Как хранить яблоки зимой в погребе: Лучшие способы хранения яблок в погребе зимой

Содержание

можно ли и как правильно организовать хранение урожая в подвале, при какой температуре?

В пользе яблок сомневаться не приходится. Фрукты богаты витаминами и микроэлементами, которые можно получать всю зиму, но для этого их нужно правильно хранить.

Садоводы запасаются урожаем осенью. В это же время яблоки покупают люди, которые привыкли грамотно планировать свой бюджет. В сезон они стоят в 2-3 раза дешевле.

О том, можно ли и как правильно хранить яблоки в погребе всю зиму и минимизировать потери, какой должна быть температура хранения в подвале, читайте в статье.

Можно ли сохранять фрукт в подвале зимой?

Хранить яблоки в погребе можно. Именно это помещение является лучшим местом для «зимовки» плодов. При правильно организованном процессе, можно наслаждаться сочными и вкусными фруктами до наступления тепла.

Оптимальная температура и влажность воздуха

Оптимальная температура для хранения яблок – 0 градусов. Ее понижение приведет к тому, что фрукты замерзнут.

Если в погребе будет теплее, то они начнут быстро портиться. При плюсовой температуре фрукты активно выделяют этилен. Этот газ способствует их дозреванию, из-за чего срок годности урожая значительно снижается.

Уровень влажности в погребе должен держаться на отметке в 85%-95%. В таких условиях яблоки не будут сморщиваться и увядать.

Подготовка к хранению

Прежде чем отправить урожай на хранение, его нужно правильно подготовить. Если проигнорировать этот этап, то фрукты быстро испортятся. В подготовке нуждаются не только сами плоды, но и погреб.

Какие сорта подходят?

Не подходят для хранения скороспелые плоды. Их съедают свежими, сразу после сбора урожая. Среднеспелые фрукты могут храниться около 2 месяцев, поэтому в погреб их чаще всего не опускают.

В зиму заготавливают позднеспелые сорта. Они не утрачивают свои вкусовые качества в течение полугода более. Их собирают недозрелыми.

Сразу в пищу употреблять такие фрукты не нужно, они еще слишком жесткие и кислые. Сладость появляется по мере дозревания. Шкурка у плодов толстая, поэтому мякоть надежно защищена от высыхания и попадания внутрь инфекции.

Лучше всего хранятся фрукты следующих сортов:

  • Глостер;
  • Антоновка;
  • Мельба;
  • Айдаред;
  • Фуджи;
  • Лигол;
  • Гала;
  • Симиренко;
  • Кортланд;
  • Глостер;
  • Голден Делишес.

Как правильно подготовить яблочки?

Прежде чем убрать яблоки на хранение, их нужно перебрать. Отсортировывают побитые, подгнившие и поцарапанные плоды. В погреб опускают только ровные и здоровые фрукты.

Разные сорта яблок хранят отдельно друг от друга. Даже один раннеспелый плод, случайно попавший в не тот ящик, может нанести вред всему урожаю, когда начнет гнить.

На зиму отбирают плоды средних размеров. Мелкие и крупные яблоки хранятся хуже.

Требования к помещению

Не каждый погреб подходит для хранения яблок. Помещение должно соответствовать следующим требованиям:

  1. Высота потолка – от 2,2 м. Если он низкий, то на нем будет скапливаться конденсат, который является идеальной средой для размножения плесени и бактерий. В таких условиях фрукты быстро сгниют.
  2. Не бетонированный пол. Он должен быть выстлан кирпичом или сухими досками.
  3. Побеленные стены. Их обрабатывают известью и медным купоросом каждый год. Это позволяет не допустить появления грибка. На 10 л воды потребуется 1,5 кг извести и 150 г купороса.
  4. Качественная вентиляция. Если вытяжка слабая, то потребуется установка дополнительных вентиляторов.

Перед закладкой урожая, в погребе обязательно убираются, сгребают весь мусор. Прогнившие доски и ящики заменяют новыми. Если такой возможности нет, то поврежденные участки прижигают паяльником.

Справиться с высокой влажностью помогают коробки с солью или углем, расставленные по углам. Они будут вбирать в себя лишнюю воду из воздуха.

Правила хранения

Правильно подобранная тара позволяет повысить срок хранения урожая. Нельзя просто высыпать яблоки на подвальный пол. Их размещают на стеллажах, в ящиках или в пакетах. В ящиках плоды будут храниться от 3 до 6 месяцев.

В ящиках

Овощные ящики – это один наиболее популярных вариантов хранения урожая. Они могут быть изготовлены их пластика или из дерева. Дно ящика выстилают бумагой или тканью.

Яблоки не ссыпают в кучу, их размещают в шахматном порядке. При укладке нужно действовать аккуратно, стараясь плодоножкой не поцарапать здоровую шкурку.

Не рекомендуется в один ящик складывать весь собранный урожай. В противном случае нижние плоды будут мяться и портиться. Оптимальным считается вес в 25 кг.


С целью экономии места можно поставить ящики друг на друга, но не вплотную. Сверху должен быть зазор для вентиляции воздуха.

В пакетах

Внутри герметично упакованного пакета осуществляется газообмен, за счет которого срок хранения яблок повышается. Они медленно созревают, набирая вкус и сочность. В один пакет помещают не более 4 кг фруктов.

Сразу пакеты завязывать нельзя. Их оставляют открытыми на 7 часов, чтобы яблоки охладились до температуры подвала. Только после этого можно упаковывать фрукты.

Для вентиляции достаточно 4-5 дырочек. Делают их зубочисткой или спичкой. В пакетах яблоки останутся пригодными в пищу до наступления тепла. Зимние сорта могут храниться в них до 7 месяцев.

На стеллажах

Если урожай не слишком большой, то его можно компактно разместить на стеллажах. Полки нужно застелить чистой бумагой. Фрукты выкладывают в 1 слой, черенками вверх.

Между яблоками должен оставаться зазор, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сверху их накрывают картоном и выкладывают еще один слой фруктов.

Такое размещение позволяет контролировать сохранность урожая и вовремя убирать подпортившиеся плоды. На стеллажах фрукты остаются свежими до 4 — 5 месяцев.

В бумаге

Чтобы яблоки не соприкасались друг с другом и не гнили, их можно обернуть бумагой. Для этой цели подходят обычные белые салфетки или газеты.

Каждый плод оборачивают в несколько слоев, после чего послойно укладывают в подходящую емкость.

Бумага будет впитывать лишнюю воду и удерживать этилен внутри тары. В ней фрукты отлично хранятся в течение 4-6 месяцев.

В земле или в песке

Расфасованные по пластиковым пакетам яблоки можно закапывать в землю. Яму вырывают на глубину до 0,5 м. На дно кладут веточки ели или лапника. Их запах отпугнет грызунов. Пакеты охлаждают в погребе, после чего опускают в землю, прикрыв лапником и еще одним слоем земли. Можно утеплить яму опавшей листвой.

Некоторые садоводы хранят урожай в песке. Для уничтожения микробов его прокаливают. Им засыпают дно тары, выкладывают яблоки ровным слоем, друг на друга.

Зазоры засыпают песком. Таким способом урожай хранят в бочках, коробах и ящиках. Наполненную емкость прикрывают крышкой.

В песке яблоки хранятся около 4 месяцев. В земле, в пакетах, они могут пролежать до 5-6 месяцев.

В мешках

В мешках хранят яблоки так же, как и в пакетах. Единственным различием является то, что мешки сами по себе «дышат», поэтому делать в них дополнительные отверстия не нужно.

Если мешок рассчитан на 25 кг, то это не означает, что его нужно наполнить доверху. Больше, чем по 10 кг яблок в одной таре находиться не должно.

Мешки лучше раскладывать на полу или на полках, а не ставить возле стены. Такой способ позволяет продлить срок годности яблок до 4-5 месяцев.

Обработка урожая перед закладкой

Чтобы повысить сопротивляемость фруктов и увеличить срок годности, перед закладкой в погреб их обрабатывают одним из следующих составов:

  1. Слабым раствором марганцовки. Замачивают плоды на 2 минуты.
  2. Глицерином.
  3. Раствором йодинола. Он продается в аптеках в качестве средства для полоскания горла. В нем фрукты вымачивают 30 минут.
  4. Раствором хлорида кальция 4%. Фрукты выдерживают не более минуты.
  5. Воском. Его плавят на водяной бане и по очереди опускают в него яблоки.
  6. Ультрафиолетом. Под лампой БУФ – 60 плоды выдерживают около получаса, выложив их в один слой и разместив на расстоянии до 1,5 м.
  7. Спиртовой настойкой прополиса. На 0,5 л спирта потребуется 100 г прополиса. Прежде чем обработать плоды, настойку разогревают до 40 градусов.

Ни в коем случае нельзя мыть яблоки простой водой перед закладкой в погреб. Такая обработка лишит их естественного защитного слоя, и они быстро испортятся.

Независимо от состава, которым было покрыто яблоко, перед едой его нужно тщательно вымыть. Все средства являются безопасными для здоровья человека, если не употреблять их в пищу. В само яблоко эти вещества проникнуть не могут. Поэтому перед тем как съесть его, плод нужно вымыть в горячей воде.

Выбираем «соседей»

Размещать яблоки в погребе нужно правильно. Фрукты обладают способностью впитывать запахи других продуктов.

Кроме того, они сами вырабатывают этилен. Этот растительный гормон ускоряет созревание находящихся рядом овощей.

Яблоки терпят соседство только с грушами, так как требования к условиям хранения у них схожие. От остальных культур их лучше держать подальше.

Худшие соседи яблок:

Заключение

Сохранить яблоки на зиму несложно. Позднеспелые сорта отлично чувствуют себя при нулевой температуре. Способов хранения существует множество: в пакетах, в земле, в ящиках, в бумаге и не только. Главное, правильно подготовить плоды к предстоящей зимовке.

Научный подход: можно ли хранить яблоки в погребе вместе с картошкой

Каждый садовод знает ценность квадратных метров в погребе. Собранный урожай нужно разместить таким образом, чтобы каждому продукту хватило места.

При этом необходимо соблюсти требования культуры, чтобы во время хранения она не испортилась. Отдельным вопросом является совместимость овощей и фруктов.

О том, можно ли хранить яблоки в одном погребе вместе с картошкой и как правильно организовать этот процесс, читайте в статье.

Совместимость продуктов

Чтобы овощи и фрукты не испортились при хранении, нужно учитывать их совместимость.

Обращают внимание на такие параметры, как:

  • толщина шкурки фруктов и овощей;
  • требования к температурному режиму;
  • выделяемые продуктами вещества.

Картофель можно оставлять на хранение с овощами и фруктами, которые не будут способствовать его порче, вберут в себя лишнюю влагу и не начнут портиться из-за ее переизбытка.

При лежке в погребе клубни отпотевают. Скопившийся конденсат не должен нанести вреда продуктам, хранящимся рядом. Яблоки к ним не относятся. Вместе с картошкой они лежать не должны. На это есть несколько причин.

Почему не рекомендуется?

Яблоки не рекомендуется хранить вместе с картофелем из-за того, что они выделяют этилен. Под этим названием скрывается растительный гормон, который предназначен для их быстрого созревания. В сорванных фруктах его выработка усиливается из-за дефицита влаги, поэтому они дозревают быстрее.

Уникальная способность этилена заключается в том, что он стимулирует созревание не только яблок, но и других овощей и фруктов. Картофель не является исключением.

Поэтому, лежа рядом с яблоками, он начинает быстро прорастать и портиться. Клубни становятся мягкими, гниют изнутри.

Однако у этилена есть одна особенность. При нулевой температуре его выработка значительно сокращается. Поэтому процесс созревания продуктов притормаживается. Как только в погребе температура поднимается выше нуля, газ вновь начинает вырабатываться с удвоенной силой.

Зная эту особенность, ее можно применять с пользой. Поэтому в некоторых случаях совместное хранение яблок и картофеля все-таки допустимо.

Когда точно нельзя?

Есть ситуации, при которых хранить яблоки с картошкой нельзя однозначно.

  1. Хранение в одном ящике. Ни в коем случае фрукты и овощи не должны соприкасаться друг с другом. Выделяющийся этилен приведет к тому, что картошка быстро сгниет.
  2. Хранение раннеспелых фруктов с тонкой шкуркой в одной емкости с картофелем или рядом с ним. Эти плоды выделяют газ особенно активно. Они сами быстро портятся и провоцируют гниение находящихся рядом продуктов.
  3. Высокая температура в погребе. Если она превышает отметку в 0…+1 градус, то урожай начнет гнить.
  4. Некачественная вентиляция. Чем хуже проветривается помещение, тем больше этилена будет в нем скапливаться.
  5. Хранение большого количества яблок. Если урожай занимает основную часть погреба, то скопление этилена будут значительными. В этом случае не поможет даже самая мощная вентиляция.

Когда разрешается?

Вместе хранить яблоки и картошку можно в следующих случаях:

  • в погребе созданы идеальные условия — температура воздуха не превышает 0 градусов, вытяжка работает исправно, либо установлены дополнительные вентиляторы;
  • высота потолка в погребе не менее 2,2 м;
  • помещение продезинфицировано, стены побелены смесью извести и медного купороса;
  • есть возможность разместить овощи и фрукты далеко друг от друга;
  • картофель молодой и сухой — такие клубни долгое время не будут подвергаться влиянию этилена;
  • регулярный контроль качества продуктов — перебирать и осматривать их придется часто.

Есть мнение, что при совместном хранении яблоки с картофелем, фрукты приобретают неприятный земляной вкус. Этой проблемы удается избежать, если пол и стены погреба выполнены из глины. Она является отличным адсорбентом, поэтому вбирает в себя все посторонние ароматы.

Если яблоки все-таки впитали в себя «подвальный» запах, избавиться от него не сложно. Достаточно выдержать их несколько дней в квартире. Сморщенные плоды вымачивают в прохладной воде.

Как организовать хранение в одном подвале с картофелем?

Если места для хранения очень мало, то можно прибегнуть к некоторым хитростям, благодаря которым удастся в условиях одного погреба сохранить и яблоки и картофель.

К ним относятся:

  1. Раздельное хранение продуктов. Картофель размещают в погребе в открытых ящиках. Фрукты раскладывают на стеллажах, которые расположены выше.

    Они будут находиться ближе к вентиляции, благодаря чему удастся избежать накопления этилена в помещении.

  2. Хранение яблок в полиэтиленовых пакетах. В них фасуют по 2-4 кг фруктов и оставляют на 7 часов для охлаждения. Затем пакеты плотно завязывают.

    Для «дыхания» плодам достаточно нескольких маленьких дырочек, которые проделывают спичкой. Через 7-14 дней в пакете накопится достаточное количество двуокиси углерода для длительного хранения яблок.

    Этот процесс можно ускорить, если положить внутрь ватку со спиртом. При таком способе хранения яблоки не смогут нанести вреда клубням.

  3. Перед отправкой в ящики овощи и фрукты нужно тщательно перебрать. Все продукты, имеющие даже малейшие признаки гнили, царапины или вмятины, нужно отсортировать.
  4. Чтобы яблоки выделяли во внешнюю среду меньшее количество этилена, их заворачивают в бумагу. Складывают упакованные плоды в прочные ящики из древесины, либо в чистые картонные коробки, которые не боятся воздействия влаги. Промежутки можно заполнить соломой.
  5. Если помещение очень маленькое, то «защитить» картофель помогает вазелиновое масло. Им пропитывают бумагу, в которую оборачивают каждое яблоко. Фрукты отбирают только самые лучшие, среднего размера. Большие и мелкие плоды портятся быстрее.

При совместном хранении овощей и фруктов, проверять их нужно чаще. Яблоки пересматривают каждые 2 недели, а картофель – каждый месяц.

Чем ближе весенний период, тем чаще осуществляют проверку. Продукты, которые имеют признаки порчи, нужно немедленно удалять.

Лучше всего хранятся яблоки зимних сортов. Они имеют толстую шкурку, которая защищает их от высыхания и проникновения вредоносных микроорганизмов. Такие фрукты не будут гнить и способствовать порчи находящихся рядом продуктов.


Собирают их, когда они достигнут съемной, а не фактической зрелости. Сначала вкус плодов нельзя назвать отменным. Он улучшается в процессе их хранения. Такие яблоки становятся сочными, сладкими и ароматными через 1-2 месяца. О том, когда снимать яблоки с дерева на хранение, расскажет эта статья.

Повысить сохранность фруктов помогает глицерин. Его наносят на тряпочку, которой протирают каждое яблоко. О способах обработки яблок перед хранением можно узнать здесь.

Полезная информация

Чтобы картофель и яблоки хранились дольше, можно прибегнуть к следующим советам:

  1. Добавить в ящик с клубнями редьку или хрен. Эти корнеплоды выделяют особые вещества – фитонциды, которые уничтожают грибок и препятствуют заражению гнилью.
  2. Свекла, выложенная поверх картофеля, позволяет удерживать в нем влагу, тем самым препятствуя его гниению.
  3. Для улучшения лежкости картофеля, можно пересыпать его луковой шелухой или листьями мяты.
  4. У яблок нельзя срывать плодоножку.
  5. Хранению не подлежат яблоки, которые были подняты с земли. Переспелые дефектные плоды используют сразу. Если они попадут в подвал, то гниль может погубить весь урожай.
  6. Нельзя стирать естественный матовый налет с яблок. Он защищает их от порчи.
  7. Во время выращивания яблок долю азотистых удобрений уменьшают. Если их в почве будет слишком много, то плоды быстро сгниют.

После сбора яблок, не нужно сразу же опускать их в погреб. Им надо дать время, чтобы они устоялись и проявили себя.

Для этого их оставляют в гараже, на садовом участке или на балконе на 2-3 недели. Только после повторной сортировки их можно отправлять зимовать. Все самое важное о хранении яблок найдете тут.

Заключение

Хранить вместе картофель и яблоки не рекомендуется. Если нет возможности разделить их, то располагают продукты в одном помещении, но как можно дальше друг от друга.

Залог сохранности овощей и фруктов – это стабильно низкая температура воздуха, качественная вентиляция и регулярная сортировка.

как правильно, где лучше, с чем нельзя, каковы условия хранения?

Яблоки – источник витаминов и микроэлементов, полезных для организма. Правильный сбор и хранение позволит иметь ароматные фрукты на столе в течение всей зимы.

Для того чтобы не потерять урожай, необходимо знать все особенности организации процесса сохранения плодов, включая выбор места, тары, и проведения подготовительных мероприятий.

О том, как необходимо сохранять яблоки в домашних условиях на зиму правильно, с чем можно и нельзя, как уберечь урожай от мышей и других грызунов, читайте в статье.

Условия для хранения в домашних условиях зимой

Для продолжительного хранения яблок нужны только подходящие условия. Особенно важна температура. Она должна находиться в пределах от 0ºС до +4ºС. Для осенних сортов — около 0ºС. Такие условия присутствуют в погребах и подвальных помещениях.

Похожий температурный режим можно также получить:

  • на балконе;
  • в холодильнике;
  • в подвале или погребе;
  • в вырытой в земле траншее.

Нарушение температурного минимума и максимума будет приводить к сокращению сроков хранения:

  1. При более низкой температуре — плоды начнут промерзать и сгнивать.
  2. При температуре выше +5ºС – яблоки начнут сохнуть и вянуть.

Кроме температуры, для успешного зимнего хранения должны соблюдаться дополнительные условия:

  • защита от солнечного света;
  • влажность – 80% и выше;
  • защита от подтопления грунтовыми водами;
  • защита от промерзания.

Закладывать можно только целые плоды, которые не имеют даже незначительных повреждений. Все фрукты с изъянами следует или сразу употребить в пищу, или переработать.

Не подходят для хранения в течение зимы и те, которые не имеют целой плодоножки, так как они становятся открытыми для грибковых заболеваний.


В процессе хранения не следует часто менять место нахождения фруктов. Это связано с тем, что будут, пусть и незначительно, меняться условия содержания. В результате – увеличится количество испорченных плодов.

При какой температуре необходимо хранить яблоки зимой в домашних условиях, читайте здесь.

Подготовка

Для того, чтобы урожай хорошо хранился всю зиму и даже весну, следует:

  1. Правильно собрать урожай.
  2. Провести его сортировку.
  3. Подобрать место хранения.

Перед тем как отправлять яблоки на хранение, их следует перебрать, сортируя по следующим признакам:

  • поврежденные и целые;
  • зрелые и недозревшие;
  • большие и маленькие.

Сорта

От сорта яблок напрямую зависит продолжительность хранения урожая. Ранние и осенние фрукты для оставления в зиму не подходят. Заготавливать необходимо только зимние сорта.

Осенние сорта также подлежат хранению, но не в течение всей зимы, а максимум пары месяцев при обеспечении благоприятных условий, включая стабильную температуру около 0ºС.

К популярным зимним сортам, которые имеют длительный срок хранения, относятся:

  • Семеренко;
  • Антоновка;
  • Голден и другие.

Время сбора урожая

Зимние сорта необходимо начинать собирать только при их полной зрелости. Слишком поздний или очень ранний сбор урожая влияет не только на внешний вид плодов, но и на их вкусовые качества.

В средней полосе первый урожай яблок собирается в середине августа. Но ранние сорта не отличаются хорошей длительностью хранения.

Осенние сорта начинают собирать на границе августа-сентября, они лежат уже дольше, но не на протяжении всей зимы. Постепенно они приобретают мягкость и теряют вкусовые качества. Для длительного хранения предназначены зимние сорта, собирать которые желательно с конца сентября и до середины октября.

Не следует выдерживать плоды на дереве до самых морозов, так как промерзшие яблоки храниться всю зиму не будут.

О том, когда снимать яблоки на хранение, расскажет эта статья.

Дополнительная обработка

Собранные яблоки не следует тереть, чтобы не снять естественный налет на плодах. При его нарушении может сократиться срок хранения.

Провести дополнительную обработку:

  • глицерином,
  • слабым раствором марганцовки,
  • другими способами.

Чем обрабатывать яблоки перед закладкой на хранение, можно узнать здесь.

Выбор тары

Чаще всего для складирования яблок выбираются ящики из дерева или картонные коробки. Эти способы удобны, позволяя компактно размещать урожай в месте хранения. Следует стараться избегать соприкосновения плодов друг с дружкой.

Для этих целей используется один из приемов:

  1. Заворачивание отдельно каждого яблока в бумагу.
  2. Пересыпание дополнительными материалами (стружкой, опилками, торфом или песком).
  3. Раскладывание через промежуток.

Картонные коробки, если именно они выбраны в качестве тары, следует предварительно проклеить по стыкам скотчем или укрепить другим способом, чтобы они не прорвались под весом яблок.

Где лучше?

Использование для хранения коробок и ящиков не всегда возможно. В некоторых случаях требуется другая организация.

Прохладный подвал или погреб – оптимальные места для хранения. Но их отсутствие не исключает возможности сохранения урожая, так как его возможно организовать даже в условиях городской квартиры.

В холодильнике

В холодильнике можно сохранять не только зимние, но и ранние сорта яблок, имеющие небольшой период хранения.

Чем быстрее яблоки будут помещены в холодильник – тем лучше. В идеале их следует отправлять на хранение в течение первых суток после сбора урожая.

Для лучшей сохранности все фрукты должны быть помешены в пакеты из целлофана (не более 2 кг в каждый). В каждом из таких пакетов должно быть организовано несколько небольших отверстий для вентиляции.

О том, можно ли и как хранить яблоки в холодильнике, расскажет эта статья.

В погребе

В погребах и подвалах, которые имеют подходящую для содержания фруктов влажность и температуру, ящики с фруктами устанавливаются только после того как в помещениях была проведена дезинфекция.

Чтобы содержимое тары не придавливалось, ящики не следует заполнять до самого верха, а тем более «с горкой». Их удобно устанавливать друг на дружку.

Рассчитанные на многомесячное хранение, фрукты должны быть компактно сложены в ящики. Ящики могут устанавливаться не только друг на друга, но и на имеющиеся полки. Подробности хранения яблок в погребе — тут.

В земле

Хранение урожая фруктов прямо в земле – вариант для того, кто не имеет погреба и подвала на участке. На отведенной территории выкапывается траншея глубиной около 0,5 м.

Внутренняя ее часть может быть обложена досками или выложена ветками. На них сверху укладываются яблоки в полиэтиленовых завязанных пакетах по 5 кг каждый.

Расстояние между двумя соседними пакетами, уложенными на длительное хранение должно быть не менее 0,2 м. Сверху земляная траншея:

  • закладывается ветками;
  • засыпается грунтом;
  • прикрывается опавшими листьями и ветками.

Чтобы зимой не потерять место складирования, его следует сверху пометить, воткнув флажок.

На стеллажах

Организованные стеллажи дают возможность удобно и свободно раскладывать яблоки в один ряд без соприкосновения друг с другом.

Такой способ обеспечивает:

  1. Легкий доступ.
  2. Удобство осмотра.
  3. Контроль за качеством фруктов во время хранения.

Дополнительное удобство дают стеллажи, имеющие ящики.

На балконе

Для городского жителя, который не имеет в своем распоряжении ни погреба, ни подвала, свободное место на балконе может стать подходящим для нескольких ящиков яблок. Для этих целей подойдет не каждый балкон, а только застекленный и не имеющий системы отопления.

Если условия на балконе позволяют, можно организовать даже отдельный термокороб. Благодаря особенности организации, в такой системе будет сохраняться постоянная температура и влажность, независимо от внешних условий.

Подробнее о способах хранения урожая яблок на балконе читайте здесь.

В вакуумной упаковке

Вакуумная упаковка также позволяет сохранять яблоки. Такие пакеты:

  • сохраняют полезные вещества в продукте;
  • препятствуют образованию влаги;
  • не дают накапливаться газам, которые выделяют плоды.

В вакуумный пакет помещать можно только сухие плоды. Их аккуратно складывают и после этого отправляют в холодильник. В одном пакете желательно держать только яблоки, не добавляя другие виды фруктов.

Способы и технологии защиты от мышей и других грызунов

Для сохранения урожая следует не только создать подобающие условия, но и предотвратить повреждение собранных яблок грызунами.

Есть несколько способов справиться с проблемой:

  1. Использование отравленных приманок. Минус такого метода – погибшие грызуны могут стать источником инфекций.

    К тому же при таком варианте развития событий могут серьезно пострадать, вплоть до гибели, домашние кошки.

  2. Раскладывание возле контейнеров с плодами веточек бузины.
  3. Использование отпугивателей.

Сроки

Продолжительность хранения собранного урожая зависит от целого ряда факторов, включая:

  • сорт фруктов:
  • качество яблок;
  • температуру в помещении и т.д.
СортМаксимальная продолжительность хранения, месяца
Летний½ — 1
ОсеннийДо 2
Зимний4 — 7

На лежкость фруктов зимой, кроме перечисленных выше факторов, влияют также вносимые в течение сезона удобрения. Переизбыток, как и недостаток подкормки, может существенно сократить срок хранения, повлиять на внешний вид плодов и их вкусовые качества.

К примеру, большой объем азотных удобрений приводит к быстрой потере плотности плодов, переизбыток фосфорных – придает грубость и т.д.

Также необходимо учитывать, что дольше хранятся яблоки, собранные со старых деревьев, чем с молодых. И с наружной стороны кроны, а не с внутренней, где света плоды получают намного меньше.


О сроках хранения яблок разных сортов читайте здесь.

Как хранить яблочный сок?

Натуральный яблочный сок, полученный способом отжима свежих плодов и не подвергшийся обработке, не хранится долго. Его следует выпить в течение часа после приготовления.

До употребления он должен находиться в стеклянной таре под крышкой, и в прохладном месте.

Если сок готовится впрок, его после отжима и фильтрации подвергают нагреву, не доводя до кипения, и разливают в банки, которые закупоривают. Хранят продукт после остывания в темном и прохладном месте.

О том, как хранить яблочный сок, в том числе на зиму, можно узнать тут.

Как правильно хранить сушеные фрукты?

Сушка яблок позволяет сохранить часть урожая в виде сухофруктов. Удобство такого метода – в возможности использовать совершенно все сорта яблок и не выбрасывать подпорченные, так как достаточно просто срезать не пригодные в пищу участки.

После просушки любым из способов (от высыхания естественным образом на открытом воздухе, до обработки в специальных сушилках и духовке), сушеные фрукты фасуются одним из вариантов:

  1. Их раскладывают в стеклянные банки.
  2. Их упаковывают в пакеты из плотной бумаги.

После этого сухофрукты помещают в сухое место на хранение. О правилах хранения сушеных яблок читайте здесь.

Сохраняем саженцы

В зависимости от того, как долго следует хранить саженец, отличается и подход к решению вопроса.

Если купленное молодое растение нужно передержать пару недель, следует следить, чтобы корни с комом земли не пересыхали. При этом само растение нужно держать в прохладном месте, не снимая упаковку, если она присутствует.

В тех случаях, когда сохранить саженец нужно длительное время, требуется более серьезный подход, включающий несколько этапов:

  1. Распаковка и осмотр корней.
  2. Подрезка корней.
  3. В емкость насыпается грунт, и прикапываются корни.
  4. Земля увлажняется.
  5. Саженец с емкостью убирают в темное прохладное место до времени высадки в открытый грунт.

Как сохранить саженец яблони до посадки весной, расскажет эта статья.

Пастила

Натуральная пастила – один из способов заготовки яблок. Десерт этот хорошо хранится. Можно выбрать любой из способов:

  • в стеклянных банках;
  • в полотняных мешочках;
  • в пергаменте и контейнерах.

Хранится продукт при следующих условиях:

  • температура около +14°С;
  • влажность воздуха – до 60%.

До отправки на хранение пастила должна быть очень тщательно высушена. О способах хранения яблочной пастилы читайте тут.

Проблемы и пути их решения

В процессе заготовки яблок на продолжительное хранение могут возникнуть различные сложности, многие из которых вполне решаемые. Садоводы могут столкнуться с такими проблемами:

ПроблемаПути решения
У собранных яблок слишком длинные хвостики, которые могут повредить соседние фруктыИх можно немного укоротить, но не следует удалять полностью.
Помещение для хранения слишком сухоеРядом с яблоками следует поставить банку с водой
В хранилище некоторые яблоки начали портитьсяПеребрать весь урожай и изъять испорченные плоды
Помещенные в полиэтиленовом пакете в холодильник яблоки стали мокрымиПросушить фрукты и переложить в новый пакет, в котором сделать отверстия для вентиляции
Отсутствие опилок и стружки для пересыпания слоев яблокОпилки можно заменить шелухой гречихи, лука, лузгой
Имеется большой урожай летних и осенних яблок, которые не хранятся в свежем видеПереработать фрукты (сделать сухофрукты, пастилу, сварить компоты и т.д.)
Естественный восковой налет с части плодов был стертПровести дополнительную обработку одним из способов, например, глицерином. Или отправить плоды на переработку
Все яблоки разные – по сорту, размеруПровести сортировку, отделяя по сорту, а среди плодов одного сорта – по размеру
Поражение плодов заболеваниями плодовая гниль, парша и другими еще на деревеДля длительного хранения их использовать не стоит. При наличии пятен и деформированных участков, фрукты должны быть отбракованы
Поражение плесенью (серой, розовой) и другими заболеваниями в процессе храненияПострадавшие плоды следует изъять из хранилищаЧерные или бурые пятна, которые увеличиваются в размерахПочему яблоки чернеют? Если плоды не слишком крупные и вовремя собранные, то причина дефекта – высокая температура в овощехранилищеСтекловидностьПривести к нарушению формирования плода может повышенная влажность во время созревания, а также ошибки хранения (нарушения температурного режима и некачественная вентиляция)

Ряда проблем можно избежать, если отправить яблоки сначала на полумесячный «карантин», а после окончания двух недель еще раз перебрать, отбраковывая те, которые имеют повреждения.

С чем можно вместе и нельзя?

Планируя оставить яблоки на зиму, необходимо обязательно учитывать, что их хранят отдельно от других овощей и фруктов. Такое ограничение связано с тем, что положенные на хранение яблоки выделяют этилен. Это химическое вещество стимулирует созревание находящихся вблизи плодов.

Результатом подобного соседства может стать сокращение сроков хранения остального урожая (моркови, картофеля и т.д.) из-за порчи. Кроме того, сами яблоки могут пропитаться неприятным овощным запахом, что ухудшит их вкус.

Можно ли хранить яблоки в погребе вместе с картошкой, можно узнать здесь.

Секреты опытных садоводов

Советы опытных садоводов помогут лучше сберечь собранный урожай яблок. К основным рекомендациям относятся следующие:

  1. Собирают яблоки максимально аккуратно. Их нельзя протирать, пересыпать из емкости в емкость и тем более мыть, так как подобные действия способны повредить природный восковой налет на фруктах.
  2. Сортировка перед отправкой на хранение должна проводиться обязательно.
  3. Бумага, которую используют для заворачивания яблок перед хранением, должна быть предназначена именно для контакта с пищевыми продуктами и не иметь специфического запаха, который может передаться фруктам.
  4. Если при хранении плоды пересыпают дополнительными материалами, необходимо проконтролировать, чтобы они были обязательно сухими, и покрывали яблоки полностью.
  5. В каждую единицу тары для хранения (коробку, целлофановый пакет и т.д.) должны помещаться фрукты одного сорта.
  6. Червивые плоды не подходят для хранения в зиму.
  7. Собирать яблоки рекомендуется в хорошую сухую погоду.
  8. Собирать урожай рекомендуется с нижних ветвей, постепенно переходя к верхним.
  9. Укладывать яблоки следует хвостиками вверх.
  10. Хранение насыпью позволяет экономить пространство, но часто приводит к потере значительной части урожая. Это связано с близким расположением плодов, и их соприкосновением. При этом если портиться одно яблоко, гнить начинают и соседние.
  11. Приводить к повреждению плодов может неправильная подкормка, несвоевременное опрыскивание, слишком поздний сбор урожая и другие ошибки садовода. Такие плоды не должны идти в хранилище.

Продление срока сохранности урожая можно достичь обработкой углекислым газом, глицерином, парафином или ультрафиолетом.

Заключение

Несмотря на все старания, создать идеальные условия для хранения фруктов в условиях частного дома или городской квартиры бывает непросто.

Следуя проверенным временем рекомендациям, и тщательно следя за оставленным на хранение урожаем, вполне реально сберечь его. При этом, если все сделано правильно, яблоки сохранят свой аромат, внешний вид и вкусовые качества.

Как хранить яблоки на зиму в погребе в домашних условиях

По подсчетам статистиков у 90% соотечественников, которые имеют свой сад или огород, растут яблони. С учетом того, что каждое дерево ежегодно пополняет урожай на лишние 200-300 килограммов, не трудно догадаться, что большинство огородников либо продает яблоки, либо отправляет на хранение. Обычно яблоки, запасенные на зиму, хранят в погребе. Однако есть еще масса более эффективных и удобных способов улучшить хранение.

Такой урожай – далеко не редкость. Одна яблоня всего-то.

Правила хранения яблок в погребе

Погреб – самое верное решение при хранении яблок, если цель – продлить их срок годности по максимуму. Однако даже в погребе нужно соблюдать условия, чтобы лежкость была хорошей, а гнилых экземпляров было не слишком много. Вот они:

  1. Все начинается еще на этапе сбора урожая свежих яблок. Правила сбора предписывают, что урожай нужно срывать в перчатках, по аналогии с виноградом.
  2. После сбора начинается сортировка. Лучше отбирать яблоки для погреба по размеру, отдавая приоритет не слишком крупным образцам. Ведь чем крупнее плод, тем большее количество этилена он выделяет.
  3. Перед тем, как сделать закладку в погребе, нужно подготовить соответствующую тару. Это могут быть контейнеры или ящики, в которых плоды будут дозревать в течение всей зимы.
  4. Хозяйки должны знать, что после сбора и сортировки яблок для хранения отбираются лишь самые крепкие и здоровые образцы. При этом кислые сорта проживут дольше. Например, хранить “Антоновку” можно в течение 9-12 месяцев, в то время как «Спартак или «Белый налив» не проживет и трех-четырех месяцев.
  5. Хранение осуществляется в изолированном помещении или контейнере.
  6. Раз в полмесяца нужно осматривать яблоки в погребе на предмет порчи и гниения, отбраковывать некачественные экземпляры.
  7. Перед размещением под землей помещение проходит обработку – стены выбеливаются известью, а полки дезинфицируются.

Некоторые интересуются, можно ли хранить яблоки в погребе в одном месте с другим урожаем. Огородники отвечают – хранить урожай яблок в погребе с другими овощами и фруктами нельзя.

Исключением является разве что соседство с грушами. Дело в том, что плоды выделяют этилен, способствующий не только созреванию, но и дальнейшей порче урожая.

Например, картофель, который хранят в погребе рядом с яблоками, начинает портиться, прорастать и гнить, становясь непригодным и заражая остальной урожай.

Бумага отлично защищает от любых внешних воздействий

А яблоки в погребе впитывают от него крахмал. Так что хранение урожая яблок вместе с картошкой чревато для обеих сторон.

Вдобавок ко всему, при хранении яблоки впитывают резкие ароматы. Это отрицательно влияет на их вкусовые качества. Так что с чесноком, капустой или луком яблоки, которые хранят в погребе, тоже не переживут длительного соседства.

 

Оптимальная влажность и температура

Опытные хозяйки знают, что лучшей температурой для хранения урожая яблок в погребе считаются значения от -2 до +4 градусов. Слишком сильный холод чреват подмораживанием плодов, а в тепле они быстрее начнут портиться. Благодаря соблюдению рекомендуемой температуры сократится выработка этилена.

Максимально допустимая влажность в погребе должна колебаться в пределах 80 – 94%. А сухой воздух будет способствовать усыханию и вялости яблок, из-за этого яблоки на хранении потеряют сочность и часть вкуса.

Кроме перечисленного важна и вентиляция погреба. Если нет возможности для естественного проветривания, нужно делать это искусственными методами. Хорошо циркулирующий воздух также тормозит выработку этилена в урожае и снижает его концентрацию в подвале. Недопустимо проникновение грунтовых вод в погреб. Стены и перекрытия должны быть изолированы от влаги.

Тара для хранения

Хранить яблоки предпочтительнее всего в натуральных емкостях – деревянных вентилируемых коробках, ка

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях в квартире свежими

Хранить в домашних условиях осенние сочные плоды всю зиму вполне возможно. Можно наслаждаться урожаем в холодный период года и постоянно употреблять витамины, если хранение яблок осуществляется по правилам. До весны пролежат поздние сорта фруктов. Правильный выбор позволит сохранить сорт на долгий срок. Летние же сорта фруктов быстро сгниют.

Сорта для долгого хранения

Осень – время для домашних заготовок на зиму. При хорошем урожае с собственного участка каждый дачник задумывается, каким должно быть хранение. Как хранить осенние яблоки, чтобы фрукты надолго оставались в домашних условиях приятными на вкус? Потребуются ли специальные условия?

Польза домашних яблок холодной зимой неоценима. Они богаты железом, магнием, сахарозой и различными кислотами, помогают человеку пережить зимние простуды и насытить организм полезными витаминами и минералами. Но нужно знать, как правильно сохранить спелые и полезные яблоки на всю долгую зиму?

Хранение спелых осенних яблочек в различных условиях требует знаний и соблюдения правил. Осенние сорта остаются свежими на протяжении двух-трех месяцев. Однако некоторые способы продлевают домашние сроки лежки. Как сохранить собранные яблоки до начала весны? Пролежать до весны сумеют поздние зимние сорта. Сохранить яблоки подольше на самом деле очень просто. Длительное качественное хранение возможно всегда при соблюдении определенных мер.

Сорта для домашнего зимнего хранения:

  1. Богатырь. Известный дачникам и селекционерам сорт зреет в сентябре. Прекрасно сохраняется около 6-7 месяцев. К началу января приобретает насыщенный вкус.
  2. Антоновка. Известно несколько разновидностей. Хранится 2-3 месяца. Хранение антоновки возможно в деревянных ящиках.
  3. Ренет Симиренко. Отличается высокой урожайностью. Является рекордсменом в длительном хранении. Вкус – винно-сладкий.
  4. Звездочка. Сочный урожай имеет сладко-кислый привкус. Хранение – 5-6 месяцев. Подойдет для хранения на зиму в любых домашних условиях.
  5. Северный Синал. Зреет в конце октября. Лежит долго – 5-6 месяцев. Характерная особенность – маслянистая кожура.
  6. Ренет Черненко. Позднезимний, высокой урожайности. Сохранить яблоки в нужных условиях можно более 200 дней.
  7. Ветеран. Отобран селекционерами в элиту. Подлежит долгой домашней лежке зимой. Как сохранить эти поздние яблоки свежими? Используйте простые деревянные ящики с вентиляцией и нужную температуру для хранения поздних яблок.
  8. Айдаред. Является зимним, прекрасно пролежит в ящиках до весны. Мякоть достаточной плотности, кожура стойкая и прочная. Подходит для хранения спелых яблочек на долгую зиму.
  9. Красноярский сладкий. Зимой сохраняет питательную ценность. Имеют среднюю толщину кожуры и плотную, сочную мякоть. Яблоки на хранение выбираются хозяйкой плотные и без изъянов.
  10. Лада. Зимний тип, саженцы отличаются высокой морозоустойчивостью. В хранении нельзя допускать резких скачков температурного режима. Хранится 5-6 месяцев. Прекрасно лежат до самой весны. Саженцы сажают в районах с суровым климатом.

Данные сорта сохраняются хорошо. Урожай нужно собирать, начиная с 20 сентября по 10 октября. Это обусловлено интенсивностью созревания. Не нужно допускать раннего сбора – не наберут нужной сочности и сахаристости. При позднем сборе экземпляры урожая могут утратить и свежесть, и вкусовые качества.

Выбирайте плотные фрукты. Они не должны иметь повреждений и трещин. Кожица без изъянов и плотная позволяет сберечь фрукт дольше. Лучше отбирать для домашних условий плоды с корешками.

Следует запомнить несколько правил отбора, и как правильно долго хранить спелые яблоки. Летние оставляют на хранение на месяц. Осенние продержатся около 2-х месяцев. Хранение зимних – 7-8 месяцев. Как сохранить на зиму яблоки не в погребе, а в квартире? Применяют холодильник, кладовую, балкон.

Оптимальные условия для хранения

 Почти всем садоводам хочется сохранить урожай всю зиму. В сентябре, когда ночи еще безветренны, плоды начинают опадать самостоятельно. Это указывает на то, что пора собирать урожай. На данную особенность природы обращают внимание многие садоводы и стараются придерживаться приметы. Проводят сбор вручную, выполняют все действия аккуратно, чтобы не повредить плоды.

Перед началом домашнего хранения проводят обязательную отбраковку негодных плодов. Каждое яблоко внимательно осматривается на наличие трещин и повреждений. Не подлежат хранению плоды с темными пятнами и червоточинами. Дырочки указывают на то, что внутри может обнаружиться червяк. Такие фрукты следует очистить и сварить из них компот либо отложить на сушку.

Как хранить яблоки на зиму в погребе (подвале)

1

631

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Вкусные и красивые домашние яблоки каждому хочется сохранить как можно дольше. Конечно, плоды можно переработать в варенье или компот, но свежими они нам нравятся больше. Можно хранить яблоки зимой в погребе или подвале, но это требует правильной подготовки плодов и помещения.

Особенности хранения яблок зимой

Собираем и отбираем плоды

Сбор урожая проводят в погожий день без дождя и повышенной влажности. При этом лучше надеть перчатки, чтобы не стереть естественный восковой налет на плодах.

Сбор начинают с нижних ярусов веток, постепенно продвигаясь к верхним. Яблочко аккуратно прокручивают, после чего легко отделяют плодоножку от ветки. В корзину для сбора плодов лучше положить что-то мягкое, а сверху бережно выкладывать фрукты, стараясь не повредить кожицу.

Плоды, которые упали с яблони, также можно собрать, после чего – отделить испорченные от хороших.

Для хранения подойдут только целые и здоровые яблоки – без гнили, царапин, пятнышек и подбитых боков.

Главное – ни в коем случае нельзя мыть или протирать фрукты. Без естественной защитной они пролежат гораздо меньше.

Первую неделю за собранными плодами придется зорко приглядывать: убирать экземпляры, которые выглядели хорошо при отборе, но вскоре начали портиться.

Подготовка к хранению

Помещение

Для хранения яблок зимой не подойдут домашние условия – нужен погреб или подвал с температурой не выше 5 °С.

Оптимальная температура для хорошей сохранности яблочек любых сортов 2°С — 4°С. Не страшно, если она понизится на несколько градусов, но она не должна быть ниже -1°С.

Влажность в погребе или подвале должна быть высокой, оптимальная величина — 90% (плюс-минус 5%).

Для создания необходимых условий можно применить изолирующие материалы, а для регулировки уровня влаги – мокрые и сухие опилки.

Стены лучше выбелить известью, а стеллажи — обработать дезинфицирующим средством. Необходимо также позаботиться о вентиляции, которая будет снижать уровень этиленовых испарений.

Этилен, который выделяется плодами, заставляет быстрее созревать и сами яблоки, и все соседние продукты.

Тара

В качестве тары можно использовать встроенные стеллажи подвала, разложив на них стружку, бумагу, натуральную ткань, опилки или песок. Хорошим вариантом станут пластиковые ящики с «дырками» наподобие магазинных.

В домашних условиях можно смастерить подобные им деревянные ящики. Если ничего этого нет, фрукты можно сложить в корзину или просто в коробку из плотного картона.

Если Вы хотите сохранить особенно ценный сорт – заверните каждое яблочко в бумагу (только не используйте газеты – типографская краска очень вредна).

Укладка

Плоды необходимо разделить между собой бумагой

Чтобы правильно хранить яблоки в погребе, их бережно укладывают слоями (от 1 до 3). Нельзя просто насыпать их горой. Слои надо отделить друг от друга тканью, бумагой или опилками.

Яблоки укладывают плодоножкой вверх или немного в сторону. Суть способа такова — плоды не должны царапать друг друга плодоножками. Не следует забывать, что доступ к фруктам должен остаться свободным – перебирать их придется часто, чтобы какое-то из испортившихся яблок не подпортило и соседей.

Хранение саженцев

Саженцы, подвои и привои яблок также можно хранить зимой в погребе или подвале при указанных температуре и влажности.

Саженец с открытой корневой системой можно хранить в емкости с торфом, опилками, песочком. Предварительно корни увлажняют, а затем поливают каждую неделю.

Советы садоводов

  • Чтобы дольше сохранить яблочки свежими, некоторые садоводы предпочитают их обрабатывать – прополисом, воском, марганцем, глицерином. Разумеется, такие фрукты перед употреблением надо тщательно мыть или чистить.
  • Яблочки не стоит класть рядом с картошкой, капустой, луком или чесноком. Выделяемый первыми этилен ускорит дозревание и прорастание последних, а кроме того – яблоки пропитаются запахом овощей. Разрешено их положить рядом с грушами в отдельном отсеке или отделить перегородкой.
  • Тару, в которой будут храниться плоды, лучше заранее протереть кальцинированной содой.
  • Поскольку температура вверху стеллажа выше, чем внизу, первыми нужно потреблять яблочки с верхних полок.
  • Яблочки разных сортов нужно хранить в разных емкостях.
  • Прежде чем пересыпать фрукты песком, его нужно прокалить. Также для пересыпания можно использовать дубовые, кленовые или березовые листья. Осторожнее следует быть с соломой – следить, чтобы в ней не завелись бактерии гниения.
  • Яблоки можно сохранить свежими в полиэтиленовых мешочках. Фрукты расфасовывают и держат пару часов в подвале для синхронизации температур, а затем плотно завязывают. В первые дни плоды выделяют углекислый газ, который затем сохраняет их долгое время.
  • Некоторые садоводы кладут в полиэтиленовый пакет с фруктами кусок ваты, намоченный уксусом, чтобы газ выделялся более интенсивно.
  • Отделить яблочки друг от друга можно с помощь картонных перегородок, соорудив своеобразные ячейки в коробке.
  • Пересматривать фрукты нужно как минимум ежемесячно, чтобы вовремя удалять подгнившие экземпляры.

Типичные ошибки

  • Начинающие садоводы часто пытаются сохранить сорта с плохой лежкостью, не предназначенные для длительного хранения – обычно это летние раннеспелые сорта.
  • Увлекаться слишком поздними зимними разновидностями не стоит – они, конечно, сохранятся, но шкурка их станет слишком жесткой, а мякоть – твердой.
  • Если в подвале низкий уровень влажности – яблочки вянут, морщатся и не хранятся долго.
  • Перекармливая яблоню удобрениями, мы тем сами снижаем лежкость ее плодов – яблочки с такого дерева не сохранятся надолго.
  • Поздний сбор плодов также является ошибкой – яблочки теряют вкусовые и витаминные качества, становятся подвержены заболеваниям.
  • В дождливые или сырые дни нельзя собирать урожай, поскольку оставшаяся влага провоцирует гниение. Также сбор нельзя проводить после ночных заморозков.

Хранение яблок в обычном подвале

Как правильно, и на долгий срок сохранить яблоки зимой?

Как хранятся овощи и фрукты в моём подвале!

Заключение

Чтобы яблочки пролежали как можно дольше, их нужно правильно собрать и подготовить к хранению.

Особое значение имеет температурный режим и уровень влажности в подвале, а также – верно подобранная тара и способ укладки плодов.

Учитывая советы садоводов и типичные ошибки, совершаемые новичками, Вы сохраните свой урожай свежим и вкусным без особых усилий.

Советы и рекомендации по получению лучших яблок

PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись жарить и замерзать!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график уборки
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и заморозки
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по подбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и др.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Клюква
    • Инжир

Руководство по хранению продуктов в зимнем погребе или другим способом — Библия домашнего сохранения

Подвал для корнеплодов — это старомодный метод хранения зимних продуктов. В самом широком смысле погреб — это любая форма хранения, при которой продукты хранятся в оптимальном состоянии в течение длительного периода за счет регулирования температуры, влажности и света. Современный «корневой погреб» — это холодильник.Однако, если вы хотите поддерживать запасы пищи без использования электричества, вам пригодятся некоторые знания и практика методов консервации корневых погребов. Независимо от того, где вы живете, вы можете в некоторой степени использовать концепцию погреба.

Есть несколько вариантов хранения сезонных культур до зимы. Метод хранения зависит от ваших ресурсов, а также от типа хранимых продуктов. Подвал для хранения продуктов не обязательно должен быть отдельно стоящим зданием или старомодным подвалом в подвале с земляным полом.В городе у вас есть несколько вариантов хранения еды в подвале, независимо от того, живете ли вы в доме, кондоминиуме или квартире. Подвал для хранения продуктов также может быть прохладным кладовкой в ​​подвале, ящиком, закопанным в землю, или чердаком. Если вы садитесь в саду, вы можете хранить урожай в земле с сильным мульчированием.

Виды зимнего хранения продуктов Способы консервирования

Подвал — классический подвал для зимних складов, существовавший тогда, когда в домах были недостроенные подвалы с земляным полом. Эта конструкция (отсутствие) делала погреб прохладным, сквозняком и относительно влажным.Открытый неизолированный подвал для корнеплодов обеспечивал достаточную вентиляцию, что, несмотря на высокую влажность, препятствовало образованию конденсата на стенах. Напротив, холодная комната — это законченная, но неотапливаемая комната в некоторых современных домах.

Холодная комната, в отличие от корневого погреба , представляет собой законченную, но неотапливаемую комнату в теплом, сухом подвале. Основное отличие корневого погреба от подвального холодного помещения — это конструкция. Если у вас есть холодная комната или подвал, частично расположенный под землей, вы можете создать полезную холодную комнату.Хитрость заключается в том, чтобы оформить комнату так, как будто это внешнее пространство. Ключевой элемент конструкции — утеплить потолок и внутренние стены, оставить внешние стены неизолированными, добавить пароизоляцию на теплой стороне дома и установить утепленную наружную дверь с уплотнением в холодное помещение. Самое главное, добавьте два экранированных регулируемых вентиляционных отверстия, которые обеспечивают (высокий) выход теплого воздуха и (низкий) приток холодного воздуха. Убедитесь, что пол сделан из пористого материала (грязь, цемент или композитный материал настила лучше, чем дерево или линолеум).Наконец, сделайте стеллажи подальше от стен, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха в комнате.

Для любого типа подвального помещения требуется метод контроля температуры и относительной влажности воздуха. В зависимости от типа продуктов, которые будут храниться, корневому погребу или холодному помещению требуется прохладная температура в диапазоне от 32 ° F до 60 ° F и влажность выше средней — от 60 до 90 процентов относительной влажности (RH).

Закопанные контейнеры представляют собой удобный корневой погреб или холодное пространство для зимнего хранения продуктов, особенно корнеплодов.Емкость должна быть новой или чистой, и в ней не должно быть ранее хранящихся непищевых продуктов. Подходящие контейнеры включают новые металлические или пластиковые мусорные баки и пластиковые контейнеры для хранения. Просверлите в дне емкости отверстия для слива. Разместите контейнер в месте, удобном для вашего дома, но вдали от гаражей и автомобильных выхлопов. Выкопайте яму достаточно большого размера, чтобы в ней поместился контейнер, высотой не менее 2 дюймов над уровнем земли. Загрузите контейнер слоями овощей, разделенных соломкой.Накройте верх контейнера 1-2 футами изоляционного материала.

Самодельные подвалы — еще один простой и легкий способ обеспечить дополнительное хранение сезонных культур в течение зимы:

  • Подвальные подсобные помещения , особенно с топкой, как правило, теплые и сухие. Этот тип помещения подходит для некоторых видов овощей, таких как кабачки и лук, а также сушеные и консервированные продукты.
  • Мансардные помещения , если они теплые и сухие, хорошо подходят для лука, сушеных овощей и сушеных трав.Если в плохую погоду на чердаке станет очень холодно, вам нужно будет переместить еду в другое место. К лету, если погода становится жаркой и влажной, следует израсходовать продукты, хранящиеся зимой.
  • Дополнительный энергоэффективный холодильник , хотя и требует использования электроэнергии, может также обеспечить способ длительного хранения сезонных фруктов и овощей местного производства.

Независимо от типа используемого метода хранения пищевых продуктов, убедитесь, что контролирует среду хранения, используя термометр , а также гигрометр , который измеряет относительную влажность.Проверяйте продукт не реже раз в месяц на предмет возможных признаков увядания или гниения. Не менее раз в год тщательно очищайте и продезинфицируйте любой тип корневого погреба или места хранения продуктов.

Правильная температура и влажность, а также ежегодная уборка имеют решающее значение для надежного длительного хранения, а регулярный контроль поможет вам поддерживать качество продуктов в течение всего сезона вкусной еды.

Виды продукции для зимнего хранения продуктов

В погребах используется холодная погода, которая обеспечивает естественную зимнюю среду для хранения продуктов.В местах с более умеренным климатом следует больше думать о складских помещениях. В любом случае используемые вами методы хранения должны обеспечивать контролируемую среду для продуктов, которые вы хотите хранить. Если вы новичок в выращивании в погребе, вы можете обнаружить, что кочанная капуста, лук, картофель и корнеплоды — самые простые продукты для освоения. Если вы выращиваете овощи самостоятельно, семена растений сорта рекомендованы для длительного хранения. Собирайте овощи рано утром в холодный день.

Прежде чем хранить продукты, рассортируйте их по качеству.При выборе продуктов для хранения всегда выбирайте твердые, зрелые, безупречные фрукты и овощи и обращайтесь с ними осторожно. Никогда не храните перезрелые, поврежденные или разлагающиеся продукты в зоне хранения пищевых продуктов; при хранении поблизости он может загрязнить другие предметы. Незамедлительно используйте или компостируйте перезрелые продукты вместо помещения в какие-либо погреба.

Советы по успешному хранению продуктов зимой: Для успешного сохранения свежих фруктов и овощей необходимо понять разницу между зрелостью и спелостью.Зрелость означает, что продукт созреет и станет готовым к употреблению после того, как вы его соберете. Созревание наступает, когда цвет, аромат и текстура полностью развиваются. Спелые продукты лучше всего подходят для хранения в погребах или для хранения холодных продуктов, а также для употребления в свежем виде, сушки или замораживания.

Большинство продуктов лучше всего хранить в сетчатых мешках, корзинах или других контейнерах, обеспечивающих хорошую циркуляцию воздуха. Осторожно поместите зрелые продукты в чистые емкости без острых краев. Обратите внимание, что для некоторых продуктов, таких как картофель и лук, требования к хранению сильно различаются.Картофель и лук, как и большинство фруктов, не являются хорошими соседями в подвале для хранения продуктов. Вот краткое изложение требований к хранению популярных зимних овощей:

  • Кочанная капуста хранится лучше всего, когда вы храните ее в саду с тяжелым мульчированием или в уличном здании, подвешенном вверх ногами на крючках корнями. Капуста выделяет этиленовый газ, поэтому не храните капусту в помещении; запах наполнит дом. Капуста предпочитает холодные (от 32 ° F до 40 ° F), влажные (от 80 до 90 процентов относительной влажности) условия.
  • Лук и чеснок следует кондиционировать для длительного хранения путем «отверждения» или сушки в хорошо вентилируемом месте (например, на чердаке, в открытом сарае или на крытой веранде) в течение 2–3 недель или до тех пор, пока их кожица не покроется. шелестящий звук, указывающий на то, что они достаточно сухие для хранения. Красный или желтый лук среднего размера хранится дольше, чем крупные, белые или сладкие сорта. Лук и чеснок предпочитают прохладные (от 40 до 50 ° F), сухие (от 60 до 70 процентов относительной влажности) помещения. Если вы садитесь в саду, лук и чеснок (а также лук-порей) также можно хранить в земле в течение нескольких недель и выдерживать небольшие морозы (до 34 ° F) при сильном мульчировании.
  • Картофель должен быть кондиционирован для длительного хранения путем «посола». Чтобы подготовить картофель к засолке, отсортируйте и удалите любой поврежденный или подозрительный (мягкий) картофель для немедленного использования. Положите плотный картофель без дефектов одним слоем в темноте (в приоткрытые бумажные мешки или неплотно накрытые газетой) при температуре от 45 до 60 ° F в течение 2 недель. После выдержки храните картофель в холодном (от 32 ° F до 40 ° F), сухом (от 60 до 70 процентов относительной влажности) месте. Храните картофель в полной темноте, например, в бумажных пакетах, закрытых деревянных ящиках, жестяных ведрах или закопанный в сухой песок.Прорастание указывает на то, что картофель слишком теплый или хранится рядом с такими продуктами, как лук или яблоки.
  • Тыквы и тыквы можно собирать после того, как лозы погибли от мороза. Не снимайте стебли во время хранения, чтобы защитить фрукты от болезней. Лучше всего хранить зимние кабачки в прохладном или теплом (от 40 до 60 ° F), сухом (от 60 до 70 процентов относительной влажности) помещении. Чердаки, туалеты или рядом с печью в подвале могут быть отличными альтернативными местами. Разместите их по отдельности на полках или развесьте в сетчатые пакеты.
  • Корнеплоды, включая свеклу, морковь, сельдерей, хрен, пастернак, брюкву, сальсифик, репу и озимый редис , могут храниться в земле в течение нескольких недель и могут выдерживать легкие заморозки (до 28 ° F) с тяжелыми мульчирование. Можно оставить в земле хрен, пастернак и солончак, хорошо замульчированный до весны; они становятся сладкими при очень низких температурах. Брюква, репа и зимний редис источают сильный запах, поэтому не храните их в помещении. В погребе храните только свеклу, морковь, хрен, пастернак и салаты.Для хранения в погребе срежьте верхушки, оставив 1-дюймовый стебель, и поместите в корзины или ящики. Чтобы оптимизировать влажность в сухих складских помещениях, посыпьте посевы песком или мхом сфагнумом. Корнеплоды предпочитают холодные (от 32 ° F до 40 ° F), очень влажные (от 80 до 90 процентов относительной влажности и более) условия.
  • Цитрусовые плоды служат дольше всего при хранении в прохладных (от 40 ° F до 50 ° F), сухих (от 60 до 70% относительной влажности) условиях, в корзинах или сетчатых мешках для максимального потока воздуха и предотвращения роста плесени. Апельсины можно хранить при температуре, близкой к замораживанию (от 32 ° F до 34 ° F).
  • Семечковые плоды, такие как яблоки и груши , необходимо хранить как можно ближе к морозу (32 ° F) в очень влажных (от 80 до 90 процентов или более) условиях. Слой в песок, опилки или мох сфагнум; упаковывать в хорошо вентилируемые полиэтиленовые пакеты; или заверните фрукты по отдельности в папиросную бумагу и выложите в коробки. Если вы используете пластиковые пакеты, регулярно проверяйте их на предмет конденсации; немедленно проветривайте мешки с видимой влажностью, иначе урожай может быстро заплесневеть и стать несъедобным. Яблоки и груши выделяют газообразный этилен; вы можете хранить их вместе, но подальше от других культур.

Дополнительная информация о зимних хранилищах кормов и подвальных помещениях

Для получения дополнительной информации о методах хранения пищевых продуктов, в том числе о зимнем хранении продуктов и строительстве корневого погреба, следующие ресурсы содержат много полезной информации.

  • Белэнджер, Дж. Д. Справочник полного идиота по самообеспечению. Индианаполис: Alpha Books, 2009. Предоставляет информацию о садоводстве, разведении домашнего скота, содержании кур, охоте, рыбалке и других практических идеях для устойчивого питания.
  • Канклер, Кэрол. Библия домашнего консервирования, Нью-Йорк: Alpha Books, 2012. Исчерпывающее руководство по методам сохранения продуктов питания с более чем 300 вкусными рецептами. Включены подробные инструкции по восьми методам консервирования продуктов с использованием множества различных методов и инструментов, как древних, так и современных.
  • HomePreservingBible.com. Задайте вопросы, узнайте больше рецептов и техник консервирования или подпишитесь, чтобы получать обновления.
  • Маккензи, Дженнифер и Стив Максвелл. Полная книга корневого погреба.Торонто: Robert Rose, Inc., 2010. Дает подробные иллюстрированные руководства по строительству четырех различных типов подвалов для корнеплодов.
  • Новости Матери-Земли: motherearthnews.com. Интернет-журнал содержит информацию об экологически безопасных условиях жизни, в том числе «Постройте подвал с корнями».

Хранение свеклы в корневом погребе: использование щепы для хранения свеклы

Перейти к основному содержанию

Поиск

ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ!

  • Погода
      1. Прогнозы и инструменты
        1. Долгосрочная погода
        2. Зимний прогноз 2021
        3. Краткосрочный прогноз
        4. История погоды
        5. Радар и карты
      2. Справочная информация
        1. Колонка погоды
        2. Mike 9red
        3. Weather Lore
        4. Weather Survival
        5. All Weather Articles
  • Астрономия
      1. Инструменты и графики
        1. Следующее полнолуние
        2. Лунный календарь
        3. Восход и закат Луны
        4. Восход и закат Луны 9000 Планеты, видимые сегодня вечером
        5. Руководство по метеорным потокам
        6. Даты затмений
      2. Ссылка
        1. Январское руководство по луне
        2. Астрономический блог Боба
        3. Январское SkyWatch
        4. Январское звездное небо 90
        5. Когда 4 сезона Все
  • Садоводство
      1. Инструменты
        1. Онлайн-планировщик сада
        2. Календарь посадки
        3. Даты заморозков
        4. Советы по садоводству по месяцам
        5. Планировщик сада
        6. Практические видео
        7. Советы по садоводству
            Как садиться!
          • Садовая колонна Робина
          • Библиотека справочников по растениям
          • Вредители и болезни
          • Планы и дизайн сада
          • Грядки
          • Контейнерное садоводство
  • Календарь
    • Календарь сегодня
        1. Календарь
        2. Календарь посадки
        3. Календарь фаз луны
        4. Календарь лучших дней
        5. Рыболовный календарь
        6. Ретроградный Меркурий
      • Подробнее Календарь
        1. Вопрос дня
        2. Совет дня
        3. Слово дня
        4. Месяц Цветы
        5. Камни по месяцам
        6. Профили зодиака
      • Бесплатные информационные бюллетени
        1. Подпишитесь здесь
        2. См. Образцы
    • Еда
        1. Рецепты
          • Рецепты
          • 9 0249
          • Ссылка
            1. Гриль и жарка
            2. Советы по выпечке
            3. Как сохранить еду
            4. Видео о кулинарии
            5. Кулинарные изделия
    • Home & Health
        1. Альманах Юмор
      • Статьи
        1. Колонка здоровья Пег
        2. Природные средства правовой защиты
        3. Домашнее хозяйство и уборка
        4. Выращивание цыплят
        5. Домашние и сельскохозяйственные животные
      • На открытом воздухе
          Рыбалка на природе
    • Kids
    • Магазин
        1. Логин магазина

    Как хранить яблоки и как собирать яблоки

    перейти к содержанию

    Верхняя панель навигации

    Исследовать Реально просто Логотип Реально просто Логотип
    • Еда
    • Главная
    • Жизнь
    • Здоровье
    • Деньги
    • Стиль и красота
    • Праздники и развлечения
    • Новости
    • Магазин
    Поиск Закрыть

    Меню профиля

    Ваша учетная запись

    Просмотр и изменение заказов — Помощь покупателям

    Отслеживание отправленных товаров

    Для товаров, отправленных на физический адрес, вы получите электронное письмо с уведомлением об отправке с информацией о вашем перевозчике, предполагаемой датой доставки и, если возможно, номером для отслеживания.

    Вы также можете просмотреть информацию о доставке, выбрав товар на странице со списком заказов (открывается в новом окне). Там вы увидите самые последние оценки доставки, а также ссылку Track Shipment для получения подробной информации об отслеживании на веб-сайте перевозчика. Если вы заказали несколько товаров, у вас может быть отдельная информация для отслеживания для каждого товара.

    Для обеспечения безопасной доставки на большинстве отправлений требуется подпись при доставке. Если для доставки требуется подпись, и вы не будете доступны, вы можете использовать ссылку «Предварительная подпись для доставки», чтобы заранее согласовать доставку с перевозчиком.Обратитесь к странице справки по доставке и самовывозу для получения дополнительной информации.

    Самовывоз

    Как только ваш товар появится в Apple Store, мы отправим электронное письмо с уведомлением о получении с адресом Apple Store. Вы также можете просмотреть местоположение Apple Store и, если возможно, контакт для получения в онлайн-статусе заказа (открывается в новом окне).

    Текстовые уведомления

    В дополнение к уведомлениям по электронной почте вы можете запрашивать обновления с помощью текстового сообщения при оформлении заказа.

    Чего ожидать

    Как только ваш заказ будет отправлен или будет доступен для получения, мы отправим вам текстовое сообщение.В текстовом сообщении будет указан номер вашего заказа и ссылка на информацию о магазине для отслеживания или самовывоза. Мы также отправляем текстовые сообщения в день доставки или после того, как ваш товар был доставлен, в зависимости от вашего способа доставки, страны и перевозчика. Вы можете получить от 1 до 4 текстовых сообщений для каждой посылки по вашему заказу.

    Как изменить настройки текстового сообщения

    Вы можете изменить номер своего мобильного телефона в любое время, войдя в свою учетную запись и изменив настройки уведомлений об отправке для вашего заказа.Обратитесь к странице справки по доставке и самовывозу для получения более подробной информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *