Как хранить картофель в подвале: Как правильно хранить картофель зимой: советы специалистов

Содержание

Как правильно хранить картофель зимой: советы специалистов

Садово-огородный сезон подходит к концу. Многие томичи уже успели выкопать картофель, но как же сохранить урожай до весны? Сегодня публикуем советы специалистов Аграрного центра Томской области.

Выкопанный картофель лучше ссыпать под навес (сарай, гараж) и просушить несколько дней. За это время небольшие травмированные участки затянутся, кожура окрепнет, а больные и подгнивающие клубни можно будет легко выбрать.

Затем нужно перебрать картофель на крупный (его нужно использовать в пищу в первую очередь, так как часто при хранении появляются пустоты, которые могут загнивать), средний и мелкий. При желании можно обработать клубни, чтобы они не гнили, например, препаратом «Кагатник».

Перед тем, как засыпать картофель в хранилище, лучше провести дезинфекцию самого хранилища и контейнеров 3% раствором медного купороса, просушить погреб, проверить вентиляцию.

Как хранить картофель в погребе?

Лучше всего хранить картофель в подвале или погребе. Прохладное и темное помещение препятствует выработке соланина — это вещество является токсичным для человека. В большом количестве соланин содержится в зеленом картофеле, поэтому его нельзя употреблять в пищу. Так что, в процессе хранения нужно соблюдать световой и тепловой режим, чтобы картофель не позеленел.

Перед тем как отправить картофель на хранение, уберитесь в погребе, проверьте состояние вытяжки, просушите и побелите хранилище. Температура в подвале или погребе должна быть 2-3 градуса с влажностью около 80%. Если температура будет ниже 2 градусов, картофель подмерзнет и станет сладким, а если температура поднимется выше 3 градусов, картофель начнет прорастать.

В чем лучше хранить картофель?

Правильно хранить картофель зимой позволяют деревянные ящики или закрома, которые пропускают воздух. Ящики желательно поставить на небольшую подставку. При хранении картофеля в закромах, засыпайте его не выше, чем на 1,5 метра. Чтобы картофель не прорастал, рекомендуется положить в ящик несколько яблок. После того, как картофель будет уложен в закромах, покройте его мешковиной или старым одеялом, чтобы верхний слой картофеля спасти от промерзания. Пару раз за зиму необходимо перебрать картошку и удалить подгнившие и подмерзшие клубни. В погребе заготовленный с осени картофель можно хранить в течение 8-10 месяцев. 

Хранение в квартире

Если вы живете в квартире и у вас нет погреба, можно хранить картофель на балконе. Вам потребуется крепкая герметичная тара, например, ящик. В него должно входить не больше 320 килограммов. Чтобы ящик исправно выполнял свои функции, установите второе дно и сделайте двойную крышку. Пустоты заполните пенопластом, утеплителем или опилками. Сам ящик лучше изготовить из вагонки или толстой фанеры. Покрасьте ящик для повышения влагоустойчивости. Чтобы внутри ящика поддерживалась одна и та же температура, вмонтируйте внутрь две лампы по 15 ватт. Можно прикрепить на стенку ящика термометр и при понижении температуры включать лампочки вручную. Стоит отметить, что под действием света, картошка в ящиках начинает зеленеть. Чтобы этого не произошло, предварительно закройте картофель темной тканью или покрасьте лампы темной краской.

Если нет балкона, то хранить картофель зимой можно и в квартире в любом темном Как правильно выбрать картофель, чтобы был вкусный и долго хранился: советы томичам от специалистовместе. Однако срок хранения в этом случае составит всего один месяц. После этого картошка начнет вянуть или расти.

Какое-то время можно хранить картофель и в нижнем отделе холодильной камеры, предназначенной для хранения овощей. При этом лучше держать клубни в бумажных пакетах, в полиэтиленовых картофель начинает гнить. Но следует учитывать, что при длительном хранение на холоде в картофеле из крахмала образуется сахар и клубни становятся сладкими.

Можно ли хранить картофель с другими овощами?

Можно, но не со всеми. Идеально картофель хранится со свеклой, которую закладывают поверх клубней. Свекла отлично вбирает излишнюю влагу, которая ей только на пользу, предохраняя тем самым от загнивания клубни картофеля.

Нужно ли перебирать картофель в течение зимы?

Бытует мнение, что, перебирая картофель в хранилище, мы только наносим ему вред — невольно повреждаем клубни и перемешиваем больные со здоровыми. Это Королева стола: что приготовить из картошки. Необычные рецептызаблуждение. Зимой картофель перебирать просто необходимо, так как в нем могут проявиться различные инфекционные болезни. Перебирая картофель, надо вынимать из хранилища не только гнилые клубни, но и все те, что соприкасаются с ними. Если на поверхности лежат только здоровые клубни, но от контейнера исходит неприятный запах, а в помещении появились мелкие мухи — дрозофилы, это тоже признаки гнили. Такой картофель необходимо перебрать весь, удаляя зараженные клубни.

Народные советы для продления сроков хранения картофеля

  • Дольше сохранять картофель помогают растения, которые выделяют фитонциды. Клубни можно переложить свежими листьями рябины, сосновыми или еловыми ветками;
  • Половинка яблока, положенная весной в ящик с клубнями, будет препятствовать прорастанию картофеля, впитывая влагу;
  • Мята задерживает прорастание картофеля. Ею можно просто переложить клубни;
  • Картофель будет храниться лучше, если переложить его луковой шелухой (её советуют насыпать во все ящики с картошкой).

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

как правильно сохранить, хранить картошку своими руками, видео-инструкция, фото и цена

Стоит отметить сразу, что хранение картофеля в погребе – самый оптимальный вариант. Если качественно провести подготовительные мероприятия, то можно с уверенностью гарантировать, что клубни отлично сохранятся до следующего урожая. Подготовка не займет много времени, все необходимые работы достаточно просты.

На фото – хорошие условия позволяют сохранить клубни до следующего урожая

Совет! Чтобы добиться наилучшего результата, необходимо закладывать на хранение сорта картофеля, которые наиболее подходят для этих целей. Если вы занимаетесь самостоятельным выращиванием, выбрать нужный сорт можно при покупке семенного материала. Если приобретаете клубни, лучше это делать осенью, так как поздние сорта лежат дольше всего.

Содержание

Как подготовить погреб под закладку

Как известно, чтобы добиться наилучшего результата и сохранить максимальное количество урожая, необходимо создать оптимальные условия. Ежегодно нужно проделывать комплекс подготовительных мероприятий, чтобы снизить риск заболевания и гниения, погреб для хранения картофеля должен соответствовать ряду условий.

Обработка помещения

На этом этапе необходимо провести следующие работы:

  • В первую очередь проверяется вентиляционная система. Она имеет свойство забиваться и плохо справляться со своими функциями, что приводит к сырости и образованию плесени.
  • В погребе лучше всего оборудовать приточно-вытяжную систему вентиляции. Она позволит проветривать помещение круглогодично без опасности заморозить помещение. В отличие от продухов, мороз для подвала
    безопасен.

Как видно из чертежа, все достаточно просто: приток располагается у пола, вытяжная магистраль – у потолка

  • Подвальное помещение по возможности нужно хорошо проветрить. Как вариант – удлинить вытяжную трубу до пола и ставить под ней свечи, постоянно их заменяя по мере сгорания, это обеспечит хороший проток воздуха, и за 2-3 дня погреб полностью высохнет.
  • Многие при вопросе, как правильно хранить картошку в погребе, посоветуют побелить помещение и будут совершенно правы. Для этого необходимо 2 кг гашеной извести, 1 кг медного купороса и 150 гр. поваренной соли, все это разводится в 10 литрах воды и раствором обрабатывается помещение. Побелка производится дважды с интервалом в 6-8 дней.

Побелка не только защищает помещение, но и улучшает его внешний вид

  • Во время обработки все деревянные поддоны и ящики при их наличии необходимо вынести на улицу и тщательно просушить. После просушки их желательно несколько раз обработать раствором марганцовки, после чего можно возвращать в хранилище.

Подготовка отсеков под хранение

Если вам небезразлично, как хранить картошку в погребе максимально эффективно, то следует задуматься об изготовлении специальных емкостей – закромов.

Процесс их изготовления достаточно прост, но необходимо запастись следующими материалами и инструментом:

  • Деревянные бруски разной толщины или доски, все зависит от выбранной модификации.
  • Для крепления подойдут и гвозди, но лучше – саморезы по дереву. Они надежнее фиксируют конструкцию.
  • Из инструмента понадобится ножовка по дереву, шуруповерт или молоток, крепежные материалы, рулетка и строительный карандаш.

Процесс изготовления закромов, в которых и проходит хранение картошки в погребе, достаточно прост, вы без труда сделаете все своими руками:

  • Вначале подбирается конкретная модификация ящика, это может быть инструкция из интернета или книги либо просто фотография – как правило, даже по ней просто разобраться в особенностях работ.

Один из вариантов изготовления хранилища

  • Если вы выбрали вариант как на рисунке выше, понадобится 4 стойки, они могут быть как треугольными, так и квадратными либо прямоугольными.
  • Снизу крепятся две поперечины нужной ширины, не стоит их делать более метра – это будет неудобно.
  • После этого нарезаются рейки на стенки емкости и днище, и конструкция собирается.

Вариант с вертикальным расположением реек

  • При таком варианте понадобятся только бруски и рейки. Вначале собирается дно из бруска и реек, цена конструкции очень и очень низкая.
  • Далее собирается рамка для верхнего края, после чего конструкция скрепляется вертикальными рейками.

Это один из самых простых и эффективных способов, как хранить картофель в погребе с минимальными потерями.

При этом следует соблюдать несколько важных условий:

  • В закромах должны быть щели размером 2-3 см для постоянного проветривания.
  • Расстояние от дна ящика до пола должно составлять 15-20 см, для этого можно сделать ножки либо подставить кирпичи.
  • Отступ от стены также необходим, он должен составлять как минимум 30 см.
  • От картофеля до потолка также должно остаться пространство не менее 60 см.
  • Между ящиками также лучше оставить пространство в 10 см.

Для хранения подойдут и готовые деревянные ящики, которые можно ставить друг на друга

Совет! Хороший вариант ставить между двумя закромами с картофелем ящик со столовой свеклой, она будет вытягивать излишнюю влажность из клубней, что очень положительно сказывается на сохранности.

Подготовка клубней к закладке

Невозможно правильно объяснить, как сохранить картофель в погребе, без разъяснения особенностей подготовки корнеплодов:

  • Вначале необходимо тщательно просушить урожай  – солнечный ультрафиолет убивает большинство возбудителей болезней в клубнях, и они хранятся гораздо лучше.
  • После просушки требуется переборка, все поврежденные корнеплоды удаляются. Также необходимо рассортировать картофель по размеру, лучше всего хранится средняя фракция, именно она и должна закладываться до весны.
  • Сверху для вытягивания влаги можно положить свеклу, мешки с опилками, либо листья рябины.

Надеемся, данная статья помогла вам разобраться, как сохранить картошку в погребе правильно. Многие интересуются, как сохранить картофель без погреба, сделать это сложнее, но тоже можно справиться, для этого потребуется два ящика – поменьше и побольше, между стенками закладывается теплоизолятор и конструкция по возможности ставиться в темное прохладное место.

Вывод

Сохранить урожай – задача не менее важная, чем вовремя его убрать, ведь если большая часть картофеля испортится, то весь труд пойдет насмарку (узнайте также как хранить морковь в погребе, подвале и дома).

Видео в этой статье поможет вам разобраться еще лучше в данной теме.

Семь способов хранения картофеля

по Барбара Плезант в еде

Не хватает прохладного места для длительного хранения выращенной в домашних условиях картофелины? Без проблем.

У автора Барбары Плезант есть несколько творческих способов хранения картофеля.

Безупречный картофель, который остается в земле до увядания верхушек растений, является лучшим кандидатом на длительное хранение. Вяление или сушка картофеля в течение 7-10 дней еще больше улучшает его способность к хранению. Если у вас глинистая почва, вы можете слегка смыть лишнюю почву, а затем промокнуть грядки насухо. Разложите их в затемненной комнате и накройте тканью или полотенцем, чтобы защитить от солнечного света. За это время кожа высохнет, мелкие ранки заживут, а на месте отслоившегося или стертого внешнего слоя сформируются новые слои кожи. Через 3-4 дня переверните картофель, чтобы он обсох со всех сторон.

Существует много превосходного картофеля, включая желтые и розовые мальки, универсальный картофель с синей или желтой мякотью и восковидный красный картофель для варки или запекания. Фото © Kip Dawkins Photography, выдержка из Homegrown Pantry .

Картофель и батат любят проводить период покоя в сухих условиях с некоторой свободой в температуре. Прохладный сухой подвал с температурой от 10 до 15 °C идеально подходит, особенно для картофеля, который необходимо защищать от света. Я часто храню ранний летний картофель в корзинах и ящиках под кроватью, потому что это лучшее прохладное, сухое и темное место в моем доме в конце лета.

Если у вас нет прохладного подвала, поищите другие прохладные темные места для хранения картофеля, например, внутренний шкаф или под кроватью. Фото © Kip Dawkins Photography, выдержка из Homegrown Pantry .

В зависимости от имеющегося у вас места для хранения вы можете использовать полбушелевые корзины, небольшие корзины с неплотно закрывающимися крышками (в том числе низкопрофильные корзины под кроватью), картонные коробки, старый комод с частично открытыми ящиками, или пластиковые или деревянные ящики для хранения спящих клубней и луковых культур. Вот еще несколько находчивых идей для мест хранения.

Семь способов хранения картофеля

  1. Поместите вяленый картофель в холщовый мешок, засуньте мешок в пластиковый контейнер для хранения, оставив его немного открытым, и храните в неотапливаемом подвале.
  2. Выровняйте пластиковые корзины для белья газетами, укладывая картофель слоями между несколькими газетами. Поместите упакованные, закрытые корзины в неотапливаемый гараж.
  3. В подвале сделайте короткие башни из картофеля, укладывая их между слоями открытых коробок для яиц. Накройте башни тканью, чтобы защитить картофель от света.
  4. Поместите отсортированный картофель в небольшие матерчатые мешочки для покупок, выстланные полиэтиленовыми пакетами, и храните в холодном месте под лестницей. Похожий метод: рассортируйте картофель по бумажным пакетам, затем поместите пакеты в ящики из-под молока, чтобы избежать синяков.
  5. Используйте старый комод в прохладном помещении или подвале для хранения картофеля зимой. Оставьте ящики частично открытыми для вентиляции.
  6. В тенистом месте на открытом воздухе положите на землю брезент и накройте его рыхлой соломой толщиной в дюйм. Насыпьте картофель и накройте большим количеством соломы, вторым брезентом и 10-дюймовым одеялом из листьев или соломы.
  7. Закопайте мусорное ведро горизонтально так, чтобы его нижняя половина находилась в земле не менее чем на 12 дюймов. Поместите картофель в банку с измельченной бумагой или чистой соломой. Закрепите крышку эластичным шнуром и при необходимости накройте старым одеялом, чтобы защитить от солнца.

Вареный картофель быстро сохнет и экономит время на приготовление, когда вам нужен картофель для супов или запеканок. Фото © Kip Dawkins Photography, выдержка из Homegrown Pantry .

Если у вас мало или совсем нет холодильных камер, или больше отбракованного картофеля, чем хранителей, вы можете высушить или консервировать картофель для длительного хранения. Замораживание не рекомендуется, потому что мякоть и вода отделяются при замораживании и оттаивании картофеля, что приводит к неприятной мучнистой консистенции.

Консервирование картофеля

Консервирование под давлением придает восковому картофелю маслянистые ноты, и вы можете обрабатывать партию под давлением 12 фунтов за 35 минут. Кусочки должны быть бланшированы перед тем, как укладывать их в горячие банки, но они не должны плотно прилегать друг к другу. Свежий кипяток с добавлением лимонной кислоты (для предотвращения обесцвечивания) поливают подготовленный картофель перед тем, как отправить его в автоклав. Примечание: Картофель является продуктом с низкой кислотностью, и его нельзя консервировать на водяной бане или в автоклаве с паром.

Сушка картофеля

Обезвоженный картофель  является важным ингредиентом сухих суповых смесей, а из сушеных ломтиков картофеля получаются превосходные картофельные гребешки или запеченный картофель. Используя отбраковку от основного урожая, я люблю сушить как минимум одну партию картофеля каждый год. Весной, когда свежего картофеля нет, может помочь сушеный картофель.

Наиболее распространенным способом сушки картофеля является сушка ломтиками. Нарежьте хорошо очищенный картофель на одинаковые кусочки и бросьте их в миску с холодной водой, смешанной с чайной ложкой лимонной кислоты (чтобы предотвратить изменение цвета). Доведите кастрюлю с водой до кипения и бланшируйте кусочки, пока они не станут почти готовыми, около 5 минут. Слегка остудить, прежде чем раскладывать на противнях дегидратора. Высушите ломтики картофеля, пока они не станут твердыми и непрозрачными — ваш дом будет пахнуть печеной картошкой!

Текст взят из
Домашняя кладовая © 2017, Барбара Плезант. Все права защищены.
Барбара Плезант

Барбара Плезант уже более 30 лет пишет об органическом садоводстве и самостоятельной жизни. Среди ее книг «Огороды для начинающих», «Полное компостное садоводство»… . См. биографию

Учить больше:

Книга Автор

Похожие книги

Интересные статьи

  • Североамериканские колонии были негостеприимным местом для пива. Солод был в дефиците, так как Новая Англия и южные колонии плохо подходили для выращивания ячменя. Хмель редко выращивали в колониях, и он не часто поступал в хорошем состоянии, когда … Подробнее

    Напиток
    по Рэнди Мошер
  • Домашняя лазанья — это всегда труд любви, и это ничем не отличается, хотя использование лапши без варки сокращает один шаг. Это блюдо из макарон, в котором помидоры не появляются, как это типично для пасты Северной Италии. Вместо этого сливочный соус бешамель отделяет … Подробнее

    Рецепты
    по ДиДи Стовел
  • Эти простые в изготовлении пучки пауков получают жуткий взгляд от пары блестящих красных конфетных глаз. Если у вас есть время до того, как шоколад застынет, потяните несколько «ножек» лапши чау-мейн вверх из каждой группы, чтобы помахать ими. Получается около 24 пауков. Ингредиенты: 1 … Подробнее

    Рецепты
    по Шэрон Бауэрс
  • Суп с лапшой рамэн — это быстрое, недорогое и сытное блюдо, но та, которую вы покупаете в магазине, содержит много соли и консервантов — и не так хороша, как домашняя! Вы можете купить обычную лапшу и оживить ее собственными ингредиентами для здорового… Подробнее

    Для детей
    по Дина Ф.
    Кук
  • Это любимое техасско-мексиканское блюдо начинается с приправы — простой смеси специй, которую вы намазываете на рыбу перед приготовлением. Вы также можете намазать стейк или курицу. Когда рыба будет готова, заверните ее в теплые кукурузные лепешки и добавьте … Подробнее

    Для детей
    по Дина Ф. Кук

5 способов хранить картофель так, чтобы он хранился месяцами

306276 акции

Самая тяжелая работа огородного сезона завершена, и вы собираете урожай картофеля.

Или, может быть, вы посетили местный фермерский рынок и немного увлеклись покупкой фермерского свежего картофеля.

Вас ждут ночи домашнего картофеля фри и картофельного пюре, но давайте будем настоящими; за один раз можно съесть столько картошки.

Если оставить эти картофелины на кухонном столе, они быстро начнут прорастать, поэтому необходимо другое решение, если вы хотите наслаждаться урожаем всю зиму.

Но есть и хорошие новости.

Поколения поселенцев усовершенствовали искусство хранения выращенного в домашних условиях картофеля, и сегодня вы можете пожинать плоды их экспериментов.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как сохранить урожай, чтобы он приносил вам максимум удовольствия в ближайшие месяцы.

Больше, чем один из способов хранения картофеля. Ниже приведены пять вариантов, которые вы можете попробовать, пока не найти то, что работает лучше всего для вас.

Вариант 1: Корень Хранение в подвале Свежий картофель, морковь и консервированные овощи в подвале

Традиционный метод хранения картофеля заключается в хранении картофеля в прохладном темном месте, где он не подвержен риску замерзания, например в погребе.

Если ваш дом не так хорошо оборудован, неотапливаемый гараж или прохладный уголок в подвале также могут подойти.

Просто подбрасывание твоей картошки в погреб мало; вам нужно будет подготовить их заранее через многодневный процесс отверждения.

Как сортировать и лечить Свежий картофель

Первый шаг после уборки картофеля — это перебрать его, чтобы отделить лучше всего подходят для хранения.

У свежесобранного картофеля отсутствует жесткая кожура, которая защищает его от гниения, поэтому будьте осторожны при обращении с ним, чтобы не прорезать кожуру и не повредить ее.

Вам нужен крупный картофель без крупных проколов и пятен, хотя мелкие порезы могут затвердеть в процессе соления.

Весь чрезмерно поврежденный картофель следует съесть в течение нескольких дней или хранить другим способом.

Некоторые сорта картофеля хранятся лучше, чем другие. Вам больше повезет с толстокожим красновато-коричневым картофелем и другим коричневым картофелем, чем с нежными мальками и сортами с красной кожурой.

Картофель красновато-коричневого цвета с толстой кожурой идеально подходит для длительного хранения.

Чтобы подготовиться к консервированию, слегка сотрите немного грязи с выбранного вами картофеля и положите его на газету, не касаясь, в темное место на срок до двух недель.

В ходе этого процесса кожура картофеля становится более твердой, что позволяет картофелю дольше храниться. Хотя у вас может возникнуть соблазн помыть их заранее, картофель хранится лучше, если вы оставите его сухим и грязным.

Как хранить отвержденный Картофель

После посола картофель можно хранить в любом контейнере с вентиляцией, например в картонной коробке, бумажном пакете или корзине для белья.

Избегайте пластика, так как он приводит к задержке влаги. В этот момент картофель может соприкасаться, хотя многие считают, что лучше изолировать его буферным материалом, например измельченной бумагой.

Деревянный ящик – идеальный контейнер для хранения картофеля.

Затем вы можете переместить картофель в прохладное темное помещение, желательно с температурой от 35 до 40 градусов по Фаренгейту. Воздержитесь от использования холодильника, так как воздух слишком сухой и приведет к сморщиванию картофеля.

Накройте контейнеры для защиты от света и при необходимости прорежьте несколько вентиляционных отверстий.

Раз в несколько недель лучше осматривать картофель, чтобы отсортировать тот, что пророс или стал мягким. Если их не остановить, несколько гнилых картофелин могут испортить всю корзину.

Не позволяйте одной гнилой картошке испортить всю партию.
Поиск и устранение неисправностей Картофель на хранении

При правильном хранении картофель может храниться до восьми месяцев. Однако многое может пойти не так, если вы новичок в этом процессе.

Следуйте этим рекомендациям, чтобы повысить шансы на успешное хранение.

  • Держите картофель подальше от яблок и других свежих фруктов, так как выделяемый ими газ этилен может привести к прорастанию или порче картофеля.
  • Картофель часто приобретает сладкий вкус во время хранения, потому что он медленно превращает крахмалы в сахара. Вы можете не допустить, чтобы это повлияло на вашу еду, вытащив картофель из хранилища за несколько дней до его приготовления, чтобы сахар превратился в крахмал.
  • Картофель зеленеет под воздействием света. Эта кожа не только горькая на вкус, но и ядовитая. Перед приготовлением срежьте все зеленые части.
Не ешьте зеленую часть картофеля.
  • Не мойте картофель, пока он не будет готов к употреблению. В противном случае вы подвергаете их риску создания среды обитания для микробов, которые приводят к гниению.
  • Удаляйте ростки, когда вы их видите, если только вы не планируете использовать их в качестве семенного картофеля.

Вариант 2: перезакопать Картофель на открытом воздухе

Допустим, ваши цели по хранению немного менее амбициозны, и вы просто хотите, чтобы урожай картофеля продержался до поздней осени.

Если это так, то простой способ консервации состоит в том, чтобы положить картофель обратно в землю сразу же после его сбора.

Выкопайте широкие траншеи глубиной около шести дюймов, поместите картофель на дно и засыпьте рыхлой землей и соломой или несколькими сложенными газетами, чтобы защитить их от дождя.

Это сохраняет картофель в ультрасвежем состоянии, пока вы не выкопаете его осенью, в то время как он начнет гнить, если вы оставите его связанным с умирающим растением картофеля на эти дополнительные месяцы.

Примечание: Если вы храните эти клубни в подвале после того, как выкопаете их во второй раз, вы можете добавить несколько месяцев к их общему сроку службы.

Вариант 3: Нарезанный и бланшированный картофель для хранения в морозильной камере

Если у вас есть свободное место, возможно, стоит хранить часть урожая картофеля в морозильной камере.

Это не только удобнее, чем консервирование, но и то, что замороженный картофель может храниться год или дольше, что обычно превосходит результаты хранения в погребе.

Первый шаг почистить картофель и положить его в холодную воду, убедившись, что он погружен так они не становятся коричневыми. Нарежьте крупный картофель так, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.

Затем доведите кастрюлю с водой до кипения. Дайте картофелю второй раз промыть, прежде чем бланшировать его в воде в течение трех-пяти минут, в зависимости от его размера.

Шумовкой достаньте кусочки картофеля из воды и опустите их в миску с ледяной водой. Это останавливает процесс приготовления до того, как картофель станет мягким.

Когда картофель остынет, слейте воду и положите его в качественный пакет для заморозки. Лучше всего использовать вакуумный упаковщик, потому что он вытягивает больше воздуха, который может привести к порче.

Когда вы будете готовы съесть свой картофель, достаньте пакет из морозилки, дайте ему разморозиться и готовьте как обычно.

Вы получите лучшую текстуру, если разморозите их в холодильнике на ночь, а не в микроволновой печи.

Картофель можно заморозить разными способами: нарезать кубиками, нарезать, нарезать зубчиками, сделать пюре, обжарить или запечь. Взгляните на наше пошаговое руководство ниже, чтобы узнать обо всех блестящих способах заморозки картофеля.



Вариант 4. Картофель в консервных банках

Картофель также можно консервировать для длительного хранения, не требующего охлаждения. Вам нужно будет использовать автоклав, так как консервы с водяной баней не могут достигать высоких температур, необходимых для безопасного хранения.

Для начала вам понадобятся литровые банки, около 20 фунтов картофеля и соль по вкусу. Очистите картофель и удалите все глазки, прежде чем нарезать его на полудюймовые кусочки и поместить в большую миску, наполненную холодной водой. Доведите кастрюлю с водой до кипения и бланшируйте в течение трех-пяти минут.

Слить картофель и промойте их, чтобы удалить крахмал, прежде чем выкладывать кубики ложкой в ​​стерилизованную каменку. банки. Заполните их горячей водой, оставив дюйм свободного пространства от края. Ты при желании можно добавить около одной чайной ложки соли на литр.

Протрите обода перед тем, как надеть чистые кольца и крышки, а также баллончик под давлением 10 фунтов в течение сорока минут.

Связанное Чтение: Консервирование 101: Руководство для начинающих, чтобы начать консервирование и консервирование продуктов

Опция 5: Дегидратация для картофельных хлопьев

Если вы готовы приложить усилия заранее, вы можете сохранить урожай картофеля практически на неопределенный срок, обезвоживая его и превращая в ароматизированные хлопья.

Сначала помойте и очистите картофель, прежде чем готовить его на плите, пока нож не прорежет его легко.

Мушир лучше!

Дайте воде остыть и разомните картофель прямо в воде. Используйте стационарный миксер, чтобы смешать до однородной шелковистой массы, или используйте погружной блендер, чтобы сделать это прямо в кастрюле.

Затем осторожно выложите картофельную слизь на листы дегидратора. Чем тоньше слои, тем быстрее они высохнут. Установите температуру на 140 градусов и проверьте процесс приготовления картофеля примерно через двенадцать часов, чтобы увидеть, есть ли засохшие кусочки.

Картофель готов, когда он ломается, а не гнется, но будьте терпеливы; весь процесс может занять 36 часов и более.

После высушивания измельчите кусочки, поместив их в кухонный комбайн, и храните в герметичном контейнере.

Их можно вернуть к жизни, сделав пюре. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в 2/3 стакана воды и доведите до кипения, затем выключите огонь и добавьте ¼ стакана молока и 2/3 стакана хлопьев.

По мере того, как картофель регидратируется, вы можете добавить больше масла или молока по вкусу.

Как бы ни было весело есть свежую картошку, вы обязательно оцените свои усилия еще больше, если сможете продолжать наслаждаться своим урожаем посреди зимы. Потратьте время на правильное хранение и консервацию вашего картофеля, и он может просто продлиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *