Клубничный крем для бисквитного: Бисквитный торт с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бисквитный торт с клубникой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для выпекания бисквита подготовьте разъемную форму диаметром 23-24 см с бортиками высотой 6-7 см: смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Лишнюю стряхните. Духовку нагрейте до 170°C.

Шаг 2

Приготовьте бисквит для торта с клубникой. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Муку просейте дважды через частое сито.

Шаг 3

В большой миске взбейте миксером на высокой скорости желтки с 45 г обычного сахара и всем ванильным в течение 2-3 минут. Смесь должна стать воздушной, густой и приобрести бледно-желтый цвет. Сверху насыпьте просеянную муку, но не перемешивайте.

Шаг 4

В другой емкости взбейте миксером на средней скорости белки до образования мягкой пены с крупными пузырями. Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно добавьте 60 г сахара.

Взбивайте до острых пиков: это будет способствовать особенной пышности будущего бисквита для торта.

Шаг 5

С помощью силиконовой лопатки введите треть порции белков в смесь из желтков, выкладывая их на муку. Аккуратно перемешайте движениями сверху вниз только до однородности. Затем введите оставшиеся белки двумя порциями. Выложите бисквитное тесто для торта в форму и разровняйте.

Шаг 6

Выпекайте основу для торта с клубникой в течение 35-40 минут.

Готовый бисквит должен слегка пружинить при нажатии на его поверхность. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку. Оставьте на 10 минут.

Шаг 7

Пройдитесь ножом по внутренней поверхности стенок формы, чтобы отделить от них бисквит. Переверните и дайте основе торта полностью остыть на решетке. Затем разрежьте бисквит на два или три коржа.

Шаг 8

Клубнику вымойте, обсушите и почистите. Две трети ягод нарежьте кубиками, остальные разрежьте на половинки. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой миксером. Отделите примерно треть получившегося крема. В оставшийся добавьте клубнику, нарезанную кубиками.

Шаг 9

Приготовьте пропитку для бисквита торта с клубникой. Нагрейте сироп или ликер с водой. Дайте немного остыть, затем кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой и покройте половиной крема

Шаг 10

Половиной оставшихся взбитых сливок покройте бока и верх торта с клубникой. Уберите в холодильник на 1 ч. Перед подачей верх торта украсьте оставшимся, половинками ягод и листочками мяты.

Полезный совет

Бисквит лучше испечь накануне сборки торта с клубникой. В этом случае он не только полностью остынет, но и станет плотнее, потому разрезать его на коржи будет значительно проще. 

Кстати

Для крема этого бисквитного торта с клубникой мы использовали натуральные жирные сливки без каких-либо добавок. Если вы сомневаетесь в качестве тех, что вы приобрели, используйте при взбивании специальный загуститель.

 

Клубничный крем для торта: легкие рецепты приготовления

15 декабря 2017 18073

Идеальным вариантом для вкусного, нежного и аппетитного торта будет клубничный крем. В летнее время в него можно добавлять спелую ягоду прямо с грядки, а в зимний сезон подойдут замороженные плоды.

Приготовление клубничного крема для торта несложное, его можно сделать всего за 15 минут, а результат всегда просто отменный. После пропитки торт получается нежным, питательным и невероятно аппетитным. А аромат клубники придает выпечке приятные вкусовые качества. Итак, рассмотрим популярные варианты приготовления крема с клубникой.

Как приготовить клубничный крем со сливками

ИнгредиентыКоличество
сливок молочных густой и жирной консистенции —2-3 стакана
свежей или замороженной клубники —400-500 грамм
сахарной пудры —200-250 грамм
мятного ликера или джина —1-2 большие ложки
Время приготовления: 30 минут org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм:
180 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Общий объем сливок разделить на две равные части.
  2. Одну часть смешать с сахарной пудрой и нагреть на водяной бане.
  3. После того как сахарная пудра полностью растворится, можно емкость снимать.
  4. Клубнику очистить от плодоножек и хорошо промыть.
  5. Ягоду переложить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода.
  6. Далее в блендере перемолоть клубнику до образования пюре.
  7. Налить к ягодному пюре сливки и перемешать.
  8. Выложить вторую часть сливок с сахарной пудрой и добавить ликер или джин.
  9. В конце хорошо взбить блендером. Должен получиться однородный крем с воздушной консистенцией.

Клубнично-банановый

Готовить будем из следующих компонентов:

  • клубника – 1 стакан;
  • банан – 1-2 штуки;
  • сливки жирные густые – 300 мл;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • желатин – 5 грамм.

На приготовление потребуется 30-40 минут.

Калорийность – 157 ккал.

Как нужно делать:

  1. Для начала заливаем желатин водой, чтобы он разбух.
  2. Далее промываем клубнику, очищаем от плодоножек.
  3. Бананы очищаем от кожуры.
  4. Выкладываем фрукты и ягоду в блендер и перемалываем. В результате должно получиться однородное пюре.
  5. Для того чтобы убрать все семена из клубники, пюре протираем через сито.
  6. Далее в чашку выкладываем сливки, засыпаем к ним сахарную пудру.
  7. Взбиваем сливки при помощи блендера или миксера до однородной и пышной консистенции.
  8. Далее выкладываем фруктово-ягодную смесь и продолжаем взбивать.
  9. В конце добавляем желатин и еще раз хорошо размешиваем.
  10. Готовый крем используем для смазывания коржей торта.

Сметанный

Компоненты для приготовления:

  • полтора стакана свежей или замороженной клубники;
  • сметана – 400 грамм;
  • сахарный песок или сахарная пудра – 180 грамм.

Процесс приготовления займет 40 минут.

Калорийность – 215 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Сметану заранее охлаждаем в холодильнике.
  2. Далее перекладываем сметану в чашу, добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем блендером, пока она не станет густой.
  3. Убираем сметану с пудрой в холодильник на некоторое время, чтобы масса охладилась.
  4. Тем временем перебираем ягоду, плохую и подпорченную лучше убрать.
  5. Срезаем плодоножки и хорошо промываем клубнику.
  6. Крупную клубнику разрезаем на несколько частей, мелкую оставляем.
  7. Далее выкладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре.
  8. После этого сметану соединяем с ягодным пюре.
  9. Хорошо перемешиваем до получения однородного крема с густой консистенцией.

Заварной

Какие ингредиенты будут нужны:

  • стакан клубники;
  • молоко – 400 мл;
  • 50-60 грамм муки;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • небольшой кусок сливочного масла – 50-60 грамм;
  • щепотка ванильного сахара;
  • яйца – 1-2 штуки.

Процесс приготовления займет около часа.

Калорийность – 178 ккал.

Как правильно делать:

  1. Клубнику хорошо перебираем, плодоножки срезаем. Ягоду промываем, перекладываем в емкость, в которой будем ее измельчать. Далее при помощи блендера превращаем клубнику в пюре.
  2. Разбиваем в клубничную массу яйцо, если яйца небольшого размера, то берем несколько. Засыпаем сахарный песок и тщательно размешиваем до однородности.
  3. Добавляем муку и ванильный сахар. При помощи миксера или блендера размешиваем до однородной массы.
  4. В сотейник наливаем молоко и помещаем на огонь. Как только молоко начнет кипеть, в него медленно вливаем клубничную смесь и при этом постоянно помешиваем.
  5. Варим до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Снимаем крем с огня, выкладываем в него несколько кусочков сливочного масла. Крем тщательно перемешиваем и даем немного постоять, чтобы он остыл.
  6. После этого используем для смазывания торта.

Как испечь клубничный торт с творожным кремом

Для приготовления бисквита будут нужны следующие ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 100 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм.

Компоненты для крема:

  • клубника – около стакана;
  • сахарный песок или пудра – 1 стакан;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • творог – 250 грамм;
  • стакан сметаны;
  • нежирные сливки – 250-280 мл;
  • 2 большие ложки сахара;
  • желатин – 20 грамм.

Что потребуется для украшения:

  • клубника свежая – 300 грамм;
  • желе быстрого приготовления – 1 упаковка.

Процесс приготовления займет 4-5 часов.

Калорийность – 289 ккал.

Как нужно делать:

  1. В чашку разбиваем яйца, насыпаем к ним сахарный песок и начинаем взбивать миксером до образования пены, примерно 7-8 минут.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Далее пересыпаем сухие компоненты в смесь из яиц и сахара. Снова при помощи миксера взбиваем все до получения однородной и пышной консистенции.
  3. Форму для запекания смазываем маслом или застилаем специальной бумагой. Выливаем тесто в форму и убираем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут.
  4. Вынимаем готовый бисквит, оставляем немного постоять, чтобы он остыл. Остывший бисквит разрезаем вдоль на несколько коржей.
  5. Затем приступаем к приготовлению крема. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Клубнику промываем, убираем плодоножки, также выбираем испорченную ягоду. При помощи блендера превращаем ягоду в пюреобразную массу, подсыпаем к ней сахар или сахарную пудру и продолжаем размешивать. В результате должна получиться однородная смесь.
  6. Небольшим количеством клубничного пюре промазываем коржи, чтобы они пропитались ароматом и соком ягоды.
  7. Оставшуюся клубничную массу перекладываем в сотейник и ставим на огонь прогреваться. Добавляем к ней набухший желатин, прогреваем до кипения, при этом перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Как только масса начнет кипеть, сразу же снимаем с огня.
  8. Свежую клубнику разрезаем небольшими дольками и раскладываем между коржами и сверху. Творог протираем через сито до получения творожной массы.Сливочное масло прогреваем в микроволновке 2-3 минуты, чтобы оно стало мягким.
  9. В творог выкладываем масло и сметану, добавляем клубничную массу с желатином. Для размешивания используем миксер, взбиваем до образования однородного крема.Сливки соединяем с сахаром и также взбиваем миксером до получения пышной массы. Вводим сливки в творожный крем и еще раз тщательно взбиваем миксером.
  10. Далее смазываем обильно коржи кремом со всех сторон. Оставшийся крем выливаем и убираем торт в холодильник на 40 минут, за это время крем полностью застынет.
  11. Тем временем делаем желе по инструкции, которая указана на упаковке. Оставшуюся клубнику разрезаем на тонкие кружочки и выкладываем сверху на творожный крем по кругу. Заливаем сверху тонкий слой из желе и убираем в холодильник торт еще на 15 минут.
  12. После этого снова достаем торт из холодильника, выливаем остатки желе и ставим обратно примерно на 2-3 часа.
  13. Готовый торт разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол к чаю.

На видео — рецепт очень вкусного торта с клубничными сливками и творожным кремом:

Рецепт шоколадного торта с клубничным кремом

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • какао-порошок – 20 грамм;
  • мука – 90 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахарный песок или пудра – 130 грамм;
  • крахмал – 40 грамм.

Ингредиенты для ягодного крема:

  • сливки жирные – 600 мл;
  • желатин – 16 грамм;
  • сахарный песок – стакан;
  • половина килограмма клубники.

Для начинки:

  • 500 грамм свежей клубники.

Продукты для сливочного крема:

  • сливки – 600 мл;
  • яичные желтки – 6 штук;
  • сахарный песок – 4 большие ложки;
  • молоко – 90 мл;
  • желатин – 12 грамм.

Для глазури:

  • шоколад черный – 300 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • сироп из клубники – 3 большие ложки.

Дополнительные ингредиенты:

  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сливки – 1 стакан.

На приготовление потребуется 4-5 часов.

Калорийность – 296 ккал.

Как правильно готовить:

  1. Начинаем приготовление теста. В миску разбиваем яйца и насыпаем сахарный песок. Взбиваем при помощи миксера или блендера. Далее засыпаем крахмал, какао-порошок и муку. Замешиваем все до получения однородной массы.
  2. Форму для запекания берем разъемную, смазываем со всех сторон маслом. Выливаем в форму тесто, чтобы оно равномерно распределилось.
  3. Прогреваем духовку до 220 градусов и убираем в нее форму. Оставляем запекаться в течение 25-30 минут.
  4. В чашку насыпаем 3 ложки желатина и заливаем холодной водой, чтобы он разбух. Ягоду засыпаем сахарным песком и помещаем вариться. Варим клубнику до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.
  5. После этого снимаем клубнику с огня, перетираем до однородного состояния. Заливаем в ягодную массу желатин и перемешиваем.
  6. Сливки взбиваем до пышного состояния. Смешиваем их с ягодной смесью.
  7. Разрезаем корж вдоль на две половинки. Промазываем коржи кремом, сверху и внутри выкладываем промытые ягоды. Желательно клубнику нарезать небольшими кусочками. Убираем торт в холодильник минут на 30, чтобы крем застыл.
  8. Далее приступаем к приготовлению сливочного крема. В воде разводим желатин и оставляем его на некоторое время, чтобы он разбух. Выкладываем в миску желтки, засыпаем сахарный песок и тщательно перетираем до однородности. В сотейник наливаем молоко, ставим на плиту и нагреваем. После закипания начинаем постепенно вливать желтки и при этом постоянно помешиваем.
  9. Отвариваем до загустения и затем вводим желатин. Снимаем смесь с огня.
  10. Сливки кладем в чашку и взбиваем миксером до пышной смеси. Далее смешиваем сливки с кремом из молока и желтков и хорошо размешиваем. Из холодильника вынимаем торт и промазываем между коржами и со всех сторон сливочным кремом.
  11. Снова убираем десерт в холодильник для пропитывания и застывания.
  12. Затем приступаем к приготовлению глазури. Молоко кипятим. Далее шоколад натираем на мелкой терке и всыпаем в горячее молоко. Заливаем клубничный сироп и хорошо перемешиваем. Остужаем глазурь и поливаем торт со всех сторон.
  13. Сливки соединяем с ванилином и хорошо взбиваем до устойчивой пены. Украшаем торт взбитыми сливками, и свежей ягодой.
  14. Помещаем в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

Порадуйте гостей изысканным десертом. Читайте, как сделать клубнику в шоколаде.

Как приготовить смузи из клубники и банана, можно узнать тут.

С рецептом клубники со сливками можно ознакомиться по этой ссылке.

Полезные советы

  • клубника отлично сочетается с малиной, смородиной, вишней;
  • для украшения торта можно использовать шоколадное драже разного цвета, тертый шоколад, различные ягоды;
  • чтобы крем лучше держал форму, в него обязательно нужно добавить желатин.

Приготовление крема с клубникой – достаточно увлекательный и интересный процесс, который понравится каждой хозяйке. Его можно будет использовать не только для украшения торта, но и для другой выпечки. А если вы добавите и другие ягоды и фрукты, то вкус крема станет только лучше.

На видео — еще один рецепт приготовления вкусного торта с клубничными сливками:

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Бисквитный торт с клубничным кремом.

Рецепт На улице – лето, на рынке — праздник ранних овощей, но царит повсюду — клубника (или садовая земляника). Поэтому стараюсь использовать эту ягоду почаще, благо она уже недорогая. Из мелких ягод варю клубничное варенье, а из крупных – делаю для внучек домашнее мороженое, клубничное желе, а на день рождения одной из малышек пеку большой клубничный торт на бисквитных коржах.


Этот фантастически вкусный торт украсит любой детский праздник

Фруктовые торты отлично подходят для любого детского праздника. Мой клубничный торт вкусный, полезный, нарядный и его много: 12 порций – хватит на всех наших маленьких гостей. Торт выпекаю в форме диаметром 24 см и глубиной около 12 см.

Выход: 12 порций.
 


ИнгредиентыДля бисквита
  • Белая мука — 2,25 чашки
  • Сахар — 1,5 чашки
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,75 ч. ложки
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яичные желтки (крупные яйца) — 7 шт.
  • Яичные белки — 9 шт.
  • Цельное молоко — 0,75 стакана
  • Экстракт ванили — 2 ч. ложки

Для крема
  • Нарезанная клубника (около 5 чашек) — 900 г
  • Крупные красивые ягоды для украшения торта — 6 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Холодные густые сливки — 2 чашки
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
 

Приготовление

       1. Включите духовку, пусть нагревается до оптимальной для выпечки бисквита температуры — 180°С.

       2. В глубокой чаше смешайте вместе просеянную муку, половину всего сахара, соль и 2 чайных ложки разрыхлителя.

       3. В другой посуде взбейте вместе растопленное масло, желтки и неполный стакан молока. Постепенно добавьте эту смесь к муке, постоянно перемешивая, пока смесь станет гладкой и однородной.

       4. Взбейте белки в блендере или ручным миксером на высокой скорости до пенистого состояния. Добавьте ванилин и оставшийся сахар. Белки с сахаром взбивайте до тех пор, пока не образуются жесткие, глянцевые пики (около 5 минут).

       5. Одну треть взбитых белков вмешайте в тесто, перемешивая очень аккуратно, чтобы тесто не потеряло пышность. Остальные белки отложите пока в сторону.
       
       6. Смажьте маслом форму, в которой будете выпекать бисквит и переложите в нее тесто. Выпекайте бисквит в уже разогретой духовке около 55 минут. Проверьте выпечку на готовность, проколов ее по центру деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой – это значит, бисквит готов. В противном случае оставьте его в духовке еще минут на 5.

       7. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте бисквиту немного остыть (минут 10-15), затем извлеките из духовки и остужайте не менее 1 часа в форме. После этого извлеките полностью остывший бисквит из формы.

Пока печется и остывает бисквит, приготовьте крем.

       8. Переберите клубнику, вымойте и немного просушите, выложив на салфетку. Нарежьте ягоды небольшими плоскими кусочками и поместите в миску. Добавьте сахар-песок, лимонный сок и соль, перемешайте и оставьте постоять 1 час, перемешивая время от времени. Перед сборкой торта взбейте сливки с сахарной пудрой до образования средних пиков.

       9. Остывший бисквит разрежьте горизонтально на 3 слоя с помощью зубчатого ножа или нитью. Переложите нижний слой на блюдо для торта. Полейте бисквитный слой соком, выделенным ягодами, и равномерно разложите по нему половину приготовленной клубники. Поверх ягод разложите половину взбитых сливок, затем сверху накройте это средним слоем торта. Повторите те же действия: бисквит полить соком, выложить оставшуюся клубнику, покрыть второй половиной сливок, все накрыть третьим слоем бисквита.

       10. Весь торт сверху и по бокам покройте оставшимися взбитыми яичными белками. Украсьте торт сверху ягодами клубники, разрезанными на половинки, разложив их по кругу (по одной половинке на каждую порцию торта).

       11. Поставьте торт в холодильник не менее чем на 1 час, чтобы бисквитные коржи пропитались кремом и соками клубники. После этого можно подавать клубничный торт к столу. Приятного аппетита!

Примечание:

Бисквит можно выпекать в противне. В этом случае разрезают его пополам, а затем еще горизонтально каждую часть надвое. В итоге получится прямоугольный торт из четырех бисквитных слоев.

Летом если уж печь торты, то только с ягодами и фруктами. Ознакомьтесь с нашими рецептами чудесных летних тортов:

Как приготовить клубничный крем для бисквита

Способы приготовления клубничного крема для бисквита

Клубника – это очень вкусная и полезная ягода, что содержит множество витаминов. В сезон дозревания является особенно популярной и используется как для простого употребления, так и для приготовления различных блюд.
При приготовлении кондитерских изделий часто используют клубничный крем для тортов, пирожных, бисквитов и т. п.

Для приготовления клубничного крема для бисквита, нам понадобится:

  • 200 г свежей клубники;
  • 2 яйца;
  • 10 г желатина;
  • 100 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • 150 г сливок с 30% жирностью.
Если вы делаете ремонт, или стоите новый дома, поставьте окна пластиковые. Они обеспечат комфорт и уют в вашем жилище. Окна ПВХ долговечны, их легко мыть.  

Ход приготовления:

  1. В первую очередь нам нужно перемещать желтки и небольшую часть сахара, после чего вливаем тёплое свежее молоко. После тщательного перемешивания ставим эту смесь на плитку и нагреваем того момента, пока все не станет густым. При нагреве нужно все время перемешивать иначе крем подгорит.
  2. После этого разводим желатин в молоке либо воде, после чего вливаем его в нагретый крем. Перемешиваем это все и ждём, пока оно не остынет.
  3. Пока наша яично-молочная смесь охлаждается, нужно растереть свежую клубнику в отдельный лоток. Потом сбиваем сливки с тем сахаром, что остался.
  4. Когда все остыло, нужно смешать яично-молочную смесь, сливки с сахаром и растёртую клубнику. После чего перемешиваем и тщательно сбиваем около 2 минут.
  5. После этого получается наш клубничный крем. Теперь можно смазывать бисквитные коржи. Чтобы бисквитный торт получился ещё вкуснее, то перед этим можно пропитать коржи сладким клубничным соком.

Помимо простого клубничного крема, популярностью также пользуется заварной. Для его приготовления нужно:

  • 500 г клубники.
  • 5 ст. ложек сахарной пудры.
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмалу.
  • 1 куриное яйцо.
  • 200 мл свежих густых сливок.

Ход приготовления:

  1. В первую очередь нужно промыть клубнику и сбыть в блендере.
  2. Сливки смешать с сахарной пудрой и подогреть до растворения.
  3. После охлаждения добавляем клубничное пюре, крахмал и яйцо.
  4. Теперь нужно взбить миксером, пока не появится густая пена.

При работе с клубничным кремом лучше всего использовать специальные кондитерские шприцы, насадки или пакетики.
После приготовления бисквита, нужно чтобы торт настоялся, тогда он будет более вкусным.

Бисквитный клубничный торт — Пошаговый рецепт с фото

Клубничный торт – настоящее летнее наслаждение! Высокий золотистый бисквит пропитывается нежнейшим сметанным кремом. Свежая клубника переливается всеми оттенками багряно-красного цвета. Сочные ягоды идеально сочетаются со вкусом коржей и крема. К тому же этот вкуснейший десерт можно приготовить, не прилагая больших усилий.

Ингредиенты для приготовления клубничного торта:

Рецепт приготовления клубничного торта:

Качество и высота бисквита зависит от свежести яиц. В идеальном варианте они должны быть домашними, но можно воспользоваться и магазинными. Главное, чтобы на упаковке была маркировка «высшая категория». В классическом рецепте бисквита белки тщательно отделяют от желтков, взбивают по отдельности. Затем смешивают. Эта технология сохранилась с тех времен, когда кондитерам приходилось взбивать ингредиенты для тортов вручную. Если у вас есть блендер или миксер, процесс можно существенно упростить: яйца разбивают и кладут в глубокую миску, не разделяя их на составляющие.

Добавляют треть нормы сахара, взбивают массу на низкой скорости. Через минуту скорость увеличивают до средней, еще через пару минут ставят блендер на «турбо-режим». Когда масса станет белой, добавляют весь оставшийся сахар, взбивают 3-4 минуты. Кристаллы должны почти полностью раствориться.

Кладут разрыхлитель для теста. Муку просеивают и пересыпают в миску, аккуратно размешивают вилкой до однородности.

Форму смазывают подсолнечным маслом. Переливают тесто. По консистенции бисквитное тесто должно быть похоже на густую сметану.

Форму ставят в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекают 40 минут. Время выпекания зависит от размера формы. Если форма широкая, то невысокий бисквит пропечется быстрее. В стандартной форме для тортов бисквит получается высоким, поэтому ему нужно дать достаточно времени, чтобы он получился воздушным и пористым. В течение получаса нельзя открывать духовку, затем палочкой проверяют готовность коржа. Готовый бисквит должен остывать в выключенной духовке.

Остывший бисквит переносят на тарелку, и приступают к приготовлению крема. В сметану кладут сахар, загуститель, клубничный джем.

Клубничный крем для торта взбивают блендером, получается красивая розовая масса.

Корж разрезают на две половинки. Когда бисквиты планируют смазывать масляным кремом, коржи предварительно пропитывают сиропом. Но сметанный крем нежнее по консистенции, поэтому можно обойтись без дополнительной пропитки.

Нижний бисквитный корж смазывают клубничным кремом, накрывают верхним коржом.

Крем распределяют по поверхности торта.

Клубнички разрезают на половинки, выкладывают кромочный узор. Несколько целых ягод помещают в центр, раскладывают листочки мяты. Полторы столовых ложки клубничного джема смешивают с половинкой чайной ложки крахмала. Это будет «краска» для рисования сеточки. У полиэтиленового пакета срезают уголок. Джем помещают в пакет и выдавливают его равномерно, рисуя пересекающиеся полоски.

Готовый клубничный торт можно подавать к столу.

Рецепт клубничного торта с двумя кремами на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.

Готовим клубничный крем. Клубнику и половину сахара кладем в ковшик, ставим на конфорку. Доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут.

Снимаем с огня и перебиваем блендером в пюре.

Желтки взбиваем со второй половиной сахара и крахмалом до получения светлой массы.

Постепенно вливаем в желтковую массу горячее клубничное пюре, постоянно помешивая. Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.

В остывшую заготовку добавляем сливочное масло комнатной температуры

и взбиваем миксером до однородного состояния.

Готовим сливочный крем.

Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции.

Ставим на ледяную баню, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородного гладкого крема.

Собираем торт. Нижний корж пропитываем сиропом.

Кладем треть сливочного крема.

Сверху укладываем половину клубничного крема.

Накрываем следующим коржом, который тоже пропитываем. Повторяем действия с кремами, накрываем верхним коржом.

Обмазываем остатками сливочного крема бока и верх торта. По деланию делаем фигурный бортик и украшаем торт клубникой.

Даем выстояться в холодильнике 4-6 часов и подаем.

Приятного чаепития!

Рецепт бисквитного торта с заварным клубничным кремом

Можно сказать торт этот придумала сама и ничего нового по сути и не придумала. А торт весь состоит из бисквитного коржа и заварного крема, в который я добавила клубничное пюре.

Чтобы приготовить бисквитный торт с заварным клубничным кремом, вам понадобится:

для теста:
яйца – 8 шт.
сахар – 1 ст. (неполный)
мука просеянная – 1 ст. (неполный)
ванилин
для крема:
молоко – 350 г
сахар – 1 ст. + 3/4 ст. на клубничное пюре
желток – 3 шт.
мука – 3 ст.л. (без верха)
масло сливочное – 200 г
ванилин
клубника – 600 г

Как приготовить бисквитный торт с заварным клубничным кремом:

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

1. Готовим бисквит: яйца взбиваем в пену с сахарным песком, добавляем муку и осторожно перемешиваем. (Если яйца взбиваете миксером, то муку – только ложкой , лучше деревянной). Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 С, 45 – 60 минут.
2. Сначала хорошо промытую клубнику засыпала песком (использовала 1/3 клубники и 1/3 песка), залила кипятком и оставила до остывания и растворения сахара. Откинула на дуршлаг. Образовавшимся сиропом я пропитала коржи, а остальную клубнику и сахар взбила блендером в пюре.
3. Бисквитный корж разделила пополам (вдоль), пропитала клубничным сиропом + 1 ст.л лимонного сока и помазала весь торт кремом.

4. Заварной крем я готовлю так: сначала взбиваю буквально добела яйца с песком, потом маленькими частями добавляю (постоянно помешивая) молоко, муку и весь ванилин, доводя до гладкой однородности. Да, молоко хорошо, чтобы было теплым. Ставлю на огонь и, помешивая, довожу до густоты, томлю на мелком огне минуту и ставлю охлаждаться. С маслом посту паю двумя способами: 1) отдельно взбиваю масло и постепенно добавляю охлажденный заварной крем, но судя по фотографии я здесь поступила по 2) способу – в горячий заварной крем просто добавила масло и перемешала до однородности (этот крем хорош для эклеров,а для торта лучше готовить крем по 1 способу, но, видимо мне в тот день было лень – а это бывает со мной часто — и я использовала 2 способ).

5. В охлажденный заварной крем добавила клубничное пюре, перемешала до однородности

Украшала уже по своим “способностям”. Да, немного крема использовала в виде окантовки торта, пользуясь кондитерским шприцем и насадкой в виде маленькой звездочки.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 27.04.2015
Рецепт откорректирован 28.04.2015

Простое домашнее песочное печенье с клубникой | Пристрастие Салли к выпечке

Не покупайте в магазине и сделайте клубничное печенье полностью с нуля. Из небольшого количества основных ингредиентов можно приготовить высокое воздушное сладкое печенье. Посыпьте их сочной клубникой и свежими взбитыми сливками из трех ингредиентов, чтобы получить незабываемый летний десерт. Этот рецепт нужен всем!

Сегодня настоящая еда и настоящий вкус, воплощенный в жизнь без каких-либо завихрений арахисового масла, моросящих брызг карамели, радуг, кусочков шоколада, кусочков шоколадных батончиков, брызг или магии единорога.Клубника + сладкое печенье + взбитые сливки. Каждое лето звучит свой гимн с последними хитами, возглавляющими чарты, но гимн летних десертов остается неизменным из года в год. А десерт, который невозможно выкинуть из головы, восхитителен в любое время дня и успокаивает нашу летнюю душу — это определенно клубничное песочное печенье . ♥

Вот то, чего вы не знали о песочном клубничном пироге

Полностью домашнее песочное печенье с клубникой проще, чем вы думаете.Не покупайте печенье в магазине и бросьте взбитые сливки в упаковке, в которых полно всяких черт знает что. Вместо этого приготовьте клубничное песочное печенье дома. В печенье добавляют масло, муку, сахар и молоко. Добавьте к ним сочную клубнику и домашние взбитые сливки, что, опять же, очень просто. Если вы можете достать купленные в магазине взбитые сливки в проходе с молочными продуктами, вы можете приготовить свежие взбитые сливки дома.

Надеюсь, я не ошеломляю вас всей этой домашней добротой — обещаю, все это ОЧЕНЬ легко.И в этом то лето, правда? Простые, счастливые, чистые домашние продукты, в которых прославляются свежие ароматы сезона.

Свежая клубника для песочного печенья с клубникой

Для клубничной начинки вам понадобятся всего два ингредиента: сахар и свежая клубника. Клубнику измельчить и смешать с небольшим количеством сахара. Сахар помогает клубнике выделять все свои восхитительные соки, которые попадут в сладкое печенье и взбитые сливки. (Это лучшая часть клубничного песочного пирога!) Я рекомендую смешать клубнику и сахар, прежде чем делать печенье; это дает клубнике время, чтобы набраться сока.

Переходим на печенье!

Домашнее сладкое печенье за ​​4 этапа

Домашнее печенье — одно из величайших сокровищ жизни. Рецепт клубничного песочного печенья похож на рецепт моего домашнего печенья, но мы добавим немного сахара, так как это десерт. Давайте сделаем печенье за ​​4 простых шага.

  1. Нарезать холодное масло на сухие ингредиенты — можно использовать либо кондитерскую, либо кухонный комбайн.
  2. Добавьте молоко и перемешайте.
  3. Нарезать фигурками.
  4. Выпекать.

Как формировать печенье

Для формования печенья используйте резак для печенья. Вы можете использовать 3-дюймовый резак для печенья или 2,75-дюймовый резак для печенья.

Мой совет №1 для формования печенья: НЕ перекручивайте резак. Плотно вдавите нож в бисквитное тесто. Вкручивание резака в тесто, закроет края печенья, и оно не поднимется.

Знаете ли вы, что печенье поднимается еще выше, когда соприкасается? Они помогают приподнимать друг друга, поэтому перед запеканием прижмите их друг к другу.Печенье можно испечь на противне с подкладкой, чугунной сковороде или круглой форме для выпечки. Кисточка из густых сливок и сахарная пудра придают сладкому бисквиту восхитительно хрустящую корочку.

Домашние взбитые сливки

Здесь всего 3 ингредиента: жирных холодных сливок или жирных сливок для взбивания, сахар и ванильный экстракт. Чем холоднее жирные сливки, тем больше у взбитых сливок. В отличие от магазинных взбитых сливок, вы можете контролировать количество сахара.Я предпочитаю слегка подслащенные взбитые сливки с клубничным песочным пирогом, поэтому мы будем использовать только 2 столовые ложки. И еще одно! Взбитые сливки домашнего приготовления в 100 раз лучше, чем купленные в магазине. Он освежающий, кремовый и мягкий.

Взбитые сливки с легкой и воздушной текстурой являются идеальной начинкой для пирогов, тортов, кексов, чизкейков, мелочей и многого другого!

Соберем песочное печенье с клубникой

После того, как печенье испечется, пора собирать клубничное печенье.Клубничное песочное печенье прекрасно сочетается с теплым печеньем, холодной клубникой и холодными взбитыми сливками, но вы также можете подождать, пока печенье полностью остынет.

Собрать клубничное печенье — самое интересное! Вы можете полностью настроить «клубничное песочное печенье», где каждый будет делать свои стопки. Кто не любит десертный бар своими руками ?! А летом в сладкую клубнику обязательно можно добавить чернику для патриотического угощения. 🙂

Я рекомендую сильно съесть ложку взбитых сливок, потому что вы знаете, что это лучшая часть!

Летние десерты еще проще

Распечатать часы значок часов

Описание

Не покупайте в магазине и вместо этого сделайте простой домашний клубничный пирог.Вы удивитесь, насколько просто приготовить домашнее печенье и взбитые сливки!


Клубника + взбитые сливки
  • 6–7 чашек, разрезанных на четвертинки клубники
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки (75 г) сахарный песок , разделенный на части
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чашка (240 мл) жирных сливок
Печенье
  • 3 стакана (375 г) универсальной муки , плюс дополнительный компонент для рук и рабочей поверхности *
  • 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
  • 2 столовые ложки разрыхлитель без алюминия (да, столовые ложки)
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана (180 г) сливочное масло несоленое , холодное, нарезанное кубиками
  • 1 стакан (240 мл) холодной пахты *
  • 2 столовые ложки (30 мл) жирных сливок или пахты
  • сахар крупный , для посыпки

  1. Начните с клубники: Смешайте клубнику и 1/4 стакана (50 г) сахарного песка в большой миске.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования. На этот раз клубника высвободит свой вкусный сок.
  2. Приготовление печенья: Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C). Смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль в большой миске или в большом кухонном комбайне. Взбейте или взбейте до однородности. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и нарежьте сухие ингредиенты с помощью кондитерской или несколько раз помешивая в комбайне. Взбить до образования крупной крошки. Если вы использовали кухонный комбайн, перелейте смесь в большую миску.
  3. Сверху залить пахтой. Сложите все вместе большой ложкой или резиновым шпателем, пока все не начнет собираться. Не переусердствуйте с тестом. Тесто будет рыхлым и рассыпчатым с небольшими влажными пятнами. Вылейте тесто и его крошки на посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно соедините руками, обильно посыпанными мукой. Используя посыпанные мукой руки или посыпанную мукой скалку, как можно лучше расплющите прямоугольник толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте кружки размером 2,75 или 3 дюйма с помощью резака для печенья. (Совет: не перекручивайте резак для печенья при надавливании на тесто — это закроет края печенья, что не позволит им полностью подняться.) Переверните все обрезки, пока у вас не будет 10-12 печенья. Обратите внимание, что я пропустил повторную прокрутку при фотографировании этих шагов, поэтому на картинке выше вы видите только 9.
  4. Разложите в 10-дюймовой чугунной сковороде (см. Примечание) или вплотную друг к другу на пергаментной бумаге или на противне с силиконовым ковриком для выпечки. Убедитесь, что печенье соприкасается.
  5. Смажьте верхушки 2 столовыми ложками жирных сливок или пахты и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте 15-18 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым.Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед сборкой.
  6. Приготовьте взбитые сливки: Используя ручной миксер или настольный миксер с насадкой для взбивания, взбейте жирные сливки, 2 столовые ложки сахарного песка и ваниль на средне-высокой скорости до образования мягких-средних пиков, около 3 минут.
  7. Разрежьте печенье пополам и посыпьте клубникой и взбитыми сливками. Подавать немедленно.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению: Каждую часть этого рецепта можно приготовить заранее.Сделайте печенье за ​​3 дня и храните плотно закрытым при комнатной температуре или заморозьте до 3 месяцев. Перед использованием полностью разморозьте. Подготовьте клубнику на шаге 1 за 1 день. Приготовьте взбитые сливки заранее, за 1 день. Храните оба в холодильнике.
  2. Специальный инструмент: Настольный миксер KitchenAid | Резак для кондитерских изделий или кухонный комбайн | 3-дюймовый резак для печенья или 2,75-дюймовый резак для печенья | 10-дюймовая чугунная сковорода | Кисть для кондитерских изделий | Коврик для выпечки Silpat | Половина листа для выпечки
  3. Мука: При приготовлении печенья полезно начинать с холодной муки.Если вы помните, поместите муку в морозильную камеру за 30 минут до начала.
  4. Разрыхлитель: Чтобы избежать химического послевкусия, убедитесь, что ваш разрыхлитель не содержит алюминия. Я обычно использую бренд Clabber Girl, и хотя в составе ингредиентов присутствует алюминий, я никогда не замечал алюминиевого послевкусия. Кроме того, вы можете уменьшить количество разрыхлителя до 1 столовой ложки и добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды.
  5. Пахта: При желании вы можете заменить пахту на цельное молоко.Кислая пахта не нужна для того, чтобы печенье поднялось, поскольку мы используем разрыхлитель. Однако, если вам нравится острый вкус, который я настоятельно рекомендую, вы можете приготовить собственный заменитель кислого молока. Добавьте 2 чайные ложки свежего лимонного сока или белого уксуса в мерную чашку для жидкости. Добавьте холодного молока, чтобы получилась 1 чашка. (Вам понадобится 1 чашка в рецепте плюс 2 столовые ложки для чистки — вы можете использовать обычное молоко для чистки сверху.) Взбейте вместе, затем оставьте на 5 минут перед использованием в рецепте. Цельное молоко лучше всего использовать в качестве заменителя простокваши, хотя обезжиренное или немолочное молоко подойдет в крайнем случае.(В моем тестировании печенье не такое насыщенное на вкус и не такое высокое при использовании обезжиренного или немолочного молока.)
  6. Если вы используете чугунную сковороду: Если ваша чугунная сковорода плохо выдержана, я рекомендую смазать ее небольшим количеством растительного или топленого масла. Нанесите кистью тонким слоем снизу и по бокам. Нет необходимости нагревать чугунную сковороду перед использованием, хотя вы, безусловно, можете. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут, прежде чем выложить в нее формованное печенье.

Кексы с клубничным пирожным | Пристрастие Салли к выпечке

Домашнее клубничное песочное печенье, но в форме кекса.

Это простое ванильное тесто, не требующее миксера. Для получения исключительного вкуса используйте экстракт ванили и семена, очищенные от 1/2 стручка ванили. Кексы получаются очень маслянистыми и мягкими.

Клубничная начинка

Какое же клубничное песочное печенье без клубники? Заполните эти запеченные и охлажденные ванильные кексы домашней клубничной начинкой.Если вам кажется, что ванильные кексы получаются легко, просто подождите, пока вы не почувствуете простоту этой начинки. Смесь для начинки густеет на плите и становится похожей на сладкое и густое домашнее клубничное варенье с несколькими великолепными кусочками настоящей клубники. Он очень похож на наш домашний клубничный соус, только гуще, потому что мы используем его в кексах.

Мы также добавим немного клубничной начинки во взбитые сливки.

Начинка кексов

Начинка для кексов представляет собой кусок торта (короткий) .Просто сделайте крошечное отверстие глубиной 3/4 дюйма в центре кекса острым ножом. Не нужно использовать линейку или что-то еще, просто убедитесь, что вы не ударились о дно кекса. Ложка клубничной начинки. Сверху на кекс выложите кусок, который вы вырезали, как показано на следующем фото.

Это не обязательно должно быть красиво, потому что кексы поливают взбитыми сливками.

Не используйте кондитерский мешок / наконечник для наполнения кексов, потому что начинка довольно толстая и крупная.

Домашние взбитые сливки с клубникой

Между кексами, начинкой и взбитыми сливками мы находим, что взбитые сливки являются самыми легкими.Взбейте сливки, сахар и ваниль вместе, затем добавьте немного домашней клубничной начинки. Нам просто нравятся красивые кусочки клубники, прячущиеся в светло-розовых взбитых сливках.

Сверху насыпьте клубничные взбитые сливки ложкой или намажьте их большой ложкой ножом. В качестве завершающего штриха добавьте пару ломтиков клубники. Так много свежего аромата в каждом кусочке.

Если вы любите клубничное печенье, вам также понравится наш однослойный клубничный торт.

Распечатать часы значок часов

Описание

100% домашнее песочное печенье с клубникой в ​​форме кекса.


Кексы
  • 1 и 2/3 стакана (209 г) универсальная мука (ложка, разровненная)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан (200 г) сахарный песок
  • 1/2 стакана (115 г) сливочного масла несоленого , растопленного и слегка охлажденного
  • 2 яичных белков *
  • 1/4 стакана (60 г) сметаны или простого йогурта (греческий или обычный йогурт)
  • 3/4 стакана (180 мл) молока *
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • дополнительно: семян, очищенных от 1/2 стручка ванили
Клубничная начинка
  • 2 стакана нарезанных кубиками клубники (около 10 средних клубник, мелко нарезанных)
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 2 столовые ложки (16 г) кукурузного крахмала смешать с 2 чайными ложками теплой воды, чтобы избавиться от комочков
Взбитые сливки с клубникой
  • 1 и 1/2 стакана (360 мл) жирных сливок
  • 3 столовые ложки (43 г) сахарный песок
  • 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • зарезервировано 1/2 стакана клубничной начинки

  1. Сделайте сначала клубничную начинку: Поместите клубнику в небольшую кастрюлю на средний огонь.Постоянно помешивайте около 4 минут, пока не выйдет клубничный сок. Добавьте сахар и жидкость из кукурузного крахмала / воды и продолжайте перемешивать еще 2 минуты. Смесь будет намного гуще. Снимите с огня и дайте остыть, пока будете готовить кексы.
  2. Приготовьте кексы: Разогрейте духовку до 177 ° C (350 ° F). Выровняйте форму для кексов с 12 вкладышами для кексов. Отложите в сторону.
  3. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.В большой миске взбейте вместе растопленное масло и сахар — смесь будет крупнозернистой. Взбейте яичные белки, сметану / йогурт, молоко, экстракт ванили и семена ванили (если используете) до однородности.
  4. Медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока не останется комков. Тесто будет густым.
  5. Разделите тесто на 12 вкладышей для кексов и выпекайте 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть перед заливкой и глазурью.
  6. Наполнить кексы: Острым ножом прорежьте круг / отверстие в центре кекса, чтобы создать небольшой карман глубиной около 1/2 дюйма. Выложите внутрь 1 чайную ложку клубничной начинки и сверху положите кусок кекса, который вы сняли, чтобы запечатать. Повторите то же самое со всеми кексами. У вас будет остаток начинки для взбитых сливок.
  7. Сделайте клубничные взбитые сливки: В большой миске взбейте сливки, сахар и ванильный экстракт вместе на высокой скорости до образования жестких пиков, примерно 4 полных минуты.Всыпьте оставшуюся клубничную начинку большой ложкой или резиновым шпателем. Заморозить кексы взбитыми сливками из клубники. Возможно, у вас остались остатки взбитых сливок. Подавать кексы охлажденными.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Кексы можно приготовить заранее за 1 день, накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре. Взбитые сливки и начинку также можно приготовить за 1 день, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до использования.Оставшиеся кексы храните плотно закрытыми в холодильнике 3 дня. Незамороженные кексы можно заморозить до 2-3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.
  2. Молоко: Рецепт протестирован с использованием несладкого миндального молока, а также цельного молока. Здесь подойдет любое молоко, молочное или без него.
  3. Обязательно ознакомьтесь с моими 10 советами по приготовлению ЛУЧШИХ кексов, прежде чем начать.

Ключевые слова: кексы с клубникой

Посмотреть другие рецепты кексов.

Домашнее печенье из пахты | Пристрастие Салли к выпечке

Домашнее печенье из пахты мягкое и маслянистое с сотнями слоеных слоев! Для этого рецепта печенья требуется всего 6 простых ингредиентов, и они будут готовы примерно за 35 минут.

Печенье. Давайте сделаем это БОЛЬШОЙ. Большой, как в мега-слоеном, мега-пушистом, мега-слоях, мега-золотисто-коричневом, мега-масляном и мега-, ботаническом , и мы погрузимся в ощущение этого гарнира.По счастливой случайности этот «гарнир» может быть даже более замечательным, чем главное блюдо. Нет, нет … на вкус БУДЕТ более замечательно. Вы только посмотрите на эти маслянистые слои! Ничто не может конкурировать.

Что такое печенье?

Термин «печенье» имеет разные значения в зависимости от того, где вы живете в мире. В США печенье похоже на обеденный рулет, но оно более плотное и слоистое, потому что оно (как правило) не готовится на дрожжах. Поскольку дрожжи (обычно) не используются, а разрыхлитель — это пищевая сода, разрыхлитель или и то, и другое, печенье считается быстрым хлебом, как банановый хлеб и без дрожжевого хлеба.В других частях света «печенье» — это печенье или даже булочки.

Ингредиенты пахты

Для моего рецепта домашнего печенья вам понадобится всего 6 основных ингредиентов:

  1. Мука универсальная
  2. Разрыхлитель
  3. Соль
  4. Холодное масло
  5. Холодная пахта
  6. Мед

При таком небольшом количестве ингредиентов важно добиваться качественных ингредиентов и избегать любых замен. Заметили акцент на холоде? См. Совет №1 ниже.

Советы по приготовлению лучшего домашнего печенья

Позвольте мне поделиться тем, что я узнал в мире рецептов домашнего печенья из пахты. Я наделал много ошибок, так что вам не нужно. Эти проверенные на практике приемы превратят ваше плоское сухое печенье в лучшее печенье на свете. И это гарантия.

  1. Холодный жир: Для слоеных слоев и карманов используйте холодное масло . Когда маленькие кусочки масла тают во время выпекания печенья, они выделяют пар и создают небольшие воздушные карманы — это делает печенье воздушным и шелушащимся внутри, а снаружи остается хрустящим.
  2. Пахта и мед для вкуса: Настоящая пахта и небольшая морось меда уравновешивают соль. Из пахты получается нежнейшее печенье!
  3. Не перемешивать: Никогда не переусердствуйте с бисквитным тестом. Излишняя нагрузка и чрезмерная обработка бисквитного теста приведет к получению жесткого, твердого и плоского печенья. Смешайте ингредиенты * только * до однородности. Тесто будет рассыпчатым; это нормально.
  4. Метод разглаживания и складывания: Самым важным этапом является складывание теста вместе.Выложите лоскутное тесто на рабочую поверхность и разровняйте руками. Сформируйте прямоугольник. Подробнее ниже.
  5. Не перекручивайте резак для печенья: При резке теста резаком для печенья не перекручивайте резак. Плотно вдавите резак в тесто. Его скручивание закроет края печенья, предотвращая его подъем.
  6. Выпекать вместе: Бисквиты поднимаются красивыми и высокими, когда они соприкасаются, плотно прижимаясь друг к другу в духовке.

Как сложить тесто для печенья

При раскладывании и складывании бисквитного теста получается несколько слоеных слоёв, точно так же, как при приготовлении домашних круассанов. Этот шаг займет у вас не более 2 минут, и вы будете вознаграждены самым слоеным печеньем в мире. Сначала сформируйте из теста прямоугольник:

Затем сложите одну сторону в центр:

Затем другая сторона:

Переверните сложенное тесто горизонтально, аккуратно разгладьте и начните процесс складывания еще 2 раза.

Тесто должно быть примерно 3/4 дюйма толщиной, и печенье будет подниматься по мере выпекания.

Топпинг с медовым маслом

Медово-масляный топинг не является обязательным, но он выделит ваше печенье среди остальных. Когда печенье выйдет из духовки, смажьте его смесью топленого масла + меда. Вы используете оба ингредиента в тесте для печенья, рассчитывая, что всего 6 ингредиентов.

Подавайте домашнее печенье с джемом или бисквитами с подливкой — мне нравится именно этот рецепт!

Я знаю, что тебе тоже понравится мое клубничное печенье.🙂

Распечатать часы значок часов

Описание

Это домашнее печенье из пахты мягкое и маслянистое с сотнями слоеных слоев! Для этого рецепта печенья требуется всего 6 простых ингредиентов, и они будут готовы примерно за 35 минут.


  • 2 и 1/2 стакана (313 г) универсальной муки , плюс дополнительно для рук и рабочей поверхности
  • 2 столовые ложки разрыхлитель без алюминия (да, столовые ложки)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана (1 палочка; 115 г) несоленого масла , нарезанного кубиками, очень холодного (см. Примечание)
  • 1 чашка + 2 столовые ложки (270 мл) холодной пахты , разделенная на
  • 2 чайные ложки меда
  • необязательный медово-масляный топпинг: 2 столовые ложки топленого масла, смешанные с 1 столовой ложкой меда

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).
  2. Сделайте печенье: Поместите муку, разрыхлитель и соль вместе в большую миску или в большой кухонный комбайн. Взбейте или взбейте до однородности. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и нарежьте сухие ингредиенты с помощью кондитерской или несколько раз помешивая в комбайне. Нарезать / взбить до образования крупной крошки. Смотрите фото выше для наглядности. Если вы использовали кухонный комбайн, перелейте смесь в большую миску.
  3. Сделайте углубление в центре смеси. Налейте 1 стакан (240 мл) пахты и сбрызните медом.Сложите все вместе большой ложкой или резиновым шпателем, пока все не начнет собираться. Не переусердствуйте с тестом. Тесто будет рыхлым и рассыпчатым с небольшими влажными пятнами. Смотрите фото выше для наглядности.
  4. Вылейте тесто и все крошки на посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно перемешайте руками, обильно посыпанными мукой. По мере того, как вы собираете тесто, оно станет липким. Приготовьте побольше муки и почаще используйте ее, чтобы на этом этапе засыпать руки и рабочую поверхность мукой. Используя посыпанные мукой руки или посыпанную мукой скалку, как можно лучше расплющите прямоугольник толщиной 3/4 дюйма.Загните одну сторону в центр, затем другую. Переворачиваем тесто горизонтально. Снова аккуратно сформируйте прямоугольник толщиной 3/4 дюйма. Повторите складывание еще раз. Еще раз перевернуть тесто горизонтально. Осторожно расплющите в прямоугольник толщиной 3/4 дюйма. Повторите складывание в последний раз. Расплющите в последний прямоугольник толщиной 3/4 дюйма.
  5. Нарежьте кружки размером 2,75 или 3 дюйма с помощью устройства для резки печенья. (Совет: не перекручивайте резак для печенья при надавливании на тесто — это закроет края печенья, что не позволит им полностью подняться.) Переверните обрезки, пока не будет использовано все тесто. У вас должно получиться около 8-10 печенья. Поместите в 10-дюймовую чугунную сковороду (см. Примечание) или вплотную друг к другу на противне, застеленном пергаментной бумагой. Убедитесь, что печенье соприкасается.
  6. Смажьте верхушки оставшейся пахтой. Выпекать 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  7. Выньте из духовки, смажьте теплые верхушки (необязательно) медовым маслом и наслаждайтесь теплом.
  8. Плотно накройте остатки и храните при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

  1. Make Ahead и Инструкции по замораживанию: Выпеченное печенье хорошо замораживается на срок до 3 месяцев. Разогрейте при комнатной температуре или в холодильнике, затем подогрейте по своему вкусу перед подачей на стол. Также можно заморозить бисквитное тесто. Приготовьте тесто в шагах 2–4. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку (для сохранения свежести лучше всего подходит пластиковая пленка) и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем перейдите к шагу 5.Кроме того, после шага 4 вы можете завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на срок до 2 дней, прежде чем переходить к шагу 5.
  2. Разрыхлитель: Чтобы избежать химического послевкусия, убедитесь, что ваш разрыхлитель не содержит алюминия. Я обычно использую бренд Clabber Girl, и хотя в составе ингредиентов присутствует алюминий, я никогда не замечал алюминиевого послевкусия. Кроме того, вы можете уменьшить количество разрыхлителя до 1 столовой ложки и добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды.
  3. Масло: Нарезать кубиками 1/2 дюйма.Держите масло как можно холоднее, пока оно вам не понадобится. Я рекомендую поместить масло, нарезанное кубиками, в морозильную камеру примерно на 15 минут, прежде чем вы начнете.
  4. Пахта: При желании вы можете заменить пахту на цельное молоко. Однако, если вам нравится острый вкус, который я настоятельно рекомендую, вы можете приготовить собственный заменитель кислого молока. Добавьте 2 чайные ложки свежего лимонного сока или белого уксуса в мерную чашку для жидкости. Добавьте молока, чтобы получилась 1 чашка. (В рецепте вам понадобится 1 чашка плюс 2 столовые ложки для чистки зубов — вы можете использовать обычное молоко для чистки сверху.Взбейте вместе, затем дайте постоять 5 минут перед использованием в рецепте. Цельное молоко лучше всего использовать в качестве заменителя простокваши, хотя обезжиренное или немолочное молоко подойдет в крайнем случае. (В моем тестировании печенье не такое насыщенное на вкус и не такое высокое при использовании обезжиренного или немолочного молока.)
  5. Чугунная сковорода: Если ваша чугунная сковорода плохо выдержана, я рекомендую смазать ее небольшим количеством растительного или топленого масла. Нанесите кистью тонким слоем снизу и по бокам.Нет необходимости нагревать чугунную сковороду перед использованием, хотя вы, безусловно, можете. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут, прежде чем выложить в нее формованное печенье.
  6. Special Tools (партнерские ссылки): Кондитерская или кухонный комбайн | 3-дюймовый резак для печенья или 2,75-дюймовый резак для печенья | 10-дюймовая чугунная сковорода | Кисть для кондитерских изделий

Ключевые слова: печенье, пахта

Бонус: как получить хрустящие края печенья!

Хотите хрустящую корочку на пахте? Я предлагаю вам выполнить эти 2 шага:

  1. Смажьте верхнюю часть небольшим количеством пахты, чтобы добиться более хрустящей корочки.
  2. Выпекайте печенье в чугунной сковороде, благодаря чему внешний вид будет хрустящим.

Посыпанный Эпизод 3: Клубничное песочное пирожное

Добро пожаловать обратно в Sprinkled, мою мини-серию видео!

Один из моих любимых летних десертов — клубничное песочное печенье. Простое, но сытное клубничное песочное печенье сочетает в себе сладкую клубнику, теплое домашнее печенье и свежие взбитые сливки. Я знаю, что многие покупают печенье в магазине, но стоит потратить дополнительные 30 минут на приготовление домашнего печенья.Домашнее печенье с маслянистым вкусом и слоистой текстурой — это не то, что вы можете купить в супермаркете, и как только вы увидите, насколько оно ЛЕГКО, вы всегда будете делать его с нуля. Свежие взбитые сливки состоят всего из 3 ингредиентов и 3-4 минут. Клубничное песочное печенье — это олицетворение лучших вкусов сезона. Оно идеально подходит для празднования 4 июля на этой неделе. Добавьте чернику, ежевику или малину, чтобы разнообразить вкус. Я знала, что вам понравится, если вы посмотрите этот рецепт на камеру!

Эпизод 3

Эпизод 3, рецепт: Домашнее клубничное песочное печенье

Что поливается?

Посмотреть все видео Sprinkled.

Ранее в этом году съемочная группа засняла, как я работаю на кухне. Большую часть времени я потратил на съемку пошаговых руководств по рецептам, но они также снимали, как я работаю, пишу, фотографирую и тестирую рецепты. Серия называется Sprinkled. 🙂 Для учебных пособий по рецептам я выбрал свои любимые рецепты в блоге, начиная от печенья и торта и заканчивая пирожными и пирогами.

Хотите еще таких советов по выпечке? Подпишитесь на мое краткое руководство по запуску Baking Made Easy!

Посыпано фото и видео Grateful & Co

Клубничное песочное печенье с кремовым печеньем

получать свежие рецепты по электронной почте:

К черту те продавцы клубники на фермерских рынках.Было бы вполне разумно купить пинту спелых местных ягод, но, конечно, у них должна была быть особая цена: 3 пинты за 5 долларов. Нельзя упускать возможность сэкономить целый доллар (и, честно говоря, теперь, когда я так говорю, это кажется смешным, но в то время казалось, что мы экономили больше. Игры разума, я говорю вам… игры разума. )

Итак, у нас есть три пинты идеально спелой клубники и только два человека, которые их едят. О, что нам делать?

Песочное печенье с клубникой казалось очевидным выбором.Тейлор согласился, хотя концепция клубничного песочного пирожного была связана с каким-то магазинным пирожным за фунт. Мне пришлось убедить его, что нет, настоящее песочное печенье делается не из пирожных, а из кремового печенья, которое можно описать как нечто среднее между бисквитом и лепешкой. Я мог сказать, что он скептически относился ко всему этому, но я думаю, что конечный продукт его покорил.

Печенье было едва сладким и рассыпчатым, что идеально подходило для сочной клубники и взбитых сливок. Простое сочетание, которое не могло быть более совершенным.Я чувствовал, что в рецепте слишком много ягодной начинки; В итоге мы сократили наполовину начинку и рецепт взбитых сливок, чтобы на следующий день приготовить больше начинки / сливок, но оказалось, что это идеальное количество начинки для 8 печенья. Если вы хотите, чтобы печенье было загружено, не стесняйтесь готовить полный рецепт.

Теперь мне просто нужно выяснить, что делать с остальными двумя пинтами…

Клубничное песочное печенье с кремовым печеньем

Состав:

Печенье с кремом:
1 1/2 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
4 чайных ложки сахара (по желанию)
2 чайных ложки разрыхлителя
6 столовых ложек (3/4 стика) холодного масла, нарезанного мелкими кусочками
3 / 4 стакана жирных сливок

Начинка:
4 стакана лущеной и нарезанной клубники
1 стакан сахара

Начинка:
1 стакан жирных сливок
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка сахара или по вкусу

Сахарная пудра (по желанию)

Направления:

Чтобы приготовить печенье, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

В большой миске смешайте муку, соль, сахар (если используете) и разрыхлитель. Врезать масло в муку с помощью блендера или кончиков пальцев. Кусочки должны быть размером с горошек. Крем мерный; отложите 1 столовую ложку. Добавьте к муке оставшиеся сливки и перемешайте вилкой, пока смесь не станет однородной.

Слегка замесите тесто несколько раз в миске, переверните его на слегка посыпанную мукой доску и раскатайте толщиной примерно 3/4 дюйма. Вырежьте из теста шесть кружков или квадратов по 2 1/2 дюйма.Переверните обрезки, у вас должно получиться еще 2 или 3 печенья.

Положите печенье на противень, застеленный пергаментом, и смажьте верхнюю часть столовой ложкой сливок. Выпекать 17 минут или до светло-золотистого цвета.

Для начинки в средней миске смешайте клубнику и сахар. Удалите 1 стакан клубничной смеси и измельчите ее в блендере или кухонном комбайне. Верните пюре к остальной клубнике; размешивать. Выделите хотя бы 15 минут.

В стоячем миксере с венчиком взбейте сливки, ваниль и сахар до образования мягких пиков.

Для сборки аккуратно разломите печенье пополам. Выложите клубничную смесь на нижнюю половину и добавьте ложку взбитых сливок. Сверху выложить другую половину печенья и посыпать сахарной пудрой.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Клубника и печенье со сливками — Тигр со шпинатом

, Анджела Робертс 18 комментариев

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Недавно я провел демонстрацию кулинарии Williams Sonoma под названием «Укусы и блоги» (с участием различных блоггеров о еде из Нэшвилла) и приготовил эти бисквиты.

Южные женщины, которые вошли в дверь, сказали им одно слово.БОЖЕСТВЕННЫЙ! Но вы должны сказать это так. Дееваан. Это наша славная южная речь, наполненная драматизмом и эмоциями, особенно когда речь идет о печенье.

Я выбрал те, которые вы видите здесь, и согласен с этими дамами. Они божественны и вызывают привыкание, так что делайте больше, чем вам нужно. Я выбрал это печенье для демонстрации, потому что я хотел сделать несколько готовых, и они хорошо сидят. Вы можете съесть их через несколько часов или день, и они все равно останутся хорошими.

Весенняя любовь — клубника. В Теннесси короткий сезон, что заставляет меня ценить его больше, и нет ничего веселее, чем собирать клубнику. Возможно, потому что клубника такая честная. Когда вы видите сочную яркую, но в то же время темно-красную клубнику, висящую на своих красивых стеблях, вы знаете, что она спелая. Вы знаете, они милые. Красный цвет ягод — один из самых привлекательных для глаз. Если не верите, просто разместите что-нибудь с красными ягодами в инстаграмм и посмотрите, сколько лайков вы получите.Единственное, что может соперничать с этим аттракционом, — это вид южного печенья, которое я также приготовил на демонстрации, и эти 12 печений из пахты исчезли за секунды!

Я не знаю никого, кто мог бы предложить вам больше рецептов печенья, чем Тигр со шпинатом. А вот еще одно, от которого вы полюбите и поднимете настроение.

У меня в Spinach Tiger более 17 рецептов печенья, но они могут быть моими любимыми, по крайней мере, на этой неделе.

Ничто не говорит о сладком комфорте и
все будет хорошо как клубнично-кремовый бисквит.

Я всегда возвращаюсь к своему базовому рецепту печенья, моему самому популярному и наиболее комментируемому посту за все время. Затем я опираюсь на это. В этом случае я использовал больше жидкости, фруктов и больше сахара. Я использовал в основном сливки и немного пахты. (Вы можете использовать все сливки, если у вас нет пахты).

Добавьте базилик для чего-то особенного. Один из моих вариантов этого печенья — добавить две столовые ложки измельченного базилика в муку перед добавлением любого другого ингредиента.

Интересно, как запекается клубника, и внутри печенья они прекрасно прожарились. Примерно в каждом кусочке есть клубника. Я не впервые использую фрукты в печенье. Здесь я испек красное, белое и синее печенье, а здесь — черничное печенье с тимьяном. И, конечно же, здесь песочное печенье.

Положить фрукты в печенье немного сложно. Убедитесь, что плоды засыпаны мукой. Это помогает оставаться целым.

Это печенье хорошо замораживается. Просто поставьте в микроволновку примерно на 20 секунд. Так хорошо, тебе даже масло не нужно.

Скажите, вы любите печь печенье и задумывались ли вы о добавлении фруктов?

Я хотел бы оставаться с вами на связи.Не стесняйтесь задавать мне любые вопросы о кулинарии или выпечке здесь, в комментариях или на моей странице в Facebook. Я отвечу в течение 24 часов, если не раньше. Все мои фотографии еды со ссылками можно найти в одном удобном месте на моей доске лучших рецептов Pinterest.

Распечатать рецепт

Клубника и печенье со сливками

Сладкое печенье с клубникой на завтрак или десерт.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время35 минут

Курс: печенье

Кухня: американская

Порций: 15

Автор: Анджела Робертс

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 2 чашки универсальной муки, тщательно отмеренные (см. Примечания), больше для присыпки (можно использовать белую лилию)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана клубники
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана пахты можно использовать 1 стакан жирных сливок и пропустить пахту

Инструкции

  • Сливочное масло нарезать небольшими кусочками.Заморозьте 15 минут. Если заморозить дольше, оставьте на несколько минут, чтобы он согрелся. Вы хотите, чтобы масло было твердым и холодным, но не настолько, чтобы его нельзя было перемешать.

  • Смешайте жирные сливки с пахтой. Отложите в сторону.

  • Подготовьте клубнику. Обрежьте стебли, разрежьте на четвертинки, в зависимости от размера клубники. Вы хотите, чтобы они были размером с малину. Промыть их мукой. Отложите в сторону.

  • Взбейте вместе муку, соль и сахар, разрыхлитель.

  • Добавьте масло и руками или ножом для теста нарежьте масло, чтобы оно оставалось достаточно большими кусками, чтобы оно плавилось в духовке.(У меня есть видео с печеньем под видео в категории боковой панели).

  • Добавьте клубнику, убедившись, что она покрыта мукой, и будьте очень нежны.

  • Добавить сливочную смесь и перемешать деревянной ложкой.

  • Тесто будет очень липким. Смочите руки мукой и сложите в диск шириной около 8 дюймов.

  • Нарежьте печенье острым ножом для печенья.

  • Поместите на противне или камне на расстоянии одного дюйма друг от друга.

  • Выпекайте при температуре 450 градусов F в течение 15 минут.

Notes

Это единственное печенье, которое я готовлю, к которому я не рекомендую прикасаться. Крем делает тесто очень влажным, а центральное печенье готовится хуже. Если вы все же поставите их в духовку на ощупь, готовьте их на пять минут дольше.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в instagram . Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня #spinachtiger.

Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, дайте ему пять звезд .Это значит многое. xoxo

Клубнично-кремовое печенье и Поваренная книга печенья

Я очень рад поделиться с вами этим новым рецептом. Он взят из новой кулинарной книги моего приятеля Джеки — «Бисквиты: сладкие и пикантные южные рецепты для общеамериканской кухни

»! Вы, вероятно, узнаете ее имя из ее популярного блога в Syrup and Biscuits. Она всегда готовит там хорошие закуски, а теперь делится своим наследием и рецептами семейного печенья в своей новой книге!

Я так рада за Джеки и эту прекрасную книгу, которая вышла вчера! Если вы любите печенье (а кто не любит), то вам понравится эта книга! Он полон удивительных рецептов, которые наверняка заставят вас задуматься о том, что помимо обычного печенья из пахты.С рецептами, которые варьируются от восхитительного печенья с клубникой и кремом до восхитительной пиццы с пепперони на сковороде с бисквитной корочкой, здесь каждый найдет что-то для себя!

Я приготовил эти клубничные и кремовые бисквиты, и моя семья пришла в восторг от них! Я часто пробую рецепты из книг и в конечном итоге никогда не использую рецепты снова, но у меня уже были запросы на них снова, поэтому у меня есть подозрение, что они будут добавлены в обычную ротацию в нашем доме.Всем нравится!

Получите книгу здесь: Печенье: сладкие и пикантные южные рецепты для общеамериканской кухни

Клубника со сливками и Поваренная книга печенья

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций: от 12 до 15 печенья

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 1 стакан свежей нарезанной кубиками клубники
  • 1 стакан плюс 1 столовая ложка жирных сливок
  • Кулинарное масло и сахарный песок для ботвы

Инструкции

  • Насыпьте муку и сахар в большую миску.Разрезать или втирать масло, пока мука не станет похожей на крупу.

  • Добавьте клубнику и жирные сливки. Мешайте, пока тесто не станет влажным и липким.

  • Выверните на хорошо посыпанную мукой поверхность. Присыпьте тесто мукой и осторожно замесите, добавляя муку по мере необходимости, пока тесто не станет липким.

  • Раскатайте до толщины 1 дюйм. Разрезать с помощью резака для печенья диаметром 2 1/2 дюйма, смоченного в муке. Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный противнем.

  • Смажьте верхнюю часть печенья растительным маслом.Посыпать сахарным песком.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 450 ° духовке в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *