Какая капуста лучше для засолки: Страница не найдена — Дачная помощь

Содержание

Cорта капусты для засолки и квашения на зиму

В семье моих родителей капусту квасили редко, поэтому я даже не научилась этого делать. Но вышла замуж, а супруг просто обожает такой осенний салатик. А, так как мы жили отдельно, я, стараясь побаловать любимого, с первого же года стала квасить…

Получалось просто отвратительно! Я долго не могла понять, как так — наша старенькая бабушка (с образованием всего 8 классов) готовит капусту хорошо, а я с университетским дипломом никак не возьму в толк, что да как!

Но потом оказалось, что проблема в выращиваемых сортах — они все у меня были ранние, не засолочные. А чтобы заготавливать капусту на зиму, всего-то и нужно — выбирать более поздние сорта.

Содержание статьи

  • Можно ли брать «средние» сорта
    • Подарок
    • Слава 1305
    • Доброводская
    • Менза F1
    • Юбилей F1
  • Топ позднеспелых сортов
    • Харьковская зимняя
    • Московская поздняя
    • Амагер 611
    • Тюркис
    • Женева F1
  • Гибридные сорта: наш ли это вариант
  • А какую капусту лучше использовать только для летних салатов
  • Квашение и засолка: когда начинать
    • В чем отличие между такими способами заготовки

Можно ли брать «средние» сорта

Да, но не каждый. Причем рубить большинство из них стоит не затягивая — не поздней зимой, а уже сейчас, осенью.

Подарок

Очень удачный сорт: собранный урожай может лежать в погребе полгода. Если же заквасить капусту, это можно делать сразу в большом количестве: заготовка будет вкусной и не перекиснет на протяжении 5 месяцев. Рубить ее можно и осенью, и в первый месяц зимы.

Такой сорт можно узнать по зеленоватым, но чаще — белым, словно бы вощеным кочанам. Их вес — до 4,5 кг. Достоинство сорта также в том, что головки сочные, практически не трескаются. А ученые говорят, что такой сорт — лидер по содержанию витамина С.

Правда, чтобы вырастить эту капусту, нужно приложить много усилий — Подарок любит обильный полив, удобрения и частое вспушивание грунта.

Слава 1305

Наверное, самый известный среднеспелый сорт: он урожайный, кочаны вырастают от 3 до 5 кг.

Собирать и рубить капусту можно в сентябре. Но если вы не станете спешить и задержите кочаны на грядках аж до заморозков, они станут сочнее и слаще.

Хранится Слава около 3 месяцев.

Доброводская

Сорт с крупными, крепкими, сочными головками.

Они хороши для любых блюд — и для заготовок, и для обычной народной кулинарии (голубцы, борщ, щи, салаты).

Данный сорт очень любит подкормки. Особенно хорошо он отзывается на селитру.

Менза F1

Гулливер среди капусты: головки Мензы дорастают до 9 кг. Они вощеные, серо-зеленые, с чуть волнистыми по краям листиками.

На грядках сорт растет хорошо, не боится плохой погоды.

В подвале она долежит до первых месяцев весны. Если хотите, чтобы капусты хватило до лета, в середине зимы заквасьте ее.

Юбилей F1

Кочаны сорта вырастают не мелкими — до 4 кг.

Хранить урожай можно сравнительно долго — около 5 месяцев.

Топ позднеспелых сортов

Вообще, практически все позднеспелые сорта подходят для засолки/квашения. Хотя конечно, если верить отзывам хозяек, есть капуста просто квашеная, а есть — волшебная и незабываемая. Вот о создании второй, с характерными кислинкой, хрустом и огромным количеством вкусного сока, мы и поговорим.

Харьковская зимняя

Очень вкусный сорт.

Головки можно держать на грядках до самых заморозков. Кроме того, этот сорт устойчив к любым неблагоприятным погодным явлениям (даже к жаре).

После сбора урожая кочаны могут храниться 6 месяцев. Но большинство производителей семян рекомендует сразу же солить свою собранную капусту.

Московская поздняя

Гулливер среди поздних сортов: кочаны Московской могут достигать 12 кг.

Это крепкая, плотная капуста.

Амагер 611

Сорт можно узнать по плотным кочанам серо-зеленого цвета, имеющим восковый серебристый налет. Правда, разрезав кочан, вы увидите белые листики.

Они редко трескаются.

Такой сорт любят дачники, так как его хорошо транспортировать — кочаны не боятся даже длительной дороги в кузове авто.

Опытные огородники уверены: чем дольше лежит такая капуста, тем вкуснее становится.

Квашеная/соленая заготовка может храниться в прохладном месте до 6 месяцев. Свежая хорошо пролежит до 8 месяцев.

Тюркис

Плюс этих тугих кочанов в том, что они практически не трескаются, хорошо нарезаются для салатов или борща, не менее удачно шинкуются. Минус — их неудобно разбирать для голубцов, слишком уж сильно листики прижаты друг к дружке.

Собранный урожай имеет хорошую лежалость.

Женева F1

Самый хранящийся сорт: некоторые дачники хвалятся, что Женева может пролежать в подвале аж до сбора следующего урожая.

Квасить такие головки можно в любой месяц хранения.

Узнают сорт по плотным (но беловатым на разрезе) кочанам, имеющим вощено-зеленоватый цвет. Их вес может быть от 3 до 4 кг. Они не трескаются, хорошо транспортируются.

Гибридные сорта: наш ли это вариант

Как вы уже могли заметить, некоторые сорта имеют обозначение «F1». Это означает, что они гибридные.

Моя бабушка до сих пор боится покупать такие семена, считая, что это ГМО. На самом деле гибриды получают благодаря селекции.

Большинство гибридов сразу после сбора урожая не удивляют своим вкусом. Им нужно вылежаться в подвале не менее 3 месяцев. После этого их можно употреблять. Впрочем, описанные выше гибриды (Женева, Менза, Юбилей) — это удачное исключение из общего правила. Их можно и сразу готовить, и хранить.

Самым популярным гибридом считается Колобок F1. Вырастив его, отнесите капусту в подвал и забудьте о ней надолго, желательно до мая.

Зато потом, когда практически вся остальная капуста уже давно станет историей, эти кочаны будут свеженькими, ровными и сочными. Хоть для семьи готовьте, хоть продавайте. Засаливать их тоже можно.

А какую капусту лучше использовать только для летних салатов

Эти советы помогут вам как в погребе, когда вы будете рыться в ящике с собственным урожаем, хоть в магазине, при покупке капусты непонятного сорта.

  • Сдавите кочан. Если он деформировался или оказался мягким, то для засолки он не подойдет.
  • При внешнем осмотре кочан на засолку должен быть качественным: никакого гнилостного запаха, никаких пятен или трещин. Если капуста «подгуляла», ее лучше поддать термообработке — потушить, пожарить.
  • Можете надрезать кочерыжку. Белая? Хорошо! Коричневая? Дело плохо, не оставляйте такой кочан в погребе — будет гнить. На засолку его тоже лучше не пускать, а вот на щи со свежей капустой он подойдет.
  • Покупая овощ в магазине, берите головки с зелеными верхними листиками. Если они срезаны, это могли сделать как ради удобства транспортировки (хотя крупные хозяйства таким редко заморачиваются), так и из-за того, что кочан подпортили заморозки.
  • Поздний, «квасильный» сорт можно узнать по чуть приплюснутому верху кочана.
  • А если осенью вы увидите капусту с зелеными листиками (не только верхними, но и в середине вилка), некрепким кочаном — это ранний сорт, он хорош именно на салаты. Если попробовать засолить подобный овощ, он не будет киснуть и кваситься, только заплесневеет.

Квашение и засолка: когда начинать

Обе заготовки можно делать с середины осени.

Если верить ученым, именно в октябре в капусте правильных сортов количество молочных сахаров повышается до нужного уровня, и овощ сможет правильно «организовать» процесс ферментации.

Если зимой вы видите, что в подвале капуста лежит плохо, квасить ее можно до февраля включительно.

Также некоторые люди верят, что рубить капусту стоит только при растущей луне. Если на небе постоянно тучи, можно заглянуть в интернет — там лунный календарь вы найдете за считанные минуты.

В чем отличие между такими способами заготовки

  • Квашение. Консервантом выступает молочная кислота, которая выделяется при ферментации капусты.
  • Засолка. Тут можно догадаться по названию — самым активным компонентом консервации выступает соль. При засолке капуста тоже бродит и становится кислой. Но если соли положить слишком много, она затормозит процесс сквашивания, и заготовка не удастся.

Правильный народный рецепт квашеной капусты, при котором она получается ферментированной и наиболее полезной для нас, занимает много времени. Но ведь мы готовим не только ради приятного вкуса, но и ради пользы, не так ли?

Особенно если учесть, что кушать мы ее будем в конце осени, в разгар простуд, когда каждый витаминчик на счету. Рецепт такой капусты — в этом видео:

А вкусный метод засолки (естественно, тоже старинный) — здесь:

15 лучших сортов капусты для засолки и хранения

Автор Александр На чтение 10 мин Просмотров 44.1к. Опубликовано

Многим, кто не сталкивается с выращиванием белокочанной капусты, кажется, что сортов ее немного и все похожи друг на друга.

На самом деле, только если принимать во внимание лучшие сорта капусты, их получается более 50, а к этому стоит добавить лучшие сорта капусты для засолки и хранения, ранне-, средне- и позднеспелые и т.д. Всего на сегодняшний день официально зарегистрировано более 80 сортов белокочанной капусты, помимо этого есть еще цветная, краснокочанная, савойская, кольраби, брюссельская и брокколи. Но в этой статье мы расскажем именно о лучших сортах белокочанной капусты.

Содержание

  1. Рейтинг лучших сортов капусты раннего созревания
  2. Ринда F1
  3. Казачок F1
  4. Июньская
  5. Тобия F1
  6. Лучшие сорта капусты для засолки на зиму
  7. Слава
  8. Атрия F1
  9. Подарок
  10. Мидор F1
  11. Лучшие сорта капусты для хранения на зиму
  12. Агрессор F1
  13. Белоснежка
  14. Валентина F1
  15. Колобок F1
  16. Лучшие сорта цветной капусты
  17. Снежный шар
  18. Экспресс
  19. Флора Бланка

Такие формы идеально подходят для весенних овощных салатов – легкие, мягкие слегка хрустящие листики, очень сочные и вкусные. В отличие от среднеспелых, они и созревают быстрее, и не такие требовательные к качеству грунта и меньше занимают места. В теплицах или парниках можно посадить до 10 кочанов на 1 кв.м. и они все будут в полной мере развиваться и расти.

Среди наиболее популярных можно выделить такие сорта:

Ринда F1

Гибридный сорт, достигающий съемной зрелости уже спустя 76 суток после всходов. Хранится максимум до середины лета. Кочан достаточно плотный, но не тугой, можно использовать даже для вторых блюд. Может расти в любой почве при условии стабильной температуры (в теплицах) и не слишком плотного грунта. Рекомендуется периодически рыхлить прикорневую зону, обеспечивая доступ воздуха.

Ринда

Казачок F1

Гибридный сорт супер скорого  созревания – съемная зрелость наступает уже спустя 40 суток после высадки рассады, и спустя 76 суток после посадки семян. Кочаны упругие светло-зеленого цвета, вкус – сладковатый, без ранней горечи. Выращивается только в теплицах и парниках, мало подвержен заболеваниям. Средний вес одного кочана достигает 1,5кг. Хранится в течение 4х месяцев.

Казачок

Июньская

Это и самая распространенная капуста, семена лучшие сорта для открытого грунта. Кочаны можно срезать уже спустя 60 суток после высадки рассады в теплицу или парник и спустя 76 дней после высадки семян. Цвет – светло-зеленый, вкус – без горечи, структура – плотная, не рыхлая. Хорошо хранятся в течение 3-4 месяцев. Можно оставлять на корню до 2х недель после созревания, и все равно она не будет трескаться и распадаться на листы. Также отлично растет и в открытом грунте, хорошо переносит заморозки, но не длительные морозы. Подходит для средней полосы России, на Урале и в Сибири для получения раннего урожая выращивают только в тепличных укрытиях.

Июньская

Тобия F1

Крупноплодный сорт, где каждый кочан весит порядка 5,5-6 кг. Верхний лист ярко-зеленого цвета, постепенно переходит к желтоватым у самой кочерыжки. Сочная, очень сладкая, идеально подходит для весенних салатов и первых блюд. В засолке не самый удачный вкус. И хранится в свежем виде недолго – в пределах месяца. Если оставлять на корню, долгое время не трескается.

Тобия

Лучшие сорта капусты для засолки на зиму

Здесь же мы расскажем и о том, какие сорта капусты лучше для засолки. Консервировать и солить ранние формы не рекомендуется. Несмотря на достаточно плотную структуру и насыщенный вкус, при солении капуста становится как квашня и абсолютно безвкусной. Поэтому для консервации на зиму рекомендуется использовать те сорта, которые достигают технической зрелости как минимум спустя 140 суток. Их в основном высаживают в грунт ужа в виде рассады (в парниках и теплицах можно сажать и в семенах), после укрытие снимают и дают набраться растению солнечного света. В основном такие формы устойчивы к заболеваниям, но некоторые сорта подвержены болезням. Среди основных — бактериоз, белая и серая гниль, очень редко, обычно в закрытом грунте, встречается фомоз.

Как правило, эпидемия начинается от томатов и переходит на капусту. По возможности эти овощи стоит выращивать отдельно друг от друга либо сразу, при обнаружении первых признаков болезни, проводить обработку всех культур.

С этой статьей читают: Болезни томатов в теплице из поликарбоната

Слава

Один из самых популярных сортов, дающий урожай уже спустя 3,5 месяца после высадки рассады. Отлично подходит и для употребления в свежем виде, и для квашения. Кочаны слегка приплюснутой формы, весом 4,5-5 кг. Верхний лист светло-зеленый, центр – белый, кочерыжка небольшая. Хранится без обработки всю зиму, выращивается на экспорт, то есть переносит транспортировку хорошо.

Слава

Атрия F1

Если нужна капуста для квашения, лучшие сорта возглавляет именно гибрид Атрия. Дает большой урожай,  доходит до полной зрелости на 140 день после полных всходов. Кочаны упругие, плотные, хорошо квасятся,  также хорошо листья подходят для голубцов. Вкус сочный, сладковатый, без горечи. Не растрескивается даже при длительном нахождении на корю. Хранится всю зиму.

Атрия

Подарок

Относится к формам среднего созревания, съемная зрелость наступает на 135 сутки после высадки рассады. Не боится заморозков, но замедляет рост при длительном похолодании. Рекомендуется выращивать в тепличных условиях, при достижении стабильной плюсовой температуры и солнечного дня более 6 часов укрытие снимают. Средняя устойчивость к заболеваниям – не являются рассадниками, но при эпидемии могут пострадать. Хранится в течение всей зимы.

Подарок

Мидор F1

Гибридная форма, созревающая на 155 день после полных всходов. Верхний лист насыщенного зеленого цвета с налетом воска, что обеспечивает отличную сохранность в течение всей зимы. Кочаны очень плотные, многолистные, кочерыжка небольшая.  Ярко-выраженный вкус, горечи нет, для засолки – идеальный вариант.

Мидор

Лучшие сорта капусты для хранения на зиму

Лучше всего для этой цели использовать те форму, которые созревают более 145 дней, но даже среднеспелые вполне в жизнеспособном состоянии продержатся зиму, не потеряют свой вкус и упругость листьев. Принципиальной разницы в хранении между этими двумя формами нет. Но традиционно считается, что чем позже капусту сняли с корня, тем дольше она сохранится со всеми витаминами и полезными микроэлементами.

Агрессор F1

Это не просто один из самых урожайных и лежких сортов, он с легкостью возглавит рейтинг лучшие сорта капусты для средней полосы России. Помимо того, что Агрессор не требует специальной почвы, трепетного ухода, большого количества удобрений и регулярных поливов, он практически не подвержен заболеваниям, а срезанные кочаны хранятся более 6 месяцев. Овощ достаточно крупный – до 5 кг, не трескается, сохраняет упругость в течение всего времени хранения. Отлично подходит для салатов, первых и вторых блюд и квашения.

Агрессор

Белоснежка

Созревает спустя 3,5 месяца дней после высадки рассады, хорошо растет на открытых участках, но рекомендуется рассаду сажать в парниках или теплицах. Кочаны плотные, упругие, лист белоснежный и хрустящий. Благодаря высокой концентрации полезных веществ рекомендован для детского и диетического питания. Хранится более 6 месяцев, не растрескиваясь и не подгнивая. Сам сорт устойчив к фомозу, но требует регулярного полива и удобрения. Оптимально для этой цели использовать перепревший компост или древесную золу, смешанную с грунтом.

Белоснежка

С этой статьей читают: Обработка теплицы из поликарбоната осенью

Валентина F1

Форма позднего созревания, достигающая съемной зрелости на 145-150 сутки после полных всходов. Неприхотливый, полив нечастый, устойчив к заболеваниям и непродолжительным заморозкам. Высаживать рассаду лучше в тепличных условиях. Кочаны плотные, но листья снимаются очень легко, за счет чего этот сорт часто выращивают для голубцов. Гибридный сорт, не дающий семян на будущий год.

Валентина

Колобок F1

Гибрид позднего созревания, дающий крупные плотные плоды весом 5-5,5 кг. Может быть поражен серой гнилью, в исключительных случаях – фомозом. Кочаны иногда подгнивают, поэтому урожай во время хранения следует периодически перебирать на предмет гнили. В целом капуста Колобок – урожайный сорт, который можно хранить до 7 месяцев.

Колобок

Лучшие сорта цветной капусты

По сравнению с белокочанной, цветная капуста — относительно новый гость на русском столе, но и она давно уже полюбилась нашим согражданам. Целый комплекс ценных аминокислот, включая лизин и аргинин, легкость в приготовлении, приятный вкус, низкая калорийность – полезных свойств достаточно много. Сегодня ее выращивают во многих теплицах, тем более, что в уходе она неприхотлива и мало подвержена заболеваниям.

Среди самых популярных сортов можно назвать Снежный шар, Экспресс, Флора Бланка и другие.

Снежный шар

Урожайный сорт, дающий порядка 4 кг с одной только грядки. Вес кочанов зависит от условий произрастая и достигает 1200 грамм при благоприятных условиях. Подходит для употребления в свежем виде, приготовления первых и вторых блюд, а также для квашения.

Снежный шар

Экспресс

Небольшая розетка и максимальный вес до 0,5 кг. Крепкий и здоровый, мало подверженный заболеваниям и вредителям. Относится к формам раннего созревания и дает съемную зрелость уже на 60 сутки после высадки рассады. Боится длительных заморозков, поэтому рекомендуется выращивать в парниках или теплицах, а при повышении температуры до 15 градусов и выше пленку можно будет снять. Урожайность средняя  — до 2 кг с 1 кв.м.

Экспресс

Флора Бланка

Настоящее украшение грядок. Розетка достаточно высокая, что выделяет ее среди других сортов, плотная. Хорошо хранится в течение 3-4 месяцев. Рекомендуется не срезать с корня сразу же по достижении схемной зрелости (100-105 суток), а оставить еще на несколько дней, что лишь добавит вкуса. Высаживается в парниках, спустя месяц-полтора можно открывать пленку.

Флора Бланка

Понятно, что это лишь малая часть сортов, но это – самые проверенные и действительно лучше сорта белокочанной и цветной капусты, в качестве которых убедились даже мы.

ВИДЕО: Лучшие сорта раннего и позднего созревания

Рецепт квашеной капусты

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 18.07.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель Ест / Дайана Рэттрей

Эта быстромаринованная капуста — вкусная приправа, которую нужно иметь под рукой, поскольку она подходит практически ко всему. Помимо острого вкуса, маринованная краснокочанная капуста придает тарелке яркий цвет; когда кислый рассол уксуса вступает в контакт с капустой, овощ меняет цвет с темно-фиолетового на красивый оттенок красного.

Быстрая квашеная капуста проста и удобна, потому что ее не нужно ферментировать и она готова к употреблению всего за 2 часа. (Однако для лучшего вкуса поставьте в холодильник на 24–48 часов перед подачей на стол.) Поскольку быстромаринованные овощи не обрабатываются, они недолговечны и должны храниться в холодильнике.

Положите немного маринованной капусты поверх рыбных тако, хот-догов и гамбургеров, а также бутербродов с рваной свининой. Вы также можете смешать его с нарезанной кинзой и нарезанным зеленым луком и подавать с курицей или мясом в качестве ароматной и красочной начинки.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится эта легкая быстромаринованная капуста

«Трудно превзойти такой быстрый, ароматный и красивый маринованный рецепт. Помимо самой капусты, ингредиенты являются основными продуктами в кладовой, что позволяет легко приготовить это в любой момент. Блюда были минимальными. Специи и чеснок добавляется во вкус, придавая ему приятный импульс». — Колин Грэм

  • 1/2 среднего кочана краснокочанной капусты (около 2 фунтов)

  • 1 1/4 стакана воды

  • 1 1/4 стакана яблочного уксуса

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 2 чайные ложки сахара

  • Щепотка хлопьев красного перца, опционально

  • 2 зубчика чеснока, нарезанные

  • 2 чайные ложки семян кориандра

  • 12 горошин черного перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  2. С помощью большого острого ножа, мандолины или кухонного комбайна с диском для нарезки нарежьте капусту тонкими ломтиками. Отложите.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  3. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения на сильном огне.

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус, соль и сахар. Добавьте щепотку хлопьев красного перца, если используете.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  4. Положите нашинкованную краснокочанную капусту в миску и залейте ее горячим рассолом.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  5. Разделите засоленную капусту между 2 (1-литровыми) банками, равномерно распределив ломтики чеснока, семена кориандра и горошины перца.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  6. Накройте банки крышками и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол. Однако для лучшего вкуса охладите от 24 до 48 часов перед подачей на стол. Этот рецепт может храниться в холодильнике около семи дней.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

Советы

  • Из двух фунтов краснокочанной капусты после шинковки получается около 4 чашек. Это идеальное количество, чтобы запихнуть его в две литровые банки. Сократите рецепт пополам или удвойте его в соответствии с вашими потребностями.
  • Сочетание рассола и красной капусты окрашивает пористые материалы и кожу в фиолетовый или розовый цвет, хотя это не так интенсивно, как свекла. Быстро убирайте разливы и старайтесь не пользоваться деревянной посудой или белыми полотенцами.

Варианты рецептов

  • Чтобы приготовить эти быстрые огурцы с низким содержанием углеводов, приготовьте их с заменителем сахара, например эритритом или стевией.
  • Приготовьте квашеную капусту с зеленой капустой и добавьте очень тонко нарезанную морковь для цвета.
  • Если вы предпочитаете вкус семян тмина или горчицы, смело используйте их вместо семян кориандра.
  • Чтобы сделать рассол более сладким, добавьте еще одну или две чайные ложки сахара (или заменитель сахара).
  • Вы также можете добавить к капусте различные овощи, например, нарезанный лук, лук-шалот или маленькие соцветия цветной капусты.
  • Поскольку быстрые соленья хранятся в холодильнике, вы можете использовать более мягкий уксус, например, рисовый уксус или винный уксус.

Маринованная капуста — это то же самое, что квашеная капуста?

Квашеная капуста — это ферментированная капуста, что означает, что овощ находится в смеси соленой воды в течение нескольких недель, чтобы убить вредные бактерии, а затем сохранить капусту. Этот рецепт быстрого заквашивания капусты не ферментируется, а просто замачивается в горячей смеси уксуса и соли и охлаждается. Маринованная капуста хранится в холодильнике всего неделю, а квашеная – до полугода.

Готовы мариновать овощи? Попробуйте редис

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Быстрая маринованная краснокочанная капуста — Блог о еде

Опубликовано: Автор: Colleen 53 Комментарии

Делиться заботой!

587 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Быстрая маринованная краснокочанная капуста — фантастическая приправа, которую очень легко приготовить. Это так вкусно, что вам захочется положить маринованную капусту ко всем вашим любимым блюдам!

Этот пост был первоначально опубликован 1 июня 2016 г. и был обновлен, чтобы включить более качественные фотографии и дополнительную информацию.

Фиолетовая капуста краснеет в рассоле. Перейти к:
  • О краснокочанной капусте
  • Что такое соленья быстрого приготовления?
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Вот что вам нужно
  • Как быстро замариновать капусту
  • Вариации и примечания
  • Часто задаваемые вопросы
  • Предложения по подаче
  •  
  • Рецепт
  • Комментарии

О краснокочанной капусте

Краснокочанная капуста, действительно фиолетовая (по цвету) капуста. Капуста фиолетовая в сыром виде, но в рассоле становится красной.

Фиолетовая капуста является индикатором рН. В кислых условиях он становится красным, как и в случае с уксусом в этом рецепте. И он остается пурпурным в нейтральных условиях и зеленым или желтым в щелочных условиях. Проверьте это здесь, на ThoughtCo.

Что такое огурцы быстрого приготовления?

Быстрые маринады также называются маринадами для холодильников. Овощи маринуют в уксусе, соли и/или сахаре, воде и различных специях, таких как тмин в этом быстром рецепте квашеной капусты.

«Быстрая» часть быстрого маринования заключается в том, что консервирование не требуется. Их просто охлаждают. Этот процесс маринования идеален, когда вам нужна или нужна только одна или две банки.

Готово для холодильника

Почему вам понравится этот рецепт

  • Быстрая квашеная капуста очень проста в приготовлении.
  • Нашинкованная маринованная капуста сохраняет приятный хруст и имеет восхитительный кисло-сладкий вкус.
  • Он также добавляет красивый цвет и пикантный вкус к салатам, бургерам, хот-догам, тако или чему угодно.
  • Эта легкая маринованная краснокочанная капуста — универсальный рецепт! Вы можете легко менять ингредиенты в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. (см. предложения далее в этом посте)
  • Маринованная краснокочанная капуста — это вкусный гарнир , который смягчает остроту острых блюд, таких как почерневшая треска, и украшает богатые блюда, такие как ребрышки в деревенском стиле, приготовленные во фритюрнице.
  • Это бюджетный рецепт , потому что капуста дешевая!

Вот что вам нужно

  • Краснокочанная капуста Используйте маленький кочан краснокочанной капусты или половину большого. Капусту можно шинковать с помощью мандолины, кухонного комбайна или острого ножа и разделочной доски.
Shredded Cabbage
  • Apple Cider Vinegar
  • Water
  • Sugar
  • Salt
  • Caraway Seed
Pickling ingredients

How To Quick Pickle Cabbage

It’s so easy, just a несколько простых шагов! (полный рецепт и инструкции можно найти в карточке рецепта в конце этого поста).

  1. Нашинкуйте капусту и положите ее в жаропрочную миску.
  2. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и семена тмина. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Залейте капусту уксусной смесью и перемешайте.
  4. Накройте крышкой и оставьте на один час.
Всего четыре шага

Наконец, дайте капустному рассолу полностью остыть, прежде чем перекладывать его в одну или несколько стеклянных банок с крышками. Хранить в холодильнике.

Варианты и примечания

Этот рецепт представляет собой быстро замаринованную красную капусту по-немецки, но вы также можете попробовать любое из этих сочетаний.

  • Японская маринованная краснокочанная капуста Не добавляйте семена тмина. Замените уксус на рисовый, добавьте соевый соус и кусочки имбиря.
  • Средиземноморская маринованная краснокочанная капуста Не добавляйте тмин. Замените уксус на красный винный уксус. Добавьте лавровый лист, очищенный зубчик чеснока и веточку розмарина.
  • Маринованная красная капуста по-мексикански Замените семена тмина хлопьями красного перца или нарезанным перцем халапеньо. Добавьте пару столовых ложек сока лайма и немного черного перца.
  • Индийская маринованная краснокочанная капуста Используйте белый уксус и замените тмин семенами кориандра, семенами горчицы и листьями карри.
  • В любой из вариантов добавьте тонко нарезанный красный лук.
  • Храните маринованную капусту в стеклянной банке или стеклянной посуде с крышкой.
  • Храните рассол из фиолетовой капусты в холодильнике до месяца.
  • Когда вы наполните банку, сначала положите туда капусту, а затем залейте рассолом.
  • Убедитесь, что капуста погружена в жидкость для засолки.
  • Перед употреблением дайте капусте постоять в холодильнике день или два, чтобы она приобрела аромат.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли маринованная краснокочанная капуста?

Краснокочанная капуста очень питательна. Он богат антиоксидантами, богат клетчаткой и содержит мало калорий. Она также богата витаминами, особенно витамином К (1 чашка краснокочанной капусты обеспечивает 85% дневной нормы).

Маринованная краснокочанная капуста — это то же самое, что квашеная капуста?

Квашеная капуста не ферментируется, обычно это зеленая капуста. Быстрые соленья не ферментируются.

Сколько хранится маринованная капуста в холодильнике?

Маринованная капуста хранится в холодильнике в закрытом виде до месяца. Только убедитесь, что вся капуста погружена в раствор для засолки.

Рекомендации по подаче

Эта хрустящая приправа идеально подходит для креветок или рыбных тако, рисовых тарелок, салатных оберток или буррито. Используйте его, чтобы придать острый хруст салатам, бургерам, хот-догам, пицце или чему угодно.

А если у вас осталась капуста, вы можете приготовить суп из красной капусты, тушеную краснокочанную капусту с яблоками или капустную капусту.

Рецепт

  • ▢ ½ большую головку пурпурной или красной капусной измельченной или тонко нарезанной
  • ▢ 2 стакана яблочного яблочного уксуса
  • ▢ ½ стакана сахара
  • 9 ½ чашки

    . 3,304.3. 3

    .3. 3

    . 3,304.3

    3

    3

    3.

  • . 3,3

    3

    3

    3903. 9046. 3 904.Shor

  • . 3,304. 3 904.Shor
  • . 3,304.Shor
  • . 3,304.Shor
  • . ▢ 2 ст.л. семян тмина

Стандарт США – метрическая система

  • Поместите нашинкованную капусту в большую миску.

  • Поместите оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Перемешивать, пока сахар не растворится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *