Выращивание шампиньонов в домашних условиях
Выращивание грибов шампиньонов в домашних условиях является сложным технологическим процессом. Если Вы решили окунуться в технологию процесса выращивание грибов шампиньонов в домашних условиях, следует начать с изучения терминологии этого процесса. Профессионалы выращивания грибов часто употребляют следующие слова, термины, некоторые из этих терминов и этапов выращивания грибов рассмотрим детальнее.
Терминология в процессе выращивания грибов:
● Мицелии – грибные нити (сравнимые к корням растений), из которых прорастают грибы.
● Споры – микроскопические грибные “семена”, которые хранятся в коричневых жабрах (пластинках) под шапкой гриба (их почти невозможно увидеть невооруженным глазом).
● Зерновой мицелий – стерильное зерно, которое засеивает грибные споры. Мицелии прорастают из спор и получают питательные вещества из зёрен.
● Компост – смесь конского навоза, соломы, гипса и куриного помета.
● Проникнутый компост – компост, который был смешан с зерновыми мицелиями. Мицелии проникают в компост. Тот кто выращивает грибы, должен создать идеальные условия, при которых мицелии начнут прорастать в грибы.
● Кровать – торфяной слой покрытия компоста для регулирования влажности компоста. Торф часто смешивается с пенной почвой (отработанная известь), как побочный продукт сахарной промышленности.
● Флеш – поэтапный цикл произрастания грибов. Это момент, когда они формируют шляпку над корпусом.
● Теплица – пространство, используемое для выращивания грибов. Оснащенная высокотехнологичной системой климат – контроля, где поддерживается постоянная температура и влажность. Теплицы могут быть размером 70 м в длину и 7 м в ширину.
● Лоток – Металлический контейнер, в котором выращивают грибы.
● Ручной сбор – сборщики урожая собирают грибы вручную. Механизированной уборка – грибы собирают с помощью уборочной машины.
Во время того когда вы увлеклись процессом выращивание грибов шампиньонов в домашних условиях, вам так или иначе придётся общаться с единомышленниками и знание профессиональной терминологии позволит вам быстро найти общий язык с производителями составных процесса выращивания.
Пять этапов (фаз) процесса
Не стоит смотреть на то что процесс выращивания грибов шампиньонов описан здесь в примере промышленного выращивания грибов. Сам процесс можно и он успешно реализуется любителями довольно долгое время в домашних условиях. Итак, компостирование.
Фаза 1: Компостирование
Цикл роста грибов начинается с компоста. Подготовка компоста начинается с лошадиного навоза. Производители компоста получают конский навоз от крупных коневодческих ферм, которые в свою очередь оплачиваю услуги по сбору у них навоза. В конского навоз добавляют солому, гипс, куриный помет и воду. Солома улучшает структуру, гипс обеспечивает надлежащую кислотность и эти две составные являются питательными веществами в компосте. Компост производится в туннелях, для того, чтобы предотвратить смешивания посторонних запахов. Поскольку навоз выделяет аммиак, производители компоста очищают воздух с аммиачной промывкой для предотвращения выделения газов. В период подготовки свежий компост выглядит как земля из леса. Темно-коричневый, с рубленными кусочки соломы. Компост, из-за процесса компостирования выделяет тепло, что благоприятствует переработке компонентов. То, что остаётся очень плодородный и питательный источник для грибов. На одной партии компоста можно выращивать два-три флеша грибов. Квадратный метр компоста (вес 90 кг) дает максимум 35 килограммов грибов. Компост после этого уже не применяется для повторного использования. Отработанный компост все еще может быть использован в качестве кондиционера почвы в других отраслях сельского хозяйства.
Фаза 2: Зарождение
В туннеле, в помещении свежий компост пастеризуют при температуре 57-60 градусов по Цельсию. Это убивает все возможные бактерии. Компост находится в туннеле в течении шести ней чтобы созреть, после чего компост смешивается с мицелиями, которые будут производить грибы. Затем компост перемещают в другой туннель, где мицелии размножаются и распространяются по всему компосту. Мицелии растут быстро, и после двух недель, они полностью пропитывают компост, это значит что компост полностью готов для выращивания грибов. В это время компост выглядит как светло-коричневый торф.
Большинство производителей грибов не производят свой собственный компост, так как это очень сложный процесс. Специализированные компании производят компост инкубируя зерно спорами. Зерна в первую очередь стерилизуют, чтобы предотвратить попадания различных инфекций, и они находятся во влажном состоянии. Десять килограмм спор перерабатывается в пятьсот килограммов привитых зёрен. Зёрна инкубируют в ёмкости в течение двух недель при температуре 25 градусов по Цельсию, затем помещают в холодильник, где температура 2 градуса по Цельсию, чтобы укрепить зерно. Такая технология даёт срок годности 6 месяцев. Если этого не сделать то мицелия теряет свою жизнеспособность.
Фаза 3: Почвенный слой
Зрелый или готовый компост размещается в длинные лотки, ящики из нержавеющей стали, так называемые грибные места. Стелажи в специальных темных помещениях называют «кроватями». Температура в этих камерах поддерживается около 23 градусов по Цельсию. «Кровать», торфяная оболочка добавляется к верхней части компоста, чтобы удерживать компост во влажном состоянии. В течение шести дней, от 20 до 25 литров воды орошают на каждые два квадратных метра, так как необходима влага. После этого в течении двух дней прорастают грибы, сквозь торфяной защитный слой.
Этап 4: Закрепление
Основной сезон произрастания грибов в природе это август – ноябрь. Тем не менее, они могут выращиваться круглый год, если им создать условия подходящие на осеннюю пору. Поэтому, температуру в камерах постепенно снижают с 23 до 17 градусов по Цельсию в течение четырех дней. Производители начинают снижать температуру, когда видят, что мицелии достаточно проросли. Температурный шок является признаком для мицелий, чтобы начать произрастание грибов. То же самое происходит в природе. Мицелии начинают хорошо расти в мягкую осеннюю погоду, и после резкого изменения погоды в сентябре – октябре, начинают плодоносить грибы. Мицелии начинают формироваться маленькими бутонами, которые впоследствии будут развиваться в грибы. Эти маленькие белые почки называются булавками. В этой фазе, температура и влажность воздуха может сильно влиять на рост. Низкая температура воздуха и низкая влажность воздуха произведёт больше бутонов, которые в последствии произрастают в маленькие грибы. При более высокой температуре и влажности воздуха произрастает меньше грибов, но они более крупные.
Этап 5: Сбор урожая
Сбор урожая наверное это самое занимательное место в процессе выращивание грибов шампиньонов в домашних условиях. Но при этом тоже есть некоторые моменты на которые стоит обратить внимание. Температуру удерживают на прежнем уровне 18 градусов по Цельсию. Грибы при этой температуре растут лучше, они будут вырастать на 3 см в неделю, что является нормальным размером для сбора урожая. Первый урожай снимают уже на 3-й неделе. Свежие грибы, предназначенные для продажи собирают вручную, грибы, предназначенные для хранения собирают и сортируют механическим способом. Хотя ручной сбор подразумевает очень много работы, но гарантирует наилучшее качество в сборке и «кровати» остаются неповреждёнными. В среднем, сборщик может собрать от 18 до 30 кг грибов в час. Грибы снимают с кровати вращательным движением и сортируют основываясь на качество, размер и вес. Через девять дней появляется второй флеш. Второй флеш часто состоит из более крупных грибов, но количеством меньше, чем первый флеш.
После второго сбора, лотки, ящики должны быть очищены. Во-первых теплицу пастеризуют паром, чтобы уничтожить оставшиеся грибок, что гарантирует предотвращение передачи грибка от цикла к циклу. Во время паровой очистки, температура в теплице достигает 70 градусов по Цельсию и удерживается в течение восьми часов. После того, как теплица пастеризована, компост удаляется из кровати. Пустая ячейка тщательно очищается еще раз, а затем она снова готова к заполнению.
Как любитель или профессионал
Выращивание грибов это не просто профессия точных цифр, установка климат – контроля и ожидание произрастания грибов. Не менее важная составляющая во всём этом является компост. Компост всегда останется продуктом из натуральных составных, и не зависимо от того как трудно компостным фабрикам постоянно поддерживать качество своего продукта, всегда будут различия между поставщиками компоста.
Структура компоста может быть немного плотнее или рыхлее, влажность немного выше или ниже. Производитель грибов должен определить точные условия для компоста, определять его по запаху, по виду и т.п., и при этом всегда корректировать процесс произрастания грибов.
Выращивание грибов является истинной профессией, и знания производителя грибов определяет его успех.
Возможно захотите узнать про другие виды грибов :
Как и в промышленных масштабах так и выращивание грибов в домашних условиях, находит всё больше популярности. Если Вы решите заняться выращиванием шампиньонов, мы надеемся что эта статья принесёт вам пользу как первоначальный источник информации о самом процессе.
Страны лидеры по производству являются: Китай, Польша, Нидерланды, Бельгия, Украина и Россия. Так как страны СНГ занимаются выращиванием шампиньонов, вам будет не сложно найти вблизи Вас производителей компоста или мицелий как необходимых составляющих для технологии выращивания грибов вешенки в домашних условиях. Кто знает, может быть ваше любительское увлечение может перерасти в профессиональный уровень.
Вырастить шампиньоны дома. Почему бы и нет? | Рутвет
Лишь два вида грибов выращивают искусственно: шампиньоны и вёшенки. Вторые – проще. Добиться высокого урожая шампиньонов сложнее. Зато вы не будете покупать дорогущие грибы для салатов, супов и жюльена в супермаркете. Не предлагаем вам заниматься этим трудоёмким процессом в промышленных масштабах. Но круглый год иметь на своём столе свежие полезные грибочки, хвастаться перед гостями домашними кулинарными изысками – почему бы нет?
Итак, как вырастить шампиньоны в домашних условиях – на дачном участке, в парнике, погребе, подвале, сарае, землянке, шалаше?
Что для этого нужно? Терпение. Точное соблюдение инструкций. Помещение с постоянным уровнем температуры и влажности. Мицелий. Грунт, он же – субстрат. Его приготовление – самый сложный этап процесса.
Как приготовить грунт
На грибницу площадью три квадратных метра пойдут центнер соломы, зёрен озимой пшеницы или ржи, листьев, помидорной или картофельной ботвы, полцентнера конского или на худой конец коровьего навоза, триста-четыреста литров воды, по два килограмма мочевины и суперфосфата, семь-восемь килограммов гипса и пять кило мела. Учтите, что, пока компост доходит до кондиции, он выделяет малоприятно пахнущие вещества вроде аммиака и углекислого газа. Поэтому будет лучше, если процесс будет происходить на открытом месте (но защищённом от солнца и дождя) или хотя бы в проветриваемом помещении.
Можно использовать птичий помёт. В этом случае количество и состав ингредиентов несколько иной: на 100 кг помёта – столько же соломы, 300 литров воды, 7–8 кг гипса, 2 кг мочевины, 7 кг алебастра.
Замачиваем солому и другие растительные компоненты на сутки. Укладываем их и навоз слоями – по три-четыре. Каждый слой соломы не забываем обильно увлажнять. Многократно перемешивая, подсыпаем понемногу удобрения, гипс и мел или алебастр.
Уход за марантой в домашних условиях. Справочник цветовода.Сансевиерия — домашний уход за растением здесь.
Должен получиться штабель длиной и высотой по полтора метра, шириной 1 метр 20 сантиметров. Поливаем, уплотняем, накрываем плёнкой. Через две-три недели, когда перестанет чувствоваться аммиачный запах, укладываем субстрат в то место, где собираемся выращивать грибы. Если это открытый грунт, постарайтесь выбрать участок в тени плодовых деревьев. (Ряды делают на поверхности земли или в траншеях двадцати-тридцатисантиметровой глубины). Для закрытого помещения подготовьте ящики или стеллажи.
Как высаживать мицелий
«Шампиньонный» посевной материал выращивают в лаборатории.
Зерновой мицелий расфасовывают обычно в полиэтиленовые пакеты. Срок его хранения не превышает шести месяцев при температуре от ноля до плюс четырёх градусов. На наше количество субстрата его понадобится около 1,2 килограмма.
Мицелий компостный продают в стеклянных банках. При комнатной температуре его можно хранить около двадцати дней, при нулевой – до года. Нам потребуется килограмма полтора. Учтите: этот вид мицелия менее урожайный!
Прежде чем высадить посевной материал, надо провести пастеризацию субстрата. Для этого необходимо дождаться, пока ферментация не поднимет температуру компоста до 60 градусов и полностью испарится аммиак. Субстрат должен слегка пружинить. Остужённый до 25 градусов, он засыпается в ящики слоем в 25–30 сантиметров.
Горсточку мицелия размером с куриное яйцо закладываем в приподнятый колышком субстрат на глубину четыре-пять сантиметров. Лунки следует делать в шахматном порядке в 20–25 сантиметрах одна от другой. Если вы приобрели зерновой мицелий, достаточно высеять его по всему грунту, а затем присыпать ещё одним слоем субстрата в пять сантиметров.
Как растить грибы
- Очень важно сохранять постоянный температурный и влажностный режим. Для этого (особенно если посев производился на открытом грунте) необходимо укрыть грядки или ящики бумагой, брезентом, чёрным полиэтиленом, мешковиной или щитами из фанеры. И регулярно опрыскивать посадки водой – аккуратно и бережно. Температура воздуха должна достигать 15–20 градусов тепла на поверхности и 20–27 градусов в почве, влажность – поначалу 50–55 процентов, а в период роста – 70 – 95 процентов.
- Через две-три недели, когда грибница разрастётся на три-пять сантиметров, нужно засыпать субстрат специальным покровным грунтом толщиной три-четыре сантиметра. Понадобится около полутора центнеров. Готовится он смешиванием торфа и мела в соотношении 9:1 или мела, торфа и обычной земли (1:5:4). Первый рецепт считается более эффективным. Годится и хорошая парниковая земля.
- Покровный грунт тоже придётся обильно увлажнять – лучше распылителем, так, чтобы влага не проникала в субстрат и он не уплотнялся. Через три-пять дней после засыпания следует добиться понижения температуры в помещении до 12–17 градусов. Сквозняков быть не должно, но проветривание необходимо постоянное.
Собираем урожай
При выращивании шампиньонов на открытом воздухе вряд ли удастся делать это чаще раза в год, в помещении – до семи раз!
Весь процесс занимает от полутора до четырёх месяцев. Плодоношение длится месяца два-три. Но вызревают шампиньоны неравномерно. Собирать нужно грибы, у которых уже образовалась плёнка, соединяющая ножку с краем шляпки. Следите, чтобы ваш урожай не перестоял: если пластины потемнели и лопнули – их нельзя есть, они становятся ядовитыми. И грибница разрушится.
Шампиньоны не срезаются ножиком, а выкручиваются. Оставшиеся лунки нужно засыпать покровным грунтом и слегка полить. Следующая «жатва» состоится уже через неделю. Но более половины общего урожая приходится на первые два-три сбора.
При хорошем уходе грибы способны дать до пяти-двенадцати килограммов с квадратного метра. Шампиньоны неприхотливы, вырастут в любом случае. Но сложная технология позволит добиться добиться урожайности в разы. Для наглядности рассказа о тонкостях, как вырастить грибы шампиньоны в домашних условиях, – видео вам в помощь!
Как выращивать шампиньоны в домашних условиях
Шампиньоны весной и летом выращивают на грядках, а осенью и зимой — в домашних условиях, теплицах, помещениях, погребах, парниках.
Погреб идеальное место для выращивания грибов. Чтобы получить отличный урожай, вам необходимо подготовить питательный субстрат, подготовить помещение, проконтролировать влажность и температуру.
Подготовка субстрата
Можно использовать конский навоз с подстилкой, уложите его в конусовидную форму и полейте сверху водой. Влажность должна быть около 60%.
Далее нужно внести в субстрат сульфат аммония 3 кг на 1 т навоза. Соломой или матами укройте кучу, чтобы навоз начал разогреваться и вода не испарялась. Затем подождите 5-7 дней и вилами перемешайте навоз вместе с гипсом в расчете на 1 т навоза — 4 кг гипса.
Также субстрат можно приготовить из пшеничной соломы с куриным помётом. На 1 т соломы необходимо добавить, примерно, 300-400 кг куриного помёта, 60 кг гипса и 30 кг карбамида.
Для начала солому смешивают со 120-150 кг куриного помёта и 25 кг карбамида (в растворе). Затем её опрыскивают водой в течение 7-10 дней. Далее солому складывают в бурт и переслаивают её помётом, около 250-280 кг на 1 т сухой соломы.
Закладки грунтов
Обычно шампиньоны выращивают в погребе на земляном полу или в деревянных ящиках. Гряды делают размером 70х70 см. Навоз укладывают толстым слоем около 40 см, затем уплотняют его трамбовкой до 25-30 см. Боковые гряды уплотняют лопатой.
Ящики чаще всего используют длиной 100 см и шириной 50 см. Набивают навозом и уплотняют до 20-25 см.
Посадка грибницы
Температура 26-28 °С на глубине 4-5 см — считается приемлемой для посадки шампиньонов.
Для выращивания грибов используется 500 г компостного мицелия или 400 г зерновых спор шампиньонов на 1 квадратный метр.
«Семена» нужно поместить в субстрат. Углубление делаем не более 5 см, расстояние друг от друга 15-20 см, в каждое углубление добавляем немного компостного мицелия. Если у вас есть в наличии споры шампиньонов, тогда их необходимо рассыпать по поверхности. Помаленьку ниточки грибницы смогут разрастись по субстрату.
В период роста грибницы нужно поддерживать влажность воздуха в погребе на уровне 65-85%, чтобы ваш субстрат не высыхал. Температуру необходимо поддерживать 22-28 °С. Грибные нити смогут активно распространяться через 9-14 дней. После этого поверхность субстрата следует засыпать небольшим количеством земли (2-4 см, смесь известняка 1 часть, почвы 3-4 части и торфа 4-5 части) и подождать еще 4-6 дней. Периодически опрыскивайте водой.
Выгонка плодовых тел
Когда инкубационный период закончится, температуру в погребе следует понизить до 14-16 градусов. Первый урожая можно снять через 3-4 месяца. Обирайте их только в том случае, если нижняя часть шляпки затянута белой пленкой, а коричневые пластинки еще не видны. Грибы не срезают, а аккуратно выкручивают с места посадки.
Место, где рос гриб, необходимо немного присыпать почвой. Шампиньоны будут усиленно расти в течение 12-16 дней. Если созданные условия и компост для них были достаточно хорошими, то за это время можно снять 4-8 урожаев грибов.
Как вырастить шампиньоны дома — видео
youtube.com/embed/ob3BpczACHk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Это интересно:
Как выращивать грибы в помещении
- Приложение
- Смотреть вживую
- Войти
- Профиль
- Выйти
- Регистр
- Показывает
- Главный
- программа передач
- Сделай сам
- Показывает от А до Я
- Хосты от А до Я
Лучшие выставки
- Barnwood Builders
- Большой пляж Строит
- Особняки со скидкой
- Первые ласты
- Холмс: новое поколение
- Реабилитационный наркоман
- Восстановлено
- Утилизация
- Возрождение каменного дома
- Проект Vanilla Ice
Хосты
- Джейсон Кэмерон
- Джефф Девлин
- Джош Темпл
- Мэтт Блашоу
- Николь Кертис
- Ванильный лед
- Тамара День
- Бретт Уотерман
- Марни Оурслер
- Скотт МакГилливрей
Не пропустите:
- Идеи озеленения переднего двора
- 26 популярных домашних стилей
- Стильное хранение в ванной
- 35 переработанных поделок
- Как построить набор козловой ямы
Сделать и украсить
- Отделка
- Поделки
- Развлекательные
- Повторное использование
- Свадьбы
- Пет Проекты
- Посмотреть все
Номера и помещения
- Кухня
- Ванная
- Спальня
- Складское пространство
- Гараж
- Этажей
- Витрина экспертов
- Креативные пространства
- Посмотреть все
На открытом воздухе
- Садоводство
- Ландшафтный дизайн
- Патио и террасы
Как выращивать грибы
Процесс выращивания грибов довольно прост. Но это зависит от типа гриба, который вы выращиваете. В этом уроке я покажу вам типичный и простой способ выращивания жемчужных грибов вешенки (Pleurotus ostreatus).
Вам понадобится:
- Какое-то ведро или контейнер. Обычно используется пластиковое ведро на 5 галлонов. В этом уроке я использую пластиковое ведро на 2 галлона.
- Спора грибов
- Пластиковая пленка (необязательно, но хорошо)
- Распылитель для ежедневного опрыскивания грибов
На рисунке ниже показаны мои материалы.Обычно используется ведро на пять галлонов. Я буду использовать ведра меньшего размера на два галлона. Белый пакет слева — это смесь грибов и опилок, которую я купил. И два контейнера спереди — это кофейная гуща. Мне потребовалось время, чтобы собрать их! Я также ходил в местный магазин, где продается горячий кофе, и ежедневно получал оттуда гущу.
Если на сбор кофейной гущи потребуется время, можно хранить ее в морозильной камере, чтобы она не заплесневела.Если земля заплесневела, не используйте ее для грибного сада. Достаньте их из морозильной камеры за 24 часа до использования, чтобы они разморозились и достигли комнатной температуры.
Наполните ведро кофейной гущей примерно наполовину.
Может быть и больше, и через минуту я покажу вам, почему.
Если кофейная гуща высохла, добавьте немного воды и дайте воде стечь.
Теперь разбейте грибовидный гриб и положите его в ведро. Купленная мною партия подходит для партии объемом пять галлонов, поэтому вы должны добавить ее целиком. Но здесь я делаю партию на два галлона, поэтому я использую только половину мешка в этом ведре. Смешайте все эти споры с кофейной гущей. Затем осторожно сожмите его.
Если у вас достаточно спор и кофейной гущи, наполните ведро на дюйм до верха.Если у вас недостаточно, как показано здесь, просверлите несколько отверстий вокруг верхнего края ведра рядом с поверхностью смеси.
Это предотвращает скопление углекислого газа на поверхности. Отверстия позволяют ему просачиваться.
Вот я просверливаю полдюжины отверстий по краю ковша рядом с поверхностью почвы.
Накройте ведро прозрачным пластиком и проделайте в нем несколько отверстий.Когда грибы начнут расти, вы можете удалить этот пластик.
Теперь опрыскивайте его дважды в день, и через 1-2 недели ваши грибы начнут прорастать и расти как сумасшедшие!
По мере роста грибов буду добавлять картинки 🙂
Вот фотография грибов две недели спустя.
Компания «Назад к корням» также производит этот бесплатный набор для выращивания вешенок.У меня есть учебное пособие и замедленное видео об этом прямо здесь: Террариум с грибами в коробке
Ферма органических грибов Back to the Roots
- Выращивайте экологически чистые съедобные вешенки всего за 10 дней
- Три простых шага: открыть ящик, распылить воду, собрать урожай
- Первый урожай всего за 10 дней; выращивает несколько культур
- Развлечения для детей, семей, гурманов и поваров; делает отличный подарок!
- Набор содержит сельскохозяйственные, растительные органические отходы, нерест вешенки, спрей-мистер и дополнительные органические семена помидоров heriloom для вашего сада (для выращивания с помощью вашего компостированного набора для грибов)
Набор для выращивания вешенок
- Грибы начинают формироваться примерно через 10 дней
- Вырасти до 1. 5 фунтов грибов
- Содержит сухие ингредиенты, полные инструкции, ваучер на появление
- Используйте ваучер на бесплатную доставку живого спауна в любое время
- Яркая прочная коробка — отличный подарок
Некоторые примечания и предостережения в отношении грибов
Грибы — замечательная еда. Они вкусные и очень питательные. Но никогда не пытайтесь собирать грибы в дикой природе и есть их! Некоторые разновидности чрезвычайно ядовиты и могут привести к смерти.В самом деле. . Выращивайте грибы только из надежных источников спор, таких как те, что я привел в этом уроке. И, когда вы выращиваете собственные грибы, вы всегда должны готовить их перед едой. И имейте в виду, что небольшой процент населения не может есть грибы.
РЕСУРСОВ И БОЛЬШЕ
Основное руководство по выращиванию грибов
Стивен Рассел охватывает все, что вам нужно знать, чтобы производить аппетитные шиитаки, устрицы, львиную гриву, майтаке и портобелло, от основ использования наборов грибов до работы с зерновой икрой, жидкими культурами и плодовыми камерами. Независимо от того, хотите ли вы выращивать их для собственной кухни или продавать на местном рынке, вы скоро соберете вкусный и обильный урожай грибов.
Вам нравится создавать проекты и заниматься различными хобби?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей. Я регулярно сообщаю вам новости о хобби и проектах, которые вы можете реализовать.это совершенно бесплатно, и я никому не передаю вашу электронную почту.
Если вы хотите стать опытным грибоводом, будь то хобби или ради прибыли, продолжайте читать, потому что это самый лучший способ важная страница, которую вы когда-либо прочтете. Видите ли, я люблю есть грибы. Я добавляю их в салаты, супы, рагу и практически во все, что делаю. К моему шоку, я обнаружил тревожные новости.
Прочитав эту информацию, я перестал есть грибы. Но моя любовь к еде побудила меня научиться выращивать грибы самостоятельно… В процессе обучения выращиванию грибов я сделал много ошибок, но также получил много знаний и практического опыта. Никогда не сдавайся, Я научился выращивать здоровые, органические, натуральные грибы за небольшую часть стоимости, которую покупают в магазине. Вскоре у меня стало больше грибов, чем я мог бы использовать сам, и поэтому начал раздавать семье и друзьям . .. и все говорили, что это были самые вкусные грибы, которые у них когда-либо были! Я решил попробовать продать на местной ярмарке, и КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК, купивший у меня в тот день, вернулся за дополнительной… Спрос на мои органические грибы был настолько высок, что я начал свой собственный бизнес по выращиванию грибов. Он имел немедленный успех и до сих пор остается одним из ведущих производителей органических грибов в стране. Самое замечательное в выращивании грибов органическими методами заключается в том, что человека готовы платить вам за них гораздо больше, чем за , чем они заплатили бы за неорганические разновидности, потому что сегодня все понимают, насколько вредными могут быть пестициды. Однажды покупатель попросил меня научить его выращивать грибы.Я с радостью показал ему. И тогда родилась идея научить людей выращивать свои собственные здоровые органические грибы без пестицидов! Через несколько месяцев я создал систему Mushroom Growing 4 You ™ , так что вы тоже можете перестать покупать вредные грибы на рынке, но по-прежнему наслаждаться грибами. В конце концов, все согласны с тем, что домашние грибы вкуснее, полезнее и, безусловно, дешевле, чем их купить в магазине! Mushroom Growing 4 You ™ пошагово расскажет, как выращивать грибы в домашних условиях. Вот небольшой образец того, что вы обнаружите: Если вы читали до этого момента, я уверен, что вы взволнованы, узнав, что скоро вы сможете выращивать свои собственные вкусные грибы, не содержащие пестицидов. Самое приятное то, что даже если у вас ограниченный бюджет, вы все равно можете начать выращивать собственные грибы дома. Помните, что с моими пошаговыми видеоинструкциями вся работа наугад останется позади, и вы узнаете, как выращивать собственные грибы так же просто, как следовать точным методам, которые вы смотрите на каждом видео.Это так просто … Послушайте, от одного любителя грибов к другому, каждый имеет право есть здоровые грибы. И, поскольку грибы — один из пунктов вашего любимого списка продуктов, вы также имеете право есть их, не подвергаясь воздействию вредных пестицидов и только Бог знает какие еще. Многие люди избегают продуктов массового производства, покупаемых в магазинах, и вместо этого обращаются к домашним продуктам, как и вы. Сделайте это для своего здоровья, выгоды или ОБА! Но не верьте мне на слово, прочтите сами, что некоторые из моих многочисленных довольных клиентов говорят о «Mushroom Growing 4 You ™»:
В связи с повышенным спросом на такие продукты, как выращенные в домашних условиях органические грибы, вы не можете себе позволить НЕ принимать меры по этому предложению.
Подумайте только, у вас будет все необходимое, чтобы выращивать экологически чистые грибы; никогда больше не чувствуя себя связанным с покупкой смертоносных грибов из запасов на рынке. Что еще лучше, так это то, что 100% безрисковая гарантия возврата денег не представляет никакого риска!
ПРИМЕЧАНИЕ : Mushroom Growing 4 You ™ — это цифровой продукт.Вы получите доступ ко всей системе P.S .: Это предложение $ 37 доступно только в течение короткого периода времени. Он также подкреплен 100% гарантией возврата денег — так что вам нечего терять. Нажмите здесь, чтобы заказать сейчас! P.P.S .: С моим пошаговым видео-тренингом о том, как выращивать собственные грибы, ошибиться будет практически невозможно. Наверх
|