Лучшие технические сорта винограда: Технические-винные сорта винограда в Украине: описание, фото, купить саженцы

Винные сорта винограда весь список

На главную > Сорта винограда

А Б В Г Д К Л М Н О П Р С Т Ф Ц Ч Ш Э Все

A B C D E F G H K L M N O P R S T V X Z

Австралия Аргентина Армения Грузия Испания Италия Молдова Новая Зеландия Португалия Россия Сербия Украина Франция Хорватия Черногория Чили ЮАР

1    2    3    4    5    6    7    8    9      Весь список

Айрен — испанский белый сорт винограда, столовый и винный.

Александроули — аборигенный грузинский технический сорт винограда.

Алиготе — винный сорт французского происхождения.

Альбильо — испанский сорт винограда, встречается в Португалии.

Альбильо Крымский — винный сорт винограда испанского происхождения.

Страна происхождения — Португалия.

Итальянский сорт винограда.

Анчелотта — итальянский технический сорт винограда.

Итальянский винный сорт винограда.

Армянский технический сорт винограда.

Хорватский сорт винограда, растет в Северной Далмации, на каменистых склонах возле Шибеника.


Дает темные, автохонные красные вина.

Барбера Нера (Барбера) — винный виноград итальянского происхождения.

Бастардо Магарачский — винный сорт винограда.

Бианка — венгерский винный сорт винограда.

Испанский винный сорт винограда.

Bovale Sardo — итальянский винный сорт винограда, распространен на Сардинии.

Вердельо (Вердехо) — винный сорт винограда.

Verdejo — испанский сорт винограда.

Вердиккио — итальянский винный сорт винограда.

Итальянский винный сорт винограда.

Vernaccia (Vernaccia di San Gimignano) — итальянский винный сорт винограда.

Вионье — французский сорт винограда.

Воскеат — армянский сорт винограда.

Винный сорт винограда. Страна происхождения — Черногория.

Гаме Нуар — французский винный сорт винограда.

Гарганега — итальянский сорт винограда, широко распространенный в Венето.

Гренаш Нуар (Гарнача Тинта) — древний винный сорт винограда.

Гевюрцтраминер (Траминер розовый) — один из классических винных сортов винограда, наряду с Шардоне, Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Сира и тд.

Итальянский винный сорт винограда.

Голубок — российский винный сорт винограда.

Горули Мцване — аборигенный грузинский винный сорт винограда.

Морастель (Грасиано) — винный сорт винограда, относится к группе западноевропейских сортов.

Итальянский винный сорт.

Гарнача Бланка — винный сорт винограда, испанского происхождения.

Джеват Кара — крымский технический сорт винограда.

Дольчетто — итальянский винный сорт винограда.

Достойный — российский технический сорт винограда.

Каберне Совиньон — классический французский винный сорт винограда.

Каберне Фран — винный сорт винограда французского происхождения.

Итальянский винный сорт винограда.

Итальянский винный сорт. Растет в Тоскане и Умбрии.

Кангун — армянский технический сорт винограда.

Кариньян — винный сорт винограда.

Французский винный сорт винограда.

Итальянский винный сорт винограда.

Кахет — армянский винный сорт винограда.

Кефесия — крымский винный сорт винограда.

Клерет Белый — французский винный и столовый сорт винограда.

Кокур Белый — столовый и винный сорт винограда.

Коломбар — винный сорт винограда французского происхождения, позднего периода созревания.

Итальянский винный сорт винограда.

Корвина Веронезе — итальянский винный сорт винограда.

Итальянский технический сорт винограда.

Итальянский сорт винограда. Культивируется в Пьемонте, в провинциях Asti и Alessandria.

Красностоп Золотовский — донской винный сорт винограда.

Ламбруско — группа итальянских технических сортов винограда.

Ламбруско а Фолья Фрастальята — итальянский винный сорт винограда, одна из разновидностей Ламбруско.

Испанский винный сорт.

Мальбек — винный сорт винограда.

Итальянский сорт винограда.

Винный сорт винограда португальского происхождения, один из подвидов сорта Мальвазия.

Винный сорт итальянского происхождения.

Португальский сорт винограда.

Винный сорт винограда с ароматом фиалок (mammolo — фиалка, в переводе с итальянского).

Марцемино — итальянский винный сорт винограда.

Мерло — известный винный сорт винограда французского происхождения.

Мерсегера — испанский винный сорт винограда.

Мозак Блан, или просто Мозак — французский винный сорт винограда.

Итальянский винный сорт винограда.

Моника Нера — итальянский винный сорт винограда.

Монтепульчано — итальянский винный сорт винограда.

Муджуретули — грузинский аборигенный сорт винограда.

Монастрель (Мурведр) — испанский сорт винограда.

Древний винный сорт винограда, распространен во Франции, Испании, Австралии.

Мускат Александрийский — столовый сорт винограда семейства мускатов.

Широко распространенный сорт винограда. Страна происхождения — Греция.

Мускат желтый — один из представителей обширного семейства мускатов.

Высококачественный сорт винограда для приготовления мускатных вин.

Мцване Кахури — грузинский технический (винный) сорт винограда.

Мюллер-Тургау — белый винный сорт винограда.

Неббиоло — винный сорт винограда, происходит из Италии.

Итальянский сорт винограда.

Сицилийский винный сорт винограда.

Темный виноград с юго-востока Сицилии.

Одесский Черный — винный сорт винограда.

Паломино Фино — испанский сорт винограда, столовый и винный.

Местный испанский сорт винограда.

Парралета — испанский винный сорт винограда.

Винный сорт винограда среднего периода созревания. Культивируется с давних времен в Испании.

Пекорино — итальянский винный сорт винограда.

Сицилийский винный сорт винограда.

Пино Блан — французский винный сорт винограда.

Пино Гри — белый винный сорт винограда французского происхождения.

Знаменитый французский сорт винограда, распространен в Бургундии и Шампани.

Пинотаж — южноафриканский винный сорт винограда.

Плавац Мали — красный винный сорт винограда.

Португизер — красный сорт винограда, страна происхождения — Словения.

Примитиво — винный сорт балканского происхождения.

Пти Вердо — один из классических винных сортов Бордо.

Итальянский винный сорт винограда.

Рислинг — классический винный сорт винограда.

Винный сорт винограда.

Грузинский винный сорт винограда.

Итальянский винный сорт винограда.

Санджовезе — знаменитый итальянский винный сорт.

Грузинский винный сорт винограда.

Винный сорт винограда, произошел из Франции (Сотерн).

Происходит из Португалии (Мадейра), распространен в Португалии и Испании. Винный сорт винограда.

Популярный в Европе белый винный сорт, страной происхождения считается Австрия.

Происходит из Франции, виноград долины Роны.

Совиньон Блан — известный французский винный сорт винограда.

Один из старейших винных сортов винограда юга Франции.

Темпранильо — самый известный испанский винный сорт винограда.

Темпранильо Бланко — испанский белый винный сорт винограда.

Террано — винный сорт винограда итальянского происхождения.

Португальский винный сорт винограда.

Португальский винный сорт, используется на острове Мадейра.

Португальский винный сорт винограда.

Уньи Блан — французский винный сорт винограда среднего периода созревания.

Тринкадейра (Тинта Амарела) — древний португальский винный сорт винограда.

Турбат (Tourbat) — винный сорт винограда французского происхождения.

Португальский винный сорт винограда.

Португальский винный сорт винограда.

Португальский сорт винограда.

Венгерский винный сорт винограда.

Винный сорт винограда, наиболее популярен в Австрии.

Цимлянский черный — российский технический сорт винограда.

Цоликоури — грузинский винный сорт винограда.

Испанский винный сорт винограда.

Итальянский винный сорт винограда.

Шабаш — столовый и винный сорт винограда.

Шардоне — один из классических винных сортов.

Chenin Blanc — французский винный сорт винограда.

Крымский технический сорт винограда.

1    2    3    4    5    6    7    8    9      Весь список

лучшие сорта винограда для вина

Наука о сортах винограда

Ампелография – это научная дисциплина, которая изучает, идентифицирует и классифицирует сорта винограда. Ученые систематизируют известные им сорта винограда по разным признакам: цвету плодов, распространению, применению и т. д.

Технические и столовые сорта винограда

Все культивируемые человеком сорта можно разделить на технические и столовые в зависимости от их основного использования.

Столовыми называют сорта, ягоды которых прежде всего употребляются в свежем виде. Они обычно обладают более крупными, сочными ягодами, рыхлыми, а не компактными гроздями и тонкой кожицей. Популярными представителями этой группы являются сорта италия, алмерия, ред глоуб и другие. К столовым сортам можно отнести и те, которые используют для производства изюма. Самый знаменитый из них – султанина, или кишмиш. Он, как известно, не имеет косточек, что способствовало его популярности.

К техническим сортам винограда относят те, что используются для производства вина. Винные сорта – самая многочисленная и разнообразная группа. Именно к ней относится большая часть известных нам сегодня сортов винограда.

Фото: © DWI

Классические сорта и гибриды

Cорта рода Vitis по происхождению разделяются на три группы: восточноазиатскую, американскую и евразийскую. Человек в своей хозяйственной деятельности использует только около 20 видов. Классическими (или европейскими) называют сорта винограда семейства Vitis vinifera. Они имеют евразийское происхождение и сегодня распространены по всему миру. Именно к этой группе относятся, например, самые популярные сегодня в мире сорта – каберне совиньон и шардоне. В целом они считаются более качественными, дающими самые интересные вина. Однако у них есть и немало недостатков. Прежде всего они сильно подвержены болезням и прихотливы к типам почв и климатическим условиям. Главный враг европейских сортов – филлоксера, распространенная практически по всему мира тля-паразит, которая создает микротрещины на корнях лоз, со временем убивая их. Единственное пока найденное решение проблемы – высадка новых виноградников на американском подвое. Это значит, что верхняя часть лозы принадлежит к сорту Vitis vinifera, а нижняя (подвой) берется от американской лозы, более устойчивой к филлоксере из-за того, что тля зародилась именно на американском континенте и местные лозы существовали с ней многие тысячелетия и смогли адаптироваться.

Гибриды – продукт современной селекции. Они начали массово появляться в первой половине XX века и создаются учеными до сих пор. Обычно селекционеры скрещивают европейские и американские или азиатские лозы, таким образом пытаясь создать новый сорт, более устойчивый к болезням или климатическим изменениям. В Советском Союзе ученые много работали над улучшением морозоустойчивости сортов, скрещивая европейские лозы с азиатскими из семейства Vitis amurensis, способными выживать при экстремально холодных температурах.

Фото: © IDM/Südtirol Wein

Наиболее известными и распространенными в Европе гибридами сегодня являются белые солярис, йоханнитер, сувинье гри и красные шамбурсин, каберне кортис, регент и рондо. Некоторые из них обладают очень коротким циклом созревания, поэтому культивируются в странах с прохладным климатом, таких как Дания, Швеция, Польша и Великобритания. Другие показывают устойчивость к милдью и оидиуму, основным грибковым заболеваниям лозы. Такие сорта высаживают производители, стремящиеся делать меньше противогрибковых обработок (опрыскиваний) на винограднике. Среди известных сортов советской селекции можно выделить цветочный, недавно внесенный в реестр разрешенных сортов для производства качественных вин в Австрии, цитрон цюрупинский, достойный, амурский Потапенко и рубин Голодриги. Несмотря на необычные названия, эти сорта способны давать интересные по вкусу вина.

Красные, белые и серые сорта винограда

По цвету кожицы сорта разделяют на красные (черные), белые и серые. Иногда отдельно говорят о розовых сортах. У красных сортов кожица на пике созревания становится иссиня-черной, иногда с фиолетовым оттенком. У белых сортов кожица может быть зеленоватой, золотистой или желтой, почти прозрачной. Серые сорта демонстрируют сизо-розовый цвет кожицы. К ним, например, относится популярный пино гриджо (grigio с итальянского переводится как «серый»).

Фото: © AWMB

Ароматичные и нейтральные сорта винограда

В зависимости от ароматического профиля технические сорта винограда можно разделить на три большие группы: ароматичные, полуароматичные и нейтральные.

Ароматичные сорта отличаются яркой, пышной ароматикой, довольно легко отличимой и идентифицируемой экспертами в слепых дегустациях. Даже свежие ягоды этих сортов уже обладают ярким вкусом, который и передается вину. Виноделы, работая с ними, обычно пытаются максимально сохранить изначальный профиль сорта, поэтому избегают выдержки в дубовых бочках и всячески защищают вино от контакта с кислородом, способным негативно повлиять на чистую фруктовую ароматику. К ароматичным сортам относятся популярные белые – мускат, гевюрцтраминер и торронтес – и менее известные красные, например итальянские руке, чезанезе и лакрима. Чуть менее ароматными считаются рислинг и совиньон блан.

Нейтральные белые сорта сами по себе не обладают выраженным вкусом и приобретают свой уникальный профиль благодаря винификации. Здесь ярким примером считается шардоне. В целом он характеризуется деликатными нотками цитрусовых и садовых фруктов с нюансами полевых цветов, однако после, например, выдержки на осадке может приобретать сливочные и хлебные нотки, а при выдержке в бочке – нюансы ванили, кокоса и корицы.

Наш путеводитель по самым популярным сортам винограда для употребления в пищу

Shutterstock / mythja

Добавьте это руководство в закладки, прежде чем покупать виноград в магазине.

Если вы любите фрукты, то наверняка съели немало винограда. Они пухлые, сочные и естественно сладкие, что может объяснить, почему они являются одним из самых продаваемых фруктов в Америке. Кроме того, они чрезвычайно универсальны — способны сиять как в сладких, так и в соленых блюдах. Но прежде чем вы погрузитесь в один из наших великолепных рецептов винограда, давайте узнаем немного больше о сортах винограда, которые вы можете найти в магазине.

1 / 28

Эти шипучки не сделают ваш язык синим или неоново-зеленым, как многие купленные в магазине шипучки, потому что они сделаны из свежего винограда, черники и киви. —Коллин Людовице, Вауватоса, Висконсин

Перейти к рецепту

Сочетание сладких фруктов и соленого сыра фета делает этот салат победителем. — Вирджиния Дак, Эшвилл, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Мы придумали эту свежую и фруктовую идею летней закуски. Его легко приготовить заранее и взять с собой на стадион, на пляж или на игровую площадку, а соус из йогурта с корицей добавит веселья, которое так любят дети. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Все в восторге, когда я приношу этот освежающий сливочный виноградный салат на обед. Для особого завершающего штриха посыпьте его коричневым сахаром и орехами пекан. — Мардж Эллинг, Дженисон, Мичиган

Перейти к рецепту

Большинство людей не думают о винограде, создавая рецепт консервированного рассола. Жидкость для маринования этого винограда включает красное вино, уксус и обычные специи для маринования, такие как кориандр, семена горчицы и острый перец; он также содержит теплые специи, такие как корица и звездчатый анис, а также коричневый сахар. Этот наполненный ароматом виноград уникален и вкусен на великолепной антипасто, маринаде или сырном подносе. — Шерил Перри, Хартфорд, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Люди не могут насытиться сладким виноградом и хрустящей брокколи в этом красочном салате. Я ценю его удобство. — Терри Твайман, Бонанза, Орегон

Перейти к рецепту

Сыр пармезан и укроп делают этот куриный салат самым невероятным, который я когда-либо пробовал. Эти бутерброды — простое блюдо, которое можно подать на вечеринке, в душе или на пикнике. — Жаклин Белл, Логан, Юта

Перейти к рецепту

Для меня нет ничего более освежающего, чем сезонный фруктовый салат с этой простой медово-лаймовой заправкой. — Виктория Шевлин, Кейп-Корал, Флорида

Перейти к рецепту

Мне нравится, что стейк, маринованный в бальзамическом уксусе, так хорошо сочетается с красным виноградом и сыром с плесенью. На тарелке все выглядит шикарно. — Naylet LaRochelle, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

Тесто для сахарного печенья и сливочный сыр позволяют легко испечь хрустящую, пикантную тарталетку с пышным сезонным виноградом. — Джули Стерчи, Джексон, Миссури.

Перейти к рецепту

Вот пикантный винегрет с юго-западным колоритом. Мы подаем его с добавлением начинки, такой как яблоки, мандарины, сыр фета и засахаренные грецкие орехи. — Джанель Ли, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

Эти маленькие кусочки стоят потраченного на них времени. Подавайте их как часть ассорти из антипасто или как сырное блюдо вместе с вашим любимым вином. —Элеонора Грофверт, Каламазу, Мичиган

Перейти к рецепту

Я придумала этот рецепт в один год, когда пыталась сделать виноградное желе, и вместо этого у меня получилось 30 банок восхитительного виноградного сиропа. Я сварила сироп со специями, чтобы получился прекрасный осенний напиток. — Шэрон Хармон, Ориндж, Массачусетс

Перейти к рецепту

Подарите друзьям вкус тропиков в теплые летние дни с этой освежающей фруктовой смесью. Чтобы добавить пикантности, можно добавить немного кокосового рома. — Кэрол Фарнсворт, Гринвуд, Индиана

Перейти к рецепту

Когда погода испепелит, охладите прохладный куриный салат. Мой использует виноград, орехи пекан и сельдерей для фирменного хруста. — Сара Смайли, Бангор, штат Мэн

Перейти к рецепту

Клюква растет в прибрежной зоне примерно в 50 милях от нашего дома. Когда они появляются, я всегда делаю этот сливочный салат. — Фэй Хафф, Лонгвью, Вашингтон,

Перейти к рецепту

Попробуйте эту легкую закуску, чтобы получить уникальное лакомство, которое всегда пользуется успехом на осенних вечеринках. Сальса наполнена хрустящими яблоками, виноградом и грушами, которые так весело есть с хрустящими чипсами из корицы. — Кортни Фонс, Брайтон, Мичиган

Перейти к рецепту

Этот желатин нравится всем, потому что вы просто не ошибетесь со свежими ягодами. — Николь Немет, Комока, Онтарио.

Перейти к рецепту

Раньше я покупал салат из индейки в местном гастрономе, пока не экспериментировал и не придумал этот рецепт самостоятельно. Это даже лучше, чем купленное в магазине. — Конни Лаукс, Энглвуд, Огайо 9.0003

Перейти к рецепту

Жизнь в Нью-Йорке означает, что у вас не так много времени на приготовление еды. Этот рецепт быстрый, легкий и полезный, что делает его идеальным для моего образа жизни. — Кевин Соботка, Статен-Айленд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Этот салат из сладкой моркови с йогуртом из пина колады, орехами макадамия и зеленым виноградом оформлен в тропической тематике. Просто перемешайте и успокойтесь. — Эмили Тайра, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Поездка в Испанию познакомила меня с ее кулинарными сокровищами, такими как сыр Манчего и херес. Эта закуска всегда впечатляет людей, которые никогда не пробовали жареный виноград. Они потрясающие. — Дженис Элдер, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Приготовленный из ингредиентов, традиционно ассоциирующихся с Грецией, этот полезный и красочный салат предлагает восхитительное сочетание вкусов. Этот салат отлично подходит к любому блюду, но особенно к блюдам из баранины или свинины, приготовленным в средиземноморском стиле. —Холли Хеупел, Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

Салат из амброзии моей мамы с его вкусным сочетанием свежих фруктов и сливочного йогурта — любимец всей семьи и прекрасное дополнение к барбекю на заднем дворе. — Коллин Белби, Уорик, Род-Айленд

Перейти к рецепту

Впервые я попробовал этот вкусный старомодный фруктовый салат на своей свадьбе много лет назад. Дамы, которые готовили, в то время не поделились рецептом, но в конце концов я его получил. Я готовила его для многих блюд, и наши дочери скопировали рецепт, когда выходили замуж. —Эйлин Даффек, Лена, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот куриный салат с виноградом готов в мгновение ока, если использовать курицу-гриль и несколько отбивных из орехов пекан, сладкого лука и сельдерея. — Джули Стерчи, Джексон, Миссури.

Перейти к рецепту

Фруктовый салат — отличное завершение трапезы. Этот — с легкой и освежающей цитрусовой заправкой — станет прекрасным дополнением к любому буфету. —Мэри Этта Буран, Олмстед Тауншип, Огайо

Перейти к рецепту

Я получил этот рецепт от двоюродного брата на семейной вечеринке. С тех пор я сама приносила его на многие собрания. Мы также любим есть его в качестве десерта. — Келли Гиффен, Барри, Онтарио

Перейти к рецепту

Виды винограда

Вы, вероятно, думаете о винограде как о красном, зеленом или черном, но более формально он подразделяется на три основные группы: столовый, сок и винный.

    • Столовый виноград имеет тонкую кожицу, идеален для перекусов и лучше всего употреблять в свежем виде. Сложите их в этот превосходный салат!
    • Виноградный сок имеет толстую кожуру, которая очень легко снимается. Они чаще всего используются для желе или варенья.
    • Винный виноград лучше всего подходит для — чего еще? — изготовления вина. Они очень сладкие (слаще столового винограда), имеют толстую кожуру и содержат много семян. Спорим, у вас есть бутылка или две этого виноградного продукта под рукой. Узнайте, с какой едой его сочетать, здесь.

Сорта винограда

Более 85 сортов винограда выращивают только в Калифорнии. Кто знал? Вот некоторые из самых популярных и их определяющие черты.

      • Томпсон без косточек: зеленый, довольно крупный, идеально подходит для изюма
      • Flame без косточек: красный, круглый, хрустящий
      • Конкорд: темно-фиолетовый, круглый, насыщенный вкус винограда
      • Рубиновый без косточек: темно-красный, овальный, сочный
      • Moon Drop: почти черный, длинный, хрустящий, сладкий
      • Сахарная вата: зеленая, овальная, сладкая, похожая на конфету (подробнее!)

Как выбрать лучший виноград

Прежде чем положить какой-либо контейнер с виноградом в продуктовую корзину, обратите внимание на несколько конкретных характеристик, чтобы убедиться, что вы получаете лучший вкус. Выберите пухлый виноград с постоянным цветом и зелеными стеблями. После покупки обязательно храните их в холодильнике. Они останутся свежими до 10 дней в контейнере с хорошей циркуляцией. Они также хорошо хранятся в морозильной камере и являются освежающим замороженным лакомством.

Псс! В замороженном виде многие сорта винограда на вкус точно такие же, как фруктовое мороженое, но без добавления сахара они намного полезнее. Они также являются разумной заменой льда, так как не разбавляют напиток. За это вы обязательно получите баллы хозяйки! Узнайте больше о гениальных способах подачи винограда здесь.

Виноград в пикантных блюдах

Виноград прекрасно сочетается с сытными мясными блюдами, так как он создает сильный контраст во вкусе. Если вы любите сладкое и соленое, попробуйте эти рецепты.

  • Жареный виноград Кростини
  • Бальзамический стейк с соусом из красного винограда

Виноград в сладких блюдах

Виноград придает каждому блюду сочный, свежий вкус. В то время как черника, вишня и клубника являются основными ингредиентами для пирогов и парфе, а также в качестве начинки, мы рекомендуем заменить их виноградом для небольшого разнообразия, которое полностью удивит вас и ваших гостей. Вот наши любимые рецепты:

  • Ночной фруктовый салат
  • Виноградные тарталетки с апельсиновой глазурью

К настоящему моменту вы стали экспертом по винограду, так что дерзайте и делитесь этими знаниями (и рецептом вкусного винограда!) с друзьями и семьей.

Жаждете новых полезных фактов? Джордж Вашингтон и вишневое дерево могут быть ложью, но эти факты о вишне полны правды.

Первоначально опубликовано: 27 июня 2018 г.

50 сортов винограда, которые должен знать каждый любитель вина

Чтобы по-настоящему разбираться в вине, нужно хорошо знать сорта винограда, из которых оно производится. Хотя на вкус вина влияет процесс ферментации, хранения и обработки, все начинается с правильного сорта винограда.

Познакомьтесь с этими популярными сортами винограда, используемыми в качестве винных и/или столовых сортов!

Мерло

Мерло – один из самых популярных сортов винограда, выращиваемых на виноградниках Франции. Уступает только Каберне Совиньон. Во всем мире это пятый по площади винный сорт винограда. Сорт Мерло является гибридом Каберне Фран, малоизвестного сорта, доступного в регионе Бордо. Благодаря своему разнообразному вкусовому профилю получается универсальное вино, которое можно сочетать с разнообразными блюдами.

Шираз

Если вы поклонник Шираза или Сира, вам будет интересно узнать, что они производятся из одного и того же сорта винограда. Это виноград с толстой кожицей, который лучше всего растет в теплом климате, например, в Италии и Калифорнии. Но он также очень популярен в Австралии. Вино, изготовленное из этого сорта в Австралии, носит название Шираз.

Зинфандель

Зинфандель — популярный виноград, выращиваемый в Калифорнии. Из него получается более легкое и сладкое вино с ароматом ежевики или малины.

Каберне Совиньон

Виноград Каберне Совиньон является одним из самых популярных сортов винограда, выращиваемых для производства вина во всем мире. Это универсальный сорт винограда с толстой кожицей, который часто смешивают с другими сортами для создания вин с разнообразным вкусом.

Шардоне

Шардоне — самый известный сорт белого винограда во всем мире. Он адаптируется ко многим климатическим условиям и почвам. Так что его можно выращивать в Европе, Калифорнии, Аргентине и даже Австралии. Где бы он ни выращивался, он придает вину неповторимый аромат.

Рислинг

Виноград Рислинг лучше всего растет в районах с прохладным климатом. Они растут в Австрии, Германии и на некоторых виноградниках в Нью-Йорке. Виноград Рислинг универсален, с естественной кислотностью, которая позволяет создавать из него восхитительное сухое вино или сладкое десертное вино. Белый виноград вбирает в себя минералы почвы, на которой он выращивается, поэтому вино Рислинг имеет разнообразные вкусы.

Гевюрцтраминер

Вкус винограда Гевюрцтраминер на лозе почти такой же, как и в бутылке. Вкус мягкий, чистый, на вкус больше похож на косточковый фрукт, чем на виноград. Это крепкий белый сорт винограда, который можно выращивать во всем мире.

Пино Блан

Виноград Пино Блан на самом деле является генетической мутацией винограда Пино Нуар. Они известны своим бледным цветом и свежим вкусом. Кроме того, они выращиваются по всей Европе, особенно в Италии, Франции и Германии.

Шампанское

Невероятно, но виноград Шампани на самом деле не является виноградом, выращенным в регионе Шампань во Франции, из которого делают игристое вино. Официальное название винограда для шампанского, который на самом деле не выращивается в Шампани, — Черный Коринф. Они маленькие и сладкие. Они могут быть не для вина, но они хороши как гарнир или как сладкое угощение сами по себе. Они возникли в Греции, но выращиваются в Европе и на средиземноморских виноградниках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *