Шашлык из баклажанов на шампурах: Шашлык из баклажанов на мангале

Содержание

8 рецептов баклажанов на мангале для отличного пикника

1. Баклажаны на мангале с травами и чесноком

everylastbite.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 120 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего орегано;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 6 мм. Натрите их со всех сторон 2 чайными ложками соли и оставьте на 15 минут. Промокните овощи бумажным полотенцем.

Соедините масло, оставшуюся соль, измельчённый чеснок, зелень и перец. Соли можно положить меньше или больше — на ваш вкус. Обмакните в эту смесь каждый кружочек баклажана с обеих сторон.

Выложите их на решётку и обжаривайте минут по 5–7 с каждой стороны до золотистого цвета. Перед подачей снова обмакните овощи в масляную смесь.

Возьмите на заметку 🔥

2.

Целые баклажаны с салом на мангалеpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • кусочек сала;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько поперечных надрезов, не доводя нож до доски. Сало разделите на столько тонких пластинок, сколько надрезов получилось на овощах.

Приправьте сало солью, чёрным перцем и чили. Смажьте баклажаны внутри и снаружи маслом и вложите сало в прорези.

Насадите баклажаны на шампуры по всей длине. Готовьте на мангале, периодически переворачивая, около 20 минут до мягкости. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и измельчённым чесноком.

3. Баклажаны на мангале с кетчупом, мёдом и орегано

twokooksinthekitchen.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1½ столовой ложки красного или белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной 6–8 мм. Смешайте масло, кетчуп, уксус, мёд, орегано, чеснок, соль и перец.

Обмакните баклажаны в глазурь и выложите на решётку. Обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности. Если осталась глазурь, смазывайте ей овощи в процессе приготовления.

Угостите близких 🥓

4. Баклажаны на мангале с имбирём, чесноком, соевым соусом и острым перцем

minimalistbaker.com

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего тимьяна;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка мелко натёртого свежего имбиря;
  • 3 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки сахара или другого подсластителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 1–2 баклажана.

Приготовление

Смешайте корицу, кориандр, душистый перец, молотый чили, соль, чёрный перец, тимьян, измельчённый чеснок, имбирь, цитрусовый сок, соевый соус, сахар, масло, рубленый лук и мелко нарезанный острый перец без семян.

Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте овощи вдоль тонкими полосками. Смажьте с обеих сторон подготовленной глазурью. Обжаривайте на решётке по 5–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 👍

5. Баклажаны на мангале с мёдом, чесноком и бальзамическим уксусом

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1–2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 4 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 8 мм. Натрите их солью со всех сторон и оставьте на 15 минут. Затем промокните бумажным полотенцем.

Соедините мёд, масло, измельчённый чеснок, паприку, уксус, соль и перец. Обмакните баклажаны в получившуюся смесь и выложите на решётку.

Подрумяньте овощи по 5–7 минут с каждой стороны. Если остался маринад, смазывайте им баклажаны в процессе приготовления.

Удивите близких 😋

6. Баклажаны на мангале с лимонным соком, фетой и базиликом

notenoughcinnamon.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 150–200 г феты;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Соедините измельчённый чеснок, 3 столовые ложки лимонного сока, масло, уксус, соль и перец.

Удалите у баклажанов кончики и нарежьте овощи вдоль тонкими пластинками. Смажьте подготовленной смесью. Выложите на решётку и готовьте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности.

Смешайте фету, рубленый базилик, оставшийся лимонный сок и перец. Готовые баклажаны снимите с огня и выложите на них сырную массу.

Приготовьте 🥗

7. Баклажаны на мангале с заправкой из помидоров

taste.com.au

Ингредиенты

  • 1–2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего орегано;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками шириной 1 см и смажьте половиной масла. Подрумяньте на решётке за 4–6 минут с каждой стороны.

Нарежьте помидор мелкими кубиками. Смешайте его с оставшимся маслом, уксусом, орегано, измельчённым чесноком, солью и перцем.

Переложите баклажаны на блюдо и распределите сверху заправку из помидоров.

Поэкспериментируйте 😍

8. Целые баклажаны на мангале с чесноком и укропом

iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько глубоких продольных или поперечных надрезов, не разделяя овощи до конца. Выложите каждый на лист фольги.

Смешайте рубленый укроп, крупно нарезанный чеснок, масло и соль. Натрите баклажаны этой смесью внутри и снаружи. Плотно заверните их в фольгу.

Выложите баклажаны на решётку или прямо на угли. Готовьте, периодически поворачивая, около 20 минут.

Читайте также 🔥🍆🍗

Шашлык из баклажанов — маринады и рецепты приготовления

А вы пробовали шашлык из баклажанов? Нет? Тогда обязательно приготовьте! Такие шашлыки получаются необыкновенно вкусными, особенно, если их приготовить вместе с мясом, фаршем или другими овощами.

Иногда на пикник хочется приготовить чего-нибудь эдакого.

Отличной альтернативой банальному мясному блюду будет шашлык, приготовленный из любых овощей, например, из баклажанов.

Он может стать как отличной альтернативой обыкновенному мясу, если вы являетесь вегетарианцем, так и отличным вариантом гарнира.

Запечённые на костре баклажаны без проблем заменят уже приевшуюся всем картошку в мундире.

Шашлык из баклажанов — способы приготовления

Вариантов приготовления существует несколько, вы можете выбрать любой в зависимости от, например, любимых вами специй.

Технологии приготовления:

  1. Чтобы баклажаны не горчили после приготовления, их заранее нужно вымочить в холодной подсоленной воде в течение часа.
  2. Причиной горечи может быть и плохо промытая кожура, поэтому овощи очень важно тщательно промывать.
  3. Не нужно обжаривать дольки чересчур долго, овощи могут пересохнуть.
  4. Солить нужно непосредственно перед завершением обжарки: так они лучше сохранят свою форму и не превратятся в кашу.

По собственному вкусу вы можете делать маринад острее или нежнее с помощью различных специй.

Острый шашлык из баклажанов

Нам понадобятся:

  • 7-8 баклажанов;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 3 столовые ложки аджики;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 2 луковицы.

Порядок приготовления:

  1. Нарезаем достаточно тонкими кружочками, чтобы они быстрее прожарились.
  2. Надеваем их на шампур и обжариваем в течение 15-20 минут на раскалённых углях, но не на открытом огне.
  3. В отдельной миске смешиваем нарезанный кольцами лук, чеснок, аджику, уксус, сахар и растопленное сливочное масло.
  4. Выкладываем поджаренные овощи на блюдо и сверху выкладываем соус.

Такое блюдо будет очень вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

Шашлык из баклажанов, кабачков, помидоров и других овощей

Чтобы шашлык был более сытным, предлагаем добавить побольше других овощей.

Тогда у вас получится полноценное овощное рагу на гриле.

Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Делаем маринад: смешиваем мелко нарезанный чеснок, майонез, соевый соус и специи.
  2. Достаточно крупно нарезаем все овощи и заливаем их маринадом, оставляем мариноваться на час.
  3. Шампура вымачиваем в холодной воде в течение приблизительно получаса, чтобы овощи не пригорели к ним во время жарки.
  4. Чередуя все овощи, нанизываем их на шампура и обжариваем минут 20.

В результате получаем сочные и одновременно нежные овощи, которые можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Лучше всего такое блюдо сочетается с говядиной. Такой шашлык не нужно подогревать на следующий день – холодным он кажется даже вкуснее и пикантнее.

Баклажаны в медовом маринаде

Этот рецепт особенно понравится любителям пикантности: мёд придаст необычный вкус, кетчуп добавит остроты, а сушёный тимьян – яркий аромат.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • чайная ложка винного уксуса;
  • чайная ложка сушеного молотого тимьяна;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • чайная ложка мёда;
  • сок половинки лимона.

Порядок приготовления:

  1. Замалчиваем баклажаны в подсоленной холодной воде на полчаса, чтобы из них ушла лишняя горечь.
  2. Оставшиеся ингредиенты смешиваем в отдельной миске.
  3. Сливаем лишнюю воду, при необходимости обмакиваем бумажным полотенцем.
  4. Окунаем дольки в маринад так, чтобы он полностью их покрыл и оставляем мариноваться на час-полтора.
  5. Разогреваем мангал и, когда баклажаны хорошенько промаринуются, выкладываем их на решётку для гриль.

Такие вариации из-за соуса будут отлично сочетаться с рисом и запечённой или обжаренной куриной грудкой.

Куриный шашлык с баклажанами

Далее рассмотрим вариант куриного шашлычка, разбавленный поджаренными сочными баклажанами.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 4 штуки;
  • баклажаны – 4 штуки;
  • мёд – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 6 столовых ложек;
  • сок половинки одного лимона.

Приготовление:

  1. Хорошо промываем овощи, нарезаем их достаточно толстыми кружочками, посыпаем солью и оставляем отдохнуть на час.
  2. Не очень крупно нарезаем куриные грудки.
  3. Заливаем курицу смесью мёда, оливкового масла и лимонного сока, добавляем специи и оставляем мариноваться на часок-другой.
  4. Когда время истечёт, поочерёдно надеваем на деревянные шпажки то курицу, то баклажаны.
  5. Всё блюдо заворачиваем в фольгу, а затем отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Фольга сохранит весь маринад и мясо с овощами получится очень сочным. Блюдо получается не просто жареным, а хорошенько протушенным.

Полезные советы

Каждый способ приготовления имеет собственные секреты, чтобы рецепт удался наверняка:

  1. Во-первых, не стоит выбирать экземпляры слишком большого размера: есть вероятность, что они не доспели внутри. Лучше выбирать небольшой овощ с зелёной свежей плодоножкой.
  2. Не стоит нарезать их очень крупными кусками, так как есть вероятность, что они не прожарятся и останутся сырыми внутри, что испортит вам приём пищи.
  3. Чтобы продукт не горчил, перед приготовлением его нужно залить подсоленной водой и оставить на час-полтора.
  4. Овощи легко впитывают масло, поэтому следует использовать его в минимальном количестве при приготовлении, чтобы минимизировать количества употребляемого холестерина.
  5. Баклажаны сами по себе уже являются очень сытным блюдом, поэтому их можно подавать и без основного блюда.

Как видите, вариантов приготовления шашлыка из бакалажанов великое множество: это блюдо по достоинству оценят, как взрослые, так и дети.

Еще больше рецептов шашлыков из овощей, смотрите  тут

Как приготовить шашлык из баклажанов с чесночным соусом

Шашлыки бывают разные – из мяса, курицы, рыбы. А также можно приготовить шашлыки из овощей. Сейчас соблюдение каких-либо диет стало очень популярным, поэтому те, кто следят за фигурой, оценят шашлык из баклажанов. Также он понравится и последователям вегетарианства, ведь им как раз не следует употреблять мясо, рыбу, птицу животного происхождения. А шашлык из баклажанов можно всем кушать, ведь он не только необычный и вкусный, но и полезный. Родиной этого необычного синенького овоща является Восточная Индия, потом его стали выращивать в Китае и Центральной Азии, а уже после этого его привезли в Россию – в XVII веке. Так что баклажан в нашей стране давно и его научились уже и засаливать, и сушить, и консервировать. Перед приготовлением блюд из баклажанов, его принять замачивать в воде с солью, в этом случае из баклажанов уйдет неприятная горечь. В баклажанах содержатся калий, натрий, железо, магний, а также витамины группы В, С, РР. Врачами рекомендуется вносить баклажаны в рацион тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, желудочно-кишечными расстройствами, а также тем, у кого наблюдается нарушение работы почек.

Единственное, что нужно помнить о баклажанах – ни в коем случае не употреблять их в сыром виде! Так что лучше я расскажу, как приготовить шашлык из баклажанов с чесночным соусом.

Чтобы приготовить шашлык из баклажанов нам понадобится:

баклажаны – 1 кг
курдючное сало – 100 г
чеснок – 2 зубчика
майонез – 100 г
зелень петрушки – 1 пучок
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить шашлык из баклажанов:

1.

Порежем курдючное сало на маленькие кусочки.
2. Вымоем баклажаны, очистим их от кожицы и положим в большую кастрюлю с подсоленной водой.
3. Порежем баклажаны на большие кусочки.
4. Нанизываем на шампуры баклажаны и кусочки сала.
5. Жарим подготовленные баклажаны на шампурах над раскаленными углями до готовности.
6. Готовим соус. Очистим чеснок и выдавим его с помощью чесночницы.
7. Смешаем чеснок и майонез, поперчим.
8. Промоем зелень петрушки, мелко ее измельчим.
9. Снимаем готовый шашлык из баклажанов и подаем к столу.
10. Посыпаем зеленью петрушки и подаем чесночный соус.

Вкусный шашлык из баклажанов готов.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт овощного шашлыка на шампурах со специями

Овощной шашлык

Овощной шашлык на шампурах. Шашлык не обязан быть только мясным, но точно обязан быть вкусным. Особенно круто получаются шампиньоны и баклажаны. Можно приготовить как гарнир к мясному или рыбному шашлыку, или как отдельное блюдо для вегетарианцев или балерин)). Но в этом случае берегите его, обычно мясоеды нападают на него не меньше, чем на свой. Можно приготовить соус, например майонез со сметаной и голубым сыром. Или подать с аджикой.

Кстати, вы можете добавить к этим овощам помидоры черри и лук.

Как готовить

1

У шампиньонов вытащите ножки и хорошенько протрите салфеткой от грязи. Помойте и просушите овощи с помощью бумажной салфетки. Нарежьте овощи на равные части, размером примерно 5 на 5 см. Кинзу измельчите.

2

Сложите овощи в большую миску, выдавите туда через пресс чеснок. Щедро полейте оливковым маслом и вином. Добавьте специи: итальянские травы, мускатный орех, паприку, соль и черный перец. Перемешайте руками и оставьте на несколько часов при комнатной температуре.

3

Готовьте на хороших углях примерно 15-20 минут, постоянно переворачивая.

Рекомендованное

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

быстрые и простые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой и Риды Хасановой

Вариант 5: Баклажаны на мангале с мясом

Просто волшебное блюдо на мангале, которое нужно хоть раз попробовать. Для начинки понадобится мясной фарш. Он будет заворачиваться в баклажаны. Готовить такие рулеты нужно в закрывающейся решетке.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов;
  • 3 ложки соуса терияки;
  • 0,45 кг фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2-4 дольки чеснока;
  • перец, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Баклажаны нарезаем длинными пластинами по половине сантиметра толщиной. Опускаем в крутой кипяток на две минутки, затем отправляем в сито. Пусть стечет вода, ломтики остынут.

Шаг 2:

Лук и чеснок измельчаем, добавляем в мясной фарш, перчим и солим. Можно в начинку добавить немного сала, если мясо без жира.

Шаг 3:

Смазываем ломтики баклажанов соусом терияки при помощи кисточки, раскладываем перед собой. Распределяем начинку, кладем на один край. Скручиваем рулеты. Сверху тоже слегка смазываем соусом. Перекладываем в решетку, закрываем.

Шаг 4:

Устанавливаем решетку с рулетами на мангал. Готовим примерно по 7-9 минут с каждой стороны. Не нужно часто переворачивать, достаточно одного раза.

Можно для таких рулетов использовать фарш из курицы или рыбы, с которой баклажаны тоже сочетаются. Ленивый вариант – завернуть в пластинки кусочки сосисок, колбасы, куриного филе. Тоже получится вкусное и сытное блюдо.

Вариант 6: Баклажаны на мангале без маринада

Еще один способ приготовить баклажаны на мангале, на который уйдет совсем немного времени. Маринад также отсутствует, а готовятся кусочки овоща буквально за несколько минут. Очень удобно, когда нужно быстро поджарить овощи к мясному блюду, она даже не успеет остыть.

Ингредиенты:

  • два средних баклажана;
  • пол чайной ложки орегано;
  • столовая ложка раст-го масла;
  • соль.

Как быстро приготовить баклажаны на мангале

Шаг 1:

Баклажаны промыть водой и подсушить от влаги бумажными салфетками. Разрезать на кружочки, но не слишком тонкие, примерно по 1,5-2 см.

Шаг 2:

В чашке соединить соль и орегано, размешать.

Этой смесью тщательно натереть баклажанные кружочки. Сбрызнуть их маслом – очень удобно при этом воспользоваться кулинарной насадкой с пульверизатором.

Шаг 3:

Круглые ломтики разложить на половине решетки ровным слоем. Накрыть второй половиной, защелкнуть и поставить на мангал. Нужно внимательно следить за блюдом, потому что овощи готовятся очень быстро. Через 2-3 минут перевернуть решетку на другую сторону , обжаривать ровно столько же и снять с огня.

Баклажаны можно подавать как самостоятельную закуску, а можно смазать смесью сметаны, чеснока и свежей зелени – получатся оригинальные бутерброды.

Вариант 7: Баклажаны на мангале с мясным фаршем

Приготовив баклажаны над пылающими углями можно с мясным фаршем, превратив овощную закуску в сытное блюдо, очень ароматное и вкусное. Баклажаны можно нарезать в форме стаканчиков, а вместо мякоти наполнить их начинкой из перемолотого мяса, а можно представленным ниже способом.

Ингредиенты:

  • четыре средних баклажана;
  • полкилограмма жирного фарша;
  • луковица;
  • две дольки чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перчик;
  • любимые приправы;
  • 100 гр. любого сыра;
  • свежая зелень;
  • томатный соус.

Как приготовить

Шаг 1:

Баклажаны сполоснуть в воде, обсушить полотенцем. Сделать равномерные надрезы по всей длине, не доходя до конца. Между надрезами должно быть около сантиметра.

Шаг 2:

Просолить надрезы, легонько раскрывая их рукой, и оставить баклажанные гармошки в стороне на полчаса.

Шаг 3:

Лучок и чеснок очистить от шелухи и очень мелко порубить ножом. Можно воспользоваться блендером, но не превращать овощи в кашу.

Шаг 4:

Фарш посолить по необходимость, добавить специи и молотый перец. Соединить с луком и чесноком, тщательно вымешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились друг с другом.

Шаг 5:

Фарш аккуратно вложить в надрезы баклажанов, так, чтобы он не вываливался. Выложить начиненные гармошки на решетку над углями или аккуратно насадить на шампур, проведя его под надрезами. Готовить над углями до мягкости овоща и полной готовности фарша.

Шаг 6:

Сыр натереть на терке со средними отверстиями и посыпать им баклажаны сразу же, как только их снимут с мангала. Сверху посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Закуску подавать к столу вместе с томатным или любым другим соусом, нарезать их на несколько порционных частей.

Вариант 8: Баклажаны на мангале в маринаде

Если замочить баклажаны в особом маринаде перед тем как готовить на мангале, получится совершенно необычный вкус и аромат. Нарезать овощ можно как угодно: квадратиками, кружками или просто вдоль на две половины.

Ингредиенты:

  • 40-45 гр. винного уксуса;
  • 3,5 столовых ложки соевого соуса;
  • два или три баклажана;
  • три столовых ложечки растительного масла;
  • четыре зубчика чеснока;
  • чайная ложка итальянских трав.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Баклажаны промыть, просушить салфетками от оставшейся влаги. Разрезать вдоль на одинаковые половины. Срезать плодоножку и каждую часть овоща разделить на две или три части. Если баклажан горчит, то можно его вымочить в холодной воде, но не солить.

Шаг 2:

Мелко нарубить чеснок и смешать его с итальянскими травами. Налить соевый соус, по желанию можно добавить молотый черный перец. Добавить качественное масло без запаха и хорошенько перемешать все ингредиенты.

Шаг 3:

Сложить кусочки баклажана в глубокой чашке с широким дном и залить ароматным маринадом. Перемешивать, чтобы овощ полностью пропитывался смесью. Выдержать баклажан около часа.

Шаг 4:

Части баклажана нанизать на шампуры или положить на решетку, расположив ее над углями. Готовить примерно по 6-7 минут. Каждая сторона овощей должна покрыться равномерным коричневатым цветом.

Подавать запеченные баклажаны, пока они не остыли. Вместе с ними можно запечь свежие шампиньоны и сдобрить их сметанным соусом со свежей зеленью.

Вариант 9: Баклажаны на мангале с чесноком и беконом

Запеченные баклажаны – это само по себе вкусное блюдо, а если к ним добавить бекончик, то получится настоящий кулинарный шедевр. Вместо бекона можно использовать сало, но нарезать его нужно очень тоненько. Для готовки лучше всего использовать шампуры.

Ингредиенты:

  • три средних баклажана;
  • 120-130 гр. бекона;
  • соль;
  • черный молотый перчик;
  • несколько веток свежего укропа;
  • пять зубчиков чесночка.

Как приготовить

Шаг 1:

Баклажаны сполоснуть в проточной воде, дать влаге стечь или подсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Отрезать от овощей зеленые плодоножки. Острым лезвием ножа сделать на баклажанах надрезы, глубиной чуть больше половины. Расстояние между надрезами – около сантиметра – должна получиться своеобразная гармошка.

Шаг 3:

Налить в глубокую чашку 1-1,5 литра холодной воды, насыпать 4-5 столовых ложек мелкой соли и размешать до растворения всех крупинок. Положить под воду баклажаны, а сверху придавить аккуратно каким-нибудь грузом, чтобы овощи не всплывали на поверхность.

Шаг 4:

Через четверть часа вынуть баклажаны из воды и переложить в сито, чтобы стекла вода.

Шаг 5:

В это время чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать. Укроп промыть, подсушить и нарубить ножом. Смешать с чесноком и эту смесь снова порезать, пока из нее не выделится влага. Переложить в глубокую чашку.

Шаг 6:

Бекон нарезать такими кусочками, чтобы они смогли уместиться в надрезах баклажана. Переложить их в чашку с укропом и чесноком и хорошенько все размешать руками.

Шаг 7:

Баклажаны, с которых стекла вода, выложить на разделочную доску. В разрезы вложить кусочки бекона, обвалянные в чесноке с зеленью. Сразу же проколоть овощ шампуров от основания до кончика.

Шаг 8:

Приготовить обычные угли, как для шашлыка. Выложить над ними шампуры и готовить, время от времени переворачивая к углям другой стороной, чтобы овощи пропекались одинаково.

Аккуратно снять баклажанную гармошку с шампура на плоское блюдо и украсить сыром или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Баклажаны на костре — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов на костре:

1 Подготовить ингредиенты.
Для отдыха на природе необходимо выбирать самые лучшие продукты, будь-то мясо или овощи, так как там и только там понимаешь всю ценность твоего выбора. Ведь второго шанса исправить ошибку не будет. Поэтому выбирая баклажаны, отнеситесь к этому серьёзно и покупайте только спелые и свежие. Баклажаны хорошо моем, отрезаем хвостик, высушиваем и нарезаем кружочками толщиной в 1,5 сантиметра. Репчатый лук очищаем от кожуры, моем под водой и нарезаем кольцами, стараясь, чтобы не было разрывов и кольца были цельными. Перекладываем баклажаны в глубокую миску, добавляем к ним нарезанный репчатый лук, присаливаем, добавляем чёрный молотый перец и специи (по своему желанию).
2 Подготовим маринад для баклажан.
Лимон моем и выдавливаем из него сок, косточки убираем в сторону, добавляем воду и подсолнечное масло, всё это хорошо перемешиваем.
3 Маринуем баклажаны и ставим запекаться на решетку.
Добавляем получившийся маринад к баклажанам и луку, отжимая руками, чтобы баклажаны и лук впитались этим маринадом. Оставляем мариноваться примерно на 2 часа. После того как баклажаны замариновались, перекладываем на решётку и пропекаем с двух сторон до мягкости и румяности баклажан.
4 Подаём баклажан на костре.
Баклажаны уже готовы, перекладываем их на тарелку, добавляем при желании немного зелени и подаем горяченькими к столу. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — У кого нет решётки, можно воспользоваться шампуром, нашпиговывая каждый кружочек и не забывайте почаще переворачивать, так как жарятся очень быстро. В первый раз не имея решётки на природе тоже воспользовались этим вариантом и не пожалели об этом, было очень вкусно.

– — В маринад для баклажан можно добавить для пикантности и остроты пару зубчиков чеснока, нарезав при этом его мелко острым ножом.

– — Баклажаны, одевая на шампур, можно чередовать с нарезанными помидорами или сладким перцем. Вкус от этого будет ещё лучше.

Баклажаны на мангале на решетке и шампурах: лучшие рецепты, маринад

Баклажаны – одни из наиболее сытных овощей. Они обладают нежной мясистой мякотью и неповторимым вкусом. Любителей «синеньких» в нашей стране множество, и блюд из этого продукта изобретено тоже много. Его тушат, жарят, запекают. Но спроси у почитателей этого овоща, в каком виде он самый вкусный, и почти все они отдадут свои голоса в пользу баклажанов, пожаренных на углях. При виде этого ароматного кушанья слюнки потекут даже у тех, кто относятся к овощам без должного уважения.

Баклажаны на мангале жарят на решетке или на шампурах, также их можно запечь в фольге. Плоды оставляют целыми или нарезают пластинами, круглыми дольками. Основной ингредиент может быть дополнен не только другими овощами, но и сыром, беконом, салом, грибами, мясом. Маринад тоже способен придать готовой закуске новые органолептические качества. Вариантам этого кушанья нет числа. Лучшие рецепты этого блюда мы собрали для читателей сайта «Новый Домострой» в данном материале.

 

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны на мангале

Приготовление «синеньких» на углях не является сложным или долгим процессом. Быстро и вкусно их сможет пожарить на мангале даже малоопытный кулинар. Чтобы участники пикника хвалили повара совершенно искренне, ему стоит учесть ряд нюансов.

  • Для жарки на мангале, особенно целыми, обычно используют совсем молодые овощи, не успевшие накопить много соланина, поэтому в предварительном вымачивании они не нуждаются. Однако овощи среднего размера и, тем более, крупные, необходимо избавить от этого ядовитого вещества, которое к тому же делает «синенькие» горькими. Для извлечения из баклажанной мякоти соланина их после нарезания обсаливают или погружают в соляной раствор, приготовленный из столовой ложки соли на литр воды. Через 10-20 минут овощи остается промыть и обсушить полотенцем.
  • Жарить баклажаны можно целиком или нарезанными на половинки или круглые дольки. Для жарки на решетке их нарезают пластинами толщиной 1 см, на шашлык – шириной 1,5-2 см. Половинки и дольки овощей можно жарить на решетке или запекать в фольге. Целиком «синенькие» жарят на шампурах или запекают в фольге.
  • Сколько готовить баклажаны на углях, обычно указывается в рецепте, так как время приготовления «синеньких» на мангале зависит от размера кусков, способа их жарки или запекания, наличия в кушанье других продуктов. Обычно нарезанные дольками овощи жарят на углях 10 минут. Половинки баклажанов или шашлык из них готовят на мангале 15 минут. Целые плоды запекают около 20 минут.
  • Во время приготовления баклажанов на углях их необходимо периодически переворачивать, чтобы они не подгорели.

Наиболее вкусными баклажаны гриль получаются, если их предварительно замариновать.

Как правильно замариновать баклажаны для жарки на мангале

Баклажаны можно пожарить на углях без предварительного маринования, лишь покрыв маслом, чтобы они не пригорали к решетке, и посыпав для вкуса пряными травами, перцем и солью. Однако куда более вкусными они получаются, если их подержать в течение 3-4 часов в маринаде.

Для того чтобы замариновать «синенькие» для жарки на мангале правильно, нужно придерживаться такой последовательности:

  1. Помойте плоды, отодвиньте листочки, оголив основание, и отрежьте плодоножку.
  2. Нарежьте плоды на куски нужной величины или сделайте на них надрезы, если рецепт предусматривает запекание их с другими продуктами «гармошкой». Желаете запечь овощи целиком – просто проколите плоды спицей, чтобы они лучше пропитывались маринадом.
  3. Приготовьте соляной раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды. Погрузите в него овощи на 20 минут. Промойте, промокните салфеткой.
  4. Приготовьте маринад. Поместите его в емкость, в которой будете мариновать овощи. Помните, что для этих целей не подходят алюминиевая посуда. Чаще всего баклажаны маринуют в эмалированных кастрюлях или мисках, стеклянных или пластиковых контейнерах, плотных пакетах.
  5. Погрузите кусочки овощей или их целиком в маринад. Перемешайте руками, чтобы соус покрыл все ломтики.
  6. Закройте емкость или обтяните ее пищевой пленкой.
  7. Оставьте как минимум на час, лучше – на 3-4 часа. Дольше указанного времени мариновать овощи не стоит, чтобы они не размягчились слишком сильно.

Спустя указанное время можно приступать к жарке овощей на тлеющих углях.

Рецепты маринада для баклажанов гриль

Маринад улучшит вкус баклажанов лишь в том случае, если правильно выбрать его рецепт. Лучше всего подходят составы на основе вина или винного уксуса, но можно использовать и яблочный уксус, лимонный сок. Хорошо впишутся в состав маринада чеснок, прованские и итальянские травы, хмели-сунели, черный перец. Чтобы не гадали, подойдет ли маринад для баклажанов или нет, приводим список лучших рецептов маринада для «синеньких», чтобы приготовить их на мангале.

С винным уксусом и мятой

Винный уксус и оливковое масло возьмите в равном количестве (на 1 кг овощей достаточно будет использовать по половине стакана масла и уксуса). Смешайте. Добавьте по листику мяты и по половине зубчика чеснока на каждые 20 мл получившейся смеси. Мяту мелко порубите ножом, чеснок измельчите с помощью специального приспособления. Положите чеснок и мяту в уксусно-лимонную смесь, посолите и поперчите ее, перемешайте.

С соевым соусом и оливковым маслом

На килограмм «синеньких» вам потребуется 200 мл оливкового масла, 80 мл виноградного уксуса, 120 мл соевого соуса, 4 дольки чеснока, пакетик хмели-сунели или других специй (итальянских или прованских трав). Чеснок раздавите, смешайте с остальными компонентами, и маринад готов.

С бальзамическим уксусом и лимонным соком

Чтобы замариновать один плод, вам потребуется по столовой ложке лимонного сока и бальзамического уксуса, раздавленный зубчик чеснока. Соль, черный перец и орегано добавьте по вкусу.

С бальзамическим уксусом и оливковым маслом

На килограмм овощей возьмите полстакана масла оливы, 4 столовые ложки бальзамико, головку чеснока, чайную ложечку сахара и 1,5-2 ложечки соли. Соедините компоненты, взбейте венчиком до растворения сахара и соли. Также в состав маринада можно ввести 20 г мелко порезанного базилика.

С лимоном и базиликом

Сок одного лимона, 60-80 мл оливкового масла, 3-4 дольки чеснока, пропущенного через пресс, столовая ложка сушеного базилика (или веточка целого, мелкого порубленного ножом) – вот состав еще одного маринада, который считается классическим для овощей на мангале. Подходит он и для баклажанов. Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы подготовить к жарке на углях килограмм овощей.

Со сметаной или майонезом

Чтобы замариновать килограмм овощей, вам потребуется 250-граммовая пачка сметаны и майонеза, 5 зубчиков пропущенного через пресс чеснока, веточка мелко порубленной зелени (кинзы или петрушки). Все это смешивается и используется для маринования баклажанов, кабачков, перца, помидоров, грибов, которые планируется пожарить на мангале.

С томатной пастой

Смешайте по 100-120 мл томатной пасты и рафинированного растительного масла. Добавьте пару столовых ложек яблочного уксуса, чайную ложку сахара или меда. Всыпьте немного пряных трав или свежей зелени, соли и перца. Любите острый вкус – добавьте ложку аджики. Перемешайте венчиком, чтобы получить однородный состав.

Маринады, приготовленные по данным рецептам, можно использовать не только для подготовки «синеньких» к жарке на мангале, но и в качестве соуса к уже готовым баклажанам: покрыв им овощи, дайте им постоять 10-15 минут, чтобы они пропитались приправой, после чего можете смело подавать их к столу.

Зная, как правильно замариновать баклажаны и пожарить их на гриле, вы сможете сделать кушанье из «синеньких» по своему авторскому рецепту. Однако любое творчество, в том числе кулинарное, должно иметь базу. Предлагаем вам для вдохновения познакомиться с приведенной ниже подборкой наиболее популярных рецептов баклажанов на мангале.

Возможно, вам будет интересно узнать, как пожарить кабачки на мангале, ведь эти овощи тоже любимы многими и, будучи пожаренными на углях, превращаются в потрясающую закуску.

Баклажаны в маринаде, пожаренные на углях

Что нужно:

  • баклажаны – 1 кг;
  • маринад – по любому из приведенных выше рецептов;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны разрежьте пополам вдоль. Снизу каждой половинки срежьте тонкий слой кожуры.
  2. Сделайте неглубокие надрезы в форме решетки на обеих сторонах половинок.
  3. Посыпьте солью, через 10 минут промойте, осторожно оботрите полотенцем.
  4. Покройте маринадом, поместите в пакет, оставьте на час.
  5. Накройте мангал решеткой, выложите на нее замаринованные половинки баклажанов.
  6. Пожарьте овощи в течение 15 минут, за это время пару раз их перевернув, чтобы не сгорели.

Подавайте со сметанным или томатным соусом, посыпав зеленью.

 

Простой рецепт баклажанов, пожаренных на решетке дольками

Что нужно:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи нарежьте наискосок кусками толщиной 8-10 мм.
  2. Посыпьте солью. Через 10 минут соль стряхните, ломтики баклажанов помойте, промокните салфетками.
  3. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с маслом, солью и перцем.
  4. С помощью кулинарной кисти покройте овощи ароматным маслом.
  5. Положите кружки баклажанов между решетками барбекюшницы или на сетку на мангале.
  6. Обжарьте в течение 10 минут (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Снимите баклажаны с решетки. Подайте их в качестве гарнира к мясному шашлыку или отдельно – они вкусны и сытны сами по себе.

Баклажаны в майонезе на мангале

Что нужно:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарежьте шайбами толщиной около 1 см, лук – кружками толщиной 0,5 см.
  2. Покройте овощи майонезом, оставьте на час.
  3. Пожарьте в течение 10 минут на решетке гриля или 12 минут на шпажках в форме шашлыка. Не забывайте во время приготовления переворачивать овощи во избежание их пригорания.

Несмотря на то, что рецепт этот прост, закуска пор нему выходит вкусной и почти все едят ее с удовольствием.

 

Баклажаны, запеченные на шампурах целиком

Что нужно:

  • баклажаны – по 2 шт. на шампур;
  • чеснок – 1 зубчик на шампур;
  • петрушка или кинза – 1 веточка на шампур;
  • растительное масло – столовая ложка на шампур;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны проколите в нескольких местах спицей.
  2. Приготовьте соляной раствор, положите в него овощи, оставьте на 20 минут.
  3. Обсушите баклажаны салфеткой, нанижите на шампуры (вдоль).
  4. Поместите шампуры над тлеющими углями и жарьте баклажаны, переворачивая шампуры, пока кожица «синеньких» не обуглится.
  5. Снимите овощи с шампуров, очистите.
  6. Обмажьте маслом, смешанным с толченым чесноком и рубленой зеленью.

Подавать баклажаны можно целыми или порезанными на круглые ломтики. Дополнить кушанье можно соусом из мацони (или сметаны, йогурта) с чесноком и зеленью.

Баклажаны на мангале по-армянски

Что нужно:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • некрупные помидоры – 3-4 шт.;
  • кинза – пучок;
  • базилик – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны, перец и помидоры нанижите на шампуры, затем запеките их на углях до мягкости.
  2. Опустите овощи в ведро с ледяной водой, очистите.
  3. Помидоры и баклажаны нарежьте кружками, перец – кольцами или полукольцами.
  4. Добавьте мелко порезанные чеснок, базилик и петрушку.
  5. Лук нарежьте тонкими колечками, дополните им остальные продукты.
  6. Посолите, поперчите овощи.
  7. Заправьте салат небольшим количеством постного масла.

Армянский рецепт предполагает обжаривание овощей на шампурах целиком, без предварительной подготовки, но с последующим их измельчением и превращением в салат. Подаваться такая закуска может как теплой, так и холодной.

 

Баклажаны, запеченные на мангале в фольге с помидорами и сыром

Что нужно:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр – 120 г;
  • соль, перец, зелень – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Баклажаны надрежьте так, чтобы получились соединенные между собой пласты толщиной по 5-7 мм, раскрывающиеся, как веер.
  2. Вымочите овощи в соляном растворе, промойте и осторожно обсушите.
  3. Размягченное масло смешайте с пропущенным через пресс чесночком, солью и перчиком.
  4. Смажьте баклажаны внутри получившейся смесью.
  5. Вложите между пластинами баклажанов, чередуя, тонкие ломтики помидоров и сыра.
  6. Заверните баклажаны по одному в фольгу.
  7. Накройте мангал сеткой, положите на нее свертки с баклажанами.
  8. Запекайте «синенькие» 20 минут, через каждые 5 минут их переворачивая.

Перед подачей к столу разверните фольгу и посыпьте овощи измельченной зеленью. Баклажаны по этому рецепту получатся вкусными, даже если их приготовить без сыра и томатов, с одним только чесночным маслом.

Баклажаны с мясным фаршем

Что нужно:

  • баклажаны – 4-6 шт.;
  • мясной фарш – 0,4-0,5 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатный соус – для подачи.

Как приготовить:

  1. Баклажаны надрежьте поперек примерно до середины. Между надрезами соблюдайте расстояние около 1 см.
  2. При необходимости вымочите «синенькие» в соляном растворе и обсушите.
  3. Мелко порежьте чеснок и лук, смешайте с фаршем, одновременно его посолив и поперчив.
  4. Заполните прорези фаршем.
  5. Положите баклажаны на решетку и запеките до готовности, иногда переворачивая, но следя за тем, чтобы не вываливался фарш.
  6. Готовые баклажаны, не дожидаясь, когда они остынут, посыпьте мелко натертым сыром.

Подавайте запеченные с мясом баклажаны с томатным соусом той степени остроты, которая вас больше устраивает. Томатный соус можно заменить домашней аджикой.

 

Баклажаны, запеченные на мангале, с беконом или салом

Что нужно:

  • баклажаны – 3-4 шт.;
  • сало или бекон – 150-200 г;
  • чеснок – 6-8 долек;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны надрежьте поперек, делая между надрезами интервалы в 1 см.
  2. Вымочите овощи в соленом растворе, промойте, обсушите.
  3. Мелко порежьте чеснок и укроп, потолките их.
  4. Обваляйте в чесночной массе ломтики сала или бекона.
  5. Поместите в каждый разрез баклажана по ломтику бекона (сала).
  6. Нанижите «гармошки» из баклажанов с салом на шампуры, протыкая овощи от кончика до кончика и пронизывая ломтики, тем самым скрепляя слои.
  7. Готовьте баклажаны, фаршированные беконом, 20 минут, периодически поворачивая шампуры.

Этот рецепт жареных на мангале баклажанов относится к числу наиболее популярных. Перед таким угощением сложно устоять даже тем, кто соблюдает диету.

Лодочки из баклажанов на решетке мангала

Что нужно:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • морковь – 0,2 кг;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • майонез (можно заменить сметаной) – 60-80 мл;
  • соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны разделите на половинки вдоль, натрите солью. Спустя 10 минут смойте соль, промокните поверхность овощей.
  2. Посыпьте места среза перцем, смажьте маслом.
  3. Положите баклажаны срезами вниз на решетку мангала, готовьте их 5-8 минут.
  4. Морковь и сыр натрите, смешайте, добавив майонез.
  5. Переверните половинки баклажанов, покройте сырно-морковной массой.
  6. Запекайте «лодочки» из баклажанов еще 7-8 минут.

Закуска, сделанная по данному рецепту, выглядит празднично и презентабельно, подают ее как самостоятельное блюдо.

 

Шашлык из баклажанов с кабачками и шампиньонами

Что нужно:

  • молодые баклажаны – 0,5 кг;
  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • шампиньоны (крупные) – 0,5 кг;
  • сметана или майонез – 0,25 л;
  • чеснок – головка;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружками по 1,5-2 см шириной.
  2. Чеснок раздавите со специальным прессом, смешайте со сметаной или майонезом. Добавьте в соус соль и перец, перемешайте его еще раз.
  3. Разложите овощи и грибы по отдельным тарелкам, распределите по ним соус. Перемешайте продукты руками, чтобы все они были покрыты маринадом. Оставьте на 30-60 минут.
  4. Нанижите овощи и грибы на шампуры, чередуя.
  5. Пожарьте шашлыки из баклажанов, кабачков и грибов на углях. Процесс приготовления должен длиться 12-15 минут. Шампуры с продуктами время от времени следует переворачивать.

При подаче к столу кушанье, сделанное по приведенному рецепту, не помешает посыпать мелко порезанной зеленью, тертым сыром.

Баклажаны не похожи ни на какие другие овощи, они отличаются неповторимыми органолептическими качествами. Наиболее полно вкус этих овощей раскрывается при жарке или запекании их на мангале. Особенно хороши приготовленные на углях «синенькие», если их предварительно замариновать. Мы привели не только рецепты баклажанов на мангале, но и маринада для них, а также советы по приготовлению закусок из «синеньких» на природе. Надеемся, материал окажется вам полезным.

Рецепт кебаба из баклажанов | Кулинария Лейте

Эти кебабы из баклажанов маринуют и жарят на гриле, заправляют в лаваш и приправляют острым чесночным соусом и ассорти из овощей. Просто он веганский, хотя, если вы не упомянете об этом, ребята, мясоеды среди вас могут забыть.

По материалам Нины Олссон | Праздники овощей | Kyle Books, 2018

Есть барбекю? Откажитесь от тяжелых мясных шашлыков в пользу чего-нибудь более легкого, но столь же ароматного.Только представьте себе — вы отдыхаете на улице с бокалом розового, слушаете мелодии Боба Марли, а потом бац! — вы наслаждаетесь восхитительной смесью лучших летних овощей в виде портативных лепешек на гриле. Чтобы приготовить маринованный баклажан на гриле, его нужно заправить в лепешку с хумусом, авокадо, большим количеством овощей и сладким чесночным соусом. –Нина Олссон

Шашлык из баклажанов

Эти кебабы из баклажанов маринуют и жарят на гриле, заправляют в лаваш и приправляют острым чесночным соусом и ассорти из овощей.Просто он веганский, хотя, если вы не упомянете об этом, ребята, мясоеды среди вас могут забыть.

Нина Олссон

Подготовка 45 минут

Готовка 15 минут

Всего 1 час 30 минут

Для маринованных баклажанов
Замариновать баклажаны
  • В средней миске смешать масло, лимонный сок, тмин, кориандр, хлопья красного перца, корицу и соль.

  • Добавьте баклажаны в миску с маринадом и перемешайте до покрытия.Мариновать при комнатной температуре 30 минут или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 1 дня.

  • Пока баклажаны маринуются, наполните неглубокую посуду водой и поместите в нее деревянные шпажки, чтобы они пропитались.

Приготовьте чесночный соус
  • С помощью погружного блендера или небольшого кухонного комбайна измельчите все ингредиенты до однородного состояния.

    Если у вас нет погружного блендера или небольшого кухонного комбайна, сначала измельчите чеснок и соль вилкой или плоской стороной поварского ножа, чтобы получилась паста, затем соскребите ее в миску и взбейте оставшиеся ингредиенты.

Приготовьте шашлык из баклажанов на гриле
  • Нагрейте уголь или газовый гриль до горячего состояния. Или разогрейте сковороду-гриль на плите на сильном огне.
  • Нанижите баклажан на вертел, используя примерно 8 кусочков на вертел.

  • Жарьте шашлык, время от времени переворачивая, до легкого обугливания снаружи и мягкости внутри, всего 6–12 минут. Если вы используете сковороду для гриля, смажьте сковороду небольшим количеством масла перед приготовлением.

Соберите шашлык из баклажанов для подачи

* Чем можно заменить хариссу?
Что касается жары, то самбал олек — отличная замена.Однако в хариссе много ингредиентов, это не просто тепло. Вы можете использовать что-нибудь горячее, например, самбал, шрирача или пасту чили, но вы можете добавить щепотку тмина, чтобы добавить аромат хариссы.

Порция: 1 порция Калорийность: 677 ккал (34%) Углеводы: 57 г (19%) Белки: 12 г (24%) Жиры: 49 г (75%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Полиненасыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 34 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 1099 мг (48%) Калий: 1442 мг (41%) Клетчатка: 20 г (83%) Сахар: 14 г (16%) Витамин A: 2109 МЕ (42%) Витамин C: 39 мг (47%) Кальций: 137 мг (14%) ) Железо: 5 мг (28%)


Первоначально опубликовано 24 июня 2019 г. Рецепт © 2018 Нина Олссон.Фото © 2018 Нина Олссон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Ямайский джерк из баклажанов на гриле — Went Here 8 This

Автор Danielle , Обновлено

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Этот жареный баклажан маринуется в приправе «Ямайский джерк», нанизывается на шпажки, а затем обжаривается на гриле до идеальной карамелизации.Очень легко приготовить и идеально подходит для вечеринок и барбекю!

Летом здесь прекрасное время, чтобы выключить духовку и вынести овощи на гриль. Этот жареный баклажан идеально подходит для закуски на вечеринке или в качестве сопровождения к этим фаршированных бизоновых бургеров , Корнуоллских куриц на гриле или этим ребрышкам барбекю .

Подавайте вместе с другими сторонами, как это Кабачок на гриле , Салат тортеллини или Кукуруза на гриле мисо .

Их так легко приготовить, и они полны аромата. Немного острого, немного сладкого и чудесного пикантного послевкусия, этот рецепт из баклажанов просто невероятен!

Состав

Приправа для ямайского рывка — ххх. Вы можете Купить приправу для ямайского джерка или сделать свою приправу для ямайского джерка .

Для этого рецепта подойдет любой вид баклажанов . Я использую обычные баклажаны, которые вы найдете в продуктовом магазине, но японский или китайский баклажаны также подойдут.

Остальные ингредиенты можно найти на карточке рецепта внизу сообщения.

Пошаговая инструкция

Разрежьте один большой баклажан на кусочков размером 1-2 дюйма. . Вы хотите, чтобы они были достаточно большими, чтобы поместиться на вертеле, но достаточно маленькими, чтобы готовить относительно быстро, не обжигая снаружи.

Поместите все ингредиенты для маринада в миску и хорошо перемешайте.

Добавьте баклажаны и перемешайте, чтобы убедиться, что они полностью покрыты слоем. Охладить на 1-3 часа . Если вы очень торопитесь, постарайтесь подождать хотя бы 30 минут.

Нагрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту. Наколите кусочки баклажана на вертел и смажьте растопленным кокосовым маслом (сохраните излишки маринада).

Поставьте на решетку по 3-4 минуты с каждой стороны, пока баклажаны не пропарятся. Если он начал гореть, убавьте огонь или переместите его в более прохладную часть гриля. .

Поместите оставшийся маринад в миску и нагрейте в микроволновой печи 1-2 минуты. , пока он не станет горячим и не начнет пузыриться.

Снимите шампуры с гриля и подавайте с оставленным маринадом в качестве соуса для макания.

И не забудьте охладить свою палитру этим кремовым, мечтательным, оранжевым фруктовым фруктовым мороженым. — идеально подходит для лета!

Советы экспертов
  1. Чем дольше вы маринаете баклажан, , тем более ароматным он будет. . Однако не оставляйте его в маринаде более 6 часов.
  2. Если баклажаны начинают подгорать , либо уменьшите огонь, либо переместитесь в более прохладную часть гриля.
  3. Проткнуть баклажан через кожу , а не только через мякоть, поможет надежно закрепить баклажан на вертеле.

Вы приготовили этот рецепт? Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже, чтобы я узнал, как это получилось!

Рецепт из баклажанов на гриле

Шашлык из баклажанов, замаринованных в ямайском маринаде для джеков и приготовленных на гриле, станет идеальной легкой летней закуской!

]]> Распечатать

Курс: гарнир

Кухня: карибская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Маринад: 1 час

Общее время: 15 минут

Порций: 4 порции

калорий: 232 ккал

Автор: Даниэль Вольтер

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разрежьте один большой баклажан на кусочков размером 1-2 дюйма . Вы хотите, чтобы они были достаточно большими, чтобы поместиться на вертеле, но достаточно маленькими, чтобы готовить относительно быстро, не обжигая снаружи.

  • Поместите все ингредиенты для маринада в миску и хорошо перемешайте.

  • Добавьте баклажаны и перемешайте, чтобы убедиться, что они полностью покрыты слоем. Охладите на 1-3 часа.

  • Нагрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Наложите кусочки баклажана на вертел и смажьте растопленным кокосовым маслом (сохраните излишки маринада).

  • Поставьте на решетку по 3-4 минуты с каждой стороны, пока баклажаны не пропарятся. Если он начал гореть, убавьте огонь или переместите его в более прохладную часть гриля. .

  • Поместите оставшийся маринад в миску и нагрейте в микроволновой печи 1-2 минуты , пока он не станет горячим и не начнет пузыриться.

  • Снимите шампуры с гриля и подавайте с зарезервированным маринадом в качестве соуса для макания.

Советы экспертов:

  1. Чем дольше вы мариноваете баклажаны, , тем более ароматным будет .Однако не оставляйте его в маринаде более 6 часов.
  2. Если баклажан начинает подгорать , либо уменьшите огонь, либо переместите его в более прохладную часть гриля.
  3. Проткнуть баклажан через кожу , а не только через мякоть, поможет надежно закрепить баклажан на вертеле.

Питание

Калорий: 232 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 4 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 1093 мг | Калий: 649 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 4490 МЕ | Витамин С: 3.9 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3,2 мг

Овощной шашлык на гриле | From the Grapevine

Это дымное угощение станет ярким изюминкой вашего следующего барбекю.

Мальчик, мы любим что-нибудь на гриле. Этот дымный, слегка обугленный аромат пробуждает аппетит. И насколько мы умны, чтобы не ограничиваться приготовлением на гриле только мяса — даже персики имеют особый вкус, приготовленные на открытом огне.

Я принесла маринованный овощной шашлык на недавний семейный праздник. В то время как остальные из нас сидели за столом на крыше, пили вино и сангрию, зять моего зятя — ну, большая семья здесь имеет тенденцию сближаться — во всяком случае, один из молодых людей встал и любезно поджарил.

Он готовил жареные куриные филе, крылышки и печень (и сердечки, эти темные хрустящие маленькие наггетсы). Обжаренное на гриле тонко нарезанное филе говядины. Пряные маленькие гамбургеры. И там был большой картофельный салат с красочным нарезанным красным луком, кинзой и сельдереем и пирог с лимонным майонезом. Еда включала: блюда из хумуса и турецкого салата, тарелку израильского салата из нарезанных помидоров / огурцов и картофель фри. Застолье — но сюрпризом стали овощные шашлыки-гриль. Их все любили.

Свекровь моей дочери попросила рецепт. Она сама отлично готовит по традиционным рецептам, у нее нет другого кухонного оборудования, кроме ручной терки, и она готовит все до мелочей. Я был удостоен чести.

Помидоры нарезать пополам или использовать помидоры черри. Перец и лук нашинковать на кусочки, удобные для нанизывания на шпажку. Если вы используете шампиньоны, их не нужно резать; если используете более крупные, разрежьте их пополам.

Если вы используете баклажаны и / или кабачки, нарежьте их толстыми ломтиками, поместите в дуршлаг и присыпьте легким слоем соли.Установите дуршлаг над миской, чтобы собрать сок, и дайте овощам стечь в течение получаса. Промойте их и либо положите обратно в (промытый) дуршлаг, чтобы высушить, либо промокните насухо.

Если вы используете сладкий картофель, нарежьте его толстыми ломтиками и опустите в кипящую воду. Варить 5 минут под крышкой. Вынуть из воды и слить.

Когда вы закончите нарезать, должно быть около 8 чашек овощей, не плотно упакованных. Соедините все овощи и полейте маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Имейте под рукой множество деревянных шпажек. Замочите их в холодной воде на полчаса, прежде чем бросать их в еду — это поможет предотвратить подгорание овощей во время готовки.

Выложите овощи на пропитанные шпажки и жарьте на гриле по 5-10 минут с каждой стороны, пока все они не станут мягкими. Получайте удовольствие, складывая ароматные кусочки гриля с вертела на тарелку.

Для гурманов на каждый день | Шашлык из говядины и баклажана

Жюстин Шофилд

Повседневный гурман

Время на подготовку 1 час

Время приготовления 15 минут

Количество порций 4

Вам понадобится 8 металлических или пропитанных бамбуковых шпажек — замочите бамбуковые шпажки на 10 минут в холодной воде, чтобы они не пригорели.

Состав

1 средний баклажан, нарезанный кусочками по 3 см

1 столовая ложка соли

500 г сертифицированного органического говяжьего фарша

2 измельченных зубчика чеснока

½ красного лука, мелко нарезанного

2 ч.л. сушеной мяты

2 ч.л. молотого тмина

2 столовые ложки обжаренных кедровых орехов, мелко нарезанных

Цедра 1 лимона + дольки, для сервировки

35 г (½ стакана) свежих панировочных сухарей

1 яйцо от кур на свободном выгуле, слегка взбитое

Оливковое масло первого холодного отжима

Пита, греческий йогурт и табули для сервировки

Свежая петрушка и мята, для украшения

Вам понадобится 8 металлических или пропитанных бамбуковых шпажек — замочите бамбуковые шпажки на 10 минут в холодной воде, чтобы они не пригорели.

Метод

Положите баклажаны на дуршлаг над большой миской. Посыпать солью и отставить на 30 минут. Промыть баклажаны и обсушить бумажным полотенцем.

Тем временем застелите противень бумагой для выпечки. Смешайте говядину, чеснок, лук, сушеную мяту, тмин, кедровые орехи и цедру лимона в большой миске, хорошо перемешивая руками. Добавьте панировочные сухари и яйцо, приправьте солью и перцем и перемешайте до однородной массы.

Разделите смесь на 16 порций и влажными руками сформируйте из каждой части овальные шарики диаметром 4 см.Выложите на подготовленный поднос. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы оно затвердело.

Вынуть шарики из холодильника и поочередно нанизывать на шпажки с баклажанами. Слегка смажьте шашлык.

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или барбекю на среднем или сильном огне. Готовьте шашлык порциями в течение 6-8 минут, время от времени переворачивая, до полной готовности. Переложите на тарелку, неплотно покрытую фольгой, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимися шашлыками.

Посыпать приготовленные шашлыки листьями петрушки и мяты и подавать с лавашем, йогуртом и табули.

Рецепт шашлыка из баклажанов по-турецки — Турецкая кухня

Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня мы поделимся рецептом восхитительного шашлыка из баклажанов с вами, всей семьей турецких блюд. Шашлык — одна из незаменимых составляющих турецкой кухни. Таким образом, вы можете найти множество видов шашлыка в турецкой кухне.

Турецкая кухня, которая включает в себя множество видов шашлыков, таких как адана-кебаб, искендер-кебаб, урфа-кебаб, кебаб из баклажанов и бейти-кебаб, представила эти деликатесы всему миру и сумела понравиться каждому.Шашлык из баклажанов, которым мы сегодня с вами поделимся, обладает восхитительным вкусом, как и другие шашлыки.

Известно, что кебаб из баклажанов, который ценится каждым, кто обладает таким вкусом, является блюдом, уникальным для Газиантепа, Адыямана и Шанлыурфы в Турции. Кебаб из баклажанов легко приготовить и содержит меньше ингредиентов. Вы легко сможете приготовить это блюдо, не требующее ручного труда.

Кебаб с баклажанами (Patlıcan Kebabı)

Erife akrak

Кебаб с баклажанами по рецепту

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Турецкая кухня

Порции на 3 человека

Калорийность 440 ккал

  • Духовка

  • Противень

  • Деревянные шпажки

  • 3 Чаши

  • Алюминиевая фольга

  • 4 баклажана
  • 4-5 зеленых перцев
  • 2 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
Для фрикаделек
  • 300 грамм рубленого мяса
  • 1 тертая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан хлебных крошек
  • 1 чайная ложка соды
  • молотый перец чили
  • молотый черный перец
  • молотый красный перец
  • cummin
  • соль
Для соуса
  • 1 ложка томатной пасты
  • 25 мл масла
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 десертная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • Сначала очистите и нарежьте баклажаны круглой формы, положите их в миску, добавьте воды и 1 чайную ложку соли.

  • Положите фарш в миску и добавьте лук, чеснок, хлебные крошки, соду и специи и хорошо вымесите их примерно 10-15 минут

  • Придайте фаршу форму круглых фрикаделек

  • Выложите из них баклажаны и фрикадельки на шпажках

  • Положите их вместе с помидорами, перцем и чесноком в противень для выпечки

  • Для соуса положите в миску 1 ложку томатной пасты, 25 мл масла, соль, черный перец и горячую воду и хорошо размешайте

  • Вылейте соус на шашлык

  • Накройте выпечку противень с алюминиевой фольгой и запекать в духовке при 200 градусах в течение 1 часа

  • Достаньте из духовки, выньте алюминиевую фольгу, снова поставьте в духовку и снова запекайте около 35-40 минут s без алюминиевой фольги

  • Можно подавать с рисовым пловом

Ключевое слово Рецепты вкусных кебабов, Разные рецепты кебабов, Легкие рецепты кебабов, Легкие шашлыки, Кебаб из баклажанов, Рецепты кебабов из баклажанов, Как приготовить кебаб, Кебаб с баклажанами, Патликанский кебаб, Рецепты турецких кебабов

Чтобы приготовить кебаб из баклажанов, все, что вам нужно сделать, это нарезать баклажаны круглой формы, затем замесить фарш и различные ингредиенты вместе, а затем превратить этот фарш в тефтели. Затем приготовить их на шпажках, сложив из них баклажаны и фрикадельки. При желании их можно разложить на противне, а не на шпажках.

А можно полить соусом и запечь в духовке. Будьте уверены, вам понравится этот очень простой и практичный кебаб из баклажанов. С этим блюдом вы можете устроить на своих столах визуальный праздник и завоевать всеобщее признание.

Как семья турецких продуктов питания, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот восхитительный рецепт шашлыка, который мы приготовили для вас.Попробовав, не забудьте написать свои мысли в разделе комментариев.

Приятного аппетита!

Турецкий кебаб из баклажанов и фарша — Tepside Paltican Kebab

Турки любят свой шашлык почти так же, как и персы, но разнообразие шашлыков, доступных в турецкой кухне, гораздо больше, чем в любой другой стране. Жареные, запеченные, курица, баранина, морепродукты, фарш — список можно продолжить, а разнообразные овощи и специи, добавленные в их шашлык, просто прекрасны. Этот запеченный в духовке кебаб идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите получить все вкусовые ощущения хорошего шашлыка, но не хотите беспокоиться о разжигании гриля. Его можно приготовить из фарша из баранины или говядины, но я предпочитаю фарш из баранины хорошего качества, не слишком постный — такое соотношение жира и постного мяса вы бы использовали для бургера. Вкус сочного шашлыка из баранины в сочетании с помидорами и баклажанами просто потрясающий. Убедитесь, что вы подаете его с большим количеством риса, чтобы впитать все соки при приготовлении, а также с небольшим количеством йогурта с добавлением чеснока.

Ингредиенты — на 4 порции обильно

Для шашлыков:
700 г фарша из баранины (или говядины), не слишком постного — см. Выше
1 средний белый лук, натертый на терке и лишний сок, извлеченный через сито
1 чайная ложка молотой куркумы
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка хлопьев турецкого чили — по желанию. Хлопья турецкого чили очень мягкие, если у вас нет доступа к ним, не используйте их.

Для украшения — длинный континентальный зеленый перец / перец, нарезанный кружочками (по желанию)

Для томатного соуса:
Оливковое или растительное масло
1 крупный белый лук мелко нарезанный
3 зубчика чеснока мелко нарезанный
1 чайная ложка молотой куркумы
2 столовые ложки турецкой мягкой пасты из красного перца, можно заменить томатной пастой
1 x 400 мл банка измельченных помидоров или нарезанных кубиками помидоров
2 чайные ложки сахара
Соль и черный перец

Для баклажанов:
2-3 баклажана — лучше всего длинные и узкие, примерно одинаковой ширины на всем протяжении
Легкое оливковое масло или растительное масло
Соль

Метод

Поместите все ингредиенты для шашлыка в миску и хорошо вымешайте, пока смесь не станет липкой и липкой.В качестве альтернативы вы можете поместить ингредиенты в кухонный комбайн и обработать их в течение нескольких минут, чтобы добиться того же результата. Накройте смесь крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Влажными руками сформируйте из мяса маленькие круглые котлеты примерно такой же ширины, как баклажаны (может быть, немного больше, так как они немного уменьшатся) и толщиной примерно 1,5 см. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и готовьте котлеты по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут слегка поджаренными. Они не будут приготовлены полностью.Зарезервируйте для сковороды соки Примечание: я сначала не обжаривал шашлык, а просто выложил его сырыми слоями с баклажанами и готовил в духовке. Я думаю, что если сначала их обжарить, то конечное блюдо будет намного вкуснее.

Для приготовления томатного соуса. Нагрейте обильное количество масла в небольшой кастрюле, добавьте лук со щепоткой соли и готовьте на слабом огне около 15 минут или пока лук не станет полностью мягким. Добавьте чеснок и куркуму и готовьте еще пару минут. Добавьте пасту из красного перца или томатную пасту и готовьте пару минут.Добавьте измельченные помидоры и около 150 мл воды, а также оставшиеся соки от приготовления шашлыков и доведите до кипения. Добавьте сахар и приправьте солью и перцем. Тушить на медленном огне 30 минут. Попробуйте еще раз и при необходимости скорректируйте приправу.

Подготовьте баклажаны, нарезав их кружочками по 1,5 см. Поместите их в дуршлаг, обильно посолите и оставьте стекать на 30 минут. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь и добавьте масла на 1 см вверх по стенке сковороды.Когда масло нагреется до температуры, высушите ломтики баклажана кухонными полотенцами и добавьте столько кусочков, чтобы покрыть сковороду одним слоем. Готовьте, пока одна сторона не станет слегка золотистой, затем переверните и готовьте другую сторону. Повторяйте, пока все баклажаны не приготовятся, при необходимости добавляя еще масла. После приготовления вы можете высушить баклажаны на бумажных полотенцах.

Как только все элементы будут готовы, нагрейте духовку до 180 ° C. Возьмите круглую форму для запекания размером примерно 30 см, пригодную для духовки, и полейте ее основанием большим количеством томатного соуса.Затем выложите баклажаны и мясные котлеты концентрическими кругами, чтобы заполнить сковороду. Выложите еще немного томатного соуса и сверху положите несколько ломтиков зеленого стручкового перца / перца, если используете. Плотно накрыть фольгой, выстланной бумагой для выпечки, и выпекать 50 минут. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут без крышки. Выньте из духовки и оставьте на несколько минут, прежде чем подавать с рисом или лепешками.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Premium

Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос для сектора хоспо

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

Premium

Кулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей разбивать яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *