Простые лепешки на сковороде: Пресные лепешки на сковороде быстро и просто рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Очень быстрые лепешки на воде, рецепты с фото

Пока я сегодня варила зеленый борщ, увидела, что в доме закончился хлебушек. Ехать в магазин ради одной булки хлеба или лаваша (люблю рецепты с ним) не хотелось, а в хлебопечке он готовится 3 часа. Безвыходное положение, казалось бы, но нет… На такие случаи у меня всегда под рукой рецепт приготовления очень быстрых лепешек на воде.

Обычно все лепешки, которые мне известны, готовятся на кефире или другом кисломолочном продукте. Но на воде такой вид хлебобулочных изделий получается не хуже. А все из-за того, что кефир в доме, когда хлеб заканчивается в самый ответственный момент, бывает не всегда. С водой легче — она есть всегда.

Вот и сегодня рецепт очень быстрых (возможно и самых быстрых) лепешек меня выручил. Всего 15 минут нужно для того, чтобы на столе появились румяные солнышки, самое то для завтрака. Кстати, они намного полезнее, чем дрожжевой хлеб, так как готовятся на пищевой соде или пекарском порошке. Если часть муки заменить отрубями или мукой грубого помола, получится вариант еще более полезный.

Молчу я и о том, что в тесто для лепешек можно добавлять сыр, зеленый или жареный лук, грибы, вяленые томаты, чернослив или курагу. В этом случае получатся лепешки с разными вкусами. Если разместить эти дополнительные ингредиенты внутрь лепешек, то получим начинку, а вместе с ней лепешки с сюрпризом.

Для приготовления очень быстрых лепешек на воде необходимы такие продукты:

  • 500 г муки (3 стакана с верхом)
  • 1 стакан воды

  • 0,5 ч.л. пищевой соды или 20 г пекарского порошка

  • щепотка лимонной кислоты, если в тесте используется пищевая сода
  • 0,5-1 ч.л. соли

  • немного растительного масла для жарки


Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления:
очень легко.

Весы у меня имеются в хозяйстве, так что я отмеряла на них количество муки. Если бы их не было, то я бы взяла 3 стакана муки с верхом.

Добавляем в муку соль по вкусу.

Засыпаем пищевую соду со щепоткой лимонной кислоты или пекарский порошок.

Заливаем в емкость воду.

Тесто вымешиваем,


пока не получится красивый пластичный ком. Он должен отлипать от рук.

Из теста делаем небольшие лепешки, которые выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправляем лепешки на средний огонь под крышку. Жарим их с двух сторон и выкладываем на тарелку остывать.

Хранить остывшие лепешки нужно в пакете, чтобы предотвратить их высыхание.

Думаю, теперь и у вас будет под рукой палочка-выручалочка на случай, когда в доме закончится хлебушек.

Приятного аппетита!
 

Какие хлебо-булочные изделия вы предпочитаете?

Белый хлеб

Ржаной хлеб

Лаваш

Лепешки

Свой хлеб в хлебопечке

Булочки

Свой вариант (напишите в комментариях)

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лепешки на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Лепешки

Автор:
Константин Маркович

Из этой статьи вы узнаете, как пожарить вкусные лепешки на сковороде. Их можно кушать с чем угодно вместо хлеба. Лепешки получаются очень нежными и мягкими. Благодаря их универсальности, эти лепешки можно подавать как с солеными начинками (с острым плавленым сыром с различными вкусами), так и сладкими (со сладкой творожной массой с изюмом). Хотя они состоят всего из нескольких ингредиентов, но получаются, тем не менее, очень вкусными. Сделать их несложно, если воспользоваться подробными инструкциями и пошаговыми фото. Очень важно правильно и с любовью вымесить тесто и раскатать тонкие лепешки. Жарятся они очень просто, без добавления масла.

Кухонная техника и утварь: плита, миска, сито, ложка, пищевая пленка, силиконовый коврик, скалка, сковородка (лучше с толстым дном), лопатка, блюдо. 

В этом видео запечатлен весь процесс приготовления лепешек, включая этап замешивания теста, раскатывания лепешек, и самой жарки.

Из этой статьи вы узнали, как приготовить и пожарить универсальные лепешки, которые можно использовать и в качестве хлеба, и в качестве основы для различных начинок. А какие лепешки жарите вы? Какие начинки у вас самые любимые? Пишите в комментариях.

Ингредиенты

Мука пшеничная
450 г

Соль
10 г

Сахар
7 г

Вода (кипяток)
250 мл

Растительное масло
20 мл

Время приготовления:

2 часа

Последовательность приготовления

  1. Муку (450 г) просеиваем через сито. К муке добавляем 7 г сахара, 10 г соли, 20 мл растительного масла, и все перемешиваем ложкой.
  2. В сотейник наливаем 250 мл воды и ставим на плиту. Доводим до кипения. Закипевшую воду выливаем в миску с ингредиентами. Сначала все перемешиваем ложкой, так как тесто горячее, а потом хорошенько вымешиваем руками.
  3. Хорошо вымешанное тесто получается мягким, эластичным, и совершенно не липнет к рукам.
  4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Тесто «отдохнуло» и стало еще более эластичным. Тесто разделяем на 8 равных частей.
  6. Каждый кусочек теста скатываем в шарик. Для этого берем кусочек теста, края подворачиваем под низ и слепляем по центру, постепенно формируя шарик. Выкладываем на силиконовый коврик и скатываем шарик. При работе с тестом не нужно использовать муку. Когда получился шарик, откладываем его в сторону и таким же образом формируем оставшиеся 7 шариков.
  7. Берем для работы один шарик. Остальные шарики накрываем пищевой пленкой для того, чтобы тесто не заветрилось. Каждый кусочек теста с помощью скалки раскатываем в тонкую круглую лепешку. Диаметр хорошо раскатанной лепешки примерно 25 см.
  8. Таким же образом раскатываем и оставшиеся лепешки. Для удобства лучше сначала раскатать все лепешки, а затем их обжаривать, т. к. лепешки очень быстро жарятся. Главное – раскатанные лепешки обязательно накрывать пищевой пленкой для того, чтобы они не заветрились.
  9. Когда раскатаны все лепешки, приступаем к их жарке. Жарим лепешки на хорошо разогретой сухой сковороде (желательно с толстым дном). Сковороду ничем не смазываем. Подготовленные лепешки жарим на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Когда лепешка с одной стороны поджарилась до золотистого цвета, переворачиваем ее с помощью лопатки и жарим с другой стороны.
  10. Готовую лепешку выкладываем на блюдо. Следующую обжаренную лепешку кладем на нее. Таким же образом обжарим все лепешки.
  11. Готовые лепешки обязательно хранить в герметичной посуде или обмотать их пищевой пленкой, для того, чтобы они не высыхали. Лепешки получаются тонкими, мягкими, нежными, немного слоеными внутри. Эти лепешки универсальные. Их можно подавать как с солеными начинками, так и со сладкими. Еще лепешку можно намазать сливочным маслом, джемом, и подать с чашечкой чая или молока.

Видеорецепт приготовления

Невероятно ВКУСНЫЕ и очень ЭКОНОМНЫЕ! Простые лепешки на сковороде! — 7 СТРАВ

Лепешки по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными. Очень мягкие, со вкусной начинкой, они легко заменят хлеб и даже целый бутерброд.

Рецепт теста:

  • дрожжи — 25 г (или 7 г сухих)
  • сахар — 25 г
  • подсолнечное масло — 50 г
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 400 г
  • укроп — 15 г
  • мука — 700-800 г

Начинка:

  • соль — 5 г
  • горох — 200 г
  • вода — 500 г
  • сода — 1 г
  1. Готовим дрожжевое тесто.
  2. Смешиваем сахар с прессованными дрожжами. Добавляем теплую воду, соль, растительное масло и нарезанный очень мелко укроп.
  3. Муку просеиваем и замешиваем мягкое тесто.
  4. Накрываем полотенцем и ставим в теплом месте что бы оно увеличилось в два раза.
  5. Тем временем готовим начинку.
  6. В кипящую воду засыпаем горох, соль и немного соды. Так горох разварится очень быстро. Минут 30-40 и начинка будет готова.
  7. Готовое тесто и начинку делим на 9-10 частей.
  8. Каждый кусочек дрожжевого теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем гороховой начинкой и сворачиваем как показано в видео.
  9. Постепенно руками формируем в тонкую лепешку и жарим с двух сторон на сковороде, на подсолнечном масле, под крышкой, на среднем огне.
  10. Такие лепешки остаются вкусными и после остывания, но просто бесподобные пока горячие.

Приятного аппетита!

лепешки, без сыра, лепешки на сковороде, с горохом, рецепт лепешек, как приготовить лепешки, постные лепешки, рецепт, простые лепешки, лепешки с начинкой, вкусные лепешки, лепешки на воде, на сковороде, пост, домашние лепешки, простой рецепт, лепешки постные, лепешки с зеленью, вкусно, лепешка рецепт,

Пресные лепешки на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пресных лепешек на сковороде:

1 подготавливаем муку.

Очень важным и ответственным действием является подготовка муки! Ведь от этого компонента зависит, насколько вкусным получатся лепешки. Поэтому, чтобы тесто стало нежным и без комков, обязательно высыпаем муку в сито и просеиваем ее над средней миской. В процессе этого компонент насытится кислородом, так тесто и станет у нас вкусным и слегка воздушным.
2 готовим тесто для лепешек.

В большую миску высыпаем 1/2 часть просеянной муки, а также соль. По центру делаем чистыми пальцами небольшое углубление и вливаем сюда чистую прохладную воду. Замешиваем тесто, постоянно подсыпая муку.

Делаем это до тех пор, пока масса не станет крутой, эластичной и, конечно же, не перестанет прилипать к рукам. В конце придаем тесту форму шара и накрываем чистой средней миской. Пусть постоит минут 30 в стороне.
3 готовим пресные лепешки на сковороде.

Когда тесто отдохнет, достаем его и перекладываем из миски на разделочную доску, слегка присыпанную мукой. Воспользовавшись ножом, разрезаем шар на четыре части.

Далее по очереди чистыми руками формируем из каждого кусочка теста шарик, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и с помощью скалки раскатываем в тонкую лепешку толщиной примерно 0,2 сантиметра. Внимание: диаметр круга должен быть приблизительно таким же, как и у сковороды. У меня 26 сантиметров.

Теперь ставим сковороду на большой огонь и даем раскалиться. Сразу же после этого выкладываем сюда по очереди лепешки и обжариваем с двух сторон по 30–40 секунд. Важно: обращаем внимание на цвет теста – оно должно подрумяниться и покрыться золотистыми пузырьками. Готовые лепешки с помощью деревянной лопатки выкладываем друг на дружку на большую плоскую тарелку и можем приглашать всех к обеденному столу.
4 подаем пресные лепешки на сковороде.

Еще теплые лепешки подаем к обеденному столу вместе с различными блюдами. Например, они хороши к обеду вместо хлеба.

Также в такие лепешки можно завернуть шинкованные овощи, жареное мясо, заправить каким угодно соусом и угощать друзей и родню этакой шаурмой. Получается очень вкусно и сытно!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления вкусных лепешек старайтесь использовать пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок;

– жарить блюдо следует на раскаленной сковороде без добавления растительного масла;

– такие лепешки можно также приготовить на мангале прямо под открытым небом на пикнике.

Лепешки, 125 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ржаная мука 2 стакана

Отвар шиповника 1 стакан

Гречишный мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тмин 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления

Лепешки на кефире имеют яркий и аппетитный вид. Их можно есть со сладкими добавками или даже заменять ими хлеб. Готовить их очень просто, имея на вооружении 10 подробных рецептов.

Пышные лепешки на кефире с сыром на сковороде

Тесто для лепешек на кефире в отличие от дрожжевого замешивается очень быстро, что позволяет сократить время на готовку. Если добавить в тесто сыр, то лепешки станут самостоятельным очень вкусным и сытным перекусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

  • Смешайте в миске кефир, муку, соду и соль. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто следует очень хорошо вымешать и отбить о стол, благодаря этому при раскатывании оно не будет рваться.

  • Для начинки можно взять любой сыр. Натрите его на крупной терке. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Смешайте сыр и зелень, посолите и приправьте по вкусу.

  • Для того, чтобы сделать лепешку, нужно примерно одинаковое количество теста и сырной массы.

  • Тесто раскатайте в круглую лепешку, на ее середину поместите начинку.

  • Вокруг начинки заверните тесто и защипите его сверху.

  • Теперь необходимо раскатать этот шарик в тонкую лепешку, чтобы через тесто начали просвечиваться сыр и зелень. Положите лепешку на сухую разогретую сковородку, в нескольких местах проткните лепешку вилкой.

  • Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Затем горячую лепешку с двух сторон смажьте размягченным сливочным маслом.

  • Подавайте к столу лепешки в горячем виде.


Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт лепешек на кефире без начинки на сковороде

Готовить лепешки на кефире совсем не сложно из продуктов, которые всегда есть под рукой. С таким рецептом справится любая хозяйка. Они позволят решить вопрос с быстрым и вкусным перекусом для всей семьи.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 125-150 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 200-250 гр.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Сода пищевая – 5 гр.
  • Уксус столовый 9 % – 1,5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В объемную миску просейте муку, добавьте яйцо, соль, сахар, одну столовую ложку растительного масла и соду, гашеную уксусом. Замесите однородное тесто.
  2. Тщательно вымесите тесто руками. Оно должно получится мягким и не липким. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.
  3. Затем разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте из них круглые лепешки.
  4. Сковородку разогрейте на среднем огне, влейте растительное масло и обжарьте лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Лепешки подавайте теплыми со сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Как приготовить лепешки с зеленью на кефире на сковороде

Рецепт пышных лепешек на кефире пришел к нам из кавказкой кухни. Тесто на кефире хорошо сочетается с зеленью и ее добавление в тесто значительно улучшает вкус лепешек.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 220 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л
  • Кефир – 130 мл.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи растворите в трех столовых ложках теплой воды, добавьте в раствор соль и сахар. Оставьте эту смесь на 5-7 минут.
  2. Далее добавьте в дрожжевую массу кефир и оливковое масло, перемешайте.
  3. Затем просейте в миску муку и заместите однородное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
  4. Зелень помойте и порубите ножом.
  5. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Тесто разделите на несколько равных частей и раскатайте лепешки.
  6. В центр лепешки положите немного зелени, края теста заверните к центру и закрепите их.
  7. Полученные свертки растайте еще раз так, чтобы начинка осталась внутри. Готовьте лепешки на сковороде, обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Лепешки с зеленью подавайте к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Лепешки на кефире на сковороде вместо хлеба

Тонкие лепешки на кефире легко могут заменить хлеб, готовятся они очень легко и быстро. Особенно вкусно подавать лепешки вместе с разнообразными супами и овощным рагу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Сметана 26-30 % – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и соду, перемешайте.
  2. Далее добавьте густую сметану и кефир, перемешайте.
  3. Замесите мягкое и эластичное тесто.
  4. Тесто разделите на небольшие равные части.
  5. Каждый кусочек раскатайте в тонкие лепешки.
  6. Разогрейте сковородку, влейте немного растительного масла. Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Лепешки можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Пышные лепешки с колбасой на кефире на сковороде

Этот вариант лепешек на кефире можно признать наиболее сытным из всех возможных. Лепешки с колбасой иногда подают в качестве отдельного блюда на обед или ужин.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2 % – 1 ст.
  • Сыр – 150 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
  3. Колбасу натрите на терке.
  4. В миске смешайте сыр, колбасу, зелень, кефир, сахар, соль и соду, перемешайте.
  5. Далее в миску просейте муку и хорошо перемешайте.
  6. Тесто соберите в комок и дайте ему отдохнуть 10-20 минут.
  7. Тесто разделите на несколько равных кусков и раскатайте их в круглые лепешки.
  8. Лепешки обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте лепешки в теплом виде.

Приятного аппетита!

Как пожарить лепешки без яиц на сковороде на кефире

Рецептов лепешек разработано не мало. Тесто для них замешивают на кефире, сметане, сыворотке или сливочном масле. В этом рецепте, например, не используются яйца.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2-3 ст.
  • Кефир – 200-300 мл.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Тмин – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кефир комнатной температуры добавьте соду, соль, сахар и специи. Через сито просейте в миску муку. Замесите мягкое и эластичное тесто.
  2. Из теста скатайте колбаску и нарежьте его на одинаковые кусочки.
  3. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку.
  4. Обжарьте лепешки на сухой разогретой сковородке с двух сторон.
  5. Еще горячие лепешки смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусные картофельные лепешки на кефире на сковороде

Блюда из картофеля часто присутствуют на наших столах. Картофельные лепешки на кефире является своеобразной альтернативой всеми любимым драникам. Получается очень вкусное блюдо без особых усилий.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное – 500 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сыр – 20 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 250-350 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Картофель отварите до готовности, слейте воду и перемните ее в пюре, охладите.
  2. В пюре добавьте соль, яйцо и натертый на терку сыр, перемешайте.
  3. Затем просейте в миску муку, всыпьте соду и влейте кефир. Замесите густое тесто.
  4. Когда тесто станет достаточно плотным, скатайте из него колбаску.
  5. Нарежьте тесто на куски, ориентируясь на диметр своей сковороды.
  6. Из каждого кусочка раскатайте круглую лепешку.
  7. Лепешки обжарьте на сухой разогретой сковороде с двух сторон.
  8. Горячие лепешки промажьте сливочным маслом, сложите в стопку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Быстрые лепешки на кефире на сухой сковороде без масла

Очень часто вместо хлеба с первыми блюдами или легкими салатами подают пресные лепешки на кефире. Их даже можно есть просто в прикуску с соусом или сметаной. Готовятся они без масла из набора самых доступных продуктов.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 3 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В стакан влейте теплую воду, добавьте половину чайной ложки сахара, столовую ложку муки и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут. Смесь должна начать пузыриться.
  2. В миску просейте муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, чтобы тесто получилось подходящей консистенции. Добавьте к муке кефир, дрожжевую смесь и растительное масло.
  3. Замесите крутое и эластичное тесто. Вымешивайте его, пока оно не начнет легко отлипать от рук. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.
  4. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, скатайте из теста колбаску, нарежьте ее на равные части.
  5. Из каждого куска раскатайте тонкую круглую лепешку.
  6. Сковородку разогрейте на среднем огне, выкладывайте по оной лепешке и обжаривайте их до золотистого цвета с двух сторон. Чтобы лепешки не пузырились, делайте на них проколы вилкой. Горячие лепешки сразу смазывайте сливочным маслом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления луковых лепешек на сковороде

Этот рецепт посвящен весьма необычному и пикантному варианту лепешек на кефире. Они подойдут для перекуса, бутербродов и в качестве дополнения к горячим блюдам.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 6 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте в миску, добавьте кефир и соль, замесите тесто.
  2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  3. Тесто разделите на несколько частей. Из них раскатайте тонкие лепешки. Каждую лепешку смажьте растительным маслом и положите на нее немного нарезанного лука, посыпьте солью.
  4. Из лепешки сверните рулет и защипите края с двух сторон. Этот рулет нарежьте шайбочками. Каждый кусок раскатайте в лепешку. Повторите эти манипуляции со всем тестом.
  5. Полученные заготовки обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Подавайте луковые лепешки со сметаной или горчицей.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт ржаных лепешек на кефире

Рецепт ржаных лепешек очень бюджетный. Мало того, что их можно отнести к полезной пище, они имеют великолепный вкус и приятный медовый аромат.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл.
  • Масло растительное – 0,75 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,7 ч.л.
  • Мука ржаная – 160 гр.

Процесс приготовления:

  1. Теплый кефир смешайте с солью, медом и растительным маслом.
  2. Затем просейте в миску ржаную муку, добавьте соду и замесите тесто.
  3. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  4. Из теста скатайте колбаску, разделите ее на несколько равных частей. Из этих кусков раскатайте тонкие круглые лепешки.
  5. Обжарьте лепешки на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Лепешки должны стать приятного румяного цвета.
  6. Готовые лепешки можно подавать на стол, а также заворачивать в них разнообразную начинку.

Приятного аппетита!

Арабские лепешки на сковороде | Меню недели

Эти лепешки на сковороде уже довольно прочно обосновались в нашем семейном меню. Когда планирую делать хумус, практически всегда пеку и их. Они максимально простые, готовятся на воде из элементарных продуктов, и, что немаловажно, для их выпечки не нужна духовка, только плита и хорошая сковородка.


Тесто простое, дрожжевое на воде. Растаивать его можно в хлебопечке, у меня ее нет, зато есть мультиварка, в ней тоже тесто очень хорошо поднимается. Пекутся лепешки на сухой сковороде совершенно без масла, поэтому получаются с симпатичными подпалинами, как будто из настоящего тандыра. Такие лепешки идеально дополнят любые блюда восточной или среднеазиатской кухни, мы очень любим их с хумусом или баба гануш, баклажанной икрой на арабский манер. Но они вкусны и так, сами по себе, горячими или теплыми, с маслом, медом, домашним сыром, чаем или молоком.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 365 ккал

Как приготовить арабские лепешки на сковороде

Ингрeдиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Дрожжи – 0,5 ст.л. (сухие)
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:

В миску налить двести пятьдесят миллилитров теплой воды и растворить в ней сухие дрожжи. Добавить муку, просеянную с сахаром и солью, замесить тесто. Его желательно хорошо вымесить, в комбайне,хлебопечке или вручную.
Тесто должно быть упругим, мягким, но не липким. Дать тесту подойти в теплом месте в  течение примерно одного часа. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто разделить на восемь частей. Из них скатать шарики.
Шарики руками растянуть в круглые лепешки, толщиной около 2-3 миллиметра.
Разогреть как следует сковороду подходящего размера с толстым дном. Подойдет чугунная, керамическая, тефлоновая. Печь лепешки на сковороде по пол-минуты с каждой стороны.
Готовые лепешки складывать на блюдо стопкой и обильно смазывать оливковым маслом с помощью кисточки, можно простым сливочным, чтоб лепешки стали мягкие и нежные.

Лепешки можно хранить пару дней плотно завернутыми и разогревать в микроволновке. Думаю, что их вполне можно и заморозить. Обязательно попробуйте и уверена, вы их тоже полюбите!

Автор: Зоряна Ивченко

Тортильи из муки за 5 минут | Южный жирный

Нет ничего лучше, чем вечер тако дома…. , если только не , вы также делаете свои собственные лепешки! Я обнаружил, насколько смехотворно легко их приготовить, когда у меня была тяга к полуночному тако, и мне не хватало того, чтобы встать и пойти, чтобы запустить туберкулез (а это много значит… Я действительно люблю дрянной хруст с гордитой!).

Успех! Вытащите старую чугунную сковороду снова, потому что с помощью этих домашних лепешек вы будете есть тако каждую ночь.

Все, что вам нужно для этой фиесты, — это несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть на кухне, и крутая маргарита. Я сделал партию и без проблем хранил их пару дней. Следующая остановка — земля кесадильи!

Если вы подготовили какой-нибудь из моих старых постов, вы знаете, что я любитель старой доброй южной чугунной сковороды. Они сохраняют тепло, готовятся равномерно, не поддаются разрушению и являются залогом хорошей домашней лепешки.Вам нужна сковорода с сильным нагревом, которая равномерно приготовит лепешки за считанные секунды.

Добавьте немного сыра, курицы или говядины и, возможно, даже немного нашего домашнего гуакамоле. Праздник у себя дома! Обязательно отправьте мне приглашение! 🙂

5-минутные лепешки

Домашние лепешки из свежей муки.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки, универсальный
  • 1 столовая ложка сливочного масла, комнатная температура
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки приправы для тако (по желанию, но вкусно!)
  • ¾ стакана воды

Инструкции

  1. Смешайте все сухие ингредиенты с маслом в миксере с крючком для теста.
  2. Смешайте до однородной массы.
  3. Добавьте воды и перемешивайте примерно 2 минуты до получения однородного теста.
  4. Снимите и разделите на 10-12 частей.
  5. Раскатайте присыпанной мукой скалкой круги на слегка посыпанной мукой доске. Стремитесь к толщине копейки.
  6. Высушите сковороду на среднем / немного выше среднего огне.
  7. Готовьте круги из теста на сухой сковороде до образования золотистых пузырьков. Переверните и слегка готовьте, чтобы окрасить другую сторону.
  8. Положите между ними стопку бумажных полотенец, чтобы лепешки не намокли.
  9. Наслаждайтесь! Посетите SouthernFATTY.com, чтобы узнать больше.

Примечания

2014 — SouthernFATTY.com

Информация о питании

Размер порции: 1 тортилья

3.5.3226

Какой ваш любимый рецепт или блюдо из тортильи? Сообщите нам об этом ниже!

Простые лепешки | Выпечка короля Артура

  • В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте сало (или сливочное масло, или масло; если вы используете растительное масло, добавьте его на шаге 3). Пальцами или блендером смешайте жир с мукой, пока он не исчезнет. Покрытие большей части муки жиром препятствует образованию клейковины, благодаря чему лепешки легче раскатывать.

  • Налейте меньшее количество горячей воды (плюс масло, если вы его используете) и быстро перемешайте вилкой или венчиком, чтобы тесто превратилось в лохматую массу.При необходимости добавьте воды, чтобы тесто смешалось.

  • Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и быстро замесите, пока тесто не превратится в шар. Если тесто очень липкое, постепенно добавляйте еще немного муки.

    Совершенствуйте свою технику
  • Разделить тесто на 8 частей. Скруглите кусочки в шарики, слегка приплюсните и дайте им покрываться под крышкой примерно на 30 минут (см. Советы ниже).Если хотите, перед нанесением покрытия слегка смазать каждый шар маслом; это гарантирует, что тесто не высохнет.

  • Пока тесто отдыхает, разогрейте несмазанную чугунную сковороду или сковороду на среднем огне, примерно 400 ° F.

  • Работая с одним куском теста, раскатайте его в круглую форму диаметром около 8 дюймов. Держите оставшееся тесто закрытым, пока вы работаете. Жарьте лепешку на несмазанной сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороны.Оберните маисовую лепешку чистой тканью, когда она соскальзывает со сковороды, чтобы она оставалась податливой. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.

  • Если есть остатки, дайте им полностью остыть, затем плотно заверните в полиэтилен и храните в холодильнике. Разогрейте на несмазанной сковороде или несколько секунд в микроволновой печи.

  • Рецепт домашних мексиканских лепешек из муки — Мелани Кук

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

    Эти домашние мексиканские мучные лепешки потрясающие на вкус! Свежий, теплый и вкусный — захочется съесть целую стопку! Сделать их самому тоже очень просто!

    Домашние мучные лепешки на вкус намного лучше, чем купленные в магазине! У них такой свежий вкус, вы просто не поверите, в чём разница! Можете ли вы представить себе эти вкусные мексиканские лепешки, пока они еще горячие?

    Если вы когда-нибудь просматривали список ингредиентов купленных в магазине мучных лепешек, вы увидите длинный список химикатов и консервантов.В конце концов, производители должны добавлять все эти химические вещества, чтобы лепешки не портились 🙂 Домашние мучные лепешки не содержат противных химикатов, только простые ингредиенты, которые вы понимаете!

    В этих лепешках всего 4 простых ингредиента: мука, соль, растительное масло и вода. Скорее всего, у вас уже есть все это под рукой, так что готовьте эти лепешки прямо сейчас 🙂 Не нужно идти в продуктовый магазин! Простой рецепт кладовой, который так хорош — потрясающе!

    Чтобы сделать эти мучные лепешки, смешайте муку, соль, масло и воду, чтобы получилось простое тесто.Разделите тесто на 10 шариков, скатайте каждый кусок в тонкий круг, затем жарьте на предварительно нагретой сковороде с антипригарным покрытием примерно по 1 минуте с каждой стороны. Это оно!

    Настоящие мексиканские лепешки готовятся на закаленной чугунной сковороде, но подойдет и обычная сковорода с антипригарным покрытием 🙂

    Ищете рецепты тако и фахитас, чтобы съесть их с домашними лепешками? Попробуйте мои тако с рыбой манго и легкие куриные фахитас!


    Рецепт домашних мексиканских мучных лепешек

    Эти домашние мучные лепешки так легко приготовить и на вкус намного лучше, чем купленные в магазине! Свежеприготовленные мягкие и теплые лепешки из мексиканской муки имеют потрясающий вкус!

    Автор: MelanieCooks.com

    Тип рецепта: Хлеб

    Кухня: мексиканская

    Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты

    • 2 чашки муки
    • 1 чайная ложка соли
    • ⅓ чашка растительного масла
    • ¾ чашка воды

    Инструкции

    1. В большую миску насыпьте муку и соль и перемешайте. Добавьте масло и воду и перемешайте ложкой до однородности. Продолжайте месить руками, пока смесь не превратится в гладкий шарик из теста.
    2. Разделите тесто на 10 равных частей.Сформируйте из каждой детали шар.
    3. Положите шарики теста обратно в миску и накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высохли.
    4. Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и разогрейте ее на среднем огне.
    5. С помощью скалки раскатывайте по присыпанной мукой поверхности по одному шарику теста, делая его как можно более тонким и круглым.
    6. Выложите лепешку на сковороду и готовьте 1 минуту или пока дно не станет золотисто-коричневым. Переверните лопаткой и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты.(Пока лепешка готовится, раскатайте следующий шарик из теста).
    7. Выложите приготовленные лепешки на тарелку и накройте полотенцем, чтобы они не высохли.

    3.5.3208


    Если вы любите мексиканскую кухню, вам также понравятся:

    Горячий шоколад по-мексикански — по-настоящему насыщенный и сочный, приправленный корицей!

    Мексиканский суп из куриной тортильи — просто в мультиварке!

    Enchiladas из говядины — такие сытные и сырные!

    Сохраните это на потом в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    Рецепт домашних лепешек из муки

    Я уже говорил об этом и повторю еще раз, девиз в нашем доме: «В лепешке все вкуснее.”

    Правда: в середине еды моя лучшая половина вскакивает и направляется к плите, чтобы немного согреться. Яичница : в лепешке, желательно с беконом. Жареный цыпленок : в лепешке с небольшим количеством перца халапеньо. Ломтики стейка : абсолютно в лепешке.

    Что до меня, то в любой день недели я возьму на перекус тёплую лепешку с маслом. А когда мне нужен дополнительный подъемник, от того, что меня беспокоит, исцеляет кусок варенья.

    Как мука, соль, жир и вода — всего четыре ингредиента — могут принести столько радости? Потому что домашние лепешки, приготовленные в горячем виде, свежие и приготовленные с любовью.Это так просто. Моя свекровь часто делала их, шутя, что ее карта имеет форму карты Соединенных Штатов. (Она солгала, они были круглыми.) Но на самом деле не обязательно быть перфекционистом. Вы домашний повар, а не фабрика по производству тортильи!

    Лучшая мука для домашних лепешек

    Лучше всего использовать универсальную муку, и она почти всегда под рукой. Если вы поклонник цельнозерновой муки, используйте половину универсальной и половину цельнозерновой муки или используйте 100% цельнозерновую муку.Если вы используете цельнозерновую муку, возможно, вам понадобится добавить немного воды, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.

    Салли Варгас

    Лучший жир для приготовления лепешек

    Традиционные лепешки готовят из сала, но сложно найти сало хорошего качества, и многие люди просто не хотят его использовать.

    Шортенинг, сливочное и растительное масло — все это хорошие заменители. Я питаю слабость к лепешкам на сливочном масле, и любители домашнего хозяйства очень одобряют этот шаг.

    • Для веганских лепешек используйте растительный жир, масло или кокосовое масло.

    Оборудование: Ничего особенного не нужно!

    Все, что вам нужно, это миска, скалка и сковорода, и вы в деле! Чугунная сковорода сохраняет тепло, поэтому ее удобно использовать для поддержания постоянной температуры. То же самое и со сковородой, которая дает вам дополнительное преимущество — готовить по несколько штук за раз. Тем не менее, несмазанная сковорода с антипригарным покрытием тоже вполне подойдет.

    Салли Варгас

    Как приготовить идеальные лепешки

    • СМЕСЬ: Я ленив, и у меня есть настольный миксер, поэтому я использую его, чтобы замешивать и месить тесто в течение минуты или двух с помощью лопастной насадки. Следующее, что лучше всего — это замешивать тесто одной рукой, а другой держать миску. Выложите его на прилавок и месите в течение минуты или двух, пока он не станет мягким и гладким.
    • ОТДЫХ: После замеса клейковина в тесте активируется, и тесто отскочит назад, когда вы попытаетесь его раскатать.Раскатать будет намного проще, если вы сформируете его в плоские диски и оставите их в покое в течение 30 минут,
    • РУЛЕТ: Вы можете раскатать все лепешки сразу, затем приготовить их или нагреть сковороду и бросить каждую лепешку на сковороду, как только вы ее раскатаете. Если у вас есть помощник, один человек может катать, а другой готовить лепешки.

    Люблю скатывать и сразу готовить каждую. Когда у меня есть лепешка на сковороде, я начинаю скатывать другую, не сводя глаз с сковороды (или устанавливая таймер.) После того, как вы научитесь кататься, вы можете свернуть маисовую лепешку примерно за то же время, которое требуется для приготовления ранее свернутой лепешки.

    Лучший способ приготовить тортильи

    Нагрейте несмазанную сковороду или сковородку на среднем огне, пока она не станет горячей, но не слишком горячей. Она должна быть достаточно горячей, чтобы пятна или части лепешки стали светло-коричневыми на дне в течение примерно 30 секунд; если температура будет слишком высокой, пятна быстро почернеют, поэтому отрегулируйте температуру соответственно.

    Выложите лепешку на сковороду. Через 20-30 секунд на поверхности появятся пузырьки воздуха, а на дне появятся светло-коричневые пятна. Переверните и готовьте еще 20 секунд с другой стороны. Образовывается больше пузырьков воздуха. С ними ничего не нужно делать, но вы можете сдувать их кончиком ножа, если хотите.

    Совет для самых мягких лепешек

    Приготовление на пару — заключительный этап, благодаря которому лепешки остаются податливыми, а не сухими и ломкими.

    • Если вы планируете хранить их , поместите горячую стопку лепешек в пластиковый пакет и дайте им отпариться, пока они не остынут.
    • Если вы берете их прямо к столу , заверните стопку в салфетку и дайте пару несколько минут, чтобы они размягчились.
    Салли Варгас

    Как узнать, когда лепешки готовы?

    • Готовьте лепешки примерно 60 секунд. Они должны иметь пятнистые светло-коричневые пятна с обеих сторон, и когда тесто станет непрозрачным, вы все равно можете увидеть несколько недоваренных пятен.Они остаются более мягкими и податливыми, если их приготовить до 60-секундной отметки. Вот как долго я их готовлю, если делаю партию на неделю.
    • Если вы планируете сразу же съесть лепешки, переверните лепешку в третий раз и готовьте еще 10 или 12 секунд, или пока тесто не станет воздушным. Они по-прежнему будут мягкими и податливыми, но могут стать ломкими, если хранить их слишком долго. Если это так, просто обязательно разогрейте их либо в теплой сковороде, либо завернув в салфетку в микроволновой печи примерно на 10-20 секунд.

    Как хранить и замораживать лепешки

    Чтобы лепешки оставались свежими как можно дольше, поместите стопку в герметичный пластиковый пакет на молнии и храните в холодильнике до четырех дней для оптимальной свежести. После этого они все еще съедобны. Не нужно разделять их пергаментом или вощеной бумагой.

    Для замораживания: Поместите их в пакет с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха, закройте пакет и заморозьте до двух месяцев для оптимальной свежести.Не нужно разделять их пергаментом или вощеной бумагой.

    Лучший способ разогреть домашние лепешки

    Поставьте сковороду на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, поместите в нее лепешку. Готовьте по 15-20 секунд с каждой стороны или до горячего состояния. Вы также можете приготовить их в микроволновой печи в течение 15-20 секунд.

    Если вы нагреваете несколько штук, сложите их на тарелке, выстланной тканевой салфеткой, и заверните в салфетку, чтобы согреться.

    способов использовать мучные лепешки!

    Сохрани это

    Домашние лепешки после хранения могут стать ломкими.Чтобы они снова стали податливыми, просто заверните их в ткань и нагрейте в микроволновой печи или на сковороде в течение 10-20 секунд.

    • 2 стакана универсальной муки
    • 3/4 чайной ложки мелкой поваренной соли
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растительного жира или растительного масла комнатной температуры
    • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка горячей воды
    1. Замесить тесто:

      Вы можете замесить тесто вручную или в миксере.Я предоставил инструкции для обоих методов ниже. Выберите тот, который лучше всего подходит для вас.

      • Чтобы замесить тесто вручную: В миске перемешайте муку и соль до однородного состояния. Добавьте жир, масло или масло и перемешайте пальцами, пока жир не превратится в маленькие кусочки. Добавьте воду и перемешайте руками до однородности. Если тесто кажется жестким и сухим, добавьте еще немного воды, по 1 столовой ложке за раз. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности месить несколько минут или пока тесто не станет однородным.
      • Для замешивания теста настольным миксером: В чаше миксера с лопастной насадкой смешайте муку и соль на низкой скорости. Если вы используете шортенинг или масло, добавляйте его кусочками в муку и перемешивайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной. Если вы используете масло, влейте его в муку до однородного состояния.

      Включив миксер на низкой скорости, медленно влейте горячую воду, перемешивая, пока не образуется тесто. Если тесто кажется жестким и сухим, добавьте еще немного воды, по 1 столовой ложке за раз.Включите миксер на средне-низкий уровень и перемешивайте примерно 2 минуты или пока тесто не станет гладким и эластичным.

      Салли Варгас Салли Варгас
    2. Примерно сформовать лепешки:

      Посыпать мукой большую тарелку или маленький противень. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в цилиндр длиной около 6-8 дюймов. Разрежьте его на четыре равных части и разрежьте каждую часть пополам, чтобы получить восемь частей примерно одинакового размера.

      Скатайте кусочки в шарики и расплющите их в диски.Вы их пока не запускаете. Просто придумываю основную форму. Им нужно отдохнуть перед финальным броском. Положите их на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

      Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас
    3. Ролл лепешки:

      Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность и скалку. Начните с центра каждого диска и катитесь от центра к краю, а затем обратно к себе.Поверните диск на 45 градусов и повторите. Продолжайте кататься вперед и назад, переворачивать и время от времени переворачивать круг теста, пока лепешка не станет примерно 7 дюймов в диаметре.

      Продолжайте скатывать лепешки, складывая их между слоями пергамента или вощеной бумаги, пока все они не будут свернуты. Дайте отдохнуть, пока разогреете сковороду.

      Салли Варгас
    4. Приготовьте лепешки:

      Нагрейте чугунную сковороду, сковородку или другую сковороду на среднем огне до состояния горячего.Выстелите тарелку чистым полотенцем или салфеткой.

      Положите одну лепешку на горячую сковороду и готовьте около 30 секунд. На поверхности появятся пузырьки воздуха, а на дне должны появиться светло-коричневые пятна. Отрегулируйте огонь — возможно, вам придется уменьшить его — чтобы лепешки готовились мягко, не подгорая.

      Переверните и готовьте с другой стороны еще 20-30 секунд. Тортилья должна выглядеть вздутой и непрозрачной. Если лепешке нужно немного больше времени, переверните ее в третий раз и готовьте еще 10 или 12 секунд.

      Когда вы закончите с лепешкой, положите ее на тарелку, выстеленную полотенцем, и накройте ею.

      Продолжайте готовить, складывать и накрывать оставшиеся лепешки. (Не нужно класть приготовленные лепешки между слоями бумаги.)

      Салли Варгас Салли Варгас
    5. Готовьте лепешки на пару:

      Если вы едите их сразу, заверните их в тканевую салфетку и дайте им выпариться в течение 5–10 минут.

      Если вы планируете хранить их для последующего разогрева, выверните пластиковый пакет на молнии наизнанку.Положите горячую стопку лепешек в пакет, закройте пакет, не запечатывая его, и дайте остыть.

      Когда остынет, достаньте лепешки, переверните пакет на лицевую сторону, вставьте стопку внутрь пакета и запечатайте. Теперь капельки пара окажутся на внешней стороне пакета, и вы можете промокнуть их полотенцем.

    6. Магазин лепешек:

      Храните хорошо запечатанный пакет в холодильнике до четырех дней или заморозьте до двух месяцев.

    7. Разогреть лепешки:

      Непосредственно перед подачей на стол нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне.Поместите каждую лепешку на горячую сковороду и готовьте по 10–12 секунд с каждой стороны или пока она не станет горячей. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи в течение 15-20 секунд.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    P.A.N Международный

    В 1941 году Лоренцо Алехандро Мендоса Флери основал пивоварню по производству и продаже пива в Венесуэле.Это знаменует начало Cerveceria Polar.

    Вскоре, благодаря изобретательности главного пивовара Карлоса Рубичека, оригинальная формула была адаптирована для удовлетворения потребности венесуэльских потребителей в более легком и освежающем пиве. Таким образом, первая европейская формула была упрощена путем замены части соложеного ячменя кукурузными хлопьями. Спустя годы Хуан Лоренцо Мендоса Кинтеро, сын основателя, предложил построить завод по переработке кукурузы, чтобы заменить этот импортный ингредиент.Так в 1954 году был открыт первый завод в Turmero, который позже стал Alimentos Polar. Цель заключалась в том, чтобы производить этот ингредиент для пивоварения полярного пива.

    К концу 1950-х годов Хуан Лоренцо Мендоса Кинтеро и Карлос Рубичек вместе со своими коллегами пришли к выводу, что венесуэльцам нужна альтернатива, которая дала бы им простой и практичный способ производить кукурузное тесто, столь необходимое для ежедневного приготовления арпы. .

    Используя этот самый цех по переработке кукурузы, они разработали продукт, который упростит и сократит ежедневную ручную работу домохозяйки (очистка, измельчение, приготовление и помол кукурузы) и, следовательно, обеспечит, чтобы арепас и многие другие кукурузы основанные на блюдах, сохранят свой традиционный вкус.

    Название продукта должно было обозначать все, что означало арепа, а именно то, что это должен был быть «венесуэльский хлеб» или «сковорода» на испанском языке. Таким образом, он получил название P.A.N., инициалы, обозначающие Productos Alimenticios Nacionales, и был зарегистрирован как таковой как торговая марка.

    10 декабря 1960 г. была запущена и достигла большого успеха, полностью удовлетворив венесуэльского потребителя.

    Сегодня P.A.N. находится в более чем 25 странах, предлагая потребителям восхитительный вкус кукурузы простым и практичным способом приготовления ваших любимых рецептов на основе кукурузы.

    ЛУЧШИЙ рецепт лепешек из муки!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Мои любимые домашние мучные лепешки невероятно мягкие, жевательные, густые и ароматные — их легко приготовить всего из 5 ингредиентов (без жира)!

    Познакомьтесь с моей последней навязчивой идеей, которая, я искренне надеюсь, может превратить в вашу новую навязчивую идею

    лепешки домашние мучные . ♡♡♡

    Я просто скажу вам прямо сейчас, что когда вы сделаете своими лепешками домашние, будьте готовы, потому что вам никогда не захочется вернуться к купленным в магазине.А зачем нам ?! Все, что вам нужно, чтобы приготовить самые неотразимые домашние мучные лепешки, — это 5 простых ингредиентов для повседневной кладовой. Все, что вам понадобится, это миска для смешивания, сотейник, скалка. (Или вы можете сломать стационарный миксер и / или пресс для тортильи, если он у вас есть.) Нет никаких дрожжей и не требуется сложного замешивания. Все, что вам нужно, — это чуть больше получаса или около того, и вы сразу же сможете насладиться самой важной партией мягких и жевательных мучных лепешек.

    А, и бонус? С радостью сообщаю, что в этом рецепте домашней мучной лепешки нет жира и жира. Да, я знаю, что это ингредиенты, которые традиционно используются в мучных лепешках, но я никогда не готовлю с ними. И, как оказалось, я нашел еще лучший ингредиент, который работает для получения удовлетворительно жевательной текстуры, который, как оказалось, тоже имеет растительную основу. Беспроигрышный вариант!

    Я люблю катать свои лепешки очень толстыми (почти граничащими с хлебом на’ан), что я очень рекомендую, если вы хотите, чтобы лепешки были красивыми и жевательными.Но вы можете раскатать свой, чтобы он был настолько толстым, тонким, большим или маленьким, насколько захотите. Я также включил ниже советы по замене ингредиентов, если в вашей кладовой заканчивается, и вы не можете добраться до магазина прямо сейчас. Плюс советы о том, как заранее приготовить тесто, как хранить лепешки, а также заморозить мучные лепешки, если в конечном итоге у вас появятся дополнительные продукты.

    Подавайте их во вторник тако, скатайте их в энчилада или буррито, сложите в кесадильи, поджарьте в тостадах — в общем, домашние лепешки гарантированно улучшат любой из ваших любимых рецептов.Сделаем партию!

    Рецепт лепешек из муки

    | 1-минутное видео

    Мука Тортилья Ингредиенты:

    Чтобы приготовить этот рецепт мучной лепешки, вам понадобятся пять простых ингредиентов (количество указано в рецепте ниже):

    • Мука: Мне нравится этот рецепт со стандартной универсальной белой мукой, но я также пробовал и наслаждался им с белой цельнозерновой мукой. (Я еще не тестировал его с мукой без глютена, но, пожалуйста, дайте мне знать, если вы это сделаете.)
    • Кокосовое масло: Я также тестировал этот рецепт с несколькими разными жирами, и кокосовое масло стало победителем в нашем доме после обвального оползня. Кокосовый вкус здесь (особенно при использовании рафинированного кокосового масла ) очень тонкий, и он дает лучшую мягкую и жевательную текстуру (которая осталась мягкой и на следующий день!). Тем не менее, смотрите ниже другие варианты, если вы не любите кокосовое масло или у вас его нет под рукой.
    • Разрыхлитель: Чтобы придать этим лепешкам немного приподнятости.
    • Мелкая морская соль: Незаменим для раскрытия этих восхитительных вкусов! Если у вас есть только поваренная соль, учтите, что вам нужно будет использовать меньшее количество соли.
    • Горячая вода: Просто нагрейте немного воды на плите или в микроволновой печи, пока она не станет горячей на ощупь, но не до кипения.

    Как приготовить лепешки:

    Хорошо, вот краткий обзор того, как приготовить мучные лепешки (подробные инструкции включены в рецепт ниже):

    1. Замесить тесто. Коротко перемешайте сухие ингредиенты, добавьте кокосовое масло и воду и перемешайте как можно больше резиновой лопаткой или ложкой.
    2. Замесите тесто. Затем, как только тесто начнет собираться, переверните его на посыпанную мукой поверхность и руками слегка помесите в течение 1-2 минут, пока оно не станет достаточно гладким. (Не беспокойтесь о том, что он идеально гладкий — он просто должен хорошо держаться в клубке.)
    3. Оставьте тесто. Затем дадим тесту немного отдохнуть около 10 минут, накрыв чистым полотенцем, чтобы оно не высохло.
    4. Сформируйте шарики из теста. Теперь эта деталь зависит от вас, в зависимости от того, какого размера и толщины вы хотите, чтобы были ваши лепешки! Я рекомендую разделить тесто на 12 равных кусочков пирога, скатать каждый клин в шар, а затем скатать каждый шарик в 6-дюймовую лепешку (из которой получится лепешка средней толщины, размером с тако). Но вы можете разделить и раскатать тесто по своему усмотрению, в зависимости от размера и толщины лепешек, которые вы предпочитаете. *
    5. Приготовьте лепешки. Нагрейте чугунную сковороду или сотейник с толстым дном на среднем или сильном огне. Добавьте лепешку и готовьте 30-60 секунд, пока на поверхности не начнут появляться крошечные пузырьки и / или не появятся золотые пятна на дне лепешки. Переверните и готовьте на второй стороне примерно 30 секунд, или пока дно также не станет слегка золотистым. Затем переложите на чистую тарелку или миску, накройте чистым полотенцем и отложите. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста. Кроме того, если сковорода становится слишком горячей и готовят лепешки слишком быстро, просто уменьшите огонь.
    6. Подавать. Подавайте теплым и наслаждайтесь! Я рекомендую держать лепешки накрытыми полотенцем или хранить в подогревателе для маисовых лепешек, пока они не будут поданы на стол, чтобы они оставались теплыми и не высыхали.

    * Чтобы сэкономить время, я люблю выполнять несколько задач одновременно и раскатывать одну лепешку, пока другая готовится на плите. Но если вы хотите раскатать все лепешки сразу, не забудьте положить бумажное или чистое кухонное полотенце между ними, чтобы они случайно не слиплись во время ожидания.В общем, я также рекомендую накрыть любое тесто, ожидающее приготовления, чтобы оно не засохло.

    Возможные варианты:

    Хотите персонализировать этот рецепт домашней мучной лепешки? Не стесняйтесь…

    • Сделайте лепешки тоньше: Нарежьте тесто на 16 клиньев вместо 12.
    • Сделайте лепешки толще: Отличная идея, если вы хотите побаловать себя. Нарежьте тесто на 8 клиньев вместо 12.
    • Сделайте лепешки другого размера: Не стесняйтесь также нарезать тесто на меньшее количество клиньев, чтобы при желании можно было раскатать тесто в лепешки диаметром 12 дюймов.Или сделайте наоборот для лепешек еще меньшего размера.
    • Используйте другой жир: Вместо кокосового масла вы также можете использовать сало (традиционное), сливочное масло или масло с мягким вкусом, такое как масло авокадо или растительное масло. Или комбинация любого из них.
    • Используйте другую муку: Мне также понравился этот рецепт с использованием белой цельнозерновой муки.

    Мой любимый рецепт тако с креветками, приготовленный из домашних мучных лепешек.

    Домашние лепешки FAQ:

    Вот несколько ответов на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о приготовлении мучных лепешек:

    • Могу ли я приготовить этот рецепт из безглютеновой муки? Я еще не тестировал этот рецепт с мукой без глютена, но если вы это сделаете, я хотел бы услышать, как он работает.
    • Нужно ли покупать пресс для тортильи? У меня их нет (нет места на нашей крошечной кухне!), И я считаю, что их довольно просто сделать скалкой. Но если вы хотите купить пресс для тортильи, это довольно весело!
    • Можно ли приготовить тесто заранее? Конечно, просто замесите тесто и дайте ему постоять 10 минут. Затем плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 48 часов.
    • Что делать, если тесто для тортильи кажется слишком влажным? Не беспокойтесь, просто добавьте немного муки.
    • Как получить скалкой лепешки идеально круглой формы? Часто нет… что совершенно нормально. После приготовления сотен мучных лепешек, многие из которых не были идеально круглыми, я могу поручиться, что лепешки слегка шаткой формы все еще на , а всего на такие же вкусные. 😉
    • Нужно ли смазывать сковороду? Нет, мука, покрывающая лепешки, должна предотвратить их прилипание.
    • Что мне делать, если остаточная мука, оставшаяся в сковороде, начинает гореть? Если это произойдет, снимите сковороду с огня и используйте сухое кухонное полотенце или бумажное полотенце, чтобы смахнуть пыль со сковороды.
    • Что, если лепешки закипят во время приготовления? Это хорошо! Во время приготовления они должны немного пузыриться. Но если пузыри становятся слишком большими и кажется, что лепешка не может готовиться равномерно, просто раздавите пузыри лопаткой. 😉
    • Что мне приготовить из этих домашних лепешек? Нет предела! Тако, буррито, кесадильи, энчиладас, тостадас, чилакилес… вы называете это!
    Печать часы значок часов

    Описание

    Мои любимые домашние мучные лепешки идеально мягкие, жевательные, густые и ароматные — их легко приготовить всего из 5 ингредиентов!



    1. Замесить тесто. Коротко перемешайте муку, морскую соль и разрыхлитель в большой миске до однородности. Добавьте горячую воду и кокосовое масло и перемешивайте, пока не начнет формироваться мохнатое тесто.
    2. Замесите тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивайте его 1-2 минуты, пока оно не станет достаточно гладким.
    3. Оставьте тесто. Сформируйте из теста круглый шар и слегка похлопайте по нему, чтобы получился диск равномерной толщины.Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту постоять 10 минут.
    4. Сформируйте шарики из теста. С помощью ножа разрежьте тесто на 12 равных клиньев. Руками скатайте клин в шар грубой формы. Затем скалкой или прессом для лепешек раскатайте шарик из теста в 6-дюймовую лепешку.
    5. Приготовьте лепешки. Нагрейте чугунную сковороду или сотейник с толстым дном на среднем или сильном огне. Добавьте лепешку и готовьте 30-60 секунд, пока на поверхности не начнут появляться крошечные пузырьки и / или не появятся золотые пятна на дне лепешки.Переверните и готовьте на второй стороне примерно 30 секунд, или пока дно также не станет слегка золотистым. Затем переложите на чистую тарелку или миску, накройте чистым полотенцем и отложите. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста. (Я люблю раскатывать следующую тортилью, пока готовится текущая, чтобы сэкономить время.) Кроме того, если сковорода становится слишком горячей и готовит лепешки слишком быстро, просто уменьшите огонь.
    6. Подавать. Подавайте теплым и наслаждайтесь! Я рекомендую держать лепешки накрытыми полотенцем или хранить в подогревателе для маисовых лепешек, пока они не будут поданы на стол, чтобы они оставались теплыми и не высыхали.


    Банкноты

    Кокосовое масло: Я рекомендую по возможности использовать рафинированное кокосовое масло, чей вкус немного более тонкий. Но нерафинированное кокосовое масло тоже подойдет.

    Инструкции для настольного миксера: Если у вас есть настольный миксер, просто смешайте ингредиенты в чаше миксера, как указано в шаге 1. Затем используйте крюк для теста, чтобы замесить тесто на средней скорости в течение 1-2 минут в шаг 2.

    Инструкции по хранению: Приготовленные лепешки можно хранить в застежке-молнии или в пакете для хранения продуктов при комнатной температуре до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.(Я рекомендую положить небольшой кусок пергаментной бумаги между лепешками при замораживании, чтобы они не слипались.)

    Домашние лепешки из муки — ложки не нужны

    Опубликовано . Последнее обновление 6 июля 2017 г., автор: Cheyanne


    Легкие, простые домашние лепешки из муки! Всего 7 минут и 10 минут рук на приготовлении стоят между вами и идеальными лепешками! Это в миллион раз лучше, чем купленный в магазине сорт, и вашей семье они понравятся!

    Мне кажется, что всякий раз, когда люди видят в названии рецепта слова «Домашнее» или «С нуля», они бегут в горы или прячутся под столом или в шкафу.

    И большинство людей определенно нажимают кнопку «следующая страница» и продолжают просматривать веб-страницы, даже не читая инструкции, чтобы увидеть, насколько прост или сложен рецепт.

    Пожалуйста, дайте мне душевное спокойствие и скажите, что вы не один из этих людей. Довольно, пожалуйста?

    В случае, если да, я хочу, чтобы вы знали, что серьезно упускаете. Еда, приготовленная с нуля, не только значительно вкуснее, но и в большинстве случаев ДЕШЕВЛЕ приготовить ее самостоятельно.А кто не любит экономить деньги, при этом делая упор на более вкусный конечный продукт? Только не эта девушка!

    Эти мучные лепешки — яркий пример того, как небольшое количество времени и усилий того стоит. Для этого потребуется всего несколько чашек муки, пара кладовых и немного жирных сливок. У большинства людей все ингредиенты уже есть дома, и их умоляют превратить в вкусные мучные лепешки.

    Кроме того, их приготовление требует минимальных усилий.Просто поднимите стул и играйте со своим телефоном или планшетом, переворачивая лепешки каждые полторы минуты.

    Если у вас есть большая плоская сковорода, вы, безусловно, можете использовать ее вместо чугунной сковороды, что позволит вам готовить больше лепешек за раз и значительно сократить общее время приготовления.

    Так что перестаньте прятаться или убегать от страха и попробуйте домашние лепешки. Обещаю, вы не разочаруетесь. Кроме того, вы также сможете похлопать себя по плечу, потому что, возможно, вы победили страх или просто сделали что-то с нуля.

    -xoxo-

    Cheyanne

    Быстрая навигация — содержание

    Домашние лепешки из муки

    Легкие, простые домашние лепешки из муки! Всего 7 минут и 10 минут рук на приготовлении стоят между вами и идеальными лепешками! Это в миллион раз лучше, чем купленный в магазине сорт, и вашей семье они понравятся!

    Время приготовления: 10 минут Время бездействия: 40 минут Время приготовления: 2-3 минуты каждая (общее время приготовления: примерно 36 минут) Общее время: 85-90 минут Выход: 18 лепешек

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 3 минуты

    Общее время 13 минут

    Курс: хлеб

    Кухня: мексиканская

    Порций: 18 лепешек

    калорий: 121 ккал

    Автор: Чеянн Хольцворт

    Ингредиенты

    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 стакан хлебной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1/3 стакана растительного масла
    • ¾ чашки горячей воды
    • ¼ чашки теплых жирных сливок

    Инструкции

    • В дежи стоячего миксера с крючком для теста смешайте муку, соль и разрыхлитель до однородности.

    • Добавьте масло при работающем миксере на средней скорости и перемешивайте 1-2 минуты, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.

    • Добавьте горячую воду и теплые густые сливки, пока миксер все еще работает на средней скорости. Перемешивайте еще 1-2 минуты, пока смесь не начнет собираться и образовывать шар.

    • Уменьшите скорость до низкой и продолжайте перемешивать, пока тесто полностью не сойдется и не превратится в гладкий шар.

    • Перенесите шарик на посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка месите в течение 30 секунд.

    • Накройте полиэтиленовой пленкой или влажной тканью и дайте постоять 30 минут. ** На этом этапе тесто можно завернуть и поставить в холодильник на ночь. Просто дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 30-45 минут, прежде чем переходить к следующему этапу. **

    • Разделите тесто на 18 частей с помощью скребка (или острого ножа). Начните с разделения теста пополам и продолжайте делить каждый кусок пополам, пока не получите 18 штук.

    • Скатайте каждый кусок в шарик в ладонях.Положите на тарелку или рабочую поверхность, не касаясь, и снова накройте полиэтиленовой пленкой. Снова дать отдохнуть 10 минут.

    • По одному на присыпанной мукой рабочей поверхности похлопайте каждый шарик в круг диаметром 4 дюйма. С помощью скалки, работая от центра к краю, раскатайте круг, пока круг не станет тонким и диаметром около 7-8 дюймов. Если тесто начнет приставать, продолжайте при необходимости мочить доску при раскатке. Не перекатывайте тесто, иначе оно станет жестким!

    • В сухой чугунной сковороде (или большой сковороде с антипригарным покрытием) на сильном огне готовьте лепешки (по одной), пока лепешка не начнет образовывать пузырьки, примерно 1 минуту.Переверните и готовьте еще минуту, пока с обеих сторон не появятся маленькие золотисто-коричневые волдыри.

    • Снимите с огня, сложите на тарелке и накройте приготовленные лепешки тканью до тех пор, пока они не будут готовы к подаче.

    Заметки

    Время бездействия: 40 минут Время приготовления: 2-3 минуты для каждой тортильи (общее время приготовления будет зависеть от того, как вы их готовите — индивидуально на сковороде или партиями на большой сковороде) Всего Урожайность: 18 лепешек. * Если лепешки не используются сразу, дайте им полностью остыть и поместите в большой пакет Ziploc (или посуду для клубней).Они могут храниться при комнатной температуре в течение 24 часов, могут храниться в холодильнике до 2 дней или могут быть заморожены до 2 месяцев.

    Питание

    Калорий: 121 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 130 мг | Калий: 24 мг | Витамин А: 50 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0,7 мг

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *