Легкие пирожки: Жареные пирожки с легким, начинка, тесто и подробный пошаговый рецепт приготовления

Содержание

Начинка для пирожков: рецепты 36 начинок для пирожков

Начинка для пирожков и тесто составляют основу пирожка. Начинки пирожков делят выпечку из пирожкового теста на сладкие и несладкие пирожки, со сладкой и несладкой начинкой. Способ приготовления и вид теста автоматически подразделяет рецепты пирожков на жареные пирожки и печёные в духовке – пирожки с начинкой либо без начинки.

Рецепты начинки для пирожков многообразны настолько, насколько окажется богатой фантазия хозяйки, затеявшей готовить пирожки. Аутентичных рецептов начинки для пирожков не бывает, существуют лишь удачные сочетания продуктов, и в результате их смешивания можно получать самые вкусные пирожки с начинкой. Для приготовления наполнителей несложно сочетать различные продукты, с каждым разом улучшая вкус простой начинки и открывая новые вкусовые ощущения после очередного съеденного пирожка.

ТестоВед советует. В домашних условиях начинки для пирожков готовят зачастую с учётом вкусов всей семьи.

Чтобы угодить каждому домочадцу, советуем сделать несколько видов начинок из самых разных продуктов и в результате получить пирожки с разными начинками.

Вкусные начинки для пирожков: какие бывают

Хотите скушать вкусный румяный пирожок – тогда постарайтесь замесить домашнее тесто и начинить его вкусной начинкой. Какие бывают начинки? Перед Вами самые вкусные варианты несладких начинок для пирожков (солёных) и сладких начинок:

  • Варенье является самым быстрым вариантом. Слишком жидкое варенье или джем лучше загустить, чтобы начинка не вытекала на противень при выпекании пирожков. В качестве загустителей с вареньем достаточно смешать 1 столовую ложку крахмала – кукурузного или картофельного, – панировочных сухарей или молотых орехов.
  • Фрукты и ягоды считаются самыми простыми наполнителями для сладкой выпечки из слоёного теста, вытяжного фило, традиционного дрожжевого. Начинки для пирожков из свежих ягод и фруктов пользуются популярностью в любое время года, особенно актуальными рецепты становятся при наступлении лета и ягодного сезона.

Тесто начиняют абсолютно любыми ягодами и фруктами, в качестве ароматных и пряных дополнений к яблокам, грушам и сливам идеально подходят:

  • корица;
  • ваниль;
  • орехи;
  • шоколад.

Кто в детстве не ел пирожки с щавелем? Свежий щавель с сахаром в пирожках по вкусу напоминает ягоды. Щавелевая начинка для пирожков готовится быстро, свежие листочки зелёного растения очень нежные и сочные от природы. Если увеличить время приготовления начинки, щавель в пирожках становится слишком мягкий. Щавель достаточно посыпать сахаром, и начинка для жареных пирожков готова.

Не менее вкусные сладкие пирожки можно приготовить с ревенем, с банановой начинкой. Банан необходимо порезать кусочками, положить банановые кусочки на тесто, присыпать шоколадом и завернуть в пирожок. Быстрый пирожок с бананом  запекайте в духовке или жарьте.

Сладкий пирожок, от вкуса начинки которого устоять невозможно, – начинка со сгущёнкой для пирожков. Сгущёнку используют обязательно варёную, для получения оригинального сочетания со сгущёнкой можно смешать орехи, сухофрукты либо крошку печенья. Густой заварной крем, конфеты Помадка также заворачивают в тесто. Сладкие пирожки являются десертной выпечкой, они хороши с чаем.

Несладкие начинки делают пирожки сытными и более питательными, особенно в Пост. Постные начинки готовят из бобовых, крупяные, с капустой и картофелем. В качестве мясной начинки в тесто заворачивают:

  • сосиску, колбасу, сардельки и копчёные колбасные изделия;
  • жареный мясной фарш с луком;
  • отварное мясо кусочками: курятину, говядину, свинину;
  • ветчину;
  • субродукты: печень, лёгкое, сердце или почки;
  • сами по себе мясо и мясные продукты в начинке не так вкусны, как в сочетании с луком, сыром, варёными яйцами.

Несладкая начинка для пирожков с рыбой популярна среди любителей домашней несладкой выпечки с солёной начинкой. Самый популярный вариант пирожков с рыбой – начинка из рыбных консервов. Для наполнения пирожков подходят любые консервы, в собственном соку или в масле, кроме шпротов. К измельчённым консервам нужно просто добавить лук, отварной рис, и быстрая начинка готова.

Как приготовить начинку для пирожков в домашних условиях

Пирожок мало чем отличается по составу основы и начинки от пиццы. Пирожки, как и пицца, выпекаются в духовке, жарятся на сковороде. Для улучшения вкуса готовых пирожков с начинкой следует знать секреты приготовления самой вкусной начинки, дополняющей тесто и усиливающей вкус свежеиспечённого пирожка.

  • Начинки для жареных пирожков и пирожков печёных в духовке делают одинаковыми по составу.
  • Начинка в тесто заворачивается охлаждённой.
  • Сладкие начинки в пирожки кладут с предварительной подготовкой – яблочная начинка, нередко из щавеля, из ревеня. Всегда при приготовлении маковых начинок и тыквенных основные продукты вначале проходят термическую обработку.
  • Без предварительной подготовки используют варенье, повидло, джем и свежие ягоды.
  • В несладкие пирожки для сочности начинки нередко добавляют сливочное масло, порезанное кусочками. Пока пирожки будут печься в духовке или жариться на сковороде, масло растопится, и начинка из сухой превратится в очень сочную.
  • Постным начинкам придают сочности добавлением растительного масла, с учётом густоты используемого наполнителя для пирожков.
  • Тесто для пирожков выбирают в зависимости от вида начинки. С несладкой тесто делают на воде, на молоке и на кефире, как с яйцами, так и без яиц.
  • Со сладкой тесто чаще готовят сдобное дрожжевого сладкое, учитывая количество сахара в тесте и наполнителе.
  • Пирожки с несладкими начинками из дрожжевого теста в духовке вкуснее есть горячими с пылу с жару или тёплыми, в горячем виде они сочнее и пышнее.
  • Пирожки со сладкой начинкой из слоёного теста, дрожжевого лучше кушать тёплыми, горячим наполнителем из варенья, горячего шоколада легко обжечься.

Переходим к самым вкусным вариантам приготовления начинки, они помогут узнать состав наполнения, самые удачные сочетания, пропорции и как правильно готовится пирожковая начинка. Начинки для пирожков – рецепты с фото самые вкусные. Несладкая начинка для пирожков всегда в тренде, с неё и начнём обзор лучших вариантов начинок.

Начинка для пирожков с картошкой

Рецепт начинки с картошкой хорошо использовать для жареных пирожков из дрожжевого теста. Картошка – самый простой компонент несладкой начинки, в состав наполнителя входят самые простые продукты: масло, лук и картофель. Пирожки с картошкой получаются сытные, одинаково вкусные жареные на сковороде и выпеченные в духовке из любого теста.

Порция: 8

30 мин

110 кКал на 100 г

Потребуется

  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль, чёрный молотый перец.

Рецепт приготовления

  1. Картофель очищаем, режем кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
    Сливаем воду, варёную картошку разминаем картофелемялкой или взбиваем блендером в пюре.
  2. Крошим мелко луковицу и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, в конце обжаривания добавляем сливочное масло.
  3. Картофельное пюре приправляем жареным луком, солим и перчим. Перемешиваем картофельную начинку и даём остыть. Заворачиваем начинку в тесто и выпекаем пирожки на противне в духовке или жарим в масле на сковороде.

Начинка для пирожков с капустой очень вкусная

Начинка со свежей капустой для пирожков очень вкусная, свежая белокочанная капуста с варёным яйцом делает начинённые пирожки особенно сочными, мягкими и очень вкусными, сытными. Капустная начинка с яйцом подойдёт для открытых пирожков в духовке и жареных на сковороде.

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • перец чёрный молотый;
  • соль поваренная – 0,5 ч.
    л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Капусту очищаем от верхних листьев. Шинкуем капустный вилок мелкой соломкой при помощи ножа или шинковки.

Отвариваем нашинковую капусту в небольшом количестве воды до мягкости. Откидываем на дуршлаг. Луковицу крошим тонкими меленькими кусочками и обжариваем в сковороде с маслом до слегка золотистого цвета.

Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут. Остужаем и нарезаем кубиками. Добавляем к луку капусту и обжариваем овощи 5 минут, солим и перчим.

В остывшую капусту выкладываем яйца и начиняем пирожки. Запекаем их либо жарим. Тесто на пирожки с капустой и яйцом используем дрожжевое, бездрожжевое или готовое слоёное, с любым тестом начинка очень вкусная.

Начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, как считали наши бабушки, самое подходящее для пирожков. Капуста с жареными грибами – ещё одно вкусное наполнение в пирожки. Грибы можно использовать консервированные – маринованные шампиньоны – или взять и пожарить свежие грибочки.

  • капуста свежая – небольшой вилок;
  • грибы консервированные – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • соль;
  • чёрный перец.

На разогретом масле слегка обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем морковь, натёртую на средней тёрке.

Нашинкованную капусту кладём в сковороду, заливаем двумя столовыми ложками воды. Тушим капусту с луком и морковью под закрытой крышкой на малом огне, пока выпарится вода, и капуста станет мягкой.

Кладём порезанные ломтиками грибы в капусту, перемешиваем начинку и пробуем на вкус. При необходимости досаливаем и перчим.

Остывшей капустой с грибами начиняем пирожки из дрожжевого теста. Если использовать постный рецепт теста, то пирожки можно печь, жарить и кушать в Пост.

Начинка из квашеной капусты для пирожков

Кислая квашеная капуста для начинки готовится дольше свежей, но из квашеной капусты начинка для пирожков получается с кислинкой, ароматная и вкусная.

  • квашеная капуста – 500 г;
  • морковь – 1 штучка;
  • луковица;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Квашеная кислая капуста требует предварительной подготовки. Если она слишком перекисла, её необходимо вымочить в холодной воде, оставив примерно на 60 минут, после промыть чистой водой и хорошенько отжать капусту руками.

Лук режем кубиком, морковь измельчаем на крупной тёрке. Разогреваем в сковороде смесь масел и обжариваем лук с морковью.

Добавляем квашеную капусту в сковородку и тушим под крышкой, пока она не осядет. Кладём томатную пасту, перемешиваем начинку и жарим с капустой ещё 10 минут.

В раскатанное дрожжевое тесто кладём по 1 столовой ложке квашеной капусты и начиняем пирожки. Как только тесто после лепки подойдёт, можно приступать и жарить на сковороде, выпекать пирожки в духовке и подавать с пылу с жару к столу.

Начинка для пирожков с сыром

  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • зелень свежего укропа – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Сыр натираем на крупной тёрке и яйца отваренные вкрутую. Зелень мелко нарезаем. Смешиваем сыр с яйцами, зеленью и майонезом. Начинку заворачиваем в слоёное тесто или дрожжевое.

Начинка для пирожков с мясом

  • мясо говядина и свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • перец чёрный молотый.

Мясо пропускаем через мясорубку с одной луковицей и кусочками сливочного масла. Вторую луковицу мелко крошим и обжариваем на растительном масле.

Добавляем к луку мясо, специи, перемешиваем и жарим смесь до готовности мяса. Перед тем, как начинять пирожки, даём начинке остыть.

Куриная начинка для пирожков

Чтобы из курицы приготовить начинку для пирожков, можно использовать любые части птицы: куриную грудку, бёдрышки, ножки или куриные окорочка.

  • мякоть курицы – 400 г;
  • сыр твёрдый – 70 -100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • специи для курицы;
  • соль и перец чёрный молотый.

Куриное мясо отделяем от костей и шкурки. Нарежем курицу кусочками размером 1 см. Мелко нарезанный лук пассируем в масле до прозрачности кусочков.

Добавляем в лук куриное мясо, перемешиваем. Готовим начинку около 10 минут. После чего приправляем солью, специями и перцем.

Даём курочке остыть и подготавливаем сыр, нарезая его меленькими кубиками. Смешиваем сыр с мясом, и начинка из курицы для пирожков готова. Тесто слоёное дрожжевое или бездрожжевое станет отличным выбором для выпекания пирожков, жарки.

Начинка из фарша для пирожков

Варёное мясо легко превратить в фарш, и получится сочная начинка для пирожков из фарша, она однородная и не высыпается при откусывании пирожка.

  • варёное мясо – 500 грамм;
  • луковица;
  • морковка – 1 шт. ;
  • бульон – 5-7 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Мясо перекручиваем в фарш. Морковку натираем на тёрке с крупными отверстиями, лук крошим. В разогретой сковороде на масле пассируем лук и морковку.

К овощам выкладываем фарш и жарим смесь около 3 минут. Вливаем бульон, приправляем солью и перцем. Начинка должна получиться сочной, но густой, густоту фарша регулируем добавлением бульона, в котором отваривалось мясо.

Рецепт начинки из печени для пирожков из дрожжевого теста

Пирожки с печёночной начинкой полюбят все члены семьи. При приготовлении семейных пирожков для начинки подойдёт куриная печень, говяжья, свиная и индюшиная печёнка. Избавиться от специфического запаха печени поможет предварительное вымачивание печёнки в молоке.

  • куриная печень, говяжья – 300 грамм;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Печень моем, очищаем от плёнок. С куриной срезаем жир, с говяжьей убираем ножом желчные протоки. Заливаем водой и ставим на плиту. После закипания убавляем огонь и отвариваем печёнку около 20 минут до готовности.

В отдельной кастрюле отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде, нарезав овощи кусочками. С варёной картошки воду сливаем.

В сковороде обжариваем в смеси масел лук, порезанный кусочками, и морковку, натёртую на крупной тёрке.

Соединяем печень, картофель и обжаренные овощи, приправляем солью и перцем. Блендером измельчаем смесь в однородную массу, по виду напоминающую паштет из печени. В тесто заворачиваем начинку и лепим пирожки для выпечки в духовке, жарки на сковороде.

Если не любите возиться с замесом дрожжевого теста, для приготовления начинки по этому рецепту купите слоёное тесто.

Начинка с ливером для пирожков

Ливерная начинка для пирожков очень простая в приготовлении и вкусная, особенно, если уметь её готовить. Ливером называются субпродукты, но многие думают, что ливер – это печень. Для начинки из ливера можно взять лёгкое, добавить сердце, язык, почки или ограничиться самыми доступными субпродуктами – свиное лёгкое и свиная печень.

  • лёгкое – 500 г;
  • печень – 200 г;
  • луковица;
  • морковка;
  • горячее молоко (вода) – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл4
  • соль и перец по вкусу.

Очищенный лук и морковь нарезаем тонкими кусочками и обжариваем с маслом в сковородке. Лёгкое и печень моем и режем помельче. Субпродукты выкладываем к овощам и продолжаем жарить до полной готовности – это займёт примерно 30 минут.

Остывшую ливерную массу приправляем солью с перцем, пюрируем блендером. Слишком густую начинку из ливера разбавляем молоком или горячей водой.

Начинка из лёгкого

Лёгкие для пирожков хороши и свиные и говяжьи. Пирожки с лёгкими простые и вкусные, лёгкое вкусно сочетается с рисом, такая начинка очень сытная и бюджетная.

  • лёгкое варёное – 300 грамм;
  • варёный рис – 200 грамм;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец молотый.

Свиные лёгкие или говяжьи лёгкие перед приготовлением из них начинки для пирожков необходимо вымочить в течение нескольких часов в холодной воде, чтобы удалить кровь из лёгкого. Воду меняем несколько раз за время вымачивания.

Лёгкие промываем и нарезаем крупными кусками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, после закипания добавляем лавровый лист, соль и отвариваем в течение 1,5 часов до готовности. Остужаем.

Отвариваем рис и обжариваем на сковороде с маслом нарезанный меленько лук. Перекручиваем на мясорубке лёгкое, добавляем в начинку рис, соль, перец и перемешиваем. Готовой начинкой начиняем пирожки.

Начинка из колбасы для пирожков в духовке

Приготовление начинки для пирожков из колбасы и сыра не требует особых кулинарных навыков. Достаточно в тесто поместить колбасу и завернуть её с сыром. Колбаса для начинки подходит варёная, ветчина или полукопчёная.

  • колбаса – 200 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • зелень по желанию.

Колбасу нарезаем тонкими кружочками, сыр ломтиками. Тесто раскатываем (слоёное  или дрожжевое), в центр теста помещаем кружочек колбасы и сверху сыр. Защипываем края пирожка по кругу или формируем треугольные пирожки. Несколько минут потраченного времени, и пирожки с сочной начинкой на столе.

Начинка для пирожков из зелёного лука

Зелёный лук – бесподобная начинка. С зелёным луком начинка готовится просто и быстро, пирожки с луковой начинкой получаются сочные и нежные. Попробуйте весенний вариант начинки пирожков с зелёным луком и свежей черемшой.

  • зелёный лук – большой пучок;
  • черемша или зелень чеснока – 30 грамм;
  • сыр Сулугуни – 200 г.

Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. Сулугуни измельчаем на тёрке с крупными отверстиями. На середину лепёшки из теста кладём ложку зелени и сверху тёртый сыр, заворачиваем начинку в тесто и лепим пирожок.

Начинка: яйцо с зелёным луком для пирожков

  • яйцо куриное – 7 шт.;
  • зелёный лук – 100 г;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • соль, перец чёрный молотый.

Яйцо отвариваем 10 минут с момента закипания. Перекладываем в холодную воду. Когда остынут яйца, приступаем к приготовлению начинки. Яйца режем кубиками, зелёный лук тонким колечками.

Смешиваем яйца и лук, начинку приправляем солью, перцем, поливаем растопленным маслом. Перемешиваем и начиняем пирожки.

Начинка для пирожков с рисом и яйцом

Несладкая начинка с рисом и яйцом – самый простой вариант наполнителя для домашних пирожков. Рис и яйцо составляют основу, но в неё можно добавить свежий зелёный лук, свежую зелень.

  • яйцо – 3 шт.;
  • рис – 100 грамм;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль и перец по вкусу.

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде. В отдельной кастрюле варим рис до готовности. Добавляем к рису масло, перемешиваем.

Крошим кубиками очищенные яйца и соединяем с рисом, посыпаем солью и перцем. Начинка готова. С такой начинкой из риса и яиц можно готовить печёные и жареные пирожки из дрожжевого теста. Но с рисом и яйцом очень вкусной получается начинка для жареных пирожков из дрожжевого теста.

Начинка для пирожков с рисом и луком

Рисовая начинка готовится в различных вариантах. Если её сделать правильно и с жареным репчатым луком, то она получится сочной и очень вкусной. При использовании для пирожков дрожжевого теста без добавления яйца  пирожки получатся идеальными для постного питания.

  • рис – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г
  • любимые специи;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль и чёрный молотый перец.

Рис промываем и варим до готовности, лишнюю жидкость с риса сливаем. Лук обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем в сковородку рис, соль, перец и специи.

Перемешиваем и остужаем готовую начинку. На лепёшку из теста кладём столовую ложку начинки и защипываем края пирожка.

Грибная начинка

Из солёных грибов, консервированных шампиньонов грибная начинка готовится быстро. Для дрожжевых пирожков с жареными грибами над приготовлением начинки придётся чуть дольше потрудиться.

  • солёные грибы – 500 г;
  • рис – 50 г;
  • луковица;
  • морковка;
  • масло растительное;
  • соль и перец.

Солёные грибы отмываем от рассола и крошим грибочки кубиками. Луковицу с морковкой в масле подрумяниваем в сковородке. Добавляем грибы, накрываем сковородку крышкой и обжариваем овощи с грибами 10-15 минут.

Рис отвариваем до готовности и соединяем с грибами. Снимаем с плиты и остужаем грибную начинку. Заворачиваем в тесто и руками формируем пирожок, выпекаем или жарим.

Начинка для пирожков из картофеля с грибами

  • картофель – 500 г;
  • грибы шампиньоны свежие  — 500 г;
  • лук-репка – 2 головки;
  • сметана – 200 мл;
  • сливочное масло;
  • соль и перец чёрный.

Картофель отвариваем в мундире. Остывший и очищенный от кожуры картофель пюрируем блендером или прокручиваем в мясорубке. Добавляем в картофель половину сметаны, перемешиваем.

Лук крошим тонко и мелко. Грибы моем и просушиваем бумажным полотенцем, режем тонкими пластинками. На сковороде обжариваем в масле лук, добавляем грибы. Жарим, пока из грибов не уйдёт лишняя жидкость. Приправляем солью, перцем и заливаем остатком сметаны.

После 5 минут тушения соединяем картофельное пюре с грибами. Начинка из грибов и картофеля на вкус очень сочная и ароматная.

Рыбная начинка для пирожков в духовке из слоёного теста

Рыбная начинка готовится, как правило, из отварной рыбы. Вариант быстрой начинки из рыбы – начинка из рыбных консервов. Для пирожков в духовке из слоёного дрожжевого теста начинка из рыбы составляет с дрожжевым тестом удачное и самое вкусное сочетание.

  • отварная рыба (горбуша, минтай или хек) – 500 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • яйцо куриное – 2 шт. ;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Рыбу отвариваем в воде до готовности, разделав на крупные куски. Вынимаем рыбу, отделяем мясо от костей, режем кусочками.

Луковицы крошим меленько и обжариваем на растительном масле до румяного цвета.  Одновременно варим яйца вкрутую. Остужаем яйца и измельчаем ножом. Смешиваем рыбу, яйца и лук. Добавляем соли, перца и растопленного сливочное масло, перемешиваем.

Несладкая начинка, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и ароматной, для большей питательности пирожков яйцо можно заменить рисом, отварную постную рыбу жирной консервированной.

От несладких видов начинки переходим к сладким вариантам. Пирожки со сладкой начинкой – выпечка родом из детства, предлагаем любимые варианты, как в детстве у бабушки.

Сладкие начинки для пирожков из дрожжевого теста

Варианты:

  • ревень;
  • щавель;
  • свежие ягоды;
  • замороженные ягоды;
  • фрукты;
  • сладкие овощи;
  • варенье;
  • сгущённое молоко;
  • орехи;
  • мак;
  • творог.

С жидкой начинкой тесто размокает, пирожки рвутся во время выпекания в духовке, сок вытекает на противень вместо того, чтобы придавать пирожкам сочности. Сладкие начинки для пирожков из дрожжевого теста, приготовленные с жидким варением, имеют неприятную особенность – вытекать из пирожка.

Начинка с крахмалом загустит жидкий сироп от варенья или ягодный сок в сладких пирожках. Крахмал превратит сок в густое желе, и начинка не вытечет из пирожка. Помимо крахмала, жидкое варенье, повидло или джем можно загустить добавлением пектина, желатина, манки или пшеничной муки любого сорта.

Начинка из варенья для пирожков: рецепт с крахмалом

Варенье, заготовленное на зиму из абрикосов, домашний джем из клубники, нередко используют в домашних условиях для приготовления начинок.

  • варенье – 300 грамм;
  • крахмал кукурузный или картофельный – 1 ст.л.

Варенье смешиваем с крахмалом, с жидкого варенья сироп сливаем, оставляем ягоды, фрукты. Для надёжности прогреваем смесь на плите и остужаем. По мере остывания масса загустеет. Начинка из варенья готова.

Начинка для пирожков из замороженных ягод

После размораживания ягоды – вишни, клубники, земляники, красной смородины и чёрной, ягод черники, – выделяется сок. Из ягодного сока, размороженных ягод с сахаром и крахмалом, получается бесподобная густая начинка. Её вкус гармонирует со слоёным тестом и универсальным дрожжевым. Пирожки в духовке получаются воздушные, начинка густая и не вытекает.

  • замороженные ягоды (вишня, клубника, смородина) – 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал картофельный – 1, 5 ст.л.

Замороженную ягоду предварительно размораживаем. Перекладываем ягоды в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на плиту. Постепенно доводим ягоды с сахаром до кипения. В сок, оставшийся от размороженных ягод, добавляем крахмал и размешиваем.

Выливаем ягодный сок с крахмалом в кастрюлю с ягодой. Варим до загустения, помешивая на среднем огне. После того, как ягодная масса загустела, провариваем её 2 минуты и снимаем кастрюлю с плиты. Остужаем начинку из замороженных ягод и начиняем пирожки.

Начинка из клубники для пирожков

  • клубника свежая – 300 г;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.

Клубнику промываем, удаляем листочки. Нарезаем мелко. На кружок теста кладём 1 чайную ложку сахара, за ним 1 столовую ложку клубники. Посыпаем клубнику немножко крахмалом и защипываем пирожок. Сразу жарим пирожки на сковороде, иначе клубника пустит сок. Этот рецепт начинки для жареных пирожков.

Начинка из вишни для пирожков

  • вишня свежая – 200 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.

Вишню моем, обтираем насухо и удаляем из вишни косточки. Смешиваем вишню и сахар. Оставляем на 15 минут до появления сока. Сливаем выделившийся сок из вишен в отдельную посуду.

Ягоды вишни соединяем с крахмалом. Заворачиваем вишнёвую начинку в тесто, делаем пирожки и отправляем в духовку. Начинка подходит для любой выпечки: торта, домашнего сочного кекса, бисквитного пирога, классического клафути с вишней, вкуснейшего штруделя из слоёного теста.

Начинка для пирожков из брусники

  • брусника – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • картофельный крахмал – 50 г.

Бруснику смешиваем с сахаром. С помощью ложки или толкушки слегка разминаем ягоды брусники до появления сока. Вводим крахмал, и начинка из брусники для пирожков готова.

Начинка из черники для пирожков

  • черника свежая – 350 г;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.

Из черники удаляем листочки, хвостики. Промываем и просушиваем на кухонном полотенце. Сухую чернику, сахар, крахмал и муку аккуратно перемешиваем, стараясь оставить ягоды целыми. Начинка из черники готова, и сразу приступаем к лепке пирожков.

Начинка из смородины для пирожков

  • смородина свежая (красная, чёрная) – 1 стакан;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.

Смородину перебираем и удаляем повреждённые ягоды, зелёные, листики. Помещаем ягоды смородину в сито и промываем под проточной водой со слабым напором. Даём воде стечь и просушиваем смородину, разложив ягоды на кухонном полотенце.

Подготовленную смородину соединяем с крахмалом, сахаром, бережно перемешиваем начинку. Заворачиваем в дрожжевое тесто и выпекаем пирожки в духовке.

Начинка из творога для пирожков

  • творог – 500 г;
  • изюм – 200 грамм;
  • сливки – 50 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Творог со сливками, сахаром и ванилью смешиваем при помощи блендера в однородную творожную массу.

Откидываем на дуршлаг изюм, смешиваем с творогом. Изюм равномерно распределяем в творожной массе. Пирожки с начинкой из творога и изюма обожают все дети, хотя, как известно, дети не любят творог в чистом виде, но в пирожках кушают его с большим удовольствием.

Начинка из щавеля для пирожков

Рецепты зелёных начинок интересуют хозяек с приходом весны. С появлением первого щавеля хочется лакомиться сладкими пирожками. Начинка с щавелем и сахаром получается на вкус, как вишнёвая, благодаря кисло-сладкому вкусу щавеля.

  • щавель – 200 г;
  • сахар – 5 ст.л…

Щавель моем, толстые стебли удаляем из пучка, тонкие меленько крошим вместе с зелёными листочками. Нарезаем щавель соломкой и соединяем с сахаром. Тщательно перемешиваем щавель с сахаром. В центр кружка из теста кладём щавель, чтобы не порвать тесто, защипываем края пирожка.

Начинка из ревеня

Ревень считается овощем, но на самом деле из молодых черешков ревеня готовят сочные кисло-сладкого вкуса начинки.

  • стебли ревеня – 300 г;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.

Ревень, промытый под проточной водой, очищаем от верхней кожицы. Очищенные черешки ревеня режем тонкими пластинками. Соединяем ревень, сахарный песок, корицу и ванильный сахар. Наполнитель используем сразу для сладких пирожков с начинкой.

Начинка из тыквы для пирожков

Тыква благодаря составу универсальна, из тыквы делают несладкие начинки и готовят очень вкусные десертные с добавлением моркови, кураги, яблок, лимона и риса.

  • тыква – 500 грамм;
  • изюм без косточек – половина стакана;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • рис круглозёрный – 0,5 стакана;
  • вода – 150 мл.

Тыкву очищаем от кожуры, оставляем тыквенную мякоть без семечек. Натираем на тёрке с крупными отверстиями. Тыкву выкладываем в кастрюльку с антипригарным покрытием, наливаем воды. Тушим на слабом огне до готовности тыквы, даём время испариться жидкости.

Изюм заливаем кипятком. Рис отвариваем до готовности. В тыкву добавляем рис, изюм, мёд и корицу. Перемешиваем и даём настояться начинке.

Начинка из моркови для пирожков

Морковная начинка по цвету схожа с тыквенной, но из моркови начинки имеют свой вкус.

  • морковка – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахарный песок – 2 ст.л.4
  • вода – 2 ст.л.

Морковь очищаем овощечисткой и натираем на тёрке с крупными отверстиями. Помещаем морковку в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду, сахар. Тушим морковь на тихом огне 10-15 минут.

В мягкую морковь для сочности добавляем масло, перемешиваем и остужаем начинку. Морковь в пирожках очень сочная и нежная, со сливочным вкусом. Чтобы тесто не размокло, начинка должна получиться густой.

Начинка из яблок для пирожков

Яблочная начинка – королева начинок для пирожков, пирогов и традиционного яблочного штруделя.

  • яблоки – 600 г;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 грамм.

Яблоки очищаем, удаляем семена. Нарезаем яблоки кубиками. Растапливаем масло в сковороде и в кипящее масло добавляем яблоки. Обжариваем яблоки на среднем огне не больше 3 минут, всыпаем сахар. Если фрукты пустили много сока, увеличиваем огонь. Держим ещё несколько минут и снимаем с огня. Остывшими карамелизированными яблоками начиняем пирожки для выпекания в духовке.

Начинка из сухофруктов для пирожков

Из сухофруктов, яблок и груш можно брать курагу (абрикосы), чернослив, использовать для начинки сухофрукты из компота, сушёный изюм. Фруктовая начинка из сушёных фруктов полезная и очень вкусная. Сухофрукты вкусно сочетаются со слоёным тестом, дрожжевое тесто на сухих дрожжах либо замес теста из живых дрожжей удачно гармонирует с сухофруктами.

  • сушёные яблоки, груши (сухофрукты для компота) – 200 грамм;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • изюм без косточек – 50 г;
  • варенье – 50 г.

Сухофрукты моем под проточной водой, замачиваем до размягчения фруктов. Промываем после вымачивания, даём стечь воде. Прокручиваем сухофрукты через мясорубку. Добавляем в фруктовую смесь варенье, для получения однородной массы перемешиваем постную начинку.

Начинка для пирожков из мака

Маковая начинка представляет собой перетёртый мак с сахаром. С начинкой из мака пирожки, пироги, булочки и рулеты получаются самые вкусные.

  • мак сухой – 100 грамм;
  • сахарный песок – половина стакана;
  • вода – 250 мл.

Мак, как правило, очень сухой. Чтобы размягчить зёрна, заливаем мак кипятком. Оставляем для набухания зёрен примерно на 60 минут. Воду с мака сливаем. Измельчаем зёрна с помощью ступки, блендером или пропускаем через мясорубку. Добавляем в мак сахар. Перемешиваем сладкую начинку.

Начинка из гороха для пирожков

Гороховая начинка – постная начинка для пирожков. Горох заменяет фасоль, крупный вид гороха Нут, гороховая мука.

  • горох сухой – 1 стакан;
  • луковица;
  • растительное масло.
  • соль, перец чёрный молотый.

Из гороха варим гороховую кашу. Для ускорения процесса горох предварительно замачиваем в воде около 5 часов, можно оставить на ночь для набухания горошин. Варим горох на воде, пока зёрна не станут мягкими.

Луковицу с маслом обжариваем на сковороде. Горох пюрируем при помощи блендера, заправляем зажаренным луком, перцем и солью. Гороховую начинку тщательно перемешиваем и кладём по 1 столовой ложке в центр дрожжевого теста. Лепим пирожки с постной несладкой начинкой.

Начинка для пирожков, Рецепты начинок на пирожки

Слоеные пирожки с легкими | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Леся Старинская

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Однажды, уминая эти пирожки с легкими, я вдруг подумала: а не такую ли вкуснятину несла Красная Шапочка своей бабушке? И не по их ли запаху волк сумел отыскать девочку в лесу? Впрочем, фантазии фантазиями, а пирожки получились действительно на славу: сытные, вкусные и даже в какой-то степени изящные. Ведь начинка – свиные легкие с картофелем – в нашем случае заворачивается не в простецкие блинчики, а в слоеное тесто. Еще одно весомое достоинство рецепта – блюдо получается недорогим.

А вот ложка дегтя – это трудоемкость и временные затраты на приготовление. Слоеное тесто – это отдельная история, с которой многие хозяйки предпочитают не иметь дела. Да и с начинкой придется похлопотать, ведь легкое нужно предварительно подготовить (причем желательно потушить, а не просто закинуть в кастрюлю вариться), измельчить в фарш, добавить туда другие ингредиенты… Но если вы из тех кулинаров, у которых подобные сложности не приобретают масштабов непреодолимого препятствия, то наверняка не пожалеете о приложенных усилиях. Слоеные пирожки со свиными легкими их действительно стоят!

Ингредиенты

для теста

  • мука пшеничная 300 г
  • масло сливочное 160 г
  • вода холодная 85 мл
  • уксус столовый 0,5 ч. л.
  • соль щепотка

для начинки

  • легкие тушеные 500 г
  • масло сливочное 150 г
  • картофель 1-2 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • яйцо 1 шт. (для смазки изделий)
  • растительное масло

Как приготовить слоеные пирожки со свиными легкими

  1. Прежде чем приготовить свиные легкие для начинки, нужно их тщательно промыть и вырезать все трахеи. Вымочить в воде, чтобы могли выйти кровь и токсины. Периодически воду нужно будет менять. На это уйдет 2-3 часа. Вы заметите, что легкие посветлели. Тогда их нужно нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Нарезать головку лука полукольцами и смешать с субпродуктом. Масло и легкие сложить в глубокую кастрюлю и при закрытой крышке тушить 1,5 часа на маленьком огне. Периодически нужно будет помешивать. Таким образом обработанные свиные легкие намного вкуснее в роли начинки к пирожкам, чем просто отварные. Нужно дать им остыть.
  2. Для теста необходимо мелко-мелко нарубить масло с мукой до однородной массы.
  3. Затем в полученную рубленую сливочную муку добавить воду, в которой растворена соль и добавлен уксус, и уже руками замесить тесто. Его нужно будет положить в холод на 20-30 минут, чтобы масло снова немного застыло.
  4. Пока тесто отстаивается в холоде, картофель очистить и отварить до готовности, лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. Затем тушеные легкие и картофель измельчить в мясорубке или блендере.
  5. В фарш добавить жареный лук. Если в этом есть необходимость, довести начинку до желаемого вкуса при помощи соли и перца. Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт, который нужно будет нарезать на квадраты.
  6. Начинка из легкого для пирожков выкладывается на каждый квадратный кусочек теста, и формируется пирожок. Не кладите ее слишком много: при запекании она может прорвать тесто и вытечь наружу. Можно оставлять в пирожке небольшие отверстия, чтобы он дышал при обработке температурой, и начинка не рвала тесто.
  7. Выложить все готовые изделия на противень с пергаментной бумагой, смазать желтком или взбитым яйцом. Сверху можно присыпать кунжутом или семенами льна.
  8. Запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Пирожки красиво подрумянятся и будут восхитительно вкусными и нежными. Тонкое тесто не забивает вкус начинки из тушеного легкого. Замечательная закуска к столу и отличный перекус в дороге!

Похожие рецепты

всегда удачные и легкие, как пух

Пирожки, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту.

Тесто получается нежным и воздушным: легким, как пух. А пирожки из него всегда удачные: мягкие, очень ароматные, с золотистой аппетитной корочкой – самые вкусные. На следующий день пирожки остаются аппетитным, как свежая выпечка. Начинку можете использовать не только предложенную в рецепте: очень вкусными будут пирожки с любой начинкой – и с тушеной капустой, и с картофелем, и с ливером. Самое главное в этой статье – это рецепт очень вкусного теста.

Состав продуктов

  • 300 миллилитров молока любой жирности;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 600-650 грамм пшеничной муки.

Для опары

  • 150 миллилитров воды;
  • две чайных ложки сахарного песка;
  • 30 грамм свежих дрожжей (или 10 грамм сухих).

Для начинки

  • 4 сваренные вкрутую яйца;
  • один пучок зеленого лука;
  • четверть чайной ложки соли.

Самые вкусные пирожки: пошаговый процесс приготовления


  1. Приготовление начинаем с опары. В стакан с теплой водой отправляем сахарный песок и свежие дрожжи (или сухие), все хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать.
  2. В глубокую посуду (у меня специальный тазик для теста) вливаем теплое молоко, вбиваем одно куриное яйцо.
  3. Добавляем туда же соль, сахарный песок и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
  4. После того, как на опаре появится шапочка, выливаем ее к остальным продуктам. Размешиваем.
  5. Просеиваем в миску пшеничную муку, замешиваем тесто: оно должно быть мягким, липнуть к рукам, не сильно густым.
  6. Накрываем миску крышкой и оставляем тесто в теплом месте для подъема. После того, как тесто поднимется, его необходимо будет обмять и снова накрыть крышкой. Сделайте так 2-3 раза.
  7. Подготовим пока начинку: из зеленого лука и куриных яиц. Яйца надо будет заранее сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  8. Яйца нарезаем на небольшие кубики и перекладываем их в миску.
  9. Хорошо промытый зеленый лук обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем в миску с яйцами.
  10. Начинку солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Вторую начинку предлагаю сделать из вареной капусты: правильный рецепт приготовления очень вкусной капустной начинки смотрите на нашем сайте.
  11. Стол присыпаем пшеничной мукой, выкладываем на него подошедшее тесто и обминаем его немного.
  12. Делим тесто на части: у меня получается 25-27 пирожков из такого количества теста.
  13. Руками разминаю тесто в несильно тонкую лепешку: тесто очень любит тепло рук, поэтому скалкой здесь лучше не пользоваться.
  14. Выкладываем на середину начинку и защипываем края. При необходимости посыпайте тесто мукой, чтобы оно не липло к рукам.
  15. Все то же самое проделываем с остальными пирожками.
  16. В сковороду наливаем большое количество растительного масла, разогреваем его.
  17. В раскаленное масло отправляем пирожки, обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. На среднем огне, примерно по две минуты.
  18. Подаем готовые пирожки на стол.

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Light Pie в App Store

Расчеты освещения стали проще!

Как и все наши приложения, это приложение предоставляет математические и теоретические основы расчетов вместе с рабочими примерами. Это позволит вам не просто получить ответ, но, что более важно, понять, как был получен ответ.

Light Pie написан для того, чтобы вы могли с легкостью выполнять фундаментальные расчеты освещения. В приложении доступны следующие три функции:

фут-свеча Люкс:

При вводе уровня освещенности в люксах или фут-свече эта функция преобразует предоставленное значение в соответствующее значение люкс или фут-свечи.

Срок службы установки:

При вводе срока службы светильника или лампы вместе с годовыми часами работы установки эта функция рассчитает срок службы установки, то есть время от нового до замены лампы или необходимости установки нового светильника.

Люмен Метод:

После ввода требуемой освещенности, площади комнаты, среднего светового потока лампы, коэффициента использования светильника и коэффициента обслуживания светильника эта функция вычисляет количество светильников, необходимое для достижения требуемой освещенности.

Индекс комнаты:

После ввода длины комнаты, ширины комнаты и высоты светильников над рабочей плоскостью эта функция вычисляет индекс комнаты (K).

Коэффициент обслуживания Номер:

После ввода коэффициента обслуживания светового потока лампы (LLMF), коэффициента долговечности лампы (LSF), коэффициента обслуживания светильника (LMF) и коэффициента обслуживания поверхности помещения (RSMF) эта функция рассчитывает техническое обслуживание осветительной установки. Фактор (MF).

«Написано инженерами для инженеров»

О программе Pork Pie Software:

Pork Pie Software — компания по разработке мобильных приложений из Новой Зеландии.Наши приложения на самом деле написаны и кодируются настоящими инженерами, практикующими в той области разработки, в которой написано каждое приложение.

Все отзывы и предложения искренне приветствуются. Поскольку мы пишем наши собственные приложения, мы можем быстро обновлять и улучшать наши приложения на основе ваших отзывов.

Узнайте больше на:
http://www.porkpiesoftware.com

Свяжитесь с нами по электронной почте:
[email protected]

Поставьте нам лайк на Facebook:
https://www.facebook.com/PorkPieSoftware

Следуйте за нами в Twitter:
https: // twitter.com / PorkPieSoftware

Смотрите нас на Youtube:
https://www.youtube.com/c/PorkpiesoftwareKiwi

Пирожковые и начинки без молока

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить любимые рецепты без молока? Позвольте показать вам, как приготовить одни из самых любимых десертов без молочных продуктов. В этом посте мы узнаем, как приготовить вкусные пироги и начинки для пирогов без молока, включая фруктовые пироги, а также пироги с заварным кремом и кремом. Примечание. Яйца не считаются молочными ингредиентами. Если вы хотите запечь без яиц, ознакомьтесь с этими веганскими рецептами.

Если бы у меня было только одно печенье на всю оставшуюся жизнь, это был бы пирог. Руки вниз. В нем есть все, что нужно десерту: хрустящий внешний вид и насыщенная, сытная начинка. Я не могу себе представить, что что-то может помешать моей любви к пирогам, даже диетические ограничения. Поскольку все больше любителей пирогов нуждаются в выпечке без молочных продуктов, мы собираемся показать вам, как приготовить потрясающие пироги, избегая при этом молочных продуктов.

Тесто для пирога без молока

Лучшие пироги начинаются с фантастической корочки.Обычно это означает много сливочного масла, но не волнуйтесь, если вы собираетесь испечь пирог без молока. Существуют немолочные ингредиенты, которые могут придать корочке пирога такую ​​же роскошную шелушащуюся текстуру.

Хотя для приготовления корочки для пирога можно использовать несколько безмолочных жиров, в этой статье мы сосредоточимся на четырех лучших вариантах. Веганское масло, жир, кокосовое масло и сало — все это безмолочные альтернативы, которые можно использовать вместо сливочного масла в рецептах для пирогов.

Каждый вариант придает немного другой вкус и текстуру, поэтому выбирайте ингредиент в зависимости от того, что вы ищете в своем финальном пироге.

Масло веганское

Это отличный выбор во всех отношениях; его можно использовать для замены масла без каких-либо других изменений. Мы обнаружили, что он такой же слоеный, как масло, в нашей корке для пирогов с маслом. Трудно сказать разницу по вкусу, если у вас нет сливочного масла, которое вы можете попробовать рядом.

Укорачивание

Овощное масло (например, Crisco) имеет более высокую температуру плавления, чем сливочное масло. Это означает, что корочка для пирога, приготовленная с жиром, будет лучше держать форму, чем корка из сливочного масла.Выберите масло со вкусом масла или обычное масло в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Корки на основе укорачивания обычно имеют рыхлую, «короткую» текстуру (а не хлопьевидную). Это отличный вариант для сочетания с другим жиром, так как шортенинг поможет стабилизировать корку.

Кокосовое масло

Корка, приготовленная из кокосового масла, обычно немного тяжелая и менее хлопьевидная, чем корка на масляной основе. Он хорошо сочетается с пирогами на кремовой основе, так как образует более прочную корочку. Если вы не хотите, чтобы кокосовый привкус ощущался в пироге, используйте рафинированное кокосовое масло (а не натуральное).Для достижения наилучших результатов используйте кокосовое масло в твердом виде, при необходимости охладив его в холодильнике.

Сало

Этот ингредиент сильно различается по вкусу, содержанию влаги и консистенции от бренда к бренду. Как правило, вы можете ожидать, по крайней мере, слегка пикантного вкуса, поэтому сало — подходящий вариант для приготовления таких блюд, как киш или пирог. Текстура будет немного песочной (как у песочного печенья) и хорошо держится при использовании вместе с жиром.

Пирог с веганским маслом, безусловно, самый слоеный, за ним следует шортенинг, затем сало и кокосовое масло.

Вы можете заменить любой из этих безмолочных жиров в своем любимом рецепте корочки для пирога. Замените сливочное масло по объему вашим любимым безмолочным ингредиентом. Если вы обычно взвешиваете ингредиенты, вы можете посмотреть вес безмолочной альтернативы в нашей Таблице веса ингредиентов.

Еще один вариант для корочки для пирога без молока? В нашем рецепте пирога без ролла в качестве жира используется растительное масло (оливковое, рапсовое, подсолнечное или на ваш выбор). Он складывается быстро, поэтому идеально подходит, когда вы испытываете затруднения.Это ни в коем случае не нежная корочка — она ​​хрустящая и крепкая, поэтому вы можете использовать ее для приготовления обильного пирога.

После того, как вы определились, какую корочку для пирога без молока вы собираетесь приготовить, самое время сосредоточиться на самой важной начинке.

Шоколад и фрукты — идеальное сочетание, если вы планируете подать дуэт пирогов — шоколадный полуночный пирог и деревенский фруктовый пирог.

Начинки для пирогов без молока

Пирогов больше, чем звезд на небе.Чтобы оставаться организованными, мы рассмотрим четыре разные категории пирогов в зависимости от того, сколько в них содержится молочных продуктов: пироги без молока, легкие молочные пироги, пироги с умеренным количеством молочных продуктов и, наконец, пироги на основе молочных продуктов. . Вскоре вы будете готовы приготовить практически любой пирог без молока. Выпекаем!

Веганское масло на удивление хорошо держится даже при приготовлении более сложных пирогов, таких как яблочный пирог с решетчатой ​​крышкой.

Пироги без молока (или почти без молока)

Фруктовые пироги — одни из самых любимых рецептов пирогов; кроме корочки, они обычно не содержат молочных продуктов.Иногда рецепты фруктовых пирогов требуют добавления 1-2 столовых ложек масла поверх начинки. (Моя мама всегда учила меня делать это с яблочным пирогом, чтобы он был еще вкуснее.) Хотя это может сделать ваш пирог особенным, в этом нет необходимости. Вы можете отказаться от сливочного масла без ущерба для пирога. Добавьте сахарную пудру с корицей поверх корочки, чтобы она стала особенной!

Классический «легкий молочный» пирог, этот шоколадный полуночный пирог с веганским маслом в корочке и начинке.

Легкие молочные пироги

Далее идут пироги, в основе которых лежат немолочные ингредиенты (какао, яйца, орехи, фрукты и т. Д.), но обогащены значительным количеством масла (более 4 столовых ложек). В таких случаях просто отказываться от масла не рекомендуется. Вместо этого вам нужно будет использовать другой жир, не содержащий молочных продуктов, чтобы добавить насыщенности и помочь приготовить начинку.

Веганское масло — всегда лучший выбор для замены сливочного масла. (Это прекрасно работает в нашем шоколадном полуночном пироге.) Вы также можете использовать кокосовое масло в таких рецептах, как Pecan Pie или Lemon Chess Pie, где в начинке есть немного масла.Только не забудьте сначала растопить его, чтобы он легко смешался с другими ингредиентами начинки.

В этом пироге тыква встречается с кокосом. Кокосовое молоко делает начинку густой, а кокосовое масло смягчает корочку. Кокосовый взбитый топпинг — лучший способ украсить этот тыквенный пирог без молока.

Пироги с умеренным содержанием молочных продуктов

Некоторые начинки для пирогов загущены несколькими видами молочных продуктов, например жирными сливками, а также маслом или молоком. Мы считаем, что в таких рецептах, как тыквенный пирог и кленовый сахарный пирог, должно быть умеренное количество молочных продуктов — вам придется заменить некоторые ингредиенты, но молочные продукты не являются звездой шоу.

Вы всего в нескольких шагах от того, чтобы приготовить по этим рецептам безмолочные продукты: вместо жирных сливок используйте взбитое консервированное кокосовое молоко. (В нем больше жира, чем в охлажденном кокосовом молоке, известном как напиток из кокосового молока.)

Чтобы заменить молоко в начинке, используйте любой из ваших любимых заменителей сливочного масла и любое молоко без молока, которое у вас есть под рукой.

Половинки и половинки на растительной основе (например, марки Ripple) придают кремовую текстуру молочным пирогам, таким как наш заварной крем.

Пироги на молочной основе

К задаче: пироги на молочной основе.Подумайте о заварном пироге, пироге с пахтой и всеми вашими любимыми вкусами кремового пирога: бананом, кокосом и шоколадом могут быть среди них. Вы можете либо избегать этих рецептов и выбирать из тех, что нравятся публике в трех других категориях, либо вы можете продвигаться вперед и испечь пирог без молока!

Эти молочные пироги часто требуют всех видов молочных продуктов, включая жирные сливки, масло, молоко и, возможно, даже начинку из взбитых сливок. В таких случаях полезно разобрать рецепт и найти подходящую замену для каждого из требуемых молочных ингредиентов.Вот некоторые из наиболее распространенных молочных продуктов и лучшие альтернативы для выпечки пирога:

  • Густые сливки: Используйте консервированное кокосовое молоко. Полутвердые кокосовые сливки, которые образуются сверху, можно даже взбить, чтобы сделать взбитые сливки!
  • Цельное молоко: Используйте соевое молоко или молоко кешью из-за более высокого содержания жира.
  • Обезжиренное, 1% или 2% молоко : используйте напитки из миндального, рисового или кокосового молока.
  • Пахта: Сделайте пахту самостоятельно, добавив 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в 1 стакан безмолочного молока.
  • Масло: Используйте веганское или кокосовое масло.

* Все растительное молоко должно быть простым и несладким для достижения наилучших результатов.

Сало — идеальный ингредиент для пикантных блюд, таких как жареный сквош из мускатного ореха и киш из шпината.

Пироги с подстановочными знаками

Не будем притворяться, что все пироги в мире попадают под эти четыре категории. Мы также отдаем должное имеющимся там пирогам с «подстановочными знаками». Такие рецепты, как пирог с заварным кремом, ручные пироги, галет или пироги, — все это блюда, которые вы, возможно, захотите приготовить без молочных продуктов.Ты можешь это сделать! Используйте предложенные нами общие рекомендации по замене и примените их к своему рецепту.

Если вы любите приключения, не позволяйте молочным продуктам стоять на вашем пути. Или, если вы ищете что-то, что гарантированно получится хорошо, возможно, не выбирайте пирог с рикоттой в качестве первого рецепта, чтобы попробовать выпечку без молочных продуктов. Помните, что существует множество рецептов пирогов без молока и почти без молока, которые являются настоящим сокровищем.

Начинка и вкусный пирог без молока

Я считаю преступлением подавать кусок пирога без шарика мороженого или ложки взбитых сливок.Если вы хотите подать свой безмолочный пирог à la mode, вы точно сможете! Есть фантастическое мороженое без молока и взбитые начинки. (Топпинг на основе кокосового молока очень сочный и сливочный.)

Если вы печете пирог для тех, кто не содержит молочных продуктов и глютена, нет проблем. Большинство начинок для пирогов не содержат глютен. Если для загустения начинки используется универсальная мука, подумайте об использовании другого загустителя для пирогов, например кукурузного крахмала. Используйте нашу «Мера для измерения муки», чтобы заменить универсальную муку в корке, или воспользуйтесь нашим рецептом двойного пирога без глютена с самого начала.

Если вы наслаждаетесь миром выпечки без молочных продуктов, ознакомьтесь с нашей обширной коллекцией публикаций о том, как сделать ваши любимые рецепты без молочных продуктов.

Но пока давайте сосредоточимся на пироге — я готов взбить шоколадный полуночный пирог и завершить его шариком ванильного мороженого с миндальным молоком. Мы надеемся, что вы попробуете некоторые из этих советов на своей кухне и сообщите нам, какие пироги без молока вам нравятся больше всего. Удачной выпечки!

Спасибо Anne Mientka за фотографии для этого поста.

Paleo Key Lime Pie с корочкой из кокоса и пекана

Поделиться — это забота!

Этот кремовый, терпкий и сладкий пирог с лаймом Paleo Key отличается идеальным балансом вкусов с хрустящей ореховой корочкой из кокоса и пекана. Отличный, полезный, но декадентский десерт для весны и лета! Без глютена, без молочных продуктов, без сои, палео.

Я думаю, что практически все в этом пироге с лаймом Палео проверило мое здравомыслие на прошлой неделе, когда я решил сначала погрузиться в голову и поэкспериментировать.От решения, какой тип корочки сделать, до начинки, и до того, будет ли в штучном пироге действительно использоваться ключевой лайм, или ключевой сок лайма, или обычный лайм. Так много надо учесть.

Могу ли я сделать это сырым и веганским или сделать заварной крем и использовать яйца? Могу ли я просто сделать лаймовую версию своих лимонных батончиков и положить этому конец? Можно ли нам добавлять взбитые сливки? Мед или клен? Сколько цедры? А потом вернемся к началу, когда я волнуюсь из-за корочки. В прошлую пятницу я был особенно нерешителен, и вокруг этого пирога было столько драмы, что я немного удивлен, что мы оказались живыми на другом конце.К счастью, с действительно потрясающим лаймовым пирогом Paleo key, который можно делать снова и снова!

То, что в итоге произошло с этим рецептом, было большим компромиссом! Со мной, мной и пирогом. Для начала, этот пирог хотел быть чем-то большим, чем просто побочным продуктом своего старшего недельного брата (лимонных батончиков), поэтому корка должна была быть чем-то совершенно другим.

Я выбрал корочку из кокосовых орехов и орехов, которая оказалась звездой пирога, если вы спросите Диану и Адама. Я не виню их, потому что можно просто съесть корочку и почувствовать, что это хороший десерт.Однако я люблю пирог с лаймом, поэтому для меня звездой этого пирога была начинка, которую я бы с удовольствием ел весь день ложкой. И да, я выбрал кремовую начинку из заварного крема, наверное, потому что в душе я просто любитель яиц 🙂

Что касается спора о лайме против ключевого лайма, я тоже пошел на компромисс. Я использовал половину разлитого в бутылку сока лайма и половину обычного свежевыжатого сока лайма. Мне в любом случае нужен лайм для цедры, и я не хотел отказываться от ВСЕХ бутылок с соком. Я верю, что вы можете использовать любой сок лайма, который вам нравится, и все равно хотите зарыться лицом в этот пирог.Если только вы не являетесь крупным гурманом, которому нужен лайм, чтобы быть законным ключевым лаймом Флориды, но тогда я не уверен, что вы читали бы это, если соответствуете этому профилю.

Что касается слоя взбитых сливок с кокосом, мне просто пришлось, в основном потому, что я хотел, чтобы он был мурлыкающим, а пироги с заварным кремом имеют тенденцию немного трескаться сверху, или, по крайней мере, мои, вероятно, потому что я стараюсь запекать просто . Раньше я пекла сырники на водяной бане, но те времена остались в прошлом. Кокосовые взбитые сливки просто удивительны на вкус и уравновешивают терпкость лайма, вот и все, и ЭТО очень сладкий, сливочный, хороший продукт без молочных продуктов.

А теперь рецепт! Все, что вы всегда хотели в полезном пироге с лаймом, здесь у вас под рукой. Я уже напугал вас, так что вам не о чем беспокоиться — просто приготовьте пирог и постарайтесь убедить всех, что он действительно полезен!

Палео Кей Лайм Пирог с Кокосовой Корочкой Пекана

Палео Кей Лайм Пирог с Кокосом Пекан Коркой

Этот сливочный, терпкий и сладкий Палео Кей Лайм Пирог имеет идеальный баланс вкусов с хрустящей и жевательной корочкой кокоса и пекана.Отличный, полезный, но декадентский десерт на лето! Без глютена, без молочных продуктов, без сои, палео.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Курс: Десерт

Кухня: Палео

Порции: 8-10 порций

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

Для корки
  • Кокосовое масло для смазки
  • 1 стакан сырых половинок ореха пекан
  • 1 стакан размягченных фиников (микроволновая печь в небольшом количестве воды для смягчения)
  • 3/4 стакана измельченного несладкого кокоса
  • 2 чайные ложки сырого меда
Для начинки
  • 2 больших яйца + 1 яичный желток
  • 1/3 стакана + 2 столовые ложки ключевого лайма или свежевыжатого сока лайма Я использовал смесь обоих, чуть меньше 1/2 стакана всего
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки сырого меда *
  • 1/2 стакана или одна маленькая банка органических кокосовых сливок (вы также можете использовать только твердую часть банки полножирного кокосового молока)
  • 1 столовая ложка мелко натертого цедра лайма
  • 2 столовые ложки тапиоковой муки
Для кокосовых взбитых сливок
  • 1 банка органического кокосового молока — отдельно — только толстые части ** ИЛИ 1 маленькая банка кокосовых сливок
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа сорта b ИЛИ сырого меда
  • 1 / 2 ч.л. чистого ванильного экстракта

Инструкции

Подготовка корки
  1. Смазка a 9.5-дюймовая форма для пирогов с кокосовым маслом

  2. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для корочки и перемешайте на высокой скорости около минуты, пока не получите густую пастообразную смесь. Выдавите эту смесь на дно и вверх по бокам формы для пирога и отложите, пока готовите начинку.

Приготовьте начинку
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой миске (или в миске миксера) взбейте или смешайте яйца и желток с медом *.Затем добавьте кокосовый крем, сок и цедру лайма, а также тапиоку и хорошо перемешайте до однородной массы.

  2. Вылейте начинку в корочку (я приготовил пирог 9,5, поэтому, если ваш меньше, вы не можете использовать всю начинку) и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Через 15 минут слегка накройте верх пирога алюминиевой фольгой, чтобы корочка не подрумянилась слишком сильно. Продолжайте выпекать еще 10-15 минут, пока не застынет (центр все еще будет немного покачиваться), в общей сложности 25-30 минут.

  3. Выньте из духовки и полностью охладите при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник не менее 30 минут перед засыпкой взбитыми сливками.

Для кокосовых взбитых сливок
  1. Взбейте или взбейте кокосовый крем до легкого и кремового цвета (вы можете использовать электрический миксер или делать это вручную) и удалить комочки, затем добавьте подсластитель (мед или клен). ) и ваниль.

  2. Покройте охлажденный пирог взбитыми сливками и при желании украсьте цедрой лайма.Режем на кусочки и наслаждаемся!

Примечания к рецепту

* Добавьте дополнительно 2 чайные ложки — 1 столовую ложку меда, если вы предпочитаете более сладкую начинку для пирогов, мой был более терпким
** Охладите консервированные кокосовые орехи с полным жиром, чтобы они разделились на воду и сливки. затем слейте воду и используйте только крем. Как вариант, вы можете приобрести консервированный кокосовый крем.

Вы приготовили этот рецепт?

Вас иногда мучает принятие решений?

Готовите ли вы в эти выходные угощения ко Дню матери?

Любимый пирог на тему весны / лета? (Я думаю, что моя вишня.Лучше поработайте над этим.)

Light Pie — iOS App

Расчет освещения стал проще! Как и все наши приложения, это приложение предоставляет математические и теоретические основы расчетов вместе с рабочими примерами. Это позволит вам не просто получить ответ, но, что более важно, понять, как был получен ответ. Light Pie написан, чтобы вы могли с легкостью выполнять фундаментальные расчеты освещения. В приложении доступны следующие три функции: Ножная свеча Люкс: При вводе уровня освещенности в люксах или фут-свече эта функция преобразует предоставленное значение в соответствующее значение люкс или фут-свечи.Срок службы установки: После ввода срока службы светильника или лампы вместе с годовым количеством часов работы установки эта функция рассчитает срок службы установки, то есть время от нового до замены лампы или необходимости установки нового светильника. Люмен Метод: После ввода требуемой освещенности, площади комнаты, среднего светового потока лампы, коэффициента использования светильника и коэффициента обслуживания светильника эта функция вычисляет количество светильников, необходимое для достижения требуемой освещенности.Указатель номеров: После ввода длины комнаты, ширины комнаты и высоты светильников над рабочей плоскостью эта функция вычисляет индекс помещения (K). Фактор обслуживания После ввода коэффициента обслуживания светового потока лампы (LLMF), коэффициента выживаемости лампы (LSF), коэффициента обслуживания светильника (LMF) и коэффициента обслуживания поверхности помещения (RSMF) эта функция вычисляет коэффициент обслуживания осветительной установки (MF). «Написано инженерами для инженеров» О программном обеспечении Pork Pie: Pork Pie Software — компания по разработке мобильных приложений из Новой Зеландии.Наши приложения на самом деле написаны и кодируются настоящими инженерами, которые практикуют в инженерной области, в которой написано каждое приложение. Мы искренне приветствуем все отзывы и предложения. Поскольку мы пишем наши собственные приложения, мы можем быстро обновлять и улучшать наши приложения на основе ваших отзывов. Узнайте больше на: http://www.porkpiesoftware.com Свяжитесь с нами по электронной почте: [email protected] Поставьте нам лайк на фейсбуке: https://www.facebook.com/PorkPieSoftware Следуйте за нами на Twitter: Смотрите нас на Youtube: https: // www.youtube.com/c/PorkpiesoftwareKiwi

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *