Кукушкин лен особенности: особенности строения, размножение бесполым и половым путем

Кукушкин лен: строение и размножение

Кукушкин лен: строение и размножение

Кукушкинский лен — растение, которое на территории Российской Федерации наиболее распространено в лесах северной и центральной зоны. Благоприятные условия для этого наблюдаются в заболоченных лесах тайги, болотах и ​​сырых лугах. Растение относится к роду листовых мхов, к отделу мохообразных. На планете встречается более сотни его разновидностей. Кукушкинское полотно, образующее подушкообразные пучки, часто встречается в тундре и высокогорье. Наибольшее распространение на территории стран СНГ получил политрихум обыкновенный (второе название растения).

Содержание

  • 1 Большое значение солнца
  • 2 Описание
  • 3 Происхождение названия
  • 4 Строение кукушкина льна
  • 5 Функции стебля
  • 6 Размножение и развитие
  • 7 Использование в различных целях
  • 8 Природный утеплитель
  • 9 Мох сфагнум
  • 10 Чем полезен сфагнум?

Большое значение солнца

Кукушкинское белье очень любит свет. Вот почему в темных пихтовых лесах, даже если почва влажная и плодородная, она будет ограничена в росте и развитии. При достаточном количестве солнечного света растение быстро тянется, активно захватывая новые участки и покрывая землю плотным ковром. Земля под кукушкой сохнет намного медленнее, поэтому ее рост постепенно приводит к заболачиванию местности.

Описание

Кукушечный льняной мох отличается довольно высокими стеблями (длина их 10-15 сантиметров, но встречаются и сорок сантиметровые растения). Проводящая система обеспечивает движение воды и питательных веществ по стеблю.

Происхождение названия

У описываемого растения прямые коричневатые стебли. На них небольшие листочки темно-зеленого оттенка, напоминающие миниатюрный лен. Но коробочки, которые появляются на женских растениях, вызывают ассоциации с кукушкой, сидящей на каком-то шесте.

Строение кукушкина льна

Рассматриваемое растение относят к многолетним листовым мхам. Его размеры большие, в нижней части стебля расположены ризоиды — примитивные аналоги корней. На первичном горизонтальном стебле листьев нет. Вторичный стебель может быть простым или разветвленным. Он прямостоячий, средней длины пятнадцать сантиметров. Каждый лист имеет большую главную жилку. Кукушкинский лен, строение которого достаточно простое, имеет чешуйчатые нижние листья.

Функции стебля

Основная роль этой части растения — опора. Не менее важна проводящая способность стебля. Он действует как связующее звено между листьями и корневой системой. Шток также выполняет некоторые второстепенные функции. Среди них — сохранение запаса питательных веществ.

Размножение и развитие

Размножается растение следующими способами: половым (гаметы) и бесполым (споры, побеги). Они чередуются.

Как именно размножается льняное растение с кукушкой? Споры, которые образует растение, находятся в спорангиях (капсуле) на стебле. После созревания они появляются из этого естественного месторождения. При благоприятных условиях споры образуют многоклеточную нить, а из нее, в свою очередь, появляются несколько гаметофитов (происходит это почкованием). Зеленый многолетний побег с листьями и ризоидами (корневидными образованиями) считается гаметофитом. Последние берут из почвы соль и йод. Клетки листа обеспечивают синтез всех других незаменимых веществ. Исходя из этого, можно утверждать, что гаметофит — самостоятельный организм.

Через некоторое время гаметофит перестает расти. Затем кукушка-лен начинает размножаться. В центре розетки листьев (расположенной в верхней части стебля) развиваются мужские и женские половые органы. Первые представлены антеридиями (название происходит от греческого слова «антерос», что означает «цветение»), у которых цикл развития подвижных гамет — сперматозоидов, а также архегоний — женских половых органов, ответственных за формирование неподвижная женская гамета — яйцо.

Мужские растения характеризуются наличием более крупных желто-коричневых листьев. У женских экземпляров таких листьев нет.

С наступлением сезона дождей или наводнения сперматозоиды (мужские клетки) могут подплывать к яйцеклетке. В результате они объединяются. В конце процесса оплодотворения появляется зигота (это слово происходит от греческого «zygotos», что переводится как «связанный»). Это первый этап развития эмбриона. На следующий год из оплодотворенной зиготы развивается капсула (спорогон), помещенная на довольно длинный стебель без листьев. В будущем ящик станет местом развития спор. Это природное месторождение очень хрупкое. Также качается от легкого ветерка. После того, как шляпка отпадет и споры отпадут, наблюдается прорастание зеленой ветвящейся нити — предварительный рост. Учтите, что для положительного результата необходимо, чтобы споры попадали в благоприятную для них среду, в таком случае кукушка-лен будет размножаться.

На предростках образуются почки, из которых выходят женские и мужские экземпляры растения. Таким образом, можно видеть, что жизненный цикл развития мхов включает последовательное чередование бесполого и полового поколений. В ходе эволюции этот признак развился у многих растений, в том числе у кукушечного льна.

Вегетативное размножение этого вида мха позволяет легко получить на приусадебном участке толстый зеленый ковер. Просто поместите небольшой кусочек мха во влажное место. Однако следует учитывать способность этого растения застаиваться на площади своего обитания.

Использование в различных целях

Если удалить листья с кукушек льна, можно получить гибкие и жесткие нити, образованные центральными стеблями. Наши предки использовали этот натуральный материал для изготовления щеток и веников. После замачивания и чистки стебли стали отличной основой для циновок, ковриков, корзин и затемненных штор. Интересно, что при раскопках римского форта в Англии были обнаружены остатки корзин из кукушечного полотна. Продукция датируется 86 годом нашей эры.

Раньше кукушечный лен широко использовался при изготовлении плащей для воинов и путешественников. Полученная в результате одежда была особенно прочной. Они также имели декоративное значение.

Целители рекомендуют использовать этот вид мха для оздоровления пищеварительной системы, устранения желудочных колик и растворения камней в почках и желчном пузыре.

Лен кукушкин, структура которого позволяет использовать его в садоводстве в декоративных целях, положительно влияет на почву. Таким образом, это растение способно нормализовать показатели кислотности почвы до двух сезонов. Тогда любое садовое растение можно успешно выращивать на восстановленной почве. Мертвый мох — отличное удобрение.

Самым необычным является использование кукурузного льна в качестве солода при производстве виски.

Природный утеплитель

Кукушкинское белье способно эффективно защищать конструкцию от проникновения холода и влаги. Очень ценится то, что мох не гниет. Его размещение между бревнами сруба обеспечивает естественную вентиляцию. Для этого используют мох в свежем виде. Перед укладкой натурального утеплителя его необходимо тщательно очистить от веток, палочек, шишек, травы и других включений.

Мох сфагнум

Это растение относится к роду белого мха (торфа). Награждено 320 видов. Сфагнум преимущественно представлен болотными мхами, которые образуют плотные скопления, образующие большие подушки или толстые ковры в сфагновых болотах. Но во влажных лесах сфагнум встречается гораздо реже. Льняной Кукушкин это растение напоминает своим прямостоячим стеблем, достигающим десяти-двадцати сантиметров в высоту. Листья сфагнума однослойные, расположены на пучковидных ветвях. В листьях много водяных клеток с порами, которые активно впитывают воду. Этот факт определяет повышенную влажность растения. В местах появления этих мхов быстро развиваются болота.

Ежегодно стебли в нижней части растения отмирают. Они образуют торф. Дальнейший рост стебля обеспечивают верхушечные ветви.

Отметим, что сфагнумы играют важную роль в формировании и существовании торфяных болот. Как было сказано выше, участки мертвого мха образуют торфяные отложения. Образование торфа возможно из-за застоя воды, вклада кислых мхов и недостатка кислорода. В этих условиях не происходит процессов распада, сфагнум не разлагается. Торф — ценный продукт, из которого получают воск, аммиак, парафин, спирт и др. он широко применяется в медицинской практике, строительстве. Мох действует как эффективное биотопливо и удобрение.

Чем полезен сфагнум?

Этот компонент включен во многие рецепты народной и официальной медицины. А все потому, что мох сфагнум — отличный антисептик и надежный перевязочный материал. Помогает заживлять гнойные раны благодаря способности впитывать большое количество влаги. По этому показателю сфагнум превосходит лучшие сорта впитывающей ваты. Этот мох обладает бактерицидным действием благодаря наличию сфагнума, особого фенолоподобного вещества, подавляющего развитие и жизнедеятельность кишечной палочки, холерного вибриона, золотистого стафилококка, сальмонеллы и некоторых других патогенных микроорганизмов.

Флористы активно используют сфагнум для выращивания комнатных растений. Он является составной частью субстрата, слоя мульчи или выполняет дренажные функции. Мох не богат питательными веществами, но придает почве необходимую рыхлость. Отличная гигроскопичность сфагнума обусловлена ​​его способностью равномерно распределять влагу.

Наличие сфагноло определяет бактерицидные свойства описываемого вида мха, что позволяет эффективно вылечить корни основного растения, предотвращая развитие болезней и кариеса.

Поделиться:

  • Предыдущая записьГеографическое положение тайги. Особенности географического положения тайги
  • Следующая записьКак понять, почему «плюс» на «минус» дает «минус» ?

×

Рекомендуем посмотреть

Adblock
detector

Кукушкин лен — особенности строения и основные части зеленого мха

Зеленый мох Кукушкин лён обыкновенный, или Политрихум обыкновенный, вид мхов из рода Кукушкин лен. Широко распространен в нашей стране. 

Многолетнее растение, обитающее во влажных местах. Относится к листостебельным мхам. Это один из немногих видов мхов, получивших собственное название в русском языке.

Мох кукушкин лен — происхождение названия

Изящные стебельки кукушкина льна покрыты мелкими темно-зелеными листьями, и выглядит он как лён-долгунец. 

На женских растениях появляются коробочки, внешне схожие с кукушкой. Отсюда в русском языке появляется название «кукушкин лён».

Особенности строения

Основные части тела мха это стебель, листья и ризоиды. Коричневатый неветвящийся стебель несет многочисленные линейно-шиловидные листья. 

В высоту достигает 30 см. Корни отсутствуют. В нижней части стебля имеются выросты покровной ткани – ризоиды, выполнящиет всасывающую функцию и закрепляющие растение на субстрате. Внешнее покрытие стебля и листьев – эпидерма.

У растения имеется примитивная проводящая система, позволяющая доставлять воду к листьям и транспортировать продукты фотосинтеза по всему организму. 

Фотосинтез осуществляется в листьях при помощи хлорофилла в ассимилирующей ткани. Строение листа можно подробно изучить при помощи микроскопа.

Жизненный цикл мха

Последовательность жизненного цикла кукушкина льна схожа с другими представителями класса настоящих мхов. У мхов, в том числе и у кукушкина льна, в жизненном цикле преобладает гаметофит с гаплоидным набором хромосом. 

Гаметофит облиственный, в его зеленых листьях происходит фотосинтез, идет транспортировка веществ. На нем развиваются половые клетки — гаметы, после слияния которых образуется организм с диплоидным набором хромосом – спорофит. Рост гаметофита прекращается тогда, когда на нем развивается спорофит.

Спорофит недолговечен и паразитирует на гаметофите. Хлорофилл в его клетках отсутствует, все питательные вещества поступают к нему от гаметофита. Спорофит представляет собой коробочку на ножке. 

Коробочка (спорангий) состоит из крышечки и урночки, в которой развиваются споры. Внутри коробочки сеть тонкая пленка – эпифрагма. Она закрывает вход в урночку. 

По краю коробочки расположены зубцы – перистом. При изменении влажности зубцы перистома изгибаются внутрь коробочки или наружу, способствуя разбрасыванию спор.

Жизненный цикл развития мха кукушкин лен схематично показан на рисунке.


Размножение мха

Кукушкин лён — двудомное растение, то есть женские и мужские половые клетки развиваются на разных растениях. В женских половых органах (архегониях) появляются яйцеклетки. В антеридиях (мужских половых органах) образуются сперматозоиды. 

Мужские растения определяют по темно-коричневым листьям, окружающим антеридий. С каплей воды сперматозоиды попадают к яйцеклетке и оплодотворяют её. Из образовавшейся зиготы прорастает спорофит – тот самый стебелек с коробочкой наверху. 

При созревании спор коробочка открывается и рассеивает споры. Споры мелкие, видны только под лупой. Попав в благоприятные условия, спора прорастает в протонему — ветвистую зеленую нить, дающую начало новым растениям – гаметофитам.

Вегетативное размножение мха происходит частями побега. За небольшой промежуток времени в благоприятных условиях растение занимает внушительные площади.

Распространение и среда обитания

Ареал мха достаточно широк: Северная и Южная Америка, Азия, Европа, Кавказ, Африка, Австралия, Новая Зеландия. 

В России произрастает по всей территории от европейской части до Дальнего востока и Сибири, преимущественно в умеренном и арктическом поясах.

Кукушкин лён предпочитает влажную почву и селится в еловых лесах, в низинах, на болотах, сырых лугах. Светолюбивое растение, более высокие соседи сильно угнетают его рост. 

Зато, при отсутствии конкуренции за свет, мох агрессивно захватывает большие территории, образуя густые, плотные дернины. Такие дернины не позволяют прорастать семенам других растений и задерживают воду, вызывая заболачивание.

Применение мха кукушкин лен

Используется в следующих сферах человеческой жизни:

  1. В медицине. Обладает слабительным эффектом. Применяют для остановки кровотечений, как противокашлевое средство, при бронхитах и воспалении легких. Настой травы употребляют при водянке, отеках, запорах. Настой спор обладает противовоспалительным, отхаркивающим, обволакивающим действием.

  2. В строительстве. Утеплитель для проконопачивания стен. Мох издавна укладывали между бревнами в венцах строящейся избы.

  3. В косметологии. Отвар используется в качестве полоскания, укрепляющего волосы и ускоряющего их рост.


    Waldgras kuckuckflachs stockfoto und mehr bilder von blume — blume, einzelne blume, extreme nahaufnahme

    Bilder

    • Bilder
    • Fotos
    • Grafiken
    • VEKTORTOROO
    • VIMOROOS
    • . Русские цветы.

      Beschreibung

      Вальдграс. Кукукфлакс.

      Essentials Kollektion

      9,00 € für dieses Bild

      Günstige и гибкий вариант для бюджета



      Umfasst unsere Standardlizenz.

      Erweiterte Lizenz hinzufügen.

      Bildnachweis:AnnaKostyrko

      Maximale Größe:3456 x 5184 Pixel (29,26 x 43,89 cm) — 300 dpi — RGB

      Stock-Fotografie-ID:600384584

      Hochgeladen am:

      Категория:Фотографии | Blume

      suchbegriffe

      • Blume Fotos,
      • Einzelne Blume Fotos,
      • Extreme Nahaufnahme Fotos,
      • Fotografie fotos,
      • Gras fotos,
      • Grün Fotos,
      • Muster Fotos,
      • Nahaufnahme Fotos,
      • Fares
      • 95955955959559595595595595595955595955555555555555555555555. 9005
      • 955955955955955955955955955955955955.
      • . Schönheit Fotos,
      • Vertikal Fotos,
      • Allo Anzeigen

      Kategorien

      • Natre Und Landschaften
      • Haustiere Und Tiere
      • 9006
      • Haustiere und Tiere
      • 9006
    • Haustier0016 Häufig gestellte Fragen
      Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
      Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Blume-Bilder und Filme.
      Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
      Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder kommerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
      Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
      Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Blume-Bilder und Filme – genau richtig fürte Projekre. Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

      Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.

      Сила льна – The Mercury News

      Крошечные коричневые семена пахнут краской, имеют горьковатый вкус и становятся слизистыми, если смешать их с водой. Домашние повара сбиты с толку ими, повара не интересуются. Но не заблуждайтесь, если вы еще не едите лен, скоро будете.

      Почему? Поскольку лен является источником питательных веществ по выгодной цене, который превосходит рыбу по омега-жирным кислотам, это безопасный, не содержащий ртути источник омега-3 жирных кислот. Омега-3 защищают сердце, улучшают иммунную систему, предотвращают рак, уменьшают воспаление, балансируют гормоны, контролируют стресс и способствуют здоровью костей.

      Лен настолько полезен для вас, что его можно найти в продуктах по всему супермаркету. Квакер добавляет его в овсянку. Р. В. Гарсия поджаривает его на чипсах из тортильи. Barilla превращает его в макароны. Smart Balance выдавливает его в заменитель масла. Jamba Juice добавляет его в коктейли. А ранее в этом году Национальная ассоциация торговли деликатесами присудила высшие награды линейке спредов из льняного семени, разработанной компанией Laxmi Hiremath из Сан-Рамона.

      «Сейчас самое подходящее время для льна», — говорит Хайремат, признавая, что превратить коричневые семена с ореховым вкусом в продукт с приятным вкусом немного сложно. «Лен не очень вкусный однотонный. Но когда вы сочетаете лен со специями и чесноком, это очень сытно», — говорит она. «Я хочу сделать из льна новое арахисовое масло для Америки».

      Цель компании Hiremath по распространению льна от побережья к побережью кажется вполне достижимой, если принять во внимание факты о льне: с 2000 года выпуск льняных изделий утроился. Только в прошлом году на рынок было представлено 250 новых изделий из льна. По словам розничных продавцов, мотивация для добавления льна в продукты огромна, потому что потребители реагируют на все, что связано с льном, чрезвычайно положительно.

      «Для нас лен находится на вершине кучи. Каждый продаваемый нами продукт, в состав которого входит лен, продается как сумасшедший», — говорит Мария Эммер-Аннес, директор по маркетингу Nature’s Path. «На самом деле, люди относятся к этому как кукушка».

      Ее компания, базирующаяся в самом сердце льняного региона Канады, продает большие объемы хлопьев, включая мюсли, мюсли и хлопья; а также горячие хлопья, макароны, питательные батончики и даже крекеры — все это сделано из цельного зерна с добавлением льна. По ее словам, в хлопьях странный аромат и легкая горечь семян становятся ореховыми и приятными.

      «Все любят лен — даже Голливуд», — говорит она. «Нам позвонил кто-то с кинофестиваля в Вейле и спросил, не пожертвуем ли мы 200 пакетов хлопьев Heritage Flakes. Мы спросили, как они нас обнаружили, и они сказали, что Нелли Фуртадо в восторге от этого».

      Роберт Гарсия, чья компания в Сан-Хосе производит чипсы из тортильи с целыми семенами льна, сообщает о похожей реакции.

      «Мы производим традиционные чипсы уже 30 лет, — говорит он. «Мы добавили лен в рецепт пять лет назад, и теперь льняные чипсы составляют большую часть нашего бизнеса».

      Гарсия говорит, что не понимает, почему так много покупателей предпочитают льняные чипсы RW Garcia традиционным кукурузным чипсам, но он подозревает, что это потому, что чипсы приятны на вкус, а также они лучше для вас.

      «Лен придает приятный ореховый вкус, который очень нравится людям. Вкус для нас играет большую роль. Мы знаем, что люди не будут покупать вторую упаковку, если в ней не будет вкуса».

      Среди других крупных компаний, взявших на себя новый удар по льну, — Jamba Juice, выпускающая новую линейку смузи для завтрака со льняной мюсли. Компания добавляет омега-3 в свое меню, состоящее из молотых семян льна.

      «Мы добавляем повышение в основном в ответ на потребительский спрос», — говорит Кристель Серна из Jamba Juice. «У нас было много запросов от потребителей, и у нас были рекомендации от диетологов».

      Проценты просрочены

      Диетолог и онлайн-обозреватель здоровья Элейн Маги считает, что растущий интерес страны к льну давно назрел. «Измельченное семя льна — один из самых полезных растительных продуктов на планете», — говорит она. Маги является автором «Поваренной книги льна» (14,95 долларов США, Marlowe & Co.), первой книги, в которой представлены рецепты и информация о семенах льна.

      Что не означает, что лен — новая пища. Лен выращивают в Соединенных Штатах уже почти 300 лет. В 1700-х годах его выращивали в основном из-за стеблей, из которых делали лен.

      В 1900-х годов семена льна использовались для изготовления льняного масла, используемого для ухода за деревянной мебелью.

      Но в конце 1900-х годов было обнаружено, что лен не только съедобен, но и удивительно питателен. Еще в 1990 году ученые знали, что в семенах очень много омега-3 — настолько много, что фермеры скармливают их своим курам, чтобы получить яйца с очень высоким содержанием омега-3. Семена льна на 40 процентов состоят из масла, 55 процентов из которых составляют омега-3. С тех пор интерес к льну медленно рос, особенно среди людей, заботящихся о своем здоровье.

      Маги, которая начала включать лен в свой ежедневный рацион несколько десятилетий назад, считает, что интерес к льну будет идти в ногу с исследованиями — чем больше людей узнают о его пользе для здоровья, тем больше они будут стремиться добавить его в свой рацион.

      «Все время исследуются новые факты о льне», — говорит она. «Например, только что опубликованное предварительное исследование показало, что приливы уменьшались вдвое, а их интенсивность уменьшалась вдвое, когда женщины дополняли свой рацион 2 столовыми ложками измельченного льняного семени два раза в день.

      Они заметили улучшения в течение недели, но максимальные улучшения были достигнуты в течение двух недель после начала приема льняного семени».

      Хотя большинство людей, которые едят лен, добавляют его в каши, запеканки, йогурт или другие продукты, Стивен Петусевски, автор «Поваренной книги Whole Foods Market» и корпоративный шеф-повар, считает его ценным и интересным ингредиентом для выпечки и выпечки. приготовление еды.

      «Я использую семена льна дома по-разному», — говорит он. «Мне нравится использовать его в винегрете. Использую в плове. Я встряхнул его».

      Самое важное, что следует помнить при использовании семян льна — и, если уж на то пошло, при покупке продуктов, обогащенных семенами льна, — это понимать, что полезные свойства семян не проявляются до тех пор, пока они не будут измельчены или измельчены. (Чистая кофемолка — это удобный инструмент.)

      «Если их не раздавить, это будет как два корабля, проплывающих мимо друг друга ночью. Питательные вещества есть, но организм не может получить к ним доступ», — говорит Петусевский.

      Хотя многие сторонники льняного семени скажут вам не нагревать и не готовить лен, Петусевский считает, что это правило несколько экстремально. «Вы не потеряете все питательные преимущества», — утверждает он.

      Еще одна важная вещь, которую нужно знать о семенах льна, добавляет интернет-эксперт по вегетарианству Зел Аллен, заключается в том, что их следует есть в умеренных количествах. Она говорит, что одна-две столовые ложки в день — это максимум, что можно есть.

      «Я посыпаю им свои хлопья утром и использую его как пармезан вечером», — говорит Аллен, автор книги «Ореховый гурман» и соиздатель онлайн-журнала «Вегетарианцы в раю». Она также предлагает людям работать до этих количеств, начиная с чайной ложки, просто чтобы убедиться, что их организм готов к добавлению клетчатки.

      Не ждите чудес

      «Другая вещь о льне, которую люди должны понять, заключается в следующем: не существует ни одной чудодейственной пищи», — говорит она. «Лен — это отличная еда, которую нужно рекламировать, но сам по себе она мало что может для вас сделать. Это должно быть частью общей здоровой диеты».

      Сколько она себя помнит, лен был ответом на боли и недомогания Хиремата.

      «Когда я росла, у нас на столе всегда стояла мисочка льна, — говорит она. «Мы посыпали им все. Бабушка сказала нам, что это поможет нам вырасти, что это сделает нас счастливее, что это избавит нас от простуды».

      В детстве Хиремат понятия не имела, что однажды она станет пионером в превращении этого питательного маленького семечка во вкусную пасту.

      «Все это произошло случайно», — говорит она о своей новой линейке спредов из семян льна Laxmi’s Delights с индийскими пряностями, которые в прошлом году получили награду Национальной ассоциации специализированной пищевой торговли за выдающийся новый продукт.

      Хиремат говорит, что она разработала свои спреды в первую очередь как заменитель арахисового масла и майонеза для своих детей. Ее спреды содержат всего 30 калорий на столовую ложку. «Я хочу, чтобы они ели здоровую пищу, и мне не понравилось арахисовое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *