Пряные травы на огороде перечень: Пряные травы для вашего сада. Список, названия с фото — Ботаничка

какие многолетние и однолетние травы можно вырастить на даче (перечень с фото и названиями)

Иметь свой участок и покупать пряные травы на рынке, мягко говоря, неразумно. Все можно вырастить у себя на огороде и всегда иметь на столе самую свежую зелень, и быть уверенным в ее экологической чистоте. В нашей статье вы найдете перечень трав, рекомендации по выращиванию многолетних и однолетних растений, фото с названиями и основными характеристиками.

Содержание

  • Ароматная грядка: подготовка
  • Многолетние пряные травы
  • Пряные однолетники
  • Клумба из пряных трав: видео
  • Пряные травы: фото

Ароматная грядка: подготовка

Даже от небольшого свободного места, использовав его рационально, можно получать максимальную отдачу. Под пряные травы подойдет и обыкновенная грядка, и клумба — овальная, треугольная или круглая.
Грядка с пряной зеленью выглядит красиво, а все посаженное на ней полезно, но чтобы зелень не теряла декоративности, за ней нужен уход. Поэтому устраивать грядку нужно так, чтобы было удобно работать.

Кроме того к грядке должен быть свободный доступ даже в непогоду, следовательно нужны вымощенные плитами или кирпичом дорожки, в крайнем случае их можно засыпать опилками.

Грядка из пряных трав

Растения высокие, высаживают по центру, более низкие — по краю. Место начинают подготавливать с осени: убирают сорняки, вскапывают. Весной еще раз очищают грунт от бурьяна, рыхлят, затем:

  • намечают дорожки;
  • ограничивают грядку бордюром, для чего при помощи шнура отбивают границы и устанавливают колышки;
  • делают бордюр из кирпича или собирают каркас из досок;
  • засыпают грядку плодородным грунтом, поливают;
  • вымащивают проходы;
  • высаживают рассаду.

Внимание! Большинство пряных растений не терпят излишней влаги. Поэтому, если грядка в низине, то нужен хороший дренажный слой.

Многолетние пряные травы

Отряд многолетних пряных трав составляют:

  • Фенхель. Достигает 1,5 м, чаще всего выращивается как однолетник, т.к. он южанин и суровых зим не переносит. На кухне находят применение все его части. Зерна используют, как приправу для рыбы, красивыми листьями украшают блюда, кочаны тушат и подают с мясом.
Фенхель
  • Любисток. Мощное, неприхотливое пряное растение, достигающее 2 м. Высаживают его и на солнце, и в тени — везде он чувствует себя хорошо. Его листья — пикантная приправа к блюдам рыбным и мясным. Растение — частый компонент в средствах народной медицины.
  • Иссоп. Представляет собой полуметровый, а иногда и более высокий, ароматный полукустарник. Очень живописен, когда цветет. Цветки у него чаще всего фиолетовые или синие, но встречаются и розовые. Пряную приправу из его бутонов и листьев применяют для салатов, соусов, супов, к мясу и рыбе. Он хороший ароматизатор для маринадов, настоек.
Иссоп
  • Рута. Это полукустарник 50-70 см в высоту. Неприхотлива, размножается всеми известными способами. Как приправа хороша к баранине, мясным начинкам, овощам, закладывают в банки при консервировании томатов, огурцов.
  • Мелисса лимонная — кустик 0,45-1,25 м высотой, ветвистый, хорошо растущий на солнце и в чуть затененном месте, главное, чтобы почва была плодородной. Имеет привкус цитрусовых, используется во многих блюдах, придавая им яркий вкус.
Мелисса лимонная
  • Чабрец садовый. Низкий полукустарник 0,25-0,4 м. Кроме широкого использования в лечебных целях, еще и хорошая приправа для супов, салатов, соусов, рыбы, мяса, овощей.
  • Шалфей — растение мощное с соцветиями в виде метелки, иногда достигает 1,2 м. Полезен и на кухне, и в медицине.

Внимание! Отдельные растения усиливают вкусовые качества пряных трав, растущих с ними по соседству. К таким относятся канупер, нивяник, полынь.

Пряные однолетники

Грядка с пряными травами — это не только многолетники, без однолетних ароматных растений она будет неполноценной. В этот перечень входят:

  • Анис. Растет на почве легкой и плодородной, любит свет. Может вырасти более метра. Собирают свежую зелень, чтобы приправить салаты, гарниры. Семена добавляют в соусы, выпечку, соления, супы, квасы, закваски.
Анис
  • Укроп. Стоит это растение посадить один раз, как дальше оно само размножится через самосев. Трудно назвать блюдо, где бы ни использовался укроп, ну разве только к сладкому его не добавляют.
  • Базилик. Растет в виде небольшого компактного кустика, теплолюбивый, поэтому лучше выращивать его через рассаду. Свежие листья подают к шашлыку, используют в качестве приправы ко многим блюдам. Веточки используют для консервации.
  • Петрушка — обязательный ингредиент во многих блюдах. Используют как листья, так и корень. Растет в светлом месте, предпочитает рыхлые грунты, мороза не боится.
  • Бораго или огуречная трава. Это растение с красивыми голубыми звездчатыми цветками — хороший дополнительный ингредиент к гарнирам, мясу, винегрету, рыбе, холодным супам, соусам. Кроме того зрелые листья тушат, как шпинат, добавляют в маринады, соления. Съедобны и цветки как свежие, так и засахаренные. Кустики могут вырасти в высоту от 10 до 60 см.
Бораго или огуречная трава
  • Кориандр. С виду 80-сантиметровые кустики не сразу отличишь от петрушки, но вкус и аромат у кинзы совершенно другие. Растение некапризное, растет на грядке без особого внимания к себе. Зелень хороша в салатах, в виде приправы к супам, мясу. Семена — незаменимая пряность для колбас, консервов, соусов, напитков, маринадов.
  • Горчица салатная. Удивительно скороспелое, холодостойкое растение. В домашней кухне применяют ее сочные листья, которые собирают до появления цветов. Их кладут в салаты, делают из них гарнир, консервируют. Из семян получают масло, делают горчицу. Порошок, приготовленный из семян, служит приправой для рыбы, мяса. Его включают в пряновкусовые смеси. Эта пряность заставляет желудок работать активнее, усиливает аппетит.
Горчица салатная
  • Майоран цветочный. В отличие от листового майорана, произрастающего исключительно на юге, цветочный относится к однолетникам и культивируется в Европе. Применяют пряные листья и цветочные почки еще нераспустившиеся. Последние сушат, поджаривают, добавляют в блюда свежими. Эту пряность можно найти в перечне ингредиентов смеси хмели-сунели. Хозяйки щедро приправляют им жаренную и тушеную птицу, свинину, добавляют к капусте , бобовым, картофелю, котлетному фаршу, маринаду, паштетам, напиткам, грибным, мясным супам.
  • Тмин. Древнее пряное растение до 1 м высотой, правильней назвать двухлетником. Используются в основном семена, как ароматизатор для хлеба, другой выпечки. Входит в перечень специй для мяса, подлив, овощей, соуса, кваса. Корень и листочки кладут в салаты. Эфирное масло, приготовленное из семян, имеет своеобразный аромат.
Тмин
  • Купырь — еще один представитель зонтичного семейства, предпочитающий тень. Очень похож на петрушку по вкусу, но имеет чуть сладковатый запах, свойственный анису. Как пряность добавляют свежие листья, в высушенном виде теряется и вкус, и полезные свойства. Присутствует купырь в соусах, маслах, его добавляют к творогу при приготовлении бутербродов.

Совет. Лучше перенести бессолевую диету поможет майоран. Полезен он и диабетикам в качестве заменителя соли.

Пряная грядка не только полезна, но и красива. Отведите для нее место на своем огороде и она обеспечит вас вкусными добавками к блюдам, а если потребуется, то и вылечит от многих недугов.

Клумба из пряных трав: видео

Пряные травы: фото

Пряные травы в огороде: 11 лучших трав для выращивания в саду

Пожалуй, ни один сад  не может обойтись без ароматных, пахучих пряных трав. Эти травки незаменимы для приготовления летних блюд, необходимы для заготовок на зиму. Многие из этих душистых трав могут вырастить не только опытные, но и даже начинающие садоводы. Что может быть лучше, чем такая  грядка с душистыми пряными травами в огороде или саду!

Представляю вашему вниманию  топ из 11 пряных травы, которые можно вырастить в вашем саду.  

1. УКРОП ( Anethum Graveolens )

Наверное, самое распространенное растение в наших садах. Укроп  — одно из немногих растений в этом списке, которое легко вырастить посевом семян прямо в грунт. Укроп можно сеять на протяжении всего лета, он предпочитает солнечные места . Укроп — это однолетнее растение но оно легко распространяется самосевом, поэтому в следующем году вы наверняка увидите молодые растеньица укропа там, где вы сажали его в прошлом году. Подробнее о выращивании укропа.

2. ПЕТРУШКА ( Petroselinum Crispum )

Ее одно очень популярное в наших краях пряное растение. Наверное, нет таких дачников, которые бы не выращивали бы на своем участке петрушку. Петрушка может быть корневая (съедобен и корень и листья) и листовая (в пищу употребляются только листья. Зелень петрушки хорошо высушить или заморозить для зимнего потребления. Подробнее о выращивании листовой  петрушки.

.

3. БАЗИЛИК  ( Ocimum SPP)

Яркие, эффектные листья базилика и его аромат неразрывно связаны с летними садами и со вкусной едой. У базилика множество сортов, есть сорта с очень красивой окраской листьев, а есть сорта с разным вкусом. Вы можете посадить рядом несколько разных сортов этого чудесного растения. Осенью базилик можно высушить или заморозить, чтобы использовать его и зимой. Базилик легко вырастить из семян, а можно купить саженец растения в контейнере в садовом центре. Подробнее о выращивании базилика.

4. ТИМЬЯН (Thymus vulgaris)

Тимьян или чабрец — это достаточно распространенное пряное растение, которое к тому же легко вырастить. Тимьян быстро разрастается, чтобы ограничить его рост, тимьян можно выращивать в контейнере. Все, что ему нужно — это солнце, хороший дренаж и не слишком обильный полив и вы будете собирать ароматные листики тимьяна на протяжении нескольких следующих лет. Как и у шалфея, у тимьяна тоже есть съедобные и декоративные виды (несъедобные). Поэтому будьте внимательны при покупке семян. Подробнее о выращивании тимьяна.

5. ШАЛФЕЙ ( Salvia officinalis )

Это полезное растение с серыми бархатистыми листьями необычайно эффектно смотрится, будучи посаженным по краям грядок или клумб.

Ему требуется совсем не много влаги и все лето оно будет замечательно расти без особых хлопот на солнечном месте или в полутени. Собранные листья можно сушить и хранить в течение длительного времени. И затем использовать как ароматную приправу к мясным блюдам. Вырастить шалфей можно из семян, высаживать его лучше на постоянное место подрощенными саженцами. При покупке семян обратите внимание, на то, чтобы вы купили съедобный вид шалфея — шалфей лекарственный, так как есть и несъедобные, декоративные его сорта. Подробнее о выращивании  шалфея лекарственного.

6. МЯТА ( Mentha SPP)

Это чудесное растение с освежающим вкусом находит разнообразное применение  в кулинарии — и при приготовлении мясных блюд, и салатов, и освежающих напитков и десертов. Мята лучше всего растет в солнечных местах, она склонна к разрастанию и если это нежелательно, то мяту можно выращивать как контейнерное растение. Лучше выращивать мяту рассадой. Подробнее о выращивании мяты. Подробнее о выращивании мяты.

.

7. ДУШИЦА — ОРЕГАНО и МАЙОРАН (Origanum spp)

Вокруг названий душица, ореган и майоран частенько возникает путаница. Возникает вопрос — это одно и то же растение, или разные? Обе эти пряные травы являются близкими родственниками и относятся к одному роду Origanum. Внешне эти травы похожи, хотя имеют вкусовые отличия. Орегано, называемый еще «дикой душицей», имеет более острый вкус. У майорана более тонкий и нежный аромат. С выращиванием этих растений не возникнет особых хлопот.  Они растут в любом месте, где есть достаточное освещение и хороший дренаж. В пищу, как приправа, используются листья, которые можно собирать и высушивать. Эти пряные травы в огороде лучше выращивать рассадой. Подробнее о выращивании орегано и майорана.

8. ЛАВАНДА ( Lavandula SPP)

Это растение является одним из самых любимых у многих садоводов. Некоторые любят ее за ее потрясающе красивое цветение, другие за аромат. Лаванда — это растение из Средиземноморья, любящее тепло и солнце.

Но и в наших широтах лаванду можно выращивать как однолетнюю культуру рассадой. Лаванда замечательно подходит также для выращивания в контейнере. Подробнее о выращивании лаванды.

.

.

.

.

9. ЭСТРАГОН ( Artemisia Dracunculus ‘Sativa’)

Эта пряная трава родом из Франции, где он повсеместно выращивается в садах.  Он высоко ценится в кулинарии, на вкус и запах он напоминает лакрицу или анис. Французский эстрагон в наших широтах вырастить довольно трудно, но является наиболее ароматным видом эстрагона. В нашем климате можно вырастить эстрагон русский или мексиканский, который хоть и менее ароматнее, но значительно проще выращивается. Подробнее о выращивании эстрагона.

.

10. РОЗМАРИН (Rosmarinus officinalis)

Впервые глядя на розмарин лекарственный трудно представить, что это растение с узкими жесткими листьями может быть съедобно. Но это растение используется как ароматная приправа. Розмарин очень распространен в Тоскане, где он растет на залитых солнцем каменистых почвах.  В наших широтах розмарин можно выращивать в контейнерах, которые на лето можно поставить возле дома или в огороде, а с наступлением холодов убрать в более теплое место. Подробнее о выращивании розмарина.

11. ЛИМОННАЯ ТРАВА ( Cymbopogon citratus )

Эта, довольно экзотическая для наших садов и огородов, пряная трава используется для приготовления чая, а также добавляется в супы. Она обладает ярким лимонным запахом. Это растение, к сожалению, не зимует в открытом грунте, ее можно выращивать на грядке из семян, как однолетник, или выращивать в контейнерах. Лимонная трава очень эффектно смотрится в горшках, которые на зиму можно занести в более теплое место. Размножается лимонная трава черенкованием или делением куста.

Если вы выращиваете еще какие — нибудь пряные травы в огороде, то расскажите о них  в комментариях!

(Visited 9 271 times, 53 visits today)

Список трав от А до Я

Что может быть приятнее, чем выращивание собственного сада трав? С этим списком трав у вас будет много вариантов. Независимо от того, есть ли у вас большое пространство или всего несколько горшков во внутреннем дворике, выращивание урожая таких трав, как базилик, орегано или тимьян, дает чувство выполненного долга. Как только вы освоите основные травы, попробуйте более экзотические виды.

Вот наш полный список трав на выбор! Мы ничего не упустили? Оставьте комментарий и дайте нам знать, чтобы мы могли добавить его.

Не пропустите наш путеводитель по 14 лекарственным травам, которые можно выращивать дома, или наш полный список адаптогенных трав.

Алоэ Вера

Технически это суккулент, и его можно выращивать как комнатное растение, но сок и гель из листьев алоэ вера можно использовать в качестве растительного лекарственного средства для успокоения солнечных ожогов и других незначительных раздражений кожи, поэтому список. Некоторые также используют его для снятия легкого раздражения желудка, лечения прыщей, облегчения симптомов экземы и даже для стимуляции роста волос. Научитесь выращивать алоэ вера.


Анжелика (дикий сельдерей)

Анжелика веками выращивалась как пряное и лекарственное растение и приобрела популярность в Скандинавии еще в 12 веке. Корни, плоды и стебли полезны. Учить больше.


Анис

Анис имеет вкус лакрицы, его можно есть целиком или сушить и измельчать для ароматизации пищи или улучшения пищеварения. Учить больше.


Аралия

Аралия кистевидная, корень американского нарда, произрастает в восточной части Соединенных Штатов. Корень аралии часто используется в чаях и тониках с бальзамическим вкусом. Корень собирают в конце лета, и его можно высушить для сохранения. Аралия из семейства женьшеневых обладает такими же эффектами, как и корень женьшеня. Американский нард также используется для приготовления припарок от ревматизма и экземы. Узнайте больше об аралии.


Арника

Арника горная, также известная как волчий яд, леопардовый яд, горный табак и горная арника, считается токсичным при приеме внутрь и обычно используется местно в качестве травы. Это европейское цветковое растение семейства подсолнечных.


Astralagus

Astragalus propinquus или Astragalus membranaceus, широко известный как монгольский молочай или Huáng Qí. Трава, используемая в традиционной китайской медицине. Высушенный корень используют в лечебных целях. Он также известен как адаптоген.


Василий

Имя Василия происходит от греческого слова, означающего царственный. Выявлено более 100 разновидностей базилика, и хотя свежий базилик является одной из самых популярных кулинарных приправ, не все разновидности используются в кулинарии. Вы можете выбрать и посадить большой ассортимент базилика с листьями от маленьких до больших, от красных до пурпурных, со вкусом корицы и лимона. Базилик считается питательной травой с преимуществами флавоноидов, антибактериальными свойствами, противовоспалительными свойствами и витаминами А, К и С. Узнайте больше о выращивании базилика.

Лавр

Лавр также называют лавровым листом или лавровым листом. Лист многолетнего кустарника, который хорошо растет в контейнере. Целый лист используется в кулинарии или чаях. Обычно используется во французских, испанских, итальянских и креольских блюдах, включая супы, тушеные блюда, соусы и рассолы. Исторически лавровое дерево является символом чести. Листья часто использовались в головных венках в греческой и римской мифологии. Узнайте больше о выращивании залива.

Бейберри

Bayberry обладает средней солеустойчивостью и хорошо растет на песчаной, хорошо дренированной почве. Ягоды использовались для изготовления свечей, листья для придания аромата мясным блюдам и тушеным блюдам, а высушенный корень превращался в порошок. Узнайте больше о выращивании сортов черники. Бейберри также называют восковым миртом.

Бальзам пчелиный

Бальзам пчелиный (также известный как чай Освего, конская мята и бергамот) относится к семейству мятных. Он лучше всего растет на полном солнце и имеет красные, белые, розово-сиреневые или фиолетовые цветы. Мелисса — многолетнее растение, и она станет отличным дополнением, если вы хотите привлечь в сад опылителей. Подробнее о выращивании мелиссы читайте здесь.

Огуречник

Огуречник вырастает до двух футов в высоту и хорошо сочетается с цветочными, овощными и травяными садами. Используйте бораго в огороде, чтобы привлечь опылителей и отпугнуть червей вокруг помидоров. Листья и цветки съедобны. В медицине огуречник используется как противовоспалительное средство. Узнайте, как вырастить бораго.

Кровохлебка

Кровохлебка — трава, произрастающая в Западной, Центральной и Южной Европе; северо-запад Африки и юго-запад Западной Азии; а также обычно выращивается и распространяется по всей Северной Америке.
Трава используется в качестве ингредиента как в салатах, так и в заправках, имеет вкус огурца. Узнайте больше о том, как вырастить кровохлебку.

Калифорнийский залив

Можно есть целиком, но лавровый лист имеет острый и горький вкус. Как и у многих ароматических трав и специй, аромат лаврового листа более заметен, чем его вкус. В высушенном виде аромат травяной, слегка цветочный и чем-то похож на орегано и тимьян. Узнайте больше о Калифорнийском заливе.

Каламинта

Каламинта произрастает в Великобритании и имеет толстые стебли. Это кустистые травы, которые распространяются от корневищ. Листья текстурированы с волосатой или нечеткой листвой. Узнайте больше о выращивании каламинта.

Календула

Календула имеет желтые и оранжевые съедобные цветы. Научитесь выращивать календулу.

Тмин

Тмин – одно из двухлетних растений, произрастающих в Европе и Западной Азии. Корни и семена тмина съедобны. Часто семена со вкусом солодки используются в квашеной капусте, хлебе, супах, соусах и соленьях. Корни можно варить и есть. В медицине тмин используется для лечения ревматизма, глазных инфекций и зубной боли. Узнайте больше о выращивании тмина.

Кошачья мята

Представитель семейства мятных, как и другие виды мяты, может легко распространяться. Это многолетнее растение с голубыми цветами, которое выращивают в качестве декоративной травы в саду или для привлечения опылителей. Поскольку кошачья мята используется для набивки кошачьих игрушек, она привлекательна для уличных кошек в вашем саду. Узнайте больше о выращивании кошачьей мяты.

Кайенский перец

Кайенский перец не совсем трава, но его часто выращивают как пряность. Кайенский порошок изготавливают из плодов растения путем измельчения высушенного острого перца. Узнайте больше о выращивании перца, в том числе о выращивании кайенского перца, здесь.

Ромашка

Обычно используется для успокоения нервной и пищеварительной систем в виде травяного чая. И листья, и цветки съедобны. Ромашка универсально растет в тени, на полном солнце и даже в помещении в контейнерах. Узнайте больше о ромашке.

Кервель

Кервель иногда называют французской петрушкой или садовой петрушкой. Лучше всего растет из семян, так как рассада хрупкая для пересадки. Листья и стебли обычно используются во французской кухне с мягким вкусом между анисом и петрушкой. Рекомендуется сажать кервель чередованием, так как он имеет свойство быстро стрелковаться. Узнайте больше о выращивании кервеля здесь.

Зеленый лук

Зеленый лук — это многолетнее растение, произрастающее в Азии и Восточной Европе, которое помогает при пищеварении и повышенном кровяном давлении. При посадке лука-резанца обязательно дайте ему время прорасти, так как он растет медленно. Узнайте больше о выращивании лука-резанца здесь, включая советы по сбору урожая.

Cicely

Cicely, Myrrhis odorata, одно из многолетних трав, произрастающих в лесах Центральной Европы. Листья, похожие на папоротник, можно собирать и есть сырыми или приготовленными со вкусом, похожим на анис. Лучше всего растет в полутени и хорошо растет в глубоких контейнерах. Узнать больше о .

Кинза

Кинза — это трава для прохладного сезона, которая быстро выветривается при повышении температуры. Чтобы получить здоровый урожай кинзы, сажайте ее каждые три-четыре недели. Кинза легко самосевается, так как быстро зацветает. Кинза относится к листьям растения, а семена кориандра. Узнайте, как выращивать кинзу, а также популярные сорта.

Окопник

Окопник, также называемый черносливом, представляет собой многолетнее растение с глубокой корневой системой, часто обгоняющее травяной сад. Окопник может вырасти до пяти футов в высоту и раскинуться на несколько футов. Окопник богат кальцием и витамином С, которые используются в лечебных целях. Узнайте больше о выращивании окопника здесь.

Кориандр-блэр

Кориандр используется для придания аромата многим латинским и индийским рецептам. Он также известен как кинза. Кориандр — это однолетнее растение, и можно использовать все растение, от листьев до семян, которые мы называем кориандром. Кориандр имеет множество медицинских применений. Узнайте больше о пользе кориандра для здоровья здесь.

Костмари

Костмари — многолетнее травянистое растение, достигающее четырех футов в высоту. Узнайте о Костмари здесь. Costmary обычно используется для придания пикантного вкуса элю.

Котула

Котула — однолетнее травянистое растение с сильным запахом. Ее называют вонючей ромашкой, потому что она имеет неприятный запах. Чаще всего используется в чае. Как лекарственное растение он менее эффективен, чем ромашка. Узнайте больше о Cotula здесь.

Кубинский орегано

Кубинский орегано — многолетнее растение с сильным ароматом, как и орегано. Кубинский орегано используют в кулинарии и в лечебных целях. Обладает как антибактериальными, так и антиоксидантными свойствами. Вы можете узнать больше о кубинском орегано здесь.

Укроп

Укроп — это однолетнее лекарственное растение , относящееся к тому же семейству растений, что и сельдерей. Свежий укроп обычно используется для маринования и подается с лососем. Он быстро теряет вкус, поэтому его лучше использовать свежим. Его легко выращивать, и он также имеет множество медицинских применений. Подробнее об укропе читайте здесь.

Dittany of Crete

Dittany в настоящее время не является широко используемой травой. Исторически он использовался для лечения. Он похож на майоран и орегано. У него маленькие розовые или бледно-лиловые цветки и опушенные овальные листья. Вы можете узнать больше о диттани Крита здесь.

Эпазот

Эпазот используется в мексиканской кухне. Эпазот – многолетнее травянистое растение, достигающее четырех футов в высоту. Он также имеет много медицинских применений, но не широко доступен. Посмотрите, как использовать epazote здесь.

Фенхель

Существует два вида фенхеля: трава и луковица. Трава выглядит как укроп и вырастает до пяти футов в высоту, а стебли, листья и семена полезны. Луковица сорта короче и темнее. Обе формы имеют схожий анисовый вкус. Учить больше.

Пиретрум

Пиретрум — это цветочное растение семейства маргариток, которое часто выращивают для декоративных целей. Имеет желто-белый налет. Пиретрум также имеет лечебное применение; это обычно используется для мигрени. Узнайте больше о Пиретруме.

Наперстянка

Наперстянка имеет крупные цветки в форме колокольчиков розового и фиолетового цвета. На самом деле он ядовит, за что получил прозвище колокольчики мертвецов. Наперстянка содержит сердечные гликозиды дигитоксин и дигоксин, которые при правильном использовании широко используются в сердечных препаратах, используемых сегодня. Подробнее о наперстянке читайте здесь.

Чеснок

Чеснок, вероятно, является одной из самых популярных трав и широко используется в кулинарии. Он принадлежит к семейству лилейных, как лук и лук-шалот. При употреблении в пищу сырой чеснок имеет очень сильный аромат. Чеснок также широко используется в лечебных целях. Подробнее о том, как выращивать чеснок, вы можете узнать здесь.

Герани

Герани – многолетнее травянистое растение с красивыми пятилепестковыми бело-розовыми цветками и длинными стеблями. Герани в основном используются для приготовления чая с цветочным вкусом. Эфирное масло цветков герани применяют и в лечебных целях. Узнайте о пользе герани для здоровья здесь.

Германдер

Германдер – многолетнее травянистое растение, используемое в качестве почвопокровного растения. Он из того же семейства, что и мята. Германдер имеет фиолетовый налет. Германдер очень популярен среди пчел. Его можно легко выращивать на полном солнце или в полутени. Он также имеет медицинское применение. Узнайте больше о Германдере здесь.

Имбирь

Имбирь представляет собой многолетнее корневищное растение с однолетним стеблем, достигающим около трех футов в высоту. Корень часто используется в азиатской и индийской кухне. Имбирь также обладает широко известными лечебными свойствами. Его часто применяют при укачивании и расстройстве желудка. Узнайте больше о том, как вырастить имбирь здесь.

Гинкго двулопастный

Гинкго билоба обычно называют просто гинкго. Это один из старейших видов деревьев, который жив до сих пор. Дерево приносит плоды, которые несъедобны. Высушенные листья используют в лечебных целях. Узнайте больше о деревьях гинкго и их использовании здесь.

Женьшень

Женьшень — многолетнее травянистое растение, имеющее стержневой корень. Корень — это та часть лекарственного растения, которая интересует людей. Существуют разные виды женьшеня, в том числе американские и китайские сорта.

Золотарник

Золотарник — это цветущее растение, которое используется как для привлечения опылителей, так и называется солидаго. Он используется в качестве лекарственного растения и действует как мочегонное средство и используется для многих традиционных средств, включая заживление кожных ран.

Гибискус

Гибискус — это трава, получаемая из лепестков больших кустарников или небольших деревьев, которые производят огромные, красочные, трубчатые цветы. Узнайте больше о преимуществах гибискуса и о том, как выращивать гибискус.

Шандра

Шандра — это горькое многолетнее растение семейства мятных с зелеными и белыми листьями, произрастающее в Великобритании и встречающееся по всей Европе. Узнайте больше о шандре.

Хрен

Хрен — это горькая трава, которая использовалась в качестве лекарства в средние века и относится к семейству крестоцветных. Узнайте больше о хрене.

Иссоп

Иссоп — засухоустойчивое растение, которое любит солнце и песчаную почву. Его используют в кулинарии и фитотерапии. Узнайте больше об иссопе.

Johnny Jump Up (Heartease или Wild Pansy)

Это цветущее растение с фиолетовыми и белыми лепестками также известно как дикие анютины глазки. Он имеет много медицинских применений. Узнайте больше о Джонни Jump Up.

Лавр

Лавр — ароматное вечнозеленое дерево или большой кустарник с зелеными листьями, относящийся к семейству цветковых растений Лавровые. Он произрастает в Средиземноморье и используется как лавровый лист в качестве приправы в кулинарии. Узнайте больше о лавровом листе.

Лаванда

Лаванда — это кустистое цветущее многолетнее растение с пурпурными цветами, достигающее от одного до трех футов в высоту. Узнайте больше о лаванде. Узнайте, как выращивать лаванду.

Мелисса лимонная

Мелисса лимонная — многолетнее травянистое растение семейства мятных. Его используют как в кулинарии, так и в качестве лекарственного растения. Узнайте больше о лимонной мяте.

Вербена лимонная

Вербена лимонная — сложно выращиваемое ароматное многолетнее растение с запахом лимона. Узнайте больше о лимонной вербене.

Лемонграсс

Лемонграсс — это тропическая трава, которая растет на травянистых зарослях и имеет лимонный вкус. Узнайте больше о лемонграссе.

Корень солодки

Корень солодки — это корень растения, произрастающего в Европе и Азии. Узнайте больше о пользе солодки и ее использовании в качестве адаптогенного растения.

Любисток

Любисток — это высокое многолетнее растение, произрастающее в Великобритании и используемое в кулинарии и в медицине. Узнайте больше о любистке.

Медуница

Медуница — лекарственное цветущее растение. Узнайте больше о медунице.

Майоран

Майоран — это цветущее растение со съедобными лепестками, очень похожее на орегано. Узнайте больше о выращивании майорана.

Расторопша

Расторопша — лекарственное растение, известное своей способностью помогать печени. Узнайте больше о расторопше и многом другом здесь.

Мята

Узнайте, как вырастить мяту и узнать о пользе мяты для здоровья.

Полынь

Полынь использовалась в качестве лечебного и защитного растения со времен Средневековья и представляет собой цветущее растение с научным названием Artemisia vulgaris.

Коровяк

Коровяк — это лекарственное растение из семейства Scrophulariaceae, имеющее серебристо-зеленые и очень пушистые листья, которое используется при кашле и других легочных целях.

Трава мирта

Мирт — вечнозеленый кустарник, произрастающий в Северной Африке и Средиземноморье, а его листья используются в качестве лечебного средства при заболеваниях легких, таких как бронхит.

Настурция

Настурцию часто выращивают как цветы, но также используют как приправу и имеют перечный вкус.

Крапива

Urtica dioica, часто известная как обыкновенная крапива и двудомная крапива. Это лекарственное растение часто используется как средство от артрита и боли в мышцах и простате.

Насадки для носа

Насадки для носа использовались в Средние века для маскировки неприятных запахов. Цветы съедобны.

Орегано

У большинства людей орегано ассоциируется с итальянскими и испанскими блюдами, но на самом деле это растение родом из Северной Европы, где оно растет в дикой природе. Его научное название Origanum vulgare, а у древних греков оно получило свое название от греческих слов oros (гора) и ganos (радость).

Петрушка

Петрушка — универсальная приправа, которую можно добавлять в самые разные блюда для придания пикантности. Узнайте, как вырастить петрушку.

Patchouli

Pennyroyal

Peppermint

Rosemary

Rue

St Johns Wort

Saffron

Sage

Salvia

Santolina

Savory

Scullcap

Sorrel

Southernwood

Stevia

Sweet лавровый

сисели сладкий

сладкий грасс

ясменник сладкий

пижма

эстрагон

Чабрец

Чабрец — ароматное, многолетнее, вечнозеленое растение, находящее широкое применение в кулинарии, медицине и декоративных целях. Узнайте больше о выращивании тимьяна.

Туласи / Святой базилик

Туласи, также называемый священным базиликом, считается в Индии «Королевой трав» за его многочисленные целебные свойства. Также пишется Туласи или Туласи, он использовался в течение тысяч лет в аюрведической медицине для борьбы со стрессом, для естественной детоксикации и для общего улучшения здоровья. Узнайте больше о тулси и о том, почему он считается адаптогенной травой.

Куркума

Куркума – корневищное травянистое многолетнее растение, относящееся к тому же семейству, что и имбирь. Как и в случае с имбирем, употребляются корни. Узнайте больше о выращивании куркумы или многих областях применения этой травы.

Валериана

Валериана — многолетнее травянистое растение. Его цветы розовые или белые и могут вырасти почти до пяти футов в высоту. Экстракт цветков валерианы использовали в качестве духов, но он также используется в лечебных целях. Подробнее о валериане.

Vitex

Witch Hazel

Woodruff

Поздравливание

Горькая травма — это вид артизии, уроженец умеренности Европы и Северной Африки, и является видным в Канаде, родом из умеренной Европы и северо север Соединенных Штатов. Его выращивают как декоративное растение и используют в качестве ингредиента спиртового абсента. Узнайте больше о применении полыни.

Тысячелистник

Это цветущее растение имеет съедобные лепестки. Из-за разнообразия цветов цветков он считается лекарственным растением. Но это также легкое, привлекательное, ароматное и засухоустойчивое дополнение к бордюрным насаждениям. Узнайте больше и как его вырастить.

Зедоари

Зедоары, также известные как белая куркума и кентжур, произрастают в Индии и Индонезии. Как и в случае с куркумой, корневище или корень является наиболее ценной частью потребляемого растения. Узнайте больше о зеодари.

Мы пропустили какие-нибудь травы, которые вы любите выращивать или использовать? Пожалуйста, оставьте комментарий с именем, чтобы мы могли обновить список!

Путеводитель по обычным травам

Вернуться к разделу Советы и рекомендации

19мин читать | 30 апреля 2019 г. | Растения

Травы в изобилии растут по всему миру в различных климатических условиях. Таким образом, существует множество различных видов трав, каждая из которых имеет свои характерные особенности использования, вкусовые характеристики и требования к выращиванию. Ниже приведен список из 15 популярных и распространенных трав, которые вы можете включить в свой домашний сад.

15 Самые популярные травы

Путеводитель по обычным травам (.pdf)

Кто не любит аромат свежих трав, используемых в кулинарии, для отпугивания тварей или для привлечения бабочек? Проще говоря, травы станут прекрасным украшением любого двора или сада. Здесь, в Fairview, у нас есть большой выбор трав на выбор. От широко используемых сортов, таких как сладкий базилик, английский тимьян и греческий орегано, до необычных сортов, таких как лимонный базилик, золотой орегано и тимьян с серебристыми краями.

Что бы вы ни задумали, оно у нас обязательно будет. Мы надеемся, что вы найдете эту информацию о различных и распространенных садовых травах полезной и освежающей. Ради забавы мы также собрали некоторые *медицинские применения и забавные факты о каждом растении. Наслаждаться!

1. Базилик (Ocimum basilicum)

Вероятно, это одна из самых популярных трав, которую мы продаем в Fairview Garden Center. На рынке так много замечательных сортов, одним из которых является греческий столбчатый. Этот сорт базилика очень острый и хорошо подходит для итальянских блюд. Что действительно делает этот базилик уникальным, так это тот факт, что он никогда не прорастает. После разрезания он хранится дольше, чем средний базилик. Другие разновидности базилика, которые мы носим, ​​это сладкий базилик, тайский, лимонный и коричный. Все это добавит неповторимый вкус вашим блюдам.

Базилик – однолетнее растение, произрастающее в тропических регионах мира, поэтому оно любит тепло. Распространенная и универсальная трава, она не выдерживает температуры ниже 40 градусов по Фаренгейту. Обязательно сажайте базилик в хорошо дренированную почву. Если вы сажаете в контейнер, убедитесь, что у вас есть много дренажных отверстий и тонкий слой гальки или терракоты на дне контейнера.

Очень важно собрать базилик до того, как он зацветет, так как цветы портят вкус. Основная причина сбора урожая (помимо того, чтобы наслаждаться им!) — это поддерживать его продуктивность. Таким образом, чем больше вы соберете, тем больше будет производить ваше растение. Как правило, вы хотите собирать урожай каждые несколько недель. Мы предлагаем вам срезать часть растения, а не просто удалить несколько листьев. Это поможет вашему растению расти более равномерно и даст больше базилика в течение жизни растения.

Базилик легко замерзает: просто вымойте листья и дайте им высохнуть на воздухе, а затем поместите в пакет для заморозки для безопасного хранения. Как вы, наверное, уже знаете, он также может храниться в холодильнике более недели, если он плотно закрыт.

Забавный факт: Базилик считается самым священным растением после лотоса в Индии. В греческой мифологии базилики могли превращаться в скорпионов.

Совет для здоровья: Считается, что базилик способствует процессу пищеварения и помогает при мигрени и истощении.

2. Кошачья мята (Nepeta cataria)

Кошачья мята — еще одно распространенное растение, более уникальное и полезное, чем кажется на первый взгляд. Как многие знают, эта трава будет стимулировать ваших кошек и заставит их вести себя немного безумно. Как ни странно, на людей это оказывает прямо противоположное действие. В одном исследовании исследователи давали небольшие дозы кошачьей мяты детям с синдромом дефицита внимания и гиперактивности, а также людям, пережившим травматический опыт, и обнаружили, что это помогает успокоить нашу нервную систему.

Еще одна замечательная особенность этого растения заключается в том, что оно является естественным средством от насекомых. Он имеет высокий уровень цитронеллы, которая содержится в растении комаров.

Тем не менее, в основном кошачья мята используется для развлечения кошек, а также в качестве средства от насекомых. Он принадлежит к семейству мятных, поэтому некоторые могут посчитать его агрессивным в саду. Кошачья мята — многолетнее растение, любит много солнца и хорошо дренированную почву. Если вы сажаете в контейнер, убедитесь, что в нем достаточно дренажных отверстий. Также разумно использовать тонкий слой гальки или битой терракоты на дне контейнера.

Забавный факт: Когда-то считалось, что кошачья мята отпугивает крыс, потому что они ненавидят ее запах. Когда-то говорили, что любой человек, который его жевал, придавал храбрости.

Совет для здоровья: Кошачья мята до сих пор используется в виде чая от бессонницы.

3. Кинза (Coriandrum sativum)

Третьей в нашем списке распространенных трав является кинза, которая широко ценится и используется. Кинза — замечательная приправа, особенно используемая в мексиканской кухне. Он также включен в тайскую кухню. Знаете ли вы, что семена кинзы и кориандра происходят из одного и того же растения? Это так! Если ваша кинза начинает давать семена, просто переверните цветочные головки вверх ногами в коричневом бумажном пакете, и семена выпадут. Сюрприз! Семена, которые появляются на вашей кинзе, — это кориандр, и у вас есть две специи по цене одной!

Кинза — быстрорастущий однолетник. Считается прохладной травой, поэтому сажать ее нужно ранней весной или осенью. Оказавшись в земле, если он начнет давать семена примерно в конце июня, будьте уверены, потому что это совершенно нормально. Люди обычно ошибочно полагают, что он будет расти в жару, потому что он из Мексики (там он растет в зимние месяцы).

Тем не менее, в летние месяцы есть альтернативная трава, которая придаст вам великолепный аромат кинзы: кулантро. Это сорт кориандра, устойчивый к жаре, поэтому его можно выращивать все лето. Хотя листва выглядит по-другому, когда она нарезана и лежит на вашем обеденном столе, вы не сможете отличить их друг от друга. Сажайте оба на полном солнце, в хорошо дренированную почву.

Забавный факт: Семена кориандра были найдены в египетских гробницах, датируемых 1325 годом до нашей эры. Кориандр также можно использовать в качестве природного пестицида. Заварите чай с листвой и дайте настояться в течение 30 минут. Процедите растительный материал и перелейте охлажденный раствор в пустой чистый распылитель. Вы можете распылить на все ваши травы, чтобы не дать тварям устроить буфет из вашего сада.

Совет для здоровья: Кориандр иногда используется для стимуляции аппетита.

4. Зеленый лук (Allium schoenoprasum и Allium tuberosum)

Зеленый лук произрастает в прохладных регионах Европы. Зеленый лук, одна из популярных в мире трав, иногда встречается в сухих каменистых местах, влажных болотах и ​​лесных массивах. Они многолетники и, как правило, лучше всего чувствуют себя на полном или частичном солнце. Зеленый лук производит красивые цветы в течение второго года. Срезайте и собирайте регулярно. Они очень быстро пополняются. Вы можете заморозить или высушить излишки зеленого лука.

Зеленый лук обычно используется в блюдах из картофеля и других вегетарианских рецептах. Вы можете использовать зеленый лук в рецептах вместо чеснока. Имейте в виду, что чесночный лук имеет более мягкий вкус по сравнению с чесноком. Чтобы отличить чеснок от лука, посмотрите на листву; луковый лук имеет круглые стебли, а чесночный зеленый лук имеет очень плоские стебли.

Забавный факт: В 1656 году бегуны жевали зеленый лук, чтобы оставаться впереди в гонке. Может быть, некоторые конкуренты отстали из-за неприятного запаха изо рта?

Совет для здоровья: Зеленый лук иногда используется при слабости мочевого пузыря.

5. Фенхель (Foeniculum vulgare)

Фенхель чаще используется в качестве корма для гусениц, чем для приготовления пищи. Зеленый фенхель — однолетнее и обычное растение, а бронзовый фенхель — выносливое многолетнее растение. Бронзовый фенхель может вырасти до 6 футов в высоту в вашем саду с травами! Что касается кулинарии, фенхель используется в основном в рыбных и итальянских рецептах. Он очень ароматный и имеет сильный запах и вкус солодки. Он родом из Азии, поэтому любит много солнца и хорошо дренированную почву.

Забавный факт: В 10 веке фенхель вешали снаружи на двери, чтобы отпугивать ведьм в канун середины лета.

Совет для здоровья: Чай из фенхеля помогает снизить аппетит.

6. Укроп (Anethumgraveolens)

Укроп — замечательная приправа, потому что он придает совершенно другой вкус многим блюдам. Когда-то его просто использовали для приготовления маринованных огурцов. Теперь его часто используют в салатах, соусах, овощах, рыбе, яйцах и многом другом. Одна из наиболее популярных и распространенных трав, находящая широкое применение в кулинарии, укроп — это однолетнее растение, которое собирают каждое лето.

Обычно рекомендуется сажать укроп весной, когда минует угроза заморозков. Вы также можете сохранить семена, как с кинзой, чтобы использовать их в зимних рагу и супах. Собирайте урожай, как и любую другую траву, но не замораживайте, так как она плохо замерзает. Лучше просушите лишний укроп в конце сезона. Всегда сушите травы в прохладном, темном, хорошо проветриваемом помещении. Не допускать попадания прямых солнечных лучей, потому что это уменьшит количество эфирных масел растения, что приведет к потере вкуса. Сажайте на полном или частичном солнце в хорошо дренированную почву; Для выращивания этой универсальной и популярной травы рекомендуются контейнеры с хорошим дренажем.

Забавный факт: Маринование огурцов восходит к рецепту, найденному в 1640 году.

Совет для здоровья: Семена можно жевать, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта.

7. Эстрагон французский (Artemisia dracunculus)

Эстрагон произрастает в южной Европе и Азии. Это нежное многолетнее растение в Северной Каролине предпочитает утреннее солнце дневной тени, особенно в нашем жарком летнем климате (похоже, ему нравятся более низкие температуры). Еще один эстрагон, который настоятельно рекомендуется для нашей местности, — это техасский эстрагон. Он чрезвычайно термоустойчив и по вкусу очень похож на французский эстрагон.

Эстрагон широко используется в блюдах из рыбы и курицы. Он также используется в маслах и домашних заправках для салатов. Чтобы сделать легкое масло, нагрейте оливковое масло первого холодного отжима до кипения. Налейте масло в банку и добавьте горсть свежего эстрагона. Оставьте на несколько часов, затем процедите травы. Храните растительное масло в темном прохладном месте.

Забавный факт: Эстрагон на латыни означает «маленький дракон». Когда-то его использовали для лечения укусов бешеных собак и змей.

Совет для здоровья: Когда-то это растение считалось полезным для сердца и головы.

8. Душистая герань (пеларгония)

Душистая герань — прекрасное дополнение к травяным садам. Их используют для приготовления попурри, джемов и желе и даже используют в качестве средства от насекомых. Комариное растение на самом деле является душистой геранью. Большинство душистых гераней родом из Южной Африки. Они очень счастливы на полном солнце, с хорошо дренированной почвой. Душистая герань – однолетник.

При использовании герани в кулинарии используйте только в качестве ароматизатора; не забудьте удалить листья перед едой. Многие компании используют эфирные масла герани для ароматерапии. Из герани с ароматом розы можно сделать пудру для тела. Это очень легко сделать:

Возьмите литровую банку и наполните ее 1 чашкой кукурузного крахмала и 1 чашкой порошка для тела без запаха. Добавьте 12 листьев в банку и хорошенько встряхните. Хранить в темном прохладном месте. Каждый день вынимайте банку и хорошо встряхивайте. Делайте это около 5 дней. Затем выньте листья и добавьте в банку еще 10–12 свежих листьев. Повторяйте процедуру встряхивания каждый день в течение еще 5 дней. Снова достаньте листья и наслаждайтесь домашней пудрой для тела.

Забавный факт: В 19 веке душистую герань импортировали из Южной Африки во Францию, чтобы использовать в качестве основного ингредиента в парфюмерии.

Совет для здоровья: Используйте ароматические масла герани в качестве ароматерапии в домашних условиях.

9. Лаванда (Lavandula)

Сладкий аромат лаванды всегда был любимым. Это одна из наиболее широко используемых трав в мире, которая восходит к Римской империи. Лаванда родом из Средиземноморья и Ближнего Востока. Любит полное, жаркое солнце. На самом деле, некоторые могут сказать, что он процветает на пренебрежении. Он ненавидит оставаться мокрым, поэтому следите за поливом.

Всегда рекомендуется вносить поправки в почву при выращивании этой обычной садовой травы. Лаванда также любит лайм. Если вы планируете много сажать на грядке, рекомендуется каждый год добавлять в почву гашеную известь, которая обеспечивает растение необходимыми питательными веществами, такими как кальций и магний.

Некоторые из любимых сортов Фэрвью для выращивания: Испанский (из-за его уникальных цветов), Прованс (из-за аромата) и Гроссо (который является выносливым многолетним растением в нашей местности — в зависимости от нашей зимы, он может быть даже вечнозеленым).

Лаванда также хороша как средство от насекомых. Эфирные масла можно приобрести в магазине здоровой пищи. Используйте очень небольшое количество на разных участках, чтобы отпугнуть комаров. Говорят, что лаванда помогает при стрессе и головных болях в ароматерапии. Если вы все еще не в восторге от этой чудо-травы, она также хороша в качестве отпугивателя оленей и надоедливых кроликов. Посадите лаванду по всему двору и в цветниках, чтобы отпугнуть нежелательных тварей.

Отличная идея проекта: Сделайте мешочек мечты для своей подушки. Возьмите два небольших куска ткани длиной от 4 до 5 дюймов и шириной от 2 до 3 дюймов. Наполнить сушеными цветами лаванды и сшить. Возможно, это поможет вам хорошо выспаться.

Забавный факт: Латинское значение lavare , где название лаванды происходит от слова «мыть». Может быть, поэтому из него получается такое хорошее мыло!

Совет для здоровья: Компрессы из лаванды можно использовать для облегчения головной боли при мигрени.

10. Мята (Mentha)

Мята — замечательное маленькое растение с большой надоедливой проблемой. Ему нравится идти вперед и завладевать вашим садом (а затем, возможно, и вашим двором). Он родом из Европы и Азии и счастлив в любых условиях. Полное солнце может превратиться в частичное солнце, хотя здесь, в Северной Каролине, частичное солнце нравится больше, чем полное. Для тех из вас, кто предпочитает держать мяту в страхе, мы рекомендуем хранить мяту в контейнерах.

Мята используется по-разному. Он прекрасен в виде чая и в специальных напитках. Вы также можете использовать мяту для сопровождения рецептов баранины, приготовления желе и, конечно же, в домашнем мороженом. Шоколадная мята (да, есть шоколадная мята!) делает действительно хорошее мороженое. Если к вам приходят гости и вы хотите поразить их южным гостеприимством, просто заморозьте несколько листьев мяты в формочках для льда, чтобы положить их в сладкий чай. Также в сальсе можно использовать лаймовую мяту. Есть так много возможностей для этой ароматной травы.

Забавный факт: Римляне использовали мяту в воде для ванн и в качестве духов.

Совет для здоровья: Мятный чай отлично помогает при расстройстве желудка.

11. Душица (итальянская и греческая)

Как зеленая, так и итальянская душица широко используются в кулинарии. Они оба любят жаркое солнце и хорошо дренированную почву. Орегано родом из Средиземноморья. Орегано и майоран относятся к одному семейству, поэтому вы можете заменить их друг на друга, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Здесь, в Северной Каролине, итальянский орегано — нежное многолетнее растение, а греческий — многолетнее растение.

Забавный факт: В греческой мифологии душица ассоциируется с солнечным теплом. Он использовался, чтобы изгнать всю печаль прочь. Он был дан скорбящим, чтобы утешить их.

Health Tip : Считается, что разбавленное эфирное масло орегано помогает при болях в суставах.

12. Петрушка (Petroselinum crispum)

Существует два распространенных вида петрушки: вьющаяся и плосколистная (также известная как итальянская петрушка). Плоский лист часто считается лучшим для приготовления пищи, так как он имеет больше вкуса. Это еще одна трава, которую вам нужно собирать на регулярной основе, чтобы она продолжала производить. Он также хорошо замораживает и сохнет.

Петрушка нуждается в большом количестве солнца и хорошо дренированной почве. Родом из Европы и Средиземноморья. Он считается двухлетним, что означает, что он повторяется более одного сезона. Хотя в этой области он часто выступает как вечнозеленое растение. Петрушка обычно пересевает себя.

Забавный факт: Петрушка имеет очень суеверную историю, поэтому лучше не говорить о том, что она может делать. Казалось, что в греческой мифологии это принесло много бедствий.

Совет для здоровья: Петрушка богата витаминами А и С и антиоксидантами. Как такое здоровое растение могло рассматриваться как такое плохое растение?

13. Розмарин (Rosmarinus officinalis)

Какое чудо-трава. Розмарин — великолепный декоративный вечнозеленый кустарник с прекрасным вкусом. Розмарин широко используется в греческой и итальянской кухне и произрастает в Средиземноморье. Любит жаркое солнце и хорошо дренированную почву.

В настоящее время на рынке представлено множество различных сортов розмарина. Салем Розмари был создан с помощью генной инженерии для климата Северной Каролины. Розмарин для барбекю можно использовать в качестве шпажек для кебабов. Розмарин мисс Джессап и розмарин с острова специй — хороший выбор для приготовления пищи; они имеют отличный вкус и делают красивые кусты в вашем дворе. Розмарин ползучий — это вечнозеленый ползучий розмарин, который цветет чаще, чем другие сорта, поэтому он хорошо подходит для каскадного выращивания в контейнерах.

Приготовление пищи с розмарином может быть сложной задачей. Вы не хотите использовать одревесневшие стебли, только листья растения. Самый простой способ отделить листья от стебля — провести пальцами по стеблю в направлении, противоположном направлению листа. Розмарин очень крепкий, поэтому немного поможет! Если вы готовите при более высоких температурах, лучше использовать сушеный розмарин, так как свежий розмарин легче подгорает. Он также имеет тенденцию сохнуть намного лучше, чем замерзает. Прекрасно сочетается с говядиной, курицей, картофелем и жареными овощами.

Забавный факт: Розмарин используется в качестве памятного знака.

Совет для здоровья: Розмарин полезен при болях в суставах и потере памяти. Это увеличивает кровообращение в организме.

14. Шалфей лекарственный (Salvia officinalis)

Это очень засухоустойчивое, солнцелюбивое растение, прекрасное многолетнее растение для цветов или садовых растений. (Именно поэтому он включен в наш список различных трав, которые люди любят и которыми наслаждаются!)

Некоторые сорта шалфея в наших краях, как правило, вечнозеленые. Они любят хорошо дренированную почву и хорошо себя чувствуют в контейнерах. Бергартенский шалфей — типичный кулинарный шалфей. Фиолетовый шалфей можно использовать для приготовления пищи, но это лучшая лечебная трава*, чем кулинарная. Шалфей хорошо сохнет и замораживается.

Шалфей широко используется в производстве колбас. Он также используется в смеси приправ для птицы. Шалфей родом из Средиземноморья, где его используют для ароматизации сыров. Листья ананасового шалфея можно использовать для приготовления желе, чая и отличного бутерброда с ветчиной. О да, мы упоминали, что ананасовый шалфей также привлекает колибри?

Забавный факт : На протяжении всей истории шалфей считался лекарством для хорошего здоровья.

Медицинский совет : Чай из пурпурного шалфея отлично помогает при болях в горле и язвах во рту.

15. Тимьян (Thymus)

Петрушка, шалфей, розмарин и тимьян. Думаю, Саймон и Гарфанкел тоже были без ума от трав! И наконец, что не менее важно, это тимьян. Это небольшая, но очень ароматная трава; обязателен для любого сада, так как его легко выращивать, он любит солнце и хорошо дренированную почву. Как и многие другие травы, упомянутые здесь, она родом из Средиземноморья.

Тимьян растет очень низко к земле и может использоваться между ступенями. Вы можете высушить и заморозить эту траву. Из него также получается хорошее растительное масло. Есть много разных сортов, но некоторые из наиболее популярных кулинарных сортов — лимонный, английский и тимьян с серебристыми краями. Как следует из названия, лимонный тимьян на вкус похож на лимон, а с серебристыми краями имеет сильный вкус черного перца.

Забавный факт: Греки считали чабрец символом отваги и чести.

Совет для здоровья: Чабрец обладает сильным антисептическим действием, поэтому, если вы работаете в саду и у вас случился приступ, нанесите на него немного тимьяна, пока не получится сделать повязку.

* Мы не пропагандируем лекарственное использование трав и не предлагаем их использовать как таковые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *