Щи со свининой: Щи со свининой — рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт Щи из свежей капусты со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.5 кКал1684 кКал3.9%5.9%2532 г
Белки2.6 г76 г3.4%5.1%2923 г
Жиры5.
7 г
56 г10.2%15.3%982 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.8%19909 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.5%10000 г
Вода89.5 г
2273 г
3.9%5. 9%2540 г
Зола0.75 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.5 мкг900 мкг6.3%
9.5%
1593 г
альфа Каротин0.029 мкг~
бета Каротин0. 339 мг5 мг6.8%10.2%1475 г
бета Криптоксантин0.061 мкг~
Ликопин0.049 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.11 мкг~
Витамин В1, тиамин0. 096 мг1.5 мг6.4%9.6%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.6%6000 г
Витамин В4, холин13.71 мг500 мг2.7%4.1%3647 г
Витамин В5, пантотеновая0.104 мг5 мг2. 1%3.2%4808 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%5.7%2667 г
Витамин В9, фолаты2.059 мкг400 мкг0.5%0.8%19427 г
Витамин C, аскорбиновая2.14 мг90 мг2.4%3.6%4206 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0. 103 мг
15 мг0.7%1.1%14563 г
гамма Токоферол0.016 мг~
Витамин Н, биотин0.038 мкг50 мкг0.1%0.2%131579 г
Витамин К, филлохинон
9 мкг
120 мкг7.5%11. 3%1333 г
Витамин РР, НЭ1.1105 мг20 мг5.6%8.4%1801 г
Ниацин0.526 мг~
Бетаин0.022 мг~
Макроэлементы
Калий, K86. 14 мг2500 мг3.4%5.1%2902 г
Кальций, Ca10.99 мг1000 мг1.1% 1.7%9099 г
Кремний, Si2.616 мг30 мг8.7%13.1%1147 г
Магний, Mg8.07 мг400 мг2%3%4957 г
Натрий, Na201. 02 мг1300 мг15.5%
23.3%
647 г
Сера, S42.3 мг1000 мг4.2%6.3%2364 г
Фосфор, P34.2 мг800 мг4.3%6.5%2339 г
Хлор, Cl306.32 мг2300 мг13.3%20%751 г
Микроэлементы
Алюминий, Al49. 2 мкг~
Бор, B13.2 мкг~
Ванадий, V8.04 мкг~
Железо, Fe0.41 мг18 мг2.3%3.5%4390 г
Йод, I1. 52 мкг150 мкг1%1.5%9868 г
Кобальт, Co1.799 мкг10 мкг18%27.1%556 г
Литий, Li3.081 мкг~
Марганец, Mn0.0592 мг2 мг3%4.5%3378 г
Медь, Cu31. 36 мкг1000 мкг3.1%4.7%3189 г
Молибден, Mo4.753 мкг70 мкг6.8%10.2%1473 г
Никель, Ni2.56 мкг~
Олово, Sn5.13 мкг~
Рубидий, Rb27. 9 мкг~
Селен, Se0.044 мкг55 мкг0.1%0.2%125000 г
Стронций, Sr0.96 мкг~
Фтор, F89.51 мкг4000 мкг2.2%3.3%4469 г
Хром, Cr2. 89 мкг50 мкг5.8%8.7%1730 г
Цинк, Zn0.4073 мг12 мг3.4%5.1%2946 г
Цирконий, Zr0.11 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 563 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.108 г~
Сахароза0.227 г~
Фруктоза0. 051 г~
Незаменимые аминокислоты0.039 г~
Аргинин*0.159 г~
Валин0.149 г~
Гистидин*0. 1 г~
Изолейцин0.127 г~
Лейцин0.192 г~
Лизин0.22 г~
Метионин0. 06 г~
Метионин + Цистеин0.093 г~
Треонин0.117 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0. 105 г~
Фенилаланин+Тирозин0.198 г~
Заменимые аминокислоты0.07 г~
Аланин0.139 г~
Аспарагиновая кислота0. 243 г~
Гидроксипролин0.029 г~
Глицин0.126 г~
Глутаминовая кислота0.403 г~
Пролин0. 119 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.094 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11. 98 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.225 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0. 074 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.26 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0. 665 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.64 гmin 16.8 г15.7%23.6%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.19 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2. 359 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.628 гот 11.2 до 20.6 г5.6%8.4%
18:2 Линолевая0.566 г~
18:3 Линоленовая0. 041 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%19.2%

Рецепт Щи со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Щи со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.4 кКал1684 кКал2%6%5042 г
Белки1.5 г76 г2%6%5067 г
Жиры1. 5 г56 г2.7%8.1%3733 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%4.8%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%9%3333 г
Вода92 г2273 г4%12%2471 г
Зола0. 556 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.2 мкг900 мкг9.1%27.2%1095 г
бета Каротин0.498 мг5 мг10%29.9%1004 г
Витамин В1, тиамин0. 043 мг1.5 мг2.9%8.7%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%4.8%6207 г
Витамин В4, холин8.52 мг500 мг1.7%5.1%5869 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%6%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0. 092 мг2 мг4.6%13.8%2174 г
Витамин В9, фолаты5.114 мкг400 мкг1.3%3.9%7822 г
Витамин C, аскорбиновая4.59 мг90 мг5.1%15.3%1961 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.085 мг15 мг0. 6%1.8%17647 г
Витамин Н, биотин0.07 мкг50 мкг0.1%0.3%71429 г
Витамин К, филлохинон9.9 мкг120 мкг8.3%24.9%1212 г
Витамин РР, НЭ0.7519 мг20 мг3.8%11.4%2660 г
Ниацин0. 439 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.06 мг2500 мг6.5%19.5%1533 г
Кальций, Ca14.52 мг1000 мг1.5%4.5%6887 г
Кремний, Si15.298 мг30 мг51%152.7%196 г
Магний, Mg10.1 мг400 мг2.5%7.5%3960 г
Натрий, Na132.79 мг1300 мг10.2%30.5%979 г
Сера, S26.52 мг1000 мг2.7%8.1%3771 г
Фосфор, P25.2 мг800 мг3.2%9.6%3175 г
Хлор, Cl207.23 мг2300 мг9%26.9%1110 г
Микроэлементы
Алюминий, Al229.9 мкг~
Бор, B53.1 мкг~
Ванадий, V29.38 мкг~
Железо, Fe0.386 мг18 мг2.1%6.3%4663 г
Йод, I2.05 мкг150 мкг1.4%4.2%7317 г
Кобальт, Co1.921 мкг10 мкг19.2%57.5%521 г
Литий, Li13.64 мкг~
Марганец, Mn0.0643 мг2 мг3.2%9.6%3110 г
Медь, Cu44.58 мкг1000 мкг4.5%13.5%2243 г
Молибден, Mo5.444 мкг70 мкг7.8%23.4%1286 г
Никель, Ni3.968 мкг~
Олово, Sn1.96 мкг~
Рубидий, Rb98.6 мкг~
Селен, Se0.102 мкг55 мкг0.2%0.6%53922 г
Стронций, Sr4.01 мкг~
Фтор, F75.42 мкг4000 мкг1.9%5.7%5304 г
Хром, Cr3.33 мкг50 мкг6.7%20.1%1502 г
Цинк, Zn0.2724 мг12 мг2.3%6.9%4405 г
Цирконий, Zr0.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.463 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.485 г~
Сахароза0.357 г~
Фруктоза0.242 г~
Незаменимые аминокислоты0.178 г~
Аргинин*0.088 г~
Валин0.083 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.068 г~
Лейцин0.101 г~
Лизин0.113 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.049 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.062 г~
Фенилаланин+Тирозин0.119 г~
Заменимые аминокислоты0.324 г~
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.153 г~
Гидроксипролин0.011 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.231 г~
Пролин0.066 г~
Серин0.07 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.98 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.218 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.028 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.493 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.256 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.682 гmin 16.8 г4.1%12.3%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.927 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.169 гот 11.2 до 20.6 г1.5%4.5%
18:2 Линолевая0.228 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%12.9%

Энергетическая ценность Щи со свининой составляет 33,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Щи из свежей капусты со свининой

рецепты / Щи из свежей капусты со свининой

Щи из свежей капусты это традиционное русское блюдо. Щи достаточно просты в приготовлении, этот суп замечательно подойдет к повседневному столу. Капусту на Руси стали выращивать за долго до начала возделывания злаков. Белокочанная капуста, являлась неотъемлемой частью русского стола, так как она богата витамином С. А этот витамин, жизненно необходим человеку, в условиях суровой русской зимы.

Время приготовления: 105 минут

Сложность: простой

Страна происхождения: Россия

Классификация блюда: супы

Группа блюда: блюда из свинины

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина окорок

500 гр

Капуста белокочанная

350 гр

Картофель очищенный

300 гр

Томат-паста 22%

столовая ложка

Лук репчатый

150 гр

Масло подсолнечное рафинированное

столовая ложка

Лавровый лист

1 шт

Чеснок

зубчик

Перец чёрный

на кончике ножа

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность в блюде: Углеводы:

70.6 г

Килокалории:

1248

Вес блюда:

2700 г

Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:

Килокалории:

46.2

шаг 1

Обмойте и обсушите мясо. Положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте мясо на максимальный огонь и доведите до кипения. Сразу после закипания, снимите пенку и убавьте огонь. Варите мясо до размягчения 1-1,5 часа. При варке, дополнительно можно добавить подпечённые морковь и лук.

Пока варится бульон, помойте щеткой морковь и лук. Лук нужно мелко нарезать, а морковь – натереть на крупной терке. По достижению готовности, мясо нужно будет вытащить из бульона и нашинковать. Бульон нужно процедить, а нашинкованное мясо положить обратно.


шаг 2

Пассеруйте морковь с луком на среднем огне. В конце можно добавить томатную пасту. Добавление томатной пасты придаст готовому блюду приятный темно-красный цвет. Это происходит потому, что красящие вещества при обжарке, переходят в масло. Так же, обжарка томатной пасты, перед добавлением в щи, уберет из нее излишнюю кислинку.

шаг 3

Нарежьте капусту и картофель. Если Вы используете зимнюю капусту, ее лучше заложить в суп в первую очередь, после чего довести суп до кипения. Если капуста была собрана в летний период, то сначала лучше положить в суп картофель.

шаг 4

Положите капусту с картофелем в суп и доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте суп крышкой.

шаг 5

Пассерованные лук с морковью и томатную пасту, нужно добавлять в суп после размягчения картофеля с капустой. Так как томатная паста имеет в своем составе кислоту, её добавление до размягчения этих овощей, сделает их жесткими. Дайте супу постоять на медленном огне, не допуская закипания 5 минут, после чего заправьте мелко рубленым чесноком, специями и солью. Можно так же добавить стебли рубленой зелени.

шаг 6

Заправленному супу нужно постоять минимум 15 минут, для распределения вкуса. При заправке супа специями и зеленью, удобно использовать такой поварской инвентарь как шенуа. В него можно положить все специи, включая чеснок, а после передачи их вкуса супу, удалить, тем самым улучшив его внешний вид.

При подаче гарнируйте суп жирной сметаной и рубленой зеленью. В расчет пищевой и энергетической ценности блюда, сметана не включена.


Коментарии к рецепту / Щи из свежей капусты со свининой

Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов

Щи из квашеной капусты является национальным, горячим первым блюдом, многим знакомое с самого детства и по этой причине, опять же многим не любимое. Не совсем приятное отношение к варёной квашеной капусте объясняется тем, что не все умеют её готовить. Трудностей в этом процессе нет, а если соблюдать тонкости приготовления, то оно получится очень вкусным и полезным.

Исконно русская пословица гласит: щи да каша – это пища наша. За этой поговоркой скрывается главное первое блюдо русской кухни. Этот суп обладают не только прекрасным вкусом и ароматом, но и низкой калорийностью, содержит большое количество витамина С, который не теряет свои свойства даже при варке. Конечно Вы можете приготовить его и на плите, от этого данный суп не станет менее вкусным и он по настоящему завоюет ваши сердца.

В сегодняшней статье рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления супа щи из квашенной капусты, которые обязательно нужно Вам приготовить и оценить на себе, поверьте это очень вкусно! Так же попробуйте приготовить очень вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами.

Кислые щи из квашенной капусты с пошаговыми фото

 

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 400 гр.
  • мясной бульон с говяжьими ребрышками — 2 л.
  • томатное пюре — 100 гр.
  • лук репчатый — 150 гр.
  • картофель — 300 гр.
  • морковь — 120 гр.
  • лавровый лист, черный перец, соль,сельдерей, растительное масло.

Способ приготовления:

Капусту кладем в глубокую емкость, заливаем ее холодной водичкой, после чего оставляем так на 5 минут. Далее перекладываем на сито и туже самую процедуру проделываем ещё раз и промываем капусту проточной водой под краном. Таким способом избавляемся от ненужного нам рассола, так как он бывает резким на вкус и имеет не очень приятный запах.

 

В кастрюлю наливаем две столовые ложки растительного масла. Шинкуем репчатый лук, кладем его в разогретое масло и обжариваем пару минуток до полупрозрачного состояния.

 

Далее отжимаем тщательно капусту и перекладываем ее в кастрюлю к обжаренному лучку.

 

Вливаем около полу литра мясного бульона, кастрюлю закрываем крышкой и тушим на среднем огне в течении 1 часа.

 

По истечению времени добавляем томатную пасту, добавляем огонь и обжариваем всё вместе, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

 

Теперь в кастрюлю бросаем очищенный и порезанный крупными кусочками картофель и нарезанную брусочками морковь.

 

Заливаем все ингредиенты процеженным мясным бульоном с говяжьими рёбрышками, с пучком зелени, луком и корнем сельдерея, которые варились примерно полтора часа.

 

Осталось только добавить несколько листиков лаврушки, всыпать соли по вкусу, довести до кипения и варить до готовности овощей, около 30-35 минут.

 

К столу щи подаём горячим, приправляем молотым черным перцем и кладем сметану.

Приятного аппетита!

Рецепт супа с курицей

Ингредиенты:

  • Курица — 700 гр.
  • капуста квашеная — 700 гр.
  • картофель — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • помидоры — 2 шт.
  • лавровый лист
  • масло растительное, соль, перец, зелень и специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем необходимые продукты. Ставим вариться куриное мясо, а когда бульон закипит, необходимо собрать пену, и через пол часа можно процедить уже готовый бульон.

2. Процеженный бульон немного солим и добавить специи по вкусу.
3. Отправляем в кастрюлю с бульоном нарезанный средними кубиками картофель и варим 15 минут.

4. Мелко шинкуем репчатый лук и отправляем его обжариваться в сковороде на масле до золотистого цвета.

5. После, к луку отправляем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные помидоры и чесночек. Обжариваем овощи 5 минут.

6. В тот момент когда картофель сварится, добавляем к нему обжаренные овощи, квашеную капусту, лаврушку, перец и соль по вкусу. Снимаем с плиты накрываем крышкой и даем немного настояться.

7. Перед самой подачей, украшаем готовый супчик зеленью и заправляем сметаной.

Наваристые щи со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • квашеная капуста — 200 гр.
  • мясной бульон -3 л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • растительное масло — 30 мл.
  • соль, острый перец, лавровый лист — по вкусу
  • зелень — для подачи

Способ приготовления:

Для приготовления по этому рецепту со свининой, возьмем продукты по списку;

1. На растительном масле обжариваем измельченный лук и натертую на крупной терке морковь.

2. Параллельно ставим отвариваться бульон со свининой. Обязательно после закипания сливаем первую воду и промываем водичкой мясо и кастрюлю. Снова заливаем эту же чистую свинину водой, доводим до кипения, снижаем температуру и варим примерно 30 минут с  горошинами острого перца и лавровым листом. После чего достаем мясо, нарезаем кусочками среднего размера и возвращаем обратно в бульон.

3. Нарезанную картошку отправляем в кастрюлю и продолжаем готовить еще минут 10.

4. Добавляем порцию кислой капусты и варим еще минут 8-10.

5. Сюда же опускаем обжарку, последний раз кипятим, всыпаем соль, молотым перец и снимаем с плиты.

6. Подаем вкусные домашние щи горячими — приятного аппетита!

Щи с мясом в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • квашеная капуста — 200 гр.
  • свинина — 300 гр.
  • томатная паста — 70 гр.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • соль/перец- по вкусу
  • вода (кипяток) — 1,5 л.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки наливаем две столовые ложки подсолнечного масла и кладем туда порезанное на небольшие кусочки мясо. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем 15 минут с открытой крышкой.

Добавляем к мясу морковь и лук, и обжариваем еще 10 минут с открытой крышкой.

Далее добавляем картофель. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 15 минут с закрытой крышкой.

Спустя время, добавляем оставшиеся ингредиенты: квашеную капусту и томатную пасту.
Солим и перчим по вкусу.

Заливаем кипятком.
Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

приятного аппетита!

Постный суп без мяса

Ингредиенты:

  • квашеной и свежей капусты — по 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • томатная паста или аджика
  • лавровый лист, черный перец, соль, растительное масло.
  • зелень петрушка, укроп по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком. Затем выкладываем его в кастрюлю с водой и добавляем специи. Ставим на огонь и варим картошку до полной готовности, примерно минут 15. Тем временем пассеруем остальные овощи. Морковь натираем на средней терке. Репчатый лучок шинкуем мелким кубиком. После чего обжариваем их на растительном масле в сковороде, в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

2. К овощам добавляем кислую капусту, предварительно отжав из нее жидкость. Сюда же кладем томатную пасту и тушим в течении 10 минут. В бульон с готовым картофелем перекладываем обжарку, тщательно все перемешиваем и дадим щам еще раз закипеть. Пробуем супчик на кислоту, соль и если надо всыпаем специи по вкусу.

3. Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

4. Готовый постный супчик из квашеной капусты накладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу.

Видео о приготовлении щи на курином бульоне

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 11-02-2018

Вкусные щи из свежей капусты со свининой и овощами

Все началось прозаично. Как обычно, в субботу ходила на рынок за мясом и приобрела там хороший кусок окорока на кости. Мякоть пошла на приготовление блюда Запеченная свинина с картошкой в духовке с баклажанами, а вот из косточки я решила сварить вкусные щи из свежей капусты со свининой. Почему? Сама не знаю, это была какая-то импровизация.

Приготовление 

Косточка для щей получилась отличная, мясная, а еще и всякие срезки туда добавила. Давайте начнем. Вымоем мясную кость под прохладной, проточной водой и положим в кастрюлю. Далее зальем холодной водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на палец. Немного солим и ставим вариться на большой огонь. Не забываем следить за кастрюлей. Как только появляется пена, обязательно снимаем ее шумовкой, и так несколько раз. Если пену не снять и вовремя не убавить огонь, то бульон получится мутный. Накроем крышкой и оставим мясо вариться на 30-40 минут, на медленном огне.

Пока мясо варится подготовим овощи. Картошку тщательно вымоем, очистим от кожуры и нарежем брусочками. Затем положим ее в миску с водой, чтобы не почернела, а заодно и лишний крахмал выйдет в воду. Капусту белокочанную очистим от грязных и поврежденных листьев, нашинкуем на тоненькие брусочки.  Затем отставим и картофель, и капусту в сторону, они нам понадобятся позже.

Займемся поджаркой для щей. Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нарежем на полукольца. Морковь отмоем от грязи, очистим от кожицы и натрем на крупной терке. Перец болгарский разрежем пополам, удалим семечки и плодоножку, а затем нарежем на небольшие кусочки. Помидор также вымоем, разрежем пополам и потом на небольшие дольки.

В сковороду нальем растительное масло без запаха, поставим ее на огонь и разогреем. В разогретое масло выложим подготовленные лук, морковь и перец. Немного их потушим и добавим помидор. Еще потушим пару минут, за это время помидор разойдется по всей сковороде. Теперь, в финале, добавим приправы и томатную пасту, тщательно перемешаем и снимем с огня. Теперь положим туда лавровый лист, причем прямо закопаем его в поджарке.

После того, как мясо сварилось, вытаскиваем его из кастрюли на тарелку и даем немного остыть, чтобы отделить от кости и нарезать. В бульон закладываем капусту, накрываем крышкой и добавляем огонь. Как только капуста закипит, закладываем туда предварительно нарезанные мясо и картошку. Немного досаливаем. Ждем когда закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Если бульона получилось мало, то добавим кипяток.

Овощи сварились, теперь самое время добавить в щи поджарку. Тщательно перемешиваем, даем немного потомиться на медленном огне и выключаем огонь. Накроем крышкой и пусть постоит минут 10-15. Вот собственно и все, вкусные щи из свежей капусты со свининой полностью готовы. Подаем щи горячими, добавив сметану и зелень.

Ингредиенты 

  • 500-700 гр —  кость мясная свиная;
  • 400-500 гр – капуста белокочанная;
  • 5-6 шт – картофель;
  • 1 шт – лук репка;
  • 1 шт – морковь;
  • 1 шт – перец болгарский;
  • 1-2 шт – помидор;
  • 1 ст л – томатная паста;
  • 2 ст л – масло растительное без запаха;
  • Соль, лавровый лист, приправы по вкусу.

Щи со свининой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления щей со свининой: классический, быстрый с копчеными ребрышками, с томатной пастой, с квашеной капустой, с томатами в собственном соку

2017-12-06

Оценка
рецепта

4.7

4726

Число
просмотров

4726

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

108

(Ккал)

108 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт щей со свининой

Щи – популярное первое блюдо еще со времен Древней Руси. Их готовили на любой лад и вкус, добавляя самые разные ингредиенты. Мы приготовим традиционные щи из свинины и свежей капусты. Главный секрет такого блюда – красивый и прозрачный бульон. Мясо лучше брать на костях, так бульон будет более наваристым.

Ингредиенты:

  • 400 гр свинины;
  • 600 гр свежей капусты;
  • одна морковь;
  • одна головка репч лука;
  • 400 гр картофеля;
  • 4 лавровых листика;
  • 5 горошин перца;
  • 2 стол лож растит масла;
  • 1/2 чайн лож соли;
  • 1/2 пучка зелени.

Пошаговый рецепт щей со свининой

Шаг 1:

Мясо на косточке хорошенько промойте. Если у вас большой кусок, его нужно разрезать на несколько порционных частей.

Кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды и варим до готовности. После можно дополнительно измельчить мясо, а кости выкинуть.

Важно: Если вы хотите красивый и прозрачный бульон, снимайте пену в течение всего времени варки.

Шаг 2:

Пока варится свинина, помоем и почистим картошку. Нарежьте брусочками.

Шаг 3:

От кочана капусты отделите вялые листья, сполосните и обрежьте вокруг твердой сердцевины. Мелко порубите ножом либо натрите на терке.

Шаг 4:

Лук очищаем и нарезаем на маленькие квадратики.

Шаг 5:

Мытую и очищенную морковь натрите на терке.

Шаг 6:

Через сорок минут, как варится бульон, положите в кастрюлю картошку.

Шаг 7:

После того, как картошка проварится десять минут, введите капусту. Немного поварите, затем подсолите, положите лавровый листик и горошины перца.

Шаг 8:

Пока свиные щи варятся, сделаем заправку. Сначала начнем обжаривать морковь на растительном масле, затем ввести лук и готовить до золотистого цвета.

Кладем пассировку в щи, перемешиваем и варим еще десять минут.

Шаг 9:

Зелень промойте, порубите и добавьте в бульон. Варим буквально пять-семь минут и выключаем огонь.

Дайте щам со свининой немного настояться и зовите родных к столу. Подавайте со сметаной.

Вариант 2: Быстрый рецепт щей со свининой

Очень вкусные щи можно приготовить на копченостях. Возьмите готовые копченые пряные ребрышки, свежую капусту, картофель, сделайте золотистую заправку из лука и моркови, и вуа-ля! Сытные, ароматные и очень вкусные свиные щи готовы. Следуйте пошаговым инструкциям и вы приготовите вкусные обед за короткое время.

Ингредиенты:

  • 400 гр копченых свиных ребрышек;
  • 300 гр свежей капусты;
  • 400 гр картофеля;
  • 2 лавровых листика;
  • 4 перца горошком;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить щи свиные

Шаг 1:

Хоть ребрышки и готовые копченые, их все равно нужно промыть по холодной водой. Затем нарежьте на порционные кусочки и отправьте закипать в воде.

Шаг 2:

Картофель тоже нужно сполоснуть, обработать овощечисткой и нарезать на брусочки. Вводим в бульон.

Шаг 3:

Капусту мелко нарежьте или натрите на терке, засыпьте в суп. Можно сразу подсолить, поперчить и положить лавровый листик.

Шаг 4:

Морковь натрите на терке, положите в разогретую сковородку с растительным маслом и начните пассировать.

Шаг 5:

Почистим и мелко порубим лук, добавить на сковородку, перемешаем. Обжаривайте овощи до румяного цвета, постоянно перемешивайте лопаткой.

Как только пассировка готова – кладем в бульон.

Шаг 6:

Попробуйте на соль и перец. Достаньте пару самых крупных брусочков картошки и проверьте готовность. Также нужно попробовать капусту на мягкость.

Если все ингредиенты готовы – выключаем огонь.

Подавайте щи со свиными ребрышками со свежей зеленью, перьями зеленого лука и хлебом.

Вариант 3: Щи свиные с томатной пастой

Томатная паста придает легкий привкус кислинки, красноватый оттенок и немного пикантности. Она прекрасно дополнит щи со свининой. Лучше всего ее добавлять во время приготовления заправки. Примерное количество порций – шесть.

Ингредиенты:

  • 350 гр свинины;
  • три-четыре клубня картофеля ;
  • 400 гр капусты;
  • одна морковь;
  • одна головка репч лука;
  • 50 гр растит масла;
  • 1 стол лож с горкой томат пасты;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Промоем свинину, порционно нарежем, зальем холодной водой и ставим на огонь. Во время варки обязательно снимайте пену. Солить лучше после закипания. Варим мясо и готовим бульон примерно двадцать минут.

Шаг 2:

Пока варится мясо и делается наваристый бульон, помоем очищенный картофель и нарежем кубиками.

Засыпаем в кастрюлю и варим до готовности.

Шаг 3:

Капусту лучше всего нарезать как можно тоньше. Проще будет натереть ее на терке.

Шаг 4:

Лук мелко нарезаем и кладем в сковородку. Обжариваем на небольшом количестве масла.

Шаг 5:

Морковь тоже обработайте на терке и введите к луку.

Шаг 6:

Как только овощи приобретут золотистый оттенок, положите томатную пасту, перемешайте и потушить еще около пяти минут.

Шаг 7:

Засыпем капусту в бульон. Проварим еще около семи минут и добавляем томатную заправку.

Шаг 8:

Как только суп закипит, варите еще пять минут.

На этом этапе добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец и можно еще подсолить.

Выключаем огонь через пять минут.

Готовые свиные щи немного настаиваем и зовем всех к столу.

Вариант 4: Щи свиные с квашеной капустой

Из квашеной капусты тоже получаются вкусные щи. Мясо возьмем тоже на косточке, так бульон будет более наваристым и вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины на костях;
  • 300 гр картофеля;
  • 400 гр квашеной капусты;
  • одна головка репч лука;
  • одна морковь;
  • 1-2 лавровых листика;
  • соль;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Как обычно начнем приготовление с мяса и наваристого бульона, а потом будет постепенно добавлять остальные ингредиенты.

Свинину промываем, сразу нарезаем на небольшие порции и заливаем двумя литрами воды.

Шаг 2:

Как только вода закипит, снимаем пену. Сделайте маленький огонь и варите в течение часа.

Шаг 3:

Лук нарежем тонкими полукольцами, морковь тонкими кружочками. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла.

Положите пассировку в бульон, сразу добавьте лавровый лист, специи и продолжаем варить.

Шаг 4:

Картофель нарезаем на небольшие брусочки и кладем в бульон. Варите до готовности.

Шаг 5:

Квашеную капусту промойте, отожмите руками и кладите в суп, когда картофель будет готов.

Проварите щи еще двадцать минут.

Шаг 6:

Попробуйте на соль и специи. Можно еще добавить любимых приправ. Также уместен будет чеснок.

Варим еще минут пять и выключаем.

Дайте настояться около получаса. Подавайте с рубленой зеленью, сметаной.

Вариант 5: Щи свиные с томатами в собственном соку

Этот вариант подойдет тем, кто не очень любит готовую томатную пасту либо хочет заменить ее. Помидоры придадут сочность и свежесть готовому блюду. Также возьмем свиную лопатку или шею, чтобы было побольше мяса. Не забудем про капусту, овощи, вкусную заправку и чеснок.

Ингредиенты:

  • 700 гр свиной лопатки или шеи;
  • один пучок петрушки
  • один пучок укропа;
  • три больших клубня картофеля;
  • 600 гр капусты;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 гр соли,
  • одна головка лука;
  • одна морковь;
  • 150 гр томатов в собственном соку;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 стол лож растит масла;
  • сметана для подачи.

Как приготовить:

Шаг 1:

Лопатку или шею промываем, кладем в кастрюлю с холодной водой и дождемся, когда закипит.

Во время приготовления бульона обязательно снимайте пену. Варите около двух часов, под неплотно закрытой крышкой – так вода не будет сильно выпариваться.

Шаг 2:

За это время мы подготовим остальные ингредиенты.

Картошку почистим, сполоснем, нарежем кубиками и пока что положим в миску с холодной водой.

Шаг 3:

Очищаем лук и чеснок от шелухи, морковь чистим овощечисткой.

Чеснок просто нарежем тонкими кружочками, а лук с морковкой – мелкой соломкой.

Шаг 4:

Капусту натрите на терке.

Шаг 5:

В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и морковь. Через пять минут добавьте немного размятые томаты. Тушите еще пять минут и включайте огонь.

Шаг 6:

Из готового бульона вынимаем мясо, мелко нарезаем.

Бульон можно процедить. Кладем все обратно в кастрюлю.

Шаг 7:

Как только бульон закипит, кладем брусочки картофеля, предварительно слив воду.

Сразу же положите капусту и перемешайте.

Шаг 8:

Через десять минут кладем овощную заправку с томатами. Посолите, поперчите, введите колечки чеснока.

Шаг 9:

Зелень моем, мелко нарезаем, вводим в суп, кладем лаврушку.

Варим еще двадцать пять минут. Пробуем капусту и картофель на мягкость и выключаем огонь.

Дайте немного настояться и подавайте на стол.

Суп из свинины капусты, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из свинины капусты

суп из капусты, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из свинины капусты | Depositphotos®Капустный супКапустный супКапустный супКапустный супPichelsteiner, немецкое тушеное мясо с мясомУкраинский свекольный суп — борщ, на синей салфетке, на деревянном фонеСуп-гуляшТушеная капуста с мясомЩи — суп из квашеной капусты, мяса и помидоровТрадиционный русский суп из говяжьей капусты с мясом и помидорамиТрадиционный русский суп из говяжьей капусты Свекольный суп с мясом, крупный план Украинский свекольный суп — борщ в миске и горшочке, на салфетке, на деревянном фонеТрадиционный русский суп из квашеной капусты, мяса и картофеляТайская кухня, свиной фарш и творожный суп из соевых бобов белого цвета, тайская кухня » Прозрачный суп с тофу ».Тушеное мясо кимчиКуриный суп с фрикаделькамиКрасивый дизайн кулинарии, Эксклюзивное искусство приготовленияКуриный суп с фрикаделькамиСуп из квашеной капустыСуп из квашеной капустыСуп из квашеной капустыСуп из квашеной капусты, мяса и помидоровБлюда интернациональной кухни в ресторанеСуп с мясом, овощами и рисомКапустный рулет из корейской капустыКиматный рулет из капусты Фарш из мясного фарша, приготовленный в томатном соусе в кастрюле из нержавеющей стали, установленной на старом деревянном садовом столеКислый суп со свининой и грибамиКислый суп со свининой и грибамиТрадиционный русский суп из квашеной капусты, мяса и картофеляСуп из квашеной капусты, еда кимчи и картофеляCocido испанское тушеное мясо с ассорти из мяса и чикпеас Испанское рагу с ассорти из мяса и нута Традиционное ирландское рагу с картофелем и капустойХрустящие рулетики из креветок или рулет из жареных креветок, Куриный суп с фрикаделькамиКочидо мадрилено, рагу из нута и свинины, испанская кухняЯпонский суп Чаша китайской лапши рамэн с говядиной, китайской капустой и чили китайская лапша рамэн с говядиной, пекинской капустой и перцем чилиТушеные свиные шарики в соевом соусеКитайская кухняБорщ — украинский и русский национальный красный супДомашний традиционный украинский борщ с ржаным хлебомТрадиционная португальская фейжоада подается на тарелке для здорового питанияКорейский суп кимчи с капустойКоричневое яйцо на суповой ложке в отварной рис Борщ с водкой и соленым жиром Традиционные блюда украинской и русской кухни, суп, приготовленный на мясном бульоне со свеклой и помидорами Традиционное ирландское рагу с картофелем и капустой Ланч-бокс (Бенто) Чаша борща на бамбуковой скатертиТрадиционная словакская кухняТрадиционное ирландское рагу с картофелем и капустойКрасивый дизайн Кулинария, Эксклюзивное искусство приготовления Ланч-бокс (Бенто) Тушеное мясо кимчи, кимчи чигэ, корейская кухня, суп кимчиВид сверху на сухую лапшу рамен Ланч-бокс (Бенто)

Рецепт кето-капустного супа — приготовление LSL

На главную »Супы» Рецепт кето-капустного супа

отправлено Любомира 16 ноября, 2020

Рецепт кето-капустного супа — очень быстрый и легкий в приготовлении питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров.

Сытный, один горшок, любимый в семье, идеально подходит для холодной погоды. Доступен вариант мгновенного банка и видео.

В детстве не любила щи.

Я бы даже не учуял.

Но с тех пор, как я приготовил этот кето-капустный суп, этот суп превратился в обычную еду в будние дни.

К счастью, мой малыш любит всевозможные супы, поэтому я чувствую себя обязанным варить разные супы 3-4 раза в неделю.

А вы слышали о диете из капустных щей?

Я не поддерживаю эту диету, и ее популярность в последнее время пошла на убыль.Вместо этого я предпочитаю сбалансированную низкоуглеводную диету.

В поисках продуктов с низким содержанием углеводов я решил попробовать приготовить щи с мясом.

Вы можете использовать рубленую говядину вместо говяжьего фарша, если она вам больше нравится.

Чтобы вам понравился этот суп, нужно использовать подходящую приправу.

Хотя капуста питательна и низкокалорийна, у нее нет особого вкуса.

Вот почему в этом рецепте хорошо сочетается простая комбинация соли, перца, тимьяна, паприки и лаврового листа.

Капуста очень популярна у меня на родине, и я много ее готовлю. Я использую его в салатах, тушеных блюдах, обжариваю или делаю голубцы.

Какой рецепт можно приготовить из капусты и говяжьего фарша?

Можно приготовить голубцы из капустных листьев или суп из капусты с говяжьим фаршем.

Другой вариант — обжарить капусту вместе с говяжьим фаршем, чтобы получить простой и легкий прием пищи.

Вы также можете приготовить салат из капусты в стиле тако с говяжьим фаршем.

Ингредиенты для кето-капустного супа:

  • оливковое масло
  • капуста
  • говяжий фарш
  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • черный перец
  • Костный бульон, желательно говяжий
  • тимьян
  • перец
  • орегано
  • лавровый лист (опция)

Как приготовить домашний суп из капусты?

Имейте в виду, что один и тот же рецепт супа может отображаться под разными названиями, например:

Голубцы, суп из капусты без фарша, суп из голубцов, суп из капусты и говяжьего фарша.

Есть разные способы приготовления — на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Лично я предпочитаю вариант с плитой, потому что его изготовление не занимает много времени.

Готово за 30 минут.

ВЕРХНЯЯ ПЕЧЬ:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
  2. Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и перец.
  3. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо деревянной лопаткой, пока оно не покрошится, в течение 7-8 минут.
  4. Добавить консервированные помидоры, капусту, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и бульон.
  5. Варите на медленном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой.
  6. Приправить солью и черным перцем.

Подавайте этот суп из капусты с кусочком этого восхитительного кукурузного хлеба Кето от Cassidy’s Craveable Creations.

Сколько калорий в этом супе с капустой?

Этот рецепт капустного супа рассчитан на 12 порций по одной чашке, каждая из которых содержит 145 калорий и 5 чистых углеводов.

Как сделать капустный суп вкуснее?

Поскольку у говядины или капусты есть тонна или аромат, вам нужно добавить немного приправ.

Мне нравится сочетание орегано и тимьяна, еще я добавляю лавровый лист.

Вы можете использовать итальянскую приправу или даже приправу для тако, в зависимости от того, что вам нравится.

Следуйте тем же инструкциям, но используйте разные приправы.

Хороший костный бульон сделает вкус супа еще лучше.

Можно капусту на Кето?

Совершенно верно! Щи идеально подходят для Кето.Просто убедитесь, что вы готовите его с говяжьим фаршем, чтобы получить больше жира и белка. Этот рецепт кето-капустного супа идеально подходит для планирования кето-диеты.

Можно ли приготовить этот рецепт кето-капустного супа в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления?

Да, вы можете приготовить этот рецепт кето-капустного супа в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Я редко использую оба этих устройства, так как большинство моих рецептов супа готовятся за 30 минут или меньше.

Кето-капустный суп быстрого приготовления Инструкции:

Ингредиенты те же.

  1. Установите для быстрого приготовления «соте» (15 минут), подождите, пока он нагреется.
  2. Добавьте масло (необязательно) и говяжий фарш. Готовьте говядину, пока она не перестанет быть розовой (5 минут).
  3. Добавить лук и чеснок, варить 2 минуты.
  4. Затем добавьте помидоры, бульон (или костный бульон), приправу, соль, перец и лавровый лист.
  5. Сверху добавить капусту.
  6. Закройте, установите клапан на герметичность и установите 20 минут на высокое давление.
  7. Нет необходимости делать естественный выпуск воздуха, просто установите клапан на выпуск воздуха, после того, как пар выйдет, откройте крышку.
  8. Снимите лавровый лист, при необходимости добавьте соли.
  9. Подавать горячим.

Еще рецепты капусты:

Порции: 12 на 1 стакан

Рецепт кето-капустного супа — очень быстрый и легкий в приготовлении питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров. Сытный, один горшок, любимый в семье, идеально подходит для холодной погоды.

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 6 чашки нашинкованная капуста
  • 1 фунт говяжий фарш
  • 15 унция консервированные помидоры — нарезанный кубиками
  • 1 большой лук
  • 2 гвоздика чеснок
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка черного перца
  • 5 чашки костный бульон — желательно говядину
  • 1/2 чайная ложка тимьян
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка орегано
  • 1 лавровый лист — необязательный
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и перец. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо деревянной лопаткой, пока оно не покрошится, в течение 7-8 минут.

  2. Добавить консервированные помидоры, капусту, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и бульон.

  3. Варите на медленном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой.

  4. Приправить солью и черным перцем.

Ингредиенты такие же.
  1. Установите для быстрого приготовления «соте» (15 минут), подождите, пока он станет горячим.
  2. Добавьте масло (необязательно) и говяжий фарш. Готовьте говядину, пока она не перестанет быть розовой (5 минут).
  3. Добавить лук и чеснок, варить 2 минуты.
  4. Затем добавьте помидоры, бульон (или костный бульон), приправу, соль, перец и лавровый лист.
  5. Сверху добавить капусту.
  6. Закройте, установите клапан на герметичность и установите на 20 минут высокое давление.
  7. Вам не нужно делать естественный выпуск воздуха, просто установите вентиль на вентиляцию, затем откройте крышку. Снимите лавровый лист, при необходимости добавьте соли.
  8. Подавать горячим.

Курс: Суп

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт капустного супа

Информация о питании
Калории: 145 , жир: 8 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 26 мг , натрий: 309 мг , калий: 278 мг , углеводы: 5 г , клетчатка : 3 г , белок: 11 г , витамин A: 160% , витамин C: 16.9% , кальций: 36% , железо: 1,4%

Рецепт копченой колбасы и капустного супа | Роберт Ирвин

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Марокканский суп с фрикадельками
Популярные рецепты
Жареный цыпленок по-корейски
Неаполитанский вихревой хлеб
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Лимонный пирог с безе на двоих
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Весенний чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Весенний чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Весенний чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Весенний чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Весенний чемпионат по выпечке

    17:00 | 4c

  • Весенний чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Весенний чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Детский чемпионат по выпечке

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Детский чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Детский чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Детский чемпионат по выпечке

    3 часа ночи | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Закусочные, заезды и ныряние
На кухне
Женщина-пионерка

Вегетарианский суп из капусты | Скупой веган

Этот вегетарианец По рецепту капустного супа получается огромный горшок из самых дешевых овощей имеется в наличии.Это сытно, комфортно и, прежде всего, экономично!

Средство ранней весны сезон аллергии для меня. Я последние дни живу только за счет острого рамена два дня, чтобы очистить носовые пазухи и получить немного кислорода.

Я начинал чувствовать себя отвратительно из-за всего этого рамена, поэтому решил переключиться на домашние рецепты веганского супа. Сначала был суп из жареного красного перца , а теперь этот вегетарианский суп из капусты!

Не беспокойтесь насчет названия, в этом рецепте нет яиц и молочных продуктов, и на самом деле это веганский суп (я просто нацеливание на ключевое слово с большим объемом в Google J).

У меня была половина остатков капусты из веганского салата из капусты , который я приготовил для своего бутерброда с банановой кожурой и веганской свининой . Этого недостаточно, чтобы приготовить домашнюю квашеную капусту (которую я ОБОЖАЮ), но идеальное количество для большой кастрюли супа, чтобы нас насытить на следующие пару дней!

Сделать это вегетарианский суп из капусты еще более сытный, я добавил пару картофелин и банка белой фасоли. Но это действительно тот суп, который можно бросить какие бы овощные кусочки у вас ни были, и они всегда будут вкусными.

Для придания основного аромата к мягким овощам я использовал перец горячего копчения и укроп. я полагаю я что-то вроде ценителя копченой паприки, и это определенно мой любимая и наиболее часто используемая специя.

Мой любимый бренд — pimentón de la Vera La Dalia. Это определенно один из самых дымных брендов, которые я видел попробовал, и немного прошло. Если у вас нестандартный бренд паприка (нестандартная по моим меркам, которая высока), возможно, вам потребуется добавить больше, чем требуется чайная ложка в этом рецепте.

Еще я использовал горячий разнообразие из-за моей вышеупомянутой заложенности носовых пазух, но вы можете поменять его на просто обычный копченый перец, если это то, что у вас есть, ничего страшного.

В дополнение к этому я добавлен укроп, который, вероятно, является моей любимой травой и отлично сочетается с обычным старая капуста. Вы также можете поменять ее на свою любимую траву, если не любите поклонник укропа или возьмите пару чайных ложек любимой сушеной травы, если вы не любите есть что-нибудь свежее.

Я бы не скупился если бы я не пытался как-то сэкономить в своих рецептах.Для супов я люблю использовать немного воды вместо овощного бульона, а затем используйте сильные приправы (например, копченой паприки), чтобы восполнить это. Конечно, вы можете использовать все акции, если вы беспокоятся о том, чтобы разбавить суп, и не такие скупые, как я!

Итак, чтобы сделать это Вегетарианский суп из капусты вам понадобится всего одна большая кастрюля. Обжарить лук и чеснок пока он не станет мягким и ароматным, добавьте перец и дайте ему несколько секунд, чтобы выявить ароматы.

Тогда буквально бросьте все остальное в кастрюлю и тушите, пока картофель не станет мягким.Это зависит от того, насколько они большие, но для меня это заняло около 10 минут.

Приправить и перемешать фасоль и укроп или вашу любимую зелень и подавайте в больших мисках с вкусный хрустящий хлеб на стороне!

  • 1 столовая ложка оливкового масла или воды — 0,08 доллара США
  • 1 средний лук нарезанный кубиками — 0,24 доллара
  • 2 измельченных зубчика чеснока — 0,16 доллара США
  • 1 чайная ложка паприки горячего копчения * — 0,10 доллара США
  • 4 чашки (1 литр) овощной бульон — 1 $.80
  • 2 стакана (280 мл) воды (или дополнительно овощного бульона, если вы не скупитесь) — 0,00 $
  • 1/2 головки нашинкованной савойской капусты — 0,75 $
  • 2 нарезанных кубиками картофеля — 0,61 $
  • 1 банка (15 унций / 425 граммов) ) белая фасоль, высушенная и промытая — 0,50 доллара США
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа или вашей любимой травы плюс еще немного для украшения — 0,38 доллара США
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу — 0,04 доллара США
  • Перец по вкусу — 0,02 доллара США
  • Нагрейте масло или воду в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и не станет золотисто-коричневым. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд или до появления аромата. Добавить перец и жарить, помешивая, 15 секунд, чтобы раскрылся аромат.

  • Добавьте бульон и воду. Накройте кастрюлю крышкой и увеличьте огонь, чтобы довести ее до кипения. После закипания добавьте капусту и картофель. Убавьте огонь до кипения и частично накройте кастрюлю. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким — для меня это было минут 10.

  • Добавьте фасоль и укроп. Дегустируйте и при необходимости добавляйте соль — я добавила 2 чайные ложки — и перец. Дайте ему пару минут, чтобы нагреть фасоль, затем подавайте с гарниром из нескольких веточек укропа.

* Горячий перец использовать не обязательно, при желании можно использовать обычный копченый перец. Мне нравится бренд pimentón de la Vera La Dalia за его супер дымный аромат. Если ваша не так хороша, возможно, вам придется добавить больше, чем чайная ложка, которую я использовал в рецепте.

калорий: 161 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 7 г | Жиры: 2 г | Натрий: 1438 мг | Калий: 751 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1260 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 96 мг | Утюг: 4.4 мг

Информация о питании предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Пожалуйста, обратитесь к нашему отказу от ответственности за питание для получения дополнительной информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *