Пюре из Цветной Капусты Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Рецепт Пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Пюре из цветной капусты».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248.3 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 678 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 0.8% | 5067 г |
Жиры | 25.8 г | 56 г | 46.1% | 18.6% | 217 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.4% | 8760 г |
Органические кислоты | 35.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4% | 1000 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3726 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 241.4 мкг | 900 мкг | 26.8% | 10.8% | 373 г |
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.2% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 2% | 2022 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 2.7% | 1475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 8.867 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.9% | 4511 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.67 мг | 90 мг | 19.6% | 509 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.9% | 4545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.622 мг | 15 мг | 4.1% | 1.7% | 2412 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5661 мг | 20 мг | 2.8% | 1.1% | 3533 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.02 мг | 2500 мг | 3% | 1.2% | 3289 г |
Кальций, Ca | 34.84 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.4% | 2870 г |
Магний, Mg | 7.89 мг | 400 мг | 2% | 0.8% | 5070 г |
Натрий, Na | 14.36 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.4% | 9053 г |
Сера, S | 7.78 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.3% | 12853 г |
Фосфор, P | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 1.8% | 2210 г |
Хлор, Cl | 546.6 мг | 2300 мг | 23.8% | 9.6% | 421 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.667 мг | 18 мг | 3.7% | 1.5% | 2699 г |
Кобальт, Co | 0.133 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.5% | 7519 г |
Марганец, Mn | 0.0028 мг | 2 мг | 0.1% | 71429 г | |
Медь, Cu | 3.14 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.1% | 31847 г |
Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.6% | 7000 г |
Цинк, Zn | 0.0312 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пюре из цветной капусты составляет 248,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пюре из цветной капусты — описание; диетический рецепт приготовления
Калорийность: 33 кКал.
Энергетическая ценность продукта Пюре из цветной капусты:
Белки: 1.57 г.
Жиры: 0.71 г.
Углеводы: 5.4 г.
Описание
Пюре из цветной капусты получают путем механической обработки соцветий овоща. На вид оно представляет собой кашицу светло-зеленого цвета (см. фото), которая имеет свежий аромат капусты. Пюре является хорошим прикормом для малышей. Давать его рекомендуется, начиная с 6-ти мес. Подобное блюдо любят также люди, которые следят за своим весом и хотят похудеть.
Полезные свойства
Польза пюре из цветной капусты заключается в наличии большого количества витаминов и минералов, а также других веществ. Оно укрепляет иммунитет и улучшает работу пищеварительной системы. Овощ содержит большое количество легкоусвояемых белков, а также аминокислот и углеводов, которые важны для человека в любом возрасте. Пюре из цветной капусты снабжает организм веществами, которые важны для стабильного роста. В состав продукта входит огромный комплекс витаминов, к примеру, РР, Е, А, С и группа В. Благодаря наличию холина, пюре снижает уровень холестерина в крови. При регулярном потреблении улучшается обмен веществ и работа нервной системы. Содержит пюре из капусты и большое количество минералов, таких как натрий, кальций, магний и др. Низкая калорийность пюре делает его привлекательным для тех, кто хочет избавиться от нескольких килограммов. Для малыша пюре из цветной капусты полезно тем, что оно улучшает пищеварение и помогает справиться с запором.
Использование в кулинарии
Пюре из цветной капусты является отличным гарниром, который можно есть не только взрослым, а и детям. Блюдо отлично сочетается с другими овощами, а подавать его можно к мясу и рыбе. На основе пюре готовят популярный суп-пюре из цветной капусты.
Как приготовить диетическое пюре из цветной капусты в домашних условиях ?
Если вы приготовите пюре из цветной капусты самостоятельно, то в его качестве сомневаться не придется. К тому же делать его очень просто и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Для пюре очень важно правильно выбрать овощ. Он должен быть свежим, чистым, без повреждений, а соцветия должны быть упругими, белого цвета, без темных пятен. Листья, которые окружают головку, должны быть плотными ярко-зеленого цвета. Замороженную капусту для детского пюре лучше не брать, так как в ней будет отсутствовать большое количество полезных веществ.
Лучше готовить пюре из цветной капусты на один раз, для этого возьмите 50 г соцветий и хорошенько промойте их. Затем их стоит отварить в течение нескольких минут, а после взбить при помощи блендера до однородной консистенции. Чтобы этого добиться, необходимо периодически небольшими порциями добавлять бульон, в котором варился овощ.
Вред пюре из цветной капусты и противопоказания
Вред пюре из цветной капусты может принести людям, у которых была обнаружена индивидуальная непереносимость продукта. Не стоит увлекаться им при подагре и гастрите с повышенной кислотностью. Не рекомендуется употреблять пюре в период острых хронических заболеваний кишечника.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Вода | 89,8 г |
Пищевые волокна | 1,5 г |
Зола | 0,45 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,09 г |
Ненасыщенные жирные кислоты | 0,19 г |
Витамины
Минеральные вещества
Пюре из цветной капусты
Свойства пюре из цветной капусты
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит пюре из цветной капусты ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
30 р.
Пюре из цветной капусты считается хорошим овощным прикормом для детей в возрасте до года. Однако, и взрослые при желании могут по достоинству оценить вкусовые качества пюре из цветной капусты, а так же получить свою львиную дозу витаминов, минералов и полезных природных соединений. Цветная капуста хорошо знакомый овощ в наших широтах. Многие садоводы-огородники культивируют данную овощную культуру из вида Капуста огородная на приусадебных участках. Регион Средиземноморья считается родиной растения.
Еще в Античнности люди стали выращивать и употреблять в пищу цветную или листовую капусту. В те далекие времена овощ называли сирийской капустой и использовали не только в кулинарии, а так же в медицине. Знаменитый врач Авиценна первым исследовал полезные свойства овоща и рекомендовал своим пациентам употреблять продукт в зимнее время года. Уже в античные времена медики знали, что цветная капуста укрепляет иммунитет человека, а так же способствует нормализации пищеварительных и обменных процессов.
В наше время учеными научно доказана польза продуктов из цветной капусты. Благодаря своему химическому составу цветная капуста намного лучше усваивается организмом, чем другие представители вида Капуста огородная. Врачи рекомендуют вводить цветную капусту в рацион детского питания с 6-ти месячного возраста. Диетологи, в свою очередь, обращают внимание на невероятно низкую калорийность и витаминно-минеральный состав овоща. Пюре из цветной капусты универсальный продукт, который отлично впишется в рацион всех членов семьи.
Пюре из цветной капусты подарит малышам необходимые для стабильного роста и развития природные вещества. Взрослые смогут восполнить благодаря пюре из цветной капусты запас витаминов группы РР, Е, К, Н, В6, В5, В2, В1, А, С и В9. Практически весь витаминный алфавит. Помимо того пюре из цветной капусты содержит такие минералы как фтор, селен, железо, фосфор, натрий, кальций, магний и цинк. Пюре из цветной капусты можно использовать не только в детском рационе питания. На основе пюре из цветной капусты готовят знаменитый суп-пюре.
Для того, чтобы приготовить пюре из цветной капусты понадобятся следующие ингредиенты: соцветия капусты, молоко, сливочное масло и мука. В пюре из цветной капусты для детей до двухлетнего возраста не добавляют соль. Однако, вы можете добавлять соль и другие специи по вкусу, если готовите пюре из цветной капусты для взрослых или как основу супа-пюре.
Цветную капусту разберите на соцветия, хорошо промойте, залейте водой и поставьте вариться. Варенную цветную капусту можно перетереть до консистенции пюре в блендере ил через сито. Молоко и муку нужно тщательно перемешать и довести до кипения, а затем добавить сливочное масло. Овощную массу из цветной капусты соединяем с молочной смесью. Все ингредиенты еще раз тщательно перемешиваем и пюре из цветной капусты готово.
Калорийность пюре из цветной капусты 33 кКал
Энергетическая ценность пюре из цветной капусты (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 1.57 г. (~6 кКал)
Жиры: 0.71 г. (~6 кКал)
Углеводы: 5.4 г. (~22 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|19%|65%
Рецепты с пюре из цветной капусты
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов
в 1 стакане 350 граммов
в 1 банке 200 граммов
Пищевая ценность и состав пюре из цветной капусты
Пищевые волокна
1.5 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.09 г
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
0.19 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 6667
Пюре из цветной капусты: состав, полезные свойства
Пюре из цветной капусты — кашицеобразный продукт светло-зеленого цвета, получаемый в результате измельчения отваренных соцветий овоща. Пюре имеет сильно выраженный запах и рекомендуется в качестве раннего прикорма малышей до года, а также как составляющий компонент диет для похудения.
Применение пюре из цветной капусты
Продукт используют в качестве гарнира к основным блюдам детского и взрослого меню. Вкус цветной капусты отлично дополняет мясные, рыбные блюда и хорошо сочетается с любыми овощами.
Продукт можно использовать для приготовления известного супа-пюре из цветной капусты.
Интересно! Пюре из цветной капусты называют фальшивым картофельным пюре. Внешне они действительно очень похожи, но вот по калорийности, легкости и содержанию полезных элементов цветная капуста далеко обогнала картофель.
Приготовление пюре из цветной капусты
Для того, чтобы получившееся блюдо принесло настоящую пользу, важен тщательный выбор овоща. Признаки хорошей цветной капусты для качественного пюре:
- овощ свежий и чистый, нет заметных повреждений;
- соцветия плотные, без пятен;
- листья ровно-зеленого цвета, без признаков болезней.
Важно! При низких температурах цветная капуста теряет большую часть полезных элементов, поэтому для пюре нужно выбирать только свежие овощи, не подвергавшиеся заморозке.
Выбранный овощ разделяют на соцветия и отваривают их в течение нескольких минут на среднем огне. Затем цветную капусту взбивают с помощью блендера или протирают через сито.
Совет! Чтобы получилось нежное пюре однородной консистенции, можно по мере взбивания доливать в блюдо бульон, в котором варилась капуста, или молоко.
По вкусу в готовое пюре добавляют соль, молоко, сливочное масло, а также сыр, чеснок или любимые специи.
Польза пюре из цветной капусты
Благодаря небольшому времени тепловой обработки продукта, пюре сохраняет все полезные вещества, которыми так богата цветная капуста:
- витамины: Е, С, А, РР, вся группа В;
- минералы: кальций, магний, натрий;
- холин нормализует обмен веществ и уровень холестерина.
Интересно! В пюре из цветной капусты содержится больше полезных микроэлементов, чем в свежей белокачанной.
Пюре помогает укрепить иммунитет и нормализовать пищеварение.
Для грудных детей продукт — натуральное средство, помогающее при запорах.Пюре из цветной капусты рекомендовано при беременности и лактации, оно не вызывает вздутия и кишечных расстройств в отличие от других сортов овоща.
Вред пюре из цветной капусты
Употребление продукта следует ограничить или совсем исключить из рациона при:
- индивидуальной непереносимости цветной капусты;
- повышенной кислотности желудка;
- остром течении заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- болезнях почек;
- подагре.
Белки: 1.57г. ( ∼ 6,28 кКал)
Жиры: 0.71г. ( ∼ 6,39 кКал)
Углеводы: 5.4г. ( ∼ 21,6 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19% | 19% | 65%Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Пюре из цветной капусты — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
600 г | 1 л | ||
по вкусу | 4 ст. л. | ||
30 г |
Описание рецепта — Пюре из цветной капусты:
Пюре из цветной капусты ещё называют фальшивым картофельным пюре! А всё потому, что приготовленное правильно, пюре из цветной капусты будет как две капли воды похоже на пюре из картофеля, как по внешнему виду, так и по вкусу! Но, как вы понимаете, капустное пюре будет в разы легче, менее калорийно и, в конце концов, полезнее картофельного пюре. Пюре из цветной капусты- отличный гарнир абсолютно к любому блюду, особенно вкусно будет подать его к птице или кролику. Это рецепт- базовый. По своему вкусу в капустное пюре на той или иной стадии приготовления можно добавлять дополнительные ингредиенты (сыр, чеснок, специи). Так что готовьте такое пюре, экспериментируйте и попробуйте найти, как говориться, 10 отличий между ним и картофельным:)
Пюре из цветной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления пюре из цветной капусты нам понадобится цветная капуста, молоко, сливочное масло, вода, соль.
Шаг 2:
Разбираем на соцветия небольшую головку цветной капусты.
Шаг 3:
В кипящей подсоленной воде отвариваем до готовности цветную капусту. Соцветия должны стать очень мягкими.
Шаг 4:
Перекладываем горячую цветную капусту, с которой сливаем воду, в чашу кухонного комбайна или в чашу блендера. Также без проблем можно использовать и погружной блендер.
Шаг 5:
Вливаем горячее молоко и добавляем кусочек сливочного масла. Вместо молока можно взять не жирные сливки- от этого пюре из цветной капусты будет ещё вкуснее! Но и калорийнее, соответственно!
Шаг 6:
Измельчаем капусту, молоко и масло, до получения однородного, более-менее гладкого пюре.
Шаг 7:
Перекладываем пюре из цветной капусты в общую миску или раскладываем на порции.
Шаг 8:
Пюре из цветной капусты сразу же подаём к столу в качестве гарнира к мясным блюдам!
Приятного аппетита!
Здоровое сливочное пюре из цветной капусты — West Via Midwest
Сливочное пюре из цветной капусты — это легкая и вкусная низкоуглеводная / калорийная альтернатива картофельному пюре, которую можно подавать примерно через 15 минут.
Так много людей, которых я знаю, сокращают потребление углеводов. Когда я начал развлекаться, у меня было много друзей, которые больше не ели картошку. Да, я знаю, что это безумие, но, будучи хорошим хозяином / хозяйкой, мне нужно было несколько блюд с прекрасным вкусом, быстрых и легких с низким содержанием углеводов. Сливочное пюре из цветной капусты — отличный вариант для этого!
Если люди не смотрят, что они едят, они вообще не будут возражать — они очень вкусные! Я даже добавлю к ним несколько хрустящих полосок жареного на воздухе лука (например, французские из запеканки из зеленой фасоли) или поставлю их рядом, и они действительно попросят рецепт!
Какова информация о пищевой ценности пюре из цветной капусты по сравнению с другими вариантами?
Цветная капуста содержит меньше углеводов, чем рис и картофель.Кроме того, на одну порцию в нем меньше калорий. Посмотрите на эти сравнения:
- Цветная капуста 27 калорий на чашку / 2 грамма чистых углеводов
- Картофель 324 калорий на чашку / 64 грамма чистых углеводов
- Рис 200 калорий на чашку / 47 граммов чистых углеводов
Самое лучшее об употреблении Цветная капуста в качестве одного из вариантов в ваших блюдах заключается в том, что она утоляет голод как более здоровый вариант, но при этом имеет потрясающий вкус.Хотя я никогда не встречал блюдо из картофеля, которое не люблю, я совершенно не против пюре из цветной капусты. Он одновременно сливочный и сытный, чего нет в большинстве диетических продуктов.
Советы по приготовлению этого полезного пюре?
- При измельчении цветной капусты разбейте соцветия на мелкие кусочки, все примерно одинакового диаметра. Я использую части стебля, которые прикреплены к соцветиям, но не только часть стебля. Я обнаружил, что при варке требуется немного больше времени, поэтому некоторые кусочки начинают превращаться в кашу, или стебель готовится недостаточно и не равномерно пюре.
- После того, как соцветия цветной капусты закипят, слейте воду и оставьте их на ситечке над кастрюлей на 5 минут, чтобы вся вода стекала. Если положить ситечко на сковороду, они останутся теплыми, что облегчит их приготовление в кухонном комбайне.
- Перед добавлением каких-либо ароматизаторов измельчите соцветия цветной капусты в пюре с небольшим количеством оливкового масла в кухонном комбайне до однородного состояния. Это сделает пюре из цветной капусты очень кремообразным, если сначала его протереть.Если вы добавите сливочный сыр и сыр пармезан до того, как они станут пюре, ваша цветная капуста будет комковатой.
Обязательно ознакомьтесь с нашими другими рецептами ЛЕГКИХ БЛЮДО, которые сделают вас легким и надежным блюдом!
Ищете другие полезные гарниры или закуски?Картофель Хассельбек
Маленькие кусочки салата BLT
Guacamole BLT Bacon Cups ~ Низкоуглеводный вариант для развлечения!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Жаждут еще рецептов развлечений без стресса, подпишитесь на мою рассылку здесь, внизу страницы. или ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТО К СВОИМ ЗАКУСКАМ и ДОСКЕ ДЛЯ БЛЮДА , если вы ищете идеи для воплощения! Также подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы получить больше идей для приготовления легких вкусных блюд и закусок для любого развлечения!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 фунт цветной капусты (средний кочан .. около 1,5 фунта)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 300 грамм сливочного сыра
- 2 столовые ложки сыра пармезан
Инструкции
- Промойте кочан цветной капусты и удалите все зеленые листья.Раздвиньте соцветия так, чтобы все они были одинакового размера. Я обычно делаю их размером около 2 дюймов. Можно использовать стебель, прикрепленный к цветку, но отказаться от основного стебля. Это будет Вуди.
- Доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте маленькие соцветия, убавьте огонь до среднего, чтобы вода продолжала кипеть, но не переливалась.
- Готовьте 8-10 минут, пока вы не вставите вилку в цветную капусту, и она сразу же соскользнет без какого-либо сопротивления. Выключите жару.
- Слейте воду и перелейте цветную капусту в металлическое сито. Поставьте сковороду обратно на использованную конфорку. (Горелка выключена) Установите металлический фильтр на кастрюлю, чтобы вся вода стекала и пюре не было водянистым.
- Вылейте всю цветную капусту в кухонный комбайн. Закройте крышку и взбивайте 1-2 минуты. Пока двигатель работает, добавьте оливковое масло, чтобы облегчить процесс. Когда все будет равномерно протерто, снимите крышку, соскребите стенки миски и пюре еще 30 секунд.
- Снимите крышку, добавьте сливочный сыр и пармезан и полностью перемешайте.
- Вы можете подавать с маслом или оливковым маслом или посыпать пармезаном, если хотите. Подавать немедленно.
- Вы можете сделать это заранее и просто подогреть его перед подачей на стол без каких-либо проблем.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
8 порций по 1/2 чашкиКоличество на приём: Калорийность: 70 Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 12 мг Натрий: 71 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Обязательно отметьте нас в Instagram (@michele_westviamidwest), чтобы мы упоминали о нас в наших историях или в нашей еженедельной новостной рассылке! Нам нравится, когда вы готовите наши рецепты и делитесь любовью!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Этот сайт использует партнерские ссылки, такие как Amazon, который платит этому сайту небольшую комиссию, если вы совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Читайте полную информацию здесь.Рецепт кремового пюре из цветной капусты | EatingWell
Я наткнулся на этот рецепт, потому что старался есть меньше углеводов и больше фруктов и овощей. Я использовал 2% молоко без масла, около 2 столовых ложек масла и добавил 1/4 стакана сметаны. После того, как муженек закончил свою вторую тарелку, я сказал ему, что это не картофельное пюре! Я использовал погружной миксер. Текстура была кремовой и более пушистой, чем я ожидал, читая другие обзоры.Я добавлю это в свои будущие меню.
Нам нравится этот рецепт !! Это наша привычка, когда мы хотим картофельное пюре, но пытаемся сократить потребление углеводов. Я использую картофельный пюре и добавляю больше чеснока, потому что мы любим чеснок. Больше ничего не меняю.
Я очистил и порезал одну головку, затем положил в миксер Vita и приготовил теплый суп. Положите в большую миску, добавьте 1/2 стакана обезжиренной сметаны и посыпьте 4 столовыми ложками измельченной пармезии …. хорошо для моего сердца. roamingolderguy CC NV
Так как я никогда не пробовал пюре из цветной капусты, я сделал это, как написано, и с помощью погружного блендера смешал все прямо на сковороде.Нам понравилось это с Dover Sole, и он нам очень понравился. Помимо привычки к естественной сладости цветной капусты, мы, вероятно, будем регулярно наслаждаться этим вместо картофеля. Это намного проще.
Я удвоил рецепт и приготовил одну головку цветной капусты на пару, а другую — жареную — вкусно!
Не используйте блендер или молоко, которое я приготовил другим способом, без блендера для молока. Вы можете настроить свой рецепт на свой вкус. Я просто варил / готовил на пару цветную капусту после того, как нарезал ее на куски.Когда я стал мягким, я слил воду и добавил столовую ложку масла, столовую ложку морской соли и перец, красный перец, чтобы попробовать, столовую ложку рыбного соуса, чтобы попробовать, затем я использовал ручной картофельный пюре, и они вышли идеально. Вы должны продолжать затирать и готовить на медленном огне, чтобы вытечь всю воду, чтобы они имели пушистую консистенцию картофельного пюре … продолжайте пробовать, чтобы убедиться, что они правильно приправлены и не пересолены. Плюсы: Вкусно и пушисто. Минусы: Нет
Быстро, полезно, просто И вкусно! Это было восхитительно.Я внес несколько небольших изменений в рецепт, но основной метод остался прежним: — Вместо масла я использовал 1 столовую ложку топленого масла, поджаренного с семенами черной горчицы (1 чайная ложка) и тмина (1 чайная ложка) для дополнительного аромата. — 1/2 столовой ложки белого перца — Щепотка асфетиды — 1/2 стакана пахты — Дополнительный чеснок (я люблю чеснок!) — 30 мл оливкового масла первого холодного отжима перед смешиванием — Свежий базилик для перемешивания при подаче. Цветная капуста и чеснок хорошо пропарились за 15 минут с помощью бамбуковой пароварки на кастрюле с кипящей водой.Я использовал электрический ручной блендер, чтобы смешать свой пюре, и добился хорошей консистенции с указанным количеством ингредиентов. Конечным результатом стал восхитительный мягкий крем-суп с легкой перечной ноткой тмина белого перца и семян горчицы.
В первый раз я использовал немного сыра пармезан. Так вкусно! Во второй раз у меня не было сыра пармезан, тоже ооочень вкусно! Замечательно хорошо! Я не пользовался пароваркой. Просто большая кастрюля с крышкой, приготовленная на пару, так же, как несколько зубчиков чеснока выдавили их из ракушек
Вся моя семья любила это, даже самые разборчивые. Это хранитель для нас.
калорий в 1 чашке пюре из цветной капусты и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пюре из тонкой цветной капусты | Питание Близнецы
Трудно достать все овощи? Мы были там!
Конечно, теперь мы зарегистрированные диетологи, любящие овощи, но мы не всегда были лучшими сторонниками нашей зелени! Фактически, как придирчивые дети, в ту секунду, когда наша мама поворачивалась спиной, когда мы сидели за обеденным столом, мы быстро бежали с салатами в руки на нашу палубу, где с нетерпением ждали наша лучшая подруга Мэри и ее черный лаборант Бадди. для любых овощей, которыми мы хотели бы поделиться.Так как же, возможно, вам интересно, эти девушки стали вегетарианцами?
Это происходило с нами постепенно, когда мы учились в старшей школе — после того, как мы стали свидетелями того, насколько энергичными и здоровыми они заставляли нас чувствовать себя, как они заставляли нашу кожу сиять и как они играли роль в контроле веса … и после экспериментов и наблюдения за тем, насколько вкусными они могут быть, переключатель щелкнул, и начался наш роман с овощами — в настоящее время мы серьезно не можем насытиться…
Мы постоянно пытаемся найти простые способы облегчить приготовление вкусных овощей.Это одна из основных причин, по которой мы написали нашу последнюю книгу The Nutrition Twins ’Veggie Cure и создали такие рецепты, как наш Kale Recharge Smoothie , наши чипсы с копченым паприкой и цукини и наши раунды из цуккини и пармезана . А теперь это! Нам не терпится узнать, что ты думаешь!
Замени этот восхитительный гарнир на картофельное пюре — ты обманешь даже самых больших поклонников картофельного пюре (мы обещаем!) И сэкономишь сотни калорий! Это идеальная пища для комфорта, которой можно побаловать себя (или перекусить!), Не повредив талии!
Пюре из скинни из цветной капусты The Nutrition Twins
Состав
- Цветная капуста 1 головка
- 1/8 стакана обезжиренного молока
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- Перец по вкусу
- 2 чайные ложки органической натуральной масляной пасты или аналогичной пасты (по желанию)
- Посыпать пармезаном
Проезд
Приготовьте цветную капусту на пару, пока ее не протыкают вилкой.Поместите цветную капусту (кусочки), обезжиренное молоко, чеснок, перец и овощную пасту (если используете) в блендер. Взбить до однородной массы. Выложите смесь в небольшую форму для запекания и при желании посыпьте пармезаном и паприкой.
На 3 порции.
Пищевая ценность на порцию: калории 32,6, общий жир 0,6 г, насыщенные жиры 0,1 г, углеводы 5,7 г, белок 2,7 г, клетчатка 0, натрий 34,2 миллиграмма
При использовании масляной пасты (необязательно): 49 калорий, 6 жиров.6 грамм
Рецепт из книги «Секрет до худых»
The Nutrition Twins Пюре из скинни из цветной капусты
Автор: NutritionTwins.com
- 1 головка цветной капусты
- ⅛ чашки обезжиренного молока
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- Перец, по вкусу
- Натуральные бутерброды 2 чайных ложек земли спред или аналогичный намаз (по желанию)
- Посыпать сыром Пармезан
- Приготовить цветную капусту на пару до готовности, когда ее протыкают вилкой.Поместите цветную капусту (кусочки), обезжиренное молоко, чеснок, перец и овощную пасту (если используете) в блендер. Взбить до однородной массы. Выложите смесь в небольшую форму для запекания и при желании посыпьте пармезаном и паприкой.
- На 3 порции.
3.2.2929
Пюре из цветной капусты | Источник питания
Этот сливочный гарнир — полезная и вкусная альтернатива картофельному пюре.
Пюре из цветной капусты
Рецепт любезно предоставлен столовой Гарвардского университета
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 25 мин.
Обслуживает 4
- 1 головка цветной капусты, нарезанной цветами
- 2-3 столовые ложки обезжиренного молока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ стакана тертого сыра Пармезан
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Готовьте цветную капусту на пару в кастрюле среднего размера на плите до готовности (примерно 10 минут). Снимите цветную капусту с огня и дайте ей немного остыть.
- После охлаждения измельчите цветную капусту в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния, добавляя при необходимости обезжиренное молоко, если смесь станет слишком сухой.
- Смажьте форму для запекания размером 8 на 8 дюймов оливковым маслом. Выложите цветную капусту в форму для запекания и разровняйте лопаткой.
- Посыпать сверху сыром пармезан и запекать до коричневого цвета около 25 минут.Дайте запеканке остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность:
На 1/4 рецепта 100 калорий 6 граммов протеина 8 граммов углеводов 6 граммов клетчатки 170 миллиграммов натрия 6 граммов жира ( 2 грамма насыщенных жиров 3 грамма мононенасыщенных жиров 1 грамм полиненасыщенных жиров ) 10 миллиграммов холестеринаУсловия использования
Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.
Польза цветной капусты для здоровья
Цветная капуста — это овощ семейства крестоцветных, который выглядит как белая версия своего двоюродного брата, брокколи. Подобно брокколи, плотно собранные соцветия цветной капусты соединены толстой сердцевиной, часто с несколькими светлыми листьями, окружающими ее.
Хотя белый — самый распространенный цвет, вы также найдете цветную капусту в оттенках оранжевого, пурпурного и зеленого. Независимо от цвета, вкус один и тот же: мягкий, слегка сладковатый, немного ореховый.
Цветная капуста родом из Средиземноморья и попала в Европу примерно в конце 15 века. Это ответвление дикой капусты, которая также является предком капусты, брюссельской капусты и кольраби.
Профиль питания
Порция составляет 1 стакан или около 100 граммов нарезанной цветной капусты.Одна порция сырой или приготовленной цветной капусты содержит:
Что касается витаминов и питательных веществ, одна порция цветной капусты содержит:
Польза для здоровья
Из 100 граммов цветной капусты в одной порции 92 грамма — это вода. Это означает, что этот овощ может помочь вам избежать обезвоживания. Это также хороший источник клетчатки.
Цветная капуста содержит группу веществ, известных как глюкозинолаты. Когда вы его пережевываете и перевариваете, эти вещества расщепляются на соединения, которые могут помочь предотвратить рак — они помогают защитить клетки от повреждений и обладают противовоспалительным, противовирусным и антибактериальным действием.
Когда нельзя есть цветную капусту
Люди с определенными заболеваниями могут захотеть поговорить со своим врачом, прежде чем есть цветную капусту.
Проблемы с щитовидной железой. Щитовидная железа — это небольшая железа на шее, вырабатывающая важные гормоны. Для выполнения своей работы ему нужен йод. Употребление большого количества цветной капусты может помешать вашей щитовидной железе усваивать йод и не давать ей вырабатывать гормоны. Но для того, чтобы это произошло, вам нужно съесть гораздо больше цветной капусты, чем большинство людей съест за один присест.
Проблемы с пищеварением или желудочно-кишечным трактом. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цветная капуста, могут вызывать вздутие живота и газы, особенно у людей с такими заболеваниями, как синдром раздраженного кишечника (СРК), воспалительное заболевание кишечника (ВЗК), болезнь Крона или язвенный колит.
Болезни сердца. Если вы принимаете антикоагулянты или статины при сердечных заболеваниях, ваш врач может порекомендовать вам избегать продуктов с высоким содержанием витамина К, потому что они могут повлиять на ваши лекарства.
Как приготовить
Цветная капуста универсальна, ее можно приготовить разными способами:
Готовить на пару. Самый простой способ — запарить. Можно запарить всю голову или нарезать соцветиями.
Жарить. Нарежьте головку цветной капусты на стейки или соцветия, разложите их на противне, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекать в духовке до золотистого цвета.
Пюре. После того, как цветная капуста будет приготовлена, ее можно протереть в пюре, пока она не станет однородной. Некоторые люди используют его вместо сливочных соусов или добавляют в смузи.
Маш. Повысьте пищевую ценность картофельного пюре, приготовив на пару немного цветной капусты и добавив ее в пюре. Или откажитесь от картофеля и выберите вместо него пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Вы также можете размять цветную капусту в тесте для пиццы, чтобы получилась более светлая корочка.
Натереть на терке. Приготовьте цветную капусту на пару и натрите ее на терке до текстуры, напоминающей рис.
Чтобы узнать больше о способах приготовления цветной капусты, посетите:
Чесночное пюре из цветной капусты Рецепт | Пекарня мести
О, пюре.Мой криптонит. Картофельное пюре всегда было моим любимым блюдом. Плохой день? Чувствуете себя больным? Картофельное пюре вылечит все. Я за то, чтобы время от времени есть сытное картофельное пюре. Каждый заслуживает тёплую тарелку размятого добра!
Но что, если из-за диеты вы не можете есть картошку? Или вы пытаетесь придерживаться низкоуглеводной диеты? ИЛИ… может быть, вы хотите чаще наслаждаться вкусом картофельного пюре, чем в особых случаях, и оставаться здоровым?
Итак, я решил провести небольшое сравнение обычного картофельного пюре с картофельным пюре.«Картофельное» пюре из цветной капусты для вас, ребята! Просто чтобы дать разбивку по питанию, вкусу и приготовлению.
Пюре из цветной капусты и картофельное пюре
Знаете ли вы, что из цветной капусты на самом деле можно приготовить «картофельное пюре»! И на вкус они чертовски хороши. Хорошо, это не совсем то же самое. Но вы получаете тот же вкус и почти такую же консистенцию, но с меньшим содержанием калорий и углеводов.
В чем разница между половиной стакана вареного белого картофеля и половиной стакана вареной цветной капусты? Давайте посчитаем несколько цифр …
Картофель белый
67.1 калория
1,3 г белков
15,6 г углеводов
0,1 г жиров
Цветная капуста
14,3 калорий
1,1 г белков
2,5 г углеводов
0,3 г жиров
Так что именно это означает? По сути, употребляя цветную капусту вместо картофеля, вы экономите около 53 калорий и 13 граммов углеводов на полстакана. Большинство из нас съедает, ПО МЕНЯ, чашку картофельного пюре, давайте будем честными. При этом также не принимаются во внимание ингредиенты, которые вы добавляете для приготовления «пюре».
Так что насчет питательных веществ в картофеле и цветной капусте? Как они сравниваются?
Картофель и цветная капуста примерно одинаковы по содержанию железа, но картофель содержит больше B1, B3, B5 и B6. В цветной капусте больше В2, кальция и витаминов К и С.
Давайте также поговорим об их гликемическом индексе. Картофель может повысить уровень сахара в крови намного быстрее, чем цветная капуста, потому что у него более высокий гликемический индекс. У цветной капусты очень низкий гликемический индекс — 15! Это означает, что это практически не повлияет на уровень сахара в крови.
Итак, если вы настроены на более здоровую альтернативу, попробуйте мой любимый рецепт из цветной капусты с чесночным пюре!
Легкое чесночное пюре из цветной капусты
Порций: 4 человека
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ- 1 головка цветной капусты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 головка чеснока
- 1/4 стакана сыра пармезан немолочные тоже подходят
- 1 столовая ложка сливочного сыра немолочные тоже подходят
- соль и перец
Разогрейте духовку до 400 F.Отрежьте верхнюю половину дюйма головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Выложите чеснок на лист фольги, сбрызните его оливковым маслом и заверните, чтобы закрыть. Жарьте чеснок в разогретой духовке, пока зубчики не станут мягкими и не станут слегка золотисто-коричневыми, примерно 40–45 минут.
Доведите до кипения воду в средней кастрюле. После закипания готовьте цветную капусту 8-10 минут или пока вилка не станет мягкой. Удалите цветную капусту и слейте воду.
Удалите чеснок с кожуры (просто отожмите их вверх, чтобы удалить).
- Поместите цветную капусту и чеснок вместе с оставшимися ингредиентами в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной кремообразной массы.
Еще несколько кулинарных замечаний:
Я рекомендую использовать свежую цветную капусту вместо замороженной цветной капусты. Замороженная цветная капуста может превратить вас в жидкое блюдо. Я также рекомендую использовать какой-нибудь миксер, кухонный комбайн или погружной блендер, а не картофелесодержащий пресс.