первого сорта располагают 4 корешками, минимум 2 из них имеют основание толщиной 2 мм, длина хотя бы 1 корешка должна быть около 20 см;
  • наличие 3 корешков указывает на принадлежность саженца ко второму сорту. Кустикам требуется усиленный уход, иначе сложно прогнозировать приличные урожаи в будущем.

Внимание! Если у черенка менее 3 корешков, это низкосортный саженец, который плохо приживается. В перспективе – подверженность биоугрозам и поражению вредителями, низкий потенциал, скудные урожаи.

На фото виноградные саженцы разных сортов

Популярные сорта для культивирования

Сорта, рекомендуемые для возделывания в условиях средней полосы, характеризуются ранним созреванием и неприхотливостью в уходе.

«Гарольд»

При соблюдении агротехники можно собирать вкусный витаминный урожай уже с конца июля. Морозостойкость культуры составляет -25°C. «Гарольд» имеет генетическую устойчивость к распространенным заболеваниям, среди которых милдью, гниль, оидиум. Урожайность – в пределах 15 кг/куст.

«Кишмиш»

Культура созревает в начале августа, ягоды овальной формы без косточек с выраженным вкусом. Куст хорошо переносит зимовку при -25°C, транспортабельность ягод высокая. «Кишмиш» устойчив к гнили и милдью, против оидиума рекомендуется обработка фунгицидами.

«Белое чудо»

Крупные сочные ягоды в гроздьях по 1,5 кг созревают к началу августа. Спелые кисти могут оставаться на лозе продолжительный период, сохраняя вкусовые и внешние характеристики, однако сорт плохо переносит транспортировку. Культура устойчива к патогенным агентам и вредителям, при этом нуждается в укрытии на зиму.

Выбираем место для посадки в саду

Решая, как выбрать место для винограда, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • в идеале лучше выделить место на южном склоне, учитывая любовь культуры к солнцу. Также хорошо подходят участки юго-западной ориентации, в крайнем случае – юго-восточные;
  • лоза требовательна к освещению. Растение страдает, оказавшись в тени высоких деревьев, заборов и садовых строений, поэтому высаживают виноградные кусты на открытых участках;
  • перед тем, как выбрать место для посадки винограда, важно учитывать требовательность культуры к почве. Ягоднику по душе легкие суглинки, чернозем, супесчаный грунт. Он хорошо растет в почвосмеси с содержанием песка, камней и глины, обогащенной органикой.

Внимание! Размышляя над тем, как правильно выбрать место для винограда на дачном участке, следует знать, что низины и заболоченные земли не подходят для высадки лозы.

Выбираем виноградные листья для долмы

Молодые листья винограда для долмы собирают с весны и до осени, пропуская периоды обработки лозы против заболеваний и вредителей. Для приготовления блюда с южным колоритом подходят как свежие листовые пластины, так и консервированные. Главное, чтобы они были целые, гибкие и нужного размера, как на фото.

Думая о том, как выбрать листья винограда для долмы, важно знать:

  • для применения в свежем виде подходит исключительно молодая зелень, которая формируется на макушках побегов лозы. Она сочная, с гибкой структурой, имеет нежный вкус с характерной кислинкой;
  • нижние пластины несколько жесткие, утолщенные, ломкие, во вкусовых свойствах тоже проигрывают молодой листве;
  • как отмечают гурманы, листва светлых сортов культуры обладает исключительно деликатесными качествами;
  • стоит учитывать, что листья декоративного винограда несъедобны;
  • выбирая виноградные листья для долмы, нужно брать экземпляры размером не больше ладони, в них удобно заворачивать мясную начинку.

Если планируется заготовка листиков на зиму, не обязательно выбирать исключительно молодую зелень. Для консервации подойдут и нижние листовые пластины, они к моменту приготовления долмы вне сезона становятся относительно мягкими и гибкими.

На заметку! При консервации листьев применяют различные технологии, в том числе, их солят бочковым способом, маринуют, замораживают.

Пресс для винограда

При переработке ягодного урожая виноградарю пригодится пресс, с помощью которого легко извлечь сок из мякоти. Виноградные давилки (выжималки) классифицируются по материалу, объему и мощности. При производстве деревянных конструкций применяют твердые породы, среди которых липа, бук, дуб, ясень. Металлические выжималки изготавливаются из нержавейки.

Чтобы знать, как выбрать пресс для винограда, необходимо учитывать следующие моменты:

  • по объему бытовые давильные устройства бывают с загрузкой от 1 л до 80 л. Встречаются самодельные агрегаты и с большим объемом корзины;
  • для частных хозяйств с большой выработкой подойдут прессы с усиленным мотором, которые применяются и в промышленных цехах;
  • стоимость устройства зависит от мощности агрегата и материала изготовления.

При выборе деревянного пресса следует помнить, что за ним нужен тщательный уход. Конструкцию необходимо регулярно дезинфицировать, просушивать, осматривать бочку на предмет деформаций и образования плесени. Аналог устройства из нержавеющей стали реализуется в относительно дорогом сегменте. При этом металлический пресс долговечен, гигиеничен, нетребователен в уходе.

Как правильно выбрать сладкий и свежий сорт виноград (лучшие сорта)

Как выбрать сладкий виноград

Виноград – сочная, сладкая ягода, любимая всеми еще с раннего детства. Лето – счастливая пора для любителей витаминов и полезностей, ведь в ягодке содержится витамин B, аскорбиновая кислота и другие полезные ферменты. Этот фрукт оказывает на организм благотворное и тонизирующее действие, благодаря нему обменные процессы ускоряются, а из крови выводятся вредные токсины. Чудо-ягода всенепременно должна быть постоянной гостьей на вашем обеденном столе! Hwbuysell поведает вам о наиболее популярных сортах, расскажет о том, как не попасться на удочку продавцов и раскроет, почему так важно правильное хранение фрукта. Специалист подарит вам все секреты. Данная инструкция будет вам полезна перед очередным походом в магазин, где вы сможете выбрать требуемый товар.

Какой сорт вам требуется (основные сорта винограда)

Существуют столовые и технические виды. Как выбрать необходимый лично для вас? Инструкция проста. Столовые подаются в дорогих ресторанах и кафе, ведь они имеют тонкий, изысканный вкус, способный вознести до небес самого искушенного гурмана. Такой десерт очень легок и нежен, а хрупкие ягоды так и стремятся попасть к вам в рот. Технические сорта идеально подойдут для изготовления вина. Они имеют кисловатый привкус. А мелкие ягоды облачены в тончайшую кожицу.

Климат благосклонен не ко всем видам винограда, и потому самые экзотические и необычные фрукты импортируются из других стран. Специалист выбирает наиболее стойкие виды, дабы они не повредились при перевозке. Сорта винограда различны по вкусовым качествам:

  1. Изабелла – крупный и поздний сорт виноград, отличающийся терпким вкусом. Косточек в нем минимум.
  2. Фетяска – малопригодный для употребления в пищу технический сорт с большим количеством косточек.
  3. Мускатные идеально подойдут для приготовления романтического ужина. Темные ягоды такого сорта обладают пленительным мускатным запахом.
  4. Рислинговые столовые сорта – элитный белый виноград, обладающий нежнейшим вкусом. Ягоды тают у вас во рту.

Выбрать фрукт порой бывает непросто, и потому хаубайселл советует вам вкусить ягоду перед покупкой, дабы избежать разочарования во вкусе.

Основные и популярные сорта винограда

Кишмиш

Кишмиш – легкий столовый виноград с нежной тонкой корочкой. Отличен он отсутствием косточек. Бывает как светло-золотистым, так и темно-синим. Его упругая мякоть, кисло-сладкий вкус и маленькие ягодки привлекают покупателей. Доступная цена радует глаз. Это, по мнению хаубайселл, самый оптимальный сорт.

Дамские пальчики

Дамские пальчики – фрукт с вытянутыми зеленоватыми ягодами, напоминающими женские пальцы, отсюда и название. Этот сорт имеет мелкие косточки. Сорт винограда из средней ценовой категории хаубайсeлл поддерживает.

Тайфи

 

Тайфи – крупный виноград с мясистой мякотью. Оттенок ягод варьируется от красного до желтоватого. Помните, что спелые гроздья имеют красноватый оттенок. Тайфи доступен с начала осени и до конца ноября. Выбрать его можно потому, что цена весьма демократична. Насладитесь насыщенным вкусом ягоды.

Ред Глоб

 

Ред Глоб – заграничный красавец, пришедший в родные края из теплой Аргентины и ЮАР. Цена на него довольно «кусачая», но зато вы сможете приобрести фрукт в любое время года. Крупные ягоды красного цвета могут храниться очень долго.

Кардинал

 

Кардинал – еще один вариант Ред Глоб, но импортируется из США, Италии и Бразилии. Мускатный запах надолго запомнится вам, а красные ягоды побалуют своим приятным вкусом.

Кримсон

 

Кримсон – импортный сорт, заботливо выращенный в ЮАР и Чили. Если вам встретятся на рынке эти пурпурные ягодки без косточек, считайте, что вам повезло: он нечасто встречается в продаже и имеет высокую стоимость. Хaубайселл рекомендует выбрать и попробовать редкий изысканный Кримсон!

Томпсон

 

Томпсон прибыл из-за границы, в частности, из Турции, Бразилии и Италии. Очень дорогой вид, обладающий зеленовато-желтыми ягодами, облаченными в аппетитную толстую кожицу. Мякоть без косточек.

Изабелла

 

Изабелла – темно-синий сорт с мелкими ягодками, содержащими косточки. Выбрать его – одно удовольствие. Рыхлая мякоть, напоминающая желе, тает во рту. Он радует невысокой ценой, по утверждению hw buy sell.

Лидия

 

Лидия – сорт, отдаленно напоминающий Изабеллу. Сорта легко перепутать, так что будьте внимательны.

Шасла

 

Шасла – кисло-сладкий с нежной и тонкой кожицей, укутывающей манящую мякоть. Имеет желтовато-зеленый оттенок ягод, припеченных жгучим летним солнцем. Июль-август радует высокими продажами данного сорта. Обычно этот фрукт исчезает с прилавков в октябре, так что торопитесь поскорее его выбрать.

Hоwbuysеll предлагает ознакомиться с советами по выбору ягоды. Вам ведь хочется знать, как выбрать качественный, сочный и спелый фрукт? Да и советы специалиста никогда не будут лишними.

10 советов специалиста по выбору винограда

  1. Что бы не говорил продавец, какие заморские сказки он бы не рассказывал про свой товар, надейтесь прежде всего на свой язык и глаза. Язык попробует, а глаза оценят. Не стесняйтесь попросить продегустировать ягоду. Если продавец категорически отказывается, это должно насторожить вас. Так ли хороша его продукция?
  2. Обращайте внимание на внешний вид фрукта. Приглядитесь, свежа и упруга ли кожица, не отваливаются ли ягоды от грозди. Все это – верный признак того, что виноград держали при сильной заморозке, а такой продукт в тепле не будет долго держать свой товарный вид.
  3. Дольше всего хранится виноград темных сортов. Как не выбрать такую ягоду?
  4. Возьмите и слегка встряхните гроздь. Если ягоды держатся крепко, отрываются с трудом, то смело покупайте товар. Эти советы помогут вам не ошибиться!
  5. Если какой-либо сорт сразу пришелся вам по сердцу, не спешите его покупать. Пройдитесь по магазину, возможно, найдется что-то лучше.
  6. Желательно приобретать виноград в магазине, ведь туда изначально завозят столовые сорта.
  7. Вас смущают темные пятна на ягодах? Это верный признак того, что фрукт не подвергался химической обработке и сохранил все свои полезные вещества.
  8. Виноград с черными пятнами достиг апофеоза зрелости, сейчас он вкуснее всего. Но избегайте ягод, начинающих гнить.
  9. При перевозке ягоды отрываются. Тянитесь за гроздями, лежащими в глубине прилавка – они лучше всего сохранились.
  10. Желательно приобретать виноград в осеннюю пору, тогда он значительно дешевле и вкуснее.

Специалист и так знает все премудрости. Эта инструкция полезна для неопытных покупателей. Hоwbuysell надеется, что советы по выбору винограда помогут вам определиться и не растеряться среди разнообразия сортов.

Хранение винограда: основные моменты

Любой специалист скажет, что хранение такого скоропортящегося продукта – дело важное и ответственное. Возвратившись из магазина, вытащите виноград из пакета и разложите гроздья на чистую сухую доску. Удалите лопнувшие и оторвавшиеся ягоды. Дайте фрукту подсохнуть, а затем аккуратно положите гроздья в другой пакет и спрячьте в холодильник. Правильное хранение сохранит ягоду свежей и вкусной. Эти легкие советы подарят возможность наслаждаться вкусом как можно дольше.

Инструкция должна храниться у вас в памяти, дабы сориентироваться в бескрайних виноградных прилавках!

Полезные лайфхаки: Как выбрать самый полезный виноград?

Ярко-зеленые россыпи, налитые соком бордовые грозди, манящие с прилавков сочные темно-синие ягоды… — сезон винограда в самом разгаре. Синий, красный или зеленый — дело не только вкуса, но и полезности.


Пора определиться, какой из виноградных сортов принесет организму большую пользу.

Сам по себе виноград, как представитель мира ягод, содержит в себе большое количество натуральных сахаров (фруктозы и глюкозы), которые быстро попадают в кровь и восстанавливают утраченные силы. Условные тонны витаминов (С, А и В6) и микроэлементов (железо, фосфор, калий, магний, селен), флавониды — любой сорт винограда достоин отнесения к полезнейшим натурпродуктам. Однако наша задача — дать совет, как выбрать самый полезный виноград.

Если не вдаваться в подробности и нюансы сортов, то проще всего ориентироваться на цвет плодов. И не бояться косточек. Да-да, именно в косточках и в кожуре содержится больше всего ресвератрола — крайне ценного для здоровья вещества. В настоящее время полезные свойства ресвератрола до конца не изучены, но уже нет сомнений в том, что он помогает в профилактике болезней сердца, Альцгеймера, злокачественных опухолей и катаракты.

Многие любят кишмиш именно за отсутствие в нем косточек и сладкий вкус. Однако лишь единицы в курсе, что выведен он искусственно и по полезности стоит на последнем месте среди остальных сортов винограда. В нем содержится почти в два раза меньше полезных веществ. Не последнюю роль в уменьшении пользы кишмиша сыграло и отсутствие косточек, богатых жирорастворимыми витаминами А, Е и К, которые крайне необходимы нашему организму.

На втором месте по полезности — зеленый и розовый виноград. Ученые считают, что в белом винограде больше веществ, улучшающих метаболизм, что делает его привлекательным в глазах всех худеющих. Розовые же сорта содержат больше фитонцидов – своего рода натуральных антибиотиков, поэтому розовый виноград весьма полезен в качестве профилактики гриппа и ОРВИ.

Однако топовые позиции прочно закрепились за темными сортами. Все ключевые для винограда полезные вещества являются пигментами, дающими окраску ягодам. Поэтому считается, что чем виноград темнее, чем кислее, тем он полезнее. Причин тому несколько.

Во-первых, уровень того самого ресвератрола. Эксперты утверждают, что темный виноград с кисловатым вкусом — рекордсмен по его содержанию. Больше всего ресвератрола обнаружено в виноградной кожуре и косточках, поэтому съедать ягоды целиком — залог нормализации давления, стабилизации сердечного ритма, очищения кровеносных сосудов от холестериновых бляшек и восстановления эластичности стенок сосудов.

Ресвератролу также приписывают профилактику рака молочной железы, матки и яичников, а также варикозного расширения вен. Помимо прочего, черный виноград улучшает работу мозга и препятствует ухудшению памяти.

Во-вторых, в темном винограде содержится больше кверцетина — антиоксиданта, который мешает склеиванию тромбоцитов и этим предохраняет человека от таких грозных недугов как тромбозы и прочее.

В третьих, темные сорта винограда увеличивают уровень гемоглобина в крови и являются отличным средством против стресса и депрессии.


Источники: meduniver.com, aif.ru. Фото: по поисковому запросу в Google.

Качество винограда, условия и сроки хранения

Виноград всегда считался продуктом от Бога. Согласно Библии он был самым первым растением, выращенным на склонах горы Арарат. В Боге видят виноградаря. Виноградная лоза – образ Иисуса Христа, а люди являются ветвями этой лозы. Ягоды – плоды нашей жизнедеятельности.

Возьмите гроздь качественного винограда и наслаждайтесь его божественными целебными и вкусовыми свойствами. Употреблять его рекомендуется отдельно от других продуктов – так он лучше усвоится и принесет больше пользы.


Проверка качества винограда

Самый эффективный способ проверки качества винограда – попробовать его. Даже если вы находитесь в элитном большом супермаркете, не стесняйтесь перед тем как купить, ягодку с выбранной грозди попробовать. На рынках практически всегда предлагают попробовать.

Выбирая виноград светлых сортов, следует знать, что темные пятнышки на ягодах означают преодоление пика созревания. А значит, по крайней мере, такой виноград не будет недозрелым. Одновременно нужно исключить признаки перезрелости и, следовательно, порчи. Запах брожения, плесень может говорить об этом.

Несвежесть можно вычислить по осыпающимся ягодам, а также по тому, как они будут осыпаться при тряске грозди. Если они долго хранились, залежались на прилавке, то будут легко осыпаться. С другой стороны, ягоды спелого винограда тоже не должны трудно отрываться.

Белый налет на плодах винограда

Светловатый природный восковой налет (пруин) должен присутствовать на ягоде – он предохраняет от вредных воздействий окружающей среды, улучшает сохранность плода. Наличие пруина свидетельствует о свежести и высшем сорте.

Виноград подвержен многим болезням и вредителям, поэтому его часто опрыскивают всевозможными химикатами, пестицидами. Затем еще могут обработать консервантами. Особенно это касается импортного винограда. Поэтому полезно иметь привычку всегда перед употреблением тщательно ягоды промывать.

При транспортировке необходимо как можно меньше двигать и трогать виноград. Во-первых, он сам по себе нежный и легко повреждается, во-вторых – вышесказанный защитный пруин может стираться.


Условия хранения винограда

Виноград требует особенных условий хранения. Место хранения должно хорошо проветриваться. Важно поддерживать уровень влажности в районе 80-90%. При слишком низкой влажности ягоды могут просто увянуть, а при высокой – быстро загниют.

Оптимальная температура хранения винограда от минус 0,5 градусов Цельсия. до плюс 0,5 градусов Цельсия. Но и при чуть больших температурах, например, в погребе и других подобных помещениях, виноград будет также хорошо сохраняться. Ягоды желательно держать в специальных фруктовых ящиках, контейнерах, в которых должно обеспечиваться проветривание. Дополнительно можете присыпать плоды деревянной стружкой, упаковать в бумажный пакет, замотать полотенцем. Не храните навалом – грозди не должны мять друг друга.

В обычном домашнем холодильнике виноград старайтесь хранить в бумажном пакете. А вот если на дворе холодно, но не мороз, то можете просто разложить ягоды на плоской поверхности и накрыть газетой (например, на балконе).

Виноград темных сортов хранится дольше светлых сортов. Отправляйте на хранение ягоды только хорошего качества.

Но как бы вы не старались, в домашних условиях виноград не продержится более 3 недель. Существуют специальные хранилища, где поддерживаются условия хранения, близкие к идеальным – это помещения с регулируемой газовой средой, температурой 1-2 градусов Цельсия. Срок хранения можно увеличить до 6 месяцев.

Из винограда производят не менее популярные и полезные продукты питания – вино, соки и сухофрукт изюм.

Замораживать ягоды винограда вполне возможно. Через каждый слой ягод лучше подкладывать бумагу. Только нужно учитывать, что оттаивать можно будет только один раз (если у вас холодильник часто выключается по какой-либо причине — это будет проблемой). При повторном оттаивании вкусовые качества резко ухудшаются.


Полезный совет виноградарю

Бывалые огородники говорят, если посадить петрушку рядом с кустом винограда, то благодаря своим лечебным свойствам она обережет растение от многих вредителей, таких как филлоксера. Кстати, так можно защитить и плодовые деревья.

Сбор винограда в магазинах: как выбрать лучший виноград

Руководство по сбору самого свежего и вкусного винограда

В отличие от некоторых фруктов, виноград не созревает после сбора. Поэтому их следует покупать высшего качества и сладости. Чтобы помочь вам с выбором винограда, вот краткое руководство о том, как собирать виноград при покупках в местном овощном магазине или супермаркете.

Направление:

  • Проверяйте цвет:
    собирая виноград, цвет является хорошим показателем впечатлений от еды, которых вы можете ожидать.Зеленый виноград — самый сладкий и лучший вкус, когда он имеет желто-зеленый цвет. Красный виноград лучше всего, когда виноград преимущественно красный, а черный виноград будет наиболее ароматным, когда он будет иметь полный, насыщенный цвет.
  • Проверьте состояние винограда и плодоножек:
    ягод должен быть твердым, пухлым и плотно прикрепленным к плодоножкам. Следует избегать влажных, заплесневелых или сморщенных плодов винограда в месте прикрепления плодов, поскольку они указывают на гниение. Если виноград самый свежий, стебли будут зелеными и гибкими, в отличие от сухих и ломких, когда они не такие свежие.
  • Проверьте цветение:
    , если вы заметили на своем винограде порошково-белый налет, не волнуйтесь — это цветение, и это хороший знак! Цветение — это натуральное вещество, которое защищает виноград от потери влаги и гниения. Он не может легко смыть виноград, но, к счастью, его можно есть совершенно безопасно. Ознакомьтесь с нашим Руководством по безопасному мытью винограда, чтобы получить дополнительную информацию о том, как правильно мыть виноград перед едой.

Как только вы научитесь отбирать лучший виноград, остальное станет проще! Виноград, купленный в самом свежем и вкусном виде, является восхитительным лакомством и прекрасным дополнением к любой трапезе.Чтобы максимально использовать свой выбор винограда, используйте его, пока он свежий, и добавляйте свой виноград в веселые и простые рецепты. Будь то завтрак, ужин или десерт, на нашей странице рецептов «Мир солнца» вы найдете множество новых идей, которые вы можете попробовать.

Виноградный сезон: разные сорта винограда и как их купить

Ооо, виноград.

Я говорю это со смешанными эмоциями, потому что знаю, что когда я вижу их на фермерском рынке, это означает, что все эти сочные летние ягоды и косточковые фрукты прекращаются.С другой стороны, Concords!

Очевидно, что виноград и виноградные продукты можно покупать в любое время года, и, если вам интересно, вино — самая популярная форма потребления винограда, согласно Министерству сельского хозяйства США и моим собственным ненаучным наблюдениям друзей и семьи.

Но свежий виноград, который сейчас катится, от тех конфетных Конкордов до сочных Юпитеров, стоит исследовать и по-настоящему взволновать. После плодотворной беседы с фермером из Мичигана Миком Клагом и изучения обширных ресурсов Интернета (к вашему сведению, Национальный реестр винограда — это актуально), я рад представить следующее руководство.

Виноград есть или пить

Помимо цвета — зеленого, красного или черного — и наличия косточек, виноград можно разделить на категории в зависимости от того, как вы его едите или пьете, — говорит Клуг, чья семейная ферма в Санкт-Петербурге. Джозеф, штат Мичиган, работает с 1945 года.

Столовый виноград большой, твердый, с тонкой кожицей и часто без косточек. Это идеальный виноград для еды, из которого мы готовим и кладем в ланч-боксы. В следующей жизни они станут изюмом.

Виноградный сок играет очевидную роль в производстве сока, но он также используется для желе, варенья, а иногда и для сока взрослых.Вы тоже можете их съесть, хотя, вероятно, вам захочется выплюнуть жесткую кожицу, — говорит Клаг. Производители называют виноград сока «скользящей кожицей» за то, что кожица легко соскальзывает с мякоти. Самым известным из них является виноград Конкорд, который произрастает на американской земле, в частности, Конкорд, штат Массачусетс. (Большинство коммерчески выращиваемых сортов винограда относятся к видам европейского происхождения.)

Виноград выращивают для — чего еще? — вина. Они полны сахара, который играет ключевую роль в процессе брожения. Но они маленькие, и с их толстой кожицей и большими надоедливыми семенами их нельзя есть сразу.

Царствует Западное побережье

Калифорния — виноградная страна, источник большей части винограда, который мы потребляем, свежего, сушеного или в виде вина. Его урожай позволяет с мая по январь заполнить мусорные ведра супермаркетов свежим виноградом. Другие основные коммерческие регионы выращивания винограда находятся в Вашингтоне, Орегоне, Нью-Йорке, Пенсильвании и Мичигане.

Виноград Конкорд имеет более короткий сезон, начиная с августа в Вашингтоне, штате, который является самым продуктивным, и продолжается до первых сильных морозов, говорит Клуг.

Нью-Йорк, Мичиган, Пенсильвания и Огайо также являются крупными производителями Конкорда. Хотя большая часть выращенного урожая в конечном итоге подвергается переработке, сейчас самое время купить свежий виноград сорта Конкорд и Конкорд на фермерских рынках в этих регионах.

Сорта винограда

По данным Калифорнийской комиссии по столовому винограду, только в сентябре обычно собирают около 60 сортов столового винограда и отправляют в ротацию на розничном уровне. Вот несколько отличных блюд и блюд.

В продуктовом магазине: Thompson Seedless. Популярный сорт для приготовления изюма. Сладкий, зеленый и довольно большой. Flame Seedless. Красный, круглый и хрустящий, популярный сорт винограда. В продаже с мая по октябрь. Багровый без косточек. Распространенный сорт позднего сезона, красные ягоды у него цилиндрические, а не круглые. Красные глобусы. Крупный, с семенами, с июля по январь. Осенний королевский. Поздний бессемянный сорт с большими черными овальными ягодами.

На фермерском рынке (до середины октября или ноября, в зависимости от того, где вы живете): Canadice. Маленькие ягоды светло-красного цвета без косточек с легким сладким привкусом. Юпитер. Крупные пурпурные ягоды без косточек с медовой сладостью. Ниагара. Зеленый сорт без косточек, который чаще всего используется для производства белого виноградного сока. Thomcord. Крест Томпсона-Конкорда. Бонус: без семян. Concord. Нежный, без семян и с таким же вкусом винограда, каким может быть виноград.

На что обратить внимание

Виноград должен быть пухлым, не сморщенным, с равномерным цветом по всей поверхности.Посмотрите также на стебли. Они должны быть зелеными и податливыми.

Виноград с фермерского рынка, который обычно собирают за день или два, обычно мягче, чем сорта из супермаркета, которые выносливы и устойчивы во время транспортировки.

«Если стебли зеленые и когда вы их поднимаете, они не соскакивают с пучка, они должны быть хорошими», — говорит Клуг.

У многих разновидностей на коже образуется беловатый налет, называемый налетом. По данным комиссии по столовому винограду, он полностью натуральный и помогает предотвратить потерю влаги и гниение.

Охлаждение или заморозка

Виноград следует охлаждать. Они будут здоровыми от недели до 10 дней. Клуг говорит, что главное — держать их сухими и не задыхаться в холодильнике. Поместите их либо в перфорированный пакет, либо в открытую миску или контейнер, чтобы воздух мог циркулировать.

Виноград тоже хорошо подмерзает. Промойте, высушите и быстро заморозьте их на противне, а затем сложите в пластиковые пакеты для заморозки. Так они не замерзнут одним большим комком. Вы можете готовить или запекать из замороженного винограда, но на самом деле, если вы не перекусили им прямо из морозильной камеры, вам стоит это сделать.Это я могу сказать без сомнения.

Как выбирать, хранить и есть виноград

Фото: Мари Баррези (Shutterstock)

Для большей части страны это виноградный сезон, сезон фруктов, который очень недооценивают. У большинства из нас есть доступ к винограду круглый год, но осенью он действительно красуется. И если вы принимаете участие в более необычных сезонных предложениях винограда или просто наслаждаетесь стандартным зеленым столовым виноградом, вы должны собирать, мыть и хранить их с осторожностью, чтобы максимально продлить срок их службы и получить удовольствие от их употребления.

Как их собирать

Виноград технически ягода, но (к счастью) одна из наименее хрупких ягод в мире. Тем не менее, вы можете предпринять некоторые меры, чтобы получить самую вкусную и долговечную гроздь винограда на рынке.

Сначала посмотрите на шток. Он должен быть зеленым и гибким, а виноград должен быть прочно прикрепленным и не выглядеть сморщенным или заплесневелым в местах соприкосновения с ним. Затем посмотрите и пощупайте виноград. Вы хотите, чтобы они были твердыми, пухлыми и — опять же — прикрепленными к стеблю.Рыхлый мягкий виноград, подпрыгивающий на дне пакета, может способствовать появлению плесени и гниения, и вы не хотите, чтобы некачественные фрукты влияли на вес пакета (и на цену грозди). Красный и черный виноград должны быть ровными, насыщенными и темными по оттенку; зеленый виноград должен иметь желтоватый оттенок. Они также должны казаться покрытыми мелкой серебристой пылью; это называется «цветение», и оно защищает виноград от насекомых, бактерий и тюленей, находящихся в их влаге. Цветение начинает тускнеть после сбора винограда, поэтому чем больше цветет, тем свежее ваш виноград.

Как хранить их

Большинство сортов винограда продается в хорошо вентилируемых мешках, которые на самом деле являются идеальным контейнером для хранения вашего винограда. Если вы покупаете виноград оптом, вам, возможно, придется приносить его домой в бумажных или стандартных пластиковых пакетах, ни один из которых не идеален для хранения винограда. Если это похоже на сценарий, с которым вы столкнулись или столкнетесь, просто перенесите их в хорошо вентилируемый контейнер, например, дуршлаг с накинутым на него чистым кухонным полотенцем или не совсем закрытый пакет для заморозки.Храните виноград в ящике для свежих овощей, который влажный, но не , а не мокрый, и держите их подальше от продуктов с сильным запахом (например, половинки луковицы, которую вам нужно израсходовать).

G / O Media может получить комиссию

Хотя влажность — это хорошая вещь для вашего винограда, фактические капли воды — враг, поскольку избыток влаги может способствовать росту плесени и гниению, поэтому не мойте их, пока вы готовы их съесть. Просто промойте их холодной водой (пожалуйста, без мыла или отбеливателя!) И положите на бумажное полотенце, чтобы впитать капли перед подачей на стол.

Как есть их

Чтобы насладиться виноградом, просто положите его в рот и пожуйте. Если вы хотите пофантазировать, вы можете подвергнуть их лакто-ферментации с небольшим количеством соли, чтобы получился шипучий виноградный рассол. Если вы пропустили период их основного приема пищи, и они начинают становиться немного мягкими, не волнуйтесь (и не бросайте их). Заморозив их, вы превратите их в ледяное лакомство, или вы можете приготовить из них сырную тарелку или приготовить из них шею ягненка. Если вам нужно еще одно увлекательное занятие, связанное с виноградом, вы всегда можете попробовать и посмотреть, сколько вы можете уместить во рту за один раз, хотя, честно говоря, это опасная игра, в которую вы не должны играть.(Мой рекорд — 23.)

Почему виноград, который я покупаю в магазине, кислый? Могу я сделать их сладкими?

Заявление об ограничении ответственности: некоторые из ссылок, которые вы найдете ниже, являются партнерскими ссылками, а это означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Файлы cookie будут использоваться для отслеживания партнерских ссылок, по которым вы переходите.

Все мы испытали это.

Заходим в магазин, выбираем, как выглядит идеально прекрасный мешочек с виноградом.Виноград идет с нами домой.

Мы счищаем их, взволнованные, чтобы съесть их, а затем бум, мы останавливаемся прямо на нашем пути, разочарованные тем, что только что попробовали кислый виноград. Вы надеетесь, что это всего лишь случайность, только для того, чтобы понять, что после того, как несколько испытуемых потерпели неудачу, теперь вы являетесь владельцем мешка кислого винограда.

Как такое могло случиться? Вывеска в магазине обещала, что этот виноград был сладким — как вывеска продуктового магазина могла меня подвести. Будьте уверены, что ваше разочарование началось не в продуктовом магазине, а в поле, где прибыль часто важнее вкуса и сладости.

Почему виноград в продуктовом магазине кислый

Есть несколько факторов, которые влияют на то, почему виноград в продуктовом магазине такой непоследовательный — иногда сладкий, иногда кислый, иногда ароматный, а иногда нет. Виноград собирают тогда, когда он выглядит готовым, даже если он еще не достиг своего пикового уровня сахара и вкуса. Чем быстрее их выберут, тем быстрее можно будет заработать деньги. Если есть признак и внешний вид винограда, значит, его сняли с виноградной лозы. Часто цветоводы удаляют сразу весь виноград.Проблема в том, что не все пучки готовы одновременно. Требуется опытный сборщик, чтобы определить, какой виноград идеален, а какой требует больше времени. Это требует от производителя больше денег, чтобы собрать больше квалифицированных рабочих и потратить время на то, чтобы вернуться к тем же лозам. Дешевле заплатить кому-нибудь, чтобы тот собрал их все и двинулся дальше.

Узнаваемость бренда

Люди покупают виноград, не обращая внимания на его торговые марки. Я видел, как в последние годы компании прилагали больше усилий, чтобы сделать более привлекательную упаковку с названиями, которые запомнятся покупателям.Но я не думаю, что это доходит до покупателя. Магазины изо дня в день проходят через так много сортов винограда, что иногда бывает трудно найти тот же самый в поездках подряд. Виноградная промышленность далека от признания, как говорят ореолы и милашки в мире цитрусовых. Вы можете стать разумным потребителем и следить за брендом, который покупаете. Найдите минутку, чтобы осмотреть сумку, а не просто взять и съесть. Откуда они? Какая компания? А когда найдете что-то подобное, сохраните сумку.Вырежьте логотип и приложите его к листу бумаги, который вы держите в холодильнике.

Различные сорта винограда

Красный, черный и зеленый — это чаще всего, что мы обычно видим на знаках винограда. Мы не видим Шугарон, Томпсон, Кримсон, Осен Роял и т. Д. Мы часто не знаем, какой сорт винограда мы берем. Все эти сорта винограда имеют разный уровень сладости и разные вкусы. Некоторые из них будут кислыми, если их собрать слишком рано. К сожалению, некоторые сорта выращивают не ради вкуса, а ради прибыли.

[irp posts = «24388» name = «Что такое гроздь слезинки?»]

Могу ли я сделать виноград слаще

Виноград созревает на лозе. От лозы они не слаще, они просто гниют. Это не похоже на сладость банана, когда он созревает. Собранный виноград становится настолько сладким, насколько это возможно. Вы можете посыпать виноград сахаром, но мне это кажется неправильным. Лучший совет, который я могу вам дать, чтобы убедиться, что вы больше не переживете, — это сначала попробовать виноград. Магазин, в котором нельзя попробовать виноград, не стоит делать покупки.С годами я стал смелее, поэтому сам не прочь пойти на пробу. Виноград — самый простой фрукт, который можно попробовать в магазине. Это не то же самое, что откусить от арбуза (но если бы я захотел, я бы спросил у ближайшего производственного работника).

Да, этот виноград действительно похож на сладкую вату!

Производители винограда, которых следует опасаться

Любой, кто регулярно читает мой блог, знает, что я большой поклонник Grapery. Они выращивают виноград из Бейкерсфилда, Калифорния.На мой взгляд, они производят самый вкусный виноград, который я когда-либо пробовал. Многие люди уже знают о своем винограде сахарной ваты, который на самом деле имеет такой же вкус, как и сахарная вата. Они также предлагают свой виноград Flavor Promise, который, как они обещают, никогда не разочарует вас и ваши деньги.

[irp posts = «24011» name = «Список рассылки сахарной ваты и винограда»]

Когда ничего не помогает, выращивайте виноград самостоятельно!

Если вы заинтересованы в выращивании собственного винограда или уже заинтересованы и хотите получить несколько советов, обязательно ознакомьтесь с книгой «Органический виноградник на заднем дворе — пошаговое руководство по выращиванию собственного винограда».Еще у меня есть пост о том, какие сорта винограда лучше выращивать в домашних условиях.

Когда ничего не помогает, ешьте изюм!

Эй, если выращивание винограда не работает для вас, и у вас нет хорошего винограда, купленного в магазине, купите изюм. Идеально подходит для путешествий. Я хотел поделиться с вами несколькими уникальными изюмом, которые вы могли бы рассмотреть

  • Anthony’s Black Maroo Raisins — я люблю большие, ровные, сочные изюмы. Блэк Мару — сорт черного винограда, из которого получаются большие сладкие ягоды без косточек.
  • Sunview Seedless Medley — я должен сказать, что я любитель всего разнообразия. Я выращиваю в своем саду горох разного цвета, так как очень люблю разнообразие. Так что всякий раз, когда я вижу смесь изюма, я должен ее съесть.
  • Basse Golden Raisins — Золотой изюм красив и хорош. Я предпочитаю их в салатах другим видам.

Как выбрать, хранить, как использовать виноград и преимущества винограда | Калории и пищевая ценность

Виноград растет во многих частях мира.Виноград богат элагиновой кислотой, элементом, борющимся с раком. С высоким содержанием воды и используется для приготовления вина и подсластителей, но лучше всего есть в сыром виде.

Вы также можете прослушать рецепт, нажав кнопку воспроизведения ниже:

Как подавать виноград

Десертный виноград лучше всего есть отдельно или как дополнение к сыру, но его также можно использовать в выпечке или как фруктовый гарнир для вареных перепелов, цесарок или другой птицы.

Семена прессуют в масло из виноградных косточек, которое имеет нейтральный вкус и высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот.

Как выбрать виноград

Выбор белого, черного или красного винограда — это просто вопрос предпочтения. Под кожицей мякоть всегда бледно-зеленая и сочная. Покупайте грозди с фруктами одинакового размера и не слишком плотно наложенными на плодоножку. Убедитесь, что ни один из них не засохший или плохой. Кожица должна иметь нежный, не густой налет и быть твердой на ощупь. Перед покупкой попробуйте съесть одну виноградину из грозди, чтобы посмотреть, какие они на вкус.

Преимущества винограда

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС; Следующие травы и добавки известны тем, что восстанавливают здоровье волос и обращают вспять выпадение волос.Пальметто, масло вечерней примулы, гинкго билоба, масло виноградных косточек, розмарин и биотин (витамин B)

Как хранить виноград

Виноград следует промыть сразу после покупки, затем поместить в миску и хранить в холодильнике до три дня. Хранение их в полиэтиленовом пакете приводит к тому, что они очень быстро перезревают.

Виноград полезен?

Несмотря на высокую теплотворную способность, они очень полезны для вас. Свежий виноград богат калием, железом, ферментами и витаминами.Питательные вещества в винограде могут помочь защитить от рака, проблем с глазами, сердечно-сосудистых заболеваний и других заболеваний.

СОВЕТЫ

Как очистить виноград от косточек

Сейчас доступно множество сортов винограда без косточек, но если у вас есть виноград с косточками, вот два способа быстро и легко удалить их.

Для удаления семян с помощью канцелярской скрепки:

Метод 1: Откройте скрепку, вставьте узкий конец в конец стебля винограда и поверните, чтобы высунуть семена.

Для удаления семян с помощью ножа

Метод 2: Разрежьте виноград пополам, затем вытряхните косточки кончиком небольшого ножа.

Вы можете удалить косточки винограда с помощью канцелярской скрепки или ножа. Щелкните здесь, чтобы просмотреть инструкции.

Сыры, Они хорошо сочетаются с грушами, виноградом, персиками и инжиром, а также с клубникой и ежевикой.

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Красный и черный виноград содержат антиоксиданты и являются хорошим источником калия и микроминералов, таких как бор, магний и медь.Он обладает антиоксидантным действием, которое в 100 раз сильнее, чем витамины C, E, а также экстракт виноградных косточек.

Питательные вещества в винограде (100 г)

Калорий 69 Ккал
Углеводы 18 г
Белок 0,72 г
Всего жиров 0,16 г
Холестерин 0 мг
0,9 г Фолаты 2 мкг
Витамин A 66 МЕ
Витамин C 10,8 мг
Витамин E 0.19 мг
Витамин К 14,6 мкг
Калий 191 мг
Кальций 10 мг
Магний 7 мг
Бета-каротин 39 мкг
Лютеин-зеаксантин 72 мкг 01 90 -Сказочные знаки, что виноград готов к сбору вина без пробок: блог

Сбор винограда — время непростое, но и прекрасное. Для винодела знание того, когда собирать урожай, является делом вкуса, навыков и осведомленности.Например, винодел, который замечает рост активности птиц на винограднике, только что получил предупреждение от матери-природы о том, что виноград созрел — птицы, еноты и медведи всегда первыми в очереди за сладкими фруктами.

Мы начнем с комментария выпускника винного клуба Эрика Миллера, винодела / основателя винодельни Kokomo Winery в долине Сухого ручья Сономы, который вместе с партнером по винодельне и ветераном виноградарства (40+ лет на виноградниках) Рэнди Питерсом выбирает этот идеальный момент для спелость:

«Созревание состоит из двух частей.Одна часть химии, которая включает сахара и PH, а другая часть интуиции, которая включает ароматы виноградной коричневости семян (одревеснение) и танины кожи. Когда мы с Рэнди идем в виноградник, чтобы попробовать виноград, мы сначала визуально смотрим на грозди, чтобы увидеть, нет ли сморщивания или морщинистости, затем мы пробуем ягоды, отмечая хруст кожицы, когда мы сначала кладем их в рот. а затем ищите сложные ароматы черной вишни вместо обычной вишни или в белых более тропических ароматах по сравнению с ароматами только зеленого яблока.Чтобы развить вкус сладкого винограда, нужно несколько лет. У нас есть только один раз в год, чтобы практиковать это нёбо, и наш рот конкурирует с 25 бриксом сахара, что затрудняет восприятие нюансов, которые вы ищете ».

Выявление 5 контрольных признаков того, что виноград готов к сбору вина

Как указал Эрик, все, кто ищет «Великий виноград», оценивают его по-разному. К ним относятся, но не ограничиваются:

  1. Цвет винограда. Естественно, красные сорта винограда по мере созревания постепенно меняют цвет с зеленого на красный. Однако опытные виноделы знают, что до наступления настоящей спелости может пройти несколько недель, в зависимости от погоды и сорта винограда.
  2. Цвет стеблей и косточек винограда: Созревшие они будут коричневыми.
  3. Добавлены подсказки от винограда: Они будут набухать по мере увеличения сахара, и их будет легко вытащить из грозди, чем они созреют.
  4. Добавлена ​​подсказка из виноградных косточек: Вкус винограда: созревшие семена легко жевать.Они тоже коричневые.
  5. Аромат. Созревший виноград сладкий, без намека на горечь в мякоти или косточках. Опытные виноделы будут стремиться к тому, чтобы раскрыться непревзойденный «сортовой» вкус.

Помимо доказательства спелости, виноделы также полагаются на технологии, чтобы знать, когда пора собирать урожай. Они принесут на виноградник портативный рефрактометр и измерит уровень сахара. Чем выше содержание сахара, тем более зрелый виноград.

В лаборатории они будут искать уровень pH и титруемой кислоты (TA).По мере созревания винограда pH повышается, а кислоты понижаются. Оба вместе дают виноделу представление о кислотности вина.

Какие еще проблемы возникают у виноделов, когда они определяют, когда пора собирать урожай вина? Вот некоторые из них, которыми недавно поделились с нашим винным клубом:

  • Причуды виноградника. Некоторые рядки созревают быстрее, чем другие, в зависимости от солнечного света, высоты над уровнем моря, воздействия ветра и т. Д.
  • Сорт винограда: Некоторые сорта винограда созревают быстрее, чем другие.
  • Стиль вина: Если они ищут потрясающую кислотность, как в розовом, виноделы будут внимательно следить за этими лабораторными отчетами pH / TA.
  • Доступность рабочих: Может быть нехватка сборщиков, что может задержать сбор урожая.
  • Погода: Мать-природа может вынудить винодела собирать урожай, если она угрожает сбросить длительный период холодного дождя или если температура продолжает расти и виноград начинает сохнуть, как изюм. Посмотрим правде в глаза — в конце концов, мама за все!

Пришло время насладиться сезоном сбора урожая вина, узнать о некоторых местных событиях в винодельческой стране Калифорнии и спланировать свой следующий отпуск.

Если вам нужна помощь в планировании виноделен для посещения, позвоните в Калифорнийский винный клуб по телефону 1-800-777-4443 или пообщайтесь с персональными консультантами по вину в нашем винном клубе онлайн.

Как выбрать между красным и зеленым виноградом

Виноград — не только один из самых питательных продуктов, но и самый красочный. Несмотря на то, что он доступен в разных цветах радуги, в супермаркетах обычно доступны только два основных сорта — красный и зеленый. Так какой же виноград лучше?

Противовоспалительные свойства

Чем темнее кожица винограда, тем больше в нем фитонутриентов.Фитонутриенты — это натуральные химические вещества, содержащиеся в растениях, которые помогают предотвратить болезни и поддерживать нормальное функционирование вашего организма. Красный виноград содержит больше кверцетина, пигмента с антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Победитель: Красный виноград

Фото Наиба Миана

Защита от рака

Антиоксиданты, содержащиеся как в красном, так и в зеленом винограде, помогают снизить риск рака. Исследователи считают, что красный виноград содержит определенные вещества, которые могут помочь предотвратить рак груди, которых нет в зеленом винограде.Одно исследование, проведенное British Medical Journal, показало, что употребление одного стакана красного вина (сделанного из красного винограда) в день снижает риск развития рака легких более значительно, чем выпивание одного стакана белого вина (сделанного из зеленого винограда).

Победитель: Красный виноград

Виноделие

Белое вино не содержит пигментов, поэтому его почти всегда готовят из зеленого винограда. Красное вино, что неудивительно, получают из темного винограда с красной кожицей.Разница между ними в том, что красное вино содержит органическое вещество, известное как танины, которое содержится в кожуре винограда. Танины создают ощущение сухости и морщинистости во рту и помогают лучше сохранить вино. Однако из зеленого и красного винограда получаются восхитительные вина, поэтому оба выигрывают в этой категории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2019 © Все права защищены | Группа компаний«chudopal group» | Карта сайта