Обработка семян: Способы подготовки семян перед посевом. Обработка и замачивание семян

Содержание

Способы подготовки семян перед посевом. Обработка и замачивание семян

Обработка семян перед посадкой залог здоровых и крепких растений. Большинство болезней передаются с посевным материалом, поэтому необходимо правильно подготовить семена к посеву.

Детально рассмотрим способы подготовки семян перед посевом.

Содержание:
Нужно обрабатывать семена перед посадкой или нет?
Сортировка семян перед посевом
Видео — Обрабатываем семена перед посевом
Термическая обработка семян
Обработка семян перекисью водорода
Замачивание семян
Видео — Супер способ замачивания семян
Закаливание семян перед посевом
Яровизация семян
Видео — Супер средство для замачивания и проращивания семян
Барботирование семян перед посадкой
Стратификация семян перед посевом
Скарификация семян
Инкрустированные семена
Дражированные семена
Видео — Три способа замачивания семян

Нужно обрабатывать семена перед посадкой или нет?

Перед посевом семена нужно обеззаразить, кроме инкрустированных и дражированных семян.

Семена гибридов F1 – проходят обработку перед попаданием на прилавок в магазине. Обработку проводят против вредителей и болезней. Гибридные семена полностью готовы к посеву. Сеют их сухими сразу в грунт или предварительно по желанию обрабатывают стимуляторами роста.

Сортировка семян перед посевом

Собранные семена на своем огороде перед посевом необходимо перебрать, оставляя крупные и здоровые. Для отбора пустых семян нам понадобится раствор поваренной соли (2 грамма растворить в 100 мл воды).

Опустите семена в раствор, перемешайте и через 10 минут пустые семена всплывут на поверхность, выбросьте их, они не пригодны. Оставшиеся семена промыть в проточной воде и просушить.

Чем обрабатывать семена?

Сортовые семена, покупные и собранные на огороде – обязательно необходимо обработать против заболеваний и вредителей. Семена цветов тоже обрабатывают перед посевом.

Видео — Обрабатываем семена перед посевом

Термическая обработка семян

Семена помещают в мешочек и опускают в термос с горячей водой на 20-30 минут. После этого сразу промывают холодной водой в течении 1 минуты. Соблюдайте режим термической обработки, иначе большинство семян станут не пригодными.

Температура и время обработки указаны в таблице.

Внимание: во время термической обработки семян около 30% могут потерять всхожесть. Все в порядке, погибают нежизнеспособные семена.

Для борьбы с вирусными заболеваниями выдержать семена в слабом растворе Имуноцитофита (1 таблетка на 100 мл воды) 3-х до 12 часов. Также можно подержать в растворе Фитоспорина согласно инструкции.

Хорошо работает раствор марганцовки (перманганат калия). Для этого предварительно проводят подогрев семян в горячей воде (45-50 градусов) в течении 2-х часов. Лучше использовать термос для этой процедуры. После прогревания поместить семена на 30 минут в слабом растворе марганцовки (1-2% раствор).

Для обработки таких культур как лук, редис, томат, физалис, листовой салат, бобовые, кукурузу — протравить в 1% растворе марганцовки в течении 45 минут.

Морковь, баклажан, перец, укроп, капусту и тыквенные — используйте 2% раствор марганцовки в течении 20 минут.

Также применяйте специальные препараты для протравливания семян — Бункер, Командор, Виннер, Байтан, Фундазол и другие.

Внимание — после обработки химическими препаратами обязательно промойте семена водой комнатной температуры.

Обработка семян перекисью водорода

Эффективный способ обработки семян перед посевом, обеззараживают и подготавливают семена. Вам понадобится 10% перекись водорода. В посуде замачивают семена разложенные на марли или можно положить семена в мешочек и опускать в перекись. Замачивать в течении 12 часов, не более.

Замачивание семян

Для быстрого роста семян, их замачивают в любом стимуляторе роста или теплой воде (лучше замочить в талой или дождевой воде).

Предварительно заморозить воду, после чего поместить лед в посуду и дать полностью растаять, после чего опустить семена, они полностью должны быть в воде. Огурцы и томаты замачивают на 19 часов, бобовые на 7 часов, сельдерей и лук на 35 часов.

Биопрепараты сильнее стимулируют прорастание семян.

В домашних условиях приготовить стимуляторы роста можно так:

— 1 ложку древесной золы развести в 100 мл воды, оставить на сутки (температура раствора 17-20 градусов), таким способом происходит обогащение семян микроэлементами;
— 20-25 капель жидкого торфяного Гумата калия развести в 100 мл воды, замачивают 12 часов;
— Препаратом Эпин (2 капли на 100 мл воды), замочить на 18 часов;
— Удобрением Новый Идеал или Синьор Помидор (20 грамм на 1 литр воды), замочить на 30 минут.

Также есть проверенный старый способ: замочить семена в соке Алое на сутки. После чего подсушить семена на бумаге.

Внимание: при замачивании семян дольше 10 часов, меняйте воду через каждые 3-4 часа, для обогащения кислородом и чтобы вода не испортилась.

После процедуры замачивания семена немного подсушить и сразу посеять в грунт.

Видео — Супер способ замачивания семян

Закаливание семян перед посевом

Для повышения холодостойкости культур, необходимо предварительно их закалить. Семена помещаем в мешочки и замачиваем в воде на 12 часов. После замачивания держать при температуре 15-20 градусов в течении 12 часов, затем поместить в холодильник с температурой 3 градуса на 12 часов.

Яровизация семян

Прохолаживание или яровизация семян ускоряет прорастание холодоустойчивых культур. Данный метод применяют для петрушки, моркови, пастернака. Семена предварительно замочить при комнатной температуре до полного набухания, прорастить во влажной марле пока 10-15% семян проклюнется. Затем поместить семена на две недели в помещение с температурой от 0 до 1 градусов.

Внимание: семена свеклы, шпината, листового салата не рекомендуют подготавливать таким образом.

Видео — Супер средство для замачивания и проращивания семян

Барботирование семян перед посадкой

Для быстрого прорастания семян их насыщают кислородом. Вам понадобится обычный аквариумный компрессор или специальный барботер.

Стратификация семян перед посевом

В стратификации нуждаются семена многолетних культур с выраженным периодом покоя. Таким семенам для прорастания необходим холод. Контейнер наполняют песком и помещают в него семена.

Контейнер с семенами помещают в холодильник, можно закопать в снег на срок от 2-х недель до полугода, все зависит от вида культур.

Скарификация семян

Семена многолетников с плотной оболочкой скарифицируют. Плотная оболочка препятствует появлению ростков, поэтому семена перетирают с песком или между листами наждачной бумаги.

Стратификацию и скарификацию проводят не для всех культур, поэтому обрабатывать таким способом все семена не обязательно.

Инкрустированные семена

На вид красного, жёлтого и синего цвета. Такие семена обработаны полимерами, что обеспечивает прорастаю к семян и надёжную защиту от вредителей.

Дополнительно обрабатывать эти семена нет надобности. Их сеют сухими в увлажненный, готовый грунт.

Дражированные семена

Семена покрыты торфоминеральной смесью. Смесь создает питательную и защитную оболочку, обработанные семена больше по размеру и круглой формы.

Дражированные семена сеять экономически выгодно, расход семян при посеве небольшой, прореживание не нужно.

Семена высевают сухими раскладывая в подготовленные ямки или борозды. Почву перед посевом хорошо полить.

Видео — Три способа замачивания семян

Вы узнали все способы подготовки семян перед посевом в грунт. Основные виды обработки – сортировка, протравливание и замачивание, без них вы не сможете получить здоровые и крепкие растения и соответственно хороший урожай.

Подготовка семян моркови перед посевом

Огородники знают, как иногда трудно получить всходы моркови. Причина в том, что семена моркови содержат эфирные масла, препятствующие быстрому доступу влаги к зародышу, замедляют набухание и прорастание. Из-за этого семена моркови прорастают медленно и недружно.

Рассмотрим популярные способы подготовки семян моркови перед посевом, как правильно сеять морковь — эффективный способ.

Содержание:
Предпосевная обработка семян моркови
Термическая обработка семян
Барботирование семян моркови
Обработка стимуляторами роста
— Видео – Подготовка семян моркови к посеву

Как правильно сеять морковь?
— Видео – Подготовка семян моркови, эффективный способ

Без предварительной подготовки семян моркови, всходы могут появится через 15-18 дней и более после посева. Особенно долго и недружно семена моркови прорастают в сухую и холодную погоду.

Предпосевная обработка семян моркови

Если сравнивать морковь с другими овощами, семена моркови имеют относительно низкую всхожесть – 55-75%, исходя из этого рассчитывают необходимое количество семян для посева.

Семена моркови не теряют всхожесть на протяжении 3-4 лет, но часто всхожесть семена теряют уже через 2 года.

Поэтому перед посевом проверяйте семена на всхожесть, а лучше сеять всегда свежие, предыдущего года.

Читайте также — Морковь — секреты выращивания в открытом грунте

Термическая обработка семян

Эффективной считается термическая обработка: семена моркови высыпают в марлевый мешочек и опускают в горячую воду с температурой 50 градусов на 20 минут. Лучше всего для этой процедуры подойдет термос. Затем их быстро погружают в холодную воду и подсушивают до сыпучести.

Такой способ помогает бороться с внутренними инфекциями, но всегда придерживайтесь температуры и длительности термической обработки. При перегреве семена могут потерять всхожесть, если недостаточно нагреть семена – способ малоэффективен.

Барботирование семян моркови

Также эффективный способ подготовки семян к посеву. Для этого способа налить в стеклянную емкость воду комнатной температуры. Опустить в емкость аквариумный распылитель воздуха, включить компрессор и высыпать в эту емкость семена.

Такая обработка семян воздухом (кислородом) в воде (барботирование) снимает действие ингибиторов, задерживающих прорастание, находящихся в семени.

Барботирование обеспечивает более дружное и быстрое прорастание семян. Время обработки 24 часа.

По окончании процедуры слить воду через марлю, подсушить семена до сыпучести – теперь они готовы к посеву.

Обработка стимуляторами роста

Эффективный способ обработки семян стимуляторами роста, например, раствором Циркона и Цитовита.

Для этого в 100 мл воды комнатной температуры добавить 5 капель Цитовита и 1 каплю Циркона. Перемешать раствор и поместить семена моркови на 2-4 часа.

По окончании слить раствор с семенами через марлю, просушить семена, и можно приступать к посеву.

Видео – Подготовка семян моркови к посеву

Как правильно сеять морковь?

Существуем много разных вариантов посева семян в открытый грунт. Один из популярных способов облегчающий эту задачу – подготовить самокрутки для семян моркови. Рассмотрим подробно этот простой и эффективный способ посева.

Для этого способа использую туалетную бумагу Zewa, мягкая и неплотная. Бумага многослойная, поэтому каждый слой разделить отдельно.

Каждый слой предварительно разрезать на квадратики размером 1,5 х 1,5 см.

Отдельно подготовить блюдце с водой и зубочистку.

На кусочек бумаги высыпаем немного семян моркови. Теперь немного смочив палец в воде, им берем квадратик бумаги.

Другой рукой при помощи зубочистки смоченной в воде, возьмите 1 семечко и положите на квадратик бумаги. Пальцами скрутить шарик или колбаску из бумаги с семенами. Все быстро и легко.

Накручиваем необходимое количество и оставляем на сутки, чтобы просохли семена в бумаге. Затем высыпаем в пакетик от семян, в котором покупали.

Семена, подготовленные таким способом легко сеять и распределять в бороздах на такое расстояние, какое вам нужно. Предварительно борозды пролить водой, посеять семена, снова пролить водой и присыпать землей. После такого способа прореживать всходы не потребуется.

Видео – Подготовка семян моркови

Подготавливайте семена правильно и они взойдут быстрее и дружно. Хорошего вам урожая моркови!

Способы обработки семян

В продаже часто встречаются семена с пометкой о том или ином способе предпосевной обработки. Существующие химические и физические способы обработки преследуют разные цели, например, быстрое прорастание, защиту от болезней. На пакетиках с семенами цветов наиболее часто можно увидеть надпись «дражированные» или «плазменные». Не все знают преимущества и недостатки этих способов.

Дражированные семена

Семена в виде драже или гранул покрыты защитной оболочкой, содержащей регуляторы роста, питательные вещества, препараты, повышающие сопротивляемость болезням, а так же инсектициды, репелленты. Обычно данный способ обработки применяют для мелких семян с шероховатой или опушённой поверхностью, например, петунии, душистого табака, бегонии.

За счёт защитной оболочки, они увеличиваются в размерах, приобретая шаровидную форму, поэтому их удобнее сеять поштучно. Такой способ посева избавит от необходимости прореживания всходов. Сеять семена в виде драже можно под зиму.

При покупке дражированных семян цветов следует помнить, что они теряют всхожесть быстрее (в 1,5-2 раза), чем необработанные. Они не должны храниться в условиях повышенной влажности, иначе возможен преждевременный выход семян из покоя. Высокая всхожесть сохраняется в течение 6-9 месяцев после обработки, и при условии хранения в сухом месте без повреждения упаковки.

Многие цветоводы сетуют на то, что дражированные семена плохо всходят. Действительно, оболочка слишком плотная и по этому поводу даётся один совет, заключающийся в повреждении защитной оболочки перед посевом. Но подобные действия нецелесообразны, ведь оболочка богата питательными веществами, которые должны помочь проросткам интенсивно расти и крепнуть. Поэтому при посеве драже не стоит повреждать оболочку. Нецелесообразно и замачивать драже перед посевом. Достаточно увеличить поливы после посева. При достаточном количестве воды оболочка размывается, оставаясь в грунте. Всходы появляются дружно и получают необходимые питательные вещества. При недостаточном поливе оболочка не растворяется, свет не проникает, и не появляются всходы.

Однако совсем иначе дела обстоят при посеве семян в гелевой оболочке, которые могут обходиться без влаги дольше, т. к. гель поглощает влагу и набухает, препятствуя пересыханию в течение минимум 2-х недель. Отличный вариант, если бывают ситуации, когда нет возможности ежедневно ухаживать за рассадой.

Встречаются драже ЭМ, защитная оболочка которых отличается содержанием микроорганизмов, способствующих повышению устойчивости к болезням.

Инкрустированные семена

Очень тонкая, всего в несколько микрон плёнка покрывает семена. Обработанные, они почти не изменяются в размере, поэтому данный способ обработки чаще применяют для крупных семян. Цветная плёнка содержит биологически активные вещества, повышающие всхожесть, урожайность, и препараты, направленные на защиту от болезней. Сеять инкрустированные семена можно за несколько дней раньше срока (даже под зиму), т. к. оболочка защитит их от воздействия неблагоприятных условий, например от возвратных заморозков.

Замачивать их перед посевом не нужно. Предварительное замачивание приводит к тому, что плёнка размывается. Поэтому их сеют сухими, а после посева поливают землю.

Лазерные семена

Другой метод физической обработки – лазерный. Семена подвергаются воздействию низкоинтенсивного красного лазерного излучения, которое существенно влияет на повышение болезнеустойчивости, урожайности и всхожести. Опытным путём доказано, что всхожесть повышается на 15%.

Однако лазерные семена встречаются редко, т. к. метод достаточно дорогостоящий, эффект после обработки сохраняется около 10 дней, а при нарушении условий обработки возможна гибель семян. Данный метод эффективен в сельском хозяйстве, когда требуется засеять огромные площади пшеницей, другими злаками.

Плазменные семена

Плазменная обработка осуществляется в газовой (нейтральные природные газы) среде при низком давлении. В результате семена приобретают повышенную всхожесть, иммунитет, устойчивость к заболеваниям, вызываемых грибами. Значительно ускоряется рост и развитие всходов, повышается урожайность. Высокая всхожесть плазменных семян сохраняется в течение 24 месяцев.

Среди цветочных культур наиболее часто данный метод применяют к астрам, душистому горошку, анютиным глазкам, флоксам, дельфиниуму. Семена высевают в соответствии с правилами агротехники конкретного растения, их можно замачивать, если это требуется или высевать сразу в открытый грунт.

Семена-спринтеры (пророщенные)

Семена-спринтеры не устойчивы к неблагоприятным условиям окружающей среды, поэтому их высевают исключительно в указанные сроки. Особая обработка обеспечивает их пробуждение, а затем консервацию. После посева они прорастают раньше и существенно опережают по темпам роста своих «необработанных собратьев». Крепкие всходы появляются дружно, но при условии создания благоприятных условий. Их сеют сухими. Высокая всхожесть сохраняется в течение 1 года.

Барботированные семена

Всхожесть значительно повышается после барботирования, но непродолжительное время. Поэтому необходимо приобретать такие семена перед посевом или же самостоятельно проводить процедуру в домашних условиях. Данная процедура заключается в выдерживании семян в воде, насыщаемой кислородом (или воздухом). Температура воды составляет +20 градусов, а продолжительность барботирования — 8-48 часов, в зависимости от вида растения. Затем их подсушивают.

Данный метод эффективнее замачивания. После процедуры барботирования семена прорастают на 5-8 дней раньше, при этом отмечается высокая всхожесть.

В домашних условиях для барботирования понадобится аквариумный компрессор и высокий сосуд (банка), заполненный водой на 2/3. На дно сосуда опускают трубку компрессора, помещают семена в воду и включают компрессор на средний уровень подачи воздуха.

Семена на ленте

Семена, обработанные любым способом или же необработанные вовсе, помещают на ленты из воздухопроницаемого, не устойчивого к воде материала. Семена на ленте равномерно удалены друг от друга. Достаточно расположить ленту в лунку под небольшим углом (боком), присыпать землёй и полить. От расположения ленты зависит время прорастания. Удобство заключается в том, что отпадает необходимость прореживания. Чаще всего на ленту помещают мелкие семечки, например, моркови.

Как и в чем замачивать семена чтобы получить максимальную всхожесть?

Каким препаратом перед высадкой обработать семена чтобы получить 100% всхожесть? Данным вопросом особенно перед началом дачного сезона задаются многочисленные садоводы и огородники.

Сегодня мы специально для этой целевой аудитории смогли подготовить данную информационную статью, посвящённую вопросу всхожести семян. Как известно качественный посадочный материал имеет не дешёвую стоимость.

В этой связи садоводам порой приходится отдавать весьма значительные суммы даже за пакетик из пяти семян. Было бы хорошо, чтобы все данные семена взошли. Но, такое скажем честно случается не каждый день.

Случается, что из пакета, в котором находится 10- семян прорастает меньше половины. А, деньги Вам пришлось выложить за все, и к тому же вы планировали получить количество саженцев согласно числу, расположенных в пачке.

Вполне вероятно, что семена вы купили достаточно качественные, но в момент посадки Вы допустили ряд ошибок, которые в конечном итоге привели к плачевным итогам.

Чтобы достичь 100 % всхожести, вам следует всего-навсего их замочить, но сделать это правильно. В чём? На этот вопрос мы ответим ниже по тексту.

Обработка семян на дому для получения быстрых всходов. Что следует предпринять?

Конечно, описываемый нами метод является далеко не единственным в череде верных вариантов проращивания. Можно, воспользоваться этими рекомендациями, а можно поступить иначе.

А, так, естественно, нужно иметь в своем профессиональном арсенале парочку способов. В этой связи, данный метод мы предлагаем дополнить еще парочкой.

В чем осуществить замачивание семян?

Исходя из практики, для максимально быстрой всхожести посадочный материал замачивают в определенном растворе. Наш способ также основан на этом принципе.

Для замачивания в нашем случае предлагаем воспользоваться перекисью водорода, то есть стандартным 3-х процентным аптечным раствором. Вообще, перекись вещь довольно многофункциональная.

Для примера, при помощи ее можно оптимизировать кровяное давление. Данный метод рекомендован профессором Неумывакиным. Раз она полезна для человека, то растениям она также должна помочь.

Как замачивать?

Перекись водорода дает возможность садоводу получить от от семян практически 100 %-ную всхожесть! Для этого нужно взять стеклянный стакан, поместить туда семена, и залить столовой ложкой 3-х процентной перекиси.

Под действием раствора они должны прибывать максимум 20 минут. Главное, их не передержать, иначе вы просто сожжете оболочку.

После того как семена побывали в перекиси, их нужно пропустить через ситечко. После чего тщательно промыть под струей воды. Далее, семена помещаются на салфетку и подсушиваются.

Какое действие оказывает перекись водорода на семена?

Перекись способствует насыщению семян кислородом. В дополнение к этому обстоятельству, она их дезинфицирует. В результате можно рассчитывать на полную всхожесть посадочного материала, который способен сформировать здоровую рассаду.

Принцип высадки обработанных семян

Переходим к высадке предварительно обработанного посадочного материала. Берём ёмкость с грунтом, поливаем его верхний слой заранее приготовленным раствором с перекисью, из спринцовки. Укладываем высохшие семена, затем сверху накрываем их слоем земли. Далее, нам нужно полить грунт ещё раз.

Как и чем производить, полив семян после воздействия перекиси водорода?

После того как семена просушены и посажены следует приготовить для них раствор для полива. Нам понадобиться литр воды, с добавлением всё той же перекиси, а именно 2-х столовых ложек. Перекись после добавления в воду следует тщательно перемешать.

АллаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Обработка семян — Международная федерация семян

Поиск на сайте ISF

Голос мировой семеноводческой индустрии
  • Личный кабинет
  • Связаться с нами
  • Поиск
МЕНЮ
  • О компании
    • Чем мы занимаемся
    • История
    • Структура ISF
      • Организационная структура
      • Секретариат ISF
      • Исполнительный комитет
  • Наша работа
    • Селекция растений
      • Генетические ресурсы
      • Селекция растений
      • Инновации в селекции растений Защита сортов
    • Устойчивость к болезням
      • Обзор
      • Коды патогенов
      • Дифференциальные хозяева
      • Другие инициативы
    • Торговые правила
    • Обработка семян
    • Фитосанитарные вопросы
      • Здоровье семян
  • Ресурсы
    • Документы
      • Интеллектуальная собственность
      • Фитосанитарный
      • Селекция растений
      • Обработка семян
      • Устойчивое сельское хозяйство
      • Торговля
      • Овощи
    • Пресс
    • 90 005 FAQs
    • Статистика семян
    • Протоколы испытаний здоровья семян ISHI-Veg
    • База данных регулируемого списка вредных организмов ISF
      • Инициатива регулируемого списка вредных организмов ISF
      • Технические ресурсы
    • COVID-19: глобальный сектор семян реагирует на кризис
  • События
    • Календарь
    • ISF World Seed Congress
    • Виртуальные события
  • Члены
    • Членство
    • Карта участников
  • Контакты
  • Заявление об ограничении ответственности
  • О компании
    • Что мы делаем
    • История
    • Структура ISF
  • Наша работа
    • Селекция растений
    • Устойчивость к болезням
    • Торговые правила
    • Обработка семян
    • Фитосанитарные вопросы
  • 000 Документы
  • 000
  • Press
  • Часто задаваемые вопросы
  • Статистика семян
  • Протоколы тестирования здоровья семян ISHI-Veg
  • База данных регулируемого списка вредных организмов ISF
  • COVID-19: глобальный сектор семян реагирует на кризис
  • События
    • Календарь
    • ISF World Seed Congress
    • Виртуальные мероприятия
  • Участники
    • Членство
    • Карта участников
  • Наша работа

    • Селекция растений
      • Генетические ресурсы
      • Инновации в селекции растений
      • Защита сортов
    • Устойчивость к болезням
      • Обзор
      • Коды патогенов
      • Дифференциальные хозяева
      • Другие инициативы
      • 1011 Правила торговли
          11 IBEB
          • Торговые правила
          • Урегулирование споров
          • Essential Derivation
          • Страхование ошибок и пропусков
        • Обработка семян
        • Фитосанитарные вопросы
          • Здоровье семян
            • Разработка метода ISHI-Veg
            • ISHI-Veg Протоколы испытаний
            • ISHI-Veg Отчеты о валидации овощей
          • Семена как фитосанитарный риск
            • Инициатива по регулируемому списку вредных организмов ISF
            • Технические ресурсы
        • Home
        • Наша работа

        Обработка семян — преимущества и доказанная ценность для производителей

        • Bayer Global
        • Медиа
        • Инвесторы
        • Карьера
        • Контакты
        • Карта сайта
        • Создать учетную запись
        • Войти
        • Портал розничной торговли
        • Home
        • Защита растений
          • Обзор
          • Фунгициды
            • Absolute
              • Этикетки / MSDS
              • Зарегистрированные культуры
              • Ключевые вредители
              • Использование и смешивание
              • Ask Bayer
            • Absolute
            • DS Label
            • Зарегистрированные культуры
            • Основные вредители
            • Использование и смешивание
            • Часто задаваемые вопросы
            • Ресурсы
            • Спросите у Bayer
          • Aliette
            • Этикетки / паспорт безопасности продукта
            • Зарегистрированные культуры
            • Ключевые вредители33
            • Ресурсы для использования и смешивания
            • Спросите у Bayer
          • Delaro
            • Этикетки / паспорт безопасности
            • Зарегистрированные культуры
            • Основные вредители
            • Использование и смешивание
            • FAQ
            • Ресурсы
            • Спросите Bayer
          • Delaro Complete
            • Зарегистрированные этикетки / паспорта безопасности
            • Основные вредители
            • Использование и смешивание
            • Данные испытаний
            • FAQ
            • Спросите Bayer
          • Flint Extra
            • Этикетки / паспорт безопасности
            • Зарегистрированные культуры
            • Основные вредители
            • Использование и смешивание
            • Ресурсы
            • Спросите Bayer
          • Luna Labels Паспорт безопасности материалов
          • Зарегистрированные культуры
          • Основные вредители
          • Использование и смешивание
          • Scala + Luna в миндале
          • Контроль за болезнью летнего миндаля
          • Movento + Luna для грецких орехов
          • Риск болезни весеннего миндаля
          • Управление сопротивляемостью
          • Ресурсы Bayer
        • Previcur Flex
          • Этикетки / паспорт безопасности материалов
          • Зарегистрированные культуры
          • Основные вредители
          • Использование и смешивание
          • Ресурсы
          • Спросите Bayer
        • Proline
          • Этикетки / MSDS
          • Зарегистрированные вредители
          • Использование и смешивание
          • Ресурсы
          • Спросите Bayer
        • Propulse
          • Этикетки / паспорт безопасности материалов
          • Зарегистрированные культуры
          • Основные вредители
          • Использование и смешивание
          • Ресурсы
          • Спросите Bayer
        • Prosaro
          • Этикетки / MSDS
          • Зарегистрированные культуры
          • 9032 Зарегистрированные культуры
          • Использование и смешивание
          • Истории успеха
          • Ресурсы
          • FAQ
          • Советы по применению
          • Спросите у Bayer
        • Provost Silver
          • Этикетки / паспорт безопасности продукта
          • Зарегистрированные культуры
          • Ключевые вредители
          • Данные испытаний и смешивания
          • Ресурсы
          • Спросите Bayer
        • Scala
          • Этикетки / MSDS
          • Зарегистрированные культуры
          • Основные вредители
          • Использование и смешивание
          • Ресурсы
          • Спросите Bayer
        • MSO
        • /
        • Serenade ASO
          • Зарегистрированные культуры
          • Основные вредители
          • Использование и Смешивание
          • Ресурсы
          • Спросите Bayer
        • Serenade Opti
          • Этикетки / паспорт безопасности
          • Зарегистрированные культуры
          • Основные вредители
          • Использование и смешивание
          • Галерея материалов
          • Ресурсы
          • Ask Bayer
        • 5 Этикетки / MSDS
        • Зарегистрированные культуры
        • Основные вредители
        • Использование и смешивание
        • FAQ
        • Спросите у Bayer
      • Stratego YLD
        • Этикетки / MSDS
        • Зарегистрированные культуры
        • Вопросы и ответы по основным вредителям
      • Использование и смешивание
      • Ресурсы
      • Истории успеха
      • Спросите у Bayer
  • Средства для сбора урожая / PGR
    • Finish 6 Pro
      • Этикетки / MSDS
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • 36 Спросите Bayer
      • Ginstar
        • Этикетки / паспорт безопасности материалов
        • Зарегистрированные культуры
        • Ключевые вредители
        • Использование и смешивание
        • FAQ
        • Спросите у Bayer
      • Stance
        • Этикетки / паспорт безопасности материалов
        • Зарегистрированные культуры
        • Ключевые вредители
        • Использование и смешивание
        • Ask Bayer
      • 6
    • Alion
      • Этикетки / паспорт безопасности материала
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • FAQ
      • Ресурсы
      • Медиа-галерея
      • Спросите у Bayer
    • Autumn Super
      • Зарегистрированные этикетки / MSDS
      • Ключевые вредители
      • Использование и смешивание
      • Ресурсы
      • Спросите Bayer
    • Axiom
      • Этикетки / паспорт безопасности материалов
      • Зарегистрированные культуры
      • Ключевые вредители
      • Использование и смешивание
      • Ask Bayer
    • 907
    • Этикетки / паспорт безопасности материала
    • Зарегистрированные культуры
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • FAQ
    • Истории успеха
    • Медиа-галерея
    • Ресурсы
    • Спросите у Bayer
  • Capreno
    • Этикетки / паспорт безопасности продукта
    • Зарегистрированные культуры
    • Основные вредители
    • Часто задаваемые вопросы об использовании и смешивании
    • Истории успеха
    • Медиа-галерея
    • Ресурсы
    • Спросите Bayer
  • Corvus
    • Этикетки / паспорт безопасности
    • Зарегистрированные культуры
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • FAQ
    • Истории успеха
    • Ресурсы
    • Формула успеха
    • Спросите у Bayer
  • Degree Xtra
    • Этикетки / паспорт безопасности
    • Зарегистрированные культуры
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • Спросите Bayer
  • DiFlexx
    • Зарегистрированные этикетки
    • Зерновые культуры
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • Ресурсы
    • Спросите Bayer
  • DiFlexx DUO
    • Этикетки / паспорт безопасности
    • Зарегистрированные культуры
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • FAQ
    • Ресурсы
    • Спросите Bayer
  • Паспорт безопасности материалов
  • Зарегистрированные культуры
  • Основные вредители
  • Использование и смешивание
  • Спросите у Bayer
  • Ремни MAX
    • Этикетки / паспорта безопасности
    • Зарегистрированные культуры
    • Ключевые вредители
    • Использование и смешивание
    • Спросите Bayer
    • 7272 Ремни Xtra
      • Этикетки / паспорт безопасности материалов
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Спросите Bayer
    • Ремни Xtra 5.6L
      • Этикетки / паспорт безопасности материалов
      • Зарегистрированные культуры
      • Ключевые вредители
      • Использование и смешивание
      • Спросите Bayer
    • Хаски
      • Этикетки / паспорт безопасности материала
      • Зарегистрированные культуры
      • Ключевые вредители
      • Спросите
      • Bayer
      • Использование и смешивание
    • Huskie Complete
      • Этикетки / паспорт безопасности материала
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Ресурсы
      • Спросите Bayer
    • Laudis
      • Этикетки / паспорт безопасности
      • Зарегистрированные культуры
      • 9032 Зарегистрированные культуры
      • Использование и смешивание
      • FAQ
      • Истории успеха
      • Медиа-галерея
      • Ресурсы
      • Низкая норма использования
      • Спросите Bayer
    • Luxxur
      • Этикетки / MSDS
      • Зарегистрированные культуры
      • Ключевые вредители
      • Использование
      • Спросите Bayer
    • Nortron SC
      • Наклейки / MS DS
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Спросите Bayer
    • Olympus
      • Этикетки / MSDS
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Ask Bayer
      Osprey
      • Этикетки / MSDS
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Спросите у Bayer
    • Ricestar HT
      • Этикетки / MSDS
      • Зарегистрированные культуры
      • Ключевые вредители
      • Спросите
      • Bayer
    • Rimfire Max
      • Этикетки / паспорт безопасности материалов
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Ресурсы
      • Спросите у Bayer
    • Ключевые слова PowerMAX
      • Этикетки / MSDS
      • Зарегистрированные данные о продуктах
      • Использование и смешивание
      • Ресурсы
      • Спросите у Bayer
    • Roundup PowerMAX II
      • Этикетки / паспорт безопасности материалов
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Спросите Bayer
    • Roundup PowerMAX 3
      • Этикетки / MSDS
      • Ключевые вредители
      • Использование зарегистрированных культур
      • И смешивание
      • Данные испытаний
      • Спросите Bayer
    • Roundup WeatherMAX
      • Этикетки / паспорт безопасности материалов
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Спросите Bayer
    • RT 3
      • Этикетки
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Ресурсы
      • Спросите Bayer
    • TripleFLEX II
      • Этикетки / паспорт безопасности материала
      • Зарегистрированные культуры
      • Ключевые вредители
      • Использование и смешивание
      • 36 Спросите Bayer
      • Varro
        • Этикетки / паспорт безопасности материалов
        • Зарегистрированные культуры
        • Обозначение P ests
        • Использование и смешивание
        • Спросите у Bayer
      • Гарантия
        • Этикетки / паспорт безопасности материалов
        • Зарегистрированные культуры
        • Основные вредители
        • Использование и смешивание
        • Спросите Bayer
      • Гарантия Ultra
          90DS328 Этикетки 903 / MSDS Зарегистрированные культуры
        • Ключевые вредители
        • Использование и смешивание
        • Спросите Bayer
      • Росомаха
        • Этикетки / паспорт безопасности материалов
        • Зарегистрированные культуры
        • Ключевые вредители
        • Использование и смешивание
        • Ask Bayer
      • 911 911 Advanced 911 Этикетки / паспорт безопасности материала
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Спросите Bayer
    • XtendiMax
  • Инсектициды
    • Admire Pro
      • Этикетки / паспорт безопасности продукта
      Использование зарегистрированных вредителей
    • 9032 & Смешивание
    • Ресурсы
    • Спросите Bayer
    9001 0
  • Baythroid XL
    • Этикетки / паспорт безопасности материала
    • Зарегистрированные культуры
    • Ключевые вредители
    • Использование и смешивание
    • Ресурсы
    • Спросите у Bayer
  • Плечо 360
    • Этикетки / паспорт безопасности
    • Зарегистрированные культуры
    • Использование и смешивание
    • Ресурсы
    • Спросите Bayer
  • Movento
    • Этикетки / паспорт безопасности продукта
    • Зарегистрированные культуры
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • Luna + Movento в орехе
    • Velum Prime + Movento
    • 9010
    • Данные испытаний
    • Ресурсы
    • Спросите Bayer
  • Оберон
    • Этикетки / паспорт безопасности
    • Зарегистрированные культуры
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • FAQ
    • Ресурсы
    • Спросите Bayer
  • 9 Этикетки / паспорт безопасности материала
  • Зарегистрированные культуры
  • Основные вредители
  • США e & Mixing
  • Resources
  • Ask Bayer
  • Velum One
    • Этикетки / паспорт безопасности
    • Зарегистрированные культуры
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • Данные испытаний
    • FAQ
    • Resources
    • Защитите свой Almonds Нематоды с Velum One
    • Спросите Bayer
  • Velum Prime
    • Этикетки / паспорт безопасности
    • Зарегистрированные культуры
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • Velum Prime + Movento
    • Данные испытаний
    • FAQ
    • Защитите свой картофель от нематод с помощью Velum Prime
    • Спросите Bayer
  • Velum Total
    • Этикетки / паспорт безопасности продукта
    • Зарегистрированные культуры
    • FAQ
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • Ресурсы
    • 11
    • Семя
    • Признаки
    • Все продукты
    • 90 011
    • SeedGrowth
      • Обзор
      • Acceleron
        • Зарегистрированные культуры
        • Основные вредители
        • Использование и смешивание
        • О биоусилителях
        • О фунгицидах
        • Об инсектицидах
        • 40
        • 40 Другие решения для нематицидов Технологии
        • JumpStart
        • Nitragin Gold Technology
        • Optimize
        • QuickRoots
        • TagTeam
      • Преимущества для дилеров
      • Спросите у Bayer
    • Aeris
      • Этикетки / MSDS
      • Использование
      • Смешивание
      • Данные испытаний
      • FAQ
      • Истории успеха
      • Ресурсы
      • Спросите Bayer
    • Приверженность
      • Этикетки / паспорт безопасности материалов
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Ask10 900 Эместо Сильвер 9 0004
      • Этикетки / MSDS
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Ресурсы
      • Спросите Bayer
    • EverGol
      • Этикетки / MSDS
      • Зарегистрированные культуры
      • 0
      • Ключевые вредители
      Использование Спросите у Bayer
  • Fluency Agent Advanced
    • Этикетки / паспорт безопасности
    • Зарегистрированные культуры
    • Использование и смешивание
    • Ресурсы
    • Спросите Bayer
  • Gaucho 600
    • Этикетки / паспорт безопасности
    • Зарегистрированные культуры
    • Зарегистрированные культуры
    • Использование и смешивание
    • Спросите Bayer
  • Gaucho XT
    • Этикетки / паспорт безопасности материалов
    • Регистратор
  • Bayer Seed Treatment Equipment | Crop Science US

    • Bayer Global
    • Медиа
    • Инвесторы
    • Карьера
    • Контакты
    • Карта сайта
    • Создать учетную запись
    • Войти
    • Портал розничной торговли
    • Home
    • Защита растений
      • Обзор
      • Фунгициды
        • Absolute
          • Этикетки / MSDS
          • Зарегистрированные культуры
          • Ключевые вредители
          • Использование и смешивание
          • Ask Bayer
        • Absolute
        • DS Label
        • Зарегистрированные культуры
        • Основные вредители
        • Использование и смешивание
        • Часто задаваемые вопросы
        • Ресурсы
        • Спросите у Bayer
      • Aliette
        • Этикетки / паспорт безопасности продукта
        • Зарегистрированные культуры
        • Ключевые вредители33
        • Ресурсы для использования и смешивания
        • Спросите у Bayer
      • Delaro
        • Этикетки / паспорт безопасности
        • Зарегистрированные культуры
        • Основные вредители
        • Использование и смешивание
        • FAQ
        • Ресурсы
        • Спросите Bayer
      • Delaro Complete
        • Зарегистрированные этикетки / паспорта безопасности
        • Основные вредители
        • Использование и смешивание
        • Данные испытаний
        • FAQ
        • Спросите Bayer
      • Flint Extra
        • Этикетки / паспорт безопасности
        • Зарегистрированные культуры
        • Основные вредители
        • Использование и смешивание
        • Ресурсы
        • Спросите Bayer
      • Luna Labels Паспорт безопасности материалов
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Scala + Luna в миндале
      • Контроль за болезнью летнего миндаля
      • Movento + Luna для грецких орехов
      • Риск болезни весеннего миндаля
      • Управление сопротивляемостью
      • Ресурсы Bayer
    • Previcur Flex
      • Этикетки / паспорт безопасности материалов
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Ресурсы
      • Спросите Bayer
    • Proline
      • Этикетки / MSDS
      • Зарегистрированные вредители
      • Использование и смешивание
      • Ресурсы
      • Спросите Bayer
    • Propulse
      • Этикетки / паспорт безопасности материалов
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Ресурсы
      • Спросите Bayer
    • Prosaro
      • Этикетки / MSDS
      • Зарегистрированные культуры
      • 9032 Зарегистрированные культуры
      • Использование и смешивание
      • Истории успеха
      • Ресурсы
      • FAQ
      • Советы по применению
      • Спросите у Bayer
    • Provost Silver
      • Этикетки / паспорт безопасности продукта
      • Зарегистрированные культуры
      • Ключевые вредители
      • Данные испытаний и смешивания
      • Ресурсы
      • Спросите Bayer
    • Scala
      • Этикетки / MSDS
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Ресурсы
      • Спросите Bayer
    • MSO
    • /
    • Serenade ASO
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и Смешивание
      • Ресурсы
      • Спросите Bayer
    • Serenade Opti
      • Этикетки / паспорт безопасности
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Галерея материалов
      • Ресурсы
      • Ask Bayer
    • 5 Этикетки / MSDS
    • Зарегистрированные культуры
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • FAQ
    • Спросите у Bayer
  • Stratego YLD
    • Этикетки / MSDS
    • Зарегистрированные культуры
    • Вопросы и ответы по основным вредителям
  • Использование и смешивание
  • Ресурсы
  • Истории успеха
  • Спросите у Bayer
  • Средства для сбора урожая / PGR
    • Finish 6 Pro
      • Этикетки / MSDS
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • 36 Спросите Bayer
      • Ginstar
        • Этикетки / паспорт безопасности материалов
        • Зарегистрированные культуры
        • Ключевые вредители
        • Использование и смешивание
        • FAQ
        • Спросите у Bayer
      • Stance
        • Этикетки / паспорт безопасности материалов
        • Зарегистрированные культуры
        • Ключевые вредители
        • Использование и смешивание
        • Ask Bayer
      • 6
    • Alion
      • Этикетки / паспорт безопасности материала
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • FAQ
      • Ресурсы
      • Медиа-галерея
      • Спросите у Bayer
    • Autumn Super
      • Зарегистрированные этикетки / MSDS
      • Ключевые вредители
      • Использование и смешивание
      • Ресурсы
      • Спросите Bayer
    • Axiom
      • Этикетки / паспорт безопасности материалов
      • Зарегистрированные культуры
      • Ключевые вредители
      • Использование и смешивание
      • Ask Bayer
    • 907
    • Этикетки / паспорт безопасности материала
    • Зарегистрированные культуры
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • FAQ
    • Истории успеха
    • Медиа-галерея
    • Ресурсы
    • Спросите у Bayer
  • Capreno
    • Этикетки / паспорт безопасности продукта
    • Зарегистрированные культуры
    • Основные вредители
    • Часто задаваемые вопросы об использовании и смешивании
    • Истории успеха
    • Медиа-галерея
    • Ресурсы
    • Спросите Bayer
  • Corvus
    • Этикетки / паспорт безопасности
    • Зарегистрированные культуры
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • FAQ
    • Истории успеха
    • Ресурсы
    • Формула успеха
    • Спросите у Bayer
  • Degree Xtra
    • Этикетки / паспорт безопасности
    • Зарегистрированные культуры
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • Спросите Bayer
  • DiFlexx
    • Зарегистрированные этикетки
    • Зерновые культуры
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • Ресурсы
    • Спросите Bayer
  • DiFlexx DUO
    • Этикетки / паспорт безопасности
    • Зарегистрированные культуры
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • FAQ
    • Ресурсы
    • Спросите Bayer
  • Паспорт безопасности материалов
  • Зарегистрированные культуры
  • Основные вредители
  • Использование и смешивание
  • Спросите у Bayer
  • Ремни MAX
    • Этикетки / паспорта безопасности
    • Зарегистрированные культуры
    • Ключевые вредители
    • Использование и смешивание
    • Спросите Bayer
    • 7272 Ремни Xtra
      • Этикетки / паспорт безопасности материалов
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Спросите Bayer
    • Ремни Xtra 5.6L
      • Этикетки / паспорт безопасности материалов
      • Зарегистрированные культуры
      • Ключевые вредители
      • Использование и смешивание
      • Спросите Bayer
    • Хаски
      • Этикетки / паспорт безопасности материала
      • Зарегистрированные культуры
      • Ключевые вредители
      • Спросите
      • Bayer
      • Использование и смешивание
    • Huskie Complete
      • Этикетки / паспорт безопасности материала
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Ресурсы
      • Спросите Bayer
    • Laudis
      • Этикетки / паспорт безопасности
      • Зарегистрированные культуры
      • 9032 Зарегистрированные культуры
      • Использование и смешивание
      • FAQ
      • Истории успеха
      • Медиа-галерея
      • Ресурсы
      • Низкая норма использования
      • Спросите Bayer
    • Luxxur
      • Этикетки / MSDS
      • Зарегистрированные культуры
      • Ключевые вредители
      • Использование
      • Спросите Bayer
    • Nortron SC
      • Наклейки / MS DS
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Спросите Bayer
    • Olympus
      • Этикетки / MSDS
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Ask Bayer
      Osprey
      • Этикетки / MSDS
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Спросите у Bayer
    • Ricestar HT
      • Этикетки / MSDS
      • Зарегистрированные культуры
      • Ключевые вредители
      • Спросите
      • Bayer
    • Rimfire Max
      • Этикетки / паспорт безопасности материалов
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Ресурсы
      • Спросите у Bayer
    • Ключевые слова PowerMAX
      • Этикетки / MSDS
      • Зарегистрированные данные о продуктах
      • Использование и смешивание
      • Ресурсы
      • Спросите у Bayer
    • Roundup PowerMAX II
      • Этикетки / паспорт безопасности материалов
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Спросите Bayer
    • Roundup PowerMAX 3
      • Этикетки / MSDS
      • Ключевые вредители
      • Использование зарегистрированных культур
      • И смешивание
      • Данные испытаний
      • Спросите Bayer
    • Roundup WeatherMAX
      • Этикетки / паспорт безопасности материалов
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Спросите Bayer
    • RT 3
      • Этикетки
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Ресурсы
      • Спросите Bayer
    • TripleFLEX II
      • Этикетки / паспорт безопасности материала
      • Зарегистрированные культуры
      • Ключевые вредители
      • Использование и смешивание
      • 36 Спросите Bayer
      • Varro
        • Этикетки / паспорт безопасности материалов
        • Зарегистрированные культуры
        • Обозначение P ests
        • Использование и смешивание
        • Спросите у Bayer
      • Гарантия
        • Этикетки / паспорт безопасности материалов
        • Зарегистрированные культуры
        • Основные вредители
        • Использование и смешивание
        • Спросите Bayer
      • Гарантия Ultra
          90DS328 Этикетки 903 / MSDS Зарегистрированные культуры
        • Ключевые вредители
        • Использование и смешивание
        • Спросите Bayer
      • Росомаха
        • Этикетки / паспорт безопасности материалов
        • Зарегистрированные культуры
        • Ключевые вредители
        • Использование и смешивание
        • Ask Bayer
      • 911 911 Advanced 911 Этикетки / паспорт безопасности материала
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Спросите Bayer
    • XtendiMax
  • Инсектициды
    • Admire Pro
      • Этикетки / паспорт безопасности продукта
      Использование зарегистрированных вредителей
    • 9032 & Смешивание
    • Ресурсы
    • Спросите Bayer
    9001 0
  • Baythroid XL
    • Этикетки / паспорт безопасности материала
    • Зарегистрированные культуры
    • Ключевые вредители
    • Использование и смешивание
    • Ресурсы
    • Спросите у Bayer
  • Плечо 360
    • Этикетки / паспорт безопасности
    • Зарегистрированные культуры
    • Использование и смешивание
    • Ресурсы
    • Спросите Bayer
  • Movento
    • Этикетки / паспорт безопасности продукта
    • Зарегистрированные культуры
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • Luna + Movento в орехе
    • Velum Prime + Movento
    • 9010
    • Данные испытаний
    • Ресурсы
    • Спросите Bayer
  • Оберон
    • Этикетки / паспорт безопасности
    • Зарегистрированные культуры
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • FAQ
    • Ресурсы
    • Спросите Bayer
  • 9 Этикетки / паспорт безопасности материала
  • Зарегистрированные культуры
  • Основные вредители
  • США e & Mixing
  • Resources
  • Ask Bayer
  • Velum One
    • Этикетки / паспорт безопасности
    • Зарегистрированные культуры
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • Данные испытаний
    • FAQ
    • Resources
    • Защитите свой Almonds Нематоды с Velum One
    • Спросите Bayer
  • Velum Prime
    • Этикетки / паспорт безопасности
    • Зарегистрированные культуры
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • Velum Prime + Movento
    • Данные испытаний
    • FAQ
    • Защитите свой картофель от нематод с помощью Velum Prime
    • Спросите Bayer
  • Velum Total
    • Этикетки / паспорт безопасности продукта
    • Зарегистрированные культуры
    • FAQ
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • Ресурсы
    • 11
    • Семя
    • Признаки
    • Все продукты
    • 90 011
    • SeedGrowth
      • Обзор
      • Acceleron
        • Зарегистрированные культуры
        • Основные вредители
        • Использование и смешивание
        • О биоусилителях
        • О фунгицидах
        • Об инсектицидах
        • 40
        • 40 Другие решения для нематицидов Технологии
        • JumpStart
        • Nitragin Gold Technology
        • Optimize
        • QuickRoots
        • TagTeam
      • Преимущества для дилеров
      • Спросите у Bayer
    • Aeris
      • Этикетки / MSDS
      • Использование
      • Смешивание
      • Данные испытаний
      • FAQ
      • Истории успеха
      • Ресурсы
      • Спросите Bayer
    • Приверженность
      • Этикетки / паспорт безопасности материалов
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Ask10 900 Эместо Сильвер 9 0004
      • Этикетки / MSDS
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Ресурсы
      • Спросите Bayer
    • EverGol
      • Этикетки / MSDS
      • Зарегистрированные культуры
      • 0
      • Ключевые вредители
      Использование Спросите у Bayer
  • Fluency Agent Advanced
    • Этикетки / паспорт безопасности
    • Зарегистрированные культуры
    • Использование и смешивание
    • Ресурсы
    • Спросите Bayer
  • Gaucho 600
    • Этикетки / паспорт безопасности
    • Зарегистрированные культуры
    • Зарегистрированные культуры
    • Использование и смешивание
    • Спросите Bayer
  • Gaucho XT
    • Этикетки / паспорт безопасности
    • Зарегистрированные культуры
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • Спросите Bayer
  • Poncho Beta
    • Зарегистрированные ярлыки
        0 Зерновые культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Ресурсы
      • Спросите Bayer
    • Raxil
      • Этикетки / паспорт безопасности
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Raxil Pro MD
        • Этикетки / паспорт безопасности данных
        • Зарегистрированные культуры
        • 10 Смешение основных вредителей
        • Данные испытаний
      • Raxil PRO Shield
        • Этикетки / паспорт безопасности материалов
        • Зарегистрированные культуры
        • Ключевые вредители
        • Использование и смешивание
        • Данные испытаний
      • Спросите Bayer
    • Тирам

    • Зарегистрированные культуры
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • Спросите Bayer
  • Trilex
    • Этикетки / паспорт безопасности материалов
    • Зарегистрированные культуры
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • Спросите Bayer
  • 1 Trilex Этикетки / паспорт безопасности материала
  • Зарегистрированные культуры
  • Основные вредители
  • Использование и смешивание 9 0010
  • Спросите Bayer
  • Оборудование для обработки семян
    • По запросу
  • Часто задаваемые вопросы по оборудованию для обработки семян по запросу

    • Bayer Global
    • Медиа
    • Инвесторы
    • Карьера
    • Контакты
    • Карта сайта
    • Создать учетную запись
    • Войти
    • Портал розничной торговли
    • Home
    • Защита растений
      • Обзор
      • Фунгициды
        • Absolute
          • Этикетки / MSDS
          • Зарегистрированные культуры
          • Ключевые вредители
          • Использование и смешивание
          • Ask Bayer
        • Absolute
        • DS Label
        • Зарегистрированные культуры
        • Основные вредители
        • Использование и смешивание
        • Часто задаваемые вопросы
        • Ресурсы
        • Спросите у Bayer
      • Aliette
        • Этикетки / паспорт безопасности продукта
        • Зарегистрированные культуры
        • Ключевые вредители33
        • Ресурсы для использования и смешивания
        • Спросите у Bayer
      • Delaro
        • Этикетки / паспорт безопасности
        • Зарегистрированные культуры
        • Основные вредители
        • Использование и смешивание
        • FAQ
        • Ресурсы
        • Спросите Bayer
      • Delaro Complete
        • Зарегистрированные этикетки / паспорта безопасности
        • Основные вредители
        • Использование и смешивание
        • Данные испытаний
        • FAQ
        • Спросите Bayer
      • Flint Extra
        • Этикетки / паспорт безопасности
        • Зарегистрированные культуры
        • Основные вредители
        • Использование и смешивание
        • Ресурсы
        • Спросите Bayer
      • Luna Labels Паспорт безопасности материалов
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Scala + Luna в миндале
      • Контроль за болезнью летнего миндаля
      • Movento + Luna для грецких орехов
      • Риск болезни весеннего миндаля
      • Управление сопротивляемостью
      • Ресурсы Bayer
    • Previcur Flex
      • Этикетки / паспорт безопасности материалов
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Ресурсы
      • Спросите Bayer
    • Proline
      • Этикетки / MSDS
      • Зарегистрированные вредители
      • Использование и смешивание
      • Ресурсы
      • Спросите Bayer
    • Propulse
      • Этикетки / паспорт безопасности материалов
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Ресурсы
      • Спросите Bayer
    • Prosaro
      • Этикетки / MSDS
      • Зарегистрированные культуры
      • 9032 Зарегистрированные культуры
      • Использование и смешивание
      • Истории успеха
      • Ресурсы
      • FAQ
      • Советы по применению
      • Спросите у Bayer
    • Provost Silver
      • Этикетки / паспорт безопасности продукта
      • Зарегистрированные культуры
      • Ключевые вредители
      • Данные испытаний и смешивания
      • Ресурсы
      • Спросите Bayer
    • Scala
      • Этикетки / MSDS
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Ресурсы
      • Спросите Bayer
    • MSO
    • /
    • Serenade ASO
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и Смешивание
      • Ресурсы
      • Спросите Bayer
    • Serenade Opti
      • Этикетки / паспорт безопасности
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Галерея материалов
      • Ресурсы
      • Ask Bayer
    • 5 Этикетки / MSDS
    • Зарегистрированные культуры
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • FAQ
    • Спросите у Bayer
  • Stratego YLD
    • Этикетки / MSDS
    • Зарегистрированные культуры
    • Вопросы и ответы по основным вредителям
  • Использование и смешивание
  • Ресурсы
  • Истории успеха
  • Спросите у Bayer
  • Средства для сбора урожая / PGR
    • Finish 6 Pro
      • Этикетки / MSDS
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • 36 Спросите Bayer
      • Ginstar
        • Этикетки / паспорт безопасности материалов
        • Зарегистрированные культуры
        • Ключевые вредители
        • Использование и смешивание
        • FAQ
        • Спросите у Bayer
      • Stance
        • Этикетки / паспорт безопасности материалов
        • Зарегистрированные культуры
        • Ключевые вредители
        • Использование и смешивание
        • Ask Bayer
      • 6
    • Alion
      • Этикетки / паспорт безопасности материала
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • FAQ
      • Ресурсы
      • Медиа-галерея
      • Спросите у Bayer
    • Autumn Super
      • Зарегистрированные этикетки / MSDS
      • Ключевые вредители
      • Использование и смешивание
      • Ресурсы
      • Спросите Bayer
    • Axiom
      • Этикетки / паспорт безопасности материалов
      • Зарегистрированные культуры
      • Ключевые вредители
      • Использование и смешивание
      • Ask Bayer
    • 907
    • Этикетки / паспорт безопасности материала
    • Зарегистрированные культуры
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • FAQ
    • Истории успеха
    • Медиа-галерея
    • Ресурсы
    • Спросите у Bayer
  • Capreno
    • Этикетки / паспорт безопасности продукта
    • Зарегистрированные культуры
    • Основные вредители
    • Часто задаваемые вопросы об использовании и смешивании
    • Истории успеха
    • Медиа-галерея
    • Ресурсы
    • Спросите Bayer
  • Corvus
    • Этикетки / паспорт безопасности
    • Зарегистрированные культуры
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • FAQ
    • Истории успеха
    • Ресурсы
    • Формула успеха
    • Спросите у Bayer
  • Degree Xtra
    • Этикетки / паспорт безопасности
    • Зарегистрированные культуры
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • Спросите Bayer
  • DiFlexx
    • Зарегистрированные этикетки
    • Зерновые культуры
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • Ресурсы
    • Спросите Bayer
  • DiFlexx DUO
    • Этикетки / паспорт безопасности
    • Зарегистрированные культуры
    • Основные вредители
    • Использование и смешивание
    • FAQ
    • Ресурсы
    • Спросите Bayer
  • Паспорт безопасности материалов
  • Зарегистрированные культуры
  • Основные вредители
  • Использование и смешивание
  • Спросите у Bayer
  • Ремни MAX
    • Этикетки / паспорта безопасности
    • Зарегистрированные культуры
    • Ключевые вредители
    • Использование и смешивание
    • Спросите Bayer
    • 7272 Ремни Xtra
      • Этикетки / паспорт безопасности материалов
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Спросите Bayer
    • Ремни Xtra 5.6L
      • Этикетки / паспорт безопасности материалов
      • Зарегистрированные культуры
      • Ключевые вредители
      • Использование и смешивание
      • Спросите Bayer
    • Хаски
      • Этикетки / паспорт безопасности материала
      • Зарегистрированные культуры
      • Ключевые вредители
      • Спросите
      • Bayer
      • Использование и смешивание
    • Huskie Complete
      • Этикетки / паспорт безопасности материала
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Ресурсы
      • Спросите Bayer
    • Laudis
      • Этикетки / паспорт безопасности
      • Зарегистрированные культуры
      • 9032 Зарегистрированные культуры
      • Использование и смешивание
      • FAQ
      • Истории успеха
      • Медиа-галерея
      • Ресурсы
      • Низкая норма использования
      • Спросите Bayer
    • Luxxur
      • Этикетки / MSDS
      • Зарегистрированные культуры
      • Ключевые вредители
      • Использование
      • Спросите Bayer
    • Nortron SC
      • Наклейки / MS DS
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Спросите Bayer
    • Olympus
      • Этикетки / MSDS
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Ask Bayer
      Osprey
      • Этикетки / MSDS
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Спросите у Bayer
    • Ricestar HT
      • Этикетки / MSDS
      • Зарегистрированные культуры
      • Ключевые вредители
      • Спросите
      • Bayer
    • Rimfire Max
      • Этикетки / паспорт безопасности материалов
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Ресурсы
      • Спросите у Bayer
    • Ключевые слова PowerMAX
      • Этикетки / MSDS
      • Зарегистрированные данные о продуктах
      • Использование и смешивание
      • Ресурсы
      • Спросите у Bayer
    • Roundup PowerMAX II
      • Этикетки / паспорт безопасности материалов
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Спросите Bayer
    • Roundup PowerMAX 3
      • Этикетки / MSDS
      • Ключевые вредители
      • Использование зарегистрированных культур
      • И смешивание
      • Данные испытаний
      • Спросите Bayer
    • Roundup WeatherMAX
      • Этикетки / паспорт безопасности материалов
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Спросите Bayer
    • RT 3
      • Этикетки
      • Зарегистрированные культуры
      • Основные вредители
      • Использование и смешивание
      • Ресурсы
      • Спросите у Bayer
    • TripleFLEX II
      • Этикетки / MSDS
      • Зарегистрированные культуры
  • Руководство по обработке семян Управление

    Заявление об отказе от ответственности

    Руководство по рациональному использованию семян предназначено исключительно как образовательный инструмент и как общее руководство для помощи пользователям продукта в добровольной разработке и внедрении методов управления, связанных с использованием средств обработки семян и обработанных семян.Это руководство предназначено только для использования в качестве справочного документа. Организации могут выбрать ссылку на все Руководство или отдельные разделы Руководства в зависимости от ситуации. Руководство должно быть гибким, и его применение будет отличаться в зависимости от используемых продуктов, размера, характера и сложности организации, использующей руководство. Руководство является репрезентативным и не исчерпывающим. Любой пользователь этого документа несет ответственность за учет конкретных обстоятельств этого пользователя при 1) разработке плана управления, специфичного для его бизнеса; и 2) соблюдение всех применимых правовых и нормативных требований.Это руководство не предназначено и не должно толковаться как юридическая консультация или замена личного понимания пользователем применимых правовых требований. Нормативные требования могут быть изданы или пересмотрены государственными органами после даты публикации настоящего Руководства. Пользователям рекомендуется проконсультироваться со своим юрисконсультом и / или обратиться в соответствующий регулирующий орган или агентства, чтобы обеспечить соблюдение применимых требований. Руководство не определяет и не создает юридических прав или обязательств, и Американская ассоциация торговли семенами (ASTA) и CropLife America (CLA) прямо отказываются от любых таких прав или обязательств.ASTA, CLA и их соответствующие члены не дают никаких гарантий или заявлений, явных или подразумеваемых, относительно точности или полноты информации, содержащейся в данном Руководстве по управлению обработкой семян; они также не принимают на себя никаких обязательств, возникающих в результате использования или доверия к какой-либо информации, процедурам, заключениям или мнениям, содержащимся в данном Руководстве.

    Обработка семян | Статья о обработке семян по The Free Dictionary

    дезинфекция семян и рассады средствами для обработки семян для защиты растений от грибковых, бактериальных и вирусных заболеваний в начале роста и развития.Обработка семян также предотвращает проникновение патогенных микроорганизмов в ткань семян во время хранения, увеличивает всхожесть и всхожесть и исключает передачу болезней семенами.

    Обработка семян может быть влажной, сухой или полусухой в зависимости от структуры и степени инфицирования семян и проростков, характеристик вовлеченных микроорганизмов и свойств материалов для обработки семян. При влажной обработке семена замачивают в растворе обрабатывающего материала, обычно формальдегида, накрывают мешковиной или брезентом и сушат в течение двух часов, после чего сушат.Этот трудоемкий процесс применяется только для обработки небольших партий семян ценных сортов пшеницы, ячменя и проса, пораженных головней.

    При сухой обработке обрабатывающий материал наносится на семена или рассаду в виде пыли. Этот метод используется для обеззараживания семян клубней и зерновых, овощных, технических, луковичных и корнеплодов. Недостатками сухой обработки являются относительно низкая адгезия материалов к поверхности семян и их склонность к рассеянию, что приводит к плохим условиям труда с точки зрения санитарии и гигиены.

    Полусухая обработка семян включает нанесение пыли на увлажненные семена или обработку семян суспензией, полученной путем смешивания порошкообразного материала для обработки семян с водой. Количество воды для увлажнения семян или суспензии, содержащей обрабатывающий материал, составляет 5–10 литров на тонну. В воду добавляются клеи для лучшего удержания материалов для обработки семян на поверхности семян. Такие клеи включают концентраты сульфитных отработанных щелоков, силикатный клей, мучную пасту, крахмальный сироп и обезжиренное молоко.За рубежом варианты полусухой обработки включают суспензионный метод, при котором семена покрывают густой суспензией обрабатывающего материала, и метод паноген, при котором на семена наносят растворы ртутных органических соединений в количестве 200 мл ( миллилитров) на 100 кг семян. Полусухая обработка применяется для защиты семян таких злаковых зерновых культур, как овес и ячмень, от головни. Это наиболее желательный метод, поскольку семена не нужно сушить (их влажность увеличивается только на 0.5–1 процент), а санитария проста в обслуживании.

    Термическая обработка — еще один широко используемый метод дезинфекции семян. С помощью этого метода возбудители болезней в семенах уничтожаются воздухом, нагретым до 40–90 ° C, или горячей водой при 50–60 ° C.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *