Болгарский перец — рецепты с фото на Повар.ру (807 рецептов перца) / страница 4
Аджика консервированная 4.2
Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Перец маринованный по-армянски 4.3
Делюсь рецептом очень вкусных маринованных перцев по-армянски. Закуска готовится на основе болгарских перцев с чесноком и зеленью. Получается ароматно, остренько и пикантно! …далее
Добавил: Катерина 11.08.2019
Лечо с томатной пастой 3.7
Рецептов приготовления лечо существует довольно много.
Добавил: Марина Золотцева 20.06.2014
Зеленый коктейль для сыроедов 5.0
Коктейль пикантный, в меру острый, полезный, потому как содержит большое количество зелени и сырые овощи. …далее
Добавил: Вика Василенко 28.08.2015
Аджика из помидоров и перца с чесноком 2.9
Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.09.2015
Перец ротонда в томатном соусе 5.0
Осенний перец ротонда вкусный и сочный, у него толстые стенки, что идеально для приготовления различных салатов и зимних заготовок. Перец приготовим в остром томатном соусе, будет ароматно и вкусно. …далее
Добавил: Natali 16.09.2018
Аджика из помидоров на зиму с варкой 4.2
Аджику нужно сварить, чтобы она долго хранилась и не портилась. Эту закуску подают охлажденной к мясу и рыбным блюдам. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.09.2015
Закатка овощей на зиму 3.9
По этому рецепту овощи получаются нежными на вкус, не слишком острые или кислые, всего в меру, как по мне. Попробуйте. Для начала можно сделать одну баночку, а потом скорректировать набор специй. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2015
Цветная капуста с болгарским перцем 3.8
Если вы — в поисках полезного, легкого и вкусного гарнира, обратите внимание на этот простой рецепт цветной капусты с болгарским перцем, запеченной в фольге без лишнего масла и жира. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.07.2015
Закатка овощного ассорти 4.3
Для овощного ассорти можно взять любые овощи, которые есть под рукой. Сгодится помидор, огурец, болгарский перец, чеснок, лук, капуста, морковь и даже кукуруза (молодая). …далее
Добавил: Вика Василенко 22.08.2015
Аджика без хрена на зиму 3.6
Аджику все готовят по-разному: кто-то предпочитает с яблоками, а кто-то с морковью. Я готовлю аджику из помидоров, перца и чеснока, не добавляя в нее хрен. Получается очень пикантная закуска на зиму! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.09.2015
Харисса 4.9
Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили.
Добавил: Valery 07.02.2014
Овощное рагу на сковороде 5.0
Всем понравится овощное рагу на сковороде, которое готовится без проблем, быстро и просто. Выбирайте овощи на свое усмотрение и смотрите, как приготовить такое простое и полезное блюдо. …далее
Добавил: Алла 06.03.2018
Аджика домашняя острая 5.0
Очень острая аджика с горьким перцем и чесноком. Можно хранить непродолжительное время в холодильнике и целый год — в прохладном месте в закатанных баночках. …далее
Добавил: Вика Василенко 04.09.2015
Перец фаршированный картошкой 4. 5
Перец фаршированный картошкой — интересный способ подачи блюда, который привлекает своей яркостью! Приготовление этого блюда не займет много времени, и продукты нам понадобятся совершенно обычные. …далее
Добавил: Itsme 30.09.2013
Салат из печёных овощей 4.1
Предлагаю вашему вниманию вкусный вегетарианский салат, который отлично подойдёт на обед и ужин. Основная технология этого салата — запекание овощей. Переняла я его из армянской кухни. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2016
Аджика со сливами на зиму 3.4
Аджика — это соус, который чаще всего подаётся к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.09.2015
Аджика с морковью и перцем 4.1
Аджика с морковью и перцем — это не совсем традиционный вариант приготовления одноименного блюда, тем не менее получается очень здорово! В рецепте присутствуют яблоки, что придает закуске особый вкус! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015
Салат на зиму из свеклы 4.6
Этот вкусный салат зимой можно использовать как закуску, как икру для бутербродов, как заправку для борща. Не поленитесь осенью приготовить этот вкусный салат, особенно если у вас этот год урожайный. …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
Фаршированный перец «Традиционный» 4. 4
Рецепт приготовления фаршированного перца. Все ингредиенты данного блюда хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга. В приготовлении используется болгарский перец, рис и фарш (любой). …далее
Добавил: Alteredego 04.10.2011
Закатка лечо 4.4
Это одна из самых вкусный заготовок для любителей болгарского перца. Лечо получается сочным и нежным. Отличный вариант готового зимнего салат из банки. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.08.2015
Зеленый коктейль с перцем 5.0
Предлагаю вам рецепт витаминного сырого коктейля для очищения организма. Кроме вкусного напитка, вы получите огромную пользу от большого количества зелени и сырого перца. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.08.2015
Суп с паприкой 4.0
Под паприкой тут следует понимать не только болгарский перец, но и молотую паприку в виде специи. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015
Аджика из слив 4.1
Слива «Угорка» очень распространена в наших широтах. Из нее обычно готовят варенье, а вы попробуйте приготовить аджику. Не пожалеете. К шашлыку — вкуснее не придумаешь. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.08.2015
Соус к свинине 5.0
Такой соус подойдет почти к любому готовому мясу, но к свинине он подходит идеально. С таким соусом свинину можно подать к столу. В нем ее можно и запечь. Будет вкусно и так, и так. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.08.2015
Салат «Казанский» 3.8
Салат готовится из помидоров, перца и капусты. Получается очень насыщенным, аппетитным и витаминным. Кстати, этот салат частенько делают, как заготовку на зиму, закатывая в стеклянные баночки. …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014
Лечо с луком на зиму 4.1
В нашей семье лечо пользуется огромной популярностью. Я всегда стараюсь заготовить вкусное лечо с луком заранее и побольше. Делюсь с вами своим вариантом приготовления замечательного венгерского лечо. …далее
Добавил: Алексей Марчук 15. 09.2015
Салат с курицей, капустой и болгарским перцем 3.9
Предлагаю вашему вниманию один из быстрых вариантов овощного салата с курицей. Лично мне это блюдо симпатично тем, что из простых ингредиентов можно сделать отличный перекус. …далее
Добавил: Koch 14.05.2020
Острый соус для курицы 1.0
Блюдо очень острое, что называется на любителя «острых ощущений». Если вы к ним относитесь – скорее приступайте к приготовлению. Результат вас приятно удивит. …далее
Добавил: Povarforlife 23.04.2015
Кабачковая икра без обжаривания 4.1
Посмотрите, как приготовить кабачковую икру без обжаривания. Я использую для этого мультиварку, что очень удобно. Там тушатся все ингредиенты, после чего измельчаются блендером и закатываются. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.09.2016
Салат «Греческий» с чесночной заправкой
Любите простые овощные салатики? Тогда вам наверняка придется по вкусу этот удивительно аппетитный вариант приготовления салата «Греческий» с чесночной заправкой. Запоминайте и повторите рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.07.2018
Аджика с яблоками и помидорами 2.9
Вариантов приготовления аджики существует масса, кто-то любит более острую закуску, а кому-то подавай сладкую. В данном рецепте найдет компромисс, аджика из яблок и моркови получается сладко-острой! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25. 09.2015
Овощи на мангале 4.8
Уже настало время пикников и отпусков. Жара берет свое, поэтому очень хочется вырваться куда-нибудь на природу. А там — костерок, шашлычок!.. Расскажу, как приготовить овощи на мангале. …далее
Добавил: Маргарита 08.05.2017
Салат на быструю руку 3.0
Любите простые, быстрые и вкусные салатики? Тогда присмотритесь к этому интересному варианту. Минимум времени и усилий, а в результате — потрясающе аппетитный и довольно сытный салат. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017
Суп-пюре из овощей 1.0
Супы-пюре в моем рационе стоят отдельно от обычных супчиков. Они более густые и насыщенные. Их вкус оригинален и разительно отличается от других блюд. Давайте приготовим суп-пюре из перцев и капусты. …далее
Добавил: Марина Немец 31.05.2017
Салат с ветчиной и перцем 4.9
Легкий вкусный салатик понравится Вам без сомненья! Ветчина и овощи делают этот салатик сочным и ароматным, а благодаря яйцам и кукурузе салат получается очень питательным и сытным! …далее
Добавил: Nufica 08.01.2015
Фаршированный перец — рецепты с фото на Повар.ру (120 рецептов фаршированного перца)
Перец фаршированный в мультиварке 4.3
Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! …далее
Добавил: Bamby 03.04.2013
Закуска из перца с брынзой 4.0
Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! …далее
Добавил: Натали 29.11.2018
Ленивый фаршированный перец 5.0
У нас в семье любят этот вариант «фаршированного» перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018
Перец с фаршем и рисом 4. 8
Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированный перец готовить несложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2016
Ризотто в болгарском перце 5.0
Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017
Тушеные перцы с фаршем 4.7
Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад. …далее
Добавил: Dashuta 23.08.2015
Фаршированный перец с фаршем и рисом 4.4
Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2016
Фаршированные перцы в духовке 4.0
Перец, запеченный в духовке с начинкой, это отличная закуска к праздничному или повседневному столу. Есть много вариантов, предлагаю очень интересный: как приготовить перец фаршированный в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 23. 09.2016
Перец фаршированный в японском стиле 5.0
Перец фаршированный — это всегда очень вкусно! Предлагаю попробовать это же блюдо, но в японском стиле. Из отличий: в фарш добавляется тофу, а в начинку — ещё и тертый сыр. Обжаривается во фритюре! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017
Лазанья в перце 5.0
Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.11.2017
Фаршированный перец с курицей и капустой 5.0
Рецептов фаршированного перца очень много. Вот и сегодня я хочу поделиться еще одним. На этот раз перец фаршируется куриным фаршем с капустой. …далее
Добавил: Зоя Шунина 15.09.2018
Фаршированный перец по-узбекски 4.3
Яркий и красочный фаршированный перец по-узбекски — идеальное горячее блюдо для обеда или ужина. Перец подается вместе с томатным соусом, в котором варился, и хлебом, поэтому блюдо очень сытное. …далее
Добавил: AlenaPrika 09.08.2020
Фаршированный перец классический 4.8
Сегодня вы узнаете, как приготовить фаршированный перец классический. Данный вариант приготовления предполагает использование в качестве начинки риса и мяса. Фарш подойдет свиной или говяжий. …далее
Добавил: Маргарита 04. 11.2016
Запеченные фаршированные перцы 5.0
Предлагаю приготовить давно известное всем блюдо немного по-другому. Начинка будет отличаться, перцы разрежем по-новому, к тому же запечем их под вкусной сырной корочкой. Знакомьтесь с рецептом! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2018
Перец, фаршированный свининой и баклажанами 5.0
Рецептов фаршированного перца очень много! Но когда, если не летом его готовить? Тем более, обилие овощей к этому располагает. Каждый раз добавляя в начинку новый ингредиент, мы меняем вкус блюда. …далее
Добавил: Зоя Шунина 13.08.2018
Сырые (фаршированные сыром) кольца перца 4.2
Вашему столу не хватает яркой, аппетитной и несложной в процессе закуски? Тогда обратите внимание на этот классный рецепт. Очень рекомендую на заметку всем любителям простых и вкусных блюд. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016
Фаршированные перцы с фаршем 4.0
Устали от надоевших гарниров? Душа просит ярких красок и праздника? Тогда я расскажу, как приготовить фаршированные перцы с фаршем в домашних условиях! Очень вкусно и довольно просто. Пробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.02.2017
Фаршированный перец с курицей и рисом 5.0
Ну вот и пришел сезон болгарского перца, с которым можно приготовить массу разнообразных блюд. Сегодня у нас перец, фаршированный куриным фаршем и рисом, тушеный в томатном соусе. …далее
Добавил: Зоя Шунина 29.07.2018
Фаршированный перец с мясом и рисом 3. 2
Фаршированный перец обычно готовят с мясом и рисом, это классическое сочетание, проверенное временем. Незатейливое и простое в приготовлении блюдо, а вкус и аромат — просто восхитительные. …далее
Добавил: Леся Федунова 04.08.2017
Фаршированный перец «Традиционный» 4.4
Рецепт приготовления фаршированного перца. Все ингредиенты данного блюда хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга. В приготовлении используется болгарский перец, рис и фарш (любой). …далее
Добавил: Alteredego 04.10.2011
Бхинди
Бхинди масала – традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой рагу из овоща бхинди. Невероятно вкусная горячая закуска. Читайте, как приготовить Бхинди, и порадуйте этим блюдом своих родных. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.09.2018
Перец, фаршированный курицей 4.9
Перец, фаршированный курицей, — это не полное название рецепта, так как начинка состоит не только из курицы, но и из овощей — морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука. Получается вкусно и полезно! …далее
Добавил: Catalonia 30.05.2013
Фаршированный перец (простой рецепт) 4.5
Ваше меню нуждается в идеях для обеда или ужина? Попробуйте повторить этот вариант приготовления фаршированного перца. Я уверена, что Вы останетесь сытыми и довольными 🙂 …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.07.2018
Перец, фаршированный фаршем и рисом 4. 0
Никто не сможет устоять перед аппетитными и ароматными перцами с сочной начинкой из риса и фарша! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления перцев, фаршированных фаршем и рисом! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.10.2016
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0
Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2017
Перец, фаршированный творогом и зеленью 3.0
Перец, фаршированный творогом и зеленью, я пробовала на дне рождения у подруги. Новое блюдо сразу бросилось в глаза и на вкус не разочаровало. Пикантно-свежее — вот его главная характеристика! …далее
Добавил: Galate 16.04.2015
Фаршированные перцы классический рецепт 4.8
Перед вами рецепт, как приготовить фаршированные перцы (классический рецепт) в сметанно-луковой заливке. Это невероятно вкусно, совсем несложно и весьма сытно. Очень рекомендую взять на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.09.2016
Перец, квашеный с капустой 4.0
Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой. …далее
Добавил: Julechka 15. 07.2013
Фаршированный перец по-мексикански
Есть у меня особая страсть к фаршированным овощам из духовки. Начинки пестрят разнообразием! А в качестве основы часто подходят половинки перцев. Именно в них я и приготовила сочное блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2018
Перец, фаршированный колбасой и сыром 5.0
Вкусных и оригинальных закусок просто не может быть много в кулинарной копилке, согласны? Хочу поделиться с вами очень интересной идеей, как приготовить перец, фаршированный колбасой и сыром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.08.2017
Перец под сливочным соусом
Очень необычными получаются перчики, фаршированные не мясом, как все мы привыкли, а рыбной начинкой. Сочетание вкусов дает неожиданный, но очень приятный результат, который вам обязательно понравится. …далее
Добавил: Яна Горностаева 22.12.2016
Курица с грибами и перцем
Перед вами — рецепт, как приготовить курицу с грибами и перцем, и я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Попробуйте, вы точно будете в восторге. Празднично, красиво, вкусно. …далее
Добавил: Даша Петрова 11.07.2017
Перец с начинкой 4.0
Болгарский перец с начинкой — мое любимое блюдо. Лучшая начинка для него — индейка. Ароматное диетическое блюдо, особенно, если возьмете мясистые спелые перцы и не пожалеете зелени. …далее
Добавил: Galate 27.08.2013
Перцы фаршированные 3. 7
Говяжий фаршированный сладкий перец — это незаменимое блюдо на праздничном славянском столе. Как приготовить перцы фаршированные? Рецепт простой в приготовлении, поэтому он под силу каждому. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.06.2017
Закатка фаршированного перца 4.4
Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.08.2016
Фаршированный перец в духовке 3.0
Фаршированный перец появляется на наших столах с завидной регулярностью. По популярности он уже вполне может соперничать с традиционными голубцами. А способов его приготовления просто уйма! …далее
Добавил: Марина Немец 17.05.2017
В Италии фаршированный перец называют «puparuol mbuttunat», а в состав входит начинка из смеси кильки, черствого хлеба, обжаренных баклажанов и измельченных оливок. Есть вариации наполнения из отварной вермишели и кусочков овощей. Вместо говяжьего фарша в Азербайджане кладут бараний. А в Грузии к блюду обязательно подают сметану или вовсе в ней тушат яство. Встречаются рецепты, в которых вместо мяса закладываются морепродукты, грибы, ягоды и даже сыр. А иногда овощ фаршируют свежим творогом со всевозможными добавками, такими как чеснок, изюм, горох, орехи и пр. В общем, сколько народностей – столько и вариантов. Можно бесконечно экспериментировать с начинкой и с подливкой, а также с методом готовки. Классика – тушение в кастрюле с толстыми стенками на плите. Не мене вкусно получится, если сложить подготовленный фаршированный перец в глиняный горшок и запечь в духовке или потомить в мультиварке, в сковороде, в котелке под крышкой. Важное правило – ставить овощные «стаканчики» с начинкой в емкость для варки в вертикальном положении, чтобы сок из них не вытекал и весь смак концентрировался внутри продукта. Кстати, на вкус готового блюда почти не влияет цвет перца, однако внешний вид при подаче может великолепно украсить сочетание разноцветных (зеленых, желтых и красных, бордовых) овощей.
Блюда с сладким перцем: 2974 рецепта что приготовить с сладким перцем
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 50 мл
Сливки 100 мл
Херес 100 мл
Сахар щепотка
Томатная паста 2 столовые ложки
Молотый тмин щепотка
Чеснок 6 зубчиков
Петрушка 1 пучок
Красный стручковый перец 2 штуки
Говяжий бульон 1,5 л
Помидоры 1 кг
Морковь 100 г
Красный лук 2 головки
Стебель сельдерея 2 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
Икра из болгарского перца: лучшие рецепты
Любое блюдо, приготовленное из сладкого болгарского перца, будет намного ароматнее и вкуснее. А если на зиму варить икру из болгарского перца, то к основным блюдам у вас всегда будет гарнир, например, к мясу, картошке или каше. Также его можно подавать как самостоятельное блюдо.
Икра болгарского перца с овощами
Необходимые ингредиенты:
- Болгарский перец — пять килограммов.
- Корень сельдерея один.
- Помидоры — шестьсот грамм.
- Морковь — шестьсот грамм.
- Лук репчатый один килограмм.
- Корень петрушки один.
- Перец молотый — две чайные ложки.
Препарат
Для икры перец должен быть крупным и мясистым. Сначала фрукты следует выложить на противень и запечь в духовке. После остывания очистите и удалите семена. Бантом снимаем шелуху и разрезаем пополам. Морковь почистить и промыть.Помидоры вымыть, залить кипятком на две минуты, чтобы легче было очистить от кожуры. Укоренить петрушку и сельдерей. Все компоненты для приготовления икры из болгарского перца на зиму готовы. Теперь все ингредиенты необходимо растолочь. Удобнее всего использовать мясорубку.
В полученную массу всыпать молотый перец и соль. Поставьте казан на огонь с небольшим количеством подсолнечного масла. Когда масло нагреется, положите в него полученную смесь и потушите, не забывая помешивать двадцать пять-тридцать минут.Затем распределите тушеные овощи по банкам. Стерилизовать на водяной бане от сорока пяти до пятидесяти минут. Банки с вареной икрой из болгарского перца достают из воды и сразу закатывают крышками. Поместить в укромное место, повернув крышки вниз, накрыть одеялом и оставить на сутки до полного остывания.
Икра универсальная из болгарского перца
Вам понадобятся следующие продукты:
- Перец трехкилограммовый.
- Лук двести грамм.
- Помидоры сто грамм.
- Морковь сто пятьдесят грамм.
- Масло один стакан.
- Уксус — одна столовая ложка.
- Перец сладкий — пять грамм.
- Соль двадцать грамм.
- Корень петрушки пятнадцать грамм.
Приготовление икры
Перец очистить, обсушить, смазать растительным маслом и запечь в духовке. После того, как перец запечется, удалите, очистите от кожуры и очистите от семян. Следующее, что нужно сделать, это пропустить заготовки через мясорубку.Помидоры вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и измельчить на мясорубке.
Сковорода и полить ее смесью томатов. Тушить на небольшом огне, регулярно помешивая, пока жидкость не испарится. Вымойте и очистите морковь и корень петрушки. Раскрошить тонкими полосками, слегка обжарить и отставить. Лук нарезать полукольцами и пассировать до румяной корочки. Готовятся все продукты для приготовления икры из болгарского перца.
Теперь на сковороду с отварными помидорами выложите обжаренный лук, морковь и корень петрушки.Посыпать душистым перцем, посолить и перемешать. Тушить, помешивая, двадцать минут. Сразу в горячем виде разложить по банкам. Стерилизовать около полутора часов и нафталином. Поставьте банки вверх дном, заверните их и дайте остыть. Приготовленная по рецепту на зиму икра из болгарского перца прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу, макаронам, картофелю.
Икра из болгарского перца и кабачков
Икра из болгарского перца и кабачков является лидером отечественного приготовления.Рецептов такого приготовления очень много. Готовят его по-разному, комбинируя друг с другом при приготовлении различных ингредиентов. Чтобы икра получилась вкусной, овощи нужно выбирать только в свежем виде, не испорченных. Для приготовления икры с щами с болгарским перцем (на зиму или просто так, за один раз кушать не важно) кабачки желательно брать молодые, а болгарский перец обязательно должен быть мясистым и хрустящим.
Продуктовый набор:
- Кабачки молодые — три килограмма.
- Перец — семь штук.
- Морковь килограммовая.
- Репчатый лук — 0,5 кг.
- Чеснок — шесть зубчиков.
- Перец молотый.
- Масло сливочное.
- Соль.
Приготовление икры из кабачков и перца
Начать приготовление икры из болгарского перца с кабачками нужно с подготовки всех ингредиентов. Вымойте овощи под водой и обсушите. Сладкий болгарский перец разрезать на две части, удалить семена и перегородки, нарезать мелкими кубиками.С цуккини очистить тонким слоем кожуру и нарезать овощ.
Возьмите большую емкость, налейте воду и поставьте на огонь. Как только в ней закипит вода, выложите на сковороду очищенную целую морковь. Варить двадцать минут, затем вынуть и дать остыть. Холодную морковь мелко нарезать и соединить с перцем и цукини. Перелить нарезанные овощи в кастрюлю и варить после закипания еще двадцать минут. Затем слейте воду.
Очистить лук тонкими полукольцами и обжарить на разогретой сковороде под крышкой до золотистого цвета.Затем нужно пропустить через мясорубку охлажденные вареные овощи и жареный лук. Полученную массу переложить в миску с толстым дном. Посыпать молотым перцем, посолить, всыпать чеснок и поставить на огонь. Варить с момента закипания на самом маленьком огне под плотно закрытой крышкой пятьдесят минут.
После того, как икра приготовлена, наполните ею приготовленные банки и закатайте крышки. Переверните, накройте крышкой и дайте остыть в этом положении. Тогда баночки можно будет сложить в удобное для хранения место.
Икра классическая из перца
Эта икра из перца самая простая и экономичная. Он состоит из минимального количества ингредиентов. Приготовленная по этому рецепту икра из болгарского перца станет прекрасным, ароматным и полезным дополнением к основным блюдам.
Перечень необходимых продуктов:
- Красный болгарский перец — шесть килограммов.
- Репчатый лук три килограмма.
- Сахар полтора стакана.
- Уксус — один стакан.
- Специи.
- Соль.
Приготовление икры
Твердые и мясистые перцы необходимо промыть, удалить семена и септы, затем нарезать крупными кусочками. Очищенный лук разрежьте на две половинки. Перец и лук пропустить через мясорубку с мелкой насадкой. Полученную массу из овощей положить в кастрюлю, посолить, добавить специи, сахар, залить маслом и уксусом и перемешать.
Поставить на огонь и варить около часа, не забывая время от времени помешивать. Залейте горячей икрой заранее приготовленные банки.Стерилизовать на водяной бане полчаса и накрыть крышками. Корзинки с икрой из болгарского перца накрыть крышками, обязательно накрыть и оставить в таком положении на сутки.
Паста из красного перца и томатов Лутеница Рецепт
На главную »Закуски» Паста из красного перца и томатов Рецепт «Лутеница»
отправлено Любомира 15 октября, 2020
Рецепт лутеницы из красного перца и томатов — традиционное болгарское лакомство, разновидность чатни, которое готовят из жареного красного перца, помидоров, моркови и баклажанов.Этот вкусный намаз популярен на Балканах — в Болгарии, Сербии и Македонии (с небольшими вариациями и другими названиями в некоторых других соседних странах, но это совсем другая история).
Сегодня делюсь с вами этим болгарским рецептом лутеницы с соусом из красного перца и помидоров, поскольку большинство из вас знают, что я болгарин, но сейчас живу в США.
Его невероятно легко приготовить, и он великолепен на вкус с крекерами, хлебом или в качестве соуса (гарнира) к колбасам, фрикаделькам или жареному мясу.
Если вы пойдете в ресторан в Болгарии, то, скорее всего, сможете попробовать лутеницу. Вы можете заказать его как гарнир в небольшой емкости для окунания.
Здесь, в Чикаго, где болгарское население является самым большим в США, есть несколько болгарских ресторанов и продуктовых магазинов, поэтому лютеница, купленная в магазине, широко доступна. Сюрприз, но я редко покупаю или заказываю его в ресторане.
Это не значит, что мне это не нравится, но я предпочитаю домашнюю пасту из красного перца и томатов.
Это значит, что иногда мне приходится делать это самому.
Вкус свежеприготовленной лютеницы сильно отличается от того, что предлагают в магазине. Здесь важно подчеркнуть, что ингредиенты различаются.
Варианты ингредиентов
Два основных вида — красный перец и помидоры, и я люблю их вкус именно с этими двумя.
Обычно в лютенице перца больше, чем в помидорах, но я часто делаю ее в равных количествах, и она по-прежнему хорошо работает.
В некоторых рецептах используется лук, острый перец, морковь или баклажаны. Раньше я придерживался основного — жареного красного перца и помидоров, но я начал добавлять в него баклажаны (жареные и очищенные) и немного вареной моркови, и это действительно вкусно. Жареный или отварной лук — прекрасное дополнение к прянику.
Также добавлено немного соли и сахара и немного растительного масла. Это оно.
Какие перцы употреблять в лютеницу?
Я обычно использую красный сладкий перец или перец пикильо.В Болгарии для лютеницы чаще всего используют перец «Красная капия».
Аутентичный рецепт лутеницы
Это не традиционный рецепт. Это всего лишь вариация. Мне это нравится. По этому рецепту я готовлю лютеницу в помещении здесь, в США.
Почему я сказал в помещении? Потому что лютеница часто производится огромными партиями на открытом воздухе в сельской местности Болгарии. Затем его можно употреблять в свежем виде, а остальное консервируют до 1 года.Вернемся к консервированию. Но мне и моей семье не нравится «дымный», «обугленный» вкус, поэтому лучше всего поджарить перец и помидоры в духовке.
Стерильные стеклянные баночки необходимо наполнить горячей лютеницей и закрыть стерильными крышками. Затем прокипятить в кастрюле 15 минут (отсчитайте время, по истечении которого вода закипит).
Когда я поделился рецептом «Легкие маринованные овощи», я обещал поделиться рецептом лютеницы.
Еще один вкусный рецепт из моей родной страны — Холодный огуречный йогуртовый суп — Таратор.
Количество порций: 20
Рецепт спреда «Лутеница» из красного перца и томатов — традиционное болгарское лакомство, разновидность чатни, которое иногда готовят из жареного красного перца, помидоров, моркови и баклажанов. Этот вкусный спред популярен на Балканах — в Болгарии, Сербии и Македонии (с небольшими вариациями и другими названиями в некоторых других соседних странах, но это совсем другая история).
- 8 фунт красный перец
- 8 фунт спелые помидоры
- 80 мл растительное масло
- 2 чайная ложка сахар
- 2 столовая ложка поваренная соль — или больше по вкусу
- 1 большой лук
- 4 морковь — вареный
- 1 большой баклажан — жареный
Помойте перец и помидоры.
Обжарьте или обжарьте перец до обугливания. Переложите в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте им постоять не менее 30 минут, чтобы они остыли и запарились.
Перец очистить. Удалите стебли и семена.
Отварить морковь и лук до размягчения (около 20 минут).
Жарить баклажаны при температуре 400 F в течение 45 минут, затем очистить.
Смешайте лук, баклажаны и морковь в кухонном комбайне.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Сделайте небольшой поперечный надрез на дне каждого помидора.
Добавить помидоры и варить 1 минуту. Выньте их и промойте холодной водой.
Очистить помидоры и крупно нарезать.
По желанию — запекать помидоры в духовке при 400 F в течение 1 часа, затем очистить.
В большой кастрюле смешайте помидоры, морковь, лук и баклажаны, соль, сахар, масло и перец. Варить на среднем медленном огне 1 час до загустения.(чтобы проверить степень готовности, деревянной ложкой поскребите дно кастрюли так, чтобы лютеница не двигалась внутрь).
Снимите с огня и дайте остыть.
Вымойте 5 банок с шариками по 8 унций и их крышки.
Наполнить баночки лютеницей. Закройте плотно.
Хранить в холодильнике до 10 дней или стерилизовать (банку) для более длительного хранения.
Для стерилизации:
Наполните консервный горшок водой.Добавьте банки. Варить 5 минут, затем дать остыть. Хранить в прохладном и сухом месте до 6 месяцев.
Я получил несколько комментариев относительно того, насколько небезопасно стерилизовать в течение 5 минут.
Для достижения наилучших результатов следуйте приведенным здесь инструкциям.
Для наилучшего безопасного результата — храните стерилизованные банки с лютеницей в холодильнике.
Курс: Закуска
Кухня: болгарский
Информация о питании
Калорийность: 138 , жир: 5 г , насыщенные жиры: 3 г , натрий: 723 мг , калий: 912 мг , углеводы: 21 г , клетчатка: 7 г , сахар , сахар : 4 г , витамин A: 9236% , витамин C: 258% , кальций: 38% , железо: 1%Купить этот пост:
(может содержать партнерские ссылки)
размещено в категории Закускипервоначально опубликовано 15 октября 2020 г. последнее обновление 27 октября 2020 г.
Вариантов приготовления фаршированного болгарского перца
Фаршированный перец в духовке — один из вариантов приготовления болгарского перца.Для начинки одни хозяйки используют фарш, другие предпочитают начинку из овощей. Любой из этих вариантов — очень вкусное и сытное блюдо. Правильно приготовленное и красиво оформленное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Выбирая перец, следует учитывать некоторые его особенности. В первую очередь овощ должен быть правильной формы, без различных дефектов поверхности. Мясистые крупные плоды придают блюду сладковатый вкус. Тонкие же наоборот сделают блюдо более острым, ведь они содержат такое вещество, как капсаицин.По мнению диетологов, наиболее полезными являются красные плоды, поскольку они содержат ликопин, антиоксиданты и рутин. Следующее место занимают плоды желтого цвета, поскольку они содержат ксантофилл. Перец темно-зеленого цвета лучше не использовать для начинки, так как он имеет неприятный травяной запах и в варке приобретает неаппетитный темный оттенок.
Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом
Состав:
- Перец болгарский — 10-12 шт.,
- фарш (свинина + говядина) — 400 г,
- рис — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- масло растительное,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- укроп — 1 пучок,
- помидор — 1-2 шт.,
- сахар — 1/4 ч. Л.,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- специя,
- соль.
Ингредиенты для соуса:
- томатная паста — 3 ст. л.,
- сметана — 200 грамм,
- вода — 1 ст.
Способ приготовления: Болгарский перец тщательно вымыть. Ящик для семян аккуратно, чтобы не сломать стручки, разрезать. Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Лук очищенный, мелко нарезанный. На сковороде на растительном масле слегка обжарить лук и морковь, остудить. В глубокой миске смешайте фарш, отварной рис, обжаренный лук и морковь. Мякоть свежих помидоров натереть на терке и добавить к начинке. Чеснок пропустить через пресс, зелень нарезать мелко и добавить в начинку.Все хорошо перемешать, посолить, поперчить. Получившуюся массу фаршировать подготовленным перцем. Противень смазать маслом и выложить на него фаршированный перец. Далее готовим соус. Для этого томатную пасту соединяют со сметаной, перемешивают и разбавляют водой до нужной консистенции. Добавьте соль и специи. Духовку нагревают до 2000 и кладут в нее противень, выпекают 15 минут. После этого температуру духовки снижают до 1600, заливают перечным соусом и продолжают запекание. Примерно через час блюдо будет готово.На сервировочную тарелку выложить печеный перец, полить соусом и посыпать зеленью.
Рецепт перца, фаршированного курицей и грибами
Состав:
- Болгарский перец — 600 грамм,
- Грибы — 200 г,
- куриное филе — 300 грамм,
- лук репчатый — 150 г,
- соль,
- зелень,
- специя,
- сыр твердый — 200 грамм,
- масло растительное.
Способ приготовления: Лук очищенный, промытый, мелко нарезанный и слегка обжаренный на сковороде на растительном масле.Грибы очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и обжарить. Куриное филе перекручиваем на мясорубке. Зелень нарезать мелко и добавить к начинке. Туда же добавить охлажденные обжаренные грибы с луком, солью и перцем. Для приготовления этого рецепта лучше использовать не стручки целиком, а половинки. Поэтому перец разрезаем пополам, удаляем косточки и половинки засыпаем начинку. Выложите на смазанный маслом противень. Сыр покрошить на мелкой терке и посыпать фаршированными половинками. Духовка разогревается до 180-190.Ставим сковороду с перцем в духовку и запекаем 35-40 минут. Затем запеченный перец раскладывается по сервировочным тарелкам и подается к столу.
Рецепт перца, фаршированного ветчиной и грибами
Состав:
- грибов — 200 г,
- Лук-порей — 1 шт.,
- мясной бульон — 120 мл,
- морковь — 1 шт.,
- Болгарский перец желтый, красный — 2 шт.,
- ветчина — 300 грамм,
- масло растительное — 3 ст. л.,
- яиц — 2 шт.,
- моцарелла — 130 грамм,
- крем — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- соль, специи.
Способ приготовления: Лук-порей очищаем и нарезаем кольцами. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Все обжарить на растительном масле. Ветчину нарезаем кубиками, грибы — небольшими дольками. Добавьте их в сковороду с луком и морковью. Солим, поперчим и продолжаем жарить до готовности грибов. Сырые яйца взбить со сливками, посолить, добавить мускатный орех. Полученную смесь переливаем на сковороду к обжаренным овощам и ветчине.Все тщательно перемешиваем. Перец разрезать пополам, удалить косточки. Наполняем половинки подготовленным фаршем и выкладываем на смазанный маслом противень. Тщательно наливаем мясной бульон между половинками и запекаем на 2000-20-25 минут. Моцарелла (можно сыр) нарезать дольками. Когда блюдо почти готово, достаем противень из духовки и кладем на каждую половинку каждый ломтик сыра. Выпекать еще 10-15 минут. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем зеленью, свежими овощами и горячим подаем к столу.Этот рецепт станет настоящей изюминкой праздничного стола, ведь готовое блюдо выглядит очень красиво.
Комментарии
комментария
Болгарский пирог Фета «Баница» | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Сообщение: Автор: Tania Sheff
Этот восхитительный болгарский пирог фета «Баница» — настоящая жемчужина балканской кухни. Сделанный из слоев теста фило, крошки феты и яиц, он станет идеальным завтраком или полдником.
Я пробовала много болгарских блюд, так как мой муж из Болгарии, и если бы мне пришлось выбрать свой любимый рецепт, то я бы выбрала этот пирог с фетой «Баница». Серьезно, есть причина, по которой его так любят все в Болгарии и все, кому посчастливилось его попробовать.
ЧТО ТАКОЕ БАНИЦА?
Баница — традиционный болгарский пирог, который обычно едят на завтрак. Это также одна из самых популярных уличных еды в Болгарии.Есть много вариаций этого рецепта, но все они имеют одну и ту же концепцию: слоеное тесто фило, яйца, йогурт и, конечно же, сыр фета.
Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, от моей свекрови Галины. Она сейчас у нас в гостях, поэтому нет лучшего способа приготовить этот отличный рецепт, кроме как следовать ее простым пошаговым инструкциям.
КАК СДЕЛАТЬ БАНИЦУ?
1. Приготовьте йогуртовую смесь, взбивая йогурт, яйца, растительное масло и пищевую соду.Отложите в сторону.
2. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте большую противень с антипригарным покрытием растительным маслом.
3. Достаньте тесто фило из пластикового пакета и осторожно разверните. Выложите около 1/4 стакана смеси йогурта и яиц на лист фило.
3. Посыпьте сверху сыром фета (примерно 1/4 стакана).
4. Лист теста фило осторожно раскатать пальцами снизу вверх. В тесте могут быть слезы, но это абсолютно нормально.Просто продолжайте катиться, пока не получите что-то, напоминающее колбасу.
5. Выложите первый рулет на форму для выпечки и повторите этот шаг с оставшимися листами фило. Если у вас нет сковороды, которая идеально подходит для фило-роллов, не волнуйтесь. Вы можете согнуть и повернуть эти булочки, чтобы они поместились в форму для выпечки.
6. Сверху залить оставшейся йогуртно-яичной смесью.
7. Выпекайте около 25 минут, пока пирог фета не станет золотисто-коричневым. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Я так рада, что вы попробуете эту «Баницу», друзья! Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы по этому рецепту, и, конечно же, расскажите, как он вам понравился! Мне всегда приятно видеть ваши фотографии, поэтому, если вы поделитесь ими в Instagram, добавьте #cooktoria.
С ЧЕМ ПОДАТЬ БАНИЦУ?
Болгары едят баницу с йогуртом или просто с чашкой кофе.
Вам тоже понравятся:
Болгарский пирог Фета «Баница»
Таня ШеффЭтот восхитительный болгарский пирог с фетой «Баница» — настоящая жемчужина балканской кухни.Сделанный из слоев теста фило, крошки феты и яиц, он станет идеальным завтраком или полдником.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Блюда закуска, завтрак, обед
Болгарская кухня
Порций 6 порций
Калорийность 356 ккал
Состав 1x2x3x
- 20 листов фило (филло) теста; размороженный согласно инструкции на упаковке
- 14 унций простого цельномолочного йогурта
- 5 яиц
- 1/2 стакана растительного масла (+ 1 ст.для смазывания сковороды)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 фунт измельченного сыра фета
Инструкции
Приготовьте йогуртовую смесь, взбивая йогурт, яйца, растительное масло и пищевую соду. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте большую противень с антипригарным покрытием растительным маслом.
Извлеките тесто для фило из пластиковой упаковки и осторожно разверните. Выложите около 1/4 стакана смеси йогурта и яиц на лист фило.
Посыпьте сверху сыром фета (примерно 1/4 стакана).
Снизу вверх аккуратно раскатайте пальцами лист теста фило вверх. В тесте могут быть слезы, но это абсолютно нормально. Просто продолжайте катиться, пока не получите что-то, напоминающее колбасу.
Положите первый рулон на форму для выпечки и повторите этот шаг с оставшимися листами фило. Если у вас нет сковороды, которая идеально подходит для фило-роллов, не волнуйтесь.Вы можете согнуть и повернуть эти булочки, чтобы они поместились в форму для выпечки.
Вылейте оставшуюся смесь йогурта и яиц.
Выпекайте около 25 минут, пока пирог фета не станет золотисто-коричневым. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Nutrition
Калорийность: 356 ккалУглеводы: 5 г Белки: 13 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 9 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 53 мг Натрий: 974 мг Калий: 103 мг Волокно: 2 г Витамин C: 2 г8 мг Кальций: 210 мг Железо: 0,1 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!Перед тем, как уйти …
Ознакомьтесь с этими рецептами
ФЕТТУЧИНА С ЖАРЕНЫМ ПЕРЦЕВЫМ СОУСОМ
БУРГЕРЫ ИЗ ЛОСОСЯ
КАПУСТА С КУРИЦЕЙ
Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤
.