Маринованные хрустящие огурчики, пошаговый рецепт на 510 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
olgavolga
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Может пригодиться для начинающих хозяек. Много перепробовала рецептов консервирования огурцов, и уже лет 10 готовлю по этому простому и проверенному рецепту, который передала мне мама подруги.
В рецепте расчет соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идет на трехлитровую банку (это где-то на 1,5 литра воды), или на три литровые банки.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
51
кКал
2%
Белки | 2 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л. |
2 ст. л. |
уксусная эссенция | 2 ч. л. |
специи | по вкусу |
огурцы | 2 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Огурцы вымыть, срезать кончики на 1–2 мм. Замочить на 3–4 часа в холодной воде.
На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. У меня были: перец черный горошком, кориандр и горчица.
Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 минут (на трехлитровую банку).
Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Я добавляю 1 десертную ложку уксуса (нет такого вида ложки, в разделе, где ингредиенты записывают), поэтому написала 2 чайной ложки.
Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкирусская кухняобедужинварить, тушитьогурцы на зимурусская национальная кухнямаринованиемаринование на зиму: рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Огурцы корнишоны маринованные на зиму рецепт с фото пошагово
Огурцы корнишоны маринованные на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 6 ч PT6HШаг 1:
Как мариновать хрустящие корнишоны на зиму? Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Количество огурцов и других ингредиентов в рецепте рассчитано на 1 литровую банку. Учтите, что в зависимости от размера корнишонов в банку может поместиться чуть большее или чуть меньшее количество огурцов.
Шаг 2:
На дно простерилизованной банки положите по зубчику чеснока, по листику лаврового листика, по 3 горошины черного и душистого перца, зонтик укропа
Шаг 3:
Закипятите в кастрюле воду.Тем временем наполните баночки корнишонами по «плечики». Залейте кипящей водой и накройте прокипяченными крышками, оставьте до остывания воды.
Шаг 4:
Вылейте воду обратно в кастрюлю, нагрейте, добавьте соль,сахар, затем уксус, доведите до кипения. Залейте кипящим маринадом корнишоны и закатайте.
Шаг 5:
Переверните банки,укутайте и оставьте до остывания
Шаг 6:
Приятного аппетита!
Это базовый рецепт, если вы любите, чтобы огурцы были острые, то добавьте в банку небольшой кусочек перца чили.
Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Консервирование домашнее рецепты с фото пошагово
Диеты рецепты для похудения
Заготовки из овощей
Огурцы консервированные на зиму заготовки домашние рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Корнишоны — 28 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Быстрый маринованный огурец (Как мариновать огурцы)
Очень хрустящий, соленый рецепт быстрого маринованного огурца с чесноком и укропом. Эти соленья из холодильника легко приготовить, и ими можно наслаждаться на следующий день (или раньше, если они вам нужны)!
Обязательно прочитайте полное руководство и важные советы.
В детстве маринованные огурцы, наряду с тем, что мы называли торши (ассорти из маринованных овощей), были завсегдатаем обеденного стола. Тем не менее, до недавнего времени я не думала о том, чтобы сделать свои собственные домашние соленья. И теперь моя семья знает, чего им не хватало!
Супер хрустящие. Соленый. И достаточно остро. Только лучшие огурцы за последнее время!
При первом же укусе этих домашних маринадов все в моей семье согласились, что мы не будем покупать готовые продукты (ну, если только мы не встретим что-то подобное)!
Я рада поделиться своим рецептом, советами и пошаговыми инструкциями о том, как быстро засолить огурцы!
Огурцы быстрого приготовления Vs. консервированиеКонсервирование не для всех. Независимо от того, сколько энергии у нас может быть в данный день, не многие из нас будут прыгать на длительный процесс консервирования или делать все связанные с этим стерилизацию и ванны с горячей водой.
Спасибо за быстрые огурцы!
Вы можете узнать их по солениям из холодильника . В основном это овощи, которые маринуют и хранят в холодильнике в рассоле из соли, уксуса и воды (иногда с сахаром).
Процесс занимает несколько минут (мой рецепт занимает 40 минут), и после охлаждения вы можете наслаждаться пикантными пирожными на следующий день! А в холодильнике они хранятся до 2 месяцев.
Давайте поговорим о двух ключевых компонентах этого рецепта: рассоле и огурцах (или других овощах, которые вы планируете использовать)
Рассол для травленияСуществуют разновидности этого рассола. В самом простом из них используется кошерная соль на основе уксуса и воды в соотношении 1 к 1. Мне нравятся огурцы поострее, поэтому в этом рецепте я добавляю в воду немного больше уксуса. Если вы любите сладкие соленья, то можете добавить в рассол сахар (лично я не люблю).
Какой уксус использовать? Я предпочитаю белый дистиллированный уксус, потому что он бесцветный и имеет приятный терпкий вкус. Белый винный уксус и яблочный уксус также подойдут.
Есть много способов придать аромат основному рассоле. Я использовал:
- Целые семена кориандра
- Целые семена горчицы
- Перец горошком
- Лавровый лист
Вариации. Добавление специй или других ароматизаторов в рассол не является обязательным. И вы можете абсолютно свободно играть с комбинацией специй по своему вкусу . В некоторых рецептах может потребоваться использование измельченных хлопьев перца, имбиря или даже немного куркумы для придания цвета.
Какие огурцы использовать?Огурцы Кирби, маленькие, с бугристой кожурой, являются более популярным выбором для маринования.
Я предпочитаю персидские огурцы, которые меньше по размеру и имеют тонкую кожицу. Если таковых нет, я использую английские огурцы (опять же, с тонкой кожицей, не восковой).
Совет по приготовлению очень хрустящих солений из огурцов: Нарежьте свежие огурцы и положите их в дуршлаг с кубиками льда на 20–30 минут. Затем слейте воду и промокните их насухо, прежде чем мариновать. Это дает небольшой трюк, дает мне дополнительный хруст
Ароматизация маринованных огурцовРанее я упоминал о добавлении различных специй и лаврового листа в рассол для маринования, но когда вы упаковываете огурцы в банки, у вас есть еще одна возможность добавить больше аромата, используя:
- Fresh или сушеные травы . Мне больше всего нравится укроп, но вы можете добавить свежий тимьян, орегано или розмарин
- Чеснок и лук . Нарежьте несколько зубчиков чеснока и зеленый лук (как белый, так и зеленый) и добавьте их прямо в банки. Они будут мариноваться вместе с огурцами, придавая больше аромата.
- Целый или нарезанный острый перец. Если вы любите немного остроты, добавьте свой любимый острый перец. Я использовала халапеньо, просто нарезанные пополам или кольцами.
- Подготовить огурцы. Нарежьте кольцами около 1 ¼ фунта персидских огурцов. И если у вас есть время, поместите их в дуршлаг с кубиками льда и оставьте в раковине на 20-30 минут (необязательный шаг, но это дает дополнительный хруст).
- Приготовить рассол . Смешайте 3 стакана уксуса, 2 ¼ стакана воды (как я уже говорил ранее, этот рассол более острый, поэтому вы можете регулировать соотношение уксуса и воды по своему вкусу), 2 ½ столовой ложки кошерной соли и по 3 столовые ложки каждого целых семян кориандра, семян горчицы и перца горошком, 2 лавровых листа. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть минут 10 или около того. Отставьте рассол остывать.
- Плотно упакуйте оладьи с луком, чесноком и халапеньо в банки (Мне нравится использовать банки с широким горлышком, подобные этой <--партнерская ссылка). Добавьте несколько веточек свежей зелени (я использовала укроп).
- Влить охлажденный рассол. Тыльной стороной ложки протолкните оладьи и т. д. вниз, чтобы они погрузились в рассол.
- Банки закрыть крышками и поставить в холодильник . Это помогает быстро постучать по банкам, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха, прежде чем вы их закроете. Охладите в течение одной ночи перед использованием (в итоге я съел примерно через 5 часов и все еще любил их! но они приобретут лучший вкус за ночь и в следующие дни).
Самое замечательное, что аналогичным образом можно мариновать и другие овощи. Вот несколько идей, которые я хочу попробовать:
- Морковь, нарезанная кружочками, нарезанная тонкими брусочками
- Красный лук, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками (добавьте несколько ломтиков свеклы для цвета)
- Маленькие перцы, такие как банановые перцы , халапеньо, харбенаро (нарезать кружочками. Удалите семена, чтобы сделать их менее острыми)
- Зеленая фасоль, спаржа, соцветия цветной капусты (их можно быстро бланшировать перед маринованием, а перед употреблением их нужно подержать в холодильнике несколько дней)
Эти маринованные огурцы следует хранить в холодильнике вместе с рассолом в банках с плотной крышкой до 2 месяцев.
Мне нравится, когда можно сохранить летние продукты на потом. Хорошим примером этого являются маринованные огурцы, а также жареные помидоры, которые можно быстро поджарить и хранить в холодильнике или морозильной камере для последующего использования. (См. как жарить помидоры).
Ищете другие способы использования огурцов? Попробуйте соус цацики или салат из свежих огурцов
Вам также могут понравиться 50+ лучших рецептов средиземноморской диеты. Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЕМУ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ.
- ▢ 3 стакана уксуса Дистиллированный белый уксус или уксус с белым вином будет работать
- ▢ 2 ¼ стакана холодной воды
- ▢ 2 ½ Стол. 3 столовые ложки перца
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 1 ¼ фунта персидских огурцов или английских огурцов, нарезанных кружочками ½ дюйма
- ▢ 4 очищенных и нарезанных зеленых луковицы (белая и зеленая части)
- ▢ 3 перца халапеньо, нарезанных кружочками (удалить семена, чтобы было меньше остроты)
- ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
- ▢ Несколько веточек свежего укропа на ваш вкус
Подготовьте огурцы. (дополнительно) Поместите нарезанные огурцы и несколько кубиков льда в дуршлаг в раковине примерно на 20 минут (это поможет им лучше хрустеть). Полностью слейте воду и промокните насухо.
Приготовить рассол. В кастрюле смешайте уксус, воду, соль, семена горчицы, семена кориандра, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и дайте покипеть 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Упаковать огурцы и овощи в банки. Упакуйте огурцы, зеленый лук, перец халапеньо, чеснок и несколько веточек укропа в несколько широкогорлых банок (они должны быть плотно упакованы).
Добавьте рассол в банки . Разлейте рассол по банкам так, чтобы он покрыл огурцы (задними краями ложки надавите на огурцы, чтобы они погрузились в воду). Постучите по банкам пару раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха и дать оладьям осесть.
Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник. Плотно закройте банки крышками и поставьте в холодильник. Для достижения наилучших результатов оставьте огурцы в холодильнике на всю ночь перед использованием, но вы можете попробовать их раньше, если хотите.
- Сосуд для маринования. Размер банки не имеет значения, но я предпочитаю использовать банки большего размера с широким горлышком, такие как эта (партнерская ссылка). Плотно упаковав одну банку, можно переходить к следующей.
- Рассол Вариации: Эти соленья более острые, с небольшим оттенком специй. Я использую больше уксуса для воды в рассоле, но если вы не уверены, вы можете вместо этого использовать соотношение уксуса и воды 1 к 1 для рассола. Если вы любите соленые огурцы, добавьте в рассол ¼ стакана сахара (вы можете добавить больше или меньше сахара по своему вкусу). Вы также можете отрегулировать количество специй, используемых в рассоле, используя больше или меньше того, что вам нравится. В некоторых ближневосточных рецептах солений используется свежий имбирь или куркума, а в некоторых требуются хлопья красного перца.
- При необходимости сделайте больше рассола. Если вы хотите засолить больше огурцов или у вас по какой-то причине закончился рассол, сделайте больше рассола, используя приведенные выше пропорции, и, конечно же, дайте ему остыть перед использованием.
- Для достижения наилучших результатов: Перед использованием оставьте маринованные огурцы в холодильнике минимум на 1 ночь.
- Хранение: Быстрые или рефрижераторные соленья должны храниться в холодильнике. Они будут хорошо храниться в течение 2 месяцев.
- Посетите наш магазин , чтобы просмотреть качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима и специи.
Калории: 35,3 ккалУглеводы: 4,4 г Белки: 1,2 г Жиры: 1 г Натрий: 1095,1 мг Калий: 123,4 мг Клетчатка: 1,5 г Сахар: 1 г Витамин А: 105,7 МЕВитамин С: 5,4 мг Кальций: 34,8 мг 2 м3 9020 мЖелезо: 0,7020 0,702 мг Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь. ..
Узнать больше
Что такое корнишон? И отличается ли он от рассола?
Большинство людей имеют довольно сильное мнение о корнишонах. На самом деле, они чем-то похожи на Marmite: вы либо любите корнишоны, либо вы один из тех людей, которые достают их из своих бургеров из Макдональдса быстрее, чем вы успеваете сказать «Фууууууууу».
Лично я ОГРОМНЫЙ поклонник огурцов, но должен признать, что, несмотря на мою любовь к этим ухабистым маленьким ребятам, до сих пор я не был уверен на 100%, что это такое.
Итак, давайте вместе отправимся в путешествие, чтобы узнать, что такое корнишоны, то же ли они, что и американские соленья, и при чем тут огурцы. Может быть, мы даже сделаем пит-стоп в Корнишоне.
Что такое корнишон?
Огурец — это небольшая разновидность маринованных огурцов. Это небольшой огурец, замаринованный в рассоле, уксусе или другом растворе и оставленный для брожения на некоторое время. Мне кажется, или слово «заквашивать» почти отталкивает вас от корнишонов? Почти…
Огурец означает
Если вы хотите узнать конкретное значение термина «огурец», согласно Оксфордскому словарю, это: «Маленький зеленый плод растения, родственного огурцу, используемого для засолки».
Корнишоны полезны?
Корнишоны хороши для вас. Не только потому, что употребление в пищу овощей, таких как корнишоны, — отличный способ пополнить свой рацион витаминами и минералами, но и потому, что в них невероятно мало жира. Кроме того, мы поговорили с Ником Вадашем, также известным как The Pickle Man, и с мозгом, стоящим за компанией по производству солений и ферментов, Vadasz, и он сказал нам, что есть масса преимуществ для здоровья, когда дело доходит до употребления солений, и Ник хочет, чтобы все знали это.
«Маринование в уксусе сохраняет некоторые полезные свойства овощей, так что и тогда, и сейчас люди могут получать эти ценные витамины и минералы даже зимой. семейства бактерий lactobacillus. Исследования показывают, что эти бактерии доминируют и помогают создать более здоровую среду в кишечнике, что, в свою очередь, позволяет легче усваивать полезные для здоровья витамины и минералы».
В чем разница между огурцом и маринадом?
Единственная разница в том, где вы живете. В Америке огурцы называют маринованными огурцами, хотя технически маринадом называется любой маринованный овощ. Но вам придется говорить об этом со всей Америкой – это не мое дело.
Корнишон — это огурец?
Да и нет. Огурец — это не просто маринованный огурец, который вы покупаете в супермаркете. Это специфический сорт небольшого огурца, который специально используется для засолки, он же превращается в огурец. Можно замариновать обычный огурец, но точно так же, как корнишон, он не получится.
Getty Images
Как приготовить корнишоны
Знаете ли вы, что корнишоны очень легко приготовить? Итак, что вам мешает приготовить огурцы в домашних условиях?!
Ингредиенты:
- 450 г Кирби или персидские огурцы
- 3 Голочка Чернок, очищенная и раздавленная
- 2 большие веточки Свежие укроп
- 240 мл
- 180 мл белый цвет
- 240 мл
- 180 мл. соль
Проезд:
- У огурцов обрежьте концы и нарежьте их соломкой. Упакуйте в 2 стеклянные банки вместе с чесноком и укропом.
- Приготовьте рассол: в небольшой кастрюле смешайте воду, уксус и соль. Доведите до кипения, помешивайте, пока соль не растворится, снимите с огня и дайте немного остыть. Залить огурцы, закрыть банку и встряхнуть. Дать полностью остыть на столе, затем поставить в холодильник до застывания.
- Подождите не менее 2 часов, чтобы съесть соленые огурцы, но чем дольше вы ждете, тем вкуснее они будут. Если есть возможность, попробуйте подождать 24 часа.
Что такое корнишоны?
Корнишоны — очень маленькие сорта маринованных огурцов. Как огурцы, только меньшего размера. Обычно их подают с копченой рыбой и мясом, и это вкусные маленькие гадости.
Рецепты с корнишонами
У нас есть множество интересных рецептов, приготовленных с использованием корнишонов, по адресу Delish . Хотя, поскольку многие рецепты исходят от наших дорогих друзей по адресу Delish USA , вы можете увидеть, что слово «рассол» используется чаще.