Почему яблоки внутри красные: Яблоки с красной мякотью – что это за сорта и чем они лучше обычных

Яблоки с красной мякотью – что это за сорта и чем они лучше обычных

Благодаря достижениям современной селекции сегодня есть возможность высаживать яблони, дающие плоды с розовой, красной, малиновой или даже фиолетовой мякотью. На какие сорта стоит обратить внимание?

Яблоки, красные внутри, не только необычны, вкусны и ароматны, это настоящий кладезь полезных веществ. В плодах содержится больше антиоксидантов и витаминов, чем в яблоках привычных нам сортов. Причем красный цвет мякоти не изменяется даже при тепловой обработке.

Особенности яблонь с красными плодами

1. Все яблони с красными цветками, листьями и плодами произошли от дикорастущего вида – яблони Недзвецкого. Современные сорта с «красномякотными» плодами сохраняют многие признаки вида-родоначальника, но также несколько превосходят его по скороплодности, качеству и количеству урожая, а также по вкусу.

2. Высаживать такие деревья рекомендуется в хорошо увлажненный и питательный грунт. Яблони с «цветными» плодами предпочитают темно-серые, серые лесные почвы и черноземы. По механическому составу пригодны легкие и средние суглинки. Очень важно, чтобы содержание карбонатов в почве на участке глубиной до 80 см не превышало 10-12%.

3. Высаживая яблони с красными яблоками, саженцы следует заглублять до корневой шейки. Рыхлый грунт слегка осядет, и шейка окажется на 1-2 см над уровнем почвы. По краю лунки обязательно нужно сделать бортики высотой 10-15 см, чтобы при поливе вода поступала прямо к корням. Поливать такие яблони следует 1 раз в 2 недели.

4. По сравнению с другими яблонями, у деревьев «красномякотных» сортов все фазы роста и развития саженцев протекают в более поздние сроки. Таким образом, почки распускаются с задержкой, побеги также начинают расти значительно позже. Все дело в том, что первое время у деревьев развивается только корневая система, зато потом они начинают активно плодоносить (яблоки появляются уже на второй год).

5.

На нижних ветках цветение начинается раньше, чем на верхних. Поэтому низкорослые деревья цветут значительно дольше штамбовых.

6. Максимальный урожай плодов с красной мякотью можно получить с яблонь в годы, когда зима не слишком морозная, а весной не случаются резкие перепады температуры.

Лучшие сорта красных яблок

Для яблонь «красномясых» сортов характерны небольшая высота, кряжистая форма ствола и обильный урожай плодов.

Байя Мариса (Baya Marisa)

Главной особенностью плодов является их окраска: они красные с белыми точками. Яблоки сочные, кисло-сладкие, с плотной красной мякотью. Урожай может храниться до января, практически не теряя своих товарных качеств. Главный минус яблонь сорта Baya Marisa – высокая вероятность поражения паршой и мучнистой росой. Зато сорт довольно морозоустойчив.

Вступление в плодоношение

Масса плода (г)

Уборка урожая

Срок хранения

2-й год

170-190

Конец сентября

До января

Пинк Перл (Pink Pearl)

Очень необычный сорт яблок: плоды светло-зеленые с красноватым отливом, внутри ярко-розовые или даже красные. Мякоть мелкозернистая, сочная и плотная. Яблоки очень ароматные, вкус сладкий с пикантной терпкостью (лучшие сладкие красные яблоки). Урожай без потери качества может храниться на протяжении 4 месяцев после сбора. Яблони сорта

Pink Pearl плохо противостоят мучнистой росе и парше.

Вступление в плодоношение

Масса плода (г)

Уборка урожая

Срок хранения

2-й год

180-200

Конец августа

До декабря

Редлав Одиссо (Redlove Odysso)

У дерева розовые цветки и красные листья на молодых побегах.

Плоды также красного цвета, крупные, сочные, кисло-сладкие. При переработке мякоть не окисляется, сохраняет красноватый оттенок. Чтобы яблоки хорошо хранились, важно содержать их при умеренно низкой температуре, потому что сильного холода плоды яблони этого сорта не любят. Культура отличается высокой устойчивостью к парше и средней – к мучнистой росе.

Вступление в плодоношение

Масса плода (г)

Уборка урожая

Срок хранения

2-й год

190-210

Начало октября

До февраля

Редлав Эра (Redlove Era)

Яблони этого сорта отличаются темно-малиновыми цветками и зелеными листьями с красноватым отливом. Плоды округлые, темно-красные, кисло-сладкие. Наилучшие вкусовые качества яблоки сорта Redlove Era приобретают через 3-4 недели после уборки. Деревья устойчивы к парше, но подвержены заболеванию мучнистой росой.

Вступление в плодоношение

Масса плода (г)

Уборка урожая

Срок хранения

2-й год

190-210

Середина сентября

До декабря

Винерпо (Vinerpo)

Плоды среднего размера, темно-красные, иногда с фиолетовыми полосами. Мякоть розовая, очень нежная и сочная. Что интересно, у разных плодов с одного дерева она может быть окрашена с разной интенсивностью. Еще одна особенность, отличающая яблони сорта Vinerpo от других сортов с красной мякотью, заключается в том, что листья у деревьев зеленые, а не красноватые. Культура устойчива к парше и мучнистой росе.

Вступление в плодоношение

Масса плода (г)

Уборка урожая

Срок хранения

2-й год

120-150

Конец сентября

До февраля

Теперь вы знаете, какие яблоки с красной мякотью выбрать, и на что обращать внимание при посадке саженцев. Так что и у вас на участке может появиться дерево с оригинальными плодами.

в чем причина и безопасно ли их есть?

Яблоки бывают разных цветов: от желтого, зеленого и розового до красного. Разница в цвете их кожуры связана с содержащимися в них природными пигментами, которые развиваются по мере созревания яблока.

Но знаете ли вы, что мякоть яблок тоже может иметь разные оттенки? Она не всегда белая, как многие думают. Цвета охватывают весь спектр от светло-розового до темно-фиолетового и даже черного!

Относительный новичок в мире фруктов, яблоки с красной мякотью все еще редкость; тем не менее, мы уверены, что любители яблок слышали и пробовали этот интересный новый сорт.

Итак, почему яблоки красные внутри и можно ли их есть? Яблоки красные внутри, потому что они либо относятся к варианту с естественно красной мякотью, либо потому, что они прореагировали с воздухом, и в процессе окисления внутренняя часть яблока стала красновато-коричневой. Независимо от причины, вам не нужно беспокоиться о том, что у вашего яблока красная кожица. Пока оно выглядит и пахнет нормально, его можно есть.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что вызывает покраснение мякоти яблок, безопасно ли их есть и как определить, что яблоко испортилось!

Содержание

  1. Что вызывает покраснение мякоти в яблоках?
  2. Причина № 1: Естественно красные варианты
  3. Причина № 2: Процесс окисления
  4. Безопасно ли есть окисленные яблоки?
  5. Как замедлить окисление
  6. Лимонный/цитрусовый сок
  7. Чистая вода
  8. Антиоксиданты
  9. Герметичный контейнер
  10. Как узнать, испортилось ли яблоко
  11. Похожие вопросы
  12. Для чего используются яблоки Pink Pearl?
  13. Как долго хранятся яблоки?
  14. Как хранить целые яблоки?
  15. Как хранить нарезанные яблоки?
  16. Как следует замораживать яблоки?

Что вызывает покраснение мякоти в яблоках?

Красная мякоть яблок может быть вызвана множеством факторов. В то время как некоторые сорта выращиваются специально для этого уникального цвета мякоти, другие имеют его исключительно из-за факторов окружающей среды, таких как температура и интенсивность света.

При этом яблоки — не единственные фрукты с высоким уровнем пигментации. Прекрасными примерами являются несколько сортов ягод, персиков и слив, а также такие овощи, как красная капуста.

Давайте подробно обсудим две основные причины красной мякоти яблок:

Причина № 1: Естественно красные варианты

Одна из причин, по которой некоторые яблоки имеют красную мякоть, заключается в том, что они естественным образом выращиваются для получения этой уникальной пигментации.

Найденные в некоторых регионах Центральной Азии и Восточной Европы, они были завезены в США, где их разводят для создания новых сортов.

Цвет мякоти этих яблок варьируется от ярко-розового до ярко-красного и даже оранжевого. Они также имеют цветки разного цвета по сравнению с белыми цветками обычных яблонь .

В зависимости от дерева у вас могут быть цветы от светло-розового до ярко-розового цвета на яблонях с красной мякотью.

Однако большинство сортов яблок с красной мякотью имеют тенденцию быть слишком горькими и не лучшими для употребления.

По этой причине селекционеры решили скрестить горькие на вкус яблоки с красной мякотью со сладкими и вкусными яблоками с белой мякотью, чтобы получить товарные яблоки с красной мякотью внутри.

В результате некоторые сорта яблок с красной мякотью сладкие, а некоторые могут быть немного терпкими, как и в случае с другими яблоками с белой мякотью. У некоторых даже есть тонкие оттенки ягодных и цитрусовых ароматов, а у других вкус фруктового пунша!

Сладкие на вкус яблоки с красной мякотью — это не только новинка для выращивания, но они также могут обладать антиоксидантными свойствами. Их можно легко идентифицировать, разрезав их.

Вы увидите, что они в основном полностью окрашены в темно-красный или приятный розовый цвет, а не только на поверхности.

Если вы с ними не знакомы, они могут показаться вам странными, и вы можете предположить, что с ними что-то не так, но не волнуйтесь, окраска на 100% натуральная и съедобная.

Некоторые распространенные сорта яблок с красной мякотью включают:

  • Розовая жемчужина
  • Скрытая роза
  • Горная роза
  • Скарлетт Сюрприз
  • Розовый блеск
  • Торнберри

Причина № 2: Процесс окисления

Причина, по которой ваши яблоки иногда могут становиться красновато-коричневыми изнутри, связана с процессом окисления, при котором яблоко вступает в реакцию с кислородом воздуха и меняет свой цвет.

В основном это происходит, когда вы разрезаете яблоко и оставляете его на некоторое время. Как только мясистая часть яблока подвергается воздействию воздуха, она начинает окисляться и менять свой цвет с желто-белого на розовый, а затем, в конечном итоге, на красновато-коричневый .

Это может произойти с любым типом яблок и не ограничивается белыми или красными. В зависимости от возраста яблока и условий окружающей среды, которым оно подвергалось, процесс может происходить быстрее или медленнее.

Это происходит из-за наличия внутри яблок фенола, который легко окисляется и постепенно меняет цвет яблока с белого на коричневый .

Этот эффект также может иногда приводить к появлению темно-красных полос на мякоти, которые в основном возникают только в том случае, если кожура яблока была повреждена до разрезания.

Часть красного цвета с поврежденной кожицы может просочиться в мякоть, что приведет к появлению красных или розовых полос внутри.

Хотя они могут выглядеть странно, небольшое изменение цвета не должно вызывать беспокойства, и вы все равно можете есть их без проблем.

Безопасно ли есть окисленные яблоки?

Как упоминалось выше, яблоки содержат фермент, называемый полифенолоксидазой, который действует как окислитель для молекул полифенолов, придающих яблокам их пигментацию.

В норме фермент и молекулы хранятся в отдельных областях клеток плода. Однако после разрезания или укуса клетки повреждаются, и они соприкасаются друг с другом.

Добавьте кислород в смесь, и вы получите химическую реакцию, известную как окисление, которая изменяет полифенолы и дает коричневый цвет. Он начинается со светло-розового, который постепенно переходит в красновато-коричневый, а затем в конечном итоге в коричневый.

Проще говоря, внутренняя часть яблока становится коричневой на воздухе, изменяя его цвет, вкус и запах, а в некоторых случаях и его пищевую ценность. Чем дольше он подвергается воздействию воздуха, тем более коричневым он становится, и быстро.

Несмотря на их неприятный цвет, окисленные яблоки прекрасно подходят для жевания, если только вы не заметите необычный рост или запах .

Как замедлить окисление

Окислившиеся яблоки вполне можно есть, но они выглядят непривлекательно. К счастью, есть несколько простых способов замедлить процесс подрумянивания и сохранить их сладкий вкус и хрустящую текстуру:

Лимонный/цитрусовый сок

Выжимание небольшого количества лимонного сока или любой жидкости, содержащей лимонную кислоту, остановит фермент и предотвратит потемнение, снизив уровень pH яблока .

Это, однако, изменит вкусовой профиль яблока и придаст ему терпкий вкус. Для более сладкого варианта вы также можете выбрать ананасовый сок.

Чистая вода

Погружение ломтиков яблока в простую воду — один из лучших и самых простых способов предотвратить попадание кислорода в мякоть яблока. Кроме того, поскольку вода имеет нейтральный вкус, она не изменяет вкус фруктов.

Вы даже можете добавить немного соли или меда в воду перед обработкой яблок. Соль является старейшим природным консервантом и не позволяет кислороду достигать поверхности яблока .

Мед, с другой стороны, содержит пептидное соединение, которое деактивирует фермент потемнения.

Антиоксиданты

Причина, по которой коммерчески расфасованные яблоки так долго остаются свежими и белыми, связана с наличием химических антиоксидантов, таких как аскорбат кальция, более известный как витамин С.

Вы можете растворить таблетку витамина С и добавку кальция в воде вместе с нарезанными кусочками яблока .

Герметичный контейнер

Поскольку наиболее важной частью предотвращения потемнения нарезанных яблок является уменьшение воздействия воздуха на них, после того как вы обработаете ломтики яблок выбранным вами методом, храните их в герметичном контейнере и храните в холодильнике .

Как узнать, испортилось ли яблоко

Хотя яблоки с красной мякотью могут выглядеть необычно, их можно есть. Фактически, некоторые сорта с красной мякотью имеют сладкий вкус и содержат высокие концентрации антиоксидантов и природных фенолов.

Те, которые становятся красными из-за окисления, также безопасны для употребления, если только они не становятся слишком коричневыми и не граничат с гнилью.

Яблоки, как и все другие виды фруктов, со временем начинают гнить, поэтому очень важно уметь определять признаки того, что они начинают портиться, чтобы их можно было удалить из других яблок и продуктов питания.

Когда вы покупаете яблоки в супермаркете, на упаковке всегда указан срок годности .

Хотя эта дата не является точным показателем того, что фрукт портится, она помогает дать общее представление о его сроке годности, чтобы вы могли быть особенно осторожны перед его употреблением.

Внешний вид яблока поможет вам определить, безопасно ли его есть.

Несколько очевидных признаков гнилого яблока включают синяки, дырки, мягкие пятна, морщинистую кожуру и мягкую текстуру. Если какие-либо из этих признаков начинают проявляться, лучше избегать их употребления .

Вы всегда должны проверять наличие обесцвеченных пятен, и, хотя окисленные яблоки безопасны для употребления, если вы чувствуете, что они слишком коричневые и небезопасны для еды, лучше всего доверять своей интуиции.

Если окислилась только часть яблока, можно даже удалить пораженную часть и съесть оставшуюся часть плода.

Текстура яблока также выдает его качество. Гниющее яблоко будет мягче, его кожура может стать морщинистой, а текстура может стать зернистой . Если это так, то он хоть и будет съедобным, но не самым вкусным.

Кроме того, действительно старые яблоки могут стать обезвоженными и твердыми, как камень, и в этом случае их просто выбрасывают.

В некоторых случаях вы можете встретить яблоки с одной или несколькими дырками. В большинстве случаев они могут быть сделаны червем и могут даже содержать его внутри.

По понятным причинам вы бы не захотели есть яблоко с червем или насекомым внутри, и в любом случае его мякоть может быть гнилой .

Наконец, если вы видите рост плесени на яблоке, что происходит только в крайних случаях, вы должны немедленно выбросить его, так как оно будет несъедобным и, скорее всего, повлияет на другие яблоки, хранящиеся вместе с ним.

Похожие вопросы

Теперь, когда вы знаете все о яблоках, которые красные внутри, и о том, безопасно ли их есть, вот несколько дополнительных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть!

Для чего используются яблоки Pink Pearl?

Яблоки Pink Pearl — это разновидность яблок с красной мякотью, кожица которых имеет цвет от желтого до зеленого с белыми пятнами, а мякоть имеет цвет от ярко-розового до красного.

Очень ароматные со сбалансированным сладко-терпким вкусом, они содержат тонкие нотки малины и грейпфрута и являются прекрасным ингредиентом для самых разных блюд.

Их яркий цвет выделяется, и их можно нарезать и добавлять в тарталетки, пироги и рожки. Кроме того, вы можете приготовить из него розовое яблочное пюре или сорбет .

Их сладкий и терпкий вкус хорошо сочетается с острыми блюдами. Обжарьте несколько ломтиков Pink Pearl со свежими травами и подавайте со свининой или рыбой.

Вы даже можете нарезать его и добавлять в салаты, подавать со сладкими или солеными соусами на ваш выбор или сочетать с сыром.

Как долго хранятся яблоки?

Как долго хранятся яблоки, зависит от нескольких факторов, таких как время их сбора, условия хранения, а также от того, были ли они вымыты, нарезаны или приготовлены.

При этом примерный срок хранения яблок, оставленных на кухонном столе, составляет 5-7 дней . Если хранить в кладовой, они могут храниться намного дольше, около 3 недель. Охлаждение яблок поможет вам продлить их жизнь до 4-6 недель.

После разрезания они хранятся 3-5 дней в холодильнике и около 8 месяцев в морозильной камере. В яблочном пюре они хранятся 7-10 дней в холодильнике и 2 месяца в морозильной камере.

Как хранить целые яблоки?

Идеальная температура для хранения целых яблок составляет 30-35°F при относительной влажности около 90-95%.

Холодильник — хороший вариант, если у вас мало яблок . Положите их в полиэтиленовый пакет с отверстиями и поместите в ящик для фруктов. Вы даже можете накрыть их влажным бумажным полотенцем, чтобы увеличить влажность.

Как хранить нарезанные яблоки?

Так как нарезанные яблоки более подвержены окислению, они начинают становиться коричневыми, как только мякоть подвергается воздействию воздуха. Поэтому их необходимо хранить в герметичных контейнерах и держать в холодильнике 3-5 дней .

Как следует замораживать яблоки?

Заморозить можно как целые, так и нарезанные яблоки на несколько месяцев; однако, поскольку это может изменить их текстуру и сделать их более мягкими, замороженные яблоки лучше всего использовать в кулинарии, выпечке и приготовлении коктейлей.

Чтобы заморозить целые яблоки, все, что вам нужно сделать, это вымыть и высушить их, а затем заморозить в один слой на противне. Как только они заморозятся, переложите их в закрывающийся пакет и храните в морозильной камере в течение 2-3 месяцев .

Чтобы заморозить нарезанные яблоки, очистите их от сердцевины и нарежьте крупными ломтиками. Обработайте их лимонным соком или соленой водой и тщательно промойте.

Затем заморозьте ломтики в один слой на подносе. После заморозки переложите их в пакет или контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру.

Вот удобное видео о том, как заморозить и хранить нарезанные яблоки!

Почему мое яблоко красное внутри?

Живя в яблочной столице США, штате Вашингтон, яблоки повсюду. Черт возьми, во время сезона сбора урожая вам даже не нужно идти в продуктовый магазин, чтобы купить их, они есть на обочине каждой крупной магистрали к востоку от Каскадов! Иногда некоторые из моих личных фаворитов имеют оттенок красного.

Однако красный цвет — не единственный цвет, который вы можете увидеть, откусив кусочек. Цвета охватывают весь спектр от светло-розового до темно-фиолетового, граничащего с черным!

Возможно, это случилось и с вами. Иначе зачем бы ты был здесь?

Итак, приступим. А не ___ ли нам?

Причина, по которой ваше яблоко красное внутри, заключается в природной водорастворимой пигментации (или окраске) ​​мякоти плода, известной как антоцианы и пироцианидины. Они не только не вредны, но и считаются антиоксидантами и могут быть полезны для удаления свободных радикалов из вашего рациона.

Эта пигментация проникает в мякоть плода, но также может проявляться в листьях и цветах.

Содержание

  • Что вызывает покраснение яблок?
  • Типы яблок с красной мякотью
  • Дополнительные ресурсы

Что вызывает красную мякоть яблок?

Могут быть задействованы различные факторы.

Есть несколько сортов яблок, специально выращиваемых для этого эффекта пигментации, но в наиболее распространенных продуктовых магазинах причины почти исключительно связаны с окружающей средой, а не с химическими веществами или пестицидами. Вы также не должны путать это с искусственными красителями или красителями, это совершенно безвредно.

Как уже упоминалось, общими среди этих факторов являются факторы, связанные с окружающей средой, в которой было произведено яблоко. Эти факторы могут включать колебания температуры, интенсивности света и условия засухи. В целом, чем большему стрессу подвергается плод во время своего роста, тем выше вероятность повышения концентрации сахара и, вместе с этим, накопления антоцианов и пироцианидинов.

Хотя это может показаться удивительным, яблоки — не единственные фрукты и овощи с высоким уровнем пигментации. Гораздо более распространенными примерами являются различные ягоды, такие как клубника, персики и сливы. Возможно, овощ с самой высокой концентрацией этих пигментов — это тот, с которым мы все знакомы, — красная капуста.

Типы яблок с красной мякотью

Как обсуждалось ранее, цветовая гамма может варьироваться от розового до темно-фиолетового, иногда почти черного. Их выращивают специально для пигментации плоти. Есть много таких сортов * этих яблок, некоторые труднее найти, чем другие. Неполный их список включает:

  • Яблоко Airlie Red Flesh/Hidden Rose
  • Яблоко Almata
  • Яблоко Apricot
  • Яблоко Baldwin Red Flesh
  • Яблоко Bakran
  • Baya Marisa Apple
  • Belle Fleur Krasny Apple
  • Blush Rosette Apple
  • BREUNSDORFE APPL Christmas Pink Apple
  • Devonshire Quarrenden Apple
  • Dirleton Red Apple
  • Discovery Apple
  • Dubbelman Apple
  • Eagle Point Star Apple
  • Firecracker Apple
  • Geneva Apple
  • George’s Red Apple
  • Giant Russian Apple
  • Glowing Heart Apple
  • Grenadine Apple
  • Hall’s Pink Apple
  • Hansen’s Red Flesh Apple
  • Harry Baker Apple
  • Kingsbury Priory Apple
  • Laura Apple
  • Laxton’s Fortune Apple
  • Maypole Apple
  • Merton Knave Apple
  • Merylinn Apple
  • Mott’s Pink Apple
  • Niedzweckyana Apple
  • Norfolk Rattlebox Apple
  • Pendragon Apple
  • Peach Melba Apple
  • Pink Beauty Apple
  • Pink Bouquet Apple
  • Pink Parfait Apple
  • Pink Pearl Apple
  • Pink Princess Apple
  • Pink Sparkle Apple
  • Pixirosso Apple
  • Pomfital Apple
  • Purple Passion Apple
  • Purple Wave Apple
  • Raven Apple
  • Red Devil Apple
  • Red Flesh Apple
  • Redfield Apple
  • Redford Apple
  • Red Hook Apple
  • Redlove Apple
  • Red Moon (Roter Mond) Apple
  • Red Miller’s Seedling Apple
  • Roter Herbstkalvill Apple
  • Rosette Apple
  • Rubaiyat Apple
  • Яблоко Скарлет Сюрприз
  • Яблоко Скугога
  • Яблоко Сулардии
  • Яблоко Сюрприз
  • Яблоко Торнберри
  • Яблоко Тотем
  • Яблоко Вампир
  • Арбузное яблоко
  • Яблоко Webster’s Pinkmeat
  • Яблоко сорта Weirouge
  • Яблоко Winter Redflesh

* Источник: Sutton Nelms

Дополнительные ресурсы

чтобы иметь красную мякоть, вам нужно посмотреть это видео на эту тему. Это короткое, но увлекательное обсуждение этого замечательного явления.

Кимберли Маккой

Привет! Я Кимберли, сотрудничаю с мисс Лютик. Я родился и вырос в UP, на Верхнем полуострове Мичигана для тех, кто не знает, в стране прекрасных солнечных летних дней с пляжами и леденящих душу долгих зим. Взросление там заставило меня ценить все мелочи жизни, особенно то, как вкусная еда может сблизить людей. Я стараюсь вкладывать то же самое чувство в каждую статью, которую пишу, и надеюсь, что так оно и будет!

Почему некоторые яблоки красные или розовые внутри

Это может быть что-то, что случалось с вами раньше: вы купили вкусное на вид красное яблоко в супермаркете, принесли его домой и разрезали на кусочки только для того, чтобы обнаружить, что на мякоти яблока были красные прожилки.

Именно такой сценарий произошел со мной несколько лет назад. Я на самом деле какое-то время избегал покупать темно-красные яблоки, пока кто-то, наконец, не объяснил мне, почему некоторые яблоки иногда красные или розовые внутри, и что об этом не о чем беспокоиться.

В этой статье я расскажу вам обо всех причинах, по которым ваше яблоко может быть красным или розовым внутри, и почему вам абсолютно не о чем беспокоиться.

Короче говоря, некоторые яблоки красные или розовые внутри, потому что они либо принадлежат к варианту яблока с красной мякотью, либо потому, что внутренняя часть яблока реагирует с воздухом, и этот процесс окисления окрашивает внутреннюю часть яблока в коричневатый цвет. -красный. Наиболее распространенными вариантами Apple с красной мякотью являются Pink Pearl и Scarlet Suprise.

Независимо от того, по какой причине ваше яблоко стало красноватым или розоватым внутри, вам не о чем беспокоиться. Пока яблоко выглядит и пахнет хорошо, его можно есть.

Яблоки могут стать розовыми внутри в результате процесса окисления

Вероятно, это самая распространенная причина, по которой ваше яблоко становится розоватым или красноватым внутри.

Как только вы очистите яблоко от кожуры, мякоть яблока будет подвергаться воздействию воздуха, и начнется процесс окисления, который изменит цвет мякоти с желто-белого на розовый, затем на красный и, наконец, мякоть яблока станет коричневой.

Этот процесс происходит с каждым сортом яблок, независимо от того, какой именно. Однако в зависимости от того, сколько лет яблоку, этот процесс будет немного быстрее или медленнее.

Если вас интересуют подробности этого процесса или вы хотите убедиться, что обесцвеченные внутренности вашего яблока все еще можно есть, читайте дальше, потому что я объясню, как именно работает этот процесс.

Основной причиной такой реакции является наличие фенола внутри яблока.

Фенольные соединения легко окисляют терпеноиды. Это химическое изменение постепенно изменит цвет яблок внутри с желтого на коричневый.

Во время изменения цвета яблоко может временно стать красноватым или розоватым, прежде чем окончательно стать коричневым.

Иногда этот эффект может привести к появлению темно-красных полос. Обычно это происходит только тогда, когда кожура яблок была повреждена до того, как вы их очистите.

Проще говоря, иногда часть красного цвета от поврежденной кожицы яблока может просочиться внутрь яблока, и в результате процесса окисления внутри яблока могут появиться темно-красные или розовые полосы.

Это может выглядеть странно, но беспокоиться не о чем. Вы все еще можете съесть яблоко без каких-либо проблем.

Некоторые разновидности яблок имеют естественно розовый или красный цвет внутри

O Вот почему некоторые яблоки имеют красную мякоть : Некоторые разновидности яблок имеют красную мякоть от природы. Обычно они растут в Азии и Восточной Европе, но их можно купить в США, а некоторые варианты были выведены в США. Многие из этих яблок горькие и не предназначены для употребления в пищу.

Вы можете легко идентифицировать их, вскрыв их. Внутренности, в зависимости от варианта, либо темно-красные, либо приятно-розовые.

Внутренности Apple будут окрашены полностью, а не только на поверхности. Они могут выглядеть немного странно, когда вы впервые видите их, и вы можете подумать, что здесь что-то пошло не так, но окраска полностью натуральная и съедобная.

Вот список самых известных вариантов Apple с красными внутренностями.

Вариант Apple Цвет внутри Происхождение
Розовый жемчуг Pink California
Pink Sparkle Pink Whale Gulch, Northern California
Thornberry Very Pink Whitethorn, California
Geneva Crab Deep Red Ottawa, Канада
Гигантский русский Очень светло-розовый Россия
Зимний красный телесный Темно-красный Средняя Азия
Almata Deep Red Central Asia
Mountain Rose Red Western Oregon
Red Wonder Deep Red US
Hidden Rose Deep Red Airlie, Oregon
Mott´s Pink Pink США
Grenadine Deep Red Humboldt County, California
Buford Red Fluet Deep Red California
Scarlett Hulse.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены | Группа компаний«chudopal group» | Карта сайта