Рецепт малинового варенья: 6 рецептов ароматного малинового варенья

Содержание

6 рецептов ароматного малинового варенья

Перед приготовлением варенья очистите малину от плодоножек и аккуратно промойте ягоды холодной водой.

1. Малиновое варенье-пятиминутка

Самый простой способ приготовления вкуснейшего варенья. Ягоды не сильно развариваются, а сироп получается прозрачным.

Ингредиенты

  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

В кастрюле засыпьте малину сахаром и оставьте на 3–5 часов, чтобы ягоды пустили сок. Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут. В процессе приготовления снимайте с варенья пенку.

10 удивительных пирогов с малиной →

2. Малиновый джем без косточек

Джем получается густым, однородным и сладким, но совсем не приторным. Благодаря лимонной кислоте варенье не засахарится и будет долго радовать потрясающим вкусом и консистенцией.

Ингредиенты

  • 1,2 кг малины;
  • 100 мл воды;
  • 800 г сахара;
  • 2 г (на кончике ножа) лимонной кислоты.

Приготовление

Измельчите малину блендером или толкушкой. Переложите ягоды в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и влейте воду. Периодически снимая пену, доведите ягодную массу до кипения и варите 3 минуты.

Перетрите малину через сито в другую кастрюлю. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Снова доведите массу до кипения и готовьте 15–30 минут.

Готовность проверьте таким образом: капните немного джема на чистую холодную тарелку и проведите сквозь неё ложкой. Если края не слипаются, кушанье готово.

В кружке растворите лимонную кислоту в небольшом количестве воды. Влейте эту смесь в ягодную, доведите до кипения и снимите с огня. Джем загустеет после полного остывания.

2 быстрых рецепта желе из красной смородины →

3. Малиновое варенье без варки

Это невероятно простой рецепт позволит насладиться зимой практически свежей и очень ароматной малиной.

Ингредиенты

  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Засыпьте малину сахаром и измельчите толкушкой. Оставьте на 4–5 часов до полного растворения сахара. Периодически перемешивайте ягодную массу.

Разложите сырое варенье по пластиковым контейнерам или целлофановым пакетам и храните в морозилке.

Варенье можно также выложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике, но для этого нужно использовать не 1 кг, а 1½ кг сахара.

Простой рецепт варенья из груш →

4. Густое малиновое варенье

Чтобы сделать варенье густым, не обязательно долго варить его. Можно просто добавить в него желатин.

Ингредиенты

  • 1 кг малины;
  • 800 г сахара;
  • 25 г (2 столовые ложки) желатина;
  • 70 мл воды.

Приготовление

Выложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и встряхните. Оставьте на несколько часов, чтобы малина пустила сок.

Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты и остудите. Повторите варку, дайте остыть. Снова доведите ягодную массу до кипения.

Растворите желатин в тёплой воде. Когда варенье закипит в третий раз, влейте в кастрюлю желатиновую смесь, постоянно помешивая. После остывания десерт загустеет.

Варенье из персиков: быстрый рецепт →

5. Варенье из малины, дыни и цитрусовых

povarenok.ru

Потрясающий сладкий аромат и пикантная кислинка.

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 1 лайм;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 200 мл воды;
  • 1,8 кг белого сахара;
  • 1,5 кг мякоти дыни;
  • 800 г малины.

Приготовление

В миску натрите на тёрке цедру лимонов и лайма и выжмите из фруктов сок. Добавьте коричневый сахар, перемешайте и оставьте на час.

Перелейте содержимое миски в кастрюлю, добавьте воду и белый сахар. Поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите до кипения.

Выложите мякоть дыни, нарезанную небольшими кубиками. Ещё раз доведите смесь до кипения и варите 5 минут. Всыпьте малину и, периодически снимая пенку, готовьте ещё 5 минут.

Оставьте кушанье остывать на несколько часов. Затем снова доведите его до кипения на среднем огне и варите 20 минут.

Что приготовить из дыни: 10 потрясающе вкусных идей →

6. Варенье из малины и черники

Очень густое варенье, которое можно подать не только к чаю, но и использовать в качестве начинки для пирогов.

Ингредиенты

  • 400 г малины;
  • 200 г черники;
  • 600 г сахара.

Приготовление

Выложите малину и чернику в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, чтобы ягоды пустили сок.

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, варите 15 минут. Остудите, снова доведите до кипения и готовьте 15 минут. Дайте остыть и повторите варку ещё раз.

Читайте также

Малиновое варенье на зиму – Рецепты малинового варенья. Заготовки на зиму

Что может быть вкуснее малинового варенья? Его аромат согревает, а полезные вещества, которые сохраняются в варенье несмотря на долгую варку помогают при простуде. Малиновое варенье обладает удивительными свойствами: оно умеет воздействовать на организм, подобно аспирину, снижая температуру, снимая головную боль и разжижая кровь, и при этом не имеет никаких противопоказаний. Идеальное лекарство и вкусное лакомство.

Рецепты малинового варенья

Сбор и подготовка малины дело трудоёмкое, ведь эта ягода такая нежная! Малину лучше собирать в сухую погоду. Если малину предстоит перевозить, то обрывайте ягоды вместе с плодоножкой, а перед варкой варенья переберите их. Лучше всего собирать малину в широкие низкие ёмкости, укладывая ягоды в 2-3 слоя, иначе они раздавятся и потеряют ценный сок. Перед приготовлением малину лучше не мыть, так как ягоды набирают воду, и варенье становится жидким. Если же малина заражена личинками плодовой мухи, то замочите их в подсоленной воде (20 г соли на 980 мл воды), удалите червяков и промойте ягоды под проточной холодной водой.

Самыми лучшими целебными свойствами обладает свежая малина и заготовки без варки (или сминимальным нагревом).

Малина натуральная. Уложите подготовленные ягоды в стерилизованные остывшие банки, часто встряхивая, чтобы легли плотнее. Накройте банки стерилизованными крышками и поставьте в ёмкость с водой, нагретой до 45-50°С. Стерилизуйте с момента закипания 0,5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 15 минут. Закатайте, переверните и остудите.

Малина в собственном соку. Готовится так же, как и в предыдущем рецепте, только уложенные в банки ягоды заливаются малиновым соком, подогретым до 45-50°С. накройте банки крышками и поставьте на стерилизацию. Стерилизуйте с момента закипания 0.5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 15 минут. Закатайте, переверните и остудите.

«Сырое варенье» из малины

Ингредиенты:
1 кг малины,
1-2 кг сахара.

Приготовление:
Малину переберите и засыпьте в тазик. Ни в коем случае не мойте малину для «сырого варенья»! Засыпьте сахар, его количество зависит от времени хранения – чем дольше будет храниться варенье, тем больше нужно сахара. Перетрите ягоды с сахаром деревянной толкушкой. Чем дольше растираются ягоды, тем однороднее получается варенье и меньше оно расслоится при хранении. Желательно не пользоваться блендером или мясорубкой. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, не доходя до горлышка 1,5-2 см. Поверх варенья насыпьте сахар толщиной примерно 1 см. Сахар застынет и превратится в корочку, которая будет предохранять варенье от порчи. Укупорьте полиэтиленовыми крышками или завяжите пергаментной бумагой. Храните в холодильнике.

Малина, протёртая с сахаром

Ингредиенты:
1 кг малины,
150-200 мл воды,
300 г сахара.

Приготовление:
Малину замочите в подсоленной воде (на 980 мл воды – 20 г соли), удалите всплывшие личинки, воду слейте, а ягоды аккуратно промойте от рассола. Выложите малину в эмалированный таз, добавьте воду и нагрейте на слабом огне до кипения. Проварите в течение 3-4 минут и, не остужая, протрите через сито. К протёртой массе добавьте сахар, перемешайте, прогрейте до 80°С и расфасуйте в стерилизованные банки. Поставьте на стерилизацию: 0,5-литровые банки – 16 минут, 1-литровые – 20 минут с момента закипания. Закатайте.

Малина протёртая в сиропе

Ингредиенты:
1 кг ягод малины,
1200 г сахара,

300 г воды.

Приготовление:
Сухую малину протрите через дуршлаг деревянной ложкой. Приготовьте сироп: растворите сахар в воде и прокипятите в течение 5-7 минут, затем профильтруйте через 3-4 слоя марли, снова доведите до кипения и соедините с малиной. Перемешайте и, не остужая, расфасуйте в подогретые стерилизованные банки доверху. Накройте банки кружочками пергаментной бумаги, смоченной в спирте, и закройте прокипяченными крышками. Остудите, не переворачивая.

Варенье-пятиминутка №1

Ингредиенты:
1 кг ягод,
1 кг сахара.

Приготовление:
Подготовленную малину засыпьте сахаром и оставьте на 4-5 часов. Слейте выделившийся сок и прокипятите его в течение 10 минут. В получившийся сироп опустите ягоды, доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите в течение 5 минут. Разлейте варенье по банкам и закатайте.

Варенье-пятиминутка №2

Ингредиенты:
1 кг ягод,
500 г сахара.

Приготовление:
Засыпьте ягоды в тазу сахаром и оставьте на 3-4 часа до появления сока. Поставьте таз на слабый огонь и варите с момента закипания 5-7 минут, аккуратно размешивая. Разлейте в прогретые стерилизованные банки доверху, закатайте, переверните, укутайте и остудите.

Малиновое варенье (варится 15 минут)

Ингредиенты:
1 кг малины,
1,5 кг сахара.

Приготовление:
Засыпьте малину сахаром и поставьте на ночь в холодильник. Наутро поставьте таз на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите в течение 15 минут. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Малиновое варенье №1

Ингредиенты:

1 л малины,
1 л сахара.

Приготовление:


Малину высыпайте стаканами в таз, пересыпая сахаром: стакан ягод, стакан сахара. Оставьте на 2-3 часа. Затем поставьте на медленный огонь на 40 минут, пока сок от ягод не пропитает весь сахар. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Как только весь сахар растворится, разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и остудите.

Малиновое варенье №2

Ингредиенты:

1 кг малины,
2 кг сахара,
2 ч.л. лимонной кислоты,
4 стак. воды.

Приготовление:
В тазик влейте воду, засыпьте сахар и ягоды. Поставьте на слабый огонь и сварите варенье до готовности в один приём. В течение варки периодически снимайте таз с огня и перемешивайте варенье. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту. Закатайте.

Малиновое варенье №3

Ингредиенты:
1 кг малины,
1,45 кг сахара.

Приготовление:
Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте на 8 часов. Поставьте таз на слабый огонь и прогрейте до растворения сахара. После этого усильте нагрев и варите до готовности в течение минимального времени – так вы сохраните яркий цвет малины. Разложите по банкам, закатайте, переверните и остудите.

Малиновое варенье №4

Ингредиенты:
1 кг малины,
800 мл воды,
1,5 кг сахара.

Приготовление:
Приготовьте сироп из воды и сахара, залейте им ягоды и оставьте на 3-4 часа. Затем сироп слейте в другую посуду, прокипятите в течение 5-7 минут и снова залейте малину. Поставьте ёмкость с ягодами на медленный огонь и сварите до готовности. Разлейте по банкам, закатайте, переверните и остудите.

Малиновое варенье №5

Ингредиенты:

1 кг малины,
500 мл воды,
1,5 кг сахара.

Приготовление:
Залейте малину заранее сваренным сиропом, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут. Дайте остыть до комнатной температуры. Снова поставьте на огонь и проварите 8-10 минут, снимите с огня и остудите в течение 10-15 минут. Затем опять поставьте на огонь и варите варенье до готовности. Разлейте горячим по стерилизованным банкам, закатайте.

Малиновое варенье №6

Ингредиенты:
1 кг малины,
1 кг сахара,
150 мл воды.

Приготовление:
Засыпьте подготовленные ягоды половиной нормой сахара и оставьте на 5-6 часов. Выделившийся сок слейте, добавьте воду и оставшийся сахар и сварите сироп. Кипящим сиропом залейте ягоды и варите до готовности. Разлейте, не остужая, по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и остудите.

Малиновое варенье №7

Ингредиенты:

12 стак. сахара,
11 стак. малины,
1 стак. воды.

Приготовление:
Ягоды аккуратно промойте в воде и дайте ей стечь. Из половины нормы сахара и 1 стак. воды сварите сироп до такого состояния, когда капля сиропа на тарелке не растекается. Добавьте малину, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Снимите с огня и добавьте оставшийся сахар. Деревянной ложкой размешайте сахар до его полного растворения и разлейте по горячим стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и остудите. Это варенье похоже на желе.

Малиновое варенье в микроволновке

Ингредиенты:
1 кг малины,
1 кг сахар,
1 стак. воды,
3-4 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Размешайте воду с сахаром и поставьте в микроволновку на полную мощность на 5-15 минут (в зависимости от мощности). Размешивайте сироп каждые 3 минуты. В горячий сироп положите ягоды и лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на полную мощность на 8-20 минут. за это время перемешайте варенье 3-5 раз. Разложите готовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте, остудите.

Малиновый джем №1

Ингредиенты:

1 кг малины,
1 кг сахара,
430 мл воды.

Приготовление:
Сварите сахарный сироп из воды и сахара до состояния, когда капля сиропа не растекается на тарелке. Выложите в кипящий сироп ягоды и уварите до готовности. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и остудите.

Малиновый джем №2

Ингредиенты:
1 кг малины,
1 кг сахара.

Приготовление:
Пересыпьте малину половиной нормы сахара и оставьте на 4-6 часов. Выделившийся сок слейте, добавьте оставшийся сахар и варите сироп в течение 5 минут. Выложите в кипящий сироп ягоды и уварите до полной готовности. Разложите горячим по стерилизованным банкам, накройте крышками и поставьте в воду, нагретую до 70-75°С, для стерилизации. Стерилизуйте после закипания 0,5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 15 минут. Закатайте, переверните и остудите.

Малиновый мармелад

Ингредиенты:
1 кг малины,
2 стак. сахара.

Приготовление:
Выложите малину в тазик и поставьте на слабый огонь. Прогревайте до тех пор, пока они не пустят сок. Горячую массу протрите через сито, смешайте с сахаром и уварите на сильном огне, постоянно помешивая, до загустения. Разложите горячим по стерилизованным банкам, закатайте.

Малиновое повидло

Ингредиенты:
5 кг малины,
3 кг сахара,
1 стак. воды.

Приготовление:
Подготовленную малину соедините с сахаром и водой и поставьте вариться на слабом огне. Варите до готовности, помешивая. Повидло будет иметь тёмный цвет, так как семечки при варке становятся коричневыми. Чтобы избежать потемнения, ягоды перед варкой следует истолочь деревянным пестиком и протереть через сито для удаления семечек.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина
 

Вкусное малиновое варенье пятиминутка, рецепт приготовления | ХозОбоз

Исторические сведенья про варенье

Итак, варенье в классическом исполнении — это сваренные с добавлением сахара или меда фрукты и ягоды, а иногда овощи, шишки и даже лепестки растений. Наиболее распространенным варенье считается на территории Восточной Европы и Закавказья. Хотя есть мнение, что изначально кушанья похожие на это сладкое чудо придумали на Востоке, ведь медовые сладости и пахлава по своей рецептуре заливаются специальными сиропам, приготовленными именно на основе подобных продуктов. Однако, самый старый рецепт прародича варенья найден среди кулинарных записей древних греков. Именно они научились уваривать айву с медом, доводя десерт до вязкой и густой консистенции. Назвали удивительное варенье malimelon. Позднее именно эта находка сподвигла римлян к изобретению более похожих на современные заготовок из яблок, груш, слив и лепестков роз.

Считается что в Европе варенье стало особенно популярным только с массовым использованием сахара, которое припадает только на XIV век. Именно тогда варенье вошло в каждый дом чтобы не покидать его больше никогда. Ну а о том что варенью это удалось красноречиво свидетельствует его популярность сегодня. Теперь для нас важно понять как приготовить вкусное малиновое варенье. В процессе важно добиться правильной консистенции такой при которой банка, например, малинового варенья будет заполнена глазированными ягодами и сиропом. Причем фрукты, ягоды и другие продукты из которых собственно и готовится правильное малиновое, клубничное, черничное или ореховое варенье, останутся целенькими, а сироп будет не слишком вязким, но и не совсем жидким. Это, собственно говоря, и есть те самые особенные черты, которые позволяют отличить варенье от джема или повидла.

Мы же сегодня будем готовить не просто варенье, а малиновое варенье пятиминутка, а потому именно сейчас нам предстоит выяснить каковы его особенности. В процессе мы поговорим о том сколько варить малиновое варенье 5 минутка, какое количество сахара использовать, в какую тару разливать и т.д. А пока пару слов о пользе блюда.

Польза малинового варенья

Прежде всего нельзя забывать о том, что малина, основной ингредиент нашего варенья, содержит много салициловой кислоты, а та является отличным натуральным противовоспалительным средством. Благодаря содержанию витаминов A, E, PP и B2, эта ягода, а значит и сваренное из нее варенье, позволит сохранить молодость и красоту надолго. Железо поспособствует кровотворению, а брагодаря меди можно не терять бодрости духа и всегда пребывать в отличном настроении. Так что поедая вкусное и полезное малиновое варенье Вы будете не только здоровы, но и счастливы. Больше не станем больше терять время и предложим Вам свое малиновое варенье пятиминутка, а именно рецепт его приготовления.

Ингредиенты для вкусного варенья пятиминутка

  • Малина — 2 кг
  • Сахар — 1 кг

Как готовить малиновое варенье

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты;

    Для приготовления возьмем спелые, свежие ягоды и сахарный песок

  2. Часть ягод высыпаем в большую кастрюлю с толстыми стенками и дном;

    Половину малины помещаем в кастрюлю для варки варенья. Такая кастрюля всегда тяжелая, с толстыми стенками и дном, чтобы варенье не пригорало

  3. Добавляем половину сахара;

    Высыпаем в ягоды часть сахарного песка и встряхиваем малину так, чтобы сахар покрыл все ягоды

  4. Всыпаем оставшиеся ягоды;

    Добавляем остальные ягоды малины

  5. Сверху высыпаем оставшийся сахар;

    Засыпаем малину сахарным песком

  6. Накрываем кастрюлю крышкой и помещаем в холодильник на несколько дней;

    Теперь кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-4 дня

  7. О готовности к дальнейшему приготовлению свидетельствует появление в кастрюле большого количества сока;

    Как только малина пустит много сока, как на фото, можно будет переходить к термической обработке

  8. Помещаем кастрюлю на плиту и варим 5 минут после вскипания, если храниться варенье будет в холодном месте (холодильнике, уличном подвале или балконе). Если же такого места нет, проварить лучше минут 10-15;

    Теперь варим кипящее варенье снимая пенки примерно 5 минут, при условии холодного хранения. Если же хранить варенье будете в теплом подвале проварите немного дольше, во избежание неприятностей

  9. Готовое малиновое варенье необходимо налить в стерильные банки;

    Разливаем варенье в стерилизованные заранее банки

  10. Затем каждую банку накрываем стречь пленкой и только после стерильной крышкой;

    Каждую баночку с малиновым вареньем накрываем куском пищевой пленки, а затем крышкой, которую предварительно обдали кипятком

  11. Ждем зимы и подходящего момента попробовать наше творение.

    Вот и все зимой есть за чем скоротать длинный вечерок. Приятного всем аппетита

Конечно, этот рецепт отнюдь не единственный и наверное у каждой хозяйки есть свой, причем именно он всегда кажется самым удачным. Некоторые предпочитают использовать при варке сразу несколько ингредиентов, другие добавляют специи и пряности, третье вообще считают что малиновое варенье получается лучше без варки. Это все дело вкуса. Однако, не стоит отказываться от экспериментов, часто они бывают даже очень полезны. Иногда мы даже сами не представляем каким вкусным может оказаться то или иное сочетание продуктов. Так что вперед за новыми впечатлениями вместе с ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Малиновое варенье пятиминутка из малины на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сварить малиновое варенье 5 минутку? Собранную ягоду почистите от листиков и веточек. Красивую, крупную отбираем для заморозки.

  • Шаг 2:

    А для варенья берём сорт помельче и лесную. Ягоду обязательно промойте проточной прохладной водой под душем или рассекая воду рукой. Дайте воде стечь. Оставшаяся в малине влага позволит варить варенье, не добавляя воду и ягода охотнее выделит сок.

  • Шаг 3:

    Промытую малину сразу пересыпьте 1/3 частью сахара, бережно перемешайте и оставьте до появления сока. Это около 2 часов. За это время подготовьте банки.

  • Шаг 4:

    Подготовка банок: — Промойте с питьевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложите крышки. Включите духовку на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5л — 10 минут, 1л — 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил, но вы можете использовать любой другой, подходящий для вас.

  • Шаг 5:

    Малину с хорошо выделившимся соком поставьте на небольшой нагрев. Дайте сахару полностью раствориться, бережно перемешивая деревянной или пластиковой большой ложкой, поднимая сахар со дна.

  • Шаг 6:

    Затем увеличьте нагрев до среднего и дайте закипеть. При слабом кипении варите 4 — 5 минут. Когда закипает интенсивно, «шапкой», бережно перемешайте, не убирая пену. Дольше кипятить не надо.

  • Шаг 7:

    Через 5 минут снимите с плиты, аккуратно покачивая таз сгоните пену в центр и снимите всю в 3 — 4 приёма.

  • Шаг 8:

    Пенки снимается много, варенье должно стать обязательно чистым.

  • Шаг 9:

    В очищенное от пенки горячее варенье добавьте оставшийся сахар, бережно размешивая дайте ему полностью раствориться. Оставьте варенье до полного охлаждения.

  • Шаг 10:

    Затем повторите процедуру кипячения дважды, исключая добавление сахара. После третьего кипячения, готовое очищенное варенье горячим разлейте в подготовленные банки. Банки должны быть тёплыми, сухими, стерильными. Закрутите стерильными крышками. Готовое варенье имеет тёмный, насыщенный малиновый цвет, глубокий вкус и аромат. По структуре как желе, но с целыми ягодами.

  • Шаг 11:

    Банки оботрите начисто, прокатайте по столу для проверки герметичности и переверните на крышку, оставьте до полного охлаждения. Затем уберите в тёмное, прохладное место для хранения. Таким способом можно готовить любую деликатную ягоду, сохраняется максимум цельной ягоды при этом варенье хорошо хранится, не засахаривается. Получается 6 банок по 0,5л, 1 — 250мл и немного на пробу.

  • Малиновое варенье — рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта варенья из малины)

    Малиновое варенье без варки на зиму 4.9

    Каждая мама пытается для своего малыша сохранить «витаминки» лета. И я не исключение, сегодня хочу поделится простым рецептом, как приготовить малиновое варенье без варки на зиму! …далее

    Добавил: Вика Василенко 14.07.2017

    Малиновое варенье пьяное 4.3

    Для сохранения большего количества витаминов в это «варенье» добавляется водка. При таком способе заготовки малины, ягода остается красивой, яркой и на вкус почти как свежая. Хранить в холодильнике! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

    Малиновое варенье с мятой 5.0

    Мы очень любим малиновое варенье. Я решила поэкспериментировать и добавить в него мяту. Ее аромат отлично вписался и варенье приобрело новый интересный вкус. Сорт мяты выбирайте по своему вкусу. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2018

    Малина с сахаром без варки на зиму 4.1

    Безусловно, самое ароматное и полезное варенье будет без варки ягод. Готовить его очень просто, а удовольствие за зимним чаем вы получите колоссальное! Приготовим его вместе? …далее

    Добавил: Натали 13.07.2019

    Малина в собственном соку на зиму 4.0

    Малина в собственном соку, душистые, ароматные, целые ягодки, это самое вкусное и полезное лекарство из моего детства. Мама всегда доставала заветную баночку, когда у нас с сестрой была простуда. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 11.07.2017

    Густое варенье из малины 4.7

    Варенье из малины – одно из любимых, наверное, в любом доме. В детстве я очень любила добавлять варенье из малины в чай, это было неописуемо вкусно, лучшее лакомство, которое я помню. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2017

    Малиновый джем без косточек 4.2

    Если вы решили сделать вкусные сладкие заготовки на зиму, то воспользуйтесь этим рецептом и узнайте, как приготовить малиновый джем без косточек, который сохранит в себе целый кладезь витаминов. …далее

    Добавил: Ольга Макарова 27.06.2018

    Малиновое варенье без сахара 3.5

    Вашему вниманию — максимально полезный классический рецепт малинового варенья без сахара, — лучшего лекарства от простуды и зимней хандры! Ничего лишнего и вредного — только витамины и польза! …далее

    Добавил: Даша Петрова 08.07.2014

    Малина с сахаром 3.5

    Настало время полезных и вкусных заготовок. Я расскажу вам, как приготовить малину с сахаром на зиму. Хранить ее нужно в стерильных баночках внизу холодильника, тогда малина не заплесневеет. Еще один секрет: засыпайте горлышко каждой банки сахаром, он предотвратить попадание воздуха к ягодной массе, таким образом она дольше простоит. …далее

    Добавил: Виталия 05.07.2018

    Малиновое варенье без воды 2.8

    Такое малиновое варенье без воды в домашних условиях получается сочным и вкусным, ведь, по сути, тут варенье уваривается в собственном соку, а значит, получается более натуральным и ароматным! …далее

    Добавил: Даша Петрова 04.07.2014

    Малиновое варенье в мультиварке 3.8

    Яркое, полезное, ароматное и самое вкусное малиновое варенье! Оно знакомо нам с детства и теперь мы готовим его для своих детей. Во время болезни, да и просто с блинчиками. Оно всегда желанное и актуальное на нашем столе! …далее

    Добавил: Даша Петрова 23.07.2018

    Малиновое варенье густое 4.3

    Малиновое варенье – самое вкусное лекарство от простуды. А еще это вкусное, ароматное варенье можно добавлять в начинку пирогов, торты, десерты и чай. Простой рецепт, как приготовить малиновое варенье густое, перед вами. …далее

    Добавил: Даша Петрова 04.07.2018

    Малиновое варенье жидкое 4.2

    Кто хочет узнать, как сделать малиновое варенье жидкое, то есть идеальное для тех, кто варенье добавляет в чай, то этот рецепт вам точно понравится! Варенье — сладкое, тягучее, ароматное и жидкое! …далее

    Добавил: Даша Петрова 20.07.2014

    Варенье из малины (джем без косточек)

    Малина ароматная и вкусная, но вот косточки порой очень мешают, особенно это касается заготовок. В моем арсенале есть классный вариант, как приготовить варенье из малины (джем без косточек). Делюсь! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 31.07.2017

    Малиновое варенье с желатином 3.8

    Хочу поделится с вами интересным способом приготовления малинового варенья с желатином, получается почти конфитюр, который можно использовать как начинку для пирогов. Вкусно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 03.07.2014

    Желе в мультиварке 3.8

    Желе в мультиварке приготовить очень просто. Мы будем готовить вкусное желейное варенье из красивых и цельных плодов малины в мультварке «Поларис». Вкусно, полезно и красиво 🙂 …далее

    Добавил: TomaB 25.12.2014

    Варенье из малины на зиму 5.0

    Малиновое варенье — это не только вкусно, но и полезно. В период простуд к чаю это лучшее лекарство. Так что если у вас под рукой оказалась свежая ягода, рекомендую сделать классную заготовку. …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 25.07.2017

    Варенье из малины пятиминутка 3.8

    У нас очень любят этот простой рецепт варенья из малины пятиминутку, ведь ягоды получаются совсем как свежие, а сладкий сироп еще и помогает при простуде. Так что не только вкусно, но и полезно! 🙂 …далее

    Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

    Малиновое варенье 3.2

    При простуде сразу хватаемся за малиновое варенье, его же используем как начинку для пирогов, а зачастую просто трескаем ложкой. Малиное варенье — обязательная составляющая Вашего шкафчика с запасами. …далее

    Добавил: Valentina60 10.06.2013

    Варенье из малины (вариант для мультиварки) 5.0

    Появление кухонной техники упрощает много процессов, в том числе и заготовки. Вот как раз очень простой и удобный вариант варенья на зиму хочу предложить вам на заметку. Запоминайте! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2017

    Варенье малиновое 5.0

    Домашние заготовки — это не только способ сохранить овощи и фрукты на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь аппетитными и полезными вкусностями. Попробуйте обязательно этот рецепт! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 28.06.2017

    Джем из малины 5.0

    С наступлением холодов особо актуально обладать знаниями, как приготовить джем из малины. Полезный и вкусный десерт, который можно кушать в прикуску с чаем или намазывать на бутерброды. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 23.11.2016

    Малиновое варенье без закатки 5.0

    Ароматное и полезное малиновое варенье без закатки в домашних условиях станет отличным дополнением к чаепитию, десертам и придет на выручку во время болезни. Это просто и очень вкусно! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 19.09.2015

    Варенье из малины (классический вариант на зиму) 1.0

    Ни для кого не секрет, что в период простудных заболеваний чай с натуральным домашним вареньем помогает скорейшему выздоровлению. Предлагаю вам сохранить летние витамины простым способом. Запоминайте! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 29.07.2018

    Варенье из малины с кленовым сиропом

    Хочу поделиться с вами очень простым рецептом варенья, которое дополнит любую вашу выпечку, завтраки или ароматный чай, например. Это не заготовка на зиму, но надеюсь, вам понравится идея. …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 11.07.2018

    Варенье из малины в хлебопечке

    Если у вашей хлебопечки, кроме всего прочего, есть функция варки варенья, то почему бы ее не использовать, согласны? Вот я хочу как раз такой простой вариант без лишних хлопот предложить на заметку. …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 04.08.2017

    Варенье из малины (простой рецепт) 5.0

    В сезон заготовок хозяйки часто находятся в поиске не только вкусных, но и быстрых и несложных рецептов. Одним из таких вариантов заготовки из полезной малины я как раз планирую поделиться с вами. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 21.07.2017

    Мармелад из малины на зиму 3.3

    Любителям домашних заготовок на заметку предлагаю быстрый и простой рецепт мармелада из малины на зиму. Этот вариант хорошо тем, что он сохраняет максимум пользы и витаминов. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 23.06.2015

    Варенье из малины с клубникой 5.0

    Покажу, как приготовить варенье из малины с клубникой на скорую руку для десертов или выпечки, например. Небольшая порция ягод всего за полчаса превратится в чудесную заготовку. Попробуйте! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 09.06.2018

    Желе из малины на зиму 2.0

    Чтобы сохранить зимой вкус, аромат и пользу летних ягод, нужно всего лишь приготовить аппетитное желе из малины на зиму в домашних условиях. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 20.11.2014

    Варенье из малины 5.0

    Варенье из малины — всеми любимое лакомство и полезнейшее лекарство. Мало того, что оно помогает нам с простудой бороться, так еще и поспособствует борьбе с хандрой и стрессами. Готовим витаминчики! …далее

    Добавил: Julechka 21.06.2013

    Варенье из смородины с малиной 2.2

    Смородина — это очень полезная и вкусная ягода, но некоторые недолюбливают ее из-за излишней кислоты, зато если добавить к ней малину, то вкус получится идеальный — в меру кислый, в меру сладкий. …далее

    Добавил: Dashuta 07.07.2014

    Варенье с малиной 5.0

    Вот скажите, кто не любит малиновое варенье? Такое ощущение, что его любят абсолютно все: и дети, и взрослые. И не удивительно, ведь его яркий вкус и питательный свойства невозможно ни с чем сравнить. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 08.06.2017

    Варенье из малины без закатки 4.3

    Малиновое варенье, наверное, самое популярное среди множества других заготовок из ягод. А если добавить в такое варенье немного меда, получается настоящая витаминная бомба! Обязательно попробуйте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 07.09.2015

    Варенье из малины на скорую руку 5.0

    Есть один очень простой и интересный секрет, который поможет вам сварить варенье быстро. Я хочу поделиться им и рассказать, как приготовить варенье из малины на скорую руку. Запоминайте рецепт! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 06.08.2017

    Вкусное и полезное малиновое варенье 5.0

    Так как сейчас сезон малины, советую вам запастись этой ягодой на зиму и посмотреть, как приготовить вкусное и полезное малиновое варенье по рецепту, проверенному опытом и не одним поколением! …далее

    Добавил: Татьяна Перова 22.09.2017

    Варенье из яблок и малины 4.5

    Малиновое варенье всегда было моим любимым. Чтобы как-то разнообразить его вкус, попробовал рецепт приготовления варенья из малины и яблок. …далее

    Добавил: Mengrel12 06.08.2014

    Малиновое варенье 5-минутка 3.7

    Я думаю, что знать, как приготовить малиновое варенье 5-минутку должна каждая хозяйка, ведь зимой лучше и вкуснее лекарства от простуды не найти! Заряд бодрости и витаминов! …далее

    Добавил: Даша Петрова 30.06.2014

    Варенье из малины с ванилью 5.0

    В домашних заготовках я люблю не только вкус, но и насыщенный аромат. Именно поэтому я решилась на эксперимент, которым хочу с вами поделиться. Расскажу, как приготовить варенье из малины с ванилью. …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 19.07.2017

    Рецепт Малиновое варенье — Русская кухня

     

    Малиновое варенье – традиционная часть русской кухни. Вообще термин «варенье» появился в русской кухне на стыке XVIII и XIX веков, когда сахар стал доступен населению. Варенье представляет собой сваренные в сахарном сиропе ягоды, фрукты, орехи или даже овощи. Важное отличие русского варенья от джема, конфитюра или мармелада – это неоднородность консистенции и сохранение различимых кусочков.

    Малиновое варенье – одно из самых любимых из детства. Почему-то именно малиновое варенье излечивало от простуды. Именно малиновое варенье всегда было самым вкусным у бабушки. Именно про малиновое варенье делали мультфильмы. И кажется, именно малиновое варенье больше всего любил Карлсон. Да что там Карлсон, вообще, пожалуй, нет ни одного человека, который бы не любил малиновое варенье.

    Традиционных рецептов малинового варенья довольно много. В старину малиновое варенье непременно проваривали с сахаром для длительного хранения. Позже, в советскую эпоху стало распространенным так называемое малиновое варенье-пятиминутка, когда ягоды варились всего пять минут. Основная задача такого способы приготовления – максимальное сохранение формы ягод и, конечно, витаминов. Считается, что такое малиновое варенье может храниться до трех лет. Современные рецепты малинового варенья допускают полное отсутствие тепловой обработки. Это связано, во-первых, с желанием сохранить максимум вкуса и витаминов, а во-вторых, с доступностью различных средств стерилизации и хранения. При этом срок хранения такого малинового варенья значительно короче, не более одного года.

    Ниже мы приводим два традиционных рецепта малинового варенья. Первый – классический рецепт варенья – пятиминутки. Второй – современный рецепт малинового варенья без варки. Важно, что количество сахара в этих рецептах разное. В случае приготовления малинового варенья без варки уменьшать количество сахара не рекомендуем, так как сахар является природным консервантом, а при отсутствии термической обработки это особенно важно. Малину перед приготовлением варенья промывать не рекомендуется, только если ягоды действительно загрязнены или есть большое количество насекомых.

    Ингредиенты – Малиновое варенье – пятиминутка:

    • Малина – 500 гр,
    • сахар – 300 гр.

    Рецепт – Малиновое варенье – пятиминутка:

    1. Малину тщательно перебрать от мусора, насекомых, сухих или испорченных ягод.
    2. В широкую кастрюлю слоями положить малину и сахар. Не перемешивая, накрыть крышкой и убрать в прохладное место минимум на 4 часа. За это время сахар практически растворится, превратившись в малиновый сироп.
    3. Поставить кастрюлю с малиной на медленный огонь. Довести до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне. Пока малиновое варенье будет кипеть, при помощи чистой деревянной ложки нужно удалять образующуюся пенку. В процессе варки малиновое варенье важно не перемешивать, это позволит сохранить как можно больше целых ягод.
    4. Банки и крышки вымыть с пищевой содой, простерилизовать и высушить.
    5. В подготовленные банки перелить горячее малиновое варенье и закрутить крышки. Хранить в темном прохладном месте.

     

    Ингредиенты – Малиновое варенье без варки:

    • Малина – 500 гр,
    • сахар – 500 гр.

    Рецепт – Малиновое варенье без варки:

    1. Малину тщательно перебрать от мусора, насекомых, сухих или испорченных ягод.
    2. Подготовленную малину переложить в чистую кастрюлю, засыпать сахаром и тщательно перемешать при помощи чистой деревянной ложки, раздавливая ягоды. В процессе перемешивания сахар будет растворяться, образуя довольно густой сироп. Как только сахар полностью растворится, а масса станет достаточно однородной, малиновое варенье готово.
    3. Есть несколько способов хранения такого малинового варенья. Для классического способа хранения сырого малинового варенья нужно тщательно вымыть банки и крышки пищевой содой, простерилизовать их и высушить. Для верности можно также протереть банки и крышки спиртом. В подготовленные банки разложить сырое малиновое варенье под горлышко так, чтобы сверху не осталось воздуха. Если остается пространство до крышки, можно присыпать сверху сахаром. Закрутить крышки и убрать на хранение в холодильник.
    4. Второй способ предполагает хранение в морозильной камере. Для этого можно разложить сырое малиновое варенье в чистые пластиковые емкости или бутылки, плотно закрыть крышкой, выпустив весь воздух и убрать в морозильную камеру. При хранении в морозилке при приготовлении можно немного уменьшить количество сахара.

     

    Видеорецепт – Малиновое варенье:

    Совсем скоро здесь будет видеорецепт малинового варенья. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

    Карточка рецепта

    Название рецепта

    Малиновое варенье

    Опубликовано

    Русская кухня, Russian cuisine

    Kitchen727

    Десерт

    Малина – 500 гр, сахар – 300 гр.

    Время на подготовку

    Время на приготовление

    Общее время

    Оценка

    Малиновое варенье -пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

    Сегодня мы будем готовить малиновое варенье на зиму. А Вы уже закрутили варенье из малины? Если нет, тогда присоединяйтесь. Хочу поделиться с Вами парочку рецептами как я закатываю малину на зиму.

    Малина — ягода вкусная, и поэтому то её все любят. Но эта ягода не только имеет отменный вкус, но и обладает рядом полезных свойств, благодаря которым широко используется в лечении и для профилактики многих болезней.

    Так, чтобы зимой пить вкусный чаёк, приготовь малину впрок!

    Ингредиенты:

    Нам понадобится на одну банку: 
    • малина — 1 кг.,
    • сахар — 0,7 — 1 кг.,
    • банки — 0,7 граммовые.

    Как приготовить:

    Варим варенье из малины. Первый способ.

    Прежде чем сварить любое варенье, ягоды нужно помыть. Но не в этом случае, малину мыть не следует, только перебрать и сразу приступить к процессу приготовления.

    1) Малину высыпаем в таз с широким дном или казан, присыпаем сверху сахаром. Желательно брать один к одному, но если у Вас сахара меньше, тогда ничего страшного и так будет вкусное варенье, только его следует чуть дольше поварить, минут на 5.

    2) Таз или казан прикрываем бумагой и оставляем на пару часиков (3). За это время ягоды пустят сок. Ставим на огонь и при постоянном помешивании варим до закипания. После закипания, огонь выключаем и остужаем.

    3) Второй раз ставим на огонь и снова доводим до кипения, затем остужаем. В третий раз доводим до кипения и разливаем горячее варенье из малины в подготовленные сухие баночки и закатываем. Хранится такое варенье очень хорошо как при комнатной температуре, так и в подвале или в погребе.

    Второй способ : как сварить густое варенье из малины.

    Очень простой способ. Расчёт таков, на один килограмм малины берём 1 кг. сахара, перетираем деревянной ложкой и ставим на огонь.

    Варим, постоянно помешивая до загустения. Приблизительно после закипания минут 30 — 40. Всё, разливаем по сухим баночкам и закатываем. Такое малиновое варенье  получается у меня .

    Вот такие у  меня рецепты заготовки малины на зиму. Варите, замораживайте, пока не поздно. Зимой будет чем полакомится и подлечиться.

    Будьте здоровы и до новых встреч!

    Рецепт старинного малинового джема | Epicurious.com

    Я должен был точно следовать инструкциям! После 5 минут кипячения вкрутую, хотя температура была чуть выше 212 F, я добавил еще 3 минуты из-за предыдущей неудачи, когда я впервые консервировал варенье в прошлом году (было сиропом) по другому рецепту. (В моей предыдущей неудаче я следил за временем закипания, что было моим недостатком, и именно поэтому я добавил время на этот раз.) Я хотел довести его до 1/2. Вместо этого у меня есть только банки с вареньем на 3,8 унции, и оно кажется немного толстым, когда его полностью охлаждают до комнатной температуры.После 8 минут кипячения температура была 225+. Надо было доверять этому рецепту и советам других по наблюдению за температурой. Но вкус просто фантастический! В тот момент, когда я начал нагревать ягоды и почувствовал прекрасный аромат, в моей голове хлынул поток детских воспоминаний. Когда я рос в Сиэтле, у нас было много малины, которую моя мама тщательно просеивала через дуршлаг для фруктов, а затем снова через марлю. Когда варенье закипало, она снимала всю пену, и у нее получалось самое чистое малиновое * ЖЕЛЛИ * (не варенье), которое я когда-либо видела !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я уверен, что если бы она участвовала в конкурсе, то получила бы синие ленточки! Как весело было впервые в жизни приготовить малиновое варенье с тех пор, как я была маленькой девочкой, когда наблюдала за мамой! Однако мне еще есть чему поучиться.Между прочим, я сделал водяную баню после, чтобы быть в безопасности: после заполнения банок я зажал пальцами кольца и положил их в воду (на 1-2 дюйма выше крышек), которую я использовал для стерилизации банок. Я довел их до слабого кипения в течение 10 минут, затем снял крышку кастрюли, выключил огонь и дал им постоять 5 минут, прежде чем вынуть их, чтобы они остыли. В тот момент, когда я вынул их из воды, они вскрылись !! Обожаю этот звук! Примечание: я живу в штате Юта на большой высоте, так что, вероятно, это тоже имеет значение.Имейте это в виду, что вода закипает быстрее на больших высотах.

    Рецепт малинового джема — Как приготовить малиновый джем

    Парк Файербах

    Это легкое малиновое варенье так же вкусно смешать с йогуртом, как и намазать на ломтик домашнего хлеба. В плотно закрытой и охлажденной упаковке он прослужит до двух недель.

    Еще есть остатки малины, которые нужно израсходовать? Почему бы не побаловать себя малиновой мимозой !?

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 2 чашки

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 35 год минут

    4 c.

    малина (18 унций)

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте малину, сахар и лимонный сок.
    2. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не закипит.Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, часто помешивая. Готовьте, пока смесь не загустеет и не оставит след за ложкой при перемешивании. Это должно занять от 12 до 15 минут.
    3. Когда варенье загустеет, снимите с огня и переложите в чистую стеклянную банку. Дайте полностью остыть, прежде чем накрыть и поставить в холодильник.

    Парк Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ Сковорода для соуса All-Clad, $ 119; amazon.com

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Малиновый джем без пектина Рецепт

    1/2 пинты малины, 1/2 стакана сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, варить 12 мин, часто помешивая. Готово, когда можно пропустить ложку и увидеть дно кастрюли на 1 секунду.Выход небольшой емкости с вареньем на 3/4.

    Я попробовал по инструкции, и получился малиновый соус. Я был настроен скептически, потому что накануне вечером приготовил клубничное варенье без пектина, и мне пришлось держать его при кипении около 25 минут, пока температура не достигнет 220 °. Клубника получилась идеальной, малина ни разу не загустела.

    Я новичок в консервировании и никогда раньше не варил варенье.Во-первых, замечу, что получилось очень вкусно! Возможно, я больше никогда не куплю малиновое варенье в магазине. Я могу сократить потребление сахара в следующий раз, чтобы получить немного больше малинового вкуса, но он действительно хорош, как написано. Однако варить его пришлось дольше. Через 4 минуты это было просто пикантно, и я начал смотреть на свою коробку пектина, задаваясь вопросом, стоит ли мне попробовать добавить его. Но я придерживался этого и готовил около 24 минут. Будучи новичком, я не был уверен, что именно искал, но теперь, когда он остыл, он может быть слишком толстым.В следующий раз я, наверное, поработаю 20 минут Спасибо за вкусный рецепт!

    Ух ты! Какой отличный способ израсходовать небольшое или нечетное количество малины! Просто разомните их, смешайте с равным количеством сахара, пропорциональным количеством лимонного сока и варите до загустения. Получилось потрясающе!

    Мне очень нравится этот рецепт.Я процедил семена, прежде чем отмерить 4 чашки малины. Было сделано чуть больше 4 1/2 пинтовых банок. Рад, что в нем не использовался пектин. Все магазины сейчас распроданы. Банки тоже трудно найти. Отличный год малины, поэтому все варят варенье.

    Я люблю это! Очень легко приготовить и супер малиновый вкус! Я буду делать это снова и снова…

    какой потрясающий вкус малины — намного лучше, чем у стандартных джемов. Я немного порезала сахар (люблю пирожки), и все равно получилось отлично.

    Очень просто и вкусно.Как и некоторые другие, я процедил некоторые семена. Сделаю это снова.

    За исключением времени приготовления, я сделал этот рецепт как есть, и он оказался великолепным! 8-10 минут отработали очень хорошо; все стало отлично загустевать, и не пригорало. У них традиционное время застывания — 24 часа, и в итоге получилось ярко окрашенное, вкусное и хорошо застывшее варенье.

    Малиновый джем — Lemon Tree Dwelling

    ]]>

    Малиновый джем — восхитительно простое угощение, которое выводит любой завтрак на новый уровень. Приготовленный всего из 3 ингредиентов, его легко приготовить, и он идеально подходит для намазывания на тосты, рогалики, булочки или кексы. Если вы любите варенье, попробуйте домашнее! Я гарантирую … ты никогда не оглянешься назад.

    Есть ли что-нибудь такое же удовольствие, как свежая летняя малина? Они сладкие, сочные и НАСТОЛЬКО вкусные… и когда они в сезон … мы не можем насытиться ими!

    Нельзя отрицать, что они в значительной степени идеальны, но мы тоже любим готовить с ними. И это малиновое варенье — одно из наших любимых блюд.

    Не обижайтесь на виноград или даже клубнику — домашнее клубничное варенье также является фаворитом — но в малине есть что-то особенное. Он сладкий, густой, отлично намазывается и превращает все, к чему прикасается, в волшебство.(Если он у вас когда-либо был, вы понимаете, о чем я!)

    Лучше всего то, что сделать это дома проще простого. Все, что вам нужно, это 3 простых ингредиента (в первую очередь малина), кастрюля с толстым дном и деревянная ложка … и у вас есть все необходимое для приготовления нового любимого топпинга буквально для ВСЕГО.

    ]]> Перейти к:

    🍋 Состав

    Для достижения наилучших результатов используйте свежую спелую малину (купленную в магазине или только что собранные). Вы также можете использовать замороженную малину, если нет свежих ягод.

    В этом рецепте требуется 1 стакан сахарного песка, но вы можете использовать больше или меньше в зависимости от того, насколько сладко вам нравится варенье. Я обнаружил, что это соотношение позволяет малиновому аромату сиять, не подавляя сладости. Однако вкусы у разных людей сильно различаются, поэтому не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти пропорции, которые подходят вам.

    • 4 г. малина свежая
    • 1 г. сахарный песок
    • Сок 1 лимона (или 2 ст.лимонный сок)
    • Цедра лимона (по желанию)

    📋 Инструкция

    Поскольку малина содержит натуральный пектин, у вас не должно возникнуть проблем с загустением варенья. Только постоянно помешивайте и следите за ним, чтобы не пригореть.

    1. Объедините ингредиенты — в средней кастрюле смешайте малину, сахар, лимонный сок и цедру лимона (по желанию).
    2. Размять ингредиенты — Тщательно разомните картофельную машину или вилку.
    3. Приготовить варенье — Довести до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут, часто помешивая. Вы узнаете, что варенье готово, когда оно загустеет и потемнеет.
    4. Охладите и храните — Снимите с огня и дайте джему остыть 30 минут, прежде чем переложить в стерильные стеклянные банки.

    🍓 Варианты рецептов

    Raspberry Jam — это классика, но всегда есть место, чтобы немного повеселиться.Если вы хотите что-то изменить, попробуйте одну из этих идей!

    • Используйте комбинацию малины, ежевики и черники
    • Добавьте больше или меньше сахара для регулировки сладости
    • Заменитель лимонного сока апельсиновым или лаймовым
    • Кленовый сироп вместо сахара
    • Добавьте немного ликера Лимончелло или Шамбор сразу после того, как сняли варенье с огня

    🌡 Хранение

    Варенье можно хранить в герметичной стеклянной таре в холодильнике до одного месяца.

    ❄️ Заморозка

    Чтобы заморозить, переложите варенье в контейнер для морозильной камеры, оставив 1 дюйм свободного пространства вверху. Варенье можно заморозить на срок до одного года и разморозить в холодильнике, когда вы будете готовы его использовать!

    Как и мы, любите свежую малину? Вот еще несколько вкусных рецептов, которые вы можете попробовать!

    📖 Рецепт

    Доходность: 16 унций.

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Состав

    • 4 в.малина свежая
    • 1 в. сахарный песок
    • 1 лимон (или 2 ст. Л. Лимонного сока)

    Инструкции

    1. В средней кастрюле смешайте малину, сахар, сок одного лимона и цедру лимона (по желанию).
    2. Тщательно разомните картофельную машину или вилку.
    3. Довести до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая.
    4. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 15-20 минут, часто помешивая.Вы узнаете, что варенье готово, когда оно загустеет и потемнеет.
    5. Снимите с огня и дайте остыть 30 минут, прежде чем переложить в стерильные стеклянные банки.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 36 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 30 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 0 г

    Простой рецепт малинового джема из 2 ингредиентов

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    38 калорий
    0 г жир
    10 г Углеводы
    0 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 48
    Сумма на порцию
    калорий 38
    % дневная норма *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    0 мг 0%
    10 г 3%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Всего сахаров 9 г
    0 г
    Витамин C 3 мг 13%
    Кальций 3 мг 0%
    Железо 0 мг 0%
    Калий 16 мг 0%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот простой рецепт малинового джема из двух ингредиентов обладает интенсивным вкусом, не требует добавления пектина и позволяет приготовить небольшую партию из трех чашек или трех полпинт. Когда у вас будет огромный урожай доморощенной малины, попробуйте приготовить из них варенье. У малины такой короткий срок хранения, и она довольно нежная, поэтому варенье для нее — хорошее применение.Если у вас нет сада, полного ягод, подойдут свежие с рынка или замороженные ягоды.

    В рецепте много сахара, но дело не только в добавлении необходимой сладости. Сахар действует как консервант, продлевая срок хранения джема. Также необходимо загустить варенье; Если вы уменьшите количество сахара, вам нужно будет использовать пектин, чтобы варенье застыло, потому что малина, как и клубника, от природы не очень богата пектином.

    Оборудование, которое вам понадобится для этого рецепта, включает в себя большую кастрюлю, картофелевидку, консервные банки и крышки, а также водяной автомат или альтернативную установку для стерилизации.

    Quick & Easy Raspberry Jam

    Этот восхитительный Quick & Easy Raspberry Jam заставит вас опорожнить банку в кратчайшие сроки — серьезно! Сделано всего из 3 ингредиентов менее чем за 10 минут без добавления пектина.

    На прошлой неделе я наткнулся на малину стоимостью 11 фунтов стерлингов за 11 пенсов, поэтому сегодня я предлагаю вам Quick & Easy Raspberry Jam, в котором, как обычно, не используется коммерческий пектин или сахар для варенья, только лимонный сок (с высоким содержанием пектина).

    Я предпочитаю, чтобы джемы были как можно более натуральными с мягким набором, поэтому всегда используйте лимонный сок, чтобы облегчить схватывание, и я думаю, что это, вероятно, придаст джему более яркий вкус и цвет.

    Поскольку моя малина вышла из продажи на день (к тому моменту, когда я ее использовал), мне нужно было не только промыть ее, но и искупать в большой блесне для салата, наполненной водой, чтобы помочь мне выбрать плохие. единицы. Было 100 г сомнительной малины, и у меня осталось 800 г.

    Обычно лучше всего делать варенье из «только спелых» фруктов, так как уровень пектина выше, но с такой ценой я не собирался привередничать, к тому же малина с самого начала не содержит большого количества пектина.

    Итак, учитывая возраст и влажность моей малины (даже после центрифугирования), я думаю, что моему варенью потребовалось больше времени, чем обычно, чтобы добраться до точки застывания. Поэтому я посоветовал тестировать от 7 минут в рецепте, чтобы учесть это.

    Вся моя семья была потрясена моим быстрым и легким малиновым джемом, это действительно здорово. Если вы сравните это с вареньем, купленным в магазине, ну, нет никакого сравнения! Если вы никогда раньше не варили варенье, вам действительно нужно изменить это положение вещей, чтобы начать наслаждаться вареньем в лучшем виде!

    Раньше я делал малиновый джем без косточек в качестве угощения для мужа, но, хотя ему не нравятся семена, он вскоре заправлял это варенье с булочкой и полностью наслаждался им!

    Вот еще несколько рецептов малинового джема:

    Малиново-шоколадное варенье

    Наклейка на потом!

    Quick & Easy Малиновое варенье — без пектина

    Это восхитительное малиновое варенье заставит вас опорожнить банку в кратчайшие сроки — действительно здорово! Сделано всего из 3 ингредиентов менее чем за 10 минут.

    Ключевое слово easy, без пектина, малина

    Ингредиенты

    • 800 г промытой и сушеной малины
    • 700 г сахарного песка
    • 5 столовых ложек лимонного сока

    Инструкции

    • Положите малину, сахар и лимонный сок в консервацию сковорода или аналогичный.

    • Поставьте сковороду на слабый огонь, периодически помешивая, пока все кристаллы сахара не растворятся. Обычно это можно определить, проведя деревянной ложкой по дну сковороды.

    • Доведите сковороду до непрерывного кипения и оставьте на 7 минут.

    • Снимите кастрюлю с огня и выложите несколько капель джема на охлажденное блюдце.

    • Поставьте блюдце в холодильник примерно на минуту.

    • Протестируйте набор, проведя пальцем по варенье, если оно образует складку и становится желеобразным, значит, варенье готово к горшку.

    • Если варенье не готово, продолжайте кипятить еще 2 минуты за раз и повторно тестируйте, пока не будет готово (у меня это заняло 9 минут).

    • Разлейте варенье по стерилизованным банкам с помощью небольшого ковша и сразу закройте крышкой — получается 2 банки (всего 900 мл).

    • Хранить в темном прохладном месте и охладить после открытия.

    Примечания

    Перед началом работы положите 2–3 блюдца в морозильную камеру.
    Стерилизуйте 2 банки по 450 мл, вымыв их в горячей мыльной воде (или возьмите прямо из посудомоечной машины), залейте кипятком, вылейте воду и поставьте в духовку на 20 минут при 140 ° C, где вы оставите их до готовности джема.Вымытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь.

    Малиновое варенье Easy 2 Ingredient

    • 429
    • Facebook26
    • Twitter

    С этим рецептом малинового джема Easy 2 Ingredient Raspberry Jam вы можете приготовить восхитительную партию джема менее чем за 30 минут!

    Я большой поклонник варенья небольших партий. Мне нравится иметь возможность взять несколько чашек очень спелых фруктов или ягод и превратить их в восхитительное варенье, которое можно съесть на тостах или поверх мороженого.Но я думаю, что многие люди не варят варенье, потому что боятся консервирования, но я здесь, чтобы сказать вам, что варенье вам не нужно. Да, это правда.

    При приготовлении небольших партий джема, когда у вас всего 1-2 чашки джема, консервирование такого небольшого количества того не стоит. Почему ты спрашиваешь? Потому что вы можете прикончить небольшую порцию варенья в кратчайшие сроки, поэтому нет необходимости его консервировать. На самом деле, такие джемы могут храниться в вашем холодильнике до 3 недель, и я знаю, что мы сможем прикончить их за меньшее время.

    Итак, если подумать, приготовить варенье действительно очень просто. И в большинстве случаев требуется всего 2 ингредиента… выбранный вами фрукт и сахар. В большинстве ягод и фруктов для варенья содержится достаточно пектина, поэтому добавлять его не нужно. Сахар и вареные фрукты делают варенье красивым и вкусным без каких-либо добавок. На самом деле варенье — одна из самых простых вещей в приготовлении. И нет ничего вкуснее домашнего варенья.

    Особенно малиновый джем.Малиновое варенье — мое любимое варенье после персикового. Я приготовил эту небольшую партию малинового джема с небольшими ягодами малины, которые стали очень спелыми, очень быстро. Просто добавьте сахар и нагрейте, и у вас есть варенье.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Из этой небольшой партии варенья получается около 1 стакана.Благодаря этому рецепту малинового джема с двумя ингредиентами вы можете приготовить вкусную партию джема менее чем за 30 минут!


    • 1 фунт малины (примерно 3 стакана с горкой)
    • 2/3 стакана сахара

    1. Смешайте малину и сахар в широкой кастрюле или сковороде.
    2. На слабом или среднем огне готовьте смесь малины и сахара, постоянно помешивая, пока она не начнет слегка закипать. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не загустеет.Вы должны постоянно помешивать, иначе варенье подгорит.
    3. Готовьте смесь примерно 10-15 минут. Вы узнаете, что варенье готово, когда смесь станет достаточно густой, чтобы оставить за ложкой открытый след.
    4. Снимите с огня и дайте полностью остыть перед подачей на стол.
    5. Наслаждайтесь!

    Банкноты

    Поскольку партия этого джема настолько мала, вам не нужно запечатывать банки, потому что вы так быстро его израсходуете! Поставьте варенье в холодильник на срок до 3 недель.

    Ключевые слова: малиновое варенье, мелкосерийное варенье

    .

    Идея рецепта, которую стоит попробовать!

    Используйте варенье, чтобы приготовить эти пирожные с малиновым чизкейком!

    Я добавил домашнее малиновое варенье в сливочный сыр и тесто для брауни и приготовил эти пирожные с завитками из малинового крем-сыра! Я делюсь этим восхитительным рецептом в блоге Кендалл-Джексон. Нажмите, чтобы получить… не пожалеете!

    Более простых и вкусных рецептов варенья небольшими партиями:

    Удачного дня!

    Раскрытие информации: Этот пост спонсирован Kendall-Jackson wines! Но, как всегда, фотографии, мой голос, весь контент и мнения принадлежат только мне.Счастливым летом! xo

    • 429
    • Facebook26
    • Twitter
    О Джо-Анне Руни

    Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *