Перец русский размер описание сорта фото отзывы: Перец Русский размер: отзывы, фото, урожайность

описание сорта и характеристика, фото и отзывы об урожайности

Перец Сладкий F1 Русский размер своими размерами может соперничать с любым перцем, что нехарактерно для других сортов. Это урожайный, очень качественный гибрид с высокой товарностью. Он прекрасно подойдет для продажи и выращивания на личном огороде.

Содержание статьи

  • Описание и характеристика сорта
  • Преимущества и недостатки
  • Посадка
  • Выращивание и уход

Описание и характеристика сорта

Перец Сладкий F1 Русский размер может расти в открытом и закрытом грунте. Теплица требуется в северных регионах, кроме того, в закрытом грунте куст вырастает выше, а его урожайность будет больше. В зависимости от условий высота растения может достигать 80-120 см.

Существует также перец Острый F1 Русский размер. При выборе семян необходимо изучать упаковку, чтобы не перепутать.

Срок созревания урожая у гибрида среднеранний – 110-120 дней от всходов. Плоды довольно массивные, по 80-120 г, в длину вырастают до 25 см. Стенки толстые. Окраска красная. На вкус мякоть фруктовая, ее используют в основном для приготовления блюд и консервации в небольших количествах. Но почитатели мягких блюд кладут перец и в свежие салаты, а также сушат на домашние специи.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • крупные размеры и мясистость плодов;
  • сладкий пикантный вкус;
  • раннее созревание;
  • устойчивость к жаре;
  • хорошая сопротивляемость болезням.
Минусы:
  • плоды не подходят для заготовки семян.

Посадка

Перед высадкой на рассаду семена рекомендуется прорастить. Их заворачивают в мокрую ткань и кладут в теплое место на сутки. Высаживают в питательную почву, хорошо дренированную, с добавлением песка и минеральных удобрений. Сроки посева – за 60-70 дней до пересадки на огород.

До прорастания ставят ящики в тепло. Потом переносят на подоконник. Температура в помещении с саженцами должна составлять +18-25 градусов. С развитием 2-3 настоящих листьев проводят пикировку по отдельным горшочкам.

На грядке размещают по схеме 80 на 50 см.

Нежелательные соседи и предшественники для перца – все виды пасленовых (томат, картофель, баклажан, другие перцы). Но, по некоторым данным, гибрид можно выращивать в одной теплице с баклажанами – им нужны одинаковые условия.

Выращивание и уход

Поливают кусты умеренно, не допуская засухи, но не очень обильно. От обильного полива теряется горечь плодов. Воду слегка подогревают.

Подкармливают калийно-фосфорными смесями, а в начале развития кустов – азотными препаратами. Эффективны гуматы, жидкие удобрения и готовые комплексы, такие как «Агрикола» или «Кемира».

Растения ведут по опорам, умеренно формируют. Периодически рыхлят грунт.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка. онлайн. Опытный дачник и садовод.

Перец Сладкий F1 Русский размер – настоящий гигант среди отечественных сортов. Он в избытке обеспечит всю семью нежными приправами и сделает привычные блюда вкуснее.

Общая оценка сорта0

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Показать больше

Добавить свой отзыв

Где выращивали?Открытый грунтТеплицаПодоконник

Your browser does not support images upload. Please choose a modern one

  • Общая оценка сорта

описание горького сорта и характеристика, фото, отзывы об урожайности

Среди горьких сортов перца есть свои чемпионы. Из них в ТОП выведен перец острый F1 Русский размер. У этого глянцевого красавца длина плодов доходит до 30 см, мякоть сочная и хрустящая.

Содержание статьи

  • Описание и характеристика сорта
  • Преимущества и недостатки
  • Урожайность
  • Посадка
  • Выращивание и уход

Описание и характеристика сорта

Перец Острый F1 Русский размер по срокам созревания входит в линейку среднеранних видов. Созревание происходит через 109-115 суток. Кусты овоща вырастают до 60-70 см. Изначально у них травянистые стебли, которые по мере роста одревесневают, становятся прочными. Облиственность умеренная, листья темно-зеленые.

Перец адаптирован к условиям непогоды, рекомендован для возделывания на открытых участках. Для раннего сбора возможна культивация в парниках и тепличных грядках.

Какие характеристики плодов:

  • масса 50-60 г;
  • длина 25-30 см;
  • толщина околоплодника 3 мм;
  • окраска насыщенно-красная;
  • вкус с горьким оттенком;
  • форма вытянуто-конусовидная.

Острые перцы используют для различных рецептов кулинарии. Их едят свежими с гарнирами и борщом, готовят на их основе конфитюр, острое варенье к сыру и мясу, аджику.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • скороспелость;
  • культивирование на незащищенных грядках;
  • товарный вид;
  • повышенная плодовитость;
  • интересный пикантный вкус;
  • транспортабельность;
  • хорошая сохранность;
  • стойкость к возбудителям пасленовых.
Минусы:
  • не высаживается рядом со сладкими сортами.

Урожайность

Острый F1 Русский размер приносит до 800 г высокотоварных перцев с 1 куста.

Посадка

Перед высеванием проводится калибровка в 1% солевом растворе. Качественный семенной материал заделывают на глубину до 1 см. Пикировка необходима в фазе 1-2 листочков.

Сроки высадки — с февраля по март включительно.

Выращивание и уход

Растения рассаживают с соблюдением междурядий 50-60 см. Основные методы культивации – поливы, подкормки, защита от вредителей, обработка поверхности грядок. При низкой влажности используют дождевание для стимулирования завязывания и плодоношения.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Перец Острый F1 Русский размер – неизменный спутник на грядках у отечественных огородников, любителей остренького и полезного. Овощи хорошо поедать и в свежем, и в маринованном виде. Есть много рецептов соусов, где он базовый ингредиент.

Общая оценка сорта5

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Город: Санкт-Петербург Где выращивали: Открытый грунт Производитель: Русский огород

Общая оценка сорта

Показать больше

Добавить свой отзыв

Где выращивали?Открытый грунтТеплицаПодоконник

Your browser does not support images upload. Please choose a modern one

  • Общая оценка сорта

Лучшие сорта перца для средней полосы России: фото, отзывы, описание, характеристика

По выбранному сорту овоща будем судить о будущем урожае. Общеизвестно, что климат средней полосы нашей страны не отличается стабильностью, поэтому рекомендуется отдавать предпочтение сортам, устойчивым к холодам, не отличающимся непривередливостью в уходе, не испытывающими особых проблем при сложной погоде. и редко болеют.

Интересно! Описываемый регион, несмотря на частые климатические нюансы, предполагает приличное количество сортов сладкого перца с разными характеристиками.

Но есть и такие, которые привлекли к себе особое внимание садоводов, поэтому на них мы и остановимся.

Содержание

  • 1 Лучшие сорта болгарского перца для открытого грунта
  • 2 Тепличные перцы средней полосы России
  • 3 О правилах посадки и выращивания перца средней полосы России
  • 4 Отзывы о лучших перцах средней полосы

Лучшие сорта болгарского перца для открытого грунта

Ниже приведено описание оптимальных, по мнению садоводов, культур, которые доказали, что не вызывают сильных проблем при выращивании и дают достойный урожай.

  1. Ультраранний итальянский сорт Асти. Отличается массивностью и опрятностью куста, высота которого не превышает 75 см. Эти перцы сажают в конце мая на три недели, а высевают с конца зимы. Сорт отлично противостоит болезням, а плоды вызревают все вместе с урожайностью около 9 килограммов с квадратного метра. Перцы весят до четверти килограмма, гладкие и однородные. Их форма похожа на куб, плоды – с толстыми стенками и большим количеством семян, с привлекательным вкусом и ароматом. Различают желтый и красный виды «Асти».
  2. Среднеспелый сорт Арап заслуживает внимания. Созревает через 4 месяца или чуть больше после первого прорастания семян. Куст отличается средним размером – около 70-80 см, устойчивостью к переменчивой погоде, вирусным и грибковым заболеваниям. При выращивании в первый весенний месяц важно не забывать о правильном поливе и подкормках. Сами плоды не более 100 граммов, красно-фиолетового цвета в форме конуса. Перцы имеют тонкую и прочную кожуру, мягкую и сладкую мякоть. Урожайность сорта составляет 7 килограммов с квадратного метра, но уход должен быть заботливым и кропотливым.
  3. В защищенном грунте Антиквар считается сортом с хорошим урожаем. Он ранний, при этом плодоносит долго. Антиквар известен своей средней близостью и ростом до полутора метров. Плоды сладкие и сочные, формы призмы массой до 270 грамм, глянцево-красные. Стенки толстые, 8 мм, иммунитет к табачной мозаике очень хороший, важно формировать куст, требующий подвязки, в 2-3 стебля.
  4. Аннушка среднего размера имеет очень компактный вид. Это ранний сорт, первые плоды которого собирают чуть более чем через 3 месяца после прорастания семян. Плоды массой до 170 граммов имеют форму призмы, по окраске – красные. Сорт отлично противостоит болезням, дает до 10 кг урожая.
  5. Специально для средней полосы выведен скороспелый Боярский. Может расти как в открытом грунте, так и в теплице. Сорт обладает устойчивостью к перепадам температуры и фузариозу. Можно говорить о среднем росте и аккуратном внешнем виде куста, который не вырастает выше 75 см. Плоды весят около 160 граммов, имеют красный цвет и форму конуса. У перца очень сладкая мякоть, толстые стенки, а квадратный метр дает около 6 килограммов плодов в летний период.
  6. «Везувий» также относится к ранним хорошим сортам, между появлением всходов и созреванием плодов которых проходит 4 месяца. Куст мощный, не боится перепадов температур и переувлажнения почвы, очень редко подвержен болезням. Сами плоды массой до 160 грамм с толстыми стенками, блестящей кожицей, сочной мякотью и насыщенным ароматом. Как и Боярский, этот сорт предполагает сбор от квадратного метра до 6 килограмм.
  7. Ультраранний сорт и пролонгированное время плодоношения отличает «Вид». Через три месяца, а то и меньше после того, как всходы взошли, урожай собирают. Этот овощ не вытягивается больше метра, достаточно мощный и при этом компактный. Хорошо переносит перепады температур и обладает отличной устойчивостью к вирусам и грибкам. Плоды на вид шаровидные, с толстыми стенками, слегка сжатые, массой до 110 грамм. Мякоть сочная, без горечи. На квадратный метр приходится от 7 до 14 кг урожая.
  8. Еще один фаворит для открытого грунта – Емеля. Это ранний сорт. Куст компактный, высотой не более метра. Имеет отличный иммунитет к негативным проявлениям. Плоды цилиндрической формы, оранжевого цвета, с блестящей и плотной кожицей и сочной мякотью.
    Соберите в среднем 9 килограммов перца.

Тепличный перец средней полосы России

С каждым сезоном селекционеры России и зарубежья радуют садоводов новинками перца для теплиц. Среди них много гибридов, которые отличаются ранней всхожестью, устойчивостью к погодным трудностям и обильным урожаем плодов.

Важно! При выборе семян для средней полосы хорошо смотреть на те, которые отличаются скороспелостью, урожайностью и вкусовыми качествами.

Специалисты советуют брать для теплицы нижеперечисленные сорта:

  1. Среднеспелый гибрид Блонди, вегетационный период которого составляет около 110 дней, а высота 90 см. Плоды имеют призматическую форму, а оттенок при созревании желтый. Каждый перчик весит примерно 140 грамм, а толщина стенки – до 7 мм. Отличительной чертой гибрида является устойчивость к кислой почве, засухе, высоким температурам и влажности. Сочный и плотный перец дает 8 килограммов с одного куста.
  2. Высоко оцененный гибрид Goodwin.
    Отличается высоким ростом, скороспелостью и высокой урожайностью. В теплице куст иногда достигает высоты более двух метров, поэтому требует подпорок и подвязок. Это влаголюбивый сорт, который нуждается в обильном и регулярном поливе. Вегетационный период Гудвина составляет чуть более 110 дней. Цвет перцев красный или темно-зеленый, призматической формы, массой 220-250 грамм каждый. Стенки толстые, около 10 мм. При правильном уходе культура подарит с куста около десятка сочных перцев.
  3. Низкорослый «Кардинал» также имеет ранний срок созревания: уже на 90-й день после первоначального прорастания семян урожай собирают. Несмотря на высоту – не более 60 см, с квадратного метра иногда собирают полтора десятка плодов. Последние имеют плоскую поверхность и кубовидную форму. Кожица светло-фиолетовая, гладкая и блестящая. В среднем этот овощ весит четверть килограмма. Перец требует регулярного пополнения минералами и органикой, имеет хороший иммунитет к грибковым и гнилостным проблемам.
  4. Еще один раннеспелый гибрид – Латино. Сорт имеет привлекательный внешний вид, оптимальные вкусовые качества. Плоды – красивого красного цвета, форма правильного куба, массой около 220 грамм, толщина стенки плода 1 см. Гибрид популярен благодаря мощному стеблю и мощной корневой системе. Он хорошо устойчив к перепадам температур и инфекциям. А при сборе перцев получается до 10 килограммов сочных плодов.

О правилах посадки и выращивания перца в Средней полосе России

В описываемом регионе перец можно выращивать только рассадным способом. Постоянное место он приобретает, когда ему меньше 70 дней, а между всходами и посевом проходит две недели. Поэтому при планировании посадки перца в начале июня сеять его следует в первой половине марта.

С перцем всегда есть риск потери свежести семян и неудачного всхода. Для этого:

  • обработать семена питательными веществами;
  • продезинфицировать;
  • пропитанный;
  • характер;
  • барботаж.

Среди этих способов используется только близкая вам пара, иначе можно испортить желаемый результат.

Для рассады хорошо приготовить питательную смесь из торфа, перегноя, дерновой земли и речного песка. Требуется присутствие примерно половины органических веществ. Состав рекомендуется пропарить, либо обработать горячей водой с добавлением марганцовки. Удобрение актуально после обеззараживания субстрата.

Посев происходит на сантиметровую глубину. Емкости до появления всходов ставят в теплое место, а затем ставят в место с прохладой и светом, чтобы сеянцы не вытягивались. После семидневного перерыва ростки возвращаются на прежнее место.

При появлении двух крепких листьев сеянцы следует пикировать.

Вам может быть интересно:

Важно! Пока рассаде не исполнится один месяц, ее советуют выращивать на короткий день не более 13 часов: примерно в 19 часов накрывают ящиком, чтобы не проникал свет. В связи с этим сеянцы раньше зацветают, и становятся более выносливыми к возможным перепадам температур.

Для подкормки культуры хорош раствор комплексных удобрений, в состав которых входят микроэлементы, а не органика, для предотвращения развития надземной части овоща. А вода и растворы непременно должны быть теплыми, не ниже 30 градусов.

Всходы появляются в теплицах в середине мая. Его обильно поливают и убирают в тень на 2 дня. Не забывайте о снижении влажности и снижении температуры при регулярном проветривании для лучших завязей.

Затем растения подкармливают комплексными удобрениями каждые 14 или 21 день, а также регулярно поливают теплой водой. Три-четыре раза за лето почву рыхлят и окучивают, либо подсыпают почвенную смесь под корень растений.

Перцы удаляются по мере их появления. Регулярность процесса заключается в лучшем образовании завязей и созревании оставшегося урожая.

Отзывы о лучших перцах средней полосы

Среди стольких сортов для выращивания в открытом и закрытом грунте садоводы находят те, которые пришлись по вкусу именно их теплице или почве.

Юлия, 45 лет

Я большой любитель перца в саду. Среди всех используемых сортов хотелось бы выделить «Арапа», «Доброта» и «Латино». Последний прекрасно себя чувствует в теплице. Не все из тех, что цитируют специалисты, мне подошли, я на проверенном пути, но не против чего-то нового.

Дмитрий и Татьяна, 38 лет

Действительно, для нашего центра вы очень тщательно подбираете сорт перца. Мы любим эксперименты, даже что-то экзотическое для нашего региона. Хочу сказать «спасибо» заводчикам, что они нам в этом помогают. Перцы для открытого грунта отмечают Боярина. Он действительно вкусный, болезней нет, урожай обильный, несмотря на минимальный уход и посещения только по выходным.

Итак, для средней полосы нашей страны советуют сорта, которые не будут требовательны к нестабильной погоде в регионе и порадуют хорошим урожаем. С вариантами, описанными выше, это будет намного проще. Удачи на даче!

Aranya Black Pepper — Diaspora Co.

«Черный перец с нотками красного вина и мускатного ореха — прозрение».
— Los Angeles Times
«С нотами красного вина и мускатного ореха этот черный перец — прозрение».
— Лос-Анджелес Таймс

Мы протестировали 9 различных сортов перца с лучших ферм и поместий по всей стране, и этот оказался намного лучше. Она сложна и глубока, как хорошее вино, и все еще имеет приятное фруктовое тепло в спине.

Выращен на семейной ферме Парамешваран, где Парамешваран и его сын Акаш уже более 35 лет занимаются естественным выращиванием перца среди маракуйи, тигров (нет, правда!), и самой большой коллекции сортов бамбука и пальм в регионе! Их перец Аранья созревает на виноградной лозе, собирается вручную с особой тщательностью, чтобы обеспечить максимальный аромат и неоправданно вкусовые качества.

  • Тирунелли, Керала

    Происхождение

  • 2021

    Год урожая

  • Смесь Арании

    Сорт семян
    Смесь более 10 местных, семейных и диких сортов!

65g Jar Pepper

20 tsp

7  servings Cacio e Pepe

10 Steaks au Poivre or «pepper steak»

750g Bag Pepper

230  tsp

80 servings of Cacio e Pepe

115  Стейки au Poivre или «стейк с перцем»

Наш залог акций

Цены на март 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *