Обзор лучших сортов зимних яблонь |
Большую часть фруктового сада большинства дачников и садоводов составляют яблони. Лучше всего растут они в условиях мягкого климата. Несмотря на это, они могут выращиваться и при менее благоприятной погоде. Наиболее распространенными являются зимние сорта яблонь.
Среди преимущественных свойств отмечается устойчивость к низкому температурному режиму и, конечно же, довольно длительный период хранения плодов. В зависимости от сортотипа, человек может наслаждаться свежими фруктами всю зиму, примерно от 4 до 8 месяцев они не теряют своих качеств. Максимальная граница в этом плане – начало июля. В это время уже созревают ранние виды этого фрукта. Говоря иными словами – выращивая ранние и поздние яблоки, вкушать их можно круглогодично. Но обязательно следует придерживаться соответствующих правил хранения и температурных условий. Примечательно, что во время хранения фрукты не теряют своих вкусовых свойств, а также уровень крахмала и протопектина (вещество, позволяющее наладить функциональность организма за счет вывода шлаков и вредных соединений).
Поскольку родиной произрастания этого дерева является зона умеренного климата, самые крупные страны-производители яблок находятся именно в этой климатической полосе (Германия, Франция, Украина, Италия, Россия, Англия, Польша, а также США и Китай). Именно здесь выводят лучшие зимние сорта яблонь и собирают богатые урожаи.
Зимние сорта яблонь с фото и описанием
Практически все сорта зимних яблонь (см. фото с названием) имеют превосходный аромат, и он может сохраняться на протяжении длительного времени. Кожура у всех зимостойких плодов намного толще, чем у ранних и среднеранних. Также это касается и мякоти – она более твёрдая. Данные особенности обеспечивают устойчивость к повреждениям, предотвращают процессы гниения, а значит, обеспечивается качество плодов даже при длительном хранении.
Следует отметить, что зимние сорта яблонь (отзывы опытных дачников это подтверждают) не всегда пригодны для употребления в пищу, если их только сорвать с дерева. Плоды еще не имеют столь насыщенного вкуса, и многие из них могут быть кислыми. Период полного созревания наступает, примерно, через 4-7 недель, фрукты должны хорошенечко отлежаться.
Зимостойкие виды этих плодовых деревьев классифицируют на три категории:
- Раннезимние. Примерный срок хранения датируется концом февраля (Пепин Шафранный, Уелси, Победитель, Антоновка обыкновенная, Пармен зимний золотой).
- Среднезимние. Вкушать плоды можно вплоть до начала мая (Апорт, Лобо, Анис Серый, Антоновка десертная, Ранет, Синап Орловский, Мирное, Кортланд).
- Позднезимние. По срокам хранения они наиболее устойчивые, могут пролежать до начала июля (Северный Синап, Мантуанское, Ренет Орлеанский, Сары Синап).
Лучшие зимние сорта яблонь для Средней полосы:
- Джонатан. Это американская селекция, известна садоводам и под названием Зимнее красное. Алый румянец покрывает плоды среднерослых деревьев почти полностью ближе к сбору урожая. Яблоки сорта Джонатан очень вкусные. После высадки молодого дерева в почву, обильного урожая можно дождаться через четыре года. Такие зимние сорта саженцев яблонь не превышают 3-3,5 м высоты. В среднем плоды имеют около полутора сотни граммов веса. Приблизительный срок хранения – 160 суток.
- Семеренко. Один из лучших сортов зимостойких яблонь украинской селекции. Назван в честь своего творца, селекционера Семеренко Л.П. Основным свойством является сохранение вкусовых качеств и первоначального аромата даже после длительного хранения. Крайний срок – 6 месяцев. В конце этого периода яблоки могут слегка потерять свою форму и становятся немного вялыми. Что касается урожайности, то дачники в среднем собирают от 60 до 100 кг. фруктов с яблони. Зимние сорта в Украине очень востребованы. Окрас плодов насыщенный зеленый. Он сохраняется во время всего периода созревания. При хранении фрукты могут приобретать мягкий желтоватый оттенок. Форма самих яблок округлая, слегка приплюснутая по полюсам.
- Антей. Относится к категории позднезимние сорта яблонь. Беларусь является родиной Антея. В описании говориться, что деревья могут переносить достаточно низкие температуры. Плоды отличаются сочностью и несравнимым вкусом. За период вегетации меняют свой окрас с ярко-зелёного на бордовый. Примечательной особенностью является наличие воскового налета на кожуре плода, который придает ему слегка сизый тон. Полная спелость яблок Антей наступает спустя 8 недель после уборки фруктов. Взрослое дерево не превышает 2,5 м. высоты. Срывать увесистые плоды (около 0,2 кг. каждый) с дерева очень удобно. При правильном хранении, плоды можно употреблять в пищу вплоть до середины лета.
- Зимняя Красавица. Это результат работы российских селекционеров (авторство принадлежит селекционеру-любителю Каменджровскому Е.М.). Прекрасные плоды обладают насыщенным вкусом и мягким ароматом. В крупных фруктах, которые могут достигать от 180 до 400 гр. веса, сочетаются лучшие качества двух сортотипов – это Ред Делишес и любимица многих садоводов Антоновка обыкновенная. Именно на их основе был создан замечательный сорт яблони Зимняя Красавица. Описание этих зимостойких яблок характеризирует его с положительной стороны. Наделены они превосходными свойствами и имеют десертный вкус, долго хранятся, и очень устойчивы к зимним холодам. Плоды имеют яркий зеленый цвет, который потом приобретаем нежный желтый оттенок. Яблоки округлые со слегка вытянутым низом. Лучше всего этот сорт чувствует себя в Северо-Западных и Центральных регионах.
- Макинтош. Можно сказать, что это самый уникальный сорт яблони зимней. Красные плоды в форме воздушного шара созревают, практически, раньше всех зимостойких сортов. Это результат работы канадских селекционеров. Макинтош имеет непревзойденные вкусовые качества, которыми в полной мере можно насладится не ранее чем через месяц после уборки фруктов. Деревья довольно высокие – 3,5-4,5 м. Средний вес фрукта составляет около полутора сотни грамм.
- Антоновка. Наиболее популярная яблоня. Зимние устойчивые сорта, подобные этому, не имеют столь яркой изюминки, какой обладает Антоновка – кисловатый вкус, который только подчеркивает ее непревзойденные вкусовые качества. Яблоки очень ароматные, вкусные и яркие. Спутать их невозможно ни с каким иным видом. Его плоды имеют желтовато-кремовый оттенок. Они довольно увесистые (200-300 г.). Среди преимущественных свойств следует отметить отменные морозоустойчивые характеристики и длительный срок хранения.
- Зимняя медуница. Относится к осенне-зимним сортам яблонь со средним периодом созревания. Молодые саженцы могут давать урожай уже через 4 года после укоренения в основном грунте. Сбор плодов осуществляют в начале октября. С одного взрослого дерева можно собрать до одного центнера спелых фруктов. Хранятся яблоки до начала марта. Сорт яблони Зимняя Медуница очень хорошо переносит морозы. Несущественным недостатком можно считать незначительную потерю вкусовых качеств под конец регламентного периода хранения. Вкус доспевших и отлежавшихся (около 5 недель) яблок можно описать, как пресно-сладкий со средней сочностью.
- Богатырь. Один из универсальных зимних сортов яблонь. Для Сибири, Для Урала и для всей Средней Полосы лучшего варианта не подобрать. Относится к категории позднезимних и является одним из самых востребованных среди дачников и садоводов. Саженец Богатыря может выдерживать очень низкие температуры, поэтому он пригоден даже для северных широт. Оттенок крепких, твердых и ароматных плодов – светло-зелёный. Спелые яблоки могут покрываться легким румянцем красного оттенка. Плодоносит очень рано. Сбор урожая можно осуществлять уже в конце сентября. Плоды имеют вес в среднем 0,2 кг. Взрослые деревья немного выше роста человека, что обеспечивает беспрепятственный и качественный сбор урожая спелых яблок. Вкус у плодов, преимущественно, сладкий, чувствуется легкая кислинка.
Лучшими сортами зимних яблонь также являются:
Лучшие зимние сорта яблонь для Подмосковья
Опытные садоводы Московских областей выделяют под зимостойкие сорта яблонь около 50% садовой площади. Это связано с особыми климатическими условиями этого региона. Критерии выбора зимних сортов яблонь для Подмосковья характеризуются наделением такими качествами, как устойчивость к болезням, период плодоношения, морозоустойчивость, урожайность. В этом плане одними из самых лучших яблонь являются:
- Антоновка.
- Пепин Шафранный.
- Московское зимнее.
- Звездочка.
Лучшие летние сорта яблонь | jukond.site
Все сорта яблонь делятся на сезонные группы: летние, осенние и зимние. В этой статье пойдёт речь о лучших летних сортах яблонь, их особенностях, достоинствах и недостатках. Летние сорта подразделяются по срокам плодоношения на три вида:
- Раннелетние. Урожай созревает в первой половине июля.
- Летние среднеспелые. Плодоносят с середины июля до середины августа.
- Позднелетние. Сбор урожая во второй половине августа.
У летних сортов есть несколько отличительных особенностей:
- Летние сорта яблонь обладают повышенной морозостойкостью. Благодаря этому качеству плодовые деревья быстро отходят от зимней спячки и начинаю рано цвести. У этого преимущества есть существенный недостаток. Возвратные весенние заморозки могут погубить значительную часть завязей.
- Нельзя сажать летние и осенние сорта рядом. Из-за небольшой разницы в сроках цветения происходит перекрёстное опыление, что ведёт к изменению сортовых показателей. Летние и зимние сорта можно сажать рядом, так как их сроки цветения не совпадают.
- Устойчивость в парше и плодовой гнили у летних сортов ниже, чем у осенних и зимних.
- Плоды быстро теряют товарный вид, хранятся короткое время.
Папировка. Лучшие сорта летних яблок
Сорт «Папировка» родом из Прибалтики. В Литве сорт называют «Baltasis Alivynis». Известен также под названием «Белый налив». Относится к раннелетним сортам. Морозостойкий сорт. Дерево среднерослое, вырастает до 4,5 метров. Дерево очень влаголюбиво, засуху переносит плохо. Взрослая яблоня имеет округлую форму. Продолжительность жизни дерева до 40 лет. Сорт имеет особенность с течением времени терять в качестве и вкусе.
Первые яблоки появляются на 4 или 5 год после прививки. Плодоносить начинает рано, первые яблоки созревают в начале июля. Плодоносит обильно, небольшая часть яблок ежедневно осыпается. Плоды среднего размера, вес одного яблока от 80 до 120 грамм. Яблоки имеют великолепный бодрящий кисло-сладкий вкус и очень сочные.
сорт «Мельба»Мельба. Лучшие летние сорта яблонь
Сорт «Мельба» прибыл к нам из садов Канады. Относится к позднелетним сортам. Дерево среднерослое, достигает высоты 4 — 4.5 метра. Крона густая, округлой формы. Сорт не самоопыляемый, требуется соседство с яблонями летних или зимних сортов. Пригоден для выращивания в промышленных садах.
Плодоносить яблоня начинает на 3 или 4 год после прививки на подвой. Спелые плоды имеют бледно-жёлтый окрас с красным румянцем на пол-яблока. Вкус яблок сладкий, аромат яркий. Плоды среднего размера, вес от 100 до 130 граммов. В отличие от других летних сортов, яблоки сорта «Мельба» прекрасно выдерживают транспортировку и могут храниться продолжительное время. При идеальных условиях можно сохранить урожай до весны.
сорт «Конфетное»Конфетное. Лучшие летние сорта яблонь
Сорт «Конфетное» — плод труда русских селекционеров. Относится к летним среднеспелым сортам. Крепкое средневетвистое дерево с густой кроной. Среднерослое, вырастает до 5 метров в высоту. Нуждается в регулярной обрезке.
Яблоки на вкус очень сладкие и имеют пряный медовый аромат. Плодоносить начинает на 4 или 5 год после прививки. Сорт периодического плодоношения, но первые несколько лет яблоня даёт урожай ежегодно. Урожай может достигать 100 кг. с одного дерева. К сожалению, сохранить урожай не получится. Лёжкость плодов очень низкая.
сорт «Мантет»Мантет. Лучшие летние сорта яблонь
Сорт «Мантет» выведен в Канаде. Относится к летним среднеспелым сортам периодического плодоношения. До достижения десятилетнего возраста плодоносит ежегодно. Сорт частично самоопыляемый, желательно соседство с другими летними сортами. Морозостойкость средняя, что характерно для канадских летних сортов. Сорт восприимчив к резкой смене погодных условий, что может отразиться на урожае. В дождливое лето яблоня подвержена парше. Высота дерева на карликовом подвое от 2 до 2.5 метров, на полукарликовом от 3 до 4 метров, на сильнорослом до 6 метров. Крона яблони овальная, довольно редкая.
Первые плоды появляются на четырёхлетних яблоньках. Яблоки округлой формы желтого окраса, с румянцем на пол-яблока. Кожура яблока тонкая и нежная. Мякоть белоснежная и очень сочная. Вкус сладкий, с небольшой кислинкой. Вес яблок от 100 до 130 грамм. Замечено, что чем крупнее яблоки, тем их меньше на яблоне. Урожайность сорта высокая и может достигать 150 кг с одного дерева.Созревание плодов растянуто по времени, что позволяет снимать яблоки поэтапно. Срок хранения снятых плодов не превышает 2 недели.
сорт «Ананас»Ананас. Лучшие летние сорта яблок
Сорт «Ананас» был выведен селекционером Грибницким. Относится к позднелетним сортам постоянного плодоношения. Склонен к периодическому плодоношению при отсутствии должного ухода, особенно это касается регулярной обрезки. Урожайность, сорта нестабильная. Обладает повышенной зимостойкостью и не страдает от резких изменений погоды. Сорт стойкий к парше и мучнистой росе. Дерево высокорослое, может достигать восьмиметрового роста. Высокий рост дерева затрудняет сбор урожая и проведение обрезки. Крона мощная и раскидистая, средней загущённости.
Плоды сорта «Ананас» имеют характерный ананасовый вкус. Яблоки необычайно сочные. Мякоть твёрдая, светло-жёлтого цвета. Кожура яблока плотная. Цвет плодов от жёлто-зелёного до ярко-жёлтого, присутствует небольшой румянец. Вся поверхность яблока усеяна множеством маленьких серых точек. Плоды крупные, вес яблок от 180 до 300 грамм. При хранении частично теряют твёрдость и становятся более мягкими и рыхлыми. Спелые яблоки часто приобретают прозрачный вид из-за обилия сока. Срок хранения плодов не превышает 5 месяцев, что для летнего сорта очень высокий показатель.
Ниже можно просмотреть обзорное видео по летним сортам, популярным в Белоруссии:
ОРЛОВСКИЕ СОРТА ЯБЛОНИ 2016 ГОДА — часть 1 — ОРЛОВСКИЕ СОРТА ЯБЛОНИ 2016 ГОДА — — Статьи по садоводству
ОРЛОВСКИЕ СОРТА ЯБЛОНИ 2016 ГОДА
Часть 1
приложение к моей статье «НОВОСТИ САДА 2016 ГОДА» (по испытанию сортов), в 4-х частях
По книгам /1/ и /2/:
- «Приоритетные направления селекции и новые сорта яблони для промышленных и любительских садов». Е. Н. Седов, З. М. Серова, Г. А. Седышева, М. А. Макаркина. Орел. ВНИИСПК, 2016.
- Седов Е. Н. Селекция и новые сорта яблони. Орел, ВНИИСПК, 2011. – 624 с.
- ВВЕДЕНИЕ
Мое частное мнение об испытанных сортах, приведенное в моих статьях «Новости сада в 2016 году» и «Наблюдения в саду по 2013 год», это всего лишь «пшик» по сравнению с мнением научных авторитетов, авторов (селекционеров) сортов, по многу лет наблюдающих их и выносящих строгие объективные коллективные оценки. Я же довольствовался порой лишь малыми данными об испытаниях отдельных сортов, в отдельные годы, на отдельных деревьях или даже ветках других сортов деревьев. Моё мнение можно считать лишь одним из многих штрихов в общей картине описания сорта, для набора его оценочной статистики, по его поведению в различных зонах, (что, в принципе, тоже не так уж мало). Кроме того, к настоящему времени, несмотря на все трудности затянувшейся «перестройки» и благодаря стоическим усилиям энтузиастов ученых «аграриев», только увеличивших интенсивность работ по выведению новых сортов, получено много новых сортов, находящихся в разных стадиях испытания и внедрения, которых я ещё не испытал, (хотя многие уже начал наблюдать).
Поэтому считаю необходимым, для ускорения распространения этих отличных сортов и удобства читателя садовода, в поиске подобной информации, привести данные уважаемых авторов сортов орловской школы, под руководством академика РАН Е. Н. Седова, по его сортам, взятым из его последней книжки-справочника /2/. Поскольку книжка издана очень малым тиражом, (всего 400 экз., раньше, в советские времена, такие издавались многотысячными тиражами) и малодоступна широкому читателю. А моему заинтересованному темой читателю, данного сайта, дошедшего до этого места статьи, будет очень полезна для ознакомления и сравнения. Надеюсь, орловских специалистов такой «плагиат» не обидит, ибо я всего лишь популяризирую их сорта, причем всей своей работой, не только этой статьей. Ибо считаю их основой российской коллекции современных сортов, для средней зоны России, (Московской области в частности), за что очень благодарен, вместе с огромным количеством садоводов любителей и профессионалов, научной школе Седова Е. Н. и всем сотрудникам ВНИИСПК.
Вот что пишет во введении к книге уважаемый Седов Е. Н., (в моем изложении).
«За последние 50 лет сортимент яблони в Средней полосе России в связи с интенсификацией садоводства существенно изменился. Появились принципиально новые иммунные к парше, триплоидные и колонновидные сорта.
Внедрение … иммунных к парше сортов повышает продуктивность насаждений не менее чем на 20—30%, при лучшей товарности плодов, при том, что не требует химической обработки сада и оздоравливает экологическую обстановку в саду.
Новые триплоидные сорта характеризуются более регулярным плодоношением по годам, лучшей товарностью плодов, повышенной самоплодностью.
Колонновидные сорта, как новая биологическая форма плодового растения, отличаются очень ранним вступлением в пору плодоношения (на второй-третий год после посадки), высокой продуктивностью с единицы площади (до 40—60 т/га или 400-600 кг с сотки и более), при размещении деревьев по схеме 1х0,5 м (15-18 тысяч на га или 150-180 деревьев на сотку).
Только во ВНИИСПК создано и включено в Госреестр селекционных достижений, допущенный к использованию (районировано), 50 новых сортов яблони, в том числе 20 иммунных к парше. Ценные сорта летнего созревания: Масловское, Яблочный спас, осенний сорт Солнышко и зимние сорта: Александр Бойко, Афродита, Болотовское, Веньяминовское, Имрус, Кандиль орловский, Орловское полесье, Рождественское, Свежесть, Старт, Строевское.
Во ВНИИСПК создано и районировано 14 триплодидных сортов:
Краткая хозяйственно-биологическая характеристика 37 сортов селекции института приводится в этой книге, с красочными цветными фото.
Представляют интерес сорта яблони уже широко известные садоводам, (предыдущих поколений, А. А.), созданные тр
Зимние сорта яблонь с фото и описаниями
Яблоки летних и осенних сортов долго не лежат. Продлить сезон потребления свежих фруктов позволяют плоды зимних сортов яблонь и такие деревья могут расти в каждом саду. Для любого региона, где существует садоводство, есть свои зимние (поздние) сорта.
Характеристика «зимние» подразумевает, что яблоки пригодны для зимнего хранения. Их снимают с дерева осенью, а съедают зимой или весной.
Классификация поздних сортов яблони
Иногда под зимними сортами подразумевают любые яблони с поздним созреванием. Но более детальная классификация выделяет три группы:
- Раннезимние: лежат 2 – 3 месяца (до Нового года или чуть дольше).
- Зимние: сохраняются до начала весны.
- Позднезимние: при создании оптимальных условий не портятся до апреля – мая, а иногда и до следующего урожая.
Сроки потребления обычно указываются при описании сорта зимней яблони. У одних яблоки готовы к потреблению практически сразу после сбора, у других – плодам нужно вылежаться несколько недель или даже месяцев.
Среди позднелетних яблонь лёжкими являются Медуница и старый желтоплодный сорт Народное, среди раннеосенних – Бессемянка мичуринская и старинное Коричное полосатое.
При низких положительных температурах они не портятся 4 месяца и более. Но это исключения. Как правило, длительно хранятся яблоки позднеосенних сроков сбора.
Хранение яблок
Потенциал сорта реализуется далеко не всегда.
- Лежкость ухудшается после сезона с избытком или недостатком дождей.
- Свои коррективы вносят болезни (плодовая гниль, парша и др.).
- В северных регионах не всегда хватает тепла, и это негативно отражается на вкусовых качествах (яблоки недобирают обещанной сладости).
Зимние сорта яблонь нуждаются в высоком уровне агротехники.
Яблоки для зимнего хранения собирают с дерева аккуратно, обычно в стадии технической (съёмной) спелости. Это происходит в сентябре или в октябре (в зависимости от сорта, региона и погодных условий). Потребительская спелость и биологическая зрелость (полноценное окрашивание семечек и кожицы, полнота вкуса) наступают уже в лёжке.
Дольше всего хранятся плоды среднего размера, типичные для данного сорта.
- Яблоки укладывают в ящики (желательно в один слой; по возможности каждое заворачивают в бумагу) и устанавливают в помещении с температурой +2 градуса и влажностью 85 %. Это может быть погреб, подпол, холодильник, утеплённый сарай и т. п.
- Упаковывают яблоки и в полиэтилен (толщиной 40 – 60 микрон), но такой способ не очень хорош для Антоновки и производных от неё сортов.
Нарушение температурного режима сокращает сроки хранения. Особенно вредны температурные перепады, приводящие к оседанию конденсата и гниению плодов от сырости. А при низкой влажности яблоки преждевременно усыхают.
Обзор зимних сортов яблони
Садовод подбирает лучшие сорта зимних яблонь, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения, природные особенности своего региона, температурные условия хранилища.
В приоритете такие признаки дерева, как достаточная зимостойкость, выносливость к парше и плодовой гнили, скороплодность, компактные габариты кроны.
Не утратили своей актуальности некоторые старые сорта. Однако появилось много перспективных новинок, поскольку современная селекция уделяет пристальное внимание именно длительному сроку хранения плодов. В предлагаемом ассортименте каждый найдёт оптимальные варианты. Для сортов, внесённых в Российский Госреестр, в скобках указан год регистрации.
Раннезимние сорта
При соблюдении температурного режима данные зимние сорта яблок сохраняются свежими до декабря – января.
Антоновка обыкновенная (1947)
Старинный сорт народной селекции. Обладает неплохой зимостойкостью, выращивается повсеместно. Плодоносит с 7 лет, с возрастом – периодично. Средняя масса яблок 135 г, максимальная –
Идентификация сорта яблока — сорта, соответствующие вашим характеристикам
Одно из лучших раннеспелых яблок, более известных в США, чем в Европе, но также пришедшееся по вкусу европейцам.
Старое и привлекательное кулинарное яблоко, приготовленное в виде пюре.
Очень привлекательное раннее яблоко в стиле Кокса, немного острее, чем Кокс, иногда известное как Ранний Виндзор.
Необычное яблоко с очень плотной мякотью и интенсивным ароматным вкусом, очень похожее на хорошо известное яблоко Winesap, с которым оно, возможно, связано. Яблоко позднего сезона, которое необходимо хранить около месяца перед употреблением. Сильный аромат делает это яблоко полезным для кухни или сидра. …
Очень старый сорт яблок, тусклый вид, который противоречит уникальному вкусу груши.Ядро Эшмида также является одним из очень небольшого числа английских сортов яблок, которые также процветают в Северной Америке.
Очень популярный старый американский сорт яблок, широко выращиваемый в кулинарии и хороший хранитель.
Популярное старое яблоко двойного назначения из Нидерландов.
Множество шпор.Широкая адаптивность. Последовательная обрезка.
Сильное, здоровое и плодоносное дерево.
Семейная реликвия американского сорта яблок, обычно встречающегося в штате Нью-Йорк. Названа в честь цветка синего цвета.
Появился в то время, когда Red Delicious и Golden Delicious доминировали в коммерческом производстве яблок во второй половине 20-го века. Braeburn представлял новую волну яблок.Он имел двухцветный вид, который мы теперь ожидаем от современных яблок, и, что более важно, он имел гораздо более сложный вид …
Саженец Брэмли — это одно из самых известных яблок для приготовления блюд английской кухни. Он дает высокие урожаи крупных яблок с резким кисловатым привкусом, которые превращаются в однородное пюре.
Плод крупный, округлый, очень интенсивного пигмента, почти черно-красный.Румяна однотонные без полос. Кожа гладкая и блестящая. Мякоть хрустящая, слабокислая, очень хороших вкусовых качеств. Плоды хорошо висят 3 недели после созревания урожая. Срок хранения небольшой, не более месяца.
Идеальный выбор для tarte aux pommes, его пряный ароматный вкус делает его одним из лучших кулинарных яблок в мире.
Хороший урожай.Умеренно сильнорослое дерево самоопыляется. Высокая устойчивость к парше: Несколько устойчива к плесени. Превосходное яблоко для производителей органических продуктов, которым нравится большое сладкое желтое яблоко.
Cortland был одним из первых сортов, выведенных из популярного сорта Макинтош, и унаследовал характерную сладкую белую мякоть и малиновую кожу своего отца.Однако Кортланд — яблоко заметно большего размера, и в хороший сезон аромат может быть более крепким, но ароматным. Хорошее яблоко для …
Это эталон вкуса яблок — хорошее дерево в хороший год может достичь исключительного вкуса.
Один из самых известных и важных американских сортов яблок. Оригинальный Delicious имеет вкус, который многие считают превосходящим по вкусу многочисленные виды спорта, такие как Red Delicious, которые были разработаны на его основе.
Популярный английский ранний сорт яблони, хороший выбор для сада.
Привлекательное раннеспелое яблоко, которое родом из России в 18 веке и сейчас довольно широко выращивается в Северной Европе и США.
Подобен обычному Fuji, но собирает урожай на шесть недель раньше.
Абсолютно английское красновато-коричневое яблоко. Кожица привлекательного золотистого цвета с отделкой, напоминающей наждачную бумагу, а вкус характерно сухой и сладкий. Egremont Russet — очень хорошее дерево для сада.
Одно из лучших потомков Golden Delicious, сладкий / острый вкус больше напоминает Cox’s Orange Pippin.
Empire — это нечто среднее между двумя великими североамериканскими яблоками, McIntosh и Red Delicious. Обычные характеристики Макинтоша очевидны — особенно хрустящая белая сочная мякоть. Благодаря тонкому ароматному вкусу Red Delicious это одно из лучших яблок в стиле «Мак».
Современное американское позднеспелое устойчивое к болезням яблоко с острым вкусом и хорошими сохраняющимися качествами.
Один из лучших американских сортов яблок, который считается фаворитом Томаса Джефферсона. Известен своим пряным вкусом и восприимчивостью ко всем болезням, поражающим яблоки.
Устойчивость к болезням.
Хороший, постоянный плодоносящий, при условии Ржавчины кедрового яблока
Очень выносливый сорт яблони. Также известное как Снежное яблоко Квебека, из насаждений в ранних французских поселениях в Квебеке.
Одно из лучших яблок типа Кокса, которое намного проще выращивать. Часто продается как Red Pippin.
Дерево устойчиво к основным болезням яблони.
Один из наиболее широко выращиваемых сортов яблок со сладким приятным вкусом и хорошей лежкостью.
Плод имеет светло-желтую кожуру с полосами и румянцем. При созревании становится пурпурно-красным. Мякоть плотная, свежая и сочная, вкус слабокислый.
Красивое желтое яблоко из Вирджинии
Golden Delicious — одно из самых коммерчески успешных яблок всех времен, причем настолько, что оно стало жертвой собственного успеха.Энтузиасты Apple, которые ищут что-то новое, склонны отвергать это как пресное и скучное. И все же это яблоко заслуживает переоценки. Ищите примеры …
Золотисто-красновато-коричневый обычно считается одним из самых ароматных американских красновато-коричневых яблок.
Самый узнаваемый из всех яблок и, возможно, самый известный экспортный продукт Австралии.
Старый сорт яблок из Дании, который остается очень популярным как в Европе, так и в Северной Америке благодаря своему высокому вкусу.
Большой исторический интерес как вероятный родитель Голден Делишес, с аналогичным сладким вкусом и хорошими сохраняющимися качествами, широко высаженный в начале 20 века.
Привычка к росту умеренная, легко обучается. Обычно бывает двухлетним.
Известен своим превосходным оранжево-желтым соком, довольно мягким, легким ананасовым вкусом
Honeycrisp — это очень новый сорт, разработанный Университетом Миннесоты специально для производителей, выращивающих в холодном климате, и является одним из самых морозоустойчивых сортов яблок. Это яблоко, безусловно, оправдывает свое название — сладкое и хрустящее.Однако это не плотная хрусткость Braeburn, а скорее …
Дерево — регулярный и обильный производитель плодов одинакового размера.
Сильное дерево. Устойчив к болезням.
Idared отличается исключительной лежкостью. Обладает приятным мягким, но невыраженным яблочным вкусом.
Дерево морозостойкое, устойчивое к парше и плесени. Переносит регулярно и сильно.
Jonagold — очень популярное яблоко в конце сезона, которое также хорошо хранится. Он был разработан в США в середине двадцатого века и стал популярным во многих других странах, выращивающих яблоки. Судя по названию, Джонаголд — это помесь Golden Delicious, опыленная Джонатаном.Результат — большой …
Дерево среднего размера, урожайное, средней силы роста. Вынослив до -50 градусов при случайных зимних травмах. Фрукт хорошо висит на дереве.
Классический американский сорт, широко известный как один из лучших с хорошим балансом сладости / остроты. Скороспелое и продуктивное дерево в яблоневых регионах США.
Дерево имеет тенденцию к небольшой пирамидальной форме. Тяжелый, регулярный носитель.
Яблоко в стиле Кокса из Нидерландов, очень привлекательные осенние цвета и потенциал для очень хорошего вкуса.
Умеренно сильнорослое раскидистое дерево. Устойчив к бактериальному ожогу и ржавчине кедровых яблок.
Сочетает в себе сложные ароматические качества яблок English Cox с ароматным вкусом American Delicious. Хорошее яблоко и для садовода.
Американский сорт яблок хорошего качества, отличающийся устойчивостью к свету.
Старый американский сорт из Нью-Джерси. Плод очень крупный, хорошо хранится.
Маленькое деревце тяжело несет. Рекомендуется для домашнего сада.
Звучит как сорт семейной реликвии, но на самом деле это современный американский сорт яблок, разработанный специально для устойчивости к болезням.
Редко продается за пределами своей родной Новой Англии, но стоит поискать, если вы можете его найти.Macoun, пожалуй, лучшее из яблок в стиле «Mac», с ярко выраженной цветочной ноткой в сладкой сочной мякоти. Однако аромат не сохраняется, это яблоко лучше всего есть сразу после сбора — сезон …
Хрустящее красное яблоко с ярко-белой мякотью и освежающим сладким вкусом.
Дерево сильнорослое, урожайное, однолетнее растение. Привычка к росту распространяется и умеренная.Урожай тяжелый, но двухлетний.
Старый сорт яблок из Массачусетса, оцененный по вкусу.
Универсальное яблоко двойного назначения, острое, но все же его приятно есть в свежем виде. Также известен как Криспин.
Также известен как Albermarle Pippin. Прославлены не кем иным, как Томасом Джефферсоном, который выращивал их в своем саду в Монтичелло.Одно из первых яблок, экспортируемых США в Великобританию.
Широко выращиваемый сорт американских семейных яблок. Плод поздно созревает, хорошо хранится.
Популярное большое яблоко Новой Англии, сладкое, хрустящее, сочное, с нотками клубники — яблоко с хорошим ароматом.
Одно из самых известных современных яблок Pink Lady на самом деле является товарным знаком, и этот сорт более точно известен как Cripps Pink.
Красивое желтое яблоко с розово-оранжевым отливом. Обильно обрабатывает и хорошо хранит. Также известен как Пиньята.
Болезнеустойчивый сорт, невосприимчивый к парше и устойчивый к бактериальному ожогу, ржавчине кедровой яблони и плесени.
Красивое лимонно-желтое яблоко с идеальным послевкусием. Это высококачественное яблоко очень урожайно и хорошо хранит ранние яблоки.
Ценится для запекания, годится для консервирования или употребления в пищу. Желтая кожа, мраморная с зеленовато-желтым и коричневым румянцем. Сладкая нежирная мякоть хрустящая и сочная.
Очень урожайный раз в два года.
Дерево раннее и тяжелое, склонность к двухлетнему плодоношению можно несколько контролировать своевременным прореживанием и обрезкой.
Более ржавая форма популярной Reinette du Canada. Выращивается коммерчески во Франции и Италии.
Один из старейших американских сортов, известный с 1650-х годов и широко выращиваемый в США. Его основное применение — приготовление пищи.
Одно из самых важных десертных яблок Викторианской эпохи, исторически интересное как вероятный родитель всемирно известного апельсинового пиппина Кокса.
Чрезвычайно привлекательное и продуктивное красное кулинарное яблоко, широко выращиваемое в Северной Америке.
Вероятно, первый сорт яблони, происходящий из Северной Америки, как саженец от сорта, привезенного из Европы первыми поселенцами.
Наверное, самое вкусное яблоко в мире.
Вне зависимости от производства Аканэ.
Страстное дерево. Родит молодой, достаточно урожайный и надежный плодоносящий.
Spartan имеет классическую бордовую кожу и ярко-белую мякоть яблока в стиле «Мак». Мякоть ярко-белая, блестит от сока. Вкус сладкий, но с характерным винным оттенком.Лучше всего есть в сезон — до Рождества — потому что винный вкус исчезает при хранении. Полезно …
Важно приучить к ранней форме разбрасывания. Склонность к двулетнему плодоношению.
Старый американский сорт яблок двойного назначения, популярный в Вирджинии. Произошедшее от Winesap, и во многих отношениях даже лучшее яблоко.
сильнорослое, обильно и рано плодоносит. Некоторая устойчивость к болезням.
Один из лучших ранних сортов яблок, созревающий в Великобритании в конце августа.
Урожайность полного урожая
Дерево умеренно сильнорослое, хорошо урожайное.
Сладкое раннее английское яблоко, выращиваемое в небольших коммерческих масштабах. Имеет хороший вкус и несколько недооценен.
Выносливое, устойчивое к парше дерево хорошо и сильно плодоносит. Прореживание необходимо для получения крупных плодов.
Продолжительный период цветения делает его хорошим опылителем. Тяжелый и ранний продюсер. Имеет тенденцию к двулетнему плодоношению.
Кремово-желтые плоды с красными прожилками и некоторой бугристостью. Хрустящая, нежная, сочная и ароматная мякоть с характерным вкусом. Не рекомендуется для приготовления.
Устойчивость к парше яблони и кедровой ржавчине. Хорошая устойчивость к свету и мучнистой росе.
Часто известное как Virginia Winesap, маленькое терпкое яблоко и, как и многие американские сорта семейной реликвии, хорошо хранится.
Назван в честь предполагаемого бананового вкуса.
Названа в честь места, где была найдена. Отличается очень большими размерами, в основном используется для приготовления пищи. Дерево исключительно холодостойкое и устойчивое к болезням.
Дерево хорошо растет на теплых, хорошо дренированных почвах.Восприимчивы к парше.
стойкий к парше.
Хорошее вареное / запеченное яблоко и отличная хранимость.
Изучение происхождения яблока — ScienceDaily
Недавние археологические находки древних сохранившихся семян яблони в Европе и Западной Азии в сочетании с историческими, палеонтологическими и недавно опубликованными генетическими данными представляют собой увлекательное новое повествование об одном из самых известных нам фруктов.В этом исследовании Роберт Шпенглер из Института истории человечества им. Макса Планка прослеживает историю яблока с момента его происхождения в дикой природе, отмечая, что оно было первоначально распространено древней мегафауной, а затем стало процессом торговли по Шелковому пути. Эти процессы позволили развить сорта, которые мы знаем сегодня.
Яблоко, пожалуй, самый известный фрукт в мире. Он выращивается в умеренных климатических условиях по всему миру, и его история тесно связана с человечеством.Изображения больших красных фруктов в классическом искусстве демонстрируют, что одомашненные яблоки присутствовали в южной Европе более двух тысячелетий назад, а древние семена из археологических раскопок свидетельствуют о том, что люди собирали дикие яблоки в Европе и Западной Азии более десяти тысяч лет. . Хотя очевидно, что люди тщательно поддерживали популяции диких яблонь на протяжении тысячелетий, процесс приручения или эволюционных изменений при выращивании людьми этих деревьев не ясен.
Несколько недавних генетических исследований показали, что современное яблоко является гибридом по крайней мере четырех популяций диких яблок, и исследователи выдвинули гипотезу, что торговые пути Шелкового пути были ответственны за объединение этих фруктов и их гибридизацию. Археологические остатки яблок в виде сохранившихся семян были обнаружены в разных местах Евразии, и эти открытия подтверждают идею о том, что фруктовые и ореховые деревья были среди товаров, которые перемещались на этих ранних торговых путях.Шпенглер недавно обобщил археоботанические и исторические свидетельства выращивания сельскохозяйственных культур на Шелковом пути в книге под названием «Плоды из песков», опубликованной в Калифорнийском университете. Яблоко имеет глубокую связь с Великим Шелковым путем — большая часть генетического материала для современного яблока возникла в самом сердце древних торговых путей в горах Тянь-Шаня в Казахстане. Кроме того, процесс обмена вызвал события гибридизации, которые привели к появлению больших красных сладких фруктов на наших продуктовых рынках.
Понимание того, как и когда яблони эволюционировали и давали более крупные плоды, является важным вопросом для исследователей, потому что фруктовые деревья, похоже, не пошли тем же путем к одомашниванию, как другие, более понятные культуры, такие как зерновые или бобовые. Многие различные природные и антропогенные силы оказывают избирательное давление на посевы на наших полях, не всегда легко реконструировать, какое давление вызывало какие эволюционные изменения. Следовательно, изучение эволюционной обработки современных и ископаемых растений может помочь ученым интерпретировать процесс одомашнивания.Мясистые сладкие плоды развиваются, чтобы привлечь животных к употреблению в пищу и распространить свои семена; крупные плоды специально развиваются, чтобы привлечь крупных животных и разогнать их.
Крупные плоды эволюционировали для привлечения древней мегафауны
В то время как большинство ученых, изучающих одомашнивание, сосредотачиваются на периоде, когда люди впервые начинают выращивать растение, в этом исследовании Шпенглер исследует процессы в дикой природе, которые создают основу для одомашнивания. Шпенглер предполагает, что понимание процесса эволюции крупных плодов в дикой природе поможет нам понять процесс их приручения.«Видя, что плоды являются эволюционными приспособлениями для распространения семян, ключ к пониманию эволюции плодов лежит в понимании того, какие животные ели плоды в прошлом», — объясняет он.
Многие плодовые растения семейства яблоневых (розоцветные) имеют мелкие плоды, такие как вишня, малина и розы. Эти маленькие плоды легко проглотить птицы, которые затем рассыпают семена. Однако некоторые деревья этого семейства, такие как яблоки, груши, айва и персики, эволюционировали в дикой природе и стали слишком большими, чтобы птица могла разнести их семена.Ископаемые и генетические данные показывают, что эти большие плоды появились за несколько миллионов лет до того, как люди начали их выращивать. Так кого же привлекли эти большие плоды?
Данные свидетельствуют о том, что большие плоды являются эволюционной адаптацией для привлечения крупных животных, которые могут есть плоды и распространять семена. Некоторые крупные млекопитающие, такие как медведи и домашние лошади, сегодня едят яблоки и распространяют семена. Однако до конца последнего ледникового периода на европейском ландшафте было гораздо больше крупных млекопитающих, таких как дикие лошади и большие олени.Данные свидетельствуют о том, что распространение семян у крупноплодных диких родственников яблони было слабым в течение последних десяти тысяч лет, поскольку многие из этих животных вымерли. Тот факт, что популяции диких яблонь, по-видимому, наносятся на карту ледниковых рефугиальных зон ледникового периода, дополнительно указывает на то, что эти растения не перемещались на большие расстояния и не колонизировали новые районы в отсутствие своих первоначальных распространителей семян.
Торговля вдоль Шелкового пути, вероятно, позволила разработать яблоко, которое мы знаем сегодня
Популяции дикой яблони были изолированы после окончания последнего ледникового периода, пока люди не начали перемещать плоды через Евразию, в частности, по Шелковому пути.Когда люди снова привели эти деревья в контакт друг с другом, пчелы и другие опылители сделали остальную работу. Получившееся гибридное потомство имело более крупные плоды, что является обычным результатом гибридизации. Люди заметили более крупные плодоносящие деревья и закрепили эту черту на месте с помощью прививки и посадки черенков наиболее популярных деревьев. Таким образом, яблоки, которые мы знаем сегодня, были выведены не в результате длительного процесса отбора и размножения семян самых популярных деревьев, а скорее путем гибридизации и прививки.Этот процесс мог быть относительно быстрым, а отчасти — непреднамеренным. Тот факт, что яблони являются гибридами, а не «должным образом» одомашнены, является причиной того, что мы часто получаем яблоню, когда сажаем семя яблони.
Это исследование ставит под сомнение определение «одомашнивания» и демонстрирует, что не существует универсальной модели для объяснения эволюции растений в условиях культивирования человека. Для одомашнивания некоторых растений потребовались тысячелетия культивирования и антропогенное давление отбора, для других гибридизация вызвала быстрые морфологические изменения.«Процесс одомашнивания не является одинаковым для всех растений, и мы до сих пор мало что знаем о процессе у деревьев длинного поколения», — отмечает Шпенглер. «Когда мы изучаем одомашнивание растений, важно не обращать внимания на однолетние травы, такие как пшеница и рис. На планете есть сотни других одомашненных растений, многие из которых пошли разными путями к одомашниванию». В конечном счете, яблоко на вашей кухне, похоже, обязано своим существованием исчезнувшим мегафаунальным браузерам и торговцам Шелкового пути.
Опубликована последовательность генома Apple для селекции новых сортов
Яблоко с яблочной паршой. Предоставлено: Университет Вагенингена.Последовательность высококачественного генома яблока опубликована в журнале Nature Genetics на этой неделе международной группой ученых, в том числе исследователями из Wageningen University & Research в Нидерландах. Публикация последовательности способствует более быстрому и целенаправленному выведению новых сортов яблок с повышенной устойчивостью к болезням, улучшенными производственными признаками и лучшим качеством плодов.Благодаря этому результаты поддерживают более устойчивое производство яблонь как с экологической, так и с финансовой точки зрения.
Последовательность генома была собрана международным консорциумом исследовательских институтов из Франции, Италии, Германии, Нидерландов и Южной Африки. Высокое качество данных генома, показывающих более 42 тысяч предполагаемых генов, является результатом использования новейших технологий секвенирования, которые генерируют длинные участки последовательностей ДНК, очень специфического сорта яблока и самой информативной карты генетических связей, разработанной для яблони. в более ранних исследованиях.
Последовательность генома дает новое представление об организации генома яблока. Уже 93 процента из 42 000 предполагаемых генов были проверены посредством секвенирования РНК. Эти знания полезны для идентификации генов, контролирующих интересующий признак, и для разработки диагностических тестов на основе ДНК, которые могут ускорить выведение новых сортов.
Использование так называемого дигаплоидного сорта яблони имело решающее значение для успеха этого исследования. Apple — вид ауткроссинга, что делает его геном гетерозиготным.Кроме того, яблоко возникло в результате гибридизации двух разных видов, что сопровождалось дупликацией всего генома. В результате каждый обычный сорт яблока имеет до четырех вариантов каждой последовательности ДНК. Дигаплоидная разновидность, использованная в этом исследовании, является особенной, поскольку она имеет до двух вариантов каждой последовательности. Это приводит к резкому снижению сложности, что позволяет сгенерировать последовательность генома очень высокого качества.
Новое понимание генома яблока включает четкое представление о моделях дупликации среди 17 хромосом яблока.Это облегчает идентификацию копий гена с аналогичной функцией. Затем были собраны так называемые «повторяющиеся области». Эти пока еще не охарактеризованные области генома яблока могут участвовать в регуляции экспрессии генов. Наконец, был обнаружен новый тип повторяющейся последовательности, которая может быть специфичной для центромер, что может привести к новому пониманию деления и репликации хромосом.
Исследование координировал Этьен Бюше из INRA-Angers. Исследователи из Wageningen University & Research внесли свой вклад в секвенирование генома, картирование и сборку генома, применив свой опыт и навыки в биоинформатике и предоставив ранний доступ к высококачественной справочной карте генетических связей в яблоке.
Wageningen University & Research занимается разработкой новых сортов яблок, в результате чего были выведены лучшие сорта «Эльстар», «Сантана» и недавно выпущенные сорта «Натыра». Последние два подходят для биологического производства, поскольку эти сорта обладают устойчивостью к болезням. Кроме того, «Сантана» подходит для большинства людей с легкой аллергией на яблоки.
Вагенинген будет использовать новые открытия в ДНК яблони для целенаправленной селекции новых сортов.
Последовательность генома подсолнечника для обеспечения дорожной карты для более устойчивых культур
Дополнительная информация: Качественная сборка de novo генома яблока и динамика метилома ранних плодов, Nature Genetics (2017).nature.com/articles/doi:10.1038/ng.3886 Предоставлено Университет Вагенингена
Ссылка : Опубликована последовательность генома яблони, полезная для селекции новых сортов (2017, 6 июня) получено 10 декабря 2020 с https: // физ.org / news / 2017-06-apple-genome-sequence-variversity-published.html
Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.
Яблоки: польза, питание и полезные советы
Яблоки — популярный фрукт, содержащий антиоксиданты, витамины, пищевые волокна и ряд других питательных веществ.Из-за различного содержания питательных веществ они могут помочь предотвратить ряд заболеваний.
Яблоки бывают разных форм, цветов и вкусов и содержат ряд питательных веществ, которые могут принести пользу многим аспектам здоровья человека.
Например, они могут помочь снизить риск рака, ожирения, сердечных заболеваний, диабета и ряда других состояний.
Из этой статьи вы узнаете больше о пищевой ценности яблок и их преимуществах для здоровья человека.
Яблоки богаты клетчаткой, витаминами и минералами, которые полезны для здоровья. Они также содержат множество антиоксидантов. Эти вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы.
Свободные радикалы — это реактивные молекулы, которые могут образовываться в результате естественных процессов и давления окружающей среды. Если в организме накапливается слишком много свободных радикалов, они могут вызвать окислительный стресс, а это может привести к повреждению клеток. Это повреждение может способствовать развитию ряда состояний, включая рак и диабет.
Яблоки содержат ряд антиоксидантов, в том числе:
- кверцетин
- катехин
- флоридзин
- хлорогеновая кислота
Узнайте больше о хороших диетических источниках антиоксидантов здесь.
Разделы ниже посвящены предыдущим исследованиям потенциальной пользы яблок для здоровья.
Неврологическое здоровье и деменция
Лабораторное исследование 2019 года пришло к выводу, что кверцетин обладает нейропротекторным эффектом, возможно, потому, что он предотвращает создание реактивных видов.Похоже, что это помогает нейронам выжить и продолжать функционировать. Поэтому это может помочь предотвратить возрастную потерю нейронов.
В 2015 году результаты исследования на мышах показали, что добавка кверцетина в высоких дозах может помочь защитить клетки от повреждений, которые могут привести к болезни Альцгеймера.
Стоит отметить, что в большинстве исследований этого типа использовались высокие дозы кверцетина, которые вряд ли будут присутствовать в обычных диетических источниках. Кроме того, ученым необходимо провести больше исследований на людях, прежде чем они смогут подтвердить, что кверцетин улучшает неврологическое здоровье людей.
Может ли пища улучшить работу мозга человека? Узнай здесь.
Инсульт
В более раннем исследовании 2000 года изучалось, как употребление яблок в течение 28 лет влияет на риск инсульта у 9 208 человек.
Авторы обнаружили, что те, кто ел больше яблок, имели более низкий риск тромботического инсульта.
Яблоки содержат много питательных веществ, которые могут снизить риск инсульта. В одном обзоре 2017 года было обнаружено, например, что люди, потребляющие больше всего клетчатки, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца и инсульта.
Яблоко среднего размера диаметром около 3 дюймов и весом 182 грамма (г) содержит 4,37 г клетчатки. Это примерно 13–20% дневной нормы взрослого человека в зависимости от его возраста и пола.
Каковы преимущества здоровой диеты? Узнайте больше здесь.
Холестерин
Одно исследование 2013 года показало, что употребление сырых яблок снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности среди здоровых людей, но употребление прозрачного яблочного сока не оказывает такого же воздействия.Поэтому авторы приходят к выводу, что именно клетчатка в яблоках помогает снизить уровень холестерина.
Дополнительные советы по снижению холестерина можно найти здесь.
Здоровье сердца
Яблоки содержат клетчатку, витамин С, антиоксиданты и калий. Яблоко среднего размера обеспечивает следующее:
- 13–20% дневной потребности человека в клетчатке
- 9–11% дневной потребности человека в витамине С
- 4% дневной потребности человека в калии
Волокно помогает контролировать артериальное давление, что может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин C — это антиоксидант, который, наряду с другими антиоксидантами, может играть роль в защите некоторых аспектов здоровья сердца. Витамин С также может укрепить иммунную систему и помочь защитить организм от инфекций и болезней.
Калий помогает расслабить кровеносные сосуды, снижая риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых осложнений.
Какие еще продукты могут помочь снизить кровяное давление? Узнай здесь.
Диабет
В 2013 году исследование населения показало, что люди, заменявшие три порции фруктового сока в неделю таким же количеством цельных фруктов, включая яблоки, имели на 7% меньший риск развития диабета 2 типа, чем те, кто этого не делал. есть фрукт.
Кроме того, те, кто потребляет больше клетчатки, имеют более низкий риск развития диабета 2 типа, говорится в одном обзоре 2011 года. Люди, которые уже страдают диабетом и соблюдают диету с высоким содержанием клетчатки, также могут иметь более низкий уровень сахара в крови.
Американская диабетическая ассоциация рекомендует есть свежие фрукты, включая яблоки, чтобы удовлетворить сладкоежек и обеспечить питание. Однако они напоминают людям учитывать содержание углеводов в
Леди яблоки | |||||||
Мякоть этого маленького яблока сладко-терпкая, и ее можно есть сырой, хотя обычно ее готовят, чтобы добиться наилучшего вкуса.Их можно использовать в начинках или чатни, и они хорошо сочетаются со свининой, ветчиной, курицей или бараниной. | |||||||
Органические яблоки Granny Smith | |||||||
Этот сорт имеет сплошной зеленый цвет с мелкозернистой мякотью от зеленовато-желтовато-белого цвета.Вкус умеренно сладкий с терпким послевкусием, который становится более сладким при хранении. | |||||||
Крабовые яблоки | |||||||
Эти маленькие яблоки широко используются для приготовления великолепных джемов и желе, а также служат прекрасным дополнением к свинине и птице. | |||||||
Органические малиновые золотые яблоки | |||||||
Этот сорт яблок является потомком яблок семейных реликвий Ньютауна и Шпитценбурга. | |||||||
Органические яблоки Гала | |||||||
Яблоки Гала имеют более тонкую кожуру и довольно устойчивы к появлению синяков, что делает их идеальной закуской вне рук или в качестве вкусного яблока для выпечки. | |||||||
Скрытые розовые яблоки | |||||||
Внутренний фрукт темно-розово-красного цвета сочный, свежий и богато ароматный, с хорошим балансом сладкого и терпкого. | |||||||
Cosmic Crisp® Яблоки | |||||||
Плоды обычно довольно большие, почти идеально круглые, хрустящие и очень сочные. | |||||||
Органические яблоки леди | |||||||
Мякоть этого маленького яблока сладко-терпкая, и ее можно есть сырой, хотя обычно ее готовят, чтобы добиться наилучшего вкуса.Их можно использовать в начинках или чатни, и они хорошо сочетаются со свининой, ветчиной, курицей или бараниной. | |||||||
Яблоки Hanners Jumbo | |||||||
Уникальный «Ханнерс Джамбо» — один из крупнейших сортов яблок, выращенных в истории. | |||||||
Органические яблоки Роза Линн | |||||||
Rosa Lynn имеет темно-красный цвет с умеренно сладким свежим вкусом; при разрезании яблоко не буреет. | |||||||
Яблоки Багрового Восторга | |||||||
Кожица плода имеет привлекательный румянец от оранжево-красного до розовато-красного. желтый фон с очень заметными белыми линзами, которые уникальны к разнообразию. | |||||||
Техокоте | |||||||
Техокоты размером с помидоры черри с тонкой ярко-желтой кожицей.Плоды кремового цвета имеют кисло-сладкий вкус, напоминающий сливу и абрикос. | |||||||
Леди Алиса Яблоки | |||||||
Сорта яблок | Джордж У.Saulpaugh и сын
Aceymac
Яблоко Acey Mac сочное, сладкое и хрустящее. Это отличное яблоко для перекуса, двоюродный брат Макинтоша. Отлично подходит для свежих блюд и пирогов.
Доступность: январь — апрельКамея
Cameo имеет кремово-оранжевый цвет с ярко-красными полосами. Он твердый и свежий, с тонкой кожицей и терпко-сладким вкусом.Из него получается отличное свежее яблоко. Отлично подходит для салатов, пирогов, соусов и выпечки.
Доступность: октябрь — апрельКортленд
Разработанный на Сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Нью-Йорк в Женеве в 1898 году, Cortland — это многоцелевое сочное и сладкое яблоко с оттенком терпкости. Отлично подходит для еды, салатов, соусов, пирогов и выпечки.
Доступность: сентябрь — ноябрьИмперия
Empire обладает сладко-терпким вкусом и подходит ко всему. Отлично подходит для еды и салатов. Подходит для соусов, выпечки, пирогов и замораживания. Ампир, вероятно, является яблоком №1 в детских обедах.
Доступность: октябрь — апрельFuji
Очень сладкий и очень сочный, с очень хрустящей мякотью кремового цвета.Отлично подходит для еды и салатов, хорош для соуса. Яблоки Fuji такие сладкие, что для яблочного пюре Fuji требуется очень мало сахара.
Доступность: октябрь — апрельГала
Еще одно популярное среди детей яблоко — Gala , новый сорт, выведенный в Новой Зеландии. У него мягкий мягкий вкус. Хрустящая, кремово-желтая мякоть. Отлично подходит для еды и салатов.
Доступность: сентябрь — мартИмбирное золото
Раннеспелое яблоко Ginger Gold — идеальное перекусное яблоко.Покупайте их в начале сезона, когда этот особый новый сорт будет доступен! Немного терпкий, но сладкий, с хрустящей мякотью кремового цвета. Отлично подходит для еды и салатов.
Доступность: август — сентябрьГолден Делишес
Это сладкое яблоко — особенное удовольствие. своя. Сочный, с мягким сладким вкусом и хрустящей светло-желтой мякотью. Отлично подходит для еды, салатов и соусов.Подходит для пирогов, выпечки и замораживания. Вы можете уменьшить сахар в пирогах и соусах из яблок Golden Delicious .
Доступность: октябрь — мартХаникрисп
Этот новый сорт продолжает набирать популярность с момента его появления в начале 1990-х годов. Сочный, с супер хрустящей мякотью желтого цвета. Отлично подходит для еды и салатов. Подходит для соуса, выпечки и пирогов.
Доступность: сентябрь — ноябрьДжерси Mac
Яблоко Jersey Mac — красное яблоко среднего размера с желто-зелеными вкраплениями. Мякоть хрустящая, сочная, с терпким привкусом. Это наше самое раннее яблоко, которое можно купить только в августе.
Доступность: августДжонаголд
Jonagolds make отлично подходит для выпечки.Этот относительно новый сорт представляет собой нечто среднее между более мягким Golden Delicious и терпким Jonathan Apple. Отлично подходит для еды, салатов, соусов, запекания и жарки. Подходит для пирогов и заморозки.
Доступность: октябрь — декабрьЛеди
Поразительно красивая плотная белая мякоть яблока Lady , обильно растушеванная приятным красным румянцем, выглядит хрустящей и относительно сочной.Это очень декоративное зимнее яблоко ценится за привлекательный внешний вид и обладает восхитительным сладко-терпким вкусом.
Доступность: сентябрь — апрельMacoun
Яблоко Macoun очень сладкое и ароматное. Очень сочная нежная, белоснежная мякоть. Отлично подходит для еды. Подходит для соусов и салатов.
Доступность: сентябрь — декабрьМакинтош
Макинтош — один из самых популярных сортов яблок.Впервые обнаруженный в 1811 году, люди наслаждаются ими до сих пор. Яблоки McIntosh особенно хорошо растут в относительно прохладном климате Гудзонской долины! Сладкое с терпким привкусом. Очень сочно. Нежная, белая мякоть. Отлично подходит для еды, соуса, салатов и пирогов.
Доступность: сентябрь — мартПаула Ред
Модель Paula Red поступит в продажу с августа. Многие любители яблок смогут впервые попробовать осень.Терпко и сочно. Хрустящая белая мякоть. Отлично подходит для еды и соуса.
Доступность: август — сентябрьРед Делишес
Еще один очень популярный сорт, Red Delicious — это мягко сладкое яблоко с оттенком терпкости. Сладко и сочно. Хрустящая желтая мякоть. Отлично подходит для еды и салатов.
Доступность: октябрь — мартРим
Римское яблоко — отличные яблоки для варки, сохраняющие терпкий вкус при приготовлении.Слегка терпкий, с плотной, слегка зеленоватой мякотью. Отлично подходит для соусов, выпечки, пирогов, салатов и замораживания.
Доступность: октябрь — мартСтэйман
Яблоки Стаймана — крупные и средние яблоки с тускло-красной кожицей, часто покрытой светло-рыжеватым оттенком. Мякоть очень светлая, зеленовато-желтая, с хрустящей текстурой и терпким винным вкусом. Отлично подходит для яблочного пюре и яблочного масла.
Доступность: октябрь — декабрь© New York Apple Association