Самые вкусные томаты: самые сладкие, крупные и мясистые помидоры для еды в свежем виде

Лучшие сорта томатов прошлого года: рейтинг, отзывы, фото

Подборка создана на основе отзывов садоводов из разных регионов нашей страны по итогам предыдущего года. Сорта томатов, описанные ниже, признаны самыми вкусными, каждый в своей категории. Советуем посадить эти помидоры в 2020 году.

После статьи огромное количество дополнений по сортам от огородников Сибири, Дальнего Востока, Урала, Средней полосы России, а также Южных районов. Добавляйте свои отзывы и вы, размещайте фотографии наиболее удачных сортов помидоров.

  • Лучший томат с зелеными плодами
  • Лучшие томаты с красными плодами
  • Желтые томаты, лучшие сорта
  • Сорта черных помидоров, самые хорошие сорта
  • Томаты с антоцианом
  • Желтые томаты черри, хорошие сорта
  • Отзывы садоводов

Лучший томат с зелеными плодами

Из зеленых  томатов – сорт Малахитовая шкатулка.

Малахитовая шкатулка

Куст этого томата высокий, более 1,5 метров, выращивается он в один стебель, максимум в 2. По срокам созревания Малахитовая шкатулка относится к среднеранним томатам. Плоды массой 200-300 грамм, с тонкой кожицей, которая при необходимости легко снимается. Цвет зрелых помидоров зеленый с желтоватым оттенком. Вкус бесподобный, сладкий, ароматный.

К недостаткам этого сорта можно отнести ухудшение вкусовых качеств при перезревании (становится водянистым) и непригодность к транспортировке. Долго не лежит. Сажать такие помидоры можно посоветовать и тем, у кого в садах часты кражи, так как цвет Малахитовой шкатулки вводит в заблуждение о зрелости плодов. Зеленоплодные сорта помидоров — отличный заменитель красных аналогов для людей, склонных к аллергии на них. Томаты Малахитовая шкатулка можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте.

Малахитовая шкатулка победила по вкусовым качествам такие известные зеленоплодные сорта как Болото, Ирландский ликер, Царевна лягушка, Изумрудное яблоко, Киви.

к оглавлению ↑

Лучшие томаты с красными плодами

сорт Батяня

Из красных и розовых крупных томатов лучшими в этом году признаны: Розовый мед, Безразмерный, Бычье сердце, Батяня, Чудо земли, Розовый шлем. Конечно же все они достаточно разные, но набрали самое большое количество положительных отзывов.

сорт Розовый мед

Сорт помидоров Розовый мед  — один из самых вкусных, имеет очень крупные сердцевидные, сладкие и мясистые плоды розового цвета. Томаты на первой кисти могут иметь вес до 1 килограмма, особенно если формировать куст в 1 ствол и нормировать количество завязей.

В теплице высота куста обычно больше метра, в открытом грунте ниже – 60-80 см. По данным Госреестра сорт это детерминантный, среднеспелый, устойчивый к основным болезням, перепадам температуры и влажности. Формируется обычно в два стебля, для этого под первой цветочной кистью оставляют один пасынок, остальные боковые побеги обрывают.

Сорт Бычье сердце — классика, это самый известный и популярный томат. Выращивается практически во всех регионах, в средней полосе рекомендуется сажать его в теплицу. Плоды крупные, сердцевидные, красивые, в стадии зрелости отличного помидорного вкуса с кислинкой. Урожайность с 1 куста достигает 5 кг, конечно же при условии соблюдения основных правил агротехники. Формировать рекомендуем в 1-2 стебля. Если оставлять больше стеблей, плоды будут чуть меньшего размера.

 

к оглавлению ↑

Желтые томаты, лучшие сорта

Из желтых – хорошие сорта томатов Медовый король и Апельсин.

сорт Медовый король

сорт Апельсин

Куст томата Апельсин достигает высоты полтора метра, сорт это полудетерминантный. Выращивается в 1-2 стебля, причем как в теплицах, так и в открытом грунте. Ярко-оранжевые округлые, гладкие и красивые, мясистые плоды могут быть весом от 200 до 400 граммов. Годятся они для консервирования и приготовления заготовок, вкусны также и в свежих салатах. Вкус этих томатов помидорный, с приятной кислинкой.

к оглавлению ↑

Сорта черных помидоров, самые хорошие сорта

сорт Тасманский шоколад

Из черных томатов понравились в этом году – Тасманский шоколад и Сиреневое озеро.

Плоды у этих помидоров очень схожи – плоскоокруглые, красно-фиолетовые с розовой мякотью, мясистые, очень вкусные, массой 200-400 грамм. В процессе созревания у этих томатов бывают зеленые плечики.

к оглавлению ↑

Томаты с антоцианом

сорт Сержант Пеппер

В последнее время получили популярность такие сорта томатов. Это красные, розовый, оранжевые плоды с фиолетовым налетом (антоцианом). Обычно он наиболее выражен на плечиках плодов. Чем больше солнца получал плод, тем сильнее выражен этот фиолетовый оттенок.

В этом году самые хорошие отзывы о таких сортах как Сержант Пепперс, Гаргамель, Аметистовая драгоценность, Сибирский тигр. Это все высокорослые сорта, выращиваются они с подвязкой к опоре и формированием в 1-2 стебля. Вкус плодов немного отличается от классических сортов, во вкусе присутствуют фруктовые оттенки. Такие помидоры с антоцианом очень полезны для здоровья.

к оглавлению ↑

Желтые томаты черри, хорошие сорта

Из томатов черри –  хороши Медовая капля и Финик желтый

сорт Медовая капля

Куст томата Медовая капля высокорослый, в теплице может быть выше двух метров, в открытом грунте обычно до полутора метров. Формировать его лучше всего в 2 стебля. Если оставлять больше ветвей, то посадки будут слишком загущенными. Расстояние между кустами должно быть не менее 40-50 см, так как куст с крупными листьями и большими гроздьями томатов (12-15 шт на одной веточке)  и ему необходимо много места. Вес каждой помидорки 10-15 грамм, на вкус они очень сладкие, абсолютно без кислоты. Сорт очень лежкий и транспортабельный.

сорт Финик желтый

Очень много отзывов о томате Ильди. Высокорослый, с очень большими сложными веерными кистями, в которых зачастую более 30 плодов. Вкус сладкий, но помидорный. В стадии плодоношения очень красивый томат!

сорт Ильди

А какие томаты вам удались в этом году? Какие сорта отличились урожайностью или бесподобным вкусом? Поделитесь пожалуйста опытом, ведь среди нас есть только начинающие садоводы, которым только предстоит окунуться с головой в выбор семян, выращивание рассады и прочие приятные хлопоты. Помогите нам выбрать наиболее урожайные сорта помидоров. А если у вас есть фото ваших томатов, то прикрепляйте их к вашим комментариям. Спасибо!

После статьи огромное количество комментариев о самых урожайных сортах помидоров от садоводов и огородников из разных регионов. Многие из них с фото.

к оглавлению ↑

Отзывы садоводов

  • ИРИНА МИХАЙЛОВНА

    16.01.2020 г. КЕМЕРОВО. ПОЛИКАРБОНАТНАЯ ТЕПЛИЦА. 2018-2019 гг. Рассаду помидор всегда выращивала сама, из покупных семян. В 2019 г. при посеве очень много семян не взошло, те, что взошли — сеянцы были слабые, некоторые погибли. Пришлось первый раз за 20 лет покупать рассаду (не у частников, в бывшем совхозе — теперь с/х кооператив). Хороши в наших условиях томаты Гусиное яйцо, Батяня, Загадка природы, Орлиный клюв. Они высокорослые, урожайные, выращиваем в 2 стебля. В 2018 г. очень вкусными, сладкими были Кенигсберг и Золотой Кенигсберг, в 2019 удалось вырастить только 4 кустика (3 Золотого и 1 просто Кенигсберг). Но вкус уже был не совсем такой, как 2018 г. Видимо, повлияла погода — холодное дождливое лето. Тот и другой Кенигсберг — плоды мясистые, крупные, но сорта не очень урожайные — выращиваем, чтобы покушать свежими с куста. А из покупной рассады понравились практически все — покупали гибриды Аттия, Толстой, Бенито. Но особенно понравился гибрид Мохитос — урожайный, долго хранится, вкусный. Хотела выращивать его в 2 стебля — но пасынок рос плохо и я его отрезала. А выше томат раздвоился сам. Этот гибрид рекомендуют подкармливать только после того, как завяжется 3-я кисть. В 2020 г буду сажать Кенигсберги, Гусиное яйцо, Загадку природы. Орлиный клюв и, если смогу купить рассаду — Мохитос.

  • Маргарита

    Смоленская область. Все помидоры выращиваю в теплице. Самым ранним сортом оказался Санька. Каждый год сажаю Жар (урожайный,по вкусу обычный, но слабо поражается фитофторой), Перцевидные (очень урожайный, но у меня одним из первых заболевает фитофторой), Свит черри (очень нам нравятся, желтые слаще красных, но кусты высокие, уследить за пасынками трудно, очень урожайные). Попробовала сорта: Взрыв (не очень), Джина (урожайная, чем-то похожа на сорт Жар, но не понравилось то, что плоды трудно отделять от куста, держатся очень крепко), Ямал (не очень), Сладкий поцелуй черри (оказался не очень-то и сладким и болел фитофторой), Жемчужинка черри (куст невысокий, шаровидный, плоды — небольшие розовые, понравился), Космонавт Волков (у меня получился не урожайным, но плоды крупные, вкус обычный), Шоколадный (по вкусу обычные, не сладкие, только цвет необычный — темный, сорт на любителя), Сибирские ранние (плодоносит не долго, Санька лучше). Очень мне хвалили сорт Хурма, посадила, заболел рано фитофторой, по вкусу оказался обычным, ожидала, что будет сладким, но плоды симпатичные, оранжевые. Видимо, многое зависит от того, какой фирмы семена. У нас участок низкий, помидоры рано заболевают фитофторой, поэтому стараюсь сажать сорта, которые меньше болеют. В прошлом году открыла для себя «Фитоспорин», только им и спасла урожай. Может быть, у кого-то есть проверенные средства от фитофторы, напишите.

  • Зинаида

    Я из Кузбасса, больше 30 лет выращиваю томаты, есть у меня любимчики, есть надежные сорта, которые никогда не подводят, но обязательно сажаю 2-3 новых сорта и вот какой я для себя сделала вывод, чтобы узнать лучше сорт надо его посадить 2-3 года, погода разная, так у меня получилось с загадкой природы, два года не нравились, а на третий год лето было жарким и вкус томатов удивил меня, очень вкусный был, Малахитову шкатулку тоже каждый год сажу, но этот сорт только для салатов, долго не лежит, а для засолки не годится, мягкий очень, а еще я заметила, что один и тот же сорт разных фирм садишь, а плоды не похожи, вот например, попался мне сорт Сибирский великан фирмы Деметра Сибирь красота и вкус не опишешь словами, а потом пришлось купить этот сорт фирмы Биотехника, томаты были хорошие, но все равно не то. также получилось и с сортом Розовый мед. А вот сорта Алсу, Батяня, Чудо земли я сажу каждый год, в этом году впервые посадила сорт Клуша, очень хорош для засолки, садила в теплице и в открытом грунте, в теплице был чуть крупнее, понравился мне, хотя я всегда отдаю предпочтение крупноплодным. А сажу я каждый год сортов 50 не меньше, моим детям и внукам нравится, когда помидоры разных расцветок, форм, единственное я не сажу сорта кислые, водянистые, сразу же их отбраковываю, несмотря на их обильный урожай.

Какие томаты самые вкусные и сладкие? Учимся выбирать правильные сорта

Какими в первую очередь должны быть хорошие томаты? Правильно – вкусными! К сожалению, многие промышленные сорта и гибриды (особенно импортной селекции), обладая хорошей лежкостью и транспортабельностью, имеют погрешности во вкусе и подходят, скорее, лишь для консервирования.

То ли дело томаты «домашние», с дачи, со своего участка! Однако и для собственноручного выращивания нужно тщательно подбирать сорт. Но как это сделать? Как определить по картинке на пакетике семян, будут ли выбранные томаты сочными, ароматными, сладкими? От чего вообще зависит вкус помидоров, и можно ли повлиять на него в процессе выращивания?
Попробуем дать ответы на все эти вопросы.

Томаты – дело вкуса

Вещества, отвечающие за вкус томата, можно условно разделить на 6 групп:

  • сахара,
  • жирные кислоты,
  • полифенолы,
  • каротиноиды,
  • органические кислоты,
  • аминокислоты с разветвленными боковыми цепями.

Наиболее изучены две составляющие плодов томата – кислоты (яблочная, лимонная, глутаминовая) и сахара. Именно от их соотношения чаще всего меняется вкус, и одни томаты кажутся кислыми, другие – сладкими, а третьи – вовсе какими-то безвкусными.

В плодах кислых томатов содержится много кислот и мало сахаров, в выраженно сладких плодах – много сахаров и мало кислот, у «пресных» – низкое содержание тех и других веществ. Самыми же вкусными считаются томаты с высоким содержанием и кислот, и сахаров.

Хорошим вкусом также обычно обладают плоды томатов с высоким содержанием каротиноидов, в частности, ликопина.

Чем ярче и интенсивнее окраска плодов, тем выше вероятность их хорошего вкуса.

Значит, выбираем томат ярко-красный, с повышенным содержанием сахаров и ликопина, желательно крупный и лучше – низкорослый.

Вкусные томаты – дело агротехники

Еще один вариант самостоятельно повлиять на вкус выращиваемых томатов в лучшую сторону – использование некоторых приемов агротехники.

Так, известно, что застой влаги отрицательно сказывается на вкусе томатов. Поэтому плоды, выращенные на песчаных почвах, всегда будут вкуснее своих «собратьев» с глинистых почв. Из удобрений лучше выбирать органические, с добавлением калийных, фосфорных и серосодержащих минеральных элементов.

Дневные температуры во время культивирования должны быть на уровне 25-25°С, а ночные – на уровне 15-17°С. Такая разница температур также способствует накоплению в плодах сахаров.

Кроме того, не менее 8 часов в день томаты должны находиться под солнцем. Чем больше будет солнечного света (и чем интенсивнее он будет), тем слаще будут плоды.

Но все-таки главное – правильный сорт

Рынок семян сейчас наводнили импортные сорта.

Но за границей просто не существует такого направления селекции, как «семена для дачников». Дачи – это чисто российское явление. Ведь только у нас в стране 80% овощей выращивается на дачах и в огородах. В остальном же мире все наоборот.

Поэтому по-настоящему вкусные, ароматные и сладкие помидоры, которые мы помним с детства, выводят только наши отечественные селекционеры. Но понять, что из всего многообразия сортов и гибридов выведено в России, а что в Голландии и США, порой бывает трудно. Ведь часто «иностранцы» имеют вполне русские названия.

Как в этом случае быть? Выбирать проверенных производителей, которые не просто расфасовывают семена в красочные упаковки, но и сами занимаются селекцией. К таким производителями, например, относится компания «Гавриш», которую в 1993 году основал профессор Тимирязевской сельхозакадемии, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Федорович Гавриш. Это единственная компания, которая ведет селекцию на современном уровне, но при этом сохраняет традиции тимирязевской школы.

«Гавриш» – крупнейшая селекционная компания России, лидер в создании сортов и гибридов овощных культур, приоритетным направлением которой являются именно томаты.

В последние годы отечественные селекционеры стали активно трудиться над созданием вкусных крупноплодных томатов, которые можно выращивать не только в теплице, но и в открытом грунте.

Теперь в продаже можно встретить очень ранние детерминантные (с ограниченным ростом) сорта, с плодами массой 200 г и более. К ним относится и сорт Большая мамочка – стремительно набирающая популярность новинка от компании «Гавриш».

Главное преимущество сорта Большая мамочка – нетребовательность к погодным и почвенным условиям. Хорошая освещенность и плодородная почва еще сильнее раскроют потенциал его вкуса и урожайности

Большая мамочка – ранний низкорослый крупноплодный сорт томатов, который рекомендован для выращивания в открытом грунте и под любыми пленочными укрытиями. Он уже три сезона пользуется повышенным спросом среди дачников, и поверьте, совсем не зря! Сочные красные сердцевидные плоды массой 220-340 г созревают на кустах уже через 85-95 дней после появления всходов. Мякоть этих томатов обладает насыщенным сладким вкусом, а также высоким содержанием сухих веществ и ликопина. Такие томаты хороши не только в свежем виде. Из них получается отличный сок и томатная паста.

Кроме того, все крупноплодные томаты от компании «Гавриш», в числе которых и Большая мамочка, обладают уникальной экологической пластичностью, что позволяет им успешно противостоять болезням и вредителям. Дождь, холод, жару, неравномерный полив, перепады температур — все капризы погоды эти томаты стойко переносят и формируют урожай несмотря ни на что. 

Как видите, не только для специалистов, но и для обычных огородников существует возможность получить вкусные плоды томатов на своем участке. Главное – не ошибиться с выбором сорта. Большая мамочка произвела настоящий фурор на семенном рынке, завоевав сердца миллионов дачников. Вот уже несколько сезонов подряд семена этого сорта – самые продаваемые среди огромного ассортимента томатов компании «Гавриш».

Пробуйте и убедитесь сами – Большая мамочка вас не подведет!

Подробную информацию о сортах и гибридах компании «Гавриш» можно узнать на сайте www.semenagavrish.ru

10 самых вкусных помидоров Америки — Фафард

Помидоры — любимый овощ американцев (технически фрукты). Вот почему каждый год по всей стране проводится множество дегустаций помидоров. Я рассмотрел несколько из этих вкусовых тестов, чтобы определить среди них самые вкусные помидоры. Я также использовал вкусовые тесты, проведенные в университетах и ​​других садоводческих учреждениях. Этот список включает в себя 10 помидоров, которые раз за разом поднимаются на вершину.

Поскольку результаты вкусовых испытаний различаются, я также добавил свои два цента. Я вырастил более 50 различных сортов томатов, и все они отмечены превосходным вкусом. Многие из моих собственных фаворитов также стали официальными победителями дегустационных испытаний.

10 самых вкусных помидоров

Kellogg’s Breakfast — самые вкусные помидоры с апельсиновой нарезкой.
  1. Плоды ‘Sun Gold’ (томаты черри, индетерминантные) в большом количестве растут на плодовитых лозах и склонны к растрескиванию после проливных дождей, поэтому сажайте их в хорошо дренированную почву и собирайте спелые плоды перед сильными дождями.
  2. ‘Немецкая зелень тети Руби’ (бифштекс, индетерминантный, семейная реликвия (дата происхождения неизвестна)) при созревании становится ярко-желто-зеленым. Плоды могут достигать веса до 1 кг каждый. Если вам не нравятся зеленые помидоры, обратите внимание на цвет, как сказал бы Сэм о зеленых яйцах и ветчине. Этот выдающийся томат сладкий, терпкий и насыщенный. Он выигрывал вкусовые испытания после вкусовых испытаний. Семейная реликвия была обнаружена в саду Руби Арнольд из Гринвилля, штат Теннесси. Его передал ее дедушка-иммигрант из Германии.
  3. ‘Cherokee Purple’ (слайсер, индетерминантный, семейная реликвия, ок.
    1809 г.) Плоды крупные, насыщенного пурпурно-красного цвета, мясистой текстуры и хорошего баланса между сладостью и старомодным томатным вкусом. Рассчитывайте на продуктивные лозы. Как гласит история, этот очень старый сорт семейной реликвии произошел от семьи из Теннесси, которая, как сообщается, получила семена от племени Чероки в 1890-х годах. Его долговечность в качестве фаворита сада обусловлена ​​его надежным отмеченным наградами вкусом.
  4. «Завтрак Келлога» (бифштекс индетерминантный) — это вкуснейшая дегустация апельсиновых томатов, нарезанных ломтиками. Его большие, слегка лопастные плоды ярко-оранжевого цвета с гладкой мясистой мякотью, фруктовой, сладкой и ароматной. Теплолюбивые лианы сильно плодоносят. Эта семейная реликвия Мичигана не только получила высшие оценки вкусовых качеств, но и редакторы журнала Sunset Magazine назвали ее одним из самых вкусных помидоров всех времен.
  5. «Золотая медаль» (бифштекс неопределенного происхождения, семейная реликвия ок.
    1920 г.), возможно, лучший биколор по вкусу. Гигантские плоды весом 1-3 фунта идеально мраморные с красным и желтым цветом, большие, мясистые и сочные. Он выиграл множество вкусовых тестов, где был описан как сочный и превосходный. Я выращивал его годами и полностью согласен. Если бы только лозы были немного более плодовитыми. Тем не менее, это одна из семейных реликвий, которую вы должны выращивать для вкуса.
  6. ‘Carbon’ (слайсер, индетерминантный) имеет крупные, твердые, сочные плоды насыщенного пурпурно-красного цвета. Гладкие помидоры выиграли множество вкусовых испытаний, в первую очередь в Корнельском университете, и выращиваются на плодовитых, устойчивых к болезням лозах. Вкус описывается как богатый и сложный.
  7. «Большая радуга» (бифштекс неопределенного происхождения, семейная реликвия (дата происхождения неизвестна)) действительно большой и красивый, а также вкусный. Дегустаторы отмечают ярко выраженную фруктовую сладость желтых плодов с красным мраморным отливом.
    Один помидор может достигать веса до 2 фунтов, поэтому хорошо подвязывайте лозы. Мякоть очень мягкая и сочная, поэтому обращайтесь с плодами бережно. Семейная реликвия происходит из Макпорта, штат Индиана.
  8. «Красный Брендивайн» (бифштекс, индетерминантный, семейная реликвия ок. 1889 г.) — один из нескольких сортов помидоров Брендивайн, но, вероятно, самый известный. Темно-красные плоды сочные, терпкие и имеют сладкий томатный вкус. Любителям классических красных томатов нарезки стоит вырастить этот! Эми Голдман, автор Помидор семейной реликвии описывает его как совершенство.
  9. ‘Brandysweet Plum’ (сливовый помидор, индетерминантный) является более поздней интродукцией, которая, как полагают, представляет собой нечто среднее между сортами «Red Brandywine» и помидорами черри «Sweet 100», оба ароматные томаты. В результате получается звездный сливовидный томат, сладкий, сочный и превосходный для употребления в пищу в свежем виде или для приготовления соуса. Он получил высшие оценки по нескольким вкусовым тестам.
  10. ‘Flamme’ или ‘Jaunne Flamme’ (саладетте, индетерминантный, семейная реликвия) является ранним плодоносящим растением, которое дает множество маленьких, круглых, ярко-оранжевых салатных помидоров на продуктивных лозах. Французская семейная реликвия известна своими цитрусовыми фруктовыми помидорами, которые выиграли множество региональных дегустационных испытаний. Эми Голдман оценивает его вкус на «отлично».
Cherokee Purple — восхитительный фиолетовый бифштекс, который должен быть в списке того, что нужно вырастить каждому садоводу.

Другие известные, вкусные сорта включают «Cherokee Chocolate», «Black Krim», «German Red Strawberry», «Franchi’s Italian Pear» и «Virginia Sweets».

Чтобы узнать больше о выращивании помидоров от семян до урожая, рекомендуем посмотреть это полезное видео.

 

Нажмите здесь, чтобы перейти к шагу -Пошаговый PDF.

Узнайте больше о вкусных помидорах из базы данных овощей Корнельского университета. Кроме того, ознакомьтесь с нашей статьей о десяти самых вкусных помидорах черри (нажмите здесь, чтобы прочитать).

Растения — это линза, через которую Джесси смотрит на мир, потому что они поддерживают все. («Они кормят, одевают, размещают и лечат нас. Они производят воздух, которым мы дышим, и даже заставляют нас приятно пахнуть».) Она писательница и фотограф, получившая дипломы в области садоводства и биологии растений в Университетах штата Пердью и Мичиган. Ее степени были подкреплены стажировками в Longwood Gardens и Американском садоводческом обществе. С тех пор она работала во многих садоводческих учреждениях и компаниях, а теперь управляет коммуникациями в Sun Gro Horticulture, материнской компании Black Gold. Ее радость состоит в том, что она делится всем зеленым и прекрасным со своими двумя дочерьми.

Отказ от ответственности за содержание:

Этот сайт может содержать содержимое (включая изображения и статьи), а также советы, мнения и заявления, представленные третьими лицами. Sun Gro не проверяет эти материалы на точность или достоверность и не подтверждает содержащиеся в них советы, мнения или утверждения. Sun Gro также не просматривает материалы, чтобы определить, нарушают ли они авторские права или другие права других лиц. Эти материалы доступны только в информационных целях и представлены «как есть» без каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых, включая, помимо прочего, гарантии товарного состояния, пригодности для определенной цели и ненарушения прав. Вы полагаетесь на любое такое мнение, совет, заявление или другую информацию на свой страх и риск. Ни при каких обстоятельствах Sun Gro Horticulture Distribution, Inc. или любое из ее дочерних предприятий не несут ответственности перед вами за любые неточности, ошибки, упущения, факты, нарушения прав и т.п. , возникшие в результате использования вами этих материалов, независимо от причины, или за любые убытки, возникшие в результате.

Страница не найдена — Farm to Jar Food

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

День рождения? Рождество? Да просто так? В любом случае, найдите лучшие идеи подарков мексиканской кухни для друга или члена семьи, которые любят готовить мексиканские блюда. Будь то начинающий или опытный повар, для каждого найдется интересный и полезный подарок! 1. Пресс для тортильи Если ваш любимый человек готовит мексиканскую еду в течение …

Узнайте больше о лучших идеях подарков для любителей мексиканской кухни и домашних поваров

До Хэллоуина осталось всего несколько дней, и я знаю, что мои фонарики из тыквы готовы! Если вам интересно, можно ли есть семена, которые вы выкопали перед нарезкой, ответ: ДА. Не выбрасывайте их, а вместо этого приготовьте жареные тыквенные семечки со вкусом осени. Перейти к: Рецепт: Пряные тыквенные семечки | Какая тыква …

Подробнее о рецепте жареных пряных тыквенных семечек

1 и 2 ноября мексиканцы будут чтить и чествовать дух и память близких, которые были до них. Праздник известен как Día De Los Muertos (День мертвых). Есть ряд традиционных блюд, которыми наслаждаются в это время, либо в качестве еды, либо …

Узнайте больше о лучших мексиканских рецептах празднования: Día De Los Muertos

Calabaza en Tacha (засахаренная тыква) — одно из традиционных угощений, подаваемых на празднике Дня мертвых, «Dia de Muertos». Это блюдо, в котором нарезанные зимние тыквы томятся в сиропе из пилонсильо и ароматных специй. Пилонсильо — это нерафинированный тростниковый сахар, спрессованный в форму конуса, но если…

Подробнее о Calabaza en Tacha (Засахаренная тыква): Празднование Дня мертвых

Strata — это, по сути, яичная запеканка с разнообразными начинками и кремовой основой из заварного крема. Его часто сравнивают с хлебным пудингом. Этот слой для завтрака наполнен швейцарским мангольдом и колбасой и покрыт копченым сыром. Он идеально подходит для сервировки толпы на позднем завтраке или в качестве беззаботного блюда на праздничный стол …

Подробнее о Приготовьте заранее завтрак Strata (запеканка) со швейцарским мангольдом и колбасой

Ищете, что подарить любителю травяного чая? Независимо от того, начинают ли они свое чайное путешествие или являются давними ценителями, в 10 лучших подарках от Farm to Jar для любителей травяного чая найдется что-то для каждого поклонника чая. Плюс бонусный рецепт чая из гибискуса! Перейти к: Рецепт: Чай из каркаде | Подарки для начинающих …

Подробнее о 10 лучших подарков для любителей травяного чая (+ рецепт чая каркаде)

Эта индейка, приготовленная в мультиварке, и перец чили из тыквы с мускатным орехом — идеальное блюдо для осени и зимы, особенно если у вас осталась индейка со Дня Благодарения. Если нет, чили также отлично сочетается с фаршем из индейки, свинины или говядины. Или вообще исключите мясо и съешьте невероятный вегетарианский перец чили! Рецепт представляет собой идеальный баланс …

Подробнее о Slow Cooker Smoky Turkey Чили с тыквой и фасолью

Когда я рос в Орегоне, ежевика была в изобилии, и мне больше всего нравилось делать из нее это блюдо. В Миннесоте я не могу выращивать ежевику, но замороженные отлично подошли. Это идеальный осенний десерт, и его легко и быстро приготовить. Перейти к: Рецепт | Крисп против крошки | …

Подробнее о Хрустящие яблочные и ежевичные хрустящие корочки с лучшей овсяной начинкой

Тыква семейной реликвии часто вкуснее, чем гибридные сорта, которые были выращены, чтобы выглядеть красиво или хорошо поставляться. Это руководство поможет вам вырастить или приготовить лучшие из них, определив, какие из них лучше всего подходят для супа, десертов или запеченных тыквенных семечек. Как и помидоры семейной реликвии, тыквы семейной реликвии отличаются вкусом, цветом и использованием! Прыжок …

Узнайте больше о сортах тыквы семейной реликвии: лучший вкус и советы по выращиванию

Тем из нас, кто любит принимать гостей во время праздников, знакома борьба между желанием угостить что-то необычное и отсутствием стресса. Не беспокойтесь: вот 3 тарелки из морепродуктов, сделанных своими руками, которые варьируются от простой и недорогой тарелки из консервированных морепродуктов до элегантного тарелки с моллюсками с минимальными требованиями к приготовлению, роскошного блюда или…0003

Нет лучшего осеннего завтрака, чем насыщенное, бархатистое тыквенное масло, намазанное на тост с чашкой кофе. Это домашнее тыквенное масло готовится из яблочного сидра, ароматных специй, нарезанного имбиря и небольшого количества апельсинового ликера. Видео о том, как это можно сделать для праздничного подарка, включено. Этот пост может содержать …

Подробнее о Домашнее тыквенное масло большими партиями для праздничных подарков

Избавьтесь от стресса при приготовлении пищи и поджарьте несколько зимних овощей на одной сковороде в духовке. Все, что требуется, это немного нарезать и очистить. Добавьте свою любимую смесь специй и подавайте в качестве гарнира к любому количеству основных блюд, от рыбы к мясу и растениям. Содержание: Рецепт | Лучший …

Подробнее о Жареные корнеплоды на противне

Из свежей кукурузы в початках, приготовленной в конце сезона, я больше всего люблю готовить кукурузную похлебку из морепродуктов. Использование свежего бульона меняет правила игры с точки зрения истинного вкуса кукурузы. Молочный сахар из початков кукурузы настолько сладок, что в этом рецепте нет необходимости добавлять сахар. Стол …

Подробнее о Кукурузная похлебка с морепродуктами: без моллюсков

На момент написания статьи лето сходит на нет, и хотя погода все еще хорошая, мы, садоводы, знаем, что лучше начать думать о подготовке к зиме раньше, чем позже. В более прохладных зонах (4-5 долларов США в моем случае) это включает перезимовку горшечных растений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *