Картошка с замороженными грибами – как приготовить жаренный картофель на сковороде, тушеный в мультиварке и духовке

Содержание

Жареная картошка с грибами замороженными: рецепты

Сегодня мы расскажем, как готовится жареная картошка с грибами замороженными. Это простое, вкусное и сытное блюдо. Есть несколько рецептов приготовления. Давайте их рассмотрим.

Первый рецепт

Для приготовления (на три порции такого блюда) понадобятся:

— штук пять картофелин;

— 200 грамм замороженных грибов;

— головки три репчатого лука;

— растительное масло и специи по вкусу.

Приготовление жареной картошки

  1. В первую очередь следует обжарить размороженные грибочки с измельченным луком.
  2. Одну репчатую луковицу надо оставить к картошке, которая чистится, моется и режется соломкой. Жарится на подсолнечном масле отдельно от грибов вместе с луком, порезанным полукольцами.
  3. Когда картошка будет полностью готова, к ней добавить обжаренные грибочки. Также в это время добавляются специи – соль и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и прожариваются вместе около пяти минут. Вот и все, жареная картошка с грибами замороженными готова к употреблению. Чтобы разнообразить данное блюдо, во время последней жарки можно добавить любые овощи и подождать, когда они будут готовы.

Советы

Каждый рецепт жареной картошки с замороженными грибами по-своему уникален. Но несмотря на то, какой именно он будет, всегда можно усилить вкус блюда, воспользовавшись такими подсказками:

— Когда картофель уже очищен, его следует залить холодной водой, чтобы он не потемнел. Только держать долго тоже нежелательно, так как уменьшается количество полезных веществ.

— Чтобы картофель получился с прекрасной румяной коркой, то перед тем, как выложить на разогретую сковородку, надо его обсушить.

— Для улучшения запаха и вкуса, кроме соли и черного молотого перца, можно использовать разную зелень как в свежем, так и в засушенном виде. Также душистый перец, мускатный орех или майоран.

Второй рецепт

Прекрасным блюдом станет жареная картошка с белыми грибами замороженными. Даже в таком виде они не теряют свой вкус.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

— полкилограмма замороженных белых грибов;

— 8 картофелин;

— пара репчатых луковиц, можно и больше – это по желанию;

— 50 миллилитров воды, обязательно кипяченой;

— 50 грамм сметаны;

— 30 грамм майонеза;

— подсолнечное масло для жарки;

— специи.

Процесс приготовления картошки

  1. Перед началом приготовления следует разморозить грибочки. Потом их нужно хорошо промыть и дать немного обсохнуть. После этого отправить на ранее разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Если влить масла много, то грибы в итоге будут слишком жирными.
  2. Когда они поджарятся, добавить к ним сметану, половину порции из рецептуры, и, выждав минут 15, выключить огонь.
  3. Каждый очищенный картофель порезать на шесть частей. После этого положить в подсоленную воду и оставить на полчаса. Чтобы жидкость не была очень соленой, на литр воды класть пол чайной ложечки соли.
  4. В отдельную разогретую сковородку с подсолнечным маслом выложить картофель. Сразу же добавить специи и зелень по вкусу. Постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне около 15 минут. Потом делается огонь минимальный.
  5. Оставшаяся сметана, майонез и вода смешиваются в однородную массу. По желанию можно добавить к соусу еще зелень. Когда все готово, можно залить жареную картошку.
  6. А вот дальше уже все по желанию. Можно подавать на тарелке картофель, а рядом грибы. Только в этом случае нужно картошку оставить на несколько минут, не снимая с плиты, чтобы она настоялась.
  7. Если же хочется совместить два основных ингредиента, то через пару минут после добавления соуса добавить готовые грибы. Все аккуратно перемешать, потушить несколько минут и, не накрывая крышкой, дать немного настояться.
  8. Вот и получилась такая вкусная жареная картошка с грибами замороженными.

Третий рецепт

Сейчас рассмотрим еще один вариант. Мы расскажем, как готовится картошка с замороженными грибами, жареная на сковороде. Для готовки потребуются:

— полкилограмма замороженных грибов;

— один килограмм картофеля;

— 4 столовых ложки сметаны;

— 2 таких же ложки майонеза;

— немного кипяченой воды;

— подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить жареную картошку с замороженными грибами?

  1. В этом случае нужна сковородка, стенки которой будут довольно толстые. Следует поставить ее на плиту, налить немного подсолнечного масла, но не переборщить с ним. В разогретую сковороду нужно положить замороженные грибы и выдерживать их там приблизительно 10 минут. В это время можно порезать картофель.
  2. Когда грибы будут уже немножко обжарены, к ним добавить половину порции сметаны, указанной в рецептуре. Перемешать ингредиенты и дать грибочкам немного обжариться.
  3. Потом добавляется порезанный картофель. Если нужно, то можно долить немного подсолнечного масла.
  4. В отдельной чистой емкости смешивается оставшаяся сметана с майонезом.
  5. Когда картошка будет мягкой, следует долить к ней воду и получившийся соус.
  6. Огонь выключается, но сковородка на некоторое время еще остается на той же поверхности.
  7. Получается жареная картошка с грибами замороженными очень вкусной.

Четвертый рецепт

Подобное блюдо можно приготовить и по другому рецепту. Давайте его рассмотрим.

Для приготовления потребуются:

— 0,8 килограмма картофеля;

— 0,45 килограмма замороженных грибов;

— 2 репчатых луковицы среднего размера;

— подсолнечное масло, специи, зелень.

Процесс приготовления

Сначала готовятся продукты.

  1. С лука снимается шелуха, а сам он разрезается на четыре части, которые нужно тонко порезать.
  2. Грибы разморозить и тоже порезать небольшими кусочками.
  3. Очищенный и помытый картофель нарезается средними ломтиками.
  4. В первую очередь обжаривается лук. Когда он приобретет золотистый цвет, следует добавить к нему грибы. Вместе они должны пожариться около 20 минут. Потом всыпается картофель, при периодическом помешивании жарится, пока не станет румяным.
  5. После того как добавлен последний ингредиент, крышка со сковородки снимается.
  6. В самом конце готовки добавляются специи. Зеленью посыпать перед самой подачей на стол.

fb.ru

замороженные, рецепт с луком, фото

Сегодня у нас на ужин жареная картошка с грибами на сковороде. Этот раз я использовала замороженные маслята, но вы можете брать другие лесные (белые, опята, рыжики, лисички, подосиновики) или покупные шампиньоны, вешенки. Всё зависит от ваших возможностей и вкусовых предпочтений.

Многие хозяйки жарят картошку на одной, а грибы на другой сковороде, но я думаю это неудобно, поэтому предлагаю вам простой рецепт как это можно сделать быстро легко и вкусно, а главное в одной сковороде. Ингредиенты приготовятся равномерно, не пригорят и не останутся сырыми. Активное время приготовления у вас займет приблизительно 30 минут, прекрасный рецепт для быстрого обеда.

Жареная картошка с замороженными грибами и луком на сковороде

Как видите, составляющие очень простые и доступные, рецепт пошаговый с фото поможет вам запомнить процесс и справится с рецептом очень быстро.

Ингредиенты:

      • Картошка – 0.5 кг;
      • Грибы замороженные – 300 гр;
      • Лук репчатый – 1 шт;
      • Растительное масло – 2-3 ст. лож;
      • Соль – 0.5 ч. лож.

Как приготовить жареный картофель

Рецепт довольно простой и быстрый, с ним справится даже начинающая хозяйка, а мой пошаговый рецепт с фото поможет зрительно разобраться, не придется даже читать рецепт.

Подготавливаем грибы для блюда

Если у вас замороженные, то их следует разморозить, отбросить на дуршлаг, дать воде стечь. Если свежие тогда их нужно предварительно отварить, это касается только лесных грибов. Если вы будете использовать шампиньоны, тогда их следует просто почистить, порезать пластинками. У меня были маслята. В летний период, я их очистила, от верхней пленочки на шляпке, крупные перерезала на несколько частей, отворила. Затем сложила в пакет и заморозила. Теперь пришла очередь с них что-то приготовить, и это будет жареная картошка с грибами и луком на сковороде.

Готовим жареную картошку

Берем вашу любимую сковороду у меня старая чугунная, которая досталась мне от моей бабушки. Наливаем на ее растительное масло, ставим на огонь, а затем отправляем в неё подготовленные маслята и начинаем обжаривать.

Чистим и режем соломкой картошку. Когда маслята будут на половину готовы, следует добавить порезанный овощ. При необходимости добавить еще на сковороду растительное масло.

Следуем всем правилам приготовления жареной картошки:

  • крышкой накрывать не нужно;
  • солить только в конце приготовления;
  • за всё время готовки следует перемешивать два-три раза.

Когда вы будете мешать второй раз, следует добавить мелко порезанный репчатый лук.

Когда ингредиенты будут готовы, солим, добавляем ваши любимые специи.

Считаю, жареная картошка с грибами это замечательный дуэт и кроме лука и соли, в других специях и приправах они не нуждаются.

Как подать

Это блюдо не подлежит повторному подогреванию, не любит когда ему приходится ожидать, чтобы его скушали, поэтому быстро подаем к столу, за которым уже собралась ваша дружная семья.

  • Презентовать можно в сковороде, если она имеет презентабельный вид;
  • Выложить в одну большую тарелку, с которой каждый возьмет себе нужное количество еды;

С чем

  • К нему подать салат из свежей зелени и овощей;
  • Свежие или маринованные огурцы, помидоры;
  • Консервированный салат;
  • Хлеб черный или белый;
  • Редиска;
  • Зелень лука, укропа или петрушки, кстати, ее можно мелко порезать и посыпать блюдо сверху, это придаст ему свежести и весеннего настроения.
  • Жареные яйца, колбаса.

Как видите, процесс приготовления совсем не сложен, а результат, который получен в итого  вас порадует. Вкусная и простая жареная картошка с грибами на сковороде, не оставит никого равнодушным.

sup-kartoshka.ru

Картошка с грибами — как вкусно потушить, запечь или пожарить в домашних условиях

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Картофель – один из самых употребляемых продуктов, который принято готовить как самостоятельное блюдо, добавлять в супы, борщи, салаты. Когда хочется чего-то вкусного без больших затрат времени и денег, на помощь всегда придет распространенный рецепт: картошка с грибами, которую принято просто жарить с луком, а можно отправить в духовку запекать, потушить, приготовить запеканку.

Статьи по теме

Как приготовить картошку с грибами

Испортить это простое блюдо сложно, но некоторые нюансы лучше учесть. Один из главных секретов того, чтобы грибы максимально проявили свой вкус – приготовить их отдельно, обжарив и выпарив жидкость. Из других секретов, как пожарить картошку с грибами, вам может пригодиться следующая информация:

  • Если к шампиньонам добавить немного измельченных белых, первые станут намного ароматнее.
  • Смесь нескольких сортов делает вкус блюда богаче.
  • Самые подходящие специи – это прованские травы, смесь перцев, чеснок.
  • Чеснок всегда добавляется в конце, после чего блюду нужно дать немного пропитаться его ароматом.
  • При использовании сухих продуктов рекомендуется предварительно вымочить их в молоке в течение 12 часов.
  • Если вы хотите, чтобы при жарке картофель получался более хрустящим, намочите его за несколько часов до приготовления.

Рецепты картошки с грибами

Хотя рецепт предельно простой, но вариантов, как приготовить картошку с грибами, можно найти немало. Если попробовать каждый из способов, окажется, что блюдо может быть очень разнообразным и всегда вкусным. Об этом говорят и аппетитные фото. Самый простой вариант – пожарить картошку на сковороде. Для тех, кто старается кушать меньше жареного, это блюдо отлично тушится. Кроме того, оно готовится в духовке и получается невероятно вкусным, если поместить его в глиняные горшочки и прикрыть сверху сыром.

Жареная

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жареный картофель с луком, чесноком, приправами – блюдо очень вкусное, а если вы не знаете, как приготовить его более необычно, просто добавьте порцию шампиньонов или вешенок. Тогда оно получится намного сытнее и интереснее. Грибы можно использовать любые, свежие или маринованные, а также высушенные. Помните, что они всегда обжариваются первыми, чтобы избавиться от лишней жидкости. Жарить лучше на большой сковороде. Тогда при перемешивании картофель не будет давится и на вашей тарелке будет выглядеть, как на фото из кулинарного журнала.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • картофель крупный – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 35 г;
  • соль – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Промойте и очистите шампиньоны, нарежьте их крупными кусочками и положите на разогретую сковороду, добавив немного масла.
  2. Пока из грибов выпаривается жидкость, нарежьте луковицу. Когда жидкость выпарится, добавьте лук, обжаривайте до появления золотистой корочки.
  3. Очистите и нарежьте сломкой картофель.
  4. На отдельной сковороде пожарьте картофель.
  5. Когда все составляющие будут готовы, смешайте их вместе, добавьте чеснок, соль, специи, прогрейте еще пару минут.

Тушеная

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 121 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариация рецепта, в котором картошку необходимо тушить, а не жарить, будет менее калорийной и более полезной. Тушеный картофель с грибами лучше всего готовить в грибной сезон и использовать любые свежие сорта. Если нет, то помните, что самое вкусное сочетание получается с сушеными белыми грибами или шампиньонами. Сделает тушеную картошку более нежной сметана, а свежая зелень, добавленная в самом конце – очень ароматной. Рецепт подходит для мультиварок.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 450 г;
  • растительное масло – 35 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте картофель, почистив и нарезав на кусочки средней величины, затем залейте его водой.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками, положите их на сковороду первыми, лук порежьте кубиками. Когда выпарится вода, добавьте нарезанный овощ. Прожарьте все вместе до появления прозрачности лука.
  3. Влейте на сковороду 4 ложки сметаны, затем насыпьте муку, перемешайте.
  4. Положите картошку в кастрюлю, добавьте жареные продукты, влейте немного воды, чтобы картошка была покрыта. Посолите, поперчите, положите лавровый лист.
  5. Тушите блюдо до готовности. Это займет около 25 минут.

В духовке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюдо из духовки, даже такое простое, как картошка с грибами, можно смело подавать к праздничному столу. Готовить его даже проще, чем жареную картошку с грибами. Все что нужно сделать – нашинковать все продукты и отправить их запекаться. Этот вариант приготовления можно варьировать за счет внесения изменений в соус, которым будут покрыты основные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 1 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • вешенки – 0,5 кг;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • морковь средняя– 2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте вешенки и лук, порезав и обжарив их на сковороде.
  2. Выложите на противне слоями картофель, накройте его морковью, порезанной кружочками, следом — вешенками, затем вторым слоем картошки.
  3. Приготовьте соус, смешав воду, сметану, соль, специи. Залейте массу в противень, равномерно распределив.
  4. Сверху натрите сыр.
  5. Выпекайте блюдо при 180 градусах около 40 минут.

С маринованными грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюдо, в котором будут использоваться маринованные грибы, отличается только очередностью жарки ингредиентов. Соленые грибы уже готовы, поэтому на них не придется тратить время отдельно. Готовое блюдо от такого сочетания ничуть не проигрывает, наоборот, оно приобретает пикантный вкус, который отличается от приготовления со свежими продуктами.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • опята маринованные – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте лук, нарезав его крупными кубиками.
  2. Обжарьте его до золотистой корочки.
  3. Добавьте к луку нарезанный картофель.
  4. Прожарьте все вместе 10 минут, накрыв сковороду крышкой.
  5. Опята нужно промыть и нарезать ломтиками.
  6. Положите опята в сковороду и готовьте все вместе еще примерно 10 минут.
  7. Соль, специи добавьте в конце, перемешайте.
  8. Посыпьте рубленной зеленью (как на фото).

С сушеными грибами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 155 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сушеные маслята ничуть не хуже свежих, но надо не забыть предварительно замочить их в воде, чтобы они размякли. Второе, о чем нельзя забывать – перед тем, как засушить, грибы не моют. Иначе они могут заплесневеть, а не высохнуть. По этой причине воду, в которой отмокали продукты, нужно обязательно слить и тщательно промыть их под холодной водой. Затем можно употреблять, как свежие.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маслята – 300 г;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте маслята кипятком, накройте крышкой, оставьте примерно на 1 час.
  2. За это время приготовьте картофель, очистив и нарезав.
  3. Спустя час маслята в той же воде поставьте на огонь, прокипятите 15 минут.
  4. Нарежьте и обжарьте лук.
  5. Слейте бульон с маслят, промойте их, нарежьте, если они крупные.
  6. Добавьте их к луку, обжаривайте 3-4 минуты.
  7. Поставьте на огонь клубни, залив водой наполовину.
  8. После закипания воды в картофеле, проварите ее 15 минут.
  9. Пришла пора добавлять сметану, маслята с луком, соль, лавровый лист.
  10. Тушите до готовности. Это займет около 20 минут.

С замороженными грибами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы решили приготовить блюдо с замороженными грибами, которые собираетесь приобрести в магазине, обратите внимание на их состояние: они не должны слипаться комками. Обратное свидетельствует о том, что условия хранения были нарушены и он уже не раз размораживался, затем снова замораживался. В остальном жареный картофель с грибами из морозилки готовится как тот, где используются свежие продукты.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • замороженные лисички – 200 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • масло – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вначале нарежьте и обжарьте лук, пока он не приобретет золотистый цвет.
  2. Бросьте на сковороду лисички, не размораживая их. Жарьте до полного выпаривания воды.
  3. Отдельно пожарьте картофель. Когда он будет готов, смешайте все вместе, посолите.
  4. Прожарьте еще 2-3 минуты.

Со свежими грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самые популярные виды свежих грибов, которые используются в сочетании с картофелем – это вешенки, подойдут шампиньоны. Из лесных грибов популярны маслята, опята, подберезовики, но, если у вас есть другие варианты, выбирайте то, что вам нравится. Блюдо от этого ничуть не проиграет. Следующий рецепт картошки с грибами предполагает приготовление в горшочках, но для того, чтобы продукты не были пресными, их придется предварительно обжарить.

Ингредиенты:

  • картофель – 15 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 340 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль – 15 г;
  • перец – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите и промойте все продукты.
  2. Нарежьте грибы пластинками и проварите шампиньоны в кипятке примерно 6 минут.
  3. Нарежьте мелко лук, прожарьте на сковороде пару минут, добавьте шампиньоны. Обжарьте все вместе до приобретения золотистого цвета.
  4. Нарежьте картофель на кусочки, разложите его в горшочки. Сверху налейте по 100 г воды. Далее не забудьте посыпать солью, перцем, поверх картофеля выложите шампиньоны.
  5. Поставьте горшочки в горячую духовку, запекайте 30 минут.
  6. После проверьте не нужно ли добавить воды. Выпекайте еще 20 минут.
  7. Снова выньте горшочки, добавьте в каждый по паре ложек майонеза, отправьте обратно в уже выключенную духовку на 10 минут.

С грибами и луком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 195 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюдо из картошки с грибами всегда получается более вкусным с репчатым луком. Этот овощ необходим для придания вкуса продуктам, поэтому с ним трудно переборщить, но, если добавить в состав еще сметану или сливочный соус, несколько зубчиков чеснока, то у вас получится запеченная картошка, которую не стыдно подать гостям. Сметана сделает вкус нежным, а чеснок даст аромат.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • опята – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 150 г;
  • масло – по необходимости;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вначале необходимо мелко нарезать чеснок, полукольцами лук, обжарить все вместе со сливочным маслом, затем выложить в отдельную посуду.
  2. Промойте, нарежьте опята и тоже обжарьте их после выпаривания воды. Посолите, накройте крышкой.
  3. На другой сковороде обжарьте картофель на сильном огне до подрумянивания. Затем накройте крышкой, готовьте до полного приготовления.
  4. Соедините основные ингредиенты, сметану, посыпьте перцем, солью. Протушите под закрытой 5 минут, выключите огонь.
  5. Посыпьте блюдо зеленью и оставьте настояться еще на 10 минут.

Видео

Жареная картошка с шампиньонами | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

Картошка с грибами — Рецепт Бабушки Эммы

Жареная картошка с шампиньонами

ВКУСНЕЙШАЯ КАРТОШКА ГАРМОШКА | УДАЧНЫЙ рецепт картошки с грибами в духовке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Рецепты приготовления жареной картошки с грибами

Жареная картошка – это вкусно, но жареная картошка с грибами – это еще вкуснее, недаром картошка с грибами является одним из традиционных блюд русской национальной кухни. И главное, что она всегда получается разной в зависимости от того, какие грибы вы используете. Приготовить жареную картошку с грибами смогут и бывалые грибники, которые сами собирают их в лесу, и те, кто видел грибы только на витрине магазина. Более того, грибы можно брать не только свежие, но и сушеные, замороженные, маринованные, не говоря уже о разных видах грибов – от белых и опят до шампиньонов и вешенок.

Чтобы жареная картошка с грибами получилась как можно вкуснее, помните о следующих моментах:

• Очищенную картошку нужно держать в холодной воде, чтобы она не потемнела на воздухе, но недолго, иначе количество витаминов в ней резко уменьшится.
• Перед тем как выложить нарезанную картошку на сковороду, рекомендуется обсушить ее, тогда она сразу же схватится поджаристой румяной корочкой.
• Чтобы придать жареной картошке с грибами более яркий аромат и вкус, можно использовать различные пряности: зелень свежую или сушеную, перец молотый черный и/или душистый, мускатный орех, майоран.

Итак, выбирайте рецепт на свой вкус, а лучше приготовьте все по очереди и выберите свой любимый, хотя это и нелегко сделать.

Жареная картошка с белыми грибами

Хрустящая золотистая корочка на картошке и божественный аромат белых грибов – перед таким сочетанием не устоит никто! Белые грибы можно использовать свежие или замороженные, которые нужно предварительно разморозить.

Чтобы приготовить жареную картошку с белыми грибами, вам понадобится: 800 г картофеля, 450 г белых грибов, 2 головки репчатого лука, подсолнечное масло, соль по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с белыми грибами. Картошку, лук и грибы вымойте, картошку и лук очистите. Лук нарежьте четвертинками колец и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем добавьте грибы, нарезанные на небольшие кусочки (около 2-3 см), и жарьте на среднем огне до испарения выделившейся из них жидкости – на это уйдет минут 15-20. В последнюю очередь добавьте очищенную картошку, нарезанную длинными брусками толщиной около 1,5 см, перемешайте и жарьте под крышкой на небольшом огне минут 10. В конце жарки посолите, снимите крышку и поджарьте до готовности, чтобы картошка как следует подрумянилась.

Жареную картошку с белыми грибами можно посыпать мелкорубленой зеленью и подавать с соленьями.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами опятами

К такой жареной картошке никакого мяса не надо, такой сытной и вкусной она получается, а маленькие целенькие опята придают ей еще более аппетитный вид. Очень удобно, что опята можно брать как свежие, так и замороженные. Грибники смогут заготовить грибочки впрок, а те, кто знаком с опятами только понаслышке, смогут купить их в супермаркете в замороженном виде и познакомиться поближе. Замороженные опята даже не обязательно полностью размораживать.

Вообще-то это не дуэт картошки и грибов, а трио, потому что в таких блюдах всегда присутствует лук, и чем больше, тем вкуснее. Поэтому любители жареного лука могут смело увеличивать его количество на свой вкус, главное, чтобы лук был как следует обжарен.

Чтобы приготовить жареную картошку с грибами опятами, вам понадобится: 6-8 картофелин, 400 г опят (свежих или замороженных), 1 головка лука, 2 ст.л. масла подсолнечного, соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с грибами опятами. Вымойте и очистите лук и картофель. Лук нарежьте тонкими полукольцами, картошку – средней соломкой. Если опята свежие, то предварительно отварите их недолго в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и как следует встряхните. Если опята замороженные, можно их просто промыть в дуршлаге холодной водой.

Итак, на хорошо разогретом подсолнечном масле обжарьте лук до золотистого цвета минут 5 и выложите к нему грибы. На среднем огне жарьте грибы с луком, время от времени помешивая. Минут через 15, когда из грибов выпарится жидкость, выложите картофель и все перемешайте. Картофель предварительно обсушите на чистом кухонном полотенце, тогда он получится более румяным и зажаристым. Картошку с опятами поджарьте до готовности, это займет минут 20. В конце жарки посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с замороженными грибами

Внезапно нагрянули гости или просто захотелось чего-нибудь вкусненького на ужин – во всех этих случаях вас выручит жареная картошка с замороженными грибами. Замороженные грибы можно долго хранить в морозилке, если вы их собрали сами, или купить в любом магазине за углом, а на вкус в жареном виде они практически такие же, как свежие. Особенность этого рецепта в том, что грибы и картошка жарятся по отдельности, а в конце соединяются и дожариваются вместе. Это удобно, потому что так вы можете обжарить грибы и картошку до той степени, как вы любите: некоторые любят, чтобы картошка лишь слегка подрумянилась, а некоторые предпочитают с крепкой хрустящей корочкой. В общем, смотрите сами, но в любом случае будет вкусно и сытно.

Чтобы приготовить жареную картошку с замороженными грибами, вам понадобится: 4-5 картофелин, 200 г замороженных грибов, 2-3 головки лука, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с замороженными грибами. Вымыть и очистить лук, картошку и грибы. Грибы можно заранее не размораживать, а просто промыть в дуршлаге холодной водой. Нарезать продукты по желанию: лук – полукольцами или кубиками, картошку – соломкой, брусочками или кружками, грибы – на небольшие кусочки, а если грибы мелкие, вроде опят, их можно вообще не резать.

Взять две сковороды, налить на них подсолнечное масло и разогреть как следует. На одну сковороду выложить половину лука, обжарить до золотистого цвета, помешивая, затем добавить грибы, перемешать и жарить на среднем огне, пока жидкость не испарится. На другой сковороде поджарить картошку: выложить ее на сковороду с разогретым маслом и перемешать лопаткой, чтобы вся картошка была им равномерно покрыта. Поджарить до полуготовности, посыпать оставшимся луком, перемешать и продолжать жарить. Когда грибы и картошка будут практически готовы, соединить их в одной сковороде, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и жарить еще минут 5. Подавать с овощным салатом или соленьями.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с сушеными грибами

В давние времена грибы считались вторым мясом по питательности и постоянно присутствовали на столе и в бедных, и в богатых домах. В грибной сезон их собирали всей семьей и готовили для хранения: сушили, солили, мариновали, а потом в течение года дополняли свой рацион. Грибы разрешалось есть в пост, поэтому они составляли немалую часть постного меню. Сушеные грибы перед приготовлением обычно замачивают как минимум на два часа (можно и на ночь), и в процессе приготовления они отдают весь свой вкус и аромат, что делает блюда с сушеными грибами необыкновенно вкусными. Не является исключением и жареная картошка с сушеными грибами. Особенность этого рецепта заключается в том, что мы начинаем готовить на плите, а заканчиваем в духовке, поэтому понадобится сковорода или жаровня, которые можно помещать в духовку.

Чтобы приготовить жареную картошку с сушеными грибами, вам понадобится: 10 картофелин, 6-8 сушеных грибов, 2 морковки, 6-8 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, 1 ст. кипятка, 4 ст.л. соевого соуса, соль, перец черный молотый, специи – по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с сушеными грибами. Заранее замочить сушеные грибы не менее чем на 2 часа, затем промыть их в проточной воде и нарезать на маленькие кусочки.

Вымыть и очистить картошку и морковь, морковь нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке и вместе с грибами поджарить на разогретом масле 2-3 минуты, затем посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу и под закрытой крышкой поджарить еще пару минут.

Добавить картошку, нарезанную крупными кусками, залить кипятком и соевым соусом, при необходимости подсолить по вкусу и отправить на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 200 °C. Подавать с салатом или соленьями.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с сыром и шампиньонами

Шампиньоны сегодня, пожалуй, самые популярные грибы, их можно купить и в свежем, и в замороженном виде в любом супермаркете, поэтому жареная картошка с шампиньонами – блюдо не только вкусное, но и вполне доступное. А в нашем рецепте это классическое сочетание еще плавленым сыром и чесноком, что придает ему особую пикантность. Блюдо будет выглядеть еще более привлекательно, если использовать мелкие шампиньоны и нарезать их пластами, чтобы каждая пластина имела форму грибка.

Чтобы приготовить жареную картошку с сыром и шампиньонами, вам понадобится: 5-6 шт. молодого картофеля, 200 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 100 г плавленого сыра с ветчиной, грибами и/или зеленью, 3 зубка чеснока, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу, масло подсолнечное.

Способ приготовления жареной картошки с сыром и шампиньонами. Картошку, лук, чеснок и грибы вымойте и очистите. Картошку нарежьте крупной соломкой или брусочками, лук – полукольцами, грибы – тонкими пластинками или, если грибы крупные, небольшими кусочками. Зелень и чеснок мелко нарубите.

Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем картофель на среднем огне минут 15, время от времени переворачивая. Затем добавьте шампиньоны и лук, перемешайте и жарьте еще 10 минут. В конце посолите, посыпьте натертым плавленым сыром, накройте крышкой, выключите огонь и дайте блюду немного настояться перед подачей.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с маринованными грибами

Обычно маринованные грибы подаются к картошке, а в нашем рецепте они жарятся и приобретают совершенно новый вкус. Грибы и картошка жарим по отдельности, а затем соединяем и посыпаем укропчиком. Очень вкусно и оригинально.

Чтобы приготовить жареную картошку с маринованными грибами, вам понадобится: 5-7 картофелин, 150 г маринованных грибов, 1 головка репчатого лука, подсолнечное масло, соль и свежий укроп.

Способ приготовления жареной картошки с маринованными грибами. Картошку и лук очистите, картошку нарежьте брусочками, соломкой или кружками, как вам нравится, а лук – полукольцами. Маринованные грибы выложите в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой и обсушите.

На двух сковородках разогрейте подсолнечное масло. На одну выложите нарезанный лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте почти до готовности. На другую сковородку выложите картофель и поджарьте его до румяной корочки. Не забывайте время от времени перемешивать грибы и картошку. Соедините содержимое обеих сковородок, посолите по вкусу и поджарьте все вместе еще несколько минут до полной готовности. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным свежим укропом.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с вешенками

У грибов и картошки в зависимости от сорта может быть разное время приготовления, поэтому, если их жарить вместе, результат не всегда будет удачным. Особенно это относится к вешенкам, которые в процессе приготовления могут потерять столько влаги, что превратятся в резиновые. Поэтому мы будем готовить главные ингредиенты по отдельности, а потом соединять их практически готовыми. Если вы прежде жарили вешенки вместе с картошкой, то наверняка почувствуете разницу.

Чтобы приготовить жареную картошку с вешенками, вам понадобится: 1 кг картофеля, 0,5 кг вешенок, 1-2 головки репчатого лука, подсолнечное масло, соль, перец душистый молотый.

Способ приготовления жареной картошки с вешенками. Вымойте, очистите и произвольно нарежьте лук (полукольцами или кубиками) и картофель (брусочками, ломтиками, соломкой или кружками). Вешенки выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой, затем аккуратно переложите на чистое кухонное полотенце, чтобы они как следует обсохли. Кстати, нарезанный картофель тоже желательно обсушить, чтобы он сразу схватился на сковороде аппетитной корочкой.

Вешенки нарежьте кусочками среднего размера, выложите на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и накройте крышкой. Подержите так несколько минут на среднем огне и снимите крышку. За это время из вешенок выделится много жидкости, вот пусть они в ней и тушатся. Когда вся жидкость выпарится, долейте немного подсолнечного масла и продолжайте жарить на сильном огне, пока вешенки не приобретут румяный цвет. В конце жарки посолите и поперчите.

Параллельно с этим на другой сковороде поджарьте обсушенный картофель, пока он не покроется поджаристой золотистой корочкой, затем добавьте нарезанный лук, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте на сильном огне еще 2-3 минуты.

Выложите вешенки к картошке, аккуратно перемешайте, чтобы картошка не развалилась, и готовьте все вместе еще примерно 5 минут на довольно сильном огне. Несколько раз переверните картошку с грибами, поддевая лопаткой целый пласт. Подавайте на стол сразу же. При желании можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с лисичками

Если вам удастся раздобыть лисички – собрать в лесу самим или купить на рынке, то непременно пожарьте их с картошкой. Получится такая вкуснятина, что пальчики оближешь, да и возни с ними немного. Особенно хороши лисички с молодой картошкой! В этом рецепте есть пара фишек, которые отличают его от других способов приготовления жареной картошки с грибами: во-первых, используется лимонный сок, а во-вторых, подсолнечное масло ароматизируется чесноком. А как именно это сделать, вы сейчас узнаете.

Чтобы приготовить жареную картошку с лисичками, вам понадобится: 700 г молодого картофеля, 300 г лисичек, 1,5 л воды,1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, четверть лимона, 4 ст.л. подсолнечного масла, соль и перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с лисичками. Лисички очистите от крупного мусора, положите в широкую миску и замочите в воде на 15 минут. Тем временем вскипятите 1,5 л воды, бросьте в нее вымоченные лисички и отварите их до полуготовности в течение 15-20 минут, снимая пену с мелким мусором, пока вода не станет чистой.

Очистите картофель, лук и чеснок. Картофель нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами или кубиками, а чеснок – тонкими пластинками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите в него чеснок и обжарьте его 3-4 минуты, чтобы масло напиталось вкусом и ароматом чеснока. Затем шумовкой уберите чеснок со сковороды, он нам больше не понадобится.

Выложите на сковороду картошку, лисички и лук, перемешайте и в течение 7-8 минут жарьте на средне-сильном огне. Переверните лопаткой картошку с грибами (желательно целым пластом) и жарьте еще 7-8 минут. Затем по вкусу посолите и поперчите, сбрызните соком из четвертинки лимона, еще раз перемешайте, накройте крышкой и подержите на огне еще несколько минут до готовности.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор  Надежда Орехова
Рецепт опубликован 25.04.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Жареная картошка с замороженными грибами, рецепт с фото

Жареная картошечка – одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд, которое только можно представить. Делать ее настолько легко, что с этим процессом, как правило, справляются даже подростки, которые только учатся кухонному мастерству. Отчего жареная картошка так полюбилась практически в каждой семье? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности: она невероятно вкусна, ароматна, доступна и очень аппетитна! Ну а быстрота приготовления такого блюда – лишь приятный бонус. Очень сомнительно, что любители румяного кушанья отказались бы от него в том случае, если бы его создание требовало больше времени. Как бы то ни было, картошка была, есть и будет одним из самых популярных блюд во многих странах. Однако, как бы ни был прекрасен ее вкус, иногда так хочется разнообразить его чем-нибудь эдаким. Сегодня вам представится такая возможность. Попробуйте приготовить жареную картошку с замороженными грибами, вы не поверите, насколько кардинально изменится знакомый всем вкус популярного кушанья. Конечно же, поменяется он лишь в лучшую сторону! Мало того, что блюдо станет еще вкуснее и ароматнее, оно будет еще сытнее и питательнее. Такой быстрый, простой, но одновременно оригинальный ужин, завоюет сердца (и желудки) всей семьи!

Для приготовления вкусного кушанья можно использовать любые виды грибов. Это могут быть классические вешенки или шампиньоны, которые многие заготавливают на зиму самостоятельно. Однако если у вас в морозилке есть лесные грибы – то это еще лучше! Такой ингредиент придаст блюду не только умопомрачительный вкус, но и поистине восхитительный аромат! Это могут быть белые грибы, подосиновики, грузди, опята, лисички, подберезовики и т.д.

Выбранные грибы достаньте из морозильной камеры и оставьте на столе до полного оттаивания. Если времени не хватает, то можно просто залить ингредиент кипятком, оставить на 30-60 секунд, а затем слить воду.

Zharenaja kartoshka s zamorozhennymi gribami_2

Теперь нарежьте грибочки. Не стоит делать это слишком мелко, т.к. этот продукт имеет свойство сильно уменьшаться в размерах при термической обработке.

Zharenaja kartoshka s zamorozhennymi gribami_3

Картошку освободите от кожуры, после чего тщательно вымойте под струей холодной воды.

Zharenaja kartoshka s zamorozhennymi gribami_4

Нарежьте картофельные клубни брусочками, толщиной около 1 см. Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и сильно разогрейте. Высыпьте брусочки картошки в горячий жир и обжаривайте, иногда помешивая, практически до полной готовности.

Zharenaja kartoshka s zamorozhennymi gribami_5

Теперь добавьте вешенки (шампиньоны или лесные грибы), подготовленные ранее. Продолжая периодически помешивать содержимое сковороды, готовьте до полной готовности картошки.

Zharenaja kartoshka s zamorozhennymi gribami_6

Зеленый лучок ополосните, мелко нарубите, а затем отправьте в сковороду с готовым картофелем.

Zharenaja kartoshka s zamorozhennymi gribami_7

Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Другие специи использовать не стоит, ведь они могут забить нежный, но такой неповторимый вкус грибов. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Zharenaja kartoshka s zamorozhennymi gribami_8

Ну, вот и все! Жареные замороженные грибы с картошкой на сковороде готовы радовать всех членов вашей семьи своим великолепным вкусом!

Zharenaja kartoshka s zamorozhennymi gribami_9

Горячую, еще парующую картошечку с грибочками распределите по тарелкам и подавайте к столу сразу же, пока она не остыла. Приятного аппетита!

Zharenaja kartoshka s zamorozhennymi gribami_11

vkys.info

Картошка с жареными грибами, рецепт приготовления

Картошка с жареными грибами

Порой, нет ничего вкуснее, чем обыкновенная отварная картошка с жареными в сметане грибами. Очень полезно иметь в морозилке замороженные грибы: с их помощью можно превратить простую картошку в отличный обед. Продукты для этого понадобятся самые элементарные, и времени много не уйдет. Замороженные грибы можно взять любые, по вкусу.

НАДО:

1 кг картофеля
700 г разных замороженных грибов
500 г свежих шампиньонов
3 луковицы
2 дольки чеснока
200 г сметаны
Растительное масло + сливочное масло (2 ст. л.) для жарки грибов
Петрушка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картофель отварить.

2. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле на сковороде. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить замороженные грибы, сливочное масло. Жарить, пока вся вода от грибов не испарится. Добавить порезанные шампиньоны.

Картошка с жареными грибами: приготовление грибов

3. Когда вся жидкость испарится, добавить сметану и обжаривать еще минут 10. Посолить и посыпать перцем. 

4. Выложить грибы в кастрюлю с отварным, крупно порезанным картофелем и перемешать.

5. Посыпать свежей петрушкой.

Картошка с жареными грибами в сковородке

domashniy.ru

Жареная картошка с грибами / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареной картошки с грибами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Вначале с луковиц снимаем шелуху и промываем под холодной проточной водой. Далее перекладываем на разделочную доску, с помощью ножа разрезаем на 4 части и мелко шинкуем овощи на узкие кусочки. После перекладываем измельченный лук в тарелку или другую емкость. Теперь переходим к грибам, каким именно вы отдадите предпочтение зависит от вашего вкуса, но сегодня мы будем использовать белые замороженные грибы. Перед приготовлением их необходимо полностью разморозить. Затем на разделочной доске нарезаем средними кусочками, примерно 2 — 3 сантиметра, так как во время жарки они слегка уменьшатся в размерах. И укладываем в отдельную емкость. Далее картофель промываем под проточной водой от песка, земли и других загрязнений. Затем с помощью обычного или специального ножа для чистки овощей очищаем корнеплоды от кожуры, снова промываем и перекладываем на разделочную доску. Картофель нарезаем длинными брусочками толщиной не более 1,5 сантиметров. После этого их можно оставить на разделочной доске или переложить в глубокую тарелку.
Шаг 2: обжариваем лук.
Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. В разогретый жир перекладываем измельченный лук и обжариваем 3 — 4 минуты до прозрачности и легкого румянца. Чтобы лук не пригорел, периодически перемешиваем его кухонной лопаткой.
Шаг 3: обжариваем грибы.
Далее к луку добавляем белые грибы и продолжаем обжаривать ингредиенты. Готовим их до тех пор, пока вся образовавшаяся жидкость не испарится. На этот процесс уйдет 15 — 20 минут, при этом не забываем перемешивать все кухонной лопаткой.
Шаг 4: обжариваем картофель.
Как только большая часть жидкости испарилась, добавляем в сковороду картофельные брусочки, перемешиваем кухонной лопаткой и закрываем крышкой. Затем сбавляем температуру плиты и продолжаем готовку. Через 10 — 15 минут картофель следует снова помешать и добавить по вкусу соль. Обжариваем блюдо до полной готовности уже без крышки, как только картофель станет мягким и легко протыкаться ножом или вилкой, огонь можно выключать.
Шаг 5: подаем жареную картошку с грибами.
Блюдо подается в горячем виде. Прекрасным дополнением к нему будет сметана, нашинкованная зелень петрушки или укропа, а также маринованный зеленый горошек или огурец. Причем подавать к нему какие — либо мясные блюда не обязательно, так как жареная картошка с грибами итак получается довольно сытная. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для данного рецепта можно использовать любые другие грибы, например лисички, подберезовики или шампиньоны.

– — Блюдо из молодого картофеля получится значительно вкуснее.

– — Для более сильного аромата и вкуса в блюдо можно добавить различные специи, которые подходят к картофелю и грибам например, белый молотый перец, майоран, сушеную зелень или мускатный орех.

– — Для того, чтобы при резке лука глаза меньше слезились, несколько раз ополаскивайте нож под холодной водой.

– — Если вы используете замороженные грибы, лучшим способом разморозки будет холодильник, переложите необходимое количество грибов из морозильной камеры в холодильник на ночь. Или оставьте их размораживаться при комнатной температуре на 2 — 3 часа, но только после разморозки их необходимо сразу приготовить, при этом повторно замораживать грибы не рекомендуется.

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *