Банановые оладьи (без яиц) — рецепт от ВкусВилл
Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь.
Мягкие и пышные оладьи с ярким бананово-коричным ароматом, прекрасный завтрак!
Пошаговый рецепт
Шаг 1/3
Спелый банан очистите, поломайте крупно, залейте 150 мл молока и взбейте в блендере до однородной массы.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 3/3
Сразу жарьте оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом. Готовые оладьи посыпьте рублеными орехами, подавайте со сгущенкой, сметаной или финиковым сиропом – очень вкусно!
Шаг 2/3
Просейте в молочно-банановую смесь муку, добавьте соль, сахар, корицу, соду и сок лимона, хорошо размешайте, если тесто слишком густое, добавьте еще молока или воды.
На весь экран
1
Бананы
~ 1 кг 100 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
93 руб/кг 93. 00 93.00
2
Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г
500 г
50 руб 50.00 50.00
3
Корица молотая, Шри-Ланка
15 г
45 руб 45. 00 45.00
4
Сахар кокосовый
250 г
360 руб 360.00 360.00
5
Цена снижена
Орех грецкий, 150 г
150 г
285 руб 285. 00 285.00
Что поесть?
7 апреля 2020 22:54
Картофельные лепёшки с зеленью
40 минут
Что поесть?
18 ноября 2014 22:35
Оладьи из кабачков
30 минут
Что поесть?
23 июля 2012 21:18
Оладьи со сгущенкой и ягодами
25 минут
Банановые оладьи без яиц — простой рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Банан 1 шт. Мука пшеничная 1,5 ст. Молоко коровье 1 ст. Сахар-песок по вкусу Разрыхлитель теста 1 ч.л. Соль 1 щепотка Масло сливочное для жарки
Процесс приготовления
Сперва измельчаем банан. Желательно, это делать в блендере, чтобы получилось нежное пюре.
В полученную массу вливаем теплое молоко и еще раз взбиваем.
В жидковатую смесь просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли.
Тщательно размешиваем ложкой. Тесто должно быть гладким и густым.
Нагреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом.
Ложкой выкладываем тесто для оладий.
Обжариваем на медленном огне под крышкой.
Можно переворачивать после того, как появится легкий румянец.
Выкладываем банановые оладьи на тарелку и даем им немного остыть, так как горячие могут легко разорваться. Подаем к столу теплыми, готово!
Витамины и минералы
Витамин A 8.43%
Витамин В1 4.8%
Витамин В2 6.22%
Витамин В4 5.11%
Витамин В5 5.42%
Витамин В6 5.81%
Витамин В9 2. 73%
Витамин В12 6.22%
Витамин С 1.7%
Витамин D 6.01%
Витамин E 4.17%
Биотин 4.96%
Витамин К 0.13%
Витамин РР 4.95%
Калий 8.15%
Кальций 8.27%
Кремний 40.64%
Магний 3.73%
Натрий 6.96%
Сера 6.86%
Фосфор 13.51%
Хлор 6.96%
Алюминий 79.7%
Железо 2.82%
Йод 2.82%
Кобальт 8.22%
Литий 0.68%
Марганец 9.91%
Медь 4.45%
Никель 0.59%
Рубидий 454. 39%
Селен 6.08%
Фтор 0.37%
Хром 2.94%
Цинк 3.39%
Бор 5309.01%
Ванадий 123.7%
Молибден 8.7%
Витамин A 49.67%
Витамин В1 28.27%
Витамин В2 36.67%
Витамин В4 30.11%
Витамин В5 31.95%
Витамин В6 34.25%
Витамин В9 16.09%
Витамин В12 36.67%
Витамин С 10%
Витамин D 35.4%
Витамин E 24.6%
Биотин 29.2%
Витамин К 0.77%
Витамин РР 29.16%
Калий 48.05%
Кальций 48. 71%
Кремний 239.5%
Магний 21.97%
Натрий 41.02%
Сера 40.4%
Фосфор 79.61%
Хлор 41.04%
Алюминий 469.65%
Железо 16.61%
Йод 16.63%
Кобальт 48.46%
Литий 4.01%
Марганец 58.42%
Медь 26.19%
Никель 3.46%
Рубидий 2677.5%
Селен 35.83%
Фтор 2.18%
Хром 17.33%
Цинк 19.97%
Бор 31283.33%
Ванадий 728.93%
Молибден 51.28%
Витамин A 12.42%
Витамин В1 7. 07%
Витамин В2 9.17%
Витамин В4 7.53%
Витамин В5 7.99%
Витамин В6 8.56%
Витамин В9 4.02%
Витамин В12 9.17%
Витамин С 2.5%
Витамин D 8.85%
Витамин E 6.15%
Биотин 7.3%
Витамин К 0.19%
Витамин РР 7.29%
Калий 12.01%
Кальций 12.18%
Кремний 59.88%
Магний 5.49%
Натрий 10.26%
Сера 10.1%
Фосфор 19.9%
Хлор 10.26%
Алюминий 117.41%
Железо 4.15%
Йод 4. 16%
Кобальт 12.12%
Литий 1%
Марганец 14.6%
Медь 6.55%
Никель 0.87%
Рубидий 669.38%
Селен 8.96%
Фтор 0.54%
Хром 4.33%
Цинк 4.99%
Бор 7820.83%
Ванадий 182.23%
Молибден 12.82%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 447 мкг | 900 мкг | 8. 4 | 12.4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.8 | 7.1 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 6.2 | 9.2 |
Витамин В4 | 150.5 мг | 500 мг | 5.1 | 7.5 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 5.4 | 8 |
Витамин В6 | 0. 7 мг | 2 мг | 5.8 | 8.6 |
Витамин В9 | 64.4 мкг | 400 мкг | 2.7 | 4 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 6.2 | 9.2 |
Витамин С | 9 мкг | 90 мкг | 1.7 | 2.5 |
Витамин D | 3.5 мкг | 10 мкг | 6 | 8. 9 |
Витамин E | 3.7 мг | 15 мг | 4.2 | 6.2 |
Биотин | 14.6 мг | 50 мг | 5 | 7.3 |
Витамин К | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 5.8 мг | 20 мг | 4.9 | 7.3 |
Калий | 1201. 1 мг | 2500 мг | 8.2 | 12 |
Кальций | 487.1 мг | 1000 мг | 8.3 | 12.2 |
Кремний | 71.9 мг | 30 мг | 40.6 | 59.9 |
Магний | 87.9 мг | 400 мг | 3.7 | 5.5 |
Натрий | 533.3 мг | 1300 мг | 7 | 10. 3 |
Сера | 202 мг | 500 мг | 6.9 | 10.1 |
Фосфор | 636.9 мг | 800 мг | 13.5 | 19.9 |
Хлор | 943.9 мг | 2300 мг | 7 | 10.3 |
Алюминий | 140.9 мкг | 30 мкг | 79.7 | 117.4 |
Железо | 3 мг | 18 мг | 2. 8 | 4.2 |
Йод | 24.9 мкг | 150 мкг | 2.8 | 4.2 |
Кобальт | 4.8 мкг | 10 мкг | 8.2 | 12.1 |
Литий | 2.8 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 9.9 | 14. 6 |
Медь | 261.9 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 6.5 |
Никель | 6.9 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.9 |
Рубидий | 53.6 мкг | 2 мкг | 454.4 | 669.4 |
Селен | 19.7 мкг | 55 мкг | 6.1 | 9 |
Фтор | 87. 1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.5 |
Хром | 8.7 мкг | 50 мкг | 2.9 | 4.3 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 3.4 | 5 |
Бор | 375.4 мкг | 1.2 мкг | 5309 | 7820.8 |
Ванадий | 145.8 мкг | 20 мкг | 123. 7 | 182.2 |
Молибден | 35.9 мкг | 70 мкг | 8.7 | 12.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на сыворотке без яиц и дрожжей
Оладьи из кабачков классические
Пышные оладьи на йогурте с разрыхлителем
Оладьи из кабачков с грибами
Диетические овсяные оладьи на кефире
Оладьи на йогурте и сметане
Оладьи на кефире на сухой сковороде
Оладьи на кефире с быстродействующими дрожжами
Оладьи с колбасой и сыром на молоке
Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей
Творожные оладьи на кефире без яиц
Оладьи на кефире с яблоками
Банановые оладьи на молоке
Постные оладьи
Оладьи без кефира
Оладьи
Оладьи на воде без яиц
Оладьи на молоке без дрожжей и без соды
Оладьи без яиц и соды
Банановые оладьи без яиц, Рецепт банановых оладий без яиц
Что получится, если смешать бананы + муку + немного специй = Рецепт банановых оладий. Идеально, чтобы есть их в дождь с чашкой горячего чая 🙂 В детстве я много ела банановые оладьи, так как мама делала их для нас. Обычно в тесто добавляют яйца, но я сделал версию b anana f ritters e без ggless, вкус которой был столь же восхитительным.
Теперь я приготовила Банановые оладьи без яиц с изюминкой. Угадайте, какой секретный ингредиент? Красный порошок чили. Когда вы едите оладьи, вы получаете одновременно сладкий и пряный вкус. Это дает хороший удар, что-то другое, чтобы попробовать.
У вас всегда есть возможность пойти безопасным путем, отказавшись от любой острой приправы. Особенно, когда вы делаете для детей. Тогда лучше пойти по сладкому. Я жалуюсь на дожди, в Пуне только темно и пасмурно, а дождей нет…. Дожди, пожалуйста, обливайтесь почаще, вы здесь нам нужны.
Обычно эти банановые оладьи обжаривают во фритюре. Я обжарила их, чтобы потреблялось меньше масла, и они стали более полезными 😉
Банановые оладьи без яиц
Время подготовки
Время приготовления
Время
Автор: Maria@flavorsofmumbai. com
Recembe. : Indian
- 3 спелых банана среднего размера
- 2 ст. л. сахара (по желанию)
- 1,5 ст. л. молока
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст.0054
- 1 ст. л. красного порошка чили (по желанию)
- 2 ст. л. масла для жарки
- щепотка соли
- Смешать все ингредиенты, кроме масла, в миске. Разомните бананы и перемешайте пальцами, пока не получится однородное густое тесто.
- Убедитесь, что тесто не должно быть слишком жидким или слишком густым. Если тесто жидкое, добавьте немного муки, а если слишком густое, немного молока.
- Возьмите сковороду, чтобы мелко обжарить. Добавьте к нему масло. Поставьте на сильный огонь. Как только масло станет горячим, уменьшите огонь.
- С помощью ложки для мороженого выложите тесто в форму. После того, как вы вычерпнете тесто, нажмите сзади лопатки, чтобы слегка приплюснуть шарики.
- Обжарить до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки снаружи. Убедитесь, что вы жарите обе стороны. Будьте осторожны, переворачивая их. Иначе они могут сломаться. Обращайтесь с большой любовью и заботой.
- Положите их на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Подавать горячим к чаю или кофе.
1. Тесто должно быть средней консистенции, не слишком густым и не слишком жидким.
2.Обжарьте их на среднем огне.
3. Вы также можете добавить щепотку орехов или 1 столовую ложку кокосовой стружки, чтобы сделать их более насыщенными.
4.Позвольте одной стороне как следует обжариться, затем переверните их на другую сторону. Это очень важно, иначе оладьи могут сломаться.
5. Если хотите послаще, можете добавить сахар. Также можно обмакнуть оладьи в сахар и обжарить. Это придаст оладьям приятный карамельный вкус и сладость. Детям они понравятся.
Размер порции: от 2 до 3 человек
Рецепт веганских банановых оладий | Слоновий веганский
Опубликовано Последнее обновление:
5,0 К акции
Перейти к рецептуЭти веганские банановые оладьи имеют легкое и хрустящее тесто, они покрыты кленовым сиропом и посыпаны семенами кунжута. Идеальное лакомство для любителей бананов!
Раньше мне нравились банановые оладьи, которые можно купить в китайских ресторанах. Я бы заказывал их каждый раз. Но так как я был веганом, мне было трудно найти тесто без молока или яиц, и даже когда тесто веганское, оно обычно сбрызгивается медом. Так что нет. Никаких банановых оладий для меня… грустно! Я должен был изменить это. Так что я просто приготовила свои собственные банановые оладьи дома, и они получились ПОТРЯСАЮЩИМИ.
Тесто легкое и хрустящее, приготовлено из самых простых ингредиентов:
- мука
- разрыхлитель
- белый сахар
- молоко растительное
- газированная вода.
Идеальное базовое веганское тесто для жарки чего угодно! Вы даже можете использовать его для острых блюд, если исключите белый сахар и замените его щепоткой соли.
Вместо того, чтобы сбрызнуть банановые оладьи медом, я покрыл их кленовым сиропом и посыпал семенами белого кунжута. Итак, так хорошо! Я знаю, что они вам понравятся!
Бьянка Хаун | Слоновий веган
Эти веганские банановые оладьи имеют легкое и хрустящее тесто, они покрыты кленовым сиропом и посыпаны семенами кунжута. Идеальное лакомство для любителей бананов!
4.50 Из 12 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 35 минут
Десерт курса
Куинизиновые веган
Урвы 20 бананы
Калории 57 KCAL
. 20 бананы
Калории 57 KCAL
. 20 банановые куски
.0146 Банановые оладьи
- ▢ 2 банана
- ▢ 1 стакан универсальной муки
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка белого сахара (убедитесь, что он веганский!)
- / ▢ стакан растительного молока (я использовала несладкое рисовое кокосовое молоко)
- ▢ 1/3 стакана газированной воды
- ▢ масло для жарки
- ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
- ▢ 1/2 чайной ложки кунжутных семечек
- 2 бананы и кожура каждого банана примерно в 10 кусках.
Для теста смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Добавьте растительное молоко и газированную воду и взбейте вместе. Если окунуть кусочек банана в тесто, тесто должно прилипнуть к банану. Добавьте больше воды, если она слишком густая. Добавьте больше муки, если оно слишком жидкое.
Разогрейте масло для жарки в кастрюле (достаточно, чтобы банановые оладьи могли плавать в масле).