рецепт быстрого приготовления на зиму, как приготовить маринованную, как сделать вкусный маринад
Нехватку витамина С и других жизненно важных соединений в зимний период восполняют не только свежие овощи и фрукты, но и маринованная капуста. Ее приготовление не требует специальной кулинарной подготовки. Важно правильно подготовить ингредиенты и следовать инструкции к рецепту.
Содержание статьи
- Какие ингредиенты понадобятся для приготовления кисло-сладкой капусты
- Выбираем емкость
- Лучшие пошаговые рецепты кисло-сладкой капусты на зиму
- С болгарским перцем
- Быстрого приготовления без уксуса
- Со свеклой по-гурийски
- Пикантная с имбирем
- Маринованная капуста с морковью и чесноком
- С овощами и яблоками
- Особенности и сроки хранения
- Заключение
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления кисло-сладкой капусты
Опытные хозяйки начинают выбор с основного ингредиента — белокочанной капусты.
Идеально подходят поздние сорта и гибриды. Вот некоторые из них:
- российские — Амагер 611, Харьковская зимняя, Московская поздняя, Зимовка 1474, Мидор F1;
- голландские — Агрессор F1, Мегатон F1, Парел F1, Миррор F1, Бронко F1, Фараон F1, Атрия F1;
- французские — Центурион F1, Бригадир F1.
Чтобы сделать настоящую кисло-сладкую капусту, важно выбрать «правильную» соль – пищевую (поваренную) среднего или крупного помола. Она содержит много различных примесей. Поэтому после приготовления маринада ее процеживают через марлю или мелкое сито.
Любители морской соли используют свой ингредиент. Однако очищенная соль содержит минимум полезных микроэлементов. Если не смущает «грязный», но полезный продукт, то его использование при консервации вполне допустимо. Морской соли берут в два раза меньше.
Морковь рекомендуют поздних сортов. В ней содержится больше витаминов и микроэлементов. Она отличается ярким цветом, более сочная и крепкая.
При выборе овощей обращают внимание на их внешний вид. Берут свежие продукты без признаков гниения и постороннего запаха.
Используют различные пряности и специи по вкусовым предпочтениям. Учитывают аллергические реакции членов семьи на тот или иной ингредиент.
Выбираем емкость
В процессе приготовления используют эмалированные тазы, кастрюли. Берут целые емкости, без царапин и сколов.
Внимание! Не используют алюминиевые кастрюли, тазы даже на этапе замешивания овощей.
Удобной тарой служат стеклянные банки. Разные по объему, по способу закрывания они практичны, универсальны.
Дешевой емкостью считаются пластиковые контейнеры. Маринованная, квашеная продукция в магазинах продается именно в них. Срок хранения таких заготовок небольшой.
Лучшие пошаговые рецепты кисло-сладкой капусты на зиму
Приготовление вкусной маринованной капусты не занимает много времени, если объем соленья небольшой и количество ингредиентов минимальное.
Опытные хозяйки предлагают несложные рецепты маринованной кисло-сладкой капусты.
С болгарским перцем
Ингредиенты:
- капуста — 3 кг;
- болгарский перец — 4 шт.;
- морковь крупная — 2 шт.;
- острый перец — 0,5 стручка;
- чеснок — 6 крупных зубчиков;
- молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
- перец-горошек — 6 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.
Маринад:
- фильтрованная вода — 1л;
- уксус 9% — 0,5 ст.;
- сахар — 100 г;
- соль крупного помола— 50 г.
Пошаговая инструкция:
- Капусту очищают от верхних листьев. Разрезают на две части, удаляют кочерыжку.
- Мелко шинкуют.
- Морковь моют, чистят, измельчают на крупной терке.
- Сладкий перец моют, удаляют семена, плодоножку. Нарезают полукольцами.
- Зубчики чеснока очищают от шелухи. Мелко нарезают или измельчают на терке.
- Острый перец моют, удаляют семена, плодоножку. Половину перца мелко нарезают.
- В большой емкости перемешивают все овощи со специями.
- В кастрюле готовят маринад: в кипящую воду засыпают соль, сахар. Снимают с плиты, добавляют уксус.
- Горячим маринадом заливают овощную массу со специями.
- Ставят сверху груз.
- Заготовка маринуется сутки.
Готовую закуску перекладывают в чистые сухие стеклянные банки. Убирают на хранение в холодильник.
Посмотрите другие рецепты:
Лучшие рецепты маринованной капусты с хреном
Как заготовить квашеную капусту с медом на зиму
Быстрого приготовления без уксуса
Заливка горячим рассолом помогает капусте быстро промариноваться. Маринованный продукт готов через несколько часов.
Ингредиенты в расчете на банку объемом 1 л:
- белокочанная капуста — 500 г;
- морковь среднего размера — 1 шт.
Рассол:
- вода — 0,5 л;
- соль пищевая крупная — 30 г;
- сахар — 20 г.
Пошаговая инструкция:
- Берут небольшой вилок, снимают верхние зеленые листья. Мелко шинкуют.
- Морковь моют, очищают от кожуры. Измельчают на крупной терке или нарезают тонкой соломкой.
- Укладывают овощи в широкую, неглубокую емкость.
- Пересыпают 15 г соли. Переминают до образования сока.
- В другой емкости готовят рассол: в холодную воду насыпают остатки соли, сахар. Доводят до кипения.
- Горячим рассолом заливают овощи. На дне кастрюли с рассолом остаются примеси от соли. Чтобы они не попали в капусту, используют марлю.
- Ставят груз.
- Настаивают 6-7 часов при комнатной температуре.
- Следующие 18-17 часов заготовка досаливается в холодильнике.
- Через сутки капусту перекладывают в чистые банки. Хранят в холодильнике.
Со свеклой по-гурийски
Ингредиенты:
- капуста — 1 кг;
- свекла мелкая — 3 шт.;
- морковь среднего размера — 2 шт. ;
- чеснок — 1 крупная головка;
- растительное масло — 40 мл;
- сахар — 80 г;
- соль крупного помола — 25 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- уксус 9 % — 50 мл;
- вода — 1 л.
Пошаговая инструкция:
- Вилок белокочанной капусты очищают от верхних листьев. Мелко шинкуют.
- Выкладывают в глубокую емкость, пересыпают 12 г соли.
- Переминают. Оставляют на 2-3 часа для образования сока.
- Морковь моют, очищают от кожуры, измельчают на крупной терке.
- Свеклу моют, отваривают до готовности. Очищают, нарезают соломкой.
- В эмалированную емкость укладывают слои: свекла, ½ головки мелко нарезанного чеснока с одним лавровым листом, капуста, морковь. Повторяют слои в той же последовательности.
- Варят маринад: в кипящую воду высыпают остатки соли, сахар. Выключают огонь, добавляют уксус.
- Дают маринаду немного остыть.
- Через несколько минут заливают овощи.
- Соленье выносят на холод.
Через 12 часов кисло-сладкая капуста по-гурийски готова!
Пикантная с имбирем
Приготовить необычную закуску помогают пряности. Они придают аромат, изменяют вкус, запах любого блюда. Продлевают срок хранения и помогают организму лучше усваивать пищу.
Маринованная капуста с имбирем отличается пикантным вкусом. Одно из главных свойств этой пряности — повышение и укрепление иммунитета. Использование этого ингредиента в мариновании делает капусту еще более полезной и ценной для организма.
Ингредиенты:
- вилок — 2 кг;
- морковь крупная — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- имбирь — 70 г;
- чеснок — 3-4 зубчика.
Маринад:
- вода — 1,5 л;
- соль крупная — 70 г;
- сахар — 125 г;
- растительное масло — 5 ст. л;
- перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- уксус яблочный — 150 мл.
Пошаговая инструкция:
- Вилок очищают от верхних листьев. Шинкуют тонкой соломкой.
- Морковь моют, чистят, нарезают тонкой соломкой.
- Сладкий перец моют, удаляют семена, плодоножку. Нарезают длинной соломкой.
- Зубчики чеснока очищают от шелухи. Нарезают кружочками.
- Имбирь чистят. Нарезают тонкими кружочками.
- В емкости перемешивают измельченные ингредиенты.
- Приготавливают маринад: в кипящую воду добавляют соль, сахар, лавровый лист, черный перец. Кипятят 5-6 минут. Снимают с плиты, убирают лавровый лист, добавляют уксус.
- Заливают горячим маринадом овощную смесь.
- Ставят груз. Овощи должны находиться под рассолом.
- Заготовка стоит при комнатной температуре до полного остывания.
- Остывшее соленье убирают на сутки в холодильник.
- Для дальнейшего хранения овощи перекладывают в чистые сухие стеклянные банки.
Читайте также:
Лучшие рецепты заготовок капусты в томатном соке на зиму
Лучшие рецепты квашеной капусты с укропом и его семенами
Маринованная капуста с морковью и чесноком
Рецепт интересен тем, что капустные куски предварительно тушат.
Ингредиенты:
- вилок маленький — 1-1,5 кг;
- морковь среднего размера — 2 шт.;
- чеснок — 3-4 средних зубчика;
- тмин — 1/2 ч. л.
Маринад:
- вода — 1 л;
- сахар — 75 г;
- соль пищевая крупная — 50 г;
- яблочный уксус 6% — 150 мл;
- перец-горошек — 4-5 шт.;
- растительное масло — 0,5 ст.
Пошаговая инструкция:
- С вилка снимают верхние листья. Разрезают на 4 части вместе с кочерыжкой.
- В кипящую воду складывают куски. Тушат на медленном огне 10 минут.
- Тушеные части вынимают шумовкой и помещают в емкость с холодной водой. Воду меняют каждый раз, как только она становится теплой. Куски быстро остужают.
- Чеснок очищают, пропускают через пресс.
- Морковь моют, очищают, режут тонкой соломкой.
- Варят маринад: в кипящую воду кладут соль, сахар, перец-горошек. Добавляют растительное масло, морковь. Кипятят 5 минут. Снимают с плиты, добавляют уксус.
- В емкость складывают холодные тушеные капустные куски. Посыпают тмином, добавляют чесночную массу.
- Заливают морковным маринадом.
- При необходимости ставят груз — маринад должен полностью закрыть куски.
- Заготовка стоит при комнатной температуре до полного остывания.
- Убирают на сутки в холодильник для завершения процесса маринования.
- Для дальнейшего хранения куски перекладывают в стеклянные банки, заливают этим же маринадом.
При подаче на стол куски разрезают на более мелкие части. Поливают маринадом или растительным маслом, посыпают зеленью.
С овощами и яблоками
Пропорции на две маленькие банки объемом 0,5 л. Берут небольшие по размеру вилки.
Ингредиенты:
- капуста — 1 кг;
- морковь среднего размера — 2-3 шт.;
- сладкий красный перец — 2-3 шт.;
- кисло-сладкие яблоки — 2-3 шт.;
- чеснок — 5-6 крупных зубчиков;
- острый перец — ½ стручка.
Маринад:
- вода — 1л;
- соль крупная — 50 г;
- сахар — 75 г;
- яблочный уксус 6% — 50 мл;
- перец-горошек — 8 шт.;
- перец душистый — 3 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- гвоздика — 3 шт.
Пошаговая инструкция:
- С капусты снимают верхние листья. Разрезают кочан на 4 части. Аккуратно вырезают кочерыжку.
- Каждый кусок разрезают еще на две половины. Лучше поперек, чтобы листья не рассыпались.
- Сладкий перец моют, удаляют плодоножку, семена. Разрезают на 8 длинных полосок.
- Половинку острого перца режут на полоски.
- Морковь моют, очищают от кожуры, нарезают кружками толщиной 0,5 мм.
- Зубчики чеснока очищают от шелухи. Нарезают тонкими пластинами.
- В большую емкость выкладывают овощи: капусту, чеснок, морковь, сладкий, острый перец, чеснок. Повторяют последовательность.
- Яблоки моют, удаляют сердцевину. Нарезают дольками. Это делают перед заливкой маринада, чтобы яблоки не окислились.
- Варят маринад: в кипящую воду закладывают все ингредиенты, кроме уксуса. Кипятят 5-6 минут. Снимают с огня, добавляют уксус. Доводят до кипения.
- Убирают лавровый лист. Укладывают нарезанные дольками яблоки.
- Заливают овощи кипящим маринадом.
- Накрывают плоской тарелкой, чтобы все овощи были под маринадом.
- При комнатной температуре заготовка стоит до полного остывания.
- Для завершения процесса соленье убирают в холодильник на 2 дня.
- Через 48 часов овощи перекладывают в чистые сухие стеклянные банки, заливают этим же маринадом.
- Хранят закуску в холодильнике.
Особенности и сроки хранения
Маринованная капуста с различными добавками в виде других овощей, фруктов, пряностей хранится до 8 месяцев.
Срок хранения зависит:
- От соблюдения пропорций при приготовлении. Излишки или недостаток соли, сахара, уксуса приводят к изменению концентрации маринада. Заготовка портится раньше времени.
- От способа приготовления. Закуски с добавлением уксуса хранятся дольше.
- От емкости, в которой хранится соленье. Чистые стерилизованные стеклянные банки с плотной крышкой надежно защищают заготовку от проникновения микробов.
- От места хранения. Оптимальная температура должна быть от 0°С до +3°С, влажность воздуха от 90% до 95%. Эти условия соблюдаются при хранении заготовок в холодильнике, в погребе.
Заключение
Вкусную маринованную кисло-сладкую капусту готовят разными способами. Время зависит от количества ингредиентов в рецепте, способа готовки, будущего объема. Быстрее маринуется капуста, залитая горячим маринадом. Удобно и практично хранить заготовки в стеклянных банках, в холодильнике.
Маринованная, сладкая капуста
Смотрите это видео на YouTube
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 2 кг Морковь 150 — 200 гр. Чеснок 5 зуб. Для маринада: Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Перец чёрный горошек 10 — 12 шт. Гвоздика 4 — 5 бутонов Лавровый лист 2 — 4 шт. Уксус столовый 9% 100 мл.
Процесс приготовления
Белокочанную капусту хорошенько промываем и тщательно обсушиваем. Очень тонко шинкуем (с этой задачей отлично справляется большой острый нож либо стационарный кухонный комбайн).
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем либо натираем тонкой соломкой.
Нарезанные ингредиенты соединяем в посуде подходящего размера и аккуратно перемешиваем, но не разминаем руками.
В кастрюле кипятим воду и добавляем все необходимые специи, а именно соль, сахар, перец, гвоздику и лавровые листы. Варим около 5 минут после закипания для того, чтобы приправы успели отдать свой приятный пряный аромат.
В горячий рассол добавляем 100 миллилитров уксуса и чеснок (можно нарезать мелкими слайсами, а можно пропустить через давилку). Заливаем овощи и перекладываем в чистую трехлитровую банку, отправляем в холодильную камеру на 8-12 часов для пропитки.
Перед подачей, заправляем ароматным растительным маслом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 14.94%
Витамин В1 2.09%
Витамин В2 1.28%
Витамин В4 1.08%
Витамин В5 2.27%
Витамин В6 3.3%
Витамин В9 4.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 18.34%
Витамин D 0%
Витамин E 0.7%
Биотин 0.08%
Витамин К 28.91%
Витамин РР 0.93%
Калий 3.67%
Кальций 3.32%
Кремний 5. 5%
Магний 2.36%
Натрий 79.43%
Сера 2.27%
Фосфор 2.2%
Хлор 68.76%
Алюминий 71.1%
Железо 2.16%
Йод 0.23%
Кобальт 5.44%
Литий 0.57%
Марганец 5.51%
Медь 2.3%
Никель 0.44%
Рубидий 77.59%
Селен 0.33%
Фтор 1.2%
Хром 0.4%
Цинк 1.08%
Бор 1100.55%
Ванадий 32.69%
Молибден 7.04%
Витамин A 339.4%
Витамин В1 47.38%
Витамин В2 29. 12%
Витамин В4 24.5%
Витамин В5 51.65%
Витамин В6 74.93%
Витамин В9 111.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 416.63%
Витамин D 0%
Витамин E 16.01%
Биотин 1.8%
Витамин К 656.71%
Витамин РР 21.12%
Калий 83.45%
Кальций 75.47%
Кремний 125%
Магний 53.68%
Натрий 1804.37%
Сера 51.54%
Фосфор 49.98%
Хлор 1561.9%
Алюминий 1615%
Железо 48.98%
Йод 5.24%
Кобальт 123. 6%
Литий 12.86%
Марганец 125.15%
Медь 52.26%
Никель 10.02%
Рубидий 1762.5%
Селен 7.55%
Фтор 27.36%
Хром 9%
Цинк 24.53%
Бор 25000%
Ванадий 742.5%
Молибден 160%
Витамин A 113.13%
Витамин В1 15.79%
Витамин В2 9.71%
Витамин В4 8.17%
Витамин В5 17.22%
Витамин В6 24.98%
Витамин В9 37.24%
Витамин В12 0%
Витамин С 138.88%
Витамин D 0%
Витамин E 5. 34%
Биотин 0.6%
Витамин К 218.9%
Витамин РР 7.04%
Калий 27.82%
Кальций 25.16%
Кремний 41.67%
Магний 17.89%
Натрий 601.46%
Сера 17.18%
Фосфор 16.66%
Хлор 520.63%
Алюминий 538.33%
Железо 16.33%
Йод 1.75%
Кобальт 41.2%
Литий 4.29%
Марганец 41.72%
Медь 17.42%
Никель 3.34%
Рубидий 587.5%
Селен 2.52%
Фтор 9.12%
Хром 3%
Цинк 8. 18%
Бор 8333.33%
Ванадий 247.5%
Молибден 53.33%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3054.6 мкг | 900 мкг | 14.9 | 113.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.1 | 15.8 |
Витамин В2 | 0. 5 мг | 1.8 мг | 1.3 | 9.7 |
Витамин В4 | 122.5 мг | 500 мг | 1.1 | 8.2 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 2.3 | 17.2 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 3.3 | 25 |
Витамин В9 | 446.9 мкг | 400 мкг | 4. 9 | 37.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 375 мкг | 90 мкг | 18.3 | 138.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 0.7 | 5. 3 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 788.1 мкг | 120 мкг | 28.9 | 218.9 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 0.9 | 7 |
Калий | 2086.2 мг | 2500 мг | 3.7 | 27.8 |
Кальций | 754. 7 мг | 1000 мг | 3.3 | 25.2 |
Кремний | 37.5 мг | 30 мг | 5.5 | 41.7 |
Магний | 214.7 мг | 400 мг | 2.4 | 17.9 |
Натрий | 23456.8 мг | 1300 мг | 79.4 | 601.5 |
Сера | 257.7 мг | 500 мг | 2. 3 | 17.2 |
Фосфор | 399.8 мг | 800 мг | 2.2 | 16.7 |
Хлор | 35923.7 мг | 2300 мг | 68.8 | 520.6 |
Алюминий | 484.5 мкг | 30 мкг | 71.1 | 538.3 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 2.2 | 16. 3 |
Йод | 7.9 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.7 |
Кобальт | 12.4 мкг | 10 мкг | 5.4 | 41.2 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 0.6 | 4.3 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 5.5 | 41.7 |
Медь | 522. 6 мкг | 1000 мкг | 2.3 | 17.4 |
Никель | 20 мкг | 200 мкг | 0.4 | 3.3 |
Рубидий | 35.3 мкг | 2 мкг | 77.6 | 587.5 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2.5 |
Фтор | 1094.5 мкг | 4000 мкг | 1. 2 | 9.1 |
Хром | 4.5 мкг | 50 мкг | 0.4 | 3 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 1.1 | 8.2 |
Бор | 300 мкг | 1.2 мкг | 1100.5 | 8333.3 |
Ванадий | 148.5 мкг | 20 мкг | 32.7 | 247. 5 |
Молибден | 112 мкг | 70 мкг | 7 | 53.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
Маринованная капуста горячим рассолом
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом
Маринованная капуста с морковью и чесноком
Сладкая маринованная капуста
Whats in Season: зима — кисло-сладкая капуста — Хрустящая редька
В настоящее время я участвую в программе обучения поваров в Институте здоровья и кулинарии Natural Gourmet, кулинарной школе, основанной на цельных продуктах, поддерживающей здоровье, в Нью-Йорке. Первая неделя была тяжелой для навыков обращения с ножом, которые являются основой хорошего повара, независимо от того, куда вас могут завести ваши навыки. Чтобы потренироваться дома, я опирался на один из моих любимых зимних продуктов — кисло-сладкую капусту.
Это блюдо нельзя назвать изысканным, но оно прекрасно подойдет на зиму, когда выбор овощей невелик. Кисло-сладкая капуста хорошо сочетается с зерновой миской или с мясом для более традиционной подачи. Есть много вариантов кисло-сладкой капусты, в которых для достижения сладкого баланса используется сахар. Здесь я предпочитаю мед хорошего качества, а также горсть смородины.
Капуста относится к семейству крестоцветных, в которое также входят капуста, брокколи и брюссельская капуста. Это семейство овощей чрезвычайно мощное и богатое питательными веществами. Часто капуста, как и брюссельская, считается «вонючей» и имеет плохую репутацию из-за того, что может иметь довольно неприятный запах. Это связано с сернистым ароматом, который издает овощ при пережаривании. Тем не менее, при правильном приготовлении или ферментации в виде квашеной капусты капуста вкусна и обладает множеством полезных свойств.
Капуста содержит глюкозинолаты, группу веществ, обладающих противораковым действием. Этот овощ является отличным источником витамина С и витамина А. Фиолетовая капуста имеет дополнительное преимущество, заключающееся в том, что она содержит антоцианин, полифенол, который способствует ее фиолетовому оттенку, а также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Крупные овощи, такие как капуста, могут разлагаться, если их пугать, но если делать это небольшими выполнимыми шагами, процесс будет гладким.
На кочан:
- Удалите внешние листья, промойте и высушите.
- Положите капусту на разделочную доску сердцевиной на доске. С помощью поварского ножа разрежьте капусту вертикально пополам. Чтобы разрезать на четвертинки, положите капусту на разделочную доску сердцевиной вниз, снова разрежьте вертикально и через сердцевину, чтобы у вас получилось четыре дольки.
- Чтобы удалить сердцевину из каждой четверти, используйте нож и сделайте косой надрез в сердцевине капусты, чтобы удалить ее. Повторите с другими клиньями.
- Чтобы создать фрагменты, определите, хотите ли вы длинные или короткие фрагменты. Чтобы получить более длинные кусочки, нарежьте капусту вдоль вертикального края. Чтобы получить более короткие кусочки, разрежьте по горизонтальному краю. Стремитесь к кусочкам толщиной 1/4 дюйма.
ингредиенты
- 1 кочан краснокочанной капусты, нашинкованный. (См. советы выше)
- 1 ст.л. оливкового или кокосового масла
- 1/2 стакана измельченного белого лука
- 3/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2 ст.л. меда
- Морская соль
- 1/4 стакана сушеной смородины
- микрозелень или петрушка для украшения.
метод
- В жаровне или большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавить лук и жарить четыре минуты.
- Добавьте капусту, уксус, мед и щедрую щепотку соли. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять десять минут.
- Добавьте смородину, перемешайте и продолжайте готовить, частично накрыв крышкой, еще пять минут или пока капуста не станет мягкой, а уксус не станет напоминать глазурь. Будьте осторожны, чтобы не переварить капусту, что приведет к сернистому запаху и потере питательных веществ.
Рецепт кисло-сладкой немецкой краснокочанной капусты
Эта кисло-сладкая краснокочанная капуста станет легким гарниром к любой немецкой трапезе. Всего четыре ингредиента и готово за 30 минут! Отлично сочетается с сосисками или свиными отбивными.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 07 июля 2022 г.
50 оценок
Элиза БауэрНа днях читатель написал по электронной почте, спрашивая, был ли я австрийцем из-за всех рецептов квашеной капусты и белокочанной капусты на Simply Recipes.
Бабушка и дедушка моего отца с обеих сторон были из Австрии, и он вырос со многими традиционными немецкими и австрийскими блюдами и любовью к вареной капусте во всех ее проявлениях.
Простой рецепт краснокочанной капусты
Этот классический немецкий рецепт краснокочанной капусты — один из наших любимых способов приготовления краснокочанной капусты: ее обжаривают с маслом, посыпают сахаром и бальзамическим уксусом и варят на медленном огне до мягкости. Сахар и бальзамический уксус придают тушеной капусте восхитительную кисло-сладкую глазурь.
Когда наступают праздники, мы поднимаем капусту на ступеньку выше, добавляя нарезанные яблоки, лук и, если они у нас есть, жареные каштаны. Это замечательно подается со свиными отбивными или жареной свининой!
Элиза БауэрКак нарезать краснокочанную капусту
Для этого рецепта требуется половина кочана тонко нарезанной краснокочанной капусты. Лучший способ его приготовления — разрезать кочан пополам через сердцевину, а затем разрезать одну из половинок на четвертинки (оставшуюся половину оставьте для другого рецепта). Затем тонко нарежьте капусту сверху вниз до сердцевины. Сердцевина более жесткая, чем листья капусты, но при желании вы также можете тонко нарезать ее и добавить.
Что подавать с немецкой капустой
Кисло-сладкая краснокочанная капуста — идеальный гарнир к сосискам, свиным отбивным или немецким котлетам из свинины. Эта тушеная капуста также хорошо сочетается с жареной курицей, уткой и ростбифом.
Хранение и разогрев остатков пищи
Остатки хранятся около 5 дней в холодильнике. Разогрейте их в микроволновой печи или на медленном огне в сковороде на плите. Этот рецепт плохо замораживается, и мы не рекомендуем его.
Идеи для приготовления оставшейся половины кочана капусты
- Хрустящие рыбные тако с капустной капустой
- Цитрусовый салат из капусты с тмином и кориандром
- Классический салат из капусты
- Легкие рыбные тако
- Капуста гриль с арахисовым соусом
Посмотрите этот рецепт кисло-сладкой немецкой капусты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
порций 3 на 4 порции
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 большой красной капусты, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма
2 столовые ложки сахара
1/4 стакана бальзамического уксуса
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
Обжарить капусту:
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.