Наполеон из слоеного печенья: Ленивый «Наполеон» (торт из печенья)

Содержание

«Шустрый Наполеон» без выпечки из печенья «ушки» — БУДЕТ ВКУСНО!

А вы знаете, что из всех известных слоеных «ушек» можно приготовить отличный ленивый «Наполеон»?

Это печенье вкусное, но когда кушаешь его, оно постоянно крошится. А почему бы не сделать из него десерт, наподобие торта из печенья песочного (знакомый торт из детства).

Если у вас, например, завтра должны прийти гости, то удивите их приготовленным тортом из печенья без выпечки. Попробовав такой ленивый наполеон, никто и не догадается, что рецепт «Шустрого  Наполеона» готовится из печенья.

Крема для такого торта не жалейте, чем больше, тем лучше. Пропитываться торт должен около 10-13 часов, я обычно оставляю его на ночь на балконе.


Ингредиенты:

— слоеное печенье 350 г;
— молоко 0,5 л;
— куриные яйца 2 шт.;
— мука 2,5 ст. л.;
— соль щепотка;
— сахар 4,5 ст. л.;
— сахарная пудра 2,5 ст. л.;
— сливочное масло 200 г;
— ваниль щепотка.

Первым делом поставьте сливочное масло где-то возле тепла, чтобы оно стало мягким. А лучше оставлять масло на кухне на ночь, тогда оно лучше взбивайте в креме.

Высыпьте печенье из пакета, сразу необходимо отложить около четырех штучек для того, чтобы посыпать торт сверху.

Основной процесс приготовления этого торта  состоит из того, что необходимо сварить заварной крем

. Венчиком взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Всыпьте немного муки к яйцам, продолжайте взбивать до образования однородной массы.

Молоко разогрейте на плите, не доводя до кипения в небольшом ковше или сотейнике. Затем тонкой струйкой, не прекращая помешивать яйца, вливайте молоко.

Теперь поставьте эту смесь для крема на маленький огонь. Постоянно помешивайте венчиком крем, доведите его до загустения. Снимите заварной крем с плиты, всыпьте ваниль. Накройте крем пищевой плёнкой и выставьте на балкон остывать. Периодически мешайте крем, чтобы он стал прохладным быстрее. Пищевая пленка не даст образоваться корочке на креме.

Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой венчиком или миксером.

После того, как заварной крем наверняка остыл, добавляйте его частями в масло, продолжайте взбивать. Получился нежный и шелковистый масляно-заварной крем.

Выкладывайте печенье на плоской тарелке в форме квадрата или прямоугольника.

Нанесите крем на первый слой торта. Потом таким же образом сформируйте остальные слои, не жалея крема.

Измельчите в ступке отложенное ранее печенье в крошку. Нет ступки, воспользуйтесь скалкой для теста завернув печенье в салфетку.

Весь торт теперь обсыпьте сверху и по бокам. Уберите торт пропитываться на балкон. Приятного чаепития!


Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Ленивый торт Наполеон из слоёного печенья Ушки, рецепт с фото

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты и форму диаметром 16 сантиметров. Можно взять разъёмную форму и поставить на плоское блюдо без дна. Сливочное масло берите только натуральное. Молоко тоже. Не экономьте на продуктах.

  • Шаг 2

    В кастрюлю объёмом 3 литра разбейте яйца, просейте муку и крахмал. Добавьте сахар и ванилин.

  • Шаг 3

    Взбейте венчиком или миксером, чтобы получилась однородная масса без комочков.

  • Шаг 4

    Добавляйте холодное молоко частями, вливая тонкой струйкой. Сразу же перемешивайте. Так влейте весь литр молока, 100 мл оставьте для того, чтобы обмакивать печенье.

  • Шаг 5

    Поставьте кастрюлю на плиту. Огонь должен быть средним, а кастрюля обязательно иметь толстое дно. В противном случае заварной крем может пригореть. Постоянно помешивая, варите крем до загустения. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры. На огонь больше крем ставить не нужно. Перемешайте всё венчиком, чтобы крем получился однородным.

  • Шаг 6

    Если для приготовления Наполеона без выпечки вы берёте слоёные ушки, их нужно обязательно обмакнуть в молоко. Они слишком толстые, поэтому могут просто не пропитаться кремом. А вообще, идеально делать торт без выпечки из тонкого слоёного печенья.

  • Шаг 7

    Уложите печенье на дно формы или тарелку.

  • Шаг 8

    Смажьте тёплым кремом. И повторите слои. Снимите кольцо от разъёмной формы.

  • Шаг 9

    У вас должно остаться несколько печений для крошки. Измельчите их любым удобным способом и посыпьте поверх торта.

  • Шаг 10

    Разравняйте, обсыпьте бока. Оставьте торт Наполеон часа на 3, чтобы он хорошо пропитался.

  • Шаг 11

    К столу подавайте, разрезав на порционные куски.

  • Торт «Наполеон» из печенья «ушки» с заварным кремом



    Опубликовано 22.05.2016
    Разместил: АнюткаM [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано
    Моя мама родилась и выросла в старинном городе, который просто невозможно представить себе без таких вещей, как кофе и торт «Наполеон», поэтому она безумно любит кофе, шоколад, слоёную выпечку и вообще всё, что напоминает её детские годы и любимый город.
    И я, когда иду к маме, всегда стараюсь по дороге прикупить сладостей и обязательно её любимые пирожные. Раньше мама пекла этот торт из настоящего слоеного теста, на это уходило много времени, потому, что технология его приготовления достаточно сложная. Посмотрите, кстати, рецепт слоеного торта «Наполеон».
    Затем, в продаже появилось замороженное листовое тесто, и это значительно ускорило процесс выпечки любимых вкусностей.
    Но вот недавно, моя приятельница рассказала мне, как приготовить торт «Наполеон» из печенья «ушки» с заварным кремом (рецепт с фото прилагаю). Оказалось это проще простого. И мне так понравился рецепт, что уже повторяла его несколько раз подряд на радость своим домашним. Сегодня вечером мы идём к родителям на небольшое семейное торжество, и я решила быстренько приготовить этот ленивый «Наполеон» из печенья «ушки», а заодно и поделиться с вами его рецептом.
    Итак, торт мы будем готовить достаточно быстро, нам для этого даже не понадобится духовой шкаф. А всё потому, что в качестве коржей мы будем использовать слоеное печенье, которое прольём заварным французским кремом.
    Это всё очень просто и достаточно быстро, только нужно будет дать торту некоторое время для пропитывания печенюшек кремом.



    Ингредиенты:
    — печенье (слоёное) ушки — 400 г,
    — куриное яйцо — 1 шт. ,
    — масло сливочное — 80 г,
    — мука высшего сорта пшеничная — 3 ст.л,
    — сахарный песок — 0,25 ст.,
    — молоко цельное — 500 мл,
    — ванильный сахар — 20 г,

    — крахмал картофельный — 1 ст.л.




    Прежде всего, приготовим заварной крем. Это важный и ответственный этап, потому что от консистенции крема будет зависеть вкус и внешний вид десерта. А чтобы не было комков, во время готовки, постоянно его помешиваем.
    В сотейник вливаем молоко и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем и всыпаем сахарный песок, ванилин. Добавляем муку и крахмал.



    Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков.



    Нагреваем смесь на небольшом огне. Дальше варим крем, пока он не загустеет, постоянно помешивая.



    Снимаем его с огня и добавляем масло, аккуратно перемешиваем.



    А затем охлаждаем крем.



    Для приготовления торта «Наполеон» из печенья выкладываем в форму слой ушек, заполняя при этом все пустоты.



    Заливаем его кремом и снова кладём печенюшки.



    Так поступаем, пока не выложим все слои и не промажем их кремом.
    Напоследок густо поливаем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья.



    Обязательно ставим наш десерт в холодильник, на пару часов, если есть возможность, то и на 8-10 часов.



    Торт «Наполеон» из печенья «ушки» с заварным кремом готов. Приятного аппетита!



    Старинская Леся



    Так же просто можно приготовить торт Наполеон из готовых коржей.

    Торт «Наполеон» из ушек – ленивый, но вкусный вариант десерта. Лучшие рецепты торта Наполеон из печенья «ушки» с разными кремами — Автор Екатерина Данилова

    Наполеон – известный торт, который не совсем просто готовится.  Сначала нужно замесить тесто, потом его охладить, затем раскатать, испечь, обрезать. К тому же еще нужно сделать крем, смазать все это, уложить, пропитать и украсить. Все это так долго, но есть более простой вариант с печеньем «ушки».

    Попробуем приготовить?

    Торт Наполеон из ушек – общие принципы приготовления

    Печенье «ушки» готовится из слоеного теста с сахаром, оно хрустящее, вкусное, обычно имеет форму сердечек. Но также напоминаем заячьи ушки, отчего и получило такое веселое название. Продается слоеное печенье в магазине, оно может быть весовым или фасованным, можно выбирать любой вариант. Примечательно то, что «ушки» очень легкие, для торта среднего размера достаточно половины килограмма.

    Крем в классическом торте заварной. И с готовыми коржами из слоеного печенья он отлично сочетается. Варят его на молоке с яйцами и крахмалом, часто его заменяют мукой. Дополнительно вводят ванилин и сливочное масло.

    Какие кремы еще можно использовать:

    •    сметанный;

    •    сливочный;

    •    из сгущенки.

    На выбор оказывает влияние наличие продуктов и свободного времени. Не всегда оно есть на варку, взбивание, иногда нужно ждать полного остывания.

    Собирают импровизированный торт «Наполеон» всегда в глубоких формах либо в мисках. Просто так уложить ушки ровно очень сложно, печенье мелкое, разъезжается и рассыпается. Так как само по себе оно сухое, не нужно жалеть крем, пусть его будет много. Как и любому другому варианту Наполеона, этому торту нужно будет настояться. За 8-10 часов он хорошо пропитается, «осядет», его можно будет резать кусочками, подавать к столу.

    Торт Наполеон из ушек с заварным кремом

    Это почти классическая рецептура торта Наполеон, но из ушек. Крем готовится настоящий заварной на молоке, в него добавляются яйца и мука, которую можно заменить крахмалом. Допускается увеличение количества сливочного масла, так как некоторым людям нравятся более жирные варианты этого торта.

    Ингредиенты

    •    600 г печенья «ушки»;

    •    500 мл молока;

    •    120 г сливочного масла;

    •    3 ложки муки;

    •    пара яиц;

    •    стакан сахара;

    •    ванилин.

    Способ приготовления

    1.    Ванилин, муку и сахарный песок смешиваем в небольшой кастрюльке. Отделяем желтки, добавляем по одному, начинаем размешивать венчиком, постепенно добавляя молоко. Как только смесь будет доведена до однородности, можно поставить крем на плиту. Начинаем его нагревать. Помешивать не перестаем.

    2.    Масса начнет густеть на дне. Как только она станет похожа на жидкую манную кашу и на поверхности появятся первые пузырьки, можно снять плиту. При остывании крем еще загустеет. Остужаем, вводим размягчённое масло, тщательно взбиваем миксером.

    3.    Для наполеона берем разъемную форму либо миску, в первом случаем можно не застилать, во втором варианте выкладываем изнутри слой пищевой пленки либо аккуратно выстилаем пергамент.

    4.    Выкладываем слоями печенье ушки, щедро промазываем заварным кремом. Остатки убираем в холодильник. Торт тоже ставим в него пропитываться. Желательно выдержать двенадцать часов, например, всю ночь.

    5.    Вынимаем торт из формы. Обмазываем остатками крема. Измельчаем несколько штучек печенья или берем крошки от ушек из пакета. Обсыпаем торт «Наполеон» сверху, также украшаем боковые части.  

    Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной

    Этот вариант торта Наполеон из печенья «ушки» со сметанным кремом. За счет небольшой кислинки продукта получается невероятно вкусно, интересно. К тому же сметанный крем очень хорошо пропитывает любые коржи, а его приготовление занимает не более трех минут.

    Ингредиенты

    •    0,5 кг ушек;

    •    0,6 кг сметаны;

    •    0,16 кг сахара;

    •    ваниль.

    Способ приготовления

    1.    Готовим быстрый крем. Просто соединяем сметану с сахаром и ванилью. Еще лучше взять миксер и взбить несколько минут. Важно брать достаточно густой и жирный продукт, тогда получится хороший крем. Но также нужно аккуратно взбивать густую сметану, она может легко стать маслом.

    2.    Выкладываем в подходящую форму слоями печенье. Обломанные части можно засовывать в пустоты. Промазываем сметаной, повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты. Даем торту пропитаться минимум пять часов.

    3.    Достаем импровизированный Наполеон. Смазываем остатками крема, украшаем крошками из печенья или любым другим способом.  

    Торт Наполеон из ушек со сгущенкой

    Для приготовления такого торта нужно два вида сгущенки. Основной крем готовится из белого молока со сливочным маслом и ванилью. Второй крем будет использоваться для оформления, для него понадобится немного вареной сгущенки.

    Ингредиенты

    •    400 мл сгущенки белой;

    •    150 г сгущенки вареной;

    •    250 г масла;

    •    пакетик ванили;

    •    450-500 г печенья.

    Способ приготовления

    1.    Готовим крем. Масло для него нужно заранее вынимать из холодильника. Желательно даже порезать кусочками, чтобы оно размягчилось быстрее. Затем выкладываем в миску и взбиваем минут пять на больших оборотах миксера. Откладываем две полные столовые ложки. Масса должна стать белой, пышной, будет чем-то напоминать взбитые сливки.

    2.    В оставшееся масло начинаем вливать тонкой струйкой вареную сгущенку. Продолжаем взбивать. Крем стал однородным? Засыпаем ваниль, через несколько секунд выключаем миксер.

    3.    Выкладываем слоями печенье «ушки», промазываем белым кремом из сгущенки, накрываем и отправляем в холодильник минимум на пять часов.

    4.    Отложенное ранее масло сразу взбиваем с вареной сгущенкой. Ставим крем в холодильник.

    5.    Вынимаем торт из формы. Обмазываем его сверху и по бокам кремом из вареной сгущенки. Выравниваем торт, заполняем пустоты. Измельчаем несколько ушек до состояния не очень мелкой крошки. Присыпаем бока, верх. Но можно украсить такой торт цветами из крема, тертой шоколадкой.

    Торт Наполеон из печенья ушки с орешками

    Вариант вкусного и очень ароматного торта из ушек. Для наполеона можно использовать грецкий орех, с ним получается вкусно, но также разрешается брать более дешевый арахис.

    Ингредиенты

    •    600 мл молока;

    •    3 желтка;

    •    180 г орехов;

    •    200 г масла;

    •    500 г печенья;

    •    2 ложки крахмала;

    •    1 ст. сахара.

    Способ приготовления

    1.    Так как заварному крему потребуется время для остывания, начинаем с него. Взбиваем желтки и сахар с крахмалом, заливаем молоком, ставим на плиту в антипригарной кастрюльке. Готовим, пока масса не загустеет. Вводим половину масла, растворяем и остужаем. Затем добавляем вторую часть размягченного масла, немного взбиваем.

    2.    Орешки высыпаем на плиту, немного обжариваем. Затем остужаем, выкладываем на доску, покатываем скалкой, чтобы измельчить, но не до состояния муки.  

    3.    Смазываем слои печенья, слегка присыпаем орешками, укладываем и убираем пропитываться.

    4.    Измельчаем штук 5-6 печений, смешиваем с орехами. Вынимаем пропитанный торт из формы, смазываем остатками крема, засыпаем смесью из орехов и печенья.

    Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной и сгущенкой

    Еще один простой вариант крема для ленивого торта Наполеон. Ушки сами по себе содержат много жиров, поэтому промазка готовится без добавления масла. Можно между слоями печенья в таком торте проложить тонкие ломтики банана.

    Ингредиенты

    •    400 г сметаны;

    •    300 г сгущенки;

    •    1 ст. л. ванильного сахара;

    •    500 г ушек.

    Способ приготовления

    1.    Взбиваем сметану, добавляем в нее сгущенку и ванильный сахар. Крем не должен получиться жидким, используем густые ингредиенты.

    2.    Выкладываем слоями готовое печенье, смазываем, стараемся располагать плотно, чтобы было меньше пустот.

    3.    Накрываем форму или миску, убираем пропитываться в холодильник. Затем вынимаем, украшаем измельченным печеньем.  

    Торт Наполеон из ушек с шоколадным кремом

    Вариация ленивого торта с заварным шоколадным кремом. Готовится он также из молока с добавлением какао. Дополнительно понадобится одна плитка шоколада для обсыпки и украшения.

    Ингредиенты

    •    700 мл молока;

    •    130 г масла;

    •    210 г сахара;

    •    600 г ушек;

    •    3 желтка;

    •    2 ложки муки;

    •    3 ложки какао;

    •    90 г шоколада.

    Способ приготовления

    1.    Две полные ложки муки смешиваем с порошком какао и сахарным песком. Отделяем желтки, добавляем в будущий крем, растираем и вводим молоко. Ставим массу завариваться на плиту. Нагреваем и постоянно помешиваем.

    2.    Как только появятся пузырьки, снимаем кастрюльку с огня. Добавляем в горячий и загустевший крем порезанное кусочками масло. Размешиваем, пока они полностью не растворятся. Остужаем шоколадный крем.

    3.    В форме собираем слоями торт, промазывая печенье «ушки» приготовленным шоколадным кремом. Убираем в холодильник на семь часов.

    4.    Вынимаем Наполеон из формы. Желательно его хорошо смазать. Измельчаем печенье. Обсыпаем боковые части торта.

    5.    Натираем половину шоколада, засыпаем стружкой верхнюю часть торта. Оставшиеся кусочки режем на мелкие кубики, раскидываем в произвольном порядке.

    Торт Наполеон из ушек – полезные советы и хитрости

    •    При добавлении большого количества сливочного масла в крем, продукт желательно отдельно взбить до хорошей пены. В этом случаем ничего не потечет, улучшится вкус, масса будет воздушной, не будет чувствоваться высокое содержание жиров.

    •    Если нет печенья для обсыпки торта сверху и по бокам, то можно использовать орешки, порошок какао, кокосовую стружку и даже обжаренный кунжут. На любой кухне можно найти альтернативу.

    •    Если времени для пропитки торта мало, то можно сначала его подержать пару часов при комнатной температуре, а затем охладить.

    •    Если крема не осталось, после извлечения торта из формы его можно смазать обычной сгущенкой или сметаной.

    Полезные ссылки:

    Наполеон классический — 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

    Каждая хозяйка имеет свою коллекцию любимых десертов для всей семьи.

    В их числе одним из самых любимых и вкусных остается классический торт «Наполеон». Конечно, его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит затраченных усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

    Классический рецепт Наполеона с заварным кремом

    Вашему вниманию предлагается классический рецепт торта «Наполеон», уже давно ставший культовым. Сочетание нежных тоненьких коржей со вкусом заварного крема покоряет всех любителей вкусного десерта. Выпечка этого торта достаточно трудоемкая. Ее можно сделать проще, выстраивая торт в ширину, а не в высоту за счет больших по размерам коржей. Секретом этого вкусного десерта является строгое следование количеству указанных в рецепте ингредиентов.

    Время готовки – 2 ч.

    Порции – 8.

    Калории: 248 ккал

    Белки: 5.1 г

    Жиры: 11.2 г

    Углеводы: 31.9 г

    • Пшеничную муку просейте через сито и поместите на большую разделочную доску или чистую рабочую поверхность стола.

    • Пачку маргарина, предварительно размягченную при комнатной температуре, положите поверх мучной горки.

    • С помощью острого ножа и, не касаясь продуктов руками, порубите маргарин на кусочки, одновременно смешивая его с мукой.

    • В результате этого действия у вас будет мелкая рассыпающаяся крошка из маргарина и муки.

    • В отдельную чашку или стакан разбейте куриное яйцо, размешайте его с помощью вилки и затем добавьте к нему указанное количество уксуса, холодной воды и щепотку соли. Все это хорошо перемешайте до однородного состояния.

    • Сделайте ямку в горке из приготовленной крошки и в нее порционно (понемногу) наливайте смесь из яйца с водой, одновременно руками собирая получающееся тесто в один ком. Тесто не вымешивайте, а только соберите в большой комок.

    • Полученное тесто заверните в кусок пищевой пленки и поместите его на 2 часа в холодильник.

    • Пока тесто охлаждается, приготовьте заварной крем для торта. Для этого положите в отдельную небольшую емкость все продукты для крема. Их хорошо перемешайте, и емкость поставьте на маленький огонь. Содержимое емкости, постоянно перемешивая, доведите до состояния кипения. Ваш крем за это время должен стать густым.

    • Затем приготовленный крем снимите с огня, охладите, положите в него нужное количество сливочного масла и перемешайте до однородного состояния.

    • Охлажденное тесто разрежьте на 8 одинаковых кусочков и скатайте их в колобки.

    • Скалкой раскатайте все колобки в тонкие прямоугольники.

    • Духовку разогрейте до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки и поочередно запеките все 8 коржей. Длительность выпечки – 5–10 минут, что зависит от мощности вашей духовки.

    • Испеченные коржи сложите стопкой на отдельной тарелке и ножом ровно обрежьте края, оставляя обрезанные кусочки для посыпки. Коржи укладывайте на блюдо для сборки торта, и каждый корж обильно смазывайте приготовленным заварным кремом.

    • Собранный торт посыпьте крошкой из кусочков теста и оставьте его на несколько часов (лучше на ночь) для полной пропитки.


    Кушайте на здоровье!

    Рецепт «Наполеона» советского времени в домашних условиях

    Вам предоставляется рецепт приготовления легендарного советского десерта. Когда-то этот рецепт хранился в тайне и передавался только из рук в руки. Важным моментом советского «Наполеона» является строгое следование всем указанным ингредиентам рецепта. Замена одних продуктов на аналоги (например, масло на маргарин) не допускается. Еще одним секретом его особой вкусности является использование двух видов крема для смазывания коржей.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука пшеничная – 5 ст.
    • Масло сливочное – 300 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сметана и вода – по ½ ст.
    • Водка – 2 ст. л.
    • Соль – 1/3 ч. л.

    Для заварного крема:

    • Яйцо – 3 шт.
    • Молоко – 1 л.
    • Мука – 4 ст. л.
    • Сахар – 1 ст.
    • Масло сливочное – 200 г.
    • Коньяк – 2 ст.л.
    • Ванилин – 1 пакетик.

    Для сметанного крема:

    • Сметана жирная – 2 ст.
    • Сахар (измельченный в пудру) – 1 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Обычно для теста масло рубится вместе с мукой обычным ножом. Но в данном рецепте вам предлагается приготовить его с помощью блендера или кухонного комбайна. Холодное масло положите на плоскую тарелку и ножом порежьте на крупные кусочки.
    2. Кусочки масла переложите в чашу блендера.
    3. Насыпьте в чашу нужное количество просеянной через сито муки. На самой большой скорости прибора измельчите муку с маслом в мелкую крошку.
    4. Полученную крошку переложите в другую посуду, добавьте к ней холодную воду, сметану, яйцо, водку и соль, и замесите тесто до однородного состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.
    5. Приготовленное тесто скатайте в один ком, заверните в салфетку или пищевую пленку и оставьте на 30 минут для расстаивания, затем на 1 час поместите в холодильник. Это время можете потратить на приготовление кремов.
    6. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, разделите на 9–15 (по желанию) кусочков, скатайте их в колобки, присыпьте мукой и обратно поместите в холодильник, чтобы тесто не нагревалось.
    7. Вынимайте из холодильника по одному колобку и скалкой раскатывайте их в тонкую лепешку. Раскатывать тесто можно сразу на листе бумаги для выпечки и перекладывать с нею на противень.
    8. Разогрейте духовку до 190–200°С и поочередно по 3–5 минут выпекайте все раскатанные коржи до золотистого цвета. Коржи, чтобы не было больших пузырей, можете наколоть в нескольких местах вилкой. Это можно и не делать, тогда тесто будет более слоистое.
    9. Испеченные коржи ровно обрежьте ножом и обрезки оставьте для посыпки.
    10. Для заварного крема в отдельной кастрюльке нагрейте 2/3 л молока.
    11. Остальное молоко перелейте в емкость, добавьте к нему сначала яйца, сахар, ваниль и венчиком хорошо взбейте.
    12. Затем в эту массу насыпьте муку, добавьте коньяк, и все взбейте миксером.
    13. Полученную массу тонкой струйкой перелейте в горячее молоко, постоянно перемешивая ее, и доведите на маленьком огне до кипения и загустения. Чтобы заварной крем не подгорел, можете варить его на водяной бане.
    14. Приготовленный крем охладите, добавьте к нему сливочное масло и хорошо взбейте миксером в пышную массу.
    15. Затем приготовьте второй, сметанный крем. Для него возьмите жирную сметану и стакан измельченного в пудру сахара.
    16. Миксером хорошо взбейте сметану с пудрой до густой массы. Помните, что в начале взбивания крем будет жидким, а затем загустеет.
    17. Приготовленные коржи укладывайте стопкой на большое блюдо, смазывая каждый корж сначала заварным кремом, а поверх его – сметанным. Верхний корж кремом не смазывайте.
    18. Торт прикройте кусочком пленки, поместите на него дощечку и небольшой груз и поставьте торт на ночь в холодильник для пропитки коржей кремом.
    19. На следующий день намажьте торт сверху и по краям, оставшимся кремом, и посыпьте измельченными обрезками теста.
    20. Ваш замечательный советский «Наполеон» готов. В дополнительном декоре он не нуждается.

    Кушайте на здоровье!

    Как приготовить классический «Наполеон» со сгущенкой?

    Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт любимого всеми «Наполеона». Если у вас мало времени для приготовления заварного крема для этого тортика, то в этом случае вас выручит вареная сгущенка. Крем с вареным сгущенным молоком получается нежным, не приторным и с нежным сливочным вкусом. Рецепт несложный.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 4 ст.
    • Маргарин сливочный – 400 г.
    • Вода – 60 мл.
    • Водка – 1 ст. л.
    • Вареная сгущенка – 2 банки.
    • Масло сливочное – 100 г.

    Процесс приготовления:

    1. Предварительно сварите сгущенное молоко.
    2. Пшеничную муку просейте через сито и насыпьте горкой на рабочую поверхность стола.
    3. Охлажденный сливочный маргарин аккуратно, чтобы не попадал на стол, натрите на крупную терку сразу в муку. Все перемешайте и сделайте небольшое углубление в середине этой массы.
    4. Смешайте в стакане холодную воду с 1 столовой ложкой обыкновенной водки. Налейте половину этой смеси в углубление и перемешайте.
    5. Затем добавьте остальную воду и замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться легким и эластичным.
    6. Тесто разделите на 12–16 кусочков, скатайте их в колобки, уложите на тарелку и, прикрыв салфеткой, поместите на 2–3 часа в холодильник.
    7. По истечении этого времени, охлажденные колобки раскатайте на пергаментной бумаге в тонкие лепешки. Края лепешек выровняйте с помощью ножа и тарелки. Лепешки наколите вилкой, чтобы тесто при выпечке не пузырилось.
    8. Духовку нагрейте до 220°С. Поочередно испеките все коржи. Запекайте их до золотистого цвета. Пока один корж запекается, раскатывайте другой. Готовые коржи складывайте стопкой на отдельную тарелку.
    9. Для крема, выдержанное при домашней температуре сливочное масло, ложкой взбейте до белого цвета. Взбитое масло будет хорошо держать форму. Воду после взбивания масла можете вылить.
    10. Затем в масло порционно добавьте вареную сгущенку и ложкой перемешайте крем до однородного состояния.
    11. На большом блюде соберите торт, складывая, коржи друг на друга и хорошо смазывая их приготовленным кремом. Крем равномерно распределяйте по коржу с помощью ножа.
    12. Затем на стопку коржей поместите что-нибудь плоское, придавите их рукой и поставьте на торт любой небольшой груз. Торт поместите в холодильник на несколько часов для пропитки коржей.
    13. По истечении этого времени верхний корж намажьте кремом и посыпьте крошкой из коржей. В дополнительном декоре такой торт не нуждается.

    Кушайте на здоровье!

    Нежный и очень вкусный «Наполеон» со слоеным тестом

    Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления нежного и вкусного «Наполеона» из обычного покупного слоеного теста – дрожжевого или без дрожжевого. Этот тортик готовится с заварным кремом, но можно сделать масляный крем либо крем со сгущенкой. Торт готовится быстро, только важно выдержать время, чтобы коржи пропитались кремом.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто бездрожжевое – 500 г.

    Для крема:

    • Молоко 3,2%-ной жирности – 0.5 л.
    • Сахар – 1 ст.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Ванилин – 1 г.

    Процесс приготовления:

    1. Разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто.
    2. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой и поместите на него размороженное тесто. Раскатывать тесто не надо.
    3. Запеките коржи в духовке, разогретой до 190°С, в течение 20–25 минут. Коржи при выпечке увеличатся в объеме и зарумянятся.
    4. Для приготовления крема в отдельную кастрюльку разбейте яйца, добавьте к ним сахар, ванилин и с помощью венчика взбейте их до однородного состояния.
    5. Затем, в полученную смесь постепенно добавьте пшеничную муку, просеивая ее через сито, и хорошо перемешайте.
    6. В кастрюльку к смеси налейте нужное количество молока и венчиком еще раз смесь перемешайте.
    7. Кастрюльку со смесью поместите на маленький огонь и, непрерывно размешивая ее венчиком, варите крем, пока он не приобретет густую текстуру. Огонь не увеличивайте, важно, чтобы крем не закипел, иначе яйца свернутся, и заварной крем не получится.
    8. Приготовленный крем прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте до полного охлаждения.
    9. Затем, в охлажденный крем положите размягченное сливочное масло и с помощью венчика перемешайте до однородного состояния.
    10. Острым ножом срежьте с испеченных коржей верхний слой. Из него потом сделаете крошку для посыпки торта.
    11. Затем коржи разрежьте на два пласта каждый. У вас получится четыре коржа для торта.
    12. Коржи намажьте приготовленным заварным кремом и сложите их стопкой на плоской тарелке. Кремом намажьте верх тортика и бока, и обильно обсыпьте торт крошкой.
    13. И последний шаг рецепта: торт поместите в холодильник на всю ночь, чтобы коржи хорошо пропитались заварным кремом.
    14. Приготовленный «Наполеон» декорируйте по своему вкусу и можете подавать к столу.

    Приятного чаепития!

    Простой рецепт приготовления «Наполеона» на сковороде

    Коржи для «Наполеона» можно испечь и на обычной сковородке. Торт из таких коржей получится такой же вкусный, как и при стандартной выпечке в духовке. Тесто при выпечке коржей на сковородке будет немного отличаться от обычного. Готовим торт с заварным кремом.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука – 500 г.
    • Молоко – 1 ст.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сливочное масло – 1 пачка.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль – 1 щеп.

    Для крема:

    • Молоко – 1 л.
    • Сахар – 2 ст.
    • Масло – 200 г.
    • Мука – 3 ст. л.
    • Яйцо – 5 шт.

    Процесс приготовления:

    1. В посуду для замеса теста разбейте куриные яйца, добавьте указанное в рецепте количество сахара и взбейте с помощью миксера.
    2. Затем постепенно насыпайте к этой смеси пшеничную муку и продолжайте все взбивать.
    3. Налейте к яичной смеси молоко, размешайте и поместите эту емкость на маленький огонь. Варите крем, непрерывно помешивая и не давая смеси закипеть.
    4. Затем положите в горячий крем сливочное масло и еще раз размешайте.
    5. Приготовленный заварной крем остудите, и с помощью венчика взбейте в пышную массу. Крем для «Наполеона» приготовлен.
    6. Сейчас замесите тесто для коржей. Растопите в микроволновке сливочное масло и поместите его в миску для замеса теста.
    7. К растопленному маслу добавьте яйца, указанное количество сахара, разрыхлитель и соль. Все эти компоненты хорошо перемешайте.
    8. К полученной смеси насыпьте нужное количество муки и ложкой замесите тесто.
    9. Затем его переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и руками завершите процесс замеса. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе не раскатается.
    10. Приготовленное тесто разделите на небольшие кусочки и каждый кусочек скалкой раскатайте в тонкую лепешку. Лепешку ровно обрежьте ножом, чтобы ее размер соответствовал диаметру вашей сковородки.
    11. Поочередно помещайте коржи на сухую и не сильно разогретую сковородку, чтобы коржи не подгорели. Каждый корж обязательно наколите вилкой, если будет пузыриться. Жарятся коржи очень быстро, так как лепешки тоненькие.
    12. Испеченные коржи аккуратно снимайте со сковородки, кладите на блюдо и смазывайте приготовленным заварным кремом. Последний корж оставьте для крошки.
    13. Верх торта и бока смажьте кремом и посыпьте крошкой. Торт поставьте на ночь в холодильник для пропитки коржей кремом.

    Приятного чаепития!

    Торт «Наполеон» — рецепт от бабушки Эммы

    «Наполеон» по рецепту бабушки Эммы – торт из слоеного теста по методу  «быстрого приготовления» с прослойкой из заварного крема. Этот рецепт известен с давних времен и стал любимым лакомством для многих семей.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука – 750 г.
    • Сливочное масло или маргарин – 600 г.
    • Вода – 1 ст.
    • Столовый уксус – 1.5 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.

    Для крема:

    • Молоко – 1 л.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Сахар – 300 г.
    • Масло сливочное – 300 г.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Мука – 4 ст. л.
    • Сахар ванильный – 1 пакетик.

    Процесс приготовления:

    1. В отдельную мерную емкость разбейте два яйца, добавьте к ним соль, полторы столовые ложки 7%-ного уксуса и стакан (220 мл) воды, желательно ледяной. Взбейте все миксером и поместите полученную смесь в холодильник.
    2. Пшеничную муку просейте через сито и насыпьте ее горкой на рабочую поверхность стола. Предварительно замороженный маргарин или сливочное масло натрите на крупную терку сразу в муку. Чтобы масло легче натиралось и не таяло, периодически обмакивайте его в муку.
    3. Натертое масло быстро перемешайте с мукой и соберите его в горку.
    4. В середине горки сделайте небольшое углубление и перелейте в него охлажденную смесь из яиц и воды.
    5. Затем быстро тесто замесите, поднимая его со всех сторон к серединке, складывайте в слои и прижимайте руками. Обычным способом такое тесто не вымешивается.
    6. Приготовленное тесто сформируйте прямоугольником или комом, заверните куском пищевой пленки и поместите на 2 часа в холодильник, а лучше на всю ночь. Такое тесто можете заморозить или хранить несколько дней в холодильнике.
    7. Для приготовления заварного крема в кастрюльку, ополоснутую водой, налейте указанное количество молока, насыпьте сахар и поместите на маленький огонь, чтобы все нагрелось.
    8. В отдельную посуду разбейте 4 куриные яйца, насыпьте муку и с помощью венчика перемешайте (не взбивая) до однородного состояния.
    9. Затем в эту яичную смесь двумя порциями налейте горячее молоко и еще раз перемешайте.
    10. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, варите крем на маленьком огне до его полного загустения.
    11. В приготовленный крем положите небольшой кусочек масла и размешайте. Кастрюлю прикройте пленкой и оставьте до полного охлаждения.
    12. Пока крем охлаждается, можете выпекать коржи. Слоеное тесто разрежьте на 3 кусочка и 1 маленький для посыпки. Каждый кусочек раскатайте с помощью скалки, присыпав ее мукой, в тонкие лепешки, толщиной не более 4 мм. Раскатывайте по форме вашего противня.
    13. Разогрейте духовку до 220°С. Коржи поочередно выпекайте на чистом сухом противне в течение 20 минут каждый.
    14. Испеченные коржи выложите на разделочную доску и оставьте для остывания.
    15. Масло для заварного крема поместите в миску и с помощью миксера хорошо взбейте до белого цвета. Затем добавьте к нему заварной крем, пакетик ванильного сахара и все взбейте в плотную пышную массу.
    16. Теперь можете собирать «Наполеон». Для этого коржи кладите на плоскую тарелку и смазывайте каждый корж приготовленным кремом. Также кремом смажьте бока торта и верхний слой.
    17. Маленький испеченный корж измельчите до крошки, смешайте с пудрой из сахара и полученной смесью посыпьте весь торт.
    18. Торт поместите в холодильник минимум на 1 час. Затем нарежьте кусочками и подайте как отдельные пирожные, декорировав их свежими ягодами или розочками из крема.

    Кушайте на здоровье!

    Простой и быстрый рецепт приготовления ленивого «Наполеона»

    «Ленивый Наполеон» – популярный тортик из готового слоеного теста. Хрустящий вкус коржей из такого теста в сочетании с нежным заварным кремом обычно нравится всем любителям сладкого десерта. Важным преимуществом этого торта является быстрота приготовления, ведь не надо тратить силы и время на замес теста.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто бездрожжевое – 500 г.
    • Сливочное масло – 250 г.
    • Сахар белый – 0.5 ст.
    • Сахар коричневый – 0.5 ст.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Молоко – 0.5 ст.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Ванильный сахар – 0.5 ч. л.
    • Орехи грецкие – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала надо приготовить заварной крем для торта. Для этого в отдельную кастрюльку разбейте куриные яйца, насыпьте к ним коричневый и белый сахар.
    2. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте венчиком до полного растворения сахара, только не взбивайте.
    3. К полученной смеси налейте молоко, еще раз размешайте и добавьте две ложки муки.
    4. Кастрюльку поставьте на плиту на небольшой огонь и, непрерывно перемешивая смесь венчиком, варите крем до загустения. Затем огонь выключите и оставьте крем на 20 минут, чтобы остыл.
    5. В остывший крем положите размягченное при домашней температуре сливочное масло.
    6. Миксером, на небольшой скорости взбейте крем с маслом в однородную массу. Взбивать нужно несколько минут.
    7. Предварительно разморозьте слоеное тесто. Один лист разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, и скалкой раскатайте его до 1–1,5 мм в толщину.
    8. Раскатанное тесто разрежьте на 4 кусочка и наколите вилкой каждый кусок, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
    9. Духовку разогрейте до 200–220°С.
    10. Выпекайте коржи в течение 10–15 минут до золотистого цвета. Испеченные коржи аккуратно, чтобы не сломать, переложите широкой лопаткой на большое блюдо и затем поместите на противень второй лист теста. Повторите процесс выпечки.
    11. Приготовленные коржи намажьте поочередно заварным кремом и сложите стопкой. Края коржей ровно обрежьте и оставьте обрезки для крошки.
    12. Очищенные грецкие орехи измельчите ножом или скалкой и смешайте с крошкой из обрезков теста.
    13. Приготовленной крошкой равномерно посыпьте торт сверху. Подайте к этому «Наполеону» кофе или чай.

    Приятного аппетита!

    Как испечь творожный «Наполеон» в домашних условиях?

    По предлагаемому рецепту вы можете приготовить нежный, с интересным вкусом, творожный «Наполеон». Творог для торта можно брать любой, но, конечно, идеальным является мягкий и жирный. Этот торт не нуждается в длительной пропитке, достаточно и 3 часов. Его можно украсить свежими ягодами, бананами, орехами или кокосовой стружкой.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Творог – 400 г.
    • Мука – 500 г.
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Ванилин – 1 ч. л. (5 г).
    • Яйцо – 2 шт.
    • Разрыхлитель – 10 г.

    Для крема:

    • Молоко – 1.5 л.
    • Масло сливочное – 200 г.
    • Сахар – 1 ст.
    • Яйцо – 6 шт.
    • Ванилин – 2 ч. л.
    • Мука – 4 ст. л.
    • Крахмал – 3 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. В емкость для замеса теста положите творог и хорошо разотрите его ложкой. Можете протереть творог через сито.
    2. К творогу вбейте яйца, насыпьте сахар, ванилин и добавьте размягченное при домашней температуре сливочное масло. Все эти ингредиенты разомните рукою и полученную смесь оставьте на 20 минут.
    3. Муку просейте через сито и перемешайте с разрыхлителем, а затем ее по частям добавьте к творогу и рукою замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам и стенке миски. Тесто прикройте кусочком пищевой пленки и поместите на полчаса в холодильник.
    4. По истечении этого времени тесто достаньте из холодильника, разрежьте на 7 одинаковых кусочков, скатайте их в колобки и немного присыпьте мукой.
    5. Каждый колобок раскатайте скалкой на листе бумаги для выпечки в тонкую лепешку толщиной в 3–4 мм (можно и толще). Из лепешек вырежьте круги по размеру и форме большой тарелки.
    6. Духовку разогрейте до 180°С. Испеките в ней поочередно (один печем, а второй в это время раскатываем) все коржи. Запекайте в течение 8–15 минут каждый корж до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки.
    7. Оставшиеся кусочки теста испеките в духовке, охладите и измельчите ножом в крошку. Ею потом посыплете торт.
    8. Для приготовления крема, отдельную кастрюльку ополосните холодной водой, налейте в нее 1,2 литра молока, и на маленьком огне доведите его до состояния кипения.
    9. Остальное молоко (300 мл) перелейте в небольшую мисочку, добавьте к нему яйца, указанное в рецепте количество муки, крахмала и ванилина и венчиком все перемешайте до однородности.
    10. Приготовленную смесь наливайте тоненькой струей в кипящее молоко и, непрерывно перемешивая, поварите до загустения. Затем кастрюлю с кремом снимите с плиты и остудите до обычной домашней температуры.
    11. Охлажденный заварной крем перелейте в чашу блендера, добавьте нужное количество масла и взбейте в белую пышную массу.
    12. На красивом блюде соберите торт. На каждый торт кладите по полторы столовые ложки крема и хорошо его размазывайте по поверхности. Кремом намажьте верх торта и бока.
    13. Испеченные обрезки теста измельчите скалкой в крупную крошку, так как мелкая крошка быстро пропитается кремом и не будет хрустящей. Крошкой посыпьте торт со всех сторон. Торт для пропитки поставьте на несколько часов в холодильник.

    Подайте к творожному «Наполеону» свежий ароматный чай и – приятного аппетита!

    Простой и очень вкусный «Наполеон» из печенья «Ушки»

    Из вкусного слоеного печенья «Ушки» можно быстро приготовить замечательный тортик, похожий на популярный торт «Наполеон». Готовим с заварным кремом.

    Ингредиенты:

    • Печенье «Ушки» – 600 г.

    Для крема:

    • Молоко – 600 мл.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Мука и крахмал – по 2 ст. л.
    • Сахар – 4 ст. л.
    • Ванильный сахар – 2 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала надо приготовить для тортика крем. В мисочку разбейте яйца, добавьте к ним нужное количество обычного и ванильного сахара, и венчиком разотрите их до однородного состояния.
    2. Затем насыпьте к растертым яйцам крахмал и муку и хорошо перемешайте. Не прекращая замешивание, понемногу влейте в эту массу молоко.
    3. Мисочку поместите на небольшой огонь и, продолжая крем перемешивать, доведите его до состояния кипения.
    4. При появлении на поверхности крема мелких пузырьков, положите в миску сливочное масло и размешайте крем, чтобы масло растворилось, и крем начал густеть.
    5. Огонь под кастрюлей выключите и оставьте крем, чтобы полностью остыл.
    6. Теперь можно собирать торт. Большую плоскую тарелку застелите кусочком бумаги для выпечки и выложите на нее ряд печенья. Несколько печений разомните в крошку и ею заполните промежутки между печеньями.
    7. Каждый слой «Ушек» хорошо покройте приготовленным кремом. Таким образом, выложите все печенье и крем. Последним слоем должен быть крем. Из указанного в рецепте количества печенья и крема у вас должен получиться 4-слойный тортик.
    8. Верх торта посыпьте измельченным печеньем и поставьте в холодильник на ночь.

    У вас получился не очень сладкий и нежный «Наполеон». Приятного чаепития!

    Пошаговый рецепт приготовления «Наполеона» из армянского лаваша

    Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления «Наполеона» из тонкого без дрожжевого лаваша, который называют армянским. Такой лаваш по текстуре очень похож на испеченные коржи для торта. Предлагается прослоить коржи легким заварным кремом без сливочного масла. Количество лаваша выбирайте сами. Самый лучший торт получается из 18 коржей (9 упаковок). Ингредиенты для крема рассчитаны на 3 упаковки лаваша.

    Ингредиенты:

    • Лаваш – 3 упаковки.
    • Молоко – 1 л.
    • Сахар – 1 ст.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Мука – 2 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Из лаваша вырежьте круглые коржи по размеру большой тарелки. Обрезать можете с помощью ножниц или ножа.
    2. Коржи поместите в микроволновку на 1 минуту. Они хорошо подсушатся.
    3. Для приготовления заварного крема налейте в кастрюльку с толстым дном литр молока, вбейте яйца и насыпьте указанное количество сахара. Чтобы торт был мягким, можете приготовить крема на одну треть больше, чем указано в рецепте.
    4. Затем насыпьте пшеничную муку и венчиком все хорошо перемешайте, не взбивая смесь.
    5. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и, непрерывно перемешивая, варите крем до полного загустения. Приготовленный крем охладите до комнатной температуры.
    6. Для формирования торта возьмите большую круглую форму (можно кастрюлю) и застелите ее кусочком пленки. Так вы легко достанете торт из формы.
    7. На дно формы нанесите слой крема и положите первый корж.
    8. Поочередно сложите в форму все коржи, смазывая каждый парой ложек крема.
    9. Верхний корж намажьте кремом и заверните на тортик концы пленки. Торт подержите несколько часов на столе, а затем на ночь поставьте в холодильник.
    10. Наутро достаньте торт из формы, поместите на красивое блюдо и декорируйте натертым шоколадом, орехами или подсушенными и измельченными остатками лаваша.

    Приятного чаепития!

    Рецепт: Торт «Наполеон» ленивый | из слоеного печенья

    Ингредиенты:
    молоко — 1 литр;
    яйца куриные — 3 штуки;
    сахар — 0,5 стакана;
    мука — 6 ст ложек;
    ванилин — по вкусу;
    масло сливочное — 100 грамм;
    печенье — 600 грамм

    Доброго времени суток, уважаемые друзья и просто гости сайта.

    Спешу поделиться с Вами очередным способом приготовления ленивого наполеона из слоеного печенья «Ушки».

    В магазине я купила две упаковки печенья. В общей сложности вышло 600 грамм. Печенье должно быть качественным, вкусным, хрустящим, но не очень жестким. Я нашла именно такое.

    А теперь приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого в кастрюльку с толстым дном я наливаю 1 литр молока. В данном случае молоко жирностью 2,5 %.

    Еще для крема мне понадобится три куриных яйца, сахар, мука, ванилин и сливочное масло.

    В молоко всыпаю сахар, а затем разбиваю яйца. Тщательно перемешиваю.

    Отмериваю нужное количество муки.

    Добавляю муку в кастрюльку с предыдущими ингредиентами и ставлю ее на огонь. При этом тщательно помешиваю.

    Помешиваю до тех пор, пока смесь не загустеет. Первые пузырьки дадут сигнал к тому, что на данной стадии заварной крем готов. И никаких комочков. Мешать нужно интенсивно и тщательно.

    Пока крем будет остывать, из холодильника достаю сливочное масло, чтобы оно хорошо размягчилось.

    К почти остывшему крему добавляю мягкое сливочное масло и снова все хорошо взбиваю все тем же венчиком. Крем готов.

    Осталось собрать ленивый наполеон. Для этого каждое печенье окунаю в крем и выкладываю на тарелку. Крема жалеть не нужно. Много крема — залог сочного торта.

    Торту можно придать правильную форму, а можно, как я, выложить печенье горкой. Оставшийся крем выливаю и распределяю сверху Украшаю торт крошкой из того же печенья.

    И немного печенья «Грибочки» для украшения. Теперь отправляю торт в холодильник на всю ночь, чтобы Наполеон успел пропитаться.

    Спустя несколько часов торт готов к употреблению.

    Приятного чаепития!

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

    Канноли Наполеон — Из теста и теста

    Слоеное тесто Наполеон с начинкой канноли

    В этом канноли «Наполеон» два моих любимых десерта — итальянские канноли и французский «Наполеон» — в одном восхитительном тесте, который представляет собой взрыв вкуса и текстуры.

    • Листы слоеного слоеного теста , запеченные до золотистого цвета и хрустящей корочки, покрытые слоем крема из рикотты , приправленного лимоном, корицей, мини-шоколадной стружкой и жареными фисташками.
    • Использование замороженного слоеного теста делает этот десерт намного проще , чем кажется, а кремовую начинку можно приготовить за дней до .

    Классический французский Наполеон (он же mille-feuille ) — это просто слои слоеного, хрустящего слоеного теста и насыщенного ванильного крема для выпечки, и это действительно один из моих ЛЮБИМЫХ десертов на все времена. Есть что-то в контрасте текстуры между легкими, как воздух слоями слоеного теста и кремом из заварного теста, который выглядит великолепно . И пристрастие.

    За эти годы я сделал много Наполеонов для разных случаев, и ни один из них не пропал даром. Это один из самых приятных для публики десертов, которые я знаю.

    Эта версия просто включает ароматы итальянских канноли (рикотта, лимон, корица, шоколад и фисташки) в крем для выпечки восхитительного слияния двух классических европейских пирожных.

    Как получить идеально хрустящие, слоеные и плоские слои слоеного теста

    Одна из лучших черт Наполеона — это контраст текстуры между слоеным хрустящим слоеным тестом и гладким, бархатистым кремом для теста.Сложность слоеного теста в том, что оно делает слоеное во время выпечки. Естественно. В конце концов, «пыхтение» — это своего рода суть слоеного теста.

    Но если вы делаете «Наполеон», вам нужно, чтобы эти слои набухали только на или на точку . Цель состоит в том, чтобы они надулись ровно настолько, чтобы обнажить все эти чешуйчатые слои, оставаясь при этом плоскими и компактными. Метод для достижения этого очень простой и следует тому же методу, что и мой рецепт Классического Наполеона.

    1. Дать листам замороженного слоеного теста оттаять при комнатной температуре в течение часа.
    2. Разрежьте каждый лист на на три части и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    3. Накройте тесто другим листом пергаментной бумаги и положите второй противень поверх .
    4. Выпекайте около 35 минут, затем снимите верхний противень и пергаментную бумагу и запекайте еще 10 минут или около того, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой .

    Вес второго листа для выпечки будет определять, насколько поднимутся слои слоеного теста во время выпечки, не препятствуя их вздутию. Слои будут набухать , достаточно , а верхняя часть останется красиво плоской.

    Предупреждение при выпечке слоеного теста:

    На протяжении многих лет я слышал от горстки читателей, которые рассказывали мне, что длительное время выпекания слоеного теста в течение часов привело к тому, что тесто получилось слишком пережаренным. Я долго не мог понять, почему время выпекания идеально подходит для большинства, а для других — слишком долгое. Наконец, один из читателей прислал мне сообщение с объяснением, которое, как я полагаю, могло раскрыть тайну. Вот что она сказала:

    «Вчера я приготовил выпечку в духовке после« разморозки »слоеного теста на прилавке в течение 1 часа после замораживания — затем потребовалось 50 минут, чтобы приготовить в духовке до золотистого цвета при указанной вами температуре. Сегодня в холодильнике остался один лист слоеного теста.Чтобы выпечь до совершенства, потребовалось 20 штук. Поэтому я считаю, что время приготовления зависит от людей настолько, насколько это зависит от стадии, на которой замороженное слоеное тесто разморозилось ».

    Если вас беспокоит перепекание вашего слоеного теста, sim

    Наполеон слоеного теста, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения наполеон слоеного теста

    Наполеон слоеного теста, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения наполеон слоеного теста | Depositphotos® Два куска слоеного теста Mille-Feuille или НаполеонСлоеное тесто Mille-feuille, известное как Наполеон, Слоеное тесто, Наполеон, Торт Наполеон и стакан молока, слоеный пирог с клубникой, крупным планом Наполеон, вид сверху Торт Наполеон прослоен заварным кремом Торт Наполеон, украшенный свежими ягодами, клубникой, черникой и ежевикой, со свечой на день рождения. Две чашки зеленого чая и чайник у окна. Торт Наполеон и чашка кофе Торт Наполеон, украшенный свежими ягодами, клубникой, черникой и ежевикой, со свечой на день рождения. Две чашки зеленого чая и чайник возле окна. Наполеон из слоеного теста, вид сверху Часть классического наполеона крупным планом торт Наполеон торт Наполеон торт, украшенный свежими ягодами, клубникой, черникой и ежевикой, с днем ​​рождения свечи. Две чашки зеленого чая и чайник у окна. Домашний торт из слоеного теста наполеон, крупный план Торт Наполеон, торт Наполеон, украшенный свежими ягодами, клубникой, черникой и ежевикой, со свечой на день рождения.Две чашки зеленого чая и чайник возле окна. Французский торт Наполеон из слоеного теста со сметаной на белом фоне крупным планом. Питательный десерт. Выбранный FocusLayer торт из слоеного теста с заварным кремом Торт Наполеон, украшенный свежими ягодами, клубникой, черникой и ежевикой, со свечой на день рождения. Две чашки зеленого чая и чайник у окна. Торт Наполеон из слоеного теста, вид сверху Торт Наполеон, украшенный свежими ягодами, клубникой, черникой и ежевикой, со свечой на день рождения. Две чашки зеленого чая и чайник у окна. Вкусный кусочек домашнего кремового слоеного традиционного русского торта Наполеон на старинных золотых металлических пластинах на сером деревянном столе со старыми весами Торт Томпус (Наполеон) Ванильный торт Наполеон Наполеон, клубничный торт, десерт

    Mille-feuille (Крем Наполеон) — Road to Pastry

    Вы не можете пойти более классическим, чем это! mille-feuille — это традиционное французское печенье , которое можно найти в любой пекарне Франции.

    Что такое mille-feuille и как оно декорировано?

    mille-feuille состоит из трех слоев слоеного теста и двух слоев кремового теста .

    Верхний слой обычно посыпают сахарной пудрой или глазируют помадой.

    В случае глазури классическое украшение сделано из белой помады и полосок плавленого шоколада , зачесанных в чередующихся направлениях. Работа с помадой требует некоторой практики , поскольку она быстро сохнет и требует скорости для завершения украшения, поэтому подготовьте все на рабочем месте перед глазированием торта (например, шпатель, растопленный шоколад внутри конуса обвязки пергаментной бумаги,…).

    Математическая демонстрация того, что mille-feuille не содержит тысячи слоев (но почти!)

    Французское название mille-feuille (« тысяча листьев ») относится к количеству слоев в тесто.

    Для этого десерта слоеного теста складываются 6 раз по , и каждая складка увеличивает количество слоев экспоненциально на . Если вы когда-нибудь задумывались, сколько реальных слоев в милле-фёйле, вот ответ:

    +27
    Сгиб Слои с простым сгибанием Всего слоев
    1 1 + 1 + 1 3
    2 3 + 3 + 3 9
    3 9 + 9 + 9 27
    4 81
    5 81 + 81 + 81 243
    6 243 + 243 + 243 729

    pastry Chef ! 🙂 Шучу конечно: их не 1. 000 слоев… но почти: при правильном приготовлении из слоеного теста 729 слоев , которые независимо поднимаются во время выпечки, получается превосходный слоеный и хрустящий продукт .

    Какова история mille-feuille?

    происхождение милль-фей неизвестно : некоторые источники ссылаются на изобретение Франсуа Пьера де ла Варенна 1651 года, позднее улучшенное легендарной Мари-Антуан Карем , а в некоторых других упоминается итальянский город Неаполь как родина этого десерта.Прилагательное «неаполитанский» позже было преобразовано в « Наполеон », имя, получившее широкое распространение в 1800-х годах с Наполеоновскими войнами .
    По этой причине mille-feuille также известен как Наполеон во многих странах.

    Mille-feuille (Наполеон)

    Состав

    Слои для торта
    Кондитерский крем
    902 902 Фасоль ванили
    600 мл Молоко
    1/2 щепотка
    1/2 щепотка
    3 Яйца
    60 г Кукурузный крахмал
    150 г Сахар-песок
    100 9025 902 902 Глюкоза (Глюкоза или сахар)
    300 г Помадка
    50 г Темный шоколад (нарезанный)

    Указания

    1

    Раскатайте слоеное тесто в форме прямоугольника размером с вашу сковороду. вилка

    2

    Выпекать 15 минут при 200 ° C, затем вынуть из духовки и накрыть пергаментом. бумага

    3

    Поставьте противень такого же размера на слоеное тесто, застеленное пергаментной бумагой.Второй противень должен препятствовать слишком сильному поднятию слоеного теста, но не должен быть слишком тяжелым. Вы также можете использовать духовку-гриль. Снова запекать 30 минут.

    4

    Выньте из духовки и установите температуру духовки на 260 ° C при включенном режиме гриля. Снимите второй противень и пергаментную бумагу, а затем посыпьте слоеное тесто сахарной пудрой.

    5

    Выпекайте еще 5 минут (следите за слоеным тестом, так как оно может очень легко подгореть). Как только вы достанете форму из духовки, разрежьте прямоугольник слоеного теста на 3 равные полосы (меньшая сторона прямоугольника должна стать длинной стороной полос).

    6

    Пока слоеное тесто находится в духовке, вы можете приготовить крем для теста: начните с нагревания молока с половиной сахара и ванильными стручками в кастрюле

    7

    В миске взбейте яйца, сахар и кукурузный крахмал

    8

    Когда молоко закипит, трижды влейте его в яичную смесь и каждый раз перемешивайте, чтобы желтки не свернулись

    9

    Снова положите жидкую смесь в кастрюлю и готовить на среднем огне, непрерывно помешивая

    10

    Дайте крему для выпечки закипеть в течение 2 минут, затем снимите с огня. Вылейте сливки на сковороду, покрытую полиэтиленовой пленкой, накройте еще полиэтиленовой пленкой и охладите.

    11

    Когда сливки остынут и ленты из слоеного теста остынут, быстро взбейте кондитерский крем и наполните кондитерский мешок с большим плоским наконечником

    12

    Полоски кондитерского крема по всей первой полосе слоеного теста (плоская сторона внизу)

    13

    Поместите вторую полосу слоеного теста сверху и затем снова нанесите на нее полоски крема

    14

    Наконец добавьте третью и последнюю полосу слоеного теста (плоская сторона сверху) и охладите мильфей.Тем временем растопите шоколад и приготовьте его в конусе из пергаментной бумаги.

    15

    Теперь нагрейте помадку с половиной ложки воды на водяной бане. Помадка должна быть достаточно жидкой, но не перегревайте ее (идеальная температура — 35-37 ° C).

    16

    Налейте помадную массу на верхнюю часть слоеного теста

    17

    Быстро распределите ее длинной лопаткой по всему верхнему слою слоеного теста. Будьте осторожны, так как помадка быстро сохнет (это также означает, что несколько раз проведя шпателем по одному и тому же месту, могут остаться следы)

    18

    Отрежьте кончик конуса трубочки и быстро проведите несколько шоколадных линий на помаде, прежде чем она полностью высохнет .Вы можете стремиться к совершенству, но даже если линии не совсем прямые, не беспокойтесь слишком сильно, (почти) никто не заметит!

    19

    На тыльной стороне кончика ножа нарисуйте несколько перпендикулярных линий с равным интервалом

    20

    На полпути между отметками, созданными на предыдущем шаге, сделайте еще несколько отметок, перемещая нож в противоположном направлении

    21

    Охладите millefeuille как минимум на пару часов (или заморозьте на 20-30 минут), затем обработайте его края, отрезав по несколько миллиметров с каждой стороны зубчатым ножом, чтобы они стали прямыми.

    22

    Наконец, разрежьте millefeuille (только если он холодный и твердый) на равные части зубчатым ножом

    Note

    Mille-feuille можно приготовить также из кусочков слоеного теста, так как тесто не нужен значительный подъем.

    Простое слоеное тесто: Рецепт грубого слоеного теста

    Этот рецепт изменил мою жизнь , и я хочу поблагодарить Люси Ванель за это.

    Несколько лет назад я добавил в закладки ее быстрый feuilletage, рецепт легкого слоеного теста , который не включал раскатывание масла и помещение его в détrempe , а также не ограничивал вас кухней с непрерывными ступенями охлаждения.

    Слоеное тесто без суеты, которое не ограничивает вас кухней с непрерывными ступенями охлаждения.

    Вместо этого, по ее рецепту, вы просто нарезаете масло на муку , чтобы получилось грубое тесто, затем выполняете четыре раунда раскатывания, складывания и переворачивания, как и для классического слоеного теста, но без охлаждения тесто каждый раз.

    Чего ожидать от этого простого слоеного теста

    Это означает, что у вас может быть замечательно хорошее домашнее слоеное тесто, готовое за, ох, пятнадцать минут , без ущерба для вкуса: четырех раундов достаточно, чтобы создать десятки * слоев масла и муки — более случайные, да, но только такой же эффективный — он великолепно вздувается в духовке и дает очень шелушащуюся текстуру.

    В комментариях под постом Люси читатель разместил ссылку на статью в LA Times, появившуюся три года спустя, в которой Нэнси Сильвертон поделилась аналогичным методом, которому она научилась у французского шеф-кондитера Клода Коберле, который назвал ее грубым слоем .

    Мне понравилось это имя, и мне было интересно ознакомиться с рецептом — вычислением соотношений ингредиентов и сравнением методов — но оно не давало почти такой же простоты, как у Люси, поэтому я остановился на ее рецепте.

    Когда Люси впервые поделилась рецептом этого пирожного, она тут же превратила его в завитки сыра и бекона, которые кажутся абсолютно неотразимыми, но у меня были другие планы на это: я хотел приготовить карамелизированный яблочный пирог и, с остатками, пальмейеры ( уши слона).

    Присоединяйтесь к разговору!

    Вы когда-нибудь делали слоеное тесто? Вы сделали классический вид или выбрали ярлык? А для чего вам нравится использовать слоеное тесто?

    * Поскольку тесто складывается по три раза на каждом повороте, за четыре оборота получается 81 слой (3 x 3 x 3 x 3). Если вы хотите довести его до 6 оборотов, вы получите еще более слоеное тесто из 729 слоев.

    Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

    Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

    Rough Puff (Быстрое и легкое слоеное тесто) Рецепт

    Ингредиенты

    • 125 граммов (4,4 унции) муки (универсальная, T55 во Франции), охлажденная, если у вас хватило предвидения
    • 140 г (5 унций) высококачественного несоленого масла европейского образца , охлажденного и нарезанного кубиками (при использовании масла demi-sel соль не нужно)
    • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
    • 60 грамм (2.1 унция) ледяной воды или молока

    Инструкции

    1. В миску среднего размера поместите муку, масло и соль. Используя блендер для выпечки, два ножа или простую вилку, нарежьте масло в муке, останавливаясь, когда смесь станет рассыпчатой, но довольно ровной, со средним кусочком масла размером с горошину. Выверните на чистую (и желательно прохладную) рабочую поверхность и сформируйте углубление в центре.
    2. Влейте ледяную воду и постепенно влейте ее в смесь муки и масла — мне нравится использовать верстак, но подойдет и деревянная ложка.Слегка замесите тесто ровно настолько, чтобы оно собралось в шар (не переусердствуйте) и сформируйте из него грубый квадрат. В тесте по-прежнему будут видны кусочки масла.
    3. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. С помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в длинный прямоугольник, примерно 25 см (10 дюймов) в длину. Добавьте больше муки под и поверх теста, чтобы предотвратить прилипание.
    4. Присыпьте верх теста кисточкой для кондитерских изделий, чтобы удалить излишки муки, и сложите тесто втрое так, чтобы верх и низ перекрывали друг друга, присыпая его снова после первого сгиба (идея состоит в том, чтобы каждый раз не попадало слишком много муки. тесто складывается).
    5. Не замораживая, поверните тесто на четверть оборота и повторите два предыдущих шага — раскатку и складывание.
    6. Снова переверните, затем сверните и сложите. Снова переверните, затем сверните и сложите. Всего вы проделаете это четыре раза (не стесняйтесь проделать это еще 1-3 раза, если вам слишком весело, чтобы остановиться, и ваша кухня достаточно классная). Ваши прямоугольники с каждым разом будут становиться все аккуратнее и аккуратнее.
    7. После последней складки постучите скалкой по верхней и боковым сторонам теста, чтобы придать ему ровную квадратную форму.Положите на тарелку, накройте и поставьте в холодильник как минимум на час перед использованием.
    8. В зависимости от того, насколько холоден ваш холодильник, тесто можно раскатывать прямо из холодильника. Если он кажется слишком твердым, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед использованием.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      2019 © Все права защищены | Группа компаний«chudopal group» | Карта сайта