Хрустящие соленые огурцы на зиму в банках: 5 способов правильно и вкусно закатать огурцы.
Законсервировать необыкновенного вкуса хрустящие соленые огурцы на зиму в банках мечтают все домовитые хозяйки. Да так, чтобы они еще были красивые, аппетитные. На этот случай у них есть проверенные годами рецепты. Побаловать свою семью баночками солений возможно не только старыми методами. Проверить новый способ заготовки довольно увлекательное занятие. А как же на кухне без экспериментов? Каждый овощной сезон есть желание освоить новый рецепт хрустящих огурцов на зиму.
1. Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящиеВажно! Перед маринованием огурцы нужно вымочить в холодной воде, не менее 2 часов. А самый лучший вариант продержать 7 — 8 часов в ледяной или колодезной воде. Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие, просто пальчики облизать:
Чтобы сделать огурцы на зиму хрустящие будет нужно:
- Огурцы (мелкие) – 600 гр.
- Перец горошком- 5-7 шт.
- Лавровый лист -2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус 6 % -3 ст. л.
- Вода – 1,5 л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
По желанию: листья смородины, зонтик укропа, гвоздика
Огурцы промывают, с обеих сторон обрезают кончики. Погружают в воду на несколько часов. Готовят посуду. Тщательно промывают и стерилизуют либо ополаскивают кипятком. Крышки кипятят. Листья смородины, вишни или лаврового листа, чеснок и перец горошком обмывают под струей. Все помещается на дно стеклянной банки. Вымоченные огурцы откидывают на дуршлаг, дают стечь жидкости. И плотно укладывают в стеклянную ёмкость. Заливаются кипятком. Спустя 10 минут сливают и кипятят. Снова заливают, ожидая так же 10 минут. В третий раз делают рассол, кладут: соль, сахар, ждут закипания. Банку наполняют до половины рассолом, вливают уксус. И заполняют до краев оставшимся раствором. Закатывают крышкой. Переворачивают и накрывают чем нибудь теплым.
По данному рецепту стерилизовать банки (3-х литровые) совсем не нужно.
Чтобы сделать хрустящие соленые огурцы на зиму в банках будет нужно:
- Огурцы – от 1,5 до 2 кг.
- Вода – 1,5 л.
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Зонтик укропа -2-3 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Черный перец горошком – 10 – 12 шт.
- Лист смородины – 4-5 шт.
- Лист вишни 4-5 шт.
- Лист хрена
Крышки для закаток кипятят. Овощи моют, срезают с двух сторон кончики. Прокалывают вилкой в 2-х, 3-х местах. Банки моют. На дно кладут перец, зонтик укропа, листья вишни, смородины, хрена и чеснок. Закладывают подготовленные огурцы плотно, но не трамбуют. Подготовленным кипятком заливают, накрывают крышкой. Оставляют прогреваться. Через 15 минут вода сливается в кастрюлю и снова доводиться до кипения. Второй раз заливают, снова кипятят. Тем временем в банку засыпается сахарный песок, соль, уксус, все согласно рецепта указанного выше. Третий раз вливается кипяток, банки с огурчиками закатывают, переворачивают на крышку, отставляют до полного остывания. Хрустящие, соленые огурцы на зиму в банках готовы!
3. Рецепт хрустящих огурцов на зиму с горчицейУдачный рецепт огурцов на зиму в банках, хрустящие с горчицей. Овощи приобретают особенный, характерный вкус. Для такого способа нужны банки объемом 0,5 литров.
Чтобы соленые огурцы рецепт на зиму хрустящие вам потребуется:
- Огурцы – 4 кг.
- Сахар – 200 гр.
- Соли -200 гр.
- Уксус 6 % — 2 ст. л.
- Молотый перец – 2 ст. л.
- Натертого чеснока – 4 ст.л.
- Растительного масла – 200 гр.
- Семена горчицы – 2-3 ч. л.
Банки ополаскивают, крышки обдают кипятком. Огурцы моют, срезают кончики. Режут овощи вдоль на четыре части. Выкладывают в глубокую миску, добавляют все ингредиенты. Перемешивают и дают настояться 2 часа. Аккуратно раскладывают по банкам, накрывают крышками. Ставят в кастрюлю, заливают водой на 2 см. не доходя до плечиков. Как только вода закипит стерилизуют 15-20 минут. Затем закатывают. Переворачивают, укутывают, оставляют до полного остывания.
4. Соленые огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспириномНе всем домочадцам по вкусу заготовки с уксусом. Кто-то предпочитает огурцы соленые на зиму хрустящие с ацетилсалициловой кислотой. Один раз, попробовав альтернативный способ, навсегда остаются поклонниками вот такого рецепта:
Ингредиенты:
- Огурцы
- Чеснок — 4 – 5 зубчиков
- Укроп — зелёные зонтики
- Петрушка – 4-5 веточек
- Сахар — 1 ст. л. на литр рассола
- Соль — 2ст. л. на литр рассола
- Горький перец (горошком)
- Аспирин в таблетках – 3 шт.
Со стеклянными банками для заготовок проделывают те же манипуляции, что написано выше. В них укладывают половину порции зелени, горький перец, петрушку и несколько зубчиков чеснока. Закладываются овощи плотно друг к другу, оставляя немного места для чеснока и остатка зелени. Банку заливают крутым кипятком. Спустя 1 час рассол сливают и снова кипятят с добавлением сахарного песка, соли, перца. 3 таблетки аспирина кидают прямо в банку. Наполняют подготовленным кипящим рассолом. Закатывают крышкой, укрывают чем-то плотным, оставляют до остывания.
А вот еще один рецепт маринованных огурцов без уксуса. Берутся все необходимые ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Огурцы – 1,5-2 кг.
- Укроп – 1 зонтик
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 100 гр.
- Лист смородины — 3-4 шт.
- Хрен — зелёный лист или один корень
- Чёрный перец — 10-12 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Перец красный стручковый
Подготавливают огурцы, моют банки для заготовок на зиму, кипятит крышки, как отписано в предыдущих рецептах. Дно выкладывается листами смородины, лаврушки, веточками укропа. Разрезать вдоль зубчики чеснока, стручок перца, добавить хрен. Уложить растения.
Готовится рассол: в воде растворяют 100 грамм соли. Не доливая, до краев 2-3 сантиметра заливают соленой водой. Оставляют на 5 дней, закрывают полиэтиленовой крышкой. Как только рассол «переиграет», станет прозрачным, а на дно спустится осадок, жидкость слить в отдельную емкость. В банку несколько раз наливают холодную воду. Промывают до полного исчезновения осадка на дне. Отложенным рассолом заливают соленые огурцы до горлышка. Закатывают крышкой. По такому методу огурцы долгое время хранятся даже при комнатной температуре. Закатки, приготовленные по этому рецепту, обладают отменным вкусом, хорошо хрустят и долго хранятся при комнатной температуре.
Хозяйке на заметку:- Присутствие по рецептуре листьев хрена (корень), вишни, позволяет продукту оставаться долгое время хрустящими;
- Горчица и листья хрена предотвращают образование плесени;
- Чрезмерное количество чеснока в закатке приведет к мягкости огурца;
- Не рекомендуется использовать поваренную соль насыщенную йодом, его присутствие побуждает соления к брожению;
- При стерилизации нельзя ставить бани сразу в горячую воду. Стекло может лопнуть;
- Ни в коем случае нельзя игнорировать процесс стерилизации, если требуется по рецепту;
Успехов в освоении новых рецептов. Приятного аппетита!
5 супер вкусных рецептов на зиму
Здравствуйте! Кто не любить хрустящие соленые огурцы, с любовь закатанные в банки, чтобы полакомиться ими зимой? Я таких людей не знаю. В основном хозяйки их заготавливают в летний сезон, когда они уже созрели. Но бывает, что и эти запасы быстро заканчиваются. Так что ничего не мешает делать их в любое время года, что бы пополнить свои закрома.
Ни для кого не секрет, что такая закуска будет к месту на любом столе. Ни один праздник без низ не обходится. Соленые огурцы можно просто выставить на стол, а можно и в салат порезать. Очень хорошо они идут на рассольник с перловкой.
Очень много разных рецептов засолки соленых огурцов на зиму. Потому что каждая хозяйка имеет свой особенный секрет, чтобы они получались хрустящими и вкусными. Я же подготовила свои самые любимые варианты, по которым у меня действительно они получаются такими.
Главное, подбирайте огурцы засолочных сортов. Такие как — «Нежинский», «Хрустящий», «Засолочный», «Парижский корнишон», «Зозуля».
И еще я хочу вам рассказать, как приготовить маринованные огурцы на зиму, только самые лучшие рецепты. Рекомендую обязательно посмотреть эту небольшую подборку.
Содержание:
- Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку
- Засолка на зиму в 1 литровых банках горячим способом, для хранения в квартире
- Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки
- Простой рецепт с горчицей, без стерилизации
- Видео о том, как солить огурцы в банках без уксуса
Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку
Один из самых популярных и простых вариантов заготовок на зиму. Для некоторых может быть будет открытием увидеть в ингредиентах листик дуба. Он придает особый аромат. Попробуйте.
Ингредиенты:
- Огурцы – 20 шт
- Чеснок-3 зубчика
- Дубовый лист – 5-6 листиков
- Листья смородины – 5-6 листиков
- Листья вишни -5-6 листиков
- Хрен — 4 листа хрена
- Укроп — 4 зонтика
- Лавровый лист – 2 шт
- Черный перец горошком – 6 шт
- Соль – 3 ст. л. на 3-х литровую банку
Способ приготовления:
1. На дно чистой и сухой банки выложите поочередно листья дуба, смородины, вишни и лавровый. Следом кладите зонтики укропа.
2. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам, уложите в банку. Затем перец горошком и два листа хрена.
3. Затем очень плотно, в вертикальном положении, укладывайте помытые огурцы. В оставшемся с верху пространстве укладывайте их уже горизонтально, чтобы были как можно плотнее друг к другу.
4. В пол литровую банку высыпьте соль и залейте не до конца водой. Перемешайте соль и вылейте раствор в банку с огурцами. Затем долейте почти до верху обычную чистую холодную воду. Не много оставьте места.
5. На самый верх плотно уложите оставшиеся два листа хрена и долейте воду, чтобы прикрыло листья.
Листьями хрена сверху прикрывают для того, чтобы не было плесени в последствии.
6. Затем поставьте банку на тарелку, а сверху прикройте крышкой и оставьте примерно на три дня. За это время будет проходить процесс брожения и часть воды вытечет.
7. Через три дня долейте соленой воды, плотно закройте крышкой и отправьте на хранение в прохладное темное место. Засоленные таким образом огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.
Засолка на зиму в 1 литровых банках горячим способом, для хранения в квартире
Этот метод со стерилизацией. Но зато приготовленные домашние заготовки таким образом, можно хранить в квартире при комнатной температуре. Допустим, в кладовке или на антресоли.
Ингредиенты на три литровые банки:
- Огурцы свежие — 1,5 кг
- Зонтики укропа — 3 шт
- Листья хрена — 3 шт
- Листья смородины — 6 шт
- Листья вишни — 6 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец черный горошек — 15-18 шт
- Перец душистый горошек — 6 шт
- Гвоздика — 6 шт
- Соль — 3 чайные ложки
- Сахар — 6 чайных ложек
- Уксус 70% — 1,5 чайные ложки (9% — 4 чайные ложки на одну литровую банку)
Перед тем, как начать, хорошенько промойте огурцы под проточной водой. Затем залейте их и оставьте на 2 часа. Если они недавно собраны, то достаточно будет одного часа.
Приготовление:
1. Сперва листья смородины и вишни, а также зонтики укропа залейте крутым кипятком и оставьте на 1 минутку для стерилизации. Листья хрена ошпаривайте в кипятке 30 секунд.
2. Затем положите на дно в каждую литровую банку — зубчик чеснока, 5-6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 штучки гвоздики, по 2 листочка смородины и вишни, 2/3 зонтика укропа. Последним укладывайте лист хрена.
Банки предварительно следует простерилизовать над паром или в духовке. Крышки нужно прокипятить.
3. Далее у огурцов срежьте кончики с обоих сторон и уложите плотно в банки вертикально. Если сверху еще есть место, разложите что останется. Можно порезать на кусочки, чтобы плотнее улеглись, а можно даже положить не большие помидорки. Сверху положите часть зонтика укропа.
4. Высыпьте в каждую банку по 1 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Залейте горячим кипятком, сверху недоливайте примерно 0,5 см и прокройте крышками. Возьмите широкую кастрюлю и положите на дно салфетку или полотенце, затем поставьте туда банки и залейте водой по «плечики». Кипятите 10 минут, что бы хорошенько простерилизовались.
Если хотите более соленые огурчики, то положите соль — 2 чайные ложки, а сахар — 1 чайную ложку.
5. После кипячения банки аккуратно выньте из кастрюли, влейте в них уксус и закатайте крышки. Переверните, укройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Когда остынет, уберите в место, где вы храните свои заготовки.
Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки
Очень рекомендую такой способ засолки огурцов. Они получаются как бочковые, только в банках. Очень хрустящие и ароматные. Немного острые или очень острые, в зависимости от количества добавленного перца.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Огурцы -1,5 кг
- Соль — 3 ст. ложки с горкой
- Лист хрена — 1 шт
- Зонтик укропа — 2 шт
- Лист смородины — 2 шшт
- Лист вишни — 2 шт
- Эстрагон — 1 веточка
- Острый перец — по вкусу
- Чеснок — 5 зубчиков
Приготовление:
1. Огурцы как следует вымойте и замочите на несколько часов в воде. Затем промойте еще раз и отрежьте плодоножки.
2. Всю зелень и листья промойте. Чеснок очистите и порежьте пополам.
3. В кружку высыпьте 3 столовые ложки соли и налейте горячую воду. Как следует перемешайте до полного растворения и дайте остыть.
4. На дно банки уложите листья вишни, смородины, ножку от хрена, 1 зонтик укропа. Затем первый слой огурцов. Разложите по банке чеснок и кусочки острого перца. Далее укладывайте овощи как можно плотнее. Сверху вложите веточку эстрагона и зонтика укропа.
5. Налейте в заполненные банки чистую холодную воду примерно на две трети. Затем залейте воду с солью и долейте чистой водой до горлышка, оставив место примерно 1 см до конца.
6. Поставьте банки на тарелочки и оставьте так на 3 дня. Огурцы должны закиснуть, а рассол немного помутнеет.
7. После этого слейте рассол и прокипятите его 1-2 минуты. Затем снова залейте его в горячем виде в банки до края горлышка и закройте крышками. Поставьте на хранение в прохладное место. Через две недели они будут полностью готовы. Получаются очень вкусные и ни чем не уступают бочковым.
Простой рецепт с горчицей, без стерилизации
Такой способ засолки я тоже очень люблю. Мне нравится островатый аромат горчички в рассоле. Да и сам способ довольно простой. Вы не потратите много времени на заготовки. Тут все зависит, правда еще и от количества банок и ингредиентов. Но в любом случае, вы не пожалеете.
Ингредиенты на 3 литра:
- Огурцы — 1,7-1,8 кг
- Вода — 1,5 л
- Соль — 3 столовые ложки
- Лист смородины — 5 шт
- Лист вишневый — 8 шт
- Лист дубовый — 2 шт
- Зонтики укропа — 4 шт
- Лист хрена — 2 шт
- Горчица сухая — 2 столовые ложки
- Перец черный горошком — 10-12 шт
Способ приготовления:
1. Овощи промойте и обрежьте концы с обоих сторон. Замочите их на 4 часа, после чего опять промойте.
2. В трехлитровую банку уложите на дно один лист хрена, затем половину всей зелени и 5-6 горошин перца. Затем плотно укладывайте огурцы, добавляя оставшуюся зелень.
3. В воду добавьте соль и прокипятите. После чего залейте ее в банку и закройте капроновой крышкой. Оставьте остывать, после чего снимите крышки и накройте горлышки марлей. Оставьте так на два дня, периодически снимая пену. Затем слейте рассол в кастрюлю и прокипятите.
4. В банку насыпьте горчичный порошок. Затем залейте горячим рассолом и закройте крышкой, пока не остынет. После чего крышку снимите и оставьте на 6 часов.
5. Через 6 часов снова слейте рассол и прокипятите примерно 7-10 минут. Затем залейте в банку и закатайте крышку.
6. Переверните горлышком вниз и укутайте чем-нибудь теплым для самостерилизации. После чего уберите в место для хранения заготовок. Сначала рассол будет мутным, потом горчица осядет и он станет прозрачным, а огурчики невероятно вкусными.
Видео о том, как солить огурцы в банках без уксуса
Если еще есть сомнения и не все понятно по описаниям и фото, предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления «зелененьких» на зиму. Рецепт очень простой, без стерилизации.
Ингредиенты на 2 трехлитровые банки:
- Вода — 3 л
- Соль — 6 ст л или 200 гр
- Огурцы среднего размера — 4 кг
- Корень или листья хрена — 6 шт
- Листья смородины и вишни — по 10 шт
- Черный перед горошком и душистый — по 10 шт
- Чеснок — 10 зубчиков
- Укроп с семенами
А способ приготовления просмотрите в видео.
Вот теперь точно должно стать все прозрачно и понятно. Поставите их храниться, а через две-три недели уже можно начинать употреблять вкуснейшие хрустящие огурчики.
Ну вот, друзья, я вам показала и рассказала о замечательных и простых методах засолки на зиму ваших зелененьких овощей. Выбирайте понравившийся, а лучше опробуйте все. Ведь каждый имеет свою изюминку.
Приятного вам аппетита!
Огурцы маринованные на зиму, хрустящие в банках без стерилизации
Разнообразные домашние заготовки всегда рады, когда они есть в вашей кладовке. Зимой вы можете выбрать ту банку, которая вам нравится. Можно консервировать различные овощи на зиму. Самыми традиционными и любимыми являются огурцы. Из них закатывают салаты, маринуют целиком и даже кусочками.
Огурцы — традиционная закуска на праздничных столах, поэтому используйте тот рецепт, который вам больше всего нравится. По вкусу огурцы в банках могут быть сладкими, кислыми или в меру солеными. Выбирайте этот вариант, чтобы вам хотелось есть такие огурчики снова и снова.
Есть, конечно, любители кислых бочкообразных огурцов, но кроме как на закуску им больше некуда применить. Но часто к маринованным огурцам добавляют салаты (например, домашний оливье) и они должны быть в меру солеными и хрустящими на вкус. Такие огурцы мы сегодня будем закатывать и рецепт выбора уже перед вами.
Чтобы огурцы получились по-настоящему хрустящими, их необязательно стерилизовать. Для этого есть и другие секреты, и мы поделимся ими с вами. Огурцы, если они куплены на рынке, лучше всего замочить в воде на 2-3 часа. Овощи пропитываются жидкостью и после закатки становятся хрустящими и упругими. Домашние, только огурцы сорванные, замачивать не надо.
Также важно использовать для закатки специальные сорта огурцов. Есть огурцы салатные, с гладкой тонкой кожицей, а есть засолочные сорта — с колючками, пупырышками и с твердой кожицей. Такие огурцы подходят для консервирования. А сегодня катаем на зиму хрустящие маринованные огурчики без стерилизации.
Состав:
- огурцы — 700 грамм;
- соль — 1 стол. л.;
- сахар — 1 стол. л.;
- вода — 0,5 л;
- Уксус столовый 9% — 1 стол. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- 3–4 сладких перца;
- зелень (петрушка, укроп) — 2-3 веточки.
На дно банки укладываем специи: зелень, чеснок и специи: перец горошком и лавровый лист. Если вы любите огурцы с привкусом специй, положите на дно кусочек горького перца.
Огурцы моем (если нужно заранее замочить) и заливаем в банки. Хвосты можно обрезать, а можно оставить, главное их хорошо вымыть.
Огурцы залить кипятком и дать постоять в таком виде 10-15 минут.
Затем вылейте воду из банок в кастрюлю. Из этой жидкости мы будем готовить маринад. Вскипятите немного воды, добавьте немного сахара и соли. Перемешиваем, заливаем уксусом и сразу выключаем огонь.
Горячим маринадом залейте огурцы и сразу же закатайте крышками. Готовые остывшие банки отправляются на полки в темную и прохладную кладовую. Не пропустите зиму и угостите свою семью домашними соленьями!
Более 15 способов консервирования огурцов
Хранение огурцов может быть непростой задачей, а вам нужно не так много солений в год. Я собрала с десяток способов консервирования огурцов без маринования, плюс несколько невероятных рецептов домашнего маринования, которые вы просто обязаны попробовать.
Все говорят о плодовитости томатов и кабачков, но легко забыть, что огурцы быстро заполоняют наши огороды. Каждое лето у меня остается больше огурцов, чем я мог бы использовать, поэтому я изо всех сил пытаюсь найти способы сохранить огурцы. Я ненавижу терять урожай, но столько огурцов можно съесть!
Я нашла более десятка креативных способов консервирования огурцов, а также поделюсь несколькими своими любимыми рецептами солений!
Огурцы труднее сохранить, потому что они содержат много воды. Поэтому придумать способы их сохранения немного сложнее, чем яблоки или другие фрукты и овощи.
Но сложнее сохранить не значит невозможно!
Давайте рассмотрим все способы консервирования огурцов. Перестаньте позволять своим домашним огурцам чахнуть, не используя их, чтобы накормить свою семью.
Как хранить свежие огурцы
Огурцы отличного качества хранятся около двух недель, не размягчаясь и не старея. Однако, если вы хотите сохранить огурцы, лучше сделать это быстро из-за высокого содержания воды в них. Хранение огурцов в холодильнике помогает им храниться дольше двух недель, но делать это нужно быстро.
Температура ниже 45-50℉ повреждает огурцы. Лучший способ хранения свежих огурцов – это их мытье и тщательное просушивание. Затем заверните каждый огурец в алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить накопление влаги, и храните их в открытом полиэтиленовом пакете.
Храните огурцы в середине холодильника, а не внизу, потому что внизу обычно холоднее. Вот почему ящики для фруктов находятся внизу. Их также следует держать спереди, а не сзади, потому что передняя часть холодильника теплее.
Если вы сделаете все это, они продержатся до трех недель (возможно, 4) в холодильнике, но их следует использовать или законсервировать как можно скорее.
После нарезки огурцов любые остатки должны быть как можно более целыми. Часы начинают тикать, когда вы разрезаете огурец. Если есть какие-то большие части, которые вы не используете, накройте конец полиэтиленовой пленкой и храните их в холодильнике, но убедитесь, что вы используете их как можно скорее.
Заморозка огурцов
Хотите верьте, хотите нет, но заморозить огурцы можно. Большинство людей предполагают, что это не так, но если вы понимаете, текстура будет отличаться от текстуры свежих огурцов.
Есть два способа заморозки огурцов, в зависимости от того, как вы планируете их использовать в дальнейшем. В любом случае их нужно тщательно вымыть и высушить. Если вы хотите очищенные огурцы, очистите их перед заморозкой, потому что после оттаивания их текстура затрудняет очистку.
Первый способ – нарезать огурцы ломтиками и положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите их в морозильник на несколько часов, мгновенно заморозьте. Затем переложите их в пластиковый пакет с застежкой-молнией, пометив пакет перед тем, как положить их в морозильную камеру.
Второй способ заморозки огурцов — использование лотков для льда и приготовление кубиков огуречного льда. Нарежьте огурцы и положите их кубиками в лоток. Залейте огурцы водой и положите их в морозильную камеру. (В качестве альтернативы просто измельчите огурец в кухонном комбайне, а затем процедите перед тем, как разлить по формочкам для льда),
В любом случае вы приготовите кубики огуречного льда, которые отлично подходят для летних напитков или могут быть добавлены в быстрый коктейль.
После замораживания храните огуречный лед в полиэтиленовых пакетах.
Также можно заморозить целые огурцы прямо с грядки. Огурцы помойте; очистите их, если хотите. Помните, что когда вы их разморозите, очистить их будет сложно из-за текстуры. Положите их в полиэтиленовый пакет или другой герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру.
Я не считаю замораживание огурцов целиком самым практичным выбором. Когда я замораживаю огурцы, я позже использую их в супах, приправах или коктейлях. Имеет смысл заморозить их уже очищенными и нарезанными ломтиками для этих целей или просто сделать кубики огуречного льда для летних напитков.
Из пары кубиков огуречного льда получится отличный джин с тоником, но они также хороши и в простой воде.
Холодный огуречный суп можно быстро приготовить из очищенного и нарезанного перед заморозкой огурца.
Вяленые огурцы, также известные как огуречные чипсы
Я помню, как впервые попробовал огуречные чипсы. Честно говоря, я полагал, что они не будут слишком вкусными, но, к моему удивлению, они мне понравились, и я узнал, что есть много вкусов, с которыми можно делать огуречные чипсы.
Я предпочитаю огуречные чипсы со вкусом барбекю и со вкусом ранчо, но мои дети поглощают огуречные чипсы с солью и уксусом, как будто они настоящие. Я лучше каждый день буду кормить своих детей огуречными чипсами, чем картофельными чипсами из магазина.
Все, что вам нужно для приготовления обезвоженных ломтиков огурца , — это дегидратор, но вы можете использовать свою духовку, если у вас ее нет. Обязательно внимательно следите за своей духовкой, потому что они имеют тенденцию подгорать.
Сначала нарежьте огурцы как можно тоньше и ровнее, чтобы они одновременно обезвоживались. Слайсер-мандолина — самый простой способ получить одинаковые ломтики, но вы можете сделать это и с помощью обычного ножа.
Смешайте ломтики с двумя чайными ложками масла или уксуса, в зависимости от желаемого вкуса. Посыпьте любыми специями или ароматизаторами, которые вы хотите использовать.
Положите ломтики огурца на лотки для сушки. Они должны быть близко, но убедитесь, что ломтики не соприкасаются; Для равномерного высыхания всех частей необходима циркуляция воздуха. Установите дегидратор на 135℉ и дайте ему поработать 4-6 часов. Убедитесь, что вы регулярно проверяете, являются ли чипсы сухими или хрустящими.
Ломтики обезвоженного огурца можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель или месяцев! Лучше всего они хранятся, если у вас есть поглотитель кислорода или вакуумный упаковщик.
Нарезанные огурцы на лотке дегидратора вместе с желтыми кабачками и цуккини (из них получаются отличные чипсы для дегидратора)
Огуречный порошок
После того как вы обезвоживаете ломтики огурца, приготовление огуречного порошка требует нескольких дополнительных шагов. Возможно, вы слышали о клубничном порошке или других фруктовых порошках, но технически огурцы — это фрукты, так почему бы не попробовать.
Возьмите сушеные огуречные чипсы и положите их в блендер или кофемолку. Пульс до гладкости; не должно остаться кусков или крупных кусков огурца.
Совершенно нормально использовать ароматизированные огуречные чипсы для приготовления огуречного порошка!
После того, как вы это сделаете, храните его в герметичном контейнере, близком к размеру порошка, который у вас есть. В нем не должно быть слишком много открытого пространства, иначе порошок прогоркнет. Включите поглотитель O2, если вы не планируете использовать его в ближайшее время.
Мой любимый способ использования огуречного порошка — это приготовление различных вегетарианских соусов или добавление их в соусы для получения другого вкуса!
Огуречный джем с мятой
Огурец и мята кажутся странной смесью, но необычное сочетание вкусов имеет прекрасный вкус. Это не варенье, которого надо иметь десятки баночек; все, что мне нужно, это одна партия в год, чтобы наслаждаться в течение всего сезона. Я также дарю несколько баночек друзьям и родственникам в качестве подарков.
Сначала нужно очистить огурцы, затем разрезать их пополам и вынуть семена. Наконец, нарежьте огурцы кубиками, и они готовы к отправке в кастрюлю.
Поместите все огурцы, лимонный сок, уксус и пектин в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте сахар и снова доведите до кипения.
Снимите с огня и снимите пену. Теперь самое время добавить мяту. Готовить такое варенье можно путем обработки в течение 10 минут на кипящей водяной бане.
Стоит попробовать; вы можете обнаружить, что вам нравится варенье из огурцов и мяты .
Консервирование огуречного желе
Если вам не нравится огуречное варенье с мятой, вы можете предпочесть консервирование огуречного желе. Если вы делали желе раньше, процесс аналогичен. Я пытался сделать желе из огурцов, состоящее из желе из огурцов и сахара; это было не так хорошо.
Мне нравится добавлять пикантный вкус в желе из огурцов. Это не тот тип желе, который вы используете для бутербродов с арахисовым маслом и желе. Лучше на крекерах с сыром.
Чтобы приготовить желе из огурцов , сначала вам понадобится соковыжималка; Вы должны выжать сок из всех своих огурцов, чтобы развить необходимые чашки. Затем доведите огуречный сок до кипения, вмешав сахар, пектин и другие добавки.
Использование стручков ванили придает приятный аромат, который помогает сделать желе однородным. Если вы хотите сделать его более острым или пикантным, рассмотрите возможность использования укропа или перца халапеньо. Желе из огурцов с халапеньо звучит так вкусно!
Огуречная сальса
Я люблю хороший рецепт сальсы; моя семья ест так много сальсы. Прошлым летом я нашел этот рецепт, чтобы приготовить огуречную сальсу, и мне пришлось попробовать, потому что у меня было больше огурцов, чем я знал, что с ними делать.
Огуречная сальса представляет собой смесь хрустящих огурцов, помидоров, перца халапеньо, трав, красного лука и приправ. Мы едим его с чипсами, тако, курицей-гриль, рыбой и многим другим.
Это не рецепт консервирования, но вы можете консервировать его, добавив в рецепт уксус. Это немного изменит профиль вкуса.
Заквашивание огурцов
Один из самых простых способов консервирования огурцов — заквашивание, но слишком многие люди думают, что заквашивание — это слишком сложно. На самом деле ферментация — один из самых простых способов сохранения продуктов. Вы кладете все ингредиенты в банку и позволяете бактериям делать свою работу.
Эти ферментированные огурцы готовятся в солевом рассоле, а не в уксусе, но вы можете найти другие рецепты, в которых используется уксусный рассол. Использование соленого рассола создает острый вкус. Лучше всего то, что когда вы кормите свою семью ферментированными огурцами, они получают вкуснейшие иммуностимулирующие пробиотики.
Лучше всего использовать маленькие короткие огурцы с тонкой кожицей. У них будет лучшая, хрустящая текстура. Поскольку вы не консервируете, не стесняйтесь использовать большие стеклянные банки. Мне нравится ½ галлона, когда я ферментирую огурцы, при условии, что у меня достаточно огурцов.
В этом рецепте ферментированных солений используются семена фенхеля, семена горчицы, семена кориандра, душистый перец, семена укропа, семена сельдерея и перец горошком. Тем не менее, самое замечательное в ферментации продуктов, а не в консервировании, заключается в том, что вы можете изменить рецепт по своему усмотрению. Добавьте несколько перцев для остроты или чеснок для большего аромата.
Этим летом ты должен попробовать приготовить ферментированные огурцы.
Соленья, ферментированные лактоферментом, в кувшине (Изображение предоставлено Мелиссой Кейзер)
Перченый огурец, настоянный на уксусе
Не покупайте ароматизированный уксус в магазине; их так легко приготовить дома, не платя за эти специальные уксусы. Уксус на огурцах с перцем — это всего лишь один рецепт, который вы можете попробовать. Можно смело экспериментировать и найти свой любимый рецепт.
Бутылки с настоянным уксусом прекрасно подходят для салатов или для приготовления соусов для макания.
Этот уксус настоян на огурцах, перце и чесноке. Время приготовления занимает всего несколько минут, а банки должны стоять несколько недель, чтобы уксус наполнился ароматом. Требуется минимум шесть недель, чтобы получить надлежащий вкус.
Нарежьте огурцы и сложите их в банку вместе с перцем и чесноком. Затем заполните остальную часть банки уксусом и добавьте слой толсто нарезанного лука. После того, как он настоится, процедите огурцы, и у вас получится банка настоянного уксуса.
Огуречный сорбет
Домашний огуречный сорбет такой освежающий и простой. Все, что вам нужно, это огурцы, лимонный сок и сахар. На первый взгляд количество сахара в этом рецепте пугает; сахар необходим для приготовления сорбета. Если вы не добавите достаточно сахара, у вас получится ледяной сорбет. Правильное количество сахара необходимо, чтобы ваш шербет застыл.
Чтобы приготовить сорбет, вам понадобится мороженица или машина. Рецепт такой простой. Очистите огурцы от кожуры и семян и нарежьте их на кусочки удобного размера. Поместите их в кухонный комбайн с сахаром и лимонным соком, взбивая, пока ингредиенты не станут однородными.
Поместите все в герметичный контейнер и дайте ему остыть в холодильнике. Затем перенесите эту смесь в мороженицу и следуйте инструкциям на устройстве.
Огуречное вино
Да, вы серьезно можете сделать огуречное вино , и оно вкусное. В рецепте используются апельсины, лимоны, огурцы, сахар и некоторые другие ингредиенты.
Все нужно очистить, нарезать ломтиками и удалить сердцевину, чтобы не было горечи. Сердцевина имеет значение, поэтому найдите время, чтобы удалить их.
Этот рецепт не для настоящих новичков; несколько шагов могут сбить с толку новичка. Обязательно сохраните его, чтобы попробовать, когда почувствуете себя более уверенно в приготовлении вина. У него нет сильного огуречного вкуса, как вы могли бы предположить. Он очень нежный и фруктовый.
Чайный гриб с огурцом и мятой
Все любят чайный гриб с разными вкусами, а чайный гриб с огурцом и мятой — отличный вкус, который стоит попробовать для всей семьи. Для приготовления этого рецепта вам понадобится обычный чайный гриб, готовый к ароматизации.
Поместите огурцы, листья мяты и тростниковый сахар в банку и залейте обычной чайным грибом, оставив два дюйма свободного пространства. Закупорьте бутылку и дайте настояться 2-3 дня. Как только вы насладитесь вкусом, храните его в холодильнике, пока не будете готовы насладиться им.
Водка, настоянная на огурцах
Если вы любите мартини или другие алкогольные напитки, вам понравится домашняя водка, настоянная на огурцах. Это так просто, и это добавит восхитительный аромат вашим коктейлям.
Снимите кожицу с огурца и положите его в стеклянную банку. Наполните банку водкой и оставьте в холодильнике на неделю. После того, как водка приобретет желаемый вкус, процедите огурцы и используйте их для приготовления мартини.
Рецепты засолки огурцов
Как и обещала, я приберегла рецепты солений на конец. Каждый год мы выставляем не менее 50 банок соленых огурцов, в том числе множество банок с маринованными огурцами и огурцами длиной около дюйма.
Это одни из моих самых любимых рецептов маринования, поэтому, если вы собираетесь делать всего несколько банок маринадов в год, это отличное место для начала!
Сладкие соленья из холодильника
Иногда у меня из ушей вылезают огурцы, но нет ни сил, ни желания их консервировать. Именно тогда я переключаюсь на приготовление солений из холодильника.
Лучше всего начать с самых маленьких огурцов, которые вы сможете найти. Маленькие огурцы имеют более мелкие семена и больше мяса, и именно мясо делает соленые огурцы хрустящими. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной ¼ дюйма и положите их в банку. Вам не нужно беспокоиться о свободном пространстве, потому что вы не консервируете соленые огурцы.
Положите все специи в банку. Мне нравится использовать горошины перца, семена горчицы, семена укропа и семена кориандра. Свежий укроп придает этим огурцам приятный аромат. Вы можете проявить творческий подход и добавить различные специи.
Приготовьте рассол из половины воды и половины яблочного уксуса. Затем вы покрываете огурцы уксусом и водой. Храните банки в холодильнике, дайте ароматам смешаться в течение нескольких дней, прежде чем пробовать их.
Посмотрите мой полный рецепт огурцов из холодильника с укропом .
Консервирование огурцов с укропом
Ничто не сравнится с домашним консервированным огурцом на гамбургере посреди зимы. Мы любим гамбургеры, и есть мои консервированные соленые огурцы — это как заглянуть в будущее. Я волнуюсь.
Я обнаружил, что более крупные огурцы лучше подходят для рассолов с укропом или соленых огурцов с маслом. Не пропускайте этап удаления влаги солью; это нужно, чтобы убрать горечь из огурцов и сделать так, чтобы огурцы были хрустящими.
Использование маринованных чипсов — тоже отличный трюк. Это всего лишь хлорид кальция, поэтому вам не нужно беспокоиться о каких-то странных химических веществах, которые сделают ваши соленые огурцы хрустящими.
Приготовьте рассол из воды, уксуса и соли и дайте ему закипеть, пока вы моете огурцы и срезаете кончики. В банку положить приправы, заправить огурцами и несколькими зубчиками чеснока. Покройте его рассолом и обрабатывайте пинты в течение 10 минут.
Вам понравится мой простой рецепт рецепт рассола с укропом для домашнего консервирования .
Домашние огурцы с укропом
Приправы для консервирования
В каждой домашней кладовой должно быть несколько банок консервированных в домашних условиях сладких огурцов. Мы намазываем его на наши гамбургеры, хот-доги и домашний куриный салат.
Релиш — идеальный способ использовать огромные огурцы, которые вы случайно пропустили, собирая урожай летом. Ты знаешь о чем я говорю; однажды вы думаете, что собрали все достаточно большие огурцы, но через два дня вы находите один гигантский, который вы пропустили, спрятанный под случайным листом.
В моем рецепте приправы с маринованным укропом используется гораздо меньше сахара, чем в других консервированных рецептах приправы. Я прочитал несколько рецептов, которые заставили меня подумать, что эти люди хотят варить варенье, а не приправы. Релиш должен быть пикантным с небольшим количеством сладкого, а не наоборот.
Приправа с маринованным укропом
Консервирование хлеба и маринадов с маслом
Когда вы будете готовы отдохнуть от укропа в домашней консервированной кладовой, попробуйте маринады с хлебом и маслом. Раньше я никогда не думал о том, чтобы приготовить эти соленые огурцы, потому что я люблю соленые огурцы с укропом, но в итоге у меня осталось много огурцов, которые нужно было израсходовать, прежде чем они испортятся. Итак, я попробовал это.
Оказывается, я люблю соленья с маслом больше, чем думала.
Самое замечательное в приготовлении солений для хлеба и масла заключается в том, что они удаляют горечь из крупных огурцов, которую каждый садовник находит спрятанной под листьями в конце сезона.
Из крошечных огурцов получаются лучшие соленья, но мы всегда получаем огурцы, которые выходят из-под контроля. Нам нужно использовать их, и вот идеальное решение.
Рецепт начинается с удаления влаги из огурцов с помощью соли и их тщательного ополаскивания. Вы делаете кисло-сладкий рассол для консервирования из уксуса и большого количества сахара. Я добавляю немного семян горчицы, семян сельдерея и куркумы. Если хотите пикантности, добавьте немного имбиря или хрена.
Посмотрите, как я делаю лучшие соленья для хлеба с маслом . Подождите не менее двух недель, прежде чем попробовать их; им нужно время, чтобы впитать и объединить все ароматы. Банки с маринованными огурцами хранятся не менее 18 месяцев или дольше.