Лепешки на воде и муке рецепт: Лепешки из воды и муки на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт лепёшек на воде без дрожжей на сковороде

К завтраку или просто для перекуса можно пожарить на сковороде бездрожжевые лепёшки, замешанные на муке и воде с добавлением растительного масла. Для того чтобы лепёшки приобрели более интересный вкус, их можно сделать с начинкой из ветчины, колбасы или сосисок. Лепёшки жарятся за считанные минуты. Вкус у этой выпечки просто потрясающий. Я такие лепёшки подаю не только к чаю, но и к первому блюду. Они получаются нежными, вкусными, к тому же ещё и сытными.

Для приготовления лепёшек на воде без дрожжей на сковороде нам потребуется:

растительное масло — 2 ст. л. (в тесто) + для жарки лепёшек;

соль — 1 ч. л.;

ветчина (можно заменить на колбасу или сосиски) — 200 г.

Для приготовления этих лепёшек будем замешивать бездрожжевое тесто на воде, для этого нужно соединить муку, соль и растительное масло, перемешать лопаткой.

В масляно-мучную смесь влить крутой кипяток и перемешать лопаткой, а затем хорошо вымесить тесто руками.

Тесто для лепёшек получится мягким и нежным. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть минут 30.

Ветчину (или варёную колбасу, сосиски) нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке).

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Для удобства я разделила тесто на две части и раскатала в 2 пласта.

Выложить половину нарезанной ветчины на тесто и разровнять.

Свернуть тесто с ветчиной в плотный рулет. Аналогично сформировать и второй рулет с ветчиной.

Разрезать каждый рулет на 5-6 частей (в итоге у нас получится 10-12 лепёшек с ветчиной).

Припылить коврик силиконовый (или стол) мукой и раскатать каждый кусочек рулетика в круглую лепёшку.

Жарить лепёшки с ветчиной на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (готовятся они достаточно быстро).

Готовые домашние лепёшки подать в горячем виде. Кстати, остывшие лепёшки тоже очень хороши. Эти вкусные, достаточно сытные лепёшки можно приготовить из минимума продуктов, тесто используется на воде без добавления дрожжей, начинку можно выбрать на свой вкус (подойдёт сыр, колбаса, ветчина, сосиски, можно добавить любую зелень или вообще ничего не добавлять — тогда у вас будет постный вариант), а в результате получится замечательная выпечка, которая станет отличным дополнением ко многим блюдам!

Приятного аппетита!

Как приготовить лепешки на воде и муке на сковороде по пошаговому рецепту с фото

6-7 порций

1 час

275 ккал

5/5 (1)

Домашние лепешки на воде – это отличная альтернатива покупному хлебу или дрожжевым хлебобулочным изделиям. Готовятся они менее 1 часа и всегда получаются отменными. Их можно подать к горячему мясному блюду или наваристому супчику. Хотя мои дети обычно уплетают их так. Приготовьте эти замечательные лепешки и сэкономьте свое время.

Рецепт простых лепешек на воде без яиц

Инвентарь: сито, доска, скалка, глубокая миска, сковорода.

Ингредиенты

вода170 мл
мука285 г
оливковое масло45 мл
соль7 г
уксус1 ч. л.

Как приготовить тесто на лепешки на воде

  1. В емкость для замеса теста просеиваем 290 г пшеничной муки.
  2. Добавляем туда 7 г поваренной соли, 45 мл оливкового масла и перемешиваем все до однородности. Оливковое масло можно заменить кукурузным или подсолнечным.
  3. Берем 170 мл теплой воды и смешиваем с 1 ч. л. уксуса. Температура воды должна быть 50-60 градусов.
  4. Добавляем воду с уксусом к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Когда станет трудно мешать ложкой, вымешиваем тесто руками около 5 минут.
  5. Затем накрываем его миской или полотенцем и оставляем на 25-30 минут.
  6. Когда тесто отдохнет, переходим к формированию лепешек.

Как сделать лепешки из теста

  1. Раскатываем тесто в жгут и делим его на 16 одинаковых кусочков.
  2. Из каждого кусочка скатываем шарик и выкладываем на доску, которую нужно тщательно припылить мукой. Накрываем шарики салфеткой, чтобы тесто не обветривалось.
  3. Ставим сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Сковороду лучше использовать чугунную или антипригарную, с толстым дном.
  4. Поочередно берем шарики и раскатываем в лепешки диаметром 18 см. При этом стол нужно немного подпылять мукой, чтобы с тестом было легче работать.
  5. Готовые лепешки перекладываем на сковороду и жарим по 1 минуте с каждой стороны. Сковорода должна быть умеренно горячей, иначе образуются большие пузыри, которые будут гореть.
  6. Готовое изделие перекладываем на деревянную доску и накрываем полотенцем, чтобы сохранить мягкость.

Такую выпечку можно кушать как с солеными, так и со сладкими начинками или подавать к любым первым блюдам.

Видеорецепт

Рекомендую вам ознакомиться с пошаговым видеорецептом этих замечательных лепешек.

Рецепт лепешек на воде и муке с луком

Время приготовления – 1 час 30 минут.
Количество порций – 7-8.
Калорийность (на 100 г) – 278 ккал.
Инвентарь: миски, нож, сито, доска, скалка, пищевая пленка, сковорода с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

вода240 мл
мука высший сорт425 г
сливочное масло140 г
черный перец3 г
молотая зира3 г
соль5 г
лук120 г

Как сделать лепешки из муки и воды

  1. Просеиваем в миску 425 г муки высшего сорта.
  2. В отдельной посуде смешиваем 240 мл воды и 5 г соли.
  3. Затем добавляем туда просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
  4. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или накрываем пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
  5. Берем 120 г репчатого лука и нарезаем очень тонкими полукольцами.
  6. Затем выкладываем его в миску, солим по вкусу и добавляем по 3 г молотой зиры и черного перца.
  7. Хорошо разминаем лук руками, чтобы он стал мягким.
  8. Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой.
  9. Раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2 мм.
  10. Выкладываем сверху 140 г мягкого сливочного масла и смазываем им тесто. Удобнее всего это сделать рукой.
  11. Далее равномерно раскладываем подготовленный лук.
  12. Сворачиваем тесто в плотный рулет, а затем в улитку. Накрываем его пленкой и ставим в холод еще на 2-3 часа или на ночь, но если время не позволяет, можно оставить тесто в холодильнике на 30 минут.
  13. Когда рулет постоит в холоде, разрезаем его на 7-8 равных частей.
  14. Каждый кусочек ставим вертикально, а затем придавливаем рукой, формируя лепешку.
  15. Поочередно раскатываем лепешки до нужной толщины, примерно 3 мм. Для того, чтобы тесто не прилипало к скалке или рукам, его можно смазывать растительным маслом или присыпать небольшим количеством муки.
  16. Разогреваем сковороду, а затем выкладываем туда лепешку. Жарим ее на среднем огне, под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы используете сковороду без антипригарного покрытия, можно немного смазать ее маслом.

Подавайте выпечку горячей, она получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть пошаговое приготовление лепешек с начинкой на представленном видео.

Быстрые лепешки на соде и воде на сковороде

Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 7-8.
Калорийность (на 100 г) – 272 ккал.
Инвентарь: сито, доска, скалка, глубокая миска, сковорода.

Ингредиенты

вода260 мл
мука550 г
растительное масло150 мл
сода5 г
соль5 г
сахар25 г

Как сделать лепешки на соде и воде

  1. Берем 260 мл теплой воды и добавляем 25 г сахара, 5 г соли и 50 мл любого растительного масла. Хорошо перемешиваем воду, чтобы растворились соль и сахар.
  2. В глубокую миску просеиваем 550 г муки.
  3. Добавляем туда 5 г соды и слегка перемешиваем.
  4. Постепенно вливаем жидкую смесь и замешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться не липким и эластичным.
  5. Формируем из теста жгут и делим его на 7-8 равных частей.
  6. Катаем из каждого кусочка шарик, а затем раскатываем его в лепешку диаметром около 20 сантиметров.
  7. По центру каждой лепешки делаем 2 небольших надреза, чтобы их было удобнее жарить.
  8. В сковороде разогреваем оливковое или подсолнечное масло, чтобы оно полностью закрывало дно. Мне понадобилось около 100 мл масла на 8 лепешек.
  9. Выкладываем лепешку на хорошо разогретую сковороду и жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Такие лепешки прекрасно подходят к горячим или первым блюдам.

Видеорецепт

Остались вопросы по технике приготовления лепешек? Тогда не пропустите видео с подробным описанием этого рецепта.

Полезные советы

  • Тонкие лепешки можно приготовить на молоке, сыворотке или кефире.
  • Чтобы придать тесту пышности, можно использовать дрожжи или соду.
  • Для усиления вкуса готового изделия, можно добавить в тесто различные сухие травы или другие специи.
  • Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом, от этого они станут еще ароматнее и вкуснее.

Как видите, лепешки на воде – это отличный вариант выпечки, которая очень быстро готовится и состоит из минимума ингредиентов. Такую выпечку можно подавать вместо хлеба или использовать в качестве дополнения к чаю вместе с медом или вареньем. Также вы можете дополнить их начинкой из сыра, картофеля или зелени. Лепешки одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Если вам понравились мои рецепты, тогда посмотрите, как готовятся нежнейшие лепешки на кефире или очень вкусный кыстыбый с картошкой.

Возможно вас заинтересует рецепт тако или мексиканской тортильи. А еще рекомендую приготовить плацинды с тыквой и умопомрачительные сырные лепешки.

Не забудьте написать свои впечатления о моих рецептах. Расскажите, какие лепешки вы готовите для своей семьи и с чем любите их подавать. Также поделитесь своими любимыми рецептами.

Лепёшки на воде и муке на сковороде

Лепешки на воде и муке на сковороде – отличная альтернатива хлебу в любой ситуации. Забыли купить хлеб или нужна достойная ему замена – вот и рецепт есть подходящий. Вариант действительно очень простой, быстрый и совершенно незатратный. Лепешки постные. Готовятся они из продуктов, которые в доме есть всегда: вода, мука, растительное масло и соль. Что-то проще придумать сложно, согласитесь. При этом лепешки получаются очень мягкими, и остаются таковыми даже после остывания. Вкусно, быстро и просто!

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл,
  • соль – 1 ч. л. с горкой,
  • масло растительное (у меня оливковое) – 3 ст. л.,
  • мука – 350-450 г.

Как приготовить лепешки на воде и муке на сковороде

Замешивать тесто начинаем с муки. Берем глубокую миску и просеиваем в неё сразу весь объем муки. В зависимости от качества, её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Я привыкла пользоваться мукой одного производителя, и на указанный объем жидкости (вода +масло) у меня уходит 2,5 ст. 400 г муки (2,5 ст.).

Следом за мукой в миску отправляем соль. Размешиваем.

Теперь вода. Чтобы лепешки даже после остывания оставались мягкими, вода должна быть горячей. Кипятим в чайнике воду, отливаем стакан и прямо кипяток заливаем в муку, постоянно интенсивно помешивая содержимое миски.

Почему обязательно кипяток? На холодной воде лепешки будут мягкими, только пока горячие. После остывания они станут жесткими и резиновыми. С тестом, замешанном на горячей воде, даже холодные лепешки остаются мягкими.

Вымешиваем тесто сначала лопаткой, поскольку оно ещё очень горячее. А как только оно достаточно поостынет, уже можно задействовать руки. Когда мука вберет в себя всю воду, и тесто начнет формироваться в комок – вливаем масло. Масло подойдет любое, какое есть в наличии. Я стараюсь брать оливковое (нерафинированное), потому как с ним тесто выходит заметно более мягкое и эластичное. Вкуса масла не чувствуется совершенно.

Тесто выходит гладкое, мягкое, эластичное и очень приятное на ощупь. Перед работой ему нужно дать отдохнуть минут 30, потому прикрываем его полотенцем или салфеткой и оставляем постоять.

После отдыха тесто становится ещё более пластичным и податливым. Оно не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности или к скалке.

Делим его на несколько примерно равных кусочков.

Размер зависит от желаемого размера будущих лепешек. Я делаю лепешки небольшими, выходит 10 шт., т.е. 10 кусочков теста. Части теста, с которыми не работаем, обязательно прикрываем – тесто очень быстро заветривается.

Формировать лепешки можно двумя способами. Первый: просто раскатать часть теста в лепешку, наколоть её вилкой и можно отправлять на жарку.

Второй: также сначала раскатать лепешку, промазать её растительным маслом.

Свернуть промазанную лепешку трубочкой.

Затем трубочку – улиткой.

И снова раскатать в лепешку. Такой способ формовки даёт готовой лепешке слоистую текстуру. Плюс при такой формовке, при желании, можно спрятать в трубочку начинку – зелень, например, или поджаренный лук.

При любом способе формовке жарятся лепешки одинаково: на хорошо прогретой сковороде без масла либо с небольшим его количеством. Во время жарки крышкой сковороду не закрываем. Если жарить лепешки на масле, они получаться немного хрустящими. Без масла – мягкими, при этом для жарки без масла совсем необязательно иметь антипригарную сковороду, лепешки и так не прилипают и не горят.

Готовые лепешки складываем стопочкой одна на одну. И, чтобы они стали мягче, сразу их укрываем. Мне удобно накрывать их крышкой: сняла лепешку со сковороды, уложила в стопку и накрыла.

Вот такими слоистыми получаются лепешки, сформированные «улиткой».

Лепешки получаются очень мягкими. Их легко можно сложить пополам или свернуть трубочкой. Гибкости своей они не теряют даже после остывания, только ранить лепешки нужно обязательно прикрытыми.

Приятного аппетита!

Пита — лепешки-кармашки на воде без дрожжей

Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.

Ингредиенты

мука 350 гр + 10-20 гр дл
соль 1 ч. л.
растительное масло 2 ст.л.
вода горячая
200 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Поскольку этот пост о кукурузных лепешках, вы, наверное, догадались, что я люблю домашние кукурузные лепешки. На самом деле, я предпочитаю кукурузные лепешки обычным (из пшеничной муки) лепешкам. Не только из-за их вкуса, но и из-за их питательного состава. Высококачественная маса-харина (обезвоженная кукурузная мука с никстамализацией) содержит цельные зерна кукурузы. Это означает, что кукурузные лепешки содержат больше клетчатки, витаминов и минералов, чем мучные лепешки. Еще одно преимущество кукурузных лепешек перед пшеничными заключается в том, что они не требуют жира (сала или жира).Все, что вам нужно, это кукурузная мука, вода и соль. Наконец, поскольку кукуруза не содержит глютена, кукурузные лепешки также не содержат глютен.

Советы по приготовлению домашних кукурузных лепешек

Состав

Маса-харина , которую иногда называют просто маса, — это самый простой способ мгновенно улучшить качество вашей лепешки дома. Маса-харина готовится из сушеных кукурузных зерен, приготовленных и вымоченных в известковой воде, высушенных и измельченных в маса. Процесс никстамализации (замачивание в известковой воде) — это то, что отделяет шелуху от ядра и смягчает кукурузу для измельчения.Никстамализация также придает кукурузным лепешкам очень характерный вкус. Вы можете купить маса-харину в мексиканских, латиноамериканских, специализированных магазинах или в Интернете. Самая популярная марка masa harina — это Maseca, и в некоторых рецептах она используется именно под этим названием.

Другой ингредиент, который вам понадобится, — это вода. Вы можете использовать теплую воду или горячую воду . Теплая вода (в отличие от холодной) сделает тесто мягким и податливым.

Техника

Когда дело доходит до необходимого количества воды, можно прибегать к методам проб и ошибок. Когда вы добавляете воду в маса-харину, текстура становится сухой, рассыпчатой ​​и едва удерживает форму. Если вы добавите больше воды, она станет очень липкой, и с ней будет практически невозможно работать. Трюк? Время. В то время как пшеничная мука очень быстро впитывает воду, кукурузная мука требует времени, около 20-30 минут.

Итак, когда вы начнете месить, тесто будет очень липким и прилипнет к рукам. Это потому, что вода прилипает к кукурузе снаружи. По мере замешивания тесто станет мягче и не прилипнет.Это займет около 5 минут. Если после замеса в течение нескольких минут тесто все еще кажется сухим и рассыпчатым, добавьте 2 ст. (30 мл) теплой воды и месите в течение нескольких минут, прежде чем добавить еще воды. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного маса-харины. Готовое тесто должно быть мягким, слегка липким и гладким. .

Затем разделите тесто на куски размером с мяч для гольфа, скатывая их между руками, чтобы сформировать гладкие шарики. Таким образом получатся лепешки диаметром около 4 дюймов (10 см). Накройте тесто влажным кухонным полотенцем, пока не будете готовы выдавить лепешки (чтобы они не высохли).

Раскатывая лепешки, положите что-нибудь по обе стороны от шарика теста, чтобы он не прилипал. Можно использовать кусок пергаментной бумаги, полиэтиленовую пленку или большой пакет с застежкой-молнией, разрезанный пополам. Выложите тесто на пергаментную бумагу и двумя пальцами придавите его до плоской формы. Накройте вторым листом пергаментной бумаги и раскатайте тесто или прессуйте в прессе для маисовых лепёшек до толщины 1/24 ″ -1/12 ″ (1-2 мм).

Нагрейте большую сковороду с толстым дном или плоскую сковороду до средне-сильного огня. Осторожно переложите маисовую лепешку на сухой противень и готовьте, пока лепешка не изменит цвет и не станет слегка вздуваться. Мне нравится, когда мой немного обуглен, поэтому жду, пока не появятся несколько коричневых пятен. Когда лепешка с одной стороны немного окрасилась, я переворачиваю ее и готовлю с другой стороны. Время приготовления каждой тортильи должно быть менее 2 минут. Не готовьте лепешки до хрустящей корочки!

Инструменты, которые вам понадобятся

1.Пресс для тортильи (8 дюймов, чугун) | 2. Сковорода (12 дюймов, ложа, чугун) | 3. Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 4. Разделочная доска (12 ″ x 9 ″, Midori Way, бамбук) | 5. Скалка (французский язык, дерево) | 6. Мерный стакан (1 стакан, пирекс, стекло) | 7. Мерные стаканы (набор из 6 шт., Нержавеющая сталь) | 8. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты — без дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Домашние кукурузные лепешки меняют жизнь всех видов мексиканских блюд. Подумайте о тако, тостадах, энчиладах, буррито, кукурузных чипсах с сальсой. . . Не любите мексиканскую кухню? Не беспокойтесь — теплые домашние лепешки достаточно хороши, чтобы их можно было есть самостоятельно.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час

Порций: 16 лепешек

Ингредиенты

  • 2 стакана masa harina
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/2 чайной ложки.морская соль

Инструкции

  • Смешайте муку и соль. Добавьте теплую воду и начните замешивать тесто руками. Поскольку маса-харина медленно впитывает воду, вам нужно замешивать тесто не менее 5 минут. Если после замеса в течение нескольких минут тесто все еще кажется сухим и рассыпчатым, добавьте 2 ст. (30 мл) теплой воды и месите несколько минут, прежде чем добавлять. Готовое тесто должно быть мягким, слегка липким и гладким.

  • Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте на 10-30 минут.

  • Разделите тесто примерно на 16 шариков. Поместите каждый шарик между 2 листами пергаментной бумаги и скатайте его скалкой в ​​круглую форму диаметром 10 см. Держите каждую лепешку закрытой, чтобы она не высохла.

  • Нагрейте сухую чугунную сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Осторожно поместите каждую лепешку в сухую сковороду и готовьте ее, пока лепешка не изменит цвет и не станет немного вздуться (менее 1 минуты). Затем переверните лепешку тортилью и готовьте с другой стороны.Время приготовления каждой тортильи должно быть менее 2 минут. Если вы держите лепешки на гриле дольше, они станут жесткими.

  • Держите приготовленные лепешки в тепле (заверните их в кухонное полотенце и поставьте в низкую духовку), пока готовите остальные. Лепешки будут немного сухими и ломкими сразу после сковороды, но продолжат готовить пар и размягчаться внутри полотенца, когда вы закончите готовить оставшуюся часть партии.

  • Храните оставшиеся (охлажденные) кукурузные лепешки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Чтобы разогреть лепешки, слегка смочите кухонное или бумажное полотенце и свободно заверните лепешки. Готовьте в микроволновой печи порциями по 30 секунд, пока лепешки не станут теплыми и пластичными. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

* Убедитесь, что вы используете маса-харину, а не обычную кукурузную муку.

Пищевая ценность

Кукурузные лепешки

Количество на порцию (1 тортилья)

калорий 52 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 0 г 0%

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Percent Значения основаны на диете в 2000 калорий.

20 способов использовать подорожник вместо муки

Я первый раз откусил подорожник всего несколько месяцев назад, и теперь я подсел! Подорожник, который продается в большинстве крупных продуктовых магазинов, а также на испаноязычных рынках, представляет собой крахмалистый фрукт, похожий на банан. Бананы и плантаны могут выглядеть одинаково, но , когда дело доходит до универсальности, бананы — явный победитель. Более того, они дешевы и полезны!

Для тех, кто отказывается от глютена, разнообразие безглютеновой муки на полках с диетическими продуктами может показаться ошеломляющим.С помощью этих простых рецептов вы можете отказаться от большинства необычных видов муки и положиться на уникальные хлебопекарные свойства бананов. В некоторых рецептах здесь используется кокосовая мука — моя любимая мука без зерна и глютена (о преимуществах кокосовой муки читайте здесь).

Важный совет: при выпечке с подорожником обязательно используйте направленный цвет подорожника. Зрелые и незрелые бананы имеют разные хлебопекарные свойства и не могут быть взаимозаменяемыми. Зеленые подорожники — наименее спелые и наиболее крахмалистые, желтые подорожники — более спелые, а крапчатые черные подорожники — самые спелые и сладкие. Если в рецепте используются зеленые бананы, это означает, что они незрелые и содержат много крахмала. Если в рецепте используются спелые (почти черные) бананы, не заменяйте их желтыми или зелеными.

1. Блины с подорожником

Попробуйте блины подорожника от The Healthy Foodie (содержат кокосовую муку) или блины подорожника Paleo Mom (без кокосовой муки).

2. Тортилья с подорожником

Лепешки с подорожником от Fresh Tart можно скатывать, заполнять и набивать (а также без яиц). Вы также можете использовать его в качестве корочки для пиццы.

3. Пончики с подорожником

Пончики подорожника «Single Lady» с шоколадной глазурью из авокадо от Studio Snacks.

4. Рис подорожника

Рис подорожника от Inspiralized, сделанный с использованием овощного спирализатора, представляет собой беззерновую альтернативу обычному рису.

5. Лазанья с подорожником

Попробуйте эту карибскую лазанью с подорожником (нужно сделать несколько настроек, чтобы сделать ее «настоящей едой», например, заменить растительное масло на полезное кулинарное масло) или лазанью с карри-подорожником от The Paleo Mom.

6. Вафли подорожника

Пряники без муки вафли с подорожником от Purely Twins.

7. Чипсы из тортильи подорожника

Чипсы из тортильи подорожника от Kate’s Healthy Cupboard идеально сочетаются с сальсой или хумусом.

8. Подорожник Socca

Для приготовления этой многоцелевой лепешки подорожника Socca от Purely Twins нужно всего три ингредиента.

9. Печенье с шоколадной крошкой и подорожником

В этих шоколадных печеньях Paleo от Created To Be Paleo используется свежий подорожник и мука подорожника, которые можно найти здесь.

10. Печенье с подорожником

Эти сладкие бисквиты с подорожником от PaleOMG выдерживают большие порции джема и масла.

11. Шоколадный торт подорожник

Этот шоколадный торт подорожника без зерна и яиц от A Clean Plate покрыт кремовой банановой шоколадной глазурью.

12. Бутерброды с подорожником

Раунды для сэндвичей с подорожником — это простой сэндвич-раствор без зерна и яиц от Delicious Obsessions.

13. Бутерброды с подорожником

Хибаритос — это пуэрториканская традиция, в которой хлеб заменяют жареными бананами.Попробуйте этот рецепт Jibaritos от The Healthy Beast.

14. Подорожник Клафути

Для клафути обычно требуется мука. Попробуйте этот палео-подорожник клафути без муки от The Paleo Mom.

15. Подорожник начос

Чип-начос из подорожника от Against All Grain — это беззерновая версия начо.

16. Брауни подорожника

Брауни из подорожника без муки с карамельным соусом от компании So Let’s Hang Out.

17.Чипсы подорожника с лимоном и чесноком

Хрустящие, хрустящие и ароматные. Попробуйте эти чипсы с лимонно-чесночным подорожником от Meatified!

18. Жареный картофель подорожника

Фри-фри подорожника от South Beach Primal.

19. Торт подорожник

Торт подорожник без муки от меня.

20. Крекеры с подорожником

Крекеры из подорожника с чесноком и розмарином от аутоиммунного палео.

Какие ваши любимые рецепты подорожника? Не забудьте поделиться с друзьями без глютена / зерна!

Домашние кукурузные лепешки и твердые ракушки тако — блог Stefan’s Gourmet


Неудивительно, что после посещения casa Remcooks я вдохновился приготовлением блюд мексиканской / техасско-мексиканской / юго-западной кухни.Бэби-Леди принесла мне большой мешок кукурузной муки, необходимой для приготовления кукурузных лепешек, и она также научила меня делать хрустящие ракушки тако. Спасибо, малышка! Сделать кукурузные лепешки с нуля просто. Вам понадобится только пресс для тортильи. Я просто следовал рецепту на пакете маса, и с первого раза все получилось. Кукурузные лепешки приготовить легче, чем мучные, которые трудно сохранить мягкими. Особенно жареный вариант (ракушки тако) имеет очень приятный вкус, который вы, вероятно, знаете по чипсам из тортильи.

Состав


Fo r 16 лепешек примерно 14 см (5-6 дюймов)

280 г (2 стакана) кукурузной муки

320 мл (1 1/3 стакана) воды

1/4 чайной ложки соли

(Обратите внимание, что вы не можете использовать для этого тип кукурузной муки, из которой делают поленту. Это должна быть кукурузная мука, которая была «никстамализована», как называется процесс. Доступна в мексиканских магазинах.)

Препарат


Смешайте в миске кукурузную муку, воду и соль.


Тщательно перемешать. Я начал ложкой, пока не набрала всю воду.


Потом продолжил руками.


Тесто должно быть мягким. Если он сухой, добавляйте больше воды (по столовой ложке за раз).


Разделите тесто на 16 равных шариков. (Самый простой способ — разделить тесто пополам. Затем разделить каждую половину на четверти. Затем разделить каждую четверть на 8-е и, наконец, разделить каждую 8-ю на 16-е.)


Держите тесто накрытым влажной тканью, чтобы оно не высохло.


Поместите шарик теста на пресс для маисовых лепёшек между двумя листами полиэтиленовой пленки.


Закройте пресс для маисовых лепешек и надавите на ручку.


Тортилья, вероятно, все равно будет немного толстой и маленькой. Поверните на четверть и снова нажмите. Мне пришлось нажать 4 раза, чтобы получить нужный размер и толщину.


Нажимайте, пока диаметр лепешки не станет около 14 см (5-6 дюймов).


Осторожно снимите лепешку с полиэтиленовой пленки, так как она очень легко ломается.


Оберните лепешки влажной тканью. Повторяйте, пока не нажмете все лепешки.


Разогрейте несмазанную сковороду (или сковороду comal , если она у вас есть) на среднем огне. Готовьте лепешку примерно 50 секунд.


Переверните и готовьте другую сторону в течение 50 секунд.


Держите лепешки теплыми и мягкими под тканью.


Повторяйте, пока не приготовите все лепешки.

Съешьте их сразу или дайте им остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике в герметичном пластиковом пакете до недели.

Как приготовить твердую ракушку тако


Сначала дайте лепешкам остыть до комнатной температуры. Намажьте около 1 см (1/2 дюйма) растительного масла или сала до температуры около 180ºC / 350ºF. Добавьте маисовую лепёшку, готовьте около 5 секунд, переверните и снова готовьте около 5 секунд.


Теперь с помощью щипцов сложите лепешку под углом 45 градусов и готовьте ее примерно 15 секунд или до хрустящей корочки и золотистого цвета, прижимая ее щипцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены | Группа компаний«chudopal group» | Карта сайта