Запеченная морковь
Фото: Kashevarnya.com
Превратите обычную, дешевую, многими нелюбимую, но полезную морковь в необычный и вкусный гарнир!
Я влюбилась в это блюдо из-за его вида. Запеченная морковь смотрится круто и вкусно, притягивает своей простотой, и в то же время оригинальностью. Попробовала один раз приготовить в качестве второго гарнира для консервативной публики, которые не представляют стол без пюрешки с подливой и сытненького салатика, а лучше парочку таких. И что вы думаете? Под конец вечера в тарелке не осталось ни единого кусочка, а значит блюдо действительно вкусно.
После выпечки из моркови испаряется присущая ей сладость, соль придает её совсем другой оттенок вкуса, ну а слегка сладкий медовый маринад совсем сбивает с толку. Готовится блюдо легко, и является универсальным в готовом виде. Это может быть гарнир, закуска, салатная составляющая.
Если бы на еду была мода, то это блюдо бы выбирали люди, которые смотрят за своим здоровьем и любят разнообразие, но в то же время ценят свое время, и выбирают рецепты с минимальными манипуляциями. Такие рецепты мы стараемся помещать у себя на сайте, таким рецептом является запеченная морковь с кунжутом под сладким медовым маринадом.
Ингредиенты
- Морковь — 500 г
- Кунжут — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Для медового маринада
- Апельсиновый сок — 50 мл
- Мёд — 2 ст.л.
Как запечь морковь в духовке?
Подготовленную морковь порезать на кусочки нужной вам формы и размера. Будут это полоски или кружочки – выбор за вами. Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера для обеспечения одновременного запекания.
Фото: Kashevarnya.com
Учтите, что морковь после запекания потеряет часть влаги и уменьшится немного в размере, поэтому не стоит резать морковь слишком мелко.
Фото: Kashevarnya.com
Морковь сложить в глубокую миску, добавить растительное масло, кунжут, соль, перец. Кусочки моркови хорошо перемешать.
Фото: Kashevarnya.com
Морковь разложить на подготовленном противне. Старайтесь раскладывать так, чтобы кусочки были в один уровень.
Фото: Kashevarnya.com
Оправить противень с морковью в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 50 минут. За время выпекания необходимо несколько раз перемешать морковь, чтобы кусочки выпекались с разных сторон. Спустя 50 минут морковь должна уже стать мягкой и по краям покрыться легкой корочкой.
Обязательно проверьте с помощью зубочистки морковь на мягкость перед окончанием приготовления, из-за разницы особенностей духовки и размера кусочков, время запекания может быть немного больше.
Фото: Kashevarnya.com
Еще одним преимуществом этого рецепта есть то, что его можно приготовить накануне, а перед подачей немного разогреть. Повторный разогрев только придаст кармелизированную корочку блюду.
Из меда и апельсинового сока сделать маринад. У меня жидкий мед, и он легко соединяется с соком путем перемешивания. Если у вас густой мед, подогрейте его немного на водяной бане.
Фото: Kashevarnya.com
Горячую морковь достать из духовки и полить полученным маринадом, хорошо перемешать.
Украсить блюдо из моркови измельченной зеленью.
Фото: Kashevarnya.com
Вот такое получается красивое, вкусное, праздничное и вегетарианское блюдо.
Фото: Kashevarnya.com
Ранее мы публиковали рецепт морковного варенья.
Читайте также
Морковь запеченная в духовке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Морковь, запеченная в духовке с маслом и тимьяном – это вкусное, ароматное и диетическое блюдо. Овощи сначала обжариваются в духовке в растительном масле, а потом тушатся в сливочном. При такой двойной термической обработке, морковка стает очень мягкой, сочной и нежной. А черный перец и тимьян придают блюду пикантный вкус и потрясающий аромат.
Подавать печеную морковь можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или закуски к алкоголю. Отличным аккомпанементом к запеченным овощам может стать сметанный или горчичный соус.
Кстати, я подавала эту морковь с тимьяном к запеченному в духовке праздничному кролику — получилось просто отличное сочетание (как приготовить кролика в духовке — читайте здесь).
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 0,5 ч. ложки соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 50-60 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка свежих листьев тимьяна;
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 200 гр.С. Морковь помойте и очистите. Переложите морковь в большую миску, добавьте оливковое масло, соль и перец.
Выложите морковь на противень и отправьте в духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут до готовности. Выньте печеную морковь из духовки и отложите в сторону.
В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. После того, как масло растает, добавьте в кастрюлю печеную морковь, рубленый тимьян и лимонный сок. Перемешайте, доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Готовую морковь в масле выложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Запеченная морковь в духовке в фольге быстрый рецепт
Количество порций4 ПорцииЧетверть (1 Порция)Половина (2 Порции)Сейчас (4 Порции)В 2 раза больше (8 Порций)В 3 раза больше (12 Порций)Время на подготовку10 минВремя приготовления20 минОбщее время30 минУровень сложностиЛегкая
Если вам неожиданно понадобилось приготовить быстрый овощной гарнир для семейного ужина или компании друзей, то в этой ситуации отлично подойдет рецепт запеченной моркови в духовке. Сколько запекать морковь в духовке в фольге? Достаточно 20-25 минут.
Ингредиенты
500 гр. моркови
1 ст.л. оливкового масла
¼ ч.л. соли
⅛ ч.л. черного перца
Приготовление
1Разогреть духовку до 180 ° С. Застелите противень фольгой и слегка покройте кулинарным спреем или маслом. Нарежьте очищенную морковь пополам, а затем разделите еще пополам или на четверти в зависимости от толщины.
2В большой миске перемешайте морковь с маслом, солью и перцем. Выложите морковь в один слой на противень. Запекайте в духовке от 20 до 25 минут или пока морковь не станет мягкой и румяной снаружи. Во время приготовления можно один раз перевернуть морковь.
Энергетическая ценность
Количество порций 4
- На одну порцию
- Калорий 56Калорий из жира 18
- % Суточной нормы *
- Жиры 2g4%
- Углеводы 10g4%
- Клетчатка 3g12%
- Сахар 5g
- Белки 1g2%
Процент суточной нормы рассчитывается на основе диеты в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.
Ingredients
Ингредиенты
500 гр. моркови
1 ст.л. оливкового масла
¼ ч.л. соли
⅛ ч.л. черного перца
Directions
Приготовление
1Разогреть духовку до 180 ° С. Застелите противень фольгой и слегка покройте кулинарным спреем или маслом. Нарежьте очищенную морковь пополам, а затем разделите еще пополам или на четверти в зависимости от толщины.
2В большой миске перемешайте морковь с маслом, солью и перцем. Выложите морковь в один слой на противень. Запекайте в духовке от 20 до 25 минут или пока морковь не станет мягкой и румяной снаружи. Во время приготовления можно один раз перевернуть морковь.
Морковь, запеченная в духовке с орехами и сыром
Яркая и ароматная морковь, запеченная в духовке по этому рецепту – вкуснейший гарнир, просто объеденье! Вместо морковки можно использовать и тыкву, получается не менее вкусно (в конце будет и такой вариант).
Запекая овощи, как в целом виде, так и нарезанные мы получаем блюдо, содержащее меньше жира, чем при жарке (что особенно важно для тех кому важны калории) , но при этом имеющее румяную корочку. Такая корочка, защищающая внутреннюю часть от высыхания, образуется благодаря предварительному смазыванию овоща маслом.
Также запекание усиливает естественный вкус продуктов, а в овощах при этом может сохраняться больше питательных веществ, чем при других способах приготовления. В моркови и тыкве после запекания будет больше полезного каротина, чем при варке или обжаривании.
Состав:
на 2 порции
Маринад:
- 0,5 ч. л. соли
- свежесмолотая смесь перцев
- 1 ч. л. семян кумина
- 1 ч. л. сухой зелени тимьяна или розмарина
- 1 ч. л. уксуса винного или сока лимона
- 1,5 – 2 ст. л. растительного масла (подсолнечного, оливкового)
Рецепт с фото запеченной в духовке моркови:
Продукты
Нарезаем морковь
Запекаем
Добавляем орехи и ставим в духовку
Перемешиваем с сыром
Перед подачей разложенную по тарелкам запеченную морковь можно еще сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать свежей зеленью.
Запеченная морковь готова
Примечание: Вместо вышеперечисленных сухих пряных травок можно использовать свежие, т.к. эти жесткие травы хорошо переносят тепловую обработку.
Запекаем тыкву вместо моркови
Вместо моркови можно запекать и тыкву. Рецепт тот же, но специи для маринада я использую другие:
Маринад:
- 0,5 ч. л. соли
- свежесмолотая смесь перцев
- 1 ч. л. семян калинджи (необязательно)
- 1 ч. л. шалфея или розмарина
- 1 ч. л. винного уксуса или лимонного сока
- 1,5 – 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Очищенный от кожуры и семечек с волокнами кусок тыквы нарезать кубиками толщиной 2 см. Процесс приготовления ее такой же, как и у моркови, но готовится она быстрее. Время запекания зависит от плотности/зрелости овоща.
Такое блюдо из запеченной кусочками моркови или тыквы с добавлением орехов и сыра хорошо подходит и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 43
Loading…Морковь в духовке с солью и тимьяном
Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители правильного питания. Рецепт довольно простой в приготовлении, не требует дорогих продуктов и много времени. Гарнир получается очень вкусный, если использовать молоденькую морковку. Если корнеплоды небольшого размера, можно запекать целиком. В ином случае — нарезать брусочками. Готовое блюдо, лучше всего, употреблять сразу после запекания со сметаной или другим соусом.
Морковь в духовке рецепт с фото
При использовании молодой морковки её не нужно очищать от кожицы. Достаточно обрезать хвостики с двух сторон и тщательно промыть в проточной холодной воде. Если используете старую морковь, хорошенько её промойте, очистите от кожуры, ополосните и подсушите салфеткой.
как приготовить запеченную морковь
Ингредиенты:
- морковь 200 г,
- тимьян сушеный 1 ч.л.,
- соль морская 1 ч.л.,
- масло оливковое 1 ст.л.,
- масло сливочное 10 г.
Процесс приготовления:
Нарежьте корнеплоды длинными брусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку. Уложите в подходящую посуду.
Содержимое миски приправьте молотым черным перцем. Добавьте оливковое масло. При отсутствии оливкового масла, возьмите подсолнечное без запаха. Все ингредиенты хорошенько перемешайте между собой.
Жаростойкую форму для запекания смажьте ломтиком сливочного масла. Уложите пряные брусочки овощей. Содержимое формы накройте двойным слоем фольги. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте морковь на 20-25 минут в духовой шкаф. Если хотите более румяную морковку, через 20 минут удалите фольгу и подержите в духовке еще 5-10 минут при такой же температуре.
Морковь запеченная в духовке готова. Подайте к столу в горячем виде. В холодном виде печеная морковка слегка теряет свои вкусовые качества.
Приятного вам аппетита и удачной готовки!
Как приготовить морковь в духовке рассказала Светлана, рецепт и фото автора.
с сыром, в фольге, пошаговые рецепты с фото и видео
Яркая и сочная красавица-морковь чаще всего используется в кулинарии как один из ингредиентов сложных блюд. Не все знают, что из этого полезного и вкусного овоща можно приготовить как отличные гарниры к мясу или рыбе, так и несложные перекусы, которые придутся по душе многим. Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов запекания моркови в духовом шкафу.
Пошаговые рецепты моркови, запечённой в духовке
Около двух лет назад я и подумать не могла, что морковь можно запекать. Нет, конечно же, я использовала её для приготовления овощной «подушки» под рыбу в духовке и добавляла в жаркое, но никогда не готовила корнеплод без других ингредиентов. Однако случайно выяснилось, что великим «поедателем» печёного овоща является моя дочь. После того как она начала выбирать кусочки морковки из всех блюд, я решила поискать варианты кушаний, в которых главная роль отдаётся именно этому продукту. И надо сказать, что нужных рецептов оказалось немало. Более того, эти блюда пришлись по вкусу и моему супругу, поэтому теперь я готовлю их очень часто.
Морковные палочки с чесноком и сыром в духовке
Эта закуска — прекрасная замена картофелю-фри, при этом более полезная и не менее вкусная.
Ингредиенты:
- 2–3 свежих моркови;
- 1/4 ст. тёртого твёрдого сыра;
- 1 ст. л. чесночного порошка;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
- Тщательно вымойте морковь от грязи и обсушите бумажными полотенцами. Если для приготовления блюда используются старые овощи с грубой кожурой, срежьте её.
- Разрежьте корнеплоды на половины (поперёк), а затем разрежьте каждую часть на 4–6 длинных брусочков.
Нарежьте морковь полосками
- Переложите овощ в подходящую ёмкость, добавьте соль и чёрный молотый перец, чесночный порошок, зелень и натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешайте.
Для детского варианта специи можно не использовать или же уменьшить их количество до минимального.
Смешайте подготовленный овощ со специями, сыром и зелень
- Влейте в миску оливковое масло и хорошо перемешайте всё ещё раз.
Добавьте в заготовку масло и снова перемешайте всё
- Выложите морковь на выстеленный пекарской бумагой противень, равномерно распределите по всей поверхности, стараясь, чтобы между кусочками овоща оставались небольшие промежутки.
Выстелите противень листом бумаги для запекания и выложите морковь
- Поставьте противень в горячую духовку и готовьте закуску в течение получаса. Во время приготовления периодически посматривайте на морковь и переворачивайте начинающие зарумяниваться кусочки.
- Когда морковь станет достаточно мягкой (это можно проверить с помощью вилки или зубочистки), блюдо можно извлечь и сразу же подать на стол.
Подавайте закуску сразу после приготовления
Морковь, запечённая с мёдом и сливочным маслом
Хороший вариант для тех, кто любит полакомиться блюдами с пикантной ноткой. Медовая сладость отлично сочетается с умеренной остротой чеснока.
Ингредиенты:
- 1 кг моркови;
- 60 г жидкого мёда;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 веточка петрушки;
- соль и чёрный молотый перец — по желанию.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло, слегка охладите его. Морковь нарежьте брусочками со стороной около 1 см.
Растопите сливочное масло и нарежьте морковь
- Смешайте масло с измельчённым чесноком, мёдом и специями.
Если мёд засахарившийся, его также следует предварительно растопить.
- Залейте кусочки овоща медово-масляной смесью, перемешайте.
перемешайте кусочки овоща с медовым соусом
- Противень выстелите фольгой или пекарской бумагой.
- Выложите на противень морковку, разровняйте.
Выложите морковь на заранее подготовленный противень
- Запекайте овощ 25 минут при температуре духовки 200 градусов.
- Перед подачей на стол посыпьте кушанье рубленой петрушкой.
Дополните блюдо свежей зеленью
Далее предлагаю альтернативный вариант овоща с мёдом в духовке
Видео: морковь, запечённая с мёдом
Пряная морковь, запечённая под фольгой
Такой ароматный гарнир можно предложить даже гостям! Интересное блюдо с потрясающим ароматом и необычным вкусом прекрасно сочетается с рыбой или птицей.
Ингредиенты:
- 10 морковок;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 мл мясного бульона;
- 3–4 ст. л. растительного масла;
- 1 щепотка молотой корицы;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 1 щепотка красного острого перца;
- соль на кончике ножа.
Приготовление:
- Выберите корнеплоды примерно одинакового размера, вымойте, обсушите, удалите хвостики.
Подготовьте морковь
- Аккуратно разрежьте каждый овощ вдоль на половинки.
Разрежьте корнеплоды на 2 части
- Одним слоем выложите морковь во вместительную форму для запекания.
Переложите овощи в форму
- Бульон смешайте с растительным маслом, специями и пряностями.
Смешайте ингредиенты заливки
- Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинами и разложите между кусочками овощей и сверху.
- Залейте овощи бульоном с добавками.
- Уложите на форму большой кусок фольги для запекания, плотно зафиксируйте её, чтобы не осталось просветов.
- Поместите форму в духовку и готовьте морковь в течение 45 минут при температуре 180–190 градусов.
Поместите морковь под фольгой в духовку
- Когда морковь станет мягкой, снимите фольгу и запеките овощи до появления золотистой корочки. Среднее время приготовления для этого этапа составит 15–20 минут.
- Подайте морковный гарнир с любым блюдом на своё усмотрение.
Дополните печёной под фольгой морковью любимое кушанье и наслаждайтесь
Если вы хотите разнообразить гарнир или в вашей семье есть те, кто не любит морковь, запеките овощ с другими дарами природы.
Видео: очень вкусные запечённые овощи
Морковь, запечённая в духовке — это замечательный способ добавить в меню простое, но очень вкусное и полезное кушанье. Если вы также знаете интересные варианты приготовления овоща этим способом, обязательно ими с нами и нашими читателями в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Запеченная морковь, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
моркови – 500 г
растительного масла (желательно оливкового) – 2 ст. л.
мускатного ореха – 1⁄2 ч.л.
Соль – по вкусу
Ароматная морковь, запеченная в духовке с тмином, медом и оливковым маслом. Очень пикантная мягкая морковь, тмин очень хорошо дополняет морковь, мед придает легкую сладость. Можно морковь предварительно не отваривать, а сразу запекать. Тогда запекать нужно дольше и на вкус она получиться слегка хрустящая.
Приготовление
Морковь почистить, порезать очень крупными брусочками.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Положить морковь в кипяток, варить ровно 3 минуты.
Воду слить, положить морковь в форму.
Посыпать тмином, мускатным орехом, щепоткой соли. Полить медом и растительным маслом, перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась всеми добавками.
Готовить под грилем в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Морковь должна приобрести глянцевую поверхность.
Подавать лучше всего в теплом виде. Запеченная морковь хорошо подходит на гарнир к мясу, рыбе, а также можно есть просто как закуску.
Рецепт жареной моркови — Как приготовить запеченную в духовке морковь
Этот простой рецепт — самый универсальный гарнир. Он отлично сочетается с богатыми праздничными блюдами, такими как тушеная баранина или ветчина в коричневом сахаре, и быстрыми ужинами в будние дни, такими как лимонная курица пикката или лимонная запеченная тилапия.
Напутать тоже нельзя. Перемешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем и распределите ровным слоем на большом противне. (Не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых трав или специй!) Убедитесь, что ваша сковорода не переполнена, иначе жидкость, выделяющаяся из моркови, не даст им карамелизоваться.
Чтобы проверить, нежна ли морковь, проткните вилкой или ножом для очистки овощей самую жирную часть приготовленной моркови. Если это проходит легко, вы идете в путь. Если у вас остались остатки (кстати, мы были бы шокированы), вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 6 дней.
Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
15морковь (2 фунта), очищенная и разрезанная на четвертинки
3 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Свежемолотая петрушка для украшения (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400º.На большом противне перемешайте морковь с оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем.
- Запекать до мягкости и слегка карамелизоваться, 30 минут.
- По желанию перед подачей украсьте петрушкой.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Жареная морковь {2 способа: сладкое ИЛИ несладкое!}
Эти восхитительные жареной моркови станут идеальным гарниром практически к любому блюду. Обжарка при высокой температуре раскрывает их естественную сладость, придает им идеальные карамелизованные края и нежную хрустящую текстуру. В этом посте есть рецепты сладких и соленых блюд.
Могу я воспользоваться моментом, чтобы поговорить о том, насколько прекрасна морковь? Морковь естественным образом приобретает глубокий концентрированный вкус при жарке в духовке — это само по себе придает ей незабываемый вкус! Мне это нравится, потому что это означает, что они здоровые и их легко приготовить.Морковь также доступна по цене, и ее легко держать под рукой, что делает ее отличным гарниром, закуской или дополнением практически к любому блюду.
Последние пару недель я участвовал в решении проблемы здоровья в районе, что было трудным, но полезным опытом. Задача включает в себя оценку себя на основе определенных здоровых действий, которые мы делаем в течение дня (упражнения, употребление фруктов и овощей, ограничение экранного времени, отказ от сладкого и т. Д.). Пока я не стремлюсь к победе (я виню следующее: крем-брюле, лимонные батончики и snickerdoodles!), участие в испытании определенно повысило мою осведомленность о здоровье.
Одним из преимуществ этой проблемы со здоровьем является то, что я смогла поэкспериментировать со многими новыми рецептами овощей. Без сомнения, жареные овощи — мой любимый способ насладиться овощами. (Это жареное овощное месиво всегда есть у меня дома.) Я поделюсь своими любимыми способами индивидуального жарения овощей в течение следующих нескольких недель. Это начинается сегодня с жареной моркови !
Ниже я расскажу о процессе жарки моркови, а затем расскажу, как приготовить соленую и сладкую жареную морковь (дополнительная информация в карточке рецепта).
Как приготовить жареную морковь
- Подготовьте морковь : Очистите и нарежьте примерно 2 фунта моркови (см. Фото выше, чтобы узнать, как я люблю их нарезать). Убедитесь, что морковь имеет толщину около 1/2 дюйма в самой толстой части моркови . Разрежьте морковь по диагонали , чтобы увеличить площадь поверхности , что также увеличит эти великолепные карамелизованные края!
- Сезон : Положите морковь в большую противень и перемешайте с оливковым маслом и приправами.
- Жаркое : запекать в духовке, перевернув морковь примерно на полпути.
- Отделка касаний : Наслаждайтесь прямо из духовки или добавьте свежую зелень (для пикантной версии) или мою смесь корицы и меда (для сладкой версии).
Есть два основных способа закончить жареную морковь — соленый и сладкий. Обе версии восхитительны, и, в зависимости от того, с чем я их подаю, я буду чередовать их.
1. Жареная морковь с пикантным вкусом
- Перемешайте 2 фунта нарезанной и очищенной моркови с оливковым маслом и приправами.
- Запекать 20 минут или до карамелизации и мягкости.
- Перемешайте морковь со свежей зеленью и сразу подавайте. Этот рецепт требует 2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки или 2 чайных ложки свежего тимьяна.
2. Сладкая жареная морковь
- Перемешайте 2 фунта нарезанной и очищенной моркови с оливковым маслом и солью.
- Запекать 20 минут или до карамелизации и мягкости.
- Пока морковь жарится, приготовьте соус, взбивая мед, топленое масло и корицу.
- Удалить морковь, сбрызнуть жареную морковь медовым соусом и перемешать. Подавать немедленно!
Я провожу много времени на кухне (знаю, удивительно!) И обнаружил несколько советов, которые помогут сделать вашу жареную морковь вкуснее каждый раз:
Советы по приготовлению идеальной жареной моркови
- Равномерно нарежьте морковь. : Если морковь нарезать неравномерно (одни толстые, а другие тонкие), она не поджарится равномерно, и некоторые из них подгорят, а другие не прожарены.
- Жарьте нужное время при правильной температуре : Я обнаружил, что жарка моркови в духовке с температурой 425 градусов дает наилучшие результаты. Вы получаете идеальную карамелизацию, сохраняя при этом идеальную хрустящую нежную текстуру.
- Переверните морковь наполовину. : В середине запекания моркови переверните ее, чтобы убедиться, что обе стороны карамелизируются.
- Взвесьте морковь : Перекошенное соотношение оливкового масла к моркови ухудшит текстуру моркови.Чтобы убедиться, что у вас правильное соотношение, убедитесь, что вы используете правильное количество моркови (2 фунта для этого рецепта).
- Используйте большую противень. : Это мой лучший совет для идеальной жареной моркови ! Чем больше места у моркови (иначе говоря, чем меньше она переполнена), тем лучше она жарится. Когда морковь накладывается внахлест или застревает в противне, она в конечном итоге запаривается, а не обжаривается, что сильно влияет на конечный вкус / текстуру. Я начал использовать этот противень размером 15 x 21 дюйм, который практически равен ширине моей духовки.
Морковь. Часто задаваемые вопросы
1Можно ли приготовить морковь заранее?
Вы можете приготовить морковь заранее, и она отлично подходит для еженедельного приготовления пищи (как в этом марокканском морковном салате), но если вам нравится жареная морковь в качестве гарнира к еде, ее лучше всего готовить прямо из духовки. !
2Как готовить морковь на пару
Это очень просто.
Вот отличный ресурс о том, как приготовить морковь на пару.
3Можно ли очистить морковь перед запеканием?
В конце концов, у никогда не будет для очистки моркови.Если ее вымыли и протерли (для удаления грязи / мусора), неочищенную морковь можно будет есть безопасно и вкусно.
Однако я не рекомендую запекать морковь с кожей. Текстура становится менее идеальной, а вкус более горьким / землистым.
Cooks Illustrated более подробно рассказывает об этом здесь.
4Какая температура в духовке лучше всего подходит для жарки моркови?
Морковь, запеченную в духовке, можно готовить при любой температуре от 350 до 425 градусов по Фаренгейту. Лично мне нравится обжаривать моркови при 425 градусах F , чтобы получить наилучшую карамелизацию.Однако, если вы жарите другие продукты во время приготовления моркови в духовке, вы можете отрегулировать температуру и ответить на приведенные ниже вопросы, чтобы узнать, сколько времени потребуется для запекания при различных температурах. Время, указанное ниже, предназначено для очищенной моркови, нарезанной ломтиками по 2,5 см. (Если вы жарите целую морковь, вам потребуется больше времени. Если вы запекаете молодую морковь, вам подойдет время, указанное ниже.)
Обжарка моркови при 425:
Обычно жарка моркови при 425 градусах занимает около 20 минут.
Обжарка моркови при 400 градусах:
При 400 градусах моркови запекутся за 20-25 минут. Я рекомендую проверять их через 20 минут, глядя на цвет и приклеивая вилкой, чтобы измерить нежность, а затем добавлять время по мере необходимости. (Как только вы узнаете, сколько времени требуется вашей духовке для жарки моркови, запомните время, чтобы вы могли пропустить этот шаг в будущем.)
Обжарка при 375:
Морковь обычно жарится при температуре 375 градусов за 25–30 минут.Я рекомендую проверять их через 25 минут, добавляя время по мере необходимости.
Обжарка при 350:
При температуре 350 градусов моркови жарятся примерно за 30-35 минут. Опять же, не забудьте заранее проверить степень готовности и при необходимости прибавить время.
5 Какие еще овощи можно жарить вместе с морковью?
Другие корнеплоды, такие как картофель, пастернак и свекла, должны хорошо прожариваться с морковью при том же времени и температуре. Жареный картофель и морковь — классическое и вкусное сочетание!
Убедитесь, что все овощи нарезаны примерно одинакового размера.Морковь также хорошо обжаривается с луком, брюссельской капустой и брокколи. Вы можете узнать больше о том, как комбинировать и жарить разные овощи здесь.
Подавайте жареную морковь вместе с:
Жареная морковь
Вкусная жареная морковь, состоящая из сладких и соленых блюд, станет идеальным гарниром к любому блюду! Эти моркови обжариваются при высокой температуре, что подчеркивает их естественную сладость и придает им идеальные карамелизованные края и нежную хрустящую текстуру.
Жареная морковь
Вкусная жареная морковь, состоящая из сладких и соленых блюд, станет идеальным гарниром к любому блюду! Эти моркови обжариваются при высокой температуре, что подчеркивает их естественную сладость и придает им идеальные карамелизованные края и нежную хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 2 фунта моркови, очищенные и нарезанные по диагонали
- 2 столовые ложки оливкового масла хорошего качества
- 1/2 чайной ложки соли (я использую кошерную)
Пикантная морковь:
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перец
- 1/2 чайной ложки болгарского перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей плоской петрушки или 2 чайные ложки свежего тимьяна
Сладкая морковь:
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка несоленого масла , топленая
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Очистите морковь и срежьте ботву. Нарежьте морковь по диагонали так, чтобы каждый кусок был толщиной около 1/2 дюйма в самой широкой части (каждый диагональный надрез должен находиться на расстоянии около 1 дюйма друг от друга). Убедитесь, что все моркови нарезаны примерно одного размера, чтобы обеспечить равномерное обжаривание.
Положите нарезанную морковь на очень большой противень. (Я использую противень 15 на 21 дюйм. См. Примечание 1. ) ДЛЯ СЛАДКОЙ МОРКОВИ : Добавьте оливковое масло и соль. ДЛЯ СОБАКИ МОРКОВЬ : Добавьте оливковое масло, соль, перец, перец и чесночный порошок.Перемешайте, чтобы покрыть всю морковь.
Выложите морковь ровным слоем и запекайте в духовке в течение 10 минут. Выньте из духовки и быстро переверните морковь, затем верните в духовку. Выпекайте еще 8-15 минут, пока не станет карамелизированным и мягким. (Время будет зависеть от фактической температуры духовки, степени разложенной моркови и личных предпочтений в отношении степени прожарки моркови.)
Выньте морковь из духовки. ДЛЯ СОБАК МОРКОВЬ : Перемешайте со свежей зеленью и сразу подавайте. ДЛЯ СЛАДКОЕ МОРКОВЬ : Взбейте мед, топленое масло и корицу в небольшой миске до однородной массы. Полить морковью и перемешать. Подавать немедленно.
Оставшаяся морковь хорошо хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней.
Примечания к рецепту
Примечание 1: Один из «секретов» самой лучшей жареной моркови — следить за тем, чтобы на подносе было достаточно места, чтобы они не перекрывали друг друга и не касались друг друга.Чем больше вы сможете использовать поднос, тем лучше будет ваша морковь! Пищевая ценность включает смеси соленых и сладких приправ. Инструмент расчета не может разделить две группы ингредиентов.Пищевая ценность
Калорий: 156 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 448 мг | Калий: 732 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 37908 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 1 мг
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.
(калорий из несладкой моркови)
Часто задаваемые вопросыПри какой температуре жарят морковь?
Морковь, запеченную в духовке, можно готовить при любой температуре от 350 до 425 градусов по Фаренгейту.Лично мне нравится обжаривать моркови при 425 градусах F , чтобы получить наилучшую карамелизацию. Однако, если вы хотите поджарить другие овощи / белки во время приготовления моркови в духовке, вы можете отрегулировать температуру и обратиться к приведенным ниже вопросам, чтобы узнать, сколько времени потребуется для запекания при различных температурах. Время, указанное ниже, предназначено для очищенной моркови, нарезанной ломтиками по 2,5 см. (Если вы обжариваете морковь целиком, вам потребуется больше времени. Если вы запекаете молодую морковь, вам подойдет время, указанное ниже.)
Сколько времени нужно, чтобы обжарить морковь на шкале 425?
Обычно жарка моркови при 425 градусах занимает около 20 минут.
Как долго жарить морковь при 400 градусах?
При 400 градусах моркови запекутся за 20-25 минут. Я рекомендую проверять их через 20 минут, глядя на цвет и приклеивая вилкой, чтобы измерить нежность, а затем добавлять время по мере необходимости. (Как только вы узнаете, сколько времени требуется вашей духовке для жарки моркови, запомните время, чтобы вы могли пропустить этот шаг в будущем.)
Сколько времени нужно, чтобы обжарить морковь на шкале 375?
Морковь обычно жарится при температуре 375 градусов за 25–30 минут. Я рекомендую проверять их через 25 минут, добавляя время по мере необходимости.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить морковь в духовке при температуре 350?
При температуре 350 градусов моркови жарятся примерно за 30-35 минут. Опять же, не забудьте заранее проверить степень готовности и при необходимости прибавить время.
Какие еще овощи я могу зажарить вместе с этой морковью при той же температуре и в то же время?
Другие корнеплоды, такие как картофель, пастернак и свекла, должны хорошо прожариваться с морковью при том же времени и температуре.Жареный картофель и морковь — классическое и вкусное сочетание! Просто убедитесь, что все овощи нарезаны примерно одинакового размера. Морковь также хорошо обжаривается с луком, брюссельской капустой и брокколи. Вы можете узнать больше о том, как комбинировать и жарить разные овощи здесь.
Как приготовить морковь на пару?
В этом посте рассказывается обо всех тонкостях жарки моркови, но приготовление моркови на пару — еще один отличный способ насладиться ею. Вот отличный ресурс о том, как приготовить морковь на пару.
Вы жарите морковь без кожицы?
В конце концов, у никогда не будет для очистки моркови.Если ее вымыли и протерли (для удаления грязи / мусора), неочищенную морковь можно будет есть безопасно и вкусно. Однако я не рекомендую запекать морковь с кожицей. Текстура становится менее идеальной, а вкус более горьким / землистым.
Cooks Illustrated более подробно рассказывает об этом здесь.
Можно ли приготовить морковь раньше времени?
Морковь можно приготовить заранее, и она отлично подходит для еженедельного приготовления еды (как в этом марокканском морковном салате), но если вам нравится жареная морковь в качестве гарнира к еде, лучше всего ее готовить прямо из духовки!
Другие руководства по овощам:
Идеально запеченная морковь с коричневым сахаром — отличный гарнир!
Эта вкусная и легкая морковь, запеченная в коричневом сахаре, идеально подходит для праздничных обедов или ужинов в будние дни! Коричневый сахар и масло карамелизируют морковь, что делает ее любимым гарниром!
Я просто обожаю подавать запеченную морковь на свой стол.Это легкий и вкусный гарнир к любому блюду! В течение многих лет они были основным продуктом на нашем пасхальном обеденном столе, а затем на День Благодарения. Напоследок подумал, а почему я ограничиваю этот рецепт только праздниками !?
Мой любимый способ приготовить эту морковь — это купить свежую морковь на местном фермерском рынке. Однако у нас всегда есть морковь в холодильнике, благодаря Amazon fresh.
Всем известно, что когда ваши дети едят определенный овощ определенным образом, вы делаете это часто! И эта морковь как раз для моей семьи.
Хотя я подаю их на чугунной сковороде, подойдет противень или форма для запекания.
Как приготовить рецепт запеченной моркови с коричневым сахаром
Если вы прокрутите вниз, у меня есть для вас распечатанная карточка рецептов с инструкциями и ингредиентами.
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:
- 10-12 морковь, очищенная и разрезанная пополам ИЛИ 2 дюжины молодой моркови.
- соль и перец
- корица
- коричневый сахар
- масло сливочное
Если вы используете целую морковь, вымойте и почистите морковь.
Положите морковь на противень, в чугунную сковороду или форму для запекания.
Посыпать солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.
Полить морковь маслом и перемешать. Масло и сахар карамелизируют морковь, и, боже мой, это вкусно!
Запекайте морковь до образования пузырьков и карамели.
Если вы используете молодую морковь, вам нужно будет готовить ее гораздо дольше — от 45 минут до часа.
Идеальная индейка на День благодарения
Говяжья вырезка с розмарином и чесноком
Посмотрите мои рецепты гарниров, если вам нужно больше вдохновения!
Состав
- 10-12 морковок, очищенных и разреженных пополам, ИЛИ 2 дюжины молодых морковок.
- соль и перец
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками
Инструкции
- Духовку разогреть до 350 градусов.
- Положите кусок пергаментной бумаги на противень.
- Положите морковь и посыпьте ее солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.
- Растопите масло и полейте им морковь.
- Запекать 25–30 минут или пока морковь не прожарится. Примерно на полпути перемешайте морковь, чтобы получилась равномерная выпечка. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете молодую морковь, вам нужно будет установить время 45-60 минут.
- Вылейте остатки коричневого сахара и масла поверх моркови в сервировочном блюде.
- Посыпьте запеченную в коричневом сахаре морковь петрушкой для украшения.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Состав
- 10-12 морковок, очищенных и разреженных пополам, ИЛИ 2 дюжины молодых морковок.
- соль и перец
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками
Инструкции
- Духовку разогреть до 350 градусов.
- Положите кусок пергаментной бумаги на противень.
- Положите морковь и посыпьте ее солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.
- Растопите масло и полейте им морковь.
- Запекать 25–30 минут или пока морковь не прожарится. Примерно на полпути перемешайте морковь, чтобы получилась равномерная выпечка. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете молодую морковь, вам нужно будет установить время 45-60 минут.
- Вылейте остатки коричневого сахара и масла поверх моркови в сервировочном блюде.
- Посыпьте запеченную в коричневом сахаре морковь петрушкой для украшения.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Ознакомьтесь с нашими последними сообщениями!
Поделиться — это забота!
Рецепт жареной моркови с медом | Все рецепты
Сделано из 10 морковок, выложенных целиком на противень, выстланный фольгой. Нужна фольга — что за беспорядок — но легко очищается с фольгой.Без перца и очень мало соли. Чрезвычайно мягкий морковный вкус; напомнил мне запеченный картофель фри из сладкого картофеля. По-прежнему ВЫГЛЯДИТ как морковь, поэтому дети не хотят пробовать — однако они могут съесть их, не корча рожиц. Сделаю снова! Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Легко и вкусно. Я обязательно сделаю это снова. Хотел бы я последовать совету другого рецензента и выложить свое блюдо фольгой — на сковороде образуется темно-коричневый беспорядок.Но я использовал пищевую соду и губку, и она сразу же стерлась!
Это было восхитительно! Поскольку они остаются целыми, на приготовление уходит время … так что в следующий раз я разрежу их на более однородные нарезы для более быстрого приготовления — или, может быть, вместо этого воспользуюсь молодой морковью. Мой 6-летний сказал, что они его «любимые», и на самом деле обменял их на большее?!? Они замечательные!
Я вырос с мамой, делающей их, и я люблю их.Я бросаю морковь, оливковое масло, соль и перец в пакет с застежкой-молнией и встряхиваю. Кидаю их в блюдо «Le Creuset» и сверху поливаю медом.
Очень хорошо, но я бы посоветовал перевернуть морковь на полпути, моя была слишком темной снизу.
Просто и вкусно.Я сделал это из обычной моркови из продуктового магазина и немного сладкой молодой моркови с нашего местного фермерского рынка, и обе попытки были восхитительными. Я пытаюсь перейти на более здоровый стиль приготовления пищи и заставить семью ассоциировать здоровое и вкусное. Спасибо за предоставленный рецепт, который очень помог в этом! Я буду делать это часто. Он и так прекрасен, хотя однажды я добавила в него немного свежего тимьяна, и это тоже было здорово.
ТАК ХОРОШО! Я использовала детскую морковь.Эта морковь идеально подошла к «Простому медленно обжаренному цыпленку», который я пекла. Так как курица уже была в духовке, я частично приготовил морковь, затем сбрызнул оливковым маслом и медом. Я тоже виноват в том, что не измеряю, что делает этот рецепт очень простым. Я поставил морковь в духовку (которая была установлена на 250 градусов) на последние 2 часа запекания курицы. Спасибо FrackFamily5 за то, что поделились своим рецептом! У нас действительно был ужин FrackFamily5, который был очень вкусным !!
Я использовал полкилограмма органической детской моркови и разрезал каждую пополам.Поскольку моя морковь уже была очень сладкой, я использовал примерно половину меда и немного сбрызнул смесь хересным уксусом … всего несколько капель. Я жарил их при 400 градусах на противне, покрытом пергаментной бумагой, в течение 30 минут или около того, затем уменьшил огонь до 425 градусов еще на несколько минут. Они были слегка подрумяненными и восхитительными! Я действительно думаю, что 350 — это слишком мало для приготовления, если вы хотите, чтобы они подрумянились, поэтому обратите внимание на свою температуру, если вы хотите, чтобы они карамелизировались. И не толкайте их слишком много.Приготовленные таким образом, они мне очень понравились, и я уже планирую вернуться в магазин в течение следующего дня или около того, чтобы купить еще моркови!
Не уверен, что этот рецепт был дополнен медом. В следующий раз мед добавлять не буду.
Жареная морковь с чесноком — чертовски вкусно
Это действительно лучший и самый простой способ запекания моркови.Все, что вам нужно, это 5 минут на подготовку. Это так просто и быстро! 59,5 калорий.
Я никогда не был фанатом моркови, за исключением тех случаев, когда я ем морковь и макаю ее в лужицу заправки Ranch. Но, попробовав жареную морковь, я понял, что это действительно способ приготовления моркови только .
Так легко приготовить смесь из простых ингредиентов — оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока, тимьяна, соли и перца.Это оно. Не говоря уже о 5-минутной подготовке. Иногда самые простые рецепты действительно самые лучшие!
Жареная морковь с чесноком
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Это действительно лучший и самый простой способ жареная морковь. Все, что вам нужно, это 5 минут на подготовку. Это так просто и быстро! 59,5 калорий.
Жареная морковь с чесноком
5 минут 40 минутChungah Rhee
Состав:
- 24 молодые моркови, обрезанные до 2 дюймов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Выложить морковь одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
- Поместите в духовку и запекайте 35-40 минут или до готовности.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
Калорий 59,5 Калорий в составе жира 41,4
% дневная стоимость *
Всего жиров 4,6 г 7%
Насыщенные жиры 0,6 г 3%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 25,8 мг 1%
Всего углеводов 4.3g 1%
Пищевые волокна 1,0 г 4%
Сахар 2,3 г
Белки 0,4 г 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Большая жареная морковь | РецептTin Eats
Лучше всего приготовить жареную морковь в очень горячей духовке, чтобы она красиво подрумянилась и в то же время приготовилась, чтобы внутренняя часть стала сладкой и нежной.Потому что никому не нужна мягкая бесцветная запеченная морковь, которая выглядит так, как будто ее варят!
Большая жареная морковьЯ уже говорил об этом раньше и повторю еще раз — самый простой способ придать мгновенный аромат любому овощу — это зажарить его. Духовка полностью преображает мягкие овощи, усиливая естественный вкус, карамелизируя сахар, о котором вы даже не подозревали, и придавая ему цвет, подрумянив снаружи. И все мы знаем, что цвет = аромат!
А морковь — прекрасный пример магии жарки в действии.Сырая морковь — в то время как хрустящая и свежая, имеющая свое место в этом мире — не может сравниться с грудой жареной моркови, сладкой и нежной внутри, с карамелизированными краями!
Что вам понадобится для жареной морковиВсе, что вам нужно для жареной моркови, — это морковь, масло (желательно оливковое), соль и перец. Вы будете есть это прямо с подноса!
Но я также добавил чеснок для дополнительного вкуса, потому что хотел показать вам, как я добавляю его в середине приготовления, чтобы морковь не оставалась подгоревшими кусочками чеснока. Я делаю то же самое с имбирем и сушеными травами.
Как жарить морковьОчистите морковь, затем нарежьте ее ровными кусочками, добавьте масло, соль и перец, затем запекайте 30 минут при 220 ° C / 430 ° F, перевернув наполовину.
Вариант с чесноком — добавляйте, когда переворачиваете морковь. Таким образом, вместо горького чеснока вы получите идеальные золотые кусочки чеснока.
Обжарка при высокой температуре является ключевым моментом для придания моркови красивого цвета, который добавляет дополнительный аромат.В большинстве рецептов используется более низкая температура, при которой морковь хорошо готовится, но она недостаточно высока, чтобы подрумянить ее (и если вы оставите ее в духовке на более длительное время, она переваривается и становится морщинистой и грустной).
Лучше всего нарезать их крупными кусками, чтобы они не готовились слишком быстро, иначе они станут слишком мягкими до того, как подрумянятся.
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Замороженная (размороженная) морковь отлично подойдет, но она не так хорошо подрумянится, потому что в ней больше воды.
Как подавать жареную морковьОчевидный способ — в качестве гарнира — просто сложите его в миску и подавайте вместе с основным блюдом, см. Рекомендации ниже.
Чтобы превратить это в главное блюдо, действительно хороший способ превратить его в салат — это сбрызнуть соусом тахини и добавить немного миндаля или кедровых орехов и кориандра / кинзы — очень похоже на Оттоленги !! Или добавьте большую ложку лимонного йогурта. Я записал их в примечаниях к рецептам.
Что хорошо сочетается с жареной морковьюЖареная морковь сочетается со всеми белками — курицей, свининой, бараниной, говядиной, морепродуктами.
Я особенно люблю подавать их с жареным.Поскольку у меня только одна духовка, я подаю только жареную морковь на стороне, когда жаркое можно держать теплым в течение 30 минут, необходимых для запекания моркови без потери свежести. К таким жарким относятся:
В частности, я считаю, что лучше всего подавать жареную курицу свежей из духовки, чтобы морковь не появлялась на стороне курицы. Вы можете одновременно приготовить морковь в духовке, но просто имейте в виду, что чем больше у вас в духовке, тем дольше готовятся вещи (это неизвестно, с чем вам нужно будет справиться) и все, что находится на дне полка не станет коричневой так хорошо.
Но не ограничивайтесь только жарким! Жареная морковь — отличный способ быстро перекусить в середине недели. Вот несколько предложений:
Итак, скажите мне — какие приправы вы любите приправлять жареной морковью? Обычный, чеснок, пармезан, лимон, зелень ?? Делитесь своими идеями! — Наги х
PS А вот еще один мой любимый способ жареной моркови — глазированный коричневым сахаром. Очень хорошо!
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Большая жареная морковь
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 30 минут
Стороны
Западный
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. На мой взгляд, есть только один способ обжарить морковь — при высокой температуре, чтобы она красиво подрумянилась и в то же время приготовилась, чтобы внутренняя часть стала сладкой и нежной.При таком приготовлении вам не потребуется ничего, кроме соли и перца, хотя чеснок никогда не повредит! Дополнительные ароматизаторы — см. Примечание 3.Инструкции
Разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F (вентилятор 200 ° C).
Разрежьте морковь по диагонали на кусочки длиной 5 см / 2 дюйма. Более толстые разрежьте пополам вдоль так, чтобы все они были примерно одинаковой ширины.
Положите на поднос, сбрызните маслом, посыпьте солью и перец, перемешать.
Жаркое 20 минут: Выложите на противень, запекайте 20 минут.
Флип и чеснок: Вынуть из духовки. Сдвинуть морковь до конца, добавить чеснок и перемешать. (Добавьте сюда и другие варианты вкуса)
Жаркое 10 минут: Жарьте еще 10 минут. Выньте из духовки, бросьте морковь на противень, чтобы она покрылась чесночным маслом и соком.
Посыпать петрушкой и подавать!
Я использую твердый противень, который намного лучше сохраняет тепло, чем тонкий противень, который также помогает при поджаривании. Если вы обнаружите, что у вас не так много цвета, как у меня, то в конце немного включите духовку! 2. Чеснок — добавляется в середине запекания, чтобы морковь не пригорела, он горький и неприятный. То же самое проделайте с имбирем и сушеными травами.Лучше всего использовать чесночный пресс или мелко натереть его на микроплоскости, чтобы получить полу-пасту, которая прилипает / покрывает морковь лучше, чем мелко нарезанный чеснок. То же самое и с имбирем. 3. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ ВКУСА Перемешайте морковь перед тем, как поставить ее в духовку:
- Пармезан — 1/4 стакана (25 г) тертого пармезана (уменьшите количество соли I в рецепте до 1/4 чайной ложки)
- Хрустящий пармезан — 2 столовые ложки пармезана + 2 столовые ложки панировочных сухарей панко
- Смесь специй на ваш выбор — 1.От 5 до 2 чайных ложек
- Дука — 2 ч. Л.
- Марокканский — по 3/4 чайной ложки паприки + тмин, 1/4 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки турмерика, 1/4 чайной ложки порошка имбиря
- Приправы на каждый день — 3/4 чайной ложки перца, 3/4 чайной ложки орегано или тимьяна, 1/4 чайной ложки КАЖДОГО лука и чесночного порошка
- Five Spice — 1/2 чайной ложки (для тонких)
- 2 ч.л. имбиря, мелко натертого на микроплане
- 1 1/2 чайной ложки сушеных трав на выбор (смесь, итальянская, петрушка, базилик, тимьян, орегано или смесь)
- 1 чайная ложка семян тмина
- Выжимка лимонного сока (или лайма!)
- Один из соусов ниже
- Посыпать петрушкой, чесноком, кориандром / кинзой, зеленым луком, тимьяном
- Обжаренные орехи (особенно хорошо подходят миндаль, кедровые орехи, грецкие орехи)
- Свежая посыпка пармезаном
Информация о питании:
Калории: 132 ккал (7%) Углеводы: 19 г (6%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 487 мг (21%) Калий : 640 мг (18%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 33412 МЕ (668%) Витамин C: 12 мг (15%) Кальций: 66 мг (7%) Железо: 1 мг (6%)
Ключевые слова: морковь с чесноком, жареная морковь
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. Срок службы бульдозераДозер изгнан на улицу за что-то непослушное … Я не могу вспомнить, что именно, но это определенно его , пожалуйста, позвольте мне вернуться внутрь, я буду в порядке! Лицо , и именно поэтому я сфотографировал его по ту сторону двери!
Рецепт запеченной в духовке глазированной моркови с медом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Жареная морковь в меде бросают в простую сладкую глазурь, а затем запекают в духовке до хрустящей нежности и карамелизованного совершенства.Этот классический семейный гарнир понравится всем. Всего несколько ингредиентов в этом легком овощном рецепте без глютена, который вы можете подать в напряженный будний вечер, воскресный ужин или праздничный обед. Только не забудьте доплатить!
Дело вот в чем: если я куплю один из этих крохотных полкилограммовых пакетов моркови в продуктовом магазине, этого нам не хватит на неделю. Мы легко съедаем фунт просто в качестве гарнира на ужин, так что оставим любой на упаковку на обед вместе с небольшим соусом ранчо.
Так что мне делать? В итоге я покупаю 5-фунтовый мешок в Costco!
К счастью, сырой моркови хранится в холодильнике от 3 до 4 недель, так что я обычно могу их использовать. И мы очень любим морковь. Но я всегда пытаюсь найти новые способы их изготовления.
Масляный горошек и морковь — постоянные посетители нашего обеденного стола. И детям нравится, когда я запекаю из них морковные кексы с кабачками. Иногда я просто бросаю их во фритюрницу и подаю с острым кетчупом из буйвола, например, картофелем фри!
Но в последнее время все упор делается на запекание в духовке, чтобы усилить и усилить естественный сладкий вкус свежей моркови.Особенно с простой глазурью на этой запеченной в меду моркови.
Как приготовить жареную морковь с медом
Всего несколько минут на приготовление и горстка ингредиентов помогут вам приготовить этот простой гарнир. Запеченная в духовке морковь и медовый маринад придают восхитительную карамелизованную сладость овощу, который уже нравится всем, и делают его еще лучше.
Вы можете сделать двойную порцию для кормления толпы, но, возможно, вам придется удвоить ее только потому, что все будут искать вторую порцию!
Вот краткий обзор, чтобы вы могли понять, насколько легко это сделать.Прокрутите вниз до распечатанной карты рецептов, чтобы увидеть полное количество и подробную информацию.
Но не пропустите мой PRO TIPS ниже!
- Морковь
- Мед
- Оливковое масло
- Белый бальзамический уксус
- Соль
- Перец
- Тимьян (или другие свежие или сушеные травы)
Морковь
Очистите морковь и нарежьте ее на кусочки длиной от полутора до двух дюймов.Если какие-то кусочки очень толстые, разрежьте их и вдоль, чтобы они приготовились тщательно и равномерно.
Мед
Карамелизирует и усиливает естественную сладость моркови. Используйте свой любимый вид.
Оливковое масло
Если вы предпочитаете использовать для запекания другой тип масла, например, масло авокадо, это тоже хорошо. Оливковое масло действительно добавляет приятный фруктовый аромат при обжарке.
Белый бальзамический уксус
Белый бальзамический уксус по вкусу похож на обычный бальзамический уксус, но когда он готовится, его готовят под давлением при более низкой температуре, чтобы он не потемнел.Помимо того, что он светлее по цвету, он также немного светлее по вкусу и обычно используется, когда вам не нужен темный цвет в том, что вы делаете.
Кислотность помогает сбалансировать сладость моркови и меда. При приготовлении морковь становится слаще. Если у вас нет белого бальзамического уксуса, вы также можете использовать темный бальзамический уксус или заменить его яблочным уксусом или небольшим количеством лимонного сока.
Соль и перец
При необходимости отрегулируйте приправу по вкусу.Я всегда рекомендую кошерную соль и свежемолотый черный перец, если возможно.
Тимьян
Вы можете не добавлять тимьян или заменить его другими травами, такими как розмарин, шалфей или смесью. Использование сушеных трав также не проблема, просто используйте примерно чайную ложку.
БРИАННА РЕКОМЕНДУЕТ:
Противни для выпечки NordicWare — это рабочие лошадки на моей кухне. Мы используем их практически ежедневно — от жареных овощей до листовых блюд, печенья и булочек. Они легкие, а алюминий равномерно распределяет тепло.Кроме того, они легко моются, хотя для этого рецепта я рекомендую выстелить их пергаментной бумагой.
Обзор инструкций — перейдите к карточке рецептов для получения полного набора инструкций- Смешайте мед, масло, уксус и соль в небольшой миске.
- Полить нарезанную морковь в миске соусом и перемешать до равномерного покрытия.
- Выложите морковь на противне, выстланном пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 400 ° F в течение 30–40 минут или пока она не достигнет желаемой нежности.
Подавайте запеченную в меду морковь немедленно!
И вот небольшой совет — попробуйте сбрызнуть их небольшим количеством бальзамического крема. Острый вкус идеально дополняет сладкую землистую морковь.
Советы и часто задаваемые вопросы
Можно ли сделать это заранее?
Да, это не проблема. У вас есть несколько вариантов.
Вы можете просто замариновать морковь, поставить ее накрытой в холодильнике на ночь или примерно на день или около того, а при необходимости запекать.
Или вы можете запечь их в духовке, дать остыть и хранить в герметичном контейнере до 3–4 дней, а при необходимости снова подогреть. Просто разогрейте в низкой духовке или на сковороде на плите до горячего состояния.
Если готовить заранее, сделайте немного больше маринада, примерно в полтора раза больше, чем требует рецепт, и отложите треть на разогрев моркови.
Да, если вы не добавляете в рецепт ингредиенты, содержащие глютен.Все ингредиенты в этом рецепте жареной моркови, естественно, не содержат глютен, но дважды проверьте свой бальзамический уксус. Обычно это не проблема, но иногда некоторые бренды более низкого качества рекламируют карамельный краситель, который может содержать глютен.
Могу я сделать больше?Да, если вы кормите толпу, просто удвойте или утроьте рецепт и разложите его между двумя противнями. В зависимости от размера духовки вы можете поменять местами противни примерно в середине выпечки.
Приготовить еду
На ужин в будние дни
На воскресный ужин
К праздникам
Еще жареные овощи
Жареная морковь с медом
Этот классический семейный гарнир, залитый простой сладкой глазурью, затем запеченный в духовке до хрустящей нежной карамелизации, заставит всех желать большего. Всего несколько ингредиентов в этом легком овощном рецепте без глютена, который вы можете подать в напряженный будний вечер, воскресный ужин или праздничный обед.Только не забудьте доплатить!
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- 2 фунта моркови
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса (см. Примечание 1)
- 2 чайные ложки соли
- перец по вкусу
- 3 маленьких веточки тимьяна, по желанию (См. Примечание 2)
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
Очистите морковь и нарежьте кусочками размером примерно 1 1/2–2 дюйма. Если морковь очень толстая, разрежьте ее также вдоль. Поместите морковь в большую миску.
Смешайте мед, масло, уксус и соль в небольшой миске.
Залейте морковь маринадом и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Посыпьте морковь тимьяном и добавьте перец по вкусу.
Равномерно распределите морковь на противне, чтобы она не ложилась друг на друга, и запекайте в течение 30-40 минут или до готовности до желаемой степени готовности.Чем дольше вы будете готовить, тем они станут мягче и карамелизируются.
Подавать немедленно.
Примечания
Примечание 1: Кислотность помогает сбалансировать сладость моркови и меда. При приготовлении морковь становится слаще. Если у вас нет белого бальзамического уксуса, вы также можете использовать темный уксус или заменить его яблочным уксусом или небольшим количеством лимонного сока. Примечание 2: вы можете оставить тимьян или заменить его другими травами, такими как розмарин, шалфей или смесью. Использование сушеных трав тоже не проблема.Используйте около 1 ч. Л. если высохнет.Пищевая ценность
Жареная морковь с медом
Количество на порцию (1 порция)
калорий 238 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Натрий 1321 мг 55%
Калий 726 мг 21%
03 Углеводы
20 9489 948 948 948 9492
0 900 Клетчатка 6 г 24%
Сахар 24 г 27%
Белок 2 г 4%
Витамин A 37924IU 758%
Витамин C 15 мг 18%
Кальций 78 мг 8%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.