Обабок гриб: Энциклопедия грибов «ВикиГриб»

Содержание

где растет, когда собирать, почему так называется, употребление

Содержимое

  • 1 Что такое обабок
  • 2 Обабок и подберезовик — это одно и то же или нет
  • 3 Где растут обабки
  • 4 Как выглядит обабок
  • 5 Почему обабок так называется
  • 6 Можно ли есть обабки
  • 7 Ложные обабки
    • 7.1 Желчный гриб
    • 7.2 Бледная поганка
  • 8 Вкусовые качества грибов
  • 9 Польза и вред для организма
  • 10 Когда собирать обабки
  • 11 Употребление
  • 12 Заключение

Гриб обабок очень широко распространен на территории России, и каждый грибник регулярно встречает его в своих лесных походах. Однако название гриба не очень распространено, поэтому грибники, складывая плодовые тела в корзинку, часто даже не знают, что нашли обабки.

Что такое обабок

Обабком называют не один конкретный гриб, а целый род грибов, принадлежащих к семейству Болетовых. В частности, под названием обабков объединены такие грибы, как подберезовики, подосиновики, входит в эту категорию и несколько других видов.

Обабок и подберезовик — это одно и то же или нет

Согласно классификации, подберезовики действительно являются обабками, они входят в род с таким названием. Но при этом далеко не каждый обабок — обыкновенный подберезовик, потому что этим словом называют и другие виды грибов.

В частности, к обабкам относятся:

  • подберезовики — серый, или грабовик, жестковатый, болотный, черный, розовеющий и разноцветный;
  • подосиновики — черночешуйчатый, красный, белый, желто-бурый;
  • красноголовики — еловый, сосновый и дубовый;
  • дальневосточный и чернеющий обабки.

Все эти грибы относятся к съедобной или условно-съедобной категориям, обладают похожими чертами строения, но могут сильно отличаться по цвету.

Где растут обабки

Подберезовики и подосиновики, принадлежащие к роду обабков, выбирают для своего произрастания преимущественно лиственные леса или смешанные посадки. Повсеместно они встречаются в регионах с умеренным климатом, также попадаются и в субтропических, и в северных районах.

Отличительная черта рода — стремление образовывать симбиоз с корнями лиственных деревьев. Подберезовики и подосиновики не встречаются на открытых пространствах, они селятся непосредственно под стволами осин, берез, дубов, буков, грабов и других деревьев.

Как выглядит обабок

На фото обабков видно, что они, в зависимости от конкретной разновидности, могут отличаться по внешнему виду. Однако этому роду грибов можно дать и общее описание.

Шляпки у обабков довольно крупные, в среднем 10-15 см в диаметре, чаще всего полушаровидной выпуклой формы, но иногда и распростертые. Поверхность шляпок может быть войлочной, бархатистой или гладкой, но блеск им не свойственен, обычно их кожица матовая.

Обабки относятся к категории трубчатых грибов, поэтому нижняя сторона шляпок у них пористая и легко отделяется. Сами трубочки по цвету желтоватые, сероватые или почти белые, с мелкими порами. У молодых грибов трубчатый слой более светлый, с возрастом оттенок становится темнее.

Для обабков характерна цилиндрическая высокая ножка до 10 см и выше. Снизу обычно наблюдается небольшое утолщение, поверхность ножки волокнистая или чешуйчатая, к примеру, как у подберезовиков.

Если разломить или разрезать обабок, то его мякоть окажется белой, но от контакта с воздухом быстро изменит цвет на темно-синий, черный или красноватый. После варки и последующей кулинарной обработки обабки чернеют, для этих грибов такое совершенно нормально.

Почему обабок так называется

Необычное название рода вызывает интерес — на первый взгляд оно кажется совершенно непонятным. Расшифровывается слово достаточно просто — в некоторых российских областях, например, под Псковом, Новгородом и Архангельском, диалектным словом «баба» называют пни и поваленные деревья.

Если «баба» — это пень, то, соответственно, «обабки» — это грибы, растущие неподалеку от пня, вокруг него. Любопытно, что этим словом называют только подберезовики и подосиновики, хотя расположение вблизи деревьев свойственно и многим другим грибам, например, опятам.

Можно ли есть обабки

Грибы из рода обабков полностью пригодны для применения в пищу. Более того, они относятся к деликатесной категории, собрать полную корзину подберезовиков и подосиновиков считается большой удачей. Обработка требуется минимальная, долго вымачивать плодовые тела не нужно, а вкус у грибов очень приятный и мягкий.

Обабки подходят для любой кулинарной обработки. Чаще всего их отваривают, маринуют и жарят, также деликатесные грибы можно посушить. Сушеные подберезовики и подосиновики могут храниться очень долго, а используют их чаще всего для добавления в супы и другие горячие блюда.

Важно! Наибольшей любовью гурманов пользуются не шляпки, а ножки плодовых тел. В отличие от шляпок, они хорошо сохраняют свою плотную структуру после термической обработки и остаются крепкими и приятными.

Ложные обабки

Внешний вид обабков достаточно выразительный, эти грибы трудно спутать с другими съедобными или тем более ядовитыми грибами. Однако вероятность ошибки все-таки существует, особенно для неопытных собирателей, только начинающих изучать съедобные грибы.

Желчный гриб

Больше всего по внешнему виду обабки напоминает горчак, его называют также желчным грибом или ложным подберезовиком. Он похож на съедобные грибы по своим размерам и по особенностям строения. В частности, ложный двойник обладает крупной выпуклой шляпкой в форме полушара, буро-коричневым или серо-коричневым цветом кожицы, трубчатой нижней поверхностью шляпки. Желчный гриб тоже растет на крепкой цилиндрической ножке светлого оттенка.

Главное отличие горчака, позволяющее отличить его от обабка, — это рисунок на ножке, немного напоминающий кровеносные сосуды. У подберезовиков и подосиновиков ножка покрыта чешуйками и выглядит совсем иначе.

Еще одна отличительная характеристика желчного гриба — его резкий горький вкус, который невозможно спутать со вкусом съедобного обабка. Причем после отваривания и последующей термической обработки горечь не исчезает, а даже усиливается. Но чтобы проверить это отличие, горчак пришлось бы попробовать на вкус, а делать этого не рекомендуется, лучше ориентироваться на внешние признаки.

Желчный гриб не обладает ядовитыми свойствами, и случайное употребление в пищу не приносит здоровью значительного вреда. Но вкус у гриба слишком едкий, поэтому любое блюдо, в которое попадет горчак, окажется безнадежно испорчено.

Совет! Если гриб старый, то распознать в нем горчак можно еще и по нетронутой насекомыми мякоти, шляпка и ножка настолько горькие, что в пищу их не используют даже червяки и лесные мушки.

Бледная поганка

При отсутствии опыта спутать съедобный обабок можно с самым ядовитым и опасным грибом на территории России — бледной поганкой. Ножка у нее тоже может быть цилиндрической и довольно плотной, поганка и обабок похожи по размерам и форме шляпки. Кожица у поганки часто желтовато-коричневая, почти такая же, как у подберезовиков и подосиновиков. К тому же растет этот ядовитый гриб очень часто под осинами, буками и березами, именно там, где грибники ожидают встретить съедобный обабок.

Но отличия у видов очень заметные. Для бледной поганки характерны:

  • пластинки на нижней поверхности шляпки, тогда как обабки относятся к трубчатым грибам;
  • отсутствие характерных чешуек на ножке — у поганки ножка гладкая и ровная, иногда на ней выражен муаровый рисунок;
  • своеобразное утолщение у основания ножки, выглядит оно, как отдельная часть плодового тела, совсем не похоже на утолщение у подосиновиков и подберезовиков.

А вот знаменитое кольцо на ножке бледной поганки можно встретить не всегда. Кольцо представляет собой обрывки покрывала плодового тела и присутствует обычно у молодых грибов, но с возрастом чаще всего пропадает. Поэтому ориентироваться стоит на те признаки и отличия, которые сохраняются на протяжении всего жизненного цикла.

Вкусовые качества грибов

Подберезовики и подосиновики попадают в категорию благородных или деликатесных грибов. По отзывам гурманов, их вкусовые качества уступают только белым грибам. Обабки способны стать хорошим дополнением практически к любому блюду.

При этом мнения о вкусе шляпок и ножек обабков резко различаются. Грибники предпочитают употреблять в пищу именно крепкие, твердые и упругие ножки плодовых тел. А вот шляпки пользуются намного меньшей популярностью, поскольку сильно развариваются и приобретают неприятную, излишне мягкую консистенцию.

Польза и вред для организма

В кулинарии обабки ценятся не только за приятные вкусовые качества. Грибы этого рода оказывают благотворное влияние на организм, поскольку в их составе присутствует много полезных соединений. В грибной мякоти содержатся:

  • витамины — В1 и В2, РР;
  • витамины Е и D;
  • аскорбиновая кислота и тиамин;
  • калий и железо;
  • магний и фосфор;
  • марганец и кальций;
  • аминокислоты — аргинин, глутамин и лейцин;
  • клетчатка;
  • огромное количество растительного белка.

Полезное влияние обабков на организм выражается в том, что подберезовики и подосиновики:

  • способствуют улучшению состава крови и наращиванию мышечной массы;
  • улучшают обмен веществ и помогают организму избавляться от шлаков;
  • выравнивают уровень сахара в крови и выводят токсины;
  • нормализуют работу печени и почек;
  • восполняют нехватку витаминов и минеральных солей;
  • стимулируют работу иммунной системы и укрепляют сопротивляемость к заболеваниям.

Вместе с тем при неосторожном применении грибы могут проявить свои вредные качества. Прежде всего, употреблять их не советуют при наличии индивидуальной непереносимости, в этом случае даже малое количество грибной мякоти приведет к отравлению.

Также обабки не рекомендуется есть:

  • при панкреатите и язве в состоянии обострения;
  • при частых запорах и вялом пищеварении.

Внимание! Лучше не предлагать грибы детям, не достигшим 7 лет, хотя обабки совершенно безвредны, в них присутствует слишком много белка, и чувствительному желудку будет тяжело их переварить.

Когда собирать обабки

Начинают расти обабки довольно рано. Первые подосиновики и березовики появляются в лиственных лесах уже в начале лета, в последних числах мая или в июне. С этого времени их можно собирать, желательно выбрать время после продолжительных дождей, когда грибы растут особенно быстро и массово.

Продолжается плодоношение обабков вплоть до середины осени. Встретить съедобные ценные грибы в лесу можно в сентябре и даже в октябре перед первыми заморозками.

Употребление

Поскольку вкус деликатесных плодовых тел уступает только белым грибам, в кулинарии обабки используют по-настоящему повсеместно. Отварные грибы добавляют в салаты и закуски, березовики и осиновики жарят и употребляют с картошкой и мясом, их ножки и шляпки придают необычный и очень приятный вкус горячим супам. Также плодовые тела часто засушивают и маринуют на зиму — насладиться вкусом обабков можно даже в холодные зимние месяцы.

Съедобные плодовые тела не требуют особенной обработки перед приготовлением. Вымачивать их не нужно, достаточно просто очистить грибы от мусора, снять кожицу с ножки и срезать трубчатый слой на шляпке. После этого сырье промывают и сразу же отправляют вариться в подсоленной воде на 30-40 минут, причем после первых 5 минут варки воду сливают и заменяют на свежую.

Помимо кулинарии березовики и осиновки применяют в медицинских целях. Их предлагают использовать многие народные рецепты здоровья. Считается, что настои и настойки на этих грибах:

  • благотворно влияют на здоровье почек;
  • помогают избавиться от воспалительных недугов;
  • оказывают хороший эффект при диабете;
  • обладают успокаивающим и расслабляющим действием.

Низкокалорийные обабки можно встретить в составе диет для похудения. Благодаря высокому содержанию белка осиновики и березовики хорошо насыщают и помогают избавиться от чувства голода. Но набрать вес на грибах при условии правильного питания невозможно, поэтому для похудения эффект будет только положительным.

Заключение

Гриб обабок объединяет под своим названием преимущественно подосиновики и подберезовики самых разных видов, а также некоторые другие грибы, произрастающие в симбиозе с лиственными деревьями. Обабок абсолютно съедобен и отличается хорошим вкусом, а приготовить его можно быстро и почти без предварительной обработки.

Обабки, Подберёзовики, Подосиновики, Грабовики.

Фото, описание и свойства известного рода грибов

Обабок, или Лекцинум — это известный род грибов, включающий обабки, подберёзовики, подосиновики, грабовики. Согласитесь, все эти грибы очень известны, но вот мало кто знает, что все они относятся к одному роду — Обабок.

Все они сильно похожи друг на друга, как по внешнему виду, так и по свойствам. Поэтому в народе их иногда их всех так и называют — обабки. Но также довольно часто разделяют на отдельные виды. А это, нужно отметить, не так уж и просто, поскольку все они внешне довольно похожи. Но и различий, всё же, хватает.

Гриб Подберёзовик: фото и описание

В высоту подберёзовики могут достигать нескольких десятков сантиметров, поскольку их ножка является довольно длинной, но при этом не очень толстой. Окрас её белый с чёрным налётом (как будто крапинки). Шляпка гриба округлой формы, и может достигать немалых размеров (нескольких десятков сантиметров в диаметре). Верхняя её часть, как правило, окрашена в светло-коричневый или коричневый цвет.

Подберёзовики содержат большое количество витаминов (группы В, С, D, Е, РР) и минералов, а также аминокислот и пищевых волокон. Благодаря этому грибы могут оказывать оздоравливающее воздействие на организм. Употребление подберёзовиков способствует выведению токсинов из организма, улучшению состояния опорно-двигательного аппарата и слизистых оболочек, нормализации работы кишечника, укреплению нервной и иммунной системы, улучшению состояния кожи. Также подберёзовики нормализуют уровень сахара в крови, поэтому употребление этих грибов рекомендовано людям, страдающим сахарным диабетом, а также тем, кто желает сбросить лишний вес.

Гриб Подосиновик: фото и описание

Подосиновики отличаются от других обабок длинной и толстой ножкой, а также оранжево-красной шляпкой (хотя бывает она и светло-коричневой). Другое название этого вида грибов — красноголовик, что очень метко характеризует их. Но больше всего помогает отличить подосиновики от других грибов забавный вид — грибная шляпка часто является очень маленькой, в сравнении с размерами ножки.

Практически все подосиновики съедобны и обладают схожими с подберёзовиками свойствами. То есть, очень полезны. Встречается этот вид грибов в лиственных и смешанных лесах. Но не обязательно под осинами. Скорее, название своё подосиновики получили за цвет шляпки, похожий на окрас осиновых листьев осенью.

Грабовик: фото и описание

Грабовик — малоизвестный вид грибов рода Обабок. Больше всего по внешнему виду и свойствам он похож на подберёзовики, только обладает более толстой и короткой ножкой. Также отличается неровной поверхностью и сухой кожицей, съёживающейся у старых грибов. Ну и окрас шляпки также не всегда является тёмно-коричневым, может она приобретать как тёмно-серый оттенок, так и беловатый.

Заключение

Почти все грибы рода Обабок — очень вкусные и полезные. Чаще всего они встречаются в хвойных и лиственных лесах умеренного климатического пояса.

как использовать грибы в истории боба

TikTok

Загрузить

Для вас

Читать

mybobastory

︵‿︵‿୨ добро пожаловать! 🧋୧‿︵‿︵

Ответить на @mushymushroomgachaplays Я знаю, как сделать все ингредиенты, поэтому пишите, если вам нужна помощь! 🍄♥️ 🙂 #bobastory #foryoupage

410 лайков, 7 комментариев. Видео TikTok от ︵‿︵‿୨ добро пожаловать! 🧋୧‿︵‿︵ (@mybobastory): «Ответить @mushymushroomgachaplays, я знаю, как сделать каждый ингредиент, поэтому пишите, если вам нужна помощь! 🍄♥️ 🙂 #bobastory #foryoupage». Приготовим желе из грибов! 🍄😊. Мечтательные вибрации.

6213 просмотров|

Dreamy Vibes — Ocean Bay Jazz

boba..story_

Boba fp

Ответить на @..nobody_posting вот как! #FYP #FORYOU #FORYUPAGE #BOBA #Mushroom #JELLY #yummy #Bubbletea #BobareCipes #Bubbletea

878 9003 878 878 9000 2778. Видео TikTok от Boba fp (@boba..story_): «Ответьте @..nobody_posting вот как! #fyp #foryou #foryoupage #boba #mushroom #jelly #yummy #bubbletea #bobarecipes #bubbletea». оригинальный звук.

6417 просмотров|

оригинальный звук — EX7STENCE™

боббрия

Бриа

Свиток рецептов вышел! #cottagelife #bobamilktea #mobilegamedev #indiegame

4K лайков, 372 комментария. Видео TikTok от Bria (@bobabria): «Свиток рецептов вышел! #cottagelife #bobamilktea #mobilegamedev #indiegame». *Гриб Боба* для тематической игры BOBA | Boba Story доступна на iOS и Android | Свиток рецептов обновление вон! | …. оригинальный звук — Dạo chơi cùng Bin.

44,1 тыс. просмотров|

оригинальный звук — Dạo chơi cùng Bin

boba..story_

Boba fp

Новый рецепт boba!!! #гриб боба!!! #bubbletea #boba #bobastory #heart

#lychee #flower #experiment #rezult #milk #foryou #foryoupage #fyp

308 лайков, 19 комментариев. Видео в TikTok от Boba fp (@boba..story_): «Новый рецепт бобы!!! #mooshroom boba!!! #bubbletea #boba #bobastory #heart #lychee #flower #experiment #rezult #milk #foryou #foryoupage #fyp «. Мечтательный.

6808 просмотров|

Dreamy — Elijah Lee

Boba.story.Questions

Boba.story.questions

Ответ на @careforyourvans #bobastory #Mushroomboba

314 Like, 60003 #Mushroomboba 9000

314 314. Видео TikTok от boba.story.questions (@boba.story.questions): «Ответить @careforyourvans #bobastory #MushroomBoba». Хорошо, давайте попробуем это | OMG, это сработало, я уже подписался на вас, но мне понравятся пять ваших видео, спасибо за такую ​​​​большую помощь!. оригинальный звук.

10,4 тыс. просмотров|

original sound — boba.story.questions

boba.

story.com
boba.story.com

Reply to @applesomg #PassTheBIC #fypシ゚viral #ComeDanceWithMe #ImoniCarly #bobastory #bobastorydotcom #fypシ #fypシ゚viral #PassTheBIC #fyp

#viral #viralvideo #fypdongggggggg #☺️ #virall #boba

Видео TikTok с boba.story.com (@boba.story.com): «Ответить на @applesomg #PassTheBIC #fypシ゚viral #ComeDanceWithlyMebo #Imonitory #Imonitory #bobastorydotcom #fypシ #fypシ゚viral #PassTheBIC #fyp #viral #viralvideo #fypdongggggggg #☺️ #virall #boba». 🌙✨🧋Как приготовить ГРИБНУЮ бобу 🍄🍄🍄🍄🧋😍✨🌙. оригинальный звук.

1415 просмотров|

оригинальный звук — • Лейла

dlen001

👑Dlen посуда❤🔥

Грибные истории, давай поиграем, это реально?? лайк и подписка🦋♥️

1,6 тыс. лайков, 56 комментариев. Видео в TikTok от 👑Dlen barware❤🔥 (@dlen001): «Грибные истории, давай поиграем, это правда?? Ставь лайк и подписывайся🦋♥️». оригинальный звук.

34,2 тыс. просмотров|

original sound — 👑Dlen barware❤🔥

bobabria

Bria

Грибная крышка для моей грибной жизни #cottagelife #bobalove 9 #indiegamedev #froggychair

91 тыс. лайков, 2,5 тыс. комментариев. Видео TikTok от Bria (@bobabria): «Грибная крышка для моей грибной жизни #cottagelife #bobalove #indiegamedev #froggychair». Грибная крышка для моего *BOBA* игра | История Бобы доступен для предзаказа iOS и Android | Лягушачий профессор | …. оригинальный звук — Dạo chơi cùng Bin.

500,8 тыс. просмотров|

original sound — Dạo chơi cùng Bin

boba.story.

questions
boba.story.questions

Ответить на @fidgetxboom #MushroomBoba #bobastory

Видео TikTok от boba.story.questions (@boba.story.questions): «Ответить @fidgetxboom #MushroomBoba #bobastory». Я пробовал эту идею перед видео, и мне это нравится | Также вы получаете подписку!!!. Боба.

2155 просмотров|

Боба — Элеонора Кингстон

The Stone Korean Tofu House – PHX Rail Food

Дата: 21 января 2022 г. Автор: PHX Rail Food 0 комментариев

Стереотип корейской кухни в Америке часто включает барбекю, понятие неограниченного количества говядины, приготовленной на настольном гриле. Эта традиция легко соотносится с нашим большим аппетитом к красному мясу, но она далека от всей корейской кухни. Пищевые традиции Кореи включают соевые бобы в той же степени, что и животный белок, а в Азиатском районе Меса Каменный корейский дом тофу специально посвящает себя традиции тофу, не столько как заменителя мяса, сколько как ингредиента для использования.

бок о бок с мясом и морепродуктами в составе сложных блюд.

острый корейский суп из мягкого тофу с курицей и грибами

The Stone расположен по диагонали через дорогу от станции легкорельсового транспорта Sycamore/Main в самом сердце Азиатского квартала. Стойка для велосипедов находится прямо у входа в Камень. В отличие от большинства ресторанов в этом районе, он находится в отдельном здании на краю торгового центра Tri-City Pavilions, а не в фуд-корте или здании торгового центра с другими арендаторами. Первоначально в здании располагался ресторан IHOP, и хотя архитектурные подсказки все еще видны в лепнине снаружи, внутри ресторан полностью преобразился.

тофу с кунжутом

Вход представляет собой раздвижную дверь с электроприводом, управляемую кнопкой. Это первый признак того, что у Stone есть ощущение высоких технологий, и это впечатление усиливается при взгляде на множество отдельных рисоварок, освещенных позади главной станции. Интерьер чистый, современный и минималистичный с акцентом на светлое натуральное дерево и плитку.

Огромный потолочный вентилятор находится над головой, а несколько экранов на стенах демонстрируют процесс приготовления тофу. В дополнение к основному обеденному залу есть небольшая боковая комната, используемая для проведения специальных мероприятий, переполнения и приема пищи для персонала.

оладьи с фасолью мунг

Меню доступны через QR-коды на каждом столике, и, в отличие от многих ресторанов, полагающихся на неуклюжие PDF-файлы меню, предназначенные для печати, Stone отформатировал свои предложения так, чтобы их можно было читать даже на маленьких экранах телефонов. Поскольку тофу является главной достопримечательностью здесь, легко начать с закуски из кунжутного тофу. Он готовится из соевого творога, приготовленного каждое утро из соевых бобов, замоченных на ночь. Кусочки тофу в этом блюде слегка хрустящие снаружи и нежные внутри с нежным дымным ароматом.

bulgogi hot pot

Хотя тофу не используется в оладьях с фасолью мунг, они также имеют немного дыма в своем вкусе и легкую зернистость в своей текстуре, напоминающую кукурузную муку. Тофу находит свое применение в зеленом салате для тех, кто хочет более легкой закуски. Следующий раздел меню посвящен мягкому супу из тофу, известному по-корейски как сундубу , фирменному блюду ресторана. Сундубу подают горячим в каменном сосуде, что объясняет название ресторана, и включает в себя тофу в бурлящем бульоне с различными сочетаниями мяса, морепродуктов и овощей.

Мягкая острая лапша из морепродуктов с тофу

Сундубу подается с белым рисом и яйцом, которое нужно разбить и сварить в бульоне, смешав его с другими ингредиентами. Мягкие супы из говядины, клецок или грибов с тофу являются хорошей отправной точкой для изучения сундубу, где кимчи добавляет специи к некоторым чашам, а устрицы и кишки предлагают более смелые варианты. Вегетарианская секция меню добавляет еще больше выбора с упором на овощи и соответствующими корректировками с точки зрения бульона. Вегетарианская горячая кастрюля на двоих — это большая миска на горелке, которой есть чем поделиться.

vegetarian bibimbap

В других горячих блюдах, отличных от супов с тофу, есть булкоги, клецки, субпродукты, грудинка и рыбные котлеты. Некоторые идут с тофу, а некоторые без. Хотя все супы сундубу рассчитаны на одного человека, большинство больших горячих кастрюль предназначены для совместного использования. Исключение составляет горячая кастрюля на одного с булгоги и грибами. Блюда из лапши различаются в зависимости от сезона: в жаркие летние месяцы есть несколько холодных закусок, а чаще всего предлагается миска из морепродуктов, полная мидий, креветок, моллюсков и крабовых ножек, смешанных с толстой пшеничной лапшой, мягким тофу и сытным бульоном кочхуджан.

banchan

В разделе меню с пометкой «Особое традиционное» вместо тофу по большей части используются такие блюда, как острая курица-гриль, маринованные короткие ребрышки и свиная грудинка с кимчи. Многие из этих блюд снова появляются в зоне «Комбо» дальше по меню, где они предлагаются в тандеме с мягким супом из тофу на выбор клиента, что позволяет комбинировать сценарии, включающие различные аспекты того, что может приготовить кухня. Несколько блюд из пибимпапа содержат несколько ингредиентов поверх риса в большой миске, готовой для того, чтобы посетитель смешал их за столом.

Мягкий суп из тофу с булгоги и кимчи

Ко всем основным блюдам прилагается поднос с банчанами, традиционными гарнирами, которые сопровождают большинство корейских блюд. Шесть блюд в основном состоят из овощей, всегда холодных и часто маринованных. Всегда присутствует кимчи, и нередко капусту подают в другом формате. Огурцы, брокколи, грибы и рисовые лепешки — другие варианты в постоянно меняющемся ассортименте. Иногда также появляются сваренные вкрутую яйца или даже целая мелкая рыба. Цвет и разнообразие добавят изюминку любой трапезе в ресторане Stone.

овсянка

Хотя десертного меню нет, за большинством блюд следует тарелка «каши», которая на самом деле представляет собой просто крупинки, оставшиеся в рисоварке, растворенные в небольшом количестве воды. Персонал объясняет, что это традиция, установленная в трудные времена после войны в Корее, чтобы свести к минимуму пищевые отходы. Напитки включают рисовое вино и большие бутылки корейского пива. Чай, горячий или со льдом, бесплатный с каждым приемом пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *